2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム新庄剛志新監督がSNSで所信表明「誰を笑顔にするのかを常に心に秘めて」「らしく突き進んで生きます」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/10/29(金) 15:17:07.14 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムの次期監督に就任することが球団から発表されたチームOBの新庄剛志さん(49)が29日、自身のツイッターを更新。現任の栗山英樹監督(60)の後を受けてチームの指揮を執ることについての心境を早くも披露した。

 午後2時の球団発表を受けて投稿した新庄さんは「たった今北海道日本ハムファイターズの監督に就任する事が決まりました」と自ら報告。その上で「プロ野球の存在意義はそこの街に住む人達の暮らしが少しだけ彩られたり、単調な生活を少しだけ豊かにする事に他なりません その裏側に誰を笑顔にするのかを常に心に秘めて新庄剛志らしく突き進んで生きます!」と文面を続けた。

 今月18日に「日本に戻ってきた理由がここにある」と意味深なつぶやきをしてからはファンから多くの期待の声がツイッターに寄せられてきたが、次期監督就任の正式決定を受けての“所信表明”に「来年のペナントレースが楽しみです 新庄さんらしくエンターテインメントを貫いてください」「新庄選手で始まった札幌ドームが、新庄監督で終われることがすごく感慨深いです これからのファイターズをよろしくお願いします」など応援のメッセージがフォロワーから寄せられた。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b34ce0812e97dff83c878746cec20d2ba110a7c9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:17:52.65 ID:m18e9v8O0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:19:12.56 ID:ZMMfwEUz0.net
今日ハムは楽しむ以前に弱いねん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:20:28.17 ID:g0P31n4j0.net
指導者の勉強したの?w
そんな詳しくないが選手より目立とうとしそうやなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:21:13.87 ID:NRy5wEPO0.net
良いこと言うわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:22:24.00 ID:AaCaZE+e0.net
引退後バラエティー出てて意外におもしろくなかったけどやっぱり野球ありきの人なんだね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:22:47.58 ID:1FIRi4FS0.net
真面目に10年やってきた栗山可哀想

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:23:20.93 ID:REiWJJmr0.net
ひちょりも呼んでくれ、岩本は要らんぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:23:51.65 ID:U1kD5q100.net
ジョークだと思ってた

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:24:24.45 ID:hd4uMKaA0.net
栗山はいい監督だったと思うよ
もっと真面目な人選しないと後悔するよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:24:25.51 ID:ORjyc/Is0.net
さすが野村克也の愛弟子や
ええの獲ったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:24:48.10 ID:q0j22kPW0.net
ふーん 野球ってどんなスポーツ?10文字以内でたのむ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:26:31.04 ID:B1H2Rjvc0.net
代打俺が見られるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:27:49.52 ID:ZdYseFmL0.net
紅白戦なら間違いなく選手で出場するだろな、それも覆面を被って

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:28:39.68 ID:IRfz7hIp0.net
中々、深い事を言うなぁ。
楽しみだ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:29:24.46 ID:lWHe5OOu0.net
資格持ってるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:29:30.30 ID:v8lBvpgT0.net
「新庄がファンと向き合う姿勢を、稲葉が野球と向き合う姿勢をチームに教えてくれた」

最強タッグの復活や

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:29:42.78 ID:C30hKPwq0.net
決まったか!( ・∀・)
これは来年の春季キャンプ報道陣殺到だな!
選手爆上がりだわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:30:22.74 ID:nBDV3Ouz0.net
冗談かと思ってたらマジかよ
この人ファンサービス旺盛だし客寄せにはなるんだろうがw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:30:39.02 ID:n2xIUzX+0.net
CSシリーズ行けないどころか最下位まで落ちそうだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:30:59.06 ID:QBta/Dih0.net
野球なんてつまらなすぎて
笑顔になんてなりませんが

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:32:03.42 ID:ByECbSPT0.net
戦略の長はヘッドコーチ
こいつは広報担当

