2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】長嶋一茂、オリックスとヤクルトのプロ野球日本シリーズを絶賛「ここ10年ぐらいで最高のシリーズ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/26(金) 10:27:16.49 ID:CAP_USER9.net
11/26(金) 9:58配信
スポーツ報知

長嶋一茂

 タレントの長嶋一茂が26日、コメンテーターを務めるテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 エンディングで25日に東京ドームで行われたプロ野球「SMBC日本シリーズ2021 第5戦」でオリックスが6―5でヤクルトを破った試合が話題となった。

 一茂は「ここ10年ぐらいで最高のシリーズじゃないかな」と絶賛。さらに「ヤクルト日本一かなと思ったら、そうはいかないわ」とし「明日、あさってで神戸。どっちが勝つかわからないですね。最高の試合をしています」と興奮していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211126-11261024-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f51b8b8771803bebc8ec51ed03cf03dfe8655f4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:28:01.69 ID:SFzaVUU60.net
あんたも出た事はあるんかね?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:28:12.25 ID:KYWb3Gbv0.net
視聴率は最低のシリーズ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:28:43.33 ID:6+0/9h8+0.net
弱小チームに陽が当たることなんてないから高校野球見てる気分になるのがいい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:29:50.64 ID:UMVo7ukH0.net
視聴率とかどうもいいな
それくらい面白い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:29:53.81 ID:lHtu5mI90.net
巨人の八連敗のゴミシリーズよりは100倍面白いわな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:30:09.90 ID:w+hI+z6A0.net
面白い展開だけど野球の質は低いと思うよ…

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:30:14.91 ID:m67Al4WY0.net
SB巨人があまりにもワンサイドゲーム過ぎたからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:30:34.12 ID:E2fT/Wnv0.net
昨日オリックス負けてたら早々と終わってたのにw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:31:29.56 ID:4DVtgTGE0.net
そりゃ巨人が一方的にボコられるようなクソシリーズが続いたからな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:31:47.75 ID:MkRscrWH0.net
最も戦力と気力が拮抗した日本シリーズだわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:32:25.31 ID:f0Uz2jMn0.net
去年の印象があるからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:32:37.52 ID:E2fT/Wnv0.net
結果的に接戦が続いただけで内容はミスばっか
これを手放しで面白いと言っちゃっていいのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:32:48.78 ID:IBiRtRNj0.net
言わされてんな?一茂w

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:33:29.90 ID:+UzS4BQX0.net
実はOBだもんね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:33:34.76 ID:hMW+X+Xo0.net
一茂って野球詳しいの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:33:39.27 ID:kCiTugx20.net
どっちもミスからちゃんと失点するね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:34:12.30 ID:c2/ZkVGH0.net
去年一昨年と最低な日本シリーズだったからなぁ・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:34:16.43 ID:9YmXuhO00.net
ここ最近8連敗したチームとかあるしね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:34:50.76 ID:SibSkcYK0.net
巨人の時は面白い要素皆無だったからな
あまりにも無抵抗というか歯応えないというか
巨人は日本シリーズをボイコットしてたの
何が気に入らなかったんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:35:21.60 ID:GWusngBz0.net
戦力均衡無視した巨大戦力のホークス全盛期にプロ野球人気は暴落してしまった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:36:03.18 ID:zI/6VUe40.net
もっと野球関係者がマスコミにプッシュして盛り上げてやればいいのに
ヤクルトとオリックスだと冷淡なんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:36:52.12 ID:U6m76f4U0.net
野球はリリーフが弱い方が終盤もつれて面白いのをヤクルトとオリックスが教えてくれた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:37:37.30 ID:m67Al4WY0.net
関西もカンテレ以外は阪神ばっかだしな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:37:48.80 ID:GWusngBz0.net
巨人V9時代ですら4連勝なんて一度もない
セパ王者が同等レベルというのがNPBの前提になってる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:38:20.41 ID:IHwCqj/d0.net
野球好きなんだ…

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:38:28.75 ID:9MDWT2Eu0.net
33-4

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:39:03.64 ID:KYWb3Gbv0.net
昨日の視聴率でたね8.1

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:39:32.41 ID:a0O5U2hL0.net
日本シリーズやってた事すら知らなかった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:39:53.07 ID:6XzCcEmh0.net
ここ10年だったら楽天が勝ったやつ以上のは無いだろうに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:39:58.18 ID:Xk3tUzaG0.net
そもそもテレビ局がコンテンツの魅力を的確に伝える能力が落ちてるからな
どんな選手がいて、どんな魅力があって、どこが見所かを伝えられてないだろ
解説者も頭脳派とは程遠い、元有名なだけの選手を揃えてて分析になってないし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:40:15.71 ID:SibSkcYK0.net
絶対的リリーフが出たらそこで終わるもんね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:41:04.41 ID:qZKdziaA0.net
ソフトバンクの日本シリーズよりこの方が面白い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:41:07.03 ID:BFyX2Qoc0.net
ヤクもオリも興味ないから
何も面白くないぞ野球はキャラゲーなんだし
モブキャラのエピソードみても盛り上がらない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:41:22.19 ID:KYWb3Gbv0.net
日本シリーズ視聴率ワースト10

中日×千葉(2010) 第3戦 6.8%
東京×オリ(2021) 第4戦 7.2%
東京×オリ(2021) 第2戦 7.3%
巨人×福岡(2019) 第3戦 7.3%
東京×福岡(2015) 第2戦 7.3%
東京×オリ(2021) 第5戦 8.1%
阪神×福岡(2014) 第3戦 8.3%
巨人×福岡(2019) 第1戦 8.4%
阪神×福岡(2014) 第4戦 8.4%
東京×オリ(2021) 第1戦 8.6%

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:41:25.35 ID:m67Al4WY0.net
>>30
パ・リーグはSB出ないと面白いな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:42:22.38 ID:ehVgW5js0.net
低いレベルで釣り合ってる感じ
どっちも投手変えた途端にぼこられてね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:42:38.18 ID:vgd/HJeD0.net
どの試合も途中何回から見ても面白いってすごい
テンポもいいし楽しい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:42:42.48 ID:KSU9AHda0.net
>>28
低いな
Jリーグの2021年シーズンが始まったらこれの倍は取るよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:42:46.47 ID:+9X0y4XR0.net
ボジョレーヌーボーかな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:42:47.63 ID:nZDkQmmy0.net
巨人は二度とシリーズに出てこなくていいぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:43:02.21 ID:E2fT/Wnv0.net
>>38
最初の方は打てなくてつまんないじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:43:10.91 ID:aEude9YC0.net
マイナーな球団同志だけど面白いわ。
一茂もたまにはいいことを言う。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:43:22.25 ID:SibSkcYK0.net
ロッテオリックスだったら奥川と佐々木が見れた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:43:52.73 ID:UeJjI77s0.net
さっさとどっちかが4試合で終わらせろよw 長引かせるなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:43:58.00 ID:P1gCkSbn0.net
世間的には
1位 2013年 巨人×楽天
2位 2016年 広島×日本ハムだろうね
3位が2017年のDeNAの時かな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:44:00.95 ID:m67Al4WY0.net
>>44
ヤクルトとロッテな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:44:26.63 ID:dUbQ5uhp0.net
地味

