2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<スポーツ紙は売上に苦戦しています>「だから、羽生にあまりマイナスなことは書きたくないという意図もあるように思います」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/19(土) 12:17:44.88 ID:CAP_USER9.net
羽生結弦への正当な論評すら、タブーなのか──。北京五輪のフィギュアスケート男子シングルで、前人未到の五輪3連覇を目指した羽生結弦は4位に終わった。2月8日のショートプログラムで羽生は冒頭の4回転サルコーが抜けて、1回転サルコーになり8位と出遅れ、10日のフリーで巻き返したが、惜しくも4位でメダルには届かなかった。

 ショートプログラムが行われた翌9日のスポーツ紙では、羽生の失敗を「不運と言うほかない」(日刊スポーツ)、「アクシンデントに見舞われた」(サンケイスポーツ)というように表現していた。メディア関係者は「たしかに不運なんだと思います」と前置きした上で語る。

「ご承知の通り、ネット全盛時代になってスポーツ紙は売上に苦戦しています。アイドル的な人気を誇る羽生結弦を大きく取り上げると、普段買わない熱狂的な女性ファンが購買してくれる。だから、“ユヅ様頼み”で1面と裏1面を使った見開きなど数ページにわたって特集を組むこともよくある。 

だから、羽生にあまりマイナスなことは書きたくないという意図もあるように思います。そうなると、本来スポーツ紙の読みどころでもある“論評”からかけ離れてしまう。そんな弱点も生まれています」(以下同)

 フィギュアスケート経験者の元選手たちもコラムで「試合中に穴にはまることは、まれです」(小塚崇彦、日刊スポーツ)、「本当に不運だったとしか言いようがありません」(無良崇人、スポーツ報知)、「不運としか言いようがない」(佐野稔、サンケイスポーツ)と書いている。

スポーツ紙だけでなく、一般紙でも「不運に見舞われた。(中略)めったに起きないアクシデントだ」(荒川静香、読売新聞)、「羽生は不運と言わざるを得ない」(本田武史、産経新聞)など押し並べて同情的だった。

「これだけ元選手たちが口を揃えるのも珍しいですよね。それくらい不運なんだと思います。ただ、演技終了後、はまった穴を見に行ったことについて触れる人がいてもおかしくはないと思いました」

ニュースポストセブン 2022年2月19日 7時15分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21702967/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/708fa_759_6961ba35_d5fac0b5.jpg

2 :Egg ★:2022/02/19(土) 12:18:34.80 ID:CAP_USER9.net
「五輪2連覇の王者にはふさわしくない」

 2月10日のサンケイスポーツ裏1面『甘口辛口』という小さなコラムで、編集委員がこう書いている。

〈フィギュアスケートの五輪男子代表にもなった斯界の大先輩が羽生結弦にあえて苦言を呈した。「滑り終えたあと、はまった穴をわざわざ見に行ったのは“ここだよ”ともいいたげで、五輪2連覇の王者にはふさわしくないし見たくはないシーンだった。みんな同じ条件で滑っているんだから…」〉

 羽生結弦に対して、称賛記事や応援記事ばかりの新聞の中で、珍しく苦言を呈した。

「羽生は、どの位置ではまったのか確認しに行っただけかもしれません。ただ、このような意見があっても不思議ではないですよ。例えば、野球でエラーした選手がグラブを見れば、道具のせいにするなという意味で『クローブは関係ありません』と言う解説者はいます。それなのに、羽生に対しては、まるで申し合わせたかのように、誰も苦言を言わない。そんな雰囲気が出来上がっている」

 同コラムでは団体戦に出場しなかった羽生への疑問も投げ掛けている。

〈そういえば、羽生はSPで2、3位につけた鍵山優真、宇野昌磨の活躍で銅メダルを獲得した団体戦は欠場した。「日本チームの一員である以上、団体戦は出ないにしても頭としてその場にいてほしかった。すべてにおいて、みんなのお手本になる役目が羽生にはあるはず」と前出の大先輩は続けた〉

