2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>来年W杯最終予選前の1月21日にウズベキスタン代表と親善試合! テレビ放送は調整中 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/29(月) 17:01:23.01 ID:CAP_USER9.net
日本サッカー協会(JFA)は11月29日、日本代表が来年1月21日にキリンチャレンジカップ2022でウズベキスタン代表と対戦することを発表した。

これまでカタール・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選の6試合を消化し、年内の公式戦を終えた日本。2022年には1月27日に中国代表、2月1日にサウジアラビア代表との最終予選を予定している。

そして、その重要な連戦の前となる1月21日にはウズベキスタンとのキリンチャレンジカップ2022を埼玉スタジアム2002で戦うことが決定。ウズベキスタンはアジア2次予選でサウジアラビアなどと同組となり、グループ2位で敗退していた。

なお、日本にとって2021年6月のセルビア代表戦以来となる親善試合、ウズベキスタン戦のテレビ放送は調整中。キックオフの時刻はナイトゲームで調整中としている。

■キリンチャレンジカップ2022 概要
対戦カード:日本代表 vs ウズベキスタン代表
日時:2022年1月21日(金)ナイトゲームで調整中
会場:埼玉スタジアム2002
テレビ放送:調整中

GOAL  11/29(月) 16:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/b141deb9ecf422510f96a80cd574f9b4a698b822

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-00010019-goal-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=360&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:02:14.72 ID:YI80XrWF0.net
森保にうんざりしているおかげでヤフコメがキンキンに冷えていて草

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:02:37.59 ID:rFPc/zJj0.net
地上波なし...

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:02:39.33 ID:d2CBnzcy0.net
何故ウズベク

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:02:39.67 ID:j5cpkwaa0.net
カタール呼べばよかったのに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:03:01.07 ID:4Ro9wwdR0.net
>>1
>テレビ放送:調整中

はい・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:03:28.85 ID:OdKdgHMy0.net
観たいと思わなくなったのは何故だろう?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:04:07.07 ID:xgePMQop0.net
親善試合テレビでやって本戦は放送しないとかいう訳のわからん構図になりそうだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:04:10.02 ID:aY7bOrtM0.net
ウズベキスタン代表の監督はオシムの弟子のカタネツ
ガチの試合をやったら難敵になりそうだけど親善試合じゃな
あと、どうせショムロドフこねえんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:06:07.30 ID:c0hwNzU40.net
>>8
価値のあるコンテンツは金を払わないと見られない
なんでもかんでも無料だった時代の方が異常

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:06:47.49 ID:ANSDQ/qI0.net
田嶋森保やめるまで見ない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:06:59.15 ID:a6F/PtoW0.net
どーせ勝つか負けるんだろ?観る意味ねーわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:07:16.90 ID:+qyyNtkb0.net
最終予選さえ見なくても平気になったのに親善試合とか見なくてええわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:07:18.65 ID:nomASsRJ0.net
入国できんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:07:24.72 ID:28YFMFVd0.net
負けたりして・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:07:35.00 ID:YI80XrWF0.net
>>12


17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:08:38.74 ID:oy5m+ZHH0.net
2ならウズベキスタンの爆乳ポルノ女優を誰かが教えてくれる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:08:53.78 ID:ceb6+u3Q0.net
もっと強いとこ呼べよ(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:08:55.84 ID:9NOwZjqI0.net
これは意外。
FIFAカレンダー外に親善ぶっこんだ。
海外組ゼロで国内組の競争か。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:09:46.56 ID:UO+Jfr6r0.net
おもんない森保じゃ放映権売れないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:10:43.02 ID:TfD6A4l60.net
その頃は日本は完全鎖国だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:11:27.27 ID:fDtJYrYz0.net
○○スタンとの試合はもう飽きたわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:12:40.45 ID:qA9PYGaw0.net
ウズベキスタンてオマーンより強いだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:15:36.10 ID:9NOwZjqI0.net
1月に何かやるかも?とは思ってたけど親善試合とは思わなかった。
協会頑張ったな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:15:38.10 ID:IPfzH5bj0.net
2次予選で敗退してたんだな
まずまずの相手だね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:16:05.89 ID:WcXxt2lH0.net
第6派のピークの時だな
客入れられないし、盛り上がらないの間違いなしだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:16:41.26 ID:MnraWwtC0.net
Aマッチデーは1月24日から
最終予選中国戦は1月27日
中2日になるのを避けるために1月21日に親善試合実施

