2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T 0-0 S[10/20] 阪神-ヤクルトは引き分け ヤクルトM3 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/10/20(水) 20:45:16.98 ID:CAP_USER9.net
ヤクルト 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
阪神   0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(ヤ)高橋、清水、マクガフ - 中村
(阪)ガンケル、岩崎、スアレス - 坂本、梅野

【本塁打】
(ヤ)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021102004.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005071/score

明日の予告先発:
ヤクルト-広島
(広)大瀬良 大地
(ヤ)小川 泰弘
阪神-中日
(中)柳 裕也
(阪)高橋 遥人
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:45:25.40 ID:fW3PC0bo0.net
悪の栄えた試しなし
優勝まであと3勝

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:45:31.28 ID:Fgfca/b20.net
ヤクルト優勝

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:45:35.76 ID:JHzpYECR0.net
あかーん!!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:45:46.38 ID:GByO8CHb0.net
ベンチがアホやから野球ができひん!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:45:50.55 ID:yxsr52NT0.net
これってつまり…

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:45:53.07 ID:4Lhj5cOk0.net
あと3分

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:45:56.44 ID:TNbksx7P0.net
4番が置物すぎる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:03.68 ID:V+gw8XvL0.net
あーあ。オワタ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:10.01 ID:f+xHP6tH0.net
後期高齢者臭のスレw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:24.70 ID:JHzpYECR0.net
ガンケル可哀想…

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:25.72 ID:PxJSM4K00.net
あかんかったな。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:36.94 ID:26CZQlKL0.net
ともちんのアルバム買うわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:37.40 ID:oYzXXScl0.net
引分けならマジック1個減る
阪神から見て負けに等しい引分け

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:43.66 ID:ZCtrm4rV0.net
最後のボール、見逃せかんかったかー
大山に回ってたらひょっとしたら。。。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:44.85 ID:ikBexlaH0.net
小野寺とかいうゴミ出して何がしたかったんだ?
矢野お疲れ様でした。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:45.64 ID:whA4RIVT0.net
戦犯は矢野采配

マジ死ねや矢野

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:59.63 ID:ajqDvSSa0.net
1位 ヤクルト
2位阪神
3位 巨人

これでクライマックスか……

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:47:00.72 ID:Os2zsv6p0.net
Vやねん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:47:14.54 ID:ld+m3lva0.net
珍カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:47:31.34 ID:FP0i4ZL40.net
アホかよ…ここで勝たずしていつ勝つんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:47:33.15 ID:QQBKtFdK0.net
お互いに引き分け積むからマジック減るのね 阪神はきつくなったなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:47:35.01 ID:ZCtrm4rV0.net
>>14
4と3て結構違うわなw 次の勝敗で一気に動くなもう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:47:42.39 ID:z8i+GUve0.net
あかん!優勝させてしまう!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:47:56.96 ID:2dkPFGdL0.net
打てないわね、打てない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:48:00.70 ID:8Z7xurn20.net
よっしゃ!マジック3!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:48:08.40 ID:YbAeOBXX0.net
大山が出ると勝てない?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:48:14.58 ID:FdZLaeTc0.net
今日阪神勝ちだと残り全勝でヤクルトは4勝2敗必要だったが
3勝3敗でよくなった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:48:21.65 ID:rpWFnTzG0.net
昨日打ち過ぎからの

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:48:35.58 ID:G/vaksqV0.net
右京くんのツイスト打法にこうご期待😇

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:48:38.08 ID:Jaor6ufr0.net
板野アゲマン過ぎ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:48:40.60 ID:vhk6fdEQ0.net
終戦

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:48:54.08 ID:Z/JdFjGN0.net
マジック3きたあああああ
あかんヤクルト優勝してまうw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:49:19.61 ID:gjltgdFm0.net
>>13
虎やけど買ったるわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:49:20.00 ID:ZvsYUdHB0.net
くうぅ〜〜
たまらん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:49:26.68 ID:Z/JdFjGN0.net
阪神案の定打てずにワロタw
あとは優勝争いしてないチームから勝ちを奪って優勝すればいいだけw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:49:27.65 ID:72Li0+/X0.net
今年チャンスやったなー、もう、10年は、来まへんでー

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:49:35.42 ID:pEELCEPc0.net
せやから昨日の得点明日に回せって言うたんや…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:49:38.32 ID:z6tqB9Bd0.net
なんで最後近本バントやねん
ランナー中野やで
まずは盗塁行けるならイケ!やってくれな
2ストライクからでも近本は期待出来るわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:49:49.93 ID:PIiC4KVt0.net
まだ逆転優勝ある?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:50:08.36 ID:vMa5YyI70.net
負けてたら終戦だったけど引き分けなら首の皮一枚か

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:50:33.39 ID:Qlz6V6o40.net
引き分けでもマジック減るのに阪神がヤクルトに勝ってもマジック増えないのずるくね?
なんか無理矢理阪神優勝させないようにしてないか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:50:43.50 ID:JHzpYECR0.net
>>39
近本悔しそうやったな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:50:48.13 ID:jGRylgGK0.net
日本一回数

巨人  22回
ヤクルト 5回
横浜   2回   関東合計29回




阪神  1回    関西合計 1回(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:50:53.89 ID:lhECkxjO0.net
連勝必須だっただけに痛い
柳打てるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:50:55.69 ID:COUWO4oa0.net
阪神のサイン盗み発覚から流れが変わったねw
阪神ベンチの異様な怒り方で直ぐに不正だと分かったよねw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:51:26.65 ID:Z/JdFjGN0.net
>>28
てかそれって阪神が残り4戦4勝前提でが頭につくから阪神は2勝はするだろうけどよくて3勝1敗だと思うからヤクルトは2勝すれば恐らく優勝

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:51:26.75 ID:G/vaksqV0.net
女神ちゃんの現地観戦が昨日で最後っぽかったので嫌な予感はしてました😇

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:51:47.00 ID:z6tqB9Bd0.net
>>43
1番確率高い近本で1アウト献上やもんな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:52:00.30 ID:oYzXXScl0.net
阪神も昨日の反動なのか0点だったが
ヤクルトは2試合18イニング綺麗に0点だな
大丈夫か?この先

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:52:27.98 ID:S5i03sow0.net
終戦だな。2連勝でやっとこさ追いつくレベルだったのに。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:53:25.46 ID:mk0O9NlR0.net
これは阪神に特大ダメージだな
せっかく奥川に勝ったのに無駄になりそう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:53:36.41 ID:jQkyXl8A0.net
>>45
竜虎同盟やし大丈夫やろ。柳は最少失点で防御率下げさせたるさかいに

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:54:00.91 ID:Z/JdFjGN0.net
昨日の無駄打ちが仇になってて笑える

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:54:05.53 ID:u6D1wZkb0.net
タコ焼きみたい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:54:27.43 ID:8Z7xurn20.net
>>42
日頃の行いが悪いから阪神が勝ってもマジックは増えないんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:54:36.70 ID:+acpOIHx0.net
矢野じゃなかったらもう優勝してた可能性高いな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:54:37.50 ID:hMDhWwRh0.net
あー、終わった終わった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:54:48.85 ID:5XThoVgt0.net
>>14
負けなら2減ってたんじゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:55:02.54 ID:rxkE7RfG0.net
引き分け再試合にしろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:55:12.15 ID:FsmmR+wS0.net
珍子は地味に
福留をクビにしたのが大事な所で自分の首を絞めてる感じ
ここ一番で出されると相手からしたらこれ程嫌な打者も居ないんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:55:17.32 ID:2gsYbEQX0.net
いつもそう
大量得点の次の日って
で、昨日の分なんで残しとかへんねんって言われる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:55:34.53 ID:XLkHSUrA0.net
今日はたこ焼き〜からの満月でしたな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:55:39.57 ID:OwvKMo/30.net
あ〜もうあかんかもしれん!あとはゴミ売が全敗してBクラス落ちを楽しみにしょうかと思ったけど、CSで広島と対戦せーなあかんようになるから、ゴミ売少しがんばれ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:55:54.06 ID:+GP54H2T0.net
阪神は独走していたのに・・・何でこうなったの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:55:57.69 ID:MOzNvPJb0.net
大山出したら途端に点が取れない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:56:04.10 ID:Z/JdFjGN0.net
>>59
阪神はもう勝ち以外は負けだぞw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:56:06.02 ID:1OW7xBcp0.net
>>39
ヤクルトのバントも同じく。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:56:43.82 ID:sYLa/cY10.net
まぁ
CS頑張ればいいよ

目標は日本一だし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:56:48.50 ID:oohfZu310.net
矢野はバントし過ぎじゃないかねえ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:56:48.65 ID:eQgQhUjT0.net
主審がクソ。
大事な試合を壊してしまった。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:56:53.60 ID:F+mgpLpU0.net
イトイもたいがいやくたたず

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:56:53.85 ID:oUqWyNw80.net
>>65
毎年そうじゃないか?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:56:55.55 ID:j4p8LBsD0.net
ヤクルト優勝するとヤクルト半額とかなんの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:57:10.34 ID:0XyVK67l0.net
>>55
もっさんお元気ですか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:57:45.37 ID:agKRHi+D0.net
高津は優勝したくないんだろ
ことごとくバント失敗するし何がしたいんだよ特訓にバント入ってねぇんじゃねぇの
12球団1バント下手だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:58:26.01 ID:xSIY8T4o0.net
やっぱ昨日バカスカ打って今日は全然やったなw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:58:39.20 ID:5tFB8X380.net
>>15
もっとここ荒れてたで