「このような意見があって当然なのに、熱狂的なファンはすぐに『批判するな』と言う。それは違うんじゃないかと思いますね。そのようなファンは良いコメントばかりを望むのでしょう。しかし、それが羽生選手のためになるとは思えません。『羽生には何も言えない』という異様な空気があると、裸の王様になります。いろんな意見が出て当たり前なんです。

 世界のトップ選手なのですから、団体戦で羽生を見たい人は世界中にいたはずです。それが昨今のテレビやスポーツ紙では、良いことだけ言えばいいという雰囲気がある。サンスポのコラムが“斯界の大先輩”という匿名になったのも、その空気があるからでしょう。健全な論評はあって当然。それも応援の形ですよ」

 羽生結弦は何を思うか。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:19:07.20 ID:TBV4AOtE0.net
羽生BBAが購読してくれます

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:19:57.72 ID:GKTh2u3B0.net
ホント糞だな
まさに負のスパイラル
そりゃ売れなくなるわアホらしい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:20:07.81 ID:15PMAJUx0.net
>>1
大手芸能事務所のタレントさん達のスキャンダルも迂闊に書けませんもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:20:11.72 ID:Z4jgoUQb0.net
がセブンが何言ってんだか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:20:16.84 ID:ub9f9TwS0.net
いよいよ化けの皮が剥がれたか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:21:37.56 ID:AwXpvpwN0.net
永世七冠への敬意が足りない記事だな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:22:15.58 ID:X3nbdDCW0.net
今日もニッカンの一面はカーリングに差し替わったけど地方の間に合わないとこは羽生だったんだよね
さすがにメダル取れなかった今回まで羽生羽生はどうなのかとは思うよね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:22:40.54 ID:sHoYcgor0.net
銀銅にはスルーでひたすら羽生羽生羽生羽生w
体操の内村の時とは大違いw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:23:24.18 ID:hwc+cics0.net
ジャニーズと同じこと
山口真帆もそうだった



C そして5月には大手プロ・研音に所属になったわけですが……。
ウチでも何度か山口の騒動を記事として取り上げたものの、 読者から恐らく過去最多のクレームが来ました。
「お前らはAKSの犬だ!」と……。

B 山口にとって、少しでも不利になるようなことを書くと、事実であったとしても、ネットでバッシング対象になっていたからね

・・・

A 確かにAKSの対応はずさんとしか言いようがなく、騒動以降、問い合わせを無視されたなんてことも日常茶飯事でしたが。

B でもそれは研音も同じでは。
AKSが犯行グループを相手取って起こした民事訴訟が新潟地裁で進行中だけど、
この件についての取材はまったく応じてくれないし。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:23:39.40 ID:nypKKdPf0.net
>>3
日刊スポーツがかつて
https://i.imgur.com/XybDvVo.png

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:23:45.96 ID:p6cpiVgq0.net
そんな反則技使っても売れなかったんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:23:57.91 ID:7jDpXwpc0.net
そんな書き方じゃ売り上げ落ちるわな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:24:24.61 ID:Ix/nhnRO0.net
スポーツ新聞って誰が買ってるのか謎すぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:24:25.84 ID:h2jcn8Ij0.net
>>10
まあそりゃ銀銅のやつらが華がないせいだw
女ならあんなチビども嫌だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:25:05.56 ID:DSDjozoW0.net
週刊誌も売り上げに苦戦してるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:25:29.51 ID:nypKKdPf0.net
時既に遅し、か
182 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/19(土) 08:33:04.53 ID:ZffvdLxd0
羽生への批判記事書いたら取材パス剥奪されるって言われていたのにようやく綻びが出たか
長かった

437 名前:スポーツ好きさん [sage] :2016/08/18(木) 21:22:03.17 ID:EgXiTFOG
マスコミが羽生さんのこと悪く書けないのは、そういうことがあると、取材パス出してくれなくなるから。
引退した人をいろいろ取り上げないのは、引退した人の稼ぎはスケ連に上納されないから。だから現役至上主義。

