2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気YouTuber「盗撮被害」にブチギレ 「流石に限界」「犯罪なんよ、マジで」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/19(日) 17:39:12.31 ID:CAP_USER9.net
12/19(日) 17:00配信
J-CASTニュース

まあたそさん(YouTubeの投稿動画より)

 人気YouTuberのまあたそさんが、盗撮被害に遭ったことをYouTubeで公開した動画で明かした。

■「りんちゃんといるときには本当にやめていただきたい」

 まあたそさんは2021年12月14日、「流石に限界じゃから話します。」のタイトルで動画を公開。息子の「りんちゃん」とスーパーに行った際、友達と立ち話をしていると、近くを男の人がウロウロしていたという。

 男の様子を観察していると、スマホをこちらに向けていたのを発見。「バレてます!」「絶対撮っとんよ〜」と怒りを爆発させた。しかし、男を刺激して何かされたら怖かったとして、注意はできず帰宅したという。

 帰宅後に怒りが湧いてきたとして、「犯罪なんよ、マジで」などと吠えたまあたそさん。「自分のことを盗撮するのはまだいい」として、「りんちゃんといるときには本当にやめていただきたい」と訴えた。

 コメント欄には、「りんちゃんのこと大切にしてるのがすっごくわかる」「ちゃんと言える大人のまあたそ素敵」「盗撮って普通に犯罪ってことをみんな忘れがちだよね、それをちゃんと訴えてるのほんとにすごい」などの書き込みが相次いでいる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211219-00000003-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4a97a45782f87f4f918b7b2b3b2d2c5cb54d6d7

【動画】盗撮被害に激怒するまあたそさん
https://youtu.be/lSKBUgAUa1E

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:40:50.31 ID:7BWbcBBb0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:41:23.75 ID:NnUYAQk20.net
芸能人気取りw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:41:30.14 ID:4U1kSec/0.net
道を歩いている人を撮影するのは盗撮じゃないし
芸能人もバンバンやられてるが、芸能記者は一切捕まらん
下着を撮影とかだと条例でNGにできるけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:41:31.14 ID:biT7ir+J0.net
だれ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:41:43.62 ID:+mTPkqTc0.net
ハンギョドンが好きな人なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:41:55.56 ID:AhLARv/S0.net
こんなヤツでいちいちスレ立てんなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:41:59.05 ID:h7c/b7Um0.net
素人じゃん
違うの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:42:00.47 ID:Hncp2irJ0.net
Sore de Dare

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:42:22.16 ID:aDv+G0yY0.net
youtuberやめればいいんじゃないの?
都合が良すぎるw

俺なら撮らないよ、カメラがかわいそうだから。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:42:25.35 ID:+ya5V8wI0.net
違法駐輪も犯罪です
歩きタバコをやめたヤニカスより下劣なチャリカス見てますかあ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:43:01.91 ID:smdrLYcF0.net
よく気づくな
オーラゼロじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:44:19.98 ID:7r0l28ES0.net
撮っていいのは、撮られる覚悟のある奴だけだ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:44:24.75 ID:Co6+LLD20.net
誰?
ていうか顔出ししてるならこんなリスクがあるに決まってるじゃんという
嫌なら警備員でも雇えばw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:44:33.95 ID:GfLe/ljZ0.net
誰?
YouTubeで金儲けする事に絶対について回るリスクなんだから辞めたらいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:44:34.47 ID:XBM31zbX0.net
youtuberの中には盗撮まがいもいるし
しかたねえんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:45:53.62 ID:Uzy9YNV40.net
ブッッッッッッッッ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:46:37.19 ID:XBM31zbX0.net
芸能人がそれいつから言ってて直ってないか
少しは考えろって感じだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:46:43.99 ID:p5xRfANg0.net
ふんゴミの分際でイキがってんなよカスが

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:47:07.56 ID:Zuvuamr60.net
こいつの動画の背景全部モザイク入ってるの?っと

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:47:46.72 ID:+zOrvBcO0.net
何このブス

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:47:58.37 ID:47mPlUjX0.net
YouTuberはタレントなんだろうか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:48:02.71 ID:9QDMDwVp0.net
誰だよ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:48:15.97 ID:X9P2xJWN0.net
ブ、、

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:48:48.51 ID:9tUUu9nI0.net
YouTuber が順法とかモラルを語るとか何の冗談だ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:49:01.80 ID:Ui3gffJa0.net
まあたそは岡山が生んだ奇跡のブサイクって売りだからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:49:06.82 ID:orexNoeO0.net
>>1
グロ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:49:18.10 ID:CJr8kBTc0.net
何罪?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:49:36.54 ID:K+rwDHEn0.net
画像開いたら
俺にそっくりのぬいぐるみが何体も出てきてビビった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:50:11.36 ID:RhTmKkST0.net
〜なんよってノブの真似なのかな
最近多いけど

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:50:23.15 ID:DXcqPQHw0.net
>>11
マジレスすると条例違反だと思うぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:50:37.17 ID:Zuvuamr60.net
>>20
と思って他の動画みたら
ディズニーランドの動画で他のお客さん普通に写ってたわ
これ盗撮だよね?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:50:45.04 ID:XBM31zbX0.net
とくにyoutuberは自分の私生活きりうりばっかでしょ
そういうaiueo700系が何言ってんだって

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:50:50.24 ID:suI2O8Qq0.net
これ犯罪なのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:51:16.07 ID:zHgwmxnt0.net
>>8
素人なら撮っちゃ駄目だね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:51:46.28 ID:RBaPDt2o0.net
「ちゃんと言える大人のまあたそ素敵」
うーん…毎度YouTubeのコメ欄は不思議な世界

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:51:56.25 ID:o2iwRM5U0.net
カオナシみたいなカオしてんな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:52:11.74 ID:Zmd/54A30.net
ドブスじゃねえかよこっちがブチギレだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:52:26.79 ID:gzGXbskl0.net
ぶっさ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:52:32.17 ID:NFnhahCF0.net
ばーか
顔晒してる時点でごちゃごちゃ言うな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:52:40.37 ID:dySOF6gI0.net
糖質の人ってよくこんな感じで騒いでるけどそれとは違う?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:53:17.71 ID:9WYgiTGB0.net
ユーチューバーって盗撮の名人

