2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏、金持ちが日本を脱出する現象に言及…子どもは先に留学させ「本人の移動は最後」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/04(火) 19:53:03.49 ID:CAP_USER9.net
1/4(火) 15:22
スポーツ報知

ひろゆき氏、金持ちが日本を脱出する現象に言及…子どもは先に留学させ「本人の移動は最後」
西村博之氏
 「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏が2日に、自身のツイッターを更新。「金持ちの日本脱出」について言及した。

 日本の高額所得者のなかで、国力の下がる日本を脱出する人が増えるという発言をたびたびしているひろゆき氏は「金持ちの日本脱出で、本人の移動は最後。資産家はまず下記の二つから始めます」と書き始め、「・資産を米国株など外国で運用する」「・子供が外国で暮らせるようにインターナショナルスクールや留学をさせる」と手順を列挙。

 さらに、「本人は物価も安く店員が親切で、治安もいい日本で暮らす」と、日本の生活環境などについても記した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220104-01041076-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d76a1f52e521a3bac596a62d0d406d1b609a339a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 19:53:48.22 ID:2BxOmwWR0.net
響かないこいつの言葉

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 19:55:38.26 ID:ebQb+hDU0.net
日本にしがみついてねーでフランスで働けよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 19:57:24.74 ID:UaVbBH8u0.net
こういうのその親類縁者を売国奴の血縁つって迫害してけば阻止できるだろ
金持ちでも九族まで全離脱なんて無理だからな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 19:58:58.42 ID:nQBKL/f00.net
富裕層が海外へ脱出なんて古今東西ある話
ただ、その後の話はあまり聞かない
普通は脱出先が混乱すれば、真っ先に狙われるのが金持ちの外国人

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 19:59:58.02 ID:lQi5QMt90.net
フランスじゃ知名度無くて、日本で小遣い稼ぎしてるくせに
何を偉そうに言ってるんだか
フランス人の知り合いとフランス語で会話してるところとか全く無いのな
自慢しぃのこいつなら、フランス語出来りゃこれ見よがしに見せびらかすはずだが

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:01:29.32 ID:si1h2uMC0.net
富裕層のひろゆきさんは日本脱出したんだから、日本で活動するなよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:01:49.32 ID:i4iy7Xjq0.net
海外に移って日本の悪口言って日本人から金をせびるスタイルか
なんとなく今までテレビとかで見なかったキャラ(ネットというか旧2ちゃんか知ってる人間には今更なテイストだが)でちょい受けたからセレブ気取りはなぁ…帰国する事になったら洒落にならんやろ
本気で老後まで込みで海外に住める日本人ってそんなに多くないと思うぞ

9 :世界 :2022/01/04(火) 20:02:55.96 ID:AOOip++v0.net
こんばんはいきものがかり吉岡聖恵のおしっこ飲み過ぎ係の9の図柄を担当している者です。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:03:32.84 ID:ChPYIZQG0.net
>>1
まるで中国みたいだな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:03:40.33 ID:HGmre4Wr0.net
>>1
コロナ禍の今は海外は地獄

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:05:23.35 ID:Lae8OBvt0.net
そういう層が帰国した際の医療費や社会保険料を大幅に上げないとだめだよな
払いたくなくて海外に逃げるんだから
日本のほうが好都合の時だけ日本の社会インフラを安く使うのはおかしいよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:06:02.76 ID:dkrOWEIb0.net
いや、ブルーカラーも日本脱出してるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:06:10.86 ID:FGy3ed0c0.net
若者は人口減と少子高齢化の
日本を捨てて海外に移住しろ!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:06:29.28 ID:EowX12C/0.net
イヤーーーー年金・医療・治安・何もかも日本はレべル高いよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:08:36.21 ID:UeehP2160.net
アホオ
アメリカ出産ツアーが抜けとるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:08:46.65 ID:5mRa1gT80.net
金持ちの最たる人たちであられる政治家さんは全然脱出しませんな。
あとそのお金持ちを誹謗中傷するのが仕事のマスコミさん。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:09:03.17 ID:gSo0MMjw0.net
>>8
大橋巨泉っつー先達がおる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:09:57.12 ID:e4za382C0.net
日本国民として最低限の納税をして最大限の社会保障を受ける方法ですね。
見習いたいです。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:10:11.83 ID:Ucrjyae+0.net
>>17
政治家って金持ちなのw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:11:46.13 ID:Q0hHsoxD0.net
日本の金持ちで海外でやっていけるバイタリティがある奴なんてほとんどいねえよ
むしろ金持ち以外が必死で外国語の勉強して日本から脱出しないといけない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:12:14.54 ID:Ok6FVXyP0.net
>>17
日本の政治家をわざわざ選んでて脱出するわけないだろアホなのか
大体金持ちってユニクロの社長みたいなあの辺のことだろ
それか教祖とか
政治家が金持ちっていうなら教祖なんか大大大金持ちだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:12:55.03 ID:i4iy7Xjq0.net
>>18
レア過ぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:13:21.18 ID:528DZ/9s0.net
>>20
政治家は金がないと・・・w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:13:34.78 ID:hKZNblCR0.net
でもさ、海外にいって日本の情報集めて日本相手に仕事するってのもなんだかね。
外にほとんど出ないで部屋に引きこもって。それって海外っていうのかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:14:27.75 ID:Vz7JpmiM0.net
高所得な方だと思うけど
絶対に海外移住はしたくない
むしろ海外の友達から日本移住の相談受ける