ただスケートショーに関しては現役貸し出す代わりに売り上げの一部を巻き上げるシステムなので、引退した選手を前面に出して興行を成功させてほしい思惑はある。
ただ一般市場に対して目立つなというお達しは毎度スケ連から入る。
ショーの前のプレスカンファレンスで同席しているスケ連からはメディアに対して
あまり盛り上げるな取り上げる時はその興行に関係ない羽生選手も何らかの形で入れてくれ、カンファレンスの質問内容に現役選手の話を盛り込んでくれ
という、ビックリなお達しがある。これ一度や二度じゃないんだよ。

927 スポーツ好きさん sage 2016/08/20(土) 20:25:29.33 ID:hkZ1GwVz
私はファンという立場からの期待ではなかったので、試合に勝って欲しいとか、採点が云々というここで書かれている形のものはよくわかりません。

そのままで人を惹きつける魅力のある人は作り込む必要はないし、その魅力だけで仕事が自然と膨らむもの。そんな仕事をしたいと思うものだと思います。
逆にそうでない人の人気をあげようとするには、それなりのことをしないといけない。特別なものに見せるには、差別化が必要で周りから輝くものを排除しないとそう見えないし、いろんな話で装飾しないといけない。

これまでのフィギュアというコンテンツは莫大な利益を生んできた。マスコミも連盟も今後もそれが続くことを願っている。1度手に入れた収入を減らしたくはない。
スター選手不在になると今までのような運営はできない。ならどうする?

具体的なエピソードは身元がわかるため書けない。ただ、他社に損害を与えてもそれをかぶりもせず利益を貪るような手段を選ばない者達に囲われちやほやされいい道具なメダリストは滑稽でしかない。
もう子供でもないから同情もできない。まぁあの母親を見ればこうなるのは理解できる。
2度とフィギュアの仕事にはかかわりたくないとは個人的に思っている。

931 スポーツ好きさん sage 2016/08/20(土) 20:35:08.84 ID:hkZ1GwVz
930
最終的には損害をかぶるのはビジネスの世界ですので、個人ではないですよね。頭を抱え怒鳴られるのは担当者ですけど。

546 スポーツ好きさん sage 2016/08/23(火) 18:03:42.65 ID:bp9yZZPP
羽生君は気が強い全能感が抜けないよくいるタイプの人だと思う
周囲がよくないね
このまま行くと嫌に思うようになるかもしれない
職業柄複数の競技に関わるけどスケート業界は異様
羽生君本人がどう思われようと知ったこっちゃないように見える
頑張ってる努力している結果も出してる
なのになんだこの粗雑な見え透いた演出は?
組織が役に立たない?
あるスケーターについて取材を申し入れたら本人ではなくて用もないお局様を押し付けてくる
あるスケーターの取材のチェックをお願いしたら失敗した場面に差し替えろと言われる
おかしな人しか出てこない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:25:31.47 ID:N1C9aBbJ0.net
まだ駅売りはエロ記事あんの

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:25:36.79 ID:Haa+/2an0.net
@
shiyue and xinyu.. thank you for your service
https://pbs.twimg.com/media/FL7XcwzXsAAjgDC.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:25:52.47 ID:LGfHWpIb0.net
マイナスはそれで売れるんちゃう?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:26:18.34 ID:h0TUlpKG0.net
スポーツ紙の一番の読者って野球と競馬だろ
しょせん一時的なオリンピックなんかより

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:26:30.90 ID:ctnNv6uT0.net
取り敢えず羽生くんの大好きなクマのプーさんの人形と習近平の画像を併載して記事にしておけばいいんじゃないかな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:26:34.34 ID:9ffqmdq50.net
日本に真っ当なスポーツ報道など存在したためしがない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:26:44.25 ID:AwXpvpwN0.net
>>15
スマホやPCで情報探すのが面倒だと思い込んでる爺婆ちゃう?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:27:10.47 ID:Qp3p9qUH0.net
Numberも藤井君でめっちゃ売れたから続けて将棋ネタで売ってるよね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:27:30.40 ID:0VWFQpaE0.net
羽生サービス

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:27:33.50 ID:OpuLplxZ0.net
スポーツ新聞買うのなんて
羽生なんてまったく興味ない、競馬や風俗情報目当てのおっさんでしょ


