2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】寺地拳四朗 父をモンペ′トばわりした矢吹正道に激怒「腹が立つ」「勝つしかない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/24(水) 17:23:21.02 ID:CAP_USER9.net
11/24(水) 15:12
東スポWeb

寺地拳四朗 父をモンペ′トばわりした矢吹正道に激怒「腹が立つ」「勝つしかない」
怒りを押し殺す拳四朗(東スポWeb)
 沈黙を破った。WBC世界ライトフライ級タイトルマッチ(9月22日)で王座陥落した前王者・寺地拳四朗(29=BMB)が24日に都内で会見を開き、拳四朗の父・寺地永氏を批判してきた現王者・矢吹正道(29=緑)に対して反論した。

 拳四朗は同試合9R、矢吹のヒッティングによって右目上をカットし、15針も縫う大ケガを負ってTKO負け。試合後、その映像がスローモーションでSNSに拡散されると「故意のバッティングだ」との指摘が広がり、父・永氏は日本ボクシングコミッション(JBC)へ意見書を提出し、これが決定打となって来春の再戦が決定した。
 
 WBCの再戦指令を受けて、矢吹は取材に「全て向こうの思い通りに事が運んでいるのは気にくわない」「向こうのお父さんがメチャクチャしますね。モンスターペアレントかって」と苦言を呈してきたが、この日、拳四朗はついに反撃に出た。父と弁護士がJBCに意見書を提出したことには「会長がそういうことをするのは普通じゃないですかね。僕は普通に見守っていた感じです」と冷静に話したが、父への口撃≠ノ関しては「正直、父がどうこう言われるのは腹が立ちます。会長として(意見を)言うのは全然おかしいとは思わない」と言い切った。

 結果的に父が動いたことで風向きが一変。一時は引退も考えたが、今では「自信を取り返すには負けた相手に勝つしかない。リベンジはすごくうれしい」と目を輝かせている。父のアシストを受け、再浮上しようとしている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211124-03818198-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1961c0b1dd282e250c9434e44f78df38aef30e11

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:26:58.27 ID:ycciE2Th0.net
矢吹をぶっ倒して、目の前であのアヘ顔ダブルピースしろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:31:05.73 ID:31Gs3sr90.net
略し方かわいい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:32:57.98 ID:liuP+NTL0.net
明らかにバッティングしてるのに開き直ってあげく相手の親をモンペ呼ばわりとかねーわな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1440899792821882883/pu/vid/640x400/Zl8UMbyPiHd-73A-.mp4

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:38:40.08 ID:nNYsWDS40.net
>>4
確かにこりゃ酷いな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:40:33.18 ID:C93O91A/0.net
ボクシングってヘッドバットありだったっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:46:59.60 ID:zhgyjzLv0.net
>>4
マイダナのメイへのヘッドバットよりヒデェな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:47:42.77 ID:UQyC+org0.net
ケンシロウ、暴力はいいぞ!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:53:38.22 ID:d61qoJcn0.net
再戦はWBCが指令しただけでJBCは関係ないやろ
JBCはうやむやにしたかったのに再戦指令出されたってことはあれやで

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:56:40.44 ID:OuR2417p0.net
再戦ではレフェリーは少しはまともなのが来るんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:59:22.32 ID:hj+W8lbL0.net
脳に機能障害が残るかも知れない見世物に息子駆り出す感覚が怖い
しかも頭突き食らって血みどろだったんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:03:51.18 ID:hjJGvuD20.net
具志堅の記録更新するボクサーは永久に出ないわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:07:20.73 ID:WrcMMrKE0.net
反則野郎死ね!とか言い返せばいいのに

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:13:04.92 ID:uUpiQDWv0.net
もんぺ履いてる人かと思った

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:15:57.83 ID:gF/3p9my0.net
>>9
外圧無いとマジで日本って駄目だな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:15:58.50 ID:aG1943sx0.net
大正、昭和の作業用パンツやしな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:18:35.45 ID:9kbhon/y0.net
>>4
せめてパンチ出しながらやらないとバレるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:20:53.79 ID:Rn/szmi00.net
>>1
まあズボンみたいな呼ばれ方されたら腹立つわな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:23:34.57 ID:iBuo0ltQ0.net
もう防衛記録無理だから拳四朗は階級上げれば良いのに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:23:58.99 ID:g08EqpNq0.net
まあレフェリーにアピール出来なかったセコンドが無能だったんだよ
ああいう狙ったバッティングは少なからずあるもんだしさ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:25:27.24 ID:7PnndoYj0.net
>>6
ありだよ。非常にプロレス的
故意と判定されなければいくらやってもOK

