2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】エンゼルス・大谷翔平の肉体美は「ダビデ像のよう」 球団スタッフがボディービル挑戦を本気アシスト情報 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/31(金) 05:38:35.84 ID:CAP_USER9.net
12/31(金) 5:15配信
東スポWeb

バンプアップした大谷の肉体には名だたるメジャーリーガーも驚きを隠せない(ロイター)

 まさかの三刀流≠ヘ実現するのか。エンゼルス・大谷翔平投手(27)の2022年に妙な観点で注目が集まっている。21年は投打に渡る二刀流でMLBを席巻し、満票でア・リーグMVPも獲得。未だ賞賛の嵐が鳴りやまない中、その原動力とも言うべき大谷のパンプアップされた体にも絶賛の声が高まりつつある。チーム内や周辺からは均整のとれた肉体美について「ダビデ像のようだ」とも評されており、来オフのボディービル大会挑戦まで進言されているという――。

 大きな飛躍を遂げた1年となったのは言うまでもない。MLB3年目となった21年シーズンの大谷はエンゼルスで投手として9勝、野手としてもア・リーグ本塁打タイトルまで2本差に迫る日本人最多の46本塁打をマーク。MLB全体で見ても投打の両面において優れた成績を残し、強烈なインパクトを与えた。

 誰も真似のできない二刀流を駆使する技術やプレーもさることながら、実を言えば大谷は別の側面においてもMLB関係者やチームの面々を驚かせている。急発達を遂げているマッスルボディー≠セ。他の名だたるメジャーリーガーと並んでも193センチ、95キロという堂々たる体格は全く引けを取らない。それを後押ししているのが、ぶ厚い胸筋によって厚みを増している胸板と丸太のように巨大化しつつある両腕である。

 MLB関係者も、こう太鼓判を押す。

「大谷の体格はメジャー1年目と比較すると、その差は歴然。もともと海を渡った当初から地道に筋力トレーニングをこなしてきたが、昨オフは大幅に量も増やしパワーアップに結び付けたと聞いた。その成果が21年シーズンは現れたと言っていい。パワーとスピードが必要不可欠なMLBの中であれだけの成績を残し、戦えている大きな理由だ。大谷は多くの日本人と違い、肩甲骨がくっつきやすいタイプ。胸元が開くから胸筋も発達しやすく、筋力トレーニングを繰り返すと体全体に筋肉もバランスよくつく。美しいボディーバランスになるのもうなづけます」

 それを象徴するようにエンゼルスのチーム内でも大谷の肉体美には「あのスーパーボディーは『ダビデ像』のようだ」「彼のシックスパックは芸術品」などと激賞する選手やスタッフたちが続出。その中には大谷に来オフ、ボディービル大会への出場を勧める珍提案もあるというから驚きだ。

「プロレスラーやMMAファイターと見まがうほどに大谷は凄まじい体格を誇っている。エンゼルスのクラブハウス内では21年シーズン中、チームメートのウォルシュやアップトンらも大谷のリアル・ボディー≠凝視しながら『オー・マイ・ゴッド!』と驚いていたんだとか。しかもスタッフからは『ボディービル・コンテストに出るべきだ』と本気で言われているそうだ。もちろん大谷は笑いながら、やんわり拒否しているそうだが…」(地元メディア関係者)

 ちなみに21年の最優秀監督賞に輝いたSFジャイアンツのキャプラー監督も現役時代、ボディービルダーとして二刀流≠こなしていたことがあった。超人・大谷ならば、それを超越する三刀流≠ニして新たな境地を開くのも可能なような気がする。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211231-03895691-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d620342cf6b28ef37612f97437b01ea9a790ec4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 05:42:26.48 ID:cXYcXCnW0.net
もうほっといてやれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 05:43:12.28 ID:C+OLa2TS0.net
この写真の意味

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 05:43:51.18 ID:tA+69jVC0.net
すべてはナオミの夢なのでした 完

