2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】玉川徹氏、自公のマイナポイント付与政策に疑問「なんですか本当の意図は?って思いたくなる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/10(水) 08:39:16.51 ID:CAP_USER9.net
11/10(水) 8:30
スポーツ報知

玉川徹氏、自公のマイナポイント付与政策に疑問「なんですか本当の意図は?って思いたくなる」

 10日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、自民、公明両党が新型コロナウイルス感染拡大を踏まえた経済対策をめぐり、18歳以下に10万円相当を現金とクーポンで給付することで大筋合意したことを特集。マイナンバーカード保有者への「マイナポイント」付与案についても報じた。コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「マイナンバーを普及させたい、デジタル化したいって言うのは、僕は正しいと思う」と、まずコメント。

 その上で「ただ、そういうことを導入している国って言のは、合わせて必ず政府が集めた情報を勝手に自由に使えないっていうようにするっていう仕組みも合わせて作るんです。だから、必ず、この部署が、この部署の情報をとったらおかしいだろっていうのは全部、国民側から開示しろってなったら、開示するようになっている。そういう風なことを一切やらないで、オカネをかけて普及させようってだけしていると、なんですか? 本当の意図はって思いたくなるんですよね。警察国家にしたいんですか?って、僕は思います」と続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9225e1f648b4176a6578ba38f066c3fb69147251

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:40:46.37 ID:L01ytIpa0.net
銀行の紐付けはやめたほうがいいぞ、リスクしかない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:40:53.04 ID:zHgAu0fN0.net
お前みたいななりすまし在日のあぶり出しだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:41:21.07 ID:U+5wpulD0.net
テレ朝飲み会の検証特集やった?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:42:26.54 ID:7Fy7U9xL0.net
早いな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:42:58.08 ID:lgHwZbsv0.net
問題は紐付けで丸裸にされた情報を誰に見る権限があるかだ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:42:59.01 ID:cbE+dkIH0.net
絶対マイナンバーを作りたくない玉川

脱税してっからw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:43:50.61 ID:Nkh/gRVB0.net
>>1
あ!

負け犬雑魚パヨッカスの神 玉川!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:44:15.71 ID:ttqX55Ht0.net
>「マイナンバーを普及させたい、デジタル化したいって言うのは、僕は正しいと思う」と、まずコメント。
マイナンバー「カード」な「カード」
マイナンバーは普及以前にすでに全国民持ってるからwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:45:12.26 ID:aXNhvQxE0.net
で、なにがそんな嫌なの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:45:36.24 ID:IueCwfem0.net
>>7
カードなくても番号は付与済みし
住民票取ると明記されてるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:46:25.33 ID:Jqlq/OBX0.net
あーん、お金で俺を釣って〜

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:46:34.14 ID:kRMKed220.net
これは玉川が正しいな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:47:03.88 ID:D3F7LIZ50.net
銀行の紐付けなんて確定申告でやってんじゃないの

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:47:33.10 ID:RaMzLp360.net
日本政府はキチガイ。

こんなもの、他の先進諸国のように、「義務」にすれば良いだけ。
反したものに罰則を付け、牢屋に放り込めばいい。

なんで、他の先進諸国のようにできないのか、日本政府は?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:47:48.67 ID:NqdjXcwL0.net
おい岸田!!公明如きに浄土真宗の恥さらしめが

10万円 特別定額給付金

さっさと再支給せんかい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:48:20.16 ID:HCSrbHq30.net
この人他国はマイナンバーカードで給付金のスピードが速い!と絶賛し
日本は遅れていると批判していた

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:48:32.32 ID:y7ZUJkhk0.net
東京五輪の番組制作を担当したテレビ朝日のスポーツ局の社員6人と社外スタッフ4人の計10人が「打ち上げ」と称し、
閉会式のあった8日夜から9日未明に飲酒を伴う宴会を開き、社員1人が店外に転落して緊急搬送された。
8月11日に玉川はこのように言った。エラそうに意見を言う前に早く実行しろ。

