2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓球】福原愛さん、Tリーグ男子「琉球」社外取締役に就任へ アジア戦略見据える [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/16(火) 08:02:08.13 ID:CAP_USER9.net
11/16(火) 5:00
スポーツ報知

福原愛さん、Tリーグ男子「琉球」社外取締役に就任へ アジア戦略見据える

 卓球女子で五輪2大会連続メダリストの福原愛さん(33)がTリーグ男子「琉球アスティーダ」運営会社の社外取締役に就任する見通しであることが15日、分かった。琉球は初年度からTリーグに参戦。昨季に初優勝を果たし、今年3月に国内プロスポーツチーム運営企業として初めて東京証券取引所プロマーケットに新規上場を果たした。さらなるチームの発展やアジア戦略を見据え、世界を舞台に活躍した福原さんの招へいに動いたとみられる。

 福原さんは18年10月に現役引退を発表し、今年2月には社会貢献活動を目的とした「株式会社omusubi」を設立した。今月上旬には出身校の系列に当たる青森大(青森市)の客員准教授に就任するなど活動の幅を広げていたが、かねて「卓球界に貢献できることは何でもしていきたい」と語っていた。

 引退発表の直後に開幕したTリーグとは関わりが深い。理事を1期2年務め、昨年7月にアンバサダーに就任。試合会場にも足を運び、発展を願って活動してきた。琉球とも12月20、21日に沖縄アリーナで行われる「アスティーダフェスティバル」にスペシャルゲストで参加が決まるなど良好な関係だった。今後はチームの目線からも知見を生かした活躍が期待される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211116-11151204-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b41e213e9da64ad1a3adc28986e8b9d897352dae

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:04:28.79 ID:Gikr7iqF0.net
沖縄だとバスケに比べたら地味なチームだからな
卓球だからしゃーないけど
話題作りにはなるか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:05:11.99 ID:BKIZkaRJ0.net
イージーモード突入か

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:07:35.48 ID:j88e6ZCY0.net
私生活には問題あったけど選手としての実績があるから引く手あまたか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:07:46.71 ID:j+hjy+CV0.net
食われそうw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:08:15.71 ID:LkaUAMzg0.net
今は誰とSEXしてんだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:09:45.86 ID:kGS6W4ZG0.net
美人さんは得だね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:12:50.64 ID:FLKR58ih0.net
Tリーグ男子「琉球」社外取締役

なるほど>男子

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:12:56.31 ID:oLrh8fyE0.net
若いイケメン選手を食いまくるんだなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:14:54.68 ID:Ef4QoUMx0.net
>>7
え?眼科逝けよw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:15:36.30 ID:3OPiAmUt0.net
僕のラケットも取り締まってください

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:15:59.13 ID:e6YTkjFr0.net
元ストリッパーのあの人に似てる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:16:08.46 ID:ctzT5GuB0.net
芸スポの底辺負け犬お婆ちゃん悔しいな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:17:48.26 ID:JYCZd5v60.net
ほんとに子供捨ててきたんか・・

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:19:13.02 ID:h/JQ1Akl0.net
こんなアバズレを取締役とか沖縄は貞操観念どうなってんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:19:20.62 ID:tJYW0Eat0.net
愛ちゃんかわいい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:19:51.94 ID:NP09WhKg0.net
すっかりレッドのエージェントになっちゃったな〜

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:20:42.35 ID:c4C8XMbR0.net
筆下ろし役か

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:20:45.99 ID:Yb3kaVlL0.net
>>7
美人?
離婚して子ども捨てて・・・
母親として最低だ そんなアホが美人ってアホか!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:24:08.55 ID:L1itOlwH0.net
マジかよ
オレ沖縄だから愛ちゃんとワンチャンあるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:25:16.08 ID:FEBFMXfI0.net
新庄と違い、愛されてないなぁ
不倫の代償大きすぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:26:17.50 ID:RMsObJHj0.net
なんかかわいい男子にに手出しそうで怖いわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:26:46.04 ID:Gikr7iqF0.net
>>21
不倫したのは仕方ない?として
その後の対応が悪かった
電通の名前出して報道抑えようとしたりさ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:27:35.95 ID:YtKL7YYH0.net
おばさん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:28:08.90 ID:gnoBwblh0.net
今や太田雄貴も、日本フェンシング協会会長を経て、グルメタレント真っ青の美食家で、元女子アナえお嫁に取り、IOCの委員だからな
今の日本フェンシング協会会長は武井壮
いぅれは太田雄貴も武井壮も、橋本聖子のように国会議員か

