2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】最終戦の劇的展開にネット民から「フジテレビさん、地上波復活願います」の声殺到! [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/12/13(月) 19:01:29.42 ID:CAP_USER9.net
12/13(月) 17:00配信 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc717983d75f29c6928e8933c963290c54cafc83

自動車のF1シリーズ最終戦となるアブダビ・グランプリ(GP)の決勝が12日、アブダビで行われ、劇的な幕切れに多くのファンが酔いしれた。最終周にメルセデス所属のルイス・ハミルトン(英国)との劇的なバトルを制したレッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペン(オランダ)が初のドライバーズタイトルを獲得。レース終盤に訪れた手に汗握るドラマチックな展開に、SNSには「フジテレビさん、地上波復活願います」などの声が殺到した。

今季22戦目となった最終戦は、ドライバーズタイトルを決する運命の一戦となった。第21戦サウジアラビアGP終了時点で、年間王座を争うハミルトンとフェルスタッペンの獲得ポイントはともに369.5点。先にゴールした方がチャンピオンを獲得するという分かりやすい状況の中、ポールポジションから発進したフェルスタッペンはスタートで2番手のハミルトンに抜かれ、その後はハミルトンがじりじりとタイム差を広げる展開となった。

レースは10秒以上も差が開いたまま終盤に突入。ハミルトンの8度目の王座獲得が濃厚になってきた矢先、残り5周で他車が壁にクラッシュ。コース上から車体の破片などが完全に回収されるまで各車はセーフティーカー先導のまま周回を重ね、最後の1周となったところでセーフティーカーが退き、レースは再スタートした。

ラスト1周の“一発勝負”でフェルスタッペンが果敢にハミルトンのイン側に飛び込み先頭に立つと、そのまま逃げ切って劇的勝利。自身初となる年間チャンピオンに輝くとともに、このレースを最後にF1から撤退するホンダにとって、1991年のアイルトン・セナ(ブラジル)以来、30年ぶりのドライバーズタイトル奪還となった。

レース直後からF1の関連ワードがツイッタートレンドを完全にジャック。興奮冷めやらぬ多くのファンがレースの感想を書き込んだが、なかには「地上波なくなってからみてないですわ」とのコメントも多数。過去にはフジテレビが地上波で放送していたが、現在は「DAZN(ダゾーン)」「フジテレビNEXT」などの動画配信サービスや有料チャンネルで放送しており、SNSには「F1地上波無いとかおかしくない? 日の丸背負ったHONDAがチーム参戦してたんだよ」「動画で見たけど最後の一周熱かった! F1も地上波でやってくれたらなぁ」「フジテレビさん、地上波復活願います」などの要望が相次ぐ事態となった。

13日に放送されたフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜前8・0)では、これまでにもたびたびF1愛を語ってきた司会の谷原章介が「劣勢だったレッドブル・ホンダにまさかの奇跡が起きた。でも、フジテレビさんが地上波でやって下さらないんですよ!」と意見。これにはネット民からも「そりゃ俺も同感ですよ」「ファンの気持ち代弁してくれたw F1地上波カモンw」などと同調するコメントが多く寄せられた。

ちなみに8番グリッドからスタートしたルーキーの角田裕毅(アルファタウリ・ホンダ)は、自己最高位となる4位でフィニッシュした。(zakzak編集部)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:01:51.33 ID:gyLTD3jc0.net
じゃあ金出せよ!!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:02:31.77 ID:4WM1BHsU0.net
いらんわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:03:01.93 ID:dI1TlFrJ0.net
地上波復活する→DAZNがなくなる→CMぶつ切り、レース後のインタビューなどカット、吉本ジャニーズ坂道がしゃしゃり出る。
何もいいことがない。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:03:34.63 ID:jAZLphLC0.net
他局で再出発とかもないかね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:04:43.40 ID:VPtuZm7f0.net
今宮純はガンで死んだ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:04:48.21 ID:LY/IHwsY0.net
逆にホンダ撤退するからこそ今後もやらないんじゃね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:05:14.93 ID:g8me4l4R0.net
好きな奴が配信で見ればいいのに地上波放送しろとか 傲慢だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:05:47.08 ID:YYXAYrAn0.net
DAZNではF1はメインコンテンツ
NetflixじゃF1ドラマが世界中で大ブレーク