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:44:38.22 ID:ZafCvhqO0.net
一方的にボコったりボコられたりがないもんな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:44:44.83 ID:4HCtPcnn0.net
接戦という意味では2010年の中日×ロッテはもう11年前か

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:45:22.31 ID:cvfcXwqG0.net
東京と大阪神戸のマイナーチーム同士の日本シリーズ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:45:24.94 ID:c2/ZkVGH0.net
原に代打一茂だっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:45:32.38 ID:E2fT/Wnv0.net
>>49
先発が試合作ってる
ただ後半中継ぎ抑えが打たれるかミスが出るかどっちか
レベルは低い

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:45:37.47 ID:irY9DXRu0.net
にも関わらず視聴率全試合大爆死www もう決まった層しか見てないな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:45:47.53 ID:vgd/HJeD0.net
>>42
そっか、ゼロ行進もいいと思う派
送球エラーは気になる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:45:59.45 ID:dUbQ5uhp0.net
地味な物認めると玄人ぽく見られると思ってんでしょこの素人は
親父が有名で本人は野球選手だったわけでもあるまいし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:46:27.81 ID:FOKqNEdH0.net
戦力が均衡している方が面白いという事を改めてw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:46:38.22 ID:c2/ZkVGH0.net
絆シリーズは最悪

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:46:47.85 ID:cvfcXwqG0.net
監督としては、高津>中島、な感じ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:46:50.84 ID:JppXlDca0.net
【プロ野球】<日本シリーズ5戦「ヤクルト−オリックス」>視聴率8・1%。個人平均視聴率は4・7%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637890193/

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:47:10.56 ID:ZafCvhqO0.net
>>53
なるほど、たしかに
見てるぶんには試合終盤に試合が動いて楽しいけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:47:34.81 ID:KVHMSeX+0.net
お前にプロ野球の何が分かるっていうんだよ偉そうに

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:47:47.09 ID:R1czOb4U0.net
今日はセ・パ誕生の日
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=097-20171126-11
1949年11月26日に誕生しました

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:48:03.66 ID:VtVCWflq0.net
前半 特別良くはないまあまあの投手だと打ちあぐねる貧打戦
後半 話にならないリリーフがあたりまえに打たれる乱打戦

神展開!!!

もうアホかと

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:48:12.56 ID:gCdZQath0.net
視聴率は低いけど2010の中日-ロッテが面白かったな
特に浅尾-高橋-岩瀬の鉄壁リレーで延長戦で勝った試合

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:48:32.22 ID:gCdZQath0.net
>>50
これ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:49:18.09 ID:VtVCWflq0.net
>>65
そういう試合だったら面白いと言えるのよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:49:47.11 ID:14r8tkxi0.net
たしかに競ってる試合ばっかりだから面白い

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:50:41.14 ID:ILhxDQD50.net
CSはパリーグだけ続けてセリーグは先に廃止したらどうだ 
パリーグの恐怖は過去の消化試合での大赤字だから

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:51:33.69 ID:AuYX6hAe0.net
でも誰も見てないというね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:52:02.25 ID:bhJopPzx0.net
ちゃんと見てんのかよと思ったけどヤクルトOBだったわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:52:19.39 ID:VtVCWflq0.net
長年野球見てるけどサードがセンターに送球は初めて見たわw
そういう意味では面白いw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:53:09.05 ID:Cval/JAR0.net
ここ10年だと2013の巨人楽天があるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:53:24.53 ID:AFw5bzyB0.net
でも見られてないという

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:53:58.53 ID:XrjlvIDR0.net
すまん、最高だとしても、見ないわ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:54:01.47 ID:sxE+/JIp0.net
ボジョレーかな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:54:23.23 ID:7im0hz010.net
視聴率は下がっているリアル
関心持たれていない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:55:12.39 ID:xWFiHV7IO.net
昨日のはお互いに調子の上がらない外国人リリーフを懲りずに使って案の定失点というアホな展開だったろ
しかも9回は球審の判定がどんどんおかしくなっていって興ざめ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:55:20.46 ID:T7EP5QtP0.net
>>16
お父さんが野球詳しいらしいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:56:14.61 ID:AFw5bzyB0.net
先発が良いそしてお互いリリーフが怪しい、まあ好ゲームになるよ
興味持たれないのはやきう自体の問題だから気にしなくてもよい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:56:28.03 ID:hKTzFire0.net
>>73
それ最高のシリーズやなくて最高に酷い審判

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:57:01.17 ID:e3WCtZU50.net
去年や一昨年とか巨人が1勝もできないシリーズは
日テレはどんなお通夜放送してたんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:57:03.36 ID:fNa26m3/0.net
息子のほうかよ
親父が有名なだけでこいつ野球関係ないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:57:19.65 ID:/BF62t+i0.net
弱すぎた巨人が悪い

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:57:47.60 ID:Xcg/CTi+0.net
ワインみたいな表現

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:58:23.52 ID:QV+zkxde0.net
2020年日本シリーズ
1戦目 巨人1-5ソフトバンク
2戦目 巨人2-13ソフトバンク
3戦目 巨人0-4ソフトバンク
4戦目 巨人1-4ソフトバンク

あーひでぇ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:58:40.06 ID:T7EP5QtP0.net
>>55
エラーも野球の一部
エラーするほど一球一球にプレッシャーがかかってるっていう見方したら本当に面白い

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:59:01.32 ID:Z1owrzUa0.net
>>1
この人が元プロ野球選手で、実はヤクルトスワローズのOBでハンカチ王子の斎藤佑樹と同じポジションだった事を知っている人達は少ないだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:59:31.03 ID:rOgJwuj/0.net
>>83
ヤクルトのお荷物と言われるぐらい関係あるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:59:38.47 ID:54EItViu0.net
この2チームがレギュラーシーズンを優勝すると予想した「解説者・専門家」はいたのかよ。
マスコミはシーズン前の各人の予想を検証して評価しろよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:00:25.08 ID:tXmChbtG0.net
ボジョレーかよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:00:34.32 ID:3gtIcEty0.net
あんたはクソレベルのチェロを生で聞かされた人に金返した方がいい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:02:49.70 ID:MCE/3UfB0.net
>>54
俺はBSの球場音のみで見てる
民放で見る奴が減ったんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:03:48.04 ID:bGBy7SM50.net
今年は4試合ランクインしてる

