2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニス界を揺るがす元中国高官の不倫騒動 行方不明・彭帥の“強気” 行動が日本に及ぼす影響 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/20(土) 05:40:22.80 ID:CAP_USER9.net
11/20(土) 5:15配信
東スポWeb

現在は「行方不明」の彭帥(ロイター)

 異例の事態だ。女子テニスの彭帥(35=中国)が75歳の元中国高官から性的関係を強要されたと告発した問題で、女子ツアーを統括するWTAのスティーブ・サイモン最高経営責任者(CEO)が中国からの撤退を示唆。この強硬な姿勢は多方面に影響を及ぼすとみられ、日本テニス界も決して人ごとではない状況になってきた。WTAの動きにある背景と今後の展望を専門家が分析した。

 彭は中国共産党最高指導部のメンバーだった張高麗元副首相との不倫関係を告発し、現在は消息不明となっている。中国の国営メディアは本人が送ったとされるメールを公表したが、WTAはねつ造≠疑うなどさまざまな臆測が飛び交っている。

 そもそも彭とはどんな選手なのか。DAZNテニス中継の解説者・佐藤武文氏は「若いころからエリートで、中国国内では別格の扱い」と話すように、2013年ウィンブルドン、14年全仏オープンでのダブルス制覇など輝かしい実績を持つ。

 中国ではステータスが上昇すると、さまざまな場面で「優遇」を受けるようになるという。「一般的に有名になると、多くの催し物に招待され、偉い方々と接する機会が増える」(佐藤氏)。彭はダブルスで世界ランキング1位まで上り詰めたとはいえ権力者≠ノ比べれば弱い立場だけに、不倫の誘いを断り切れなかったのかもしれない。

 一方で、彭は猛女≠フ異名を取り「勝つためなら手段を選ばないほど気が強いタイプ」(佐藤氏)。今回の告発が正義感にかられたものなのかどうかは不明だが、いずれにしても佐藤氏は「リスクがある中で、とても勇気ある行動だと思います」と評した。

 そんな中、WTAのサイモンCEOは「われわれはビジネスを引き揚げることも辞さない。なぜなら、これはビジネスよりも大事なことだからだ。女性は尊重される必要がある」と主張。中国撤退も辞さない強硬な姿勢を打ち出した上で、適切な調査を求めている。「中国はWTAにとって数多くのトーナメントを開催し、大きなお金を生み出すお客様≠ナす。撤退したら大きな痛手になりますが、それを覚悟で人権問題やジェンダーに重きを置いた表明は素晴らしい」(佐藤氏)。WTAの姿勢は海外でも多くの支持を得ている。

 では、実際に中国から手を引いたらどうなるのか。WTAツアーは毎年9月の全米オープン後、開催地がアジア地域へ移行。この通称「アジアンスイング」は中国各地でトーナメントが開催され、女子テニス最終戦「WTAファイナルズ」に限っては30年まで中国・深センでの開催が決定している(今年は新型コロナウイルスの影響によりメキシコで開催)。

 佐藤氏は「WTAが中国開催を全て引き揚げればアジアンスイングの再編成を余儀なくされ、日本に影響を及ぼすかもしれません」と指摘。中国で開催予定の大会が、ごっそり日本へやって来る可能性もあるのだ。

 不倫告発から始まった一連の騒動は、もはや国際問題に発展しつつある。引き続き今後の動向に注目が集まりそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211120-03809294-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/68776f5684f295b6ba6de8d3637baba433b2c31a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:42:28.44 ID:8dsuMfNq0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:46:05.77 ID:DZ0o8VK+0.net
どっちも中国人なんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:47:09.83 ID:A4DKShny0.net
マスターズとかも日本に来るんか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:48:20.29 ID:MkwmsPs60.net
周庭ちゃんも何かされたのかな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:54:07.27 ID:7kW91hOD0.net
中国が何をしたというの?w

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:56:17.96 ID:LEE3Ez+J0.net
不倫というより性的暴行と海外では報じられてるのに
何で日本ではいまだに不倫の告白って報じるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:58:18.74 ID:YcgixFa40.net
行方不明選手の名前はなんと読むの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:59:17.71 ID:jnB1WHRx0.net
放水

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:59:39.71 ID:ebJ2S0Gy0.net
不倫もみ消しのために拘束とか自民党の面々がよだれを垂らしたくなるような権力者天国だよな。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:00:50.76 ID:WbUVZxYh0.net
どうせ日本は出場するだろうよ
ボイコットは日本政府が許さない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:02:35.60 ID:WbUVZxYh0.net
五輪の話かと思ったら違った

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:02:55.54 ID:3G1D/Wba0.net
日本でやっても誰も見に行かんだろ
目玉がアレじゃ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:03:17.31 ID:N7AmJUgJ0.net
突然あんな告発したのは自殺直前のメンタルだった可能性もあるよな…

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:03:25.83 ID:X2bsi5lZ0.net
開脚させられているのかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:03:33.59 ID:Rm9R5ft50.net
日本でやれば良い 日本には大坂がいるしな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:04:17.56 ID:2S/Y1tLL0.net
>>11
どこをどう読んでそんなレスを

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:06:48.24 ID:/IDlcvA30.net
まぁ、この問題はもうええやろ
他人様の色恋沙汰にいちいち騒ぐ必要なし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:07:39.97 ID:2S/Y1tLL0.net
>>18
女が消息不明ってのが怖いんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:09:42.51 ID:7kW91hOD0.net
マリエはスルーで
中国人には必死になる日本w

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:10:13.97 ID:sRzAMe300.net
WTAの言い草がいちいちひっかかかるんだよなぁ
概ね賛成なんだけどね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:12:13.63 ID:nPSVCCK+0.net
不人気競技なのに中国市場がなくなるのは痛いな
ブスの言うことだから本当かどうかわからんし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:12:24.97 ID:r95GUCx+0.net
>>19
安心しろ。
人体の不思議展でまた会えるから

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:14:27.62 ID:Daa4utfk0.net
>>1
>張高麗元副首相

名前からして、ダメダメじゃん(笑)

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:14:43.09 ID:7kW91hOD0.net
強要、不倫の調査を中国共産党に求めてるって話なら
そーいわれれば中国共産党は高官を公開銃殺にして終わりだろ?w

そーいったことをテニス会は総力あげて求めてるの?w

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:16:18.51 ID:7kW91hOD0.net
この問題、中国共産党に何か求めても
問題となった高官の死刑以上に何もできないでしょ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:16:43.09 ID:/IDlcvA30.net
ミャンマーの件ももう誰も騒いでいないし
この問題もすぐに風化して終わりよ
中国に逆らえる国なんてないしね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:16:51.54 ID:DjZ3xFeF.net
人体の不思議展

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:17:59.41 ID:U5SV001v0.net
張と習が美味しくいただきました

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:19:06.21 ID:p9/MQFQ20.net
共産党の偉い人に喧嘩売ったわけだから政治犯レベルの扱いでしょ?
ウイグル並の拷問されてそう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:19:10.88 ID:7kW91hOD0.net
行方不明を調査といってもさ

例えば、日本にも8万人の行方不明者がいてさ
それを調査しろと言っても8万人出てくるわけでもないし
一人見つけることすら困難でしょ?

