2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】カズレーザー 新成人の“暴走”「コロナ禍のストレスとは関係ない…ただの迷惑行為なんで。犯罪です」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/10(月) 11:05:34.69 ID:CAP_USER9.net
1/10(月) 10:03配信
スポニチアネックス

「メイプル超合金」のカズレーザー

 お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(37)が10日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。バイクなどの暴走行為による成人式トラブルについて言及した。

 番組では、新成人とみられる若者たちの迷惑行為などを放送。改造したバイクや自動車で迷惑運転するなど傍若無人な振る舞いをする様子のほか、北九州市の新成人たちのド派手な衣装などを伝えた。

 MCの谷原章介が「迷惑行為、暴走とかもありましたね」と聞くと、カズレーザーは「それはもう毎年、一定数がやっていて、どうしてもこういう行為とコロナ禍、ストレスっていうのを結びつけて報道されがちな部分が今年はあるみたいなんですけど、別に全国的に減少傾向があって、そう考えるとコロナ禍とかストレスは基本的にこういうのとは関係ないんで、そこは一緒に報道しない方がいいんじゃないかなと思いますね。これは、ただの迷惑行為なんで。犯罪です」と自身の考えを述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220110-00000121-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc301f4356e53955087120c294ff404ebf408b0a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:06:31.97 ID:zpWJ+cAe0.net
ナイスマスコミ批判

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:08:20.30 ID:ahiaVe2h0.net
一応マスクしてるじゃんw

https://i.imgur.com/lEsdveN.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:09:13.28 ID:Z2y4fiGt0.net
汚物は消毒

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:09:19.33 ID:32+mYyZ40.net
これまで毎年暴走してんだから、コロナ全く関係ないわな
当たり前の話

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:10:26.96 ID:GowAEM5X0.net
当たり前のことなのにテレビの人間は中々それを言えない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:10:58.03 ID:U1CAbNe70.net
暴走した先輩の伝統を引き継ぐとかあるのかね? アホは

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:11:37.00 ID:D2ua6zA00.net
琉球新報社の記者が酒気帯び運転 基準値の5倍を上回るアルコール検知、交通切符を切られただけの模様 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640812127/

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:11:41.91 ID:u48Oo+2S0.net
月一で暴走してたのが年一になったと思えば
いいじゃないか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:15:20.98 ID:ah96oX3w0.net
「体は大人だけど、頭はまだ幼稚園児です」

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:17:21.21 ID:ua8/RFgm0.net
>>3
不幸化県ってまだこんな髪型した奴が生息してるのかw
昭和かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:18:25.58 ID:c46CMqv50.net
新成人の暴走を期待してる視聴者がいるからマスコミが取材に行って、それに応えるために馬鹿が騒ぐんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:20:52.55 ID:Eku2Ig3z0.net
>>3
最近の子らはこういう遊びって感じでやってて可愛いわw
これもパチンコ屋の旗みたいで面白いw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:22:54.27 ID:Z1aX2BwD0.net
マスゴミが取り上げてチヤホヤするからアホが調子に乗ってるだけ

犯罪として取り締まらない警察とマスゴミが悪

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:26:13.62 ID:Ov7gpMNv0.net
池沼新成人はコロナの前からいたしな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:26:24.80 ID:i+q+b4gJ0.net
沖縄のチンカス・ヤングを報道するの止めろヨw
 馬鹿がつけあがるだけだわw
   マスゴミはいい加減学習しろやw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:29:10.64 ID:kyQaHfqZ0.net
コロナ渦でむしろ学生はストレスねえだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:29:37.44 ID:hz6aecud0.net
この人達を批判するなら爆笑問題太田を干さないと説得力ない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:30:23.48 ID:2afeKfO0O.net
竹俣紅を自分の物にしたインテリ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:31:50.13 ID:cWxNXTil0.net
自民党と創価が連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/TkPbtce.jpg
https://i.imgur.com/CTjmMEp.png
https://i.imgur.com/OeiejIV.jpg
https://i.imgur.com/kuzOwZt.png
https://i.imgur.com/MFxrETY.png
https://i.imgur.com/JS6oMZN.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:31:59.23 ID:1rMlrcxB0.net
コロナ禍の今年も沖縄の成人式はアレなんかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:33:10.76 ID:M8I3Up840.net
沖縄や九州は異常犯罪率といい民度が本当違う

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:41:58.70 ID:dZfj0NWa0.net
大昔から旧制高校のエリート達がストームと称して町ぶっ壊して廻ったとかあったし