日本シリーズ視聴率ワースト10

中日×千葉(2010) 第3戦 6.8%
東京×オリ(2021) 第4戦 7.2%
東京×オリ(2021) 第2戦 7.3%
巨人×福岡(2019) 第3戦 7.3%
東京×福岡(2015) 第2戦 7.3%
東京×オリ(2021) 第5戦 8.1%
阪神×福岡(2014) 第3戦 8.3%
巨人×福岡(2019) 第1戦 8.4%
阪神×福岡(2014) 第4戦 8.4%
東京×オリ(2021) 第1戦 8.6%

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:04:34.82 ID:wcy4sK7w0.net
>>13
いや面白いじゃん。1、2戦目の締まった投手戦の一方でこういう試合もある。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:06:53.08 ID:gEW2Plov0.net
>>95
1戦目はマクガフが台無しにしただけ
2戦目は普通の投手戦で特に面白くない
1戦目は面白いといえば面白いが

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:07:25.74 ID:ldzGOuRI0.net
あんま過去の日本シリーズ印象に残ってない
巨人楽天は流石に覚えてるが

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:07:29.70 ID:ylODfunc0.net
10年遡るなら楽天巨人戦の方がおもしろかったのでは

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:09:52.18 ID:ZSVrheUo0.net
ソフバンばっか出るようになってから
あんま見てない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:10:30.72 ID:y0s+tqd70.net
面白いかどうかって接戦かそうでないかってだけでしょ?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:10:48.88 ID:2CcokyAv0.net
もし昨日あのままヤクルトが勝ってたら
1戦目の9回にマグガフが炎上しただけでほぼヤクルトの4戦勝のワンサイドのつまらない日本シリーズ。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:11:14.95 ID:XLIaEH6q0.net
巨人が絡まない日本シリーズは面白い

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:12:29.00 ID:57qntYpo0.net
>>101
どこがワンサイドやねん
全試合接戦なのに

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:12:40.47 ID:cvfcXwqG0.net
前年最下位同士の日本シリーズ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:14:57.89 ID:2CcokyAv0.net
最高の日本シリーズは?
王長嶋ダイエー巨人?
加藤哲郎の近鉄巨人?
クルーズサヨナラHR西武巨人?
江夏21球近鉄広島?
33-4阪神ロッテ?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:15:49.49 ID:VKWVXuGX0.net
ここ10年ぐらいで視聴率最低の日本シリーズです

ヤクルトVSオリックス

視聴率1995→2021
第1戦 32.4 8.6
第2戦 30.5 6.5
第3戦 29.0 9.3
第4戦 35.2 7.2
第5戦 32.8 8.1

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:15:54.49 ID:wcy4sK7w0.net
>>100
両チームの力量が絶妙に拮抗してるから接戦になる訳で。去年一昨日のようなワンサイドゲームほどつまらないものは無い

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:16:51.44 ID:bvzHK43z0.net
文句言ってるのは見てない連中だろ
間違いなくここ数年では一番面白い

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:17:09.95 ID:gEW2Plov0.net
>>103
昨日オリックス負けてたら1勝4敗のワンサイドだったんやでw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:17:22.25 ID:QEOmdSTZ0.net
両チーム共草野球レベルの守備連発してて野球素人が見ても低レベルってわかるけど接戦だから見てる方は面白い

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:17:59.19 ID:gEW2Plov0.net
>>108
ここ数年はソフバン無双でセリーグが勝てる気がしなかっただけ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:19:07.89 ID:bvzHK43z0.net
>>111
だから面白いんじゃね?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:19:51.86 ID:YWSj4K1J0.net
今回はマクガフの為にある日本シリーズ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:22:00.65 ID:qVxhiE9h0.net
8連敗の巨人www

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:22:08.28 ID:B51UPd9y0.net
てことは野球の最高の試合ってのは必ずしもプロである必要は無いんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:22:19.39 ID:gEW2Plov0.net
>>112
大事なとこでエラー出たり抑えの切り札がアホみたく点取られたり
そういう意味では面白いかもなw
ファンは面白い以前に恥ずかしいだろうけど

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:23:09.51 ID:SibSkcYK0.net
>>91
今年のヌヴォーは美味い!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:23:59.82 ID:SibSkcYK0.net
>>116
HRで逆転に次ぐ逆転って面白いじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:24:00.12 ID:UcwAzPSD0.net
原ディスってんの

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:24:34.42 ID:E/8DCnoK0.net
こんな時期にやるのは最悪だけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:24:49.18 ID:+2PYGy7I0.net
>>6
確かにしいて悪いとこいえば両チームの外国人ピッチャーが大炎上して試合が引き締まらない
それぐらいかな
ジャイアンツとホークスはもうたくさん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:24:49.25 ID:SibSkcYK0.net
>>113
結局マクガフ次第ってこと?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:25:51.31 ID:SibSkcYK0.net
ヤクルト はマクガフまではお膳立てするんだけど
あとはマクガフ次第

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:25:56.42 ID:AFw5bzyB0.net
質に比例して面白いわけではないのが悲しいな
お互い残念な選手やプレーも多い

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:26:28.97 ID:gEW2Plov0.net
>>118
ただの接戦で普通のゲーム続いてるだけ
ソフバンが勝つに決まってる時に比べたらニワカは面白いと思うんだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:26:37.36 ID:KrUiPPzg0.net
ボジョレーヌーボーみたいになってるな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:28:04.67 ID:x5OJRjMn0.net
全然見てないけど一茂が言うなら面白くないんだな
この人が分析する事で、スポーツでも政治でも、エンタメでも、なるほどなって思った事が一度もないから

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:28:13.84 ID:Pn+SzKJL0.net
嘘つき男

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:28:37.21 ID:+2PYGy7I0.net
>>125
ソフトバンクが勝つに決まってるというよりはジャイアンツがあんなリトルリーグレベルの野球だったからなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:28:41.41 ID:Pn+SzKJL0.net
全試合一桁シリーズなのに 面白いとか 嘘つくな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:28:46.03 ID:SibSkcYK0.net
まあジャンセンでも打たれることあるし
ウリーアスもシリーズではよく打たれたし
どうなるかわからん

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:29:41.45 ID:SthvTNyy0.net
そら去年一昨年がアレではねw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:29:42.29 ID:00L5L6yb0.net
逆転に次ぐ逆転だから現地まで行って見てる人達はハラハラドキドキで最後まで気が抜けなくて楽しいだろうね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:30:00.86 ID:+2PYGy7I0.net
>>130
過去2年間より面白いよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:30:40.76 ID:m67Al4WY0.net
>>129
でもSBは西武優勝年もでてたし明らかに飽きられたな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:30:58.94 ID:JLwaA8Bf0.net
>>30
今年のはそれを遥かに超えている

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:31:03.65 ID:57qntYpo0.net
>>103
結果だけ見たらな
1試合1試合見たらどちらに転んでもおかしくない試合ばかり

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:31:19.19 ID:57qntYpo0.net
>>137
>>109でした

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:32:00.19 ID:gEW2Plov0.net
>>136
それはない(笑)

