2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>背番号は「10」に決定! シント=トロイデンが加入を正式発表、労働許可書発行後に合流 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/26(水) 21:42:20.32 ID:CAP_USER9.net
シント=トロイデンは26日、今冬獲得した元日本代表MF香川真司(32)の正式加入を発表した。

香川はセレッソ大阪でプロキャリアをスタートさせ、2010年夏のドルトムント移籍を機に欧州挑戦。ユルゲン・クロップ現リバプール監督の下でブンデスリーガ2連覇に貢献すると、2012年夏にサー・アレックス・ファーガソン元監督に才能を見込まれ、マンチェスター・ユナイテッドへ移籍した。

2014年夏からドルトムントに復帰後、ベシクタシュ(トルコ)、レアル・サラゴサ(スペイン)を渡り歩き、2021年1月からPAOKテッサロニキ(ギリシャ)に活躍の場を移したが、出場機会に恵まれず、2021年12月に契約を解消していた。

11日、シント=トロイデンは香川の入団会見を実施。日本に滞在していた香川は、13日にも渡欧すると発表されていたが、査証申請に必要な書類関連の都合で渡欧が延期に。そこからおよそ10日間が経過した23日に、香川は現地へと到着した。

香川は労働許可書が発行され次第チームに合流する予定。背番号は「10」になることが発表された。

超ワールドサッカー 1/26(水) 21:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/5015acf93dedeaae6239e8782057b8bd4928573e

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00412137-usoccer-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=410&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:42:58.00 ID:iEkPgMya0.net
とうとう日本人にもモロに実力の低下がバレちゃうけど大丈夫?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:43:24.03 ID:Z77akgDr0.net
海外では背番号に特別な意味はない
豆な

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:43:51.31 ID:v/H30Byu0.net
めちゃめちゃ叩かれて逃げ出さなきゃいいけどw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:43:53.63 ID:PVs3h/DO0.net
どうでしょう?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:44:16.08 ID:/0qK3wOb0.net
ここで下げ止まらなきゃJ2だろう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:44:21.48 ID:nwcwWcgq0.net
シントロイデンは若くて海外での成功目指してる日本人のチームだったのに
香川は悪くないけど こういうのは個人的に残念だ 

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:45:08.66 ID:6y0MjfvQ0.net
香川がクラブで10番は初めて?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:45:30.03 ID:1vvz81pe0.net
ぐーん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:45:34.30 ID:EredhVBN0.net
J以下のリーグでも意地でも日本には帰りたくないという海外勢のアホ思考

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:46:50.77 ID:m+UIprWV0.net
香川と本田ってあちこち行っては日本人の評価下げてるだけの老後やってるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:46:51.66 ID:dwXENS700.net
晩節汚しまくりだなあ
まだそこまで歳じゃないのに

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:46:52.37 ID:6Kz7O98S0.net
あからさまのマーケティング要員で草
アディダス腐ってんな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:47:29.55 ID:6Kz7O98S0.net
>>3
ビッグクラブや強豪国は普通にあるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:47:51.17 ID:dJ7HBcre0.net
努力次第で上がれるんだよっ!!!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:48:46.10 ID:BSFAmk490.net
そら実績から言って当然

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:49:20.63 ID:JenFT3jS0.net
まだ32歳なのに終わった感のある選手だよな。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:51:46.77 ID:ps2ADFpV0.net
32なのに40歳過ぎの選手と同レベル

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:51:55.65 ID:GVznl5VW0.net
ギリシャで出番無かった人間とよー契約するな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:52:42.82 ID:2CzZnYG60.net
代表とか口にすらして欲しくないレベル

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:52:48.12 ID:JbdspPFw0.net
https://i.imgur.com/GOh5mlq.jpg

いつもの

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:52:49.79 ID:16w88hda0.net
恥ずかしくはないのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:52:56.94 ID:8CDC3FY40.net
なんか胡散臭いIT社長みたいなルックスになったな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:53:06.93 ID:lCK2Wh5A0.net
恥ずかしくないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:53:35.41 ID:msB4jD4R0.net
もう日本人は絶対取らねってならない事を祈る

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:53:37.95 ID:GVznl5VW0.net
>>6
J2で通用するわけないじゃん
頭おかしいの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:54:09.50 ID:msB4jD4R0.net
めちゃくちゃ動き遅いよな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:55:43.50 ID:XpYNPAuY0.net
なんかいろいろ終わってるな
ひどい…

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:57:37.14 ID:GDaS3i+/0.net
>>21
サンタマリア

