2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】[BSプレミアム]1月24日(月)午後9時00分〜10時39分 「私をスキーに連れてって」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/24(月) 17:44:26.66 ID:CAP_USER9.net
私をスキーに連れてって

BSプレミアム1月24日(月)午後9時00分〜10時39分 BS4K同時

原田知世主演、三上博史共演。松任谷由実のウィンターソングにのせてバブル時代の若者の恋をさわやかに描き、空前のスキーブームを巻き起こした80年代のヒット作。
ゲレンデでは誰もが認めるスキーヤーだが、会社では目立たない存在の矢野は、シャイな性格で女性ともうまく話せなかったが、友人たちと出かけたクリスマス・イブのスキー場で出会った優に一目ぼれ。
ようやく電話番号をおしえてもらうが、それはウソの番号だった…。

【製作】
三ッ井康
【企画】
宮内正喜
【プロデューサー】
宮島秀司、河井真也
【監督】
馬場康夫
【原作】
ホイチョイ・プロダクション
【脚本】
一色伸幸
【撮影】
長谷川元吉
【音楽】
杉山卓夫
【出演】
原田知世、三上博史、原田貴和子、沖田浩之、高橋ひとみ、布施博、田中邦衛 ほか 
製作国:
日本
製作年:
1987
備考:
日本語/カラー/レターボックス・サイズ

https://www.nhk.or.jp/bscinema/images/pic/2201242.jpg

https://www.nhk.or.jp/bscinema/calendar.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:45:21.16 ID:XTwQnNAP0.net
最近はスキーする人減ったってほんと?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:46:31.43 ID:MXHgG6RQ0.net
勝手に行け

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:46:43.37 ID:y1Y8tZw40.net
少子化
スキー場はリフト回すだけで赤字

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:46:49.66 ID:3NTW0dy90.net
セリカのプロモ映画

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:47:30.36 ID:V6oxcCdb0.net
見たことないけど面白くなさそう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:47:56.13 ID:VstY8fxr0.net
姉みたいから見ようかな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:48:41.36 ID:I637efC80.net
ごおっでるね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:48:48.78 ID:CoylR4vM0.net
自粛しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:49:43.06 ID:lgxYW1hI0.net
カーアクション映画

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:50:05.50 ID:vZaDD7aF0.net
とりあえず
パシャ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:50:19.07 ID:QXPGt2tT0.net
>>1
>三上博史共演

三上博史ってドラマや映画で全く見なくなったね
干されちゃったの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:51:03.32 ID:UCvMv1Mr0.net
お、沖田浩之

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:51:57.79 ID:RJQ7vnQS0.net
バブル期の中身のない映画
原田知世と三上博史とセリカだけの映画

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:52:53.49 ID:mvE78ezI0.net
またやるのかよ

もうさすがに飽きた
実況書き込みももう何度もやって飽きた

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:54:17.50 ID:LPhFBi3i0.net
スクランブルイヒまだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:54:28.58 ID:XqjbCiIv0.net
ステマと印象操作だけで回ってたな80年代って
仕掛け人たちの思うがままのクズ時代

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:55:46.46 ID:9tRUh+ax0.net
これYouTubeにフルでアップされてるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:56:34.99 ID:Hdv1nrsc0.net
懐かしい〜

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:56:49.90 ID:pVTX6hhK0.net
そこそこ良かったよな
でも一回見たらもういいやって感じ
時をかける少女はいいぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:56:51.24 ID:RJQ7vnQS0.net
あなただけ見えないを編集して2時間枠でやれ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:56:51.96 ID:PDAQy5hs0.net
今の時代には無理

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:56:57.60 ID:Hdv1nrsc0.net
懐かしい〜

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:57:23.70 ID:dP6peTF50.net
>>1
ニートは見るべし
なんとしても見るべし

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:59:53.43 ID:xSylIgly0.net
BSプレミアムでこの前「禁断の惑星」録画した
次は「ウエストワールド」録画する

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:01:05.89 ID:83LjFskX0.net
これほんとストーリーくだらねーんだよ。よくこんな脚本通したよ。
タレントと雰囲気だけの映画。
日本映画がどんどんダメになっていった元凶がある。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:01:10.06 ID:AUcTb8S/0.net
ブリザードブリザード

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:01:57.39 ID:AUcTb8S/0.net
>>26
トレンディドラマを映画にしましたな感じだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:02:01.63 ID:g6Q3kUEM0.net
あなた私の元から〜
突然消えたりし〜ないでね〜

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:02:29.90 ID:sx3AUPwh0.net
昭和60年代を知るための史料

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:03:05.35 ID:+i9lH0zr0.net
クソ邦画の金字塔

 1位 私をスキーに連れてって
 2位 メッセンジャー
 3位 彼女が水着に着替えたら
 4位 波の数だけ抱きしめて
 5位 タイムマシンはドラム式

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:03:38.40 ID:uR3DGeTF0.net
恋人がサンコン

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:03:46.94 ID:vp7tV2mw0.net
ハウス赤カリー再販頼む

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:04:46.98 ID:ztqZMJW20.net
スキーブームの火付け役だからな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:04:49.20 ID:Yy8GwSNl0.net
凍ってるね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:05:01.20 ID:Z1VpjgbC0.net
原田知世の演技もこの映画には合ってた

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:05:17.25 ID:aahkt12f0.net
恋人はサンタクロース
屁の臭いサンタクロース

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:06:50.08 ID:iV5A2uFX0.net
バブリーだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:07:08.96 ID:3GrZkX7Y0.net
ホイチョイプロダクションのは
『見栄講座 ―ミーハーのための戦略と展開―』を読んで笑ってあきれた思い出

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:08:49.55 ID:r3vWhS5A0.net
今はスノボ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:09:32.31 ID:4ZmbIv4V0.net
いかにもバブルの時の作品だぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:15:18.00 ID:quQWVLAu0.net
もう30年後には白馬とニセコと札幌以外の地域のスキー場全滅してそう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:16:35.15 ID:x2lpFi6Y0.net
酒場放浪記とフジのドラマで予約埋まってるから録画できないや
別の早朝に再放送してくれ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:16:54.36 ID:YjWxd6sa0.net
あの時確かにスキーブーム来たんだから凄いわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:17:12.49 ID:q4TeBeK30.net
当時にスキーに興味有ったヤツにはメチャ面白かったんだよ。
今の子達が観ても「こんな時代があったんだなぁ」としか思わんわな。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:17:48.29 ID:QYo/yQGu0.net
原田知世ちゃんが可愛い映画

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:18:54.72 ID:q4TeBeK30.net
>>42
志賀高原や妙高は?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:20:16.93 ID:nmlyD39z0.net
カッペリーニ号の冒険面白かったから見てみる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:21:58.89 ID:Ii57zdMK0.net
20代の頃は毎週のようにスキーにいってたなぁ
夜中に車で中央道で走って早朝からスキー、夕方帰るみたいな弾丸ツアーやってた
去年25年ぶりにスキーいったら、人がいなくてビックリした

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:22:28.14 ID:zUXFCvtF0.net
まさにバブルを代表する頭空っぽの映画

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:22:31.89 ID:OolRr0bH0.net
代々木のゼファーインによく行ったなぁ
映画じゃレイアウトを変えてた