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:32:23.57 ID:J9cL2Gzr0.net
吉村栗山体制がなくなるまでハムに金を落とさない誓いを立ててきたが、次が新庄……もうやめようかな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:33:36.95 ID:MMuEhRIZ0.net
選手と一緒に練習しそう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:34:33.70 ID:TILX2KjN0.net
指導経験なんて無いのにいきなり監督って

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:35:15.43 ID:n1JqD4SA0.net
>>4
指導者ってコーチの仕事
監督者はコーチではない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:35:25.62 ID:nBDV3Ouz0.net
>>24
試合前に一周回ってファンに手を振りそう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:36:46.82 ID:C30hKPwq0.net
最下位まで落ちそう…
今年も最下位なんだが…(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:37:59.34 ID:X86GkiyS0.net
笑顔になるのは他のパ・リーグ5球団のファンです

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:38:41.83 ID:FwAIGIhR0.net
稀哲は?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:42:04.34 ID:siHwSlIf0.net
色々あるが凄いやっちゃ
何かやらかすでしょう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:43:20.53 ID:VYrO1zJu0.net
生きますwww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:46:19.94 ID:x24L5aSK0.net
「プロ野球の存在意義はそこの街に住む人達の暮らしが少しだけ彩られたり、単調な生活を少しだけ豊かにする事に他なりません」

これ昔から言ってるよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:46:22.31 ID:XjcoHHws0.net
顔パンパンマンやん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:46:43.64 ID:7qRjC+Fd0.net
人気専攻球団

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:47:40.42 ID:YqUNweg00.net
>>25
栗山もコーチ経験ないよ笑

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:48:15.68 ID:E3JLo4ty0.net
完全にお笑い軍団だな
選手がかわいそうだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:48:59.09 ID:VZigpMvS0.net
今のハムはめちゃくちゃ弱いからなぁw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:50:11.57 ID:tO/TAOfr0.net
>>1
日ハムやっちまったなw
まあチーム崩壊した今が底だから新庄もやりやすいんちゃうか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:50:41.38 ID:RwStZm910.net
人寄せパンダとしては有能だろうけど勝てなきゃその効果も限度があるだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:51:18.86 ID:qfONlplT0.net
>>20
すでに最下位なんですが

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:51:42.59 ID:7vwwOsae0.net
パ5球団「大歓迎!www」

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:52:18.15 ID:R/gakCCa0.net
阪神来て欲しかったな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:53:16.41 ID:HVw8Qz6J0.net
マジ監督ワロタ
ずっと、根拠不明の冗談かとおもってた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:54:04.65 ID:5NAxuy7J0.net
>>25
栗山だって工藤だって落合だってない
DeNAがAクラス常連になったラミレスだってないし選手時代から兼任コーチやって
コーチやって二軍監督やって監督についた三浦は最下位
落合の臨時コーチみたいなキャンプでちょろっといってアドバイスするだけの事なら
新庄だって選手時代に後輩にやってるしな
出来る奴は最初から出来るし出来ない奴は何年下積みしても出来ないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:54:22.04 ID:VZigpMvS0.net
>>40
ノー忖度で切りやすい監督ってのも魅力の一つかも
外国人監督みたいな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:54:37.10 ID:WQB8J2vE0.net
指導者の素質あると思うよ
新庄バカにする野球選手のがバカだと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:54:41.85 ID:3K30Ttyi0.net
年齢的にも阪神矢野、ヤクルト高津と近くて若々しいファイターズに成るんでないの

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:54:58.68 ID:Fx2v/1OR0.net
自分で書き込んだなら、このひと頭悪くないね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:55:27.10 ID:tO/TAOfr0.net
監督で客寄せってのも昭和ぽいよな
日ハムはGMがメジャーかぶれだったが親会社は実に昭和的だよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:56:10.37 ID:1FIRi4FS0.net
>>48
キャラは楽天石井と似てるな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:56:50.10 ID:83oGXuVZ0.net
一応野村チルドレン

