2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤茶役は「菅田将暉がよかった」 志村さんドラマ、配役発表に「残念」の声が出た理由 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/10(水) 17:15:00.84 ID:CAP_USER9.net
1/10(水) 13:50
J-CASTニュース

加藤茶役は「菅田将暉がよかった」 志村さんドラマ、配役発表に「残念」の声が出た理由
加藤茶さん(2013年撮影、写真:山根英一/アフロ)
 2020年3月に死去した志村けんさんの半生を描くドラマ「志村けんとドリフの大爆笑物語」(フジテレビ系)について、主演の山田裕貴さん(31)の脇を固めるドリフメンバー4人の配役が2021年11月10日に発表された。

 故・いかりや長介さん役には遠藤憲一さん(60)、高木ブーさん(88)役には加治将樹さん(33)、仲本工事さん(80)を松本岳さん、加藤茶さん(78)役には勝地涼さん(35)が選ばれたが、このうち、加藤さん役について、相反する声がネット上で拮抗しているのだ。

■「キャスティングした人、お見事!」期待の声も

 ツイッターでは発表後、「勝地涼くんがカトちゃんの役か。ハマり役の予感」と、加藤さん役を務めるのが勝地さんであることを喜ぶ声が出た。同様の声は他にもあり、「カトちゃんに勝地さん!二人のコンビ、めちゃくちゃ楽しみ」と、山田さんとの掛け合いに期待するツイートもあった。

 一方、「カトちゃん役は菅田将暉にすればよかったのにね」「加藤茶が、菅田将暉くんなら、さらに神ドラマになっていた」「加藤茶の役は菅田将暉じゃないのか···残念」など、菅田将暉さん(28)の名前を挙げつつ、より適任であると推す声も。

 実は、加藤さん役をめぐっては、ドラマの放送決定が発表された直後から菅田さんを推す声が出ていた。若かりし頃の加藤さんの顔立ちが、菅田さんにそっくりとされることが理由で、菅田さん以外は考えられない、とするユーザーも出ていた。

 とはいえ、ドラマの配役は見た目以外の要素も加味されるのは当然のこと。このため、

「勝地涼って絶妙だよな。加藤茶と顔が似ている菅田将暉の起用を期待していた人達の怒りや落胆を最小限に留め、且つ端正な顔立ちなのに三の線ができる芸達者な役者。 キャスティングした人、お見事!」

 と、配役に納得したとの声も上がっている。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211110-00000008-jct-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/98adae95b5f73333516d69733715d7cc08499349

【写真】加藤さんとそっくり?菅田将暉さん
https://www.j-cast.com/images/2021/11/news_20211110134139.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:16:13.67 ID:ZncFNarT0.net
「福田以外が良かった」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:17:42.04 ID:yW600rr40.net
前々からネットで似てるって言われてたもんな
https://i.imgur.com/evHjSaH.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:18:19.03 ID:+CKFww3B0.net
菅田が山田裕貴の脇やると思ってたの? 馬鹿じゃね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:18:40.29 ID:9xZyH4wL0.net
山田裕貴が主役なら
菅田将暉は格からして出ないだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:19:24.12 ID:7KH7SmQ30.net
志村は日村で

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:19:39.38 ID:6dO07cZl0.net
高木ブーは本人で良かったのにな今でも元気だし

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:20:10.41 ID:4sjqpIra0.net
>>1
写真クネオじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:20:23.30 ID:WzTrHO/p0.net
山田裕貴の脇は格として出ないけど菅田本人はやりそうという加藤茶役

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:21:05.65 ID:WQTZy6eF0.net
>>2
いや福田監督は妥当
実写よりもオリジナルドラマの方が面白い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:22:38.63 ID:dWaRay8Z0.net
菅田のほうがねえわ糞女共いい加減にしろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:23:08.67 ID:W/SLayT/0.net
山田が志村なんだから、カトちゃんはもっとイケメン俳優にして!ってクレームならわかるけど

菅田はむしろいらん!!!
どこでもいらん!!!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:23:50.65 ID:Mrw5IEng0.net
キャンディーズは森三中?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:24:20.35 ID:HtvtEbQW0.net
>>10
例えば?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:25:32.57 ID:YKzHDzcF0.net
昔よくコピペされてた大河ドラマ森脇健児みたいなノリだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:25:50.59 ID:yUI/o+LY0.net
ゴーンっぽい眉

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:27:50.27 ID:mC10an9L0.net
>>14
勇者ヨシヒコ、アオイホノオ、33分探偵、今日から俺は!!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:28:31.56 ID:mC10an9L0.net
あ、今日から俺はは原作あったね失礼

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:30:11.49 ID:e0kdSR7w0.net
>>17-18

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:30:38.95 ID:toVKZ5Jr0.net
若い頃の加藤茶えらい男前なんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:31:32.30 ID:pgPKY7mF0.net
そんな事より長一だけ老け過ぎな気がしたりしなかったり

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:31:46.69 ID:acse4GWv0.net
荒井注は??

