2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】人気急上昇の不破聖衣来がサイン初公開=uプレッシャーは全く感じていません」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/17(月) 05:45:34.69 ID:CAP_USER9.net
1/17(月) 5:15配信
東スポWeb

サインを公開した不破聖衣来(東スポWeb)

 やはりタダモノではない。拓大のスーパールーキー・不破聖衣来(ふわ・せいら=18)が全国都道府県対抗女子駅伝(16日、たけびしスタジアム京都発着=9区間42・195キロ)で群馬チームの4区で出場。22位から9位に押し上げる13人抜きの快走で、12分29秒の区間新記録をマークした。この日は競技場周辺に色紙を手にしたファンが続出するなど人気も急上昇中。そのニューヒロインが本紙の直撃に応じ、自ら考えたサインを初公開≠オた。

 ――楽しそうに走る姿が印象的だった

 不破 はい、走るのが楽しいです。今はそこまで自分を追い込む練習をしていないので、練習の時から走っていて楽しいですね。

 ――区間新記録と13人抜きには驚いた

 不破 タイムのことは特に考えていませんでした。タスキをもらった時は22位だったので、前にたくさん選手が見えてました。ひたすら前にいる選手を抜くことをイメージして、プラン通りに一人ひとり抜くことができました。結果的に区間賞を出せて良かったです。

 ――激走の疲れは

 不破 そこまで疲労はないですが、連戦とか長い距離が続いたので体の負担は少しはあります。今後はケガをしないようにやっていきたいです。

 ――今までに競技を辞めたいと考えたことは

 不破 ケガをして思うように走れない時期が続いた時はそういうことも考えましたが、今は大丈夫です。

 ――パワーの源は

 不破 大学に入ってから食事改善したことが良くなった一番の要因です。バランスを取りながら、とにかくたくさん食べるようにしました。好きな食べ物はホッケです(笑い)。

 ――街で声をかけられることは

 不破 たまーに、ありますね(笑い)。陸上が本当に好きで見てくださっている方が声をかけてくれます。

 ――地元の群馬以外でも

 不破 はい、時々ですが…。

 ――サインは

 不破 最近、求められるようになりました。実は中学の時に作っていたんです。友達と一緒に「こう書いたらかわいいね」とか言いながらサインを考えて…でも、その時はまさか本当に使うと思っていなかった(笑い)。今になって考えると、サインを求められてすぐに書けるので、作っておいて良かったなって思いますね!

 ――では、初公開のサインをお願いします

 不破 はい、いいですよ。(ペンで顔の形を描きながら)アルファベットで「Seira」(セイラ)になっているんです。

 ――注目されて重圧に感じるか

 不破 いえ、プレッシャーは全く感じていません。逆に自分が注目されている違和感の方が強いですかね。

 ――周囲はマラソンも期待している

 不破 大学中にやることは考えていません。タイムもまだ計ったことないので。

 ――今後の目標は

 不破 まずは世界選手権(7月、オレゴン州)が一つの大きな目標です。その先に(2024年)パリ五輪があって、もっと先も見ていきたいと思います。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220117-03932270-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a7a9f261f8aa0741e2c0d101bd57c40dd316d6

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:46:19.40 ID:2HFnXllz0.net
象印の加湿器どこにも売ってないんだが

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:47:19.75 ID:/o6D1AFz0.net
聖闘士星矢

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:47:57.42 ID:LwiBEfV60.net
彼氏がうらやましい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:48:14.99 ID:fFwIC80S0.net
キモくない方のフワちゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:48:42.51 ID:zA7ri1Zy0.net
四文字熟語みたいな名まえ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:49:36.23 ID:y3Yk8dR00.net
絶対親が聖闘士星矢ファンだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:54:43.89 ID:lmtph/vE0.net
かわいい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:55:26.86 ID:uqigcxBz0.net
不破三姉妹
長女 不破亜莉珠(ありす)
次女 不破聖衣来(せいら)
三女 不破珠衣琉(じゅえる)

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:56:00.78 ID:P3a6SVBi0.net
俺の不破ちゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:57:45.88 ID:ZRpHXIof0.net
俺かに座