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:56:52.51 ID:7vwwOsae0.net
>>12
デブが投げてデブが打つ、
世界的に見たらマイナースポーツ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:57:24.66 ID:Pmas8V1R0.net
いいコメントだなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:57:26.44 ID:AbENompN0.net
あの阪神野村監督の時の敬遠球打っちゃうのも

コーチにまず相談
ノムさん了承

という順を踏んでる。独断でその場の思いつきでもない。実は事前に練習もしてる。

派手な上辺と違い行動もよく考えて頭使ってるひと。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:57:27.04 ID:j867Uagv0.net
ノムさんに見せてあげたかったな
ヤクルト阪神の優勝争いと

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:57:41.25 ID:j867Uagv0.net
ノムさんに見せてあげたかったな
ヤクルト阪神の優勝争いと一緒に

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:57:44.94 ID:j867Uagv0.net
ノムさんに見せてあげたかったな
ヤクルト阪神の優勝争いと一緒に

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:57:48.44 ID:siHwSlIf0.net
>>47
新庄は優しいから選手次第ですね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:58:17.98 ID:j867Uagv0.net
ノムさんに見せてあげたかったな
ヤクルト阪神の優勝争いと一緒に

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:58:20.16 ID:hYYGH5eG0.net
ムードメーカー狙いでもこいつは中畑清みたいに出しゃばらず
コーチ任せの結果オーライ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:58:21.46 ID:AbENompN0.net
あの阪神野村監督の時の敬遠球打っちゃうのも

コーチにまず相談
ノムさん了承

という順を踏んでる。独断でその場の思いつきでもない。実は事前に練習もしてる。
そしてコーチの頭越しにノムさんに許可とかもしない。まずコーチに。

派手な上辺と違い行動もよく考えて頭使ってるひと。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:58:33.59 ID:DHv+Heln0.net
あの阪神野村監督の時の敬遠球打っちゃうのも

コーチにまず相談
ノムさん了承

という順を踏んでる。独断でその場の思いつきでもない。実は事前に練習もしてる。
そしてコーチの頭越しにノムさんに許可とかもしない。まずコーチに。

派手な上辺と違い行動もよく考えて頭使ってるひと。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:58:44.86 ID:QC2t0Srf0.net
2006日本シリーズ最終戦を解説してるのが栗山で
新庄の最終打席も現地で見てるんだよな
その栗山から新庄に変わると言うのも奇妙な巡り合わせ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:58:52.33 ID:siHwSlIf0.net
>>47
新庄は優しいから選手次第ですね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:59:07.81 ID:q6E3ntou0.net
ノムさんもビックリだろ
血迷ったか日ハム

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:59:58.24 ID:HVw8Qz6J0.net
コーチとかの下済みするもんでしょ
江川も、いきなり監督への道がひらけた

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:00:50.98 ID:D6xYwEcO0.net
>>50
還暦近い選手で客寄せするのが令和?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:01:30.30 ID:kdLR5n7X0.net
>>1
立浪=ヤクザ野球
新庄=サークル野球

昭和と平成の悪いとこが見られそうだw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:01:37.42 ID:0cUSA++u0.net
新庄のアレは演技というか演出だし、
真面目過ぎて連敗続くの耐えられるのか。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:01:50.56 ID:D6xYwEcO0.net
>>50
還暦近い選手で客寄せするのが令和?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:01:54.40 ID:wkAo+A7T0.net
>>1
正直泣けた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:02:09.38 ID:kdLR5n7X0.net
>>1
立浪=ヤクザ野球
新庄=サークル野球