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:27:38.92 ID:IwHCEQik0.net
布施博がまだ元気だったころだな
今どうしてるんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:28:26.39 ID:q4TeBeK30.net
当時はこの映画のせいでマイナーなスキー場でもリフト2時間待ちとかザラだった。
休日は一日券とか買っても絶対元取れなかった。
爺でもハゲでもデブでもブサ男でもスキー上手いやつはSAJ2級レベルでも女の子からメチャモテだったよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:28:47.91 ID:EoeKZiGW0.net
この頃の三上博史さんかっこよかったな 高校のスキー修学旅行前の自由学習時間にこれ見たけど

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:29:50.18 ID:dlLFv8/m0.net
>>42
温泉が有るスキー場は今でもそれなりに人気で普通に生き残ると思うけど
野沢温泉、万座温泉、草津温泉は大丈夫でしょ
逆に白馬方面は最近は温暖化で降雪が少なくなっているし、アクセスも車で帰りの渋滞も有るから厳しいじゃない?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:30:22.61 ID:SZgSsNIR0.net
当時のバブルで浮かれて底抜けに明るい世情を理解するのには良い映画ですよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:30:28.56 ID:NWfdsnr00.net
スキーが何故流行ったか
運動神経悪くても滑るだけならなんとかなるからなんだよ
これが結構重要だった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:31:13.38 ID:s/2cL4VL0.net
セリカGT four

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:32:54.03 ID:60BbEZRv0.net
wiiのファミリースキーでユーミンとか流れてたんだよなぁ
また遊びたい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:33:46.84 ID:EcfD76s/0.net
まああの頃は冬が一番好きな季節だったな
今はウンザリするほど嫌いな季節…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:34:28.82 ID:gGOY7tmu0.net
三上博史が家で台本を読んで
あまりに下らない内容に台本を壁に投げつけたってトーク番組で言ってたw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:34:56.47 ID:rltXpvtP0.net
苗場にドラゴンドラ乗りに行ったら、あまりの寂れ具合にちょっと怖くなったよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:35:08.75 ID:uUXUFq+20.net
凍ってるね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:35:28.21 ID:OolRr0bH0.net
田中邦衛追悼か

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:36:26.17 ID:PVrnqND80.net
気まぐれコンセプトってさすがにもう連載終わったよね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:36:58.34 ID:q4TeBeK30.net
今は何故スノボしか流行らないのかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:37:16.11 ID:quQWVLAu0.net
この映画放映されて10年間くらいは
ローカルゲレンデのスキー場ですらリフト待ちの列ができてたっけ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:40:06.49 ID:n0bb/bpS0.net
>>61
伏線回収に追われる小難しい映画よりこっちの方がよほど楽しめると思うけどね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:40:50.61 ID:1nckH2Q40.net
マリリンに会いたい見てえな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:41:57.93 ID:dlLFv8/m0.net
三上博史ってスキー出来なかったみたいだね
スキーの場面は殆どゴーグルして顔を隠した他の人が代役していたねw
布施博と沖田浩之は映画のシーンでも普通に滑ってた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:42:15.53 ID:FlFC/8Nb0.net
>>59
そのゲームの為だけにバランスボードも買ったよ
グーフィー設定で遊んだなスノボ
まだ持ってるけれど、コロナ太りで今乗ったら壊れる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:42:19.04 ID:uUXUFq+20.net
板はロシニョール ウェアはフェニックス 渋いは渋いな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:42:25.96 ID:q4TeBeK30.net
>>61
このジャンルの80年代映画なんてこんなもんだぞ。
どれもこれも今基準で考えたら赤面するレベル。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:43:00.06 ID:9C4PaMVv0.net
ホイチョイプロダクションまだあるんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:43:13.90 ID:NWfdsnr00.net
セリカだっけ? 薄っすら記憶にある車はカローラUなんだか…

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:43:27.15 ID:OolRr0bH0.net
エロと暴力とお涙頂戴が出てこない爽やかな映画
能天気だけど好きな映画だな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:43:51.51 ID:uUXUFq+20.net
三上の車がカローラツー

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:44:12.57 ID:ljOh99xM0.net
スキーシーンは見どころとしてはあるけどストーリー的には別に見なくてもいいかなって感じ
当時映画内で使ったブランド名でスキー用品出せばよかったと関係者が後悔してたんだっけか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:44:54.95 ID:OolRr0bH0.net
>>70
海和俊宏がやったはず

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:45:02.84 ID:XC926vcM0.net
見てみるか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:45:47.52 ID:vp7tV2mw0.net
ザウスって今考えても凄い建造物だなアレ…

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:46:38.36 ID:XC926vcM0.net
>>69
当時宣伝よく見て映画館行ったけどテレビではあまりやらないよな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:46:52.72 ID:q4TeBeK30.net
プリンスホテルの壮大なステマ映画と言われてたわ。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:47:34.09 ID:83LjFskX0.net
もうちょっと何かありゃ今でも通用すんだけどな。
ホントに何にもねーからな、中身w
まったくもってバブルの象徴。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:47:35.96 ID:uUXUFq+20.net
海和の著書 そんなスキーで満足するな 未だに持ってる

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:48:00.45 ID:U5JahgVc0.net
セックスあったっけ?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:48:55.14 ID:OolRr0bH0.net
>>86
キスシーンすらない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:49:22.45 ID:q4TeBeK30.net
>>81
知らないヤツにアメリカ軍用施設とウソ教えたら信じてたよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:49:22.98 ID:UbyybFGZ0.net
>>44
仕組まれてたんだよ
ブームも作られてたじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:49:37.19 ID:VfSvpVsH0.net
NHKで予告を見たけど、今見ると思ったより原田知世が可愛くない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:49:40.18 ID:TeD23/G50.net
脚本が糞でも、俳優と映像と主題歌と宣伝で時代の代表作を作れる例

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:50:22.49 ID:NWfdsnr00.net
仕組まれはしたが良い仕組みだと思うよ
運動音痴に優しいブームだった
オレも大概運動音痴だったが滑るだけなら
出来たからね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:51:00.71 ID:dlLFv8/m0.net
>>86
無いよw
キスシーンも確か無かったと思うけど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:51:28.81 ID:q4TeBeK30.net
>>89
だとしても長く続いたな。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:52:09.67 ID:bysns3LN0.net
3ヶ月毎に放送してないか?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:52:41.70 ID:OolRr0bH0.net
CQ、CQ、メリット5

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:53:01.97 ID:xjPCGgfOO.net
198年代は、俺も仲間とスキー行きまくってたわ。
型落ちのセリカだったがな。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:53:31.19 ID:YD3iTkZ80.net
>>34
元々スキーブームになってて最高潮に差し掛かるくらいで公開のイメージだけど

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:54:22.03 ID:8FK0gVyy0.net
BS映らないんだ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:54:59.76 ID:rUL7tmYg0.net
>>79
スキーNOW毎週観てたw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:55:48.20 ID:uUXUFq+20.net
ちょっと前にゴアテックスが出始めてウェア革命が起きたのもブームを加速させたよね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:55:54.90 ID:4DSkcJd40.net
バブル真っ盛りの映画だからな
今の若者たちが見たら俺らの苦労知らずに能天気な生活しやがってと腹立てそう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:55:56.93 ID:QFyqikJ50.net
BSプレミアムでやる作品が9割甘プラでもみれる作品程度になちゃっててつまらない
あんだけひと月にやってるのに1割見たいのがあればいいほう
作品選定してる人変えてほしい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:56:52.27 ID:uUXUFq+20.net
>>100
東京12チャンネル懐かしい
サロモン提供ね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:57:04.37 ID:YD3iTkZ80.net
>>66
昨シーズンに20年振りくらいでスキー再開したけれど、今はスキーの方が多いし子供はスキーばかりだよ
親はスノボ、子はスキーのファミリーよく見かけるわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:57:11.85 ID:q4TeBeK30.net
>>98
気軽に行ける地域以外はそうでもなかった。
あの映画以降にそれまでスキーに縁が無かった都会人がスキー場になだれ込んだんだよ。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:57:17.27 ID:dMju0l/w0.net
凍ってるね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:57:47.83 ID:+br+0cmt0.net
もうこの世にいない人が四人…

