2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<『日本沈没』第6話> 田所博士(香川照之)が逮捕!? 衝撃ラストに視聴者驚き「冤罪だよね?」「これからどうなるの!?」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/21(日) 22:02:16.51 ID:CAP_USER9.net
俳優・小栗旬が主演を務めるTBS系日曜劇場『日本沈没―希望のひと―』(毎週日曜 後9:00)の第6話が21日、放送された。

 原作は幾度となく映像化されてきた1973年刊行の小松左京による不朽の名作SF小説。今回は原作にアレンジを加え、主人公を含むオリジナルキャラクターたちが2023年の東京を舞台に“沈没”という目に見えない危機に立ち向かっていくさまを描く。

 天海(小栗旬)は、田所博士(香川照之)に呼ばれる。そこで伝えられたのは日本沈没、という事実。1億2千万人の命を救うために、動かなくてはいけなくなる。ただ、里城(石橋蓮司)だけはその事実をいまだに認めていない。天海は独断で、国民の命を救うためにできることをやろうとするが、高い壁に阻まれる。

そんな中、日本沈没の機密情報を漏洩した疑いで、田所博士(香川照之)が東京地検特捜部に連行される。衝撃のラストに視聴者からは「冤罪だよね?」「これからどうなるの!?」「現実でもこういう足の引っ張りあいとかあるのかな…」「早く来週になってー」などの声が寄せられている。

オリコンスタイル 11/21(日) 21:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf914435f67b5fd8222579e12d0e8036ee9907ea  

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-00000371-oric-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=424&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:03:29.03 ID:sw4Y58yU0.net
めちゃくちゃつまらない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:03:55.28 ID:J08e5eeK0.net
同じことの繰り返しじゃねえか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:05:19.35 ID:OH3/NC9B0.net
大学サークルがつくったかのような脚本

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:05:20.98 ID:gxEMTdgx0.net
今期の面白さは
朝ドラ>日曜劇場>大河
だと思う

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:06:18.49 ID:tyM4rGn60.net
>>2
まだ見てるのか。
おまえ、つまんねー奴だな。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:08:31.48 ID:7+/p50Gd0.net
何かイライラするドラマやな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:08:54.15 ID:WBmMPv4m0.net
田所浩二博士

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:09:48.40 ID:OcH/I/EK0.net
カマキリ先生逮捕

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:10:28.29 ID:dwN0oz1r0.net
なぜネタバレする?非常識

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:12:32.58 ID:SVymi9YQ0.net
沈没したのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:13:04.19 ID:2k/iQRNZ0.net
おんなじ展開ばかりで飽きてきたな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:13:40.19 ID:w1h3Jxu+0.net
弥太郎逮捕とか三菱財閥激オコだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:14:58.51 ID:ghm0pOXf0.net
実際に100%沈没が決まってるなら、移住するのは40歳以下とか制限しないとダメだろ
それができないなら、他国に戦争仕掛けるしかない。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:16:08.01 ID:CG7bPquC0.net
実は田所博士が他国から譲り受けたslip発生装置
実験暴走を隠そうとしてでっち上げたんだと
おっちゃんが教えてくれた

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:17:46.04 ID:/bFM+Kqb0.net
死刑でいいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:19:10.42 ID:UdevVlYS0.net
今日初めて見た
SFじゃ無いな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:19:29.95 ID:BGfRtr7e0.net
誰も見てないだろ(^_^;)

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:20:54.43 ID:JJTMUl4S0.net
酒を飲んでテレビに出て出演者をぶん殴って逮捕じゃないのか???

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:21:21.10 ID:68pEebN/0.net
今日も沈まなかった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:21:36.95 ID:7iE486ni0.net
>>2 
つまらなかったら見ないよ 
邦ドラや邦画アンチって見もせず叩くガイジが多いね^^

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:22:20.81 ID:k5BzdUPQ0.net
Zに睨まれた高橋センセみたいなw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:22:55.04 ID:/eQM58G+0.net
富士山まで沈没するてありえんだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:23:20.13 ID:7iE486ni0.net
>>18 
前回16.9%な 
邦ドラアンチは書き込まなくていいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:23:26.72 ID:HGoqDiqA0.net
最後は大地震が来て海底が隆起してできた新大陸にみんなで移住してハッピーエンドだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:23:44.38 ID:aBbgI7vk0.net
>>14
国宝手土産に移民を認めさせるみたいな事が旧日本沈没ではあったと記憶してるが、どうやっていくんやろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:24:53.41 ID:7iE486ni0.net
人気や話題作の邦ドラだと必ずサゲ行為をするアンチがわいてくるな 
日本のドラマが人気だとよほど都合の悪い連中なんだろうね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:24:58.50 ID:hcQdZu/50.net
一学者ごときを東京地検特捜部が逮捕??

容疑は機密漏洩???


ありえねー(笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:25:32.91 ID:zCP/l/mm0.net
つまらんな、、

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:26:35.57 ID:jdhSMV0H0.net
地球外に脱出すれば無問題

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:27:20.98 ID:/bFM+Kqb0.net
国をどうしても悪人にしたいパヨク臭いクソドラマ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:27:32.08 ID:h75+hpsz0.net
そろそろ関東あたりは沈没した?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:27:32.41 ID:a/cEmiJk0.net
こういう時はドルかゴールドどちらを全力買いすればいいのかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:28:31.45 ID:uIiWrG+G0.net
わだつみ号やケルマディック号は出ているのかな?
あと、エンディング曲は当然五木ひろしだよねぇ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:31:27.02 ID:C+vm1/8Q0.net
>>28
インサイダーだぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:31:56.02 ID:/ukiZg9Q0.net
冤罪ではないな
容疑はかかって然るべきくらいのことはしてる
裁判などで有罪になるかどうかは別だが

