2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】「たぶん大谷翔平以上は出てこない」 MLBで“満票MVP”を可能にした決定的要因とは [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/21(日) 05:58:33.08 ID:CAP_USER9.net
11/21(日) 5:15
東スポWeb

「たぶん大谷翔平以上は出てこない」 MLBで“満票MVP”を可能にした決定的要因とは
MLBの「救世主」的存在となりそうなエンゼルス・大谷(ロイター=USA TODAY Sports)
 エンゼルス・大谷翔平投手(27)が、2001年のマリナーズ・イチロー外野手以来となる日本人2人目のア・リーグMVPに選出された。

 投手として23試合(130回1/3)に登板し9勝2敗、防御率3・18、156奪三振。打者として155試合に出場し打率2割5分7厘、46本塁打、100打点、26盗塁、96四球(うち敬遠20)、出塁率3割7分2厘の堂々たる数字、史上初となる投打5部門での「クインタブル100」(イニング、奪三振、安打、得点、打点)達成での受賞となった。

 投票した記者全員が1位に大谷を推した今回の受賞。ロサンゼルスタイムズの名物コラムニスト、ディラン・ヘルナンデス記者は「(打撃、走塁、守備、投球を総合的に評価して選手の貢献度を表す指標)WARでもダントツの9・0(投手で4・1、打者で4・9)。なにより現場の選手が選ぶプレーヤーズチョイスで、すでにMVPに選出されているわけだから、この受賞は順当」と大谷の快挙をたたえた。

 その上で同記者は「日本ではそうではないかもしれないが、米国では大谷の投手としての評価が高い。打線の援護が絡んでくる勝ち星ではなく、投手としての絶対能力を見ているから。規定未満ながら大谷のWHIP(1イニングあたり何人の走者を出したかの指数)1・09はリーグ4位に相当する数字だし、奪三振率10・77もエリートクラス。これに打者としての圧倒的な貢献度が加わると、比較対象はなくなる」と推された要因を挙げ、舌を巻いた。

 そして大谷の歴史的快挙の位置付けについて同記者はこうも語った。

「自分も含めて大谷の今季の快挙が歴史的に見てどれだけすごい事なのかは、まだ誰も理解できていないと思う。ボー・ジャクソン(MLBとNFLでオールスターに出場した唯一の選手)、ディオン・サンダース(MLBワールドシリーズとNFLスーパーボウルの両方に出場した唯一の選手)の例はあるが、大谷のストーリーとは違う。いずれもパワーとスピードだけでなく、技術が必要な同一競技の2つの役割をエリートレベルでこなせる才能は今のところ大谷だけ。もちろん二刀流は今後増えてくると思うが、果たして大谷を超えるレベルが出てくるかという疑問だ。たぶん大谷以上は出てこないと思う」

 近年、米国ではアフリカ系アメリカ人の野球離れが深刻でバスケットボール(NBA)、アメリカンフットボール(NFL)の人気に押されMLBの人気は凋落の一途をたどっている。

 ヘルナンデス記者も「トップレベルのアスリートはMLBを目指さない」とスポーツ界の現状を語りながら「だから、今年の大谷の活躍に最も感謝しているのはロブ・マンフレットコミッショナーであり球団経営者たち」と大谷が救った具体的対象者を指摘した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-03811472-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbcefc292794e3ff81fde1a01e7c0db4ba245672

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 05:59:47.99 ID:ntGQUFlR0.net
確変した清宮が続く

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:02:17.02 ID:HtzP8BlJ0.net
大谷=俺

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:02:26.51 ID:9E2lWebi0.net
大谷サン、まだまだ発展途上らしいからほんとにどこまで行くのかな?
とにかく偉そうにしないのが凄いよね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:03:07.88 ID:n1bYMx9o0.net
これで野球終われそうだね

アメリカも野球で一兆円赤字出てもうやる気なくなったみたいだし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:04:31.30 ID:n1bYMx9o0.net
アメリカ人はもう野球に未来ないから誰もやらなくなったんだってね

大谷のライバルはドミニカ人だったみたいだしw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:04:58.76 ID:LJBaq2Vu0.net
>たぶん大谷翔平以上は出てこない

将棋でも「羽生さん以上の天才は出てこない」と思われてた時代があったんですよ・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:06:30.87 ID:HE1a6Ppb0.net
じゃあ大谷にNFLやらせればいいじゃん。
後ろから玉投げる役でw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:06:50.24 ID:NcgpukPR0.net
よく一年保たせたというのが一番すごいね
小さな故障はあったけど復帰した

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:07:13.65 ID:hi6VYioH0.net
問題は来シーズンも続けられるかどうか
そして例え好調をキープしたとしてもまたオールスター戦特にホームランダービーなんぞに出るのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:18:27.94 ID:N3VJA2T80.net
そらそうよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:20:49.08 ID:JJd57aO/0.net
>>10
来年同じような成績だったりちょっと落ちた成績だったりした時にMVPどうするんだろ
下手したら毎年大谷MVPになりかねない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:22:43.54 ID:WyQhfXFT0.net
大谷くんなら
バスケとアメフト
くらい出来るだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:24:00.20 ID:Re0NlEOV0.net
ポッと出がイチローさんのことディスってんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:24:19.55 ID:vCjGYbmG0.net
ある意味野球の終焉を語ってる記事だった

トップアスリートはもう野球をやらずMLBを目指さないので
野球選手の進化は大谷で終わって今後はもう出て来ないと
悲しい記事だ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:25:27.78 ID:nAVeqztQ0.net
嫉妬を除いて嫌われる要素が何一つない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:25:39.52 ID:PbJv62RE0.net
張本「ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ…」
👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:26:38.20 ID:Y14RJcGd0.net
大谷の凄さはその内容だよ。
投げるボールの速度、変化球の質、打球速度、飛距離。これを全部エリートレベルで同時期に共存させるなんてあり得ない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:34:01.95 ID:4LVeqcPY0.net
10年6億ドル

