2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘家】朝倉未来、YouTubeサブch収益を動物愛護施設に寄付 「強くて優しい漢…」と絶賛の声 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/22(月) 21:31:53.01 ID:CAP_USER9.net
11/22(月) 20:50配信
ENCOUNT
 
「ご報告」と題した動画を投稿

朝倉未来【写真:ENCOUNT編集部】

 格闘技イベント「RIZIN」にも参戦する朝倉未来が22日、自身のYouTubeチャンネル「ガチの朝倉未来」を更新。「ご報告」と題した動画を投稿し、同チャンネルの10月の収益を動物愛護施設に寄付したことを明かしている。

 朝倉は「先月のこのチャンネルの収益を動物愛護施設に物資として持って行った動画を取っていて、それが明日(23日)メインチャンネルで公開される予定です。このチャンネルの収益なので、このチャンネルでやるべきかなと思ったので、メインでやることになったので、報告しておきます」と語った。

 さらに「皆様のおかげで収益が出たので、それを使わせてもらうので、報告でした。明日見てください」と呼びかけていた。

 これに視聴者からは「強くて優しい漢…大好きです」「未来くんみたいな影響力ある人が動物保護施設に寄付してくれると今まで関心がなかった人たちも興味持ってくれたら嬉しいなと思います」「1匹でも多く動物の命が救われれば嬉しい事ですね」などとコメントが寄せられている。

 朝倉はメインのチャンネル以外に複数のサブチャンネルを運営。「ガチの朝倉未来」は先月14日に開設し、収益は寄付することを明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcbb144738aa093281d4450eeaf01de243825b7c

【動画】「強くて優しい漢…大好きです」とファン絶賛 朝倉が優しい口調で寄付を報告した動画
https://youtu.be/jJT0PmWuy64

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:32:41.06 ID:UjaJv8Tj0.net
顔は不細工だよね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:33:18.79 ID:ErEvgxdX0.net
やっぱり顔がシバターに似てる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:34:19.39 ID:4CPF3hcE0.net
こういうのはいちいち報告しないで隠れてやるからカッコイイのに…俺優しいアピールはかえって男を下げるよ。今の時代言ったもんがちな感覚なんだろうけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:34:29.17 ID:TNoql6FH0.net
ホームレス<猫

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:35:39.23 ID:/yAufpcV0.net
けものみちっていうアニメっぽいな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:36:47.01 ID:yxTlsv4i0.net
「強くて優しい僕…」って自分で言ってるのかと思った

言いそうだし

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:37:06.57 ID:ErEvgxdX0.net
>>4
それはさすがに間違いやぞ馬鹿w

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:37:33.72 ID:9Pt+2t950.net
強くて優しい漢は素人をボコりません

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:38:13.19 ID:9Pt+2t950.net
炎上した途端にこれw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:38:38.04 ID:313iMJc+0.net
逃げるなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:38:50.75 ID:iomnP/kZ0.net
奉仕活動は感心するけど
こいつが動物可愛がってる姿が想像できん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:39:00.21 ID:oV0mO8kU0.net
素人に怪我させて警察が動きそうだから言い訳に必死だな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:39:20.70 ID:SdaaRLHw0.net
興味あるやついるのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:39:23.28 ID:/5mWBOp10.net
とにかくダサい朝倉です

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:39:34.53 ID:xeZhUJn70.net
弱い者いじめ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:39:38.66 ID:fgdj4OIN0.net
10月の収益だけですか・・

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:39:55.66 ID:6+8VJmMZ0.net
弱い物をボコ殴りにする奴が
動物愛護ねえw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:41:32.97 ID:AQtbJfmD0.net
こいつは何やっても動画にして金の回収するからね
ほんと銭ゲバすぎて引くわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:41:37.82 ID:QWLeGtnx0.net
イメチェンに必死w

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:41:59.83 ID:WghKom3H0.net
サブとメイン分けるのってなんでなの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:42:21.97 ID:3mKaED+V0.net
ワタミもカンボジアに学校建ててたな

ラーメンズも誰も傷つけない表現だの唱えつつYouTubeの収益寄付してたな

保険かけながらの営業乙

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:43:26.76 ID:+a5HXfoc0.net
全てが嫌い

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:45:12.34 ID:I5W7Qa0R0.net
ダサクラミルク

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:46:58.25 ID:liLALzgK0.net
でも弱い者いじめ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:48:15.59 ID:WIT/x/iw0.net
×寄付した
◯寄付したと言っている

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:48:20.82 ID:mI1eqtlL0.net
やってる事がイジメの縮図だと気がついての偽善

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:50:03.17 ID:A76xYn5r0.net
火消しに寄付を利用か