昭和と平成の悪いとこが令和の時代に見られそうだw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:02:11.44 ID:3Sz3euCk0.net
新庄が帰ってキタ━(゚∀゚)━!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:03:17.24 ID:hYYGH5eG0.net
その点はフロントやコーチ任せに出来る手法が
しっかりしてるからムードメーカーの役割を全う出来ると踏んだこいつも快くあざとい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:03:33.54 ID:wkAo+A7T0.net
>>1
正直泣けた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:03:44.81 ID:wkAo+A7T0.net
>>1
正直泣けた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:04:15.62 ID:WJg/C+q60.net
>>71
傘寿すぎた老人を客寄せに使うじゃんw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:06:14.09 ID:jDhXGJ7T0.net
すげーなタレント性って

こんなバカまる出しのバカでも
いきなり監督になれるんだw

コーチとか一切経験ないよな?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:09:35.75 ID:kdLR5n7X0.net
生きますw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:09:44.17 ID:4KSuzmV70.net
ファイターズファンクラブに再入会しました

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:10:44.66 ID:HR1RxAAz0.net
ぶっ飛んでるな日ハム

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:10:49.99 ID:4Aom25jp0.net
新庄劇場再びやー

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:11:03.21 ID:DPGmldHc0.net
史上初の整形監督か…

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:11:13.09 ID:wNRA49cUO.net
もう話題だしな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:11:37.88 ID:3VSJiV4O0.net
>>33
いい言葉だわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:12:06.78 ID:PukxwouB0.net
あと5年早ければな。
札幌市民はハムに対して冷めきってる。
新庄が来たところでどうにもならないほどに・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:12:19.33 ID:Axv9gCiA0.net
常勝チームじゃなくて低迷チームだから負けて元々、勝ったら儲け
新庄はこういうところが計算高い

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:13:14.57 ID:Hv32vhvc0.net
お帰り
意外といい人なんだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:13:15.53 ID:eaCSN37k0.net
明日も勝つ!

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:13:18.27 ID:JJFhlmcj0.net
>>53
10文字以内って言ってるだろ
だからお前の人生駄目なんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:13:21.57 ID:DCmrW4TK0.net
どの球団も監督はお飾りみたいになってるな
実質的に指導や采配握ってるのはコーチなんだろうね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:13:32.20 ID:mKQpmoxd0.net
みんな新庄は天才肌のバカだと思ってるから意外と生真面目なチーム作りして驚くことになりそう

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:14:49.44 ID:QE2JUrS+0.net
立浪か新庄のどっちかの所で野球しろってなら余裕で新庄の方で野球したいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:15:25.27 ID:xkgfdX9a0.net
整形監督はねーわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:15:43.63 ID:qm9ZEk6s0.net
阪神じゃ遊びで監督やれないイメージ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:15:53.93 ID:mKQpmoxd0.net
少なくとも守備にはうるさいから選手は手が抜けないだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:15:58.80 ID:0cUSA++u0.net
新庄のアレは演技というか演出だし、
真面目過ぎて連敗続くの耐えられるのか。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:17:33.73 ID:f1nV0wvY0.net
1年目は
最下位だとしても客が来てくれるだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:17:53.71 ID:sgRZFyb10.net
>>92
オーナーがスタメン決めてFAXで送ってるとこもあるぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:18:16.14 ID:3Sz3euCk0.net
新庄が帰ってキタ━(゚∀゚)━!

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:18:54.74 ID:iLPhYIG70.net
>>79
コーチ経験ない監督なんて普通にいるけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:20:22.71 ID:dXWqYoVD0.net
コンササポだけど、ものすごい大博打人事ですね
当たれば儲けものじゃないかこれは
北広島は勤務先でもあるから再来年は行ってみたい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:21:25.28 ID:3zk8VDyp0.net
チームが低迷だと長嶋も叩かれて辞任したが
時代が違うか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:21:26.46 ID:jUirBFm80.net
>>14
新庄はそこまでアホではない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:23:25.14 ID:RCiXQ0hy0.net
やろうと思えば選手として新庄欲しいって言えば監督しながら選手としても出来るん?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:23:42.35 ID:GJsD92wF0.net
TDNを出世させてよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:25:03.45 ID:ByECbSPT0.net
>>53
キャッチボールもできない女投げのお前がほざくなよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:25:48.25 ID:wZjGd6Jt0.net
しかし凄い男だよな
何年も海外でプー太郎やって
好き勝手に遊び呆けて
普通なら人生終わりでしょって感じなのに
いきなりプロ野球の監督に就任って