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:58:45.51 ID:X/v0+1Ur0.net
>>44
煽るのはともかく、阪急オリックスを抜くなよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:58:54.85 ID:oohfZu310.net
>>46
サイン盗みが確定してるのは
青木のいたアストロズだけ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:58:56.35 ID:avteUM150.net
貯金20で優勝できないチームがあるらしい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:58:59.16 ID:CCzBOsyC0.net
あっちは糸原がすごい叩かれてるが
こっちは高津の采配が敗因だな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:59:14.91 ID:wvXD85I40.net
まあ流石に優勝はヤクルトで決まり。
ただチーム状況が激下降状態だから
その先が不明。立て直しが出来るか次第

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:59:22.52 ID:HLMFG+YY0.net
2試合0点でマジック一つ減るとは思わなかったわ、ラッキーだ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:59:23.58 ID:ZGD91VF80.net
阪神は優勝出来ないようになっている

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:59:28.81 ID:gYl4Bk8+0.net
>>69
CSがある今は日本一よりリーグ優勝のほうが価値ある

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:59:33.44 ID:hu8A7RLV0.net
阪神もヤクルトも近本塩見にバント指示なんて出すから。
打ちに来た方がお互い嫌だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:59:40.56 ID:X/v0+1Ur0.net
>>44
もっと言うと、南海ホークスも抜けてるぞw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:59:55.37 ID:icnG1n1N0.net
ヤクルトって延長戦なしだと強いよな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:00.32 ID:D4MEOtMS0.net
引き分けのときってマジックどうなるんだっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:10.87 ID:agKRHi+D0.net
バントさせなかったらさせないでどっちにしろゲッツーやぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:11.72 ID:9yMOhRFZ0.net
えー引き分けかよ
これはキツイな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:14.37 ID:6kCuwJwK0.net
>>77
暗黒時代もこういうパターンあったね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:15.63 ID:XLkHSUrA0.net
哲人はバントうまいだろ!
バントめったにしないけど
ただの履正社の魂かもしれんが

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:21.03 ID:1OW7xBcp0.net
>>44
近鉄もないで〜

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:29.92 ID:TL3nWL0k0.net
>>69
リーグ優勝を目標にしないとは、また珍しいチームもあるんですね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:35.04 ID:eT99aaI60.net
大量得点からの貧打定期

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:46.55 ID:9yMOhRFZ0.net
>>90
1個減る

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:49.57 ID:oUqWyNw80.net
>>79
セ・リーグだから正しいだろ
両リーグにしたらもっと差が広がるのでは?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:54.34 ID:agKRHi+D0.net
その貧打に勝てないくそ打線

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:01:06.81 ID:5tFB8X380.net
>>13
俺はやまぐちりこのDVD買うわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:01:09.97 ID:JHzpYECR0.net
大量得点の翌日あるあるやな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:01:15.77 ID:X/v0+1Ur0.net
>>95
近鉄は1回も日本一になっとらんw

104 :名無し:2021/10/20(水) 21:01:17.93 ID:nQyy823O0.net
分けに等しいドロー

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:01:21.68 ID:TjrY/o510.net
審判や阪神園芸を買収して勝った試合が無かったらとっくにヤクルト優勝してるのにな。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:01:24.89 ID:oohfZu310.net
>>79
芸スポの対立煽りて、にわかやから阪急も南海も近鉄も知らんのやろ
サッカーのスレやけど、アジアの大砲高木を知らんと大砲て言葉を馬鹿にしとったし
所詮作業なんよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:01:44.18 ID:D4MEOtMS0.net
>>98
ありがとう

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:02:00.27 ID:WawLI9d90.net
世界的にはポストシーズンの勝者がリーグ優勝なのがスタンダード

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:02:01.41 ID:oohfZu310.net
>>99
どこにセ・リーグて書いてあんねんw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:02:18.86 ID:h0LNxwta0.net
CS寒そうだな
行くのやめようかな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:02:37.57 ID:oUqWyNw80.net
うちヤクルト取ってるから
優勝セールして欲しい
阪神が優勝してもメリットない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:02:40.46 ID:K99RBtNW0.net
>>104
ドローと言う事は引き分けと言う事です。
引き分けは引き分けであると言うドローです。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:03:10.27 ID:N5D5gqqA0.net
>>83
流石に巨人には勝てそうだが、阪神相手だと五分かもね
奥川がここ数試合調子よくないのが続いてるし

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:03:44.42 ID:yDxOT/lj0.net
はあガンケルようやったのに糞打線が
特に下位打線のクソさよ
代打もクソしかいない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:03:49.58 ID:C+5fvOTD0.net
そもそもどうやったらスアレスから得点できるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:03:51.94 ID:/bYrIJr30.net
6チームしかないのに一度も優勝したことないってアホだよな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:03:52.69 ID:9yMOhRFZ0.net
>>111
阪神百貨店と阪急百貨店でセールやるやろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:03:54.67 ID:oUqWyNw80.net
スレ伸びないね
野球人気なんてその程度か

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:03:59.80 ID:01T0GgZF0.net
よっしゃ
珍カス、巨人勝ったで

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:04:08.57 ID:CCzBOsyC0.net
阪神優勝しても経済効果あくまでも関西だけだろ?そんなの要らん

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:04:21.61 ID:cvHtvAQZ0.net
貧打戦ばかり

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:04:26.97 ID:TxnvM8LF0.net
今日阪神勝てば盛り上がったのにな
終戦。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:04:41.48 ID:yB08cxkU0.net
矢野「よく踏ん張ってくれた」

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:04:49.86 ID:+60oMbtQ0.net
>>68
塩見にバントさせなくてもいいのにな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:05:00.44 ID:jQkyXl8A0.net
平成で1度も日本一になれなかったのって阪神と広島だけらしいな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:05:00.51 ID:vngE1OZ30.net
ヤクルトは今季優勝味わえるし6年前にも優勝を味わったけど阪神は16年くらい優勝味わえてないなんて可哀想

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:05:00.83 ID:mDtWvfz70.net
中野盗塁、近本タイムリーしか勝ち筋無かったて

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:05:03.65 ID:cQtaQzmH0.net
やっぱり馬鹿得点の次の試合は…

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:05:04.97 ID:poj2gjih0.net
来週は優勝とハロウィンで2回も道頓堀ダイブ楽しめるんだな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:05:17.57 ID:TrpCXxcL0.net
首位攻防でスコアレスドローて
両軍別に守りの野球じゃないのに..終わってるなぁとしか

この2チームに加え完全にチームが死んでる巨人とCSとかどんなグダグダを見せてくれるのかね?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:05:36.79 ID:vngE1OZ30.net
>>118
阪珍ファンが理解してるんだろw
引き分けは負けだって

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:05:47.41 ID:gyObFR130.net
>>71
ライトスタンドの方が、もっと・・

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:06:05.27 ID:9yMOhRFZ0.net
今日勝ってたらホントに面白いことになってたのにな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:06:05.72 ID:dKrYg0Xt0.net
ちーん(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:06:12.77 ID:Y7jWCGI60.net
>>129
ヤク優勝して飛び込むの?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:06:12.88 ID:jj8yTBMT0.net
大阪人たこ焼き大好きやねん

137 :名無し:2021/10/20(水) 21:06:44.48 ID:nQyy823O0.net
>>112
進次郎さんにレスを貰えたのは、進次郎さんが返答してくれたおかげ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:06:44.63 ID:PdD4GAVZ0.net
梅野はいらんわ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:06:46.62 ID:1OW7xBcp0.net
>>124
本当に意味ないよね。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:06:51.16 ID:NadsPnmH0.net
ヤクルトミルミルセット注文するわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:06:56.09 ID:/bYrIJr30.net
大きな声では言えないが、
珍カスと言われるだけある

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:07:17.25 ID:agKRHi+D0.net
道頓堀の代わりに神田川にでも飛び込むんやろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:07:23.17 ID:mEiUtlIW0.net
まあ今日勝てなかったので実質終戦だな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:07:31.73 ID:RSJYs1Mk0.net
最後近本バントじゃ勝てんわ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:07:37.29 ID:N5D5gqqA0.net
>>124
塩見この18打数0安打とか超絶冷えてるぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:07:41.84 ID:HijPwKD70.net
ち〜ん(笑)
犯ち〜ん(笑)

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:08:17.70 ID:4EatNvwI0.net
珍子が優勝した所で、電鉄会社なのに通勤定期とかの割引サービスもないしな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:09:07.54 ID:mEiUtlIW0.net
日シリは神宮と幕張か
ナイター寒いだろうなぁ…

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:09:11.03 ID:PDBxdqru0.net
4回まで阪神はノーヒットに抑えられて、5回に糸原、大山の連打でノーアウト1塁2塁
ここで打率1割台の7番小野寺は初球、バントの構えからバスターやってぽpフライ
8番の打率1割台の坂本もフライアウト 9番の投手ガンケルは三振で無得点・・・

@サンテレビ 解説は福本と浜中

福本
「送れる、送れないはあるけど、残念やねぇ
 ホント、『ちゃんと送らさんかーい!』って。
 もうこれはね 絶対に皆見てる人は思うてますよ
 こんなチャンス、そうそう無い
 やっと続けてヒット2本 無いでしょ〜」

浜中
「やる事やって点が入らなかったら、仕方が無いと思うんですけど。
 今のはちょっと、頂けない攻撃ですよね」

※試合後
インタビュアー
「攻撃で言いますと、5回の裏ノーアウトランナー1塁2塁からバスター
 積極的な攻めもありました。ホームが遠かったですけど、いかがでしょうか?」

矢野監督
「ん〜 まぁどうしても点を取れなかったらね いろいろな考えがありますけども。
 まぁでも、自分たちがしっかり点を取ろうという中でやった事なのでね
 はい それは自分自身受け止めてやって行きます」

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:09:19.85 ID:sidJB0160.net
今シーズンはしゃーないけど来シーズン以降は15回までやるとしてもサッカー同様の勝ち点制が良いと思うわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:09:22.55 ID:VfxwZ+ZF0.net
広島誤審が響いたな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:09:31.44 ID:CCzBOsyC0.net
ヤクルト半額とか北は北海道、南は沖縄までスーパーとかコンビニでもどこでもあるんだからやればいいのに

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:09:32.40 ID:MygDbez60.net
実質ヤクルトの勝ちってこと?(´・ω・`)

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:09:38.74 ID:UadoFhMp0.net
ヤクルトって空気読まないよな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:09:54.68 ID:ps/D0ggF0.net
これで事実上決まったな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:10:01.41 ID:haMN4J+r0.net
大山使うと負けるよな。あと、矢野が余計な事やって成功する事が無い。
何でノーアウト1.2塁でバスターやってるねん。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:10:20.38 ID:vngE1OZ30.net
>>153
ヤクルトが負けなきゃ勝ちだな
もう試合数少ないから
マジックが2減るか1減るかだけ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:10:30.69 ID:yyFzS4Ys0.net
3勝なら自力で行けるからヤクルトはずいぶん楽になったな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:10:38.79 ID:/moOjcnA0.net
たこ焼きは爪楊枝なけりゃ熱くて食べれんやろが

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:10:51.93 ID:agKRHi+D0.net
バスターしたのって小野寺だっけ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:11:04.42 ID:uDTLFtcK0.net
阪神も貧打やけど ヤクルト打線も湿ってきたな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:11:09.31 ID:vngE1OZ30.net
あかんヤクルト優勝してまう

阪神ファン達この言葉は今の時期に使うんだよ?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:11:10.18 ID:OsnYNloU0.net
だから!!昨日打ちすぎるから!!!!