テレビ朝日として一体、何ができるのか。
一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。
社員個人の資質の問題なのか。それとも指導が足りなかったのか。
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。
これをすべて明らかにして視聴者のみなさまにすべてお伝えする。
まず、そこからしか信頼は回復できないと思います。

https://hochi.news/articles/20210811-OHT1T51020.html?page=1

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:48:35.15 ID:FR0zG6Ry0.net
こういうバカがいるから、逆に口座開設にマイナンバーカード必須とかにさせられるんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:49:11.91 ID:Tt03rRuX0.net
×マイナポイント
○マイナスポイント

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:49:38.36 ID:BGF5yOCt0.net
印鑑証明を紐付けしてくれよ
この前、印鑑証明作ったらマイナカード持ってるのに
新たにプラスティックのカード渡されて苦笑いだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:50:23.57 ID:RaMzLp360.net
さっさと義務化しろ、アホ政府。

何を国民の顔色をうかがっている? 躊躇わず義務化すればいい。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:51:30.95 ID:qChrpiMX0.net
銀行口座と保険証はワロス
いくらなんでも安すぎるだろw
20万ポイントくらいなら考える

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:51:38.43 ID:YJjt3PD30.net
十分おきに玉川のテレビでの発言をいちいち記事にしてる
スポーツ報知の本当の意図も知りたいところ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:51:51.18 ID:lgHwZbsv0.net
本当の意図は工作員のあぶり出しかもw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:52:06.90 ID:qChrpiMX0.net
だがしかしいずれはノーポイントで紐つけされるだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:52:30.36 ID:3zl3n+p80.net
後ろめたいところがないなら銀行の口座と紐付けされても何の問題もないんだけどな
玉川はやましい事でもあるのかしら

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:53:27.45 ID:C6b4HTaX0.net
>>25
工作員?
なにそれ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:53:31.86 ID:feBKGPJF0.net
政治資金はすべてマイナポイントで支給にしましょう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:53:43.91 ID:pUK770gE0.net
>>17
ほんと何やっても批判するだけの奴はどうしようもないな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:54:26.46 ID:3plYCAIb0.net
中抜きに決まってんだろ
クーポンなんて間に業者を入れるためだし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:54:31.07 ID:Qz2gtwdu0.net
玉川
韓国大絶賛してただろお前www

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:54:49.78 ID:L+5S3bMO0.net
キッシー、花咲かじいさんになるの巻

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:57:23.03 ID:feBKGPJF0.net
マイナンバー提示で作った口座は1つだけもってるな
他の口座はマイナンバー届けでてない
10万円給付で指定した銀行口座の扱いはどうなってるんだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:58:39.75 ID:C7h/3GAt0.net
銀行口座紐付け警戒してる人いるけどマイナンバーカード無しでも税金絡みとか普通に口座差し押さえられるけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:59:33.40 ID:ounHEPO90.net
斎藤ちはるだけを見る番組

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:00:45.10 ID:e1iO+dkV0.net
>>1
脳内で勝手に”都合のいい外国”を作ってないか、
ありもしない海外、ありもしない諸外国ではを創造して
それを利用していないか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:01:02.34 ID:feBKGPJF0.net
>>34の場合、銀行口座紐付け済みだからポイント7500円もらえるのかな?
社会保険紐付けは使える病院少なくてやっちゃダメなきがする

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:02:08.41 ID:Ug2nDW4c0.net
>>1
お前らの意図は反日

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:02:08.96 ID:DxO9JDCZ0.net
>>38
会社の厚生年金はマイナンバー紐付け必須だから手遅れよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:02:33.80 ID:jEeb7Ghq0.net
パヨパヨ高齢者洗脳番組 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:03:12.22 ID:jEeb7Ghq0.net
玉川徹「やれ」

高齢者「はい」

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:05:21.84 ID:flbAsuVv0.net
本当の意図は国民のデータを中国共産党にわたす

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:05:28.61 ID:pFQXgM020.net
どうせ口座紐付けするなら命令で良いじゃんって思うわ
中途半端だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:05:35.30 ID:Urka8zP70.net
よほど金の流れを知られたくないんだなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:05:46.67 ID:IB/vNkMd0.net
役場の仕事が、低コストでやれるのなら、そっちのほうがいいわけだよな。
まあ、小さな政府ってこと。
それに、左翼は無駄をなくするのが大好きだろ。
ところが、こいつら、コスパをよくしようとすると理由にならない理由を並べて、邪魔をし、
自分たちの発言が非効率化の原因なのに、舌の根も乾かぬうちに、しれっと、無駄が多いと嫌味を言うんだよ。
なんやねん、こいつら。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:06:51.52 ID:kFbrhlcD0.net
中抜き目的だよ
また電通とかパソナが事務費用でうまー
これが自民と維新のやり方

