2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹氏、クーポン支給を巡る公明党・山口代表の発言に「ダメだこりゃ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/01(水) 09:11:31.66 ID:CAP_USER9.net
12/1(水) 7:44
スポーツ報知

橋下徹氏、クーポン支給を巡る公明党・山口代表の発言に「ダメだこりゃ」

 元大阪府知事の橋下徹氏が11月30日、自身のツイッターを更新した。

 橋下氏は「公明・山口代表『現金給付より経費かさむのはやむを得ない』クーポン支給経費967億円について」と題したネット記事をアップした。記事は、公明党の山口代表が11月30日の会見で、18歳以下の子どもへの10万円相当の給付をめぐり、クーポン支給をした場合の事務費用が967億円であることが明らかになったことについて、「一定の経費が現金給付よりはかさむということは当然でやむを得ない」と述べたことを伝えている。

 この山口氏の発言に橋下氏は「ダメだこりゃ。日本には政権選択肢になるような野党が必要だ。しかし永田町自民党政治に憧れて飲み食い政治をやるような野党ではダメだ」とつづっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-12011017-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3077ec8220ce90b6306c4118a460194cc2103b4d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:13:52.47 ID:LhGy2mrl0.net
維新ンゴwww

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:14:56.41 ID:qdk0D6mv0.net
クーポンの事務費はクソだけど
飲み食い関係無いだろ意味わからん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:17:27.18 ID:kRUS1HUA0.net
政党サイトでは厚生労働省の「年金モデル世帯(月収22万円)」は『住民税非課税世帯』と一切触れず
この年金モデル世帯より収入の少ない世帯(党員)にイイ顔したい私利私欲に思う

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:18:03.75 ID:rK0ADJm/0.net
それ以前に創価学会や創価企業が国政に影響力を持つのがおかしい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:20:12.43 ID:jOp8NMC60.net
>>5
それは別に何の問題もない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:20:37.02 ID:4eYQKetz0.net
クーポンだと信者は使えるもんな
現金だとお布施で回収だもの

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:22:43.83 ID:HaOB/wRb0.net
ちょ、長さん…

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:25:22.84 ID:ZH0whAGQ0.net
山口は基本的にバカボンだから

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:26:21.70 ID:8KhtMovO0.net
橋下「クーポン発行に創価企業を噛ませたいんだろう」
とはっきり言えよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:26:24.64 ID:SuXD8Byb0.net
何がやむを得ないんだ?普通に現金配ればええやん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:27:19.68 ID:qoXPVGgI0.net
「経費を作る事が目的で、給付はその口実」だという目で見れば?
厚生年金会館とか、しごと館とか、かんぽの宿とか、NHKとか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:27:24.99 ID:J4lmVn9E0.net
公明が全ての癌なのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:28:11.13 ID:nC2GOVDz0.net
羽生田や麻生が言ったクーポンを飲んだのが公明
本丸に文句をいわないとね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:28:42.84 ID:ct0dTqyr0.net
橋下の言い分も分かるが
こういう事は世の中いっぱいあるから
百円得る為に二百円使う的な

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:32:17.10 ID:+NZ46bAQ0.net
>>1
家で寝とけ橋下徹

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:33:25.41 ID:3hdhA/An0.net
>>5
でも、思想信条や境遇が同じとする人たちが結束して組織になって、代表者を立てて選挙という手段を経て、国政に自分たちの意見を反映させるというのは、代表制民主主義の基本形と言えないか。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:34:10.95 ID:WDUf/WH50.net
使い道限定のクーポンなら全国民でいいだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:35:47.53 ID:rL0X2RLV0.net
役所はクーポンを外注して3次受けくらいに行く間に中抜き
毎度の事が繰り返されるなw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:35:56.23 ID:JkjOePru0.net
平蔵大先生のオリックスとパソナにも同じこといえよ!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:39:28.06 ID:86tipdif0.net
>>11
お仲間企業に金を回して自分も儲ける魂胆だったのをやめなきゃいけないから、
「チッ、バレバレだからやむを得ない。今回は諦めるか」
の、やむを得ない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:39:45.47 ID:x8YJY0Dq0.net
>>17
それはその通りだけど、歴史上というか今でもだが国王より教皇の方が偉いという国になってもいいのかな?
宗教自体は認めても政治に関わるべきではないと思う。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:40:31.55 ID:Tj2S+fiQ0.net
>>3
飲み食いってのは比喩だろ
アホかお前