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:32:01.81 ID:kSyKRSdY0.net
>>17-18
ヨシヒコはドラクエパロだし
アオイホノオも原作漫画あるだろハゲ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:33:04.36 ID:2CuSVRs00.net
>>23
パロは実写ではないだろうがボケ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:34:20.57 ID:SMBj0xkF0.net
山田裕貴が主演というだけで配役の格付けが知れる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:34:39.83 ID:15XlGwVu0.net
黒柳徹子さんや
植木等&小松政夫さんのドラマみたいにNHKだと思ったら
ウジテレビか・・見たくなくなった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:34:53.47 ID:g3Kip6100.net
勝地涼のなにが不満なんだよ?前髪クネオの名演技をみんな忘れたか?菅田将暉にあの笑いのセンスは無いわな。期待してっぞ勝地!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:34:57.40 ID:LQWLQPiR0.net
ヨシヒコもコント的な悪ふざけがウケただけで
脚本として評価してる奴おるんか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:35:05.18 ID:GeHmEwuB0.net
まあ福田ってだけで見ない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:37:01.04 ID:75q4XIKV0.net
まあドラマなんだからしょうがないが、カトちゃんはドリフのなかでも小さい方だったてこと。ドリフで並んだときの長さんを頂点とした、あの情景を再現できるとは思わんし。
クイーンの映画もあるしな。あれが成功したんで自由に作れるというのはあるでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:38:40.32 ID:ZsYN4TYL0.net
いかりやさんちょっと小柄で老けてない?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:39:29.07 ID:4l0A9exo0.net
的場浩二しかいねえだろwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:39:31.14 ID:pI+mc5qG0.net
なんで菅田将暉やねーん
加藤茶と似ても似つかんくせに

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:40:21.99 ID:ZKcQ8gJb0.net
いかりやは上田晋也でいいやん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:42:51.38 ID:9JZelbWu0.net
>>4
>>5
それな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:43:15.16 ID:+iWxOqIm0.net
>>32
「元気が出るテレビ」見た世代でないと意味不明だぞw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:44:39.31 ID:r9xyvujb0.net
>>30
いかりや以外のドリフはみんな低身長
仲本や高木のほうが加藤よりは若干低い 
166の志村は加藤よりはほんの少し背が高い

いかりやだけが175とそれなりに背は高い方だった。
今回はエンケンだけが180超える高身長 後は平均程度

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:47:25.40 ID:xN7qaGju0.net
https://i.imgur.com/oU4Mo46.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:48:36.48 ID:2RZG73PP0.net
>>1
写真菅田将暉じゃねえーじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:50:10.56 ID:ZKcQ8gJb0.net
地味なイメージある工事だけど、昔の8時だヨの中で消防隊のコントで
2階くらいある高さから下に何もクッションもないのに簡単に飛び降りて着地しててびっくりした

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:50:23.25 ID:8WMPOcJC0.net
適任じゃん
菅田将暉みたいなイケメンはイメージちゃうデ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:51:16.34 ID:rL5sjB590.net
>>38
似過ぎだろw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:52:33.26 ID:8WMPOcJC0.net
全然

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:52:41.61 ID:girgVgVR0.net
勝地涼の前髪クネ男を知ってたら適任と分かる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:54:04.58 ID:2RZG73PP0.net
お前ら山田裕貴にはケチつけんのね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:54:45.07 ID:16k6kpSB0.net
長介だけお爺ちゃんやん
他と年の差あり過ぎ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:55:21.93 ID:ZKcQ8gJb0.net
よくいかりやがギャラの半分以上もっていったなんて、茶とかしむけんが言ってたけど
いかりやってようはドリフターの元締めだからね。半分の中から裏方さんのギャラとか全部払ってるからで
雇われの他4人とは違うのだよ4人とは

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:55:57.29 ID:C0lbpFv30.net
綾菜「ちょっと待てよ〜」

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:56:18.04 ID:al2HbFGv0.net
勝地きらいだわ
菅田将暉のがハマり役

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:56:45.07 ID:DOSu/Dk60.net
似てるよね確かに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:56:59.82 ID:M+obkhOP0.net
>>38
ほんとだ、似てる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:57:10.19 ID:75q4XIKV0.net
かんけーないがYMOのドラマやるならユキヒロを二宮和也にして細野さんを小山田圭吾に、と思ってたが…