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:07:13.58 ID:NtvqxjS40.net
どんだけ裏金貰ってるんだよこいつはw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:07:38.70 ID:sA1EQHqD0.net
>>2
それ用の口座くらい作れよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:08:31.72 ID:qeRjqjU50.net
>>1
目的は普及させる事だろ
そして管理しやすくする事

管理するは良い面と悪い面があるけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:10:35.18 ID:Urka8zP70.net
>>2
ペイペイはいいのか?w

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:10:57.63 ID:34eQU7Bm0.net
一人3万だと国民全員がカード作ったら4兆円
マイナンバー事業に何千億円と投じても殆んど活用されてないのが問題なのに更に巨額の金をぶっ込むとかアホなの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:11:18.15 ID:oEicC9BZ0.net
>>1
公明が絡むと情報が中国共産党に流れる。
これはわかる。
玉川が反対しているのは、韓国に情報が流れにくくなっていること。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:11:19.80 ID:NiveYxXM0.net
でもお天道様の下で大手を振って歩いてる人からすれば何の問題もないよね?
文句を言ってる人たちは何をそんなに怖がってるの?
なにが嫌なの?自分が損するから?
逆に聞きたいよ、「なんですか本当の意図は?」

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:11:41.36 ID:tCf0TLHJ0.net
批判するだけの馬鹿マスコミの代表的例

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:11:46.98 ID:SWUBwueY0.net
警察(公安)と自衛隊(暴力革命の障害)は敵
こいつ共産党丸出しやん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:11:51.80 ID:vAHtAJbj0.net
防犯カメラは犯罪者にとっては監視カメラ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:12:02.99 ID:gqqj1lUw0.net
仮想通貨でよこせよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:12:34.44 ID:X8NSo87b0.net
>>49
1個紐付けしたら他銀行の口座も含めて紐付く可能性
犬の名前で口座作れた時代とは違うし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:13:19.16 ID:rwjFWX6D0.net
普及させたいのが理解出来るのならあれこれ策を練るのも理解出来るやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:15:14.64 ID:ptzLAIkm0.net
玉ちゃんはマイナンバーカード嫌いだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:15:25.65 ID:DcvAGSJy0.net
一律3万ポイント付与案からも後退しているのはゴミと言わざるを得ない
立民が嫌なら維新とか国民に入れときゃよかったのに

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:16:20.23 ID:oOrodG100.net
韓国大絶賛してたくせに
何を言ってるんだかさっぱりわからん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:18:18.02 ID:QDFo903M0.net
マイナンバー陰謀論者の玉川は馬鹿だなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:21:10.82 ID:nlYqpArg0.net
在日の

不正のがれ

防止の

社会カード

また

韓国人のために

報道電波私物化するな

朝日倒産まで後すごし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:22:05.98 ID:nlYqpArg0.net
この

番組は

不正に

個人情報泥棒した

韓国企業LINEと癒着

違法です

韓国企業の圧力番組

放送法違反

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:22:34.21 ID:92Uv00ox0.net
>>59
どうやって?
銀行同士で顧客情報を勝手にやり取りとりすんのか?
例えばみずほに紐付けた口座からUFJへの口座が発覚して
政府がUFJへ顧客情報を出せって命令がいくんか?
陰謀論者って頭弱すぎだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:27:42.10 ID:kwS7TWK90.net
政権批判のためにその時その時で言うこと矛盾してるから左翼はアホだって思われるんじゃないかな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:27:45.57 ID:feBKGPJF0.net
>>52
前回は半分もポイント還元利用されなかったらしいけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:30:33.61 ID:6RpTbWnl0.net
なにか管理されたらマズイことでもあるんだろうな
管理体制の開示とセット、というのをやたら主張してた
やましい事がなければ、そんなこと気にしないよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:31:58.03 ID:cZBMHsxT0.net
>>24
まあ需要があるんだろうな
ここのやつらもすぐ反応するしw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:32:42.88 ID:urKsHsd60.net
最初に作った人は今回5000ポイントもらえないの?
やっぱりこの国はまじめな人が損するのか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:33:46.92 ID:RaMzLp360.net
こういうものを見ると、如何に左翼というのが反社会的な存在かはっきりとわかる。

