2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下智久、NHKドラマ初主演 来年4月スタート「心より感謝」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/06(月) 16:38:27.30 ID:CAP_USER9.net
12/6(月) 16:07
オリコン

山下智久、NHKドラマ初主演 来年4月スタート「心より感謝」
NHK連続ドラマ『正直不動産』主演を務める山下智久 (C)HIGH HOPE ENTERTAINMENT
 俳優の山下智久が、来年4月からNHK総合で放送される連続ドラマ『正直不動産』に出演することが6日、発表された。山下がNHKドラマで主演を務めるのは初めて。山下は「お声がけいただけたこと心より感謝致します」とコメントを寄せた。

 原作は、夏原武氏(原案)、大谷アキラ氏(漫画)による連載中の人気漫画。リモートワークが広まり、家での時間が長くなりつつある今、不動産への関心は高まっており、そんな注目を集める不動産取引の裏側と、家をめぐる人間模様を描く痛快お仕事コメディー。

 山下が演じるのは“口八丁”で売り上げナンバー1を誇る、やり手の営業マン・永瀬財地。ある時、土地のたたりによってウソが一切つけなくなり、正直さだけを武器に海千山千の不動産業界で悪戦苦闘。すべてを“ぶっちゃける”永瀬の営業は、この世界で通用するか――。

 主人公・永瀬の後輩社員には、2022年度後期連続テレビ小説『舞いあがれ!』のヒロインにも決定した福原遥。脚本は『ハコヅメ』『監察医 朝顔』で知られる根本ノンジ氏が担当する。

■山下智久(永瀬財地役)コメント
この度、ドラマ正直不動産への出演に、お声がけいただけたこと心より感謝いたします。巧みな話術とウソと建前で顧客の心を掴んでいた主人公がある日突然、不思議なことに、嘘がつけなくなってしまいます。
彼の本音を聞くのはある種、痛快な面もあります。ですが今まで嘘で固めて営業成績を上げてきた永瀬が、戸惑いながら正直でいることの大切さに気付いていき、正直者が、馬鹿を見る世の中に、右ストレートを打ち込む。そんな彼の姿に希望を感じてもらえるような、何か足りないものに気付かせてくれるような、お話になるのではないかと今から期待に胸を膨らませています。
永瀬と一緒に心を裸にして挑みたいと思います。愛で溢れる痛快コメディを制作できるように、最高のスタッフと力を合わせて全力で挑んで参ります。

■福原遥(月下咲良役)コメント
お話をうかがった時はとても光栄でうれしい気持ちでいっぱいでした。
作品を読ませていただき、月下のカスタマーファーストをモットーに、一生懸命働いている姿が、とても共感でき、心を動かされました。いつも全力で真っ直ぐに仕事と向き合う姿を、丁寧に演じられるよう頑張りたいと思います!
すてきな共演者の皆さま、スタッフの皆さまと一緒に、この作品を作れることを心からうれしく思います!
私自身も月下に負けないくらい、精いっぱい突き進みたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

■根本ノンジ氏(脚本)コメント
ここまで不動産業界の裏側に踏み込んだ漫画原作があっただろうか?
それをドラマ化する?しかもNHKで?――最初に話を聞いた時はドッキリだと思いました。こんなワクワクする企みに声をかけていただき、心から感謝しております。
ただこんな時代だからこそ『衣食住』の中で、もっとも大金が動き、さまざまな人の業があらわになる『住』について真剣に描くべきだと思いました。
私自身も脚本を書きながら、いかに自分が不動産に対して無頓着だったかを痛感しています。最高のキャスト、スタッフがそろいました。正直に言います。
不動産で損をしたくないなら、このドラマを絶対に見てください。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-00000397-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc8c6e8af3596938765feb34db37f6790698c374

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:39:16.04 ID:9hTKF1Ha0.net
淫行未成年飲酒を何故使うの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:41:40.02 ID:3n/ZtzI50.net
未成年とセックスしてなんでドラマ出れるんだ?
あかんやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:42:05.14 ID:TP8GMfC10.net
>>2
NHKだから
猥褻物陳列前転男も婦警轢き逃げ男もNHKに出てるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:42:55.74 ID:pCtVei/c0.net
まいんちゃんに手を出したら許さん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:43:58.91 ID:yqOdRxv50.net
すげー
まだ需要あったんだね、ってかねじ込んだマネージャーが凄いのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:44:11.79 ID:NwUk8duF0.net
>>1
顔色悪くね?
腎臓悪いんじゃね?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:45:15.70 ID:CFHbQmn60.net
>>6
山下って海外の事務所じゃなかったっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:45:23.13 ID:1te9YsoRO.net
民放は出れなくなったね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:46:05.38 ID:0vw2n9IF0.net
なら役に徹してあの日のこと正直に話そうぜ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:51:05.26 ID:QG4P688T0.net
>>2
相手が未成年隠してただけだからなw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:53:46.07 ID:SmMrRnvM0.net
顔はマジできれいだよな
始球式見たけど女の子みたいだった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:57:06.06 ID:egYNmJwe0.net
ジャニーズのピーターみたいな人な