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:58:35.37 ID:zSrAD4Bh0.net
ゴリ押しすだワロタ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:00:27.51 ID:IxnrJ7Ci0.net
>>27
いだてんの美川も忘れるなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:00:30.49 ID:wdq97cew0.net
加藤はともかく高木ブーは濱田岳の方がよかったと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:00:58.30 ID:reKay/0G0.net
>>4
そのとおりだな
加藤茶が主役の作品でもなければ、多忙な菅田を引っ張り出すことはできない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:01:34.89 ID:75q4XIKV0.net
>>45
志村けんは顔に焦点のないとぼけた面構えで途中からハゲなきゃいけないしね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:01:43.29 ID:IxnrJ7Ci0.net
>>55
濱田岳はリンゴ・スター役が合ってる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:02:14.72 ID:9JZelbWu0.net
>>38
似とるw
まあ格的に加トちゃん役は無理だが

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:02:26.63 ID:RGvPJ3Ry0.net
勝地涼って微妙だよな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:03:43.82 ID:RGvPJ3Ry0.net
菅田将暉を主演にして加藤茶から見た志村けんというかたちにすればいいんじゃねえの

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:03:43.92 ID:oQ+4yJg/0.net
俺の理想はこれ
https://i.imgur.com/yy15ZqX.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:03:55.69 ID:NbIVxnLu0.net
全然良いと思わない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:03:59.16 ID:MVW0Mzwc0.net
勝地涼どんだけ嫌われてんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:04:45.47 ID:girgVgVR0.net
>>52
小山田圭吾と細野晴臣ってそっくりだもんな
坂本役は?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:05:42.34 ID:xNll96dK0.net
加藤茶は福島で生まれて愛媛の新居浜で一時育った
菅田は都会ぽいので合わない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:06:35.63 ID:nkJnlysG0.net
>>55
濱田岳は過去に立川志らくの役をやってる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:09:16.78 ID:girgVgVR0.net
顔似てるで選ぶなら
仲本工事はずんの飯田和樹だと思うの

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:10:29.53 ID:0677AWpX0.net
格ってもんがあるんよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:10:53.30 ID:girgVgVR0.net
>>22
出川かな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:11:54.36 ID:L+62hhuP0.net
>>2
つべこべ言うと三池にやらせっぞ! いいのか!

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:13:23.41 ID:v9Tmew050.net
志村けんは 羽田圭介

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:15:15.38 ID:RxAEHue40.net
志村けんと加藤茶は若いときはけっこうイケメンだったから
そんなに違和感ないけど
長さんを上川隆也か西島秀俊におもいきってやってほしかったw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:16:03.40 ID:pYSGrCr80.net
>>3
山崎賢人と永瀬廉かわいい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:16:51.77 ID:pX+dwv6T0.net
菅田将暉が嫌がったんだろ。似てるって言われてうれしそうじゃなかったし

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:18:40.82 ID:dTS+o/mQ0.net
顔が似ててもね
顔芸センスは勝地の方が上だと思うよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:20:27.95 ID:pYSGrCr80.net
あまりにも若い時の茶がスダに似すぎた
茶のほうが整ってるけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:21:03.55 ID:kdS7ol950.net
クネオでもええやんかなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:21:36.07 ID:I7MiImM90.net
そっくりさん大集合でも見とけよって思う

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:21:40.19 ID:3S0JC2d90.net
勝地とか三流役者やんw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:22:33.82 ID:zWM8muXw0.net
どっちでもええわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:23:20.03 ID:5+bQaef/0.net
>>75
脇役に時間さけるほど菅田はスケジュール空いてねえな
さだまさし役、明石さんま役で主演ドラマやってる俳優だから
加藤茶みたいな超チビの役でも主演ならやったかもな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:24:42.22 ID:uD0iM5H90.net
全然似てないw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:29:38.93 ID:yrrkz0kr0.net
加トちゃんと菅田くんは、ほっとくと眉毛が繋がりそうなところも似てる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:30:30.38 ID:MRUPAxpk0.net
出始めの的場浩司も高田純次に加藤茶呼ばわりされてたよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:31:56.38 ID:cpPC3kBE0.net
勝地涼の父親は元暴力団の幹部で、地上げ屋やっていて今は不動産で稼いでると報道されてた奴だろ?
前田敦子を突き飛ばして骨折させたり、勝地も武闘派だな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:32:01.69 ID:iupGq8m00.net
別にクネオでいいじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:32:06.37 ID:Az1v0A/Y0.net
昔の見ると加藤茶と志村はイケメンだよな
後井上順が糞かっこよかった
あれで生放送コントにも付き合うとか凄いな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:33:15.25 ID:EGh/MX010.net
松本岳さんを知らない俺ってヤバいのかな?
みんな普通に知ってそう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:36:51.36 ID:b63h9TZe0.net
>>62
すごいすごい
違和感ナシwww