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:59:13.49 ID:27hJej//0.net
ガンダムか聖闘士かどっち?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:59:43.25 ID:IKd4QBp/0.net
>>9
お経の一部みたい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:00:01.26 ID:x9z0QRnt0.net
実力もルックスも輝いていればキラキラネームでも問題無いんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:01:30.52 ID:Usw4A7Dy0.net
ぶっさ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:02:04.94 ID:j/yXj+wO0.net
まあキラキラネームでもきちんとしてれば言われないだろう

17 :社長ぺっぺ:2022/01/17(月) 06:02:38.79 ID:VOGo372M0.net
遠い道を走る時…

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:04:14.90 ID:tTssPELb0.net
哲三 が資本論片手に頬を赤らめてる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:09:14.30 ID:pjKbdYWr0.net
俺は和歌山のアンカーが可愛くて良かった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:09:40.70 ID:z7isWJiT0.net
>>14
一応漢字みて読める名前だしね
妹の名前だったらもっと突っ込まれてたかもな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:12:27.32 ID:SM6Zoqw80.net
聖闘士星矢みたいな名前だ…

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:25:34.08 ID:aThNAG+K0.net
クロスで、聖衣に変換できるんだなw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:33:46.86 ID:Jnr+bAAH0.net
根本的に 10キロで世界のTOPいけないゆえの、今の日本の中のアイドル探しでは?

アフリカ系メインになってきているから もうそっちの方に絞るとか ハーフの子を強化対象にするとかしないと、
世界に対応できないのでは 日本の陸連と云うかスポーツ界は。 「根性」「パワハラ」ではある程度だけしか競技レベル保てないのでは?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:34:18.43 ID:ftZ755040.net
軟弱者と罵られたい。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:38:01.57 ID:Ct8Xx50g0.net
小4みたいなサイン

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:39:49.97 ID:Jnr+bAAH0.net
日本の陸上マニア内輪で盛り上がっているだけという。

隠れたアイドルの発掘とかそう云うのじゃなくて 大坂なおみみたいに、明らかに違う個性を支援したら?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:40:16.06 ID:U3b2S6XU0.net
君はプレッシャーを感じたことはあるか!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:47:57.16 ID:6QmtwU/A0.net
遥香ちゃんも頑張れ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:49:24.08 ID:vYauL+Pg0.net
10000mで廣中と直接対決したらどんなレースになるか楽しみ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:04:42.64 ID:pAhoyupi0.net
スッゲ〜寄り目で人のことジッと見る子だよね
カワイイ!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:10:13.86 ID:1yJV/pB40.net
子供っぽいけど可愛いサイン

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:21:12.24 ID:Y5F6Dpa40.net
美人じゃないけど
若いのでかわいい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:21:35.22 ID:dLds7dA90.net
不破さん可愛いけど軽度ワキガなのが残念。
沿道で観戦したら前を通った時わかるぞ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:23:13.96 ID:X+WmINgt0.net
https://i.imgur.com/BWpcZbZ.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:24:12.08 ID:JypGMXNC0.net
>>33
キモ

36 :(。・_・。)ノ :2022/01/17(月) 07:24:51.96 ID:6mlRoERQ0.net
可愛い方のフワちゃんは走ってる時がやっぱり一番輝いてるね
日本陸上界の至宝
(´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:26:00.16 ID:qgei2Dvf0.net
っていうことは冥衣でメイちゃんか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:26:14.34 ID:Smhg91OE0.net
>>9
親がMALICE MIZERオタか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:26:25.21 ID:oZQ/gzuX0.net
聖衣をクロスと読んでしまって
ファクロス・ライかと思った

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:33:54.34 ID:XFB//Ht00.net
サインかわいい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:45:28.12 ID:ZmlkL0nD0.net
>>23
12月に10000m初レースにも関わらずジュニア世界歴代5位の記録だしてるんだが。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:49:45.29 ID:259uCMfW0.net
不破ってことは圓明流なの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:50:41.39 ID:hgPaj6QE0.net
騒ぎすぎだわ
まだ大した結果も出してない
田中もあれだけ騒がれて
完全に負けた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:15:15.10 ID:EYZxxmnW0.net
なんで、10kmの9区を走らなかった?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:17:11.76 ID:m4rBu4xr0.net
そんなことよりガチャ歯だから矯正した方がいい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:35:25.32 ID:ppH/KcMn0.net
https://i.imgur.com/QSsSVML.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:49:27.48 ID:9xcwwNWE0.net
>>6
五文字

