2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『インディ・ジョーンズ』第5弾、また1年延期…2023年6月全米公開 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/10/19(火) 18:28:35.85 ID:CAP_USER9.net
2021年10月19日 11時42分
https://www.cinematoday.jp/news/N0126581
https://img.cinematoday.jp/a/yx0t3J8LmpDq/_size_1000x/_v_1634611340/main.jpg

 映画『インディ・ジョーンズ』シリーズ第5弾の全米公開日が、2022年7月29日から2023年6月30日に延期された。現地時間18日、米ウォルト・ディズニー・カンパニーが発表した。

 もともと2019年7月19日全米公開を予定していた同作は、2020年7月10日、2021年7月9日、2022年7月29日と度重なる延期を経験。今回、またしても約1年の延期が決まってしまった。撮影は今年6月よりスタートしているが、主演のハリソン・フォード(79)が肩を負傷して一時離脱。負傷離脱中は他キャストのみで撮影できるシーンが限られていたため、製作に遅れが生じたと見られる。なお、ハリソンはケガからは回復し、すでに現場復帰している。

 ハリソンにとって最後の『インディ・ジョーンズ』になると言われている第5弾は、スティーヴン・スピルバーグに代わり『LOGAN/ローガン』のジェームズ・マンゴールドが監督に就任。新キャストとして、フィービー・ウォーラー=ブリッジ、マッツ・ミケルセン、ボイド・ホルブルック、ショーネット・レネー・ウィルソン、アントニオ・バンデラスら豪華キャストが名を連ねる。(編集部・倉本拓弥)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:30:12.74 ID:xz2cTTjX0.net
ハリソン・フォード(79)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:30:43.51 ID:AoVjHMsG0.net
インディアナジジイは見たくない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:30:43.81 ID:4rQCyrfJ0.net
UfOの次は
タイムワープかな
 

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:31:32.41 ID:okYhidsB0.net
ハリソン・フォード死んじゃう(;ω;)

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:31:37.68 ID:9XrFl7yA0.net
インディアナ死んじゃう><

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:31:44.15 ID:o8ycSdbm0.net
ハリソンフォードが死ぬか生きるかギリギリのラインやん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:34:32.57 ID:rBPD9Db80.net
バンデラス出るんか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:35:04.02 ID:GGPhGo+F0.net
3で終わっとくかもっと早く4作ればよかったのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:35:18.70 ID:IiSbQwa80.net
映画のエンドロールに【この映画をハリソン・フォードに捧げる】とか無しで!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:37:33.43 ID:r6Wc03IC0.net
クリスタルスカルはひどかったな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:39:29.17 ID:nXv+kjf60.net
父さん危ないから座ってて(79)

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:40:41.29 ID:/feKAYrI0.net
インディジョーンズもディズニーが権利もってんのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:41:10.51 ID:b+MzF5/a0.net
最後のインディジョーンズと言われてるの何回目なのよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:41:43.21 ID:3QjLYLp/0.net
ハリソンフォードもう80近いのか。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:41:43.98 ID:Irda1XvV0.net
もう年齢的に時間との勝負だろ
撮影途中に倒れて、そのまま闘病生活で引退なんてこともあり得るのに。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:43:14.20 ID:MUDCBhLp0.net
>>9
ほんと
なんで10年も開けたんだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:44:19.86 ID:LmsGGKmo0.net
インディージョーンズも死んで
ハリソンフォードも死んで

そんな美味しいのをディズニーは狙って
伸ばし伸ばししてるんだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:46:48.88 ID:4rQCyrfJ0.net
デズニならハリソンなしでインディ・ジョーンズ9部作とかやりそう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:47:30.74 ID:5LWwm+390.net
ハリソンフォード動けるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:49:16.41 ID:yoRd2ix50.net
まじでヤングインディの方向しかもう無いだろ

でなきゃ異世界転生させるか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:49:21.56 ID:19vBvt9f0.net
クリスタルスカルな今のスピルバーグよりはフォードvsフェラーリのマンゴールドの方がいいもの上げてきそうだけど
まぁ制作環境にもよるか