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:11:20.50 ID:W7gFIgkb0.net
矢野はお題目が足りない

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:11:27.79 ID:jj8yTBMT0.net
>>151
阪神がサイン盗みの次は審判買収したからな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:12:10.02 ID:pAOKcG050.net
マルテがどうにかしなきゃいけなかったわ
糸原は頑張って粘ってたけど最後のは見て欲しかったなぁ…

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:13:15.41 ID:eCUc+X8+0.net
>>161
4.5が不調

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:13:20.44 ID:dKrYg0Xt0.net
しかし珍カス声援だしすぎ
チョン以下の民度

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:13:29.98 ID:arij96c10.net
>>127
中野走ったら近本歩かすんでね?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:13:43.12 ID:vUbSJeui0.net
近本の時中野盗塁はありだったと思う?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:14:01.61 ID:RIj3WcF00.net
久しぶりに素晴らしい投手戦やった

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:14:03.38 ID:ZX4cz6eM0.net
>>167
1、2も

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:14:28.34 ID:oUqWyNw80.net
珍カス
ギャグを言う気力もなくなってて草

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:15:05.63 ID:sq/Ei0KN0.net
ほらな
一日で11点も取るから…
打線は2日続けては繋がらないんだから

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:15:33.42 ID:R1JOe+ia0.net
すごい貧打やな
最近どこもこんなスコアが多い

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:15:47.12 ID:WSO/rAJw0.net
>>18
ヤクルト冷えてきだしたし、阪神は前からやろうと思っても出来ない子らだから、巨人が日本シリーズ進出するかもしれん

177 :名無し:2021/10/20(水) 21:16:28.17 ID:7LQamL0s0.net
これでヤクルトは優勝が近づいたけど、正直言ってCSは勝てないと思う
絶対的なエースはいないし、クローザーが何枚も落ちる。バント含めて小技ができる選手もいない。守備は不安定。
これでよくここまでこれたものだ。
優勝さえできれば、CSはお祭り気分で気楽に見ることにする

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:16:32.41 ID:JXb3tke60.net
Vやねん達成寸前

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:16:44.52 ID:A4xwzltW0.net
阪神もしぶとかったがこれでヤクルトの優勝決定だな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:16:55.20 ID:qzdb2bEG0.net
CSは阪神が楽勝しそうやなw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:17:15.41 ID:oagHrQMV0.net
阪神に8勝13敗
負け越して優勝www

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:17:37.17 ID:Ai/cPJ+u0.net
ヤクルトを2日連続で完封は素晴らしいが、そこで連勝にならない
ところが2位なんだなあ。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:18:37.11 ID:/zyu4yIj0.net
優勝の行方がわからない引き分け

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:18:58.75 ID:x/7vgLit0.net
http://a.kota2.net/2110202058414685.jpg
http://a.kota2.net/2110202058444174.jpg

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:19:04.45 ID:PDBxdqru0.net
【ツイッターのご意見】

・てか一二塁で小野寺にバスターで最終回一塁で近本にバントなら、ランナー中野なんだしエンドランくらいかけろよ、それか走らせてからバントでいいだろ笑
 小野寺バスター近本バントアホちゃうか。 矢野きえてくれホンマ

・小技が上手そうじゃないというか、小野寺はファームではクリーンアップとかの中軸選手だったので、そもそも犠打すらファームで1個のみですね。 そんな選手に上でいきなりバント命じたり、あげくバントかと思ったらバスターさせたり、こんな使い方では…

・今日は、矢野と小野寺の責任や!5回は小野寺に代えて!植田か山本でバントや!打てる可能性がないものにバスター!小野寺がそんな高度なことできるわけがない!2軍でもさせてないのに!

・今日1番は?ってなったのは小野寺のバスターかな? バントもろくにできんのにさらに器用なことできるわけないやんってなったわ それやったら変なことせずしっかり送ってや

・矢野さんの小野寺へのバスターのサインが全てかな。 タイガースでバスターなんて滅多にやらないのを小野寺暖にやらせようってのがわからない。 選手は応えなきゃいけないのも分かるが、監督は選手の力量を把握して欲しい。

・小野寺の謎のバスター 経験もない選手にそんな中途半端 な指示出すな バントかヒッティングかはっきりしろ

・戦犯は小野寺 バスターの仕方知ってるんか?バットめいいっぱい持ってどうすんねん

・今日のゲームのターニングポイントは小野寺のところ。小技ができるような打者でもないのに、無謀なバスターで失敗。たらればは言いたくないが、好投手相手にそんな何回もチャンスは来ない。最も確実な方法で点を取りに行っておくべきやったなぁ。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:19:24.29 ID:bzuQFmm30.net
>>183
投手の安定は優勝やで

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:19:36.89 ID:OTyHVV6L0.net
マルテを何で4番におくねん

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:19:59.99 ID:TkIuaO1e0.net
引き分けじゃダメなんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:20:13.84 ID:9OrwkqsM0.net
八木だっけ 幻のホームランは

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:20:26.60 ID:HL8lJPYw0.net
引き分けでも減るんか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:20:39.92 ID:vngE1OZ30.net
>>188
引き分けでいいんだよ?マジック減ったし

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:21:30.47 ID:jDkp0JbP0.net
ヤ○○○○○○○○○
神○○○○○○○○○

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:21:38.47 ID:I2JuPxeu0.net
宮根が見に行くと言った時点で勝たないと確信したわ。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:22:39.18 ID:I/3ygVpn0.net
ヤクルトは雑魚相手に勝ってるだけ
CSで読売に勝てれば自動日本シリーズ出場確定だと思って間違いない
やっぱり最後は読売が最大の敵になるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:22:47.41 ID:RPgUB5pq0.net
>>18
広島も侮れないな…

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:23:05.66 ID:99kKeztB0.net
>>181
勝ち越してるのに優勝逃すwwwww

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:23:09.04 ID:wsI72Qev0.net
チーム一丸といっときながらベンチで選手腐らせる
ゴミ野郎矢野死ねよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:23:38.61 ID:RPgUB5pq0.net
>>181
阪神は何気に巨人にも勝ち越している。
実は14年ぶり。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:24:01.61 ID:qyBxmVMC0.net
>>174
統計ではそんなデータは出てないけどな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:24:07.30 ID:uJ8y9Am00.net
神宮で決めたいから、甲子園では2連勝じゃなくて1勝1分けのM1が良いなー
とか呑気に考えてたら

昨日の負けで想像以上に追い詰められた気分になるもんだな
今日負けてても有利な状況は変わらないけど、この先2度と勝てないんじゃないかって気分になった

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:24:27.46 ID:oUqWyNw80.net
珍カス見苦しいよ
勝ち越してるだなんだ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:25:06.47 ID:JIdSBGMI0.net
もう糸井は完全に役立たずやな。放出しろ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:25:07.19 ID:Ai/cPJ+u0.net
今のヤクルトの調子だと、ヤクルト2勝4敗、阪神4連勝なら
あり得ない話ではない。阪神が厳しいのはもちろんだが。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:25:38.22 ID:41S4tvDW0.net
今年、沢山、良くしてくださってありがとうございました!☺🌟
https://i.imgur.com/YWimxjG.jpg

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:25:58.52 ID:fc1EdDQA0.net
>>198
CSを勝ち抜くのは阪神で決まりやな
日シリいくで!!!!!

