2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本坂46、来年2月5日で活動休止へ「冬眠させていただく」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/29(金) 20:14:43.99 ID:CAP_USER9.net
10/29(金) 20:00
スポーツ報知
 
 吉本興業の男女混合アイドルグループ「吉本坂46」が来年2月5日の東京・Zepp Hanedaでのアニバーサリーライブを持って活動休止し「冬眠」に入ることが29日、公式サイトで発表された。

 秋元康氏のプロデュースによる「坂道シリーズ」の吉本版として18年に結成された吉本坂は、吉本グループ6000人からオーディションで選ばれた年齢も性別もバラバラなグループ。お笑いタレント、役者、ダンサーなど個性豊かな才能が集い、既存のアイドルとは一線を画すメンバー構成で人気を博したが、ここ数年はコロナ禍で活動も縮小気味となっていた

 サイトでの発表文書は以下の通り。

 日頃より、吉本坂46を応援していただき、まことにありがとうございます。昨年10月からよしもと有楽町シアターで行なってまいりました「定期公演」は、おかげさまで1周年となる10月29日で幕を閉じました。この一年、コロナの感染状況を見極めながら活動をしてまいりましたが、やはり吉本坂46の魅力は、楽曲はもちろんのこと、ファンのみなさまと直接触れ合う時間を大切にすることであると思っております。

 しかしながら、感染者は減少しているとはいえ、コロナ禍終息までの道筋がいまだにはっきりとは見えず、通常の活動に戻れるようになるまでには、まだまだ時間がかかりそうです。

そのような状況もあり、吉本坂46は、来年2月5日(土)にZepp Hanedaにて開催するアニバーサリーライブをもって活動を休止し、冬眠させていただくことといたしました。

 ご存知の通り、メンバーはお笑い、演技、ダンスといった、それぞれ分野は違えど、エンターテイメントの世界で表現者として活動しています。そして、その活動はこれからも続いてまいります。ここで一旦、吉本坂46での活動はお休みにはなってしまいますが、これからもそれぞれが、さらに大きく逞(たくま)しくなって、いずれみなさんとまたお会いできる日を楽しみにして邁進(まいしん)してまいります。

 アニバーサリーライブは、みなさまに最高のパフォーマンスをお見せすることをお約束するとともに、新曲のリリースを準備しており、アニバーサリーライブでも披露させていただく予定です。

 これまで、たくさんの応援をいただきましたことを改めて御礼申し上げるとともに、ここで一区切りとはなりますが、引き続き応援をしていただけたら幸いです。なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7cb15308b0e8ed35875313cea612012ee84c1d2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:15:29.74 ID:cgblPcqz0.net
しらんがな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:16:35.59 ID:xzo6gPw80.net
小寺真理がアイドルヅラ出来なくなるな。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:16:37.46 ID:gsmYLWKK0.net
ビックリするくらい売れなかったな
とりあえずスパイク小川が今後どうするのかだけ興味ある
それ以外はどうでもいい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:17:51.05 ID:/Sz4+3EQ0.net
握手出来なかったらこうなるわな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:18:09.01 ID:wCP6xdXr0.net
そもそもそれなりに売れてる芸人入れてたらスケジュール合うわけないんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:18:21.14 ID:S7Z/SwOb0.net
永眠しろよw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:20:01.72 ID:iQMCBT970.net
女性お笑い芸人と握手が出来るありがたい企画だったよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:20:36.36 ID:tPQ1eJic0.net
吉本にアイドル運営はでけへんて
まだ分からんのか
マムで懲りろよwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:21:42.39 ID:SWBDOwk+0.net
【俳優】山下智久 海外進出も英語に課題「ネイティブ程遠い」と現地評 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607033532/

【歌舞伎町のホスト役】淫行山下智久のハリウッドオファーは台詞の無いチョイ役だった【台詞なし】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1605548865/

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:22:37.66 ID:sLOLQyZM0.net
全く売れなかったな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:27:30.63 ID:miVHF5Y40.net
下り坂

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:28:08.26 ID:aUG9wzvj0.net
失敗で草

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:28:55.73 ID:lJOrFWw40.net
東池袋52のほうが良かった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:28:57.19 ID:O0efb9qA0.net
田中とケンコバがどうイジるかアッパレ水曜日楽しみww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:30:18.03 ID:cmKjXppE0.net
STRAY SHEEPは名曲だったがグループ自体全く売れなかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:31:44.98 ID:yzH3meDH0.net
「させていただく」使いすぎなんだよタヒね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:31:58.98 ID:DPxEmKXz0.net
コロナのせいに出来て良かったな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:32:08.65 ID:59htoWiJ0.net
秋豚w

