2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和ユンカー、名門セルティックの補強候補へ浮上 「移籍の噂が復活」と現地報道 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/26(金) 09:04:02.42 ID:CAP_USER9.net
11/26(金) 6:50
Football ZONE web

今冬の補強ターゲットになり得る選手の1人として現地メディア指摘

浦和ユンカー、名門セルティックの補強候補へ浮上 「移籍の噂が復活」と現地報道
浦和レッズで活躍するFWキャスパー・ユンカー【写真:Getty Images】
 浦和レッズのデンマーク人FWキャスパー・ユンカーに、日本代表FW古橋亨梧の所属するスコットランド1部の名門セルティックが獲得に乗り出す可能性があるようだ。現地メディアは、同クラブが1月の移籍市場でストライカーを補強する可能性を報じ、ターゲットとなり得る選手の1人にユンカーの名を挙げている。

 セルティックの専門メディア「The Celtic Bhoys」によると、リーグタイトル奪還を目論むセルティックは、1月の移籍市場で何人かの選手を獲得することが予想されているという。強化ポイントの一つとしてストライカーの補強が挙げられ、今春に浦和へ加入後、得点源として活躍しているユンカーに興味を示しているようだ。

 記事では「セルティックはキャスパー・ユンカーを獲得することで、移籍の大成功を収めるかもしれない。ユンカーとセルティックを結ぶ移籍の噂が最近復活した。セルティックが彼の獲得に乗り出せば、間違いなく素晴らしいオプションとなるだろう」と指摘。浦和で公式戦16ゴールをマークしている事実に触れながら、「この27歳の選手は、キャリアの最初の数年間はゴールを量産する選手ではなかったが、ここ数シーズンで完全に状況を好転させることができた」と実力を評価している。

 ユンカーを巡っては、J1のヴィッセル神戸が今冬、6億円の獲得オファーを提示する見込みだと海外メディアで報じられていた。しかし、選手本人がデンマークメディアに対し「浦和にいることに満足しているし、本当に望んでいるのは、もう少し長い契約を結んで、何が起こるかをよりはっきりさせることだ」と打ち明け、2022年末までとされるクラブとの契約について延長希望を窺わせている。

 なお、セルティックの補強リストには、横浜F・マリノスのFW前田大然や川崎フロンターレのMF旗手怜央の名前があるとも噂され、横浜F・マリノス前指揮官のアンジェ・ポステコグルー監督も「これからターゲットを特定し、相当多くの人と話すつもりだ」と来年1月の補強に向けて準備を進めていることを明言。ユンカーの去就を含め、今後の動向に注目が集まる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211126-00353040-soccermzw-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/efe2234730e7e5c531b351474cc8fcffc4df866d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:04:39.28 ID:o4CuOohf0.net
栄転良かったな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:06:24.96 ID:FvNOrl0T0.net
こうして見ると悪役顔だな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:06:33.46 ID:hjyKKWPQ0.net
浦和より弱いとこ行ってどうすんねん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:07:49.63 ID:xj9jJ9Xx0.net
キヨゴはレアケースだろうに
水野になるかもしれんぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:11:44.02 ID:wDohKrzA0.net
こいつ髪の毛触る仕草がなんか気持ち悪いわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:14:40.53 ID:2D1Dutll0.net
ナルシスト・ユンカー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:15:16.92 ID:Vp3SWxE80.net
金や。金次第や。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:15:32.42 ID:2D1Dutll0.net
>>4 
浦和より強いクラブってシティやレアルぐらいしかないぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:16:40.08 ID:syPv66rN0.net
>>1
すっかりスットコの下請けになったねJ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:21:53.28 ID:/Rw7OUaR0.net
せめてあと1年は頼む
今の戦力で新シーズン迎えたらどこかのタイトルはとれる気がしてる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:23:06.54 ID:2D1Dutll0.net
>>11 
さすがにリカルドだとノータイトル濃厚だと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:27:06.73 ID:fq1UIWtT0.net
>>9
アホかよ
浦和がCLでても良くてグループリーグ突破くらいだわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:01:37.07 ID:Kj/HaDQ70.net
浦和は悪役として多少は強くないと面白くないからね
ユンカーは残った方がいい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:02:59.32 ID:wgeYA2w50.net
ユンカーはベンチにも入らんし、対策も練られた感があるからな
興梠を手放さない理由がこれだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:36:24.41 ID:Yq1zshZ90.net
ユンカーはこういうバカ騒ぎが嫌いだから
記事が出れば出るほど意地でも浦和を離れなくなるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:39:24.16 ID:moG96HbK0.net
ユンケルの1番高いの飲んでみたい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:42:30.79 ID:H7rqEwqb0.net
セルティックサポはポステコ信者とアンチでとんでもないことになっている

信者はパスが繋がればこれがアンジェボールだ!と連呼する
アンチは失点する度にまともな監督を連れてこいと繰り返す

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:57:55.10 ID:7WomFaGy0.net
ポステコってマリノスのキーバーにものすごい前進守備させてたひと?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:19:56.76 ID:/7UuJoFV0.net
ユンケーにしとけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:42:25.07 ID:uS99VvjW0.net
ユンカー夏バテしてコンディション崩れたから
やっぱり秋春シーズン制にしたほうがいい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:43:22.00 ID:agf2jNFr0.net
浦和ボロボロじゃねーか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:49:07.89 ID:3kLb+bND0.net
ユン様モテモテで何より