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:59:00.18 ID:WIyujYE10.net
取り敢えず!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:00:12.30 ID:FlFC/8Nb0.net
ビバークってな言葉を初めて知ったのはこの映画だったな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:01:09.61 ID:rUL7tmYg0.net
>>104
劇中ではサロットとかw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:01:51.88 ID:YD3iTkZ80.net
>>86
ラストシーンで手をつなぐな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:02:33.05 ID:OolRr0bH0.net
ロシニョールの板
サロモンのビンディング
ブーツはサロモンのリアエントリー
ウエアとグローブはゴアテックス
気まぐれコンセプトに書かれてた通りに揃えました

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:02:34.91 ID:FUbG72Yp0.net
>>11
今ならgoproみたいなの付けるんだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:03:34.85 ID:zCOTU9Lw0.net
2m超の長い板は上級者の証

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:03:35.66 ID:q4TeBeK30.net
この映画のお陰で新参サロモンのブランドが定着した。映画ではサロットだったけど。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:04:57.74 ID:FUbG72Yp0.net
>>55
白馬は高速ないからなぁ
妙高のほうがアクセス楽

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:05:47.99 ID:YD3iTkZ80.net
>>102
でも能天気な映画って楽しいよ
最近若大将映画が観たいんだけどこの映画も同じカテゴリーだと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:05:55.01 ID:OolRr0bH0.net
布施博がやった医者だけが携帯電話もってた

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:08:08.17 ID:ESz8ZeKY0.net
日本絶頂期

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:09:47.79 ID:NWfdsnr00.net
たしかおそ松くん(アニメ)でクリスマス題材にした話で
その後スキーに連れてってだった記憶があるわ
冬が素敵って時代だった

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:10:15.85 ID:LIZqsaOr0.net
恋人がサンコン

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:12:29.19 ID:01kQzozx0.net
あの頃は週末になるとスキー板積んだ車良く見たな今は全然見ないわ車の中に入れてんのかもしれんが

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:12:53.30 ID:uDRK0SYh0.net
バブル全盛の頃で出てくる男がサンプルのウェアとか仲間に配るんだよな。
あの頃はお茶の水とか行くとスキーウェア扱ってるショップも多かったんだよな。
当時は楽しく見たけど50で子供部屋おじさんやってる今見たら死にたくなると思うので今日はスルーするよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:13:49.92 ID:FlFC/8Nb0.net
>>113
俺の場合
がまかつのロッド
ダイワのリール
リョービの仕掛け

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:14:00.87 ID:820wfmXS0.net
一色さんがこの映画の脚本はアメリカのどこかの大学の演劇学科のテキストになってるとか言ってたな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:14:43.77 ID:gGOY7tmu0.net
>>73
それは三上博史に言ってよw
能天気な映画は自分は好きだよ
殺人事件に複雑な背景が…なんて映画わざわざ見る気がしないよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:15:06.28 ID:dlLFv8/m0.net
確かにこの映画が人気なった以降は激混みで、平日に仕事休んで滑りに行くしか無かったね
仕事休んで中央高速飛ばして野辺山に行ってたな
人工雪でガリガリのゲレンデだったけどw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:15:13.45 ID:q4TeBeK30.net
叶美香が軽く出演してる。探してみれ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:15:41.87 ID:NWfdsnr00.net
メーカーがどことか考えもしなかったな当時
スキーウェアだけ買って現地に行って靴だの
板だのは借りてた

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:16:07.38 ID:62MKoYgt0.net
今見てもつまんねえだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:16:10.40 ID:Gdczny7p0.net
>>42
湯沢は残るだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:16:11.71 ID:hZr3BT7R0.net
山手線内の地価でアメリカ全土が買えると言われた日本の価値が最高だった時代。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:19:09.62 ID:F1SJFQz40.net
明日の信号待ちが楽しみ!

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:19:51.89 ID:kP7Vc+vl0.net
一応4Kで録画予約した

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:20:41.61 ID:JuiZDZd90.net
原田知世のスキースタントやってたのが海和さんところのスタッフで
俺的には原田知世より可愛かったと思ってる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:20:58.13 ID:Gdczny7p0.net
>>104
今やサロモンもアトミックも中華資本傘下

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:20:59.85 ID:tQv0FKOY0.net
ユーミソ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:23:20.91 ID:q4TeBeK30.net
バブル絶頂期だったな。財布の中に千円札があると邪魔でしょうがなかった。
飲みに行って女の子に千円札でチップ渡しても「千円だったら要らない」て言われたりタクシー居ないし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:27:32.27 ID:1i6w9fsB0.net
映画のように自家用車でカッコよく決めてとかは出来ず

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:28:37.85 ID:+tivx3KH0.net
恋人がサンタクロースは松田聖子を聴くといいよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:29:44.91 ID:Ra+S/gH20.net
バ〜ン!

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:37:23.23 ID:n0bb/bpS0.net
>>72
ただのミーハーやんけ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:38:12.62 ID:QBPzE5840.net
>>66
今オリンピックで活躍する日本人スノボ選手みたいな悪ガキども達が
当時出始めのオサレなスポーツ・スノボに飛びついた
ダボっとしたスノボウェアも新鮮だった
岡サーファーみたいなもの
するとスキーが優等生のクソダサい流行遅れのウィンタースポーツに格下げされ
当時スキーやってた連中がこぞってスノボに乗り換えたが
優等生タイプの自分はどうにもスノボが似合わずスキーも辞めた
当時のスキーに対するダサいイメージが今でも根強く残ってるんだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:38:37.46 ID:baVz95960.net
今の方が高速道路とか整備されてかなり行きやすくなったのにな
歳は取りたくないね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:38:58.73 ID:D8/tBo+q0.net
凍ってるね♪

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:40:00.51 ID:+1ByUDEx0.net
無能バブル世代の映画か

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:40:00.69 ID:tB9xx4kV0.net
>>6
わざわざごくろうさん
暇で寂しいんだね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:41:20.04 ID:zBD8bP5d0.net
うちの父親が会社の帰りがけにスキー行こうぜって盛り上がって全員スーツ姿でスキー場までいったとか話してたな

色々ケタが違うわこの時代は

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:42:00.67 ID:gojVSUvs0.net
高橋ひとみの老け顔

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:42:25.00 ID:NWfdsnr00.net
スキーが得意な後輩が「スキーウェアとかうざいっすよ」
って言って普段着でスキー滑ってたよ
そういう時代 良い悪いではなく

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:43:34.01 ID:gojVSUvs0.net
>>65
やってるんだな、これが