何を中国共産党に求めてるの?w

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:19:18.26 ID:hLjhSvy80.net
何故か不倫と誤魔化されてるが海外ニュースではsexual assaultといった力による性的暴行といった表現だよ
日本のメディアはどこまで毒されてるのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:20:01.06 ID:7kW91hOD0.net
>>32
いくら問題のしたとこで
高官の死刑以上のことはないよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:21:38.09 ID:7kW91hOD0.net
>>32
不倫関係は本人が言ったことだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:22:02.18 ID:r95GUCx+0.net
>>27
ウイグル問題は今でも言われてるだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:22:33.04 ID:p9/MQFQ20.net
>>31
日本では行方不明者8万人の内9割くらいがすぐ見つかってるらしいけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:22:58.33 ID:Py2MYNZe0.net
なんでも日本に影響とか日本のせいとかやめろパヨク

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:23:10.25 ID:7kW91hOD0.net
米国が経済的な対中圧力に利用してるだけにしか見えないけどね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:23:43.47 ID:5jvYcaGt0.net
いつも元気な日本のフェミニストの人たちは何も声上げなくて草
デモ行進でもやれや

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:24:14.09 ID:r95GUCx+0.net
5毛がこんなスレの早い時期から湧いてる
中共にとっては、かなりヤバイ話なんだろうなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:24:45.01 ID:U5SV001v0.net
>>31
一般人と有名人比べてもねぇ
協会の田島を告発したキングカズが行方不明になるようなもの
相手が共産党なら尚のこと

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:25:10.92 ID:7kW91hOD0.net
>>36
見つかってないよw
毎年、今年今現在の行方不明者8万人と発表されてる

毎年8万人見つかるけど
毎年8万人行方不明になる方が怖いわw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:25:27.86 ID:/IDlcvA30.net
まぁ、所詮は遠い外国の話やな
日本人が気にする問題じゃないよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:26:26.71 ID:7kW91hOD0.net
>>41
命の格差か?w

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:27:18.24 ID:H/mKMY/z0.net
恐ろしい国

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:27:41.05 ID:r95GUCx+0.net
>>43
おまえはめちゃくちゃ気にしてるなw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:28:47.24 ID:W9KkutwJ0.net
ただ日本開催になるかもってだけで影響ないじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:30:24.27 ID:7kW91hOD0.net
>>45
中国共産党が消息不明に関わってるってのは
ただの妄想でしかありませんよね?

妄想で何を言ったところで
中国共産党は何もできないでしょう

中国共産党が何かできるとしたら
問題となった高官の死刑くらい
それは中国共産党にとっては簡単なことでしょう

日本に8万人の行方不明者がいることは恐ろしくないんですか?w

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:30:34.58 ID:4uzj/5GJ0.net
真の権力者に楯ついたらこうなる、のていか
こわいこわい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:31:01.22 ID:RZpkMb2o0.net
>>10
性(下半身)に、呆れる程にだらしないのは
いつもいつも左翼の権力者だろ?
原発反対のあいつとか、立憲民主党の国会議員とか、
日本シネの人とかw

いつも思う。左翼・極左はなぜこうも性にだらしがないのかと。
たぶん、脳の病気の関係。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:31:25.25 ID:3vJPGoji0.net
>>44
とりあえずお前に価値はないわな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:31:40.06 ID:a/Oa3c0w0.net
>>42
日本と一緒にするなよ中国じゃ全携帯端末全PCすべて監視されてるんだぞ
コロナで武漢簡単に閉鎖されて1人も脱出できなかったろ
女一人捕まえるのなんて日本と違って造作もないこと
テレサテンみたいに国外にいるときに逃げるしか不可能

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:31:49.22 ID:JRe7HiNe0.net
>>39
やつらはフェミニストである前に左翼なんだよね
本当に異様

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:32:07.32 ID:hLjhSvy80.net
>>34
不倫なんて表現は日本のメディアしか見つからなかったな
CNNやBBCも自宅で暴行とか強制という書き方でしたよ
ttps://www.bbc.com/news/world-asia-china-59149698

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:32:34.11 ID:QE0/hrli0.net
再教育ってどういうことするの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:32:44.20 ID:BCKYXaCG0.net
中国は独裁じゃないとまとまらない国だからバラバラの内戦でもやってればいいのに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:33:03.46 ID:7kW91hOD0.net
>>49
>>50
妄想を膨らませて
中国を叩く、左翼思想を叩く
そっちの方が怖いと思うんですけど

WTAも
何を根拠にして何を求めているのか
さっぱりわかりませんね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:33:05.83 ID:/IDlcvA30.net
ちょいとメンヘラなマンコさんが
過去の不倫暴露して大暴れしただけだろ
今頃は親族が精神病院で治療させている頃だろ
来月あたりになったらひょっこり出て来るだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:33:43.88 ID:r95GUCx+0.net
テレサ・テンの死に方も怪しいよな
中共怖い

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:33:56.01 ID:PtgkIh+00.net
こんな国がいずれアメリカを抜いて
世界の覇権を取るんだぜ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:34:00.62 ID:VWcbEom40.net
2chやツイでさんざん煽ってるクソフェミ共は何やってんの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:34:04.09 ID:e2vfBfLv0.net
これこそ正に性的搾取なんだがおフェミさんたちはまただんまり?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:34:33.93 ID:4uzj/5GJ0.net
>>57
君は怖くないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:35:13.24 ID:knna8bGJ0.net
もうポアされてんじゃね?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:36:21.92 ID:7kW91hOD0.net
>>60
もう既に
経済的にも軍事的にも中国は世界トップです