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:35:04.69 ID:W1txSkN+0.net
後半見る限り打者に関してはキャリアハイの臭いしかしない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:36:26.96 ID:bqEmfmwZ0.net
大谷もこれがピークにならんでもっと上いってほしい
できれば10勝50本塁打いってほしかった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:45:23.12 ID:ug2NIVwC0.net
おそらく人類史上最高の野球選手だった
あと人類の歴史が10万年続いても大谷以上はでてこないだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:48:29.08 ID:iWooupvE0.net
> 将棋でも「羽生さん以上の天才は出てこない」と思われてた時代があったんですよ・・・

羽生が60歳ごろになったときに天才少年は出てくるとずっと言われたけど
将棋の世界はそうやって定期的に天才が出てくる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:51:03.98 ID:ug2NIVwC0.net
薬物まみれとか遺伝子操作で生まれた人類なら大谷を超える可能性はあるだろうが、
ナチュラルボーンで大谷を超えることは後世の人類には不可能
人類自体の運動能力は落ちていくよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:54:05.93 ID:rV8atpcH0.net
投手に関しては来年以降さらに進化すると思うぞ
1イニング持たなかったヤンキース戦の後に何か掴んだ感じ
後半戦の投球を続ければ冗談ぬきにサイ・ヤング賞狙えるでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:54:48.91 ID:9etM2k0S0.net
野球だけ考えてるような生活出来るなら大谷超える選手も出るんだろうけどまぁそんな欲の無い人間はおらんわな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:58:53.96 ID:cXZCRp1e0.net
アメリカ人はレイシストだから大谷なんぞ選ばんと言ってたレイシスト石毛

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:00:24.97 ID:o1DUvoUu0.net
打率2割5分7厘
ごり押しひどすぎてうけるw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:01:17.07 ID:17QwuBpH0.net
ドマイナースポーツの棒振り最高選手になんの価値があるんやw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:02:15.42 ID:Jci98fnb0.net
やろうと思えば普通に出てきそうだけどな
甲子園なんてエースピッチャーでうつやつなんていくらでもいるやん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:02:23.14 ID:xtI95Ukz0.net
来年、あと10本ホームラン少なくてそれ以外は大体今年と同じだったとしたらMVPどうだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:04:59.64 ID:0avn0Ub40.net
メジャーのMVPなんてこっちで言う唐揚げグランプリ金賞みたいなもん。向こうじゃ誰も興味無いし報道もされてない。バカ騒ぎしてるのはアホ日本人だけw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:05:29.76 ID:opJyH3VY0.net
来年、どちらかでタイトルとったら
またMVPかな。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:06:24.62 ID:+WdkL3un0.net
>>28
MLBは打率を日本みたいに重視しないしな
高いに越した事はないけど指標はもっと多岐に渡りその総合で見る

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:07:18.69 ID:o1DUvoUu0.net
>>18
謎のヨイショがキモすぎのザコ谷さん
勝敗に何の関係もないw
個人タイトルすらとれずw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:08:58.37 ID:YBYzVCSH0.net
ユニコーンと呼ばれてユナニマスMVPゲット

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:12:20.75 ID:jFomVUS00.net
>>31
war次第だね。今年は唯一の9点台だったから当選確実だった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:14:21.01 ID:ZczvwYpb0.net
>>28
重要なのはOPS

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:17:13.16 ID:J7FXOwwm0.net
ホームラントップだったペレスも、キャッチャーやりながら、だから充分凄いと思うけど、やっぱりピッチャーやりながらの方が、凄いって事なんだよね。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:18:04.21 ID:n+1uJ9/C0.net
>>30
甲子園て高校生の?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:18:45.89 ID:u6EtUpJB0.net
は? 日本人ぜんっぜん凄くない つってんだろがっ!!!

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:20:39.42 ID:P2sNPGI70.net
贅沢なことにルックスまで整ってるもんな
あの選手やあの選手のような不細工じゃなくて本当に良かったw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:21:25.67 ID:UgxtThWp0.net
米国社会はアジア人差別が根強いから満票でのMVPはムリ
とは何だったのか・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:24:06.42 ID:nrk8kuMJ0.net
年俸凄まじくなりそうこれから

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:24:57.77 ID:a4Z8pVeO0.net
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:25:17.12 ID:CKujbgkJ0.net
まあ有り得ないよね
フェニックス

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:25:58.22 ID:fYJbTjfH0.net
>>12
それだよね
投打両方今年よりちょっと下の成績でもMVPにせざるを得なくなる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:26:03.63 ID:ufp7SRin0.net
日本のテレビやスポーツ新聞がもりあがづるだけだな

寂しい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:26:44.99 ID:VAV22QsF0.net
ハッキリ言ってリーグMVPなんてのは今年の大谷にとっては役不足すぎる賞
MLB史上最高選手賞くらいの勲章が与えられてしかるべき

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:28:09.18 ID:/2tSM8y90.net
清宮は夜の二刀流目指して欲しい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:32:38.89 ID:hqggsYJZ0.net
さすがにこれはHR王が霞むわ
必死に妨害してた奴等ご苦労さんw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:33:13.00 ID:4LVeqcPY0.net
トラウトにOPS
大谷にはWAR