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:33:29.67 ID:cLF34shV0.net
脚本家の知能の低さが目立ってるね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:34:45.27 ID:reaeyI/D0.net
>>33
船買って浮かんでたらいい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:34:57.97 ID:Uk86QU0B0.net
TBSの実況が書き込めないのはなんで?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:35:12.21 ID:aBbgI7vk0.net
>>34
さよならと言わないで〜

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:35:38.21 ID:8MtG94Su0.net
画質にビックリした。これ世界展開だろ?
数年前から後進国含めアジア各国でさえフィルムカメラ使ってるのに何で世界3位の日本が普通のカメラでドラマ撮ってんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:37:41.87 ID:TaSxeXgH0.net
得意の捏造犯は誰だーって奴か

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:39:02.96 ID:J9RsclG10.net
>>26
今回は優秀な日本企業が手土産らしい。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:41:09.36 ID:Gvmc9TRN0.net
飽きた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:44:44.43 ID:gB5iDG5e0.net
>>40

× 言わないで
○ 泣かないで

さようならと泣かないで
今は微笑みを
いつかまためぐりあえる
光と風のように

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:48:21.18 ID:g6tjEHiN0.net
関東の一部が沈没したのに
また足のひっ張り合いに戻ったのか
このドラマYouTubeのダイジェストだけで十分だよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:49:39.27 ID:gB5iDG5e0.net
あと、日本映画チャンネルで
昔のテレビドラマ(村野武範版)と映画版(藤岡弘版)やるで

村野版は今日すでに1〜4話放送済みやけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:52:21.33 ID:P7RcW4Ov0.net
この枠のドラマって最終回直前のダイジェストと最終回だけ見りゃ十分

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:52:41.08 ID:WOB0W8hq0.net
>>37
何で?ウリ達の願望をドラマにしたら低脳扱いはシャベツニダ!日本人は黙って独島も含めて沈没しろニダ!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:54:55.23 ID:Hge4rzCi0.net
>>2
https://i.imgur.com/CTFPqVX.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:56:25.85 ID:k5617I/h0.net
最初はつまんなかったけど、だんだん面白くなってきた

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:56:31.21 ID:wLY9PKln0.net
田所は小林桂樹しか認めない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:00:06.56 ID:kTJDcBDu0.net
クソ演技クソ脚本クソ美術のドラマを壮大な雰囲気だけのBGMで盛り上げようとしてるな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:01:03.58 ID:fcxUoMXB0.net
これだけの状況で
田所以外に研究者が居なさすぎて草

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:04:28.79 ID:ESHD4QVc0.net
面白いけど暗い気持ちになるから
後から録画してる課長バカ一代見てる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:05:21.08 ID:p/6CJGTg0.net
演技が下手くそ過ぎると罪になるのか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:06:39.68 ID:x8Z4YEaT0.net
どうでもいいけど、会議が長すぎ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:08:11.78 ID:ngOTcKSF0.net
松山「僕ちん」
他に記憶に残るシーンが無いっていう

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:08:23.51 ID:/ukiZg9Q0.net
>>38
船何隻必要なんだ?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:10:04.89 ID:uHhsioVt0.net
23区があんなに沈んだのに都知事が出てこない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:10:20.16 ID:9BizSd2z0.net
すまん、二話で脱落したからもう観てない。
ドクターXだけ、ティーバーでたまに観る。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:10:45.02 ID:F+NeuMXD0.net
香川は幼稚園児がやる老人モノマネをモノマネにして何を表現したかったのだろうか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:11:35.79 ID:uHhsioVt0.net
これ全何話?10話ならあと4話しかないけどちゃんと沈むんかね
来週も田所博士の情報漏洩がどうのと小さい話をやってるみたいだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:11:38.80 ID:rClfv9pP0.net
チンポうまうま

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:13:34.64 ID:AFlQBUmD0.net
普通、日本中の火山噴火すんじゃねーの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:15:35.50 ID:jn3zxxtS0.net
村野版とは沈む順番が逆なんだな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:16:21.32 ID:uHhsioVt0.net
中規模地震とかの予兆らしき演出がまったくない
10月なのに暑いとかの異常気象の表現くらい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:17:51.74 ID:A7I/7dMo0.net
「田所博士の身辺を洗え」って言ってたけど、「え、今ごろ?」って思った


つうか地震予知は結局不可能って数十年の研究で結論出たはずで、一年以内はハッタリで、
百年以内がやっと

それだって大したことだけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:18:09.15 ID:5Y4NuPGJ0.net
移民受け入れる国見つかるかな?
アフリカなんかの弱小国を買うしかないんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:19:50.08 ID:zI/ZLTDX0.net
日本が危ないときにこんなことで動く検察何なの

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:20:16.18 ID:A7I/7dMo0.net
移民は美名で、実質は奴隷

それでも充分と考えるしかないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:20:56.32 ID:uHhsioVt0.net
現実だったら
政府や電通により安心安全キャンペーンが張られる
その隙に上級国民は欧米にさっさと逃亡
下級国民は度重なる地震で大半が死ぬ
渡航できるのはアフリカ中東ロシアなど厳しい環境や紛争地域のみ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:23:30.14 ID:Dche+Isk0.net
捜査の結果、東京地検特捜部が日本沈没を公表するのか?www

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:25:28.86 ID:mFspJBwJ0.net
>>69
韓国が手を挙げるんじゃない
日本を助けることを前面に出してきそうだけどね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:25:30.67 ID:A7I/7dMo0.net
>>72
まあそういうところだろうな