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:59:21.62 ID:aCeDPLfJ0.net
>>12
ロンパリで気持ち悪いじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:59:26.07 ID:Ca7Ilg860.net
墾田永年私財法

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:59:35.13 ID:xIcgzdDM0.net
下手くそだからね
見ないよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:01:37.37 ID:/ktMJ7vo0.net
鼻声でボソボソしゃべるんやろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:02:00.41 ID:StM58VLE0.net
帰ってきたの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:03:22.40 ID:0powW9BE0.net
ハリウッドは?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:03:48.67 ID:hgRPDUZk0.net
ハリウッドじゃ通用しなかったか、山P

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:06:17.83 ID:Jp/XfffsK.net
まずこいつが正直じゃないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:08:11.77 ID:ZSOI2tJy0.net
山P最初のカバチタレの時とか演技本当下手くそだったけど、今も下手くそ。
それに加えて未成年いんこう疑惑があるのによく使えるよね。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:08:46.07 ID:5MRTNqU40.net


24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:10:11.80 ID:RetP1acy0.net
おいおいハリウッドで活動するんじゃなかったのよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:10:12.64 ID:yMgksktf0.net
キモイから出すなーと投書せねば

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:10:40.36 ID:/w0ixi5A0.net
NHKに凸ろう!!!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:11:19.66 ID:/w0ixi5A0.net
ロンパリの三白眼って終わってるな
前髪命!!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:11:21.05 ID:aaZXEtnw0.net
18歳未満の女子をやりまくってた山下が主演ねぇ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:11:47.16 ID:doS0TQoA0.net
クロサギをやれや

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:14:55.74 ID:0keXodwu0.net
この人、凄く演技が下手だったような
しかも未成年との淫行とかの問題もあったのに、なんでわざ起用するんだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:15:09.72 ID:AO1NNYDb0.net
アメリカで俳優業してたんじゃねーのかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:16:43.40 ID:CCCM/Loc0.net
こんな棒にドラマやらせるなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:17:31.42 ID:OlZMDyzp0.net
強制徴収した受信料でやりたい放題ですね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:18:16.94 ID:C3VMQl0l0.net
未成年淫行逃れでアメリカいったんじゃないの?

NHKは身辺調査しないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:19:21.97 ID:IWnLv6JB0.net
山下、手越、山口メンバー、城島
未成年が大好きな奴ら結構いるんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:20:13.78 ID:HvAOs3Ln0.net
NHKに良心はなくなった
こんな局が国民から強制的に受信料を徴収していいのだろうか?
眞子さん問題で皇室の存在価値に疑問を抱かれたのと同じ流れだ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:20:42.69 ID:OIT4zgf+0.net
淫行野郎使うのか?NHK駄目だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:27:23.95 ID:uDni5G3U0.net
受信料の無駄遣いが目に余る

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:27:52.35 ID:6EH/nxlJ0.net
漫画見てるけどちょっと合わない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:28:10.78 ID:Oo3WbDJ/0.net
淫行してもNHK出られるんだね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:31:26.63 ID:zCc7Ldy10.net
手越某とはえらい違いだな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:35:37.64 ID:AApC62MK0.net
全話電話越しの声だけの出演という斬新なドラマ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:37:27.88 ID:HCwsteqM0.net
>>40
草なぎと稲垣「警察沙汰になってもNHK出られるよ」

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:41:09.78 ID:vKh67sGU0.net
酒飲ませてやっちゃう不動産

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:42:54.20 ID:Vqs3zKW70.net
最終回まで無事に放送出来るのか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:43:30.79 ID:w6R3aSRG0.net
昔からなぜか嫌いだ
なぜ需要があるのか