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 05:49:22.62 ID:kRQQotCC0.net
包茎ということか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 05:51:39.55 ID:CmEzXq+30.net
サッカー選手は貧相な肉体を晒したがるのに大谷は見せてくれない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 05:54:29.51 ID:2YZZGtYd0.net
ヘラクレスみたいなスタントンでも脱ぐと大胸筋はショボいから野球選手はベンチはナローでやるくらいなんだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 05:54:36.52 ID:auLM8yci0.net
ヒデに頼めば

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 05:56:11.22 ID:StH/PZxY0.net
でも野球選手ってだらしない体って新庄がばらしてるからな

大谷のライバルのドミニカかどっかの雑魚がすげえデブで笑ったわwww野球ってしょせんその程度なんだよなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 05:56:36.73 ID:G3SOW3oO0.net
珍しく昔の東スポらしい記事だ
松井のアダルトビデオ話で盛り上がってたのも東スポだっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 05:57:29.29 ID:StH/PZxY0.net
>>1の画像見ただけでも腹ぶよぶよじゃんww
二十あごだしwww

体脂肪率2桁だったら爆笑するぞwww

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:00:18.34 ID:vnKF4Iug0.net
ダビデ像
あの筋肉で14歳

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:01:00.59 ID:StH/PZxY0.net
しらべたらもうすぐ30か
そらだらしない体になるか新庄もほうが引き締まってるよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:02:11.43 ID:+At8fxG80.net
外人の一流アスリートと並んでも
スタイルや体格で負けない日本人ってはじめて見た

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:03:29.24 ID:EAf5TF0t0.net
包茎ということか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:03:44.10 ID:o72WanSW0.net
ほとんど年末特番に出てないみたいだけど、オファー凄いだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:04:04.24 ID:fmZJBcwB0.net
体重制限ある格闘技じゃないんだし、ボディビルダー並に体脂肪率落とす意味なんてないだろうに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:04:27.01 ID:NZ4uSStd0.net
ワイおじさんだけど大谷に求められたら後ろの処女捧げちゃうかも(ポッ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:04:38.41 ID:UKOrcdTu0.net
あんだけデカイのに顔ちっさ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:06:06.34 ID:U0ELCfbO0.net
>>15


21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:06:31.49 ID:Ch7com630.net
やきうの場合
体脂肪10%以下にするメリット無いだろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:07:19.84 ID:pTNIKyW80.net
こんな体格の日本人って超貴重だよね
それこそ千年に1人みたいな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:07:36.21 ID:StH/PZxY0.net
デブばっかだから人気なくなったのかな
大谷もデブだし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:10:16.39 ID:UKOrcdTu0.net
>>21
体脂肪率10%くらいだとパワー落ちるはず
風邪ひきやすくなるし体調管理も含め体脂肪落とすメリットなし

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:18:24.43 ID:epnOOfn+0.net
大谷のならしゃぶってもいい
むしろしゃぶらせてください

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:22:12.50 ID:z+fHKQav0.net
>>11
二十www

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:22:47.49 ID:epnOOfn+0.net
自分でセクハラ発言してなんだが
大谷がテレビ出演するたびに芸能人がベタベタ大谷の体を触りまくるけど
あれセクハラちゃうの?
おかまのマツコとか婆さんの黒柳徹子とか
愛想のいい大谷は断らないけど嫌だと思うぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:23:00.52 ID:s3eN99Ob0.net
日本人にこんな才能があるはずないからチョンだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:23:43.99 ID:UKdeT6tb0.net
あー チャンスがあるなら俺も大谷と結婚したい
まずは同性婚が許されるかが問題だが潤沢なお金を使って一緒にハードルを超えて行きたい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:24:40.66 ID:Tm5F2lOL0.net
>>12
14なんだw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:24:49.32 ID:zRUHb4oa0.net
ホモなんですかねえ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:25:50.67 ID:ZQ+bWjRK0.net
まあチートすぎるわな
イチローじゃないけど
次こそこんな日本人選手はもう出てこないだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:29:21.84 ID:O8RzINi/0.net
画像も無しでスレ立てるな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:30:23.34 ID:G3SOW3oO0.net
>>29
大谷さんは選ぶ側だからなあ
同性でも外見やスペック重要だろう
いずれは遺伝子いじって同性妊娠あるかもしれん
大谷さんが君の子供を妊娠
君が大谷さんの子供を妊娠

