2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<森保J>両サイドバックに暗雲!?長友が衝撃大敗、酒井が負傷欠場…代役に考えられるのは? [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/08(月) 12:11:55.84 ID:CAP_USER9.net
長友と酒井の代役に考えられるのは…
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-00100735-sdigestw-000-1-view.jpg

2022年カタール・ワールドカップ(W杯)出場の行方を大きく左右する11月アウェー2連戦(11日=ベトナム・16日=オマーン)に向け、日本代表の第一陣が7日、初戦の地・ハノイ入りした。森保一監督らスタッフとともに移動した選手5人のうち、1人は2007年11月に同じハノイで2008年北京五輪アジア最終予選を戦っている長友佑都(FC東京)だ。14年前のこととはいえ、現地環境を知る生き証人の経験値はチームにとって大きなプラスだ。
 
 しかしながら、彼自身はいい状態とは言い切れないものがある。前日の横浜F・マリノス戦で8失点の大敗を喫したうえ、自身を高評価してくれた長谷川健太監督が同日辞任。激震が走る中での代表遠征となったからだ。百戦錬磨の海外キャリアの中には衝撃的敗戦や監督交代の経験は何度もあっただろうが、今は日本代表の重要局面というタイミング。それだけに不安が募る。加えて言えば、横浜戦の8失点に長友が絡んでいるシーンも散見され、昨季マルセイユで活躍していた頃に比べるとパフォーマンスが低下傾向のようにも映る。この2連戦の左サイドバック(SB)を彼ひとりに任せておくのは心配だ。

 右SBにしても、絶対的存在の酒井宏樹(浦和)が直近7日の鹿島アントラーズ戦に欠場。リカルド・ロドリゲス監督は「少し違和感を抱えている状態。決して重傷ではない」と語ったが、アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)出場圏内を巡るサバイバルマッチに出場させられないのだから、楽観は許されない。直近の35節・徳島戦で加入後2点目をマークしたとはいえ、公式戦に復帰したばかりの大迫勇也(神戸)や追加招集の堂安律(PSV)を含め、コンディションが不安視される面々を調整期間の短いベトナム戦でスタメン抜擢するのは、やはりリスクが高いと言わざるを得ないだろう。

 となると、左右の両SBに関しては他の選択肢を模索しなければならない。右に関しては9月の中国戦(ドーハ)で酒井宏樹の代役をこなした室屋成(ハノーファー)が候補者筆頭となる。実際、室屋は今季ドイツ2部でコンスタントに出場中で、直近6日のデュッセルドフル戦でも攻守両面でアグレッシブさを見せていた。ベトナム入りも8日の予定で、調整時間をある程度は取れる点は心強い。

 左も普通に考えれば、中山雄太(ズウォーレ)が浮上してくる。東京五輪では左SBのファーストチョイスだったうえ、吉田麻也(サンプドリア)や冨安健洋(アーセナル)らセンターバック(CB)の両主力との連係面も計算できるからだ。懸念材料があるとすれば、最終予選の経験値。勝点3が必須とされるベトナム戦で平常心を維持しながらベストを出せるのかが気がかりではある。

 とはいえ、中山同様に長年、長友の控えと位置づけられた酒井高徳(神戸)が「年齢関係なく、違った選手も使えばいい。結局、その勇気がなかったら、いつまでも『後釜探し』が続くことになる。人材はいるんですよ」と語っていた通り、修羅場を経験させてこそ、新戦力は大きく飛躍する。全てはその覚悟を森保監督が持てるか否かなのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/511ed13adf4fa1b27df955cd2f04bdda820ee86a

2 :Egg ★:2021/11/08(月) 12:12:34.45 ID:CAP_USER9.net
Jリーグ王者をベースにメンバー構成するのも一案だ

新たな人材という観点では、山根視来・旗手怜央の川崎フロンターレコンビをそのまま起用するというのも一案だ。中盤に田中碧(デュッセルドルフ)や守田英正(サンタ・クララ)、2列目に三笘薫(ユニオン・サン=ジロワーズ)らを使う構想があるのなら、慣れたメンバーをまとめて送り出した方が安定感ある戦いができるのは確かだ。
 
 日本サッカー協会の反町康治技術委員長も「スペインがワールドカップ優勝した時はバルセロナが主軸で、ドイツもバイエルン・ミュンヘンが中心だった。川崎の技量を使いながら順応させることは必要だし、いいところは組み込むべき」とコメントしていて、準備期間が短い今回は、よりJリーグ王者のベースを生かした方がベターではないか。

 時差調整を考えても、山根と旗手は日本から移動するため、容易に適応できる。とりわけ旗手は東京五輪代表の活動でタイやインドネシア、ミャンマーなど過酷な環境の東南アジア諸国に遠征していて、逆境をバネにできることは実証されている。そのタフさは大きな武器だ。さらに攻撃面では中山よりも個の仕掛けや推進力という点に長け、できるだけ多く点を取って勝ちたいベトナム戦では有効と言える。森保監督も今回は思い切った判断が求められてきそうだ。

 いずれにしても、30代を迎えた長友と酒井宏樹に両SBを任せる状況からは早急に抜け出さなければならないのは確か。対戦相手や環境に応じてメンバーを使い分けられるくらいの幅を持たなければ、本当に強い日本代表にはなれない。絶対に失敗できない11月アウェー2連戦で新たなチャレンジに打って出るのはハードルが高いが、酒井高徳が言うように、今こそ「勇気」を持つべき時なのかもしれない。

 まずは長友と酒井宏樹の状態をチェックするのが最優先ではあるが、大量招集した東京五輪世代を有効活用する具体策も示してほしいものである。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:12:59.32 ID:WIsfwcn60.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:13:51.03 ID:D99AbJ0X0.net
劣化して替えが効かない選手でもないし

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:13:53.35 ID:LEgfQuh00.net
川崎Fざっこw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:14:28.20 ID:AcQqw4AQ0.net
森保は運がいいな。Jに戻った選手なんてもういいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:14:30.24 ID:dh1oFSUW0.net
長友はまじて足元は中学生
草サッカーレベル
こいつがやってるのはマラソンジョギング
粘着でサッカーではない。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:16:03.26 ID:r8fuVBJT0.net
今の長友J3レベルだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:16:03.54 ID:gFnW8OCG0.net
誰が見ても長友は劣化してるのに使い続けるアホ監督

