2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子フィギュア】大騒動にかすんだシェルバコワ金メダルに称賛と同情「勝利、そしてその代償とは?」 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/02/18(金) 12:53:01.71 ID:CAP_USER9.net
歓喜の場面で一人ポツンと座る姿に脚光「これが金メダルの瞬間と思えるか?」


 北京五輪は17日、フィギュアスケート女子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)2位の17歳アンナ・シェルバコワが175.75点、合計255.95点で金メダルを獲得した。しかし、ドーピング騒動に揺れたSP1位カミラ・ワリエワの4位陥落、銀メダルに号泣し大荒れとなったアレクサンドラ・トルソワ(いずれもROC)に話題が集中。海外では称賛とともに同情が寄せられている。

 圧巻というしかない演技だった。最終滑走の1つ前に登場したシェルバコワ。高難度の4回転ジャンプを複数組み込み、さらに高い芸術性も披露した。五輪史上最高レベルの戦いと言われた今大会で紛れもなくNo.1の完成度を披露したのは、この17歳だった。

 しかし、直後に滑ったワリエワがミスを連発し、まさかの4位に陥落。演技後はエテリ・トゥトベリーゼ氏が叱責し、本人も泣き崩れた。さらに銀メダルとなったトルソワも号泣し、悔しさを露わに。「セレモニーには出席しない!」と発言。本来、金メダルという快挙を達成し、祝福の中心にいるはずのシェルバコワがかすんでしまった。

 それでも、米紙「ウォール・ストリート・ジャーナル」のルイーズ・ラドノフスキー記者は「シェルバコワがワリエワを抑えて優勝したことは衝撃的であると同時に、全く理に適っていることである」とツイート。英メディア「ビートメディア」のジェームズ・トニー記者もツイッターで「4回転フリップを連続で決めたシェルバコワは何か特別なものを残してくれた」と称賛した。

■投げかけられた称賛と同情の言葉「未成年者の幸福が無視された」
 ルーマニアのフロレンティナ・トーン記者が展開するスケート専門メディア「インサイド・スケーティング」公式ツイッターも「シェルバコワが五輪フリーで2本の4回転。彼女にとって忘れられない滑りとなるでしょう。なぜなら彼女はやり切ったからです。私たちは彼女のクオリティを評価しているし。素晴らしい仕事ぶりでした。脱帽です」と称えた。

 称賛の声が上がった一方で、同情の声も。米国の元フィギュアスケート選手で、現在はポッドキャストのフィギュアスケート番組「Blind Landing」で共同ホストを務めるクリス・シュライヒャー氏は「この画像は私にとって忘れられないものになるだろう」と記し、上位選手が待機するグリーンルームでシェルバコワが一人ポツンと座る様子を公開した。

 「勝利、そしてその代償は? 未成年者の幸福が無視されたである。これが金メダルの瞬間と思えるか? 私たちは何のためにスポーツをやっているのだろう? フィギュアスケートに涙を流している」と嘆いた。米放送局「CNN」のウィン・ウェストモーランド記者も同様に「金メダリストのシェルバコワがたった一人でテディベアを抱いているシーンがあった。印象的な光景となった」とツイートした。

 また、英スポーツメディア「isports」のジェームズ・グレイ記者、はトルソワが銀メダル確定した後に泣き叫ぶ画像とシェルバコワが無表情で立ち尽くす画像をツイッターに掲載。「フィギュアスケートの舞台裏で奇妙な写真が届いている。五輪新女王のはずのシェルバコワがぎこちなく立っているのだ」と紹介した。シェルバコワの金メダルと、その後の様子は揺れた今大会を象徴するものになった。

THE ANSWER編集部2022.02.18
https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/222276/

【画像】「これが金メダルの瞬間と思えるか?」 シェルバコワが一人ポツンと座る様子、フィギュア女子フリーで金メダルを獲得したアンナ・シェルバコワ【写真:Getty Images】
https://pbs.twimg.com/media/FLzp5gNVQAI8dhm?format=jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:53:33.44 ID:fbhGOkG90.net
ドーピングがバレなかっただけ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:53:34.86 ID:qc9Z7gVm0.net
歴代有数の影の薄さ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:55:06.29 ID:XYcsJNOa0.net
ワリエワであんなに重い空気になったらそりゃ喜べないわ
本当棄権してもらいたかった

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:55:40.80 ID:qc9Z7gVm0.net
つーかシェルがポツンとしている視線の向こう側にははしゃぐさか本いるやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:55:45.93 ID:6gpv1CW+0.net
ワリエワがたまたま検出されただけで全員やってるんだろ?
俺に尿検査をさせろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:56:04.28 ID:wFp5cyfp0.net
ロシアの選手はみんなドーピングやってるんだろ
偽装工作が上手くやれたかどうかだけの差

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:56:07.27 ID:skxXEpDc0.net
ロシアはみんなして絶望