それに対する米国の抵抗圧力に
この件を利用してるようにしか見えませんね

何を根拠にして
何を中国共産党に求めてるのか
妄想に囚われない常人ならさっぱりわからないことでしょう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:36:25.82 ID:RZpkMb2o0.net
>>57
妄想ではなく、過去に起こった事実。事実なの。
君は、女子テニス選手のことを「行方不明者」と言っているが
それ自体がもうズレている。

世界は「行方不明者」とみているのではない。
恐ろしい権力によって拉致された、拘束された、監禁された
と見ているのだ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:36:30.18 ID:e2vfBfLv0.net
>>64
そこは友愛でしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:36:30.85 ID:23A8Bggs0.net
自民党支配も結局中国北朝鮮と変わらんけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:36:41.35 ID:HfCFotN+0.net
蛸師?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:37:25.41 ID:/IDlcvA30.net
メンヘラなマンコさんの言うことをいちいち真に受けてもしょうがないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:37:27.16 ID:JPTPzFuM0.net
>>7
>不倫というより性的暴行と海外では報じられてるのに
>何で日本ではいまだに不倫の告白って報じるの?

ワイドショーのコメンテーター
「不倫の告発と言うより愛憎のもつれと言う側面も・・。」

シーシーピンから何か貰ったの? それとも脅されたの? 家族を拉致誘拐された?
これ以降彼の発言は何の参考にもならないことが判明した

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:37:34.03 ID:7kW91hOD0.net
>>66
日本にも8万人の行方不明者がいます
勿論、日本でも拉致拘束連れ去り事件もあります

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:38:05.25 ID:3PHrTwNc0.net
別になんの影響もないけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:38:25.84 ID:HfCFotN+0.net
>>68
おれは共産党員だけど飲み会ではいつも日本支配したいねーって話題で盛り上がってるぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:38:29.38 ID:RZpkMb2o0.net
>>72
中国の行方不明者の数は?
5千万人くらい?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:39:09.19 ID:7kW91hOD0.net
>>75
まあ、人口が日本の10倍の国ですからね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:40:23.92 ID:RZpkMb2o0.net
>>76
じゃあ、行方不明者の数が多すぎるね。割合比にして1000倍だもんね。
人口が10倍なのに。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:40:38.54 ID:YsoOGRKO0.net
インターポールの偉い中国人だって消えて3年経ったけど、みんな忘れてるだろ。
中国共産党は成功するよ。ナチスと日本軍の夢を継いで。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:41:04.39 ID:6EWE97i00.net
こういう問題にこそフェミさんが騒がないのが不思議

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:41:26.79 ID:p9/MQFQ20.net
>>55
https://www.cnn.co.jp/world/35177647.html
この記事のウイグル族被害者みたいな扱い受けてるんじゃないかな
中国共産党に忠誠を誓え!とか罵りながらレイプしまくってそう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:41:38.58 ID:/IDlcvA30.net
これからは東亜共栄圏の時代だからな
大和民族、漢民族、韓民族で3族協和せんと駄目よ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:42:34.07 ID:3PHrTwNc0.net
>>79
フェミさんは弱いもんしか向かわないメスチキンだから、メスチキンが鳴いたら無視することが大事

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:42:43.17 ID:7kW91hOD0.net
妄想で反中感情を煽ることは良くないことです

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:42:56.98 ID:gF3TKWXS0.net
もう薬漬けにされて人前には出てこれないだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:42:58.20 ID:edUeJSgd0.net
正義感ある猛女て
ごろ悪w


相変わらず東スポのコピーセンス最低

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:43:44.94 ID:DegmCvAz0.net
大坂なおみさんほうすい擁護で一気にネトウヨの評価爆上げ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:44:15.02 ID:zfyn7xu90.net
勝つために不倫という手段も選ばないタイプか
こわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:44:17.55 ID:DegmCvAz0.net
>>79
大坂なおみさんが声を上げた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:44:20.48 ID:RZpkMb2o0.net
>>83
妄想ではなく、事実だろ。

女子テニス選手の消息が消えた(事実)
WTAの会長が中国から撤退すると言った(事実)

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:46:06.02 ID:Ywj6pS0fi
中国では女性の政治犯は更生施設という名の地獄であらゆる性的な拷問を受けてそれを全部ビデオに収められる
「私は党員幹部様の肉便器です!」みたいな陰湿な自白まで取る

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:47:51.07 ID:Ywj6pS0fi
>>79
相手が強大すぎるからな
フェミさんが対抗できるのは芸能人くらい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:45:26.32 ID:WP/eZE+50.net
テニス選手っておかしい奴多いよな

このせいか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:45:31.01 ID:gk69TbnP0.net
オリンピックボイコットもありえるな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:47:39.61 ID:gF3TKWXS0.net
結構 こういうのって鉄の掟があるわけだからな
公,言するなと言われているなら絶対守れよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:47:42.76 ID:RZpkMb2o0.net
テニスの女子選手が出て来て、世界の記者から質問されて
答えるのがよいね。場所はアメリカがいい。
生の会見。

動画ではダメ(加工・偽造されるから)

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:47:49.11 ID:jQh8Nn030.net
>>4
有明も改修したのはええけどアザーコートのスタンドそのまま残せばまあギリできるかもしれんな…
昔はやってたわけだし

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:47:53.82 ID:r95GUCx+0.net
オリンピックは政治的ボイコットで、国の立場は十分アピールできるし、
アスリートたちの参加は問題ないし
それでいいんじゃないのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:49:14.65 ID:srINJMO10.net
ジャックマー
ヴィッキーチャオ
この人
みんな殺されたの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:50:21.76 ID:U1uH+JD50.net
スポーツ選手が行方不明になる、人権もクソもあったモノではない
こんな発展途上国で冬季五輪なんか出来る訳が無い

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:50:25.24 ID:7kW91hOD0.net
>>81
今、東アジアは世界最強です
日台中韓で世界の半導体生産の7割を担っています
東アジアの半導体生産、輸出が止まれば
即、世界経済が死にます