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:32:07.26 ID:E/oNAEIS0.net
ボジョレーかよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:32:51.47 ID:+2PYGy7I0.net
>>137
ジャイアンツとホークスのスコアよりは何十いや百倍面白い

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:33:19.52 ID:f2q23Ms50.net
金満球団vs糞雑魚強奪軍よりはそりゃ面白いよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:33:21.73 ID:3B9LpU8q0.net
マジでおもしれー

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:33:24.13 ID:E/oNAEIS0.net
>>106
イチローがいた時代だな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:33:42.46 ID:gEW2Plov0.net
>>141
だからそれは今回が最高のシリーズじゃなくて
そもそもここ数年が最低すぎただけ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:34:31.38 ID:JLwaA8Bf0.net
>>96
投手戦も面白いけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:34:49.25 ID:3Y1u5c1p0.net
もう巨人の時代じゃないわな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:35:09.38 ID:SibSkcYK0.net
>>124
でもきっちり吉田杉本村上山田が活躍してる
ピッチャーも山本宮城奥川高橋はきっちり投げてる
石川もさすがのピッチング
レベル高いし見ていて面白い

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:36:04.73 ID:+2PYGy7I0.net
>>135
西武が本来なら出るのがホークスが選手層が揃ったからね
ジャイアンツはリーグ優勝したのにホークスが容赦なしにボコったらそりゃ面白くない
ホークスがどうのよりジャイアンツの野球があまりにもお粗末で

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:36:26.62 ID:57qntYpo0.net
>>116
大事なとこでエラー出なかったシリーズなんてあった?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:37:52.80 ID:+2PYGy7I0.net
>>142
この2球団はしばらく出てこない方がいい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:38:54.37 ID:QdLCUVE20.net
野球人気も少年たちの野球人口も減ってる
今までと逆を打てばいい
ドラフトの廃止
巨人みたいのがいいの取りまくり、またV9時代のようなチームにする
その頃の方が野球人気凄かったんだから戻せばいい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:39:10.13 ID:UXidWGUV0.net
今回のシリーズも面白いけどここ10年なら2013年にやった巨人対楽天が面白かったな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:40:23.05 ID:8xY+B7ks0.net
>>2
ベンチ入りはした事がある

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:40:24.35 ID:PnXhL/Xm0.net
>>152
野球とテレビくらいしか娯楽がなかった時代の話されてもねえ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:40:52.95 ID:QYuGfi1p0.net
お前はしっかり素振りしろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:41:36.92 ID:NGZ8V7EH0.net
安っぽいステマは見ているこっちが恥ずかしくなる

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:41:58.67 ID:+mU1w1Xd0.net
どちらもスターがいるわな
吉田山本宮城ラオウ
村上山田ライアン奥川

楽しい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:43:40.88 ID:+mU1w1Xd0.net
10年以内の最高の日本シリーズは大谷の公だろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:43:58.98 ID:3rh8K32o0.net
>>105
第8戦まで行った伝説の西武VS広島戦かな
森西武VS野村ヤクルトも究極だった
やっぱ智将監督同士の日本シリーズは凄い

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:45:40.28 ID:7kHuJf3/0.net
ああそうか
高校野球見てる気分ってまさしくそうかも
どちらかに心が偏ったりしないのもいい

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:45:44.45 ID:Pn+SzKJL0.net
嘘つくな 面白いなら全試合一桁なわけないだろww

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:46:07.70 ID:Pn+SzKJL0.net
>>158
全試合一桁ww

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:46:56.65 ID:Pn+SzKJL0.net
マニアしか見てない化石オワコンコンテンツ 全試合一桁が物語ってる

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:47:34.49 ID:ILhxDQD50.net
昔ならヤクルトと近鉄だろ盛り上がらないな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:47:37.85 ID:WZNJbMmH0.net
>>163
お前の髪の毛の本数のことなら諦めなさい

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:47:56.08 ID:XBoCIuhI0.net
もしかして今のところ令和で一番面白い日本シリーズじゃね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:48:55.80 ID:lHbokiIZ0.net
スコア的には面白いけど
両チーム中継ぎがヘボで交替のタイミングもおかしいから
無茶苦茶な点の取り合いになってる
要するにソフバンみたいな卒のない試合運びが出来てない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:48:58.63 ID:+mU1w1Xd0.net
サッカーが10日間に同カード7戦したら...
中継などないわな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:49:44.27 ID:+mU1w1Xd0.net
>>168
巨人が弱すぎるんだよ
ロッテより弱い

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:50:11.13 ID:gEW2Plov0.net
ようはここ数年がひどすぎただけなのよw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:50:34.22 ID:+mU1w1Xd0.net
巨人がな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:52:32.96 ID:ixoWixw60.net
>>164
いまの時代どんなコンテンツもマニア向け

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:53:29.26 ID:0iY+dJfA0.net
最後の最後まで目を離せないしすごく面白いわ
野球はスポーツというよりエンタメなんだよな
楽しさという点では近年稀に見る日本シリーズだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:54:48.37 ID:ILhxDQD50.net
アジアシリーズがあったころは連覇がなくて毎年優勝チームが変わっていた
あの大会がなくなったとたんソフバンの連覇が始まったからつまらなくなった

日本シリーズの後に残業があるとないではモチベーションが違うようだ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:54:56.07 ID:wcy4sK7w0.net
>>168
卒のない試合運びしたらつまらないって言うくせに。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:57:51.19 ID:Q26KHJb/0.net
日本シリーズじゃないけど箕島vs星稜を超える面白い試合を見たことない

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:58:27.24 ID:gGY6gv2I0.net
選手の質が高いとは思う

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:58:33.15 ID:76su/D/h0.net
両チーム共お祭り気分じゃなくてガチで勝ちを求めてる感じなんだよな。それが面白くなってる理由だと思うわ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:58:44.38 ID:2HtE257y0.net
一茂〜言うなら〜

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:59:43.95 ID:ogR/TuBc0.net
>>56
>>83
面白いこと言ってるつもり?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:01:01.61 ID:MRGXnh/a0.net
靴紐焼くぞハゲ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:03:05.97 ID:+T+xZnH00.net
巨人戦の視聴率もそんなものだからプロ野球を見ている方は球団関係なく見ているって感じかな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:05:39.89 ID:x1sCJvei0.net
ここ10年はソフトバンクの一方的なレイプショーで半分以上占められてるからな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:05:50.58 ID:f4B35+ON0.net
>>15
ヤクルトにいたっけ?
obやファン以外がいうのと違うよね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:05:52.80 ID:y6mulBxq0.net
まるで巨人が悪いみたいじゃないですか

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:06:08.27 ID:Q8JRlmSj0.net
巨人「あ〜あ俺たちも相手がオリックスだったらな〜」

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:06:24.91 ID:URtJmKFr0.net
明日から寒いぞー

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:06:39.81 ID:KqV9F/FP0.net
>>1
オリックスはたぶんパリーグのインチキドラフト交渉権選手がいない球団だから面白くできるんだよ。イチローがいたときもそうだったし。
ヤクルトだっては同じ。村上や山田みたく外れが活躍。セが認めた奥村もいるし。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:07:30.18 ID:tjtqK2vy0.net
絶対的レベルはどうかわからないが
プレイミスや采配ミス、選手の好不調による
チーム力の変動幅を小さく抑えられるチームが勝ち上がり、頂上を争っているから
拮抗した試合になっているのでは?