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:57:12.23 ID:ZP8OKNE40.net
フィギュアって14からだろ
17て一番運が悪い

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:57:13.35 ID:YUXIrxub0.net
坂本はどこに?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:57:37.39 ID:KXNFtNkJ0.net
組織的なドーピングです

ロシアにきちんと罰を

国際大会から

ロシア追放で

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:57:38.96 ID:8yvabAle0.net
>>2
トルソワがインタビューする他国記者に聴こえるように放った言葉で全て理解
ワリエワと共に消されなきゃ良いが

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:01:14.34 ID:FxXp5R2d0.net
テディベアじゃなくてリラックマだろ、本当にふざけてるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:01:14.34 ID:TIqinkS60.net
わしが飲んだら一発でわかるぞ!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:01:29.45 ID:ct7Nii/o0.net
金メダリストひとり

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:04:34.79 ID:WoJyf5/60.net
お人形さんみたいに綺麗な選手だね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:05:26.38 ID:iZMVHrD90.net
こいつも怪しい
異様に細いのに持久力やジャンプ力ありすぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:05:38.19 ID:nC1YVjJM0.net
シニアデビューから負け無し絶望のワリエワ!、4回転5回男子とも戦える演技構成のトルソワ!

しかし金メダルはシェルバコワでしたー、荒川静香だったり、キム・ヨナだったりフィギュアで勝つのは
GOE、出来栄えで加点を重ねた選手。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:05:56.26 ID:vBzXzNWH0.net
可哀想だけど帰れば英雄で一生安泰だから問題ない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:06:10.50 ID:+OM/Fnqv0.net
薬物感はすごいわな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:06:20.65 ID:JwLP36Oa0.net
>>2
練習中はおクスリで血管広げまくってて卑怯だわ
絶対長生きできないだろ
18,9歳で使い捨てだから大人はなんとも思ってないんだろうが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:07:26.72 ID:qffsDCEF0.net
>>18
GOEと出来栄えは同じな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:09:07.99 ID:UMym9wnb0.net
>>19
金メダル一回くらいじゃ一生安泰とまでは行かないみたいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:11:23.54 ID:ErkNVzCH0.net
>>1
真ん中になぜ座ってないの?1位は真ん中だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:12:57.90 ID:ErkNVzCH0.net
>>17
松野明美もおったからのう我が国にも

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:13:30.13 ID:NOoclFP/0.net
こいつもドーピングしてるんじゃないの?


ワリエラはマヌケだったからドーピングがバレたけど
他の選手はうまくやってバレでないだけ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:14:09.33 ID:LI1fZwZB0.net
どうせおクスリ女王だろ
別に賞賛するようなもんじゃない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:16:05.55 ID:b0oTTZf80.net
まあロシアはみんなお薬してるだろうからな
しゃーない
亡命しような

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:16:05.77 ID:uNpdezBf0.net
難度下げて失敗しない方を取る系だからな。トゥルソワの方が良かったよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:16:09.65 ID:5Y5rQrSw0.net
>>23
女子フィギュア個人のオリンピックの金メダルは、他の金メダルとは価値が違うよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:17:36.36 ID:xewxKzTk0.net
彼女には心臓の悪いおじいさんはいないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:18:52.38 ID:VN3AphAS0.net
リラックマではなくチャイロイコグマのティッシュケース
しかも衣装とお揃いコーデまでさせてる
マニアックだね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:20:52.63 ID:VSu6Yc560.net
この子はかなりの美少女だね
また秋田犬送るのがジャップの役割

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:20:57.62 ID:wnVT+khc0.net
夏期も冬期もお薬五輪て
もうロシアは5大会くらい出場禁止にしろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:22:50.23 ID:DJLmHsJ/0.net
プリンセスのようにかわいい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:22:58.69 ID:hXd1DOjl0.net
〈自民が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

その上創価は税金も払っていない

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/1ytn7sq.jpg
https://i.imgur.com/crr4bFs.jpg
https://i.imgur.com/htjlirR.jpg
https://i.imgur.com/5TnhnIz.jpg
https://i.imgur.com/cEim3NM.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:24:23.78 ID:AaZ4U/gb0.net
場外乱闘ばかりで気付かなかったがこの子が1番美少女
性格も激しくなさそうだし

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:25:00.06 ID:r4fK9P5R0.net
つか、ワリエワが全てをぶちまける事を恐れてるんじゃねえの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:26:11.00 ID:fGNnsD6M0.net
坂本が金メダル候補だったのなら分かるがロシア選手のドーピングくらいで日本が騒ぐ必要はないと思う。
ノルディックの銅の方をもっと取り上げてほしい。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:26:41.32 ID:qVGm836W0.net
ロシア選手全員メダル剥奪なのに?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:27:29.15 ID:pUNxqS8V0.net
シェルバコワの演技
まさに女王に相応しい気品に満ちた演技だった

そこで気になった
ショートでの風貌
まるでブラックスワンのよう...

