2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦瑠麗氏 選挙特番チクリ「『怒らせねばメンツが立たない』という風潮は意味わからんね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/01(月) 16:37:21.59 ID:CAP_USER9.net
11/1(月) 15:00配信
東スポWeb

三浦瑠麗氏(東スポWeb)

 政治学者の三浦瑠麗氏(41)が1日、ツイッターを更新。今回の総選挙で話題になったテレビ局の選挙特番について持論を語った。

「別に、政治家を怒らせないようにしようなんて1ミリも思ったことないけれど、地上波の『なんとかして怒らせねば自分らのメンツが立たない』という風潮は意味わからんね。相手の話を聞かなければ質問の意味がないじゃん。相手の話を聞くってのは相手にとって本質的な問題を真っ向から聞くってことだよ」「要は、聞きたいことがないんだね。あれは。」とツイートした。

 TBSの選挙特番に出演した爆笑問題・太田光が二階俊博自民党前幹事長を怒らせるなど、選挙の結果のみならず選挙放送も大きな注目を集めた。開票日当日、ニコニコ生放送の選挙番組に出ていた三浦氏は「わたしはネットの開票特番の司会やってたのでテレビ見てないし、特定の番組について言ってるんじゃないよ。」としつつ、「ずいぶん前から地上波は、忖度か怒らせか。どっちかみたいな雰囲気があるじゃない? ってはなし。あと明示的に言われたこともありますね。政治家は怒らせて帰さなきゃって。そう?と思ったけど。」と各テレビ局の姿勢に物申した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211101-03764923-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a420b5e797383467a34bd9df05cb12c6b191a250

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:38:44.55 ID:+JgWJs4q0.net
大田が池上の真似しようとしてただのチンピラの化けの皮が剥がれただけ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:38:51.86 ID:7T62Na3t0.net
いそこ言われてるぞw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:38:56.12 ID:8y5ANUY10.net
明らかに太田のことなンだわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:39:07.85 ID:a4PgrXQY0.net
そもそも太田は不快だから見ない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:39:07.86 ID:VRFHZIiI0.net
( ´,_ゝ`)プッ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:39:41.37 ID:KUS+thQl0.net
でも政治家がおちょくられて顔真っ赤にするところを見たがる視聴者もおるやろしなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:39:55.18 ID:TfoncMkx0.net
太田のことだな。
あれは誰が見ても人煮対する敬意が足りない。ありえないよ。

TBSだけ取材拒否や出演拒否されても仕方ない酷さ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:39:58.31 ID:adDBM20E0.net
あと眞子内親王の婚約を邪魔する風潮

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:40:07.41 ID:+JgWJs4q0.net
太田には教養もないし頭の回転も遅い
相手から予想外のこと言われると何言っていいかわかんなくなってる
台本ある漫才とサンジャポだけやってろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:40:44.39 ID:+j1BvQ0W0.net
アホなユーチューバーと同じ意識でやってんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:41:22.14 ID:NXYqD4n70.net
昔、池上がウケたからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:42:59.12 ID:3wFoalkG0.net
選挙番組に芸人いるの?TV局も少しは考えろよ、てか考えてこの程度なんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:43:58.06 ID:KPagjPiO0.net
自民寄りでフジにすら呼ばれなかった三浦 笑
こいつが時事問題を語るツイートひどいからな
めざまし8クビになったらテレビは朝生しかないぞw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:44:16.13 ID:h+i+a9X30.net
 こういう話、ネットでないと無理だね。
マスコミだと忖度されて即消去だわ

自社を批判する声は完全無視。いやマスコミ自体がカバイアイ体質

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:45:33.83 ID:Nb2997X00.net
地方の番組の方がわかり易い

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:47:13.59 ID:+6p5K7GZ0.net
>>13
まともにやればNHKに敵わない。だから民放はあれこれ変わったことやろうとする

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:47:59.65 ID:5EJiwEGb0.net
俺は不真面目な人間なので芸人のやる事は面白ければ何でもアリだと思っている
でも太田さんのやる事は全然面白くねンだわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:48:27.38 ID:YnbdkLlu0.net
議員の方も人を見てテレビ取材を受けるかどうかを判断したらいい
ただのテレビタレント相手なら断ればいい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:48:52.13 ID:Uz5wf3gN0.net
三浦瑠麗は松本人志信者

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:49:33.23 ID:kbuT1ImR0.net
ディレクターに怒らせろって
指示されてんだw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:49:41.35 ID:l9tIwYx50.net
朝生で司会のお爺ちゃんが興奮してまくし立てていて、
この人が横やり入れてたしなめる
すると司会のお爺ちゃんが落ち着くのがおもしろい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:49:51.80 ID:WNIdeyJm0.net
太田の取り巻きが政治的に偏ってるんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:49:51.94 ID:shgtsQpB0.net
太田は芸能人同士のプロレス的な感じならあれでいいけど、選挙特番でも同じ感覚でやってそうだからな。面白いけど、そういう番組じゃない。
厳しめの質問をするなら松原さんだけでも良かったと思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:50:39.94 ID:ajXxJ6uB0.net
司会や出演者を筆頭に
各テレビ局はとどこもかしこも選挙番組をワイドショー番組や芸人番組の乗りだからね
「投票率が低い、国民の選挙の意識が低い」と言ってるマスコミ
一番選挙をなめ腐っているのはテレビマスコミ芸能界でしょ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:51:04.42 ID:oO05zuC80.net
処女の三浦瑠麗氏を強姦した奴がうまやらしい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:51:12.22 ID:9Sqixjcu0.net
>>14
プライムニュースには呼ばれます

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:51:43.88 ID:yPI+5AfE0.net
酷かった、あんな対応はあり得ん。誰であれ目の前で同じことされたら太田を殴り殺してるとおもうわwww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:52:50.94 ID:lAqkJQGH0.net
よく言った!!!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:52:57.39 ID:tAtZtP+w0.net
太田さん視聴率最下位おめでとうございます

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:53:20.21 ID:XS8aZ1ns0.net
さすがに太田は不快

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:53:37.80 ID:KPagjPiO0.net
一番ヤバかったの橋下だぞ
あれは放送事故レベル

