2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】阿炎、好調 珍手・とっくり投げで無傷の6連勝 「自然に出た」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/11/19(金) 21:10:58.83 ID:CAP_USER9.net
毎日新聞 11/19(金) 21:07

 大相撲九州場所(福岡)6日目の19日、7場所ぶりに幕内へ復帰した前頭・阿炎が佐田の海をとっくり投げで退け、無傷の6連勝とした。

 押し込まれても、とっさのとっくり投げで逆転勝ち。幕内に返り咲いた阿炎が三役経験者の実力を発揮し、平幕で唯一、初日から白星を並べた。

 34歳の佐田の海をもろ手突きから土俵際に押し込んだが、右腕を手繰られ、引いてしまう。押し込まれながらも、相手の頭を挟んでひねるとっくり投げで白星をつかんだ。

 幕内では2018年秋場所8日目に安美錦が決めて以来の珍手。高校時代にも決めたことがあるという阿炎は「調子がいいからこそ自然に出た。体が動いて、たまたまその技につながった」と手応えを口にした。

 新型コロナウイルス感染対策のガイドラインに違反し、昨年7月場所後から3場所の出場停止処分などを受け、幕下から再出発した。「見ていてくれる人たちが喜んでくれるように、自分は頑張るしかない。一生懸命やる姿を見てもらいたい」と、1年以上かけて復帰した幕内の土俵で、改心した姿を見せられるように努めている。

 海の向こうでは同じ27歳のエンゼルス・大谷翔平が米大リーグのア・リーグ最優秀選手(MVP)に選ばれ、「勝負ということに関しては一緒。同い年とは思えないくらいすごい」と励みにしつつ、「しっかり(体を)ほぐして、動きのいい相撲を取っていきたい」と力を込めた。【滝沢一誠】

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a836a23f3eea809d68f62522239b4c026fe3bc8
佐田の海(手前)を徳利投げで破る阿炎=福岡国際センターで2021年11月19日、津村豊和撮影
https://i.imgur.com/kVTM35m.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:14:49.45 ID:stGGQseu0.net
痰が出たに見えた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:17:09.34 ID:M5D26I3i0.net
三役復帰はすぐやな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:17:56.94 ID:d4vhaCxr0.net
阿炎「自然に出た(快便)」ブリュ…ブリュリュリュ!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:20:44.73 ID:hiieVHrR0.net
なんかスキャンダルなかったっけ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:22:54.36 ID:VraHbZ1T0.net
https://i.imgur.com/HhdFS8L.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:24:39.16 ID:fsDJBtIt0.net
アビーやるじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:30:52.32 ID:nTAq4eBj0.net
魔手・こっくり投げ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:30:55.55 ID:FbmCKkV90.net
反省モードのメッキがいつ剥がれるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:36:09.18 ID:mQrQbHaP0.net
フェイスクラッシャー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:38:01.84 ID:v5MyTYT70.net
あびちゃんは力士に珍しい脚長力士だから見映えはいいよね
四股だけで金の取れる唯一の力士

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:41:18.60 ID:uiLbOiX00.net
阿炎「自然に(技が)出た」
花田「自然に(協会を)出た」

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:00:11.60 ID:qFzi1f/q0.net
ドルジ来るのいつ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:02:09.37 ID:0+1kSOAW0.net
白豚追放まだかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:09:00.72 ID:Xpppsz/x0.net
>>5
コロナじゃなきゃスキャンダルと言うほどの話ではないな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:18:02.30 ID:lBPB1Re+0.net
タートルネックな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:30:12.94 ID:Iml5bfYS0.net
上野クリニック投げ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:36:43.28 ID:3Nqxwzvy0.net
この阿炎とか照を見てると一度下まで落ちると力が落ちる相手との対戦だからその間に体を休ませる事ができて
結果幕内に戻ってきたら動きが良くなって勝てるって事なのだろうか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:53:51.02 ID:pt4sR1Bz0.net
あのまま引退してくれて良かったのに
こいつへの拍手の少なさが物語ってる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 23:00:08.89 ID:3OxP+KXi0.net
嫌われ者の白鵬の醜い延命よりはマシかと

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 23:54:10.61 ID:tee4R8yL0.net
ちんしゅ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:28:10.25 ID:eQFZNnFM0.net
>>13
25日

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:35:31.22 ID:xS8JRUnU0.net
もうやらかすなよ
応援してるんだからさ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:39:58.92 ID:nz2FUcoy0.net
18連勝中

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:40:08.36 ID:sHW+VB3p0.net
佐田の海テレビでまくりで草

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 01:34:21.72 ID:g2zUzXMe0.net
ダービー馬の母

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:01:40.83 ID:Cvi9ykvM0.net
阿炎 竜電 →復活オメ!
貴源治   →二度と国技館に来るなよw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:08:49.93 ID:jHfPhsdO0.net
実況のアナウンサーが最初引き落としと言って、すぐに自分でとっくり投げと言い直してた。
すごいね。
アナウンサーってこういう珍しい技もぜんぶ暗記してるんだね!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:12:31.47 ID:aujL+0xe0.net
阿鼻だけじゃなくて親方も軽薄馬鹿だからまた何か失敗するだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:20:17.42 ID:4YMXz2RbO.net
聞いたことない技だな
はりま投げより珍しいのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:49:27.99 ID:BxXEcYdC0.net
あみちゃんの次はアビーが決めた珍手

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 03:23:33.35 ID:XgVWqigz0.net
キャプテンの近藤に似てる奴か

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:09:15.26 ID:haHqqiGE0.net
>>27
貴ゲンジは切るべきじゃなかった

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:19:25.12 ID:q6YUXQz20.net
>>33
りゅうでん〜コロナ死者力士の出た部屋頭のくせに自粛期間中に妊娠中絶させた愛人との密会が発覚…たかげんじの方がましに思えたりする

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:53:45.31 ID:sYvaxBq30.net
王鵬やっと開眼したか?
本人は認めたくないだろうが顔が貴闘力そっくりでわろた

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:34:33.24 ID:DaJTuBnT0.net
貴闘力といえばあの迷惑系youtuberか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:59:00.12 ID:rGO2w0Qw0.net
貴闘力が居なければ今以上に尾車のやりたい放題だったろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:33:34.15 ID:FHamfk1F0.net
萩原はただ自分がデブなだけでなく
デブ専らしいな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:24:58.60 ID:9jOiOIiC0.net
>>34
>>37
その通り

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 15:49:20.45 ID:tnR2gkaz0.net
貴源治は最低の人間だった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 15:52:14.08 ID:d5Xm7obt0.net
白鵬よりはマシなのは知ってるよ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★