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:15:00.87 ID:W+sTUUY/0.net
中田 外行くわ
渡辺直美 外行くわ
たむけん 外いくわ
ノーベル賞のやつ 外いくわ
ひろゆき 外いくわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:15:11.24 ID:Ucrjyae+0.net
>>24
例えば山本太郎と仲間達で金持ちと言ってしまうくらいの話をしてるの?w
馬鹿じゃないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:15:56.99 ID:W+sTUUY/0.net
やっぱりマコアンドケイが最強なんだよなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:16:11.49 ID:2ed4IY2e0.net
馴染めないか病気になって直ぐに帰って来るよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:16:17.47 ID:f4m5rAUv0.net
日本人から金稼ぎしておいてこの言い草
つまりただのクズ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:16:39.87 ID:wOeWbzgo0.net
ひろゆきって フランスに移住した表向きの理由はなんなの?w
日本相手しか 仕事ないだろw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:17:36.29 ID:gSo0MMjw0.net
>>31
元々賠償金から逃げ回る屑だからな
屑の肩書きが一つ増えたところでどうってことない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:17:38.92 ID:enKIMb6p0.net
でも日本には四季があるから

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:17:54.42 ID:UeehP2160.net
5mRa1gT80
>>金持ちの最たる人たちであられる政治家さん

正月にこんなおめでたいやつに出会えてうれしい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:19:03.19 ID:xWQSUo2E0.net
>>32
英語圏は前に住んで英語は話せるから他の言語の国がいいかもと言っていたが実はカナダでもいいと思っていた→嫁もカナダが良かったが嫁はひろゆきにどうする?と聞かれて気を利かせてフランスと言った→後でひろひろもカナダで良かったみたいなことを聞き、じゃあカナダで良かったじゃん!になった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:19:13.99 ID:Ucrjyae+0.net
もう一人辺りのGDPも韓国に抜かれそうだしなぁ。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:19:43.71 ID:anbDJb1W0.net
これはコロナ前の話
コロナ後はもう通用しない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:20:19.98 ID:jwv3b8nG0.net
逃げ出した先に待っているのは更なる地獄

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:20:32.86 ID:gSo0MMjw0.net
>>36
全部嘘松
単純に日本にいると賠償金払わなきゃだから尻尾を巻いて逃げてるだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:20:37.08 ID:ag0olCf10.net
脱出した後日本が消滅レベルに没落したら迫害までは行かなくても脱出先で色々面倒な事頼まれたりお金ガンガン吸われるような事になると思うよ

世の中そういうケースが多いんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:20:59.51 ID:gSo0MMjw0.net
>>41
ああ、ゴーンさんのことですねw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:21:01.66 ID:cCOOVExV0.net
美味しんぼの作者が日本を見限って海外に移住して、人種差別にあって速攻で日本へ逃げ帰ってたなw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:21:25.24 ID:REg2pZEM0.net
日本の金持ちらしいやん
日本がヤバくなったら逃げ出すとかさ
絵に描いたような日本の金持ち
想像通りの日本の金持ちです
だから日本はみんな貧しくなろうという名の総中流社会が望ましいのだ
愛国心皆無なへのへのもへじ人間みたいな奴ばかりになってるんだし金与えたらすぐに裏切るぜ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:21:26.51 ID:xWQSUo2E0.net
>>40
移動理由はともかくなんでフランスになったのか?の話をしたんだが?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:22:50.01 ID:xWQSUo2E0.net
>>40
表向きのフランスになった理由、だろ?それに対して嘘乙それは賠償金〜てあほなレスやめてくれる?
表向きフランスを選んだ理由として出てるから書いたんだがwまさか文読めないひと?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:23:04.16 ID:E90LI/7+0.net
>>30
日本人は和食が好きだしな
税金対策とやらで海外移住しても結局長続きしない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:23:08.81 ID:45gqZgOd0.net
安全と品性は金では買えないからな
コロナのゴタゴタ見てると海外住むのは怖いわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:23:29.37 ID:8OwseetK0.net
好きにしろとしか(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:24:26.88 ID:FUYaPEKc0.net
虚業で金持ちになってる奴らばかりだからね日本の金持ちは
そら本気だしても日本を立て直せるような実力なんてないんだから日本がヤバくなったら海外に逃げるの1手だわな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:25:14.72 ID:rQbTKjOz0.net
>>1
とうとう日本も中国とかタイみたいになってきた
そもそも既に30年前からその芽はあって
帰国子女クズとかインターナショナルクズが親で上級国民のやつはむかしからそういう事をやっていた
だから小室圭問題で2021年に天皇も燃えたワケだ

で、折しもコイツらはコロナでも問題になってる憲法22条を盾に取って日本から出たり入ったり好き放題やってるわけね
カルロス・ゴーンみたいな3重国籍のズルしまくりチート使いまくりタックスヘイブン使いまくりの詐欺師のグローバリスト
西村もその1人だけど、コイツらの財布を無理矢理抑える方法が西側民主国家のクソ体制では出来ないんだよね?