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:53:38.76 ID:k+Yb/CDK0.net
盗撮の意味も理解しないで使っちゃうのは頭弱い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:54:06.47 ID:dUfBjRW30.net
誰やねん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:54:40.01 ID:E87c2vgD0.net
気付いて貰えただけ有り難く思えよ
それで食ってるんだから

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:56:04.12 ID:w0JU/71I0.net
日本人は民度が低い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:56:58.88 ID:R7lLUcde0.net
どこぞのN国市議なんか今ここで揉め事が起きているらしいということで関係者以外立ち入り禁止と張り紙してあった場所にアポ無しで生凸配信やったのに捕まっていないぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:57:23.67 ID:CHsbNbg40.net
こんなん撮るかよw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:57:32.40 ID:4LJ9oU/Z0.net
youtuberこそいろんな場所で動画撮りまくって
一般人が後ろで写ってる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:57:34.27 ID:HCZhQWHt0.net
一体誰なんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:57:41.34 ID:fEDVfelB0.net
なにこのブサイク
ハニワのコスプレしてんの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:57:43.52 ID:Uf/QxhhN0.net
犯罪じゃねえよバカ
犯罪と思うなら警察呼べよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:58:03.54 ID:yrGh3H6c0.net
証拠もないのに盗撮呼ばわりは流石に酷い

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:58:36.70 ID:4dUctfus0.net
公共の場で世間一般的に目に出来るものを
撮影するだけでは犯罪にはならないだろ・・・

盗撮は犯罪ですよー じゃねえよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:58:38.55 ID:ZX+SPexC0.net
恐ろしく普通のネエチャンだな
それでも人気になるんだからゆめがあるな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:59:19.25 ID:klx9K0V60.net
ダブスタ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:59:30.87 ID:kNn/0y0+0.net
誰だ、一見パッとしない姉ちゃんやけど…

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:59:44.32 ID:UJ6AjM2I0.net
youtuberそこらで撮影してるけど許可だしてないぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:59:56.84 ID:x4MtGmwq0.net
すげえブスで笑った

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:01:00.09 ID:9btvFmDq0.net
犯罪と思うなら警察でも呼べばいいじゃない
あとそんなこと言うなら当然自分の動画は無関係な人が一切映っていないように撮ってるんだよね?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:01:13.55 ID:yJbLiGC00.net
>男の様子を観察していると
男の様子を見ている時、男もまたこちらを見ているのだ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:02:06.01 ID:SniQr1kN0.net
それも含めた覚悟でYouTubeはやるべきだな
みんな簡単にネット上に顔を晒すようになったけどリスクをちゃんと伝えるべき
今は少数派かもしれないが俺はそっちの意見

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:02:24.20 ID:7JMbtgGI0.net
誰がとか分からないけど迷惑行為してたから撮られてたんじゃねえの
無意識に迷惑 自意識が過剰

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:03:10.37 ID:zOamqo200.net
こんなやつがマスクして歩いててよく有名人だと気づくな
そもそも有名人と言えるのかわからんが
それならなおのことすごいな
こんなオーラゼロのブサイクに気づくとか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:03:46.75 ID:VvLMVoVi0.net
いやいや犯罪なら警察を呼ばないと
見過ごしたら相手は次の壁を越えてくるぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:04:15.12 ID:qWvXan0+0.net
YouTuber 有名人と 勘違い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:04:25.57 ID:m/7BJT/v0.net
こんなヤツ知らん
自意識過剰すぎんか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:04:31.01 ID:25nXmil60.net
こいつが迷惑系かどうかはどうでもいいし調べる気にもならんが
自分らは他人に迷惑かけるくせに
自分が被害被ると被害者ぶるんだよなぁこいつらは

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:04:41.24 ID:4r+6Je3N0.net
子どものためを思うなら顔出しやめればいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:05:18.90 ID:eSg7yhuc0.net
この喋り方は岡山出身なのかな
やっぱブッ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:05:23.20 ID:k8mDrGXF0.net
都合がいい時だけ素人気取り
やっぱ頭おかしくないとできないんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:06:04.06 ID:PbmbZOR20.net
女性向けの美容関係って男が見るものなん?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:06:09.17 ID:2DkF1/9K0.net
美人をストーキングしてたはずが、全く知らない手前のブスが騒ぎだして困惑みたいな気分になった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:06:26.27 ID:UkmmHNFf0.net
だれ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:06:44.13 ID:jtyDj2fx0.net
おまえら配信者も盗撮犯やろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:06:45.72 ID:92qXdC3U0.net
だったらお前らも外で撮影すんなよ
お前を撮ってるんじゃないとしてもカメラあるのが不快だし更に動画アップしてるんだろ?
自分らの行動棚に上げて話すなや

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:07:15.49 ID:wYh3ULGM0.net
>>22
まあたそよりタレントがある女のタレントはほとんどいないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:07:26.49 ID:+eGsgdHf0.net
私は配慮しないけどお前らは配慮しろって事かブス

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:08:15.67 ID:EQH6OGOX0.net
この考え方嫌い。
そもそも芸能人の盗撮がー。って話しもあまり好きではないけど、例えば歌手が「別に写真撮られるために歌手やってるわけじゃない。 歌を歌いたくてやってるんだ」って言い訳成り立つと思うけど、YouTuberは100%「チヤホヤされたい。金持ちになりたい。」って所から動いてるのにいざ有名になったら「盗撮がー。」って騒ぎ出すのはあまりにも筋が通って無さすぎると思う。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:08:22.81 ID:Z99GEENl0.net
額にオメコマーク書いとけや

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:08:29.42 ID:Gj26OjnL0.net
盗撮だと訴えるユーチューバーもいる