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:58:47.14 ID:Gb9BA7kB0.net
ユンカーout
古橋in

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:03:05.26 ID:0GT3vBOU0.net
>>13
釣られすぎやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:05:35.03 ID:ZvVWOxwv0.net
>>25
釣られんなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:11:19.70 ID:irY9DXRu0.net
ショルツもどっかに狙われてそうだよな すげぇ良い選手だし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:15:34.62 ID:4EY58qnm0.net
>>21
夏バテしたか?単に骨折しただけでは?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:19:18.81 ID:wQ3+Mw4W0.net
ユンカー稼働率悪くね?
人気あるし結果出したし難しいところだけど
地味にショルツと平野が優良すぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:21:10.02 ID:xVuovL/f0.net
セルティックに行くならプレミア目指さないと

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:24:31.72 ID:hTXGzDrk0.net
>>30
プレミアのチームからオファーあったからワンステップ踏むにはちょうどいいかな、しかしポジション古橋と被るな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:25:03.47 ID:siXdkl3f0.net
セルティックス「ユンカースカムヒア」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:41:38.58 ID:7im0hz010.net
セルティックなんか雑魚だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:45:34.73 ID:qgtWNk5p0.net
ユンカーのコバンザメになれたら強度不足な古橋でも餌食ゴールできて最高だろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:52:26.38 ID:xrlnn4gT0.net
>>10
プロビンチャリーグだからな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:57:42.16 ID:DlDaHSSg0.net
珍し人もいるもんだ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:00:36.74 ID:F1p+2nQD0.net



















38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:21:03.31 ID:+jv29amq0.net
>>37
一文字ずつ頑張って改行したのかと思うと笑える

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:30:02.84 ID:XOIcBYsY0.net
2400ならマカヒキ

G1@
G2@海外
JCC
JCC
G2@

※凱旋門と三浦を除く

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:46:14.93 ID:Ly5lMP3k0.net
伊藤はもはやモドリッチの下位互換やろ
この国際的な才能を抱えた浦和の未来は明るいわ!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:11:30.73 ID:SBOOBD910.net
名門セルティック

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:16:30.21 ID:PukxV4NQ0.net
セルティックって名前だけは無茶苦茶憧れる。
正真正銘の元祖で格好良い。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:18:31.33 ID:H2ZVfn3f0.net
サンペール取ったほうが良いのに
古橋も活きるし

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:21:46.31 ID:kyPNXTM20.net
>>43
スコットランドなんかいかないだろw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:22:58.90 ID:rc+IhfC90.net
スコティッシュ2位でもレバークーゼンにボッコボコだったな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:49:58.26 ID:Kbn1Brwv0.net
ユンカー大金で売る予定があるから選手切りまくってるのかな
その金でいい選手買えるし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:14:21.38 ID:rYHpm79W0.net
>>1
センターバックとれよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:21:30.83 ID:a886h10O0.net
ポステコ「私がかつて率いたマリノスにいるユンカーという選手が非常に調子いいらしいという噂を聞いたことがある。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:23:23.20 ID:2QwRuYk40.net
>>1
それなり億円なら丁度いいレベルかもな
有難がるほどじゃないだろユンカー

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:41:37.00 ID:D++8pv5l0.net
>>30
ユンカーの年齢でセルティックからプレミアは無理

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:16:05.18 ID:mIB07CIn0.net
古橋ではダメなのか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:08:05.17 ID:UFhVu2xf0.net
浦和を出る喜び

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:52:18.50 ID:YTbnoOPG0.net
ユンカーはスーパーな選手だけど
正直浦和のサッカーには合ってないよな

シュートにタスクを絞らせないと
ポストプレーやプレスバックは期待できない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:57:47.43 ID:Bf9eIObv0.net
日本の蒸し暑さ苦手そうだもんな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:09:40.19 ID:Gj9MKKRz0.net
ユンカーがいなくなったら江坂の0トップ作戦だけになってしまう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:00:04.20 ID:2T3R/CqQ0.net
ユンカー得点もキメるけど大迫みたいなプレーもするよな
代表にも呼ばれるんじゃない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:06:01.07 ID:42pY58iy0.net
ユンカー日本の夏の過酷さでやる気無くしたくさいから
その方がお互いの為じゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:58:59.32 ID:iQ5byfI+0.net
Jリーグの選手をピックアップしている(日本人とは言っていない)

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:31:03.56 ID:abRFIDmk0.net
ユンカーって実際どうなん?
凄い気難しそうな感じがしてプレーにムラが有りそうなんだが
直近じゃ鹿島戦しか見てないけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 08:26:38.03 ID:kXT9aG2b0.net
そもそも今節も試合に出てないから評価ができないな、移籍確定かな
今年暑くなるまで試合に出ていた時の評価ならプレミア中位のレギュラーFWレベルの選手、浦和は手放したくはないだろうけど選手の意志を無視すると悪評たって外から取れなくなるから

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:57:02.41 ID:VwXMQ4rS0.net
稼働率悪いユンカーからショルツ推しに変更や

https://i.imgur.com/H5sLYmH.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:55:56.83 ID:iSvAQN900.net
5人6月は小泉との相性がバツグンだったけど、その後はユンカーの夏バテと小泉の体調不良で噛み合わなくなったよな

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★