だから中国みたいな独裁体制国家が輝いて見えてきているワケだけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:25:23.04 ID:4EZwrKrr0.net
在日だろ、そんなことやってんのは
まぁ日本を出ていってくれるなら
ありがたいけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:26:07.99 ID:+uqCx2mV0.net
どうぞどうぞ早く出ていってくださいね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:28:36.46 ID:VPV06ML20.net
住んでる場所に拘る必要がない投資があるからね
一定以上の金持ちはリスクが低い手堅い運用をしていただけで普通に生活しているだけの金くらいなら勝手に稼げる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:29:18.78 ID:qDW/1MVj0.net
出て行けよ
で、二度と戻ってくるな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:29:55.86 ID:+uqCx2mV0.net
日本国籍もちゃんと捨てて出て行け

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:30:15.56 ID:rQbTKjOz0.net
>>44
中国とかロシアは良い国だよな

コイツらインターナショナルクズを逮捕して監禁したり
裏切り者の売国奴を国外まで追いかけていって放射性物質とかノビチョクでぶち殺せるんだぜ?
サイコーじゃん
チョーカッコイイじゃん
https://i.imgur.com/cgRu6lu.png

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:32:44.00 ID:+uqCx2mV0.net
https://mobile.twitter.com/i/status/1476190282018594817

コロナに従わない奴は鉄拳制裁!
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:33:31.33 ID:I9Lw5dK70.net
世間知らずの戯言

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:34:11.29 ID:/wMY08pP0.net
こいつは自分が『金持ち』の範疇に入ると思って、したり顔でこーゆーこと言ってるのか? 低学歴低能バカはしゃーねーな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:34:14.27 ID:juAPSHGb0.net
大好きなおフランスで働いてろ
日本に係るな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:37:31.81 ID:NCdDUMsa0.net
もうこのバカに騙されるやつも少なくなったろ
ってか飽きられてると思う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:37:50.36 ID:sPVv3nZL0.net
見える見える
未来が見える
金持ちも日本から逃げる
移民との混血とかが増えて英語くらいは喋れるのがあたりまえになる未来の一般人も逃げる
そして日本は誰もいなくなりイノシシとかの動物が勝ち名乗りをあげる

我々破滅主義者の勝ちのようですな
日本は滅びる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:39:11.71 ID:+uqCx2mV0.net
じゃあ日本国籍もちゃんと捨てて出て行ってくれよな

病気の時々日本の医療にかかろうというずるいことはやめろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:39:18.78 ID:rQbTKjOz0.net
【小室圭さんの“コネ就職”を斡旋した”大物後見人”の正体とは 渡米後も外務省の“レールの上”という事実】

「二人が暮らしているNYのヘルズキッチンという場所にある住居を探してきたのも、日本の外務省と総領事館だと聞いています」
そう明かすNY日系人会関係者によると、まだ結婚前の小室圭さんに、さる「大物後見人」を引き合わせたのも外務省だという。
それは、NY在住の日系人弁護士、ゲイリー森脇氏。NY日系人会で会長を務めた後、現在は名誉会長の座にある人物で、年齢は70代前半。19年には日米交流に貢献した、として旭日小綬章を受章している。
外務省がこの大物日系人を小室圭さんに紹介した時期は定かではない。が、20年夏、ゲイリー森脇氏が“共同経営者”のような立場にある弁護士事務所で小室圭さんがインターンをしたことはすでに報じられている。さらに、先の日系人会関係者によると、
「小室圭さんは現在、ミッドタウン地区にある法律事務所で働いていますが、そこを紹介したのもゲイリーさんだと聞いています」
https://i.imgur.com/yg3o69R.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:39:27.69 ID:+uqCx2mV0.net
>>63
多分滅びるのはヨーロッパとアメリカと中国だと思うぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:40:50.90 ID:KQ3m4uTr0.net
アジア人が移民したら最底辺から再スタートだぞw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:41:40.26 ID:cWTZHe120.net
>>1
日本人を騙して
海外で生活www
犯罪者って地獄行きだなw
こういう糞反社のバカがいるからテキトーなデタラメを
言ってこのバカをありがたがる糞マスゴミwww

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:42:14.24 ID:+uqCx2mV0.net
ひろゆきはあと1、2年でテレビから消えると予言しておこう

この手のキャラクターの寿命は短い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:43:36.57 ID:/mLOImbG0.net
脱出するのは良いが、コイツら頻繁に日本に帰ってくるからな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:45:05.85 ID:a/4AOjUB0.net
全員日本に帰りたがっている

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:45:54.89 ID:TJ7bPFU70.net
コウモリ男
こんな奴を支持している若者達よ…お前ら馬鹿にされてるんだぞ
いいのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:46:54.41 ID:+uqCx2mV0.net
病気になったら日本の病院にかかりたがる日本人がどれほど多いか。
外国の病院に入院すればいいじゃん(笑)

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:48:34.58 ID:/wMY08pP0.net
こんな人を馬鹿にした893な商売がずっと続くと思ってんのかこのバカ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:50:15.87 ID:+uqCx2mV0.net
このキャラクターは50歳過ぎると厳しいから40代のうちだけだと思うよ

5ちゃんねるでもスレ立たなくなったしね
やっぱり可愛い奥さんがいることがばれちゃってみんなシラケちゃったんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:54:26.49 ID:zG6hC6ny0.net
>>3
これ
気持ち悪いから見たくないし

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:55:04.45 ID:zG6hC6ny0.net
>>13
なのに何で在日ウンコリアンは寄生して帰らないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:57:32.67 ID:B0gnA0Oi0.net
1人金持ちがいなくなれば下にいた奴が代わりに金持ちになるだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 20:58:52.27 ID:75VwHzoT0.net
莫大な財産あってもみんな自分の事しか考えないんだねえ・・

