2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】指原莉乃の意外な金銭事情「カードの限度額は30〜50万円」エルメスでも現金払い [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/18(土) 18:06:29.87 ID:CAP_USER9.net
12/18(土) 11:17
SmartFLASH

指原莉乃の意外な金銭事情「カードの限度額は30〜50万円」エルメスでも現金払い
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 指原莉乃が、12月16日配信の『ヒロミ・指原の “恋のお世話始めました”』(ABEMA)で自身の金銭感覚を語った。

「初めてのデート」の話で、指原は「私が払うので大丈夫です。私、全然嫌じゃないので自分で払うの」と明かす。だが、「カードの限度額がめっちゃ低いんですよ。無駄遣いしないように。30万(円)か50万(円)くらいしか使えない。その代わりめちゃめちゃ下ろしちゃう」と告白。

 さらに、「この間、エルメスで初めて買い物したんですけど、全部現金で買いました」と振り返った。この話にヒロミは「エルメス嫌がったでしょ? 『え? 現金?』って」とツッコんでいた。

「指原さんは11月5日の自身のYouTubeチャンネルの動画で、約100万円のティファニーのネックレスと、母のバースデープレゼント用のエルメスのバッグを買ったことを話していました。

 母のために、ピアスを探してエルメスに入ったものの、超人気バッグのピコタンが店頭にあり、そちらを購入したそうです」(芸能ライター)

 カードの限度額は低くしているが、使うときは大胆に使うようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211218-00010007-flash-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f95fc1e45925df5de101fd09debcf69bfe6e211b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:06:57.38 ID:IW7Rn03L0.net
整形代はパトロンがいるのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:07:01.84 ID:50jlFJGm0.net
あとは堕ちるのみ・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:07:42.84 ID:Vg8k6LT50.net
エルメスはバッグ150万ぐらいするし限度額足らなくて現金払い多そう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:09:07.13 ID:vMAP6zfv0.net
代わりに億以上使えるデビットカードがありそうだけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:09:27.32 ID:VdzTdAqW0.net
嫌な顔するようになったよなぁ
さし子とか呼ばれてた頃とは別人よ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:10:13.63 ID:wg2cgVlz0.net
庶民派アピールいらないがw
数億あるくせに

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:10:28.19 ID:4wx8cRoB0.net
ヒモになりたい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:10:49.94 ID:uWPMc3Kz0.net
そこは賢くリボ払いしてたら惚れてたのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:11:10.68 ID:Ga/WDGV60.net
一体何に使うんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:11:32.95 ID:Fy+vu9C40.net
どうせ投資で増やしてるとかでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:15:16.43 ID:e1uEtzQh0.net
>>9
客「リボ払いで」
店員「はーいリボ払いですね
(かっこいい!イケメン!惚れたわ!)」

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:16:00.05 ID:04QX9ND90.net
絶対ステータスカード持ってるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:16:59.94 ID:/vAxjdwz0.net
>>4
エルメス買うくらいなら300万くらい枠あるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:17:22.26 ID:Ql6rtdQ70.net
顔が股間

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:18:39.50 ID:glHik1/T0.net
たまに女優みたいな表情するのやめてくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:18:46.64 ID:4gFDHlon0.net
女芸能人が買物の話するときってだいたい母へのプレゼントだな
自分用にはもっと高いの1日で2個以上買うくせにw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:20:23.91 ID:VB8ixWQL0.net
顔変わりすぎだろ
誰だよこのパンパンマン

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:21:04.92 ID:aSRVvuk60.net
現金のお小遣い収入が多いってことだろ? それはつまり

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:21:30.39 ID:oJZ6B1kv0.net
今のタレントはyoutubeと本業で二重取りできるからうまうまだろうなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:22:04.61 ID:xMmW8HTX0.net
>>1
何で店が現金嫌がるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:23:15.23 ID:HpcgzGO90.net
個人名義カードの限度額は30〜50万だけど
自身がオーナーの節税用個人事務所名義の法人カードは
この限りではないでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:23:40.31 ID:xMmW8HTX0.net
つか限度額って勝手に上がってくだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:24:41.93 ID:Sg6TEGSX0.net
お前らと変わらない限度ってあり得ないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:25:50.95 ID:++5UZNlhO.net
楽天欲しいというかあっても良いかもですが
与信が多いいですから、困る
楽天のデビットで事足りていますんで要らないかなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:25:54.47 ID:IrYT9TAv0.net
石田一世にタバコ買って上げて欲しいな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:27:03.04 ID:ipveZe4Z0.net
>>1
えー自分より限度額だいぶ低いぞw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:27:21.12 ID:BmUK370h0.net
カードで買えばポイント付くのにな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:28:59.20 ID:dISMVX9eO.net
貯金10億くらいあるらしいから芸能人って儲かるんだなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:30:16.10 ID:HtGItvnc0.net
>>14
だから広げてないんだろ?