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:58:04.90 ID:1dh0QkSl0.net
本田と香川がここまで落ちぶれるとはな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:59:14.44 ID:xm7lCMUr0.net
ベルギー人はがっかりすることになるだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:59:53.58 ID:/AUv8yEZ0.net
本田も香川も病気だよ
逆に毎年するって言ってクラブから延長申し込まれる長谷部の凄さ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:04:22.85 ID:ixr4Zwxx0.net
永年FANZA見放題を契約に盛り込んだのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:08:10.86 ID:zKRGav2Z0.net
キャーギャワキュン(;´Д`)ハァハァ がまた見れるぅ〜

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:11:15.01 ID:Oa99kjjk0.net
楽しみだな
今どれくらい動けるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:11:27.79 ID:G6ZV3yVa0.net
99とか控えめにしときゃいいのに

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:13:16.67 ID:8HEfHD+d0.net
シンジカガワをあきらめない、という言葉がある。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:14:37.35 ID:9QCMvYxp0.net
ここもよく日本人獲るけど
オーナー日本人とか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:15:05.05 ID:MoX2zaDV0.net
>>7
俺も今日までシントロイデンだと思っていた

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:15:34.58 ID:NbYp3Pto0.net
そんなに期待を寄せて大丈夫なのかな〜

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:15:55.11 ID:5ZDtkaT00.net
マーケティングマンだし当然10番だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:16:57.23 ID:4B0mJ8Mr0.net
バックパスの神

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:17:20.66 ID:RtAnReEy0.net
ハードルが上がってまいりましたwww

44 :松田卓也:2022/01/26(水) 22:18:33.33 ID:kBPD0nTB0.net
期待させすぎ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:19:19.22 ID:WlhAE2Iy0.net
>>3
ニワカ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:20:32.14 ID:+tXn5CWC0.net
日本→ドイツ→イングランド→ドイツ→トルコ→?
トルコの後から何やってたか知らんわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:20:39.04 ID:bX/xpCip0.net
新トトロの10番は伝統の10番

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:22:04.02 ID:TGmheQlJ0.net
シントロには香川中心のシステムを採用することをお勧め出来る。
香川のコンディション次第だけど。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:22:19.88 ID:i3H9sMyp0.net
今思うと俊輔はいい時期日本に帰ってきたな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:22:48.25 ID:RnPRmgBx0.net
韓国人俳優のシン・ハギュンそっくり

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:39:34.28 ID:i/QnJnDb0.net
ここ数年全チームで戦力外なのに
いきなり10番のエースとか
夢があるな ここからバロンドール狙ってほしい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:39:44.77 ID:iEkPgMya0.net
信者が未だに香川は周りの選手次第とか言ってて無敵すぎる
香川が活躍しなかったら周りが下手糞だからって言い続けてるし
今でも技術は日本最高レベルとか言ってて見てて悲しくなってくるよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:42:04.89 ID:cGp64uWs0.net
ただでさえコロナなのに日本に帰りたいと思わないのかな?
そんなに海外は居心地がいいのだろうか
サッカー関係なく海外での文化的、生活的な興味があるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:42:36.50 ID:9e9SV/YK0.net
>>52
それどっちかと言うと久保の信者じゃない?

なんやかんや香川はドルトムントでは大活躍して欧州ベスイレ
その後マンUに引き抜かれるまでは良かった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:44:17.14 ID:6Kz7O98S0.net
>>54
カガシンがクボシンにジョブチェンジだろ知ってるw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:44:57.40 ID:+jg46kSX0.net
今より8キロくらい体重落としてスピードが戻れば
通用するよ 

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:48:59.18 ID:Ziz1oIas0.net
ユニフォームのスポンサー見ると…
そういうことだよね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:49:57.95 ID:v/rNwZT20.net
シント・トロイデンCEO 立石敬之
創価大学卒

香川真司獲得に尽力

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:50:03.51 ID:RNONKuFa0.net
トータルテンボスの大村そっくりな顔になったな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:50:10.86 ID:AgGA885v0.net
若手がステップアップ狙ってならともかく落ち目でベルギー行くならJリーグで良いと思うけどなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:51:25.27 ID:TGmheQlJ0.net
ベルギーリーグなら香川の名前だけでビビるだろう。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:53:32.95 ID:fJ4YeC1D0.net
こんなに一気に落ちるって怪我でもしてんのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:54:54.24 ID:YglBdFJu0.net
>>38
DNN
>>46
スペインとギリシャが抜けてる
>>56
うどん抜いてハヤイデンになればやれそうか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:55:12.10 ID:8tm2RRDO0.net
がんばれ
また香川のプレーで楽しみたい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:55:20.34 ID:YglBdFJu0.net
DMMね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:55:33.52 ID:dxTMEXiU0.net
ヒゲ似合わないな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:01:39.93 ID:kqj9+0hr0.net
加齢なバックパスで実況が盛り上がるで