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:01:01.72 ID:2P/2W96q0.net
フランスでハブられてひきこもり、話相手はネットの向こう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:01:08.73 ID:KdGLnRAv0.net
>>75
ちゃうちゃう
嫁が泉ピン子とバレて
嫉妬するやつがいなくなった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:01:17.06 ID:NUGhdjKs0.net
>>79
なに他人に期待しちゃってるのw
自分がこうあれと望めよ
他人などに期待すんな。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:01:36.83 ID:+uqCx2mV0.net
日本人のパスポート発行数は年々下がってることも知らないのかこいつ

海外に出かける日本人はどんどん減ってるんだぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:02:17.67 ID:+uqCx2mV0.net
>>81
伊集院光と同じロールモデル

自分はいじめられてブサイクでモテない人生を送ってきましたと自虐的なキャラになって同じようなやつらを信者に抱える

これが伊集院光がラジオでやってるキャラクター

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:02:59.48 ID:P0M+/WKS0.net
好きにしたらいい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:05:13.84 ID:N/6zRWI+0.net
>>84
メールで「お姫様みたい」とか「今日も相変わらず可愛いね」とか貰ってたw

でもそれ以上にザーメンのほうが恥ずかしい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:05:29.84 ID:juBMowjL0.net
海外に投資して物価の安い日本で暮らす。
これが金持ちの俺のやり方だが?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:05:52.53 ID:qk5TY8rs0.net
15年前に同じこと某スレで書いたら低学歴は黙ってろって罵倒された

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:06:35.15 ID:eQC0EuYr0.net
日本に残るのは貧乏人だけ
もう国ごと中国に売ったらどうだ?
こんな国大した価値ないから二束三文だと思うが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:07:17.90 ID:+uqCx2mV0.net
スカポンサー受けがめちゃくちゃ悪いことで有名なやつ

絡んでくるのは落ち目の芸能人だけ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:07:37.76 ID:+uqCx2mV0.net
>>89
日本は豊かになって高齢化を迎えたから大丈夫だよ
中国は豊かになる前に高齢化になっちゃうけど(笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:07:43.04 ID:UPu+Uh5g0.net
自分の働いている業種に子供を就かせないのと同じなんだろう
本人の移動が最後って言っても、子供が巣立った後に付いてこられるのは迷惑だろうに

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:17:21.73 ID:1nbjVZWu0.net
パヨクの日本はダメ宣言発動中ですかw


こいつマジで死ねよ 胸糞悪い

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:20:21.16 ID:Ggq+Zmc00.net
>>83
だから一部の一握りの上級国民しかパスポート取れなくなってきてるんだろ?

だいたい取るのにいくら掛かると思ってんだよ?
そういう風に仕向けてきたのも自民党と日本政府なんだよ

お前ら貧民は日本からは出させないってね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:20:43.99 ID:9W6WtWAg0.net
こいつの発言って本当無価値すぎるわ
タケナカ一派だから新自由主義改革ごっこの後押しのために
そんなこと言っているんだろうが

現実は日本の富裕層は増える一方だし
アッパーマス層以上すら継続して右肩上がり

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:22:04.90 ID:9W6WtWAg0.net
>>72
若者は支持してないだろ
世代関係なく意識高い系が騙されている感じだろ
こいつタケナカ一派だから発言がメチャクチャだし一貫性が0
ついでに教養も0だし

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:23:17.56 ID:9W6WtWAg0.net
>>90
そりゃ、こいつの支持層なんて
タムケンが仮想通貨で大成功したとか
主張しているような層だろ

まともな階層じゃこいつなんて相手にしないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:24:29.34 ID:Ggq+Zmc00.net
>>95
だからBIタケナカ一派のひろゆきは富裕層に課税もするって言ってる側だからこういう話を出してキャピタルフライトの話をしてるんだろ?

アタマ悪いの?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:25:16.37 ID:N7iUYMuJ0.net
留学が日本脱出ってバカなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:25:23.94 ID:9W6WtWAg0.net
>>88
現実はアメリカとかでもまともな職を得るためには
理系のダブルマスターがスタートラインなので
ひろゆきの言っていることは5ちゃんの知ったかレベルだからな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:26:37.15 ID:9W6WtWAg0.net
ある一定以上の学歴のある層には
嫌悪されるタイプだからな、ひろゆきは
その辺は親玉のタケナカとまったく一緒

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:27:40.14 ID:mGOOhfti0.net
日本人の海外への長期留学は減少してるのでは?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:28:42.94 ID:tBkbltoW0.net
木を見て森を見ずどころじゃないんだよね
周囲からしたら人格すら見てもらってないんだよね。現象でしかない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:30:56.40 ID:PQ7KL2/J0.net
甘いからといってあまり国家というものを舐めるものじゃないよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:31:08.32 ID:a2D0Zvzr0.net
>>89
ひろゆきさんここで何やってんの?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:31:14.52 ID:PZodLZlQ0.net
>>17
マコムロ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:31:58.59 ID:rEeQKH0C0.net
基本そういうやつ税逃ればっかりとくいなカスだからはやく日本から出ていってほしい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:32:54.18 ID:IN6DFHdW0.net
病気になったら日本に戻ってくるんだよな
泣きながら
それまで全力で日本disるのに