清らかで気品のあるシェルバコワ
ラスボスはコーチではなかったとしたら
トップだったワリエワの不可解なドーピング疑惑
そして破滅

一番輝いたのは...

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:27:32.35 ID:L8OBAw630.net
リアルプリンセス

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:29:54.68 ID:wl7M6bgz0.net
シェルバコワ美人すぎ、ワロッタ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:31:00.03 ID:GV726Ic+0.net
>>33
朝鮮半島からちんとう犬でも贈ってやれよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:31:43.65 ID:ZJzmv1tw0.net
ここ数年のロスケ軍団は少女が異次元の美しさ(姿も演技も)だからな
ドーピングやってますとか言われると、素が美しい種族は肉体強靭化のドーピングすればこんな美強帝国を築けるんだという感想しかない
なんでそれで五輪に挑もうとするか、魔改造軍団の1人を五輪トップに立たせるのは容易なミッションだからこんな風に異次元感が出ちゃうわけ
純粋な少女を禁止の魔改造して常に競わせ精神を病ませるのは後々に良いことじゃない
4年に1枚だけの金メダルだがリスクを犯し魔改造軍団にゲットさせる事に何の利益があるのか
ロシアだけの氷上サーカス作れば世界中の外貨獲得出来るだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:33:06.44 ID:A9XPZw0S0.net
こいつらみんなドーピング検査し直せ。ロシアの馬鹿共。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:33:54.09 ID:GdpTL+qZ0.net
>>18
結局勝つのはシェルバコワなんで
伊達に最後に勝つのはシェルバコワって言われてないんだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:34:57.66 ID:ad33lPTA0.net
テロを捏造し…ロシアの計画、米国務長官が公表 「首都も攻撃対象」

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:35:06.28 ID:A9XPZw0S0.net
ロシアのコーチ、医師は永久追放。さらし首で。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:35:49.52 ID:LcJXSnj/0.net
今大会で一番有名になったのはワリエアだなメダリストより有名な選手はトーニャハーディング以来だ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:36:59.54 ID:qUAoPrnK0.net
>>7
体型とか見てると
3人3様のお薬使ってるみたいだよね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:38:20.02 ID:sBZ6lBO20.net
トルソワはワリエワが普通に活躍してたら銅メダルだろ。なぜ金を逃したとわめくのか。金を取れる実力はそもそもないじゃないか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:39:32.49 ID:C0en+Q+50.net
>>49
本来なら永久追放レベルの裁定下されたはずの医者がまた帯同しているという事実w

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:44:14.78 ID:ebKhyTUl0.net
>>5
おった。
坂本のうれしそうな表情が異様だった。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:45:39.06 ID:Jo4SgzoO0.net
ロシア人にしては控えめな感じがいいよね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:48:06.55 ID:ebKhyTUl0.net
>>1
りらっくまやんw

おれがでっかいリラックマプレゼントしよう。
電気屋でおまけにもらったリラックマの毛布とお椀もおまけにつけよう。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:50:56.26 ID:BVklgY1x0.net
性格良さそうな子
さすがにあの場じゃ喜べないよね
帰ったら金メダルの報奨金やご褒美わんさかだよね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:52:11.52 ID:5QYW/Sl70.net
>>57
そのうちこの子もドーピング再検査で引っかかって金メダル取り消されるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:52:12.30 ID:GdpTL+qZ0.net
>>57
エリート一家の子だからまあ報奨金はおまけみたいなもんだろうがね
余裕ある子って結局強い

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:52:20.83 ID:J/mtqLXk0.net
4回転を何度飛ぼうとどうせクスリでしょ?で終わる話。バレた娘と逃れた娘の違いだけ。ロシアのメダルは汚れている。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:52:56.78 ID:Ojw4cH610.net
バカばっかだな。みんな薬つことるんよ。
ゲロったら殺されるから。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:53:23.97 ID:F/KCYxIV0.net
カリスマ扱いされてるプルシェンコも当然その辺の事情知ってるんだろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:53:48.01 ID:pDj7OAxB0.net
格付けの控室か?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:53:54.35 ID:E61Rsgc60.net
絶望オリンピック

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:53:55.29 ID:zxa7b3u90.net
坂本金メダルか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:54:07.02 ID:xhLM4UOT0.net
こいつの小便もよく調べろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:54:33.70 ID:SJmccdn20.net
>>57
この子はマジで性格良いし学者の娘で礼儀正しい
そして何より親日家で日本好きなのにお前ら薬物女やヒステリー女のことばっか話題にすんなよ
アンナが優勝できたのに嬉しさより悲しいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:55:03.46 ID:IKIcBbBp0.net
同じ薬飲んでるくせに汚い奴ら。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:55:18.09 ID:1T5AfFMc0.net
ぶっちゃけロシアは全員やってんだろうなって思ってしまう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:55:54.30 ID:KkYo1UVZ0.net
>>60
20億円ゲットやで
大きな違いである