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:16:24.14 ID:V1cp+adH0.net
ベトナム戦で長友先発で使ったらさすがに呆れるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:16:49.13 ID:r8fuVBJT0.net
ロベカルとカフーを使い続けたドイツwcみたいになるぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:17:24.86 ID:9TKqCuay0.net
左はともかく酒井はやべーな
富安はCBで使いたい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:17:29.52 ID:+zcr0ws70.net
終わったな。ベトナムにちんちんにされるかもねwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:17:53.70 ID:bb9xmx9W0.net
早く負けて森保ジャパン解体しろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:17:57.69 ID:Tiwo7jeh0.net
左は中山で全く問題なしや
むしろ良くなったとさえ言える

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:18:04.58 ID:/uklQpl30.net
長友はさすがにもういいだろ
休ませてやれ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:18:33.92 ID:36gBc4+s0.net
どんなに酷くても長友使いマース

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:19:06.75 ID:3SdCN5B/0.net
板倉植田あたりが使い物になってきたらトミをSBに置けるんだがな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:19:39.62 ID:RIZy8ngr0.net
Jで8失点戦犯

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:19:46.41 ID:cVJXRdom0.net
こう言っちゃなんだが左は朗報だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:19:48.96 ID:vcUumvf60.net
その川崎ベースだとACLすら勝てんよな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:20:29.57 ID:PtmAEjiN0.net
旗手は川崎だとサイドバックじゃないんだよね
中山はズウォレでも左SBやってるみたいだね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:21:44.87 ID:yRc/2amM0.net
右は山根が居るだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:22:29.98 ID:0uga+gwy0.net
今の長友だったら板倉中山を使った方がいい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:22:47.97 ID:tII5wlEa0.net
長友「Jリーグ温いw」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:23:01.41 ID:O4QdV3nY0.net
>>7
サッカーのパフォーマー世界チャンプよりも足元へたくそなボルトの方が試合で使える
サッカーて無差別級の肉弾戦だからね
ラグビーやバスケと同じ

小学生のサッカー世界一とかよりも2mの素人、もしくは陸上世界一とかの方が需要がある

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:23:21.02 ID:qs9JNhL40.net
調子悪い時の酒井なら室谷の方がいいかな
オマーン戦の酒井は酷かったし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:23:22.17 ID:hhWK+sZb0.net
中山板倉吉田冨安で

29 :くろもん :2021/11/08(月) 12:24:46.65 ID:+wQUMRtw0.net
冨安は左SBもできるし。
冨安 吉田 板倉 山根でOK。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:24:55.76 ID:0a4RkVsg0.net
長友きてから瓦斯弱くなったな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:25:17.15 ID:48+Xf4Oq0.net
>>1
> 実際、室屋は今季ドイツ2部でコンスタントに出場中で、直近6日のデュッセルドフル戦でも

こんな間違い方普通する?意味が分からんのだけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:26:04.59 ID:CU64DSJa0.net
八友はもう呼ぶなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:26:32.25 ID:WIsfwcn60.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:26:45.46 ID:r8fuVBJT0.net
中山SBは伸びしろあっていいわぁ
守備、クロス、キープ、ドリブルは上手い

室屋はボール持ってない時に縦にめちゃくちゃはやいくらいで
そのあと全部だめ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:26:53.27 ID:TnFh5yly0.net
AZ菅原よべよ(´・ω・`)
左もいい加減に若手を育てろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:28:07.54 ID:bNGpGz/C0.net
長友来てから東京まじで弱くなった
Jリーグ舐めた発言したから相手からも当たりキツいし
人としても終わってる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:28:24.93 ID:XZAd7nBF0.net
ベトナムオマーンレベルならJ1上位クラブ戦術や選手コーチまんま引っ張ってくれば余裕で勝てるだろう
一々監督が足を引っ張らなければいい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:29:05.18 ID:UfRMzUaM0.net
富安右で板倉とあれが真ん中で

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:29:23.87 ID:zusI27ZN0.net
佐々木さん・・

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:29:48.40 ID:56T5s8lp0.net
植田もCBよりSBの方が将来性あるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:30:10.26 ID:d8QrtQRo0.net
中山ってのもエールの下位のチームなんでしょ?左SBって本当に人材枯渇してんだね
ミシャ式が流行って3-4-2-1だらけだったのが影響してんのかね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:30:26.86 ID:6q9bUSm70.net
チビ友wwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:31:30.63 ID:DZG8mfuz0.net
なんで中山信用してないんだろうな森保

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:33:17.08 ID:WIk/8EoW0.net
旗手は左SBとしては代表レベルではないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:33:17.11 ID:kMVBG8di0.net
プレーぶりは酷くてJリーグで通用しているのかも怪しいレベルだったが
それにしても長友の失神KO負けは衝撃的だった…

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:33:20.03 ID:FaEkXS+l0.net
反町は黙ってろ
もしくは新潟か松本を助けに行けよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:33:35.30 ID:1Av3kFK90.net
CB板倉谷口で右SB冨安で左SBを旗手にすればいい
そうすれば433で左三笘IH田中守田にしてフロンターレシステムができる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:34:30.87 ID:PkzqvV0O0.net
ルヴァンで輝いてた
ハゲでヒゲなちっこい筋肉ダルマな兄ちゃんは駄目なの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:34:57.62 ID:FaEkXS+l0.net
>>43
五輪前とか出るたびに酷いミスしてたからな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:35:06.41 ID:9M/now1Y0.net
左は吉田豊呼んでおけよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:35:21.14 ID:kMVBG8di0.net
>>44
WC本番ではなくベトナム、オマーン戦だからね
本当はベトナム、オマーンが日本代表レベルじゃない
勝つ必要があるので選択肢としてはアリかな
左サイドは中山−三笘で行けばいいと思うけど