100年も前から中国に返還されることがわかってた香港も、富裕層のみ大量に脱出して、
それでもカナダとけっこうトラブル起こってるという

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:28:29.00 ID:RP3lVsFr0.net
>>43
まあ現実的になった気はするな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:28:38.29 ID:ixQfvYip0.net
今日から日本映画専門チャンネルでも元祖日本沈没が始まった
村野武範 由美かおる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:30:28.65 ID:ZysIzY3e0.net
原作通りだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:31:04.35 ID:mFspJBwJ0.net
>>75
それ返還と国が無くなるのは同じじゃないだろ
100年前からわかってるんだから個人で準備すればいいだけ
富裕層じゃなくてもしっかり自分で考えて生きてる人はアメリカやカナダに移住してるよ
返還されるから貧乏人も金出してやって移住させるわけがない
それこそ自己責任や

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:31:06.90 ID:8v5wY6hJ0.net
Dプランズ社だけいつも都合よく名前出てきて社長とか出てくるわけでもないのファンタジー過ぎない

どんな悪の組織だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:31:19.22 ID:RP3lVsFr0.net
>>74
韓国とか日本沈没したら津波でやられるでしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:34:09.44 ID:DuCQSdxL0.net
2015年くらいから医学部に殺到。税金を食む医者。薬学。歯学。
戦後まもなくは工学部電気機械系応化が医学部より偏差値高かった。
日本の豊かさを作った。
なんで工学部に行かないの。世襲バカ議員がこの医者とつるんで国力を消耗している。
もう日本は最貧国にまっさかさまでごわす。
覚悟しろ。日本は中国台湾韓国に追いつかない。今後よくなることはない。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:36:51.78 ID:ddass/Yw0.net
昭和の映画版では強引に北朝鮮に渡航しようとした船の集まりが一気に津波に飲まれたしまったな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:39:24.53 ID:A7I/7dMo0.net
>>79
もちろん同じ状況じゃないけど、同じ状況なんて存在しないじゃないか
紀元前のユダヤくらいか
香港は比喩として使ってるだけ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:39:36.62 ID:cCiopXnR0.net
来週からは法廷ドラマになるのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:39:47.57 ID:5uCJ0sb30.net
原作通りなら先がわかっててツマンネー
日本沈没と見せかけて日本以外沈没して、筒井康隆作のシナリオにしろ
宇宙猿人ゴリが宇宙猿人ゴリ対スペクトルマンに、最終的にスペクトルマンにタイトルが変わったように、最終回は日本以外沈没でいい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:41:18.98 ID:5Y4NuPGJ0.net
>>72
上級は自力で欧米やシンガポール、オーストラリアに移住だろうな。
庶民は中国、ロシアの強制労働しかないよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:43:55.11 ID:Rx9+91Lu0.net
日本だけ沈没とかさ
リアリティーなさすぎてつまんないし
アメリカとか大国が調査するだろうに
かと思えば、すぐ会議シーンだし
議員になるだの、なんだかなー

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:44:13.36 ID:mGbd61qv0.net
>>10
ネタバレしてないけど。放送逮捕で終わったろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:44:45.60 ID:O88euXxw0.net
マジこうなったら国民に安楽死できる薬を配布して

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:46:52.87 ID:cCiopXnR0.net
金が掛かりそうなところは殆どナレーション処理
あとはボンクラの会議室とビルの屋上と水辺での息抜きシーンで構成
居酒屋シーンもなくなってきた
全部小栗の表情だけで進行する気なんだろうか?
なんにしても低予算で日本沈没はやめておけ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:47:23.06 ID:d+p3ryVj0.net
あと5回位で本当に沈むの
しかも対馬は沈んで済州島は沈まないの
ご都合主義すぎて引いた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:48:39.46 ID:kLdIePBe0.net
まず国民全員に浮輪を配れよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:50:36.89 ID:j7SHmi0N0.net
ドラマをこう評するのはおかしな話だけど、敢えて言うと脚本や演出が全て芝居くさい。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:52:13.98 ID:JRWlJgW80.net
>>69
さすがにこれだけの規模の国土が沈む地球レベルの災害なら人道的に日本人を助けようみたいな表向きの論調にはなると思うね
特にキリスト教圏

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:52:41.78 ID:5GaTDMNm0.net
俺たちが見たいのは74年版みたいな、毎週鎌倉の大仏が沈んだり、金閣寺が水没したり、清水寺が崩れる特撮だろ!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:53:48.94 ID:APAyDYhJ0.net
せっかく先々週に関東が沈んでいよいよって感じなのに
肝心な場面で主人公は左遷されてて杏と無人の関東と避難所を右往左往してるだけだったの草なんだ

どう考えても最前線で仕事するかパニックシーン挟むべきだった
低予算すぎる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:58:35.10 ID:ZQCUHKzJ0.net
田所が日本(人)の行く末を心配しているのがつまらん
あいつには人間性ゼロの研究バカであってほしい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:58:51.17 ID:OhSTHAUn0.net
いつ沈没するか分からんと言いながらビール飲んでるバカいないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:59:31.22 ID:JbNALo/30.net
結局沈むと思う?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:01:47.07 ID:5BY8VuqE0.net
>>96
そういうのは無駄

すべてのドラマを半沢直樹パターンに当てはめてるだけだから

ドラゴン桜と日本沈没でやったら、もう当てはめられないドラマはないな


次はサザエさんとか男はつらいよを半沢パターンでやってほしい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:04:05.62 ID:/k5qyyax0.net
>>100
原作ではキッチリ沈むんでしょ?
草g剛版の映画では沈まなかったみたいだけど
現実問題として、日本列島が全沈没したら、1億人以上の人間をどこへ移民させられるんだろうな
原作では、それどうやって解決してるのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:05:05.68 ID:TclXjjRI0.net
南極に住むんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:05:13.27 ID:tnKUsqrH0.net
今日こそはと期待して見るが
一話も期待を越えて来ない稀有なドラマ

