2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<天皇杯決勝>オミクロンパニック≠ナ恨み節!日本サッカー協会関係者「観戦しないでくれとは言えないですからね」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/18(土) 18:13:05.90 ID:CAP_USER9.net
日本サッカー協会が天皇杯に降りかかったオミクロンパニック≠ノ恨み節だ。

天皇杯準決勝の川崎―大分(12日・等々力)を観戦した男性1人が、新型コロナウイルス陽性となっていたことが16日に確認されたが、一夜明けオミクロン株への感染だったことが判明した。

協会などは、この男性の観戦エリアをホームページで公表。周辺にいた観客約80人に「体調が悪い方は検査を受けてほしい」と訴えている。

17日、来年の日本代表年間スケジュール発表の席で、田嶋幸三会長(63)は「どうしても観戦できない方には、払い戻しを含めてしっかり対応したい」と方針を示した。しかし、天皇杯観戦ガイドラインには「チケット代金およびその手数料並びに会場までの交通費などの返金は応じかねます」と明記されており、会見後に日本協会が会長発言を撤回する混乱も起きた。

コロナ禍の中、日本協会は職員総動員で徹底した感染対策を行ってきた。自身もコロナ感染した田嶋会長は「手前みそにはなるが、全職員はコロナ対策にむけて懸命な対処をしてくれている」と話していた。多くの準備を重ねていく中で先月30日に、天皇杯準決勝と決勝で各会場の収容人数100%で開催すると発表。観客数を制限せずに開催するのは主要プロスポーツで初めてだった。

zakzak 2021.12/18 15:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20211218-SUULWGT7RZO6BBWAJCS4HIBRZM/

写真
https://www.sankei.com/resizer/zhM5enPbgAL77yU5kQl2RCQ9M-Y=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/TBEIXOBCAZOTHAGLLB2LHH3XZA.jpg

2 :Egg ★:2021/12/18(土) 18:13:14.37 ID:CAP_USER9.net
そんな試合に、オミクロン株感染者が来場していたという最悪の事態。観戦ガイドには体調不良のファン・サポーターには来場自粛も明記されている。

協会関係者からは「これだけ準備してきたのに泥をかけられた思い」「観戦しないでくれとは言えないですからね」という本音も飛び出した。

浦和―大分が戦う天皇杯決勝(19日)は、約6万8000人収容可能の東京・国立競技場において前代未聞の緊張感の中でのキックオフとなる。 (編集委員・久保武司)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:15:09.94 ID:/vAxjdwz0.net
明日の試合の集客が楽しみ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:15:39.69 ID:Eo4ro5gG0.net
無観客にしろよサッカー

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:15:48.40 ID:KlVWD0uk0.net
この時期は風邪の方が怖い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:16:13.59 ID:nCKVmnM50.net
返金には応じろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:16:42.94 ID:xjr2jog80.net
持ってないね
競馬場行ったらサッカーなんかよりよほど密だぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:17:27.04 ID:QtBroFmj0.net
なに身勝手なこと言ってんだ
無観客が最低限のラインで
フロンターレには何かしらのペナルティを科せよ
なんでそう緩い体質の組織なの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:17:57.86 ID:s4dwOH1e0.net
いや
「症状が出てる人は観戦しないでください」
って言えよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:18:26.57 ID:0Dg6YBQ+0.net
言えるだろw
人命より金儲けなんだなw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:18:39.55 ID:iurAXy2o0.net
J2降格するなら許すわ
代わりにベガルタ残留。徳島は例のサポがやらかしたし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:18:39.57 ID:RlvDWGZy0.net
決勝の片方は浦和だぞ
声出し禁止なんて守る訳ないじゃん
やべーぞやべーぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:18:43.17 ID:ZXw+GO4p0.net
クラスター起きたら責任取れよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:18:53.71 ID:A6V85fj70.net
田嶋になってから良い事無し

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:19:21.76 ID:r2zqNUVi0.net
海外から帰国直後の人間に即会ってから
サッカー観戦なんてする非常識な人間が居たらなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:19:23.71 ID:lhd8/Sjq0.net
オミクロン杯決勝戦乙

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:19:45.31 ID:GhLWCy9Y0.net
無観客にしろよ。なんだこの危機管理意識の欠如は
ふざけてるんか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:21:01.67 ID:ZzL8NIwN0.net
国立競技場で満員で6万人
浦和サポーターに期待