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:53:40.14 ID:R6KhU60l0.net
>>24
太田を起用してるんだからそういう番組だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:53:46.50 ID:eqibwtZp0.net
まあ自民党議員なんて今までずっと国民を小馬鹿にしてきたカスなんだし
あれくらいイジられて馬鹿にされた方がいいだろ
あれ不快に感じた二階、甘利信者より笑ってざまぁと思った国民の方が多いわけだし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:54:06.52 ID:fC2Ob0Ok0.net
瑠璃を見てるとチンポが立つという風潮はわかるかね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:54:19.31 ID:A7Qr5sVy0.net
池上のことだと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:54:50.80 ID:3vVsGcWm0.net
>>34
で、その結果太田さんの番組は民放視聴率最下位だったみたいですが?(笑)

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:55:10.50 ID:NRi3VcJ+0.net
これだから選挙に行く人少なくなるよなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:55:12.36 ID:FwpOR1/p0.net
高市のときの太田の聞き方気になっな。
利害関係絡んで答えられないことな政治家は答えない。しつこすぎた。もっと他のこと聞けっと思った。森友とか過去の話よりマニフェストを自分のパソコンで書いた高市にもっと聞くことあったろう。
テレビ局の事前打ち合わせでテレビ局が仕掛けたのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:55:13.19 ID:+kIivXjL0.net
俺が言いたいことそのまま言ってる。
ありがとう。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:55:14.05 ID:SsBpBEqd0.net
池上のせいとしか思えない風潮

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:55:25.06 ID:xaw3mEI60.net
太田言われてヤンのw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:55:33.03 ID:Ko/GXRLt0.net
これは同意
「するどい指摘」をするのを絶賛してきたあまり
勘違いして「無礼な質問」に置き換わってる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:55:56.71 ID:vn71SgCe0.net
>>14
BSのプライムニュースにはわりと出演してますが?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:58:54.77 ID:PQPFDZ7W0.net
確かに三浦が司会やってたニコニコの特番じゃ
岸田から甘利には本人に確認しますとか
メロリンから野党共闘はもう一度協議しなきゃいけないとか
他の党からも色々いい答え引き出していたからなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:59:21.18 ID:bEYXilIA0.net
今回はわかりやすい文章
自分的には難しくして欲しかった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:59:40.05 ID:eq4h0nOm0.net
>>14
フジテレビは野党への優しさで溢れてるやん
https://i.imgur.com/gLD4Ah2.png

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:59:46.42 ID:ZqTafnYJ0.net
>>14
めざましなんていう稚拙ワイドショーなんか本人も嫌なんじゃね?
プライムには頻繁に出演してるしな

つか、昨日番組に出演してないぐらいでクビになったらとか思考がイタすぎるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:00:29.60 ID:2olndiLG0.net
こいつ自身の逆張りしなきゃコメンテーターじゃないと思い込んでる風潮もいい加減にしろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:01:31.48 ID:npTFM5eM0.net
池上さんの事かな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:01:37.03 ID:eqibwtZp0.net
>>37
オレには関係ない事
わざわざ選挙特番ごときでそこまで気になって調べて
最下位(笑)とか選挙にもTVにも熱くなれないのでね
ある意味キミが羨ましいよアホみたいな人生ですげえ楽しそう^^

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:01:57.15 ID:OVO96AP70.net
あれほど自民ディスってたのに…オールドメディアの敗北

国民は良識があるね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:02:34.31 ID:LlkgZynL0.net
まぁ討論するには怒らせるのが手っ取り早いからな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:02:56.49 ID:vV9vSQw70.net
プライムで江田怒らせてなかったっけこの人

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:03:36.63 ID:+6p5K7GZ0.net
>>48
見た目がそれなりな知識人風タレントという位置付けなので、専門知識を求められるまともな報道番組には声が掛からない。ワイドショーがなんとかというところ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:03:38.98 ID:OVGxxNV00.net
>>46
もし三浦が雑誌やウエブのライターなら書き直しさせられるぞ

「別に、政治家を怒らせないようにしようなんて1ミリも思ったことないけれど、地上波の『なんとかして怒らせねば自分らのメンツが立たない』という風潮は意味わからんね。相手の話を聞かなければ質問の意味がないじゃん。相手の話を聞くってのは相手にとって本質的な問題を真っ向から聞くってことだよ」

「コメンテーターとして政治家を怒らせないように忖度した事は無いけど
選挙特番の「政治家を怒らせた方が面白い」みたいな風潮は分からない。
国民の疑問を答えて貰う方が本質ではないのか」

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:03:56.80 ID:68dKRFcG0.net
共産公明のような怒らせると面倒な奴らには太田も決して手出ししないよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:04:49.98 ID:U0AtSq8g0.net
東野…

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:05:25.45 ID:CV72B1jX0.net
いっちょかみのクセはオマエも全く同じだろw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:05:49.06 ID:ki/UjRBp0.net
東スポさんがね 東野に話遮られた事にムカついて 出演NGにしたって言ってるぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:07:00.04 ID:+CBwWlOW0.net
>>51
それが5ちゃんじゃねえのかよw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:07:40.19 ID:w9MZuWJn0.net
地上波がというか太田が勝手にやっただけだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:07:52.69 ID:nunqlpXu0.net
>>1
ド正論
太田某は小学生そのもの

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:08:14.82 ID:5wkl3ffm0.net
>>1
表面舐めるだけの番組なんか見たくねぇ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:08:20.10 ID:hNxhS2Ve0.net
最近口調がきついよねこの人
更年期?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:09:50.09 ID:9w13m1q+O.net
>>46
明示的とか普通はわざわざ使わんけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:10:00.60 ID:FwpOR1/p0.net
太田はインタビューで立憲民主党に入れたって言ってたし、自民に答えにくいとこずっとしつこく聞いて、中立じゃなかったな。
サンデージャポンはいいとして、選挙は自分のコントロールできないから外したほうがいいや

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:11:11.13 ID:j1LDTpAB0.net
マスゴミには議論する頭はないんだよ、そのうち裸踊りで候補者を怒らせたりするぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:12:27.48 ID:5wkl3ffm0.net
>>45
本人に確認します、がいい答えとか社会人経験もないのかな。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:13:33.19 ID:w6pfD+xp0.net
たしかに太田に限らず池上とかも相手を怒らせたら勝ちみたいなトコある
聞かなきゃいけないことは他にある