やっぱ今季は同じTBSの最愛が最強
この日本沈没でモヤモヤしたぶんが
あっちで満たされる

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:05:44.74 ID:KeBFUwk10.net
最後は海底火山噴火で広大な国土が現れて助かるんだろう?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:10:11.77 ID:5BY8VuqE0.net
>>102
本来は日本人がユダヤみたいに彷徨える民族になったらどうなるだろう?
を描きたかったのに、そのイントロダクションの沈没を描いたら前後二冊の大長編になったという

原案だけ小松左京の続編もあるはずだけど、そっちには日本沈没後も描かれてるのかな?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:17:15.20 ID:zX4BDpY/0.net
>>102
よく覚えてないけど世界中に分散したような

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:24:22.09 ID:gNXRTVQ60.net
娘の手紙に泣いた
そして元妻は今頃間男と幸せな生活満喫
まあ逃げた福岡は沈むし翻訳の仕事も日本沈没で無くなるしろくな未来にならんかったな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:27:50.68 ID:GoXrZw9a0.net
沈没してどう生きるかを見たいのに
ずっと日本政府のゴチャゴチャをやってる…
脚本家ってクソ無能でも金貰えるんだな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:30:36.13 ID:4hM/OKW50.net
いろいろ問題になってたシリアからの難民だって500万人程度らしい
1億人の移民なんて無理でしょ
調整してる間にジエンド

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:32:17.04 ID:wfiQtIQD0.net
国民を非難させるための用地の件は、
自民が55.7兆予算組みしたと言い張り
且つ、国民には大部分が給付などの形で渡されもせず
業界団体向けのそれを積むことに終始しているそれを想起させる。
まあ、それ以前に必要であったが故意に執行せず、国民を棄民し、使わず送り、ふくらし粉で膨らませて
見た目だけ大きく見せるだけの予算組んでいるのだが。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:40:35.86 ID:zMLKXxq0O.net
占ってみました
ドラマ『日本沈没』、日本、沈没しますか?
→アトランティス

あっ…

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:41:59.63 ID:iptKS8cc0.net
日本沈没が大好きな朝鮮とTBS

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:52:55.75 ID:qWpjFWC20.net
実際に日本列島だけが沈没なんてことありえるん?
周辺国はなんで無事なの

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:57:32.64 ID:n8vRsYlq0.net
ドクターXの方がおもしれーわw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:22:30.56 ID:rRkdu2wu0.net
>>50
いるなー

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:25:37.38 ID:PJcAxhAj0.net
>>101
無駄って?描けないだけでしょ?
本来ならば首都圏の地震による影響を描くべきだった
それが政治利権とかに

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:04:19.04 ID:cCxAoUmV0.net
え!?まだ沈没告げられてなかったの?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:04:24.54 ID:heXXdhm30.net
朝の情報番組やってたけど?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:24:00.94 ID:usPb32fJO.net
まさかあのウエンツが、ウエンツ瑛士がオーストラリアの首相と通じとったとはなあ
留学したイギリスじゃなくてオーストラリアなんだよなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:37:55.47 ID:H9gA5vgVO.net
嫌な気持ちになるだけのドラマだった
もう見ない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:10:56.87 ID:ajO7xTAw0.net
>>41
ふつうのテレビ画質でCGはめるのは
実は難しい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:57:18.97 ID:heXXdhm30.net
田所博士のシュミレーションCG みたときフィクションだとわかっていても、ゾッとした。

東海大地震 87%程度
東南海大地震 70%程度
南海大地震 60%程度

コロナで手一杯でみんな忘れかけているから防災意識を喚起する意味でタイムリーでいいんじゃないか  倒壊や火災で死者数万人規模の大地震はそのうち来るんだから。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 04:53:48.71 ID:wfiQtIQD0.net
「インサイダー」というセリフが出てきたな。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:01:17.50 ID:zXF03cJa0.net
朝、忙しそうだしな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:19:43.28 ID:ajh9jIxB0.net
見忘れた、、 ( ‾ʖ̫‾)

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:33:53.49 ID:WhfxvqAM0.net
「誰も見んほうがええ」


「誰も見んほうがええ?」

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:46:01.31 ID:4qrorrEu0.net
初めて見たけど、カマキリおじさんの顔芸でギブアップ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 06:00:09.84 ID:G1JOVkzd0.net
癒着宣伝

オリコン韓国企業です

【ドラマ】<『日本沈没』第6話> 田所博士(香川照之)が逮捕!? 衝撃ラストに視聴者驚き「冤罪だよね?」「これからどうなるの!?」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637499736/

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 06:18:46.40 ID:aXl79qTq0.net
>>102
優秀な価値ある人しか世界に移民できない
その現実を突きつけられる
移民したところで第二のユダヤになるだけ、て現実を突きつけられる
大半が日本と共に死んでいく

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 06:34:12.64 ID:z5VtBls80.net
最近6チャンネルのドラマは微妙だな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 06:42:30.69 ID:MfeMmjXR0.net
素晴らしいドラマ
世界に広めないと

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:10:22.38 ID:bN8vtEVM0.net
情報漏れを気にするのに部屋に新聞記者を住ますのはおかしいだろw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:10:27.56 ID:JtyZVYR10.net
>>104
「最愛」はかなりの良ドラマだね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:19:00.23 ID:jn/oxtM00.net
倍速で全員トイストみたいな動きになるのを視る

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:19:02.98 ID:6NFd1yBp0.net
人が死なないからつまらない
地震が来ないからつまらない
もっと残酷なシーンが見たい

精神年齢10歳ぐらい?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:21:15.59 ID:Gtbg6qUv0.net
>>96
子供心に怖くて、日曜の夜は
なかなか眠れなかった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:29:53.04 ID:uGuLxmLY0.net
毎週この話題でてるけど、TVスタッフによる宣伝スレ?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:30:19.44 ID:9IK3G0ay0.net
>>1
杉本哲太演じる内閣官房長官の長沼がやったことなんだろうけど、
こういうのが見たいんじゃないんだよ
ってことを分かった上で作ってるわけだよなw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:33:34.34 ID:9IK3G0ay0.net
>>96
京都かどっかの話で、
以前に撮った写真と同じ場所から撮った最近の写真を見比べて
これはヤバい!って判断して避難しようとしてるところに大地震が・・・
っていう話があったような記憶