そんなにいい俳優?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:43:50.60 ID:oR8V4jP20.net
山口好き放題させたNHKだからな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:44:47.08 ID:OPRO9ZiG0.net
無表情ボソボソ喋りが無理

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:44:54.36 ID:XpcIAg0Z0.net
宮迫と渡部も使ってやれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:45:42.78 ID:1nnQ8B900.net
あれ?アメリカ行って向こうで仕事するんじゃあなかったの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:49:30.03 ID:CI1yXNGx0.net
また事務所の力で主演か?
情けない奴だ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:51:31.87 ID:BdZdockq0.net
ヤンジャン制コレ2020エントリーの
未成年JKと飲酒してホテル入って
バレたら海外逃亡した奴なんか受信料で使うなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:52:15.81 ID:gHhwnqxX0.net
ジョージ秋山?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:03:57.98 ID:AGpTYwoz0.net
女子高生と飲酒、インコウって合法なの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:05:13.87 ID:QYMl2CGc0.net
セリフがこの人聞き取りにくい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:12:36.83 ID:lZrW7sWE0.net
福原遥ちゃん大丈夫?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:17:32.32 ID:OIT4zgf+0.net
字幕必須だなw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:17:44.84 ID:ydbzdArW0.net
NHKいくら何でも早すぎだろ
事実なら犯罪じゃないんか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:17:55.76 ID:uHTyrW2q0.net
未成年とのSEXぐらいで一々文句言うなよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:20:26.67 ID:g92dEuJI0.net
エステ出禁三銃士やミテコとSEXだの
山Pって非モテ感あるな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:31:47.74 ID:zHu/SAeA0.net
山ぴー嫌いじゃないけどこの漫画とはだいぶキャラ違うだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:32:54.29 ID:8He43gxQ0.net
えっ? 主演は福原遥じゃないの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:37:50.77 ID:y2bkqmSP0.net
マインちゃん主演と聞いて来ました

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:38:53.37 ID:/zexNWQZ0.net
NHKはドラマ作りすぎ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:06:09.53 ID:C/QFyOVR0.net
白シャツなのにこんな邪悪に映る人間も珍しいな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:19:36.24 ID:krgSWLcT0.net
受信料でやることかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:31:15.18 ID:0keXodwu0.net
>>65
それはある意味凄い個性なんだろうけど、単に邪悪なだけで、役者としての仕事にまったく生かせてないw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:50:31.03 ID:M3WDRi830.net
NHKは未成年淫行を合法とするんですね
流石犯罪の総合商社NHKでごわす

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:59:20.25 ID:sPF1L0CO0.net
>>68
狩野とかもでてわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:00:19.06 ID:NnXs/iCW0.net
なんかやらかさなかったっけ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:21:25.95 ID:84lyEtUF0.net
>>40
相手が嘘ついてごめんなさいって言ってるからな
狩野英孝パターン

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:52:29.07 ID:5JNwc1FW0.net
青少年保護育成条例

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:31:53.62 ID:XAyfhcuu0.net
>>2
人身売買の兼近も出します

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:23:43.58 ID:w94Sl9390.net
メール…

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:30:16.84 ID:H9bMvv4J0.net
こんなやつテレビに出すなや
女と見れば未成年とまで遊びまくって
事務所辞めるのも義理欠きまくり
最低最悪男もう顔も見たくない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:56:53.86 ID:KUx1umNX0.net
前科者優遇か

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:08:35.32 ID:muTR+SqU0.net
NHK(笑)らしいゴミキャスト

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:59:43.89 ID:satkVDCV0.net
正直キングオブ棒だよな
東出余裕で超える棒

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 01:11:15.52 ID:6ugG3hIh0.net
>>50
アメリカの映画にオファーされたんで出ただけだよ。小さい役で撮影は終えてる。海外のドラマも出てるけど脇役だよ。別にアメリカに住んでるわけではない。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 01:14:07.02 ID:jJgiNOpO0.net
ジャニ辞めても仕事あるんだ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 01:24:31.07 ID:qKMxa11f0.net
>>27
おまけに目が離れてて雌雄眼で垂れ目
なのにイケメンという一体どうなってんの?
どんなバランスだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 03:35:36.48 ID:Rg7puJit0.net
>>80
ジャニーズ辞めてからテレビで全く見なくなった人
KAT-TUN赤西、田中、田口
手越、渋谷すばる、山口達也、赤坂とか
錦戸(SNSのメイベリンの広告モデルやってるのがたまに出てくる)