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:26:04.66 ID:wcDRj1yt0.net
珍カスのお墓の前でー泣かないでくださいー
そこに珍カスはいませんー眠ってなんかいませんー
千の珍カスにー千の珍カスになってー
浜のレフトスタンドでー泣きじゃくっていますー

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:26:48.24 ID:oUqWyNw80.net
糸井、見逃し三振でボーゼンとしててワロタ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:26:53.10 ID:HBJ+3P1m0.net
昨日11点も取るバカ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:27:05.61 ID:egjZ8fPY0.net
まあ五回裏だよな
トーナメント戦の状況の阪神が
無死一二塁で2割も打ってない小野寺なら迷わず代打だよな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:27:23.03 ID:lfF5fXlw0.net
糸井は引退しないの?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:27:54.78 ID:PDBxdqru0.net
【ツイッターのご意見】

・終戦。 小野寺にバスターさすんやったら ピンチバンター出して欲しかった… 最終回もランナー中野で近本にあっさりバントはもったいない。しかも次は不調のマルテ…そら勝負するよ。 相手は楽。 点取らなシーズンが終わる ぐらいの攻めをして欲しかった。

・小野寺にはバスター、近本にはランナー中野で バント 逆やねん!普通に考えて まじで矢野辞めてくれ 開幕戦の石井の藤波勝ち消しから始まり 贔屓起用にはもううんざりや

・小野寺のバスター指示は完全にミス。普通に打って1割台やねんから、バスターで打てるわけない。

・小野寺のとこ打順的に難しいとこだったけどこれまでもバント失敗してるのにバスターとか器用なことできないと思うんすよ

・小野寺の所バスターという采配ミスが痛かったな サトテルがスタメンか 代打板山でバントでも良かった 采配ミスで引き分けた

・小野寺にバスターなんか愚策せずに大人しく代打バンター出しとけばよかったのにな 結果論やけど

・小野寺にバスターさせるのに近本にはバントやからなあこの監督は

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:27:56.59 ID:BvEFLNPI0.net
七回の糸原ヒットで、代走やと思ったがそのままとは。もう打席来ないやん。アホの子矢野やからら仕方ないか。

213 :ワクチンに疑問を感じてる人は木原功仁哉さんを応援しましょう。:2021/10/20(水) 21:29:16.63 ID:+Hzg/yyh0.net
木原功仁哉(きはらくにや)法律事務所
https://twitter.com/kiharakuniya
ワクチン薬害 ワクチンハラスメント  マスク強要など
新型コロナにに関する無料法律相談を実施しています。

コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://hanwakukikin.jp/
(deleted an unsolicited ad)

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:29:50.93 ID:8zde4Jgx0.net
ヤクルトヨタヨタしながらも優勝か
だが、CSはそうはいかない、阪神CSで十分勝てる可能性がある

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:30:19.69 ID:ZiRMbOrL0.net
勝ち数阪神のが多くて2位てなりそうだな。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:31:08.27 ID:651kw//o0.net
実質勝ち

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:31:16.66 ID:fVznC9Ic0.net
>>44
南海ホークス「せやな」

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:31:21.40 ID:cHfP7YxY0.net
大量点獲った次の試合は沈黙、あるある大辞典だなw
引き分け大好きヤクルト

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:31:23.66 ID:JCS5vWrr0.net
>>88
鶴岡一人か
なつかしい

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:31:51.08 ID:swB67tba0.net
なに声出してるの甲子園のアホどもは

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:32:04.55 ID:oEW4c4g60.net
シーズン前半に我慢して佐藤使い続けたのがここに来て響くな
その佐藤も結局は終盤使いもんになってないし

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:32:09.08 ID:fc1EdDQA0.net
優勝して日シリいけないって本当に悲しいからな
荒れるだろうなwwww

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:32:28.22 ID:xWr5esXj0.net
>>103
あの劇的優勝したときも日本一なってないの?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:33:23.25 ID:fc1EdDQA0.net
>>223
近鉄は日本一0回のまま終わったよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:33:28.48 ID:bAHymSkM0.net
今日の引き分けで、首の皮一枚どころか半分やな。選手はみんな頑張ってるのにアホの子が監督やからな仕方ないか、選手としては好捕手やったのに。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:33:31.76 ID:fVznC9Ic0.net
>>148
※ヤクルト進出の場合は東京ドーム
(秋季神宮大会と被るため)

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:33:41.07 ID:dQG0zlXf0.net
負けたら相当厳しかったが、引き分けならまだ全然可能性はある

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:33:49.31 ID:cHfP7YxY0.net
ヤクルトは打線、死んだままだしCS敗退しそうw
だいぶ前から打たなくなってないかw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:33:51.34 ID:Z/JdFjGN0.net
>>222
ん?w
阪神優勝諦めたの?w

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:33:52.51 ID:HL8lJPYw0.net
スポーツナビ見ると最後、糸原左フライで観客ため息って表示されるけどため息まで聞こえるもんなの?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:34:50.61 ID:fc1EdDQA0.net
>>229
なんとでも言え
日シリ行く者が真の勝者やからな!

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:35:28.96 ID:JCS5vWrr0.net
>>226
大杉の疑惑のホームランの時も後楽園だったな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:35:45.78 ID:1OW7xBcp0.net
>>231
行くのがかよ。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:36:43.28 ID:Ao1fAOnv0.net
日本一 1回 の阪神オタが妄想してて草

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:36:49.58 ID:N5D5gqqA0.net
>>223
古田に完全に抑えられてたよ!

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:38:29.69 ID:S56DqjGr0.net
ヤクの売人のお姉さん、スーパーで買った方が安いから。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:38:42.91 ID:uJ8y9Am00.net
正直優勝できるのならCSは別にって感じ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:38:46.23 ID:U9AhNSfu0.net
小野寺もこういう所で決めれないから、1〜2軍行ったり来たりのエレベーター選手なんだよな。
ドラフト6位の豊田が戦力になったら出番なくなりそう。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:38:52.08 ID:WLOxI4du0.net
>>14
今頃引き分けるな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:39:17.08 ID:HgIX29Lg0.net
来季サトテルが立て直せたら、優勝候補筆頭じゃない?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:39:27.52 ID:ZX4cz6eM0.net
>>228
今月ヤクルトは阪神、巨人より点取ってるんやで

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:39:50.71 ID:WLOxI4du0.net
>>15これ以上大山が叩かれない様に近にバントさせた

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:40:24.49 ID:ZX4cz6eM0.net
>>230
聞こえるもんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:41:19.34 ID:NEp5N8WO0.net
マルテとかいうカスは、明日にでも梱包して祖国に送り返せ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:41:26.38 ID:Ao1fAOnv0.net
★チーム別 日本一回数 1950年〜2020年(2リーグ制後)★

*1 巨人 22回
*2 西武 13回
*3 SB  11回
*4 ヤク 05回
*5 千葉 04回
*5 オリ 04回
*7 ハム 03回
*7 広島 03回
*9 中日 02回
*9 ベイ 02回



11 楽天 01回← 2005年球団創設
11 阪神 01回← 1936年球団創設(笑)

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:41:33.70 ID:D4K/dM2z0.net
阪急激つよだったじゃん。阪急阪神だぞ。まあそれでも阪神は凄いから
阪急に口出しさせないんだよな。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:41:51.20 ID:g7p6DWin0.net
三振はどうなった

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:42:12.98 ID:MHkBDVAk0.net
つか2位だと甲子園で巨人に負けるからな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:42:16.27 ID:vVzCNJ+a0.net
豊臣は徳川には勝てない

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:43:03.56 ID:D4K/dM2z0.net
阪急は何度も日本一になってるぞ。
福本豊、巨人に行った蓑田とか。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:43:28.59 ID:SPighNDa0.net
ちんともの旦那頑張ってるなあ
褒めて上げたい

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:44:03.95 ID:O/jwoO150.net
>>202
ボールが見えてない
代打青柳の方が何とかしてくれそうだよな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:44:17.14 ID:AnJnq6yT0.net
阪神はオリンピックがあった年は、結局優勝逃してしまうんだよな
85年に優勝してから、92年、08年、21年と、全部2位

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:44:17.32 ID:w7jBe6q80.net
阪神ファンは昨日今日と大声出し過ぎ
マナー守れよ恥ずかしい

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:46:49.10 ID:1OW7xBcp0.net
>>253
1969年の時はぎりぎりで優勝した。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:47:25.03 ID:BDiSou720.net
あれ?巨人のCSは確定したの?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:47:45.73 ID:zelP8eFi0.net
阪神全勝 ヤ2勝
勝率でどっち?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:48:07.27 ID:hIchTUI90.net
今日の高橋は今年イチの投球してた。勝たせて欲しかったなぁ。相手のガンケルもキレッキレだったからしゃーないけど

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:49:06.89 ID:LHLCRQqy0.net
ヤクルト優勝決定

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:49:28.15 ID:hIchTUI90.net
>>256
一応巨人残り2試合負け&広島残り全部勝ちでひっくり返る。まぁほぼ無理だわな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:49:50.42 ID:CCzBOsyC0.net
ドームなら空調使えるんすか?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:50:02.02 ID:fVznC9Ic0.net
阪神は板野友美に酷いことをしたよね

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:51:01.93 ID:ZvsYUdHB0.net
惜しかった

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:51:34.69 ID:cvHtvAQZ0.net
150キロが標準になってバッターはほとんど対応できてないな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:52:39.69 ID:pedDgrC50.net
大味な試合の翌日のマジック減らしだからワンナウツなら渡久地がベンチでほくそ笑む展開だわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:53:31.70 ID:swB67tba0.net
マウンドを20センチぐらいずらしてもいい時代になったな
とにかく球速のインフレが凄まじい

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:54:07.95 ID:g9U858az0.net
>>29
予想通りの0行進
なんでかな
散々言われたのに

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:56:00.66 ID:Ao1fAOnv0.net
珍カスが意気消沈しててスレが伸びずに草

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:56:20.20 ID:1OW7xBcp0.net
>>266
マイナーでは30cm後方にずらして投げさせる
実験してるから、場合によってはMLBで採用さ
れるかも。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:56:49.25 ID:BDiSou720.net
でも2日連続完封は中々恥ずかしいよな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:57:58.80 ID:qaRGYjP40.net
>>46
それは図星だったりすることもあるけど、覚えもないのに濡れ衣を着せられて義憤にかられて怒ることもあるんだよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:58:11.46 ID:A17Uk4110.net
>>184
ユニフォームを着るとかわいく見えなくなるのは虎が怖いおばさんのイメージとつながるからかな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:58:31.14 ID:RPnL1ser0.net
高津が名将だったとはノムさんもビックリや

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:59:54.56 ID:uLzHqEWp0.net
>>215
まぁ負け数多いし当然だけどね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:01:38.48 ID:izSEfcXN0.net
こらさすがに勝負ありだな

ヤクルトが強すぎるわ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:01:58.64 ID:RJ8tL6rz0.net
ぶはははははははは