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:43:39.96 ID:ejcVU+x70.net
もう台詞全部覚えてる気がするが録画しよう
三上博史がラジオで言ってたけど原田知世のスケジュールが厳しくて
3月に撮影したんだってね、雪があって良かったね
俺、知世ちゃんと同じ九州だからスキーとか全然分からないけど

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:51:38.82 ID:q4TeBeK30.net
>>149
女の子はミニスカートで湯沢行くような時代だったぞ。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:04:19.05 ID:fRNbjJ740.net
ホイチョイ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:04:42.66 ID:uUXUFq+20.net
>>143
文句は沖田ひろゆきに言ってくれ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:25:28.82 ID:721uEeFQ0.net
見ようかな
でも吉田類録画してるしダブル録画出来ないしミステリと言う勿れも見たい…

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:28:22.65 ID:q4TeBeK30.net
>>157
YouTubeでも上がってるから無理して観る必要も無い。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:32:24.35 ID:HmR5qJip0.net
見るけど沖田浩之を見るのが辛い

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:36:16.21 ID:QBPzE5840.net
職場のゲス夫たちが喫煙室で
「アイツ(俺)誘うと女のコ全部持ってかれるから絶対誘うな」
などと申し合わせた後
「◯◯さん(俺)も来るよ」
などと嘘をつき女子社員どもを職場の温泉スキー旅行に誘ってた
がしかし普段から女どもに妬まれハブられてた職場一の美人派遣社員だけは誘わず

その様子に俺は安堵の表情を浮かべながら快調に仕事を進めてた
パーテション越し対面席の幹事役ジジイがそれに気づいた様子で
スッと席を立ち美人派遣社員に声をかけた
対面席に戻ったジジイはモニタ横からわざとらしく顔右半分覗かせ勝ち誇り俺を挑発

美人派遣社員が無事誘われたことを見届けた俺は静かに席を立ち喫煙所へと向かった
10分後席に戻ると何故かジジイは先程と一変屈辱の表情を浮かべるジジイの脇で、女性幹事のイジ悪女正社員が慰めていた

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:40:14.56 ID:ls6q8h+nO.net
>>157
今のBlu-rayレコ全局同時録画できるよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:40:56.45 ID:721uEeFQ0.net
>>158
ほんまやw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:41:35.91 ID:721uEeFQ0.net
>>161
買おうかな
外付けHDDすぐ壊れるし

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:43:47.62 ID:hLcpWKWQ0.net
>>6
実際ゴミだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:44:35.25 ID:hLcpWKWQ0.net
>>26
バブル世代のクソっぷりがよくわかるよ
それしか価値がない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:46:32.00 ID:hLcpWKWQ0.net
>>68
だったらハリウッドの娯楽映画見るわ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:48:34.53 ID:0BGUW/0T0.net
ブリザー

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:49:32.12 ID:0BGUW/0T0.net
ホイチョイプロダクションってまだあるの?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:49:48.25 ID:q4TeBeK30.net
当時はレジャースキーヤーのバイブルといわれた映画だった。
30年前のコメディー邦画としての目線で観れないなら見る価値無いよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:51:52.22 ID:gdkijf6X0.net
うわっ風呂入っちゃったよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:53:04.17 ID:721uEeFQ0.net
80年代の青春映画ってマジでめちゃくちゃ内容が低レベルとはよく言われるよな 
バタアシ金魚とかもヤバいし

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:56:11.71 ID:RJQ7vnQS0.net
昔は三上博史に似てると言われたもんだが・・

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:56:39.45 ID:ejcVU+x70.net
>>168
あるよ
http://www.hoichoi.jp/

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:57:33.52 ID:ejcVU+x70.net
ひろ君は実際にアマチュア無線の免許持ってたよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:57:42.87 ID:q4TeBeK30.net
>>171
今も変わらない。数年後はクソ映画に評価されてるよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:04:16.83 ID:fWBAXJAT0.net
ミーミー鳴るプリンタも見ないよね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:09:03.07 ID:UEROGRva0.net
>>6
映画が公開されてから今まで
1ミリも観ようと思ったことがない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:09:48.14 ID:g6Q3kUEM0.net
国道沿いなどにあれほど溢れていたスキー用品店が
全部なくなってしまった

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:11:49.31 ID:TeD23/G50.net
この頃から、タイヤってスタッドレスなんだ
まだスパイクと思ってた

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:14:04.08 ID:fWBAXJAT0.net
>>178
神田もスキー用品店だらけだったね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:14:07.96 ID:UkAUrccc0.net
叶姉妹の美香さんが出てるんだっけ?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:18:24.81 ID:ovqJD6xR0.net
ホイチョイ大嫌いだったわ
1から10までスノッブな感じ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:18:58.09 ID:721uEeFQ0.net
原田知世が…あんまり可愛く無い…

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:19:02.78 ID:qGZQ8eZO0.net
恋人は散々苦労する

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:24:22.38 ID:yxa+bveB0.net
2022年正月ドラマにこの映画のスタッフ使った無能フジ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:25:53.21 ID:QBPzE5840.net
ERROR:余所でやってくださぃ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:31:41.21 ID:QBPzE5840.net
シン・私をスキーに連れてって

優:福原遥
矢野:田中圭
泉:鈴木亮平
とりあえず:吉沢亮
お姉様方:新川優愛 永野芽衣
田山さん:吉田豪太郎
GT Four:GRヤリス

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:43:17.16 ID:acB+0p5d0.net
クリスマスが近付く土曜日の9時に今のところジブリ映画のように放映していた気がする

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:55:35.93 ID:n0bb/bpS0.net
>>166
じゃあなんでここ覗いてんのよ?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:59:55.22 ID:n0bb/bpS0.net
>>187
リメイクは無理だろ
電話番号のくだりも後半の山場もスマホにGPSでドラマにならん

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:02:14.31 ID:ESz8ZeKY0.net
リトラクタブルヘッドはかっこいいな
だが雪で凍っちゃうから出しっぱなしが正解

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:11:34.05 ID:3GrZkX7Y0.net
携帯電話の無い時代はトランシーバーを使っていたんだなと歴史を見れる映画

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:13:01.58 ID:wh64AFsn0.net
>>4
当時週末東北新幹線に乗ると板持ってる人多かったよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:19:38.66 ID:pYxblYOk0.net
>>97
1800年以上昔か・・・

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:32:34.83 ID:QBPzE5840.net
>>190
志賀-万座ルートは3G回線入るの?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:33:44.55 ID:eeB74E4g0.net
>>190
>>195
設定をソフバンにすれば圏外だなw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:44:10.91 ID:g6Q3kUEM0.net
ダサい映画だが見入ってしまった
当時は子供だった

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:45:24.42 ID:ejcVU+x70.net
あーまた観てしまった
ちなみに俺はアマチュア無線の免許持ってるが

JM1OTQ 矢野 三上博史
JH1DUR 泉 布施博
JO1MHN 小杉 沖田浩

これホイチョイプロダクションのスタッフの実際のコールサイン

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:48:59.50 ID:JuiZDZd90.net
>>179
移行期間でスパイクもセーフ 但し積雪の無いところはダメだった 
エリアが決まってた 志賀高原の山ノ内町はOKだけど中野市はダメとか

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:50:11.37 ID:pVTX6hhK0.net
チラ見だけどけっこう見てしまった
小阪一也亡くなったの1997年ってそんな前だったか
高橋ひとみかわいい