盗撮だと訴えられるユーチューバーもいる


まあ、みんな同じだから1人で目立ってわめき散らすなと

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:09:01.90 ID:OhJWWcWn0.net
誰?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:09:34.61 ID:O1yseOFo0.net
顔出しの宿命だわな
それだけ有名になれたとポジティブに考えるしかない
嫌ならもう出てくるな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:10:20.11 ID:E87c2vgD0.net
パチンコ系ユーチューバーが
パチ屋の開店時に勝手に並んでる客とか撮影してるの見ると
ぶん殴りたくなるよな
乞食以下の分際で

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:10:57.22 ID:jSlkzA8e0.net
前にお祭りでサンバ来てたの見てたんだけど
YouTubeに見てるとこが映ってて恥ずかしかった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:11:07.52 ID:HuuFE3dh0.net
顔出ししてるなら仕方ないな
たっちゃんねる会ってみたいけど顔出ししてないのがな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:11:17.98 ID:UBopWExL0.net
ユーチューバーと犯罪者の違いって何よ?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:11:34.88 ID:eWkbWaRp0.net
プライバシーも含めて金に変換されるんだろ馬鹿

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:11:54.80 ID:RnPhxBxj0.net
その男もYouTuberだったら落語みたいな
感じに落ちついて面白かったのに

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:11:58.90 ID:+ajqdvU70.net
画像みたらびっくりしたわ心臓に悪い

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:12:04.28 ID:P6Miur9T0.net
ユーチューバーは、芸能人気取りかよ。
プライバシーのリスクありきでやってるんじゃないのか。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:12:42.36 ID:3l+ImOM/0.net
お前らだって配信で街ゆく人の顔モザイクかけずに垂れ流してるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:12:58.53 ID:Qa7XiVAv0.net
>>60
YouTuber「自分たちはオーケー。お前らはダメ」という感じのことを考えてるんやろね。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:13:00.95 ID:HxkIR/Zp0.net
>>1
チェンジ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:13:37.64 ID:BZBIP3TL0.net
パンティーじゃないのかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:14:16.05 ID:xdVuXSC80.net
>>52
迷惑行為防止条例違反だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:14:20.73 ID:Im+tGL1D0.net
ただの素人のバカが芸能人気取りするやつ多すぎ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:14:45.00 ID:WKJE0ltc0.net
鼻は整ってるじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:15:50.54 ID:FyZIPfPk0.net
誰なんよ、マジで

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:16:57.10 ID:FC19wgYV0.net
YouTuberの場合
証拠動画でもない限りネタにしか思われんのは気の毒やな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:17:08.71 ID:Ba2V3+/A0.net
どういう動画上げてるかで違うよな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:17:53.17 ID:m7sWYtxv0.net
確かによくないな
勝手に人を撮影するのはよくないな

同じようにYoutuberが良く勝手に通行人撮影してモザイクもかけてないけど、
全部削除してくれ
もちろんまあたそさんはやってないと思うけど
頼んだぞ、Google

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:19:14.55 ID:RUnjfmlJ0.net
刑法にも条例にも違反しないので犯罪ではない
肖像権侵害にはなるだろうが

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:19:19.14 ID:D50x3odP0.net
>>13
うまい!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:20:55.46 ID:s4HJ7WPE0.net
チャンネル登録者200万だから無名ってわけじゃないしな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:21:31.19 ID:PGemz1kX0.net
>>1
この更新頻度でよくファンが離れないもんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:24:21.26 ID:yCDoBgK30.net
Youtuberが偶然映り込んだ通行人のすべてに許諾とっているのならともかく
やってないだろ?
他人様を勝手に映すのはOKで自分がうつされるのはNGとか虫が良すぎるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:24:28.29 ID:+F7M8H2q0.net
肖像権はみんなにあるしな
無名でも

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:25:01.88 ID:3km6BUJN0.net
誰これ?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:25:48.11 ID:oGZ8k0rbO.net
迷惑系YouTuberいっぱいいるんだからまずそっちを何とかして

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:26:40.14 ID:7r+1cFSZ0.net
こういうことを覚悟の上でネットで顔出しできるか否かってことだ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:26:41.98 ID:Pz//BcUs0.net
ただスーパーの風景を撮影してたスタッフとかじゃねーの?
このクラスのYouTuberを撮影したところで、リアルで自慢なんて出来んだろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:26:54.33 ID:+RwLc06C0.net
一般人映しまくってるYouTuberが盗撮は草
まずお前が捕まれよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:27:10.65 ID:PR9ZPBqE0.net
どんだけ綺麗な人なのかと思ったら・・・

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:27:55.85 ID:vMfS6bwi0.net
ブスすぎでは?w

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:28:01.80 ID:IjazuBSD0.net
誰もが羨む有名税でいいだろ、それが嫌なら止めろ
だいたいいいとこ取りでやっていけるなら有名人全員苦労してないわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:28:29.49 ID:ATIKkaAn0.net
それをうpしてるブスに言われたくない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:28:39.82 ID:2Z0W3xc50.net
で、どちら様でしょ?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:28:52.37 ID:dfBI9B+e0.net
あのとんでもないぶすだよね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:29:00.61 ID:nCgFRxlg0.net
何罪になるの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:29:13.06 ID:at7f1GVx0.net
YouTuberの動画って一般人にボカしもまともに入れられてないのあるけどあーいうのには文句言わんのかね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:29:17.44 ID:ICtbrspQ0.net
ブスが調子乗んな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:29:35.76 ID:u0ejmkho0.net
いまこいつの動画みたけど他人バンバン映ってんじゃん
もうこういう自分のこと棚にあげるやつはお腹いっぱい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:29:51.09 ID:IQItKN0a0.net
でもこれが素人youtuberの持つ問題点でもあるんだよね 芸能事務所に所属していないデメリット
かなり力のある芸能事務所に所属でもしてないとこういう問題に対処できない、という

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:30:28.60 ID:t7QSwEvU0.net
画像見て色々察した

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:30:33.32 ID:ha4nkHe70.net
他のやつもこんなこと言ってたけど確証出てからにしろや
自意識過剰なんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:31:48.29 ID:P4+YzEbq0.net
普段から餌にしてるのに、やられたらキレる謎

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:32:46.46 ID:dHRRHunJ0.net
誰とも知らんが人気なのか?
そもそもこんな顔出して飯食ってる以上リスクは負わないとあかんやろ
盗撮はいけねーけどさ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:33:55.43 ID:LN+s4uS30.net
自意識過剰