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:02:05.06 ID:D4K/dM2z0.net
ヤクルトはまだ阪神戦でよかったな。しかも甲子園での。
もう巨人にも阪神にもスポットライトが当たらないようだと
マスコミは急に引いて凍り付くからな。
ていうか、もう凍りついてる。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:03:03.96 ID:YryUx8eJ0.net
もう優勝が無くなったしあまり関係のない事を書く
板野友美は北千里出身

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:03:33.03 ID:AaUkqQld0.net
オワタ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:04:17.70 ID:Os2zsv6p0.net
八木のがホームランだったらな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:04:45.37 ID:9m8C2lMn0.net
あかん準優勝してまう

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:04:49.39 ID:pedDgrC50.net
ってかヤクルトも阪神次第ではここから3連勝しないと神宮優勝決定出来ないのか

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:05:08.87 ID:hwobDIqw0.net
ちなCだがCS見るの楽しみだわ
カープは絶対CSない
ヤクルトもタイガースも頑張れ!
観戦楽しみにしてる

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:05:20.79 ID:AVJ6xjMH0.net
実質阪神の勝ち
ヤクルト打線と阪神打線
どっちをゼロに抑えるのが難しいのか

監督に勝ち運が無く
勝つためのアイデアも持ち合わせていない
辞任してください

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:05:37.24 ID:ZvsYUdHB0.net
惜しかった

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:06:09.20 ID:pedDgrC50.net
あ、3連勝じゃなくて2連勝のあとのドーム負けからの神宮勝利か

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:06:17.91 ID:Ee1ZoI9A0.net
佐藤輝のいない阪神打線はショボいなあ。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:06:38.32 ID:D4K/dM2z0.net
阪神か巨人か ならまだ凄く盛り上がったな。
ヤクルトか阪神か?
でヤクルト?

もうその時点で空気が瞬間冷凍みたいになる。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:07:16.69 ID:qocHmwlN0.net
高橋って躍動感抜群で見ていて楽しいね
抜いたカーブを効果的に使えるようになると盤石になるだろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:08:58.30 ID:fVznC9Ic0.net
>>273
高津はアルビレックス新潟で監督武者修行やらしたしかなりの英才教育受けた部類だと思うぞ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:10:03.81 ID:K4j3zaGH0.net
>>39
中野盗塁成功なら近本敬遠だったよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:10:17.43 ID:Ao1fAOnv0.net
阪神、優勝確率3%まで下がって草

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:11:11.32 ID:RaE2/gZH0.net
>>44
鬼滅
エヴァ
100ワニ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:11:53.96 ID:XHKXUTgZ0.net
>>184
今日の引き分けがどう言う意味かわかってないみたいやな、このボンクラは

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:12:02.63 ID:Jaor6ufr0.net
>>288
だからこうやって引っ張ってんじゃん無理してw

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:12:15.65 ID:MHkBDVAk0.net
>>256
3位マジック1だな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:12:38.19 ID:MBIIWmia0.net
ヤクルトはあと6試合で、
3勝すればいいんでしょ?

敗戦だな。

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:12:48.83 ID:651kw//o0.net
>>184
広島次第かよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:15:25.81 ID:D4K/dM2z0.net
だって明日のスポーツ新聞でも

ヤクルト 日本一に向けて 絶対大丈夫。
つば九郎ガッツポーズ。行け。突き進め高津ヤクルト。

こんな記事絶対ないよな。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:18:33.20 ID:MBIIWmia0.net
5回裏ランナー1,2塁。
あそこでガンケルに代打出すべきだったなあ。

301 :名無し:2021/10/20(水) 22:19:09.33 ID:nQyy823O0.net
ヤクルトも阪神もオリックスもロッテも、さあここから行くぞ!って所で失速するんだよなぁ・・・
見てるファンはフラストレーションMaxだわ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:20:23.90 ID:kX5MtAIw0.net
半分天罰だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:21:14.23 ID:KHcgircq0.net
しょせん矢野みたいな無能に優勝何て夢のまた夢 
責任取って早よ辞めろ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:21:17.20 ID:ZvsYUdHB0.net
まだ諦めたらあかん
CSファーストステージで巨人にポコッと二つ叩かれたら終わりやぞ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:22:54.90 ID:E/ERxrnK0.net
ヤクルトはG2戦残してるのが大きい

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:27:47.71 ID:RaE2/gZH0.net
>>167
4、5と言うか5番が打たないから4が勝負を避けられる。
昨年状態に戻った。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:28:05.91 ID:jzAsmOXz0.net
ゲーム差なしでギリギリ最後にヤクルトに優勝してほしい
戦犯がきっちり糾弾されるから

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:28:42.16 ID:/0CsLO6R0.net
マジック3ってことは0,5ゲーム差阪神が上に行っても勝率で負けてる?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:29:32.49 ID:Ao1fAOnv0.net
ヤクルト打線が強力すぎる
HR二桁が何人もいる

阪神は1割打者が何人もいる

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:31:11.15 ID:WawLI9d90.net
>>130
阪神は極端な投高打底チームだが

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:31:53.86 ID:au22xMys0.net
>>44
この煽りコピペよく見るけど、1950年の2リーグ分裂時に阪神がパリーグに参加してたら
ダイナマイト打線が毎日の引き抜きで解体されることもなく
第1回日本シリーズも阪神が制していたんだろうなと思う

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:34:43.43 ID:HL8lJPYw0.net
>>309
HR二桁は5対5だぞ

ヤクルト
村上39、山田34、サンタナ18、塩見14、オスナ13

阪神
佐藤23、マルテ22、大山21、サンズ20、近本10

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:35:28.53 ID:K50845nV0.net
他ファンだけど
5回のノーアウト1、2塁で小野寺とかいう人にバントさせなかったのはなんで
まだ勝負どころじゃないと踏んだん?
それでも硬直した試合だったから1点は大きかっただろ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:37:06.78 ID:G1Lz4No/0.net
糸井(笑)

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:38:17.83 ID:uDTLFtcK0.net
>>311
パに参加してたらいまの阪神人気はなかったやろな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:39:21.35 ID:bzuQFmm30.net
近本10本打ったんだ
クリーンナップにして振り回させたら20本打つパワーはあるな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:43:01.79 ID:MBIIWmia0.net
>>313
オノデラ・ダンが、
ウルトラセブンに変身するのを期待したから。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:44:04.63 ID:G1Lz4No/0.net
前日のスレで息巻いてた珍カスはどこ行ったの?w
意気消沈して出てこれないのかwww

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:45:32.95 ID:gyObFR130.net
>>129
自らは、やらないくせして偉そうだな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:47:32.24 ID:L+Vz/Rlp0.net
野村「弱いチームはボロ勝ちし、接戦で負ける」

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:49:42.91 ID:N5D5gqqA0.net
>>290
高津はNPB、MLB、韓国リーグ、台湾リーグ、独立リーグ
いろいろ経験して戦力として全てで働いてるから引き出しは多いな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:51:04.83 ID:D4K/dM2z0.net
団二郎笑う。

だいたいな。
山田村上オスナ 史上最強YMO打線炸裂。
東京の夜は 東京音頭一色。

書こうと思えばいくらでも出てくるのにな。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:56:00.53 ID:Jaor6ufr0.net
>>309
このタイミングで言うかw

324 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:56:05.00 ID:ZvsYUdHB0.net
小野寺のところはサインミスではないの?
バスターエンドランとかのね

325 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:56:18.45 ID:MdxKhwX70.net
おわりだな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:56:49.75 ID:TbB9b3Lg0.net
首位決戦天王山でどうみても消化試合のメンバーなのはなんなの?
バカなの?死ぬの?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:56:51.78 ID:+60oMbtQ0.net
>>252
ヤクルト奥川から四球を選んだ数少ない選手の1人

328 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:57:22.56 ID:bzuQFmm30.net
>>326
天王山はとっくに終わったよ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:59:24.22 ID:Jaor6ufr0.net
>>42
マジックは残り試合数より大きい数字は出ないんだよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:02:31.33 ID:L+Vz/Rlp0.net
ロハス出さなかったのか
低打率だけど他の低打率だすよりは怖いだろうに

331 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:02:37.36 ID:iQwmUt/s0.net
>>273
高津は苦労と努力の人やからな。
何より野球が好きやし。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:02:39.18 ID:4C/NFMNf0.net
もうあかん ここは切り替えてCSに合わせたローテ逆算で
巨人戦は高橋⇒青柳⇒(ガンケル)⇒続いて秋山⇒高橋⇒青柳
西勇はちょっと使えないな 

333 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:09:21.16 ID:ZvsYUdHB0.net
まだ諦めたらあかん
巨人はCSファーストステージで阪神を二つ叩く作戦を練っているハズだ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:15:37.78 ID:Uk19PhBK0.net
あー終わったな。いよいよ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:16:46.61 ID:D4K/dM2z0.net
そうそうロハスってオリジナルブランド持ってるのか
RJみたいなけっこうカッコいいプロテクターをつけてるよな
黄色でけっこういいな。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:18:25.40 ID:G1Lz4No/0.net
阪神下位打線
1割の奴ばっかりで草

337 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:19:33.79 ID:Jaor6ufr0.net
>>255
1969年にオリンピックはないだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:22:04.25 ID:G1Lz4No/0.net
勝った時だけ騒いで
実質負け試合で黙り込む珍カス草

339 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:29:21.68 ID:D4K/dM2z0.net
>>338
急に冷凍されて、さみしいのは分からんでもない。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:33:55.05 ID:Uk19PhBK0.net
>>300
フツーの試合じゃないからな。リスク犯してでも勝ちに行かなきゃいけないのに矢野ってそのへん融通効かない

341 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:38:20.09 ID:4C/NFMNf0.net
>>253
そこのお若いの
1964年東京オリンピックのときは史上唯一の南海・阪神の関西ダービーや
ただ五輪開催中はデーゲーム禁止でナイター開催 寒いのとみんな五輪に夢中で
史上もっとも盛り上がらん・客入らんシリーズになったんやでぇ〜
しかも阪神は村山・小山で絶対有利と言われてたが スタンカにやられたんやでぇ〜