日大の理事長問題はどうなったのかね…

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:28:46.32 ID:IMZ1JU6x0.net
SEXしたくなるだけの色気はたっぷりあるよ。
SEX好きのオーラ放ってるし。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:30:00.63 ID:plFm+mtq0.net
化粧濃すぎw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:33:47.71 ID:zq/dOfBm0.net
ガキの頃からの知名度あるから日本では安泰だな 

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:36:41.96 ID:6Ga9WzQP0.net
ゲス女

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:38:07.36 ID:KtzZWV6w0.net
中国には好かれている人だよね
沖縄と中国は似ているのかもね(すっとぼけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:38:22.24 ID:j/LE90Qv0.net
>>4
わたしもバタフライの「ビギナーズレッスン」という
動画で初めて卓球の技術を学んだ。
下回転や上回転の物理的性質も学んだ。
いまでも感謝している。
私的には子供台湾に置いてきたこtのは理由は
いろいろあるけれどハタからみていると辛い。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:39:14.04 ID:j+hjy+CV0.net
>>29
令和の大和撫子になんてこと言うんだ!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:40:47.34 ID:jsEEhEYG0.net
愛ちゃんとあんな事やこんな事したい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:40:52.15 ID:LPMdkQ8z0.net
よく採用したな。
イメージはよくないと思うのだが。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:40:59.74 ID:yxxeozCT0.net
中国でタレント活動すれば年収は天井知らずだろうに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:43:11.62 ID:3t1C8j8U0.net
愛ちゃんがTフロントを履くのかと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:43:18.20 ID:/ZXOEL+50.net
電通がバックだと仕事が色々来るからいいよね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:45:29.67 ID:sbauxd+i0.net
台湾に近いな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:45:50.08 ID:Mnd62RMjO.net
みんな喰われる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:46:35.15 ID:Qg82lWAg0.net
株式会社鬼斬はどうした?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:50:22.97 ID:jQIyw/qY0.net
男子選手食いまくれるな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:50:54.96 ID:NCVnvWp00.net
>>10
お前がいけよ童貞

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:52:16.88 ID:52iNYYAA0.net
電通パワーか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:52:17.58 ID:o/92ZZdm0.net
尻軽女を利用したい輩もいるんだな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:52:59.21 ID:wRanJ+N10.net
食い散らかして終わりそうだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:56:46.24 ID:ZEkZQL2t0.net
電通とくっついてると地獄に道連れにされるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:57:18.47 ID:gL/ruw2W0.net
ちょろこさん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:57:19.87 ID:Qsp/npek0.net
wwwな、国を捨てただろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:57:45.82 ID:D1hFtVgE0.net
子供と一緒に悲壮感漂わせながら逃げてきた雰囲気出しとけば世論は違った

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:58:13.93 ID:gN+A3D7w0.net
電通の雌犬

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:59:34.92 ID:/p14iA910.net
哀れなネトウヨの書き込みだらけで草

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:02:32.09 ID:oeIyslJI0.net
アスティーダは以前に元旦那が所属していたな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:05:23.41 ID:TheHxXrw0.net
電通

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:07:22.58 ID:iX5Xgx530.net
沖縄=中国がわかる構図

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:09:15.77 ID:cGmNWZoQ0.net
自分が出た方が
お客が来そう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:10:36.83 ID:tKSh6ZV10.net
なんか気持ち悪い

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:13:22.05 ID:QdjL6Aqb0.net
元旦那を追い出して元嫁を取締役?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:14:00.47 ID:QdjL6Aqb0.net
琉球のメンバー喰っちゃいそうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:14:32.15 ID:+7kG2bE90.net
若い選手マジで食いそう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:15:22.85 ID:SsZUFpwU0.net
キモい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:16:08.19 ID:+AWytvt80.net
>>9
愛ちゃんスケベだもの。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:20:15.22 ID:SzP9vWtQ0.net
中国が侵略しようとしてる沖縄か
そういや不自然な人口の伸びらしいね〜

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:20:55.39 ID:ayHJn4XT0.net
>>7
おばちゃん顔だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:25:08.68 ID:3GjW4Yif0.net
日本の民度の低さなら、選挙出たら当選するだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:27:44.69 ID:CBaagpQn0.net
また新しいの探してるやん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:31:24.81 ID:7VC5bXnuO.net
骨折した人のニュースで見たチームだな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:32:35.83 ID:HDncXLcu0.net
選手は気をつけろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 09:48:36.65 ID:jKIxbIin0.net
パパ活おじさん米山ですら許された!と持ち上げる連中が多いし不倫なら尚更。
こと卓球に関することを知見に活かすだけなら問題ないだろうね。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:05:00.75 ID:jKAisqBF0.net
>>67


70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:18:28.93 ID:xwjLaUYq0.net
なぜ女子ではなく男子?
男好きすぎ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:23:28.51 ID:miki65em0.net
アンチがイライラで草