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:39:30.72 ID:TqAw7jji0.net
モノマネ大会じゃないんだぜ?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:41:08.36 ID:RjNozIN00.net
カトちゃんは似てるじゃん
それより志村と仲本似てねえぞ そっち言えよ
荒井注やすわ親治おらんのかよ
鍋プロとイザワから選択するからこうなる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:50:54.18 ID:yLOFbfyI0.net
顔は似てるけど菅田がちょっとだけよとかやんの?
前髪クネ男の方が上手くやると思うけどな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:55:45.90 ID:/oHyvpc00.net
さようならがあたたかい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:16:36.48 ID:MVW0Mzwc0.net
>>65
ハタ坊だな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:21:55.28 ID:Z0w00O6s0.net
加藤さん
https://i.imgur.com/JkN0seZ.png

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:26:38.43 ID:AhIcMbPk0.net
>>62
誰が誰だか全然わかんねえぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:26:42.56 ID:pWFb40Rz0.net
加藤茶役はね、離婚の経験がないと晩年を演じられないんだよね。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:38:23.66 ID:EPYxerWC0.net
ねーわ馬鹿じゃね腐れまんき

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:40:54.11 ID:woB4GSEi0.net
ドリフのカセットテープあったな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:41:56.67 ID:VnQty8x50.net
だっふんだ

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202012/20201221at16S_p.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:49:15.45 ID:eXR04aUg0.net
>>90
違和感しかねえよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:51:29.63 ID:NCytSdbe0.net
そんな安いドラマに出るわけないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:59:21.48 ID:bomNWC1i0.net
若い頃の加藤茶は目元がキレイだけど口元ボコッとしてるし輪郭とか菅田と全然似てない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:02:59.35 ID:XWmSSgWq0.net
ブーと工事の役者知らんわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:11:40.37 ID:ibWJEeoU0.net
>>38
加トちゃんスッキリイケメンだったのね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:13:54.14 ID:ibWJEeoU0.net
>>101
こいつが優勝

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:16:34.29 ID:GEPnekSp0.net
大葉健二と加藤茶を足して二で割ると菅田

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:48:49.03 ID:9KhYdOV/0.net
菅田将暉じゃデカすぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:55:38.77 ID:O7pPASLQ0.net
菅田将暉なんて絶対ありえん。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:57:34.25 ID:D81D/Dik0.net
似ていません!!!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:57:58.21 ID:D81D/Dik0.net
福田ふざけすぎて引くからなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:58:29.14 ID:D81D/Dik0.net
ちょーさんだけおじいさんなのなぜ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:05:01.83 ID:sH8My1dj0.net
◇ 創価学会の特権階級 ◇

創価学会の本部には約3000人強の専従職員が在職している。公明党や民主音楽協会等の関連団体を含めると、約5000人の職員が創価学会から給与を得てメシを食っている。
かつての本部職員は薄給だったが、それに耐えかねてマスコミに内部情報をリークする者が相次いだこともあり、次第に改善されて現在では一流企業並みになっているという。
中でも約三百人いる副会長になると、その年収は少なくて一千万円、主任副会長などの上席の者になるとその数倍にもなる。本部職員の総人件費は、年間数百億円にも達する。

創価学会員の中には、生活保護受給者など貧しい者も少なくないが、そうした会員であっても聖教新聞を何部もとり、「財務」と称するお布施を無理してすることはままある。

経済的に苦しい者が少なくない末端学会員たちが供出した新聞購読料や財務から、高給を受け取る創価学会の本部職員は、貴族的な特権階級といっても過言ではないだろう。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:08:41.46 ID:qsu5VR/e0.net
志村は柄本時生でよかったんだけどな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:17:47.87 ID:Ri46KBlt0.net
どうせ

そうかドラマだろ

見ない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:22:59.53 ID:nAQgy7Bf0.net
>>27
クネオ恥ずかったなw
前田の元旦那も恥ずいけどw
デキ婚隠しもw

戸田の汚点w

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:25:27.97 ID:dOUU5JCk0.net
>>62
気持ち悪い

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:29:26.30 ID:OXRRG0vf0.net
今思い出したけど、ツービート物語のビートきよし=布施博がハマってよかったな。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:13:10.30 ID:Uozm1DAG0.net
菅田くんは男前じゃ無いやろ
演技とか含めて雰囲気男前に見えてくる部類やろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:18:14.71 ID:toVKZ5Jr0.net
>>71
こわい…