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:42:43.52 ID:oCh2S1qy0.net
クーポンを作る企業に金を流すのが目的何でしょ
何が何でもだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:43:09.51 ID:qdk0D6mv0.net
>>23
だからその比喩が場違いってのアホか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:44:55.60 ID:0DISPK7E0.net
>>22
国民に強制するのがダメなだけで
自然と広がるのなら何の問題もないわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:45:03.68 ID:JauGCT8U0.net
もしも…こんな政党があったら…

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:45:07.89 ID:qoXPVGgI0.net
上級連中にはどんな政策も自分の将来(選挙・天下り)のための道具だもの

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:45:32.22 ID:H4YXCOit0.net
>>25
頭悪いのに無理しなくていいよ、アスペ君

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:46:23.49 ID:9nhgA3Vv0.net
>>25
君が意味分からんから場違いとかw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:48:14.26 ID:qdk0D6mv0.net
>>30 >>29
IDコロコロご苦労さんでーす

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:48:15.60 ID:TtRJpBYe0.net
>>27
高木ブーがマイクの前でえーとかウーしか言わなくて
ダメだこりゃブッパパブッパパブッパパー

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:49:28.29 ID:qHDBIuL70.net
自民と維新で話が付いてて
国政での公明外しが始まったのかもな

最近のハシゲは公明をやたら狙い撃ちにしてる感ある

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:49:47.32 ID:VM4vWf1J0.net
>>31
恥ずかしい知恵遅れ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:50:07.93 ID:dLqX3+zr0.net
維新の僭主としての私怨です

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:50:45.47 ID:9nhgA3Vv0.net
>>31
悲しい奴やなあw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:51:04.26 ID:ixB6RtvF0.net
>>33
維新は票が読めないから無理
どう転がるか全く分からない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:51:44.71 ID:0Dy3wegs0.net
国民誰一人クーポンなんか頼んでないのに
お前らが勝手にクーポンにして何がやむを得ないのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:56:04.61 ID:ObdfbsSj0.net
パソナに金流れるんだろ
その竹中は維新にもついている
どういうことですかね橋下さんよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:57:13.36 ID:0Dy3wegs0.net
>>39
どうもこうも止めろって言ってるようだが

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:57:24.60 ID:oAyZEbIa0.net
公明の関連会社に金を流すのか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:58:35.39 ID:j3l30RY80.net
>>3
維新の上層部に対しての嫌味だと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:58:47.68 ID:qHDBIuL70.net
>>37
維新は大阪と兵庫をほぼ支配しつつあるぞ
選挙区は大坂で全部勝つから、全部接戦で落とした兵庫の議員が比例で全復活した

今後、兵庫の選挙区でも勝てるようになると、さらに他の県で比例復活議員が増え始める
そいつらが選挙区でも勝てるようになると、選挙区と比例を両取りできるようになる

関西が維新の物になるのはそう遠くない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:58:59.58 ID:X84Fg0+I0.net
学校給食費五万円分無料でいいのに

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:59:50.82 ID:3hdhA/An0.net
>>22
創価学会の代表が総理大臣より政治的影響力がおおきくなるってこと?
公明党が単独過半数を超過する与党になったら、あるかもしれないね。公明党代表=総理大臣も創価学会代表の顔色をうかがう事になるかもしれない。ただ支持母体の意向を気にするのは当然だし、国民の過半数が創価学会を支持してることになるから別にいいんじゃね。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:00:02.80 ID:+xVBnDbP0.net
次行ってみよう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:08:09.44 ID:Jl87/2HI0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:10:08.12 ID:eV2IQtX/0.net
吉村がイソジンとか言い出した時もそう思ったよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:11:31.36 ID:CwH45AM60.net
>>17
日本は神の国?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:11:34.20 ID:RO6b5Gvu0.net
印刷なんてコンビニのコピー機でマイナカードかざして出せばよくね
あとは電子クーポンでいいじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:13:45.49 ID:YGlJmYi60.net
>>1
自民党と公明党の国会議員自身が経費を負担しろ!