本人が希望しないと今は広げられないところがほとんど。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:33:25.20 ID:MtYi7V/40.net
自分は限度額いっぱい使ったら破産しそうで怖い(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:37:15.30 ID:Q7NKD8920.net
>>1
顔面いじり過ぎてだんだん崩れるからね
韓国の人も崩れてショックで自殺する人もいる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:38:20.58 ID:qGUeeT6y0.net
こいつどの層に人気があるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:40:50.36 ID:IJ6wDOIz0.net
指原はこのスレを見てると思う

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:44:43.98 ID:DUaFrvQI0.net
100万貯金するのが辛かったから
安易に借金するのが怖い
( ´ー`)y-~~

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:47:52.35 ID:xut9FCPv0.net
俺がヤフオクで「チョロQ」買ったりアマゾンで「食品サンプルキーホルダー」買ってたりする

この人の事悪く言う資格はない(キリッ)

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:47:56.18 ID:K3c6DpjA0.net
高額現金持ち歩いてると宣言しちゃったが、いいのか?
宮地社長かよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:49:33.72 ID:+YZhQWwL0.net
カネのリアリティを忘れない為なのかね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:50:10.11 ID:kRhPAtPZ0.net
キャッシュレスをマンセーしていたお前ら、また負けたのか。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:50:23.13 ID:/XFyHlBQ0.net
レス少ないし実力不相応だし来年末頃にはテレビから消えるだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:51:55.69 ID:6R7MiD0h0.net
いつ消えてもおかしくない立場だからな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:56:46.89 ID:viAraGlr0.net
途上与信が低いな
支払いちゃんとしてれば100万以上いく

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:58:37.32 ID:T/jgV50/0.net
クレカ会社は顔より安定継続的な収入の方を取るからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:01:20.54 ID:vA0lR18V0.net
芸能人ってローンも通らないって言うし信販会社の評価は低いんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:04:24.04 ID:eZy/c1KT0.net
用心深そうだし高いのわりと買いそうだからATM何ヵ所も行って大金持ち歩く手間かけるのかなー?って

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:04:41.38 ID:Zn+AYN7f0.net
>>43 銀行が金を貸す時も同じだね。

リボ払いにすると払う金額が増えるからな。
できる限り一括払いにしろよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:04:46.72 ID:aSRVvuk60.net
>>4
基本富裕層しか買えないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:06:04.24 ID:p9YuyBlP0.net
無教養まるだし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:06:28.22 ID:M1xtbtYN0.net
使いたい現金が多いってのは脱税してる可能性が高いってことじゃない?一般論だけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:09:51.05 ID:KPTAHQfD0.net
エルメスとかお前らには無縁だな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:10:48.67 ID:1GZGhu8m0.net
ここ数年で一番成功した女性アイドル

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:21:39.38 .net
>>1
作り話してもレス伸びないな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:21:49.91 ID:DUaFrvQI0.net
>>50
ガンダム?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:24:01.55 ID:e9L71QkZ0.net
ATMじゃ50万までしかおろせないからいちいち窓口行くの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:25:53.35 ID:EXEyNFqM0.net
ヒット番組を出せず落ち目感出てきたね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:28:47.87 ID:HFq7SWAa0.net
3大成り上がり2ちゃんねら
・指原
・BNF

あと1人は?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:29:30.13 ID:Wj2XbdaU0.net
>>54
設定変えられるよ。
ワイは1000万円
>>1

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:34:37.40 ID:0kbdYGSk0.net
>>41
そう言われて早10年 仕事は年々増加している。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:39:36.19 ID:Bljt7myY0.net
不払いで一度以上カード止めらたろw