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:33:44.98 ID:3BOyiOLv0.net
天海と聞くとどうしても天海祐希しか浮かばないから違和感

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:36:16.85 ID:Qwf4gun/0.net
それより、日本完全沈没が極秘事項とあれだけ念を押されたのに、街中で複数人で堂々と会話してるのは違和感しかないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:37:52.66 ID:9IK3G0ay0.net
>>30
未来に、太陽の寿命で地球に住めなくなって
選ばれた人たちが新しい天体を目指す
っていうのを具体的に検証してるアメリカのTV番組をYouTubeで見たけど
なかなか面白かった。
どうやって人を選ぶ?目指す星の選定は?宇宙船はどうやって作る?動力は?食料は?
等々、現実に即した検証をしてた

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:48:36.04 ID:Xv2HZLy40.net
仲村トオル、未来会議に任せすぎで何もしない上に、副首相の恫喝に負けすぎ問題

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:51:57.87 ID:3VDxLIBB0.net
日本人が分散して 外国に移民しか手がない・・政治家はハワイ、西海岸とかで
庶民はフィリピンあたりの毒蛇がいる小島 金持ちは選び放題

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:52:43.33 ID:OY+XVbdZ0.net
官僚とか政治家が国家機密を教える代わりに企業などから見返りを受け取るのは確かに犯罪だと思うが
田所博士はあくまで政府に協力してる立場の民間人
それでも犯罪が成立するのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:56:08.98 ID:YPtfj2xE0.net
力が必要とか言って呼び出す展開への憧れだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:58:03.60 ID:sN2Gx1JQ0.net
まだ今週見てないけど堂々と終息宣言したクセにまた騒ぎ出したら
政府も俺も逮捕したくなるわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:03:55.48 ID:NJKSp6rH0.net
1話と2話のループじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:04:58.00 ID:8ceYdY8V0.net
班目法律事務所

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:09:19.23 ID:6NFd1yBp0.net
野菜って冷蔵庫に入れないかな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:10:04.21 ID:6NFd1yBp0.net
料理作ってもらうと好きになっちゃうよね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:18:37.54 ID:VyOY1N800.net
勝手にTwitterで日本国籍欲しい人を世界中から募集してすぐに全員日本人認定してパスポートを送りつけるだけで日本人存続できてこれが一番早いのに未来会議の誰からも提案無かったな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:27:01.50 ID:SMcoBgOC0.net
このドラマってノンフィクション?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:35:51.52 ID:A32+Iqb90.net
やはりどの国も難民受け入れは拒否
本土が沈み始め
ついにキレた日本は武力で近隣諸国に侵攻
新日本国を立ち上げる
という超展開はないの

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:37:58.41 ID:A32+Iqb90.net
>>151
ジャガイモや玉ねぎは普通常温保存っすよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:48:38.44 ID:OK49P/3J0.net
移民準備もそうだが、
既存原発の石棺化作業がまず必要
綺麗な廃炉は諦める

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:54:36.30 ID:OY+XVbdZ0.net
オーストラリアとかはあれだけの広い大陸に2000万人しか住んでいないうえにほとんどの人は沿岸部に居住している
内陸部のほとんど人がいないところに日本人が有名企業と一緒に移住してくるなら受け入れてくれそうな気もするが

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:56:28.23 ID:moZem94i0.net
逮捕で話にひねりを出そうとか 脚本が幼稚すぎて

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 09:06:49.88 ID:KAf7aPkO0.net
原作は日本が沈んだ後がメインのテーマなんでしょ?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 09:10:27.60 ID:qb3+px0K0.net
>>134
最愛の方が日曜劇場っぽいよな

日本沈没は同じ展開の繰り返しでグダグダ
さすがに飽きてきた
あとウエンツ出たら笑ってしまうw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 09:11:04.69 ID:UrM0qMQL0.net
この話リアリティなさすぎる
沈むことがじゃなくて
官僚や政治家が国民救うためにがんばるわけねーだろ
自分らだけさっさと逃げる段取りして
あとは沈むその日まで大丈夫大丈夫言い続けるわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 09:13:09.21 ID:0tcmjsc/0.net
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/pot/1549693217

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 09:29:51.01 ID:HY+i7eCa0.net
次は日本以外全部沈没をドラマ化して

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 09:33:52.52 ID:bGlyyJBD0.net
小説とは展開違うの?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 09:44:10.21 ID:b1WohgM3O.net
日本企業を手土産にとか言ってたけど本当に優良なところは引く手あまただろうし社員の面倒見てくれる国を勝手に探してきそうだけどな
他の国民のことなんて知ったこっちゃないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 09:54:44.14 ID:oGDfuVQ+0.net
田所以外の学者はなにやってんの?

地震学会がないって前提なん?