戦力を過剰ほど充実させて、期待通りに働いてくれればいいけど
そううまく行かないことはあのチームを見ても明らか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:08:32.93 ID:GZhvpM2z0.net
>>185
ヤクルトのドラフト一位だぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:08:53.02 ID:XUEhY7cn0.net
八百屋の長さん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:09:33.28 ID:NGZ8V7EH0.net
第7戦まで行くことがすでに決まっている日本シリーズが楽しい訳なかろう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:09:41.73 ID:ILhxDQD50.net
11月下旬なんか野球のシーズン終わりだろ ドームじゃなきゃ台湾とかでないと野外は厳しい

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:09:58.37 ID:jBzBJqba0.net
野村ヤクルトと森西武がおそらく史上最高レベル

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:11:01.16 ID:XUEhY7cn0.net
>>165
国金失 対 近金失

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:11:18.38 ID:QHP75QAv0.net
つまり巨人戦はクソだったと

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:12:04.11 ID:gaXwnDUn0.net
どっちも無駄な継投が多くID野村時代の面影もなし

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:15:56.57 ID:xvPVRoSA0.net
逆シリーズ男がいるとあっさり終わる。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:17:22.80 ID:ILhxDQD50.net
ソフバン独走時代になったのはアジアシリーズ廃止の影響は大きい
優勝してもラストに罰ゲームが残されてるのは監督・選手に負担がある

外国人監督だけがやる気があって日本人監督は大会が無くなってからのが連覇へのやる気が出た

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:18:21.68 ID:IhKuNeuO0.net
>>55
野球は投手戦だよな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:21:43.62 ID:gEW2Plov0.net
>>201
10年くらい前に統一球騒動というのがあってだなw
そのとき打たない野球は求められてないってはっきりしたんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:23:54.04 ID:0NnWD5Tk0.net
去年の第4戦の巨人がソフバンに苦労してもぎ取った1点をあっさりその裏ホームランで逆転されたのは笑いが止まらんかった

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:27:00.60 ID:8alDWI420.net
>>13
嫌われてそう

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:28:02.67 ID:IfB4ZirQ0.net
>>35
視聴率低いのに試合数多いとか罰ゲームやね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:28:24.14 ID:doiBxCDX0.net
両方野球が甘いから接戦の割に緊迫感がない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:28:26.45 ID:rr+BAotQO.net
東京大阪どっちも球場狭いからな
神戸の明日からは地味な試合になるぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:28:53.17 ID:kigaoaez0.net
ここ10年で最高なの?
本当に?こんな酷いプレーも出てるのに?

https://i.imgur.com/JOkktKc.gif

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:29:27.42 ID:ksl2OP/R0.net
一般人「興味ねえ」

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:30:45.72 ID:gQKGVsnY0.net
>>6
ゴミの方が高視聴率っていう皮肉

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:30:59.08 ID:NGZ8V7EH0.net
>>208
いやこれはファミスタならよくあるプレーだぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:32:45.82 ID:Ez2kWOXb0.net
>>75
巨人ファンなんだろうけど
現在の1ピッチャー山本由伸にくらい興味持てよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:34:10.80 ID:9LvDCvwk0.net
ほぼソフトバンクwww

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:34:45.10 ID:yjJNucUE0.net
>>189
わけわからん
アホか

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:35:24.41 ID:4Je9GW7Z0.net
でも後々語り継がれるのは
阪神の334とか巨人の8連敗の方だよね

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:36:41.05 ID:dzt7Pmyl0.net
2戦目こそヤクルト2-0完封だったけどそれ以外は全て1点差
歴史に残る日本シリーズとなるでしょう

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:38:04.20 ID:wg2HkGF20.net
巨人とソフトバンクの試合がつまらなすぎた

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:42:25.76 ID:mE9GIv5g0.net
それでその最高のシリーズがなんで史上初のオール一桁の歴代最低視聴率なん?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:44:23.05 ID:/9yAlqdD0.net
巨人はクリーンアップ以外がゴミなのに三人ともが逆シリーズ男で勝つだけ無駄だしな
多分このオリとやっても4-0でしょ、ヤクルトとも試合になってなかったし

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:48:12.87 ID:D2zyVIIq0.net
一茂って野球知ってるのか

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:49:28.28 ID:RCBhuNkRO.net
ソフトバンク最強で一方的だったからなw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:50:18.28 ID:rUfDW8Xb0.net
面白くても視聴率に繋がらないのは残念だよな
これ以上どうしろっていうんだって感じだろうし

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:53:47.33 ID:NGZ8V7EH0.net
>>222
スポーツニュースとスポーツ欄の大半を野球で占めておいて、この体たらく
そこを恥じれないからだろうな

野球はまず恥を知れ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:53:47.73 ID:hGtkjI/B0.net
ホントいい試合してるよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:56:09.55 ID:57qntYpo0.net
>>223
大半って何%くらい?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:00:56.98 ID:GV4uYSTr0.net
どっちのファンでもないニュートラルな立場だから純粋に楽しめる。
オリファン、ヤクルトファンは毎試合ドキがムネムネだろうけどね。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:01:34.53 ID:1TXjskS80.net
>>170
中畑とかマジでうざかった
あれで巨人には絶対的負のオーラが降りてきた

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:09:57.41 ID:1S6VC16+0.net
世界の嫌われ者ヤクルトとか。。。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:10:34.91 ID:BsXJiwTz0.net
試合は面白いし
選手の質も高い
毎回だれる所のない締まった展開
ほんまに最高の日本シリーズやで

ヤクルトとオリックスに興味がない
虎より

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:11:05.04 ID:dmm/kiLj0.net
持ってるカードの差があまりないから戦略次第でどっちに転ぶかわからなくておもしろいね
巨人とソフトバンクがやると手札の差がある大富豪みたいで見るだけ無駄って感じだったけど

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:12:44.38 ID:mOSHJLNz0.net
ヘボ同士だから面白い。 高校野球と同じ構造。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:15:21.25 ID:NGZ8V7EH0.net
>>231
プロ野球は「試合を行うこと」が第一の興行だから、レベルの低さは問題にならないよね