疲れてるなシュワちゃんの映画でも見よう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:31:13.24 ID:f1bzNJEO0.net
?ダビデ像って大して凄くないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:42:04.03 ID:3TgDrgCH0.net
>>6
デブだからだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:43:30.46 ID:SuEzbBvc0.net
後半戦あたりからややぽっこりお腹になってた気がしたが

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:45:56.60 ID:95wQrEuq0.net
まあ冗談だろうが絶対やめた方がいい
見せるための筋肉と実践の筋肉じゃ付け方違うから
バランスぶっ壊れる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:46:40.21 ID:wWC1RQrK0.net
>>36
マッチョだな
見た感じ体脂肪率は12〜14あたりでキープ、絞り込めばボディビルの大会でもそこそこ良い成績出せそう

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:47:50.24 ID:j+IPFkpdO.net
だからエンゼルスはだめなんだろw
何やってんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:48:34.19 ID:xrUeJK450.net
あぁー!

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:50:22.48 ID:OkuP7vxg0.net
大谷はまじでちょっと凄すぎて
アジアじゃ比較する対象もいなくなってしまったからな
アジアで唯一の世界規模のアスリートになった

AP通信のアスリートオブザイヤーの男部門とか
マジで世界のスポーツ史のレジェンド級くらいしか受賞してないし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:07:07.93 ID:Hcx80/0r0.net
出たとしてフィジークか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:08:46.11 ID:/xa0PcnC0.net
どっかの風俗店に直筆のサインが飾ってあるんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:09:20.63 ID:xrL9OzZm0.net
来年も期待大だな
他ははっきり言ってどうでも良い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:12:28.23 ID:x3ZPpCIN0.net
裸の写真がない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:14:33.02 ID:ZUHbqZBW0.net
んな訳あるか 
タビデは少年で割と貧弱な身体

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:15:08.46 ID:mR03cqfO0.net
腹はそこそこ脂肪乗ってるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:15:28.19 ID:epnOOfn+0.net
球場でもらって店に飾ってるとかだろう
大谷は世間体をめっちゃ気にするタイプだから
そういう直ぐに暴露されるようなところにはいかなそう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:19:38.73 ID:BjegDtX10.net
わがままボディ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:35:06.52 ID:moE1YEU90.net
スペードのキングがダビデだぞ
大谷よりマーシュの方が似てるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:39:05.59 ID:wWC1RQrK0.net
>>36
マッチョだな
見た感じ体脂肪率は12〜14あたりでキープ、絞り込めばボディビルの大会でもそこそこ良い成績出せそう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:39:28.16 ID:awrj9zDW0.net
アメリカじゃゴリアテもダビデになる

さすがはデブの国である

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:42:35.94 ID:bPk/9w1E0.net
かっこいい体はしてるんじゃない
ボディビルとかってんなら全然バルク足りないけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:48:32.50 ID:5Iu3LWme0.net
粗チンなのか…

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:54:33.07 ID:11JJqHV90.net
ダビデ像は粗チン

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:05:09.95 ID:wcE5KKmr0.net
頑張れザバス、打倒きんに君

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:10:18.23 ID:w4qC7xCO0.net
女性はみんな焼き豚の体系は「気持ち悪い」って思ってますけどね
喜んでるのはホモだけ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:15:07.00 ID:omDRhEw60.net
もう頂点を極めたんだからこれ以上鍛えなくていいだろ
筋肉つきすぎるとかえって邪魔になるだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:19:35.21 ID:11JJqHV90.net
筋肉付きすぎるとピッチャーの方に影響出そうだけど
そうでもないのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:23:45.08 ID:Z98PQ+KX0.net
ボディビルの「魅せる筋肉」じゃなく
「闘う筋肉」なんだろうなあ
メジャーリーグでピッチャーとして
そしてホームランバッターとして「闘う筋肉」
ダビデは「投擲戦士」と言えるからダブるんだろうねえ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:41:20.01 ID:77UDlSEl0.net
>>12
つまり、児ポ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:45:32.67 ID:DmP2Zah00.net
cockは使ってるのかね?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:51:49.33 ID:u7LO8+dX0.net
>>59
毎日野球の事だけ考えてるから 引退するまで 野球の事だけ考えると思うよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:55:10.18 ID:UAsGKsYW0.net
ぼくのちんぽ負ダビデ級

