2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球選手会】元ロッテ清田選手の訴訟は静観「直接裁判に関わることはできない」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/12/06(月) 20:56:31.02 ID:CAP_USER9.net
12/6(月) 18:47配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4727faa5232dd9ad2aaf3effb0f3cb8fda5d40d7

労働組合・日本プロ野球選手会は6日、大阪市内で定期大会を開いた。

選手会はコロナ禍で不要不急の外出をしたことなどを理由に契約解除された元ロッテの清田育宏選手が「処分は違法で無効」として訴訟を起こしたことに、静観する姿勢を示した。

森事務局長は「個人的なものに発展しているので、いろんな事実確認とか協力はできても、直接裁判に関わることはできない」と話した。清田選手は球団選手としての地位確認や計約9700万円の損害賠償を求めている。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:56:56.06 ID:vLoS7Xi30.net
静かに供養

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:57:48.45 ID:DFr7Br6T0.net
素行。。。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:58:23.03 ID:G+M0By1L0.net
心の中ではアホだなぁって思ってるんだろな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:00:18.32 ID:0KdZwH8Y0.net
ロッテなんかに入るのが悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:01:24.51 ID:1zK5Ut0b0.net
あんなの擁護できんわな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:01:51.44 ID:3ZmcpYym0.net
一部でもK田が勝ったらNPBのモラルが地に落ちるな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:02:29.03 ID:iN9eB+8p0.net
選手会にも見捨てられたか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:03:01.67 ID:MvOx5DBU0.net
これやんな

【朗報】千葉ロッテさん、クラスターで14人感染も事実と異なる報告2連発で活動停止を免れる!

→松本本部長「感染対策は万全」「ルートは見当もつかん」「誰も会食してないし謝らない」
→何故か千葉市保健所におまえ達が決めろと責任を負わせ、千葉市がクラスター認定しても活動継続
→新潮「岩下ら選手4人が飲み屋で飲んでたよ」
→FRIDAY「清田が愛人と3日3晩札幌遠征同行&PCR検査阻止」
→千葉ロッテさんダンマリで誰も責任とらずw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:20:43.91 ID:fGqx5uJv0.net
しっかり供養とかはする!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:22:54.14 ID:oyNZHwzW0.net
ハシゴ外されたか、終わったな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:31:04.64 ID:Aa+RAD1l0.net
関わりたくない、だろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:35:13.88 ID:iJuE62li0.net
>>1
選手として能力が高ければどっかの球団が拾ってくれるんじゃね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:47:08.57 ID:DlPXsHTe0.net
>>1
プロ野球選手のモラルw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:55:03.58 ID:Jvu0iQMV0.net
恩を仇で返したししょうがない
なぜGGはこんなやつを庇うのか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:56:38.00 ID:c+9h62KA0.net
ロッテ首になったけど
一応、選手会にはまだ入ってるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:00:17.82 ID:IuLpPsKc0.net
やきうwww

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:01:03.07 ID:KJTKio9Z0.net
選手会でもさすがにこんなの擁護出来んだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:08:57.32 ID:NZvdP93W0.net
>>1
何度も守られてたのにそれでも繰り返すんだからしょうがないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:16:04.61 ID:8qm+VNnM0.net
一回目は守ってもらえたのに何故

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:22:01.56 ID:XPWAhNjj0.net
触らぬ神に祟りなしの集大成

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:28:58.92 ID:kyFBe8IY0.net
ロッテの選手だったのに
マックの服来てフライデーされてるんだから処刑もの

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:30:21.38 ID:9lvlWGTM0.net
今後、厄介な選手は容赦なく首切った方がいいな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:43:30.24 ID:60Cn07mK0.net
>>15
GGっていい奴だけど要領悪いよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 00:46:56.66 ID:1MB3sRpt0.net
自分が無免許運転7回もして仕事出来ないとかほざいて
やめて行った木下ふみこと同じですやん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 02:25:46.95 ID:KmL2DFtR0.net
>>13
球団訴えるような事したらもう無理でしょ
トライアウトでもするまで反省して待ってればどこか取ってくれたかもだけどな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 05:19:50.00 ID:n+hoPkOb0.net
>静観

自分達には甘いんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:13:20.10 ID:ZeYUUwGJ0.net
>>18
普通に選手会が前面に立ってロッテと戦ってたよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:14:01.60 ID:ZeYUUwGJ0.net
単に原告が清田とその弁護士だから選手会は直接動けないだけ
普通に連携取ってやってる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:34:33.09 ID:4AXn9nfz0.net
>>28-29
選手会嘘つきやん
関わり持たないような事言ってるのに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:52:19.18 ID:ZeYUUwGJ0.net
>>30
直接関わることはできないとしか言ってないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:27:28.74 ID:3OZbPqhH0.net
>>28
止めておけばいいのに
こんなん勝てんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:25:13.17 ID:6IeB85vsy
則本助けてやれよw
クズ同士理解あるやろw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:48:57.32 ID:8oMdqPXZ0.net
松本本部長「清田には赤っ恥をかかされた、あの野郎には落とし前着けさせる」
「カネ取ったる」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:55:19.47 ID:5DkYz1Qi0.net
コロナ禍でのあの行動、下手に庇えば世間のパッシング食らうからな
これは関わりたくないんだろうね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:59:17.14 ID:PZzAFdoi0.net
犯罪ではなくルール違反なんだから
これで契約解除はダメなんじゃね?
干して年末に戦力外という手順ふむしかなかったんでは