少年野球が消滅して
中高大学で野球をやる者がいなくなり
クラブや社会人でも野球が廃れても尚

プロ野球は存在し続ける、大相撲のように

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:15:48.89 ID:WGgObhoi0.net
巨人ソフトバンクのレイプ試合が酷かったしな
尚更楽しいんだよな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:16:35.05 ID:lUgFI+OR0.net
短期戦は
先発投手完投型の昔のほうが
相手チームの起用の読み合いで
面白かった気がする。
所謂3負けまでできるっていうやつ。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:17:28.87 ID:RhMk9h420.net
クソフトバンクの空気読まない無双がマジで白けさせてたからな
セが弱すぎたのも問題だが 特に巨人

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:20:02.58 ID:FrvXxJ7r0.net
2017 50年に1度の出来栄え
2018 近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ
2019 バランスの取れた出来
2020 史上最高の出来
2021 ここ10年で最高の出来

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:20:39.30 ID:lUgFI+OR0.net
最終戦までもつれたシリーズは
名勝負扱い。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:21:22.21 ID:NGZ8V7EH0.net
>>237
読売さんの配慮により…

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:29:58.08 ID:vZ6TBZwU0.net
一茂、昔野球してたらしいよ
大学で

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:32:26.73 ID:PxSVJ9Pw0.net
ソフトバンク×巨人の公開レイプショーじゃ盛り上がらんからな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:33:06.67 ID:X7VWFZeR0.net
ここまでシーソーゲームになってるのは両チームとも守備力が微妙に悪いのが要因の一つ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:35:14.07 ID:X7VWFZeR0.net
あと高津はマクガフに拘ってるのがイカン
短期決戦なんだから切るところは切らないと

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:36:08.56 ID:jfS+/SBh0.net
こんなに抑えが崩れる日本シリーズは珍しいな。
両チーム石毛と河原が出て来てるレベル。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:36:30.23 ID:bzqSPsdF0.net
ほとんどの人は見ていません

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:36:37.58 ID:N8Qs/rNU0.net
ボジョレーヌーボーみたいだな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:38:17.43 ID:Y/G54fyT0.net
吉牛食っとけ
そしたら明日はホームランだ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:38:22.55 ID:gEW2Plov0.net
面白いかもしれないけど最高のシリーズではないな
突っ込みどころ満載の低レベルシリーズ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:39:04.39 ID:1wWboFWX0.net
>>102
巨人というか常勝チームだな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:39:07.61 ID:oMtDAkBk0.net
これさSBわざと負けた可能性あるよな
実際問題SB勝過ぎておもしろくねえって野球人気落ちたし

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:40:43.69 ID:gEW2Plov0.net
>>249
なんか長くスポーツとかバラエティ見てると
確かにあれもこれも仕込みじゃないかと疑うのはわかる
心の底からなかなか熱くなれない

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:42:26.56 ID:Mgiv3zTo0.net
正直セ・リーグがパ・リーグ代表に勝てると思ってなかったから意外に楽しい

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:43:22.96 ID:71dj/3vv0.net
サンタナの守備力狙われてライト打ちが増えて来たな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:46:14.68 ID:xvPVRoSA0.net
>>218
20切ったらヤバいと言われる朝ドラが16パーくらいだからなあ。
二桁行かないくらいで普通。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:47:28.18 ID:E9oInPtD0.net
>>249
てかオリが山本ぶつけまくったからな
なんだかんだ今年はソフバン包囲網状態だった

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:48:19.05 ID:ACywWJa20.net
>>7
エラーあるし、一部を除いて投手の質も低いしな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:48:24.51 ID:uhiV4xvs0.net
巨人が2年連続レイプだっけ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:53:12.14 ID:F9z7BDqR0.net
レベルが低いわけないだろ、そりゃ守備の下手な奴もいるしエラーもあるけど、そういうのだけで判断しているだろ?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:54:46.27 ID:wizJL1E70.net
>>55
投手戦嫌いな奴がボロクソ言ってる印象
確かに序盤打線湿りすぎだったけど
相手ピッチャーでもいいピッチャーが打ち込まれるのは見たくないんだよな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:55:28.14 ID:wizJL1E70.net
>>46
大谷敬遠中田で勝負が熱かった

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:56:20.53 ID:wizJL1E70.net
>>53
外国人試合壊しすぎ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:56:31.32 ID:gEW2Plov0.net
>>257
そういうのレベルが低いっていうんだよw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:57:41.40 ID:KWpjh2K00.net
巨人ファンて絶対見てないよな
野球ファンじゃないから

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:01:22.98 ID:F9z7BDqR0.net
>>261
守備が締まっていても全然打てないチームは? 

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:04:36.90 ID:kihttEzd0.net
外国人のリリーフが調子悪いだけのシリーズ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:06:20.90 ID:v6hZDb3V0.net
ボジョレーヌーボーみたいなこと言うなよw

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:08:05.06 ID:wizJL1E70.net
>>125
ファンならイライラすると思うが
贔屓球団じゃないから楽しんでるわ
鷹だけど去年までの日シリは試合を楽しむのではなく、選手を愛でる試合だったからな
そりゃ鷹以外は離れるわ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:08:37.52 ID:wizJL1E70.net
>>115
高野連 なっ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:15:04.65 ID:wizJL1E70.net
>>179
負けた時の村上の表情いいわ
巨人の選手には無かった闘志がある

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:15:10.04 ID:wcy4sK7w0.net
>>261
あんたの言うレベルの高い野球とはどんなもんか参考までに教えてくれや

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:15:53.56 ID:wizJL1E70.net
>>187
12タテほしいん?

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:21:39.51 ID:qN+xelSN0.net
>>73
絆はなー

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:24:26.00 ID:uO0KlvL60.net
>>264
これ。
あと石山使い過ぎ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:26:45.75 ID:WWfMm6Se0.net
たしかに今回のはワクワクする

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:27:18.43 ID:nr9s0QFQ0.net
ちゃんとそれぞれ優勝チームだから文句ないよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:28:33.23 ID:stjfgVM00.net
>>231
面白い事が大事だわ。
最近、ようやくわかった。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:32:37.53 ID:gEW2Plov0.net
>>263
そういうのは一概に言えないだろw
相手の投手がいいのか打者のレベルが低いのかわからん
今回のシリーズは守備のミスが多くて中継ぎ抑えも簡単に打たれてる
明らかにレベル低い

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:35:15.25 ID:57qntYpo0.net
>>276
簡単に打たれてると打ったほうがうまくて打たれてるはどう区別つけるの?
あとシリーズごとの失策数ってどこで数字見られる?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:42:45.91 ID:F9z7BDqR0.net
>>276
両リーグのホームラン王、最強打者と言われる吉田、トリプルスリー3回の山田 十分レベルの高い打者がいる
守備が締まって送りバントがしっかり決まるような試合をレベルが高いと思い込んでいるんだろ 昭和の野球観

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:45:11.67 ID:dMaW9AbS0.net
清宮「ヤクルトの4番は良い選手だね」

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:45:18.57 ID:GtLZKBvt0.net
ほんとは京セラドームなんだろうけど
AAAのコンサート入ってるから
神戸でやるらしいね