テレビ番組で吉本坂46が売れるまでの全記録 なんてやってたのにw
動画全部無駄になったな
まぁ今は録画のコスト激安だけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:32:38.44 ID:alSS5SYt0.net
金田の女装しかしらん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:34:11.70 ID:59htoWiJ0.net
りぽぽがシュンpクリニックだか言う奴と結婚して
そいつはコロナ注射が本業だからな
音楽どころじゃない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:34:50.23 ID:9M0mC88Q0.net
売れる要素がない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:35:56.93 ID:keKkKDcP0.net
永眠させていただく

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:37:03.22 ID:iksf0By/0.net
曲聴いたことねーよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:37:10.10 ID:ieP1ky9U0.net
企画倒れだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:37:49.71 ID:Oj9mlosE0.net
坂道崩壊の序章だったねと10年後に言われるんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:38:21.30 ID:sdGkQibJ0.net
秋元の才能枯れたな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:38:38.98 ID:MAR3Gwn70.net
なんでこんな企画通したのかね?リジャパンみたいな展開狙ったとしたら、みんなマジ路線で面白味ないし。かと言ってバラエティ慣れしてるから無難に演じてて新鮮さもないし。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:40:29.58 ID:VrEtRpLH0.net
木原実の娘も このグループにいたな 去年コロナ感染してた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:41:07.44 ID:uc34S7y/0.net
坂グループは全部辞めろ!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:42:32.56 ID:PzMLWMQL0.net
コミックヨシモトかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:45:57.42 ID:Q/BHGRJ70.net
何がしたかったのかわからん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:47:52.96 ID:uEgAdRLR0.net
マジかよ・・・ショック

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:48:22.40 ID:ZWvuYzi30.net
ゴリ押しで歌番組出てたの見たけどめちゃくちゃ下手だった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:48:55.93 ID:ciSO8pGP0.net
サバンナ八木が握手会で神対応だったことだけ憶えている

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:49:49.11 ID:3w3ZpatH0.net
出来る前からこうなると思ってた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:50:43.07 ID:gQ30SjCO0.net
大コケ企画だったな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:51:25.85 ID:1J0UA67K0.net
リーダーがナマポ河本の時点で

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:51:35.42 ID:MXpbM+tG0.net
まだあったの

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:53:57.68 ID:2Pp2NtoX0.net
東野の事務所案件だからとりあえず関わってからの撤退嗅覚の鋭さよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:55:10.12 ID:E4I/6zXa0.net
秋元も失敗かなりあるけど金の掛け方からしたらトップレベルなんじゃない?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:56:27.24 ID:kcnUBCM30.net
樺澤ソロプロジェクトをやれ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:56:33.47 ID:KEPTiymX0.net
ざまあw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:57:42.57 ID:2lpiAIm20.net
コロナ禍で狭い劇場で大勢で歌い踊って
吉本坂クラスターだしてたな

スパイクはそれで感染してTHEWを辞退してたけど
本ネタじゃなくてこんなんで感染したらあんまり同情できなかった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:58:11.59 ID:K95ieTK30.net
こんなの売れると思って始めたとしたのか?w
冬眠でも永眠でも勝手にしとけよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:58:31.73 ID:ndJGxAqD0.net
そもそも流行ってない不人気スベってる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:00:17.57 ID:u5doqP1Z0.net
アンガールズ田中大勝利だな
アッパレで触れるかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:01:36.02 ID:EiG6r+KG0.net
売るなら人材売り方全てをアイドル路線にしなきゃだが
それだとNMBとの差別化が出来ないし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:03:08.69 ID:uMJvrgW90.net
というか、誰が居るのか知らないんだが

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:03:41.38 ID:b2kWX+Vs0.net
吉本なんて糞つまらんのばっかり

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:03:59.58 ID:7/D44C3F0.net
遠藤章造さんと野沢直子さんと握手してくれた時、
偉ぶったりせず、気さくで親切丁寧な対応。
相談にのってくれていい思い出でした。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:04:35.53 ID:V+5th9dG0.net
2月から休んで冬眠なのか
だんだん暖かくなるのに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:05:25.15 ID:FDD0v6dU0.net
良くやったんじゃないの