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:21:21.97 ID:GhLWCy9Y0.net
またオミクロンバカップルの氏名は公表されてないのか?
どういう忖度なんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:21:30.56 ID:zOpDRwLW0.net
ワクチン打った人だけが観戦できるようにしろよ
ワクチン意味なかったらしいけどさw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:22:22.83 ID:+SsAaCMM0.net
いい宣伝になったならw
オミクロンなかったら明日決勝ってほとんどの人知らなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:22:41.79 ID:NdgA8gbO0.net
サッカー協会は赤字で苦しいのは分かるが急ぎすぎ 
取り返しつかなくなるぞ 

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:22:48.48 ID:8O+BQ9Vi0.net
田嶋→百害あって一利なし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:24:22.77 ID:S5swzAkh0.net
いやお前らの検査がザルだってバレたのに客に責任完全擦り付けかよw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:25:59.65 ID:goST3dJJ0.net
迷惑イベント

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:26:49.83 ID:U/ApenTX0.net
反日コロナ拡散球蹴り協会

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:27:10.98 ID:EBMprtk30.net
自民が創価学会と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗
https://i.imgur.com/VjE8TeZ.jpg
https://i.imgur.com/XwkNdZf.png
https://i.imgur.com/7K2rxqS.jpg
https://i.imgur.com/t4CePvn.png
https://i.imgur.com/lSMFIIu.png
https://i.imgur.com/Z9Yuux2.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:27:16.71 ID:+SsAaCMM0.net
明日じゃなくて今日のゴールデンタイムに生中継すれば良かったのに

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:29:05.21 ID:G26M5tfW0.net
天皇杯って名前に傷に泥塗る行為はねぇ
サッカー協会大丈夫か

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:29:40.36 ID:SNWUZWG80.net
せめて準決に行ったやつは
入場禁止くらいの措置はとれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:29:45.85 ID:Vbsjru8l0.net
サッカー協会の言う徹底した感染対策ってのが実際には機能してなかったってことだろ
観客に感染者が紛れ込んでたら見つけられない

32 :ブサヨ:2021/12/18(土) 18:30:22.41 ID:9FH7bRtx0.net
そこでワクチンパスポートですよ
オミクロンはデルタと違い、ワクチンで感染予防できるそうだしw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:30:56.21 ID:96zkRDib0.net
サッカーは終わりだね
反社会的イベントはつぶれるべき

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:32:09.80 ID:P91cVCEy0.net
全スタジアム出禁にしろ
暴力や差別より悪質

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:34:42.91 ID:rF9CMY7p0.net
田嶋って協会内でもシカトされてんのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:36:30.50 ID:QYybjJwh0.net
ukで感染4万から5万続いてるとこから7万8万9万とここ連日増えていったのは
流石にね。プレミアも中断議論とか出てるし客入れもどうなるやら

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:38:18.32 ID:gBYTGgcM0.net
言えないってw
言えよ
しかしユルユルの対策だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:39:51.90 ID:To0zixzz0.net
オミクロンは大したことないのがもう分かってんだから、マスゴミの飯の種にしかなってないわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:41:02.96 ID:0Yc7R2WH0.net
重篤者が出にくいといっても
感染者大量発生もそれはそれで困る

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:42:53.68 ID:HYRWsGjz0.net
徹底した感染対策してます!がこれ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:45:29.32 ID:NaJuVJ5r0.net
返金すりゃいいだろうなぜやらんのだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:46:00.89 ID:NaJuVJ5r0.net
>>32
天皇杯で観戦した人たち接種済みだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:46:22.67 ID:NaJuVJ5r0.net
新国立呪われてる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:46:39.84 ID:ko8l4LPW0.net
協会はきちんと自己隔離しないで
日本でオミクロンバラ撒いた馬鹿女に賠償したらいい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:46:49.98 ID:RisIV3kN0.net
田嶋が悪い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:47:49.90 ID:osM8C6f90.net
観客上限撤廃初の試合でやらかしたんだから今後に影響するだろな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:47:51.22 ID:ZZnn5Gzc0.net
サッカーが新国立使ってあげてるからなw

国はサッカーに感謝する立場というw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:48:09.50 ID:v7mY8AZc0.net
そもそもワクチンすら接種してないひとは入場拒否にするのは当たり前でしょうね
そこからどうするのか、にしなきゃね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:48:41.19 ID:Eg8JLLC30.net
バカか