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:57:35.47 ID:+VzTRFBu0.net
ほーけー

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:59:26.40 ID:+VzTRFBu0.net
>>22
嫁を何十人もあてがって
子供をいっぱい作ってもらって日本人の体格を改良しよう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:00:52.57 ID:2Vvc8WUE0.net
ボディービルを薦めるとか潰す気だな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:02:45.22 ID:e3TWvbZ70.net
今は110キロ越えてるって言ってたよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:05:55.10 ID:LrX46gq30.net
写真を出してから云うべきだよ米国人。 

大谷の裸見てから どうだか云えるんだよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:06:02.89 ID:fRU/dgvR0.net
ダビデ像は体脂肪5パーくらいやぞ
大谷はせいぜい15

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:08:47.92 ID:OM124Bq90.net
気をつけろ翔平 ホモがいるぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:08:50.50 ID:LrX46gq30.net
二メーター近くて 動ける もっさりしていない。 ラグビーでもいないかも。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:11:53.47 ID:gB6Eqn+I0.net
>>71
大谷はああいう絞った身体ではないよね 腹筋も割れてないよ どうみても。
別にそれでいいしビルダーみたいな身体になる必要はない (´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:12:38.81 ID:F2jjzU7R0.net
ホモホモしいな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:12:48.37 ID:AzH6BQyj0.net
さすがに筋トレ否定派は絶滅したな
去年までは筋トレやればやるほどノーコン化して故障が増えるとか言ってイチローのライオンコピペ貼りまくる奴だらけだったのに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:13:03.28 ID:0/E1yW1N0.net
物体を弾き返す競技なんだから体重は重い方が良いよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:15:00.64 ID:X7k5j6ys0.net
イチローがイチローがって筋トレしないのを神聖化しすぎだから
まぁええことちゃう。日本のスポーツ界にはフィジカルで勝つっていう
思想を導入しないと

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:22:53.08 ID:o0hVXD600.net
この写真だけ見れば体脂肪20パー超えてそうだな
過酷な減量しなきゃいけないボディービルは無理だろ馬鹿な記者だな
パワーもスタミナも失うだろうよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:27:19.61 ID:ZpeANwA40.net
シーズン途中から腹回りぷよぷよしてきてるぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:34:36.36 ID:2Vvc8WUE0.net
無駄に見せ筋つけたらダメになるぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:35:30.27 ID:VoWn9iIe0.net
まあ大谷はあくまでメジャーで飯を食える為の肉体を確立させてあるからなぁ
もしボディビルダー仕様の肉体に改造すれば
窓ガラス一枚磨いただけで息切れを起こしちまう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:38:05.24 ID:noDMGcvMO.net
なんてこった
おれたちの大谷は
おれたちがおもうよりずっと
ホモに包囲されている

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:42:22.78 ID:s/GcO5zT0.net
ボディビル用の筋肉で競技できるのか
温いスポーツだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:44:21.43 ID:/ctU3n+j0.net
>>76
筋トレ否定派は極一部のイチローを間違って認識してる極一部
イチローは筋トレしっかりしてる
体重の増加が故障に繋がるというものだ
筋量を効率良く増やすには体重増加は欠かせない
そこでバランスを崩すと怪我に繋がる
ボディビルダーでさえ日々怪我との戦いなんだ
中6日の労りも大きい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:44:42.90 ID:f30AvnFj0.net
ミケランジェロはアイワズゲイ…
ダビデは6cm…