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:27:58.29 ID:hL3PjsUO0.net
>>38
似てる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:30:14.16 ID:dFvPKhhl0.net
菅田の方が顔は似てるかも知れないが声が違いすぎる
まだ勝地の方がカトチャンの声に近い

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:35:36.65 ID:0V8Qsyql0.net
>>3
ヒーローだらけ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:37:05.31 ID:0V8Qsyql0.net
https://i.imgur.com/Jx4fPYm.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:38:34.68 ID:fUOmphbl0.net
脇の配役なんかより山田の演技のほうが心配

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:44:47.48 ID:cHhR4iaL0.net
>>22
武蔵丸

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:58:42.26 ID:KJyND1Wn0.net
>>17
アオイホノオはマンガが原作じゃねーの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:16:45.84 ID:0V8Qsyql0.net
山田は白塗りしたらマスク無しでスケキヨ出来る

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:37:57.74 ID:/eWK9zo00.net
菅田じゃ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:52:31.80 ID:E3pkAp9i0.net
なんで菅田将暉?
カトちゃんてめちゃくちゃイケメンだったんだぞ?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:06:04.03 ID:OhJ55w+u0.net
ドラマと本物

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQPcB9JJ2xGBTMDZ2xsfL2NFiuOeYPd1Q7NFQ&usqp=CAU.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/07/miya_170306nico8jidayo01.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:07:22.24 ID:6Miqg2VB0.net
カトちゃんは小4で脱童だからな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:09:50.90 ID:OhJ55w+u0.net
仲本役(28歳)がひでーなw
これなら28歳の菅田将暉入れてもいーわw
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNGan4-ohlwUro6x6pRUbeOjfxq9b1sDSnFQ&usqp=CAU.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:16:51.34 ID:aDBiR/5e0.net
>>117
何でおっさんとかオタクってやたら過剰に語尾にwつけんの
めっちゃ独特だよね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:21:18.41 ID:ZnuvHD7s0.net
>>132
志村がどんなに売れようがドリフでは長さんがセンターでないとな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:22:32.77 ID:kJ2+pJT40.net
いかりや長介=松本潤
高木ブー=大野智
中本工事=相葉雅紀
加藤茶=櫻井翔
志村けん=二宮和也

これで揉めないだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:58:52.91 ID:4jDLiTS10.net
>>96
加藤ちゃんとチャッピーは親戚なんだよな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:09:36.97 ID:VOIpQ9gM0.net
>>132
オフショット
https://i.imgur.com/ICfwTeZ.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:48:44.20 ID:tnn5si5iO.net
占い(2021年8月)
志村けんさん、キネマの神様おもしろいですか

「新しい旗を掲げる」「過去の記憶(転生の)が蘇生する」「過去の伝統を新しく再生させる」

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:08:01.11 ID:tnn5si5iO.net
占い
志村けんさん、菅田将暉さんは加藤茶さんに似てると思いますか

「思い」「思い」「思われる」

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:00:53.97 ID:q13n8CXa0.net
>>38
髪型だけだろwバカ万個!

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:16:39.53 ID:nufg+aA30.net
>>1
福田組ならもうヨシヒコ の時の5人でいいじゃん
有名な俳優だとどうしてもそっちに引っ張られる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:20:20.20 ID:7NhIv/9/0.net
>>139
遠藤だけ老けすぎだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:22:58.42 ID:C9si4vgk0.net
整形チョンコw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:25:23.29 .net
いかりや長介=遠藤憲一はナイスw
でも他の面子と年齢差ありすぎだな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:28:40.28 ID:ycYJFGcF0.net
>>22
あなたはもう忘れたかしら

148 :おむすび革命'07 :2021/11/11(木) 03:32:28.41 ID:Re9wRdEf0.net
キリスト役はラモス瑠偉でお願いします

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:32:31.50 ID:yK2LmN7z0.net
菅田将暉は冗談抜きで事務所が休ませてやれ
死んでしまうぞ

本人がやりたくてやってても強制的に休ませろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:37:17.41 ID:3E3kAnwm0.net
>>3
髪型揃えて名前テロップ無かったら間違える自信あるわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:38:37.56 ID:1fzsHAaE0.net
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

岸田総理は新たに“人権問題”を担当する総理補佐官のポストを設け、自民党の中谷元防衛大臣を起用する方針を固めた。
人類普遍の真理である人権を守という姿勢はとてもいいことである
だからこそ創価学会には指導勧告をすべきである
もし自民党と連立を組む公明党と表裏一体だからという理由で創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、
人権問題を取り上げるのははただのポーズと受け止められても仕方あるまい
自民党がご都合主義でないことを願う