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:35:24.16 ID:bb9xmx9W0.net
冨安ってSBのが向いてるよな
冨安ってヘディングで点とったことある?
足速いしSBのやりゃいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:35:28.20 ID:ehtoN+Rl0.net
8失点して健太が辞任してたの初めて知った
次はレイソルの監督でもどうよ?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:37:24.07 ID:tGFVg6FH0.net
森保もそこまで馬鹿じゃないと思うが冨安CBだけは崩すなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:37:50.51 ID:/gRYh3Jr0.net
冨安温存できんやんか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:37:52.52 ID:UodoL4Qd0.net
長友も柴崎も大迫も、古い。

それが、森保には理解出来ないらしい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:38:17.48 ID:BjyVgx7J0.net
酒井は先週の試合で派手にゴール前で激突したからな
あれはもうあかんと思った
ベトナム戦はまず出られない
オマーン戦は意地でもでてもらうが厳しいな

58 :くろもん :2021/11/08(月) 12:38:34.60 ID:+wQUMRtw0.net
>>52
冨安はパスの質も精度も高くて、周りと連携して攻撃できるからね。
SBで攻撃参加もしてもらった方がいい。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:39:53.74 ID:vFPaOS5O0.net
川崎で固める口実ができたじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:40:02.50 ID:6lT7hCqZ0.net
左は中山、右は冨安にすればいい
CBは吉田と板倉
それか3バックとか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:40:57.55 ID:BjyVgx7J0.net
長友はいい悪いは関係ない
ベトナムもオマーンも長友を狙い撃ちにするってわかってるのが問題なんだ
長友を狙え!
長友を抜いて権田と1対1になれば勝てる!!
これだけ
日本に1点でも入れたらあとはこっちのものだとさ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:41:00.80 ID:FIlMVpGS0.net
>>36
内田は代表も現役もキッパリ辞めたからすごいわな

なんかズルズル迷惑かける日本人おおいよな
サッカーに限らず

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:41:27.68 ID:WnpIkwGn0.net
>>52
イタリアでも代表でもあるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:42:17.58 ID:9hxDgO300.net
つか冨安も怪しいんだが大丈夫なんか?
オマーン戦には出てもらわないと困る

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:42:51.89 ID:kMVBG8di0.net
森保って衰えて行く選手を使い続けてチームを立て直した成功体験でもあるのか?
無いなら単に感情に負けているだけ。悪いけど代表には不適任なので自ら辞任して下さい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:43:13.82 ID:jUewNwVe0.net
山根はベルマーレ在籍時にベトナムのカップ戦に招待されて優勝してんだぜ
ちなみに練習生で相馬も出てた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:46:22.28 ID:T3lbNAMW0.net
敗因が長友なのにいない方がいいだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:46:42.42 ID:cRUczhK40.net
色々試すチャンスやんけ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:47:05.20 ID:oe/sBy1Z0.net
長友は外すチャンスじゃんw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:47:37.56 ID:FIlMVpGS0.net
>>68
基本的にそういう考えにならないだろうなw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:49:10.77 ID:wyJHd1630.net
酒井は軽傷かどうかはともかく鹿島戦休んで代表には参加って浦和サポが激怒しそう
ただでさえストレスたまるような試合で試合以外のところでも色々揉めてたし
よりによって絶対潰したい相手の鹿島戦で休んだわけで

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:49:22.28 ID:6hgwknxV0.net
>>31
どこが間違い?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:49:33.94 ID:FIlMVpGS0.net
>>61
よくなっても年齢的に限界あるんだから

若いやつ使えばいいだけだわな

長友とか柴崎引っ張るの森保位なもんだとおもう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:49:55.83 ID:6qL40TW40.net
>>50
前田大然が二人いると錯覚させる作戦か

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:51:02.76 ID:/M2tiuQB0.net
中山だとWGとの連携ゼロになるぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:51:11.85 ID:6sR1eJxl0.net
中山、板倉、吉田、冨安
これで良いよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:51:41.32 ID:DNlmlmL50.net
右は山根と室屋を呼んでるからとりあえず大丈夫
左は…

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:51:57.17 ID:zelCr32y0.net
長友はいつも通りじゃん
暗雲も糞もいつも通りスライドして
ボランチとCBで必死で穴埋めしろよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:52:17.75 ID:YnfwpHqy0.net
旗なんちゃらがいるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:52:39.58 ID:FIlMVpGS0.net
>>69
というか普通の監督なら使ってない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:52:55.01 ID:w7QSk9GO0.net
老友はもう観客席でいいだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:52:58.07 ID:T3lbNAMW0.net
長谷部と同じように長友は代表は辞退しろよもう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:53:21.12 ID:ZVSUx8Mr0.net
今こそ3バックにしたら
ウイングバックに三苫と伊東で

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:53:31.63 ID:4hi5/Srd0.net
旗手も鳥栖にレイポされちゃった…

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:53:55.82 ID:CNMmk09k0.net
中山はスピード無いけど、ビルドアップはやっぱり上手い
プレスかけられても慌てないから、バタバタしないのでアイツでいいと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:09.71 ID:FIlMVpGS0.net
>>82
長谷部はパフォーマンス落ちてなさそうなんだよなw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:14.08 ID:k+9ODhta0.net
ベトナム相手なら中山、室屋でいい。
それより三苫が後半35分から、大迫先発、古橋サイドの方がこわいわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:14.58 ID:wRXI3tv80.net
長友はむしろプラスだろう
酒井は痛いが、まあ富安を回すというオプションもあるしなんとかなりそう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:18.52 ID:Y/93Gi9b0.net
長友よ ああ長友よ 長友よ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:55.75 ID:Dse5xWBY0.net
負けた時の言い訳出来ちゃってヤバイじゃんハハハ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:55:10.70 ID:hHUTpySv0.net
長友を使うくらいなら高徳のほうがマシなんじゃね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:55:17.74 ID:bkEh+gTt0.net
>>82
代表に執着してるタイプだから呼ばれなくても来るよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:55:27.99 ID:JMlzihT+0.net
森保が監督やってるうちは長友と柴崎を使い続ける
まず森保を解任するべき

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:56:16.16 ID:p5nvrOkN0.net
山根の評価の低さよ
アシストランキング1位なのに
代表のサッカーしか観てないんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:56:59.31 ID:BjyVgx7J0.net
>>83
3バックは中央に司令塔がいないと機能しない
長谷部とか長谷部とか長谷部とか
中島が帰ってこないと機能するかどうか
久保裕也がいればって思った時期もあったが
あとキーパーの負担が倍になるが権田ではやや厳しい、川島なら必敗を意味する