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:45:54.52 ID:n+Kvfl/v0.net
>>69
2021年シーズンも日本だと97キロ表示だったけどアメでは107キロだったしね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:47:54.32 ID:DzMNQUWp0.net
この腹でダビデ像はねーわ
たっぷりベルトに乗ってるじゃん

https://i.imgur.com/yOvylk0.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:48:22.49 ID:SnsdFmIv0.net
顔がアンパンマンみたいにぱんぱんに膨れ上がってるのをどうにかしろよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:55:23.55 ID:Ev6XMpvR0.net
もはや全盛期のベッカムになってきたな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:56:21.91 ID:28WXXGnV0.net
ボディビルは見せるための筋肉とか言うけどスポーツ選手の筋肉の方が普通にカッコいいんだけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:57:27.53 ID:/ctU3n+j0.net
オフシーズンのビルダーはもっとデブ
デブにならんと筋肉付かんしデブになれるくらい食えない奴は太くなれない

>>7
打つも投げるも大胸筋は邪魔だしな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:00:21.18 ID:SMU2HaTn0.net
ボデービルダーとかその辺の身長170センチ体重58キロのクソガリヤンキーよりも力ないぞ
アイツらが持てるのはダンベルだけだから

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:01:34.31 ID:/i0RcWmd0.net
>>92
よく言えばそうだが
実情は減量ストレスからの暴飲暴食でデブってるだけ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:03:55.13 ID:F7Q/VVnz0.net
古代イスラエルなんて小国だったのに

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:05:26.99 ID:b/9g3cYJ0.net
屁ドバ!アッー!昭和40年代ワールド炸裂だアッー!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:05:41.80 ID:gtHZkFA80.net
腕や顔がプヨプヨだから腹もプヨプヨだろうなコイツ
まあ腹筋が割れてることはないわ
でも長身小顔で肩幅が異常に広いからボディービルダーとはそもそもフレームが違いすぎるわな
ボディービルはチビ雑魚がやるレジャーだから

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:08:23.55 ID:/l/fnFHW0.net
こんな感じか
https://i.imgur.com/U4unlSC.gif

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:09:17.24 ID:5VKaaWAZ0.net
松井に換算すると2m超えてるもんな・・・
頭小さくて不利なことなんかないわな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:19:06.30 ID:OAi5CFHW0.net
大谷の肉体美見せてくれ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:29:42.78 ID:zSTOTtr/0.net
俺も176cm54kgだけどギリシャ彫刻のような肉体美してるよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:32:26.45 ID:skrxlDfe0.net
>>91
ボディビルダーって不自然な不健康さを感じるよね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:32:50.16 ID:zSTOTtr/0.net
>>88
これはまず「体幹」が凄いっていうのが伝わるよ
その上でさらなる筋力増量の為に脂肪も蓄えてるのが分かる
他の競技と違って野球はギリギリまで絞る必要はないからな
重さも長距離バッターにとっては武器になる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:33:55.07 ID:nPye4Zkr0.net
ダビディ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:34:48.34 ID:gCvXz+S40.net
>>1
この画像だと服着ててもデブなのか分かるな
腹ですぎwwww

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:34:59.71 ID:BMNhIyJE0.net
大谷は大差でホームラン王になってなければおかしい

メジャーリーガーはマイナーリーグ時代から徹底的に研究されているが、日本人のデータはほとんどない

一方、大谷たちはチームから相手の詳細な情報を提供してもらえる

こんな圧倒的有利な立場で日本選手はどうして頂点に立てないんだ?