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:34:16.89 ID:DJ2N0nnc0.net
YouTuberなんか道路使用許可も取らずに撮影してるだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:34:18.52 ID:VjxN6g4P0.net
なんやこのブス。こんな奴の動画見てくれるだけでも感謝せいや

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:34:18.69 ID:DnhPY+ep0.net
誰やねんこのブサイクは

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:35:01.86 ID:PR/Q29V20.net
つーかユーチューバーとかいうゴミどもって平気で色んな人映して歩いたりしてるやんけ
モザイク処理とか一切いれずにそれを動画にしたりしてんのにバカなのかよ
外配信だとか自分らは人の人権はシカトしてこれだからなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:36:10.37 ID:UVN1BAWA0.net
だれ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:36:23.34 ID:dHRRHunJ0.net
>>124
その分全部懐だからしゃーない
風俗店勤めてけつ持ちに守ってもらって半分稼ぎ渡すかリスク全て背負って個人で売春するかみたいなもん

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:37:54.19 ID:X7nV4EI30.net
有名税ってやつよ
それが嫌なら人前に立つ仕事やめろよ
それ込みでのこういう仕事やろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:38:43.56 ID:W+Uy7Gcj0.net
自分が動画撮っとるときは周囲の人間全員の許可取っとんのかな?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:40:26.46 ID:2b/HXrK/0.net
犯罪ではないだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:40:52.63 ID:dK3bOyra0.net
盗撮は犯罪じゃないよ、そんなことも知らないやつは馬鹿

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:40:53.57 ID:VjxN6g4P0.net
よし、俺は絶対盗撮もしないしこいつの動画も見ないぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:41:27.91 ID:ofgduOSK0.net
このスレッドの醜さにひいた
まあたそは母親として「子供だけは撮らないで下さい」と言っているだけじゃん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:42:06.62 ID:JSHlErfG0.net
ヒカル『自分も通行人とか撮してしまってるから盗撮するななんて矛盾したことは言えない』

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:42:26.46 ID:gMJVTv8E0.net
屋外の撮影では周囲の一般人に許可とってますよね、当然。
そこらへんを明確にしてから話せ。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:43:15.12 ID:tuxTW4Kt0.net
この人すげー稼いだんだろうなあ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:43:28.53 ID:PR/Q29V20.net
そもそもこの話が創作でユーザーにネタ提供の可能性もわからん
案の定バカなユーザーからは子供一番のいい母親!って称賛されてるんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:43:45.26 ID:yn+FrV370.net
ユーチューバーも一般人晒しまくってるやんwなにいってんのこいつw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:44:21.61 ID:yn+FrV370.net
田舎の激安スーパーにいそうな顔で草

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:44:49.00 ID:dHRRHunJ0.net
>>36
類友のわかりやすい世界

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:45:46.80 ID:MdTpRVR50.net
>>147
八王子や立川のドンキにめっちゃいる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:46:01.71 ID:SiB7eWv50.net
>>141
こいつはディズニーで他人の子供映してアップしてるのに?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:48:19.74 ID:iwocieiX0.net
有名税

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:49:25.79 ID:lLV84Ibg0.net
まあ一件一件法的根拠を基に刑事事件化していくか
有名税と割り切るか

不本意だろうけど普通の思考回路があれば準公人として
プライバシーが制限されるなんてことはyoutube始める前に気付くとは思うが

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:50:07.90 ID:W+Uy7Gcj0.net
こんなのに育てられる子供可哀想

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:50:32.05 ID:4HI5uDt80.net
盗撮は良くないけど
YouTuberも一般人晒しやら通りすがりの人映してるんだからそっちもちゃんとしないと

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:51:55.58 ID:DuTa2I9l0.net
精神科行けよw
男の被害妄想ほど気持ち悪いものはない

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:52:31.71 ID:1voXfJpK0.net
誰?
で、犯罪言うなら警察呼べよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:53:28.67 ID:HMVz1Xgu0.net
チューバーの動画撮影で一般人がどれだけ勝手に晒されてると思ってんだ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:53:49.61 ID:wd6ZazKH0.net
スーパーで撮影しただけなら盗撮に当たらないのでは

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:55:18.46 ID:Ntyimkvr0.net
こいつを撮るやつは育児放棄の証拠掴んでアンチしたい喪女や鬼女とかじゃないんだな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:57:07.03 ID:IL1DSWZd0.net
こいつ子供いるんかい

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:58:48.71 ID:TT0iHkNE0.net
撮っとんよー?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:59:26.91 ID:ylx/cyFu0.net
名前がきしょい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:01:37.37 ID:vVIpRpQC0.net
こんなブス誰が撮るんだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:02:01.99 ID:nlvAlEZK0.net
覚えられないほど印象に残らない顔してんな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:02:45.65 ID:AhLARv/S0.net
コイツの動画にも一般人が映ってるやつあるけどそういうのはいいのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:03:50.04 ID:VBEmkRJB0.net
キムタクとか阿部寛とかと自分は同じとか思ってるのか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:05:35.58 ID:awW9ccRk0.net
YouTuberと名乗ってる奴の9割はゴミ人間だよな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:05:54.28 ID:57CVgdUH0.net
>>1
これは返金レベル

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:06:12.04 ID:4yB1RwuZ0.net
撮られてまずい事でもあんのかな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:07:01.11 ID:EnlpTnrK0.net
>>32
そーなるな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:07:04.92 ID:YtfFP5XZ0.net
誰だよw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:07:33.53 ID:bk1niBF10.net
この足立区のスーパーにジャージでいそうなのを撮って何があると?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:07:53.01 ID:yXBG1wF30.net
観察してないで、買い物すんだら帰れば良かったのに
良く分からないな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:08:17.70 ID:EnlpTnrK0.net
>>158
スカートの中とかはアウトだが
普通に撮ってて通報されても注意くらいで終わるレベル