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:54:39.08 ID:KFuyV47E0.net
BS4Kで見たけどBSプレミアとは使ってるマスターが違うね
映像もそうだけど特に音質が違ってた
BSプレミア版は音が割れて籠もりまくりだったけどBS4K版は高音までかなりクリアに聞こえてたわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:02:31.53 ID:q4TeBeK30.net
価値観を30年分リセットして見たらスゲー面白い。
原田知世のスタント、下手に滑ってる様に見せてるけどポジション良すぎで不自然。リズム感も良すぎ。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:09:24.18 ID:TpXbMloNO.net
仮に今の若手でリメイクしたら無駄に制限されるシーンがたくさんあるな
この映画に限らずだけど

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:09:58.27 ID:QBPzE5840.net
>>196
プルルルルー
このAppleWatchの所有者は激しい転倒を起こし現在時計に対する応答がありません
緊急時の位置情報
緯度47.7 経度-117.5
検索半径の推定距離41メートル
このメッセージは5秒後に繰り返されます

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:10:17.25 ID:q4TeBeK30.net
この時期はSAJ2級検定受けるのも大変だったよ。毎回200人くらい受験者居たからな。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:11:50.83 ID:q4TeBeK30.net
>>203
あり過ぎるな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:14:34.74 ID:g7AAq98i0.net
三上博史にあと10cm身長があれば

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:15:37.93 ID:4pa7+kR90.net
>>1
スカトロ禁止

てか気が付いて見に行ったらもう終わってた
セブンが北朝鮮みたいな所にいっとる

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:21:01.07 ID:QBPzE5840.net
田山さん矢野に彼女いるの知っててわざとバレンタインに輸送係頼んだな
「そのあと久しぶりに二人で」

今回改めてBL視点で見てみたが見れば見るほど田山さん矢野LOVEに見えた
録画したヒト騙されると思っておっさんずラブ視点で見てみそう見えるから

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:31:25.32 ID:eeB74E4g0.net
>>204
だが圏外

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:33:06.60 ID:eeB74E4g0.net
>>198
コールサイン持ってる人の名前を変形して役名にしてたとかだった記憶ある。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:35:58.51 ID:eeB74E4g0.net
>>5
当初は三菱にオファーしたんだけど、断られてトヨタにしたと言うね。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:36:33.51 ID:AtMOh0KA0.net
さっきやってたけどすげえつまらない映画だった

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:39:42.56 ID:3S1hnJrn0.net
90年代初頭は実際にいたね
・金曜日に定時退社してナイタースキー通い
・毎週土曜か日曜にスキー、月4回スキー通い

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:46:00.36 ID:ejcVU+x70.net
>>202
三上博史が言ってたけど
格好良く滑ってるの全員大学生なんだって
三上博史も少し滑ってる場面あったと思うけど
一週間大学生にコーチしてもらったそうだよ
スキー経験無かったけど若さと運動神経が良かったんだね
当時歌も歌ってコンサートしてたけど衣装の股間がモッコリしてたよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:46:22.90 ID:UiNkuBSv0.net
スキーにつれてってて!初めから来とるがな!
どーゆうこっちゃ!?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:50:37.76 ID:ejcVU+x70.net
>>211

コールサイン 役名 俳優名 本当の持ち主
JM1OTQ 矢野 三上博史 小杉正明
JH1DUR 泉 布施博 久保正文
JO1MHN 小杉 沖田浩之 吉田浩之

こんなの出てきました

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:57:27.11 ID:83LjFskX0.net
>>5
そうなんだよな。セリカに救われる話なんだよ。
スキー映画でスキーを礼賛しないでどうすんだw?
何だこの脚本?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:59:31.18 ID:AWMNBeDA0.net
三部作で彼女が水着に着替えたらだけ異常につまらない

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:06:41.67 ID:QIIUX3zz0.net
立派なオフィスでOLとデスクワークしながら男がタバコぷかぷか時代やなぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:39:05.85 ID:EIhFNUYy0.net
>>201
そんなに違うのか

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:47:16.64 ID:LeWN9LZx0.net
>>193
上越新幹線でガーラ湯沢だよ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:48:31.84 ID:iJ6edSyb0.net
>>202
エンドロールに出るスキー協力のところの高木泰子って人が原田知世のスタント
海和さんところのレーシングスキースクールのスタッフだった人だな
でも三上博史のスタントでもけっこう変わってるし一人だけじゃなかったかも

現役レーサーも入ってたけど一切名前は出てこない
まだアマチュアとプロの区別が厳しい頃だったし

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:13:31.73 ID:RsFAYI3i0.net
>>26
“タレントと雰囲気だけの映画”って言えば今の中高生向けお菓子系みたいな漫画原作の映画なんて全部それじゃん

むしろ今はシリアスな大作含めそれじゃない映画がなくなってる…

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:16:08.57 ID:xHN8oY4w0.net
ホイチョイは未だにバブルの幻影から脱出出来てないよな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:18:34.72 ID:q4CGiSGC0.net
その後バブル弾けて直滑降。それなのにザウスなんて作っちゃったんだよなw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:40:38.46 ID:9fnw2D3c0.net
ノーカットで1時間39分の映画だったんだね
BSプレミアムの放送じゃなくて地上波の金曜ロードショーや
土曜プレミアムの通常放送枠とかならカットされてた風かな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:45:02.32 ID:d6yZsuPs0.net
何年か前に見たときは特に原田知世のダボっとしたコートとかくそだせーなっておもったけど
今見ると普通に街とかにいるし全然可愛く見れたわ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:54:51.36 ID:SQxCJLuD0.net
見逃したー
今思えばサロットの統一コンセプトって時代を先駆けしていたんだなと
現在の統一集約判る範囲
アメアスポーツ系、サロモンアトミックアルマダVAR
ロシディナスタールック
フィッシャーゴールドウィン
ブリザードノルディカ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:54:33.41 ID:5TdhphOz0.net
>>43
アホ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 05:23:09.85 ID:/TxfFQjI0.net
>>1
あかん見逃した
もう少し早くスレ立ててくれ

年末に菊池桃子のセーラー服と機関銃は見た

おっさんだけど
初めて見て色んな意味で楽しめた

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 05:25:17.82 ID:/TxfFQjI0.net
探したらあった
ラッキー

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 05:39:45.73 ID:t79KwZwu0.net
原田知世は見たかったけどバブル松任谷由実とか自殺沖田裕之が辛そうで回避しちゃった
てか「私をスキーに連れてって」って何か有名な洋画のタイトルのパクリじゃなかったか

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 05:41:36.54 ID:t79KwZwu0.net
こういうバブル映画より、原田知世の「スナックキズツキ」をBSプレミアム9時台にやってほしいんだが

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 05:51:00.66 ID:TcDpU5ZC0.net
スキーぐらい自分で行けよ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:11:54.15 ID:IUTIX1mG0.net
あたすをスチーさ連れでげ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:38:54.27 ID:/gh0QWwC0.net
セリカGT4や

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:39:17.13 ID:/gh0QWwC0.net
沖田浩之や

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:53:19.64 ID:nxhJtaUW0.net
セリカボコボコにしたのでトヨタ激おこだったらしいなw

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:03:48.42 ID:5CVArK0Q0.net
この頃はマジで行けばゲレンデの上では原田知世並みにかわいい子とヤれたからな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:20:01.43 ID:tkpEd6f10.net
>>226
でも黒字維持して閉業した