その年に持ち上げたい選手に誰かが考えた指標を利用してるメジャー機構

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:33:30.91 ID:eVP40QKs0.net
石毛のコメントは?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:36:48.03 ID:LF+enrrSO.net
>>42
9月頃にプクってたから肥りやすい体質かもしれん
あの時は調子どん底だった
無理にパワーでHR狙いだったと見えたが

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:37:14.53 ID:4LVeqcPY0.net
>>51
大谷のWARを超えるには
70本以上、3割3分以上で二つのタイトル取って
なおかつ チームが地区優勝

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:37:28.03 ID:ozzSh/xB0.net
石毛w

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:38:31.24 ID:LF+enrrSO.net
>>53
イチロー受賞歴ありというワンクリで確認できることをしなかった人間の言うことに
耳を貸す価値はない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:40:20.98 ID:Tlsqw5v/0.net
日本人「打率ガー」

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:41:55.48 ID:Uz6zG7wt0.net
>>47
一応投/打WARで今年の大谷の投打合算WAR9.0を越えた選手は過去に何人もいる
ただ、それでも圧倒的優位なのは変わらんね
今年のMVP自体は文句なしだと思うが、本当に難しいのは来年以降だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:42:14.39 ID:oW5pjHfZ0.net
これが体操競技だとしたら大谷は総合競技で金メダル。しかし競技別では銅メダル一つがやっと。というレベルに過ぎず、スペシャリストには競技レベルでは歯が立たない。

陸上競技や水泳競技なら総合なんでないから、銅メダル一つにおわっている。真のオールラウンダーは全部金メダル取らないといけないのに!大谷は中途半端まに全部入賞レベルにすぎず、スペシャリストには歯が立ってない。

はたして大谷はすごいのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:45:32.68 ID:bVcHZ5wE0.net
「これより上は出てこない」と思わせて、実際に出てきたら「先駆者、伝説」として扱われる
何にせよ、パイオニアは偉大

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:47:58.10 ID:bVcHZ5wE0.net
>>60
どんな競技も「総合」種目は尊重されるだろ?
陸上の十種競技、スキーの複合、体操の個人総合など
誰もこれらの種目に価値がないなんて思わない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:48:46.02 ID:5zFnyU+p0.net
後半絶不調で打撃落としたし、味方打席が打たなかってのもあるし
うまくいけば今年は70本で15勝の可能性もあったんだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:49:46.11 ID:jEISntEJ0.net
>>12
大谷賞みたいなのつくらんとダメかもな。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:53:42.06 ID:bVcHZ5wE0.net
一目みたら分かる「どれも一番じゃない」なんて批判は誰でも出来る
ここで語られてるのはじゃあ誰が真似できるのか?って話だろ
投手力、打率、本塁打でそれぞれ大谷を上回るサイ・ヤングが、ピート・ローズが、バリー・ボンズが大谷と同じこと出来るか?って話だから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:54:34.63 ID:emxZYgQx0.net
大谷は仮に二刀流諦めてもそのあとベーブルースを超える活躍や投手に専念するルートも残してるからすごい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:55:35.35 ID:oSk3f3mI0.net
見た目のカッコよさもあるしな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:58:55.50 ID:bVcHZ5wE0.net
アメリカって国のスポーツエリートは、野球とフットボール、バスケなんかで掛け持ちでプロが通用したりする
例えが適当か分からんが、日本で言えばプロ野球とJリーグ両方に誘われるような化け物がゴロゴロしてる国
そういうところでマルチぶりを評価されるのは並大抵の話じゃないだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:02:54.98 ID:UGmwEjfr0.net
>>47
いやいや、逆でしょ

今年の程度でMVPをやったのは今期限りの特例で
2度目はないよ
今まで基準に戻る

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:02:57.21 ID:5zFnyU+p0.net
>>12
毎年MVPたと何がダメなの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:03:46.66 ID:UGmwEjfr0.net
まあ大谷は投打のみならず
やはり走塁も積極的なのはすばらしい

球が飛ぶとか飛ばないとか以前に走れよ、清宮は!!

72 :名無しさん:2021/11/21(日) 08:06:41.06 ID:u41vDZdB0.net
アメリカで、野球なんて誰も興味もってないもんな。

大谷さんもNFLでクォーターバックやれば、10倍稼げるし選手生命も伸びそう。
絶対スター選手になれるよ。

マイナースポーツで燻るのは可哀想。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:07:00.10 ID:hInamEA60.net
>>67
こっちだよな
鬼の身体と仏の心 みたいなヤツ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:08:36.27 ID:hInamEA60.net
>>25
ヤンキースに技で報復したのも抱腹したよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:08:43.36 ID:HSOE9b4K0.net
>>5
>>6
さっさと自殺しろ在日朝鮮人

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:11:04.03 ID:fnSjJgJA0.net
もう今生で大谷以上の選手は見れなさそうだな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:15:13.37 ID:txea1wrG0.net
>>55
2001年のボンズでギリギリか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:16:05.75 ID:R7GPIkdm0.net
すごすぎる。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:20:14.08 ID:XD3onNaq0.net
これから大谷に続いて二刀流が増えてくる気がするけどな
そもそも高校野球でもエースで4番なんていくらでもいるわけで
プロに入ったらどちらかに専念しないと無理という先入観が間違っていた可能性がある
桑田なんかもあの時代にDH制があれば二刀流で行けたと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:26:45.10 ID:jE/w6P/G0.net
近代野球では投手は専門職となって打撃は二の次(指名打者制なら打席にも立たない)が常識だった
投打両立となるとベーブ・ルースまで遡ることになるんじゃないの
歴史的にみてレアな存在