342 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:45:06.15 ID:1Dr8im9h0.net
前日大量安打、大量得点からの当日貧打、無得点ってのはよく見るけど◯◯現象みたいな名前ついてないのかな?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:46:07.70 ID:9z9C3HGR0.net
>>341
あの第一次東京オリンピックでも野球やってたのになんであんな盛り上がらない第二次東京オリンピックで野球中断したんやろな〜

344 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:48:45.74 ID:G1Lz4No/0.net
【悲報】珍カス 優勝可能性消滅で昔話を始めてしまう

345 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:48:53.55 ID:LUUymU5k0.net
>>42
マジか。
お前それ署名活動でもしたほうがいいかもよ。
俺も応援するし。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:50:07.92 ID:KwgGlQ2J0.net
最低の最低限
甲子園で一点も取れないんじゃ明日も打線冷え冷えだな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:53:29.91 ID:cfiMR/IO0.net
★チーム別 日本一回数 1950年〜2020年(2リーグ制後)★

*1 巨人 22回
*2 西武 13回
*3 SB  11回
*4 ヤク 05回
*5 千葉 04回
*5 オリ 04回
*7 ハム 03回
*7 広島 03回
*9 中日 02回
*9 ベイ 02回



11 楽天 01回← 2005年球団創設
11 阪神 01回← 1936年球団創設(笑)

348 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:53:53.98 ID:XD1PRzk/0.net
矢野はサトテルと梅野戻せ!
島田とか小野寺、坂本出して勝てないと意味ないわ。イライラする

349 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:54:43.42 ID:D4K/dM2z0.net
いやいや。阪神の優勝がなくなると。大阪兵庫に居たらわかるんだが。
ホントに何事もなかったようにニュースにもならないし、
普通の日常になるだけなんだよ。ヤクルトには悪いんだが、関西人も
プロ野球の阪神を応援しているだけじゃないんでね。
いろいろ忙しくてね。ごめんね。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:57:23.19 ID:ZuXrH8NK0.net
ヤクルトのピッチャーユニフォーム引っ張りだして
何してんの
気持ち悪い

351 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:00:19.02 ID:Z08EKTQ90.net
一面記事
ヤクルト 浮いてしまう

352 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:00:24.90 ID:h//V8jL10.net
優勝争いしてる時しか関西では騒げないなんて可哀想ね

353 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:00:54.06 ID:P+e0maGh0.net
諦めたらそこで…

354 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:02:51.99 ID:XGr75Tes0.net
日本シリーズ
ヤクルト×ロッテ
ヤクルト×オリックス
ヤクルト×楽天

どれになっても地味やなぁ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:03:10.68 ID:F11T6AEn0.net
>>350
アレ見苦しいよな
握りを隠すとか理由があるんだろうけど
金取って見せてるんだから
見苦しいユニフォームの着方とかやめて欲しいわ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:04:03.84 ID:XGr75Tes0.net
でも燃えプロではずっとヤクルト強かったの覚えてる。ホーナーのバントでホームラン

357 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:05:12.68 ID:Wj0MRrhh0.net
ロッテみたいに下克上Vやればいいんでない?

358 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:06:13.29 ID:Z08EKTQ90.net
>>352
そんなことはないよ。阪神戦のチケットは地元でもなかなか取れないし
取れたら凄い事。相手がどこのチームでも甲子園の阪神戦は取り合いなのよ。
俺は仕事の関係で手に入るけど、知り合いにも家族にも凄く凄く感謝される。
阪神タイガースってそんな存在なのよ。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:07:35.15 ID:1SUMB8/e0.net
>>347
何度見ても草

360 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:08:31.78 ID:/MHlkrSN0.net
昨日打ち過ぎて今日打てないと言う
典型的なパターンでワロタ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:09:41.26 ID:XGr75Tes0.net
>>360
ホンマな
7点差付いた所で主力は何人か下げれば良かったんや
取り過ぎても良くない

362 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:10:09.04 ID:9Zr78Q3f0.net
つば九郎がビールかけするの早く見たいなぁ!!

363 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:11:04.78 ID:dgIInucL0.net
>>231
「Vやねん」とか「優勝してまう」とか首位を続けてただけではしゃいでた奴がよーゆーわ。

>>233
しゃーないやん。
優勝はほぼ無くなったし、さりとて「日シリの勝者が真の勝者や」なんて言えるわけないやん。
いくら阪珍ファンでもそれを言ったら「日本一たった1回」って返される事くらい分かる頭はある。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:15:23.69 ID:Z08EKTQ90.net
>>347オリックスだけで4回は間違ってない?
阪急なら阪急阪神なんだがイチローの一回だけの間違いでは?
オリックスだけで4回も日本一になってるか??

365 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:20:10.50 ID:gRfoZpVC0.net
>>364
阪急ブレーブス時代では?

366 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:21:15.34 ID:fCAfV4A40.net
>>364
オリックスになって優勝したのは2回(95,96年)だけ。
日本一は96年だけ。

367 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:21:29.72 ID:MooojgK10.net
惜しかった

368 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:22:06.28 ID:L3lO93Ws0.net
阪神ファン声出して応援しすぎでしょ
締まった試合で盛り上がる気持ちはわからんでもないけどルール守らないと印象めちゃくちゃ悪い

369 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:22:50.70 ID:fCAfV4A40.net
>>357
阪神はCS激弱だしなぁ…今の巨人相手にすら短期決戦なら負けそう。

370 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:24:19.33 ID:dhAlR3B10.net
直接対決で2試合0得点11失点
→マジックが減る

???www

371 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:24:31.24 ID:ZtXusNiM0.net
優勝はしてほしいけど、日本シリーズは出なくて良い。
もう寒いし。

372 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:24:55.20 ID:gp5jGlas0.net
>>368
ほんで?

373 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:28:41.30 ID:hk+I1oa60.net
阪神明日は柳とか

374 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:32:24.02 ID:uX3N8jce0.net
>>321
めっちゃすごいな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:32:27.12 ID:Z08EKTQ90.net
阪急阪神にこだわってると思うと思うが。阪神は今までとは違うんだよ
もうずっとAクラスだよ。ヤク様とは違うのよ。中継ぎが疲れて来年とかまた
最下位?再来年はどう?
戦力見たら分かるでしょ?阪神は来年もAクラスだよ。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:33:45.90 ID:uX3N8jce0.net
打てないルーキーを出し続けて戦犯にしてる球団

377 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:35:35.74 ID:otR0vMhZ0.net
矢野「優勝します!」とは
誤審にサイン盗みまでして恥ずいんちゃうのん

378 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:37:37.82 ID:x3uhOCu50.net
阪神はCS1stであっさり敗退しそう

379 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:39:28.44 ID:YhemG2o+0.net
さ、昼夜逆転珍珍無職のハッスルタイムに突入だな


寝よ。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:40:39.76 ID:X16wFt0N0.net
>>355
難癖付ける方が見苦しいよ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:40:43.75 ID:Z08EKTQ90.net
ヤクルトがリーグ優勝でいいんだよ。で、このご時世で契約更改でもめたらいいんだよ
今年は2位ぐらいでちょうどいいんだよ。来年なんかはヤクルトはダメだろうね。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:40:48.76 ID:P398TQHd0.net
ずっとAクラスよりたまの優勝のほうが価値あるんだよなぁ、勝負事だから

383 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:41:09.01 ID:x3uhOCu50.net
>>148
ロッテではなくオリックスがシリーズに進出した場合も京セラでなくほっともっと神戸でシリーズ開催が決定済み

384 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:42:58.96 ID:Z08EKTQ90.net
>>379
いわゆる社長すぎてな。昼寝の時間が長すぎて。夜ふかしなんです。社長です。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:46:18.08 ID:Z08EKTQ90.net
リーグ戦の負け数の記録出せば。
ヤクルトなんかはかなり面白そうなんだが。

386 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:51:46.39 ID:qv0zo5ii0.net
塩見、青木、山田、村上。。。超強力打線だろ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:52:45.94 ID:x3uhOCu50.net
>>386
先月打ちまくってた反動からか全員冷えてるんだよな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:56:53.93 ID:HI/aXkU80.net
csは11月中旬までやって下旬の寒空で日シリ?
もちろん仙台の可能性もあるんだよねアホなのw

389 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:07:57.53 ID:Z08EKTQ90.net
ヤクルトとか巨人ファン、あと訳が分からんDenaとかのファンは。
本拠地甲子園の阪神タイガースは可愛げがなくてムカつくとか思ってそうで笑うんだが
阪神はこの先何十年もこんな感じだからな。

野球とくれば阪神甲子園球場。甲子園球場とくれば阪神タイガースな。

390 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:20:41.69 ID:CkiaSEi00.net
>>65
サイン盗みがバレて失速

391 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:33:06.16 ID:vJWNhuLf0.net
板野とかいう出来た嫁
旦那の投球どうなったらよくなりますか?って捕手経験者に聞いてよくなった

392 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:36:26.89 ID:FupiomFZ0.net
>>347
横浜って優勝2回なのにきっちり2回とも日本一w

393 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:37:06.15 ID:bS2qQsT/0.net
優勝争いしてても人気がどんどん下降してるウン虎クサイガースに優勝は似合わない
ヤクルトの優勝見ながらウン甲子園でショックの脱糞までマジック3

394 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:38:43.57 ID:bS2qQsT/0.net
>>368
そりゃ臭い唾入りのコンドーム風船飛ばすのが好きなのが阪神ファンだもの
コロナなんて知った事じゃないんだろこの馬鹿共は

395 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:40:29.71 ID:xQFWh1Jn0.net
ベイってなに。大洋のこと?
身売りしまくってんのに適当にかくなよ。

396 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:44:28.80 ID:/K7oAhwT0.net
かなり長く野球見てるけど阪神の日本一は記憶に無い
ほんましてるんか?