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:20:40.64 ID:fQIzT8n50.net
>>152
中の連中ってもう還暦余裕で過ぎてるのにあのノリの漫画を連載し続けるのって
本人たちもそうだけど小学館も何を考えてるんだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:23:39.92 ID:tkpEd6f10.net
ブサイク男もスキーが上手けりゃ女とヤレた時代。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:49:28.50 ID:oPEbOm/n0.net
セガラリーやりたくなった

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:59:28.91 ID:KCe86DJz0.net
頭のほうが「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」の出だしそっくりだった
原田知世と鳥越マリが早瀬未沙とクローディア
「JO1なんちゃら」のとこ未沙がブリッジでスカルワンVF-1J・一条輝に指令する場面
布施博がフォッカー輩先、沖田浩之がマックスみたいなノリ
ユーミンの曲はリン・ミンメイ
これ多分劇場版マクロスの見事な演出・構成を参考に作ったと思う
PVみたいな作品だけどすげー面白いていうか気分がアガる
クリスマス〜バレンタインシーズンのラブコメ映画に中身どうこう難癖つけるのは野暮

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:00:55.01 ID:CCBpGBoz0.net
>>233
私を野球に連れてってじゃないかな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:15:39.98 ID:DkAsIWDh0.net
この時間は配信で成瀬巳喜男の「山の音」を見てたわ
あまりの駄作ぶりにタマゲタがw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:22:32.88 ID:yR2YLeWk0.net
私を月まで連れてって
なら知ってる

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:30:58.23 ID:sDJBpA1P0.net
廃れたスキーじゃなくて、スノボ映画は作らんのかな。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:08:39.40 ID:tkpEd6f10.net
>>249
鑑賞対象者が少な過ぎて今の時代じゃ撃沈する。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:43:27.43 ID:scbsoGZj0.net
ブリザード寿

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:40:54.70 ID:kXLe1Ibt0.net
五郎さんスキー上手かったんだな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:56:37.78 ID:2gckcvpM0.net
だから富良野に行ったんだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:57:17.58 ID:p+rBjdRQ0.net
散々既出だろうけど知世が最後の方は普通にウェーデルンになっててワロタww

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:06:08.50 ID:tmGqRrX20.net
>>12
3年前の福山雅治の「集団左遷」に福山の敵役で出てた

最近は年の半分以上海外で生活してるらしいが
今はコロナでどうなんだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:08:57.71 ID:tmGqRrX20.net
ユーミンの曲のMVだと思って観れば悪くないだろ?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:31:32.46 ID:qNpYnnlB0.net
>>57
自転車に乗れるならスキーはできるからね

ボーゲンは三輪車パラレルは自転車と言われるように
スピードに慣れればスイスイ滑れる

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:53:13.87 ID:dAvKZfbV0.net
>>249
スノボも既に廃れてるから手遅れ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:25:25.85 ID:se7Bm09q0.net
>>217
JO1NHN(沖田浩之)の役名が小杉正明なので、JM1OTQ(小杉正明さん)の名前を使ってるってだけかな?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:28:12.37 ID:nA+x/YpF0.net
酒飲みながら、時代だねーとか言いいつつ見る映画だった
今だから楽しめたわ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:29:14.60 ID:se7Bm09q0.net
>>202
しつこく言われる内足の癖を表現(演技)してると考えると凄いな。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:31:47.52 ID:QUoccmG70.net
金曜仕事終わって、車で、電車で、バスでスキー行ってる人少なくなかった
最近は金曜夜そんな姿見かける?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:38:41.75 ID:se7Bm09q0.net
>>262
金曜夜ともなると(スキー場を目指す)スキーやスノボを載せてる車ばかりだったけど、昨今はトラックが目立つw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:45:35.02 ID:8tRbBUA40.net
スキー場に向かう車が減ったのは確かだが
最近はミニバンに板を中積みしてるのが多いから外観では分からない

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:04:50.93 ID:UXwRaLVE0.net
スキーバスの窓枠にポッキーやらチョコレートやらを並べ捲る
「水飲んだだけでも太っちゃうのぉぅ〜」
と抜かすブスどもが大挙してナンパされる妄想膨らませて乗っていたわな。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:13:59.04 ID:b/NXKnvc0.net
何故スキーは廃れたのか

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:17:44.78 ID:tkpEd6f10.net
>>261
もっと踵に体重乗せて内倒させないと初心者ぽく見えない。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:18:24.43 ID:tkpEd6f10.net
>>266
バブル倒壊

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:26:06.67 ID:7ZFdzYSl0.net
>>26
無職の評論家のお前が為になる映画作ればw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:48:48.96 ID:nPcfC9IX0.net
実際のスキーブームはバブル前からあってけっこう長かったような記憶、バブル後はニワカ富裕層がたちまち萎んだ、
若者でも金持てた、金が無くても誰かが払ってくれた幸せな時代、

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:01:38.97 ID:pEkm73fr0.net
>>266
都内から行くこと前提にお金がかかるのよ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:15:15.31 ID:xyJciIXA0.net
スキー場でバイトしてっけど平日は超暇
団体客(大抵学校)があればそれなりだけど只今絶賛キャンセル続出中ですわ
週末はまあそれなりに忙しい感じ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:17:11.64 ID:yBHssPOW0.net
猫も杓子もスキーやってたな
映画上映後は量産型原田知世がゲレンデに溢れていた

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:37:23.65 ID:BLw3oiVk0.net
なんで廃れたんだろうな、スキー面白いのに
カービングスキーになって、あの頃よりはるかに滑りやすくなったし

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:21:16.70 ID:puWdbT1z0.net
無職だから今日3回も見ちゃった
スキーかっこよくて気持ち良さそう
バブルの勉強になったし楽しかったお

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 18:14:57.23 ID:KCe86DJz0.net
スノボ(ウェア)の台頭でスキー(ウェア)がダサい扱い
ボーダーに移行したスキーヤー、スキー辞めたヒト、スノボ挫折した初心者
スキーヤーやスキー場に邪魔者扱いされるマナーの悪いボーダー
などスノボ界隈も原因かな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 18:38:14.00 ID:OydU5JTA0.net
>>274
・やってみたら寒いわ疲れるわ滑れないわ人多いわで嫌になった
・ブームに乗って始めたニワカ層が消滅した
・バブル倒壊で金も仕事も会社も無くなった
・新規はスノボに移行
・スキーは上手くないとカッコ悪いがスノボは下手でも女子ウケする
・スキーはダサいイメージが定着して年寄りしかやらなくなり加齢とともに消滅
・複数の時はスノボじゃないと話も遊び方も合わず仲間外れ
・もはやスキーは幼児連れお父さんの移動用アイテム
・スノボする人が普通の人でスキーしかしない人は変わってる人って感覚が定着
・スキーが趣味というと必ず「スノボは?」と言われる

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 18:42:22.54 ID:tkpEd6f10.net
今のボーダーってゲレンデに座り込んでずっとスマホゲームやってるな。何しに来たんだか。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 18:50:06.66 ID:OydU5JTA0.net
この映画の影響か知らんけど、この時期からスキーヤーのマナーが一気に悪化した。
ゲレンデの真ん中で酒盛りするわゴミ捨ててくわ立入禁止区域もお構いなしに入って行くわ
リフト待ち割り込んで客同士で殴り合いの喧嘩するわリフト揺らしてふざけるわ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:01:10.77 ID:MUCkQko00.net
ゲレンデをセリカで爆走する映画でしょ。