なぜかフジテレビは放送権だけは死守しつつも地上波ではやらない


10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:07:31.84 ID:K2PCRue50.net
そんなことしたらフジNEXT視聴者から返金騒ぎになるわ
金欠フジができるわけない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:07:48.98 ID:AK1k8Zj/0.net
ニッチ愛好家身の程知れよwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:08:03.87 ID:W4Ut2thB0.net
地上波でスポーツはいらない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:10:10.28 ID:26R+dSdi0.net
ホンダ今年限りなのに復活ある訳ない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:10:14.24 ID:WzWPPgw10.net
川井みたいなオタクが解説してるようなレースを一般視聴者がついてこれる訳ねえだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:10:29.27 ID:25b7eR9z0.net
長年ルール改定でどんどんつまらなくなってると
お前らいつもこぼしているじゃないホンダも終わりじゃないか
たまにいいレースがあったからってなぁ

ゴールデンなら見る

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:10:48.05 ID:lhGCmn400.net
ホンダに忖度したんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:10:55.92 ID:edsdomWi0.net
セナが死んだ時に見切った

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:12:22.18 ID:uAEs4iKM0.net
放映権の支払い方が少し特殊なんだよな
視聴者数に応じた支払いだから、視聴率5%でもごっつ金取られる仕様やねん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:13:23.48 ID:MKFY68zP0.net
10秒のセーフティリードをクラッシュ&セーフティカーで帳消しにして、
再逆転の芽をつぶすラスト1周のみの勝負にする

なんという八百長

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:13:24.52 ID:p2Sm/SYn0.net
日本には自動車メーカーたくさんあるのに来季から参戦ゼロはなんでなの❓

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:14:11.91 ID:y2oMyJxA0.net
数十年に1度の展開をあてにして放送は無理だろう
もうモーターレースに憧れる時代じゃない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:14:20.99 ID:vFviUvWX0.net
欧州による欧州のための大会だから

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:14:41.13 ID:hv6S0Wg00.net
DAZNすら入らない奴の文句なんぞ聞く必要はない
月2000円すら払わないっておかしいだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:14:51.28 ID:MKFY68zP0.net
深夜放送の広告料で高額放映権をペイできるわけないだろ。地上波が無理なのは当たり前。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:17:44.32 ID:pTI6TaaG0.net
サイバーフォーミュラまだか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:18:51.69 ID:HUu+f8ts0.net
無理やろw
フジテレビさんはキー局最下位に堕ちてスポンサー付かないらしいしw

自業自得よw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:18:58.22 ID:sOKkdvR10.net
ずーっと走ってるから致命的に地上波向きじゃないだろ
CM入れてもどうせ叩かれるし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:19:29.09 ID:qP/0qsh20.net
最終戦は22時からだったけど、地上波で放送して視聴率が取れると思ってるのか
DAZNに約二千円/月払えばFP1から観られるから問題ない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:19:32.61 ID:1eYwv/WA0.net
そんなに好きなのに、ダゾーン入ってない矛盾

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:19:53.44 ID:z6jp0BaI0.net
リストラ中のフジには無理だと思うw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:20:41.84 ID:rRVzfgQo0.net
取り敢えずラジオからでええんちゃうか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:21:15.07 ID:ed4Tf6V70.net
フジネクで見てる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:21:45.35 ID:pKIJXxAH0.net
>>23
日本は日本人は貧困化してるんです!!!!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:21:53.16 ID:JvA4DRDg0.net
あんなゴキブリが走ってる様な中継など要らんわ
極々一部の物好きしか見ないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:22:13.19 ID:BdS5hLKd0.net
放映権高すぎ
視聴率悪すぎ
広告費回収できない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:23:04.63 ID:KbRuKfGf0.net
フジのF1といえばイノウェイことフジテレビプロデューサー井上博昭
知らない人は検索してみてw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:25:28.91 ID:qP/0qsh20.net
>>34
世界のスポーツ中継視聴者数第3位らしいけど

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:25:59.96 ID:jedBNUHs0.net
DAZN入ればいいだけでは
地上波で芸能人がひゃっほいするのを見たいのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:27:41.31 ID:+t2GmaU80.net
川井みたいな人を馬鹿にした態度の奴でF1を見たくない。
F1経験のある中野が解説のダゾーン一択