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:42:36.52 ID:04TtzJrP0.net
北九州の新成人のアホみたいなかっこ紹介してたけどああいうのをかっこいいと思ってる人間がまだいるっていうことが不思議というかすごいなって思う
交通も通信も発達して文化的な部分での地域差はかなり無くなってきたようでああいうのもまだまだ生き残ってるってのは面白いなと

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:43:45.32 ID:ig4Ueq0v0.net
下流愚民の伝統芸能だからな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:45:43.14 ID:J94Aaw3q0.net
昔の成人式:これからは大人としての自覚と責任を持つ
今の成人式:ガキみたいなバカなマネができる最後の日

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:47:06.56 ID:JKdfVBIL0.net
>>1
暴走を煽るマスゴミの責任です。

密室で油をまいて被害者を逃げられないようにして大量虐殺する犯罪の模倣犯が絶えないのも、マスゴミが詳しい手口解説付きで報道を続けるせいです。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:47:59.98 ID:J94Aaw3q0.net
>>3
旗の上に書いてある中間て何?まさか仲間と書こうとしたの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:48:35.57 ID:VbRtGxlE0.net
人は見かけで判断しちゃダメだなw
https://i.imgur.com/pbwmH3W.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:48:55.51 ID:JKdfVBIL0.net
>>26
こういうバカが若者を叩いて憂さを晴らすために見るからマスゴミが番組を作り続け、あほなスポンサーが「視聴率が高い」とか言って金を出す
そして視聴率が取れるからマスゴミが番組を作り続ける

この悪循環

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:49:09.63 ID:Ep5I/Ive0.net
>>26
それを理由に親まで認めてるからな
頭の悪さは遺伝するンだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:49:38.38 ID:0+sFIWoe0.net
北九州や沖縄の人間は成人式が人生のハイライトだからなw
悲惨だわなw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:49:40.04 ID:32b3iPJZ0.net
マスクしてるヤンキーって昔からいたな
なんでマスクしてたんだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:50:58.54 ID:/NhuHPpZ0.net
18歳で成人なら成人式も18歳でやらんとならんね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:51:54.37 ID:JKdfVBIL0.net
企業がテレビやネットの広告費を大幅にカットするか数字だけじゃなくて内容の質を問うようにすれば、世の中に起こる悪いことのかなりの部分がなくなるよ

世間の雰囲気も良くなって気持ちが明るくなって購買意欲も上がるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:55:15.54 ID:0cDQtg2C0.net
変な格好て騒ぐとテレビに映るから喜んでやるんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:57:44.65 ID:VlPSTERm0.net
沖縄は先に蔓延防止発動で軒並み式典中止だから暴走する馬鹿がいるんじゃねw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:58:21.65 ID:zAagUS+T0.net
テレビの人みたいなのが、「はい、そこもう一回お願いします。」って撮りなおしてたらしい。
知らんけど。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 11:59:37.31 ID:xUqbz/Ql0.net
何不自由なく若者時代を過ごしたお前らに何が分かる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:00:11.51 ID:wK19X83G0.net
やっぱレーサーはまともなことを言う。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:00:42.53 ID:9AbzP+sr0.net
>>28
中間市の中間では

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:01:19.00 ID:vjQIMiTl0.net
>>33
歯が無いんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:02:10.35 ID:AXQ8JTwP0.net
当たり前の事を言ってるだけなんだがな
マスコミの中ではそれが非常識なんだろうが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:04:47.42 ID:Jo56w1uU0.net
何かの間違いで人の姿になった害虫にしか思えない。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:05:16.48 ID:NE6kHYec0.net
コロナに関係なくどうしようもないクズのバカはいつでもいるだろ?
成人認定するのに資格を設けるべきだよな。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:06:00.67 ID:0n2dNcH60.net
>>3
ええやん
決まってるやん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:07:55.75 ID:wT9xUE710.net
市長からしたら
暴れてもちゃんと出席して自分の話聞いてくれる奴>>出てもこない奴ら
だから
外野が迷惑だなんだって断罪してる気になっても現場じゃ違うんだよアホレーザーさん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:08:21.28 ID:t6uOmj8U0.net
>>3
ファッションだけなら可愛いしやっても良いと思うんだよな
でも迷惑行為はいかんその辺りは理解できる大人になって欲しい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:11:07.20 ID:LA9dohMx0.net
コイツの需要がわからん
学歴とかも売りになるほどじゃないし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:12:19.29 ID:gPW7KofN0.net
首都から離れるほどチンパン率高いのは昔から一緒
都会の言葉は通じない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:15:06.95 ID:/a5Kechr0.net
>>47
それもそうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:16:19.81 ID:h73WPq8Y0.net
>>28