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:52:25.69 ID:3/nHEO810.net
>>18
これな

格闘技、スポーツなら分かるけど相手素人もいたのに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:53:09.44 ID:6p2+X2Nk0.net
後藤の治療代出せよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:53:36.03 ID:OkMVVy6t0.net
今のキッズのスーパースターだからな
大谷よりも全然人気あるぞ
みんな朝倉の強さを尊敬して憧れてる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:54:32.57 ID:QWLeGtnx0.net
>>31
聞いたことないわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:54:53.11 ID:fuR/i9ki0.net
メグウィンさんを助けてあげて

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:55:23.57 ID:0kUnyf/00.net
ちょっとしかいなくても「絶賛の声」w

ヤフーはこういう誇大広告じみた記事も排除しろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:55:31.02 ID:CkAkw+S50.net
火消じゃなく先月から「チャンネルが存在する限り永久に募金をします」と朝倉が言っていたこと
偽善だろうが何だろうが寄付は素晴らしいよ
否定ばかりしてる人は、まず自分が寄付してみな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:57:09.57 ID:kQfT1S/o0.net
マジでこいつ殺されてほしいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:57:22.89 ID:rkwZqiHw0.net
サンシャイン池崎のほうが何倍も優しいわ!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:57:46.84 ID:bzqblkBA0.net
 
そもそも喧嘩って路地裏とか雑居ビルの廊下、店内など狭いところでしかやらねーよ。
駅のホームや電車内での喧嘩も乗客だらけでスペース不足。
なんで俺はキックやってっけど、喧嘩では蹴り技は膝しか使えねー。
回し蹴りはハイミドルだけでなくローも狭くて不可。
喧嘩はほとんどがパンチで、最も有効なのは頭突きな。
なのに何であんな非現実的な広々としたセットで喧嘩自慢してんだ??
それが1番不可解だぜ。
「路上のひょっとこ」の武勇伝の嘘八百がバレたな!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:58:22.93 ID:QLQN/vVR0.net
動物愛護施設っつーと、捕獲した野良犬、野良猫を殺処分するところか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:00:57.80 ID:CxUyV0sa0.net
>>35
寄付すると評価上がるけど、根本的に寄付って良くないと思うよね
それを当てにしてると、自分で稼ぐ力が失せ、ただのタカリ野郎を量産してしまう
だからおれは寄付とかは絶対しないようにしてるし、コジキがお恵みをして来ても、心を鬼にして人の施しに頼るな、お前自身で稼ぐだ、と言ってやる卯と思ってるよ
だから寄付って結局あんまりいい方向には繋がらないよね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:01:04.40 ID:337kklcz0.net
こう言う格闘技系の人って瞬発力は有るけど
結局長続きしないね
考え方が短絡過ぎるのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:01:27.07 ID:N9Tw3j7Z0.net
>>36
通報しといた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:01:48.19 ID:BViTWk1b0.net
ここまでもろもろの反響気にするなら
よりによってゴマキの弟なんかと対戦しなきゃよかったのにな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:02:11.53 ID:qQgAet2G0.net
>>37
金で解決できない優しさなどゴミ同然よな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:03:26.88 ID:gUXVCDoi0.net
不良と猫理論だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:04:00.33 ID:/6ZbOkqZ0.net
daigo手法

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:04:01.67 ID:CkAkw+S50.net
>>40
それはおまえの個人的意見だろ、否定はしないしお前がそう思うならそれでいいんじゃない?
ただ朝倉に限らず有名人の寄付で救われる人がいるのも事実

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:04:40.58 ID:qx3szHFy0.net
雑魚狩りキング

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:04:54.28 ID:O99K7qIK0.net
最初にやった猫カフェがクロだから今更w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:04:58.31 ID:ARojkceE0.net
アホなショーは別として偽善だとしてもこれはいい事をしてると思う

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:05:24.71 ID:lU5ec6VA0.net
>>40
久し振りにいい話を聞いた
なんでもタダであげちゃうことが人が本来持ってる生きる力をスポイルしてしまうってのはその通り
寄付は害悪なんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:06:26.12 ID:fZLrPgI90.net
893でも炊き出しぐらいやるもんな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:06:50.05 ID:+fTUlcqE0.net
キッズが盲信してる状態だけど新庄信者はおっさんが盲信してる状態で
結局知恵遅れだらけの国だな、日本は

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:06:50.45 ID:ZhyGXXHT0.net
何者にも成れない無能ほど朝倉叩きに走るってどっかで見たけど、その通りだと思うわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:06:56.25 ID:4fqI6uJl0.net
>>31
それは無いわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:07:23.38 ID:oDokrs5e0.net
thi***** | 5時間前
めちゃくちゃな企画。
地上波だったら絶対にありえない。
ネットだったら何をしても良いということは、ない。
コンプライアンスもへったくれもあったものではない。