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:01:47.42 ID:XpM8XOso0.net
シンジトロトロトコロテン

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:01:58.61 ID:T87biZtC0.net
どうせごねて要求したんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:02:42.25 ID:obhnLF0f0.net
こんな早く終わったのってなんで?身体能力的にはそんな衰えんやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:04:39.29 ID:Yk2F0TfZ0.net
こんな移籍、ファンザの月額会員狙いだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:07:16.11 ID:cKKSmkxy0.net
>>62
若い時の不摂生、落ちぶれ出して慌てて頑張っても無駄説も捨て難い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:07:31.02 ID:ViLM68Kq0.net
なんか異国の地で長年ホペイロしてた日本人が現地のご厚意でユニホーム着せてもらったみたいな写真

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:14:21.03 ID:etIiHtdR0.net
まだ代表諦めてないんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:15:18.22 ID:tWIDZO0A0.net
>>62
エゴサとか好きだと他の選手から言われてるし
メンタルが豆腐の可能性あると思う

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:15:30.71 ID:cWiWCqbP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
結婚してないのが原因じゃないのか?

今でも長澤まさみのこと思ってるのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:18:06.72 ID:Ux8Sp9O40.net
何試合目でベンチ外に行くんだろうか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:19:16.58 ID:kG0mxh+B0.net
どこの国?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:21:32.77 ID:XK/pps1Q0.net
DMM.com

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:23:22.09 ID:qShkddWJ0.net
他の日本人選手スレでよく見る書き込み:「(南朝鮮人選手)に追いつけそう?」
香川関連のスレ:上記の様な書き込みが無い

ってことはカガシンってやっぱり反日在チョン?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:25:25.40 ID:E49sKKe50.net
ピンク色が高額買取してくれるんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:25:42.69 ID:W7rgmlFZ0.net
https://i.imgur.com/DBjmjOo.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:26:24.76 ID:W7rgmlFZ0.net
https://i.imgur.com/TmtlpYu.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:27:19.96 ID:VsC+2J2/0.net
代表ではずっと呪いの装備とか言われてた
最初の移籍がドルトムント以外だったらまったく別のキャリアだったろうな
宇佐美とかも運が良ければ今頃スターシステムに乗ってたかもな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:30:25.03 ID:IiWVhy710.net
常に後ろ向きな男

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:32:56.44 ID:7G6BqWnl0.net
シントト今結構悪くないサッカーになってるけどファイナルサードに課題抱えてるからそこで香川が仕事できれば更に上へプレーオフも夢じゃない

香川に命運が託されてる
立場は重いよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:38:37.80 ID:BoxkI0Il0.net
イスンウの10番を引き継いだ男、香川真司w

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:40:44.14 ID:GVznl5VW0.net
本当に未だに香川に期待よせるやつってどんな脳みその構造してるんだろうか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:41:09.52 ID:3BNPuitD0.net
海外版カズだな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:45:23.47 ID:TL3te4l/0.net
DMMマネーのおかげ??

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:45:59.36 ID:gLsVeIGJ0.net
>>84
宇佐美はオフザボールの動きは全然で
足元で受けてコネコネして打開できずにバックパスしてただけだから
ドイツだとどこも無理だろうな
1対1で勝てるリーグ行くしかなかった
オランダベルギーでも大津や伊藤達が無理だったからやってみないと分からないし
香川みたいに体張ってくれる選手の周りをウロチョロして
自分の近くにボールが来たら瞬発力でゴールに結びつけるような選手なら
乞食アタックするその一瞬だけ相手DFを外せばいいから瞬発力以外の力いらないけど

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:55:47.03 ID:W/GmumoL0.net
ギリシャ紙「永久ブラックリスト入り」
     「日本産の失敗作」
     「18歳以下の選手」