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:13:46.26 ID:5R5HXFO80.net
昨日の日テレもひどかったし、全局怒らせたら勝ちみたいなのは確かにある

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:14:57.59 ID:bklE+3D90.net
怒らせたら真実が見えるかも
やろ
顔に出るんやで

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:15:27.31 ID:fasnJsHK0.net
アクセス数稼ごうという風潮にはどうですか?^ ^

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:16:10.64 ID:b4KQSVJc0.net
テレビなんか印象操作したいだけだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:16:16.33 ID:qoB+wKoD0.net
何が「いつ辞めるんですか?」だよ、それ聞いて何になるんだ
中国との関係とか聞けよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:18:54.84 ID:KN6BwfSK0.net
三浦に太田を論破してもらって、調子に乗らないようにして欲しいな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:19:30.60 ID:ULHtBp0I0.net
太田は怒らせる目的ではなくて聞きたい事を聞いていたと思うな
れいわのMMTに疑問があったからしつこく聞いたし
岸田の主張する高度経済成長的な「成長」に違和感があったからしつこく聞いていたし
怒らせる目的という感じではなく、実際興味深いやり取りが見れた
二階に対する「いつまでやるんですか?」は失礼だと思ったしやり過ぎだと思ったが
甘利に対するイジリはむしろ苦しい立場にある甘利の重荷を軽くしてあげて無毒化する
効果があって甘利に対する優しさに感じた
選挙特番の中で一番イキイキしてて面白かったよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:19:32.05 ID:Yo+q5ihQ0.net
「怒った時にその人の本質が見える」とか言ってわざと相手を怒らせる奴いるわ
見えるのは質問者の幼稚さと品位の無さなんだけどな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:22:58.36 ID:eyK3IScJ0.net
>>51
お前必死過ぎるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:23:53.25 ID:eqB+KXsO0.net
太田にアレさせたTBSは
地上波である必要ないから消えて無くなれ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:24:21.33 ID:trh1vEax0.net
たしかに、煽って釣れたら儲けものという風潮があるよな。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:24:57.01 ID:2scw/m470.net
時間を計ってコメントを納めきれない、コメンテーターとしてはなかなか厄介な資質をお持ちです。




東野幸治 三浦瑠麗氏に「話が長い」と忠告し「あれ以降あまり来なくなった」 
お笑いタレント・東野幸治が29日深夜放送の朝日放送ラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」に出演。国際政治学者の三浦瑠麗氏との因縁≠ノついて明かした。
 リスナーからのメールで、今年の6月、フジ系「ワイドナショー」で長々とコメントしている三浦氏に「話が長くて、ちょっとよく分かんないですね」とバッサリ話を止めた様子について「カッコよすぎます。これからも忖度せずに切り込んでください」と称賛された東野。

 これについて当の本人は「いやそんなつもりないんすよ、ホンマに長かったんですよ」と苦笑し「で、意味が分からなかったんですよ。だからもうちょっと端的に、わかりやすく平たく言うてもらえたら。『朝まで生テレビ』とかね、難しい番組ならいいですけど。ちょっとそういうところがあるので、瑠麗さんには申し訳ないなと思って。強めに言わせていただいたんですけど」と振り返った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8a64be880757bdb013f891a4c0b691b13fe882dc

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:28:47.99 ID:/VIm1Yoz0.net
お前も似た様なもんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:31:14.02 ID:osAUMFI90.net
おまいう案件

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:31:54.12 ID:5OK3Ffzy0.net
池上も橋下もわかった上で悪気があってやってるけど、太田は無知すぎてあれしかできなかった感じ
太田は一度ウーマンとひろゆきと3人で朝まで耐久政治討論でもやって、ちゃんと丸裸になった方がいいと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:33:32.12 ID:CrNuYkUc0.net
TBSの日本沈没選挙特番の視聴率は良かったのかな
ドラマの日本沈没より低かったら太田さん芸人やめるのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:36:27.58 ID:fsiQTGdy0.net
>>51
負け犬感満載w

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:38:07.36 ID:eq4h0nOm0.net
>>54
nisa口座への3割課税とか主張してたから、そら突っ込むだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:39:55.03 ID:mUratnDl0.net
橋下批判かよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:41:39.82 ID:nxRymwsA0.net
太田、橋下、有働かな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:42:53.31 ID:+UI1J+Rg0.net
なんか軽いんだよな
絶賛とか痛快とかズバッと切り捨てたとか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:43:23.08 ID:s0uPVRYy0.net
池上のやつがうけたから
太田とか橋下とか政治家の人大変やねw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:44:03.22 ID:dGKsZdWk0.net
この人は自発的に怒ってる印象

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:44:22.16 ID:goxkiQ/L0.net
おれはこっち派
最近見ないからつらい
https://1.bp.blogspot.com/-iAIepBSfigs/VCYMeg7E53I/AAAAAAAAe3w/8yTvoEjXU8Y/s1600/%E5%90%89%E6%9C%A8%E8%AA%89%E7%B5%B5-27.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:45:06.92 ID:nLVQaBzl0.net
知性ある池上のマネをして大怪我w

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:45:19.47 ID:p/l2FbC00.net
>>57
池上はわりと切り込んでいる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:49:46.88 ID:vMYMMEv00.net
>>3
ちょw太田じゃなくてイソコの方なのww

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:50:02.72 ID:GIBcZC/z0.net
いそこの事か

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:51:34.67 ID:XNIEM4Ic0.net
三浦瑠麗「舐めなさい」

これで大体イチコロ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:52:31.80 ID:gPOE0J8E0.net
確かに怒らせたり、しょうもないあげ足取りして黙り込んだら勝利したってドヤる奴は増えたよね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:52:35.71 ID:nhTDken90.net
そんな心配しなくたってテレビがまともな事やってると思うヤツいないから大丈夫

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:53:47.39 ID:61u467hz0.net
池上さんのはジャーナリズムだと思う、ヘタクソなマネすんなよ(゚ω゚)ミテナイケド