天皇杯の名を冠した大会で感染爆発とかシャレにならんわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:49:02.26 ID:3w98+FKt0.net
このままだと感染を見送ロンとする人が後をたたないんじゃないかな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:53:06.66 ID:ZZnn5Gzc0.net
オミクロンは発熱もたいしたことなく、ただの風邪みたいな症状だから完全に抑えられないもんなw
クリスマス正月で爆発するぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:54:45.41 ID:U6yuv12e0.net
感染してくれか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:55:36.24 ID:+SsAaCMM0.net
男が解熱剤飲んでたんだから入り口で体温測定しても分かりようがないやん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:00:51.32 ID:vSvANzLK0.net
チケット返金出来るんだったらやめてたけどまあ明日行くわ
トイレは行かないようにする

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:01:32.04 ID:38bZEFv30.net
違反した人の名前を何で出さないの?
一罰百戒になるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:02:13.17 ID:HAnaBcN00.net
チケット持ってるけど明日行ったらマスゴミに
オミクロン出たのになんで来たんですか?
何考えてんですか?とかインタビューされたら
嫌だな(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:03:34.44 ID:lUmhDpQU0.net
>>11
大分「許された」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:03:47.41 ID:jqSC3x050.net
>>5
んなわけねー

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:06:20.90 ID:NR+LpfYq0.net
レッズサポなんかやらかしそうだな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:07:10.31 ID:+yx15tK70.net
濃厚接触者の11人のサカ豚逃げ回ってるのに大丈夫なん?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:10:46.31 ID:FCajRfhH0.net
サッカー協会とJリーグの感染対策の違いどのくらいあるのか気になる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:13:10.06 ID:AZEC7M3W0.net
咳ゴホゴホしてる馬鹿が必ずいるからなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:15:18.96 ID:hJDb0ZIe0.net
せめて希望者には返金しなよ
その上で何かしら対策強化しましたアピールしろよ
無策のまま強行開催して感染爆発したらやべーよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:15:58.77 ID:cOoxyJXm0.net
サッカーとかけましてコロナととく
そのこころは
みんなで「かんせん」

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:16:47.31 ID:KObsmZZD0.net
誰もコロナになったことを叩いてないのにな
馬鹿な行動してコロナ感染しただけだし
その馬鹿数人のために万単位で犠牲になるのは馬鹿らしい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:18:43.67 ID:PJXOdwhC0.net
>>42
サカ豚の民度なめんなw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:19:33.78 ID:KObsmZZD0.net
10万人が真面目にやっても馬鹿女一人のせいでめちゃくちゃになるんだよな
もう真面目にやるのアホらしくなるよな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:20:28.31 ID:1XFNXCxc0.net
>>65
ほんとそれ。
わざわざうつしに行ったようなもんじゃん。
女との関係はわからないけど、どう考えても交際相手だろ?
久々に会いたくて約束破って家に入ってセックスしてうつって職場行ってPCR170人検査
天皇杯を解熱剤飲んで観戦して濃厚接触者に感染させてるんだろ?

このご時世これ本当に犯罪クラスだよ。
愛にほだされて勝手な行動してバラ撒いて。。名前を晒して私刑になって当然のレベルだぞ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:21:40.76 ID:M+GeDv+Q0.net
天皇杯でオミクロン大爆発!

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:23:15.82 ID:rF9CMY7p0.net
天皇杯だろ?帝が祈祷して邪気を払ってくれるから大丈夫

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:23:42.75 ID:EmvpKiC50.net
いやいやいやw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:24:46.25 ID:RTpyH4h70.net
>>68
愛じゃなくて性欲だろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:26:03.15 ID:1XFNXCxc0.net
>>72
確かに。愛があれば相手を気遣って家には行かないよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:34:34.48 ID:Xci/NXvB0.net
オミクロン感染試合と、明日の試合の観戦者は全員二週間隔離しといてよ
なんでオミクロン全盛期に実験してるんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:36:35.13 ID:wYIlnrpb0.net
>「観戦しないでくれとは言えないですからね」

何で?言えよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:41:44.03 ID:e0I2Od0D0.net
明日もオミクロンテロがおきるんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:45:01.00 ID:EmvpKiC50.net
勝っても負けてもおとなしく帰ると思えんのだが…