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:17:07.84 ID:w7OAu4fv0.net
そんなでもないと思うな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 10:18:06.01 ID:dLds7dA90.net
>>34
バカの歯並びをしている

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 10:28:09.92 ID:T9nJ9H8T0.net
スケートの高木姉妹のお姉ちゃんっぽいかわいさだね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 12:29:00.64 ID:DT4oXIZ80.net
大事に育ててくれよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 13:35:10.34 ID:JO8hoRKJ0.net
ちゃんとメイクしたらめちゃくちゃ可愛くなりそうな顔だな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 13:39:44.89 ID:Xt7Y/0IB0.net
しばらくは実力よりルックスでマスコミに追っかけられる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 13:54:52.34 ID:erVH51Ab0.net
>>1
可愛い方のフワちゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 13:56:36.62 ID:eGD897KC0.net
>>41
そもそも10000なんて走らないからな
つまらないのでダイヤモンドリーグからも消える
五輪からもなくなるかも

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 14:01:00.23 ID:dimKkW7s0.net
名前のインパクト強烈
不破聖衣来
破れない聖衣で来たーって強そうだ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 14:49:52.82 ID:/YEZ8vUF0.net
聖衣?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 14:56:12.30 ID:XIEl4wTE0.net
可愛すぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 14:59:20.30 ID:OBy0YFYV0.net
なんで人気があるのか全くわからない
世間についていけてねぇな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 14:59:36.76 ID:NcLxV1pq0.net
ふは・クロスくる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 15:51:06.21 ID:3iGHWbTD0.net
体重30kg台やな片手で持てそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 16:17:13.55 ID:rfXVXy2j0.net
>>34
素質はいいよね  ツインテールにしてゆだちゃん目指すんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 16:19:45.00 ID:AvQxX8TQ0.net
>>9
じゅえるww

かつてはキラキラネームのセイラやアリスもだいぶ普及してあたりまえにはなってるが
それにしてもじゅえるはないわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 16:32:31.46 ID:MZEXNJkB0.net
サイン見て短距離の女の人思い出した。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:34:33.61 ID:3fJDD9a90.net
フワちゃんの処女を守りたい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:49:31.79 ID:SDnMWZvT0.net
それはごめんな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:34:39.41 ID:1xFDA9+e0.net
可愛い
https://youtu.be/MGunh86u6EY

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 14:58:23.69 ID:eoQnKkB+0.net
お菓子たい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 16:38:13.01 ID:g2/w9Q7W0.net
誰もツッコミ入れてないが
この年なら学校で筆記体習ってない世代だろ
かなり頭いいのでは

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 17:14:05.54 ID:iYRETwbF0.net
まだ頭お花畑っぽいなw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 17:30:33.51 ID:9U1PmxFj0.net
(夜の)13人抜き

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:22:38.05 ID:lWg4HT0o0.net
不破哲三も草葉の陰から喜んでおられることでしょう
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-17/2020011719_02_0.html
https://pbs.twimg.com/media/EOexb2-UUAARxZL.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:25:05.37 ID:D5szA4ho0.net
声がかわいかった記憶がある

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:40:17.58 ID:6cABc7un0.net
>>1
名前だと判断できないけど、性別はどっち?
動物みたいな顔してるね。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:42:40.54 ID:6cABc7un0.net
>>34
内斜視
頭痛はないのかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:44:01.24 ID:6cABc7un0.net
>>52
幸田味噌のみたい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:45:12.95 ID:6cABc7un0.net
>>63

この子は、まぁまぁの顔立ちだから良いけどね
ブスやガタイの良い女だと…

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:46:24.28 ID:6cABc7un0.net
>>69
筆記体が書けるだけで?
この子くらいの年なら幼少の頃から英語教室に通ってそうだけど

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★