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:29:17.33 ID:4nsa6cEw0.net
快挙だけど米野球を変えたり大谷自身伝説となるのは5年くらい活躍しないとなただのトリックスターで忘れ去られてしまう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:33:31.63 ID:Xnt77Ofn0.net
能力あっても成長途上でどちらかに振り分けられるだろうしな
日本でもアメリカでも二刀流やれて結果残したのは凄い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:41:14.90 ID:sjDJUTEs0.net
実際のところ大谷よりでかくて強靭なフィジカル持ってる人間たくさんいるだろうし大谷以上が出てこないと決めつけるほうが不自然だと思うけど
2m30cmくらいのボルト級の肉体ありながら常時165kmとかいつか出てくるでしょ
知らんけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:42:34.21 ID:ZczvwYpb0.net
関係ないけどMVP受賞のインタビューの大谷今までで一番イケメンに見えたな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:43:26.76 ID:jBbH7ZKO0.net
>>69
評価の基準・理由が説明されているのを理解できない本物の馬鹿

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:47:06.83 ID:bVcHZ5wE0.net
現状、投手か野手への選任による分業制が最も望ましい形ではあるんだろうな
大谷は二刀流が全く不可能でないことを示したが、だからと言って大谷に続く二刀流選手が次々誕生する環境にあるわけではない
向こうでは、それが機が熟してないということではなく二刀流が一般化する可能性は余りないと判断してるんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:47:59.25 ID:ZczvwYpb0.net
>>83
どんなに身体能力高くてもバッティングの技術があるかは別だからな
大谷はそれも日本人歴代でトップレベルだし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:50:30.29 ID:NIkQsEGW0.net
怪我せずに1シーズンやり通せたのが奇跡
去年コロナで短縮シーズンだったのが大きい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:55:15.13 ID:XPutMbxN0.net
後半戦大失速なのにMVP

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:57:27.31 ID:ZczvwYpb0.net
>>54
以外にも相当な甘党みたいだからもしかしたらあの時期打てないストレスで甘いものバカ食いしてたのかも
一平はシーズン中は節制して甘いもの食べないとは言ってたが

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:58:16.18 ID:uaNFURYn0.net
不可能だよな現代野球では

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:01:15.05 ID:yiueaoXN0.net
>>70
本当にこれ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:01:41.47 ID:6FdEk5wz0.net
>>18
それが二刀流やめられない理由だろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:03:07.27 ID:oOwjfQ/s0.net
>>49
何か久々に正しい意味で役不足が使われてるの見たような気がする。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:04:17.52 ID:oW5pjHfZ0.net
>>62
陸上の十種競技って価値低いだろ。
大谷にも価値はあるが、各競技のスペシャリストには勝ててないわけで、FFで言えば赤魔道士が黒白両方使えてすげえーって言ってるみたいなもんだということ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:07:37.81 ID:pIiuXxre0.net
弁護士やりながら医者もやってる、、、みたいなもんでしょ、副業レベルじゃなくて。
大谷やってることって
スーパーマンだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:08:02.47 ID:ZczvwYpb0.net
アメリカの解説者や記者で今季の大谷を奇跡のシーズンとかもう二度と見られないとか言ってた連中はまだ大谷を過小評価してる
来季以降も40本10勝が最低ラインで50本15勝同時達成の可能性も十分ある
唯一の懸念はやっぱケガだな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:10:03.40 ID:bplMI/EP0.net
今年と同じように好き勝手やれるのは下位に沈むことが条件だからな
ちゃんとローテ守ってたら8月に離脱してた

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:12:18.75 ID:aQ75BcXC0.net
はっきり
MVPは成績よければ勝手に取れる他のタイトルの付属品などではないっていわれた気分だわな
いや、今までがそうすぎたのかも
今年並みじゃなくてもシーズン通して二刀流で通用するぐらいの成績なら大谷ズルイと言って他の奴が二刀流やり出すまではずっとMVP座っていいぐらいの革命かもしれんw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:15:51.38 ID:XnD273WL0.net
日本人の劣化コピー韓国人はもう野球やめた方がいいね。 ショボいのばっか。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:16:06.66 ID:RpBF3UsR0.net
イチローのときはチョーセン人がイチローは韓国系!アジア人の誇り!と必死でチョーセン人認定したがってたのに今回は言わないのな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:17:23.17 ID:YCCXedTc0.net
>>1


そんな事より、大谷翔平のバカって
『アメリカのが受け入れてくれた』
いつも抜かすけどさあ、当たり前だろ!

日本で確立させ、日本で経験させ、
日本で成功させ、日本で実績を作った
から、やらせてくれるのは、
当たり前なんだよ!! ボケカスが!

メジャーが何も実績も経験も無く、
失敗してたら、死んでも受け入れ
なんかするか!!!

その証拠に実際アメリカで2Way
なんかやらせて貰った選手なんか
一人も居ねぇだろ!クソ大谷翔平!

トラウト自身が『2wayは日本だから
やらせて貰えたし日本だから成功した』
『アメリカだったら無理!!』
『子供の頃に潰されてる!』って
言ってんだよ!!!

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:17:31.33 ID:9u/FJgz40.net
>>15
相撲と同じだよな

日本人が角界を目指さなくなったから
モンゴル人だらけ

アメリカ人がMLBを目指さなくなったから
中南米、東アジア人だらけ

大谷翔平以上はアメリカ人からは出ないだろな
白鵬以上が日本人からは出ないように

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:19:30.78 ID:YCCXedTc0.net
>>1



大谷翔平が、アメリカに行った直後は
『2wayどころか、メジャーで通用しない』
『大谷翔平は高校生レベル!www』と、
解説者やメジャー関係者に言われ、
笑われていたな。


それを、大谷翔平はバカだから、

忘れてんだろうな!!



.