って感じか?
クラブに拘束力無いのにウズベクはまともに選手集められるのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:17:16.30 ID:qbsRDEKG0.net
呼べる中では最大限強い相手にはなった感じかな
でも結局大迫と長友の為の調整試合だからな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:17:48.56 ID:nMs8oh0+0.net
まあオフからいきなり最終予選は無理だわな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:19:20.94 ID:WVARgl2g0.net
ウズベクはなんで2次予選で敗退したんだろ?この時期に対戦できるのは
ありがたいけど

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:19:26.17 ID:mgHazdiD0.net
大迫、長友らJ組
田中碧ら欧州ベンチ組のリハビリ試合だな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:19:31.51 ID:7WU7q6pd0.net
ローマのショムロドフは来なさそうだな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:20:13.13 ID:D5wjJU8H0.net
協会がんばったな
中国戦に勝って5連勝したい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:21:36.24 ID:tgK7oxnw0.net
無意味

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:23:27.94 ID:rR6kIV5q0.net
酷す

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:24:05.79 ID:Squ7I7w90.net
>>27
オフの国内組用らしい
呼べる海外組は呼ぶんだろうけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:24:34.33 ID:YI80XrWF0.net
FWエルドル・ショムロドフ(ローマ/イタリア)
FWジャスールベク・ヤフシボエフ(シェリフ/モルドバ)

この2人は来ないかもな
後の欧州組はロシア、ベラルーシ、カザフスタンなんでウインターブレイクと被るやろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:24:47.78 ID:O03XWmNA0.net
日程的に本番はベンチ入りすらできない
国内組ばっかの試合になる
大迫長友酒井のコンディション調整のために
大掛かりな事すんね
まあ上田や大自然はアピール成功したら
本番ベンチ入りもあるか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:25:26.50 ID:LyCCiXqq0.net
>>27
あくまでオフの国内組を集めたゲーム感覚を戻すためのトレーニングマッチという位置付け

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:25:33.46 ID:EkOIieSu0.net
森保の場合は親善試合なんてやっても
何もチーム成長することないから
労力と金の無駄

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:26:31.18 ID:qA9PYGaw0.net
>>30
サウジと同じ組
サウジと3対2で負けとかだし、最終予選レベルではあるわ
ローマでたまに試合出てるFWもいるし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:26:44.76 ID:y7zHYkiE0.net
最終予選放送せずに親善試合なんか放送してどうすんの?馬鹿なの?死ぬの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:27:33.64 ID:qA9PYGaw0.net
最後サウジに3対0で負けたのが謎ウズベキスタン
ローマのFWいてサウジに何もできないのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:28:07.43 ID:UEuoVtBE0.net
>>30
北朝鮮が予選を棄権した影響で、2位プレーオフの枠を争う成績表から最下位相手の対戦成績は消すルールに変更されたから、ウズベキスタンがかなり割を食った
レバノンは北朝鮮相手に1敗1分だったのにそれが抹消される幸運

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:28:46.11 ID:zmH5DNaB0.net
勝とうが負けようがどーでもいいだろ親善試合なんぞ…

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:29:40.84 ID:fAfno0b30.net
さすがに大迫、長友出したら笑う