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:51:01.73 ID:ViHPmAgW0.net
>>62
人数についていけねぇ、
仲本はすげぇ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:56:12.81 ID:Sc5ekhbz0.net
加藤茶役は加藤茶だろw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:59:16.03 ID:RyH3wR7+0.net
>>31
身長に関しては高すぎるくらいだぞ遠藤憲一

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:24:58.14 ID:lh3B6tfP0.net
カトちゃんてまだ生きてるっけ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:29:50.81 ID:THzqa8T50.net
もうカトちゃんはヨボヨボだよ
かなり小柄だけど顔だけみれば役者やれてもおかしくないんだが
カトちゃんは演技が下手すぎたから、長さんや志村のように役者としてはやっていけなかった

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:30:30.95 ID:CsIkH2IJ0.net
本人でいいだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:35:54.53 ID:Oz7HLIMH0.net
ちょっとだけよを考えたら、どう考えても勝地涼。菅田将暉じゃカトちゃんのあの目は出来ん

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:44:10.87 ID:18fMqMiZ0.net
>>47
いかりやはプロデューサーやディレクターの仕事もしてたんだよな
地元のヤクザへの挨拶なんかもしてたんだろ
その経費も込みでの6割だと思う

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:48:46.95 ID:itEWhHFl0.net
>>13
それは酷い

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:00:09.33 ID:Gm+ep9yQ0.net
管田は体格もネームバリューもありすぎるからな
山田裕貴よりもっと大物の主演作でないと助演では出ない俳優

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:13:37.45 ID:+5yb7Dcb0.net
山田裕貴は志村けんというより ちあきなおみ?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:22:11.04 ID:M5xVQhf+O.net
どうせ月曜ドラマランドみたいな内容なんだろうから勝地辺くらいで充分

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:23:37.35 ID:GpOontY60.net
かとちゃん生きてんだから、かとちゃんでいいじゃんよ
ブーさんも、仲本さんも

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:25:40.30 ID:wDjqhaqT0.net
>>163
懐かしい
おニャン子クラブがよくゲスト出演してたな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:31:33.28 ID:Lb1n1dmC0.net
長さんだけ年取りすぎだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:32:59.66 ID:mugd5PEe0.net
>>166
でもいかりやは若いときからすごく老けてる

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:38:23.04 ID:+leR5eEm0.net
本物はどこかで出すだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:48:14.18 ID:CUTub08h0.net
ヨシヒコに出てきたドリフでいい気がする

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:54:35.25 ID:gBZVu8Xb0.net
>>139
山田おもろいw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:58:13.07 ID:cdlwUnF60.net
勝地涼の顔ってなんかダウン症の特徴ある顔つきとどこかダブる

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:00:53.96 ID:Yn0m/Pxy0.net
>>101
志村みが強い

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:59:38.22 ID:buJWDRgQ0.net
>>139
勝地すげー
雰囲気出てる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:10:41.42 ID:W7rprRi10.net
>>139
これ見ると勝地で良かったなってなるだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:17:28.13 ID:PJXeobVD0.net
加藤茶がよくやってた寄り目、勝地のコピーよくできてる

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:19:53.94 ID:PJXeobVD0.net
>>62
一番上は誰なんだしw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:22:21.20 ID:srdr66Nw0.net
そうか

タレントドラマいらない

菅田

そうかなの?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:26:42.01 ID:wJ0JnlcZ0.net
>>132
ドラマよくやってると思うけど、本物の醸し出す「親近感」すごいな
うん十年前の写真だと思うけど、写真だけで今でも人気出そうって思える

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:35:57.70 ID:1UCeWKiN0.net
>>177
創価なのは加藤茶夫妻と仲本工事
菅田はこのドラマに出ないんだから創価とは関係ねえな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:38:54.11 ID:84bNAzyL0.net
いかりやは鈴木亮平で見たかったな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:48:42.88 ID:1oaYj22U0.net
>>66
生まれたのは世田谷
両親が離婚して愛媛→福島

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:57:30.35 ID:ZvKeF/1q3
そもそもザ・ドリフターズって下品なネタだったね
見たことないわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:36:05.61 ID:Dp4VkDa+0.net
>>1
エンケンとみんなの年齢エライ離れてるな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:03:04.95 ID:M5xVQhf+O.net
小山ルミ:前田敦子

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:03:27.42 ID:jt4Zag+t0.net
>>13
せめてPerfumeで

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:35:58.69 ID:CDmGM4KN0.net
>>41
菅田は不細工だからむしろいいんでは