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:29:33.79 ID:R8/2E7yj0.net
>>1
父親がネット上で口汚く誹謗中傷したり懇意しているメディアの取材などで矢吹を罵ったのならモンペ扱いされても仕方がないけど、この父親は粛々とJBCに意見書を提出して異議を唱えているだけ

今まで何一つ筋を通さず、太鼓持ちメディアに父親の悪口を言ったりネット上で口汚く誹謗中傷を繰り返してきた矢吹陣営のほうがモンペや悪質なクレーマーと同列

そんなに寺地陣営のやってる事が気に入らないなら「反則一切無し」で寺地をブッ倒せば全て解決すると思います

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:33:54.17 ID:6R2vsSnI0.net
とんでモン・ペ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:34:10.27 ID:UfyReBLS0.net
親は関係ねえだろ!親は!おーっ!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:35:43.06 ID:6s9FmnzP0.net
>>1
多数のボクサー
「パンチを撃つときは足の勢いを使う」
「よくあること」

寺地陣営
「故意のバッティングだ」
「ボクシング界のためにJBCに抗議したい」
「罰則は求めない」

細川バレンタイン
「寺地陣営は何がしたいの?」
「ボクシング界のため?」
「罰則は求めない?」
「矢吹を卑怯者って言いたいだけだろ」

JBC
「不合理とは認められない」

赤穂亮
「30近くにもなってパパに話させて本人出てこない」

矢吹正道
「向こうのお父さんがメチャクチャしますね」
「モンスターペアレントか」

寺地拳四朗
「正直、父がどうこう言われるのは腹が立ちます」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:36:52.61 ID:l/5pzehV0.net
なんだモンスターペアレントの略か
てっきりモンペの着用を揶揄されたのかと思ったよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:40:52.26 ID:7PnndoYj0.net
あしたのジョー読んだこと無いのに矢吹とつける厚かましさ
リングネーム矢吹にした後すら読んでない、とんでもないやつ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:42:30.44 ID:h9bXpavC0.net
引退した選手も軒並みヘッドバッドの方擁護してたんだが
あれ批判しちゃうとボクシング関係の仕事やり難くなっちゃうのかな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:53:39.19 ID:AZb3oqET0.net
戦時中の人かな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:01:51.51 ID:zRT7dL2S0.net
試合前は矢吹を応援していたが試合を観て一気に萎えたわ。
アレはボクサーとして絶対ダメな行為だろ。
昔の韓国人ボクサーでもあそこまでのダイビングヘッドはしてねーよ。

そして何よりも他のボクサー達が擁護しているのが気持ち悪いわ。
矢吹の知人友人達が擁護しているのはバカだからしょうがないと思うが、
赤穂が擁護してるのだけは超ガッカリ。いくら知り合いとはいえな。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:05:34.60 ID:ajsgYFPc0.net
赤穂は自分で「俺は矢吹の友達だから中立的な意見は言えない。ケンシロー選手サイドの人間なら審判に野次飛ばしてたと思う。ケンシロー選手は確かに可哀想だった」って言ってるやん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:07:00.15 ID:gokPXEM40.net
>>4
これが問題なしと判断されてたならボクシング協会も相当腐敗してるんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:13:51.70 ID:RCg1LyK80.net
今まで見た反則ヘッドバッドの中でもNo1のクソさでトップクラスのクソ試合
これを問題なしとしたボクシング協会は亀で懲りてなかったのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:15:42.13 ID:dcHr6SSa0.net
寺地も故意じゃないヘッドバッドやり返せばいいよ
許す

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:16:51.67 ID:rzecZUZP0.net
モンペてなに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:19:21.83 ID:nWf26c9J0.net
ボディ打つフェイクかっらのヘッドバットは当たるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:24:44.39 ID:VH0FjRoX0.net
亀田1号なんか自分からバッティングかましてから頭押さえてレフェリーにアピールして相手の減点まで狙ってたからなw
図々しくやったもん勝ちだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:28:25.07 ID:BiATlzce0.net
>>1
次ケンシロウが負けることはないだろ
明らかにレベルが違うし相手のやり口がわかってるからやりようはある

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:29:44.83 ID:qvayBnlB0.net
ニヤケたケンシロウが気持ち悪い!!
フジに作られたヤツやろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:31:01.92 ID:SllgzOYQ0.net
どう見ても頭からいってるのにほんと不可解だわ
年間最高試合だっていう元プロとか
血が出りゃいいのかよってくらい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:44:16.03 ID:uDFhLvaF0.net
プロレスみたいな分かりやすい善玉悪玉だなw
まあ拳四朗次は勝てや