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:30:16.31 ID:WUTd9uOH0.net
地上波になるともれなくジャニーズと吉本と女アイドル軍団で糞コンテンツ化されるので今のままでいい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:31:35.24 ID:wgL80HzW0.net
そんな都合の良いことはない。
こっちは毎年高い金払って見てるんだよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:33:01.83 ID:XyDinHu60.net
昔聞いた話だと年間通じて全てのレースを放送しないとダメだったけど総集編も放送出来ない契約なのかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:36:16.08 ID:KBxwJGQW0.net
日テレ(ジータス)がF1のドキュメントコンテンツ少し扱ってたから一応は検討してるのかな?って想像はしたが高過ぎて届かないんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:37:16.45 ID:pAV3Fv1E0.net
フジのスポーツニュースは9割野球
昨日は石橋呼んでずっと野球野球野球トーク

地上波はチープなもんしか流せないんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:37:19.44 ID:UlgBhd8x0.net
バナナで釘が打てる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:39:11.59 ID:PfuiiCpB0.net
>>23
月2000円というが、テレビ以外にも月々いろいろかかるんだから
そう馬鹿にするもんじゃない。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:41:20.83 ID:QYTVVtLR0.net
殺到なんかしてないんですけどね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:42:27.48 ID:Vy2oNlF90.net
>>1
1958年の動画で無段変速発見
https://youtu.be/EfoMiIAtxfE?t=185

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:43:02.34 ID:jedBNUHs0.net
宗教かなんかで契約嫌ならネカフェでも見れるし

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:44:03.18 ID:kQCY3ZBC0.net
スポンサーが集まりませんよー

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:44:24.28 ID:DAJQPy0Z0.net
>>1
明日の井上尚弥の試合ですら生中継出来なくなるくらい落ちぶれたのだから、それよりも金がかかるF1なんか無理。それにあんなGPは何年に一回あるかのレア。半分以上はクソつまらん。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:44:32.11 ID:jdpKwCRI0.net
ドイツも地上波の放送がなくなったんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:46:52.00 ID:kQCY3ZBC0.net
SkySportsで見れば英語ヒヤリング能力もアップして一石二鳥ですよw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:47:02.91 ID:oPaw181x0.net
フジでやると失敗する
ジンクスを忘れるな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:47:36.40 ID:tc+zN+er0.net
F1キャスター
永井大(チラチラカンペばかり見てる)
山田優(ジェンソンバトン等のイケメン好き設定)

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:48:28.78 ID:DhJ9aJAb0.net
F1公式の配信はどんな塩梅なん?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:50:44.00 ID:LLbT8xFy0.net
>>31
杉本清「大外からフェルスタッペン!怒涛の伸びだあ!ハミルトン必死のムチも及ばず!フェルスタッペン一着でチェッカーであります!」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:51:06.48 ID:ZcrbOXrY0.net
殺到?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:51:43.09 ID:HE/UKBHt0.net
フジテレビにそんな金も能力もない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:55:34.41 ID:rcKc+L1s0.net
雨で3周しかしないレースとか地上波でどうやって流すんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:55:49.04 ID:/6f4b94o0.net
もう遅いよ
レッドブル・ホンダが勝ち始めたのが2019年だったから、復活するなら去年からがベストだった

日本人ドライバーの角田がいなくなればまた関心も薄れるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:57:08.17 ID:IyAC7biq0.net
F1 の放映権って高騰してるって記事を前に見たけどTV局が費用対効果からカネ出せないだけだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:57:10.55 ID:G2DblIQf0.net
今宮さん亡くなったし川井ちゃん態度でかいし熊倉土屋コンビしか残ってないじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:58:45.87 ID:vTTbEoAo0.net
川井ちゃんがあの聞き辛い無線を訳すのが素晴らしい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:59:03.58 ID:CU5rEPKl0.net
トゥルースと古舘伊知郎が用意できれば何とかなりそう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:01:21.36 ID:ooH62+R50.net
>>20
十分売れてるから
逆に売れてない会社は予算がない
以前に伝手が無いw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:01:26.69 ID:Y21eHIAD0.net
ダゾンでいいよ 地上波うぜぇ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:01:38.73 ID:6LXQi1LT0.net
昨日のレースは本当に特別に劇的で、それだけで地上波でやれって言う奴はやったとしても普段見ない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:01:44.34 ID:8EmweG6Z0.net
右京さーん