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:25:13.13 ID:1fvT4IXE0.net
卓球という何でもありの競技

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:25:57.08 ID:QaiQwyUf0.net
>>4
実績云々よりもこうやってメディアが取り上げてくれる効果の方が大きい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:27:26.77 ID:Yjzx8T310.net
ほんと男好きだよね〜

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:27:42.58 ID:OME6OCur0.net
なぜ男子

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:32:00.52 ID:RCGqvJ3Z0.net
行動が瀬戸内寂聴と被るが、やむにやまれぬ理由があったんだろうか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:38:46.60 ID:2pkAnd830.net
不倫戦略も見据えて

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:40:09.15 ID:gLvKtBFE0.net
33ならまだ再婚して子供も産めそうだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:43:22.81 ID:lenDO+aR0.net
可愛くて嫉妬されていてかわいそう

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:43:32.99 ID:mnSIMwfV0.net
甘やかしてんなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:44:41.94 ID:nnCNfYye0.net
性獣あいちゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:45:33.85 ID:lQ2s7rEy0.net
電通には誰も逆らえません
http://www.dentsu-sp.co.jp/news_210304.html

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 11:07:07.66 ID:o++FKFzh0.net
台湾捨てて中国に媚びるって宣言か

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 11:08:13.92 ID:xB8u3L8Q0.net
不倫で子供捨てるとかクズだな。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 11:28:12.13 ID:9xg5WSWm0.net
地元民だけど沖縄の人は地元に卓球チームがある事全く知らないと思う
まぁ県内のプロスポーツチーム自体バスケ以外パッとしないけどw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 11:33:04.37 ID:5XY620PJ0.net
旦那とのラブラブな姿を見せつけておいて
子供捨てて不倫だもんなぁ
めっちゃイメージ悪くなってしまったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 11:46:17.60 ID:q1THyhVI0.net
>>30
台湾には近いからな。子供に会いやすい環境を探したのかもな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 11:47:03.70 ID:kjc4QBjI0.net
選手を食いそう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 11:50:24.22 ID:MFmPw2pI0.net
アジア戦略って…
中国でもバドミントンやビルヤード以下の人気やがな
バスケやサッカーの方がはるかに人気なのに

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 11:51:15.55 ID:9vNmb54f0.net
唯一の社民党が生き残ってる沖縄らしいな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 11:51:19.05 ID:MFmPw2pI0.net
>>85
まぁ、宮城だの平良だの沖縄出身のアスリートも活躍しているし
卓球には興味もたんわな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:01:08.88 ID:T62aKLq50.net
>>1
台湾のファンいるの?アジア戦略に向けてみたいなこと書いてあるが

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:06:26.97 ID:TLGZBLC+0.net
芸能系の子役と違って、フェイク無い姿を幼少から晒しているので、1つの人生での因果応報が赤裸々すぎて保護者のような気持ちにさせられる
良い状況だと安堵して、酷い状況だと悲しくなって
母になり切れなかった姿も、どこか理解してしまう
子供はたまったもんじゃないが、産んでみないと自分が鬼母かどうか分かんなかったのか、この男性なら上手くいくかもと思ったんだろうね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:06:54.44 ID:0n7vlI/V0.net
チームの男子、一人を除く全員とセックルしちまうのか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:16:51.36 ID:VemU9UDp0.net
>>5
食うほうだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:17:06.57 ID:U64xE1M10.net
あれきり子供たちと会ってないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:22:55.19 ID:Ntl4Y0NH0.net
不倫セックスで子供捨てても女はイージーモードか男なら人生終わってた

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:38:11.99 ID:ZOlNXGFJ0.net
さて、有望な選手(男)はいるかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:41:17.65 ID:tmCe/tjE0.net
青森大の女子卓球部もインカレ出るくらいなのだから多少は指導とかして力貸してあげてよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:51:18.95 ID:rwZ92RI+0.net
旦那いた所?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:10:20.30 ID:759zO2vp0.net
年寄りがいつまでもしがみついているから若者の出番がないな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:15:39.70 ID:9ZeEAo/N0.net
日本じゃもう稼げないと思ったけどな
結婚した時に安東アナがTBSラジオの番組のゲストに来てて
小さい時に一緒に風呂入って旦那より先に全て見たって
ドン引きコメントしたの覚えてるわ
親が愛ちゃん使って色々やってて
案外色々な人の弱味を握ってたりして

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:17:38.40 ID:tWKpeoS60.net
今夜はどのラケットとタマにしようかしら♪

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:44:45.57 ID:iSdXGFvKO.net
遊んで

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:41:47.75 ID:gPGz2VBW0.net
枕したの

総レス数 105
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★