唯一日本人難民受け入れ拒否はワロッタ。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:02:42.47 ID:eSrl2Etn0.net
田所役は故人だが、大泉滉がやると似合うかな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:06:19.34 ID:tojxwcHc0.net
津波を思い出したーとかクレーマーが出てくるだろうから沈まない設定でしょ?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:09:56.27 ID:P7EuHxTD0.net
>>82
中国は違うが台灣韓国は日本以上に
医学部信奉が強いぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:20:41.46 ID:iXkHuxO80.net
恋愛要素は本当にいらない
そこだけ不満だわ、まじでいらない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:23:13.53 ID:jCYCUzav0.net
半沢直樹風ドラマって触れ込みだったけど
足元にも及ばないクッソ展開だなw
それでもまぁ見てるんだけど
もうちょいリアリティが欲しいな
非常時の人間の汚さとかが全く出てこない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:28:49.66 ID:1kAvOU700.net
日本が沈没したら、
そもそも地球全体で津波が100メートル位になりそうなんだけど。

NYもシドニーも存在しないわなw

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:31:59.91 ID:T2qICRBX0.net
あれだけの重大問題を一人の学者に頼り切りで他の学者や何やが出てこないのは無理があるな。コロナのこと考えただけでも。

それと、日本が沈没して朝鮮半島や中国大陸が無事なわけないのと、軍事基地かなくなるアメリカが黙って見ているわけはないわな。
その辺り原作でどうなってるのか知らんけど。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:37:04.87 ID:hEWgWWDg0.net
日本沈没はさいとうたかをの漫画版が1番面白かったわ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:37:56.85 ID:caxdoKf40.net
カイジvs利根川やんけ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:39:37.43 ID:rlQeC6f70.net
昨日初めて見た。物語自体要約可能で途中からでも良く分かる。
あとは最終回だけ見れば良いかな。在日コリアン願望に満ちたドラマだね。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:40:33.56 ID:XnDjUKP80.net
>>41
海外もフィルムカメラではなく普通にデジタル撮影だけど
カラーグレーディングをしっかりやってフィルムルックにしてる
映画と同じ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:48:39.58 ID:r7ZJOrmD0.net
日本列島全て沈んでサハリンとか朝鮮半島無傷なのワラタ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:49:07.24 ID:mnqBSNFu0.net
日本に居る人間が全員タイムスリップして、別のパラサイト世界へ行ったら大日本帝国が存続しており中国と戦争を続けていて、せっかく行き長らえたと思ったのも束の間、富士山に原爆を落とされて結局日本沈没

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:52:01.19 ID:rlQeC6f70.net
>>162
鋭いですね。忘れてたわ。コロナの件ですら、専門家が一年以上は収束しないとの
見解に対して、政府は「国民がパニックになる」と言って、長期的な見通しを
発表せず、場当たり的な対策のみ講じてきた。パニックになったのは政治家でしょ。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:58:27.95 ID:99hJNG1n0.net
『日本以外全部沈没』も放送しとけ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:00:31.82 ID:eMIkDWgb0.net
昨日はかなりの無理ゲー感あった

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:02:14.65 ID:6ifQucza0.net
ジャニーズを出さないのがいいよね☆

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:05:19.54 ID:JWxEW8RQ0.net
 同じ役者ばっかり

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:08:12.80 ID:A32+Iqb90.net
>>181
コロナに関しては専門家の意見ていい加減なのばかりだろ
欧米みたいになるって不安ばかりあおってた
ここのところの日本での減少原因もいまだわからずじまい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:20:18.51 ID:bBmFvjq70.net
>>14
40歳以下かあ…それもいいかもな
ただし生きて濁流に飲み込まれるのはキツイんで安楽死できる薬は供給してほしい

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:25:28.08 ID:IEagOC250.net
どこに行っても日本人として生きようって話を
誰の口から国民に向けて伝えるんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:26:39.02 ID:g/dfITFc0.net
疲れるからよく見てないけどもう半分沈没してるのかな
天気の子みたくなってる描写のとこは見た

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:27:29.42 ID:g/dfITFc0.net
>>184
お前の大好きなバーニング様が

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:30:32.12 ID:+NBHFBFs0.net
綺麗に日本全部がちんぽつするのなら
周辺国の被害半端ないよな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:32:49.15 ID:+NBHFBFs0.net
>>181
原発だろなそれがハマるのは
あれはほんとひどかった
ただ当時はヤバかったのは確かだしパニック防ぐために言わないって効果は確かにあった

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:33:42.52 ID:cR+HEWuC0.net
日本1万メートルまで隆起してほしいわ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:34:31.74 ID:YsHaxdQh0.net
>>1
どうどうとネタばれするな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:36:24.90 ID:+NBHFBFs0.net
日本が乗っかってるプレート全部沈み込むってありえないよなあ
そんなことがあるのなら日本は毎年小さくなってないとおかしくね

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:39:05.76 ID:FXqtKeFu0.net
実際問題日本列島が数年で沈む可能性ってどうなの?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:40:14.39 ID:S1E12mtf0.net
これほどイライラするドラマは久しぶりだわ。
俺はタイトルの通り、日本の沈没を見たいんだよ。
沈没してパニックで逃げ惑うところが見たいんだよ。
なのに何だこれ?経済だの政治派閥だの、マジどうでもいいわ!

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:41:03.59 ID:ha/kWrF70.net
きれいに日本列島だけが無くなってて笑えた
あのレベルの地殻変動が起きたら地球レベルでヤバいだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:46:21.07 ID:zX4BDpY/0.net
>>197
ジョーズでサメが出てくるまで待ちきれないタイプか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:54:33.94 ID:cGc5qBOX0.net
>>70
政府のお偉いさんからの圧力があったんだろうという感じだな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:55:11.87 ID:ckJJ/oKm0.net
>>198
だね
日本だけで秘密裏に動いてたら世界から総スカン食らうやつ
まずアメリカさんに相談しないと

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:55:57.82 ID:Sa3aqn9C0.net
裏でいろいろ糸を引いているのは官房長官だよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:56:04.02 ID:NdejWIsu0.net
なんで原作にないような
シンゴジラの真似事みたいなのを入れたんだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:05:04.26 ID:T3bNNeLO0.net
結局このドラマって移民を許容するためのプロパガンダなんだよな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:19:44.59 ID:Y6rTkeXv0.net
>>187
それなー
俺40オーバーしてるがもし現実に日本沈没とかなるなら移民になるより安楽死させてほしいわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:21:17.69 ID:Y6rTkeXv0.net
>>202
官房長官は操り人形だろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:30:44.86 ID:LT07bobn0.net
メロン食べちゃうから...