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:37:34.83 ID:RWNA/CIC0.net
そういう目的で外国に行く日本人って減ってたよなw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:40:19.72 ID:M/ufd9kN0.net
しかし金の為とはいえよくやるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:41:07.30 ID:VzLRTr1w0.net
ひろゆきや新庄が世界では一円も稼げず日本相手でしか稼げない国内専なのがキツい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:41:46.88 ID:9W6WtWAg0.net
>>110
思想も何もない人だからね
その場しのぎで馬鹿煽って誘導する典型的な新自由主義者

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:43:02.89 ID:iIuOC5Ij0.net
まぁ投資先として、日本の価値は
下がってるし、魅力なくなってるのは
事実だからな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:46:33.64 ID:A/kY2KL50.net
子どもを留学させ、現地で就職させ、「移住」の足がかりにするってのは
かつて「中国共産党の幹部たち」がやった手口よな。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:48:50.57 ID:bW+vLyXL0.net
こいつの世迷言はもう沢山
信者はフランス行けよw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:49:20.17 ID:FzhB/sSL0.net
日本が外国から投資された事なんかほとんどないけどな
ネットde真実のバカがそういうフェイク垂れ流してるが
少しは勉強したら?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:50:30.00 ID:yFh075xV0.net
ひろゆきは日本に関わるなよ
フランスで仕事してろ
美味しとこどりすんな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:51:16.43 ID:yHiXN2jQ0.net
ひろゆきて家族持ってから死ぬほど働くようになったな
子供に金残したいんかね?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:52:36.73 ID:LmUIvF0p0.net
>>107
日本から出ていっても日本の医療保険システムとか美味しいところだけはチューチューしにコロナ付きで帰ってくるからムダw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:53:38.91 ID:iIuOC5Ij0.net
>>116
あれ?日本の株は外国人が
買ってるんじゃなかったっけ?w

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:55:42.13 ID:mPmuhUyC0.net
>>120
ああそういう意味の投資ね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 21:56:01.46 ID:RWNA/CIC0.net
一時期キチガイ馬鹿マンコ達のアメリカ出産って気持ち悪い行動が流行ってたよな
気持ち悪い国籍ロンダ。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 22:06:19.01 ID:8yan+Er00.net
金持ち脱出は俺は歓迎だな
中抜きで肥えてただけの奴は国内にいてもどのみち経済に寄与しない納税も消費も少ないドケチ
海外で生きられるもんなら生きてくださいとw

ほんとに有能な資産家でも自分の私腹を肥やすことしか考えないタイプなら
やはり日本の為にならないのでどーぞどーぞと

コネ甘えの寄生虫で回るような事業・投資は決して社会を豊かにはしないからね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 22:09:46.04 ID:wQ92c0kV0.net
何だかんだ言っても、まだ治安が良くて皆保険制度の日本が住むには良いのだよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 22:21:59.32 ID:NAkjBa+k0.net
他国は他国で問題だらけ
フランス人のアジア人蔑視なんてなくなるわけないのに
フランスなんて行っても幸せになんてなるわけがない
つーかルイヴィトンよりソニーの方が魅力的だよ
まだ日本企業の方が革新的で面白い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 22:23:00.70 ID:24T+aqTA0.net
フランスにいても奥さんとしか話さないんでしょう

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 22:30:39.32 ID:fQIkfqZt0.net
海外移住なんてごくごく一部だろ
ほとんどが日本で優雅に暮らしてる
わざわざ言語の違う海外に移住するメリットはない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 22:32:32.03 ID:8x1mywc70.net
日本はネパールやスリランカ、バングラディシュに
カンボジア、ベトナムの方々の国になるのだろうか?
急に増えた感じだよ。
お子様も中高生くらいの子を見かけるし。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 22:35:21.69 ID:q9IyU7sN0.net
変な事件ばかり起きてるから当然のこと

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 22:35:31.33 ID:OD5Wddyd0.net
>>89
ちがうだろ
衰退国から移動するのは金持ちと貧乏人
貧乏人は普通に仕事を求めて移動する

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 22:36:01.71 ID:wzgNSSgA0.net
ひろゆきってフランスに移住したんじゃなくてビザ更新して滞在していたということが発覚したからな
ただの海外旅行者が海外ネタでマウント取ろうとしていたというダサさ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 22:45:44.69 ID:VZz3/QHq0.net
海外で稼げるヤツは好きにすれば良い
だが、ひろゆきは日本と関わらずに稼げるのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:11:10.50 ID:wr/PKBZY0.net
>>125
アジア新興国も日本以上に少子化ひどいしな
今の子供が中年になる頃絶望的な状況になりそう

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:24:57.82 ID:bEezkbIV0.net
経済ニュースが自然と集まってくるスレ。
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[1/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1641100886/

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:27:30.83 ID:10Q9A8P70.net
子供からバカにされる親になるのにな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:27:58.52 ID:10Q9A8P70.net
>>131
観光ビザってとこが実力もないのに海外住み

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:29:38.17 ID:5jqtX+QS0.net
そんなの昔からじゃん
ひたすら帰国子女が優遇される

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:30:18.99 ID:bwL0tCar0.net
>>1
もういちいち日本に関わるな
フランス人になってフランスのために一生を全うしろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:32:36.97 ID:4EuXaxcB0.net
財務省の言いなりの馬鹿岸田が首相じゃあ金持ち逃げるわな。
左翼・リベラルが大事にする弱者、つまり働く気が無い低能の奴らが残るとw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:37:34.20 ID:+AL1ig960.net
>>100
アメリカの超学歴社会なんなんだろね
ウォール街ならまだ理解出来るけど一般的な会社でも異常に要求されるよな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:40:01.93 ID:5lm7ghWj0.net
脱出してから日本チラ見すんのが最高にダサいんだわ
で海外では日本人であることを誇るバカ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:46:12.99 ID:805lewT60.net
日本人が住みやすいマレーシアかカナダなら行きたいかな。
他の外国人も住みやすいから、中国人だらけだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 23:48:53.97 ID:PwMyL+oB0.net
別に海外へ脱出するのは自由だし外から日本ディスりたいならディスればいいけど日本や日本人としての美味しい部分は外国にいてもしっかり利用させていただきますってのが不愉快