397 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:45:03.21 ID:xQFWh1Jn0.net
虎ってカッコいいじゃん。
なんだよヨーグルトって。
タイガースに対してのヨーグルトって、馬鹿にしてんのか。
ヨーグルトスワローズw

398 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:52:21.75 ID:fGpKNqKt0.net
あの5回裏のノーアウト1塁2塁の場面だけ見ると、バスターの作戦は間違いじゃない。
右に転がしさえすれば、仮にセカンドがフォースアウトでも最悪1アウト1塁3塁の場面は作れるし。
3塁にランナー置いておけば、スクイズも出来るし、犠牲フライでも点が入る。
もしヤクルトの内野が前に来れば、ヒットゾーンだって広がる。
だから、とにかく2塁ランナーを3塁に最低限進める事が求められる場面。

だけど、小野寺って器用なタイプじゃないし、三振多いし基本振り回すタイプ。
そのバッターにバスターのサインは絶対に出しちゃいけない。
出来ない事をやらしちゃいけない。

選手の力量も見極められずサインを出した矢野も無能だけど、
バスターのサインを「止めときましょう」と止められなかった隣にいるヘッドの井上も無能。

結論は、阪神ベンチが無能

399 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:58:47.00 ID:UvJ996+N0.net
小さい頃暗黒時代の阪神見てたから阪神は弱い方が落ち着くわ
たまに勝つぐらいのが楽しいんよ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:05:34.42 ID:/K7oAhwT0.net
お笑いタイガースが一番似合ってるわな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:11:10.34 ID:xQFWh1Jn0.net
レンタル球場
ヨーグルトスワローズ
そら人気でないわな。ダサい。

あんまりタイガースサイドにかまってもらおうとかやめてくれ。

402 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:17:33.69 ID:YF8Nq9nN0.net
>>399
何歳か知らんが暗黒期と2003年以降のAクラスの常連期と年数的には後者が長いぞ
2003年以降は最下位1回4位数回でなんだかんだで3位以内が殆ど
暗黒時代のイメージは消えてる

403 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:25:34.45 ID:e7dC2iXb0.net
やっぱサイン盗みできないと勝てないか

404 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:32:02.80 ID:xQFWh1Jn0.net
サッカー発祥のイングランドがワールドカップ優勝一回だけとか
阪神タイガースはそれに似てるわな。伝統とか重みが違う。
関東が関西がとかそんな軽いものではない。ヨーグルトスワローズとは違うわな。
ベッカムのイングランドみたいな感じかな。タイガースは。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 03:05:38.49 ID:TdNBUHvd0.net
>>404
参加チーム数が違い過ぎる
プロ野球なんか単純確率1/12

406 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 03:05:43.77 ID:cL+hLjnd0.net
残り試合ヤクルト全敗しても無理なん?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 03:14:28.83 ID:t8zWPQt30.net
ヤクルトは打てなくてもずっと村上使い続けて育ったのに阪神はなぜ佐藤じゃなく小野寺?
ここがこれから大きく響いてくる

408 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 03:27:50.13 ID:1vsh1bMs0.net
>>407
大山の打順もコロコロ代わるし選手と信頼関係薄いだろうな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 03:54:27.42 ID:pyUba8WM0.net
??「勝たなきゃ意味ないよ?」

410 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 04:05:45.91 ID:PdeHDMqD0.net
>>371
記憶から消されるぞ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 04:14:44.12 ID:vzQ2WJLc0.net
サイン盗めよ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 04:17:50.27 ID:+Pfx6YS90.net
>>393
>>394
下品過ぎる
これがヤクルトファンなのか…

413 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 04:18:47.52 ID:+Pfx6YS90.net
>>411
青木ならもう盗んでるぞw

https://m.youtube.com/watch?v=9JBYtX11RBM

414 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 04:20:57.80 ID:1vsh1bMs0.net
ロハスも佐藤も使わない
それでどうやって勝つのか?
前半は助っ人と佐藤で勝って来たんだろ?

415 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 04:21:03.72 ID:fItqkvvJ0.net
無死1、2塁のバントは結構難しいしバスター自体はそんなに悪い作戦でもない
ただ小野寺にそれができるかといえば厳しいだろ
9回も一塁走者中野、打者近本という一番何でもできて可能性の高い所で初球バントでアウト一つ献上とはね
最悪失敗してから盗塁しても同じ1死2塁は作れるのに
今季ぶっちぎりの111個も盗塁してるのにあそこで足使った攻撃組めんかね

416 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 04:21:22.38 ID:E6iGkKi80.net
阪神 残り4試合

vs柳
vs森下
vs九里
vs柳




阪神は残り4試合を全勝とかまず無理

417 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 04:53:22.60 ID:4+noccsI0.net
全力で戦いギリギリで優勝も逃しゲーム差の離れた巨人にCSで敗れでもしたら阪神惨めすぎるな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 04:55:09.60 ID:OblBq6Wc0.net
サインの件やランダウンの件で火をつけちゃったよな
今年はヤクさんで妥当

419 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 05:20:02.66 ID:bqv9T+BT0.net
>>406
ヤクルト負けても阪神も負けたらマジック減る
阪神はとにかく勝ち続けるしかない

420 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 05:40:41.72 ID:PJnxTPkG0.net
優勝なんかされたら、アノ下品なファンが大騒ぎどころか暴動まで発展する可能性まで有るからな
1度で充分だろ。野球などどうでも良い、それどころか阪神でさえ本当はどうでも良い連中だし

421 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 05:40:55.52 ID:c27Y4k+Q0.net
CSてのは下位が勝ってひっくり返してこそ面白いもんだろ
巨人は短期決戦でここ一番の強さは持ってる

ただ原の評価が再浮上して留任なんて事にはなって欲しくない

422 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:23:40.48 ID:vJWNhuLf0.net
板野とかいう出来た嫁
旦那の投球どうなったらよくなりますか?って捕手経験者に聞いてよくなった

423 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:47:45.78 ID:qBPdILT10.net
>>44
野球って関東の十八番だろ? しかも人口は2倍w
関東のほうが余裕で情けない

関東土人がこれならマウント取れる!と必死になって勝ち誇るけど
何で勝ち誇ってるのか今ひとつ理解してもらえない悲しいデータw

424 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:00:07.34 ID:F11T6AEn0.net
>>380
難癖じゃないだろマヌケ
あれ見てカッコいいと思う奴いるのか

425 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:06:56.11 ID:NAiLZxKh0.net
ああいうユニフォームで隠すとか禁止にしないと
セコすぎる
ああいうのがヤクルトの人気のなさやね

426 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:10:03.81 ID:IaxeFoip0.net
阪神ファンのせいで大阪の感染者が減らねえんだよな
本当に民度ゼロ

427 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:12:35.54 ID:P398TQHd0.net
>>423
甲子園とか見てたらむしろ関西の十八番じゃね?関西出身のほうが多いイメージ
ただなぜかプロになると東高西低

428 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:17:56.52 ID:zdtZGkK80.net
>>425
だから堂々とサイン盗みやるのか
なるほどなw

429 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:46:39.92 ID:F11T6AEn0.net
>>428
それな
加えてサイン盗みまでやるとはヤクルトはホントに卑怯

https://dotup.org/uploda/dotup.org2624043.jpg

430 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:55:00.69 ID:SR427bjt0.net
今、甲子園に行ったら
観戦じゃなく感染しそうだなw
ワクチン接種してても
ブレイクスルー感染しそうやでw

431 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:55:54.87 ID:r4zSoJGn0.net
>>429
せめて投球モーション時の画像載せろよ
サイン交換最中にサイン盗むとかもはや3人でサイン交換してるだろ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:58:07.41 ID:EPZeHQuc0.net
ノーアウト一二塁でバスターってアホか
点取れない展開やから確実にバントやろあそこは
それやって点入らんなら仕方ないけど
矢野采配かあれは

433 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:14:30.85 ID:SR427bjt0.net
やっぱ、注意した警備員に
ビールぶっかけるような
DQNなファンが居る球団は
勝てないってことやなw

434 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:14:33.63 ID:KRaUC0TK0.net
タイガースは、スワローズ高橋から三振のヘビーローテーションだったからな。

435 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:16:23.70 ID:Ql4sI/Z60.net
ざまぁwwww

436 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:22:51.36 ID:z68f53e00.net
>>429
二塁打打った後の、ありがとうございますのサインだな

437 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:32:39.27 ID:eWnC2TeI0.net
巨人が勝ち進まんかなあ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:33:28.01 ID:5t7xp27Q0.net
Vやねん!

439 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:36:06.03 ID:oWG77hs10.net
左の高橋なのに島田1番はセンスがない矢野
まだロハスの方がマシ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:36:21.69 ID:EvlMh8mZ0.net
>>436
いつまでやってんだって話だし
これは二塁打打った時じゃないし
そもそも、それもやるべきではないな
帰塁の動作に紛らわしいから動いたらあかんでしょ。と因縁つけてる本人が

441 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:49:36.13 ID:GB0DybFp0.net
>>397
菌は強いぞ虎なんて人間が保護してなきゃ簡単に絶滅するわ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:50:12.78 ID:Ql4sI/Z60.net
>>440
ピッチャーの体勢からどう見てもサイン交換前じゃねーか
バッテリーのサイン交換前になんでコースがわかるんだよ
関西朝鮮脳はこれだからwwww

443 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:57:39.82 ID:JW1xMJt20.net
関西マスゴミがウザかったから引き分けで良かった
カープ戦に勝ってから逆転Vだ!って煽り捲ってたから

444 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:59:22.75 ID:9NyZQarn0.net
>>16
あの采配でヤクルト優勝🏆
ザマ〜

445 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:02:38.08 ID:eGO8GVLp0.net
いつもみたいに最後失速しなかったので阪神にしては頑張ったと思うよ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:11:14.88 ID:9MPBJYr80.net
阪神に疑問 1割打者にバスター 藤田平氏「より確率は低くなる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4783243115d0119229a248bf68a89d1a4934dc9

447 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:13:30.67 ID:mhU1/lXX0.net
野球選手ってアホだから
「大量得点の翌日は打てない」って本気で思い込んでるんじゃない?