常人には考えられない人生だわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:26:55.22 ID:H8YuFFO60.net
マジかよ
これまでのニュース聞いた上でも絶対にあり得ないと思っていたのに

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:27:12.81 ID:qUXyY4LD0.net
最下位で人気低迷で観客減ってる今だとOBから選んだら最適な人選ではあるな
これ以上成績は下がらんけど人気は確実に上がる
意外と頭使ってるし試合中でも後輩にアドバイスしたり上に立つ素質はあったような
阪神ファンからしたら他球団の出来事だから単純に楽しみ
結果残したらうちも頼むくらいの感覚
来季の交流戦の日ハム戦はどっちのホームだっけ?甲子園なら盛り上がるだろうなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:27:41.17 ID:mKQpmoxd0.net
ギャンブルだけど当たったら凄いよ
野球に興味無い人まで惹き付けるスター性持ってるから
ハムが北海道だけじゃなく全国区の人気獲得してしまう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:28:16.08 ID:G7U1TcFD0.net
>>92
新庄は自分が主導権取れないオファーは受けないと前から言ってる
お飾り人事なら蹴るそういう性格

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:28:42.80 ID:rE3j0jMl0.net
そもそも守備ガチガチの選手だからな

守備できん選手を使わんよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:28:53.32 ID:maKdSA5v0.net
ノックをホームラン

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:28:56.86 ID:hYYGH5eG0.net
>>96
だからこいつは阪神とナイスに訣別したのよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:29:53.14 ID:qUXyY4LD0.net
>>106
兼任で選手登録したら出来るけど枠が1つ埋まるから流石に上が駄目って言うんじゃね?
どこまで権限与えられてるかによるが・・・
兼任が監督を受ける条件だったら笑う

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:29:56.14 ID:S/7X+p9C0.net
明るい話題でいんじやねえの

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:29:57.84 ID:PQe9v9y/0.net
>>12
双六w

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:29:58.36 ID:S/7X+p9C0.net
明るい話題でいんじやねえの

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:30:53.20 ID:NAWCrrLk0.net
顔がもうキツいわ
整形特有の気持ち悪さが漂ってる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:31:13.63 ID:cyJc0pHE0.net
ついに来たか
新庄ハム楽しみやわw
暗い日本を明るくしてくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:31:44.03 ID:U+d1m0V40.net
さすがに合コンに行きたいからわざとエラーしたとか、大谷はプライベートは地味だとか言う人は監督にはむいてないだろう。
性格が変わったのならいいけどね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:31:53.77 ID:4Aom25jp0.net
古臭い野球界のいろんな既成の価値観をぶっ壊してくれそうだ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:32:09.34 ID:cyJc0pHE0.net
最下位でこれより下はないんだから
気楽にやってくれればいいわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:33:11.30 ID:1Etmz+sl0.net
いい年のおっさんがSNS草

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:33:21.24 ID:aVydWJfn0.net
今までプー太郎してた新庄にいきなり監督させて話題性狙ってんのがキモい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:33:35.68 ID:lqMPO4Jz0.net
イメージとしては、ラミレスベイスターズのようなチームになるのかな?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:33:54.95 ID:mKQpmoxd0.net
守備以外はコーチ任せでも守備だけはめっちゃ厳しそう
選手は守備で手を抜いたら使われないと思え