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:29:48.01 ID:YI80XrWF0.net
>>43
前の監督が謎采配しまくってた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:30:29.63 ID:/3annM9+0.net
税金無駄、Jリーグ選抜でいいわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:31:26.47 ID:D5wjJU8H0.net
>>48
Jリーグ選抜になる予定だよ
よかったね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:31:30.54 ID:O03XWmNA0.net
海外組で呼べそうなのはスットコ古橋だけ
ただしその代わりスットコは代表ウィーク中もリーグ戦してる
あとはオーストリアがウィンターブレイク中だから
北川と中村敬斗が呼べるよ
中村は最近普通にLASKで試合に出てるからびっくりだが
チームは今下位に低迷してて降格の危機

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:31:57.81 ID:fWsqEDdA0.net
ウズベキスタン人選手ってJリーグからいなくなったな
と思ったらKリーグに4人いた
あと中国にも2人

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:32:09.84 ID:qA9PYGaw0.net
ウズベキスタンにすらローマのFWいるんだから、ワールドカップなんて行っても日本の欧州移籍的には意味ないんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:32:34.06 ID:9NOwZjqI0.net
こないだ呼んだ上田や旗手や前田も、
全員で一緒に連携確認できるような練習したの1時間ぐらいやしな。
今回の最終予選のふざけたスケジュールでこういう機会を設けられたのは
ホントよかった。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:32:50.63 ID:ilwbcTy30.net
1番強いチームと親善試合組むって話じゃなかった?
相手ウズベキスタン?雑魚やん。どうでもええわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:32:54.25 ID:KZv9DjBt0.net
誰出すのか出したところでどうせ予選じゃ使わんだろうに
何のための親善試合になるんだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:33:06.98 ID:YI80XrWF0.net
>>50
ロストフの橋本拳人
まあ呼べても呼ばないだろうけど

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:34:20.62 ID:UEuoVtBE0.net
>>50
呼べるも何もこの試合の6日後にW杯予選あるから、この試合は国内組のただの調整試合です

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:34:48.73 ID:ZFDl1Nrh0.net
去年旗手や板倉が出てたU23優勝してたな、準々決勝で日本に4ー0、準決勝で韓国に4ー1、決勝でベトナムに2ー1

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:35:15.89 ID:YI80XrWF0.net
>>54
国際Aマッチデーに合わせると休みなしで中国戦に臨むことになるし、
UEFAネーションズリーグはないが、アフリカはネーションズカップがあるし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:35:20.15 ID:f/kM5XvJ0.net
>>54
モリポが言うてたやん
Aマッチデーでもないしタイミング的に呼ぶのは難しいけど、その中でもなるべく強いところを呼びたいって。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:36:07.70 ID:O03XWmNA0.net
>>56
最近呼ばれてないから完全に忘れてたわ
ロシアだから呼べるな
あとグラスホッパーの川辺も呼べる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:38:54.04 ID:UEuoVtBE0.net
>>52
ワールドカップなんか移籍云々に関係ないの当たり前

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:40:07.19 ID:mYWPTV8h0.net
キリンチャレンジカップが地上波なしとか勘弁してくれよ…・

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:40:42.55 ID:QKuiXDR30.net
>>2
ヤフコメはロシア前の方が凄かった。あれだけ代表を否定してたのに関わらず日本代表がベスト16 。
それ以来ヤフコメはただの無能だなと判断してる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:42:18.67 ID:QKuiXDR30.net
>>61
海外に所属してるから呼ぶとかやめて欲しい
せっかく国内組の力をみるチャンスなのに

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:47:31.40 ID:YI80XrWF0.net
>>65
そういう目的にはむしろEAFF E-1の方が向いているんだが
2022年は中国でやる予定にはなっているんだが大丈夫なんかな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:48:58.55 ID:9NOwZjqI0.net
>>66
ヘタすりゃ戦争やってるかもしれんしなw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 17:56:31.43 ID:mgHazdiD0.net
>>65
そいつらも国内いたときは国内トップレベルと言われてたんだがな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:04:44.22 ID:AmLU20Vq0.net
オミクロンでどうなるか分からんな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:06:25.53 ID:bVxYQxv70.net
森保「親善試合とかないから、選手を試せない」
協会「親善試合組みました」
森保「よし、大迫、長友、柴崎がまだ使えるかテストだ」

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:12:30.31 ID:LaogwH6V0.net
どうせベンチにさえ入れないんだから国内組のオフを削り取るのはやめろ!