プロの格闘家が素人にけがをさせた時点でプロ失格。
どんなスポーツであれ、プロが素人の相手をする場合、
けがをさせないように細心の注意を払うのが当然だが、
この番組は安全対策を行ったといえるのか。
挑戦者側はヘッドギアをつける、朝倉側はボクシンググローブにする、
など、いくらでも安全対策はとれたはずだ。
挑戦者が納得しているから、契約書にサインしたから、
といって何をしても許されるものではない。

AbemaTVの株主である
サイバーエージェントとテレビ朝日の株主は株主総会で追及すべきで、
消費者はこれらの企業の不買運動等で抗議すべきだと思う。
このような番組が子供の教育上、良いといえるのか。
企業の社会的責任が求められる。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:07:30.80 ID:2g+4iV300.net
不良が電車で席を譲るみたいな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:10:44.27 ID:5lpkJfic0.net
さすが強く優しい男だw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:10:48.35 ID:4fqI6uJl0.net
>>43
結局は知名度重視でゴマキとカトゥーン選んだけどさすがに弱いの選びすぎたんだろ
一人外して見た目デカいの一人くらい入れときゃ良かったのにとしか
やらなくても勝てる言われてもそれはちょっとwつてなるに決まってるし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:12:26.40 ID:RYfL9UgX0.net
>>1
無知をだまして1億稼いで1千万寄付するだけであがめられるんだからちょろいものだわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:12:51.10 ID:/944loCS0.net
>>2
愛知は不細工多いからな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:13:49.05 ID:c9/L0gJ00.net
亀田手法のもっと洗練された感じだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:14:08.83 ID:RYfL9UgX0.net
>>1
「注目を浴びれば金になるから、注目させた時点で勝ち」っていう愚か者がときどきいるけど、
はした金のために、自分の評価を暴落させてる奴のどこが勝ってるのだろうと思う。
「注目(金)を集めればそれは正解」とされるような拝金主義のゲスな奴らがいて、
その周囲にそれを肯定する人間自体も多くなっていて気味が悪い。そういう拝金主義に敗れてしまった者の末路。
金や注目さえ得られればどんなことだってするやつらと、
自分の快さえ得られればどんな態度だって肯定する軽薄な奴らが一緒になって、
現代の不愉快を作り出していってる。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:14:33.80 ID:RYfL9UgX0.net
>>1

虚偽情報や醜悪な動画&記事でも、アクセスを集めれば金になるっていう循環をなおさないと、
醜悪コンテンツがウイルスのように蔓延し、社会はどんどん悪くなる。
「醜悪な記事や動画についた広告はイメージが悪くなるのに、それに金を出してるスポンサーはお金無駄だ」と広くしれわたるようにしていかないといけない。
そうすれば広告代理店や媒体は醜悪コンテンツに広告出せなくなって、醜悪コンテンツをつくって儲けてるやつらも減る。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:14:57.16 ID:orwzsb/d0.net
優しい男かもしれんが強くはないやろw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:15:24.07 ID:RYfL9UgX0.net
>>1
自分の快を得て守ることだけに執着し始めた一般人々は、
悪論に同意している自分が悪影響だと理解することさえ物理的に難しいという現実もある。
自己快を守るためなら、良識で悪を批判する者に、なんのためらいもなく攻撃する集団と化す。
「誹謗中傷するな」「悪口を言うな」「妬むな」「自分が絶対正しいと思うの?」などなど、
真実を告げる良識ある人を村意識でいじめ排除しようとする。
自分たちこそが良識ある市井の人々だと思いながらそうしだす。
そうして虐げられた者はやがて、救う価値のある人が世の中にいるのかさえ疑問に思うようになる。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:15:55.08 ID:0pY0gaJ90.net
>>33
久しぶりに名前聞いた

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:16:49.38 ID:RO9pCt1+0.net
まあ、ヤクザと同じやり口

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:16:59.87 ID:pY7jjhu30.net
喧嘩自慢の中から4人中2人を元アイドルにしたのは何で〜??