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:46:12.85 ID:uFv1yEvF0.net
接戦が続くと面白い。久しぶりの第7戦期待してるよ。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:47:43.99 ID:8VNVhg9m0.net
ソフトバンクの圧倒的な方が面白かった

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:50:32.19 ID:gEW2Plov0.net
>>278
そういうのは選手の個人能力が高いだけ
今回のシリーズは試合のレベルが低いって言ってんだよ
お前の言ってるのはただの屁理屈w

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:52:30.51 ID:57qntYpo0.net
>>283
個人の能力が高い打者が実力発揮してリリーフから打ったらつまらないって話になるの?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:54:25.48 ID:imKCycNZO.net
>>280
まじか
だからほか弁なのか

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:55:30.11 ID:zb1qTILH0.net
>>278
四球四球ホームラン
エラーで決勝点
マクガフw
これでレベル高い言ってるお前がアホ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:59:31.48 ID:wcy4sK7w0.net
だからレベルが高い野球ってのはどんなもんなんだ?教えてくれっての

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:03:29.92 ID:YG/eSGTx0.net
>>287
まぁお笑いエラーと
明らかな四球からの自滅とか無いことは
最低条件じゃないかね

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:03:53.36 ID:OXEyijno0.net
テレ朝のコメンテーターとしても、野球解説者としても、こんな勉強してこなかった
奴要らん、人生、ずーと長嶋の息子として持ち上げられてきたんだろ。
5chの中にも此奴を持ち上げようとするヤシしるけど、今度は選挙に持ち上げようと
しているのかな?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:04:32.61 ID:rRilkIKD0.net
前回は中身阪急だったわけで、今回は阪急ファンが喜んでるのかしら
近鉄ファンは冷めてるのかな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:04:56.24 ID:rJD0rGBY0.net
上澄みはメジャーに行った後の残りカスたちの頂点

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:09:30.80 ID:YJAkPZlU0.net
>>278
大谷クラスはいない
メジャーに比べたら低レベル

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:09:58.83 ID:pAL89MrP0.net
>>13
高校野球がミスばっかなのに盛り上がるのはいいの?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:18:47.76 .net
>>5
深夜アニメをキモオタが絶賛してるようなもん?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:24:10.01 ID:ylc+ovjO0.net
ヤクルトファンだけど、オリに勝って日本一になったとしてもね〜

やっぱりソフトバンクとやって勝ちたかった

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:24:11.56 ID:wcy4sK7w0.net
>>288
多分NPBではそんな野球見られないと思うわ。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:24:44.28 ID:DNNqRts70.net
>>191
初打席初ホームランだっけ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:25:33.41 ID:E9oInPtD0.net
>>288
ドヤ顔してるとこ悪いがMLBでもそんなのは無いな
プレッシャーゲームでは相手にそうさせるのも含めて技術だしなあ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:26:29.79 ID:zoQXwvtC0.net
競ると最高なの?
放映権絡み?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:31:55.09 ID:57qntYpo0.net
>>290
前回はオリックスブルーウェーブだぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:38:07.77 ID:XVBu6fnw0.net
>>295
山本由伸に完膚なきまで叩かれたソフトバンクですねw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:38:53.58 ID:ZBBVqzbf0.net
昨日はヒギンスが1人で爆発してただけかと思うが
まあ、笑ってしまうのは確かだが

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:51:38.67 ID:SibSkcYK0.net
>>289
長嶋さんの息子さんだから辛抱してやってくれ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:26:01.31 ID:Hx+9viA20.net
>>300
阪急→オリックスじゃなかったっけ
うろ覚えですまん

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:29:50.57 ID:AcFGai/y0.net
工藤が空気読めない奴なのは昔から

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:30:09.36 ID:zgd3UgFz0.net
エラーで決勝点とか阿保すぎる

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:34:27.77 ID:pohVrl/X0.net
実力差がないのと最高なのは違うと思うけど、プロだからおもろければ良いのかな??

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:37:16.82 ID:qLvWwqAw0.net
ばく!爆笑ゴリラ!!

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:53:54.58 ID:uoD75z7L0.net
2014年以降はソフトバンクが出てきたシリーズは一方的に勝つから全部おもんないねん
ソフトバンクが絡んだシリーズは視聴率も悪い
2016の日ハム×広島は良かった

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:32:46.70 ID:B6LxtDSg0.net
戦力外の分際で野球を語るなよw

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:33:37.18 ID:hqNz+AF90.net
カクガフのお陰で面白いシリーズになってるな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:36:32.07 ID:FpFpuU070.net
ここ10年だと楽天巨人戦のが盛り上がったし視聴率も遥かに高いじゃん

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:44:57.06 ID:Ob4i5G4H0.net
>>181
なんかやってみろよカス

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:18:29.83 ID:yDj5ZLQo0.net
>>291
こういう感性って本当つまらないと思う

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:22:49.59 ID:NGZ8V7EH0.net
>>314
松坂世代の殆どがプロ野球の記録と関係なく引退していった事実が物語ってるわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:33:55.06 ID:HiSOOt9i0.net
普段野球見ないが、旦那がヤクルトファンなので今回の日本シリーズは見てる
白熱して面白いわ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:36:27.07 ID:F9z7BDqR0.net
村上が存在感を見せているのが凄い 紙一重というスイングをたくさんしている 

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:37:34.86 ID:dfe4OQOS0.net
マクガフが俺だったらヤクルトが4連勝していた

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:42:05.25 ID:7VB13OJk0.net
>>7
流石にどのシリーズもエラーあるよ。
ピッチャーに関してはここ10年で一番いいと思うぐらい。
助っ人系が酷すぎるから、目立ってるだけ。

打に関しては打つべき人が対策されたーとか抜かせず
しっかり打ってるからね。
どこを見て質が低いといっているのか疑問でしかない。
ここ2年に関してはソフトバンクが群を抜いてるってのもあるんだろうけど
セのレベルが低すぎた。
今年は接戦になってるから数年のレベルの低さが分かりにくいんだろう。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:49:11.63 ID:iHEYI+OU0.net
読売の完敗はそれはそれで楽しんだんだけど、今年は野球として面白い

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:57:49.97 ID:wizJL1E70.net
>>148
先発すごいよな
よくこれだけの失点で抑えたなという場面がたくさんあった
打線も打つべき奴が打ってるな
中継ぎ以降は緩急あって面白いわ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:16:13.67 ID:uc4tlAAF0.net
プロ野球観戦歴55年の俺が選ぶ面白かった日本シリーズベスト10
1 1992 西武ヤクルト
2 1983 西武巨人
3 1979 広島近鉄
4 2008 西武巨人
5 2003 ダイエー阪神
6 1976 阪急巨人
7 2010 ロッテ中日
8 1978 ヤクルト阪急
9 1986 西武広島
10 2013 楽天巨人