右京さーん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:02:29.31 ID:pJAnNEOg0.net
どうせ見ねえくせに

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:03:29.22 ID:YWTHvWcf0.net
来年はNBOXのプチバンに期待してる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:04:40.92 ID:jXHdORCl0.net
フジよりNHKの方がまだチャンスあるんじゃね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:05:34.72 ID:g2ZRQ8LT0.net
>>70
うむw
確実に見ないと断言出来るわw
最終戦のようなドラマチックな展開は本当に稀だからな
F1実況民が集う実況スレですら、通常は退屈ってレスであふれる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:06:17.21 ID:Guqej1gO0.net
TRUTH ♪が一番仕事はかどるBGМだよね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:11:10.50 ID:UaUtOd9l0.net
コアな奴はダゾーンなりCSに金払って観てるし何となく程度の奴はネットの情報と公式ダイジェスト動画で用は足りる
そもそもリバティになって引いたフジは今更地上波なんかやる気もないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:12:57.09 ID:rqJGKcku0.net
>>12
全ていらない。
電波オークションして既得権を破壊すれば全て丸く収まる。既存のテレビ局は全て潰れてほしいわ、役立たず

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:13:06.64 ID:KzcMjzEi0.net
別にいらんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:13:41.60 ID:2P4D37yE0.net
俺は金払ってCS見てるぞコジキどもが(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:13:56.38 ID:1kYCFTR20.net
DAZNくらい契約しろよって
ぜんぶリアルタイムで見れて、後に見逃し配信でも見れる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:17:10.94 ID:oU6+vrm30.net
たとえ放映権買っても放送のほとんどが深夜
誰も見ない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:18:54.00 ID:O/zRMHvb0.net
>>79
ダゾンも視たいジャンルだけ買って視るとかすればいいのにな やきう視ない奴も居ればサッカー視ない奴も居る

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:19:39.70 ID:DCIl9NWw0.net
作戦込みのF1より単純に速さを競うレースが見たいけど何がおすすめ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:21:11.39 ID:zpYzZ7nw0.net
地上波でスポーツをやると、視聴者とコンテンツの間にタレントを挟んでくるし、どうでもいい資料読みで感動させようとする

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:21:58.53 ID:2qfPnHGS0.net
30分くらいに編集して放送するくらいでいい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:22:09.61 ID:A9kMdSOK0.net
てか地上波でやり始めたらアイドルやらなんやらと実況に加えてグダグダになる未来しか見えないからな・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:23:21.29 ID:iR6nxpaQ0.net
山田優となんとか大がいかんかった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:23:40.16 ID:PFcyj+Kq0.net
ナイジェル・マンセル(の後継者)が出るなら観てもいい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:23:58.55 ID:N+0bnS9d0.net
>>9
金払う価値のないコンテンツに、放送もしないのに金出してくれる仏様やろ。。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:24:50.57 ID:8shYmG8h0.net
プロ野球珍プレー好プレーも、みのもんたのナレーションじゃないと
面白くない。
細かすぎて云々、もうボリュームが細いと言うか以前の勢いがない。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:25:05.07 ID:Dwniu66d0.net
フジ「オワコンにはもう関わりません」

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:25:38.72 ID:A9kMdSOK0.net
>>82
横断系のヨット・・・
長期間だし作戦もくそもないぞ・・・
愉しめるかどうかはあれだけど
てか近代の速度系の競技で作戦な品物探すのは難しいような

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:26:15.34 ID:xFE7zSgQ0.net
無理だよ

かねないもん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:26:39.30 ID:2Kvkusx60.net
丸々中継はいらんからスポーツニュースで触れるとか30分間のダイジェスト流すとかしてくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:27:47.91 .net
フジテレビは今

大リストラ中で

金ないぞw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:29:34.10 ID:XQP+cByP0.net
>>85
ジャニでも詳しい光一でなく他のが出しゃばってたし