1人は喧嘩にバット使ってたと言ってたし明らか口だけと分かる弱い奴を選んだのは何で〜?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:17:12.94 ID:AK2+uL+F0.net
素人の顔面壊したのに・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:19:39.29 ID:/bIZqBTv0.net
迷惑系YouTuberも迷惑動画出すと注目度アップし、再生数も稼げるから、ビジネスなのよね
某迷惑系YouTubeとかプライベートではかなりの好青年だし、だけどプロとしていかに迷惑を掛けるかには真面目に取り組んでたよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:21:01.88 ID:WfYos6Vv0.net
後藤は動物以下の扱い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:24:02.26 ID:snmeiMHa0.net
ゴマキの弟は半グレでゴマキの旦那も半グレだっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:24:56.50 ID:5lpkJfic0.net
次はファイトマネーを児童養護施設に寄付します。
とか、言い出しそうやなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:25:15.53 ID:wEET/XCa0.net
信者チョロw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:26:45.59 ID:E3/CS3890.net
カツアゲした金を募金してるのと変わらん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:28:16.17 ID:oWktzIXp0.net
なんかズレてきてるからそろそろ大炎上するだろ

ファンの結婚式に素人の友達引き連れて内輪ノリで参加するくらい勘違いし始めてる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:30:53.65 ID:H9D/uTM40.net
いくら寄付しても元アイドルの一般男性を虐めた過去は消せないw
ミルク君が世界最強の男に登りつてもな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:33:28.49 ID:3gD8X5220.net
マネーロンダリングw
税金払うのが惜しくなってきたんだろう
青汁とかが色々手口を教えたんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:40:23.79 ID:w4agrbui0.net
後藤くんにも愛護してやれよ
素人相手に歯をバキバキ折ったり眼窩底骨折させて
空気読めな過ぎる

プロ格闘家の拳や脚はナイフや拳銃と同じ凶器なんだから
手加減が大事だ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:40:37.14 ID:PUgEGVc80.net
これはいいこと
仮に偽善だとしても何の問題もない
やらない善よりやる偽善

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:41:33.00 ID:eXqUHwr80.net
叩かれた奴って直後によく寄付するな
ひろゆきとか
叩く事って慈善活動だな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:41:38.50 ID:n8GweT1L0.net
これ批判されてなかったら普通に懐に入れてたんじゃね?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:42:25.48 ID:Q3yMUJrX0.net
魔裟斗と並ぶと顔のマズさが際立ってしまう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:42:48.40 ID:wQNfdZBs0.net
税金対策

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:43:00.35 ID:TA6wEaNw0.net
ツベコメントほど業者任せ出来るもんな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:43:22.77 ID:xLrTfRZ30.net
これはこれ
胸糞わるい試合はそれはそれ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:44:31.52 ID:w4agrbui0.net
弱い奴ばかり相手してないで
強い奴と闘えや

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:44:54.60 ID:FClLdlxO0.net
こいつダッサw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:45:36.26 ID:X94+pFhd0.net
強くて優しい漢は貧乏時代を支えた妻子捨てませんw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:48:19.28 ID:dE2D0d4s0.net
>>4
何もしないお前よりマシだよ(笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:48:40.61 ID:OwXHjw4x0.net
弱い者いじめで得た金で動物救って楽しいか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:52:33.35 ID:lSSRyei+0.net
「強くて優しい漢…大好きです」

これ雇ってるバイトが書き込んでるやろwww

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:53:07.25 ID:c9/L0gJ00.net
>>93
チキンタツタと同じ人たちかな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:53:16.90 ID:W1F0MqN00.net
イメージアップ大作戦必死だな田吾作w

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:56:08.14 ID:Xr7exuuK0.net
平本も助言してるように元妻と子に寄付してやれよ
https://i.imgur.com/0NIZ99r.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:57:04.91 ID:lnkcilu/0.net
女は暴走族、前科者が見せる表向きの優しさ大好きだからね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:03:06.57 ID:AQtbJfmD0.net
朝倉も金もってるけど寄付ってのは大富豪が莫大な金を税金対策でやるもんであって端金なんて寄付してもたいして意味ないよ
自治体の助成金レベルで寄付しないと

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:06:23.12 ID:TeCJ0OCj0.net
>>82
それだな、叩けば叩くほど慈善活動するから俺らていい事しとるわw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:14:05.92 ID:NeamO0Fc0.net
メインでやれよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:18:13.66 ID:+zTi3sy+0.net
人気者は辛いな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:24:07.84 ID:1Wqt6y/40.net
>>1
酔ってるな自分に
ダサくてキモくて弱い

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:47:49.97 ID:2A4Z216C0.net
傷害罪で引っ張ってもらえないかな
一般市民にでもなんだったらボコるわけでしょ
朝倉が街歩いてたら理由なく恐怖を感じるわ
メディアに露出してる半グレ
プロ格闘家としてのプライドもない
生きる迷惑

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:01:46.53 ID:/5/mrr+f0.net
>中川翔子「YouTubeのおすすめに猫を虐待しているようなサムネイルの動画がでてくるのが不快で悲しすぎる。どうにかならないのか?」
>【格闘技の素人(弱い者)イジメの格闘家】朝倉未来、YouTubeサブch収益を動物愛護施設に寄付 「強くて優しい漢…」と絶賛の声
>メンタリストdaigo「ホームレスの命どうでもいい」「生活保護の人たちに食わせる金があるんだったら猫を救ってほしい」
何か同じ臭いがする・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:15:41.66 ID:BGZw937dO.net
池崎もふうらいちゃんねるは全額寄付だぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:49:43.35 ID:tLA7DvuB0.net
ただし寄付の動画はメインチャンネルで...