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:09:09.01 ID:PDADvoNY0.net
>>3
は?
盗撮はセーフなの?ならお前は犯罪者だよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:09:21.47 ID:qsG1s5eL0.net
>>166
なんでキムタクと阿部寛なんだよハゲw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:09:34.52 ID:q/3CLWwt0.net
こんなの撮りたくないわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:09:40.34 ID:cxuxQNFF0.net
路上で通行人写すのはいいの?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:09:47.41 ID:SL7i+SXS0.net
誰だよ。YouTuberなんてモザイクかけるにしろ撮りまくってるだろ。それは許されるの?ならその人も帰ってからモザイクかけたかもしれんよね、公開してないからわからんだけで。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:09:51.15 ID:s4HJ7WPE0.net
>>169
子供は顔出ししないようにしてる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:09:57.09 ID:thTvIsPu0.net
スレタイの「人気」は削除しろよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:11:26.17 ID:IyMYWeO50.net
この人はきちんと盗撮の定義を学んだ方がいいと思う

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:11:46.02 ID:iu/L+mXC0.net
このブス誰やねん

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:12:08.04 ID:x4ZGOwte0.net
知らねー

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:12:16.05 ID:X3KztKkF0.net
他人の顔にはモザイクかけてから言ってくれよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:12:17.28 ID:GsadLuAd0.net
有名になれば有名人扱いされるという意識がなかったということ?
ちょっと理解できないわ
まあ、盗撮する奴の気も理解できないのは確かだが

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:12:18.41 ID:0LdyC0z+0.net
なんこのブスは
こんな奴の動画観てんのか

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:13:30.06 ID:51F9MMzz0.net
撮っても子供はSNSに晒したらあかん

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:13:33.20 ID:TNK1dPTv0.net
お、おう

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:13:57.75 ID:Y1jgpajn0.net
今日のおまえらゆう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:14:29.80 ID:7y1wMny80.net
誰だよこのブス

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:15:00.63 ID:mtxUy0Y60.net
ん?ユーチューバ―辞めればいい?ダメダメwww
名前と顔晒した時点でユーチューバーはお終いなんだよww死ぬまで追いかけられろ馬鹿ww

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:16:44.78 ID:+S8bPRra0.net
誰だよ、ただの一般人だろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:17:05.25 ID:gq87q+9Z0.net
全員カメラ持ってる時代だからな
珍しいものがいたら撮影したくなるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:18:58.03 ID:QaXIz25O0.net
自分は楽なユーツーバーで稼いで他人の子も晒しまくりだけど自分達は撮るなってスゲーよな
そういうリスク負いたくないなら地道にはたらけよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:21:56.63 ID:pRKFujP00.net
犯罪なら動画作るより先に警察でしょ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:22:35.53 ID:FKKYLjgF0.net
今年一番どうでもいいスレを開いてしまった

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:22:59.07 ID:WMqRsKee0.net
>>196
しっかり広告つけててワロタ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:24:21.22 ID:5qaeT2ho0.net
不審者見つけたら撮って警察に送ってる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:24:38.44 ID:4enwyzAZ0.net
ネタになってスレも立つ
再生数も増える
言いことづくめじゃないですか

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:24:56.71 ID:T5Fp8y3b0.net
このおばさん誰や

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:25:36.27 ID:E2A8YpB50.net
勘違いも甚だしい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:26:13.63 ID:EXNTBea30.net
顔出しユーチューバーが何言ってんだ?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:26:32.83 ID:y8HI6RzN0.net
ユーチューバーとか一般人を盗撮しまくりじゃね?バカなの?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:26:35.17 ID:F2S/a1Te0.net
だれだよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:26:52.17 ID:26WKs6gX0.net
さすがにこれは気づかんだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:26:59.76 ID:WfMCykdV0.net
>>1
投げ銭目当ての河原乞食の癖に

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:27:47.20 ID:AsSpygBK0.net
こんなのが人気YouTuberなの
YouTuberって芸能人よりこういうのうるさいのなんでなん

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:28:51.66 ID:XiYHeRzJ0.net
これでも矯正してマシになったんやで。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:28:51.73 ID:p7aiJ6t00.net
ユーチューバーには盗撮まがいのことやるの多いくせに、自分らがされるとキレるっておかしくね?
この人が何系のユーチューバーなのかは知らんけど

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:29:26.56 ID:HgCsY5040.net
「ちゃんと言えるまあたそ素敵」
「盗撮って普通に犯罪だってこと皆忘れがちだよね、それをちゃんと訴えてるのホントに凄い」

この信者の書き込みがなんか気持ち悪くてワロタ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:29:44.18 ID:dK3bOyra0.net
チャンネル登録者121万人(笑)

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:29:47.92 ID:hGQC9fAb0.net
>>1
リアルカピバラ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:30:52.87 ID:w20vVrsA0.net
ぶっさマジどうでもいいな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:31:08.23 ID:VzRxpzqM0.net
>>1
勝手に撮られるのは犯罪じゃないぞ。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:31:32.93 ID:sv7fXCiY0.net
>>4
芸能記者は裏で話つけてるのが大半やで
「取引」出来ない奴は消される

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:32:13.70 ID:biT7ir+J0.net
これはボロ儲けしてる再生回数?
https://i.imgur.com/NsZsKZy.jpg

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:34:08.03 ID:iaLj+sMS0.net
顔出し動画で収入得てるのに金にならないことはやめろってこと?自分が顔出しすればこうなるって予想できるよね?
子供どうこうを言うのは卑怯。なら顔出さなきゃよかっただけのこと。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:34:38.84 ID:7kOA80CK0.net
不細工で見たことないわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:35:02.34 ID:LyiOrHHA0.net
>>32
いまは、だめなんでは?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:35:18.97 ID:mCWtDosw0.net
撮る理由がわからん

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:36:44.20 ID:mCWtDosw0.net
>>217
500万以上だな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:37:09.21 ID:D0qBvtBT0.net
この顔盗撮して得あるんか…

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:37:40.24 ID:Q1WZO6ne0.net
横顔が奇形だろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:38:54.19 ID:WUfFIoIm0.net
これすらネタ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:39:08.61 ID:VzRxpzqM0.net
公共の場で他人を勝手に撮るのは法的にもOK
それを写ってる人の許可なく第三者に見える様にしたら違法になる。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:39:44.63 ID:+eBKTqDF0.net
ぶっさwww芸人気取りwwwwwww