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:56:59.65 ID:w7QSk9GO0.net
いつまで経っても昔の面影見てる監督じゃもう無理だろw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:57:22.19 ID:RnK/N6Ag0.net
>>75
長友が連携出来てるとでも?
アウトにバカ走りするだけでビルドアップとかSHにパス入れたりは全然ダメでしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:57:32.67 ID:cSfgnqan0.net
>>91
今の話でいうなら高徳のほうが遥かに上だよ
長友はJ1平均すら怪しい、試合に関係ないとこでアリバイスプリントしてるだけ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:57:34.38 ID:0Q/9kjOt0.net
8失点w

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:57:46.28 ID:VP0JGqYJ0.net
いつまでもいいという事はどんな選手でも無い。
長友も以前は良かったけど選手としてはもう終わってるだけ。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:57:53.11 ID:LAlWalcN0.net
右SBは冨安を回すという手もある
左は現状中山くらいか。浦和の明本を薦めたいが

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:58:55.12 ID:tWHCQqYb0.net
森保さんは自分がW杯出られなかったからなのか、W杯出場経験のある選手をリスペクトしすぎているのではないか
つまり監督としての自信がないということなのか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:59:18.68 ID:gP8G61r40.net
そろそろシュツットガルトの伊藤が呼ばれるはず
板倉より良いし冨安右で使えるがな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:59:28.07 ID:HvsVHO550.net
単騎特攻できる伊東の後ろには組み立てに参加できる山根のが攻撃のバランス良いと思うわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:00:03.80 ID:VMb+ekCA0.net
今の長友さんの上がった後の戻りの遅さに悲しくなったよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:00:24.01 ID:t539LAY90.net
>>4
替えが「利かない」なw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:00:27.86 ID:i3YLkyde0.net
山根は三苫とセットで使うべき

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:00:59.54 ID:XqUlVKEC0.net
高徳の代表引退が早すぎなんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:01:48.57 ID:Bd84AOAhM.net
上がったが最後、戻ってこれない香車の長友(笑)

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:02:58.44 ID:CQcjRmub0.net
失点キーンで必ずぶち抜かれてる長友さん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:03:01.17 ID:BqMegovl0.net
右は菅原もいるから左にゴリ回せば良いだけだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:03:01.69 ID:zelCr32y0.net
酒井がいなけりゃ室屋だろ
山根の方が守備で穴になるから嬉しいけど

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:03:08.09 ID:5Wog+gAu0.net
長友はFC東京サポからも失望されてる
長谷部とか高徳は引き際をわきまえてたんだな
代表のベテラン枠と言っても川島がいればそんな何人もいらんでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:04:04.31 ID:orOZd5xn0.net
>>72
デュッセルドフル

115 :sage:2021/11/08(月) 13:06:06.69 ID:pYiXCdgl0.net
右も左もできる酒井高徳呼べば解決やん

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:06:17.33 ID:kMVBG8di0.net
>>105
上がるけど戻るの遅いし
戻れない所まで上がるのが長友だからなあ…

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:06:31.48 ID:DNlmlmL50.net
>>101
ケガで代表中断期間明けに復帰とか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:06:54.02 ID:2fGv7YOX0.net
>>94
そいつは守備力ゴミすぎて雑魚が相手のときしか使えない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:07:30.14 ID:5Wog+gAu0.net
>>108
高徳はスタメンで使われない代表との両立でコンディション苦労してたからな
30ぐらいからはクラブに専念してパフォーマンス上げるのも選択肢だと思うよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:07:53.79 ID:cDUhhFRN0.net
今の長友は他の元代表の晩年みたいにJ2でなんとか引き取ってもらうレベルだろ
完全に穴になってるしメンタル的にも老害を発揮してて代表にとって悪い影響しかない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:09:17.54 ID:WWTXgWhq0.net
愛人の佐々木が追加されそう

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:15:24.95 ID:pVUzU1E00.net
>>113
しかし8失点大敗か
監督が辞めたところで問題の根っこは残ったままだと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:17:22.37 ID:jiRIJCz20.net
長友は長いこと代表を引っ張ってきた功労者ではあるが…
さすがにもう限界だろ
マジで今世代交代出来ないとヤバいぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:17:24.48 ID:tAVBjB5r0.net
山根は攻撃力は魅力だが肝心の守備力が不安
三苫と同じく川崎だからあれだけ出来てるのかどうかの検証が本番てのは無理だろう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:18:32.06 ID:4QUecrEP0.net
高徳は長友嫌いだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:18:38.81 ID:7n1Vc4Al0.net
今の長友をスタメンで使う時点で監督として見る目がないのがわかる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:19:19.57 ID:pzGZKpEg0.net
今なら代表スタメンいけるだろゴートク 復帰しないかな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:19:45.64 ID:kcmOfChb0.net
マリノスの小池代表に入れろよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:20:21.98 ID:tAVBjB5r0.net
旗手をユーティリティーとかではなく左サイドに固定してくんねえかなぁ鬼木さん
中山超えの可能性は十分なのに
中盤ユーティリティーじゃ代表には居場所できねーぞ多分

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:22:47.61 ID:Vc18/Y550.net
15 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/08(月) 05:30:43.89 ID:2Qb3P2mc0 [1/6]
2009年8月末の衆院選で自民党を破り、政権交代を果たした民主党。3年
余りの政権運営は迷走の連続で、首相はこの間に2回も代わった。

既成政党に対する有権者の不信が増幅。結果として「第三極」を目指す政党
の乱立を招いた。権力を握った民主党政治家の多くが在日朝鮮人だというこ
とが発足時はわからなかった。

李明博が政権末期に竹島上陸、天皇陛下に対する侮辱発言などの根拠がど
こからだったのかなど、そして日本乗っ取り完了会見。(李明博「我々は既に
日本を征服している!」日の丸が韓国旗に変わるだろう)韓国SBSテレビ番組
「たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!」
(8月31日、韓国SBSテレビ番組)李明博韓国大統領が、「北朝鮮の復興は
心配ない、日本にやらせるのだ。私が日本にすべてのカネを出させる、我々は
すでに日本を征服しているからだ。