54 :まさ:2021/10/29(金) 21:06:01.52 ID:svkIqK760.net
立春過ぎてるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:14:14.87 ID:SSV0YDSj0.net
寒いことやってるっていいかげん気付けよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:18:53.18 ID:iLHRS/x80.net
ええやんは結構良い曲だった
それ以外は知らんけど

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:19:05.55 ID:oyqKwff80.net
休止としないと解散商法とか言われるから
言わなくなったんかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:20:18.72 ID:W5PMH2iR0.net
沖縄映画祭もコケるし岡本社長は無能だな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:27:56.80 ID:a/EuOR3k0.net
存在理由が全く不明
どんな客層狙ったん?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:28:52.17 ID:XJ3ZagMd0.net
ぼる塾のはるちゃん入れとけば良かったのに見る目ねーな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:30:37.64 ID:DtTJ4QIE0.net
クンマー!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:00:18.52 ID:EYb318q30.net
吉本芸人の中でもこのグループやってた奴は馬鹿にされてたんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:01:05.45 ID:Y0AZ78f80.net
何がしたかったか謎なプロジェクト

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:11:05.32 ID:qpDIR2mR0.net
悪ノリでこんな馬鹿なもん作ってグダグダ
ひらがなけやきも悪ノリで作ってゴタゴタして結局欅坂ブッ壊したよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:24:18.75 ID:vWWBc4zc0.net
>>62
結構、メジャーなメンバーもいるじゃん

エハラマサヒロ、おばたのお兄さん、はんにゃ金田、トレンディエンジェル、
なだぎ武、河本準一、村上ショージ、山本圭壱、ゆりやんレトリィバァ、
野沢直子、ココリコ遠藤

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:25:59.12 ID:5qkhzQJi0.net
カジキイエローいなかったっけ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:27:27.72 ID:4+Ba6g/g0.net
同業の吉本芸人達からもボロクソに言われてたからな
そらこうなるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:36:55.45 ID:bWWZIgxL0.net
デビュー曲でメジャーな芸人達の糞曲を推してもう片方のややガチ勢な方を推さなかったのが敗因
かませにして努力で勝ち取る逆転ストーリーにしたかったんだろうがその前に誰の関心もなくなって大失敗だな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:44:53.99 ID:T+ZqVE2m0.net
日向も欅も 解散 早よww

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:48:23.15 ID:EYb318q30.net
ダウンタウンもトークの中で吉本坂の単語が出るだけで微妙な表情してたしな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:53:18.41 ID:7ANUeYQF0.net
坂道はお高く止まった連中という、負の側面をクローズアップさせてしまった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:59:22.80 ID:ztl3U1f50.net
>>1
秋元「だから止めろって言ったのに...」

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:00:23.68 ID:PjC8Dmbv0.net
歴史的大コケ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:23:04.47 ID:h03kAStE0.net
1曲だけで終わると思ってた。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:28:37.53 ID:GQmMgbS10.net
存在は知ってたが一応継続活動してたんだな
一曲だけだすネタユニットだと思ってたわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:36:46.89 ID:DTN1c1v/0.net
貧乏な子が好き
MVかっこいいやつあったのに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:45:31.38 ID:E4I/6zXa0.net
何でもかんでもコロナのせいにしない
明らかにコロナ前からダメだっただろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:48:41.69 ID:V10rLBVC0.net
活動してたの?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:49:25.78 ID:o/9Gv2Mu0.net
元々須藤の結婚宣言で予想された損失補填をソニーに肩代わりさせた企画だしな
秋元のクズすぎる1例

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:49:58.10 ID:K6W1HEH80.net
こいつら誰一人として売れなかったなw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:51:17.19 ID:uWgluaat0.net
実は日向坂よりは先輩坂だったのか
あっさり抜かれててフイタ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:52:40.47 ID:djWKYI530.net
ゆりやんとガンバレルーヤの曲好きだった

https://youtu.be/zWip87174G4

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:58:11.41 ID:EjGGq2hx0.net
とりあえずやってみよう
でもダメならさっさと撤収という
いかにも吉本らしい終わり方
の割に長持ちした方だけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:59:34.22 ID:2CNvGxQe0.net
まじかよ
飛ぶ鳥を落とす勢いだったのに