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:34:36.87 ID:zYjPuVW20.net
野村チルドレンをGMと監督に思いっきり楽天路線に舵を切ったわけだし
日ハムが大型補強路線で金を惜しみなく出すとわかってよかったんじゃね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:34:41.18 ID:Ukb+udgm0.net
北海道に移転してやることなすこと上手くハマってたけど、もう駄目だなこの球団

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:35:35.38 ID:v8lBvpgT0.net
>>41
5位の可能性残ってるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:36:53.40 ID:G7U1TcFD0.net
新庄はノムからサインを一切無視する選手が1人いる
こんなの門田とあいつだけと言われた選手
新庄はサイン覚えるのがめんどくさいし覚えられないと言って高校時代野球部を辞めようとした選手
高校の監督が本人がサイン覚える気ないみたいですが大丈夫ですか?とスカウトに聞いてきたというエピソード

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:37:06.79 ID:xymChq1N0.net
日ハム選手は地獄やな…

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:37:38.83 ID:AEAVYkoO0.net
トライアウトの会見でも言ってたけど、選手としてもイイけど、監督ならば喜んで受けるって言ってたからな。俺に監督やらせてくれってね。本人なりの構想が有るんじゃない。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:38:15.64 ID:xnwf9lbh0.net
>>53
青山久人「」
星野伸之「」
郭泰源「」
周東佑京「」
松渡「」
新井宏昌「」

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:38:45.91 ID:geXgqnqZ0.net
ミーティングなんかであの顔見て笑いこらえきれない選手が続出しそう
笑うだろあの顔www

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:38:49.35 ID:pPRfp1920.net
あ、整形したな。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:39:19.83 ID:C0lcGA8r0.net
>>45
ほんと、これな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:39:29.28 ID:xnwf9lbh0.net
>>115 やりそうw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:39:35.17 ID:nirQpvLb0.net
一年で交代やろな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:39:44.84 ID:NexXk9+L0.net
浮浪者からトップへ
もう映画化決定ですわ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:40:16.69 ID:GpB2YXqV0.net
>>6
元木とかと同じで野球大好きだよ
ノムさんの元でやってたから意外としっかりした野球理論も理解してる
その上でエンターテイナーに徹してる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:40:18.20 ID:LrQEjqqQ0.net
新庄の後ろに栗山がいてるな
https://youtu.be/HlLBsAWLwMo

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:40:54.33 ID:xnwf9lbh0.net
>>139
周りのコーチ陣がしっかりしていれば、監督はまとめ役だけやっていれば、結構ええ成績残すんやで。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:41:18.40 ID:G7U1TcFD0.net
新庄は野球太郎を創刊時の野球小僧時代から集めているドラフトマニア
週ベも何十年も実家に年間購読させてる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:44:10.41 ID:xnwf9lbh0.net
>>92
2001年の近鉄 優勝 なお防御率4.98
梨田監督
小林繁投手コーチ

どっちの責任&貢献だろうか、と悩むwww

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:44:31.99 ID:0I8rS9YX0.net
年末のビックリ発表はこれだったのか
年明けのテレビで言ってたもんな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:44:53.04 ID:GpB2YXqV0.net
>>114
日ハム選手の守備への意識は確実に変えられるだろな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:45:15.67 ID:nirQpvLb0.net
50のおっさんになっても自分が目立ちたいっていうのが一番な気がするのよね、この人

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:48:58.50 ID:GpB2YXqV0.net
>>47
素質や実績的にも新庄バカにできるような選手なんて一握りだからな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:49:35.57 ID:sjPZCgxD0.net
決まったんだ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:50:24.31 ID:HpwyKrsg0.net
監督でも赤いリストバンド付けてくれ
楽しみだ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:51:45.43 ID:mKQpmoxd0.net
誰がどう見てもド派手な目立ちたがり屋だろうが
それが新球場移転を控えた今のハムに必要だったからこうなった

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:54:02.79 ID:VYrO1zJu0.net
選手たちよりも俺が俺がの目立つパフォーマンスしそう