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:56:42.10 ID:SJmccdn20.net
勘違いしてるアホに教えとくけどアンナは両親学者で品性があり薬物とか絶対にやらんよ
実際にこの子は薬物検査クリーンだったんだぞ
親日家のこの子を叩いてる奴はチョンに認定するからな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:56:52.87 ID:qmn+hZqx0.net
でもROCは追放な

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:57:01.76 ID:J/mtqLXk0.net
>>69エテリ門下のこの3人は同じ穴のムジナ。ワリエワだけがヘマをやらかしてバレた。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:59:01.62 ID:SJmccdn20.net
ロシアのインタビューでも日本が好きで日本で仕事をするのが一番好きだって言ってくれてる美少女を叩くとかお前ら正気か
他のロシアン勢が不正をしてようがこの子だけは絶対にクリーン
4年間見てきた俺が断言する
今まで俺はこの子が金メダルを獲れなかったら切腹するって言い続けてきたけどアンナが薬物やってたら責任取って切腹してもいい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:59:03.19 ID:Jo4SgzoO0.net
>>70
20億って公表されてる額なのか?
銀の待遇は?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:00:08.68 ID:dwwG8PlC0.net
金メダルなのに空気なのが辛いな。。。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:00:57.63 ID:VHRUyeCe0.net
ランスアームストロング…まだまだやな
ベンジョンソン…筋肉が足らない
ディープインパクト…スピードも全然無い

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:00:57.83 ID:SJmccdn20.net
日本のことが好きな美少女が金メダル獲ったのに空気扱いされてるんだぞ
お前らもっと怒れよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:02:01.44 ID:5/o0CKm10.net
>>59
トルソワって貧乏なん?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:02:47.03 ID:SJmccdn20.net
>>79
そこそこ良い家柄でかなり傲慢で我儘なのがトゥルソワ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:04:54.37 ID:GdpTL+qZ0.net
傲慢でわがままとは思わんな
脳筋なんだよトゥルソワは

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:05:55.35 ID:K5AVUP2+0.net
>>24
別に場所決まってないよ
男子はなぜか移動する面倒くさいことやってたけど

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:06:04.27 ID:iv3e08Sd0.net
>>13
ほんとにリラックマだ
この人も日本好きなのか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:06:15.43 ID:Ojw4cH610.net
まともなやつは1人もいないからROCなんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:07:03.11 ID:t6HxF09U0.net
アンナ「金メダルの御褒美に私は熊が欲しい、もちろんぬいぐるみじゃなくて本物、ねえ、良いでしょ、大統領?」
プーチン「分かった良いとも、ウクライナで飼おう、>>56、エゾヒグマひとつがい、贈ってくれ」

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:07:41.91 ID:iZMVHrD90.net
>>78
ロシアの女はジャパンマネー欲しさにみんな日本好きって言うんだぞ
騙されんなよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:08:56.28 ID:yK/gUtLC0.net
悪いけどロシア選手みんなドーピングしてると思ってる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:09:07.81 ID:n+lOVeMs0.net
将来この子も銀の子もメダルはく奪される可能性はあると思います

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:09:08.51 ID:SJmccdn20.net
>>86
昔と違って日本より裕福な国はいくらでもあるわ
コスプレやアニメ好きなロシアスケーターとは違ってアンナは純粋に日本を好き
日本語勉強してるメダリストはこの子だけだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:09:42.71 ID:6A+R+82T0.net
>>18
トルソワはフリーだけなら一位だぞ
ショートで失敗して出遅れたんで仕方ない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:11:28.67 ID:t6HxF09U0.net
>>86
いや、ザキトワには日本の首相手づから犬やったんだからな、今度もリクエストが来るぞ、安部ちゃんが責任取ればいいか?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:11:31.50 ID:dKsVu3Ko0.net
どうせこいつも合法ギリギリの範囲で
少女が取るわけない薬使ってドーピングしてんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:11:50.16 ID:Ojw4cH610.net
昨日、安藤美姫が薬であの動きは作れないみたいなことぬかしていたが、薬打ったこともないのになんでわかるんやろ思た

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:11:57.37 ID:SJmccdn20.net
>>90
アンナはショート2位だったけど直前でスケート靴が壊れたアクシデントあっても2位だからな
フリーもいつもの使い慣れた靴なら1位取ってるだろ
まあ、俺は靴壊した犯人知ってるけどね
アンナが金メダル取れなかったら暴露してやろうと思ってた

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:12:40.73 ID:zWEhpMyx0.net
ワリエワの内部告発待ったなし
みんなやってるのに私だけ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:13:39.68 ID:Ojw4cH610.net
告発してウクライナ代表になれよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:14:24.63 ID:SJmccdn20.net
>>95
トゥルソワとアンナは検査の結果クリーンなんだわ
ただ、トゥルソワの腕の筋肉には若干違和感を感じないでもない
アンナの体見てみろよ
あれが薬物投与の体か