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:45:51.30 ID:t+u38MPT0.net
試合終わったら全員その場で2週間生活させればおk
これで後腐れなく終われる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:49:21.37 ID:VA+9s4LV0.net
>>68
この男女に損害賠償請求とか出来ないのかね?
こいつらのせいで検査せざるを得なくなった数百人分を税金でやるのバカバカしい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:49:30.24 ID:2cFCl/mp0.net
みんな大変だね

富山のサポは元気にノーマスクみんなで楽しんでます
https://www.instagram.com/p/CXXSON1puUnzzl-YY0kY1zhb3oGAI8bwUWb8LQ0/

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:52:34.49 ID:y1B+WbCg0.net
準決勝見て明日も行くって人どのくらいいるんだか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:55:49.75 ID:deI6M6RP0.net
体調不良者には払い戻せばいいだけだろ

結局、サッカー協会がオミクロンを蔓延させているようなものだ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:09:32.30 ID:KQUbCACY0.net
明日はほとんど浦和サポで埋まるだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:19:38.50 ID:+mmq7xff0.net
>>68
この犯罪者とは無関係な会社(神奈川)だけどさ
天皇杯観戦した人年内出社禁止の指示が出たで忙しいときに迷惑だわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:24:26.07 ID:XeHv2cpu0.net
「残念ながら感染者が出てしまいました」とコメントするだけの気楽なお仕事>会長

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:31:30.22 ID:8BvhR0N00.net
>>1
いや観戦中止にしろよ
日本中に迷惑かけてんだぞ
ここでガツンと行けないから馬鹿が調子に乗るんだよ

87 :松田卓也:2021/12/18(土) 20:32:33.86 ID:AtIkZ3e90.net
別にいいと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:33:21.67 ID:6HkdYasG0.net
体調悪い人には観戦しないでくれと言えよ
じゃなきゃ感染しちゃうぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:36:18.60 ID:Xci/NXvB0.net
2020-2021年は東京オリンピックでコロナまん延
2022年はサッカーでコロナまん延か…コロナ禍ではスポーツもコンサートも要らないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:38:04.43 ID:swRIG4N10.net
川崎は本当ゴミよな
忖度優勝の対価やな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:50:13.95 ID:osM8C6f90.net
国はできないけど主催者はできるだろやらんだけで

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:53:54.70 ID:n7fJlM9h0.net
浦和は、ガンバ戦、セレッソ戦で違反行為連発してるからレッズサポだけ入場禁止でいいだろ。大分サポは10席位開けて座ってさ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:54:09.70 ID:o8bUdBEu0.net
言えるでしょ、流行病だよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:55:25.26 ID:1XFNXCxc0.net
>>79
あるとすれば天皇杯の決勝戦を無観客でやらなければならなくなった時に
主催者側が訴えるって事なら可能そう。もしくは座席近い人間が濃厚接触者になってオミクロン観戦して仕事休まざるを得なくなって訴訟とか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:56:34.68 ID:1XFNXCxc0.net
>>84
あー、だから間接的にこういう影響が出るから
この20代男は罪深いんだよな。
この男女は今どういう気持ちで生活してるのか凄く気になるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:58:36.77 ID:Xci/NXvB0.net
>>95
多分、何も感じてないと思うよw真面目な話し
感じる人・想像できる人ならこんな軽率な行動はしないでしょ

今頃、ご飯マズーいとかラインでやり取りしてるんじゃない?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:03:14.22 ID:/D1pLBr+0.net
準決勝の濃厚接触者80人のうち11人が連絡取れないってな
それ絶対決勝に行く気満々だよなw
無観客にしないとか、すごいな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:06:25.70 ID:/uKjaagK0.net
ワクチン検査パッケージやらずにフルキャパは時期尚早だったな
今まで通りキャパ50%なら風当たりも弱かったろうに

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:09:25.26 ID:lx3cTcdl0.net
恨み節なのは野球マスゴミ
Jリーグ人気低下がーとか野次ってみたもののまさかの観客6万人確定だもんな
マスゴミが一切報道しなくても6万人も入りますww
そして明日は浦和レッズが大分をフルボッコにしてお祭り確定だ

サッカーの盛り上がりに嫉妬する芸能スポーツマスゴミは時代から完全に取り残されましたね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:12:55.47 ID:Z1tZJI8U0.net
月2試合しか開催しないのに
満員になるのは決勝か優勝決定くらいなんだよなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:16:38.61 ID:lx3cTcdl0.net
マスゴミがあれだけアンチ活動をしているのに、野球より客が入って野球より盛り上がる時点で負けなのです
もうマスゴミはスポーツ界、サッカー界に何の影響力も無いってことです
野球人気も崩壊するわなww