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:29:57.44 ID:uDjgC08A0.net
金払って生でライブタイミング見ながら川井ちゃんの解説聞くのが幸せ。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:30:35.76 ID:oU6+vrm30.net
>>94
社員の給料と芸能人のギャラを下げれば金あるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:31:12.00 ID:wsi8FVTm0.net
シューマッハが引退して日本のF1人気が終わった
シューマッハがフェラーリに乗って無敵だった頃はマジで日本中凄い人気だった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:32:13.53 ID:XiogXqgi0.net
ジャカレパグア

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:35:54.57 ID:FnU864PN0.net
ゴルフなんてまったく興味ないものは朝っぱらから何時間も中継してるのに。
日本人選手が出てるからかもしれんがF1も日本人ドライバーいるし日本の自動車メーカーも出てるし。
ゴルフ好きとクルマ好きってそんなに数が違うのかね。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:36:27.29 ID:v27CteSy0.net
>>82
自転車ロードレース

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:37:09.77 ID:CJEbz+Uk0.net
ダゾヌの遅延ってまだあるんかね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:38:23.77 ID:ayUxqV0q0.net
>>93
今日の朝のめざまし8で谷原が興奮しながらやってたぞ。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:39:31.87 ID:fQvsDF0f0.net
DAZNでいいよ
芸能人と絡めてグダグダになるのは勘弁願いたい
サッシャみたいな同時通訳できるやついないだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:39:47.81 ID:A9kMdSOK0.net
>>101
タイムトライアルはともかく通常のステージレースって作戦だらけじゃん・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:44:16.71 ID:v+Ssod5c0.net
地上波なんてプロ野球ニュースでも流しとけ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:50:23.43 ID:VS0q4wI50.net
こんなオワコン誰も見ない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:55:24.75 ID:vTTbEoAo0.net
>>82
以前レッドブルがエアレースやってたんだけどやめちゃった
見に行こうと思ってたのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:55:47.88 ID:IyAC7biq0.net
>>98
ベルガーがフェラーリ乗ってた頃の方がもっもF1人気あっただろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:56:42.91 ID:oAVVtqOb0.net
プロレス見りゃ良いやん
同じ事やっとるよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:02:36.38 ID:C3U1/Ylu0.net
10年くらい前に2年連続で最終戦までもつれこんだ展開があったような
そのうちの1つはマッサが母国GPでウイニングランしてるところに
無線でチャンピオンではなくなったと伝えられたやつ
あれより劇的やったんか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:03:35.98 ID:t3kImPmL0.net
懐かしいなあ
F1は夜中に母親と飼い猫が並んで観てたの思い出す

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:08:45.97 ID:EcfByjv10.net
DAZNでいい
フジで変なポエムやメロドラマつくられるの嫌

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:09:27.83 ID:qO0dqaD20.net
地上波はうるさいだけだから要らない
DAZNは不快な煽りが少なくて快適どの競技も

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:09:46.14 ID:tN/Rrxkj0.net
別に最初から最後まで出なくても30分枠程度ででも地上波流して
一般の周知を促してほしいね。GTはテレ東でやってるが、下位のレースも
ダイジェストでやってほしい。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:10:25.69 ID:z4mLywxV0.net
ロナウドにタオル振らせる局だぜ?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:18:29.29 ID:L4PnhAuS0.net
有料放送で見ればいいやろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:18:49.34 ID:Z7dZYKni0.net
地上波でやってた頃は16戦だけど、今は23戦だよ
なんでそれだけやってるかというと、DAZNがそれだけやらないと放映権料払わないから
だから日本中国シンガポールオーストラリアが中止になってもアラブやトルコで代替レースやらされる
フジテレビが23戦分の時間割いたうえにDAZN並みの放映権料払うのは無理

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:37:36.33 ID:kfCAVNM50.net
>>1
クロンボが負けてみんなで大喜びしてんのか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:42:25.13 ID:ZOqkInjs0.net
毎年日本グランプリと毎日王冠、京都大賞典が被るんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:43:00.61 ID:r9NQhPRL0.net
ホンダが抜けると寂しいなあ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:50:32.76 ID:g2ZRQ8LT0.net
>>102
まだあるっつうか、なにも改善してないよw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:52:05.88 ID:pJAnNEOg0.net
>>82
wtcr dtm

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:53:21.32 ID:zso8b1rC0.net
日本GP限定で復活するかどうかだな、まずは