SW以外は大体高評価なのにSWだけクソミソなもん残したライアン・ジョンソンとかいるし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:50:05.66 ID:GM/iNnK50.net
フォード死んでもCGで作ってくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:52:26.04 ID:ULmjOALR0.net
ジョーンズがデイケアに行く途中にさまざまな冒険になる話でもするんか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:52:56.25 ID:bpT/ZdV+0.net
クリント・イーストウッドみたいな映画にしておけよ………

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:53:23.93 ID:E7aRp+lD0.net
マンゴールドだから期待はしたいけど無理企画だよなぁ
糞脚本家であり前作の戦犯ことデビッド・コープが関わってる時点でもうね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:54:38.85 ID:4rQCyrfJ0.net
思い出を語るシーンだけ撮ってろ
後は若者で 

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:57:27.01 ID:LVodG6t10.net
クリス・プラットでリブートしようぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:59:02.41 ID:vY5ngpyC0.net
インディの息子を登場させろや

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:01:59.68 ID:t9pLEfLL0.net
79でアクションかすげえな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:02:12.77 ID:qOc+JaJU0.net
もう時間ないぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:05:05.07 ID:6AUL8N1z0.net
4作目の結末に高次元の存在を出しておいて、どうやって次を作るつもりなんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:06:00.77 ID:vY5ngpyC0.net
>>32
マンガみたいなもんだからどうにでもできるよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:06:12.51 ID:8CNYaA330.net
インディジョーンズ「寿命との戦い」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:12:46.88 ID:bwCxRNMs0.net
最後の聖戦のショーンコネリーより余程年上では?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:12:54.75 ID:FO1ACzwZ0.net
幾ら本人の希望とはいえ、79歳にアクションをさせるのはどうかと思うぞ。

周りの人間が言わないなら、大ごとにならないうちにディズニーが止めるべきだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:13:16.26 ID:2Ahs4jDV0.net
孫正義が逮捕されるのとどっちが先かな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:13:30.93 ID:neELPRUQ0.net
ハリソン・フォードみたいなマルチな俳優はもう出ないのかね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:15:56.50 ID:Slml1H0P0.net
昔テレビドラマでやってたヤングインディ路線でやってほしいものだ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:16:16.08 ID:yfxjr37F0.net
>>1 
また続編かよ 
こんな昔の映画今更流行らないし、もう永遠に延期でいいよ 

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:18:39.29 ID:uW74aSwf0.net
別の世界線から来たもうひとりのインディと合流して
一緒に地球外生命体を鞭で追い払うんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:19:45.83 ID:xVOi8IMa0.net
古代文明人の神秘でやってくれよ。なんだよ宇宙人オチって。じゃ何でもアリだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:21:43.29 ID:CUmfpS8h0.net
>>9
>>17
息子の方を主人公にしてシリーズ始めるつもりだったけど
クリスタル・スカルの評判がクソ悪かったのと息子役がスキャンダル続きで一気に終わったので予定が狂った

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:22:29.37 ID:6AUL8N1z0.net
ジョーンズ教授の考古学講座&学生との討論会、で2時間

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:22:34.92 ID:ZOsx1u770.net
主役しんじゃうんじないか?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:23:26.00 ID:puXvh6qT0.net
もはや死ぬかハリソン自らリタイア宣言するのを待っているだろこれ
まあスピルバーグのお気に入りだったシャイアラブーフがでなければ別にCGハリソンでもなんでもいいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:23:51.61 ID:yfxjr37F0.net
>>9 
インディジョーンズそのものが面白くない 
なんでヒットしたのか謎

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:23:54.04 ID:waAqC6Tp0.net
こういう主人公に息子は要らないんだよ。居る設定でも作品に出さなくていい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:24:25.67 ID:l5a5PMYh0.net
まだ、井上順が元気だからインディジューンズにしようぜ!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:26:46.48 ID:9l1Y2fXY0.net
カギを握るのはタニス

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:30:41.47 ID:CUmfpS8h0.net
シャイアラブーフはスピルバーグを猛批判したのでもう縁切れてると思う