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:17:25.14 ID:/7N8jBS00.net
>>35
購買者がそういう意識持って買い物すればいいんだけどね
政治家選ぶ選挙とおなじで期待できない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:17:32.39 ID:JKdfVBIL0.net
ワイドショーとそれ見てるバカにとっては、ガソリンまいて大量虐殺する馬鹿や成人式で暴れる若者がいた方がそれ見て憂さが張らしたり視聴率取れたりするから良いんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:17:48.75 ID:jdJeViqv0.net
コロナ前から毎年恒例だからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:19:42.22 ID:eaGEcflg0.net
威力業務妨害罪
公務執行妨害罪
暴行罪
傷害罪
迷惑防止条例違反
未成年でもないから逮捕で実名報道

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:20:48.51 ID:dkFYkvv00.net
威力業務妨害にあたるのか?
とは言え検挙なんてできのだろうか
補導はしてもちょいと注意して釈放ってのがほとんどちゃうか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:21:18.09 ID:CoCZJ/wj0.net
>>48
ファッションおかしい奴はだいたい中身もおかしいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:22:37.74 ID:aWtKLJ2h0.net
>>58
やはり人民服が正義なんかね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:23:35.54 ID:I4Wv2AMB0.net
うちの所も袴着てるのはイキがってたわ
トラックの運転手とか土木作業員の最後のお祭りなんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:25:31.67 ID:806bBVKM0.net
>>12
そもそも他人の成人式なんか興味ある人間いない
マスコミが面白がって取材する事が始まりでしかない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:29:05.84 ID:3cKbjtkTO.net
北九州は別の地域の成人式会場まで行って扮装を見せつけたり
成人以外の奴もイベントとして参加してると聞いた

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:29:28.81 ID:ns1BNH1Q0.net
昔は良かったな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:33:26.37 ID:EpKWQN010.net
子供として最後にできるお祭りと思ってるけど
そういう奴に限って年をとってもイキって同じことをし続ける
河原でBBQやってゴミやら氷結とかのどごし生の空き缶を捨てて帰る

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:40:33.12 ID:pmRrpGc50.net
沖縄と九州の伝統だろ
いちいち放送するなよ
感染する

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:49:21.90 ID:nsiheTPF0.net
>>3
パチンコ屋の旗みたいなのは何なんだよw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 12:58:38.23 ID:og0Nv3Z60.net
平和な証拠

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 13:02:49.70 ID:qdS9IZiR0.net
犯罪とストレスは結びつけるもんじゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 13:04:58.73 ID:KILPyoSH0.net
ヤンキー先輩方が散々暴れて楽しんだ後で、「今はもうそんな時代じゃない」とか言っても聞くわけねえだろ。
ずるいじゃん、自分らだけ楽しんでお前らはやるなとか。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 13:29:56.01 ID:lH8NvlS60.net
>>29
レインボーカラー止めたら良いのにw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 13:33:20.78 ID:a8MpW9Qx0.net
あんなCM流すから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 13:34:26.56 ID:MWI1/0lQ0.net
イジメも犯罪

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 14:03:48.85 ID:EaE1TI7J0.net
>>3
筑豊はカスの集まりw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 14:06:42.49 ID:sTQ3coS00.net
>>19
えー 
紅たそとは付き合ってないってよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 14:07:40.15 ID:196Kpd3x0.net
レーザーの成人式の写真出た?
たぶん真っ赤だったと予想

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 15:01:38.01 ID:H5ZYUHff0.net
「文句あるなら直接言えば?」

この名言無敵ワードじゃね?アンサー出来ねぇじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 15:20:29.48 ID:43NgcsU50.net
カズレーザーの好きな色は赤、相方のあんドーナツが紫、芸能界が黒

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 15:33:23.36 ID:Hrt1HzeU0.net
>>3
まー別に派手な格好しようがみんなでワイワイ盛り上がるのは良いことだと思うけどね
暴動とかしなければ
これから仲間が集まることは少なくなるし
下手すりゃ事故で死んだりするし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 16:36:49.75 ID:QyrOZgyj0.net
実は北九州市の成人式は今まで荒れたことがない
派手な格好の子らは会場には入らず外で騒いでるだけだし
ちゃんと警察も監視してるので