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:53:49.07 ID:18tZJkIL0.net
橋下は厳しい本音をズバズバ付いてたけど
太田のはなんだあれ
失礼な物言いで困らせて怒らせて不快にさせることが
視聴者の求める鋭い指摘だとでも思てたんか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:54:15.67 ID:trh1vEax0.net
選挙特番において、当選者・落選者・党幹部などのインタビューって、
あまり面白いと思ったことないんだよな。それより当選・落選要因の分析とか
パワーバランスへの影響に関する解説とか、そっちの方がよっぽど面白い。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:54:57.84 ID:u73Vrgts0.net
>>1
まあ確かに政策論議よりも、
政治家に嫌味を言うだけに終始してたよな。
まあ下品なんでしょテレビなんて。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:56:01.35 ID:sKKW/ylO0.net
まぁ太田に関しては、忖度無しで政治家に物申すっていう番組コンセプトだったから、
太田も制作側に従って頑張ったら、裏目に出ちゃったって感じかな 太田ならではの
突っ込んだ事も言ってたけど、挑発して終わりだと視聴者の心証も悪くなりますわ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:56:42.76 ID:1o2ZVALT0.net
ワイド◯ショーの司会者は話長いわ!ってしょうもない事しか言わないもんな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:57:08.15 ID:+kWUNQn60.net
>>77
浅田真央が金メダル取れなかった時の、森元総理の失言を思い出したわ
公の場でのイジリというか暴言は、相手に同情が集まって攻撃の矛先が変わるので
なんだか避雷針っぽいなと思う
個人的に二階に対しては、82歳になってもまだ辞めないのか…って印象だったけど
太田とのやり取りを聞いて、辞めたくても辞められないんだろうな…って印象に変わった

もしかしたら太田も避雷針体質なのかな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 17:57:32.60 ID:K/QchYl10.net
日常だと逆にあちらから一方的にぶつけられてるからね
選挙がエンタメ化したのはこの日しか逆流しない側面があるのよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:00:37.77 ID:9LtP3bu10.net
それもマウンティング行為アピかもね。
エライひと怒らせて平気なオレ達つえええっって

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:00:49.27 ID:YdQgJfsj0.net
亡きハマコー曰く、一流の政治家なら、底意地の悪い質問をされても涼しい顔で
質問者が大恥をかくような痛快な返答ができるってさ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:01:28.23 ID:IX2zm52T0.net
>>4
テレビ局の演出もあるしな。
発言した出演者、演出した番組、放送したテレビ局、別々で責任を問われる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:02:10.59 ID:rUWqSJsh0.net
>>1
政治通を語りながら
政治家に上から目線で質問し
馬鹿晒す芸人がいるらしい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:02:17.34 ID:xpx+oAhl0.net
そもそも政治家に切り込んだ質問する時はお互いにゴール考えて話すのに太田はゴール見えない話しをあの短時間中継でやろうとするからあーなるんだよ

政治家の話術と芸人の話術なんて性質違うし太田があの面々から いい話引き出せるわけもなくグダグタ失礼放送になったんだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:02:31.66 ID:NazxDphi0.net
小川は怒る質問でもなかったのに逆ギレ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:02:48.82 ID:3QgkoDh/0.net
池上なんて意地の悪い顔で待ち構えてるもんな
あれ見るだけで萎えるようになったわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:03:28.95 ID:9LtP3bu10.net
問題の発見や解決とは全く関係ない行為だが
印象操作や世論誘導には有用だと思ってるかも

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:03:43.16 ID:9WgfZjHp0.net
>>2
それ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:04:20.98 ID:mtMQABCl0.net
池上の悪弊だわ
自分を大物に見せたいてのが先にある
スポーツ実況で試合より自分をアピールするアナウンサーと同じ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:10:01.72 ID:1FmCXl3O0.net
太田の場合は横のアナに「太田さんももっと話を聞いて…」って言われてたからただの暴走な気がする

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:11:03.45 ID:EomgUb5S0.net
あれは報道番組ではなくて単なる粗悪なお笑い番組だったってことですね
太田さんダサい(笑)

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:13:26.57 ID:Gv1L0g/60.net
正しいね
品も無い余裕も無い視聴率乞食

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:13:38.77 ID:7ILR568V0.net
まぁ今の流行りという事だよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:21:43.37 ID:oCGodMq90.net
太田だけの問題じゃないからツイートしたんだろ
三浦にとって太田なんか大した存在じゃない、いろんな番組がとりあえず怒らそうとしてる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:25:26.00 ID:61u467hz0.net
どこの局だ?なんだtbsか、('A`)ナンダ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:27:51.48 ID:S5ViCHWn0.net
太田くん、図星突かれちゃってるよ

早く反論しないと!www

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:33:02.28 ID:trh1vEax0.net
TBSは関口宏とそのお友達によるお通夜番組路線はやめたの?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:34:34.32 ID:3c75/F3l0.net
田原が持ち込んだ最早古い手法

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:34:37.81 ID:tNJMhAT20.net
>>2

池上のマネ ww

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:35:42.82 ID:tNJMhAT20.net
太田光 vs 三浦瑠麗 

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:35:55.87 ID:jJGQugYj0.net
>>119
あー、たしかに。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:36:03.42 ID:INoQUIh80.net
>>7
それ自体がもう数少ないってことを理解出来ないマスゴミのみなさん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:36:08.92 ID:+nfW3c6Q0.net
太田は多分、そういう契約でやってんだろ。
トリックスターみたいなさ。
普通にはできないけど、いいですか いいですよだし。
TBSが仕掛けてるんだからさ。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:36:51.43 ID:tNJMhAT20.net
>>1
TBS選挙特番 太田の暴言の数々

相手(の政治家)に対して
太田 「まどろっこしいからさ」
太田 「時間がないからさ」
太田 「あんたもテレビやってたからわかるでしょ」
太田 「あぁ、時間なくなっちゃった」
太田 「あいつ態度悪いね」