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:14:36.33 ID:6A+R+82T0.net
>>21
一時的な副作用だけではなく健常者が大量に常用すると血圧が正常に保たれなくなろうだろうな
慢性の高血圧患者になりそう

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:16:22.20 ID:8+4u+ebZ0.net
>>93
安藤はロシアのナショナルトレーニングセンターをモロゾフ時代は拠点としていた
ロシア語も聞き取れるしロシア語も少しなら話せる
内部事情は知っていると思うよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:17:03.06 ID:lwiGmuUA0.net
ロシアの選手は厳しく調べられてるだろうから出なかったってことはそういうことなんだよ
叩ければなんでもいいという連中は本当にどうしようもないな
他人に噛みついたからってお前らの人生がよくなるわけじゃないんだぞw
アホ晒してる暇あるなら外出て働けよクズどもが

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:18:16.63 ID:Ojw4cH610.net
>>99
やはり接種済みだったか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:21:05.75 ID:CWan1o3B0.net
この子可愛かったわ〜

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:24:00.78 ID:dKsVu3Ko0.net
ブサイクな中国・韓国の選手や黒人選手のチームだったら
こんな同情集まるわけないのに
白人への劣等感を植え付けられた脳で「美しい」人を集められると
ペドのじじいとか少女趣味のばばあが同情して
ロシア応援しだすから、人間の判断能力って脆いよな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:29:02.57 ID:dXP9JkWs0.net
こいつも薬やってんだから金の資格なし

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:31:39.56 ID:qc9Z7gVm0.net
>>76
ソチの金メダル取ったやつに比べればマシかもな
大会の主役はリプニツカヤに奪われたのにも関わらず
韓国マスゴミのヘイトは一身に浴びた悲しき勝者

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:32:23.09 ID:SJmccdn20.net
ここには朝鮮人しかいねーのかよ
まじでくせーわ
金メダルを死ぬ気でとった美少女を叩く朝鮮人は滅べばええねん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:36:03.35 ID:imFOuJ/L0.net
周りがギャーギャーうるさかったせいで可哀想

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:36:28.27 ID:dKsVu3Ko0.net
まあでもそういうジジババが「私が使ってるサプリにも入ってる薬なのにフガフガ」
って言いだす
Lカルチニン(合法)の過剰投与でパフォーマンス上げる方法を発見して
最初に問題にしたのは
アメリカでNIKEが作ったスポーツエリートチームのアメリカの陸上コーチだというから
オリンピックなんかもうやめろでいいのかもしれん

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:40:29.59 ID:Me42fuCT0.net
私は見つからずに済んだ
はー。。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:44:43.36 ID:fKd+LH5W0.net
曲が日本では田宮二郎が死んだ時の曲で有名で後のお通夜モードのフラグに。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:44:50.70 ID:J+g3mGHo0.net
>>101
日本人は無理だよ
日本人にはドーピング検査は特に厳しいんだから

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:47:51.17 ID:7Ynty20Q0.net
はいドーピング

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:53:21.92 ID:wWqwAuKz0.net
この子は元々金持ちの娘らしいからこの先フィギュアと関わらなくても将来は安泰だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:54:23.20 ID:evge9Bhz0.net
シェルバコワちゃんの顔面は圧倒的金メダル
今大会一番のかわいさ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:58:19.42 ID:VCsb6UvA0.net
ドーピングをやめてのませればええやんか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:58:46.02 ID:pagm9W3c0.net
>>56
ホントだ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:59:20.31 ID:roDXoXTn0.net
>>67
来日してYouTuberになって、今いるロシア人YouTuberを駆逐して欲しい
美少女だし。日本語話せるぐらいになれば人気出るやろ 

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:01:06.82 ID:VCsb6UvA0.net
おれはちょんではない 最大の侮辱だ
お前こそチョンだろっ
まちがひない このちょんぶため いぬぐひめっ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:02:29.92 ID:mVblMamz0.net
日本のトップアイドル女優の広瀬すずよりスポーツ選手のほうが遥かに可愛いっていう現実

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:02:34.80 ID:pagm9W3c0.net
>>56
調べたらリラックマではなくてチャイロコグマというキャラらしい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:04:31.47 ID:X5KU8TC70.net
言うてもエテリ組は全員やってるだろ
何で後半のジャンプに特別加点つくと思ってんだよ
後半になるとジャンプするのも難しいほど消耗するからだろ

あのプログラムで息もきれてないとか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:06:23.55 ID:roDXoXTn0.net
美少女だけど影薄いな
日本でも美人女優だけど存在感ない女優いるよね
むしろ坂本に似てるフワちゃんの方が存在感だけはある

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:06:53.75 ID:4SR9zB9A0.net
>>1
北京五輪は全部参考記録でよくね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:07:48.19 ID:vB7dnPOs0.net
>>1
コロナ下だから近寄らないだけだろ