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 00:05:30.20 ID:xg4KiPYV0.net
> 「本人は物価も安く店員が親切で、治安もいい日本で暮らす」
家族は治安が悪い国に住まわせて、自分は治安のいい日本に住むの?
普通、治安が悪いような国で自分の子供を生活させたくないでしょ。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 01:21:08.08 ID:f6kTylli0.net
インターナショナルスクールに通うのは、
民族学校に行かせたくない同胞だと思っていたよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 01:30:35.77 ID:WNfKR05U0.net
インター行かせたりして結果的にセミリンガルにしちゃうの残酷すぎると思っていたが
そもそも日本語モノリンガルでも言語能力が中学生レベルの人ってごまんといるんだよな
日本語モノリンガル中学生レベルより
日本語英語小学生レベルのバイリンガルの方がマシかもしれない
だから芸能人が子供をインターに入れてるのはありゃ正解なんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 02:27:28.76 ID:f6kTylli0.net
東大出てから外国の政府給費しになって
現地で博士号を取得させた方がいいのではないかね?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 02:28:34.70 ID:f6kTylli0.net
>>102
母語で高等教育が受けられる国だから、
というのもあるんじゃなかろうか?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 02:29:23.49 ID:HY1yKgH20.net
>>142
それで病気になったときだけ帰国するのが正しい生き方だと思う

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 02:33:48.94 ID:+eND+yLg0.net
ひろゆきやホリエモンの時代も終わりが見えてきたな
小さな餃子屋を攻撃するような輩が長続きするわけない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 02:36:55.71 ID:f6kTylli0.net
>>114
池袋の東口
西武百貨店の目の前に
簡体字で大学進学予備校のチェーン店の広告出ているよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 02:54:24.57 ID:O8Amn3Dn0.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4434869.html
来年度予算案107兆円超に、膨らむ“借金” 広がる“格差”

https://news.tbs.co.jp/jpg/news4434869_50.jpg

>割を食うのは若者です。世代間の格差研究によりますと、税や年金の恩恵は80歳の人では2500万円以上ありますが、
>今生まれた子どもは3200万円以上の負担を抱えることになるといいます。

>学生からは・・・。
>学生
>「国を見限るというのは言い方が変かもしれないけど、選択肢として想定せざるをえない」

>若者は日本を脱出するしかないと指摘するエコノミストもいます。
>中部圏社会経済研究所 島澤諭研究部長
>「私の子ども達には、いつでも日本を脱出してもよいよとは言ってあります。
>日本の深刻な世代間格差を解消しないといけない。そういう財政や社会保障にしていく必要がある」

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 02:55:39.26 ID:O8Amn3Dn0.net
>>152

https://www.youtube.com/watch?v=sHQKtYKtC1I
来年度予算案107兆円超に、膨らむ“借金” 広がる“格差”
4,890 回視聴2021/12/24

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 03:10:28.75 ID:CiWiSaDTO.net
海外に逃げたって無駄だと知ってるくせに
再三の日本sageが無意味だとも知ってるくせに

お前みたいな奴大嫌いだわ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 03:15:51.44 ID:sfbRLJHb0.net
おフランスで引きこもるような奴は海外行っても楽しくないだろうな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 03:20:26.54 ID:5oFVLzLd0.net
リモート時代だから
もはや住む場所と顧客の国は関係ないな ひろゆきの需要はあがる一方で ここは負け犬遠吠えですな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 04:16:44.15 ID:ETAzffWF0.net
>>3
ひろゆきは観光ビザでフランスにいるので働けません

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 04:25:52.69 ID:JX60ebDp0.net
>>151
北京語源大学が池袋にあったな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 04:26:52.38 ID:JX60ebDp0.net
>>152
TBSのチョンは何狙いなんだかな?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 04:51:06.38 ID:9LFtgXNj0.net
日本以外で金稼げないでしょこの人

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 04:51:30.08 ID:sR6Tsgpo0.net
ulala フランス在住の著述家@ulala_go 2021年9月2日
やばすぎ。。耳鼻科予約しようと思ったら、一番早いので2月28日だった。。。
えっ?今、9月?