羽生のヲタなんて婆さんばっかなんだからどんな記事書いても関係なさそうw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:27:54.51 ID:IcNNeKAQ0.net
スポーツ新聞なんて風俗欄以外いらないもんな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:28:20.35 ID:AwXpvpwN0.net
>>16
羽生結弦はギリギリ人権あるんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:28:57.51 ID:h0TUlpKG0.net
ポリコレ煽ってる大手新聞の子会社スポーツ紙に風俗の記事や広告が載ってるって

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:29:15.70 ID:chlChOph0.net
羽生の今までの取り上げ方が変だっただけだよ
ちょっとこれどうなのよ、っていう発言も全て美談にすり替え
今回は「他人の作った穴」発言はたまげたわ
怪我で言い訳は通常運転だからもはや麻痺してたけど
まぁ羽生に限らず一斉に称賛しないといけない風潮怖い
逆に手のひら返しもすごいけどさ
マスコミはきちんと事実を中心に伝えろよ
今回羽生は金メダル取れる可能性なんかほぼ無かったし
練習で成功してないジャンプも成功する可能性なんかゼロに等しい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:29:34.58 ID:DIgJKFZ50.net
羽生善治

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:29:43.77 ID:9yesLd4Y0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1005065922392932352/pu/vid/720x1280/OVh0uhC4ZU6oKpPj.mp4

高木美帆の馬鹿にしきったコメント

羽生結弦のマジギレしながらの返し

かなり強烈なやり取りだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:29:45.66 ID:KpkPkC9i0.net
今後何をやってもスポーツ新聞が売れる時代は来ないと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:30:01.01 ID:nypKKdPf0.net
>>16
宇野かなり女子ファンいる
鍵山もこれから

羽生?
デイサービスのアイドル

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:30:02.39 ID:zhRA2vsM0.net
スポーツ紙って野球好きの年寄りしか買ってないと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:30:14.80 ID:1ctr5HOk0.net
それなら新聞って何www

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:31:08.06 ID:8nicYmZJ0.net
羽生ババアが買うスポーツ新聞の購入額なんて知れたもんだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:31:32.57 ID:C0JNg0zM0.net
不祥事でもないならわざわざマイナスのこと書く必要もなくね?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:32:03.31 ID:6JIjhVgy0.net
バカだろ
そんなことやってるから売れなくなるんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:32:03.42 ID:Sx/qecqm0.net
>>16
華がないから一部の婆にしか人気ないのでは?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:32:08.96 ID:5jPS1dY30.net
スポーツ新聞の売上関係無いだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:32:54.15 ID:AbNvkjqM0.net
スポーツ新聞ってよく存続してるよな
あれこそネットの落書きくらいの価値しかないやん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:32:56.49 ID:dFqCWE7y0.net
>>16
華がないんじゃなくてマスゴミが取り上げないだけだと思う
顔だけで言えば宇野が一番目立つし羽生の方が地味顔で華はないよ
顔歪んでる詩ね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:33:05.63 ID:jy0ME23L0.net
スポーツ紙?
野球野球野球野球野球野球競馬のあれか

あんなゴミ10円でも要らんわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:33:31.84 ID:p2cO/zPU0.net
大スポ一昔前は120円だったのに今160円まで値上がりしたからな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:33:33.17 ID:S4hlLt5G0.net
どちらにしろ新聞社は終わりです

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:33:39.47 ID:rHR9cA5L0.net
スポーツ新聞で羽生を批判するなんて、聖教新聞で池田大作を批判するくらいあり得ない状況になってたもんなあ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:33:58.55 ID:jMeL676r0.net
ネット全盛でも記事出してるのは新聞社で広告費入ってくるんじゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:34:07.52 ID:TdgifdYR0.net
スポーツ紙を買うのはおっさんでしょ
羽生を気持ち悪く思わないのはオバハンとLGBTくらいなんだから、需要を見誤ってる気がするw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:34:26.13 ID:yMphWTX/0.net
スポーツ新聞の主な購買層って
焼き豚とギャンブル狂だろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:34:29.22 ID:z5B/jUsT0.net
言うても大会成功の功労者ではあるからな
結果はともかく、高梨、羽生の両名は
宣伝効果に見合った報道量はあったやろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:34:31.28 ID:kz50mPAa0.net
逆にこういう記事を書いてアクセスを伸ばすやり方もある
どちらにしても羽生頼み