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:01:19.95 ID:jugX6wRG0.net
この映画のせいで、スキーはチャラい奴がするもんだと思ってた

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:23:46.38 ID:2gckcvpM0.net
三上博史の代表作はこっち
https://youtu.be/9qvQybkByqw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:41:13.75 ID:pEkm73fr0.net
>>279
全部元々良くなかったのが人が増えて顕在化した

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:41:48.48 ID:wx8ZyE+o0.net
>>165
ざまあ死ぬまで貧困

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:44:22.36 ID:uQOd8hHl0.net
バブルって崩壊って言わね?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:55:38.31 ID:KCe86DJz0.net
>>281
当時スキーテニス他お遊びサークルの新入生勧誘説明会の教室に
入口の女子学生に誘われるまま入って順番待ってたら
池内博之みたいなギョロ目坊主が対面席にどーん!と着座。圧迫面接スタート
ていうか尋問・取調べ
「うちはガチだよお遊びじゃないからね」
「男子はみんなコーチレベル。キミ、テニスの経験ある?ない?どっち?」
「女子の初心者ならみんな教えてくれるけど初心者男子は誰も教えない」
「免許は?車持ってる?男子は車必須だよ」
(あるわけねえだろフルフェイスのメットが見えねえのか6段原付乗りじゃボケ)

隣の席では女子二人相手にナンパトーク
「今週末の野外活動一緒に行こうよ!ね?ね?はい決定ー♪」
「ウフフ」「キャハハ」

あとで知ったが有名なヤリコンサークルだったらしい。スキー合宿部屋で乱行とか
後にそのサークルOBに聞いたら確かにスキー&テニス上級者だった(&巨乳マニア)
そのサークルで出合った巨乳女と卒業後結婚したって

これがリアル
明るく楽しい仲間たちなんて嘘

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:41:10.18 ID:uAVZnS8l0.net
>>28
これが起源でトレンディドラマが作られる

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:23:35.54 ID:CKkPm5tw0.net
>>160
このクソ気持ち悪いのってコピペ?
まさか還暦間際のおっさんの自分語りじゃ無いよね?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:25:55.53 ID:3q6bvofM0.net
明治屋で食材調達するのがオシャレだと思ってたあの頃

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:18:13.92 ID:zn7W592T0.net
>>288
還暦間際ゲス豚爺さんの癇に障ったようだ
お前にはゆり江がお似合い

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 23:21:03.42 ID:2K9GneNj0.net
>>156
連れてきてみぃ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 23:22:29.29 ID:LeWN9LZx0.net
>>286
ハーレム?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 23:52:39.56 ID:2K9GneNj0.net
>>192
むしろこの映画で無線使うのが流行った感じ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 23:58:46.70 ID:tkpEd6f10.net
早稲田大学スーフリ事件とかあったな。
大学のテニス、スキーサークルは乱交の場と化した。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:32:22.88 ID:FCobR3//0.net
>>287
はあ?何言ってるの と思ったら本当だった

私をスキーに連れてって 1987年11月21日公開

『君の瞳をタイホする!』(1988年、フジテレビ)
出演: 陣内孝則、浅野ゆう子、柳葉敏郎、三上博史、三田寛子、工藤静香

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:35:54.62 ID:lXC5/Wf90.net
俺が生まれた年の映画だな
バブルの記憶は殆どないけど
中学生くらいまではバブルの残滓があったから
みょうに懐かしく感じる映画だ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:44:02.59 ID:umnyu2ld0.net
wiki見てたら七人のおたくと同じ脚本家だった@ 一色伸幸
令和版リメイクは「ぼっちをスキーに連れてって」で

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:12:50.49 ID:xPRdDUqS0.net
87年だからバブルの絶頂期ではない
ブラックマンデー直後でバブル前夜だ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:06:58.94 ID:LLpqT4Tv0.net
孔雀王を放送してくれ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:37:41.93 ID:GfHHBNYi0.net
>>249
今スキー場に行くとスノボよりスキーの方が多い
どちらも減っててスノボの方が激しく減ってるだけという気もするが

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:43:01.52 ID:n5AXmyqd0.net
年利が凄かった。
定期型が恐ろしく利息ついた時代だったな
車も新車で結構良い車が買えたよ
装備も豪華だった

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:44:57.20 ID:n5AXmyqd0.net
就活解禁日には内定者の囲い込みで高級料亭で会食とか…この位は可愛いもので旅行してる業者もあったな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:48:56.34 ID:JxeVrlLe0.net
>>302
内定取り消すと、偉い人が食事に誘ってくれて、食事中に頭からスープをぶちまけられるんだよな。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:16:25.42 ID:2nf9y09v0.net
頭に「誰か」を付けると意味合いが微妙に変わってくる不思議

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:10:23.05 ID:6DoxJlAE0.net
ザウスに一回だけ行ったことあるのが良い思い出。
アイスバーンとコブだらけでこりゃ長いこともたないなと思ったらバブル弾けたら散ったw
お茶の水とか楽器の街だったけどいつの間にかスキー用品店に代わっていた。
少しブームに乗っかったけど寒いのと眠いの苦手だから直ぐにやらなくなったわ。
自分に向いてなかった。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:30:14.33 ID:DE2lA9KZ0.net
>>274
カービングスキー出て来た時にはもうスノボ全盛だったからな
初心者はみなスノボ
カービングおもしれーってなってたのはその時点で既に中級以上の閉じコンになってたから先細りする未来しかなかったよ
そしてスノボはちょっと身体がポンコツになるとやれなくなるので若いの限定で長く楽しめないという悪循環
登山が死に絶えてないのを考えるとスノボ出て来なかったらある程度爺婆でもやれるスキーはもっと客いたんじゃないかなぁ
氷河期でも結婚して子供作れるような層はスキーくらい行けるだろうし
グランピング流行るくらいなんだからさ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:42:59.20 ID:oqcqATnD0.net
一緒に行くヤツに合わせてスキーもスノボもやるけど、子連れでスノボはおそろしく不便や。
俺的にはスキーのロングターンでぶっ飛ばして滑ってる方が楽しい。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:49:48.96 ID:N/6ytuCK0.net
>>305
ザウスは午前中に行って昼になったら帰るところだよ。
バブル弾けて散ったワケじゃなくて最初から営業期間10年と設定の限定設備。収益も黒字を維持して閉鎖。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:38:31.89 ID:7taC8Hye0.net
布施博って若い頃はイケてるね、身長も高いし。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:41:16.28 ID:RlFdhHtY0.net
手術中の電話は今だとクレームの嵐になるね。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:03:23.60 ID:oqcqATnD0.net
>>310
今ならハンズフリーだし無問題。
手術中に外部と連絡取り合うケースは今でもよくあるよ。
私用か業務目的かは別として。

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:30:43.90 ID:N/6ytuCK0.net
竹中直人が竹中直人だと気付くのに時間が掛かった。
なんだこの変貌ぶりは

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:31:52.80 ID:HUuEyFS+0.net
ハピニューイヤー 大すーきなー

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:34:27.71 ID:Gt4Xyb3n0.net
「彼女が水着に着替えたら」は定期的に見たくなる。
この頃の映画やドラマは青春って感じでなんかいい時代だよな。
今はアニメだらけになってしまった。