448 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:15:33.69 ID:9MPBJYr80.net
>>397 >>423

いよいよ追い詰められた珍カス草

449 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:17:33.82 ID:ehxrI3J60.net
佐藤使って勝てなかったら納得するけど小野寺とか訳の分からん選手使って終わるのはなんかなあ
あのバスターで今季終わったぞ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:17:37.38 ID:JW1xMJt20.net
>>445
カープに3タテくらったり下位チームに取りこぼしてる

451 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:18:50.42 ID:r4zSoJGn0.net
>>447
昨日はゾーンお互いに広すぎたぐらいだから両チーム打てないのはしょうがない
お互いに投手がうまいことゾーン利用してた

452 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:19:22.52 ID:GmHmVI6a0.net
盗塁数は多いけど昨日みたいな試合で走らさないんだったら意味ないよね
一昨日のフルボッコゲームで走っても意味ないし

453 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:22:21.92 ID:QryAfwWS0.net
Vシネマやねん!

454 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:32:28.87 ID:ca95elh90.net
>>42
だから「マジック」なんだよ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:44:58.09 ID:ek0PJMMz0.net
>>364
野球チームとしては阪急→オリックスだからな
阪神は無関係だぞ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:45:27.27 ID:ek0PJMMz0.net
>>350
阪神が球種盗みしてるからな

457 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:50:47.55 ID:EvlMh8mZ0.net
>>456
阪神はグローブの中の握りが見える特殊技術があるのか
ホントにマヌケだな
グローブの角度や動きでバレないように他のチームは努力してる
ヤクルトだけがサボって視聴者に見苦しいカッコ悪い姿を見せ続けてる

458 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:55:02.24 ID:pMdVvuu40.net
なるほど初球バスターだったんだな
ただ送ったところで8、9番じゃ何ができるって話だし
戦略としてはそれほどアホアホでもない

459 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:59:26.85 ID:pVKJDuW10.net
後世に語り継ごう
https://www.asahi.co.jp/sp/toraban/
https://www.asahi.co.jp/sp/toraban/img/index_header_file_211003.jpg

460 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:03:52.44 ID:EvlMh8mZ0.net
>>458
送ってスクイズという選択肢もあった
バスターは普通に打つより難易度高い

461 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:37:50.20 ID:RHeOo8VP0.net
>>457
握りなんか見えなくても、グラブの角度でクセが分かるよ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:44:30.70 ID:mI5126pQ0.net
>>459
思い切り開き直って「日本一しか見えへん!」みたいなタイトルの新特番を6時間くらいぶち抜きでやってほしい

463 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:54:55.95 ID:EvlMh8mZ0.net
>>461
日本語が読めないのか
マヌケ
そんなことは全球団共通で他のチームはバレないようにする努力をしてスマートに戦ってる
ヤクルトだけが見苦しい、だらしない姿をファンに見せ続けてる

464 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:59:08.00 ID:ezFCbReU0.net
>>456
まだそんなの言ってる時点でお前はアホ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:59:13.92 ID:g4h2r8rr0.net
最後見逃せばボールだったな
残念

466 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:07:03.22 ID:sJQ9UBBs0.net
掛布が矢野采配に批判的なのは同意
しかし大山4番推しは反対大山のアウトのなり方は4番じゃないよ

467 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:31:15.29 ID:YA2gdOa30.net
一点を執念で取りに行くような策がないなあ
5回の場面もてっきり送りバント(小野寺に代打を出してバントでもよかった)で
坂本にスクイズかと思ってたが、まさか普通に打たせるとは

468 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:06:14.04 ID:5waDjoRL0.net
>>425
セコいと言うよりダサい
クレームつけて潰すべきだった

469 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:19:08.23 ID:Bl731+nU0.net
>>457
メジャーではAIで癖盗みをする時代
定点カメラの動画で球種ごとの微妙な動きの差異をコンピュータが解析して発見という段階

470 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:26:37.11 ID:XW/VOriR0.net
広島には悪いが今日の広島戦は是が非でも勝ちたいなぁ。
巨人のCSマジック1だから、今日からの広島広島巨人巨人の4戦は広島に勝った時点で相手は消化試合モードになる。
逆に2連敗すると、その間休んでた巨人もガチ勝負になる。
広島に勝つか負けるかでその後の楽さもだいぶ変わる。

471 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:33:24.66 ID:t1M0KWHt0.net
ヤクルトの貯金23のうち
広島9、DeNA10計19w

472 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:47:12.86 ID:RHeOo8VP0.net
>>463
阪神だけレベルの低い野球やってるだけじゃないの?

473 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:05:53.34 ID:XW/VOriR0.net
>>312
20本以上なら阪神4人、ヤクルト2人で阪神の勝ちだしな。

474 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:23:55.18 ID:QryAfwWS0.net
★チーム別 日本一回数 1950年〜2020年(2リーグ制後)★

*1 巨人 22回
*2 西武 13回
*3 SB  11回
*4 ヤク 05回
*5 千葉 04回
*5 オリ 04回
*7 ハム 03回
*7 広島 03回
*9 中日 02回
*9 ベイ 02回



11 楽天 01回← 2005年球団創設
11 阪神 01回← 1936年球団創設(笑)

475 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:45:29.46 ID:QryAfwWS0.net
>>473
ヤクルトには村上、山田がいる
スラッガーがいない珍カスww

476 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:04:13.54 ID:PJnxTPkG0.net
二十歳の小僧にチームまるごと怒られて、意気消沈しちゃったのが痛かった

477 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:04:22.72 ID:Sbsh/NHr0.net
村上山田なんか箱庭神宮専用
甲子園だと20本レベル

478 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:07:34.67 ID:W/Pd4SHG0.net
>>476
意気消沈どころかそのカードも勝ち越したからな
シーズントータルでも阪神はヤクルトに13勝8敗4分と勝ち越し

479 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:12:21.40 ID:XW/VOriR0.net
>>322
ops.700きりそうな打者入れて最強打線は無いわ

480 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:13:45.56 ID:MMfpCz490.net
>>474
なんならリーグ優勝回数貼ってやれよ
伝統あるらしいからマウントとらしてあげたら

481 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:18:00.59 ID:XW/VOriR0.net
>>349
別に構わんよ。
阪神ファンは野球が好きなんじゃ無くて阪神でさわぎたいだけってのはこっちも分かってるし、寧ろ静かになって良い。
ボクシングで亀田が居ると何かと話題にはなるが、まともなボクシングファンは眉を潜める。
居ない方が落ち着いて見れて良いみたいなもんだ。

482 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:18:57.92 ID:XW/VOriR0.net
>>352
そんなことないよ。
オフが一番騒がしいw

483 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:21:33.79 ID:hQ2g53am0.net
調子のいい前半戦にロハス藤波使って試合を落とし続けたのが原因
矢野は死ね

484 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:23:25.42 ID:EPU8N+wW0.net
セカンドに歴代ベストナインクラスの選手がいて捕手もそこそこ打てるから、外人2人がまともなら強くなるわな

485 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:24:30.95 ID:BYHLfYQn0.net
阪神ちびっ子打線、意外と頑張るな

486 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:29:04.04 ID:tt78WMMi0.net
ヤクルトは1、2軍投手コーチと高津が優秀過ぎる
与四球が激減して奪三振が増加
原のコントロールまでよくなるとか
全然酷使してないから怪我人も減った

487 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:39:02.52 ID:UYlYGV+g0.net
村上→あかんですよ→矢野発狂wwwwwwwww

488 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 15:06:38.00 ID:kBo/0yOL0.net
来年ドラ1で立教の山田健太が補強ポイントピンズドやな

489 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 15:49:50.84 ID:XW/VOriR0.net
>>364
オリだけで4回も日本一になってないと言うのはその通りだけど、身売りしても球団が変わったとはならない。
そんな事を言ったらホークスだってソフトバンクになってからの17年?で11回も日本一になっては居ないし、あくまでも現ソフトバンクホークスの設立は1938年。
オリとバッファローズは合併したので楽天は前身がない新球団。

490 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:28:14.95 ID:y31t80280.net
歓声って解禁されたの?
かっとばせー誰々って合唱が聞こえたけど…

491 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 17:33:42.68 ID:Cd9/C6N20.net
ほんまにバスターやったんやな
小野寺のサイン見逃しかと思ってたよ
かなり調子がいいピッチャーからそんな器用なこと出来ないのに
あそここそは1点だけ取りに行く作戦でよかったのに

492 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 18:17:16.52 ID:XW/VOriR0.net
>>397
阪神タイガース
ヤクルトスワローズ

虎に対しては燕でしょ?
小学生でも分かりそうな物だけど大丈夫?

493 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:52:56.92 ID:0A9Rmv9X0.net
キャッチャー坂本は何イニング点取られてない?
ヤクルト18回、今日9回か

494 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:45:21.05 ID:yjMlflNm0.net
>>471
これはw恥ずかしくて優勝辞退するレベル

495 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 02:08:24.93 ID:SaXC2Uhj0.net
>>471
ファアアアアアwww

496 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 02:08:50.07 ID:4iXXJ1Ki0.net
テスト

497 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:34:09.84 ID:4YFXhkTD0.net
てか矢野がまともな監督だったら今頃優勝してるわなw
梅野坂本なんて併用でいいんだよ
データ揃った来年はまた坂本わからんぞ

498 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:35:33.23 ID:WFf6KBn30.net
>>490
録音
ただし甲子園は半々くらい

総レス数 498
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★