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:34:33.17 ID:3g/NlBJa0.net
女はあんまスポーツ紙買わないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:34:36.69 ID:Sl8sde1k0.net
>>51
羽生はゲイスレでも好かれてない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:35:37.56 ID:i5WKgfZQ0.net
デイリーですら羽生が一面だったもんな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:35:46.26 ID:/DZi3S3C0.net
スポーツ紙を買うような層が
羽生に興味があると思えんけど

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:35:49.53 ID:tJ1tmTYG0.net
ニッカンスポーツは潰れていいよ

なにがデンマークまさかの逆転負け
だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:36:12.00 ID:i6Ek7gPp0.net
マイナスな事を言って、誰が得をするのよw
そして意味があるか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:36:53.73 ID:jsf6BU6O0.net
記者(このナルシストキモいわー)
カキカキ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:37:43.49 ID:dNpalrao0.net
私利私欲のために偏向報道するマスゴミは不要

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:37:54.95 ID:jsf6BU6O0.net
>>25
あと喫茶店とか定期的に人に見せるために買ってるとこかな
まあ部数は下がってるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:37:55.07 ID:c3qygNkS0.net
スポーツ紙買うのは爺さんだけ、たまにジャニ婆

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:38:19.67 ID:AOII32t80.net
普段スポーツ紙を買っているおっさんは羽生なんて興味ないだろ
BBAが買う代わりにおっさんから見放されてさらに売り上げが減るんじゃね?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:39:13.18 ID:TBV4AOtE0.net
>>65
一部のLGBTが複数買いするんじゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:40:54.93 ID:kz50mPAa0.net
>>58
スポーツ紙の売り上げが羽生ファン頼みっていう話だろ
https://pbs.twimg.com/media/FLUakeLUcAU4G2W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLUal9lUUAEdRzM.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:41:23.47 ID:zJJcvbUm0.net
日刊スポーツのおちょくり芸

https://i.imgur.com/DvUJHnr.jpg
https://i.imgur.com/AiwWngY.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:43:17.56 ID:x0EsO7Fs0.net
おっさんはそもそも男子フィギュアに興味ないんだから
普段買わない女が一面につられて買ってくれる事で売上増を望むっていう
そういう当たり前の話も分からないボンクラってどんだけボンクラなんだよ
馬鹿女が対象なんだから羽生きゅんが褒められてたら大喜びで買うんだよ、馬鹿なんだから
ボンクラのお前と同じレベルの馬鹿なんだよ羽生女は

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:43:22.32 ID:ZRgWo0RiO.net
これだから買う気無くす層がいるのもわかっていない
最近は競馬やるときくらいしか買わんわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:43:32.88 ID:cf5l5JUQ0.net
なるなるあなる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:43:50.04 ID:oJKoyxpG0.net
羽生ファンは元からスポーツ紙の売上にほとんど貢献してないと思うが
普段から買ってくれてる野球ファンや競馬ファンをもっと大事にしろ
なんでそんな簡単な事がスポーツ紙の幹部は分からないんだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:44:01.29 ID:jsf6BU6O0.net
>>16
お前が思ってるほどチビは不人気ではないのだよ
ブサでデカいだけとか普通サイズでもモテない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:44:05.05 ID:rweGjHne0.net
>>1
批判が許されないから教祖と信者しかいなくなる共産党の世界