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:18:31.50 ID:uWFchzw00.net
感染しないでくれと言うべきだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:20:22.72 ID:M7RH2Mft0.net
無症状ならともかく発熱してたんだから来るなとは言えたろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:22:51.58 ID:cpX0SLh50.net
田嶋になってからサッカー界マジで良い事ないんだけど
お祓いしてこいやボケが

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:26:05.91 ID:nX95H03O0.net
Ο株とかもうただの風邪だし

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:28:56.97 ID:HidOr/IO0.net
>>99
野球コンプサカ豚じいさん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:30:52.61 ID:uQVZtuDG0.net
いやいや言えるだろ
バカなのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:35:14.25 ID:VhXYowD40.net
とうとう入ってきたか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:46:22.14 ID:B1eSFtmE0.net
特定マダー?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:54:33.88 ID:MvQKXnM9O.net
無観客試合にしない協会の責任

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:56:46.23 ID:K/Si/vhk0.net
これが日本語ラップのイベントだったらボロカスに叩かれて日本語ラップシーン壊滅にまで追い込まれてただろなww

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:00:05.80 ID:Q8xo2Jaa0.net
浦和のファンは感染防止策なんて無視だからなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:05:50.53 ID:0zNPaRtF0.net
まぁ解熱剤飲んで観戦されたら無理よな
検温してても

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:08:53.61 ID:tIu0p2On0.net
サッカー感染

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:15:10.89 ID:RlcVfXEg0.net
観戦しないでくれとは言えないですからねじゃねえ
五輪は無観客でやっただろうが。CWCは日本開催中止だし
俺はどっちも見に行く予定だった。
なにを天皇杯だけ満員でやろうとしてんだよ。中止か無観客しかない
サッカーのサポーターが迷惑かけてんだからさ。
オミクロン舐めすぎだろ今はというか今こそ我慢の時

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:15:12.40 ID:QVY/fpJ80.net
>>1
言えよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:15:40.09 ID:ok9BDiQB0.net
>>1
山梨女に続いてオミク女許すまじ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:20:49.86 ID:0OsGABdq0.net
天皇杯を中止すべき。こんなことでは感染防止ができないわ!

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:23:09.13 ID:EmvpKiC50.net
何らかの発表(入場時のチェックで時間かかるのでお早めにお越し下さいとか)あると思ってたら何も無しかい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:23:19.74 ID:aUJHPRNo0.net
>>112
その点大分サポさんは1ミクロンも飛沫を飛ばさないよね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:27:57.97 ID:d069zvjK0.net
散々五輪で言われた新国立で感染拡大加速する論が
実際に目の当たりできそうになるとら胸熱

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:35:09.27 ID:gdK83my00.net
>>88
体調悪い奴は来るなって告知してるよ
だが解熱剤飲んでくるんだよ
自分のことしか考えてないイカれた奴は

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:41:14.50 ID:CYSkM7S50.net
とりあえず終わった後に完全包囲して2週間監禁すればOK
脱出したら銃殺で

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:46:17.29 ID:XbhZZYyt0.net
スポ豚はおかしい奴ばっかだなw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:00:09.38 ID:CkDXaTG60.net
いや言えよ
払い戻しに応じろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:02:25.27 ID:lx3cTcdl0.net
焼き豚イッライラww

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:41:12.74 ID:oBvGzPnT0.net
>観客数を制限せずに開催するのは主要プロスポーツで初めてだった。

お試しは大失敗。元に戻すだね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 00:00:30.02 ID:WpJ9f67s0.net
サカ豚の民度に期待できないからな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 00:01:11.34 ID:WpJ9f67s0.net
>>126
サカ豚解熱剤飲んで落ち着けよwww

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 02:10:57.54 ID:iFBdp/nI0.net
諸悪の根源のクソ女の特定まだなの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 03:03:35.66 ID:aPY/ranC0.net
クソ女の実名と住所をはよ晒して

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 03:40:04.28 ID:vTWjqAvc0.net
筋は通したほうが良いと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 05:27:43.38 ID:wNLg26l+0.net
浦和と大分の試合なんて誰も観ねーわwww

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 05:32:00.38 ID:pojMMmeb0.net
勘違いしてると思うけど
転売ヤーのせいで満席にはならないよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 05:46:36.69 ID:KWevrByJ0.net
観戦はOK