税金は国会議員のお金ではない!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:14:31.94 ID:w6KZlIK50.net
だからこいつをテレビに出すなや

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:18:03.36 ID:rdorWQ130.net
公明党が費用を出せよ
出せるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:19:58.84 ID:ZurxbFu20.net
ガキにばら撒くのもクーポンもどっちもイカれてるという

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:21:04.23 ID:pTfPqSOy0.net
与党党首がこんな中抜きを容認するとは言語道断だ
国民の血税を何だと思ってる
国民に損害を与えるなら背任で告訴してもいいくらいだ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:21:09.73 ID:J+YI9pad0.net
選挙に行かなかった奴は給付金貰う・語る資格なしね!
投票拒否≒無条件で国政に従うって事だからなw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:22:16.50 ID:MvEeZQwN0.net
>>13
いや公明と手を切れない自民がガンだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:22:16.62 ID:mVNiNAW20.net
当然?なにが当然だこの寄生虫カルト
こうやってコスト掛けるのが自公の中抜きコネクションなんだろ?そこ指摘しろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:22:38.46 ID:70tOw/RW0.net
橋下の馬場批判が続いている
果たして共同代表となった馬場を引きずり下ろせるのか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:25:11.41 ID:koUfxhpc0.net
公明党をなんとかしてくれよ
酷いよな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:27:11.79 ID:cy5ll21U0.net
こいつもほんと外野から偉そうにキャンキャン吠えるな 
逃げ出したくせに 

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:27:38.31 ID:a/IBBIGZ0.net
公明だからマスコミも全然非難しない
無かったことになるだろう
公明の不祥事もいくつもあるのに、テレビでは全く無かったことにされてる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:36:32.90 ID:gYFye0060.net
>>24
キックバックも貰うでよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:37:39.89 ID:kNNbnfwv0.net
>>31
ねらーっぽくて好感

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:41:35.05 ID:P35bubGR0.net
>>61
おまえも偉そうに外からキャンキャン言うな ただのねらーのくせにw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:42:56.95 ID:yr9pZnM10.net
この967億縁って、クーポン(10万円)自体の費用も合わせて967億円ってこと?
それともガチで印刷代と配送費みたいな手数料的部分だけで967億円?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:47:56.79 ID:ADS6l/iI0.net
今のご時世、国民の9割くらいはスマホ持ってるでしょ
ましてや子供がいる世帯なら100%と言ってもいいはず
わざわざチケットを大量に印刷する必要はなく、QRコードを発行すれば良いだけ
政府が専用のプラットフォームを一から作らなくとも、PayPayなどの各種決済アプリ内に専用のフォームを組み込む事は可能でしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:51:37.10 ID:gYFye0060.net
そもそもこういうのって入札でやることじゃないのか?
なんで政権がご指名してんの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:57:42.14 ID:Eb2ua9Dr0.net
>>5
お前はアタマおかしいんじゃないの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:59:28.80 ID:mxHaYmHW0.net
橋下は自民党コピーの頭

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:06:16.84 ID:Eb2ua9Dr0.net
>>22
じゃあ労働者の権利を第一義に考える、ある意味偏った思想の労働団体が政治に関わるのはいいのか?
医師の権利を有利に導く医師会が政治に関わるのはどうなんだ?
宗教「法人」が政治に関わったらダメ?
法人が人間としての権利を奪われたら人権問題にならないのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:06:44.46 ID:lspnOqVW0.net
   
クーポン支給経費967億円  
  
そのうち98%を
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまが支配してる【電通】が
中抜きするニダ!
 