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:30:47.08 ID:wx4ZFcYc0.net
全編スタントマンにやらせて後でdeepfakeで顔を変えればいい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:33:33.61 ID:Nq+9IVCJO.net
79って完全におじいちゃんじゃねえか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:34:18.81 ID:07TAr6hf0.net
黒人のゲイに継がせよう
これでポリコレ対策もバッチリ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:34:39.09 ID:G6B063oP0.net
リバー・フェニックスは2作目?
しかし長いシリーズだな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:34:48.05 ID:o9Btz46b0.net
スカルはオチがまんまXファイルザ・ムービーだったもんな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:36:23.22 ID:wREnCMQd0.net
インドシナ・ジョーンズ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:38:58.22 ID:wwwdrVm8O.net
>>43
何でハリウッドはシャイアラブーフをごり押ししてたんだろう?
次世代のニコラス・ケイジくらいのポジションに付かせようとしてたんかね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:41:37.84 ID:wwwdrVm8O.net
現代でインディジョーンズが活躍するのもう無理だろ
インディの祖先の話で昔の考古学者で話作るしか夢がない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 19:47:40.26 ID:v5RQMeK30.net
ディープナンチャラやったかな?他人を本人にしてしまうあれ…
最悪スタントの顔入れ替えりゃ出来てしまうわなぁ… なんて、この映画は本人やと思うよ?しらんけど…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 20:09:08.81 ID:ochJb+V80.net
舞台は日本で忍者が出てくる話なんだろ、確か。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 20:15:28.87 ID:OdNakpN40.net
ディズニーは片っ端からムキになって延期してるよね
マーベル系も軒並み延期
ナイル殺人事件も延期

まぁ延期したところで、ガラパゴスの日本は邦画とアニメしか客は入らないから全くダメージないんだけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 20:22:41.62 ID:AoVjHMsG0.net
もう3当時のショーン・コネリーより年上だろ
フガフガだと思うが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 20:32:05.33 ID:9H5uDBLN0.net
ハリソン・フォードの名前を初めて知ったのはPUFFYの”蟹食べに行こう“という曲だった
あれから30年
ハリソンもPUFFYも現役で活動していてなによりです

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 20:58:43.41 ID:jM19mzuT0.net
アカン、ハリソン死んでまう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:00:33.16 ID:fXU0wcve0.net
撮り始める前にハリソンフォードが死んじゃいそ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:03:14.47 ID:XgYBeh330.net
インディ・ジョーンズ5 怒りのアフガン

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:04:12.48 ID:+ICoGbjz0.net
大人になってから見直すと大して面白くない映画トップ3
・スタンド・バイ・ミー
・インディ・ジョーンズ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:06:47.64 ID:iEgEJByW0.net
親父の若い頃とかいくらでも創作できそうな路線に切り替えた方がいいのでは?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:10:05.57 ID:O+zHSLy50.net
>>43
そんな話はないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:11:48.48 ID:O+zHSLy50.net
>>64
へ〜
ハリソン・フォード来日した時パフューがインタビューしてたな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:17:40.86 ID:z0BbNsdK0.net
これとかダイハードもだけど反抗期の息子とか娘出さないで欲しい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:26:10.47 ID:OUcKLZk00.net
>>63
ショーンコネリーあの時まだ50代やしな
つーかハリソンフォードと12歳しか違わねえ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:30:51.24 ID:WP/KtYqN0.net
前作クリスタルスカルが今まで見た映画で一番つまらない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:34:04.86 ID:b6mWoZOt0.net
インディジョーンズ2に出てたアジア系の男の子、今何歳なんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:42:35.51 ID:rR8oOkID0.net
とりあえずハリソン・フォードの精巧な3Dスキャンはやっとけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:46:51.56 ID:OUcKLZk00.net
>>75
グーニーズにも出てたよな
現在50歳

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:00:31.83 ID:kShvXCeM0.net
目を閉じてないと即死
胸に力込めて気合い入れないと即死
汚い杯選ばないと即死
頭に膨大な知識入るの拒否しないと即死

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:32:05.24 ID:Ms5ItPJb0.net
79歳のでぇベテランならあと2本くらいでぇじょうぶ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:44:26.78 ID:qZtQmKmh0.net
ハリウッドも後期高齢者が現役なんだな、カーク船長90歳は宇宙行ったし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:54:07.77 ID:9VjhJnv20.net
007みたいに交代しちゃダメなのかねえ