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:59:25.21 ID:Tm8Lk35h0.net
税金対策入ります

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 01:00:24.44 ID:jgZaWLtu0.net
火消しに必死www

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 01:07:29.38 ID:IuTYTRDz0.net
メインチャンネルできっちり収益回収する銭ゲバ
そんなんなら最初から寄付なんてすんなよ
格闘技同様金儲けに利用するな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 01:12:27.24 ID:QV5vRXPV0.net
見せつける偽善

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:06:47.36 ID:n879YNYQ0.net
もういいよこいつ
ダサすぎてまぢむり

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:24:05.41 ID:sPWQlkF30.net
コブダイ が何しても笑える
寄付?顔しか頭に入りませんが

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:33:29.98 ID:rxVqJL3X0.net
事前に言ってたらかっこいい
騒動後言い出したならダサい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:34:30.36 ID:NFoNZBSa0.net
>>44
おぼっちゃまくん最強か

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:38:43.50 ID:NFoNZBSa0.net
>このチャンネルの収益なので、このチャンネルでやるべきかなと思ったので、メインでやることになったので、報告しておきます

ちょっと何を言ってるのかわからない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:07:18.10 ID:IuTYTRDz0.net
こいつに慈善事業なんて無理だよ
サブチャンネルの少ない利益を寄付してその模様をメインチャンネルの動画で報告
再生数みりゃ寄付と収益どっちの金額が多いかなんてバカ以外はすぐわかる
マジ銭ゲバ過ぎて引くわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:11:19.76 ID:XRp/kWzM0.net
信者ってアベマのあんな企画見てこいつが強いって思うんだなwww

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:12:15.57 ID:fNlOg/OF0.net
>>1
ただただ気持ち悪い

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:31:49.11 ID:s129vuzo0.net
>>1
悪質な繁殖業者と繋がりある
団体じゃないか調べたのかな…

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:32:49.80 ID:Fc10xOWU0.net
猫組長ていたよな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:34:34.26 ID:s129vuzo0.net
>>96
佐々木くんもバツイチだったのか!

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:40:16.14 ID:nI0tLP960.net
>>40
> お前自身で稼ぐだ、と言ってやる卯と思ってるよ

なんでいちいちボケるの?
稼ぐだーとかなか卯とかなんなの?
バカなの?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:47:18.26 ID:QbvRXgKZ0.net
何をやっても銭ゲバのダサ坊と言うイメージは抜けないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:20:47.40 ID:+4S5rc9W0.net
お前ら「本当なのか?」
朝倉「本当」
お前ら「いくら寄付したんだ?ん?」
朝倉「収益分を寄付した」
お前ら「額、言えないんじゃ嘘乙www」
朝倉「youtubeの規約で収益を公表するのは禁じられてる」
お前ら「ぐぬぬ・・・」

こういうこと?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:36:34.12 ID:IuTYTRDz0.net
>>124慈善事業を営利目的に転用したらどうなるか朝倉に少しは法律勉強しろってアドバイスしてやれよw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:40:07.77 ID:ViaMbKKP0.net
ゴマキの弟に寄付したれよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:40:39.21 ID:fWBtWkki0.net
>>124
こういう知能低いやつを騙すだけの簡単な商売

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:48:22.36 ID:kT3pgEN50.net
後藤祐樹倒して自慢するやつ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:48:27.57 ID:5Okm/Pnt0.net
火消し乙

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:51:13.60 ID:A9Auwfbz0.net
後藤にやり過ぎた件の
火消しに必死www

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:54:59.35 ID:IuTYTRDz0.net
火消しじゃねえよ
どうでもいいサブチャンネルの少ない収益を寄付してその模様をメインチャンネルで放送する
バカじゃなければサブチャンネルの収益とメインチャンネルでの収益どちらが高いかはすぐわかる
俺は動画出た時点で知ってるNPOに通報する

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:02:53.97 ID:ry91WGF+0.net
あざとい
人知れず寄付しろ偽善

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:08:04.85 ID:4ZemW6BZ0.net
未来さんはほんと懐の深い人なんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:10:23.87 ID:o7JJoMYP0.net
株は上がりません