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 00:12:18.15 ID:2JsfGAYD0.net
>>1
歌番組にまで出始めたのが終わりの始まり 反感と失笑を買っただけ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 01:37:08.91 ID:sGvfc2350.net
これから盛り上げようとした矢先にコロナで2年だからしゃーない。
クラスター出したし。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 02:33:39.78 ID:S83jebSM0.net
AKBの類のキモオタ集金所お笑い芸人支店は企画倒れですか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 02:36:21.27 ID:4VhXLKA40.net
えーショック

誰が所属してるん?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 02:44:14.71 ID:4jZ0IiRW0.net
企画段階で滑ってたろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 03:09:46.25 ID:xq0Diaf80.net
コロナ禍のせいに出来でよかったなw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 03:21:30.54 ID:gpk1q8gC0.net
>>6
いやそもそもこんなのをしようと思った事自体が失敗ww

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 04:18:37.76 ID:74xWEMHm0.net
吉本の臭い匂いを擦り付けただけだった。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 05:01:57.51 ID:CsycXNIpK.net
もう下り坂と判断したか
大手は流石に見切りが速い

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 07:12:28.82 ID:KaXbqrq90.net
>>76
貧乏な子は、グループ内の芸人たまにやる医者と結婚して玉の輿

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 07:41:14.26 ID:OV4bt4on0.net
坂道グループってAKBグループと違って交流がほぼ無いからな
結成当初は乃木坂や欅坂のライブに一緒に出たりとか
坂道グループ総出演バラエティ出たりとか企画あったらしいけど
すべて実現しなかった
唯一テレ東でやってた冠番組に毎回乃木坂の子がゲストで来てたぐらいかな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 07:45:41.31 ID:roiSmDe90.net
>>65
そいつらがメンバーに入ってた人?
だとしたら馬鹿にされて当然のメンツだな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 07:52:44.24 ID:6kKQD50T0.net
>>69
日向は日テレ中心にゴリ押しされたが小坂が消えてピークアウト
櫻坂は最初から空気
乃木坂は生田が卒業してぼちぼち下り坂

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 08:00:01.34 ID:I6jDv6tZ0.net
冬眠じゃなくて永眠です

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 09:08:34.31 ID:zchnXz4x0.net
REDはかっこよかったんだがな
握手会出来なくなったのが痛いな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 09:30:59.69 ID:t4ghqjG10.net
>>7
雑誌の休刊と同じ。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 09:32:23.44 ID:t4ghqjG10.net
>>94
結婚したの?「婚約」のまま止まってんじゃなかったっけ。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 10:54:26.20 ID:KaXbqrq90.net
>>101
ttps://www.instagram.com/p/CPDlX3LLQFh/

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:27:27.44 ID:T7qYScUl0.net
純正の坂道グループのファンからしたらこいつらが同じくくりにされてたのは煙たかっただろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 15:02:54.15 ID:Xa6N/apQ0.net
もろとけばいいんやの人が居るね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 17:58:17.97 ID:Z9NkzpLv0.net
デビュー曲がピークであとはずっと下る一方だったなぁ
「君の唇を離さない」と「やっとここまで」って曲はすごく好き

この企画にかけていた無名タレントもいただろうに
そこは少し同情する

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 18:00:56.31 ID:Z9NkzpLv0.net
吉本坂で驚いたのは
握手会で次課長河本に何万円分もつぎこんでいる女性ファンがいたこと

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 18:04:49.14 ID:5NbnUlCi0.net
吉本坂がなくても売れている芸人と
吉本坂の活動にかけている芸人、タレントとのやる気の差がね…
後者はちょっとかわいそうだったな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 00:18:07.30 ID:1x3EeoiA0.net
芸人が
吉本坂にかけてどうすんだよ
やめてしまえ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 01:40:06.93 ID:SKXEHlrO0.net
AKBの類全部活動休止して消えてくんねえかな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 03:00:28.41 ID:BhvWD+Vj0.net
吉本が絡んでオワコン化はよくあること

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 05:25:12.32 ID:RNFXVUmk0.net
>>64
欅坂は自滅だろw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 07:32:18.79 ID:b90VpR/q0.net
野沢はダウンタウンより早く東京で売れてたから偉そうにできる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 07:34:13.04 ID:Me73/0S70.net
>>17
させていただくって言葉大嫌い