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:55:44.98 ID:g6WIVnqp0.net
虎です
本当の新庄を知らなさすぎる
本当の彼は繊細で気弱な子
そのため とびきりの潜在能力を発揮できなかった
その性格を変えるためにノムさんも大変やった
おだてて神輿担いで・・・・

連敗が続いたら「僕やめる」とか
突然言い出さんとも限らんよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:55:59.33 ID:gZqQ3r9J0.net
ゆうちゃんが去って新庄が監督って露骨だな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:56:18.31 ID:ggWmQQBY0.net
選挙区は立憲などの野党(維新除)
比例区は共産

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:56:36.78 ID:xnwf9lbh0.net
>>1 イカれ具合でレネ・イギータにタメを張れるのは、野球では新庄ぐらいw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:56:38.60 ID:E2iA+Y+S0.net
ガッツ「」

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:57:29.16 ID:2mZiicFT0.net
>>53
ボール握ったこともない運動音痴が偉そうにw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:57:30.32 ID:xnwf9lbh0.net
>>158
小沢と仲が悪い立憲の候補者に投票したぞ。
なお比例はれいわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:58:58.91 ID:mKQpmoxd0.net
ファンサービスは熱心にやるし選手にもそれを求めるだろうが
でも「見た目よりもプレーで魅せるべき」とか動画で言ってたからその辺は弁えてる人だ
実際新庄も現役時代はパフォーマンスより守備のスーパープレーで魅せてたわけだし

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:02:42.67 ID:HAa183Nj0.net
やったね   代打俺

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:04:26.30 ID:BWz/8l2e0.net
整形の俺!!

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:06:27.59 ID:zfaBga+J0.net
>>33
前半は阪神やアメリカで苦しんだり楽しんだ結論だろうな

後の文は増えたな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:06:35.36 ID:hYYGH5eG0.net
>>156
そちらのカスゴミクズと民度劣悪な害基地レベルでは
必死にフォローしないと駄目な面倒臭さなのは否めない
しかし札幌の地がアンビシャスな開拓スターの立場を与えてくれた事には感謝のみだ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:10:40.46 ID:iORM32yU0.net
ファンサービス特化型チームでもいいと思う
強い弱い興味ない層を取り込め
現状、野球ファンなんていないに等しいし

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:10:56.76 ID:s5mtdt2L0.net
ハンカチ追放

新庄監督

日ハムのシナリオ通りだな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:14:19.40 ID:zfaBga+J0.net
>>129
アメリカマイナー送りの刑だなw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:14:25.05 ID:g6WIVnqp0.net
>>167
君 灘中学高校って知ってる?
開成高校の2倍も理3出してる学校ず
撤回した方がいいよ
理3知らんか?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:17:32.68 ID:LrQEjqqQ0.net
>>156
藤田平が監督の時は弱気になってたな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:20:00.22 ID:oJ9frzxs0.net
興行的には絶対成功するだろうしそれが全てだろやきうなんてスポーツじゃねーしなw

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:21:20.40 ID:AsSdrDbV0.net
まずは歯を白くすること

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:23:34.44 ID:wNRA49cUO.net
モームス牧野歓喜だろうな

173:名無し募集中。。。 2021/10/29(金) 16:05:11.10 0
https://livedoor.blogimg.jp/cutesokuhou/imgs/6/4/640db89f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/cutesokuhou/imgs/e/f/ef71feec.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:24:23.48 ID:9Ofmixzq0.net
>>173
日ハムのパンダ集め能力は異常

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:59:41.74 ID:stG4AiYB0.net
よかった、阪神をこきおろしばかりで小遣い稼ぎするからこれで無くなった

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:05:21.26 ID:cAAS0Bxd0.net
岩本「俺にも一回位やらせや」