さかもっちゃんとか笑いかけて手振ってたじゃん

無視してたけど
まぁ無視っていうかロシア仲間の状況から砕けた表情見せられなかったのかもしれんけど

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:09:09.09 ID:C223lC+E0.net
二十代後半から巨大化するのは予想できるが結婚したい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:09:48.78 ID:wQ+2+WSq0.net
>>105
ソルフレアみたいな名前の人な
確かにいきなり出て来たみたいな、事前評判は地味な人だった気がする
変な個性も無いし

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:11:29.06 ID:WmnxpSTS0.net
>>79
金持ちだからエテリBBAのモルモット研究所から月謝の高いプルシェンコのスケート学校に移れたのでは
ジャンプ飛べなくなって研究所に出戻ってヒステリーになったけど

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:11:42.75 ID:4SR9zB9A0.net
個人で参加というていなのにどう見ても国の代表という茶番
ロシアもロシアオリンピック委員会も変わらんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:13:28.98 ID:1bK6R2wC0.net
この子といい宇野や鍵山といいメダリストが4位より霞むオリンピックだったね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:17:33.50 ID:GsSp3h700.net
>>113
生活の安泰だけじゃなく政治家官僚達のコネクションツールとしてメダルはめちゃくちゃ重要アイテムなんだろうな
少女がつくポジションなんてまぁお察しだけど

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:18:27.60 ID:WmnxpSTS0.net
>>90
一度も試合で成功したことのない3Aを五輪本番でやってズッコケて
僅差で負けてヒステリー起こす赤毛

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:20:09.55 ID:cXHvro+X0.net
>>131
まぁチャレンジャーだよな
競技者としては好ましい
Xゲームとかやってたら人気出てたかも

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:21:06.24 ID:wWqwAuKz0.net
>>130
だからトルソワは余計コーチに怒ってんだよな
団体戦で起用してもらえず自分だけノー金メダルやぞ?
団体戦に選ばれてたら金メダリストになれたのに

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:21:23.87 ID:0t/p88Px0.net
顔も覚えてない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:23:32.90 ID:k277aOxl0.net
>>119
14歳の頃の橋本環奈でどうにか対抗できるレベルだしな
日本のカスアイドル達じゃ束になっても勝てん

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:24:29.72 ID:k277aOxl0.net
>>122
知的でストイックだけどあまり我が強くないからトラッシュトークしなくてテレビではあまり使ってもらえないんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:25:48.01 ID:k277aOxl0.net
>>133
誰が脳筋やねん

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:27:40.10 ID:U2CWPeQw0.net
シェルはお金持ちのお嬢さんなんだよね
だから会見でも他のロシア選手と比べても上品な印象

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:27:59.32 ID:eN+7NtTc0.net
>>135
アメリカじゃ、気持ち悪い顔扱いなんだよなー
白人とアジア人のハーフ顔だから 

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:39:54.33 ID:sC4q+YY/0.net
シェルバ子はかわいいなぁ

最近のトゥルソワも好き

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:41:02.07 ID:HoHW+Szu0.net
松井さんのオールスターを思い出した

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:43:18.00 ID:k277aOxl0.net
>>138
金持ちってより両親が学者の厳格な家庭だから品性、知性、礼儀があるって感じだな
金持ちってだけならトゥルソワも同じだけど格闘家の娘だけあってその気質がもろに出てる

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:47:27.54 ID:KZ0QAaUv0.net
>>74
本人が知らないところで盛られてる可能性を考えろ。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:49:27.06 ID:LXtnerHs0.net
よくわからんな
いい演技して金や銀のなにがいかんのよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:52:25.93 ID:k277aOxl0.net
>>143
唯一可能性があったのはそれだけど抜き打ち検査でアンナはクリーンだったしな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:02:47.91 ID:H1ifByvz0.net
スキージャンプ混合でも不正して失格者多発させて銀メダルだもんな。ロシアって本当クソだわ。全部記録なしでいいレベル。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:05:37.45 ID:orZXSOHI0.net
>>21
>>51
テラフォーマーズみたいだな…

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:05:39.42 ID:WGnwWJS10.net
>>7
特にエテリ組

補欠のタクタミシュワは思春期には普通に体重増えたがコーチが無理に制限させなかった
25歳の今でも3A飛ぶ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:07:25.83 ID:orZXSOHI0.net
>>142
トゥルソワ格闘家の娘なの!?
萌えるな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:10:59.29 ID:VVr8tfoJ0.net
ロシア勢は15から19までが現役で20になったら繁殖に回って30で死ぬ。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:10:29.02 ID:d3zJcDJKO.net
棒っ切れみたいに細すぎていまいち華と存在感が薄いよね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:15:44.75 ID:9iEvq/li0.net
リラックマ送ったら切れられるからな。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:21:11.83 ID:ERPpnURg0.net
トルソワは今からでも格闘技に進んではどうだろうか。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:21:48.71 ID:giytSQdt0.net
番組実況は同情的なコメばかりだったな