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:38:13.17 ID:fC2Ob0Ok0.net
たけしにも池上にもなれなかった男
チンポくらいは立てようよ?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:42:00.28 ID:w/J/omep0.net
最初はTBSの見てたけどあまりにも不快だからチャンネル変えたわ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:42:15.94 ID:dVDEC1nJ0.net
>>2
相手のツボ知り尽くしてファール取られない範囲で痛いところ突いていく池上
何も知らず闇雲に突っ込みまくる、相手が反撃してきたらひたすらクリンチで逃げる太田
雲泥の差だったわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:44:06.68 ID:jgzXcpuB0.net
三浦瑠璃「ちょっと・・・行ってくる」
津田大介「おトイレですか? お手洗いですか?」
三浦瑠璃「・・・・・・」
東浩紀「そんなこと聞く必要ないでしょ!僕たちは妄想を働かせればいいんだよ!」
津田大介「確かに。音と臭いを想像しながらね。」

【動画】津田大介さん、三浦瑠麗にセクハラ全開のモラルハザード野郎だった「三浦瑠麗のトイレの音と匂いを想像してるw」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564833102/l50
https://video.twimg.com/ext_tw_video/895808813697179648/pu/vid/640x360/dgJnk-ObtVl19UHb.mp4

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:44:20.72 ID:ILapBUwU0.net
三浦は嫌いだけど、結局三浦が出てたたニコ生の配信が面白かった。民放の開票特番って前からこんなに低俗だったっけ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:44:52.04 ID:EbM0CJRi0.net
太田と池上のこと?
今年は観なかったけど
いつも何かひと差ししてやろうと偉そうに質問するんだよなぁ
それは感じてた

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:46:12.12 ID:+OWlVbAB0.net
>>132
やる事が時代遅れなんだよな
見せてほしい事をやらないで自分達が政治家をおちょくって引き出してやろうと勘違いしてる
お前らにそんなことを求めてる視聴者はいないって事だ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:46:14.13 ID:8gYE5mBX0.net
フジ中継が終わった瞬間にフジテレビの人間がれいわのスタッフに詰められてる映像がアップされてるよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:46:18.72 ID:sdZnO+dW0.net
>>41
これ
池上を持ち上げすぎた

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:47:13.08 ID:EbM0CJRi0.net
>>115
平卓に勝てるとは思ってなかったから、アドレナリンパンパンだったと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:49:05.57 ID:Tm/eJkz70.net
わざわざそのために太田を呼んだんだろ
本人も望んだんだから
局側とウインウインじゃないの

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:50:05.83 ID:atgh/Nua0.net
太田と池上と橋下のことでしょ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:50:24.50 ID:9ES/zuPU0.net
太田の発言は有権者に対して失礼だと思った

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:51:43.50 ID:ixwjpGon0.net
橋下のこと皮肉ったんw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:52:36.96 ID:s95w3WCC0.net
テレビの時代を感じた選挙だった

もうはやく電波オークションすべし

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:52:38.72 ID:ppp90dAH0.net
>>41
これは田原総一郎が生み出した昔からある古臭い手法だよ。
相手をわざと煽って怒ってる画を撮るっていうね。
最低な手法。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:52:43.80 ID:Qq8Y5OsB0.net
無礼なのは太田だけでしょ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:53:51.57 ID:s95w3WCC0.net
太田とかいう経済も政治もしらないテレビ局の犬芸人

もうみたくない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:56:36.98 ID:ixwjpGon0.net
太田は感じ悪いから見なかった
池上とか橋下は面白かった

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:56:48.69 ID:XSYhTEp30.net
政治家にヘコヘコ忖度しか見た事ないがな 
太田みたいに 二階にヘコヘコしないのは気持ち良いわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 18:57:27.97 ID:ixwjpGon0.net
>>150
田原って昔で言う政治ごろやん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:01:45.91 ID:/bl40sK90.net
>>142
フリートークにクレーム入れたくなるのも分るほど
山本ボロボロに馬鹿晒したからな

インボイス制度導入で零細業者から消費税とるの酷いって言ってたけど
消費税負担してるのは消費者で今までは益税が零細に溜まってただけの
ゆがみを正すだけで零細業者いじめではない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:05:35.70 ID:e6L3Ob/U0.net
>>133
それはそうだ 太田が勝手にやっている訳じゃないし
でもあんな短い時間のやり取りで太田の芸風ならああなるわ
スタッフの指示とは言え、何かあれば演者が悪く言われる商売だからなぁ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:06:30.45 ID:b96/pqgE0.net
>>2
肘ついて乗り出し気味にタメ口混じりに話すあたりから田原のマネかと思ってた

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:06:37.43 ID:dpNpwePp0.net
太田は芸能界のへずまりゅう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:08:36.31 ID:nc/z8QMc0.net
プロレス構造は盛り上げとして重要
YouTubeだって結局同じだし
ただやり方が古臭くて稚拙だと冷める

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:10:53.31 ID:J563LgKq0.net
まあ、太田のことだな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:11:13.50 ID:TIqvgMx00.net
この人の文章ってこんな居酒屋で飲んでるオヤジみたいな感じなのか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:11:34.53 ID:Cy6FYAve0.net
>>138
三浦さんで興奮するのはわかる でも女性に便所行くの?とか聞いたらいかんよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:12:47.21 ID:zlo8ue430.net
太田TBSと池上テレ東が視聴率断トツ最下位争いしてたのが全て

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:16:12.88 ID:+RAnk/Hx0.net
>>7
アメリカやフランスの番組だともっとボロクソに候補者叩くとフランス出身のジャーナリストが言ってた。
日本は甘すぎる方だって。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:16:39.26 ID:pVcRjxaR0.net
まあただの失礼なやつだしな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:18:17.14 ID:+RAnk/Hx0.net
三浦さん含めて日本人は政治家は王侯貴族のように触れちゃいけない存在だと思ってるのかもしれないね。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:18:47.85 ID:Ca1Hpfta0.net
>>47
これには笑ったよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:19:59.53 ID:TKluh8hk0.net
>>165
それやりたいのなら、地上波の公共性排除してからなw
既得権益の上にふんぞり返っていながら、ジャーナリストらしくやってみたいっていう厚かましさ それがテレビ局w

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:20:53.99 ID:zeIrjtER0.net
池上でも食傷なのにズレまくってる

立憲惨敗と併せて象徴的

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:21:54.53 ID:AF0NqTYl0.net
桜井も大概だと思ったw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:22:50.70 ID:DretRl/x0.net
お前は話が長いから怒りを買う