奴らのカネは我々が自由にできる、日本は何も知らない、フジテレビが証拠、
日本人はよだれを垂らして見ている、私にまかせろ、日本にいるのは私の命
令に忠実な今度に訓練された私の兵隊だ!」と、いわゆる日本征服宣言を
行った。

これらの根拠は政権与党の民主党が在日朝鮮人の帰化人だからです。
李の任期は2013年2月24日までだからこの韓国S....BSテレビ放送は2012
年日本では11月16日までが民主党政権、野田総理(当時)の「じゃあ解散し
ましょう」当時安倍自民党総裁に投げかけた言葉で民主党政権が終わったが、
その前の8月31日李明博は嬉々とした顔でテレビ出演が上記の言葉だ。

日本では李の竹島上陸や陛下への侮辱発言(2012年8月10日)で騒いで
いたがこのテレビ出演のことはあまり大々的には報じていない。
大騒ぎしなかったということはテレビや新聞までが在日朝鮮人に乗っ取られ
ていたということです。

2012年8月10日に韓国大統領である李明博が竹島に上陸したという出来事。
韓国大統領が竹島に上陸したのはこれが初めてである。 この事件により
以後今日まで日韓関係は悪化した。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:23:48.94 ID:frpXy/uN0.net
>>125
日本代表歴代ベストイレブンの左SBに三都主を選んでる時点でそんな気がする

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:26:18.75 ID:rR/tWkWU0.net
サンフレッチェの3バックでええやん
誰か 吉田 冨安

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:26:37.61 ID:1Av3kFK90.net
長友はJリーグの中でも平均以下だな
名前だけでスタメンにするのは止めるべき
今の大迫柴崎長友は残念だがJリーグでも通用しない
CBに伊藤板倉菊池町田がいるんだから冨安をSBにするのが一番いいだろう
そうすれば高さでの負けもなくなる
冨安をSBで使うのはメリットも大きい
それか山根旗手をSBにしてフロンターレサッカーをするべき

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:26:44.29 ID:29giJfok0.net
森保の更迭問題がなかったことにされてる問題

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:27:34.07 ID:dJEI2+6X0.net
大迫の代わりなんて腐るほどいるんだから、SBも試していけばいいだけだろ
ベトナムは相手にちょうどいい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:27:51.35 ID:zkqHOm+h0.net
左は名古屋の坊主でいいじゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:27:53.88 ID:BqMegovl0.net
酒井ゴートクは元々戦力外だろ
今時あそこまで鈍足なSBとか穴にしかならんよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:31:43.88 ID:DHL6FlC70.net
>>36
一試合に何回かは行かなくて良いタイミングで奪いに行き入れ替わられるシーンがあるな
ポジショニングも前に出る前提だからスペースカバー出来てないし
未だにWB気取りなんだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:32:20.10 ID:PnxASnKC0.net
ボロが出始めたな
次は吉田、権田にほころびが出るだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:32:44.21 ID:DHL6FlC70.net
>>136
あれは攻守ともにプレーの精度が低すぎて話にならん

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:35:12.45 ID:WAsWpaJ00.net
バルサとバイエルンの中心か
そん時はどっちも監督はペップだったな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:40:31.36 ID:FBzYiE7b0.net
マリノス戦で前田どころか小池にすらぶち抜かれて完全に走り負けてるし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:41:13.94 ID:sYD0eZqB0.net
右は奈良橋、左は岩本輝で行こうぜ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:42:31.24 ID:MQ362wNM0.net
どうしても長友使うなら右友にして左中山旗手でいいでしょ。
アジア予選レベルでそれで無理ならもうダメだわ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:43:08.41 ID:vhoFlHsYM.net
>>143
死ね屑

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:43:21.73 ID:CgMm8Vld0.net
知名度がある長友やイケメンの柴崎は
上からの指示で起用してるんじゃないか
そういう枠があることはザックが退任後にバラしてた

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:45:02.54 ID:cSfgnqan0.net
>>146
丸橋福森吉田「ワイの出番か!」

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:45:13.61 ID:kSBVIfnj0.net
さっさと武藤コンバートしないかな
サイドバック武藤なら、相手吹っ飛ばしてボール奪えるし
裏取られない足の速さもあるし、ヘディング強いし
問題ないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:48:48.02 ID:a9G5G6RD0.net
変に左右出来ちゃうせいで便利屋として長友の控えに遠くから呼ばれるのに長友縛りで試合に出れないまま無駄な移動させられまくった酒井高徳さんが今更帰ってくるとは思えない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:52:34.68 ID:fijJUT0z0.net
今の代表より川崎の方が強いのは明白
強い日本代表を目指すなら川崎の選手中心で選抜すべき

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:53:10.67 ID:ClEWw0Cj0.net
>>146
知名度じゃなくて論功行賞なのさ日本はね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:57:30.66 ID:HQCb4AdX0.net
>>150
川崎が強いの国内だけじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:59:06.58 ID:CTFKI4G70.net
長友のせいじゃなくレッドで退場になった選手が悪いのだけど
普通ならJで8失点もしたチームのDFを代表には入れんよな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:59:33.10 ID:1Av3kFK90.net
>>146
大迫柴崎長友の固定なんか見てると実力主義とは思えないよな
武藤優磨奥川森岡伊藤菊池なんかは完全にスルーされてるしな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:01:51.84 ID:jHpW9inR0.net
にわかだけどこの前地上波で川崎の試合やってて山根が足元もパスもめっちゃ上手くてびびったわ
旗手はどう見ても代表級じゃなかったけど

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:04:28.37 ID:JiRRVE+70.net
>>129
身体強くて技術高くて無理もきいて能力高いってだけで左SBの適性はない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:05:04.46 ID:V9g5m7NM0.net
町田という逸材に気づかない森保