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:21:31.28 ID:gdv/r2i50.net
年齢的には下り坂に入っていくから今年と同じことしたら壊れるよ
去年はほぼ休んでたようなもんだったから今年持っただけなんだから

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:22:04.77 ID:SQBkSniw0.net
10年前は大谷みたいな存在が出てくることを想像してなかっただろ
そのうち大谷を超える逸材は現れるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:23:13.36 ID:YCCXedTc0.net
>>1

イヤ、日本では投手としても、
打者としても、日ハムの時には
凄くてMVP獲って、優勝もしてるわ!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:23:36.89 ID:QJi0MJV10.net
【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/

【MLB】MLBで深刻な“黒人離れ” 日本人選手は今後も好機が続く
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428358630/

【野球】<黒人選手の“野球離れ”が止まらない!>『スローだから退屈だ』 NBAなどと比べると、黒人にとっては“クールではない” ★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523199030/

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:26:12.38 ID:URzz7L4I0.net
大谷すごい俺無職

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:26:23.28 ID:tcfe9Y8Z0.net
投げる日以外に
守備つかないから
イマイチ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:28:25.31 ID:7lIqmacw0.net
>>2
ハンカチコースに乗ってるだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:28:31.73 ID:026klZR80.net
凄すぎて大谷への否定批判嫉妬でさえ全てが心地良く聞こえるな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:29:04.60 ID:bplMI/EP0.net
今年と同じ成績あげるにはDH占拠して投げたいときに投げるジャイアンじゃないと無理
優勝目指すならローテ守って調子悪くても投げて打席数は半分で疲労回復の時間ちゃんととる
日ハム栗山方式にしないとな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:32:41.33 ID:fgKkySeW0.net
そろそろ大谷の銅像を
俺が建てるよ いや俺が どうぞう銅像

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:35:43.86 ID:d2Y/IT5V0.net
大谷QBデビューマダァ?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:36:28.35 ID:bzT3p/pY0.net
東スポのクセに
正解の答えだな 大谷以上はこの先も厳しい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:37:43.37 ID:Tlsqw5v/0.net
張本勲「大谷が満票でMVPになるとは思わなかった。打率が非常に悪い。他の選手も不満を持ってる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637454762/

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:50:18.82 ID:eUnrcp/L0.net
>>103
ちっとは調べる知恵つけたらどう?
黒人がNBANFLに流れてその分ラテン系が大量に増えた。アジア系はごく少数

https://sabr.org/sites/default/files/MLB-Demographics-Armour-Levitt-Figure5.png

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:52:03.25 ID:qSuoxnHG0.net
夢が広がる大谷(´・ω・`)
先発Pして2対1くらいから7〜8回は守備について、更に逆転HR打って最後にクローザーで9回投げて欲しい
さすがにシーズン終盤の地区優勝争いやポストシーズンとかじゃないと、こんな起用は出来ないか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:55:43.89 ID:oOwjfQ/s0.net
>>119
1試合で先発→外野手→クローザーは一度は見てみたいな。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:59:07.40 ID:W8PMnA600.net
>>102
高校で4番ピッチャーやってたからってプロじゃ受け入れられないように
日本でやったことをメジャーでもやるのは当たり前じゃないよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:00:00.11 ID:Jrks3E/B0.net
>>12
今年オーバーキルしただけであって
本来100奪三振30本だけでもMVPには十分

ただ、打撃は今年レベル維持する必要があるかも

単に二刀流だった、からではなく
OPSが2位(.956)でかつ、投手で156奪三振というのが今年圧勝できた要因

投手が今年と同じくらいで
OPSが10位とかだったら微妙になってくる。
それでも候補の1人にはなるけど。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:00:31.05 ID:qSuoxnHG0.net
>>120
見たいね
わくわくする(´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:00:31.68 ID:zFS94OLQ0.net
>>8
QBに必要な要素すべて兼ね備えてはいるな
背が高い強肩、足も速いからスクランブルもできる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:06:44.19 ID:4XRpXfwO0.net
>>122
「来年同じ成績でも取れるの?」
とか言ってるバカは

大谷のブックメーカオッズが1.01倍で
満票取れるか否かが争点と言われてたのに
ゲレーロだペレスだ、とか言ってたような連中だろう。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:10:29.82 ID:1L42Qz6F0.net
野茂も大リーグ野球を破綻から救ったと言われてたな。
米人自身がズッコケて日本人投手に救済されるのは
日米同盟の秘密条項かもしれない。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:17:54.60 ID:CyPypeNv0.net
>>12
>下手したら毎年大谷MVPになりかねない

そりゃそうだろ。
今年のゲレーロが100だとしたら大谷は170くらい
それくらいの差がある。

成績落としたとしてもその差が縮まるだけにすぎない。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:19:16.91 ID:bVcHZ5wE0.net
>>95
だからそのスペシャリストが大谷と同じこと出来んのかね?
ここで語るべきはそこなんだが
バリー・ボンズが投げて9勝して100奪三振できると断言してから言ってくれ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:22:06.20 ID:CyPypeNv0.net
>>60
こういうバカが
MVP発表直前までゲレーロだ言ってたんだろうなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:26:18.99 ID:SmTsch+R0.net
十種競技の譬えは、悪くないんじゃないかね

満遍なく得点できる選手がいない中で
大谷はいくつかの種目でトップを争いつつ、群を抜く総合点を叩き出したわけで

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:27:56.64 ID:bVcHZ5wE0.net
投手記録にしろ打撃記録にしろレコードホルダーは存在するし、各分野で大谷より良い記録出してる選手がいるのなんか誰もが承知していること
大谷が評価されたのは投打について高い水準の記録を残したことなのに、各分野の成績でそれぞれ別々に上回る選手がいるからと過小評価する奴って何なんだろうな
同一人がそれをやったから価値があるわけなんだけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:28:17.15 ID:oSk3f3mI0.net
来年二刀流目指す選手がレッドソックスにいるらしいからどこまでやれるのか楽しみだ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:29:18.02 ID:E0uv0iJj0.net
>>8
大谷「えっ
あんな楽なスポーツのポジションやらせてもらっていいの?」