82 :千駄ヶ谷@HOPE:2021/10/20(水) 00:27:20.80 ID:IIFU/G9k0.net
現代の技術でクリスタルを加工しても、割れてしまい、加工不可能なクリスタルスカルが あと6個か7個 世界の何処かへ眠っている。
現代文明を遥かにしのぐ未知の加工技術をみせつけているのか

1個欲しい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:29:47.94 ID:oYghbyUO0.net
死んで、異世界に転生する話かな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:36:23.41 ID:p4c8eTtW0.net
マッツ・ミケルセン出るなら観る

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:44:14.75 ID:C5gosq0C0.net
>>55
リバー・フェニックスは3作目の最後の聖戦

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:44:33.27 ID:aANUcftI0.net
どこが金出してるのかしらんがリスク高すぎね?
今日死んでもおかしくない年じゃん・・

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:45:26.26 ID:nvehpXjg0.net
りばーふぇにっくすはぁ?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:49:33.89 ID:QH8MwwuH0.net
>>84
インディが食べられちゃうのか!
ワクテカが止まらない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:49:35.32 ID:IAItGhyP0.net
>>1
次の敵は誰だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:56:10.50 ID:sChDVoPc0.net
スターウォーズのときみたくキャスト死ぬんだろうね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 01:00:38.52 ID:DQVsDk9j0.net
遺作になりそうだな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 01:01:48.00 ID:QwuCuqIK0.net
ノラ・ジョーンズに改名して

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 01:15:48.75 ID:Ms2P93sl0.net
それよりキングソロモンの秘宝の続編つくって

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 02:26:18.35 ID:KP3LyBL30.net
>>72
超わかりみ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 07:56:05.31 ID:mRHEm7hl0.net
クリントイーストウッドは80歳すぎてからの主演が3本ある

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 08:13:35.71 ID:05xxHZFe0.net
>>95
グラントリノで引退のはずが、あっさり無かったことにしてくれたのはむしろ良かった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 08:16:05.67 ID:3MVA4pLG0.net
ハリソンフォードの演技シーンをCGでやるのか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 09:07:43.53 ID:vXtswTTU0.net
スピルバーグが投げ出すくらいだから
とんでもないポリコレ映画にされてるはず

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 09:10:11.59 ID:JT9CsX5B0.net
ハリソンフォード序盤に死んで女にバトンタッチとかするんじゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 09:14:09.77 ID:jc30DEEB0.net
クリントイーストウッドは100歳まで映画撮りそうだな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 09:14:47.68 ID:+H6fTDj60.net
もう実写版モンタナ・ジョーンズでいいよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 09:17:54.57 ID:0wxx4iYO0.net
この年齢までやるんだったらSWのハンソロを殺す必要無かったのでは?
EP9でノンクレジットで出演してたけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 09:50:17.57 ID:mavlFEEO0.net
続編はふたつでじゅうぶんですよ!

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 09:55:28.18 ID:K/WY4CC00.net
>>103
4つくれ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 09:57:50.95 ID:mavlFEEO0.net
>>104
わかってくださいよ!

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 10:53:59.33 ID:0oSr0slR0.net
>>105
こないだブレードランナー地上波だったか放送してたが
思い切りカットされてた
実況スレでは悲鳴上がってたな
俺もこれだけ見に来たのにがっかりしたわ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 14:19:57.43 ID:sowEUu320.net
>>106
あのシーンをカットしていたのかよ
あの名シーン、信じられないな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 17:30:29.11 ID:UA+ZzuUw0.net
ラピュタでバルスをカットするのと同じくらいの暴挙

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:14:38.63 ID:YNgYDKPf0.net
時代設定はいつだろう?
4のときはもう1950年代くらいだったよね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 16:08:41.66 ID:fUdMnz4+0.net
クリスタルスカルは知識が宝とかいう酷いオチだったな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 17:08:12.04 ID:zcZiuoYz0.net
ランボーにしがみつくスタローン、ターミネーターにしがみつくシュワちゃん、
ジョン・マックレーンにしがみつくブルース・ウィリスと変わらないな。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 18:03:51.30 ID:/zo0h7+N0.net
>>107
カットしたディレクターは、ブレードランナーが何なのか理解してないな

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★