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:08:23.84 ID:eSIHW5XV0.net
>>266
俺なりの解釈だけど。スキーは上達すると緩斜面を滑っても面白く無いんだよ。
そうなると群馬のお手軽スキー場はつまらなくなるから長野、北海道、東北を目指す。
そうなるとアフタースキーは二の次になり女の子が来なくなる。
で若い子はスノボだから一緒に行くことが無くなる。
ニセコとか安比ならスキースノボ共に充実してるけど年1ぐらいしか行けない。
そのうち自分一人で滑ってもとなり誰もいかなくなる。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:41:02.53 ID:N/6ytuCK0.net
スキーブームの頃、スキーが上手けりゃ女の子にモテると思って真剣に取り組んだ。
2級、1級と毎年レベルアップしてテクニカルに進むか指導員になるか選択を迫られたが指導員の道を選んだ。
準指、その翌年には正指を得たがその頃にはスキー場に生き残ってた女の子達は全て膝までズボンを下げたボーダー達にレイプされていた。
その頃に競技ポールを殴り倒していたプロレスラー体型の滑降選手女子大生が今の嫁だ。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:45:48.61 ID:rbpKgq0v0.net
このストーリーはもともとクライマックスがユーミンの苗場コンサートを想定して企画されてたんだよね
実現してたら良かったのにな
今のユーミンなら軽くOKするだろうけどもはや需要は無いかなw

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:08:15.35 ID:TfBfmlwq0.net
競馬ファンとしては馬券を買わないでレースを見たってただの家畜の追いかけっこだろというセリフが引っ掛かった

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:27:06.56 ID:Z6Ndbj5V0.net
ここの実況スレで1時間50分で9スレ消化してたぞww

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:34:21.48 ID:U377xMDk0.net
50代くらいには内容はともかく懐かしい映画だよね
田舎の二流大だったけどちょっと無理すれば中古のセリカが買えたし、毎年スキー用品を買い替えていた
学校ではトップガンに影響受けたMA1着たヤツとMEN'S BIGIのスタジャン着たヤツがゴロゴロ居て
クリスマスにはプリンスホテルを幾つも予約してそれを転売している連中もいた
オレも地元テレビ局主宰のパーティーに数合わせで呼ばれてタダ酒飲んでいた
そういう楽しい思い出があったからこそ今も人生が楽しいと思える
周りと比べたり買った負けたとマウント取ることばかりの人生なんて意味有るのか?と思う

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:43:51.80 ID:DE2lA9KZ0.net
>>315
マジな話だと思えるようなタイム感だわ
まさにそんな時系列で時代が進んだよな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:45:21.07 ID:DE2lA9KZ0.net
あれ安価タッチミスしてるわ
>>321>>316宛て

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:16:33.88 ID:oqcqATnD0.net
>>321
マジです

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:24:34.85 ID:aJrIbLiC0.net
セリカよりあのなんて言うかショボいカローラIIが超懐かしかったな。
都内?のあれだけのガレージ付きの家に住んでる主人公は相当なボンボンだよね。

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:25:46.61 ID:aJrIbLiC0.net
トヨタがスポンサーだけど主人公はランチアデルタEVOとか乗っていて欲しかったかなぁ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:30:13.88 ID:DE2lA9KZ0.net
>>323
真面目にやったおかげで頼りになる逞しい嫁見つけられて何より

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:08:42.58 ID:LLpqT4Tv0.net
>>320
80年代に青春時代を謳歌できた人が羨ましい。

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 02:07:58.71 ID:O35KJYaI0.net
スキーシーンが無駄に臨場感あったw

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 06:13:30.46 ID:ogp1YNY20.net
スキーは廃れたんじゃなくてバブル景気にノリにノッて大ブーム
ところがあっという間にバブル弾けて就職氷河期
金ないバイトないローン組めない
車買えない
車ないとスキー行けない
電車バスとかめんどくさい
景気悪いのにスノボは用具がスキーより高い金ない買えない難しい怖い危険
スノボでコケたら後頭部強打もうヤダ怖い引退するわ
スキーバブル終了
元に戻っただけ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 06:18:15.95 ID:4ZUL+5fp0.net
いい映画だったわ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 06:46:23.07 ID:YZDaIl3r0.net
金曜の夜、定時で帰ってお風呂入って、23時間頃に出るスキーバスに乗る
サンシャイン60のバス乗り場なんだけど、同行者によく聞かれたのはサンシャイン60ってどこ?って

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 08:05:39.11 ID:D2hdUNFT0.net
実際スキーブームはこの映画の2,3年ぐらい前から始まってた

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 08:18:52.60 ID:IhE7wVd00.net
ナイターでカリカリのアイスバーンをスピード出すんじゃなく出ちゃってる状態で泣きそうになりながら
必死に踏ん張ってロングターンしてる迷惑極まりない状態が好き

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 10:41:13.05 ID:f0RNad4y0.net
もしかして若い人だと姉妹なの知らない人いたりする?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:22:46.99 ID:FH4zjng/0.net
>>334
若い人は原田知世がブレンディのcmの人
原田貴和子?誰ですか?って感じでしょ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:04:30.33 ID:W5zCnMZb0.net
>>194
www

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:29:29.02 ID:MVmUKfTZ0.net
劇中でマスクしてスキーしてなかったら通報な

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 20:06:48.64 ID:ogp1YNY20.net
ぼっちスキーの思い出
シーズン初めのリハビリに矢野のように車で一人夜中に出発
(BGM:松田聖子「恋人がサンタクロース」)
ゲレンデの駐車場に到着後一人で来てるとバレないように(いやモロバレ)そそくさと着替えゲレンデへ
ゲレンデ出ちまったらアイツ一人かどうかなんて誰も気にしてない(地味面でよかった)
一人だから自分のペースで滑り放題
一日であっという間にリハビリ完了。伸び代すごい
一人がこんなに快適だったなんて。一人ってスバラシイ!
往復ずっと自分一人で運転するのがキツかった
サーファーは一人なんて当たり前なのに
ふとした瞬間のぼっちスキーの悲壮感半端なかった

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 20:30:22.26 ID:DY9uozdM0.net
自分の財布を持って遊びに行くような女はデブかブスと平気で女がテレビで言ってた時代だな。

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:05:48.85 ID:ogp1YNY20.net
車持ってない奴は論外の時代
ポンコツ車持ってたらブサイクでも彼女出来てた
奨学金でスープラのローン払う不届者もいた

そろそろスレ落ちるかな

次またバブル世代に生まれてきたら一度だけでいいから
クリスマスにカノジョと苗場プリンスホテルのゲレンデを滑る青春を…(バタッ)

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:48:51.51 ID:kqR9XzTd0.net
勇気出して崖みたいな上級者コース行って
途中のコブエリアで3mくらい吹っ飛んだ思い出w

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 03:29:56.79 ID:l3MRBkZK0.net
>>76
それだけ聞くといい映画にも見える・・・?のか?
>>121
フジテレビでやったおそ松くんだっけ?あれ見たい U-NEXTでみれるらしいけど

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:10:51.83 ID:LJC/7Hcl0.net
>>325
「スキー以外何のとりえもない男」という設定でその車?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:35:45.41 ID:6SogCgg40.net
スキーブームの頃、シュプール号って夜行列車があったの覚えてる人いる?
週末の出発ホームは大きな荷物持った人でいっぱいだったよな。

総レス数 344
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★