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:55:03.85 ID:7ogiaL/y0.net
>>60
あの時ばかりはちょいネタであの長時間を繋ぎきった川井を褒めてあげたい

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:56:11.74 ID:GDfCy+a10.net
F1は基本序盤に大きくついた差はどうにもならないからなぁ
ほぼ結果が見えた状況からミスや事故待ちで延々と眺めてるのは結構ツライ
まあまあ長いし
昔日本で凄いブームになってたのが未だに信じられん
セナとプロストがいたからなのかな…

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:57:01.64 ID:16fGPgKg0.net
有料放送で十分だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:06:16.42 ID:B08NVh0e0.net
再放送を地上波でやれいいじゃね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:09:27.82 ID:q3+UmbEZ0.net
GPニュースでもいいな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:14:40.50 ID:GWacqTNgO.net
F1は199年代で終わっとる。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:18:15.39 ID:IOR8PaTo0.net
金払わないで観られるスポーツなんて最早野球とかのマイナースポーツしかないからなぁ...

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:20:43.74 ID:a+kqzDKq0.net
>>126
最近はオーバーテイクも多いし後ろから追い上げたり面白くなったよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:21:55.44 ID:D1RzVv+T0.net
BSとDAZNの選択があるだけ十分だろ
金払ってみるもんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:30:23.16 ID:wtJMyiUn0.net
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:48:21.08 ID:t9yEtJyx0.net
>>45
モーボ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:59:42.40 ID:xoRsSVoT0.net
>>16
逆だ
メルセデスに忖度したら
ミスって逆の結果になっただけ
あとメルセデスはチートしてるから
誰も指摘しないのでやりたい放題

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:42:58.86 ID:P2thHIXs0.net
モトGPの方が視聴率取れるだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:20:28.89 ID:n3OU9hTE0.net
あの人の実況じゃないと面白くない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:32:42.12 ID:qESZ2mv10.net
フジテレビ・キム社長「どこにそんな金があるセヨ?」

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:55:41.57 ID:sD5V4Ajv0.net
川井ちゃんすげー老けたよな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 05:19:19.46 ID:4+Vi/q6C0.net
https://i.imgur.com/lrrqzoX.jpg
https://i.imgur.com/DXCW8GW.jpg
Amazonで売ってるカレンダー。
7月の黒いマシンなんだっけ?って見たら、まさかのアンドレアモーダ。
見た目通りのブラックチーム。
なぜこの写真を使おうという決定を下したのか疑問。
F1素人が選んだとしか思えない。
他にたくさんあったろうに。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:05:00.43 ID:42HyXOCL0.net
>>141
むしろモナコのアンドレアモーダを知らないあなたが素人では?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:16:05.18 ID:B39wtwSX0.net
今年やるならともかくホンダが撤退して始める意味ない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:40:15.90 ID:xP2cPHSg0.net
流しても視聴率取れない上に金かかるんじゃ無理だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:21:11.79 ID:2AHuFzs80.net
野球よりは数字取れそうだけどね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:21:52.54 ID:Hqakvs1R0.net
>>134 おじいさん…
認知症なの🥲

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:57:14.81 ID:b2Od9Fvy0.net
F1好きな人で地上波のぞむ人なんて少数だろ
サッカーにしろ野球にしろサブの番組含めてDAZNとくらべて地上波選ぶ理由なんてまずないが

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:58:36.11 ID:iBrG4Pko0.net
F1のマーケットはフェラーリジャガーメルセデスが余裕で買える富裕層だろ
ラリーなんかは一般層で
貧乏になってしまった日本にはちょっと遠い存在になってしまった
逆にアメリカはリバティーメディアみたいな資本が入ってF1の人気が高くなってきた

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:01:40.53 ID:iBrG4Pko0.net
でも今のDAZNでいいよ
放送のクオリティーが全然違うだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:02:39.94 ID:iBrG4Pko0.net
スポーツは専門チャンネルで見る時代

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:26:45.37 ID:KCXxSbEL0.net
昔のF1人気の凄さって、ドライバーはもちろん解説者までモテて、鈴木保奈美クラスと結婚できていたとか、今では信じられないよなあ。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:46:05.92 ID:U/BjWf020.net
電気自動車のF1なら放送できるんでない?
政府援助うけて