不払いなければ、一枚のカードで100万円までカード会社が勝手に上げるよw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:39:39.72 ID:Cjfu6iF50.net
はあ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:45:37.92 ID:Zn+AYN7f0.net
さしこの稼ぎだったらクレジット払いの限度額は上限でいいと思うがな。
カードを落として不正利用される心配をしてるのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:48:01.89 ID:ZDe3UOmi0.net
?俺の限度額と変わらないニダ、
やっぱり芸能人は信用出来ない職業たなって
思ったニダ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:48:32.58 ID:yUBWLwnl0.net
幸せを捨て
改造人間になることで売れた人

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:48:41.39 ID:ZDe3UOmi0.net
?俺の限度額と変わらないニダ、
やっぱり芸能人は信用出来ない職業たなって
思ったニダ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:55:07.40 ID:ZrTx9Q5L0.net
カードの上限とか使ってれば勝手に上がって行くんじゃないのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:57:12.56 ID:5nXmCKHV0.net
指原はある程度年齢行ったときに一気に女人気獲得にいったのが頭いいなって思ったわ
つべ動画とかモロ女性ファン層掴んでるよな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:59:58.41 ID:smb4u0Te0.net
デビッドカードで十分だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:28:00.89 ID:HqFE8La00.net
ブランドもんって原価いくらくらいなん?
買わせる方は賢いけど
買う方は頭悪いよね

そろそろ日本人も買わされる愚かさに気づいたら?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:37:34.11 ID:jjnqE2OH0.net
https://i2.wp.com/geitopi.com/wp-content/uploads/2021090601-1.jpg
https://cgskdgc.com/wp-content/uploads/2021/09/E-ns8yvVkAIY2IP.jpeg

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:39:08.99 ID:mEPRCmJc0.net
こんなに二重幅広かった?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:40:56.67 ID:jjnqE2OH0.net
https://livedoor.blogimg.jp/ka_su_-anti/imgs/9/8/9852310b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTVa4kEVMAA5fYu.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:42:46.25 ID:c168HEIL0.net
>>21
防犯上の理由かも

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:50:31.23 ID:ufXxs0gp0.net
ゲロにエルメス

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:53:48.08 ID:E/07xoFi0.net
>>56
柏木由紀も2ちゃんのモー娘の板にコテハンを付けてレスしてた

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:54:14.87 ID:INaR1whK0.net
芸能人は経済的信用がないからしょうがない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:17:45.29 ID:r2zqNUVi0.net
>>71
色の白さも髪質も全然違うな
素は健康的な肌色だし剛毛ぎみだね
金掛けると変えられるんだなー

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:40:16.51 ID:nfo4Itc+0.net
成金くそばばあにエルメスとかアホかよ。
江戸キリコくらいでええわ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:57:19.02 ID:ZrTx9Q5L0.net
この前Dior爆買いしてたのに
今度はエルメスか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:58:28.93 ID:kCbRcDgL0.net
この前3桁万円使ってどうのってスレ立ってなかった?
この人じゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:01:39.39 ID:Ga/WDGV60.net
つべではバッチリメイクしてる割にはテレビじゃダウンタイム

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:23:33.75 ID:tVDByTdg0.net
お直しも大胆に

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:45:43.10 ID:ORCYXM/00.net
俺でさえ限度額100万のカードあるのに
ネットで毎月買い物しまくってたら勝手に限度額が増やされてた

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 01:19:44.26 ID:DenaCoZL0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりでゴミタレントで業界人向け売春婦集団の元締めでヤリマンクソドブスの上に金に煩い俗物

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 01:27:50.37 ID:nbD561260.net
今日一どうでもいい記事
もう指原も賞味期限切れ感がすごいな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 01:40:06.34 ID:VkyUU+4X0.net
>>44
人気商売の個人事業主だからね
帯持ってると多少違うと聞いたことあるけど

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 09:57:46.07 ID:8jcSIDv60.net
>>83
母親の自慢話か

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 09:59:01.24 ID:8NYGfrqb0.net
ヒロミが指原みたいのに使われてエルメス嫌でしょって嫌味言ってんのに気づかないんだな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:05:41.07 ID:VuIDPCL20.net
>>87
妄想癖があるんだな。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:09:10.16 ID:tUtpnT0h0.net
>>1
30万とか初期設定で勝手に上がってるの知らないだけじゃないのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:36:31.58 ID:rrYLC/5B0.net
指原
フワ
この二人はイラっとくるのでチャンネル変えます

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:50:40.42 ID:h7iZ0+OC0.net
デビットカードじゃダメなん??