観戦後は全員ホテルで2週間隔離にすべきだと思うが

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 06:00:47.64 ID:y7xHTKKDO.net
視聴率爆死
NHKはアホやな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 06:06:32.69 ID:bT4plSYl0.net
サカ豚イライラ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 06:39:29.12 ID:vX4Ajhgs0.net
野球は良くてサッカーが駄目だという理由が不明
https://youtube.com/watch?v=D1dZFNZKihQ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 06:48:12.61 ID:HBpG/8WX0.net
>>36
そもそもユーロで爆増したのにサッカー見るという俺たちのありのままにしてた結果だから良いんだって結論になって今に至るし

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:04:15.58 ID:IApN/FXO0.net
>>138
実証実験中にルールを守らない客がいるのわかって
て何も対策しないで開催したらそりゃねー
実験中問題がありましたしかし何も対策しませんなら
政府であろうがどこも批判されるよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:07:14.24 ID:439KHTtI0.net
サカブタは感染者と見て迫害するべき

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:26:01.55 ID:HW6IZn5V0.net
そんな女に会いに行く男だから
気にしないでサッカー場にも来るよな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:27:28.39 ID:1EVNorU70.net
いままでも言ってきただろう、言えよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:30:56.17 ID:ikxtRlFM0.net
>>1
諦めて無観客にしろ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:40:55.53 ID:fozofF6s0.net
今からでも無観客にして返金してくれないかな
チケット買っちゃったから今は行こうと思ってるけど、100%収容で席が小さくてギューギューみたいだから怖いよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:55:09.44 ID:2XoXCi+L0.net
言えよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:58:48.09 ID:l4VlW3cx0.net
無観客はテレビで見ていてもツマランからなぁ。
無歓声やろなぁ。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 08:03:16.15 ID:IApN/FXO0.net
>>145
高低差で後ろじゃなく上から飛沫降ってくる感じだから無駄な事は承知だけど帽子かぶってくといいよ
コロナ前満席の3階しか経験してないけど
病は気からだからマナー守って楽しんで来て

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 08:04:51.52 ID:StFRuJcx0.net
オミクロンが実質雑魚バレするとワクチン不要になるからって気を遣わなくていいんだよ?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 08:05:47.36 ID:KvDBZv/Y0.net
感染してたのに観戦した馬鹿に記者会見させて、最悪こうなるぞと世の中に見せしめさせるべき

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 08:07:06.47 ID:Je3+Z12k0.net
ここは天皇陛下の出番だね
こんなご時世に天皇の名前を使うな、秋篠宮杯にしなさい
責任は全て秋篠宮が取る
と宣言すればいい
優勝杯の代わりに眞子のティアラを出せ、足らないなら紀子、佳子のも

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 08:25:33.35 ID:jckN7lfX0.net
サカ豚ってマジでキチガイしかいねえからな
ヨーロッパの奴らなんか全員ノーマスクだし猿と何も変わらんゴミのような連中だよ
サカ豚はこの世に不要だから死ねよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 08:28:15.28 ID:PrrKLUcA0.net
せめて客の間隔があればなぁ

マジでどうすんの

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 08:29:49.57 ID:13CV51oT0.net
>>1
払い戻ししないんだから前売り券売ってウハウハだろうよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 08:35:45.58 ID:4kuImbC/0.net
満員だと感染広がりそうだな
それが問題かどうかは別だけど

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 08:36:30.36 ID:l4VlW3cx0.net
天皇杯だから国旗不可避。
皆、持ってくるよね。🇯🇵

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 09:04:40.05 ID:H4lxS09P0.net
徹底した感染対策ねぇ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:09:38.43 ID:IZLV4NIk0.net
入口に体温計設置されてなかったの?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:16:49.31 ID:ipuQoxY50.net
パンデミックと懐を秤にかければ懐が重い蹴鞠の世界

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:42:09.34 ID:WzFdaxB/0.net
試合終わったら焼却処分したらいいじゃん全員kんきゃくは
本望だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 11:06:39.21 ID:4oVhcZwE0.net
>>96
ネットや世間の声を聴いて逆ギレぐらいはしてそうよねw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 11:07:52.88 ID:4oVhcZwE0.net
>>111
NAMIMONOGATARIがその典型だろうね。
だから鈴木紗理奈がまたイメージ悪くなるってめっちゃ怒ってたよw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 11:08:38.75 ID:4oVhcZwE0.net
>>117
山梨のまゆゆ、今どうしてるのかな?
そこそこ可愛い顔してたよね。ケーキ屋さんの