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:06:16.65 ID:3XRfoe0h0.net
いまの室屋は守備力どうなの?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:06:30.58 ID:V9g5m7NM0.net
佐々木なんか呼ぶくらいならCBとして能力高くて左SBもできる町田呼んだ方がはるかに有意義だったな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:08:51.28 ID:qjbdh7Gu0.net
森保の目には長友が輝いて見えるから変えないよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:09:22.24 ID:hoEqSYqc0.net
フロンターレとかマリノスから呼んだらと思ったけど
ポイチが使いこなせないだろうなぁ。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:09:25.08 ID:COmS4hIA0.net
どうせ敗退するんだしなんでもいいじゃん
枠が増える2022-2026年頑張りましょう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:10:29.32 ID:JiRRVE+70.net
>>161
この2チームは戦術で上位にいるけど森保ジャパンの戦術レベルは世界最底辺だからな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:11:29.60 ID:V1udDxy/0.net
対面の代表様ボコボコにしてた小池や飯野呼ぼうぜー

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:12:42.91 ID:2wQ2LHBG0.net
長友は協会有力派閥のゴリ押しなだけでした

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:13:45.84 ID:cXpxfoSb0.net
FC東京でも同じ事やられてるからね
左サイドがんがん攻められてて笑うよ
昨日のハイライト見るだけでもいいから見てみ
どこにおんねん?と思うよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:15:17.59 ID:fijJUT0z0.net
いい加減海外移籍組=優秀ってイメージやめた方がいい
ネームバリューだけで選手選考するから弱いままなんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:16:47.59 ID:oI4gwLXs0.net
どうせ引いてくるからビルドアップできないSBよりできるSB入れたほうがいいからちょうどいい
酒井も長友も使われる側だから真ん中固められたら棒立ちになる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:18:14.22 ID:2wQ2LHBG0.net
全部俺にボール集めてこのザマ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:19:11.72 ID:D+t91Uqp0.net
冨安右センター板倉でいいが冨安呼んだら可哀想たがら右山根で良いだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:20:25.99 ID:2wQ2LHBG0.net
協会派閥枠に加えて創価枠も追加収集されてオマーン敗北までいくで

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:21:36.67 ID:DFdPzvdB0.net
どうでもいい オマーンに負けたらクビなんだから

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:23:46.81 ID:n/GEOt720.net
ギリギリまで長友で行くぞって相手に思わせといて本番で外したらとりあえず合格。
使ってきたら監督解任でいい。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:23:59.94 ID:GX2DfLa/0.net
中山はたまに持たなくていいところで持とうとするのが怖い。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:24:22.18 ID:avRzQFRQ0.net
晩節汚しまくってんなあ
インテルに7年在籍したレジェンドのはずなのに

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:25:38.64 ID:2wQ2LHBG0.net
ドーハ派閥は最後に負けて絶望することこそ快感を感じるんだ
ノーメダルに続き大陸間まで行って敗北してウレションするぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:28:27.71 ID:BppMOEjK0.net
吉田クロちゃん使えよ
守備だけならやってくれるぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:28:43.65 ID:vi04lhAU0.net
>>30
それもあるが小川が怪我で離脱中なのもでかい

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:29:07.12 ID:fijJUT0z0.net
2026からは鼻くそほじってても余裕でW杯出場出来るようになるんだし予選の緊張感味わえるのは今回が最後
最後に予選敗退ってのも乙なもんだ
まぁ楽しもうや

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:32:22.52 ID:E9u9GQS00.net
>>1
ベトナム戦は新SBのトライルと位置づけてて良いんじゃね?
オマーン→ベトナムの順でなくてほんと良かった。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:42:13.53 ID:zfXg8U1d0.net
名古屋のクロちゃん呼ばないバカ
あいつ何年も前からずっと代表レベルだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:04:26.53 ID:U6JYu3lF0.net
アウェーとはいえどもさすがにベトナムには勝つよね?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:05:45.34 ID:DHL6FlC70.net
>>181
悪い意味で聖域扱いされてるけどな
しつこく寄せる以外のプレーは何もできんぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:07:13.54 ID:l1L8EOmg0.net
高徳は代表戦でないと評価あがるな
全盛期ですらボロボロだったのに

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:10:57.83 ID:oJR72XrW0.net
>>184
長友よりいらないな。その長友ももういいんだがな。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:12:43.38 ID:oJR72XrW0.net
>>172
大迫が復帰したしな。負ける条件は揃ってる。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:35:50.68 ID:ZckDPNIX0.net
中山 板倉 吉田 冨安
皆思ってることは同じか

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:19:54.68 ID:MPcCP+Z10.net
>>187
アジアレベルなら板倉で十分だからな
引いてくる相手にセットプレーでの高さがいきるのも大きい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:50:31.27 ID:JGNLRxTF0.net
酒井も駄目なんか

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:59:02.33 ID:5oYdYVxe0.net
左は吉田豊でええやろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:18:02.52 ID:S77Do79R0.net
長友に代わる選手おらんの?
出てこないって真剣にやべえぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:20:47.85 ID:VYXg1oiI0.net
久々にこれほどレベルが低い代表を見たわ
普通に敗北するだろ。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:22:35.34 ID:u93u25Nq0.net
普通に代表引退でしょもう
どんどん若手使っていけ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:29:41.11 ID:xGb2KBxV0.net
FC東京はSBが怪我人多いとはいえ鞠戦は本当にダメダメだった
長友何もできてなかったし

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:44:41.35 ID:e1UoTuSK0.net
ここまで名古屋の吉田豊なしとか、いかに芸スポがにわかの集まり化が良く分かるな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:47:51.79 ID:9FyQe9ck0.net
>>115
ゴートクは代表引退しました

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:49:18.53 ID:lGLVuegV0.net
やばい勝ってまう

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:50:33.03 ID:hx40tXCW0.net
>>1
もしほんとに川崎で固めたいとか考えてるなら原口じゃなくて大島僚太を選んでると思うけどな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:51:08.82 ID:9FyQe9ck0.net
長友は晩年汚しすぎ
ロシアワールドカップで引退すべきだったんだよな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:55:15.71 ID:fhCgkgFV0.net
川崎システムやりたいなら中山でも旗手でもなく登里が必要
あそこのインナーラップと楔が入るから左サイドが組み立てられてるようなもん

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:55:35.79 ID:yEcTHcbU0.net
大島なあ
怪我無くて協会の柴崎優遇策が無ければ、もう少し代表で出番があっただろうに