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 11:45:09.91 ID:lGO6MLKp0.net
5万越えるはアメックスいったく
30万ポイントはある

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 11:51:19.12 ID:wFQ+1bTy0.net
>>50
プラモデル買ったわ 通常のは高くて買えなかったけど
女が乗ってるってので人気が無くて見切り品だった
ガンダムが人気いまいちでうちきりになってブレイク前の話だけどね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 12:01:50.73 ID:dQjEjT1Q0.net
やっぱ現金払いって嫌がられるの…?
若い頃にディーラーで
新車を現金一括で買ったら
「珍しいですね〜」って微笑まれたけど
嫌味だったんか…?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 12:03:23.60 ID:SovbPFop0.net
意味わかんねぇ話w

店がクレジットでなく現金を嫌がるってありえないんだが?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 12:05:08.25 ID:D8ppNzjI0.net
>>57
そんな額にまで設定できるの?
ATMがカラにならんのかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 12:19:21.18 ID:GKT/QTFy0.net
エルメスとかブランドに群がるあたり完全にダサい田舎者
金持ちほどブランド品を持たない方がカコイイのに

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:39:46.28 ID:upRbKO4P0.net
そんなに足が付くとマズい金持ってるのか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:03:07.51 ID:8jcSIDv60.net
>>97
ダサい田舎者になりてー

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:03:56.98 ID:qV9NFf580.net
>>97
ただの僻み

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:19:49.79 ID:80AgWuHM0.net
>>94
自分は新車購入時に現金払いを断られた
防犯上の理由とのこと

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:51:58.21 ID:h193fAVL0.net
豚に真珠
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのヤリマンクソドブスにエルメス

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:10:06.00 ID:lAAoOR+50.net
どうやったらヒモになれる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:35:50.41 ID:ddGLQgab0.net
ネトフリでスペイン語圏で俺のクレカで登録されてたことがあっていらいクレカで買い物するの辞めたわ、クレカで買い物しまくる金持ちとか多少クレカ使われてても気がつかないんじゃねえかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:43:54.71 ID:gyN/LepH0.net
>>94
現金払いって、現ナマを持っていったってこと?
俺のクレカの限度額では一括で新車買えないから、全額銀行振り込みをしたけどそれも現金払いだよね?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 05:41:18.01 ID:YmDq80M30.net
芸能人だとさんまさんとかでようやくブラックカード持てるのかな?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 05:43:33.42 ID:/f+Q1vN50.net
>>103
それを狙って近づいてくる男は多いだろうね
光浦にだって行く男がいたくらいだもの

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 05:46:32.54 ID:tXXHNVlE0.net
>>30
ワイのJCB勝手に300万まで広げられたで
100万で十分なのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 05:59:12.32 ID:uG7Q1fMn0.net
こいつ金の話しかできない契約でもしてんの?
口を開けばカネカネカネ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:32:57.91 ID:Xevh5z4B0.net
絶対嘘だわ。芸能人で億万長者が大金持ち歩くほうが変だわ。だいたい50万の限度額じゃ足りないだろ?こいつら一回の飯で何万も使う店行ってるだろうしエステやらはカード払いが当たり前だしな。俺が行ったメンズエステやサロンですら全部カードだったわ。回数チケットだけ現金。金持ちがそれはないだろうし

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:36:27.06 ID:Xpqjkqpf0.net
なんで神田沙也加が死ななきゃいけないんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:47:10.65 ID:qQQ+282D0.net
ブタに真珠

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:49:19.49 ID:T/PM/8Pa0.net
>>1
冷静に考えたら指原てファン裏切って陰で
歌は口パクのくせに生フェラしてたクソ女じゃねーか。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:56:37.61 ID:vueQahK/0.net
工事費は?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 01:32:21.48 ID:D2U63os/0.net
AKBの類は口を開けば金の話だな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 01:44:57.11 ID:IkWS1i9B0.net
金と男の話しかしない下品の極み女

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 01:57:00.92 ID:RFKJ0on40.net
いいかげん死なねえかなこのヤリマンクソドブス
全てが不快

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:25:49.92 ID:St2+Qxo+0.net
カード使えば限度額増えてくでしょ?

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★