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:12:38.11 ID:45dN3M/w0.net
一番強い国呼ぶとか言ってなかったか(´・ω・`)

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:12:42.92 ID:FZzUQkLP0.net
>>44
相変わらず迷惑な国だな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:14:26.29 ID:UDyYHY5I0.net
兄の胸をかりろ!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:14:31.42 ID:nvuCW8Zk0.net
海外組抜きでやるのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:16:29.70 ID:syBpiWbp0.net
試したってどうせレギュラー決まってるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:18:57.38 ID:C6Zp1f4t0.net
DAZNでいいじゃん
どうせテレビでは放送できないんだし
国内組のオフ明けのしょぼい試合なんて地上波でやる必要ない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:20:21.99 ID:bKUkm/QL0.net
コロナ禍で遠い一流国は呼びづらくなったんだろーな…
特に欧州・南米は過密日程も酷いし。
五輪でまともだったニュージーとかがオージー対策には良かったけどな〜

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:20:36.38 ID:AkiLVAcT0.net
一部の人には不評のダゾーンで放送かね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:21:37.18 ID:MYw6qYKN0.net
1.大迫、長友、酒井等の国内ベテランは呼ぶな ベテラン軽視では無く本当に必要な時に調子が良ければ呼べ
連携がどうこうも何の為のベテランなのよ? 新しい選手との連携がどうとか 今までに色んなクラブで色んな新しい選手ともやってきただろ
そんなのベテランなんだから試合が始まったら合わせろよ

2.海外組で試合にコンスタントに出場してる選手を呼ぶな
コンディション悪くなって負の連鎖が始まるだけだろ 何回同じ事やってるんだ?
まだね対戦国が手を抜く相手でも強豪なら何か経験積めるかも知れないがウズベキスタンって…

3.逆にテストマッチだから海外で試合に出れていない奴は呼んでもいいと思う
試合感戻ったり活躍すればクラブですこしは出れる確率も上がるだろうから

4.こんな時にこんな相手なんだからシステムや何か仮想してやれ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:21:40.62 ID:3sFUAaUF0.net
芝の張替え延期させたんだから多少包まにゃならんのかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:22:47.02 ID:uEqXZWK40.net
あー、低視聴率ですわw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:27:02.92 ID:dSHc3Ux/0.net
予選の試合前に調整試合があるのは良いと思う

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:27:25.94 ID:rUKz9Vfl0.net
相手ウズベクだしテレビ局は金ないしDAZNでいいよってかDAZNで見たい。親善試合だし最終予選よりラフな感じでいろんな企画やってくれそう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:27:35.78 ID:vrI6N9HL0.net
>>42
サウジ戦と中国戦はテレビ放送あるだろ
そのための調整試合が理解できないの?アホなの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:28:19.29 ID:bKUkm/QL0.net
どうせ、半年はDAZN契約しているから、
全然DAZNで良いよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:34:32.34 ID:JMtsyhmg0.net
でたオレは契約してるから問題無い厨
全体的な視聴者数が圧倒的に減る事の問題が解ってない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:37:37.71 ID:91ToB95x0.net
>>80
事情を全く理解してないまま
長文で頓珍漢な文句垂れ流しおじさーん!

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:42:17.95 ID:Nb5TeuZF0.net
これはなんの意味がある親善試合なの?
しかも相手がウズベクとか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:42:37.98 ID:MYw6qYKN0.net
南野 トップ下で使って感を取り戻させろ クラブではそんなポジション無いんだから