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 16:48:13.09 ID:7D1u5W1+0.net
>>56
未成年もいる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:59:34.13 ID:QAu/Rotz0.net
負け組アピールw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 18:13:29.03 ID:cEW+0Vvb0.net
コロナ以前から毎年やってんだろうにな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 18:17:33.44 ID:K5Si+4iJ0.net
最悪だったのは漫画の影響が絶大だったことだな
今日何十年かぶりに暴走族が走ってて衝撃うけた

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 18:47:56.77 ID:nU61PR8E0.net
暴れなければ単なるコスプレなので問題ない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 20:02:53.08 ID:LrTHcUfQ0.net
>>3
左から2人目はコロナぶっ潰すと宣言してくれた勇者だな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 20:05:38.25 ID:TQtCqRZQ0.net
コロナ前からあるからなw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:58:58.40 ID:pfQo6tv80.net
>>50
神奈川とか茨城の成人式のほうがむしろひどくないか?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:07:06.66 ID:uPekh35b0.net
年に1っぺん、馬鹿を見る日 と思ってみてるわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:09:16.40 ID:jZ9CRtwE0.net
>>3
沖縄と九州はこういうの多いよな
なんで?
北関東も多いのかな?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:15:44.11 ID:RonGUqOq0.net
>>55
テレビで面白可笑しく取り上げれるようになったのは25年くらい前からだよね
橋本大二郎が知事時代に起きた騒動でもはや定番化
荒れる成人式になりそうな地域にマスコミが群がる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:16:22.47 ID:JtsByH/d0.net
少しマシになっただけの金髪ひろゆき

つまらない話しかしない男

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:17:02.07 ID:+dalykr40.net
コロナ禍のストレスと関係あったとしてもただの犯罪

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:17:21.05 ID:aLNZglBb0.net
>>87
川崎な、神奈川でひとくくりにしないで

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:17:38.56 ID:VEWJ1gLn0.net
ああいう迷惑なバカは容赦なく顔と名前を晒すべき

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:18:14.84 ID:g6XgHIq00.net
こんなもん、ルールを作って「お祭り」にしちゃえばいいんだよ。
そもそも日本の祭りなんて、元を辿ればそう言う行事から始まっているはず。
お祭りになれば、他県からも人が集まってきたり村おこしにもなる。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:20:45.50 ID:aLNZglBb0.net
こういうクズ共に限って羽織袴なんだよな
着付けやってる婆ちゃんがイメージ悪くなるって嘆いてたよ
そもそも着付けも素人が着せた酷いものみたいだし
まぁそこは着付け屋の傲慢な気もするが

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:27:26.10 ID:RonGUqOq0.net
>>26
元は20歳まで生きて迎えられたお祝いだったような?
七五三も同じく

昔は予防接種もない衛生状態も悪いから20を迎える前に病気で亡くなる子が多かった
今は殆どが20を迎えられるから成人式を行う意味がなくなってきてるわけで

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:28:19.25 ID:g6XgHIq00.net
>>96
>着付けやってる婆ちゃんがイメージ悪くなるって嘆いてたよ
そういう和服警察がいるから、ダメ。
いいじゃん、馬鹿馬鹿しくって。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:03:39.08 ID:/l46pAZB0.net
>>3
ヤンキーは昔からマスクとの親和性が高いからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:07:13.74 ID:befpr/GM0.net
だから荒れてないんだってあれは
市長村長からしたら一応ちゃんと出席してくれてる有難い自治体住民だからね
祭りで羽目外してるようなもんだよ
マスコミが面白おかしく暴れてます暴れてますって映像流して世論焚き付けてるだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:11:40.80 ID:OPaknHlJ0.net
見せしめに撃て

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:12:38.45 ID:0u/ZAur10.net
お笑い芸人が普通にコメントするな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:15:20.12 ID:mAn3gabN0.net
コロナとか関係ない頃から逮捕者おったしな
ただのイキリが現実見るイベント

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:23:10.52 ID:cOiU14Nz0.net
元気で良いじゃないか
若いうちはアホやってた方が良いよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:59:54.46 ID:l2bgkA4X0.net
>>102
カズはお笑い芸人て感じしないなぁ
上田や有吉みたいになりそう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:16:35.77 ID:nHHWHH9C0.net
>>1
ワイドショーやスポーツ新聞が取材しなければ、あの馬鹿どもも目立てないから暴れないよ

日本に起こる悪いことの大部分はマスゴミが原因

総レス数 106
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★