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:02:11.92 ID:MgdXnOkNO.net
中山吉田板倉冨安で守備面は問題無いだろ
プレミアで通用してるSBを代表で試しつつ板倉がどれだけ成長してるかも見れるし

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:03:10.63 ID:goTdKEt90.net
長友だけじゃなく今となっては酒井も過大評価と思う
五輪で3枚もイエローカード貰って1試合出場停止でチームの足を引っ張った
その原因はポジ取りや相手との間合いが悪かったから後追いで相手選手をファールで止めざるを得なかったから
昨日の冨安がイエロー貰った場面に似てる

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:11:41.61 ID:9WxHz0Ds0.net
しかしこの後がない状況で後釜任される選手は気の毒だな
負けでもしたらここの馬鹿どもに戦犯にされるのは間違いないし
それでまた馬鹿どもが待望論とか言い出すんだろうなあ
吐き気するような光景だ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:13:54.84 ID:e4t6rbFo0.net
>>202
それだとあまりにも守備的すぎる

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:20:15.07 ID:oYP0B/6t0.net
>>1
敗退決定だな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:24:37.93 ID:scAS2APr0.net
>>205
どうせ引かれるし三苫をウイングで使えばよくね

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:27:04.79 ID:MgdXnOkNO.net
>>205
左が長友じゃなく中山なら前に原口とか南野じゃなく三笘を起用しやすくなる
右も今の酒井で考えたら冨安でもそこまで遜色ないでしょ
問題は板倉のフィード能力がCB時の冨安と比べてどの程度かってとこだけど

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:27:18.07 ID:bgAoXTA/0.net
シュツットガルトの伊藤が居る。
あいつは富安2世の未完の大器。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:30:21.67 ID:1TJM49ie0.net
左サイドバックは鈴木冬一で良いと思うが。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:32:45.03 ID:gJaw2wZg0.net
アジアレベルでは冨安を右で使うメリットがあんまない
山根の方がいい

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:34:31.78 ID:VDu88zm00.net
吉田豊でもいいなあ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:39:40.63 ID:BqMegovl0.net
酒井ゴートクみたいなタイ人にもちんちにんされた奴ごり押しするとか
代表厨って鳥なのか?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:43:03.26 ID:TtP+EqUv0.net
FC東京チーム内崩壊起こしてんじゃないの?
試合序盤から腑抜けた守備陣で失点してたけど
しかも長友が穴でw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:46:22.08 ID:BqMegovl0.net
鈴木冬一は小さすぎてさすがに無理だろ
いくらなんでも175はないと
出来れば170後半くらい

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:53:18.76 ID:xGb2KBxV0.net
吉田豊もいいし東京には今は怪我だけど小川がいるやん
あいつキック精度高いし身長もあるしいいやん
頭ピンクにしたのはちょっとだったけど

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:53:21.93 ID:u93u25Nq0.net
>>215
呼んでみる価値はあるでしょ
長友使うよりこれからの若者に

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:37:02.92 ID:gWkNy+Sx0.net
佐々木ORゴートク

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:45:18.83 ID:gmYdXKKJ0.net
長友はもういいだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:01:54.06 ID:oI4gwLXs0.net
役割次第
早めのクロス求めるなら浦和山中東京小川
地上対人守備と縦推進力求めるなら名古屋吉田
高さ含めた守備重視なら中山
中盤前線活かすポジショニングとゲームメイクなら川崎登里(旗手)マリノス小池
他にも鹿島安西鳥栖中野鈴木他多数

オマーンは前回真ん中固めて両SBフリーにして案の定何もできなかった
ゲームメイクできないスカウティングありきだけど

右利きの左SBの意味とそのタスク一切できない無駄に発言力だけ強い海外かぶれの老害よりは素直に言われたことだけやるユースのほうがいいレベル

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:40:53.37 ID:FIlMVpGS0.net
>>205
しかしオマーンとサウジに負けとるんだから

守備的に入って様子観でいいとおもう
まあ森保は何もできないだろうけど

オマーンに負けてる時点で守備的すぎるもクソもない
頭おかしい

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:00:59.79 ID:gfRgUbtv0.net
>>195
代表厨が吉田豊なんか知ってるわけないだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:06:52.51 ID:nPV+25rf0.net
>>222
どちらかというと中央の吉田豊騎手のほうが有名かも

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:10:54.51 ID:VKEEtlGi0.net
田中碧の親戚が地味にドラム上手い 足技家系とかあるんかな
https://youtu.be/FnAW0GP8HVQ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:36:03.33 ID:FXPPXbFU0.net
いつまでもいいという事はどんな選手でも無い。
長友も以前は良かったけど選手としてはもう終わってるだけ。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:38:25.55 ID:tnsKP74R0.net
LSBは殆どSBみたいなポジションでやってる三苫でええやん
ベルギー首位だし日本人LSBとして1番の高みにおるんだからさ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:54:24.64 ID:lhLcZs9j0.net
ベトナム相手なら冨安サイドバックにしておけばいいじゃん
CBは小さくてもいいんだし

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:06:49.66 ID:dJEI2+6X0.net
板倉センター、冨安サイドでもいいかもな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:15:34.88 ID:ZAHXMnMc0.net
ワールドカップ常連国でW杯予選を無料の地上波放送で見れないのは日本ぐらい
無能田嶋が電通の放映権料吊り上げに対して何の対策も取って来なかったからだよ
おまけにJFAの副会長を電通出身の岩上にしている
無能田嶋と電通はどれだけズブズブなんだ?
マジで日本のサッカーファンは協会に怒らなさ過ぎ


サッカー日本代表の「サウジアラビア戦を観る権利」とは? 世界は母国のW杯予選をどう視聴しているか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2021/10/06/post_146/amp.php

 アジア最終予選では、A、B両グループの上位2位までが出場権を獲得し、3位がプレーオフに回る。
日本は現在B組4位、今後は一試合、一試合の結果が重要となってくる。だが、日本のサッカーファンは、
オマーンに敗れた初戦に続く2戦目の中国戦を、いつものように気軽にテレビで観戦することはできなかった。
試合が中継されたのは有料動画配信サービスのDAZNのみだったからだ。注目の第3戦、10月7日のサウジアラビア戦も、
地上波での放送予定はない。これはAFC(アジアサッカー連盟)が試合のテレビ放映権を値上げしたため、
民放局がアウェー戦の放映を断念したからだ。