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:08:46.18 ID:FBI1MsNJ0.net
応援してるチームじゃなければこれほど面白く興味深い人選はない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:10:38.96 ID:c3maddx40.net
おい、清宮
お前不細工だから先ずは整形しろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:16:08.70 ID:YhsoYSe60.net
客寄せパンダで終わりそうだな
ところで清宮どうするんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:16:59.13 ID:s5mtdt2L0.net
清宮かわいそう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:17:02.50 ID:i0PIaspc0.net
こいつの思った方向には地獄しか見えない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:17:59.89 ID:WUZnsMdm0.net
日ハム以外が笑顔に

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:18:56.47 ID:i0PIaspc0.net
>>163
わざと半歩遅れてスーパープレーに見せてるだけ

と穿った見方をされる人徳

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:19:18.30 ID:5Ca8SV9T0.net
監督以前にトライアウト前に怪我すんなよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:19:49.81 ID:T+ZqVE2m0.net
案の定 変化を嫌うおじいちゃん達は仏頂面w

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:50:21.30 ID:gXYGloj/0.net
生きますってのは誤字なのかわざとなのか?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 19:21:54.08 ID:GiaeSBLD0.net
ただおつむが悪いだけだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 19:31:56.08 ID:xnwf9lbh0.net
>>179 いや、近鉄ファンだが来て欲しいと思うぞ、球団が残っていたらなw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 19:39:47.31 ID:DjetfZ1E0.net
単調な生活だと?!

一般人なめ過ぎ

社会常識なく、勢いとネームバリューだけでここまでやってこれたろうが
どう鍍金が剥がれていくか見物だな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 19:52:52.39 ID:hYYGH5eG0.net
>>171
君の理屈は尤もだが首都圏の開成高校、中京圏の東海高校が類似の立場乍ら巨人、ヤクルト、西武、ロッテ、中日がそう云えるのかな?
次に阪神ファンの悪業には近鉄、南海、オリックスのファンやサッカーのサポーターも頭を抱えてたよ
改宗を迫り、日シリ等ではホークスやロッテのファン選手に対する誹謗中傷は冗談で済まされないし、戸田恵梨香が巨人ファンで阪神電鉄の車体が橙色なのに因縁を付けてヘイトした事は誠に幼稚で情けないよね
前の灘、開成、東海の卒業生からすれば実に最底辺レベルと軽蔑されてはサッカーの方が開明的だ、と言ったのはJFA元キャプテン川淵三郎氏が耳にしてるからね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:27:12.70 ID:PnjjoEvU0.net
勝たないと始まらないにゃ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:33:55.23 ID:DjetfZ1E0.net
一般人=単調な生活

オレ新庄=豪華絢爛な生活


こいつ、本音がポロッとでるところ
バカ丸出し
それに気づかない奴も同類項やな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:59:59.77 ID:WQB8J2vE0.net
つべで見たけどジャンプして取る方が安定するって教えてて驚いたなー

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:53:20.04 ID:NpnZ3+fs0.net
これは期待したい。。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 00:31:23.56 ID:kBAdoSSu0.net
https://youtu.be/-7OBvqPt7Tc

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 00:34:06.56 ID:WjP+0ZNI0.net
いいんだよこれで
いまのハムには失うものなんてなにもないんだ

ボールパークなんてくっそデカイ箱もの作ったって地味な球団じゃ話にならんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 00:39:49.98 ID:UykOp0x90.net
真面目なので、案外ガチでしごいてきそうな気もする。
ユルユルだ〜と思っていたら死が待っているはず。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 00:45:24.47 ID:BqfAcWNo0.net
八百長やったら永久追放

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 05:46:01.30 ID:laTa39hh0.net
妹は札幌ドームで始球式やったと聞いて
驚いた(´・ω・`)

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 05:46:47.96 ID:laTa39hh0.net
✕妹は
○妹が

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 05:50:27.72 ID:4MFwXn4Q0.net
>>151
栗山さんはパン買ってこいレベルとよく言われてたもんな

総レス数 203
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★