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:44:17.02 ID:B5hCFIBd0.net
何が言いたいのかちょっとわからない
新聞売れるから羽生上げ記事しか書きませんならそうすればいいけど
スポーツ紙の主要購買層は本当にそこなの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:44:34.19 ID:AOII32t80.net
ファッション誌が韓流頼みで落ちぶれていった構図と似ている
短期的には売り上げが伸びるかもしれないが、長期的には悪影響だろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:44:52.27 ID:kUQM5cC30.net
ガセブンw
羽生叩き記事書きながら羽生のグラビア載せたりアクリルスタンド付録にしてるガセブンw
メダリストを取り上げろと言いつつ羽生表紙に据えるガセブンw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:44:58.34 ID:jOjLl7hI0.net
だから余計に売れなくなるんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:45:00.75 ID:zOBChoOI0.net
スポーツ新聞やNumberの購買層は中高年世代
売れ選ネタを一面にすればいいだけ
野球五輪競馬将棋とかね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:45:13.90 ID:kz50mPAa0.net
https://pbs.twimg.com/media/FLSNOVnVEAQVJWA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLSKwZkVIAENlBJ.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:45:19.33 ID:jsf6BU6O0.net
>>36
宇野は真面目なナルシスト
鍵山は地味系女子には人気ありそう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:45:26.71 ID:E+jSqn2f0.net
スポーツ新聞買う層と羽生ファンは重ならないだろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:45:56.42 ID:F1DVTXUN0.net
>>16
羽生は他2人と違って整形というドーピングをしてるんだから不公平だわ
中学までの羽生なら鍵山と外見レベル変わらない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:46:27.16 ID:Lb6xJbKQ0.net
紙媒体のゴミ記者どもは自分たちが世の中を操作していると勘違いしている
これはサンスポや文春などの新聞や雑誌類の紙媒体全てに言えること
お前らはただの放火魔、バカな大衆を煽って燃料追加して踊り狂わせる洗脳屋
5chで煽りスレ立ててるのもこいつらだし大衆に紛れて火柱を大きくしているのもこいつら
こっちには見えているんだよ、お前らゴミどもの臭いツラがよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:46:48.30 ID:jOjLl7hI0.net
羽生整形してんの?なーんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:47:01.25 ID:lk2j7Nax0.net
羽生を一面にすると、普段の購買層じゃないBBAがブロマイドや感覚で買うんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:47:04.87 ID:ilmTEIJS0.net
五輪連覇スキャンダルなし。叩くところないだろ
イチャもんつけすぎ
羽生という特殊生物だと思ってみてればいいだけだ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:47:27.22 ID:mqRHyXdo0.net
羽生にゆずる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:47:32.44 ID:LLJ+9/yR0.net
大阪のスポーツ新聞なんて、昔から
g阪神タイガースと吉本芸人の悪口は
書かないぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:47:47.83 ID:5jPS1dY30.net
スポーツ新聞って中身殆ど無い
写真ばっかりで

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:47:49.42 ID:/SIQpeFr0.net
>>85




92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:47:51.33 ID:OJyeUF650.net
普段から誰も興味ない野球推しだから売れねーんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:47:51.47 ID:zuMXUbxY0.net
読者が知りたいことじゃなくて読者がこうだったらいいなを書くんだったらそれはもうメディアじゃないw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:48:21.80 ID:fkHXt9EKO.net
フィギュアに限らずそもそも五輪選手に競技の結果でそこまでマイナスの記事を書く事自体がほとんど無いように思えるが
素行や言動で何かやらかしたとかならともかく

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:48:57.08 ID:Nj3kJtu90.net
>>80
ノーメダルの無様な姿

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:49:17.20 ID:HF4V2CGT0.net
スポーツ新聞だけじゃなくTVのワイドショーやそこでコメントするフィギュア関係者
全員マイナスな事言わないように必死じゃん
羽生ファンの凸がそれほどヤバいのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:49:17.36 ID:/SIQpeFr0.net
>>81
海外の大会だと宇野は現地のスケート少女たちに囲まれてサインしてる画像が出てくる

羽生
ロシア女子のあと追い回してるは見るな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:49:20.65 ID:jsf6BU6O0.net
>>45
スタイル込みの結果かな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:49:53.79 ID:c3YGXSb20.net
地元仙台でもこの人を嫌いな人間は多いというね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:49:56.90 ID:Y7axHg6Z0.net
やきうばっか一面だからだろwwww

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:50:04.40 ID:jsf6BU6O0.net
>>97
顔はイケてる方だよね
髪型とかも

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:50:22.77 ID:Y4QnphxO0.net
ガセブンは売れてんの?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:50:32.66 ID:1MOOVwe80.net
営利団体なんだから、買う買わないでしか
判断出来ないでしょう。
羽生ネタで売れるならなんぼでもやるでしょ。