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:50:04.33 ID:58d2fq2a0.net
シンゴジラっぽくしたかったんだろうな。
本当の怪物は官僚同士のタテ割りとポジション取りで有事に対応できない日本政府、みたいな。

肝心なシーンは安いCGとナレーションで終わらせるので、
youtubeに上がっている5分ダイジェストの動画で本当にほぼすべて追える。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:59:00.59 ID:Dndev+dB0.net
北方領土は沈むのにサハリンは無事なんだなw
モンゴルはとにかく、インドへの移民は無理だろ
人口世界一で日本より人口密度が高い

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:02:00.91 ID:cmKxwuv10.net
田所といえば田所祐美子。異論は認めん。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:03:10.63 ID:T2qICRBX0.net
600万人のシリア難民で解決不能の大問題なのに、1億2000万人の難民は無理だろ。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:03:53.33 ID:ncGTzpgq0.net
大地震や津波や火山噴火はいつよ。なんで政治家と官僚が会議ばかりしてるの

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:04:43.08 ID:2wgK3uMN0.net
名古屋はまだ沈まないのかよ?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:05:12.66 ID:52rVkQRz0.net
>>210
裕美子だろ!おい!

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:05:14.50 ID:XYTuoPoS0.net
日本全体が沈没する状態になったとしたらサハリンの火山や朝鮮半島の白頭山も大噴火を起こしているはず

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:09:16.20 ID:wNQj+jF00.net
昔の「日本沈没」は映画・TV共小林桂樹が田所博士を演じた

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:21:11.95 ID:ha/kWrF70.net
官僚同士のドタバタとか日本存亡の危機とか既視感あると思ったけど…
これシンゴジじゃね?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:23:36.36 ID:ZoS5soiqO.net
関東の一割が沈没とか言いながら死傷者数被災者数被害状況劇中全て曖昧
安否不明で引っ張った主演二人の家族は揃って無事
被災の描写も薄いからクライシス感がまるでない
お花畑視聴者に配慮してかどうか知らぬが具体的な描写を避けすぎなのでは
それとも制作者自体がお花畑発想なのだろうか

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:24:09.03 ID:tnKUsqrH0.net
うん
シンゴジをテレビドラマでやろうとして
壮大に失敗しまくった駄作って感じ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:25:26.67 ID:1mceHNs30.net
>>24
5chは逆張りマイノリティだらけだもんな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:26:44.56 ID:usPb32fJO.net
何故かウエンツの妹が犠牲になった
早い時期に沈没の事を家族に伝えたとか言ってたような気がしたが

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:36:52.51 ID:8dZA5gnd0.net
>>214
大変失礼しました。ちなみに
あなた50代以上ですよね。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:04:17.50 ID:+NBHFBFs0.net
復活の日とかの方がドラマ化しやすいのに

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:05:35.55 ID:yHlPV5dc0.net
未来推進会議がこじんまりし過ぎてる。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:08:06.79 ID:A32+Iqb90.net
>>223
南極どころか北海道ロケも無理そうだから
全部建物内の場面で終わりそう

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:11:29.37 ID:+NBHFBFs0.net
>>225
南極料理人もやれたんだが楽勝だろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:13:14.32 ID:zVZMAlSU0.net
香川のクソださい演技がドラマの足を引っ張ってるわ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:19:42.03 ID:nhGH/bVX0.net
>>213
高須先生がいる限りok

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:28:47.25 ID:AkG0Jgr+0.net
酷評だらけなのに視聴率だけは高い不思議なドラマ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:29:07.74 ID:fl71gngH0.net
一般国民の様子が全然出ないけど東京沈没も全く話題にならず平和に生活してんのかw今時ネットの様子とかも入らないし。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:31:58.46 ID:cu7NHGkN0.net
日本以外全部沈没もリメイクを。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:32:48.14 ID:9IK3G0ay0.net
>>187
リアルな話だなぁ。
そういうのも物語に組み込むと面白くなる

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:32:48.31 ID:8b+dsa+i0.net
にしても
香川の演技lが臭すぎる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:35:06.23 ID:9IK3G0ay0.net
>>203
普通に作ったら災害の映像を多く入れなきゃいけないから予算的に厳しい、
そして半沢みたいなことがやりたかった
ってことかね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:35:14.30 ID:XYTuoPoS0.net
>>227
毎回思うけど誰なら適役だったかな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:39:05.09 ID:9IK3G0ay0.net
>>219
シンゴジは、最初に巨大生物が現れて、
そのあとはそれに対してどう対処していくかっていう、つまり最初から本筋に乗って話が進むんだけど、
このドラマの場合はまず日本(関東)が沈没するのかどうか、それを認めるのかどうか
ってことで延々とつまらん引き延ばしをやったからね。
予算の関係等話の本筋に乗るまで長過ぎた

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:40:26.92 ID:9IK3G0ay0.net
>>236
あ、「予算の関係等」はいらんわw

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:41:13.34 ID:Upjg2SPA0.net
ほんと、つまらねえ糞ドラマ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:46:12.76 ID:3VDxLIBB0.net
香川の臭い演技と日本沈没ってフレーズがもうネタだな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:50:09.01 ID:DA0VIW7U0.net
>「冤罪だよね?」「これからどうなるの!?」「現実でもこういう足の引っ張りあいとかあるのかな…」「早く来週になってー」

嘘くさw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:52:33.46 ID:4j/2F/nT0.net
石橋蓮司の悪役がはまり役やわ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:01:49.39 ID:t3esTeg00.net
間違いなく石橋蓮司が手を回したなw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:05:39.96 ID:t3esTeg00.net
>>92
日本列島が沈むなら
台湾や朝鮮半島の半分、大陸の沿岸部もかなりの部分は沈むよなあw
あと原発はどうすんのよw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:17:02.20 ID:ii1Yo/T50.net
希望のひとだろ
拘留されるはずがないわ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:40:55.11 ID:ha/kWrF70.net
韓国で放映したら視聴率70%行くんじゃないかw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:52:43.31 ID:8HaUyKvn0.net
日本沈没としては今回が1話みたいなもんだな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:47:46.29 ID:1FRM0hKL0.net
>>140
金閣寺だね