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 11:10:11.92 ID:4oVhcZwE0.net
これに載らないのが一番の謎だわ。どう考えても違反事例だろ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00282.html

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 11:35:56.66 ID:ipuQoxY50.net
バカップルへ贈る、令和枯れすすき

オミクロに負けた いいえ性欲に負けた
この国を追われ いっそきれいにタヒのうか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 11:36:50.20 ID:YtfFP5XZ0.net
熱の症状あるのに感染とか
モラルねーな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 11:40:46.74 ID:YtfFP5XZ0.net
今からでも無観客にするべきだな
この試合見てて感染した奴が次の試合にも観戦に来て広めるだけだぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 12:31:53.17 ID:4oVhcZwE0.net
天皇杯観戦した濃厚接触者のうち11人が連絡取れてないんだとさ。
決勝見に行きたくて黙ってるんじゃないか?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 12:53:29.28 ID:Zp0unqqu0.net
オミクロンのバカ女の氏名公表はまだか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 12:55:54.50 ID:rcuO5JYy0.net
協会はこの男を今後数年間は入場禁止にしないと

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:01:57.96 ID:/UpV+UZM0.net
もしこれでクラスターなんて発生したら日本サッカー協会とJリーグは再起不能になるぐらい全方位から叩かれまくるで
会長が引責辞任するぐらいでは済まされんぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:31:29.21 ID:y37+DwF+0.net
>>32みたいな非科学的なことを言い切るヘディング脳がいる限り、サッカー観戦は避けた方がいいな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:37:46.44 ID:X1kQ8Pov0.net
>>168
絶対、川崎のオミクロン感染しに来るよなぁ
チケット取れたけど安全のためには行けない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:44:30.66 ID:wYjidwMp0.net
神と通じて国の安泰を祈祷するのが天皇の仕事だろ
これでダメなら天皇を替えるしかない

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:52:59.83 ID:4gfZMG6A0.net
ん〜、こういう「手前みそ」の使い方する人多いんだけど、日本語としておかしいと感じないのかなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:11:06.98 ID:FITiXYND0.net
「発熱してたら観戦しないで」は言えるだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:15:06.96 ID:lACKedLH0.net
毎年風邪やインフルでデルタとオミクロンぐらいの人数は死んでるだろ
もう外国も対策に飽きてきたな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:16:49.86 ID:XLSYFLNK0.net
解熱剤まで飲んでくるから
来月は無観客で

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:18:43.95 ID:sZJxKnYp0.net
このあいだ感染した奴がまた見に来て感染を広げるわけだ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:21:24.32 ID:YsBuD0NY0.net
バカ2人の特定まだですか?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:22:59.67 ID:M4NxnxJ70.net
Jも持ってないわな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:30:36.63 ID:2N6FKvED0.net
慰謝料請求したいよね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:32:41.59 ID:2N6FKvED0.net
>>180
公表するんじゃなかったのかな?
会社名も公表しろよな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:34:30.17 ID:L/U5nz3+0.net
女が帰国したその日に会って翌日まで濃厚接触してその3日後に何も無かったかのように等々力に登場とか何なんだこいつ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:17:11.43 ID:eDi0Cn5h0.net
オミクロンサッカー観戦男性は、正直、コロナ感染を自覚していたはず
分からなかった偽証しても、大多数の国民は納得しない
意図的に感染拡大させたことは明白だ

このオミクロン男女が特定されないと、逆に不信感が広がり、
自宅待機の抑止力がなくなり、とんでもないことになる

今後のコロナ対策には、オミクロン男女の公表は絶対しなくてはならない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:20:48.46 ID:Ayzc5P0h0.net
体温くらい測れや

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:39:58.98 ID:tJbslhjm0.net
まあ結果待ち

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 23:32:25.71 ID:4oVhcZwE0.net
男性は濃厚接触者だからやってる事は悪質でも載らないかもしれんが、
入国してきた女が全く発表されてないのおかしくないか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00282.html

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:08:17.20 ID:DHRBwSna0.net
サッカー協会とサカ豚は日本人に敵意をもってるからしゃーない

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 08:27:36.08 ID:gGsjPXj+0.net
また川崎サポが問題起こしたのか

総レス数 190
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★