ロリコンが多いから

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:22:38.55 ID:NWbCnWMH0.net
https://i.imgur.com/8v6xcDJ.jpeg
てぃくび

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:23:06.71 ID:k277aOxl0.net
トゥルソワは14歳の頃は天使だった

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:24:03.59 ID:i6eMB9mA0.net
逆にこの人とトゥルソワはお薬は服用してないのか?
いままで

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:26:24.29 ID:ERPpnURg0.net
今回のロシア3選手とも全員キャラが立ってるな。
展開も三者三様という。
今後この3人はどういう人生を歩んでいくんだろう。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:38:20.29 ID:/vKUvuLQ0.net
子供の時にもトルソワに勝ってたよね
どっちが勝ってもおかしくなかった

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:39:54.36 ID:k277aOxl0.net
>>159
コスも含めた3人娘とか言われてるけど子供の頃からのライバルなのがトゥルソワとアンナだしな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:46:39.53 ID:G3IehhrM0.net
日本好きなんやで
https://static.thedigestweb.com/v=1589440096/files/topics/15305_ext_04_0_L.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:48:33.46 ID:uzTysJyK0.net
>>33
トンスル人に送ると近日中に食うんだろ?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:51:39.90 ID:k277aOxl0.net
>>161
ロシアのインタビューでも好きな国は日本と言ってる
日本のインタビューで日本が好きっていう計算高い外国人と違ってロシアで日本好きっていうアスリートはアンナだけやぞ
こんな日本好きな美少女が不遇の扱いを受けても怒れない日本人ってほんまカスしかしないのか
全く持って俺は情けないし悲しいよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:54:57.69 ID:uTKjvTFD0.net
17の彼女等も15前後の時分は結果を出すために何か飲まされてたんだろ。で、体がある程度発達した今はとりあえず無し、で20近くなって体が成熟して女になったらお払い箱と・・・わかりやすいよなロシアw まカリエワは出来が良かったんで15で出したがコントロールをミスったって事だろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:14:48.72 ID:/ZtiShcr0.net
滅茶苦茶かわいいよアーニャ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:28:33.40 ID:blQKBzsd0.net
>>161
文化盗用はやめてください

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:28:52.98 ID:O6AkoTaO0.net
>>66
その検査は俺が・・

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 19:10:00.73 ID:cUJet7XN0.net
つまらない演技だった
トルソワは良くやった
金はトルソワ良いだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:53:22.47 ID:k277aOxl0.net
シャルバコワのスペック書いておくね

実力1でオリンピックも金メダル
両親は学者で礼節がしっかりしてる
誰よりも努力家
姉妹は姉と妹で美少女
親日家でたまに片言の日本語を話す
クマのぬいぐるみが好きでリラックマとかも持ってる
優しい性格で捨て猫や捨て犬を保護してるのでペットが多い
お姫様のような気品のある美少女

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 00:16:42.37 ID:KHd4vKvv0.net
>>125
この娘 お母さんも姉妹も細いから
大丈夫だ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:10:50.23 ID:xEgw5DOM0.net
どんなに可愛くて日本が好きでも、もう商品価値なし

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:37:03.05 ID:Cvy8Rukd0.net
フィギュアスケートもジャンプだけの競技作れば面白くなりそうなんだけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:39:36.66 ID:FbJy89MK0.net
実質坂本が金メダルやん

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:52:20.74 ID:gYFSY5NF0.net
>>169
アンナ最高やん

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:44:25.70 ID:YiMzLON50.net
足の短さも愛嬌だよな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:55:46.33 ID:Bx6WKx+y0.net
かわいい顔してえげつない

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:33:54.45 ID:XWuZUEaj0.net
>>155


178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 10:20:41.67 ID:HefISb9V0.net
まあ、ワリエアだけがドーピングしてたってことはないだろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 10:30:30.06 ID:vru2e+KV0.net
シェルバコワは美人すぎ天使すぎだし、スケーティングも流麗でインタビューの受け応えも聡明でチャンピオンにふさわしいよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 11:37:26.66 ID:eUmzrgwj0.net
クスリさえやってなければな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:43:15.95 ID:OVrwf9Nq0.net
この子も美人

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 14:45:57.88 ID:j2PM5+W60.net
>>26
マジ、それだけ。

ロシアのヤツらで、他の選手は
一切やってません! なんて思ってる
バカは、この記事のアメ狡だけ!!