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:11:02.86 ID:4ZemW6BZ0.net
未来さんは賢いよね
いろいろな企画を始め格闘家というより、戦う天才起業家だよね
この人なにやっても才能あるし人格も備わってる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:11:37.93 ID:4EA3gEZ70.net
何で動物愛護施設に寄付?
なんか今まで動物愛護系の活動とかしてたの?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:12:12.52 ID:a8JethQD0.net
まぁ今は儲かってるから良いろうけど近いウチに仲間割れしそうやな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:13:25.29 ID:AvF/ePT30.net
動物助ける前に人間を助けろよ
ただのイメージアップ狙っただけの話
本当に人の役に立ちたいと思うなら国に寄付するはず
吐き気がするわ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:15:06.93 ID:GQbdnu9O0.net
>>8
>>91

時代は変わったな。
ただの朝倉信者なのかもしれんけど

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:15:50.59 ID:4ZemW6BZ0.net
未来さんは辛い過去やちょっとヤンチャな時代があったかも知れないけど、この人はこれからさらにいろいろな分野で成功して行くと思う。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:17:11.05 ID:4ZemW6BZ0.net
>>139
時代は良い方向に変わってると思いますよ、あなたが悪い方向に行ってるのだと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:26:35.08 ID:WIlAdJLn0.net
貧乏人の俺は月給の半分を寄付したことがあるけど、今ここ以外に誰にも発表していない

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:27:54.28 ID:IuTYTRDz0.net
>>141こいつの能天気さは異常ww

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:49:37.05 ID:uf5465iV0.net
次は野生動物との対決見たいね。ヒグマとか虎とか。そしたら野生の伝説になれるよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:59:57.87 ID:t/ZTU10w0.net
>>127
改めて「儲け」という字を発明した人のセンスはスゴいわ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:04:06.66 ID:I2SiACkT0.net
稼いでる奴が寄付するのは当たり前

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:09:11.85 ID:cp28oT3k0.net
>>142
おまえは偉い!けど貧乏人は無理に寄付するなよ
あと善行は隠れて為すな、朝倉みたいに人に見せつけていいんだぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:47:08.50 ID:BIhfxVZO0.net
クレベルとかいう無名に負けても人気落ちないんやから自分より強い相手に挑めばいいのに
弱いやつ相手にするのが何の強さよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:52:39.98 ID:IuTYTRDz0.net
朝倉ファンは格闘技はみないぞ
ほとんどはつべの視聴者だよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:53:15.72 ID:sFbRf0kI0.net
どんだけ儲けてるんだろう。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:58:51.40 ID:O8Vaogy00.net
騒動の火消しに使ったら地獄行きだな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 10:03:02.18 ID:GQbdnu9O0.net
>>141
今の状況でその意見はお気楽君で羨ましいわ。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 10:05:06.00 ID:d6ycNmCd0.net
後藤の治療費にあてれば

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 10:09:04.99 ID:xyVuS8D10.net
年内までに糞企画の番組ヤリそうだな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 10:12:09.50 ID:Q3K6LMZ30.net
自分より明らかに弱い素人をボコボコにして大儲け
笑いが止まらんやろなw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 10:13:33.98 ID:oXv7SDAc0.net
【企業倫理について】
全国的に例のジョーカー無差別殺傷未遂事件等が多発するなか、この企画は非常に問題が有る。
これが格闘技、スポーツではないのは明白だ。金銭を懸けてお互いに暴行傷害を競い、その動画を有料で配信して情報料広告料を得る企画である。
出演者の語る、殺したいだの命捨てるなどの言動も含め青少年健全育成や公序良俗に著しく反した企画だ。
また、これが個人の企画ではなく企業が製作し、企業がサポートしている点も非常に問題だ。
企業としての倫理観は無いのですか?
公共心は持ってますか?
関係した企業を挙げて下さい

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 10:15:20.45 ID:2McT7icS0.net
よくわからないけど寄付と税金って関係あるの?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 11:13:24.88 ID:U3/YK92K0.net
朝倉未来ってザラブ星人に似てる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 11:15:29.83 ID:yv/jguTP0.net
外国人格闘家やボクサーから逃亡

ボコれそうなやつを選んでボコり

ゴミクルなんちゃら?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 11:15:41.98 ID:TQCG6xZS0.net
どこの施設に寄付したのかも結構重要
胡散臭いところだったら終わる

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 11:21:11.68 ID:Iv4z2dAo0.net
見る目が変わった
応援するわ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 11:26:12.68 ID:aAkj5+ug0.net
チョンに掌で転がされるバカジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 14:37:01.20 ID:IuTYTRDz0.net
早く動画上げねえかな
速攻通報してやるのに