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:42:34.43 ID:sv7fXCiY0.net
盗撮したり犯罪者になったりのyoutuber以下の奴って自殺した方がいいだろ、youtuber以下なんだから

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:44:13.61 ID://qq7o8e0.net
この人撮るのは時間の無駄だろ
撮ってどうするんだよ素人だろ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:44:20.45 ID:FcY+gKA90.net
YouTuberの芸能人気取りは正直ウザい

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:44:51.45 ID:Umkpdpcz0.net
盗撮するんじゃなくてされるYouTuberもいるのか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:45:21.52 ID:IbQhVLP10.net
その男もユーチューバーでユーチューバーを盗撮してみた動画上げるんじゃね

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:46:29.98 ID:UREElOBR0.net
>>217
こんなの喜んで見る層ってまじめにどんなヤツなんだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:47:17.03 ID:vOedig4J0.net
>>1
ユーチューバーが路上で撮影も迷惑なんだけど

ユーチューバーは繫華街で撮影するなよ
通行に迷惑

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:47:52.76 ID:0W9wknVG0.net
有名な人?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:48:10.23 ID:9qRcEnE/0.net
>>3
ほんこれ 気持ち悪い

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:48:32.30 ID:9qRcEnE/0.net
>>32
くそだな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:49:17.49 ID:XiYHeRzJ0.net
登録者100万人以上!!
勝ち組やがなw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:53:36.83 ID:h/FDOSBB0.net
ツラだすなよ!と思うわな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:54:43.35 ID:EyLnjOgR0.net
緊急事態宣言中に大人数でパーティしてた奴?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:57:24.82 ID:0za2fX230.net
YouTuberも町中で歩いてる人をバンバン撮ってアップしてるじゃん

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:57:30.75 ID:h2kIPaLb0.net
北海道旅行行った時自撮りしながら実況して周り映しまくってたバカいたけどああいうのはセーフで自分は盗撮ガー子供ガーってなんなの
ディズニーでの撮影を動画にしてモザイク無しとか上で見たけど凄いよな被害者意識が
加害者のくせに被害者気取り、朴も最近同じことやってたけどさ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:57:36.83 ID:hkvSfX/mO.net
稼いでいるんだから自費でボディーガード雇うとか肖像権侵害で捕まえて
民事裁判で損害賠償請求が標準になれば無くなるんじゃないかな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:58:05.07 ID:FcY+gKA90.net
堂々と殺しても暗殺とか
公共の場なのに盗撮とか
効果がない毒性ばっかりなのにワクチンとか
定義というか言葉がおかしいよな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:58:53.17 ID:yncBk77b0.net
顔出ししなきゃいいのに

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:02:14.99 ID:AnLN9xHd0.net
YouTuberってそういうことする人達でしょ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:03:30.55 ID:kmXl4UqD0.net
>>23
知らない

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:05:25.89 ID:z2zMC4XG0.net
自意識過剰だろ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:05:48.41 ID:slv+t/P40.net
>>盗撮って普通に犯罪ってことをみんな忘れがちだよね、それをちゃんと訴えてるのほんとにすごい

いやいや忘れんなよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:07:43.01 ID:UWT7kLKp0.net
犯罪か?
まあスーパーでカメラ向けるのは常人ではないが

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:12:00.42 ID:gs5SnL5g0.net
そのぶさいくな顔が売りのYouTuberだからな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:15:08.29 ID:ICtbrspQ0.net
おまえなんか知らんわハゲ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:17:51.05 ID:w3SXess/0.net
目、上にありすぎじゃね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:19:20.03 ID:hXHAPv6H0.net
有名になるってこういうこともリスク考えなきゃいかん。誰だか知らないけど

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:19:41.93 ID:Tw+yG1Al0.net
お風呂でも覗かれたんです?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:23:51.96 ID:helfKVw70.net
ユーチューバーはむしろ街中を盗撮する側では

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:24:50.77 ID:kefzoUpL0.net
ぶっさー

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:28:22.82 ID:Zmd/54A30.net
<49日目までの審判内容について>
7日目:無益な殺傷に関する審判がおこなわれる
14日目:盗みに関する審判がおこなわれる ← これ
21日目:不貞に関する審判がおこなわれる
28日目:嘘に関する審判がおこなわれる
35日目:閻魔大王によって、どの六道になるか決まる
42日目:六道の中で、どの場所に生まれるか詳細が決まる
49日目:生まれ変わる姿や行き先の判定がくだされる

地獄には5つの種類があり、
生前の行為によって、
生まれ変わる地獄も違います。
どのような行為によって生まれ変わる地獄が
変わるのかを解説していきます。

*等活地獄:生き物を殺す殺生罪の場合
*黒縄地獄:殺生罪に加えて、他人の物を盗む偸盗罪の場合 ← ※ これ
*衆合地獄:殺生・偸盗罪、淫らなことを行う邪婬の罪をもつ場合
*叫喚地獄:殺生・偸盗・邪婬・飲酒の罪をもつ場合
*大叫喚地獄:殺生・偸盗・邪婬・飲酒の罪、嘘をつく妄語の罪をもつ場合

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:32:31.07 ID:aDGYCDMO0.net
犯罪なの?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:35:12.84 ID:409dPInO0.net
りんちゃんってのを守りたいならYouTubeやめればいいんじゃね

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:39:25.97 ID:JNzFDHim0.net
しかし、有名税って本当に跳ね上がったよな
昔は週刊誌記者だけだったけど、今はみんなスマホ持ってネットにアップできるんだから、1億総パパラッチ状態だよ
有名人はそりゃ鬱になるわ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:40:57.05 ID:KljMChRa0.net
いや誰だよ
人気ユーチューバー(笑)

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:40:59.37 ID:eENQ5LEi0.net
統合失調症

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:41:39.98 ID:8bIVFf9nO.net
素人とタレントどっちつかずで両方のいいとこどり
ユーチューバーとか曖昧なこと言ってないで自分の立場ハッキリして