半導体生産による影響は
原油より速く影響を及ぼし大きな打撃を世界経済に与えます

仮に日台中韓が組めば
欧米はひれ伏すしかありません
半導体生産をストップさせるわけにも行きませんから
東アジアに戦争を吹っ掛けることもできません

台湾情勢にからみ南シナ海で米軍が参戦してくることもありません

欧米にできることは
こーやって妄想で世論を煽り
中国を経済的に追い込んでいくことだけです
でも、それも大した効果は生まないでしょう

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:50:27.21 ID:r95GUCx+0.net
これが情報統制された全体主義国家の限界
それやると自浄能力がなくなる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:52:09.91 ID:gF3TKWXS0.net
日本の妾たちも同じ運命だったぞ
中国だけ責めても駄目  

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:52:26.15 ID:mxUAtdtr0.net
>>54
日本で不倫という言葉がどう受け止められるか知った上で、あえて不倫扱いにしたのか
日本のメディアは終わってるな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:53:14.44 ID:RZpkMb2o0.net
>>54
なるほどねえ

不倫じゃなく、レイプだったのか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:54:43.39 ID:4FCdytzl0.net
>>86
ネトウヨはチキン
なおみはカッコ良い
日本の有名人で堂々と中国気にせずこれを言える人他にいない上なおみには発信力ある

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:55:53.29 ID:VX2yF6HC0.net
不倫じゃなくて強姦な

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:55:58.05 ID:mxUAtdtr0.net
>>100
なんで、ですます調に口調が変わってるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:55:59.70 ID:3PHrTwNc0.net
>>105
ネトウヨは中韓嫌いだから、大坂なおみほどの影響力なんてないけど

ネットでは中韓絡みで中韓側に否定的な発言してるけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:57:02.26 ID:ROG0zI0K0.net
彼女も何で中国で発表したかね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:59:51.35 ID:fNQYSs+f0.net
>>4
来ない
シャンハイやシェンチェンだからスポンサーも集まるし大会運営出来るのであって
東京じゃ格が下がるしスポンサーも付かない
ぶっちゃけシャンハイやシェンチェンの方が東京より都会

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:00:24.87 ID:8DkAus9b0.net
じっさいに不倫していたのは何年くらい前の話なんだろう。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:01:23.18 ID:8DkAus9b0.net
>>110
格上とかいうんだったら共産党員のモラルも上げないとねw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:03:37.72 ID:wiB19Heg0.net
洗脳中かもう死んでるか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:04:11.70 ID:fnhOLEsr0.net
直筆のメールとか白々しいことを今の時代に恥ずかしげもなく言えるのが中国だな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:05:35.29 ID:RZpkMb2o0.net
>>112
このスレに限らず、中国(もしくはそっち系)の書き込みには
いつも「格上」だの「都会」だの「先進的」だの「世界一」だの
「高層ビル群」だの「金持ち」だの
という言葉が並ぶ。それで「どうだ、すごいだろう、えらいだろう」と
の精神に浸れる。そこが彼らの野蛮で下品で遅れているところだと
わたしたち日本人は思う。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:07:06.52 ID:r95GUCx+0.net
>>115
都市に「格上」「格下」とかいう感覚は、日本人にはないな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:09:02.32 ID:86rcLtIl0.net
いふぃrywhh尻jv時ウィjxジフィkvjdwjchyづhd

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:09:42.36 ID:zJcWDiyS0.net
もう処理されちまっただろうな。
共産主義では権力者は人民の命と自由を恣に処分できる。
権力闘争の果てに、頂点に立った人間に憐憫や慈悲や人間愛など期待しても無駄。
14億人の中で、もっとも冷酷で残忍で強欲で陰惨な人間が暴力装置を握る政治体制。
共産党の本質は人間の暗黒面を煮詰めたシステム。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:10:16.72 ID:RZpkMb2o0.net
>>114
あれは何なんだろうね。

本気で「世界を誤魔化せる」と思っているのかね。
それとも、中国内向けかね。
本気では思っていない(誤魔化せないことは分かっている)けど、
女性のメールがあるよということで「混乱」させることに目的がある
のかね。つまり「結局のところは不明だというところ」にまで持っていくために。
武漢ウイルスも、そうだろう?
世界は武漢発だと確信しているが、中国側の発表をも見れば
最終的には不明になった、みたいな。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:10:54.57 ID:8zlbQbxO0.net
>>80
猟奇系の漫画や映画のような地獄絵図が
さほど遠くない所でリアルに繰り広げられてんのは怖いなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:11:54.54 ID:r95GUCx+0.net
現代に存在する、中世暗黒国家、それが中国
そもそも市民革命が起きてないから近代国家じゃない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:15:04.96 ID:Y3xSKIxl0.net
>>6
五毛チャンコロ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:15:39.03 ID:OqygHXdn0.net
>>6
おまえは共産主義者?

やっぱり共産主義?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:16:23.81 ID:OqygHXdn0.net
>>121
ただの共産主義独裁国家だよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:16:28.78 ID:zfyn7xu90.net
しかし中国ってのは このやり方でアメリカを超えて世界に影響力を持とうとしてるんだからな
こんなやり方が世界に通用すると思ってる時点で、まぬけ国家としか言いようがない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:16:39.71 ID:Y3xSKIxl0.net
>>18
五毛チャンコロ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:18:17.23 ID:evabryC00.net
>>39
第三国人のスパイだからね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:19:21.66 ID:RZpkMb2o0.net
>>125
こんなやり方
共産党創設の頃からの
中国内の権力闘争で成功してきたから、その手法が原点になっているんだろう。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:24:34.59 ID:2dKLksKY0.net
>>10
性的なスキャンダルにおいては立憲がダントツ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:25:11.42 ID:iRKFEGXE0.net
以前に似たような告発した
妊娠してた人が
人体の不思議展に妊娠中の女性を内臓剥いた状態で
展示されたって話あったな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:27:25.30 ID:zJcWDiyS0.net
世界を滅ぼす習近平

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:33:26.96 ID:H2wS+4Vb0.net
習近平批判をしたJK
投獄後に戻ってはきたけど薬を投与されたのか?
お父さんとしか言わない、
表情のない子になったと父親が答えてる
これももっと騒ぐべきだったな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:38:45.63 ID:mPItHIxV0.net
>>70
お前のIPを開示請求する

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:39:23.67 ID:rgVU2zAu0.net
マスゴミは不倫とかほざいてるけど準強姦事件だろ
パヨマスゴミとお仲間だった常習犯の広河隆一と同じ類い

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:40:06.01 ID:7Rq4q+eu0.net
権力者の前では人の命なんてなんら意味がない
意味のない命でしかない
死んで当然

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:41:13.13 ID:egrWgIdR0.net
>>18
権力者の性交強要
逆らったら消息不明


これが色恋 てアホ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:41:56.72 ID:mPItHIxV0.net
>>6

アグネース!!!