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:47:23.44 ID:kpyARChW0.net
>>4
>>5
別にやってもいいと思うけど
山田が業界にすごく推されてる若手だったら平気でやると思う
演技力的には変わらないし、この二人の格が違って見えてるとしたら、それはバックの力の差でしかない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 02:01:33.52 ID:i+nsUXJK0.net
>>187
山田裕貴のバッグの方が凄いもんな
ナベプロ本丸の所属だから、主演実績もない山田がナベプロが生み出したドリフのドラマを作って主演できる
菅田はせいぜい傘下の新会社のタレント

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 05:05:50.13 ID:9E0PjYoS0.net
山田はこれだけ売れてるのにゴーカイジャーのリブート作に出るとか
他の面子とはもう立ってる地平が違うから浮いちゃうんじゃないのかな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 06:36:02.28 ID:j2E3vVCE0.net
山田ごときの主演で、脇に勝地涼が出てくれたことに満足しろよ
福田監督のドラマだから出た役者だらけだろうけどな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 06:51:46.47 ID:mg/+9hdt0.net
新一万円札の肖像画となり、日本経済の立役者として再評価がされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを述懐していた。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

創〇学〇はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
ただし、いくら悪質カルトと言っても、意図的に社会全体を劣悪なものにしようとまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、でっち上げた嘘の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶め社会から排除しようとするのを常習的に行っている。
そういう人たちが生活困窮者となり、犯罪に走り、結果的には社会は腐敗することとなる。
中には、社会の安寧を保持することに勤めるべき警察がカルト脳となり、一部とはいえ、社会を腐敗させることに手を貸しているとも聞く。

首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れたとき、広域カルト教団を信じていた者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、カルトの犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 06:54:53.65 ID:5WC4wAcn0.net
志村主役のドラマなのに加藤に菅田持ってこないだろうに
主演俳優集めたようなキャスティングは妄想だけで楽しんでどうぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:04:26.82 ID:xIrB5icp0.net
福田作品で山田というと山田孝之の方が浮かぶが今回もすげー無駄遣いな役で出るのかな?アオイホノオは言われるまでわからなかったw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:36:59.59 ID:GSYdcoE/0.net
いかりや長介は武蔵で良かった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 09:37:32.58 ID:CgmQNJDj0.net
加藤茶の若い頃と菅田将暉が似ているなら、菅田将暉が歳取ったら今の加藤茶みたいになるんだろうな。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 11:10:41.11 ID:0HHX8WXT0.net
>>139
勝地で正解!

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 11:29:25.05 ID:fe/qQT1E0.net
>>139 >>196
こういうの見ると菅田じゃ背高過ぎとなってしまうんだろうな
勝地アゴのラインが若い頃の茶に似てるんだね
ここまで役造りしたのも立派だけど

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 12:27:49.78 ID:vnDCK97K0.net
>>196
勝地がインスタに投稿した長文コメント見るとほんとそう思う

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 12:33:03.67 ID:J/6t0sRy0.net
>>195
年取ったら加藤茶みたいに20cm近くも背丈が縮むのか?
介護には向いててエコだな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 15:49:31.11 ID:15bOward0.net
菅田将暉そんなに身長高いのかと思ったら176で勝地涼と2センチしか違わないで草w
写真見る限り勝地涼で良かったよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:10:48.43 ID:YIQeFxwi0.net
勝地で良かったというより、いくら福田組ドラマでも
山田裕貴の脇役に、人気の大物若手は出ないからな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 21:50:48.48 ID:IhUGzKig0.net
>>165
有閑倶楽部といえば剣菱悠理は美波じゃなくて国生さゆりだよな!!

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 22:55:43.75 ID:ETqP059F0.net
>>17
今日から俺は!!漫画ありだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 00:01:15.82 ID:C0UXXMEf0.net
菅田将暉って演技がどれもいっしょじゃない?
悪い役やっても飄々としてる感じ
見過ぎたのかな〜

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 06:57:04.31 ID:l3xPh4IY0.net
>>204
菅田は役によって芝居も演技も全然違うけどな
北海道の方言も九州の方言も関西の方言も上手いし
売れて主演が増えてから、平凡などこにでもいる男の役ばかりになってきたのが勿体無い

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:04:48.18 ID:Hd5S38tH0.net
>>205
平凡な役ほど演じるのは難しく地が出てくるからな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:01:17.48 ID:J1+I+qU/0.net
菅田は現代の若者を演じさせたら右に出る者がいないと言われてるけど
実は朝ドラの昭和の素朴な少年役もかなり上手かった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:19:28.65 ID:XBAcQhDE0.net
ある特定の人を陥れるのが善であると創価学会員は洗脳されて、STK行為や中傷行為といったことを平気でやる
その特定の人とは創価にとっては都合が悪いが、社会悪とは無縁の人である
否、高潔な人も多い
人間は誰の裁き手にもなりえないという当たり前のことすら創価学会員は理解できないようだ
独りよがりの正義を押し付けられ、無批判にそれを受け入れる低知能の集団が創価学会だ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:54:19.86 ID:hAWsFicrK
創価学会を上手く利用して生活保護貰ったり結婚相手探したりいろいろしてる人もいるよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:16:33.11 ID:ndkeNzNLn
最期は タレントとわいどしょーに 芸能の女らがはめて