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:48:00.70 ID:YAdZ1Rjo0.net
防衛記録が途絶えたのがかわいそうだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:48:13.10 ID:2ZfcGJuq0.net
>>35
>>1に書いてあるから「モンペてなに」と入力する前に読んでごらん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:58:56.40 ID:bS5sqVO20.net
まず矢吹が初防衛に成功しないとな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:01:38.47 ID:VUL5wdu90.net
この一連の騒動で拳四朗の例の不祥事がかき消されてる件

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:05:18.88 ID:C2x6cuER0.net
拗れに拗れて面白くなってきたな〜、矢吹が勝てば寺地のジムごと潰せそうな勢いだけど、負けたら頭突きマンだもんな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:10:25.37 ID:U6a2KF8Q0.net
>>1
格闘家同士にしては、ずいぶんとレベルの低い言い争いしてんだなw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:13:25.96 ID:6s9FmnzP0.net
>>41
どっちもヒールなんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:22:56.36 ID:HEKLc8vk0.net
あー、幼くて無邪気に強かった子ね。
もう29歳なのね。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:29:26.91 ID:O8WIGBn20.net
>>4
このヘッドバットを見過ごすレフェリー。
ボクシングのレフェリーが相撲の行司の足元にも及ばないと言ってるようなもんだわな。www

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 21:53:43.18 ID:/ZGFemLi0.net
>>4
頭突きありきでパンチをまともに打とうとしてないのが凄いw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:01:39.07 ID:L4BTGXRI0.net
>>4
すげーな、格ゲーの技みたい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:05:30.97 ID:699L2amR0.net
矢吹ってのが在日で、ボクシング協会やらレフェリーやらが在日に牛耳られてるからこうなった、的なことなんじゃねえの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:08:40.00 ID:5x2HzXZg0.net
>>4
ゴミクズすぎる
ケンシロウ応援するわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:22:04.06 ID:hB7z73Ea0.net
>>4
これレフェリーは何も言わんのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:22:04.95 ID:ZuinFcR50.net
>>4
亀田一家みたいな連中に好き勝手やらしたからこういう奴も出てきたんだよ
あいつらが出てきてから色々とおかしくなってる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:24:24.39 ID:8Kql+wGF0.net
モンペはいてるだっちゃ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:43:07.29 ID:+Pn2Uy9s0.net
拳四朗は防衛記録もう無理だから4団体統一目指してほしい
矢吹倒したら京口とやってくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:36:22.39 ID:HIWsQ1ej0.net
>>1
この男の自己保身目的のコメントが超絶糞ダサい

WBC王者(笑)・矢吹正道がバッティング批判に猛反論「頭からいかないと自分が危険なんです」
https://www.tokyo-sports.co.jp/fight/boxing/3799727/

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:43:19.36 ID:a5eIjQoN0.net
>>4
バイソンのバッファローヘッドバッドやん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:47:10.55 ID:nNeLv7QX0.net
ケンシロウって結構テレビ出たり露出あったのに人気でないな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:52:04.10 ID:3ccE556Y0.net
動画見たら何度も両腕を畳んだ状態で頭から行ってるからな
これをOKしたらボクシングは頭突きゲーになるわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:13:31.81 ID:qk55++JG0.net
日本人は文化的にサムライスピリッツが自然と身につくもの
卑怯なことはやらない
佐藤正道にはそれがない
パチキ正道は日本人ではない
中国韓国北朝鮮
特定アジア系の血が流れているんだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:38:44.66 ID:ZaTSJvh60.net
ボクシング世界王者 寺地拳四朗が車ボコボコ破壊で警察沙汰
https://bunshun.jp/articles/-/41766

仲間と泥酔し、1人で帰宅途中に豊洲のタワーマンションに不法侵入。
車庫に止めてあった住人の車をボコボコに破壊したのです。
警察の取り調べに、寺地は犯行を認めたそうです

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:41:30.18 ID:tJ1aRFlh0.net
矢吹もやりかえせよ。

え? 俺の親父はモンペじゃなくモンチッチ♪ くらい言え。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:01:38.19 ID:Kr0mOhTM0.net
あしたのジョーと北斗の拳が争うようなものか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:09:46.42 ID:0VbigkfJ0.net
親父は竹原のライバルで長身重量級だったのに
なんでこんなにちっちゃいんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:14:57.63 ID:7uNd8qhQ0.net
>>50
相撲の行事の覚悟はあらゆるスポーツでも頂点だからそれは当たり前