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:23:45.42 ID:WQORLanv0.net
やべー
この糞アマに同意する時が来るとかやべーわ
とりあえず太田は狭量過ぎてお話にならんわな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:24:10.97 ID:bqU89CVe0.net
>>151
局もだろw
アレを使えばこうなるってのは誰でもわかる
局の意向とピッタリ合うからアレを使ったんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:24:11.59 ID:zB59t5Su0.net
東京新聞のイソコ記者もよくやってる手法

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:24:51.81 ID:tG/yFso80.net
池上のそれも毎回同じで芸が無いから飽きた

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:25:21.67 ID:+RAnk/Hx0.net
>>169
それは同意。既得権益の一つであるアニメ放映をテレビはやめるべき。
あれはパチンコマネーなんだからね。子供の娯楽にギャンブルが関与しちゃいけない。あれこそテレビから全て消えるべきだと思う。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:27:04.86 ID:trh1vEax0.net
>>176
自分は安全なところにいて、勝ち負けはともかく
選挙期間を必死に戦った候補その他をおちょくってる感じが
ダメなんだわ。俺が年取ったせいもあるんだろうけど。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:29:24.39 ID:uY+meySw0.net
>>177
フェミみたいに駅前に立ってトラメガで叫ばなきゃ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:30:07.54 ID:+RAnk/Hx0.net
>>178
政治家なんておちょくられる存在だとフランス人ジャーナリストもテレビで言ってた。
彼らのご主人様は我々国民なんだと。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:31:32.99 ID:trh1vEax0.net
>>180
おれは別にフランス人が何事においても正しいとは思ってないので。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:32:03.93 ID:nwwgsz7T0.net
>>2
太田はすぐ人の真似するけど浅いところしか見てないから全部惨めな結果になっちゃうんだよね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:32:40.37 ID:FnL1i+Yn0.net
太田「だって質問しようにもするだけの政治知識持ってないんだもん」

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:33:42.52 ID:+RAnk/Hx0.net
>>179
コロナ前はガチで制作会社の近所まで行ってやってたの見たことあるよ。街宣車の上からね。
彼らはパチンコとの癒着をよく知ってる。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:34:56.32 ID:oxeCEGJv0.net
ルーリーは自分も同じ穴のムジナの小銭稼ぎコメンテーターだという自覚がないのかな?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:35:05.56 ID:hfoU1joY0.net
昨日の池上の番組でモナ男が中継インタビューを拒否した。って恨み節を言ってたな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:36:27.13 ID:qFDyFA3Q0.net
タレントとして大正解じゃん
めっちゃ取り上げられてるし
そういうイタズラがおもしろいんだよ
ウンコチンコでケラケラ笑える小学生みたいな知能で悪かったなww

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:37:38.83 ID:8y2zR8ZO0.net
>>169
それ。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:37:44.68 ID:gDskb8y30.net
チラ見だったが
橋下と小川の所は面白かった

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:37:56.66 ID:ENiQ+D4t0.net
>>96
全盛期の池上はどの政党であろうとギリギリをついてたな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:38:18.78 ID:2YfHE++60.net
見ている庶民の前でわざわざ人を不利な立場に追いやるのは人として感心することではないね
かりに相手がどうあれ…

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:39:49.03 ID:trh1vEax0.net
>>186
ネット以前の時代と違って、マスコミの取材断ったって
議員にとって情報発信の場はいくらでもあるからね。
実はマスコミ側のレバレッジってなくなってるという。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:39:57.33 ID:/PCh9NHW0.net
太田や池上のそうした行動を期待して採用してるテレビ局が糞なんだよな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:41:39.42 ID:jgzXcpuB0.net
>>186
池上は朝日新聞にモナ男のことを「恥を知れ」とボロクソに書いたからね。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:41:45.84 ID:T25ZcBdj0.net
池上太田の事と見せかけて実は田原批判w

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:42:20.28 ID:+RAnk/Hx0.net
>>181
民主主義と軍制の大先輩だから学ぶべきことは多いよ。軍の階級を作ったのもフランスだからね。
貴族は将校、市民は兵士という不文律を撤廃した功績は大きい。日本でいう奇兵隊だよ。あれこそフランス軍のシステムだ。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:43:56.83 ID:uY+meySw0.net
>>193
荒れる成人式とか渋谷のハロウィーンとかね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:45:45.86 ID:MaoWOVg10.net
逆にいうと池上も語り口こそソフトだけど
ただ相手を挑発してるだけでまともに政策を聞こうとしてないしな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:46:50.14 ID:x01SqPGb0.net
太田は確かにダメだし悪いんだけど、悪いのは甘利を怒らせたことじゃなくて、
自分の意見ばっかり好き勝手言って、肝心の相手の発言を引き出せてないこと
選挙番組の主役はキャスターじゃなくて、立候補者なんだから

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:48:04.37 ID:QNrHX0VP0.net
相手を怒らせて本音を言わせるつもりなんだろうーが
大人が使う手としては最低

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:48:27.94 ID:trh1vEax0.net
>>198
田村亮子からかってた頃ならよかったけど、
もうつまらんよな。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:48:38.05 ID:4wfQycHu0.net
メインのMCが立憲共産党に票入れましたとか放送法4条に違反してるだろ。
左翼誘導番組やん。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:50:39.65 ID:4C0egqUk0.net
三浦瑠麗はあのヅラ男に上から目線でガナられたのがよっぽど頭に来たんだろうなw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:53:36.58 ID:XSYhTEp30.net
政治家信用し過ぎ、税金で政治会合ってことにして毎日高級店で飲食してる様な奴らだぞ
庶民は6人に1人の児童が満足に食事出来てないって数字もあるのに
何でそこまで腫れ物に触るような扱いしてたるんだ? おこぼれもらいたいの見え見えの評論家だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:53:45.58 ID:8wlC07v10.net
太田の番組見てたらわかるけど
大して政治のことわかってない
ちょっと勉強した中学生レベルなのがにじみ出てる