たまにワイドショーで取り上げられてる人大沢
たまにごじむとローカル番組かロンブー淳の番組か松本人志の番組で単発で見かける人諸星

ジャニーズ辞めてもゴリゴリジャニーズと共演してる人
郷ひろみ、薬丸、川崎麻世、中居、男闘呼組

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 03:52:57.21 ID:9oJ/bmaV0.net
原作クロサギの人か
あのドラマ何気に好きだった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 03:53:02.71 ID:6IuASQTS0.net
なんでNHKがこういうところに参入してるの?
強制でお金取り立ててやることじゃないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 03:56:07.18 ID:4J8hPWNk0.net
まだジャニーズに居たんだっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 04:06:16.61 ID:5yS9mX1o0.net
>>4
その2人は一応役者として一定の評価を得てるからまだ分かるんだけど、山下って作品に恵まれただけの鼻声の棒読み大根だからなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 04:14:25.52 ID:03CVIlYj0.net
てご…

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 07:03:44.92 ID:88ccSVWC0.net
口パク
ロンパリ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 07:28:21.00 ID:CIdsRAz/0.net
こいつと小栗は存在自体が恥ずかしい
意識だけは海外志向だけど海外で通じる才能も能力もないのが共通点。
海外じゃ相手されないから低レベルな日本芸能界の中で飯食ってくしか道がない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 07:38:13.27 ID:XXV7VwJo0.net
>>81
雌雄眼って色気あるヤツ多い
独特の魅力

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 07:39:58.84 ID:+lq9UhLb0.net
アメリカでは相手にされなかったか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 07:52:14.79 ID:f72i/Feo0.net
>>84
NHKこそ芸能事務所とズブズブだよ。
BSじゃジャニの番組を20年以上続けてんだから。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 08:03:35.05 ID:AFGMhrme0.net
謝罪逃げて海外で使えないボソ声男とか
いらねーよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 08:06:57.76 ID:AHLrYKda0.net
海外は失敗したのかダサい男だと

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 08:54:28.87 ID:a2p5btse0.net
BSでもなく単発でもなく地域枠でもないのか
なんでこんなやつが地上波連続ドラマ主演なの
ジャニ時代より恵まれてんじゃん 
やらかしたんだからちゃんと干せよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 09:22:50.70 ID:zMF/3srE0.net
NHKってほんといらんな
天気と国会だけやってろよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 11:27:00.55 ID:NX8j/CmD0.net
でも福原遥ちゃんが共演だから見るよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:28:52.19 ID:Djbu7rPq0.net
名前にカタカナ付くハーフモデルを片っ端から抱くのが生き甲斐マン

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:40:31.66 ID:xdfcIRn00.net
>>97
研音が山下に女差し出すってバック誰?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:14:27.95 ID:ShQDxcyn0.net
ハリウッド進出はどうなったんだ?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:38:24.30 ID:V/zvtYO20.net
分け目逆の方がいいぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 00:08:36.49 ID:oR+QJe/d0.net
近年の辞めジャニの中で山下だけ別格だな
3人一緒にやってる香取草薙稲垣は別として
地上波でドラマやれるの山下が初だよな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 00:34:05.86 ID:c2USvHms0.net
放送枠はドラマ10?
まさかのよるドラ?
土曜ドラマは『17才の帝国』だから違う

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 05:14:36.02 ID:4iofkUoC0.net
あービックリした大河かと思った
この人ホント演技成長しないよね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:30:08.52 ID:7HLVo3Fx0.net
>>102
主演じゃないけど今井翼

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:26:26.73 ID:L+q+/Cbh0.net
>>78
東出で下げたいだけだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:34:00.74 ID:NLxpE6ea0.net
板尾芸人や日村芸人に山下元ジャニタレや
犯罪不祥事問題犯した芸能人連中と
こんなのに国民の大切なお金受信料を湯水のごとく使いまくるNHK
さすが迷惑系ユーチューバーN国の党首みたいなのを社員として採用するだけの企業だな。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:35:23.72 ID:5vKNhhvn0.net
未成年淫行はNHK的にOKなのか?
民放ですら(ドラゴン桜)声だけとかナーバスになってたのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:10:41.47 ID:0xhPc3pM0.net
NHKもクズだから類は友を呼ぶ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:30:04.65 ID:0xhPc3pM0.net
NHKみないのに強制的に受信料払わされてそのお金は未成年淫行者の
私腹を肥やすために使われるとか胸熱すぎるだろ

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★