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:31:43.84 ID:8Lmw6TLz0.net
懐かしいな>プライムタイム

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:31:47.64 ID:1yBX3mCx0.net
打撃OPSリーグ2位
投手チームでエースのローテーション投手だから

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:32:12.42 ID:CyPypeNv0.net
>>130
その総合点が「上回った」んじゃなく
後ろからは背中が見えないくらい突き抜けてた

って、それだけの話だ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:33:16.49 ID:QA2JTS2z0.net
野球で一番大事なのは、身体だな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:34:50.23 ID:fk1ZtU690.net
これから先ずっと大谷にMVPあげなきゃいけなくなるし来シーズンからは厳しくなるだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:36:10.78 ID:geC8aSHu0.net
数字的には大谷はトップじゃなかったわけだから、大谷みたいなタイプは以後出てこないだろ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:36:32.02 ID:SmTsch+R0.net
>>138
ボンズの4年連続MVPの例もあるので、突き抜けた成績が続けば
しばらくは獲れるんじゃないかね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:39:09.59 ID:bVcHZ5wE0.net
>>136
十種競技の例えを出した者だけど、大谷は十種競技の複数種目で、十種競技でない各専門種目における今季世界2位の記録を叩き出したようなもんなんだよな
それも100mと円盤投げと棒高跳びとか普通あり得ない組み合わせで
だからいまだに大谷が評価されてる理由を分からない奴がいるのが不思議で仕方ない

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:40:17.38 ID:qSuoxnHG0.net
3割130打点50本35盗塁、18勝15セーブ200イニング200奪三振
夢が広がる(´・ω・`)
まあ投球200イニング50HRだけでMVP候補だけどね
あんまり望むと怪我するからやめとく、死んじゃう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:41:42.47 ID:SmTsch+R0.net
普通あり得ない組み合わせだから評価するのか
叩き出した綜合点の高さを評価するのか

そのあたり人により多少の違いはあるかもしれない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:41:48.54 ID:gG2vHwzG0.net
23試合(130回1/3)も登板してて、
9勝2敗しか勝ち負けつかない。

どんだけエンゼルスは大谷の勝ちを消したんだww

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:41:51.26 ID:9Jf12BdT0.net
>>7 >>23
藤井竜王は確かの天才だが、いまの勝ち方を20年以上やれてはじめて羽生さんとどっちが上か比較できる。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:43:01.21 ID:SmTsch+R0.net
>>142
> まあ投球200イニング50HRだけでMVP候補だけどね

それは「候補」という水準ではないんじゃないかね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:44:03.43 ID:DtiK+nQi0.net
なんでこんな凄い人が
たった一人
日本人として生まれてきたんだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:45:01.67 ID:ennSe2K/0.net
大谷のやってる事の凄さを理解してない(理解できない)連中が
ゲレーロやペレスがMVPとか言ってたんだろう。
結果はご覧の通り。

そんな連中が未だにウダウダ言ってるのホンマ草
ゲームでもやってろや、て話だ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:45:19.37 ID:qSuoxnHG0.net
>>146
そうだね
MVP間違いない(´・ω・`)ごめ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:45:20.25 ID:bVcHZ5wE0.net
そもそも銅メダリストが金メダリストに歯が立たない、とか書いてる時点で相当馬鹿だったね
今気付いたよ
それにFFの赤魔道士とか書いてるが、たぶん大谷がやったことを国数英理社のテストで5科目90点くらいのもんだと思ってるんだね
馬鹿にも程がある

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:47:15.72 ID:e+Zby6zx0.net
面白い発想だね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:49:54.42 ID:eaHAfyKK0.net
>>142
ベースボール100年の歴史と将来を全否定していまった悪魔として
「もう殿堂入りでいいからお引き取りください」
と野球界から追放されるレベル

それがあながち不可能ではないのが怖い。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:50:15.76 ID:U44l98ae0.net
今年はまぐれじゃね?これを毎年続けられないだろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:52:06.88 ID:fBz4fVhk0.net
基本投手のほうが難しいでしょ。バッティング自体は素人でも誰でもできる
で、両方上手く行く大きな理由の一つは肩を含めたフィジカルだろう
メジャーで投手をやるには最低限185cmは必要だし、HRを打つにも体格とパワーが必要になる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:53:03.86 ID:EIa2WiSs0.net
>>32
悔しさがダダ漏れですよ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:53:32.96 ID:qSuoxnHG0.net
>>152
そうなんだよ(´・ω・`)
最近、大谷が良い意味で怖いの
とにかく怪我だけ気をつけてまだまだ爆発してほしい

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:53:47.04 ID:eaHAfyKK0.net
やってる事はすでに人間としての限界への挑戦
人類の身体、体力として持ちこたえられるか
ケガのリスクは常につきまとうだろうね。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:54:09.27 ID:0kpEvyz+0.net
>>4
イチローをディスってるのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:58:12.88 ID:SmTsch+R0.net
>>153
とりあえず期待しておいて、ダメだったら掌を返せばよろしいな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:59:08.91 ID:NCMTkgVz0.net
大谷のフィジカルで1番最適なスポーツって本当は何だったんだろうかね?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:00:33.46 ID:/e0KoCLp0.net
投手としては並の成績じゃん
9人しかいない高校の野球部じゃないんだから
10勝以上できる投手がいた方がいいじゃん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:00:36.01 ID:wm9lespY0.net
大谷が投手の試合中に粘着物の定期チェックされてる時に
アメリカ人に
「そんなチェックする前に、そいつが本当に人間かどうかチェックしろ」
とか言われてたのは草