これは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまの当然の権利ニダ!
   
現場でクーポン実務やってる
アホな日本人どもには
2%も渡してやれば十分ニダ!
 

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:08:35.30 ID:lIaVJzoC0.net
ハッキリと公明党批判するやつ初めて見た気がする

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:11:30.90 ID:ray29ZPR0.net
宗教無税なのは
その金使って公共の益となる事業をしろってことだからな
税金たかって政策に口出すことは本来あってはならない事だ

つまり宗教色のついた政党は法律違反に近いぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:13:33.31 ID:qHDBIuL70.net
でも共産党にしてもハシゲにしても
政教分離に違反してるってことまで踏み込む奴はいないんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:15:39.13 ID:3H/2Er2B0.net
>>73
橋下は市長の頃から公明党は絶対許さないとか散々批判してるので創価から嫌われてる
去年の都構想で維新と公明党は組んだが、橋下が創価学会員に嫌われていたから否決されたと言われてる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:23:07.24 ID:3hdhA/An0.net
>>71
労組は労働者達の代表であり、労働者の意見を国政に反映させるのが目的。意見が偏って当然。影響力があるのは票をもってるからで、言葉を変えると多数の有権者の代表なんだから、影響力あってやっぱり当然。
医師会だろうが、その他産業の組合代表がそれぞれの都合だけで国政に意見して当たり前。
国会議員は多数いて、最終的にはバランスが取れるようになっている。
中学でならう政治の話。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:32:10.60 ID:YSJ4elFO0.net
部分パーマ、してくれ!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:37:34.41 ID:VYnR9PCP0.net
一律にしたら貯金されたとかいう無知と偏見のフェイクニュースでこれ程の大騒ぎになるとは

日本の場合は政権交代できる民主党がなかったのはそうだが、枝野はスパイやろ。様子がおかしかった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:50:02.43 ID:7URODrlY0.net
おい〜っす

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 12:09:53.42 ID:7J4vVFzM0.net
維新代表の時に、政策でクーポンバラ撒けって声高に吠えてたじゃん
もうボケたのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 12:25:40.75 ID:U62DpLXj0.net
ひょっとしてクーポン券印刷請負う会社と公明党がなにか関係あったりするの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 12:28:20.11 ID:nW1Sjw4u0.net
選挙に負けたからです。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 12:28:37.01 ID:nW1Sjw4u0.net
選挙に負けたからです。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 12:35:04.33 ID:EINu6gLg0.net
公明党のそもそもの公約は現金で18歳以下一律10万円

それが自民党が注文つけてきたので所得制限やらクーポンやらの制約がついた

クーポンになったことに文句をいうのなら自民党に言え
特にぐーたれてた高市あたりに

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 12:41:54.09 ID:4U8Dk0Q10.net
>>5
政治力で日本乗っ取ろうと画策してるからな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 12:49:03.91 ID:VYnR9PCP0.net
いやカルト信者は日本国をよくする為じゃなくカルト宗教自体が独立国家のようなもんだろ

中国では禁止だし、国家内国家があっては日本国全体が疲弊するだけだから
カルト宗教の政治参加は公職選挙法で禁止にしないと

一カルト団体に便宜を図るのは公職ではない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:02:21.66 ID:0Dy3wegs0.net
>>85
自民党にはすでに言ってるだろ
このスレはそれに対する山口の発言についてなんだが

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:07:00.72 ID:LmgFFtu50.net
橋本公明嫌いだねえなんか理由あるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:14:36.04 ID:qAnsPowh0.net
具体的にクーポンの使用範囲は決まったの?
結局はどこでも使えるようになりそうw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:18:40.31 ID:WaxU8Cew0.net
現金一本で行きたかったのを自民党に押し切られたのが山口じゃないの?
これもマスコミの嘘?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:24:09.50 ID:qHDBIuL70.net
>>91
元々自民は給付に反対
意味がないばらまきだから