Cherryさくらんぼ@cherry_paris
2022 年ですか、2023年ですか?

ulala フランス在住の著述家@ulala_go
さすがに、2022年。。眼医者は初めての人は、2024年らしいよ


不便な国だなw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 04:56:57.78 ID:Sc3YItx10.net
>>157
観光ビザで何年も住めないでしょ?
何ビザで住んでいるのか謎

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 05:12:22.08 ID:bpe/C81h0.net
>>162
https://toyokeizai.net/articles/-/479360?page=2
ひろゆき:そうですね。いまはずっと観光ビザを更新しながらフランスに住んでいるんですけど、このまま住み続けたら長期滞在資格が取れるんです。それが取れるとEU内で自由に住む場所を変えられるようになるんですよ。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 05:19:13.04 ID:c93LXcWa0.net
泥舟ジャップ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 05:59:13.67 ID:ushVpBqJ0.net
>>164が癌になりますように

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 06:00:24.62 ID:1iU1Tdel0.net
>>120
ニートはすぐ株の話するよなw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 06:05:22.90 ID:IOpzMtQg0.net
>>1
子どもだけが寮生活などで海外に行って、親は日本にいる場合、英語が母国語となったら価値観や会話に齟齬が生まれて親だけど親じゃないみたいになると思うわ
特に幼い子なら尚更、親自身も移住して現地後や文化を深く理解するならまだわかるけど

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 06:06:04.36 ID:IOpzMtQg0.net
>>167
現地語○

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 06:35:01.18 ID:M6e7mR4o0.net
海外生活のストレスすごいでしょ
金持ちだとそれに勝るメリットあるんだろな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 08:23:45.13 ID:tYnMx9RS0.net
言葉が通じず、文化も風習も違う国で暮らすなんて地獄としか思えない。
金持ちってスゲーなw

171 :テレビという名の肛門。ウンコしか出てこない不思議な窓:2022/01/05(水) 08:42:06.44 ID:cCONzYNm0.net
マレーシアとかいきなり外国人に厳しい方針なって移住者がヤバいことなったんやろ?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 09:04:34.58 ID:tYnMx9RS0.net
>>171
月収100万、マーレシアに2600万の貯金だってw
金持ち以外は、みんな撤退だな。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 09:30:13.37 ID:ETAzffWF0.net
>>172
2600万の預金はともかく月収100万はリタイアして移住した日本人の殆どがアウトだな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 09:40:16.12 ID:NRd3CewA0.net
海外に逃げたのは資産没収して日本国籍剥奪でいいじゃん
それか別の税金でも課すか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 11:24:58.47 ID:4iwVrfe50.net
>>163
そんなに甘いとは思えないから西川口に潜伏しているというコピペは本当なのかも
西川口→フランス→西川口→フランスって感じで

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 11:59:24.92 ID:j+gaZkDr0.net
>>175
観光ビザの更新で長期滞在資格が得られるなんてきいたことないわな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 13:05:29.06 ID:etY/wYpe0.net
電車男当時の西村博之の月収5000万〜6000万
お前らって西村博之の働きバチだったわけだ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 13:17:24.84 ID:etY/wYpe0.net
人を利用する能力は間違いなくあるけど西村博之自体の能力は大したものではない
面白いことをしてきたのはユーザーだからだ
昔のVIPPERが面白いことをしてきたのを利用していただけで
まとめが流行り出してしばらくしてから一気につまらなくなった
ニコニコも面白いユーザーが面白いことをしていただけ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 13:40:23.67 ID:etY/wYpe0.net
現代社会においては一番重要な能力ではあると言えるな
人を利用する狡猾な性格
これさえあれば世の中上手く渡っていける

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 15:44:24.34 ID:u/KLsHSi0.net
俺達氷河期を冷遇している日本は外国企業に甘い

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 15:47:38.32 ID:yf2yuG4u0.net
>>1
中國発コロナでアジア人全部が差別されてるのにアホか

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 15:51:27.70 ID:DoFRgnpR0.net
>>1
これに関しては
日本以上にシナチョンがガンガン海外に脱出してるので
さすがの馬鹿チョンもダンマリwwwwww

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 15:53:27.28 ID:7LbGdHA60.net
>>123
なに言ってるの
中抜きするひとや 天下りや政治家こそ 日本に留まるんじゃん
日本はおいしいから

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 15:54:00.86 ID:Fnaer4Ho0.net
>>163
在留資格得るのそんなに甘いわけなくね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 15:56:13.92 ID:DoFRgnpR0.net
>>1
■下朝鮮、自殺率世界1位 10〜30代の自殺が急増
ps://news.yahoo.co.jp/articles/e69c81903ce43c014eebb2fd57889f76a28f3878

■韓国人女性の80%「性暴力が怖い。韓国から出ていきたい」
ps://www.donga.com/news/Society/article/all/20191215/98805618/1

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 15:58:40.09 ID:R0Z3lkX70.net
学生なら学生ビザは誰でも取れる
社会人なら年収3000万レベルの超秀才でないと就労ビザは降りない
配偶者ビザでも使わない限り、一般人が移住するのは実質不可能

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 16:07:51.02 ID:yn5tVjTm0.net
>>163
それおかしくね w
EUは観光ビザ連続で取れないだろ
180日間のうち最大90日滞在できて
90日丸々滞在したら次の90日はEU圏外に出ないといけない
ずっと潜伏するにしても永住権は10年とかかかる

投資家ビザが一番ありえる
投資目的で現地不動産買ったらもらえるやつ
それいうのなんか都合悪いんだろうか

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 16:09:55.94 ID:yn5tVjTm0.net
ああ、これ言ってるように子供の留学に帯同してる扱いなのか
子供いるの非公開でしょひろゆきって

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 16:15:14.92 ID:Fnaer4Ho0.net
>>187
資産も貯金も無いから賠償金なんて払えませーんということにしたいんじゃないの

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 16:19:13.99 ID:YbI36/H10.net
日本にいて日本批判ばかりするくらいなら
思い切って出て行くべきだ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 16:22:40.71 ID:/Iv9Qevm0.net
>>148
文系のバカは日本語だけでもいいけどさ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 16:55:50.97 ID:/ieNwSk10.net
無理無理