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:12:43.68 ID:ntnCY5Gu0.net
今まで何人もいるだろ満票は

知ったかするな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:14:25.09 ID:wm9lespY0.net
>>162
https://i.imgur.com/NjdefVI.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:17:48.01 ID:tP3kzWpD0.net
投手だけ打者だけの選手のアイデンティに関わるからな
大谷は両方やったうえにお前より(投手or打撃)成績いいぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:25:02.28 ID:q44CHoYa0.net
>>165
現にゲレーロが史上初めてマウンドに立っていないという理由でMVPを逃した選手って言われてるしな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:28:40.96 ID:O70ATF/N0.net
今年の大谷は神憑ってた

あと100年は観られないパフォーマンスだったと思うな、大谷のキャリアハイだった可能性90%
大谷は日本含めて2年連続まともにフル稼働したことないから、来年も継続したら驚き

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:29:37.65 ID:wm9lespY0.net
>>166
選手間投票(両リーグ)のMVPは
大谷>>ゲレーロ>>ハーパー(ナ・リーグMVP)

ナ・リーグだったらMVP
大谷と同じリーグだったのが不運だった。
それだけ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:35:36.32 ID:wm9lespY0.net
ちなみに
選手間投票のア・リーグ野手部門MVPは
大谷>>ゲレーロだった。

打撃単体のハンクアーロン賞はゲレーロだったが
大谷は26盗塁という走塁面も評価されてた。

投手やってなくてもMVP取れるかどうかくらいの成績でもある

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:40:56.50 ID:D5+7Cma+0.net
ボンズに、何気に嫌味言われてたな。

毎年、この成績を残して始めて本物。
みたいな。 出来ないと思われてるな。

ピッチャーとしては、来年のが絶対に
良くなるのは見えてるけど。
15勝以上はするね。サイヤング賞獲る。

でも、バッターとしては後半の様なら
ホームラン王争いはダメだな、
実際、ジャッジとかハーパーとか
みんな40本すらもう、超えられない
もんな。 一年は確変と研究されて無い
から出来るけど、みんな研究されると
さほど打てなくなるね。

後半のダメ谷さんなら、無理だね。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:43:03.24 ID:D5+7Cma+0.net
>>160
バスケットと、ゴルフと、水泳と

バレーボール。 バドミントン。

テニスな。

これらなら、大谷翔平なら世界一に
なれた! 絶対に!!!

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:43:07.34 ID:hWL1BvBS0.net
>>103
で、角界を目指してたらモンゴル勢を駆逐してたであろう才能ある日本人達はどのスポーツで活躍してるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:48:37.38 ID:w4LfONST0.net
>>119-120
でもそれって野手不足のクローザー不在でチーム状態が赤信号だよね…

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:51:43.12 ID:K3SdmV2q0.net
>>12
怪我やスランプにならなきゃ毎年MVPになるだろな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:53:38.74 ID:K3SdmV2q0.net
>>18
科学的ツールを使いこなして進化に繋げてるよな。

バットスィングやホールの変化や回転数を数値化して目に見える形にするソフトを使いこなしてた

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:58:21.58 ID:wm9lespY0.net
>>28
まぁ、今年のメジャーの平均打率そのものが
ここ50年でワースト(.244)なんですけどね。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:08:47.38 ID:1Ym20Ex80.net
一番うまい奴がエースで4番
少年野球そのまんまメジャーでやったのが大谷さんだからな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:39:17.97 ID:4LVeqcPY0.net
少年野球でエースで4番なら
打率がチームで一番じゃなければ強豪チームには勝てない

今年の大谷 0.257で第一打席でホームランでもシングルでも打ってしまえば
後の打席はこちらが期待したほど打てなかったから
来年エンゼルスがワイルドにでも行きたかったら 大谷の3割打者が必須条件

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:44:46.63 ID:UOoTeNEN0.net
>>132
中継ぎの二刀流だろ?それ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:45:01.83 ID:wm9lespY0.net
>>177
プロでやってる連中はほとんど4番ピッチャー
だが、どちらかを捨てなければプロでは通用しない、
ましてはメジャーなんて

イチローや松井稼頭央、糸井やヤクルト雄平も投手から野手に転向したが
投手としてプロになりながら投手を捨てざるをえなかった

大谷はどっちかを捨てるのがもったいないくらいの能力
今までのパフォーマンスがそれを証明してる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:48:33.57 ID:BWlf5vlb0.net
>>4
年齢的にはピークじゃないの?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:49:16.25 ID:ifol0e1J0.net
里崎も大谷にごめんなさいだなw

「そもそも大谷は、二刀流をやることで、何を目指していたんでしょうね?
僕にはよく分からない」

「もし、ホームランを40本以上打てるDHのバッターがエンゼルスにいたら、
大谷の二刀流は頓挫しますからね」

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:52:33.68 ID:eUnrcp/L0.net
>>179
最初は中継ぎで登板を目指すんだろうけど、結果次第では先発もありえるんじゃね?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:53:26.35 ID:kSWa5nZg0.net
>>182
残念ながら大谷ってDHが居た件

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:55:52.27 ID:wm9lespY0.net
日本にいた時は投手としての評価が絶大
日本代表のエース、
メジャーのオファー投手としての獲得が圧倒的