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:46:05.33 ID:TsJuJd3S0.net
毛沢東の数々の悪行に世界が再注目

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:47:30.16 ID:gF3TKWXS0.net
日本でも女性の虚偽の痴漢告発によって全てを
失った男性自殺が数十年前は起きてた
お互い様だ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:47:56.35 ID:NB8VcMwx0.net
>>6
中国は工作員であることを隠さないんだな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:53:29.16 ID:yC4rgCjC0.net
張高麗元副首相は粛清されたんじゃないか?
江沢民胡錦濤派って言うじゃない。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:56:43.04 ID:OZy97MDr0.net
再び表に出てくる頃には、少し容姿が変わってテニスが出来なくなってそう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:57:56.38 ID:U1uH+JD50.net
>>31
オマエは中共の犬か、共産党最高指導部のメンバーだった前副首相との不倫関係
で消されたのではないかと憶測が流れている、何が日本の行方不明者アホか

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:00:31.08 ID:RLLQuj4Z0.net
こういうのを不倫って言うのはおかしいわな
単なるセクハラだろ
山口敬之の強姦を不倫って言うようなものだわ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:04:45.30 ID:9gM/hBOw0.net
そのうち脳改造されて復帰するよ
私が嘘をついてました宣言で世界中が手打ち
何も変わらない
一応予言しとく

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:09:27.11 ID:i3DGo/jy0.net
大坂なおみは抗議のマスクしないの?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:10:36.76 ID:xgV3emBv0.net
種菌ペイのポスターに墨塗った女が別人の様にお空キレイ状態で帰ってきたの思い出したわ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:12:38.31 ID:DAzRigzc0.net
顔ぶん殴って内出血してるから映像とか出せないんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:13:15.89 ID:orLEftAo0.net
>>143
不倫関係ではなく性的強要、暴行、強姦と書きなさいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:25:48.09 ID:gF3TKWXS0.net
性的なことは個人的に解決をすればいい
事を悪戯に大きく騒いで、相手を侮辱する以上、
こうなることは本人も予測していたはずだ  

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:28:07.13 ID:E5cIkuZR0.net
>>54
その言い分だったら相当印象変わるな。
不倫なら単なる色恋沙汰の告発だけど
半ば暴行や強要があるなら、命をかけた告発になるわけだ。
生命の心配をするのもうなづける。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:32:46.38 ID:JErylBgE0.net
人体の不思議展でテニスをする標本が展示されることになるんだろうな。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:34:12.21 ID:yUwlnG8L0.net
彭帥「中華人民共和国万歳!習近平先生万歳!」

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:43:46.88 ID:JPTPzFuM0.net
しかし、朝から五毛が大量に湧いて出てる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:44:41.92 ID:FBFHv+be0.net
>>支那テニス選手、強姦され行方不明

支那はもともとこういう国です。
 
こんな国に援助すべしという政治家が居ました。
とんでも無いことです(`・ω・´)!
−−−−−
https://business.nikkei.com/atcl/opinion/15/218009/100900179/?P=1

★国際機関ICPOの中国人総裁はなぜ消えたか★ 2018年10月10日
 (人が簡単に行方不明になる中国という国)

■ICPOの中国人の総裁・孟宏偉が9月25日以降、忽然と姿を消した。
 それから2週間たち、10月8日になって中国国内で国家監察委員会の
 取り調べを受けていることが判明した。ICPOは孟総裁の辞表を受理。

■孟宏偉は1953年ハルビン生まれ。文革後期の1972年から共産党府活動に参加、75年に入党
 1989年のチベットにおけるパンチェン・ラマ10世の暗殺疑惑がある急死事件当時
 実行犯の一人と目される。

■中国では簡単に人が失踪する。范冰冰は忽然と姿を消してから120日あまり音信不通だった。
 香港蘋果日報の報道を信じるならば、彼女は南京市のショッピングモールの20階にある有名占い師
 のところにいるとき、とつぜん頭から袋をかぶせられて公安当局に拉致されたという。
 また大富豪・蕭建華は2017年1月に香港のフォーシーズンズホテルから
 忽然と姿を消して以来、まったくもって消息不明

■范冰冰も蕭建華も孟宏偉も、地位も金も知名度もある国際的有名人だから失踪したら、
 外国メディアも騒ぐが、中国国内では、ウイグル、チベット、人権活動家、民主化運動家、
 弁護士、ジャーナリスト、陳情者、ヒラ官僚といった人たちが毎日のように、音もなく消えて、
 時にはしばらくたってからひそやかに日常に戻り、時にはそのまま忘れさられ、
 時にはあとから実は逮捕されていたことが公表され、時には事故死や自殺の遺体と言う形で
 発見されたりする

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:48:32.52 ID:wgbHAKvl0.net
日本語もまともに話せないクロンボ祭り上げるテニス業界とかとっとと滅びていいよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:50:04.42 ID:pMmLeSeP0.net
なんで欧米の人は中国を普通の国だと思ってんだろうね?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:51:57.15 ID:0+qUbwu00.net
偽物が出てきてもテニスやらせりゃすぐに分かるから、そこがスポーツ選手の強みだな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:06:48.40 ID:lSGyaYV3I
甲斐路
性急

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:53:28.33 ID:3yNi+iUE0.net
テニス人口2000万人の中国 更なるすそ野拡大に期待かかる
https://news.yahoo.co.jp/articles/e42a1a656c66d2d4c28de62f0c3acaf142dcc108

中国は世界最大のテニス大国

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:54:42.00 ID:vMaisAYF0.net
結局は、プチエンジェル事件もエプスタイン島事件も有耶無耶だからねぇ
日本も欧米諸国も他の国のことに、とやかく言えるような立派な国家では無いだろ
中国だとスケープゴートを用意する必要すら無いのかもしれないけどね