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:03:15.75 ID:K/FulQEC0.net
>>136
大丈夫 日本沈没やる度に
マグマ星人とウルトラセブンまだぁ 
もう眠くなっちゃうよっていう俺がいる

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:05:20.13 ID:KwDCD97V0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:05:51.73 ID:KwDCD97V0.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:07:06.37 ID:KwDCD97V0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:07:44.99 ID:KwDCD97V0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:10:20.59 ID:Dndev+dB0.net
>>243
原発は大急ぎで核燃料を取り出して国外に運ぶしかないが、数か月あれば可能だろう
今ほとんどの原発は停止中だし

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:31:34.32 ID:xauTm8+K0.net
>>136
原作読んだことないけど、「日本沈没」なら予測できない事故とかあるだろ。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:49:22.80 ID:kRn5odpE0.net
杏が家までついてきて、しかもお泊まりしているのに
何もしないってありえないだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:51:46.14 ID:ii1Yo/T50.net
東山総理がアホすぎる

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 19:27:45.42 ID:dHxAtTGm0.net
>>255
杏に部屋の鍵渡して自由に使っていいよと言ってたけど若い男の一人暮らしなんだからAVとかエロ本とか無いのかなと心配になった

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 19:41:23.58 ID:PEIdO6Sw0.net
>>257
今は一人暮らしだろうけど、もともと嫁と娘がいたんだろ
AVは無理




その代わり検索履歴が「不倫、女性記者」とか

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 20:47:06.96 ID:QB5fSSwl0.net
杏を物にしようとしてるエロガッパ
てかあれだけの災害起きてるのに水電気使えてるのかよ
糞尿施設とか水道処理施設壊滅してるだろ
ゴミ収集網も崩壊してる
なんやねん
アメリカ軍、アメリカは?
海外からの支援、救助隊は?

意味わからんわ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 20:51:53.86 ID:ZSuSrD3W0.net
TBS朝鮮人の願望ドラマなのかコレ?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:42:20.57 ID:YfP110wV0.net
これもしかして第一部が年内で、来年第二部スタートとかなの?

それとも最終回で全部一気に沈むの?笑

262 :松田卓也(たくなり):2021/11/23(火) 00:11:40.23 ID:MHstueHs0.net
みんなのホンシンが聞きたいね。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:17:45.56 ID:2GUi4oFx0.net
原作も記者との恋愛みせられるの?
恋愛ドラマなら恋愛ドラマを見るから日本沈没ではいらないわ
ハリウッドみたいにいちいち入れてくるな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:08:56.05 ID:96cCGWic0.net
ストーリーが幼稚だわな
昭和の時代の非科学的フィクション

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:21:17.42 ID:TBlCmqYh0.net
・北海道沖縄が沈没なのに朝鮮半島とロシアが無傷
・最大排出国中国も無傷
・生命or経済の「経済」が株式為替不動産と言う金融経済
・震災後2週間で飲みに行く復旧の舐めっぷり
・マスコミを美化しすぎ
・クリーンエネルギープロパガンダ

突っ込みどころがたくさんあるクソドラマだが、
それでも「日本沈没」に同意するのは「核」を持ってないから。

韓国ですら持つことを検討し始めているし、
スティールレインと言う映画が流行るほどプロパガンダが浸透している。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:23:52.62 ID:Rz5eSa5d0.net
ゴジラの初期版より見劣りする

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:24:07.49 ID:xfKKd/q70.net
冤罪証明で1話作るのか

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:28:09.78 ID:f67043bO0.net
起こってる事変に対して
政争の規模が小さ過ぎて萎える

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:32:13.82 ID:wZJERGn80.net
昔の日本沈没→日本が失われることへの哀愁みたいなモノがあった、田所博士はその語部みたいな役柄だった
今回の日本沈没→ジャップ死ねザマァプギャー

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 17:32:43.53 ID:DrEbmdQA0.net
食料は?
港湾施設壊滅
油槽所壊滅
飛行場は?

輸出入が壊滅

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 17:40:48.31 ID:W0D0ZJOM0.net
見たことないが
トヨタイムが出てるのか
見なくて正解だな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 18:17:08.54 ID:o8Tccnff0.net
田所博士の研究所のディスプレイって曲がってるというか微妙なRがついてない?うちのテレビが歪んでるのかな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 19:03:47.25 ID:piZC32lt0.net
列島沈没の危機なのに対策係が増員されず、毎日ちゃんと帰宅してるホワイトな仕事で笑うわ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 19:11:09.31 ID:3mlvM/Ej0.net
>>261
次クールは決まってるから全11回説が有力みたい
ちなみに1974年版は26回

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 19:21:24.61 ID:ofofRPCf0.net
>>273
関東沈没前は定期的に乃木坂の店員がいる居酒屋にも通ってたしな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 23:19:01.95 ID:t6MfYkRf0.net
>>270
輸入は関東だけ沈没ならさほど問題ない
輸出もトヨタが関東じゃないからなんとかなる
日本全部沈没ならそもそも輸出入考える必要なくなる

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 03:30:22.49 ID:F/0/RCGe0.net
副総理が救ってくれて
実はいい人でしたオチだろ?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 03:58:10.61 ID:+OP7RaEI0.net
副総理の陰謀だろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:28:17.36 ID:Mz8QPC1iO.net
どなたかもレスしている通り、繰り返し名前の出て来るDプランズ社 実は善玉説

総レス数 279
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★