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 07:49:07.81 ID:sQZfKSzB0.net
>>1
吉本坂売れるまでの全記録はどうなるんや!
売れないまま終わったら未完のままやないか!!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 07:54:38.29 ID:HFHtwqcd0.net
ついでにNMBもお願いします

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 08:01:41.33 ID:gXT/r25N0.net
大阪吉本のNMBも冬眠で
全国ネットにゴリ押しうざい
芸スポ+でNMB以外の叩きスレが乱立し、NMB特にゴリ押し山本の上げスレしか立たないのは違和感ありすぎて記者が吉本関係者と疑うレベル

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 17:07:31.07 ID:bIoTsu/Y0.net
>>95
秋豚が交流させずに対立関係を煽る卑劣なメソッドをやったからだろ
特に欅坂は平手やメンバーのコンセプトに広末涼子のゴリ押し忖度メソッドを流用させる為に仲良しのフラーム井上社長に承諾を得たからな
だから陰湿で野暮な透明感、厨二病的佇まいを逆張りして広末を意識的に想像し投影させる訳よ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 17:22:09.32 ID:bIoTsu/Y0.net
>>17
それに加えてインフルエンサーなんてのもウザくカチンと来る
大体こいつ等なんざゴミカスの群れを逆張りで詐称させてるに過ぎない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 17:23:30.61 ID:NJM7w5Nk0.net
ソニーからしたら秋元と吉本のトラブルに完全に巻き込まれただけで
コラボなんて冗談じゃないって心境だっただろうよ

仕方ないから吉本坂の番組にメンバー派遣だけはしてたけど
それが終わった後も吉本製作の番組に頻繁に坂道メンバーがレギュラー出演するという流れが出来た
最終的にはソニー的には全然悪くない結果になった
だからと言ってやらかした秋元が手柄主張するのは絶対に違うけどな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 17:25:22.47 ID:DTj7PCVN0.net
これに出てたやつ全員首にしろや

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 17:26:16.54 ID:DTj7PCVN0.net
>>106
仕込み

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 01:45:51.05 ID:SFtFritw0.net
AKBの類なんかに乗っかって商売しようとするから損害を被る結果になる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 02:33:52.29 ID:nH0YYYdx0.net
かまいたちのマネージャーの女がこれに受かって、結構ガチめに活動するつもりだったみたいだけどどうなったんだろう?w
かまいたちのYouTubeチャンネルはたまに見るけど、身内ネタは嫌いだからそのマネージャーが出てる動画は見てなかったからどうなったか知らん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 02:38:03.99 ID:PiO66dT00.net
闇営業しとけよ

125 :ノンジャンル:2021/11/01(月) 02:50:41.49 ID:YJCe0qV20.net
>>10
手越祐也「俺はアルバム発売するし順調♪ティッ♪」

126 :ノンジャンル:2021/11/01(月) 02:51:26.93 ID:YJCe0qV20.net
ナマポがアイドルワロタ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 03:18:31.48 ID:C1KTHrFm0.net
>>40
こんなん成功するとか誰も思わんてw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 03:20:34.82 ID:L8doyObe0.net
コロナのせいに出来るうちに手を引く、潮時ってやつだな。
企画で盛り上がってやってはみたけどゲロスベリ
ソニーまで巻き込んで風呂敷拡げたもんだから後に引けなくなってたから丁度いいんじゃない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 03:20:39.97 ID:aE6E3A+gO.net
レス番が偶数だったら、漏れは48歳という若さで永眠します。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:04:54.81 ID:5BrUUPAv0.net
>>35
握手しに来てくれたほんの数人のファンを剥がそうとするスタッフを剥がす八木

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:47:05.78 ID:FS6S4btI0.net
>>129
よかったな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 05:25:00.66 ID:ztWi7phJ0.net
>>65
山本や河本入れてんのか
こういうのは嫌う人が多めのは入れないもんと思ってたので
意外だわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:48:04.29 ID:sxDJ1OR+0.net
関係のない話だが、元々、大阪市に「吉本坂」と言う名の坂道は無い。
大阪市で名前の付いた坂道は、天王寺区の上町台地辺縁の、真言坂・源聖寺坂
などの天王寺七坂がある。
名前からして無理があった。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 23:56:00.29 ID:0GwoFcIt0.net
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 01:16:02.99 ID:l2Pvna7J0.net
AKBの類に便乗した結果見事に企画倒れ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 01:39:54.57 ID:soBvjYEa0.net
無駄金いくら使ったかな

総レス数 136
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200