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:54:41.71 ID:RsE0IiXr0.net
どこからもこえかからなかったのか 嫉妬だな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:56:16.03 ID:QBddLlOy0.net
>>198
全盛期は知らないけど、
昨日の池上は会話の最後にちょっと意地悪な質問して、相手がリモートでいなくなってからイヤミを言う嫌な奴だった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:57:05.95 ID:Gr/6EFUI0.net
太田さん、言われてますよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:57:19.92 ID:DzBk1wdE0.net
>>199
それ太田がすぐ反省してて笑った
自分の話が長くてだめだみたいな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:04:44.70 ID:C9ngHk2V0.net
政治家への皮肉は古舘くらいの嫌みがちょうど良い気がする
池上も結構突っ込むのな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:05:46.30 ID:7JQq5Rcr0.net
>>12
> 昔、池上がウケたからな
まあ、池上は有権者が聞きたいことを聞いたけど太田のはただの嫌がらせだからな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:08:23.52 ID:ZpQ2D1Yc0.net
そんなんどうだっていいから、ルリを抱きたい

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:23:44.42 ID:ga51s0+D0.net
BSのニュース討論番組は政治について話すから面白い
たしかにただ怒らせるためだけのトークではもったいないね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:27:58.55 ID:M9+VgfJl0.net
太田と池上は言わずもがなだけど他局も怒らせようとしてるのありありだったわ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:28:53.01 ID:09mDV6v60.net
痛いとこ突かれたな
太田は滅茶苦茶が面白いと思ってるとか、流石おニャンコ世代だな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:28:59.29 ID:SE2KGu8d0.net
>>180
日本で政治風刺は受けにくい (ただし自民以外ならOK)  

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:38:36.22 ID:BHzQ41sC0.net
正論たまに言うね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:49:26.37 ID:66hQBqNT0.net
ほんこれ
特に池上氏の番組は酷い、インタビューも悪趣味だが
番組の内容も悪趣味過ぎる、人の揚げ足取りばかり。
胸糞悪いので、観る気は全くしない。
政治家の実態を視聴者に伝える事と、
人を揶揄して面白おかしく趣味の悪い笑いを取る事は違う。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:51:29.84 ID:7QDxIU5i0.net
NHKの画面だけ出して音声オフ、
後はYTで面白そうなライブ、
自分の好きな人がやっているライブを見るのがいい

森喜朗はおもろかったw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 21:24:30.87 ID:h7KvoBMS0.net
お前が言えない頭だからって僻むなよw

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 21:25:20.86 ID:BxSEFMD50.net
池上が原因か

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 21:33:54.28 ID:WeKV9M8T0.net
これは思う
池上彰を持ち上げるからだな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 21:34:06.00 ID:g1Obar6m0.net
>>34
ざまぁと思った国民の方が多いってどこ調べ?自分の脳内のお話?
Twitterとかだと圧倒的に批判一色だけど

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 21:59:11.27 ID:/eKfUDPY0.net
政治家としてなんの実績も無い奴らに聞きたい事なんてないわな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 21:59:31.40 ID:nC9o1KCd0.net
中国女は黙ってろよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:00:11.72 ID:3FNcos0P0.net
はじめて三浦の意見に同意するわw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:00:44.14 ID:3FNcos0P0.net
政治すらバラエティ化するとかやばいと思うよこの国は

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:02:09.31 ID:6i9o/Ocs0.net
横で男性アナウンサーが補足しないと真意が伝わらないトークって終わってる

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:05:29.15 ID:HBppLX0J0.net
怒らせて、本音を出させるとこまでいってれば、一定の価値はあるけども、
単に、怒らせるだじゃあなあw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:06:54.45 ID:c8P7fZ6q0.net
あ~これは正論だわ


太田が痛すぎて逆に気の毒になったわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:10:26.21 ID:GvWPCJMV0.net
ああいう太田のブッコミを賞賛する人も多いしな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:10:29.11 ID:loPQtwG/0.net
全くもって同感
品がない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:13:27.04 ID:1VZsUgrV0.net
池上は怒らせて本音を言わせようだけど太田は怒らせればいいと思ってるだけ
池上の選挙特番がテレ東なのにどこの民放よりもいい視聴率取ってそれで他局も色々やり出した
もっとも池上は最近歳なのかキレか無くなってきて役に立たなくなってるけどね

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:13:35.94 ID:RrZtJrs80.net
サンジャポに瑠麗呼んでやれよ
ワイドナには出なくなったんだし

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:14:34.40 ID:+YgNnGwW0.net
池上はまあウザい

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:15:03.66 ID:tsV0ja7I0.net
>>1
たまには俺と意見があう

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:18:31.20 ID:4vX1TqoJ0.net
報道の中立性ってどうなったの?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:22:10.22 ID:LL+xmsVz0.net
太田はたけしにも志村にもなれない
おとなしく芸ができるネズミの着ぐるみ着てればいいんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:27:15.19 ID:XWoN3VuN0.net
>>2
チンピラより発達障害まんまやったな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:34:07.62 ID:F+vvsI3j0.net
>>1
「何をされている方なのですか?」

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:54:47.39 ID:1sudxsko0.net
>>47
酷いなコレ笑

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:55:12.11 ID:1sudxsko0.net
>>94
貧乳

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:58:14.83 ID:9zsDZUw00.net
忌憚のない意見ってより煽りだからなあ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 22:59:38.35 ID:8lKsCr9d0.net
>>1の口調で叱られたいと思ったのは俺だけじゃないよね?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 23:13:22.55 ID:LJwXfXYP0.net
日大に裏口で入った奴がエラそうに政治を語るなんて笑うしかない

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 23:16:20.00 ID:4ejLRFxB0.net
それが日本のテレビだから(笑)

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 23:37:00.46 ID:/iFhqgPC0.net
前日、朝生を久々にみたら田原聡一郎が酷かった 
滑舌悪くて時々ききとれないし
話してる最中に遮ってでかい声で「違うよ!!」とか叫んで自分の主張をごりごり押してくるからさっぱり話が深まらない。

三浦はあんな番組一番嫌いそうだけど

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 23:39:40.43 ID:/iFhqgPC0.net
太田は脳梗塞やってる人みたいに言葉がスムーズに出てこない上に、じっくり対談で話すようなテーマを政治家に当てるから毎回話が途中で終わってたねw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 23:49:06.67 ID:DZoYqdkf0.net
東野に話が長いって言われてたけど改善したんだろうか