でもばらまきたい公明がどうしても譲らないから
ばらまきじゃない実効性のある経済政策という形に少しでもするために
一部クーポンという苦肉の策を出した

この件では悪いのは選挙前に政策すり合わせもしてないくせにうちの公約だの一点張りで一歩も引かない公明党だよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:33:39.37 ID:VYnR9PCP0.net
紙のクーポンの時点で金券屋等で現金化しか考えないからな。

一律現金給付で貯金に回ったとかいうフェイクニュースのせいで1000億も泥棒された

結局末端の人を考えたら現金で配るのが思いやりなのに、やれ税金払うのに使った、パチンコ屋に使ったとか意味のない誹謗中傷でこうやって公共の利益を損なうんだよ

現金配るの勿体ない。
田舎の百姓上がりのテメえが国家公務員なんかやるからだ
一律に配れば平等だとなぜ理解できない。
簡単なことが難しいんだがね
例えば幸せになれとか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:37:00.56 ID:yq2YWAtZ0.net
じゃあどうすればいいのか対案出せよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:38:04.25 ID:/j3nsi7W0.net
厳禁でいい
なんでクーポンに一度変化させるんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:41:57.05 ID:iqWbOWDd0.net
創価とかマジで潰れてほしいわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:42:16.56 ID:0Dy3wegs0.net
そもそも去年の10万給付の時点で
必ず2回目3回目が必要になるから
簡略化した給付システ厶の準備はしとけと当時から言ってたんだが
なーんにもしないで給料だけ貰ってんだよなこいつら

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:49:24.60 ID:jSiTejix0.net
>>1
クーポンの印刷に創価企業が関わってるからだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:51:12.68 ID:qHDBIuL70.net
これ印刷先が本当に創価関連だったら公明党は終わるだろうな
さて利益誘導できなくなった公明党はどうするのかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 14:38:10.09 ID:gYFye0060.net
>>94
全部現金にしろよ
なんだよクーポンって
しかも2回に分ける意味なんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 14:42:48.46 ID:OuX+Vdsv0.net
>>92
選挙前に公明の公約を確認しておいてそのとき何も言わない自民も悪いだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 14:53:30.11 ID:YJr+ax0P0.net
こういうことに関しては
橋下ど正論

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:44:33.30 ID:qHDBIuL70.net
>>101
なんでだよ
バラマキ公明とクーポン山口が悪いに決まってるつーのw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:42:02.17 ID:Fo6PN4Fe0.net
そもそも政治に献金って必要か?
献金を許してるからクーポンやアベノマスクみたいな事をやられるのでは

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:55:31.05 ID:UXXfJo6v0.net
>>104
動員かけるのも金かかるからな
みんながみんなボランティアではやってくれんやろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:00:03.40 ID:Fo6PN4Fe0.net
>>105
動員かける必要あるか?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:00:33.92 ID:FZ5bIVwP0.net
なら橋下には、経費ゼロで給付金を給付する方法を提案しろよ

最近の橋下なんて、対案なしで文句いってるだね
なんで橋下は、こんなに劣化してしまったのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:37:51.85 ID:qHDBIuL70.net
>>107
そもそも10万給付は公明が選挙のためのバラマキしたいだけで
経済対策効果が薄いからするなって言ってるの

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:18:44.90 ID:VYnR9PCP0.net
野党が当時の小沢ガールズやガソリン値下げ隊の勢いがあったら今回は政権とれたからな

その方法はアメさんのように現金一律給付の額を引き上げればシンプルにアピールできたんだよ
それを外国人参政権認めろじゃ偽旗作戦のスパイがいたとしかいいようがない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:49:54.03 ID:EINu6gLg0.net
>>103
自民も運命共同体だろうに滅茶苦茶だねえ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:08:41.36 ID:NhVmHKpA0.net
いや維新だってやらんでいい
都構想の住民投票を二回もやって
税金無駄遣いしたやんw
しかもどっちも負けたしw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:14:52.22 ID:KgnTCJnd0.net
全く最近の橋下は、アホ丸だしという感じだね