現代国家において背番号を使わない先進諸国はない。背番号を使えていないのは、日本だけだ。

こんな前近代的な国家となっているのも、国民の思想そのものも前近代的でカビが生えた古臭い概念から抜け出せず、現代国家についていけないのも、全ては反社会で反民主主義の左翼のせい。

左翼がいなければ、我々はとうに幸せだった。こいつらが財政赤字を雪だるま式増やし、将来の夢や希望を破壊し、結果として税金が上がることになって庶民の生活も破壊し、果ては国防すらできずに、国民の生命まで危険に晒している、存在そのものが悪のキチガイども。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:36:24.61 ID:X8NSo87b0.net
>>67
一度でも税務調査うけたらそんな甘い考えにならんとおもうけどなぁ
俺なんか税務署に愛人の存在を把握されてたしw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:37:40.74 .net
>>1
夏休み終わったんか

選挙の事なんか言うたん?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:38:12.29 ID:yFM4ykEJ0.net
IT化ってのはつまるところ各種情報の関連付けなんだよなあ
IT遅れてるって言っておいてここ批判するのはねえ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:39:42.78 ID:RaMzLp360.net
>>74

税務調査を受けた時点で、既に脱税している可能性があるということに気づけ。

納税は憲法で定められた国民の義務だぞ。それをしないというのは憲法違反という大罪。
嫌なら、憲法を改正しろよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:41:04.68 ID:z+/DjBUL0.net
中抜きかな
どうせパソナにでも投げるんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:41:18.84 ID:iLIPUtuz0.net
なんでリアルのカード持たせたがるの?
役所が勝手に番号使って管理しとけばいいだけだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:41:47.31 ID:4Vh3o6y50.net
レンタル店で会員証作る時に免許証簡単に渡すよな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:43:19.38 ID:RaMzLp360.net
>>79

海外で銀行口座を作る時、どこも背番号を要求するから、写真付きのマイナンバーカードがないと、口座が開けないぞ。
パスポートや運転免許だと拒否される。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:44:47.39 ID:6ic1fh7R0.net
運転免許証にマイナンバーカードを組み込んでくれないかな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:45:08.07 ID:Qh2jLlqT0.net
つーかさ個人情報を国に勝手に自由に使われてどういうデメリットとか怖い事あるか言えよ
恐怖心煽ってるけどまっとうに生きてる人はなんも怖くないんじゃね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:46:43.71 ID:+gCGZDGN0.net
>>82
逆のことはそのうち実現すると思うよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:47:43.49 ID:TnyErt5i0.net
実質前回のマイナポイントの延長だな
今回は20000円ぶんチャージせんでもいいのか。急いで作るんじゃなかったわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:47:53.47 ID:B2BIN7050.net
犯罪組織がおれおれ詐欺や学生服売る業者がセールスに使うのは分かるけど政府が勝手に何に使うんだろう?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:49:21.31 ID:X8NSo87b0.net
まぁAiが銀行口座の出入りを監視して融資を提案してくる未来も遠くないらしいので
もう抵抗するだけ無意味なデジタル化の加速感ではあるな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:50:16.64 ID:2FtYFHDc0.net
別に効率化自体は否定してねーじゃん
それに見合う以上のコストかけまくってるなという話

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:59:10.96 ID:DCxxkOD90.net
>>1
「思いたくなる」って、そう思ってる時点で「思ってる」んじゃねーの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:00:26.24 ID:nX34TWFf0.net
官僚が平気で不正受給してるもんな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:00:29.54 ID:m2zLv2d20.net
福君はレギュラーになったの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:05:58.14 ID:GzSW8L+F0.net
何をもって警察国家とか言っているの?
批判したいだけのクズじゃねえか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:07:00.41 ID:l/kvRzqN0.net
>>49