オナイウ 呼んでやれ 今の日本人で一番空中戦強いFWだろ 新しい形も作れよ 点が欲しい最後のパワープレー要員としても

鈴木優 意地になってないで1回くらい呼んでやれよテストマッチなんだから
呼んでやっぱり駄目だなと思ったら次から呼ばなきゃいいだけ

武蔵 切り捨て早いだろ

林 呼んでみれば? 気持ちは持ってる選手だから周りに影響与えるかも

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:43:19.74 ID:el12IyQ+0.net
キリンチャレンジカップでヨーロッパや南米呼べなくなったから人気落ちた部分は大きいよなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:44:38.05 ID:42R5tC540.net
真冬の夜に何考えてるんだ
選手の体調も考えろよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:45:23.38 ID:qbsRDEKG0.net
・国内組がオフシーズンだからその調整の為の試合
要するにW杯予選に出る可能性が高い大迫、長友、酒井(山根)、権田の為の試合
・Aマッチデーじゃないのでシーズン中の国は呼べない
状況的に呼べそうな国の中ではウズベキスタンは強い方になるだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:45:27.83 ID:AORYAHyK0.net
使う気ゼロの国内組をシーズン前の身体ができていない段階で無理使いさせる無能組織

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:46:45.02 ID:AkiLVAcT0.net
>>89
正月明けのあっぷみたいなもの

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:49:00.43 ID:AORYAHyK0.net
>>40
成長どころか代表定着するにつれてスキル退化させるからな
元々脳筋寄りの伊東だけはあんま悪影響受けずにやれているが
酷使気味でそろそろ経年劣化しだす頃

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:51:37.38 ID:ZMeCbTmf0.net
これ選手呼べるの?
海外組は無理だよな
Jは強制参加?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:51:37.51 ID:oA18Qfub0.net
>>89
アジア最終予選はAFC主催。JFAは全く関係ない、放映権料も入ってこない。
親善試合はJFA主催。放映権料はJFAの収入。
コロナで大ダメージ食らったJFAの集金試合だな。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:56:17.03 ID:ZMeCbTmf0.net
J組で試合に出られる人はまだいいけどまたベンチ外とかだと、この時期は休養に当てた方がいいだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:58:56.89 ID:AORYAHyK0.net
今のJFA上層部って世界どころか日本国内ですら遅れているレベルだからな
今のJリーグにすらついていけないレベル

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:01:29.51 ID:D4I94V3B0.net
強豪とマッチじゃなかったのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:05:34.20 ID:y/Au3tR70.net
練習試合だけを放送するのか
アホらしくて面白いね 

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:05:48.84 ID:COiUdfDD0.net
    柿谷
 宇佐美  武藤

魅惑のトライアングルドリーマー

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:06:24.73 ID:IPfzH5bj0.net
事情を何も知らない奴らが文句言ってるのが滑稽だな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:07:16.20 ID:COiUdfDD0.net
    柿谷
 宇佐美  武藤

魅惑のトライアングルドリーマー

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:09:34.46 ID:COiUdfDD0.net
    柿谷
 宇佐美  武藤

魅惑のトライアングルドリーマー

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:21:21.68 ID:V90njG2p0.net
ただでさえ苦戦している代表戦の視聴率なのに、予選敗退のウズベキスタンが相手かよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:21:22.87 ID:AkiLVAcT0.net
>>104
事情を100%知ってるであろうお前が
説明してやってくれ

109 :!ninja:2021/11/29(月) 20:18:24.57 ID:FbXkfNZI0.net
オミクロン次第で中止 だべ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 20:25:25.35 ID:AESaYQeU0.net
Jリーグ組しか試合に出れないと思うが、
シーズン前の大事な時期にわざわざ事前合宿に呼ばれて試合させられてもほとんどはワールドカップ予選メンバーから落選だろ?
要は大迫長友の調整試合みたいなもんで

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 20:27:07.56 ID:AyShq1bP0.net
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 20:40:17.93 ID:xjrMMgh10.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 20:47:50.08 ID:xjrMMgh10.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 20:49:23.32 ID:DykZZToq0.net
>>100
そのJFAが世界ベスト16 に最近2回入ってるわけで

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 21:02:17.80 ID:esGQeI8D0.net
>>19
国内組中心とか
大迫に点取らせてやっぱりFWは大迫だろと見せる為か