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:10:36.92 ID:CyMK5uJI0.net
強制収容拉致監禁再教育移植臓器売買人体の不思議展
スポーツで国家イメージアップ大国感を出そうとしても隠しきれない
ゲスな本性 金使い弱味を握り脅し消す永遠のループ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:12:14.77 ID:r95GUCx+0.net
>>161
ラヴレンチー・ベリヤみたいな国家権力を背景にしたレイプと一緒にすんなよ
ガイキチ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:17:11.52 ID:r95GUCx+0.net
ベリヤの性犯罪や、チャウシェスクとその息子が、コマネチを毎晩レイプしたのと
自由主義諸国の個人の犯罪を一緒にしようとするのが5毛

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:42:39.77 ID:xoknGCq+0.net
>>83
あなた何で必死に中国擁護してるの?
納得するように教えて。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:43:20.46 ID:aTws2VzA0.net
これ海外では強要されたと報道されてるよ?
なのになんで不倫なの?
パワハラ性的搾取事件だよ
しかもこのテニスプレイヤーの女の人は
行方不明なんだよな?国際機関が女性の
安否確認を中国に申し入れしてんだよな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:55:44.38 ID:OdK1KIAH0.net
 
BBCの続報です。
−−−−−
https://www.bbc.com/sport/tennis/59349888
Peng Shuai: Still no direct contact with Chinese player after sex assault claims - WTA
★彭帥(Peng Shuai):強姦抗議後支那選手と未だに直接の接触ができない。  19 November 2021

■WTA(世界女子テニス協会)は、未だに彭帥と接触ができない。
 そして支那から全てのテニスイベントを中止にする予定だ。どんなに金を積まれても。

■会長のSteveSimonは、彭帥が安全であると証明されない限り、支那でのイベントは一切開催しない、と語った

■支那テニス協会が語った「安全に保護されている」という言葉は信用できない、とも語った。

■金曜日に、3つの写真と共にhappy weekendと彭帥の名前でSNSに投函された。
 しかし専門家はそれは疑問だ、としている。

■現在ランク一位のジョコビッチはWTAの決断を支持する、と表明した。

■彭帥の安全は、11月3日の強姦されたという投稿のあと懸念が高まっている。

■彭(35歳)は2013の全英と2014の全仏でダブルスで優勝した

■Nicolas Mahut、フランス人ダブルス選手、はこの状況が改善されない限り、支那では試合をしないと語る。

■彼女はまたIOC会長bachを批判している。Bachはこの問題で何も発言してないからだ。
 来年2月に支那で冬季オリンピックが開催される。

■国連は、調査をするように支那に要請している。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:56:24.74 ID:q+4rMapx0.net
しかし、ウインブルドンや全仏オープンを優勝したような選手がセックス強要されたあげくに、行方不明とは・・・

まあ、何というかスゴイですね(ボキャ貧)

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:57:19.94 ID:q+4rMapx0.net
>>161
早速火消しですか? お疲れ様です

中国を叩けるネタなのだから、徹底的に使うだけw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:16:28.12 ID:tCoyDxAh0.net
>中国で開催予定の大会が、ごっそり日本へやって来る可能性もあるのだ。

↑これだけの話

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:29:12.65 ID:TF+7994+0.net
軟禁されてるんじゃないかね
さすがに今のタイミングで有名スポーツ選手を消すとは思えん

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:36:01.68 ID:aMM6v8So0.net
 
支那共産党のやり方↓
−−−−−
最近では、カルトや霊能者の“専売特許”のようになった洗脳、マインドコントロール。

いずれも特定の主義や思想を持つように仕向ける方法であるが、より歴史の古い洗脳は
物理的暴力や精神的圧迫を伴う。

これらの危険な技術は、元をたどれば、中国で開発されたものであり、
圧政の歴史とともに広まっていった。ジャーナリストの山村明義氏が解説する。

中国では支那事変(日中戦争)の最中から、日本人捕虜に対する洗脳工作を行なっていたが、
戦後も強制的な洗脳工作が継続されていた。

周辺国への侵略とともに、新たに支配下に置いたチベットやウイグルなどの土地で、
中国政府に反抗的なチベット人やウイグル人などの洗脳が行なわれるようになったのだ。

彼らを逮捕監禁し、中国当局が拷問や自殺の強要を行なうなどした。電気棒(棒状のスタンガン)を
口や肛門、膣などに突っ込み、拷問を行なったことは有名だ。

チベットから日本へ帰化したペマ・ギャルポ桐蔭横浜大学教授は、チベット人への洗脳工作の実態をこう語る。

「中国のチベット侵略の始まった1949年から1979年までに、チベット人120万人が死亡し、
刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。

改宗など非仏教化も行なわれ、中国共産党はチベット僧侶への洗脳を行なってます。
チベット仏教の最高権威であるダライ・ラマ法王への批判もやらせているのです」

ペマ氏によれば、位の高いチベット僧侶を洗脳するために拷問し、「本当に神や仏がいるのなら、
崖から飛んでみろ」と命令し、飛ばずに改宗する僧には、自由を与えるということも行なった。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:41:43.80 ID:+QOTwLV60.net
そして3ヶ月後に北京五輪を控えているIOCはダンマリwwwww

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:50:37.31 ID:Tp0zYdDn0.net
何故小泉今日子は黙りなんだい?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:53:35.77 ID:nbolHwpR0.net
北京五輪ボイコットの輪が広がるのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:58:45.88 ID:3yNi+iUE0.net
バーティに優勝賞金4億8000万円!
WTAファイナルズの陰に中国マネー。
https://number.bunshun.jp/articles/-/841346

個人の優勝賞金としては、男女通じて全競技史上最高額

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:04:04.64 ID:zWn51T/m0.net
>>31
頭悪すぎwww
民主主義国家での一般人の行方不明と
一党独裁国家で指導部との不倫告発した有名選手を
一緒にするって知恵遅れかな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:15:44.68 ID:3PKrKzvd0.net
これはきれいな行方不明

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:18:50.91 ID:hfvutc3D0.net
なんで「不倫」「不倫の誘い」って言ってるの?
レイプだろ?
日本のマスコミはこの期に及んで、まだ中国政府に忖度するのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:20:54.58 ID:hfvutc3D0.net
>>50
ハッピー米山とか、貧困調査前川とかね。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:43:55.51 ID:aEpyrMjSH
テニスも八百長がおおいが、ボクシングのやおちょううよりはましだよね

あいて俳優だもん あれ。 日本のスポーツ系は ほんとプロレスラーが多い

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:47:02.87 ID:aEpyrMjSH
対戦相手が 一回戦から決勝まで 150位から25までしか対戦してなくて
優勝だもんなー。