何年前からマイナンバー必須になってんだと思ってんだよど素人

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:16:37.51 ID:bVriYIFq0.net
>>21
いや、住民票、印鑑証明はマイナンバーでとれるぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:16:39.08 ID:j6fqCJUK0.net
だまれ ハゲ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:18:58.05 ID:x+/oh0mO0.net
定額給付金の支給の遅れを叩いてた気がするが
事務手続きのスピード化を求めるならこれは1つの手だろうよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:19:30.89 ID:ujhKYZFy0.net
クソだわ

自民党

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:22:01.24 ID:R8KVpFaK0.net
気持ち悪い連中だな
今の政府見て管理されて何が不都合だ!管理万歳!岸田マンセー!だってよw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:22:55.55 ID:C6b4HTaX0.net
>>97
具体的に
どういうところが糞なの?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:23:39.42 ID:hh2WfTmb0.net
LINEにはダンマリの玉川徹

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:23:45.84 ID:ywGQniuo0.net
カードの発注終えてるから作ってもらわないと困るんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:26:07.93 ID:C6b4HTaX0.net
>>101
は?
とういうこと?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:29:39.13 ID:moPqPdpA0.net
>>93
定期的にこういうバカが現れるな。
銀行口座がマイナンバー必須って

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:31:16.80 ID:iNDwWh4h0.net
実際、銀行紐付け、保険証がわりのデメリットってなに?
脱税しにくいとかかな
国に資産の一部を見られると困る状況ってなにかなー

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:31:45.95 ID:j6fqCJUK0.net
はげちらかしとんな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:33:00.07 ID:xai68xt70.net
往年のセクシー女優もお怒りだぞ

>セキュリティ甘くてハッカーだのに預金全部引き出されたりしたら…怖っ!
https://twitter.com/miki_sawaguchi/status/1458181612730941441?s=21
(deleted an unsolicited ad)

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:34:45.44 ID:8EEWjeOs0.net
>>3
電通dappi乙www

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:35:25.21 ID:p9MODumb0.net
同じような事やってる外国は称賛して
日本がやろうとすると個人情報ガー個人情報ガーと批判一辺倒
どんだけやましい事してるんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:38:10.61 ID:R8KVpFaK0.net
やましいのは国の方だろ
情報漏洩に対して絶対のセキュリティを国民に示すこともなく
責任の所在も明確にせず
工作員がネットで情報漏れて何か困るんですか〜?だってよw
屑過ぎて反吐が出るわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:38:15.20 ID:DP4QEB9g0.net
>>1
国側、公務員側の規制が弱いというのは住基ネットのときから言われているけど、国会議員は消極的で駄目だな。
こういうところでメリハリを付けないと、国民に受け入れてもらえないと思うのだけど。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:45:02.77 ID:iNDwWh4h0.net
>>106
口座番号知られたぐらいで預金引き出せるものなの?
クレカとかすごい技術だな
クレカ屋さんにその仕組みを作ってもらえばいいんじゃない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:46:19.99 ID:p9MODumb0.net
>>106
こういう頭の悪い事言ってる人は
当然自動引き落としなんかも一切やってないんだよね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:54:01.85 ID:XoNl7baP0.net
コロナで海外は現金給付が迅速だー日本はダメーと叩いて日本のマイナンバーには否定的

もう訳が分からん
この手の二枚舌バカサヨクの脳みその中を見てみたいわほんと
口座と紐づけが怖い?どうやって現金給付するんだよバーカw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:57:56.80 ID:R8KVpFaK0.net
去年すでに大騒ぎして1回給付してんだから
2回目は前回と同じでいいですか?って確認取るだけで済むはずなんだがねぇ
わざわざマイナポイントで迅速?
笑わせにきてんのか工作員は

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:00:14.21 ID:tXu4uRdW0.net
これに反対してる連中は防犯カメラ増設に反対してる連中と同じかな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:04:19.95 ID:R8KVpFaK0.net
防犯カメラは住民を守るため
口座紐付けは国が国民を監視するため
全然違うな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:06:44.58 ID:zHWei/kN0.net
印鑑証明カードが自動発行機で使えなくなったのは超改悪
マイナンバーに移行を促すためだろうが…

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:19:29.88 ID:JAbJC2Op0.net
自民党「金は配りたくない」