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 00:14:24.61 ID:5qxQdrdr0.net
たまにはいいこと言うね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 00:21:09.33 ID:suuW9JBN0.net
>>2
これか

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 00:23:01.88 ID:suuW9JBN0.net
太田は自分のしゃべったことに反応がないと焦ってさらに突飛なこと言い始める癖がある

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 00:42:54.27 ID:SrGKl4KV0.net
おばちゃんが珍しく端的に説明したな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 01:36:41.48 ID:myAjZldP0.net
>「要は、聞きたいことがないんだね。あれは。」

インタビュアーに対する一番辛辣な軽蔑だなw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 01:53:15.72 ID:Gh/rDr9X0.net
>>1
誰田のこと?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 01:55:14.81 ID:tcMUvH1/0.net
汚沢と中村喜四郎、海江田、辻元落選wwwwww

壊滅予想の自民は単独過半数どころか260突破なのに大躍進予想の立憲狂惨党は公示前割れ(嘲笑)

バカサヨ赤っ恥大惨敗で糞ざまあ(爆笑)

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 03:24:31.90 ID:x3nXOhcW0.net
三浦は右巻の江川紹子にしか思えない。
Twitterで大人とは思えないツイートしてるし、偉そうにしたところで説得力がない。
山猫だか野良猫だかわからないけど、何研究所?
自称政治学者とか出さないでほしい。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 05:37:16.44 ID:I7nIcc+pO.net
>>1
生放送で決められた時間破ってだらだら話して、自分のコメントだけが正しいと思い込んで聞く耳持たんあんたこそだよそれ
視聴者に向けてオナってイクイク〜してすっきりしてるだけじゃん三浦こそ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 06:27:42.27 ID:c2PjdwPj0.net
>>165
フランス人がなんだっての

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 07:47:16.96 ID:6w1ANsRB0.net
>>94
全然知らんけどBL好きそう

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 08:21:38.86 ID:pVU2zW9P0.net
話を聞きたいんじゃなくて自分の土俵で
言いたいこと言うだけ言って委員会

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 08:24:34.36 ID:tTyqEGz70.net
太田より池上じゃねーの
今回マジで不快だったわ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 08:24:40.65 ID:dgyoaqML0.net
>>207
ずっとだよ
誰かが書いていたけど、久米宏もよくやってた

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 08:38:29.03 ID:2y3pf7dA0.net
何にでも芸人いれる最近の特番の風潮をなんとかして欲しい。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 08:45:03.71 ID:PV9P99JG0.net
テレビは視聴率取れればいいってスタンスなんだろ

コロナ渦でスポンサーへのダメージそっちのけで恐怖を煽りながらPCR連呼してたワイドショー番組見ててわかるように

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 08:46:53.43 ID:I7nIcc+pO.net
あの程度でキレちゃう政治家は器ちっちゃすぎて務まらんと思うけどね
あの短い時間なら、細かい政策について問うより、人間性を浮き彫りにするあのやり取りは寧ろ有効
案の定、二階や甘利の薄っぺらさは露呈したわけだから

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:01:24.62 ID:og5Bwpbc0.net
コムマコにど忖度してたよねあんた

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:02:39.25 ID:8z8luVv40.net
ハマコーと亀井静香と田中眞紀子は、しょっちゅう怒ってた印象があるな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:08:45.48 ID:uVoqHU8i0.net
面子が立たないというより撮れ高のためには怒らせた方が面白いからじゃねえの

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:22:17.80 ID:OSG+jmE40.net
東野幸治 三浦瑠麗氏に「話が長くてよく分かんない」と指摘し…「あれ以降、あんまり来なくなった」

お笑いタレントの東野幸治(54)が29日深夜放送のABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」(金曜深夜1・00)に出演。国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)に「話が長くて、よく分かんない」と指摘したことで、番組にあまりでてくれなくなったともらす場面があった。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:33:45.37 ID:e8mK8Zf40.net
太田は番組が進むにつれてしゃべらせてもらえなくなってただの置物化してたな
さすがに番組製作者もまずいと思って方針を途中から変えたんだろう

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:40:44.46 ID:qdGeEq6t0.net
>>137
そう?
池上の番組もチラ見したけど、凄く傲岸な態度で気分悪くてすぐNHKに変えた

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:46:19.77 ID:umPN/r/U0.net
>>271
だからTBSはダメなんだよ。選挙結果を報じるだけなら他局と何も変わらない。
TBSはもう廃業して自分とこのドラマやアニメは2度と陽の目を見ないように廃棄処分すべきだ。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 11:20:41.28 ID:a1uNol+cO.net
太田は軽度の発達障害だろ
還暦間近のお爺ちゃんだけど中身は小学校低学年

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:48:19.23 ID:NPQyOx4D0.net
>>274
中度

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:54:39.65 ID:u/g1JLxa0.net
>>1
コイツらみたいなコメンテーターの存在が意味わからんね!

マスゴミやテレビやメディアが日本社会において最大の害悪で粗大ゴミだわ!

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:02:12.52 ID:nJA7HD0p0.net
これが俺の芸風だと強弁しても、誰も笑わせられなかった時点で、芸じゃなくてただのイヤミだよね

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:51:21.58 ID:fkHISMMP0.net
三浦瑠璃ってまあまあいい事言ってるな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:10:14.08 ID:+U58cf2Q0.net
芸人とかお笑いヲタって爪痕残すみたいのまだ信じてるもんね
成長しないから価値観更新されないんだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:42:46.28 ID:LH1P6Fy10.net
三浦瑠偉は日頃テレビのコメンテーターとして
出てるの見ると嫌いだがニコ生の選挙特番の
司会ぶりや質問の仕方はまぁ良かった

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:46:33.12 ID:bYCxvtB00.net
三浦さんが
おっぱい見せて
起たせねばメンツが立たない
みたいなことかな?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:08:25.99 ID:qtHBYCls0.net
 
瑠璃かわいいよ瑠璃、、、
たまには平塚に帰ってきてや

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:21:14.11 ID:CDteakLj0.net
>>2
池上の真似をしたから、ああなったというカラクリ
池上本体もカスという

総レス数 283
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★