てにすはそんな世界だよね。 25位が決勝で あとは46位ぐらいが準決勝とか

どんな大会なねん。 海外ふくめて プロレスか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 12:03:46.06 ID:aEpyrMjSH
国内 も 海外もだけど ほんとすぴーのプロレスかて 
2010ねんぐらいからすげーな

ぷろれすか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 12:14:07.70 ID:Kj1iaDFi0.net
>>166
表示領域の端で自動的に折り返されるから変なところで改行入れんなよジジイ
どんだけフォントサイズでかいんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 12:54:53.06 ID:1vlQ6x3qW
ググったらめちゃくちゃブスが出てきて引いたわ…

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 12:57:20.47 ID:1vlQ6x3qW
こんな女くいたくもねーしw
日本と中国 美意識の隔たりを感じましたわ…
あ〜チンポ萎えたわ…めっちゃ後悔

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 13:18:26.73 ID:aEpyrMjSH
ここ10年いや 90年代もか 日本の芸能て

プロレスらーがおおすぎなんだよ。 上に上がるためだけだから

プロレスラーが多すぎ。 

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 14:44:36.45 ID:7pS7pck60.net
中国を太らせ過ぎた責任を日本は取らなきゃならんだろうね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 14:51:07.67 ID:0+qUbwu00.net
>>188
主導はアメリカだけどな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 14:52:34.47 ID:CmbTgMt00.net
バッハ「問題ありません」

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 14:55:17.97 ID:3AeRuXIz0.net
>>189

天ノーに会わせて真っ先に包囲緩めたのは日本だろーがボケハゲ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 14:59:02.69 ID:0+qUbwu00.net
>>191
天安門事件でパパブッシュが中国と電話会談して非常に融和的なんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:18:07.65 ID:5OAk8DY70.net
ジャックマーみたいに大人しくなって出てくるのか
「お父さん」しか言えなくなった活動家みたいになるのか
人体標本になったんじゃないかと噂されるアナウンサーみたいに消えるのか

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:22:35.37 ID:vl4eUB890.net
登場人物が不細工ばかりで興味ない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:24:18.31 ID:ANnUGG/N0.net
この女も大概やぞ
どっちもどっちなくせに一方的に相手を悪くいうとかありえんわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:01:10.91 ID:+QOTwLV60.net
どっちもどっち程度で監禁・拘束もしくは処刑なんてされたら堪らんわw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:11:29.00 ID:eUDX9WSV0.net
こんな中国に渡る北京に出るオリンピック選手の身柄と安全は大丈夫なのか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:13:55.64 ID:grSRT14r0.net
特にないよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:14:26.30 ID:vFLJT9cv0.net
共産党らしい微笑ましいニュースだな
ウイグルの人達なら日常の事

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:37:56.36 ID:6yw3eqt/0.net
>>1
チンペイ「不正は根絶する!」
とか言ってたのに不正がバレたら処刑するとかwwwwwwwwww

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:43:00.40 ID:oK++bHk50.net
>>54
そら紳助メンバーなんかとやりたくないわな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:47:49.04 ID:eUDX9WSV0.net
「元」権力者が告発した現役選手を連れ去ってどうこうできる可能性
中国当局が告発者を連行して監禁してる可能性
このテニスプレイヤーも中国国内にいる時に告発しなきゃいけん事情があったんやろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:17:46.29 ID:gPoaQpD80.net
フェミニストも萌え絵叩きみたいな不毛なことしてないで、こういうことに声上げなきゃ。
女性のことを気に入らない奴殴る道具としか考えてないように思われるぞ。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:02:02.02 ID:ONfjdK0O0.net
>>8 行方不明選手の名前はなんと読むの?
 
 日本語読み ほう すい
 中国語読み ぽん しゅあい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:40:22.18 ID:ySCmxywU0.net
みんな五輪ボイコットしたれよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:44:28.18 ID:aujL+0xe0.net
愛人になったからウィンブルドン出られたんじゃないのか

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:49:51.89 ID:5I7CtfQz0.net
>>171
消せないけど相当精神的にやられてそう香港デモのあの女の子みたいに

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:50:34.50 ID:1Rx8/q+nO.net
「日本に隠れてたことにしといてくれや」

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 22:18:35.84 ID:e3Ts31aL0.net
そういえば今年の春、森喜朗氏の発言で大騒ぎし、
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の会長職から引きずり下ろした皆さんは、
「五輪憲章に違反」と主張していたが、中国のテニス選手・彭帥さんの件では、何も言わないのか。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 22:22:58.94 ID:tALJeKZw0.net
>>79
自民党への攻撃にならないと工作資金が流れてこない

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 22:32:16.01 ID:RjHmcxdu0.net
人体の不思議展コースかな((((;゚Д゚))))

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:19:15.34 ID:gpmt6ego0.net
ちうごくだから物理的に封印してそうだもんな…

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:27:32.58 ID:76CalOV70.net
>>32
黒人撃ち殺した少年のニュースもデモに参加してた被害者が・・って報じてるけどデモに便乗した暴徒だよな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:03:13.66 ID:G/fYQMr10.net
あれ?
日本のフェミさん達はダンマリノーコメント?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:44:18.09 ID:+pIfg2ri0.net
 
【問】 有力者が強姦とか、支那って一体どういう国なの?

【答】 支那や朝鮮では女性は単なる奴隷です。日本や欧米とは違います。
  これはもう伝統というか文化なので変わらないでしょう。
  feminism(男女同権論者)は、あくまでも日米欧の文化の中の話なので
  連中には通じるはずもありません
−−−−−−
『ペリー提督日本遠征記(下)』(角川ソフィア文庫/M.C.Perry/1856年/宮崎訳)

■「日本女性にはほかの全ての東洋の国民にはない、優れた特質がある。それは女性が伴侶として
 認められ、たんなる奴隷として扱われていないということである。女性の地位がキリスト教国ほど
 高くなのは確かだが、日本人の母、妻、娘は中国と違い、だんなる動産でも家内奴隷でもなく、
 トルコのハーレムに買われた女性のような気まぐれな快楽の対象でもない。一夫多妻制度がない、
 という事実は、日本人が東洋諸国の中で最も道徳的に洗練された国民であることを示す顕著な特徴
 である。」