もちろん大谷は一年目ではないけど、今まで怪我と称してろくに出場してないから誰もあいつのことなんか注目してなかった

だから前半が終わって大まかな傾向がわかったら(研究というほどですらない)、後半戦は大して打てなくなった

敵チームが自分のデータを忘れてくれるなら、他の有力選手だったらホームラン100本以上打っていたのは確実

本当に日本人は恥ずかしい

日本人は韓国程度と張り合っているのがお似合い

それでもMVPをめぐんでくれたのは、ホセ・ベラスの言う通り、アジア市場の開拓が目的か

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:35:27.53 ID:gCvXz+S40.net
>>6
デブだからじゃね?
>>1この画像だと明らかにだらしない腹してるのが分かるけどwwww

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:36:44.55 ID:SY/2pqLg0.net
関係無い筋肉付けて失敗した先達の轍を踏まないでくれ…

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:37:37.44 ID:KfNZmvGJ0.net
おおっ トーゴー トーゴー

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:37:42.77 ID:OlFjWMpN0.net
いらんことさすな、野球やれ野球
170kmで投げて70本打て

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:40:11.77 ID:yFDa68fG0.net
脂肪と筋肉なら脂肪のほうが強い
これは筋トレガチ勢は皆内心思ってる
認めたくないが

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:41:33.71 ID:2xCZIsTI0.net
結果が全てあって
どんな見た目か不明だけど
それようにしっかり作り上げられてるんだろ
筋だった筋肉重視とは別理論の完成品だと

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:43:39.13 ID:SY/2pqLg0.net
チャップマンが上半身裸でピッチング練習してる動画があったけど、ユニフォームだとなんか貧相に見えるのに実際は凄い体してたな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:45:33.53 ID:DHoQnCMZ0.net
>>105
確かに腹がタプタプしてそうな画像だな

あくまでも「(デブだらけのやきう選手の中では)ダビデ像のようだ」って話でしょ

やきうの話題のときは「あくまてもデブだらけのやきう選手にしては〇〇だ」って話たと思ったほうがいい

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:46:49.20 ID:bTAqfn230.net
オールスターで一緒になった選手たちも大谷はギリシャ彫刻みたいって言ってた

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:47:58.51 ID:q0hdQczZ0.net
>>91
筋トレ始める前はみんなそう思うんだよ・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:47:59.13 ID:aBVK5rSw0.net
>>111
強いってどういう判断基準の強いなの?
衝撃吸収力とかなら分かるけど
生み出す力の強さなら圧倒的に筋肉の方が強いけど……

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:49:55.79 ID:zSTOTtr/0.net
>>116
アニメキャラがどんどん目が大きい方がかわいく見えてくるのと同じだな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:50:39.74 ID:aBVK5rSw0.net
>>88
ぽっこりお腹やなぁw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:27:14.61 ID:/zI4w5pN0.net
>>113
松井稼頭央もユニフォームだと華奢に見えるけど脱いだらすごかった

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:27:40.89 ID:NFyPum5L0.net
ちんこ小さいの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:30:13.68 ID:2PuQ80MM0.net
松井稼頭央以上に引き締まって筋肉発達してた野球選手はいねえよ
まあチビだから凄く見えるのもあるんだが
野茂なんて石塚や伊集院光よりも醜い身体してたからな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:30:37.61 ID:k0EEhtRN0.net
>>91
つまりシバターの肉体はカッコいいという事になる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:40:49.11 ID:P79n5Thl0.net
>>16
もうマスコミに媚びる必要ないステータスに上がったからね。
3時間4時間それ以上面白くもないことに拘束される面倒くさいことはしない。
出演リークしないとの約束破ったからNHK紅白も蹴ってやった。今ではNHKも仕返しできない。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:57:21.52 ID:cmzPBEA40.net
ピッチャーはスクワットするとしたら肩のこと考えてローバー厳禁なのかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:06:11.27 ID:MLP8fMCr0.net
長いシーズンを戦うんだから、体脂肪は絶対に必要だよ
もっと言うと、あまりにも上半身ばっかり鍛えすぎると膝や股関節を・・・
まぁこんな当たり前のことを今更言う必要は無いか・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:09:49.56 ID:qobJTtuQ0.net
大谷は筋トレがしっかりパフォーマンスにつながってるから素晴らしい。
故障の心配もあったけど、シーズン通してプレーできたのは大きかったな。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:11:38.12 ID:ejff0a4a0.net
すでに比較対象はベーブルースを超えてジョーダン、ウッズ以上だからな
短年なら米スポーツ界の頂点にたどり着いた大谷