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 21:11:28.33 ID:DunfMsPX0.net
森保にしてみれば国内組が活躍して国内からも選手を呼びたいんだろうが、どのみち代表人気を考えると無名のJリーガー呼ぶのには協会が難色を示すだろうよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 21:48:42.41 ID:UIvbWq/I0.net
雑魚狩りをわざわざ放送しなくて良いよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 22:20:26.59 ID:UbLKfqHf0.net
ホームの集金興行はお腹いっぱいだわさ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 22:26:27.42 ID:P+TwJARp0.net
国内組の試合って本来は新戦力の顔見せや戦術上積みの場として楽しみなのに森保だとどちらもないから興行としても失敗

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 22:29:02.95 ID:FZzUQkLP0.net
大迫と長友の調整の場にしかならんだろな
そんで中国戦サウジ戦もコイツらが先発確定
森保だから間違いない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 22:48:28.66 ID:5hVF+0Kv0.net
親善試合もうちょっと良いところ呼ぼうよ(´・ω・`)
おフランス呼ぼうよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 23:47:44.49 ID:PD9+J0ba0.net
この際、カズも呼んで思い出のウズベキスタン相手に現役引退試合って手もあるぞ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 00:32:59.87 ID:r84ejS6b0.net
>>121
日本に来るなんてワールドカップ出れない国だけだぞ
謎の森保擁護派の勝率がーって奴は大喜びだな
これでも勝てばまた勝率上がる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 03:00:38.34 ID:jztyFl0v0.net
>>121
>>123
情弱が一丁前に文句言ってて本当草

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 03:07:51.75 ID:LqOuO7VY0.net
FIFAのマッチデーじゃないので協会に拘束力がない
となると国内リーグが休みのとこから言葉は悪いが顔を札束で叩いて呼ぶしかない
アジアならタイインドネシアウズベキスタンあたり
ヨーロッパならフィンランドノルウェーあたり

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 04:25:08.30 ID:Rv0KS8Ki0.net
誰を呼ぼうが誰を使おうが誰が活躍しようが序列は覆らない
新システムも試さないし戦術的上積みもない
森保の親善試合ほど意味のないものはない
せいぜい新しく呼ばれた選手に元代表の肩書きをくれてやることぐらいか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 06:01:52.53 ID:DkDv+eLO0.net
国内組と海外組の融合が出来ないのに国内組だけでやってもな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 06:57:56.27 ID:O4UBIfw10.net
Jリーグ組もオフ明けに呼ばれて使われないんじゃ
拒否ってもいいんだよね?Aマッチデーじゃないんだから

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 07:21:01.20 ID:CrxdwoBc0.net
国内組とか誰も知らんだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 11:29:07.95 ID:anNhqcZ80.net
だからDAZNでいいよ

Jリーグの放映権を持っているのはDAZN

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 11:30:46.90 ID:wGaLqOFO0.net
入国規制してんのにどうすんの?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 12:46:41.41 ID:h8Oh1GR00.net
>>129
長友大迫くらい知ってるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 13:44:39.55 ID:EOgzK9V/0.net
国内組ならCBは誰になるの?谷口と後いたっけ?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:44:19.28 ID:CrxdwoBc0.net
誰も知らない選手が試合やってJオタ以外誰が観るのか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:49:10.93 ID:1pI7QXqAO.net
森岡

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:08:17.40 ID:eZrOKs7I0.net
大迫長友のためかw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:20:54.96 ID:1XJzq4WB0.net
ウズベキスタンを接待で招いて大迫得点!長友アシスト!やっぱり長友、大迫は必要だな…って事でやりたいんでしょう…まじで恐ろしい、大迫、長友、あと柴崎、お前らプライドないのか、日本を地獄に落として何も罪悪感はないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 23:39:14.64 ID:r84ejS6b0.net
>>124
知ったかぶりの子供かよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:43:09.16 ID:+5L05faT0.net
中国代表の李鉄監督が突如辞任を申し入れたという報道が出ている
5年契約結んだばかりなのに

総レス数 139
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★