ギリシャ戦力外から日本人オーナー(創価)の
チームへ行き10番を貰うという冗談のような
マジな話 ただでさえ温情移籍なのにスポンサー
背番号とかクソださ移籍に拍車かけてるやん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:59:39.27 ID:9QCMvYxp0.net
>>63
DMM.comヽ(・∀・)ノ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:03:41.24 ID:Xfk1Awjp0.net
そうかそうか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:04:59.17 ID:u84y1/iU0.net
サッカー選手って終わるの早いなあ
余りにも旬が短すぎる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:10:33.60 ID:TlZv/O2d0.net
日本人多いクラブに行くなら素直にJリーグ帰ってこいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:27:04.03 ID:pbOFq2LJ0.net
>>95
香川の場合は隙間産業でのみ生きるタイプの選手だったのに、フィジカルを高めるために必殺のターンを自ら使えない身体にして持ち味ほぼなしのバックパスマシーンになっただけ
ボールタッチ自体は細かい技術あるけど間で受けるプレーで登ってきたから1対1での単純な仕掛けができないせいでどこまでレベル下げても通用しないまである

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:38:07.53 ID:+l5U1zvk0.net
よき知らないんだが、マンチェスターで活躍できなかったんだろ?
ドイツでは通用してもマンチェスターでは通用しない。つまりカスと言うこと。
こいつより人気、実力が圧倒的な日本人選手って誰よ?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:38:37.54 ID:ng8kGn3j0.net
ベルギーで森岡超える活躍したら代表選ばれるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:40:23.69 ID:uB7IIO3+0.net
シャツ売り要員なんだろうけどもうそれ産廃だぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:42:16.90 ID:mifPbneo0.net
新都トロイ伝

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:45:48.59 ID:4JWruQN10.net
>>1
まーた10番とかいう無駄に重いだけで何の旨味も無い呪いの番号を背負うのか
そもそもギリシャで戦力外だったんだからもっとどうでもいい番号にした方が良かったんじゃないか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:06:58.68 ID:9VVFtRnO0.net
道重さゆみと香川は同い年

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:43:25.91 ID:2MnxkkDA0.net
>>25
日本の会社なので引き続き取るだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 02:08:42.18 ID:jTNoIoWl0.net
原と林のステップアップの助けになってくれるといいな
そしたらまた別の若手日本人を送り込んで成長させ、と良い循環が生まれる
Jに戻らずとも後進の育成に一役買ってもらえたらありがたい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:31:49.20 ID:kQ/SmGHE0.net
>>105
トトロに指導役はいてほしいな
長谷部が理想的だろうがあっちは現役選手だから呼ぶの難しいか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:32:28.60 ID:Shu+kMtD0.net
ガムみたい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:33:37.28 ID:xm5Jwrzl0.net
やってることが本田と変わらなくなったな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:33:40.78 ID:GA8Z34t80.net
森岡くらいやれそうか?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:34:30.54 ID:32gFEP560.net
トロイデン直美

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 08:42:41.58 ID:q8cDrthO0.net
>>105
香川「シントトロは俺のステップアップの踏み台にすぎない」

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 09:12:51.56 ID:ujy/FbUf0.net
ここでダメなら引退かな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:26:30.26 ID:h1Z505gE0.net
アジリティ型の選手は劣化が速いな
晩年にどれだけパワー型に移行できるかが鍵だな

香川には変わったとこを魅せて欲しい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:17:36.94 ID:brnHg62Z0.net
>>87
イスンウはどこ行ったんだ
香川は衰えたけど、一時は成功したというのに

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:30:59.30 ID:KChG2NRF0.net
>>114
韓国に帰ったよ
水原だったかな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:36:10.68 ID:8ebEyGNc0.net
ギリシャで3mのパスも通せない選手と
評価されてたから3m通せたら大勝利もんやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:41:01.28 ID:UNFAqqIX0.net
今更トホホ
日本人は買わんよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:57:32.74 ID:pPUPblS10.net
庵野「シン・トトロイデン……」

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:01:26.51 ID:Y1l3JTj00.net
まんU行って万能型を目指してから歯車が狂った、前へ行く姿勢が二年目には完全になくなっていた

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:05:00.66 ID:U9F9bbOr0.net
ないと思うがここで復活したら面白いな。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:36:31.81 ID:gYSm8PSf0.net
日本人選手にも指差し車掌しそうw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:26:47.34 ID:jOpoEvVB0.net
>>92
そもそも全く試合に使わなかったくせに