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 14:38:51.05 ID:y7mjANaH0.net
【企業倫理について】
全国的に例のジョーカー無差別殺傷未遂事件等が多発するなか、この企画は非常に問題が有る。
これが格闘技、スポーツではないのは明白だ。金銭を懸けてお互いに暴行傷害を競い、その動画を有料で配信して情報料広告料を得る企画である。
出演者の語る、殺したいだの命捨てるなどの言動も含め青少年健全育成や公序良俗に著しく反した企画だ。
また、これが個人の企画ではなく企業が製作し、企業がサポートしている点も非常に問題だ。
企業としての倫理観は無いのですか?
公共心は持ってますか?
金銭を懸けての殺し合いをサポートしている反社企業の名前を教えて下さい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 15:16:00.87 ID:Yk9IENOr0.net
>>9
素人がボコられたがっているんだから
優しいやん

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 15:47:34.44 ID:Gaa+ZkSu0.net
素人をいじめるな🥺

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 19:26:37.13 ID:NIdscc+x0.net
シーシェパードといえば、ラッシュだけでなくポールミッチェルも関わってるの知ってなんかショック
https://www.easternsurf.com/wp-content/uploads/2017/02/DSC6456-CREDIT-Sea-Shepherd-Mirko-De-Luca.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 19:55:51.30 ID:rxVqJL3X0.net
事前に言ってたらかっこいい
騒動後言い出したならダサい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 20:02:13.33 ID:ERo7/oAn0.net
動物ダシにして好感度あげようとするヤツってサイテーだな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 20:13:14.10 ID:kvdGhy170.net
発表するタイミングが悪すぎるな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 23:13:29.38 ID:JbWF6TbD0.net
それをメインチャンネルに上げてる時点で寄付しても黒字じゃねーかw
黙ってできねーのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 23:22:34.47 ID:IuTYTRDz0.net
生活保護ビジネスにでも寄付してやりゃよかったのにww
愛護団体も構図は同じだし
バカだから知らないだろうけど

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 00:00:26.01 ID:2nwTfyiY0.net
【企業倫理について】
全国的に例のジョーカー無差別殺傷未遂事件等が多発するなか、この企画は非常に問題が有る。
これが格闘技、スポーツではないのは明白だ。金銭を懸けてお互いに暴行傷害を競い、その動画を有料で配信して情報料広告料を得る企画である。
出演者の語る、殺したいだの命捨てるなどの言動も含め青少年健全育成や公序良俗に著しく反した企画だ。
また、これが個人の企画ではなく企業が製作し、企業がサポートしている点も非常に問題だ。
企業としての倫理観は無いのですか?
公共心は持ってますか?
金銭を賭けて殺し合い それを配信したりサポートする反社会的企業の名前を書き出して下さい

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 05:31:18.02 ID:u91Kr/L+0.net
ボコられそうな
外国人格闘家やボクサーから逃亡

ボコれそうなやつを選んでボコボコにした
ヘタレ姑息ゴミクルなんちゃら?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 05:52:06.56 ID:CF2n0Htz0.net
寄付しない奴は負け組

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 08:51:10.48 ID:KBU4Jyyc0.net
本当気持ち悪い反吐がでる。こういう演出

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 08:52:57.02 ID:ce2Z7rdv0.net
炎上してるから火消しに必死やん

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 09:05:54.63 ID:Id6L67AT0.net
サブチャンだから500万ぐらい?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 09:20:31.67 ID:sGgF3b4R0.net
【企業倫理について】
全国的に例のジョーカー無差別殺傷未遂事件等が多発するなか、この企画は非常に問題が有る。
これが格闘技、スポーツではないのは明白だ。金銭を懸けてお互いに暴行傷害を競い、その動画を有料で配信して情報料広告料を得る企画である。
出演者の語る、殺したいだの命捨てるなどの言動も含め青少年健全育成や公序良俗に著しく反した企画だ。
また、これが個人の企画ではなく企業が製作し、企業がサポートしている点も非常に問題だ。
企業としての倫理観は無いのですか?
公共心は持ってますか?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 09:31:33.76 ID:VuJ4wt4p0.net
>>171
そもそもプロモーション兼ねた税金対策だからはじめからプラスしかないんやで

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 10:45:15.62 ID:sGgF3b4R0.net
【企業倫理について】
全国的に例のジョーカー無差別殺傷未遂事件等が多発するなか、この企画は非常に問題が有る。
これが格闘技、スポーツではないのは明白だ。金銭を懸けてお互いに暴行傷害を競い、その動画を有料で配信して情報料広告料を得る企画である。
出演者の語る、殺したいだの命捨てるなどの言動も含め青少年健全育成や公序良俗に著しく反した企画だ。
また、これが個人の企画ではなく企業が製作し、企業がサポートしている点も非常に問題だ。
企業としての倫理観は無いのですか?
公共心は持ってますか?