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 17:15:18.61 ID:orhwwzoH0.net
負けお玉杓子

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 19:47:27.05 ID:MC68krbB0.net
>>158
あの学校、頻繁に求人が出ているような…

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 20:10:07.46 ID:MC68krbB0.net
>>191
文系の原典購読も、まずは母語がしっかりできていないと
セミリンガルでは理解が難しいのではないだろうか。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 20:17:53.62 ID:RyGygENo0.net
日本を脱出しても日本での仕事しかなくてフランス人の友人もいないのは草

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 20:49:05.58 ID:6F4bEmHZ0.net
>>47
旬の新鮮な食べ物が食べられない辛さといったら…
日本にいるのが一番だよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 20:54:56.94 ID:PTccAYqA0.net
うちの近所は美形白人多いけど
みんな日本に逃げてね?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 20:58:21.58 ID:PTccAYqA0.net
息子の学校はハーフ多いし、親戚も白人と結婚して日本に住んでるし

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 21:00:02.26 ID:PTccAYqA0.net
こいつの日本像が数十年前で止まってね?
カップ麺も叩いていたがいまコンビニで800円くらいのあるぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 21:10:07.70 ID:tXYVj0OvO.net
日本の成金金持ちが売国奴なのがよく分かるわな
何ら日本や日本人には還元せず自分らの事だけ
そのくせこういう奴に限って日本の治安や医療や税金に依存してるんだよな
そんで税金払わずに最後は逃亡
こういう奴らに滅ぼされたんだよ日本は

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 21:26:43.01 ID:PTccAYqA0.net
子が移住しても戸籍は遡らないけどな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 09:56:12.24 ID:6JX12vtG0.net
>>202
Citizenship 市民権・国籍 と
Permanent Residence 永住権
の区別もあまりお詳しくないような印象を受けましたよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 10:11:48.05 ID:0cp43YlA0.net
出入国管理と手荷物検査は海外と日本は共通でアウエー
それ以外は日本がいいや
海外は常にアウェー感が強い

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 16:37:55.08 ID:ekFSMYuq0.net
日本人の留学率は先進国最低で近隣でも中国韓国台湾より低い
英語の壁があるから東大生でも留学を躊躇する現状がある
特に男性はその傾向が強く林先生が1番苦手なのが英語という現実
英語講師になれば即採用なのに現代文講師の空きが出るまで一年待ったのが現実

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 16:44:53.69 ID:ekFSMYuq0.net
日本人は英会話が世界中でも最低レベル
論文も書くのも苦手だから留学しても苦戦して韓国人や中国人に馬鹿にされてる現状
低学力層で言えば英語が出来ないからFランしか進学出来ないというの私大の壁としてある
中学1年1学期レベルの英語で躓いて苦手意識の塊になってあってるのがFラン生の現状
韓国や中国ではあり得ない現象だから日本人は池沼だと見下されている現象がそこにある
小学校一年から英語教育を実施してる韓国や中国ではこんな学生いないからね

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 16:54:11.06 ID:ekFSMYuq0.net
この人は日本人が嫌い
だから愛国心を隠さない三橋とか武田に敵意丸出しだったし

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 19:06:37.58 ID:c5JGorDy0.net
>>184
お仏蘭西大使館のホームページでも見に行ってみるか。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 01:42:34.53 ID:skT+RDxY0.net
昔の移民ってすごいよな
英語全然できないのにアメリカ移住して何とかなってるんだから
石川好はアメリカでしばらく働いてたんだけど日系一世は驚くほど英語が出来なかったと述べている
それでも農業とか庭師とかで職を得ていたわけで

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 01:56:11.25 ID:rgTaOj0h0.net
>>6
フランスメディアのインタビューやら
日本専門のコメンテーターとして出演とか、
そういうのが無さそうだね。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 02:00:57.51 ID:rgTaOj0h0.net
>>157
お仏蘭西滞在中に受けとった収入は、
どちらのお国に税務申告をなさっていらっしゃるのだろう?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 02:04:12.99 ID:AvfTBc2N0.net
しかし、よくフランスに行ったな
俺ならアメリカ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 02:06:01.17 ID:vdV/lhoZ0.net
わしも海外留学したが
日本の良さを再確認しただけやったぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 02:10:26.29 ID:EYl74qG60.net
>資産を米国株など外国で運用する

これの意味がわからん

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 02:14:51.86 ID:x2QolmZa0.net
日本なしじゃ絶対に生きていけないだろこいつ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 02:19:10.56 ID:OqIIBChC0.net
日本にはゾゾタウンがいるから

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 07:16:08.47 ID:3Anj8vW30.net
>>214
日本円で貯金だけしててもいかんよってことじゃないかな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 09:08:56.56 ID:mexJ+4Uv0.net
>>1
それあなたの感想ですよね?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 11:03:39.99 ID:QIbrHiEs0.net
>資産を米国株など外国で運用する

パフォーマンスが良いからであって日本脱出の準備ではない

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:32:20.33 ID:qV2swTq50.net
>>199
多文化共生が加速しているね

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:33:57.09 ID:2nDqMA2Z0.net
宮台と成田の話に全く絡んでいけないひろゆきかわいかった

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:34:38.06 ID:EQFKhZwz0.net
>>207
事実を言うと「敵意」「嫌い」と解釈されるんだな…

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:44:19.55 ID:miwqXTkX0.net
なんか全然羨ましくないな

北欧はフリーセックスの時代のが華があった

総レス数 223
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★