本人も「アホなことを言っている」と自覚してるんだろうが、
そうして政権批判すれば、
ワイドショーなどで儲かるんだろうね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:28:38.29 ID:qHDBIuL70.net
クーポン山口のアホ丸出しよりはまだマシだろw
参院選に向けてバラマキして自分の手柄にしようと思ってたら、
ネットでここまでボコボコに叩かれるとは思ってもみなかったろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:10:21.78 ID:xMVG7XlP0.net
凸版はソウカなの?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:11:44.73 ID:SpovD0F10.net
【悲報】今度も新たに事務費854億円 住民税非課税世帯などへの一律10万円給付 立憲民主党の追及で発覚 [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638349711/

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:55:39.45 ID:OpQIVkrX0.net
政治家だったころの橋下は、是非粛々と意見を述べていたが、
今は与党批判に没頭してるね

その方がワイドショーに呼ばれて儲かるんだろうが、
橋下にはもう少し
「弁護士かつ元大阪市長」としての
吟じをもって発言してもらいたい

最近の橋下の発言なんて、玉川や坂上と同レベルだろ?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:13:42.91 ID:KgnTCJnd0.net
東京地検特捜部には。
「橋下のような芸能人が、
与党を批判し野党をヨイショすると、
その芸能人には、どんな利益があるのか?」、
それを究明してほしい

チャイナマネーなりコリアンマネーとかが、
日本の芸能事務所やテレビ局に流入してないか、
その辺りから精査してもらいたい

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:25:33.45 ID:LTW0/Ss30.net
橋下も意地張らずに引退撤回しろや
維新が躍進してから発言がやたら鼻につくようになった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:37:54.22 ID:di6LfLUu0.net
公明党潰れろよ
クソカルトが

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:42:36.38 ID:7jLnBOz+0.net
クーポン山口
「黙れ愚民! 何が何でも12月の創価学会のお布施回収月間までにお金配らないといけないんだよ!!」

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:00:37.92 ID:cg8aGN310.net
ナカヌー岸田

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 13:49:27.36 ID:nKpAQDY+0.net
公明党は頭おかしい
次は絶対に投票しないこと

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 14:03:18.63 ID:Qw19ARCg0.net
公明党批判

かくすなよ

有働由美子

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 14:48:27.27 ID:u9OjJ3Nv0.net
自民公明に投票しないことも大事だがそいつらに投票してるやつとは縁を切るとこも大事

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:18:13.34 ID:GYq7raWX0.net
カルト宗教の洗脳方法

・私達の宗教は伝統があるから怪しくないの(怪しくないアピール)
・世間で言われてることは信じちゃダメ(多角的情報からの隔離)
・地獄に落ちるわよ(脅し)
・あいつらは悪魔なの(二極化対立煽り)

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 12:49:07.55 ID:8VGp1MK00.net
創価に入会するなんてスラム街に入るより恐ろしい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:38:24.77 ID:DzlLyEcp0.net
甘やかす自民

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:50:15.06 ID:+UMTJRzb0.net
>>66
現金とクーポンに分けることで事務経費が967億円増加する

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:54:29.88 ID:+UMTJRzb0.net
18歳以下人口を2000万人とすると
クーポン費1000億(967億)として5000円/1人

印刷費だけじゃないだろうけど、超豪華券になるんだろな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 02:35:27.21 ID:QRJ+d/Js0.net
もう全員に配れば?
文句も出ないやろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 05:09:53.73 ID:Rs/xHPG80.net
創価との協議で自民党が小選挙区に候補立てて無いとこは維新が立てば相当な票がとれると判明した
これからこういう小選挙区をどんどん狙っていくだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 07:17:22.34 ID:qXSeZawb0.net
公明は要らない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:27:18.92 ID:9upECV2D0.net
カ●ト創価死ねよ

総レス数 133
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★