打撃のパワーが規格外なのは知れ渡っていたが
ホームラン王争いする事を予想できた人は
ほとんどいなかった。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:00:54.02 ID:o8QL0/tK0.net
大谷翔平は日本のヴィラット・コーリ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:01:45.10 ID:eUnrcp/L0.net
>>184
そもそも、2017にDHで147試合でてたプホルスを追い出したことになるんだよな
2015は40本、2016は31本、2017は23本

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:09:54.88 ID:ejv+B6rN0.net
サッカーワールドカップ出たと得れば、準優勝した国のフォワードとキーパーを、一人でやるようなものか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:40:12.55 ID:uzh2dM4w0.net
野球界見渡しても100年に1人突然変異だから
そこは割り切りゃいいのに

芸スポの子供部屋おじさんは

やきう憎い→大谷憎い→大谷たいした事ないザコ

そういう思考停止状態だから
気狂いだと思われるし、普段言ってることも説得力0に終わる。
そんな考えに至らないのかな

病気だからしょうがないか。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 14:01:34.69 ID:+WdkL3un0.net
>>183
中継ぎから先発になれる奴なんてほとんどいないような
夢はでっかい方がいいけど

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 14:20:42.80 ID:t7IXVhZuO.net
うむ。いない。でない。
数字や成績をだしても違う
人間性よくても違う
スタイルよくてもイケメンでもかわいくても違う
絶妙にして奇跡の賜物大谷じゃないとだめなんだ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 14:39:03.29 ID:vKTGvBOQ0.net
>>148
ゲレーロは大谷がいなければMVPだったし、ゲレーロの成績であればナリーグでMVP取ってたけど
ぺレスは7位だったのに石毛といい、張本といい、大谷下げたいアンチといい、異常に持ち上げられる謎よ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:13:49.84 ID:YkNRLGqL0.net
当時、イチロー氏がシアトルと契約が
成立した後で来シーズン、シアトルで
プレーする事が決定した訳で
問題は初のメジャープレーヤーとして
どの位の結果を残せるかに焦点が集まったのを当時の記憶を垣間見ると
勘違いしてる人、沢山いると思うけど
レギュラーとしてメジャーの舞台に建てる
保証ってないんですよ。
極めて短いキャンプ、オープン戦を通じて
結果出さないとマイナーデビューになる。
当時、チームのライバルって、ライトの
ポジションを争そうマーチン選手
結構、プレッシャー掛けてたと思う。
ちなみに、自分の記憶が正確であれば
棒評論家氏、350首位打者
見事に大当たり
これには、番組でレクチャーした、アナウンサーもビックリ笑
唯、翌年は成績おとしたな…………

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:15:14.23 ID:YkNRLGqL0.net
初の野手メジャープレーヤーとして
訂正

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:50:46.28 ID:9ZZt/OKf0.net
>>28
四死球95で実質4割バッターだから。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:53:01.69 ID:fvqaef3N0.net
>>194
野手初はギリ新庄が先じゃなかったかな
まあ同じMLBシーズンにプレイ開始したから誤差でしかないけど

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:04:07.73 ID:BFltPygG0.net
打率2割5分
防御率3点台
9勝

これでMVP?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:09:30.94 ID:/z1gKNcb0.net
>>197
次の人生はもっと恵まれた家庭に生まれますよう祈ります

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:09:35.41 ID:SmTsch+R0.net
>>196
契約の成立も公式戦でビューもイチローが先

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:23:23.13 ID:pn2bkL2M0.net
>>199
こちらの記憶違いだったか
ありがとう

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:46:54.72 ID:oOwjfQ/s0.net
>>197
投票権を持つ全記者がMVPって思ったんだけどね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:10:22.14 ID:y/86zDkI0.net
>>197
MVP発表前までゲレーロだのペレス言ってた
情弱の人?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:13:02.35 ID:oOwjfQ/s0.net
>>202
ゲレーロはまだしもペレスMVP論者は恥ずかしいことこの上なかったな。強烈なまでに自分の頭の悪さをアピールしたことになってる。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 19:36:35.86 ID:i6GRoye10.net
>>133
お前アメフト絶対知らんやろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 19:47:39.22 ID:wzVWisAL0.net
トラウトが怪我しなきゃ
勝ち星も増えて歩かされる回数も減ってホームラン数ももっと増えただろうに

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:48:19.29 ID:1yBX3mCx0.net
23先発14QS(12位)QS率61%(3位)

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:28:32.62 ID:y3B/A/Bb0.net
>>176
確かにえんぜるすのスターティングメンバー
打率みると酷かった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:47:19.09 ID:bVcHZ5wE0.net
>>197
馬鹿な人だね
それを1人の人間がやったからMVPなんだっていまだに理解できないなんて

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:50:50.81 ID:UZ5aixjB0.net
>>208
野球やった事ないゲーム脳には一生理解できんだろうねわ、

まぁ、おおかた
やきう憎い→大谷憎い→大谷認めたくない
という、
ちょっと頭のおかしい方々の1人なんでしょうけど

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:39:17.59 ID:Zirzi/st0.net
>>208
いやいや
別に一人でやる必要なくないか?
チームとしては打者に専念してもらって
10勝以上できる投手連れて来た方がいいだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 20:32:12.99 ID:uFM/97Os0.net
>>210
必要あるかないかは関係ない
全く意味のないこと書くなよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:35:05.39 ID:YYAf016c0.net
まず球速でハードルがデカいからな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 15:07:41.18 ID:bORgvfLf0.net
あらゆるデータで一番大谷をまともに評価してるのがメジャーでワロタ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:28:35.66 ID:zCHI8hRL0.net
後半不調いうが、ストライクゾーンめちゃくちゃだったろ

総レス数 214
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★