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:41:43.70 ID:DwnRrYEi0.net
コムドットとかもそうだが、ヤフコメや5chの老人に認知されてなかったり
不評な方が稼げる時代になったんだなと思う

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:44:17.13 ID:X3KztKkF0.net
一般人の顔が映っている動画

本人が訴えたらどれくらい取れるかな?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:44:43.66 ID:Hbj8T2BW0.net
有名税払え
嫌なら目立たないようにその他大勢と一緒に稼げ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:45:06.34 ID:9svoYhiv0.net
化粧したら美人だからな
おまえら目の前に化粧したまあたそが来たら緊張するくせに

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:49:12.27 ID:9qRN80Us0.net
黙って被害届出せよ
報告とかグチはいらないんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:49:28.55 ID:nzEH2dvn0.net
だったらYouTuberやめろよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:50:51.80 ID:Xi/VOfwj0.net
聞いてもないのに「誰?」って言う嫉妬の塊ダサいやつ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:51:21.56 ID:BEMOWdak0.net
えーっとほんと盗撮されたの?
盗撮の定義って案外アレなんよ?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:51:41.96 ID:xQ3BdCWB0.net
YouTuberなんてほとんど盗撮まがいじゃないの

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:51:42.19 ID:f48y14b80.net
>>265
ちょっと違うな例えばカジサック
世間の99%に嫌われても1%のファン
つかめばいい、それがYouTube

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:52:25.68 ID:rOF6CJkm0.net
>>269
お前が要るかどうかほどどうでもいいことなどこの世にない
本人が愚痴言いたきゃ言えばいい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:57:13.88 ID:X3KztKkF0.net
>>226
ユーチューバーが撮影してるトコ行って
通行人として写り

訴訟起こしたらいくら取れるんやろか?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:58:45.03 ID:JNzFDHim0.net
まあ、プライベートを取るのは、迷惑防止条例違反になる可能性あるよ

揉めるのは、高校野球のチア撮影とか
学校名の入ったユニフォーム着て公開競技やってるチアはプライベートとは言えないので、撮影は合法になる
学校関係者が撮るなといっても、じゃチアするなよで終わるし

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:09:28.17 ID:K2IBMpmF0.net
6:13から撮影手法をいろいろ紹介しててワロタ
その手があったか!

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:11:49.85 ID:QLblTTrp0.net
たぶん公安だよ
心当たりがあるだろう?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:12:41.17 ID:8L+ljCtB0.net
全然同情できないね〜
自分の顔を切り売りしてる人じゃないの?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:14:13.90 ID:5gJI0Wi70.net
スーパーって事はマスクしてたんだろ?それで気付くなんてこいつの大ファンやんけ、もっとファンを大事にしろよ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:16:22.83 ID:Umg9OmrB0.net
>>268
見たけどそりゃないわ
妖怪じゃねーかよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:18:59.09 ID:EzppgehP0.net
顔出ししてる時点でプライバシーを失うの覚悟しとけよと。
有名になりたい、カネも欲しい
でも私のプライバシーは守ってね。
そんな都合良く行くかよ。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:20:39.36 ID:oHOazcw00.net
毎回、訴えればいいじゃない。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:29:16.19 ID:TkIaYe6a0.net
なんでユーチューバーは何かされても警察に通報しないで、動画でぐちゃぐちゃ言うの?
順番違くね?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:29:51.85 ID:bn/Hw+5K0.net
これに関してはまあたそだけじゃなくて皆言ってるからな
なんでまあたそで炎上したのかはわかんないけど

youtuber全体で一般人の顔は映すのに、(しかも何百万再生)盗撮スンナがおかしいは全くの同意

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:30:55.80 ID:JNzFDHim0.net
>>285
この程度じゃ警察動かんし
パンツとか撮ってないと
せいぜい、不審者あつかい程度で、身分確認するだけ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:31:24.91 ID:2Deg9uku0.net
素人だろが知らんがな気持ち悪いしね

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:33:00.40 ID:TkIaYe6a0.net
いつも思うけど、ユーチューバーを盗撮してどうするんだ?
よく盗撮されたと騒いでるけど、その動画や画像がネットに流れたことってないような…
盗撮犯は自分でこっそり楽しむために撮ってるの?
芸能人だと雑誌の記者とかいそうだけどさ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:36:30.24 ID:bn/Hw+5K0.net
>>289
これは俺もよくわかんないtiktokに流して稼いでたりすんのかな
それなら悪質だけど

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:37:18.84 ID:Ywa2MOeU0.net
>>1
自意識過剰

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:39:25.87 ID:9ERTyW5b0.net
たそとか、舐めてんのか

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:40:02.28 ID:wSiZCRz20.net
警察呼べよ
嘘松

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:40:34.52 ID:wSiZCRz20.net
>>287
私人逮捕で引き渡せばいいじゃん

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:41:31.61 ID:UAi3p/t90.net
身から出た錆や諦めろ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:43:03.09 ID:JNzFDHim0.net
>>294
だから犯罪を構成してないから現行犯逮捕はできない
下手に手を出したら逆に暴行や監禁になるぞ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:43:41.03 ID:w2dOILxY0.net
撮りたいほどの顔では・・・

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:45:42.07 ID:LRITxfMF0.net
というかその怪しいという男がこいつをツーバーって知ってるのか?
同じレベルのバカ女しかこいつってわからなそうなんだけど…
創作の匂いがぷんぷんしますねぇ案の定バカな信者が食いついてるみたいでなにより

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:46:20.03 ID:3fSR5F8K0.net
YouTuberってよく街歩きみたいなので映しまくってね?
すげーむかしニコ生のやつらしいけど入ってきて他の店は許可取れたとか言って揉めてて店出たことあるわ
ごめんねって言われたけど
あいつら基本キチガイだからな
自分は撮られたくないのに他人は撮るやつとかもいるだろ
頭イカれてるわな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:53:12.48 ID:lWrKWxa40.net
【諜報】自衛隊情報機関【インテリジェンス】第4班
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1631552119/


【諜報】自衛隊情報機関【インテリジェンス】第4班
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1631552119/