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:00:45.54 ID:L6yfnCPl0.net
>>2
それってなんのリスクなの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:02:28.04 ID:L6yfnCPl0.net
>>116
防犯カメラですら国に握られるのが怖いみたいに一昔前は騒いでたがな
結局具体的に何を恐れ危険視しているのか言わないまま、ぼんやりと不安を煽る奴が多いわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:10:09.08 ID:R8KVpFaK0.net
これだけ個人情報保護が叫ばれ
それ専用の法律もあるご時世に
個人情報が漏れて何が困るの?とか言い出す工作員すげえわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:20:28.90 ID:C6b4HTaX0.net
>>107
なんなのそれ?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:23:21.17 ID:GZnwC9hR0.net
>>104
金融資産税があるかもって言われてるね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:32:29.38 ID:+haEB9HQ0.net
マイナカードに反対する奴ってなんで運転免許は持ってるの

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:34:25.44 ID:rwraCcGY0.net
>>2
犯罪者の方ですか?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:37:32.18 ID:xeJB+8yn0.net
公文書改竄しまくるような国に個人情報握られるとか怖いんだけど

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:38:30.86 ID:xuV+kEfR0.net
大半はライン経由で中韓にタダで個人情報見せてやるのを容認してる国民なのに日本国はダメな理由何かあるのか?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:39:41.24 ID:PcvHN6gc0.net
>>2
脱税野郎乙

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:40:31.84 ID:Cvr3ytaF0.net
大半はライン経由で中韓にタダで個人情報見せてやるのを容認してる国民なのに日本国はダメな理由何かあるのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:41:50.85 ID:4URoXsnV0.net
>>1
テメエの極左活動を公共の電波で流すなハゲ
(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:42:07.43 ID:xeJB+8yn0.net
LINEやってるガイジと一緒にしないでくれよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:42:36.36 ID:cfRDkRPu0.net
お前の意図の方が何だ?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:45:44.55 ID:7RPyQbiG0.net
普通に働いてお金稼いでいる人は銀行口座の紐付けだけは警戒して怪しんだほうがいいね
無職銭無しは紐付けて7500ポイント貰え

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:48:42.12 ID:3OPeqT8G0.net
銀行口座にマイナンバーの登録を義務化したいけど
金の動きを把握されると脱税しにくくなる個人事業者が邪魔するからな

マイナポイント受け取りで既に登録が進んでる状況を作りたいんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:50:18.57 ID:JBbPuNpg0.net
カード取得しないとナンバー無いと思ってますか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:57:49.75 ID:Cvr3ytaF0.net
ライン経由で中韓には尻の穴のシワの数まで報告しそうな国民が大半なのに、日本国にはダメな理由が分からん。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:37:06.89 ID:7DiJfzEq0.net
>>103
https://www.cao.go.jp/bangouseido/
今年終わると義務って書いとるぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:53:05.11 ID:cF/onK7q0.net
口座紐付けしない方がいいとか言ってる奴はバカかよ
紐付けしない時点で税務署のマーク対象だわw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:21:23.78 ID:TK1ygD0m0.net
徴兵に必要だからですがなにか?
徴兵は将来必要になるだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:33:40.23 ID:PFNNmJ3C0.net
まあ前回みたいに現金で配って結局銀行の肥やしになるよりはポイントのほうがええヤろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:54:38.76 ID:ywGQniuo0.net
まあ中国に業務委託したおかげで既に漏洩しまくってるんだけどね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:27:24.02 ID:oRKVOKdE0.net
小学生が公園で話し合いしてたの聞いてたら

これってひと手間加えることで中抜だよね〜〜〜〜って言ってた

その儲けって誰なんだろう?え?またアイツ?嘘だろ?〜〜〜〜〜〜!!!って聞こえてきた

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:09:04.37 ID:cEM3c5cFO.net
アホが沢山としか思えない。
ユダヤの総ナンバー化大成功だな 悲しい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:57:06.04 ID:srdr66Nw0.net
なにか、

悪いことしてますか?

ふざけんな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:58:04.09 ID:N6D8DTQ60.net
文句言ってるだけの楽な商売だな 芸能界もこんなのばっかり

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:07:48.33 ID:wrpp4O4w0.net
韓国LINEのが違法

この番組は韓国LINEの資金源でつくる反日プロパガンダ


マイナンバーカードを妨害するのは脱税してるから?

総レス数 146
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★