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:50:22.69 ID:Q1dKYUEM0.net
不倫で別れ話にキレたのが最初でそ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:58:19.93 ID:LRaF4ZXR0.net
どこも五輪前はおかしいことあるんだな…

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:06:01.27 ID:D7elZ4SJ0.net
不倫かくしの

習近平

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:17:44.53 ID:/oiU9pmu0.net
>>215
今の中華圏を見るとどこも女性が強くて日本よりも欧米型の男女同権なんだよなぁ…

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:03:23.60 ID:IZQcyO0B0.net
・ただの不倫のもつれで女が不貞腐れてトンズラしたのを
西側諸国のフェミがレイプとか盛ってオーバーに言っている

・中国高官が女選手にセクハラレイプしたのを女がバラしたので
中共がブチ切れて女そのものを消して、話を揉み消している最中

どっちなん?? まあここ見てると工作員も来てるし下っぽいんだが

欧米のフェミは爺権力者と女が関係となるとすぐレイプとか盛るからな
まあそれにしたって35と75なら最初は女が望んだ不倫じゃないのは確かだろうけど
「さまざまな場面で優遇」なんての見るとそれなりに見返りも享受してたみたいだしな。。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:04:35.78 .net
温泉むすめよりもやることあるよねフェミさん

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:05:57.64 ID:rIl7gYlA0.net
これ解決しないまま冬季五輪やるのか?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:29:50.23 ID:xA/n4VHv0.net
>>219
何が日本よりもじゃボケ
日本は女性優遇だらけじゃねえか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:19:30.19 ID:22DAUM1I0.net
>>220
一番マシな展開としては、薬物を併用した再教育施設での拷問
半年後に人格ボロボロにされた状態で解放ってところだな
共産党を舐めたらあかん

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:38:50.75 ID:hWZo7dfb0.net
>>47
まあ、代替開催になったらそうなるだろうねw
オリンピックスタジアムもそのまんまあるし、フィギュアの施設は完備されてるし
突然の無観客のノウハウは既に持ってるし。

急な事だから開会式のショーは無し、選手団入場のみ。
五輪マスコミのミライトワとソメイティもまだ活動してるしな

日本はIOCから金をたんまりもらって、中国共産党の方は世紀の赤っ恥を世界中に晒すww

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 18:36:31.30 ID:VjGuvmh50.net
全豪や全仏 中国企業のロゴだらけだもんな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:16:50.34 ID:pGthOMgU0.net
一方大阪なおみさんがアンバサダーやったり出資もしてるらしい会社が上場。
https://mywallst.com/blog/is-sweetgreen-stock-a-buy-after-its-ipo/

https://www.reuters.com/business/retail-consumer/naomi-osaka-backed-sweetgreen-targets-up-27-bln-valuation-ipo-2021-11-09/
Naomi Osaka-backed Sweetgreen targets up to $2.7 bln valuation in IPO

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:18:15.96 ID:87Ib6wBS0.net
不倫くらい苦笑いで謝っておけばいいのに。何で国家ぐるみで隠したり嘘ついたりするんだ
一党独裁国って滑稽だよなw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:32:47.07 ID:h/MhiwAT0.net
今頃、背丈が似ている女を整形中なんだろうな。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:27:42.30 ID:FBJJXhc20.net
>>195
DD論に持ってくのは無理があるw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:28:28.92 ID:FBJJXhc20.net
>>228
婦女暴行だからでしょ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:06:23.03 ID:TPf9qhLX0.net
 
IOCバッハが参加した猿芝居は、欧米でもかなり厳しく非難されています。

ボイコット運動が逆に盛り上がるのは当然ですね( ´Д`)y━・~~
−−−
https://www.theguardian.com/sport/2021/nov/22/
peng-shuai-wta-says-chinese-tennis-stars-call-with-ioc-chief-is-not-enough
★WTAは語る。IOCによる彭帥との電話会議は、安全である証拠にはならない★ 
英ガーディアン紙 2021/11/22

■国際オリンピック委員会(IOC)は、非難されている。支那テニス選手彭帥が
 安全であるとの「猿芝居」に協力した件で。北京冬季オリンピックをボイコット
 せよ、という運動が盛り上がっている。

 The International Olympic Committee has been accused of engaging in a
 “publicity stunt” over the wellbeing of the Chinese tennis player
 Peng Shuai, amid growing momentum behind a diplomatic boycott
 of the Beijing Winter Olympics.

■「IOC会長バッハの行ったことは、彭帥の安全であるというアリバイにはならない。」
 「検閲無し、強制無しで性的強制(sexual assult)の件に関して調査するべきだ」
 WTAは語った。

■人権活動家で元水泳選手のPearsonは、IOCがあの動画の中に参加していることを
 非難している。「正直に言って、IOCが支那政府の猿芝居に参加したことは
 恥ずべきことだ」
 "Frankly, it is shameful to see the IOC participating in this Chinese government’s charade"

■ランキング1位のジョコビッチは、この「恐るべき」状況が解決しない限り、
 支那で大会を開催することはおかしなことだ、と語る。
 The men’s singles world No 1 Novak Djokovic said it would be strange
 to hold tournaments in China unless the “horrific” situation was resolved.

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:19:22.85 ID:NoH0pC1R0.net
意外な所から中国叩きが始まったな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:20:52.80 ID:rT+9P+yj0.net
最後はバスケAみたいに中国に土下座やろ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:25:34.96 ID:TPf9qhLX0.net
 
★補足>>232

 charade→ 見えすいたうそ,つまらない見せかけ
 stunt→〔人目を引くための〕風変わりな[ばかげた]行為
 censorship→検閲
 coercion→強制
 sexual assault→強姦

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:32:55.17 ID:uz16cHtl0.net
風見鶏の日本
いつでも欧米に追随するだけ
先陣を切って中共を批判したことなど一度もなし

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:37:31.14 ID:Q4jEbmak0.net
>>236
日本で中国共産党を堂々と批判してるのって
日本共産党だけなんだよな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:39:49.98 ID:QSgadDnE0.net
詩織さん事件と同じ構図?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 11:52:47.38 ID:w3+bvF3t0.net
あくまで不倫だけにしたいテレビはなんなの?
不気味だよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 12:05:33.52 ID:Q4jEbmak0.net
>>238
そう思う。
我が国政府は腰抜けで強いものにへつらうことしか
できないからな。

まったく同じ構図かも

総レス数 240
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★