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:22:06.07 ID:TRO7Yo8g0.net
>>35
10年以上オワコン言われても継続は力だな。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:33:39.97 ID:bLB3a8iU0.net
ラスボスソフトバンクに竹槍で挑むセリーグ球団な日シリも
それはそれで面白かったけどな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:40:35.94 ID:p4SghsJk0.net
明日は寒いしどうなるか分からんな
山本由伸もシーズンも五輪もフル稼働してたから疲れがかなり来てるし

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:42:32.14 ID:uoD75z7L0.net
>>315
記録と実力を一緒くたにしたらアカンやろ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:46:58.82 ID:5xnGWvDF0.net
2010 2011 2013 2016 2017 以外はゴミシリーズ
6/11がゴミ、しかも直近3年ゴミが続いたからな
そりゃ今年は良く見える

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:54:12.76 ID:iJh4Lgiz0.net
92年には及ばんかなぁ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:56:02.37 ID:IL73zwBv0.net
コンサートで使えない京セラドーム

略してコンドーム

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:00:23.53 ID:BME5+Hj90.net
>>152
V9時代の後期は人気なかったって聞いた。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:13:58.43 ID:u6CGMAll0.net
元プロ野球選手なのはわかってるんだけどさ
一茂と坂東英二には野球のことを語ってほしくないな
テレビタレントやってろ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:27:08.13 ID:hUZjNPmb0.net
シリーズが始まるとどちらかがガチガチになるパターンが多かったけど、今回は両方バカスカ打って楽しい

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:31:22.75 ID:b1Wt786S0.net
接戦なんだがミスが多いし最高とは言えんな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:41:45.82 ID:57qntYpo0.net
>>332
平均得点3と3.4はさすがにバカスカとは言えない

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:41:52.29 ID:wizJL1E70.net
>>331
板東英二ってまだテレビ出てるん?
前に水ダウ出てた時
もうテレビに出しては行けない人になってると思った

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:43:54.03 ID:19dAxSBB0.net
>>322
>>328
1992ってよく聞くけど思い出補正でしょ
2013を上回るシリーズが存在するとは思えない

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:46:56.68 ID:OJUkYImp0.net
2016の方が面白かったぞ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:50:40.88 ID:blDgTQ6d0.net
山本宮城来るからオリックス優勝とか言ってるアホいるけど、
その山本宮城で1〜2戦は1勝1敗だったじゃんw

しかもその内1試合はマクガフが炎上して勝ちをくれただけで、実質はヤクルトの連勝だったしw

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:54:55.12 ID:SAIS0S4p0.net
>>338
実質的って何?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:55:22.25 ID:Gw+/vnqB0.net
>>331
ワイドショーでのコメントじゃん。TVタレントの仕事の一環。お前知恵遅れもいいとこだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:56:53.90 ID:vf3t37oz0.net
>>338
一戦目山本が悪かっただけだから実質オリックスの勝ちとは言えないの?

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:57:52.20 ID:vf3t37oz0.net
>>331
>>1のコメントはどう見てもただのテレビタレントの感想じゃないかな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:57:53.84 ID:1xR00gFT0.net
なんでこんな激戦になってるかというと
先発は両チームいいの揃ってるんだけど
両チームともに中継ぎが不調なんだよ
いちいち失投、炎上するからドラマチックな展開になってる

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:59:33.30 ID:SAIS0S4p0.net
まあ1年間戦ってきた後だから中継ぎ抑えも摩耗するわな。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:02:51.43 ID:Xf8gkO+r0.net
先発投手は役割を果たしているし
打線も中軸がマークされながらも結果を出している
脇を固める選手も試合ごとに見せる場面がある
リリーフは双方やや苦しいが
そもそも控え投手は多少力が落ちるもの
それも含めて全ての試合が接戦だし
見ごたえはあると思う
大谷のような「SHOW」はわかりやすくて楽しいが
両チームが勝敗をめぐって全力で競り合うのもまたチームスポーツの醍醐味

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:04:19.69 ID:AMy80Px/0.net
>>13
ミスでしか点入らない試合が緊迫感あって面白いんじゃ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:08:34.20 ID:J/VqBX7p0.net
>>16
びっくりするくらいに、一茂は野球に詳しい
稲葉との対談で、野球の話も野球技術の話も稲葉より圧倒的に上だった

でも日本だと実績を残していない選手だから、しょせん一茂の言うことってことでスルーされるw

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:09:31.02 ID:5xnGWvDF0.net
1992>1991、1993、2008、2010、2011、2013>1995、2003、2004

クソシリーズ量産機のソフトバンクはシリーズ永久出禁でいいな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:18:26.62 ID:57qntYpo0.net
>>347
その対談どこでやったの?
対談したって話すら検索で出てこないんだが

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:20:44.31 ID:dfe4OQOS0.net
面白い試合かもしれんが最高とはかけ離れてる

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:35:44.07 ID:ZBBVqzbf0.net
>>350
ミスとか乱調で試合が転々としてるよね
ベスト対ベストて感じにはなってないな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:19:57.47 ID:03+52HTn0.net
やっぱりリーグ優勝どうしでやったほうが面白いわ 日本シリーズは

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:53:18.14 ID:m3aeGK0d0.net
>>309
2017のソフバン対ベイは一方的ではなかったな
ソフバンはかなり追い詰められた

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:55:57.81 ID:m3aeGK0d0.net
>>336
いや1992は2013なんか問題にならないくらい面白いしハイレベルだった
1993もそれに匹敵する

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 03:05:48.34 ID:3mDdmnkZ0.net
ヒゲ薄くなってきたなw
男性ホルモン少なくなって更年期になるぞ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 03:49:13.33 ID:zKR81v8U0.net
マスコミが球団を持つというスポーツ後進国のやり方で
商売してきた連中
スポーツ文化というものを何も考えて来なかった

357 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:39:19.26 ID:pINkmBG90.net
面白いよね

ホームラン多いし見応えある

358 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:46:21.33 ID:pTwE7gmV0.net
>>352
去年もそうだったけどなw

359 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:54:17.94 ID:ULbtSn8t0.net
>>356
すぐ後進国とか言い出すのキモいからやめた方がいいよ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:11:03.85 ID:WBkG6Soo0.net
>>35
中日ロッテは後半結構視聴率上げたと思う
悲しいかなオリヤクはワースト更新やな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:33:17.75 ID:RaW9yiEf0.net
>>349
長嶋和重はテレビキャスターしているから方々でやっているぞ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 15:23:03.59 ID:bqus+79F0.net
あまりにもここ数年攻守に隙が無い便器が強すぎたな
いい時に優勝したなヤクルト

363 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:56:35.54 ID:bP2Gof060.net
>>1
せめて4勝3敗になってから言ってほしかった

364 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:01:11.01 ID:t46gppVt0.net
>>1
おまえが言うなよ
しらけるわ

総レス数 364
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★