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:09:54.54 ID:n34w5CKw0.net
チョーパン大好き被害者コスプレ大好きな自称矢吹ってあちらさん風味満載やねw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:56:28.25 ID:2W4zm5Zl0.net
>>28
皆大なり小なりダーティなことしてるからじゃないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:32:24.66 ID:iHeLiHsp0.net
いつから日本のボクシングは頭突きOKになったんだ?
こんなのがまかり通ったら人気も落ちるわなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:35:35.21 ID:CTlhcdzt0.net
>>71
井上だけブランディングに成功してるだけでとっくに斜陽ジャンルだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:58:37.71 ID:0GVhQm4v0.net
故意だろうが事故だろうがガッツリ当たってる事に対して謝罪も反省もなく反論ってスタイルが逆に清々しいなw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 18:24:57.85 ID:x6+Gt4dk0.net
>>70
まあ、みんなきっちり頭つけて
あわよくばカット狙ってるしな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 18:37:54.25 ID:ROmj1uid0.net
>>28
長谷川穂積は審判の採点からおかしいって批判してたな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 18:39:13.15 ID:ADRFKzXF0.net
正直、拳四朗もそんなに好きじゃないけど矢吹はゴミクズ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 18:52:45.90 ID:VCW0r21I0.net
まあなんでもいいから盛り上げて今度はテレビで放送されるように頑張れ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:54:40.81 ID:2FP2MMoU0.net
>>73
故意じゃなかろうと自分が仕掛けた行為によって対戦相手が不当なダメージ受けて有利になったのは理解してる筈なのにな。
これで抗議してきた相手を血縁のことまで持ち出して悪し様に言うとか、日本人の感性とは思えんな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:56:00.51 ID:K7nQdLdh0.net
矢吹はDQN臭漂わしてるな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:02:49.97 ID:SBOOBD910.net
>>28
接戦のバッティングはよくあること
ピーカブー流行ってた頃なんか毎試合ぶつかってた

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:05:53.26 ID:Iub7vyG90.net
>4
これがどうとか言うより、なんでレフリーが止めるか注意しないのかだろ・・・
ジャッジも気にしないし。

まるで朝鮮あたりで試合してんのかってくらい矢吹応援団だ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:09:43.35 ID:NVLy+ZMl0.net
これは絶対に勝て
親族を貶されて燃えない格闘家は死んでる
格闘家として生きてる価値無し
燃えろ拳四朗

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:35:04.33 ID:OYQ41YOZ0.net
モンペって田植えでもするの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:48:41.75 ID:nAJBVlV80.net
>>80
バッティングは今でも普通にあるけど、ぶつかり方の問題や
今回はそこに糞ジャッジとその後の態度が加わって、JBCの対応が更に糞だったので変な事になってる

普段は糞糞言われてるWBCが今回は一番マシってのが情けない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:53:08.13 ID:SBOOBD910.net
>>84
元選手や関係者
「動画切り抜いてスロモにすれば全員こうなる程度の話」

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:37:47.55 ID:TJQLZiTf0.net
なるわけねぇだろ
スロモの問題じゃなくて、角度がすでにぶつけに行ってる角度なのに

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:23:11.65 ID:tzmf/y6K0.net
>>85
死ねよゴミ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 17:55:14.33 ID:10Cou/SI0.net
>>87
ガチ通報した

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:57:30.41 ID:0eKIZ/Hn0.net
矢吹ってちょっとおかしいの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:01:33.81 ID:/1Rful460.net
これまで一言も自ら発さずにパパにおんぶに抱っこだったのにw 僕ちゃんw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:06:07.17 ID:/1Rful460.net
>>85
矢吹はホントとばっちり受けて気の毒、正式に勝ってベルト取ったのに
試合後時間がたってから寺パパがクレームおっぱじめてアホかと
選手は黙ったままなのにw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:11:36.48 ID:PT2x0r8Z0.net
でも、キチガイたちが騒いだおかげで
空気ライトフライ級にして過去最高くらいに盛り上がってるじゃん
拳四朗でここまで盛り上がったことってないでしょ
(車破壊を除く)

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:14:10.94 ID:/1Rful460.net
チャンプにとってはもらい事故でしょ
なんでまた同じ奴と再戦だよ、しかも今回の勝利がまるで無効扱い(事実上)だしって

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:18:07.27 ID:Mc8zLq1a0.net
>>4
どこのコウ痔だよw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:35:27.18 ID:u3yVaMGX0.net
ヒゲダンのボーカルみたいな顔で
強そうに見えないな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:50:37.75 ID:9XufBbeG0.net
>>75
長谷川だけってことかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:34:23.94 ID:xdl9Kx8I0.net
>>88
お前本人か?
通報する

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:52:10.86 ID:chVVIZ130.net
チンピラチャンピオン

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:01:37.11 ID:OzG9D9IT0.net
>>97
震えて眠れ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:05:13.70 ID:3Oz21V9d0.net
>>14
俺もwモンペなんて略、初耳だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:07:44.85 ID:/EjwgJ2z0.net
ケンシロウって名付けたのお父さん?
悟空とか星矢よりはいいのかな

総レス数 101
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★