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:11:44.30 ID:GRajm2pz0.net
ホモじゃないけど無修正で見たい

130 :社長ぺっぺ:2021/12/31(金) 12:18:39.79 ID:lU66kSNv0.net
バルクが足りないよね、バルクが。バルクって何?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:25:18.24 ID:mhHrTwm70.net
>>1
ダビデ像はない。
最近明らかに太ってきたから、
胴回りはぶよぶよだ。
妄想はほどほどにしないと。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:38:25.49 ID:agyD+J4z0.net
なんか120キロくらいありそうだけど95は昔のデータじゃないか

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:00:15.77 ID:k0EEhtRN0.net
>>125
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/01/14/jpeg/20170113s00001173252000p_view.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:03:31.75 ID:wcE5KKmr0.net
>>101
肉体微

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:20:04.42 ID:fZC6f88v0.net
>>130
人差し指を突き立ててイチバーンと叫んでいたプロレスラーだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:12:53.82 ID:llkUx2P40.net
>>133
膝と腰壊しそうに見えるんだが

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:25:32.16 ID:3vEhNQqg0.net
筋肉つけすぎて逆方向へのしなやかなスイングはなくなっちゃったかなあ
後半は体重すぎて機敏さがなくなりオーバランしまくり

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 21:54:47.87 ID:G3SOW3oO0.net
オールスター後に体重、筋肉じゃなく脂肪増えていったイメージ
申告敬遠されてた時とかぽっちゃりしていなかったか
何か甘いもん好きそうだけどストレスで甘いもん食いまくったのかな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 00:00:05.35 ID:b3b8IDm+0.net


140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 01:09:35.78 ID:VwtHM3Ym0.net
>>111
お前、脂肪だらけの豚やろ?wwww

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 01:41:48.53 ID:fPvY0Hya0.net
とガイジが申しておる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 01:55:02.06 ID:84Usqj6R0.net
筋肉はもういいから英語を身につけろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 01:57:03.73 ID:EsWTsUaP0.net
翔平、丸太小屋で待ってる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 02:11:48.89 ID:mIj/uiNO0.net


145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 02:13:52.64 ID:TKLxN0G30.net
NFLでも通用しそう

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 09:47:54.22 ID:QfylY6ke0.net
>>117
どっちにしても脂肪なしで筋肉だけつけるって不可能だからな
だから同じ引きこもりならガリよりデブのほうが圧倒的に強い

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:19:05.57 ID:fPvY0Hya0.net
引きこもりのデブなんて心肺機能が死んでるからガリより弱い

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:20:43.70 ID:b6kzgptP0.net
ヘドバとダビデ(^^♪

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:21:53.95 ID:c/6aFG4H0.net
つまり包茎ってこと? (´・ω・`)

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:26:26.16 ID:MUQPtbAe0.net
結婚についてはまだいいからとにかく今の体で精子を凍結保存しておいてほしい
ピーク落ちてからじゃ遅いんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:29:55.21 ID:14dFE0KI0.net
身体的には今がピークかな
しかしすごいスタイルだよね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:30:42.67 ID:pZdjCmgQ0.net
オカリナ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:31:01.15 ID:9C2lUOdp0.net
ショウヘイヘーイ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:37:39.66 ID:K3jawCSJ0.net
包茎ー包茎ー包茎の人ー!

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:54:14.21 ID:Z0ZPAjM30.net
今のボディビル  マシンで細かく筋肉部位別に鍛える フルスクワットはもうやらない  

大谷  ふくらはぎから太ももから背筋まで一気にパワーが出すトレーニング

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 11:08:19.64 ID:IS35f14b0.net
包茎バラされた大谷

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 12:20:21.77 ID:O6Bo2TuR0.net
画像はよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 12:39:14.55 ID:odYySw5Z0.net
ボディービルダーの筋肉とか見た目だけのゴミだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 19:17:51.17 ID:NKfdLXEw0.net
>>21
ダルビッシュは12%以下にならないように気をつけているとか

総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★