愛知県の中学校で殺傷事件だ

ほら見ろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 10:53:20.24 ID:mHhkJ/RC0.net
>>1
人間殴って壊した金で
動物の面倒見るのが
優しいの?
まんま動物の行いじゃん?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 11:07:16.77 ID:sBImS71X0.net
うるせーぞww
俺は金儲けのためなら寄付だろうが猫だろうが何でも利用するからww

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 11:07:53.53 ID:dYEnyKe00.net
ゼルダの種飛ばしてくるやつに似てるね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 11:08:27.33 ID:kOZCCT6p0.net
まあなんにしてもこーいう事はイイ事だ
批判されようが何しようが関係なく

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:09:10.44 ID:wOdSkjua0.net
良い事だけどシバターが正論言って金儲けするのよろしくないって言ってて自分が寄付で金儲けするのよろしくないって思わなかったのか。シバターに動画にしないで裏でこっそり言えよって言いながら自分は裏でこっそり寄付出来なかったのか

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:11:30.42 ID:EDfT7ULR0.net
お前、前妻に養育費払ってんのか?あ?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:11:35.50 ID:XJRHsSeH0.net
AMEBAのスタッフの入れ知恵かな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:44:10.86 ID:sBImS71X0.net
>>186朝倉の言い訳動画はマジで面白いww

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 21:21:54.92 ID:a9x4zl+y0.net
>  朝倉は「先月のこのチャンネルの収益を動物愛護施設に物資として持って行った動画を取っていて、それが明日(23日)メインチャンネルで公開される予定です。このチャンネルの収益なので、このチャンネルでやるべきかなと思ったので、メインでやることになったので、報告しておきます」と語った。

何この頭悪い言い回し

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 21:25:06.35 ID:uvCn1Fs80.net
いくら利益あっていくら寄付したか公開しない時点で確かめようがないね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:03:23.07 ID:xs6ZWfIT0.net
たったの42万円

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:06:10.35 ID:yMURvXMT0.net
世間の顔色伺いまくりかよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 05:52:57.67 ID:DwiOdpn00.net
まず

デマその1
後藤の歯は折れてない
怪我はネットのデマ
これをもとにフィフィなどが発狂しているがそもそも怪我自体がデマ

デマその2
対戦相手は全員素人というウソ
4人目は普通にK-1の選手

デマその3
デカい素人から逃げたというウソ
シュレックは元総合ヘビー
相撲取りも格闘家
ラグビー140kgなんて基本アマとは言わない

デマその4
アベマの番組企画なのに朝倉個人企画みたいなノリにされている

デマその5
法的にアウトというウソ
これがアウトなら前回の水ダウもアウト
番組内で戦うのがアウトならほぼ何も出来ない
あくまでもアベマTVという大手企業の番組

矛盾その1
階級上と戦わないといけないという謎の価値観押し付け
基本的に格闘家はすべて体重別で試合するもの

矛盾その2
マクレガーとやれという無茶ぶり


UFCと比較してる奴はUFCがどんなレベルかわかってんのか
全競技中トップだぞ

1位マクレガー(UFC)
2位メッシ(サッカー)
3位クリロナ(サッカー)
5位レブロン(NBA)

https://f1newsjp.com/%E9%95%B7%E8%80%85%E7%95%AA%E4%BB%98/27224852.html

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:59:37.15 ID:uyLn3GcP0.net
お前は単純にスレを間違っている

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:23:58.77 ID:mTP/XQzB0.net
素人相手にする時点で格闘家名乗れん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:49:57.63 ID:+3/ZD4nd0.net
>>38
1番多いのは公園だぞニワカ(笑)

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:00:23.78 ID:cWAKy5ch0.net
>>1
こいつの細い目

ヴァカチョンだろ

気持ち悪い

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:00:27.72 ID:yOOwPT5b0.net
でた、有名人お得意の謝罪テンプレート「募金」

所詮金で解決してるに過ぎない。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:15:37.30 ID:2sJtIgam0.net
【企業倫理】
一番の悪者は彼らを使って青少年育成、犯罪助長に関して非常に問題の有る番組を配信したり、彼らに派手な行動を求め広告塔として利用する反社企業だ。

命の尊厳を踏みにじり殺し合いを美化して金銭まで賭ける。まるで反社そのものの企画である。

これらの企業には公共性は無いのか?
愛知県の中学生殺人事件を如何に感じるのか?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:30:55.38 ID:W4WUzG8j0.net
動物愛護に寄付のサムネイル画像がペットショップで草

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:49:00.09 ID:H2ZVfn3f0.net
炎上した途端にこれ

総レス数 202
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★