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:56:34.75 ID:HJLWbM/C0.net
こんな珍しい顔の人おったら撮りたくなるのが人情でしょ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 22:01:03.88 ID:Au3B5qnV0.net
ドブスが化粧で美しくなるのがウリのユーチューバーにドブスって褒め言葉でしかなくて草

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 22:05:20.76 ID:Au3B5qnV0.net
2億くらい稼いでその上更に案件とイベント
ファンから贈り物三昧
まあ勝ち組だわ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 22:11:03.19 ID:a5zi9DoH0.net
川合俊一に似てる

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 22:18:37.86 ID:xCMgAEuR0.net
許可なくカメラで撮影するのって犯罪になるのか?第三者に公開したりしなけりゃモラル的に問題があるだけで犯罪になったりすんのか?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 22:23:59.39 ID:uQs/e7A80.net
顔出しして金を稼いでんだから想定内だろ
嫌なら端からやるんじゃねーよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 23:37:08.27 ID:8KfQoBSv0.net
子供ご本当に大切なら存在を隠せばいいのでは

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 23:46:41.99 ID:GlSvyNg60.net
りんちゃんて
ろくでなしブルースの池袋正道館のりんちゃん?
そんなにあいつ大事か?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:19:20.04 ID:cbm6GrBR0.net
誰?全く聞いたこともないけど

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:22:57.21 ID:6UuCSraQ0.net
自意識過剰だろ
誰も知らんわw

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:47:50.22 ID:0UDlQAsw0.net
たぶんポケモンGOをやってただけだよ
勘違い

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:47:55.03 ID:rYT+AE8j0.net
ブスが生業

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:50:09.21 ID:YoXVEK690.net
本日の誰

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:53:15.15 ID:hOUrNoOT0.net
>>175
被害妄想だろ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:55:52.71 ID:Ehik7G3Z0.net
YouTubeやめるしかない

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:57:58.66 ID:wYF7HkAN0.net
誰やこの能面w
道行く人はよく気づくもんだな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:08:11.72 ID:OrEKa1RV0.net
>>1
デジャヴかな

前にもいただろこの女

明らかに顔が違う別人だけど...
前も同じこと書いたけど自分から顔出して人気になったら盗撮されたとかほんとうに頭がおかしいと思う...

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:12:53.57 ID:k50vo6yR0.net
ちゅうばぁ板作ってよ邪魔くさい

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:25:30.54 ID:TP1bHh1Z0.net
ユーチューバー()が社会に向かって意見主張してるっつーのが笑

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:27:10.93 ID:hiWKNnns0.net
自意識過剰だろ
名前すら今初めて聞いたわボケ顔形なんかしるよしもないわ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:27:57.78 ID:VPEVDiH30.net
知らない人気ユーチューバー()がいっぱいいるもんだ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:30:45.98 ID:4Ar603R90.net
>>55
どういう内容で人気なの?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:37:06.36 ID:ibHh2v6R0.net
電車でチマチョゴリ切り裂かれてキムチ盗まれたって言い張る韓国人と同じ臭いがする

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:37:20.29 ID:LA9PljDE0.net
芸能人気取りw

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:39:45.97 ID:DXAslKxT0.net
え、こわ。これが今の世論?無断で写真取り放題?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:45:01.35 ID:HLIwAKTE0.net
>>325
無断で撮りまくってる奴はされても仕方なかろうもん

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 02:06:08.62 ID:ItTmX9cU0.net
犯罪だと思うなら警察にでも行ってみれば?
ストーカーとかを捕まえる口実にする別件逮捕のための法律であって顔の売れてる有名人を守るための法律じゃねーんだよ
アホくせぇ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 03:20:18.35 ID:oPfqFReT0.net
>>1
その場で文句言えないヘタレ豚

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:54:41.81 ID:rhrtM61z0.net
チューバーさんは通行人や映り込んでしまった人にモザイクをかけているのですか?
というかこの人だれですか?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 05:54:56.13 ID:2LjcRrmR0.net
匿名性って一度失ったら二度と手に入らない財産だからねぇー
それを手放して金を稼いだんだから相応の代価を払わなきゃいけないよ。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:41:18.90 ID:VYDonPLn0.net
>>217
芸能人の児嶋が出ると再生回数落ちるのかよ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:11:40.57 ID:Dlyb55xo0.net
芸能人ごっこがやりたくてyoutube始めたんだろ?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:43:37.83 ID:wUsQUqbn0.net
自分の子供撮られてブチ切れるほど子供が大切なら
子供の為に引退しろよ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:54:17.04 ID:pJTlwEZN0.net
諸問題の原因は全て無知。人々の無知が放置される原因は低水準教育。よって解決・未然防止に必要なのは適切十分な高水準教育。
義務教育で哲学・心理学を教えないから、想像力・自制心・倫理観・論理的思考力・メディアリテラシー・問題解決力が低くなる。
低水準教育は体罰容認で知識偏重。故に「死ねば解決」「自分は特別」「怒りの原因は他者」と錯誤する共感力の低い愚者を育成。
低水準教育を受けた者ほど自己客観視能力は低くなり「自分は高水準教育を受けた」「己の知見こそ全で真」等と無自覚に思い込む。
低水準教育を受け文化人類学や遺伝子学等に疎くなれば、他者の性指向や異文化に理解の無い差別主義者・分離主義者になる。
高水準教育≠高学歴。低水準教育下では幾ら高学歴・高IQでも情報分析力・批判的思考力・柔軟性・先見力・適応力は育たない。
教育は常に未完。現時点で最高水準の北欧でも未だ犯罪者を輩出する。低水準な公教育では低水準な私教育の欠陥を補完できない。
低水準教育の犠牲者に必要なのは憎しみ(情報遮断・処罰・排除・放置)ではなく愛(情報共有・高水準教育・精神治療・救済)。

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:57:53.25 ID:I+ri+6o+0.net
スレが伸びなくて草

336 :!ninja:2021/12/21(火) 16:43:09.61 ID:uYsIZCCq0.net
有名税ってね
ホントに税金払ってもらってもいいけど

総レス数 336
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★