    志村けんがコロナで殺されるて落ちにしてね 。事実だし

    同時期にころされたのが tbsの朝やってた 岡江久美子、 と
    プライムニュースにでてた フジの報道の 岡本行雄

    少し前が 東大の助教授やってた 朝生の西部 ⇔ スタッフが自殺共助で 逮捕
   
    

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:16:34.48 ID:ndkeNzNLn
最期は タレントとわいどしょーに 芸能の女らがはめて

    志村けんがコロナで殺されるて落ちにしてね 。事実だし

    同時期にころされたのが tbsの朝やってた 岡江久美子、 と
    プライムニュースにでてた フジの報道の 岡本行雄

    少し前が 東大の助教授やってた 朝生の西部 ⇔ スタッフが自殺共助で 逮捕
   
    

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:18:36.93 ID:ndkeNzNLn
 ふじてれびのスタッフと 吉本 ばーにんぐ制作と ミヤネ屋らか

 やっぱ 集団すとーかーやってるの びーとたけしはそれで やくざから襲撃された こないだ

 朝日の窃盗逮捕おとこ イヤホーン窃盗 あれが じゃにたれとたけしのカメラとりつけやっえたスタッフ 安部の選挙のところに 維新のと

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:55:46.75 ID:WRSS+dry0.net
菅田将暉ヲタってなんで山田裕貴を山田裕貴ごときみたいな扱いしてんの?
あまり主演しないけど出る作品出る作品で良い演技してファン増やして今の高校生が好きな俳優とかでもトップになってるのに雑魚扱いしてるけど
そこまで菅田将暉が上には見えない

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:02:57.50 ID:uFLt6ONs0.net
菅田ヲタとか言ってる
加藤茶役の脇役を菅田がやれば良いとか言ってるのは、どうみても菅田嫌いな奴でしかない

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:24:18.66 ID:hAWsFicrK
単に菅田将暉は今大河だから出演出来ない

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:30:24.94 ID:ndkeNzNLn
志村けんは コロナ女まわされて ばーにんぐと吉本とミヤネ屋にはめられて

      最期は殺されたから 。 お笑いの天才も最後は 殺されたから 

      ビートたけし サンマ ミヤネ屋が生き残ったよ

      たけしも やくざか襲撃されたけど 俺に取り付けてる件と はめた件で いしかえし

   俺がかの 今の政治 日本の政治を10年つくった 俺から

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:14:24.96 ID:S7Hpki5I0.net
差別的な言動がまかり通るのは、創価学会のせいだな。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。


池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:27:12.44 ID:uUvLN1/k0.net
>>139
茶とけん 意外といいなw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:41:00.10 ID:QjJ8nXja0.net
山田和利の息子なのか!

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:56:01.10 ID:QjJ8nXja0.net
>>139
勝地ワロタ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:25:09.21 ID:OQTHaJDb0.net
>>218
むしろ良いのが茶とけんだけ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:42:55.50 ID:Tlyqs7ar0.net
ノーベル賞は故人が受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
当然といえば当然だけど、今年もまた池田センセはノーベル平和賞を取れなかった
だから遺体安置期間がまた1年増えるのか

貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたり
ガンジーやキング牧師と自分は同格だとほざいてみたりしたところでノーベル平和賞が与えられることはない
むしろ嘲笑されるだけだ

受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:44:01.51 ID:ve+e0MKr0.net
加トちゃんが主役なら菅田だったかもな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:47:00.34 ID:7wxdkEWn0.net
>>223
ドリフ物語ならあり得たけど
今回主役はあくまで志村だしな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:35:15.76 ID:dzAsrh5Y0.net
菅田ファンは特に菅田に加藤茶をやってほしいとは思ってなさそう
加藤茶の容姿の評価を上げたい謎の勢がまとめ画像でキャッキャッしてる感じ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:03:32.47 ID:RPEHwWnI1
加藤茶の嫁が前から菅田将暉が加藤茶に似てる運動をしてウザイ
絶対似てないから勘違いしないで

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:28:14.22 ID:TBMNDRckr
志村けんは 大阪の不動産屋のアイムホームが勝手にまわした

安部と岸田と橋下の選挙で はめられて スタッフの女らに

コロナうつされて 殺された人

総レス数 227
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★