球団選手としての地位確認って戻せってこと?そりゃダメだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 07:03:45.12 ID:dgd/dI4S0.net
球団訴えるって思いつく中で一番最悪の手なんだけとな
もう野球界に戻れんよ
こんな厄介者と関わりたくないだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 07:12:35.94 ID:jX7JGu8m0.net
>>32
ほとんどの弁護士は解雇は違法だと発言
橋下徹もこれで解雇は無理だと

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 07:16:24.09 ID:KFZIuWyd0.net
清田「あの頃は若かったですね」
5ch「いや、若くないだろ」

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 07:59:42.15 ID:jX7JGu8m0.net
>>32
ほとんどの弁護士は解雇は違法だと発言
橋下徹もこれで解雇は無理だと

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 18:45:54.40 ID:5IgYIJxv0.net
韓国企業VS清田なら清田に勝ってほしいかな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:21:43.00 ID:KKlvu1qG0.net
>>38
分かんないけど契約を交わした後に前年度の非行が分かったわけだから、契約の見直しはできたと思うんだよね
それをやらなかった球団の不手際になるんだと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:03:08.47 ID:NB5+O4Tf0.net
>>42
清田側が応じる理由がない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:04:32.66 ID:NHzAsupx0.net
どうもロッテも色々問題ありそうだから清田が2年分の年俸は取れそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:04:34.69 ID:5/VU+n9X0.net
選手会からも三行半wwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:37:12.70 ID:0kmE1LJS0.net
これからは清田チャンネルとか作って暴露とかしまくりそう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:43:22.15 ID:XSd4LCDI0.net
統一契約書に複数年を盛り込まないのが悪い
清田のおかげで統一契約書が変わるかもしれない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:25:48.04 ID:KKlvu1qG0.net
>>43
それこそそのタイミングだったら法廷闘争勝てたんじゃない?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 06:13:13.41 ID:mZ44iaN80.net
清田氏「キスはしたが不倫ではない」
https://www.zakzak.co.jp/article/20211208-IQFD4SI5QBLVBOA4NUUXASIB7A/

もはや何が何だか‥
マジでサイコパスとしか思えんわ、こいつ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 06:32:11.16 ID:tbRdyYNP0.net
どうせ直接関わらなくても裏で繋がってるだろ
清田が一人で裁判をおこせる程の知能があるとも思えないし

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 06:36:11.72 ID:urnySZ8n0.net
くその役にも立たない選手会と労組だなw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:22:18.92 ID:qjcwF3gi0.net
>>44
無理だろ、チームや親会社に損害を与えたら解雇できる条項あるんだから

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:16:03.29 ID:K8chnH7m0.net
球団が敗訴したところで清田の復権はない
金で解決して、その先の面倒をみる筋合はないからだ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:40:12.64 ID:1keFvgv+0.net
令和になってからのプロ野球スキャンダル

清田事件
コロナ禍で不倫のため外出してチーム内外にコロナをばらまく

清田事件
清田事件の謹慎明けの直後に不倫、直後に解雇される

清田事件
清田事件による解雇は無効と球団を訴える

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:16:56.80 ID:VhTOpQ4R0.net
>>52
あれば有効とはならないよ
それが訴訟

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:26:43.46 ID:IV3RUkCY0.net
>>52
複数年契約を結んでるのにそんなに簡単に解雇出来ないよ
刑事事件なら仕方ないけどただの不倫だぞ
ロッテは翌年分の金を払ってさっさと契約解除に応じてもらうのが1番問題なかった
6500万円をケチったためにそれ以上の企業イメージの損失出してる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:53:56.88 ID:qjcwF3gi0.net
>>56
清田を解雇したことで企業イメージ損失してるか?
むしろ拍手喝采だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:40:01.53 ID:VhTOpQ4R0.net
>>57
裁判で団体交渉拒否や2020年オフにも一律減俸を持ち出してたことがバレてるからな
複数年契約否定もあるし野球ファンの中ではかなりロッテに引いてる声が多い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:43:16.37 ID:bPZ19N+F0.net
>>22
不倫の謹慎明けに不倫相手と来てるしな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:03:16.05 ID:Nc4346t10.net
君子危うきに近寄らず
キチガイの擁護をして自分の立場まで危うくなったらそれこそ踏んだり蹴ったりだしなぁ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★