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:08:32.19 ID:jEpZINFW0.net
クスリ抜きのワリエワが転倒グダグダでトリノのスルツカヤまでは予想した
ある意味最高に面白い展開

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:10:03.92 ID:+ePJSKSb0.net
年齢制限について今回の問題では個人ではなくロシアの中のある一部が故意に問題を起こしていた
だが若い選手にオリンピック出場の機会を奪うのは弱い者いじめだ
17歳以下オリンピック前年時点で15歳以上はオリンピックには出場できて良い
だが国として参加は現状では厳しい
つまり17歳以下オリンピック前年時点で15歳以上の選手は国として出場ではなく個人で出場にすれば良い
国として出場したいなら17歳から
それでもまた今回のような問題は発生する
だが一つの問題定義にはなる

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 16:13:04.02 ID:+ePJSKSb0.net
スノボのように年齢制限が無ければ2006年トリノでの金は個人出場した真央ちゃんだったかもしれない
我々はたとえ国としてではなく個人出場であっても真央ちゃんのトリノ金が見たかった

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:02:43.54 ID:+ePJSKSb0.net
フィギュアの年齢制限は1996年から始まり
1998年の長野オリンピックでのリトアニア系アメリカ人タラ・クリステン・リピンスキーが現在の最年少である
リトアニアはほぼカトリックでありタラはミドルネームがあるからカトリックだろう
フィギュアでの年齢制限はアメリカカトリック主導で行われているようだ
それがトリノでの浅田真央の個人としてでも不参加になりバンクーバーでの浅田真央不遇につながった
ソ連は東ドイツを還したがアメリカ軍はまだ日本を占拠している
日本が第二次世界大戦で殺害したアメリカ民間人は9.11テロの被害者より少ないが
それよりはるかに多い日本人民間人を殺害したアメリカ軍はいまだに美化して讃えている
そのアメリカ軍はアフガンから無様に撤退してもまだ日本を占拠してコロナを撒き散らしている
バチカン独善の勧善懲悪だ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:20:05.75 ID:Q4Eua84o0.net
ユーチューブに4年前?もっとか、のトルソワと一緒にダンスを踊る映像が
上がってが、詰めの甘さとか、今回の金銀と同じで、トルソワは適当だった

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:27:59.96 ID:3UO+kXy30.net
>>53
あの疑惑の医者がまた帯同している時点で疑いはほぼ確信に変わるな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:46:23.18 ID:+ePJSKSb0.net
アメリカはアフガンから撤退しても日本を軍事占拠し続ける理由を納得できるようにロシアに説明できるのか
できないからロシアはウクライナ侵攻を撤収しようとしない
アメリカが放置すれば標的はウクライナに止まらない

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:46:47.77 ID:pPSzyz1m0.net
シェルバコワは、世界一可愛い女子フィギュアスケーターです
https://i.imgur.com/LwuVIbg.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:52:06.78 ID:B8BEcMRD0.net
シェルバコワちゃんは世界一の女神であり天使!
こんなにカワイイロシア娘に対してドーピングだとかなんとか騒いでるバカは今すぐこの世から消えてくだだい
シェルバコワちゃんが唯一絶対の正義!

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:30:12.45 ID:+ePJSKSb0.net
ロシア軍蜂起はアメリカ軍の無様なアフガン撤退後も日本を軍事占拠していることに由来する
ロシア軍の最終目的はロシア圏を旧ソ連時代の支配すべてまで回復することにある
最終的には東ドイツもだ
アメリカの判断以外に特にすることがない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:36:42.89 ID:g2eKMybL0.net
エキシビションの練習で、羽生に声かけて写真撮ってたよね。
羽生で元気になれてればいいな。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:43:14.26 ID:/AzjAt4r0.net
ワリエワと同じエテリコーチとチームドクター
薬バレなかっただけだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:53:19.99 ID:WStC+4z50.net
>>13
胸毛があるからこぐまちゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 05:55:50.01 ID:oXSrCPsp0.net
バチカンには歴史もあるがその歴史の陰に埋もれた見るに堪えない真実も隠されている
だからその真実を白日の下に晒すにはバチカンに対する核攻撃はできない
有効なのは全土ガス攻撃とガスマスク装備の空挺による速攻制圧
だけどまだそこまではやらないだろう
やらないとは言えない

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 06:14:58.93 ID:QBIBYBtY0.net
倒れたら困るので10代で引退させる
そんな若いうちからドーピングしてたら死んじゃうぜ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 06:19:22.33 ID:yQdDL0Si0.net
顔色悪いしガリガリだし、動きもせわしないから、クスリはこの人かと思った。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 06:40:02.33 ID:ERhdctwb0.net
無茶苦茶美少女だよね
しかも日本好きなんだろ
もうおじさんはアメリカとロシアが戦争始めても
絶対ロシア派だから

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:07:59.03 ID:n5bpFbPr0.net
結果的に一番得したよね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:29:57.86 ID:oXSrCPsp0.net
やはり最終目的はバチカンか
良いんじゃない
浅田真央の件はバチカンに秘蔵されているだろうから
韓国を担いで日本叩きしているのはバチカンだ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:01:23.59 ID:jNyhkSX80.net
>>199
アメリカ 大坂なおみ
ロシア ワリエワ、この子、ザギトワメドべ

そら断然親ロシアだわ

総レス数 202
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★