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:46:51.55 ID:UYWQ2EHg0.net
なんかグルグル回ってるだけで見てて退屈なんだよな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:51:21.59 ID:CO+3I0KN0.net
数分の競馬実況もうるさく感じるのに小一時間のレースをみる気がしない。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:15:00.90 ID:oTrR5v1Q0.net
F1つまんね
MotoGPのがいいわ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:24:53.44 ID:MaLwu7Sk0.net
>>64
英語訳すのならサッシャの方がリアリティーあって面白い。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:25:58.76 ID:sux0Unnm0.net
アルバートパークの大虐殺再び

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:30:53.12 ID:FdQUkM1FO.net
>>153
事故を起こさないようにリスクをおかしていくべき抜きどころを全部直しちゃえば
グルグル回るのも当たり前だからな
コースを弄るよりフェンスラバーの充実が先だった

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:17:16.39 ID:wIK7alYN0.net
>>155
実況解説が糞すぎて。DAZNでまとめてやって欲しいわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:24:58.69 ID:wCIJs8GL0.net
川井の解説は地上波では無理です

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:07:03.06 ID:C8G27dHw0.net
DAZNってTV画面で観れるの?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:16:06.46 ID:L7gQQAq20.net
F1の何が面白いのかわからん
コースをグルグル回ってるだけじゃねえか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:25:02.51 ID:E2P+2rtr0.net
>>161
見る方法はいろいろある

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:32:39.86 ID:aAYRD0pB0.net
>>162
ほとんどのトラック系競技がそうだけどね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:57:27.59 ID:C8G27dHw0.net
>>163
面倒臭そうだからCSでいいや

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:26:56.47 ID:N4OvMSQR0.net
F1は世界ではすごい人気あるな。今年は角田いるし、DAZNでやってたからなんとなく観てたら確かにハマるのもわからんではない。独特の世界観があるわ。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:31:51.40 ID:hdEJPFkQ0.net
来年からのレギュレーションで一体どこが速くなるのかな
2021年のマシン開発を最初から辞めて来年のマシン開発をしてたHAASがずば抜けてたりして

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:32:01.13 ID:IP7bsjxd0.net
CS契約すりゃ観れるのに
無料乞食には無理か

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:37:07.43 ID:LGDrVjhw0.net
地上波はCM入るのがなー

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:49:02.17 ID:hFbkR8Sj0.net
漫画喫茶で見よ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:56:52.46 ID:zT/8zfKN0.net
>「めざまし8」(月?金曜前8・0)では、これまでにもたびたびF1愛を語ってきた司会の谷原章介が

これ、谷原一人だけが興奮して早口でまくしたててるのに対し
スタジオ中みんな興味なくて愛想笑いだけしてる様を見せられるの、
朝から結構キツいんだよな。共感性羞恥っていうか。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:18:14.12 ID:MSCFvLWs0.net
DAZNでいいです

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:59:26.04 ID:+8sFxsIV0.net
地上波生放送にすると延長しまくりで深夜番組ファンが発狂しそう

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:02:30.70 ID:gm30ho6j0.net
見たいなら金出して見るのが今時

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:02:34.80 ID:+G5ied+m0.net
最終戦だけみりゃスカっとだけど
糞みたいなハミチンとメルセデス裁定みて面白と思うやつはおらんやろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:19:38.17 ID:je3ElmJ20.net
今年はそれなりに盛り上がったけどF1なんて基本競艇みたいなレースだらけだからバカみたいなコストかけて地上波やるメリットもないぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:17:10.77 ID:h85pD6ZV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=63-a1ndGrQc
https://i.imgur.com/cTgTQ96.jpg
へいおまち

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:22:34.28 ID:+8sFxsIV0.net
>>177
コイツ、やってるな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:33:46.62 ID:llb3to6f0.net
コースにオーバーテイクポイントをもっと増やさないとな。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:56:16.95 ID:gTmAVzT90.net
>>179
ゲームでよくある分岐合流コースはルール違反で無理なのかな
今のF1だと横幅大きすぎて抜きにくいよね
かといってコーナーリング速度落とすようなルール変更はF1じゃなくなっちゃうし

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 12:32:33.59 ID:Hem77AUc0.net
韓国GP復活すれば地上波も復活するんじゃね?

総レス数 181
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★