 かつてテレビ観戦といえば、それは地上波で視聴することを指していた。
テレビとアンテナさえあれば、放送されている番組を誰でも見ることができた。
だが、衛星放送、ケーブルテレビ、定額制動画配信サービス、PPVなど、映像を見る手段は多様になった。
そんな中、世界のサッカーファンは母国のW杯予選をどのような手段で見ているのだろうか。
 結論から言うと、ほとんどの国で、W杯予選はいまもテレビの地上波で中継されている。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:32:21.19 ID:W+TuTJew0.net
ベトナムはチーム全体が若いし、サイドはスピードがある
長友爺なんか出したら抜かれまくりだわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:35:51.27 ID:iv334/qK0.net
モリポの手帳にそいつらメモって無いから無理

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:40:51.70 ID:PDKd4Bcn0.net
山根と旗手でいいだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:17:40.38 ID:eONnkd3G0.net
板倉と中山がいい

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:19:35.76 ID:eONnkd3G0.net
この2人は五輪でもPK立候補して男気ある

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:25:59.36 ID:z05vThko0.net
あの内田に「同じサイドバックとして勉強させてもらってる」と言わしめた男、吉田豊w

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:40:59.09 ID:L88lrbGV0.net
吉田豊なんか入れたら高さないから放り込まれまくりだわ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:41:34.32 ID:TGj99hrE0.net
ベトナム相手なら中谷でも呼んで中山 中谷 吉田 冨安でも通用するだろ
中山 中谷は柏で組んでたからお互い動きわかってるだろうし

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:00:34.02 ID:WRpd/eQw0.net
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?
>.
>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05.
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 02:23:21.41 ID:oEzTLOGs0.net
>>236
長友もそんな変わらんから入れ替えるならいいやん

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 02:42:51.96 ID:l3Aqy6J00.net
>>208
左三苫で右富安ならアーセナルみたいな可変3CBシステムが合いそうだ
まあ、実際は富安以外がそういう動きに慣れてるわけじゃないから無理だろうが

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 02:45:37.16 ID:otZKwa560.net
3バックで板倉吉田冨安じゃ駄目なの?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 02:49:15.48 ID:GVSH97dt0.net
>>241
監督が3バックを選手に落とし込めてないから
やってないんでしょ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:23:47.31 ID:3pbqxQQ00.net
左は酒井が最適だと思うんだけどな
三笘を使うなら尚更
マルセイユで左の経験もある
右は山根でいい
酒井は守備専みたいなもんだしバランスも取れてる
アジア相手は守備よりもいかに得点を奪うかの方が大事だしね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 05:14:57.41 ID:RwFl7o240.net
3バックにして中盤を厚くしたらいい

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:12:53.73 ID:Tb5Mft0z0.net
>>237
ベトナム相手に4CBかよ
斬新すぎるな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:13:28.40 ID:Tb5Mft0z0.net
>>209
完成しないのかよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:48:52.48 ID:YoaQw6Ej0.net
そもそもSBが前まできて
センタリング上げるシステムやめろよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:09:15.96 ID:h+eu/6Nj0.net
>>1
なんかゴートクが痛いご意見番みたいなことになりつつあるな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:02:31.35 ID:z05vThko0.net
吉田豊とかw
名古屋の選手なんか代表スレではスレ違いだぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:20:58.45 ID:6glwST/S0.net
室屋が右にはいる

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:15:43.51 ID:Z5LKuajm0.net
>年齢関係なく、違った選手も使えばいい。結局、その勇気がなかったら、いつまでも『後釜探し』が続くことになる。

ほんとこれ
この勇気がないせいで日本は川島長友を使い続ける羽目になった
長友に至っては未だにスタメンだし

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:55:03.74 ID:92/JPz6E0.net
>>61
ノコノコ前に出てくるからな
オツムがベテランの割にはよろしくない

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:58:45.13 ID:92/JPz6E0.net
>>195
吉田なら伸び代考えても常本明本とかの方がいいわ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:15:06.65 ID:XcH6aRUA0.net
吉田豊も選ばれるなら鳥栖時代に選ばれてるでしょ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:21:07.03 ID:oOForkJC0.net
名古屋からは呼ばれないよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:05:24.37 ID:axJhb6A40.net
>>175
体力落ちたせいで攻め上がった後戻れないのは本人も分かってるだろうから
攻め上がる方を諦めて守備専SBになれば良かったのにな
実際には守備に戻る方を諦めてこのざまだが

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:16:15.40 ID:6PLBPo+B0.net
菅原なんで呼ばないんだろうな?
長友酒井ともにパフォーマンス落ちてるから中山菅原でいいと思うんだが

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:20:50.68 ID:pX80uwh00.net
山根はアジアレベルならいけると思うけど本番はなあ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:22:45.24 ID:6PLBPo+B0.net
>>158
干されてたけどまた使われ出したから上がってきてるとはおもう…

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:28:17.16 ID:6PLBPo+B0.net
旗手は南アのu24にすら守備崩壊してたし国際試合はまだきついと思う
左sb三番手でしかみられてないよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:42:55.96 ID:YeYFGvG60.net
長友なんて老人は見たくなかったから歓迎
負けたとしても長友がいなかったからの言い訳も不要

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:53:47.82 ID:LvgaXj5f0.net
>>1
ソース 2010年のサッカー批評49
https://twitter.com/suoh2009/status/987522640498778113
https://twitter.com/suoh2009/status/987522926051115008

サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっとも
スポンサーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」

「彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」
(deleted an unsolicited ad)

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:00:29.50 ID:3UsDDkv+0.net
五輪みたいに板倉CB入れて吉田と組ませて
SBは中山冨安で良い
次回からは伊藤洋輝と菅原も召集しとけ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:41:05.51 ID:DrHOUly10.net
し・・視来

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:53:01.08 ID:s3SBgowP0.net
左は中山 右は冨安で良いよ
CBは吉田 板倉

総レス数 265
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★