ギリシャは許せんわ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:55:30.23 ID:4xE93d/F0.net
>>122
まず大前提として練習のパフォーマンスが悪ければ
試合に出られないからな
もっと言えば試合に出さしてくれという香川の
要望にルチェスクは答えてる訳で、むしろ優しい
開幕戦に合わせてEClでも機会は与えてるしな
その中で良いパフォ出来ず、次も使おうと
思わす事が出来なかった香川が全面的に悪いと
考えるのが一般的
攻撃的ポジで1シーズン合計0ゴール1アシスト
しかもその唯一のアシストはカップ戦
単純に香川がゴミ過ぎるんだわ
お前みたいな香川信者の思考回路だと
ギリシャが悪いと結論になるんだろうけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:57:50.98 ID:1vc3LwOe0.net
ギリシャでは前時代の選手かと思うほどゆっくりプレイだったな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:16:35.59 ID:E9wKg6lu0.net
スペイン2部ではそれなりに戦力になってなかった?
なんでギリシャでは全くダメ立ったんだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:21:38.52 ID:rRdV7Vdr0.net
自分が変わらない限りどのチームへ行っても同じ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:25:35.90 ID:4v1VdRUs0.net
久保の未来

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:28:35.48 ID:kQygAhQt0.net
DMM=ジャパニーズに名前変えた方がいいな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:31:39.19 ID:4wfm4glO0.net
本田よりマシより、本田の方がマシにならなければいいな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:33:20.90 ID:O4QJLT4q0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
いつ結婚するんだよ。

まだ長澤まさみ諦めてないのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:34:29.86 ID:0u8pTF4l0.net
定期
まだ32歳だったのか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:36:42.78 ID:em/V1acy0.net
香川「ここを安住の地とする!」

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:40:09.27 ID:wCTfaDL90.net
32か、まだ代表にいてもおかしくない年齢だけど枯れちゃったなあ
プレミア行く前ぐらいがピークだから早熟もいいとこだな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:56:38.11 ID:r+zTOc/l0.net
かつて本田に寄生した時同様に林と原に寄生しゴール餌食しようとするのは容易に想像つく

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 01:40:58.74 ID:icHdpA4T0.net
>>129
年齢考慮すると本田の方がマシだとは思うぞ
本田は確か今の香川と同じ年齢で豪リーグやから
一見ベルギーリーグにいる香川の方が上っぽくは
感じるかもしれんが香川の所属チームはオーナーが
アレな訳で実質Jみたいなものだし、
本田は豪公式の月間MVP2回取ってるし、代表に
至ってはW杯1G1A あとメキシコリーグで結構
結果も出してcwc(ブラジルのグレミオ戦)で
ブラジル紙からプレー内容評価されてたから
豪で遊んだ後でも33歳でブラジルリーグに
移籍出来た経緯があるしな 香川が33の時に
ブラジルからオファー来るとは到底考えられない
要は32の香川は33の本田に負けてる事になる

正直本田の晩年も酷い時あるが少なくとも
メキシコリーグは明らかに良くて豪リーグは
そこそこ程度とポジティブな点があるが
香川は晩年マジで酷い点しかないからな
結果にしても内容にしてもな
トルコベンチ スペイン二部ベンチ外
ギリシャベンチ外シーズンノーゴール
だから海外紙からもかなり批判されるわけで

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 01:56:35.94 ID:icHdpA4T0.net
>>125
何を勘違いしてるか知らんがスペイン二部で
戦力になんてなってない
良い試合だったと言えたのはプレーオフと
カップ戦の控えチョイチョイいたレアル相手だけ
それ以外は正直酷かった 前半だけで懲罰交代数
4~5回と中々ありえない交代のされ方を複数回
されてる上に、出場した試合の半分くらいが
最低点だった スペイン二部は所属チーム数が多い
故に試合数も多いにも関わらず数字も微妙という
オマケ付き つか懲罰交代数スペイン二部の
最高(低?)記録更新したはず

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 10:58:05.27 ID:I5Gnm4tc0.net
>>134
本田がせっせせっせと代表で接待してたのが全ての元凶だわな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:03:30.53 ID:5F3avGh80.net
>>122
結局何試合使われたんや
チラホラ程度か

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:08:33.79 ID:5F3avGh80.net
何々信者て相変わらずの5ちゃんねるやなー
信者とアンチの二択構造w

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:04:48.07 ID:31XLhkpr0.net
引退しないとか往生際悪いな
パンキ本田もだが

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 16:55:59.20 ID:dhl8kXry0.net
曲がりなりにも背番号10なのに、バックパスしまくって攻撃を妨害
ベンチ、ベンチ外に降格していく姿が今から痛々しい

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 20:23:27.95 ID:icHdpA4T0.net
>>139
今の香川を評価するならば信者と思われて当然かと
客観的事実として直近のギリシャでの
シーズントータル評価考えれば尚更
批判=アンチと考えるならば香川には今アンチしか
いない 二択構造になってるのは君だけの世界かと

総レス数 142
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★