買わない客など他人ですから。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:50:43.67 ID:srnGS/Ql0.net
【強い選手は言い訳しない】

羽生:言い訳してる選手ってほとんどいないんですよね強い選手で。
   どこどこが悪かったからとか、リンクがこうだったからとか。

――確かにね

羽生:そんなこと言ってたら何も始まらないし、それは自分の実力の向上にならないじゃないですか。
   どんな状況でも跳べる人はいるわけなんで。浅田選手なんて骨折しながらやってたりもしてたじゃないですか。
   それをメディアとかに自分から発信することは絶対なかったと思うので、そういうことって大事だなって思ってます。

ttps://news.jsports.co.jp/skate/article/20150908174024/

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:50:49.81 ID:bcrPyWmT0.net
>>51
オカマにだって人気ないわよ?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:50:53.48 ID:rweGjHne0.net
>>1
批判が許されないから教祖と信者しかいなくなる共産党の世界

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:51:55.25 ID:MWE2EeaA0.net
取材するのも面倒だから、ネットで見たホリエやひろゆきの発言を記事にする
これからはヒカルも追加
取材能力も気力も失せて、もうジリ貧だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:53:10.37 ID:7MpIaVzQ0.net
>>39
各社ごとに集めるだけでは物足りず地方ごとに1面微妙に違うからそれもフルコンプリートするんだと

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:53:30.19 ID:/H5/ciTM0.net
羽生結弦ファンがスポーツ新聞を買うの?
(´・ω・`)

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:53:44.13 ID:PHtTRmP30.net
>>17
週刊誌はジャニーズ中心
テレビ情報誌はジャニーズ広報誌

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:54:19.16 ID:MET02d9G0.net
売り上げは紙で儲けて電子版で論評書けばいいだけ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:54:31.44 ID:7MpIaVzQ0.net
>>99
あんまり地元感ないのよね
豪邸建てたらしいけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:55:16.41 ID:MET02d9G0.net
>>109
いつもは買わんけど載ってる時だけ買うんだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:55:17.66 ID:fYEz/qKi0.net
新聞テレビに洗脳させられる日本人ってばかだよなー

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:55:24.89 ID:I1birm5Q0.net
普通の新聞だってそうだしなあ
朝日の読者に反感買うような記事書かないだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:55:26.99 ID:8ecHy4eA0.net
>>11
山口って今なにしてるん?
実力なかったってことか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:55:53.52 ID:HF4V2CGT0.net
一度も成功した事ないジャンプを五輪でプログラムに入れるのはどうなの?
って疑問を海外のフィギュア関係者は複数呈していたけど
国内では誰も表立って言わないどころか賛美のオンパレードという

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:56:39.64 ID:B0ro4aYE0.net
>>99
地味だから市民からは関心を持たれてないが
羽生が暮らしてた泉区では評判はよくないって聞くね

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:57:11.57 ID:Xkpz1PaQ0.net
羽生ファンは新聞名発行本社と版数を逐一報告してるからどの地域で記事差替があったとかすぐわかるんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:57:57.39 ID:GofViT9J0.net
>>1
宇野や鍵山では
女の人気がなさすぎてメディアで売れない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:58:33.28 ID:ENe9ZYch0.net
忖度なく書くよりファンに媚びた方が売れるんだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:59:01.17 ID:Sx/qecqm0.net
フィギュア雑誌が羽生信者の年齢層調べてたけど
50代が一番多くて次に多いのが60代だったよ
後輩の容姿を下げて羽生に華があると言ってるのはそのお婆さん達
ちなみに20代の羽生信者は0%だった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:59:04.49 ID:2vr+Nvz80.net
「羽生には熱心なファンがついており、その報道は即売の部数に直結します。どの新聞のどの記者が一番本質を突いているか、さらにはどのカメラマンがその素晴らしさを捉えているか、とにかく読み込んでいる。野球やサッカーで番記者の優劣がSNS上で議論になることはたまにありますが、カメラマンについては聞いたことがありません(笑)。だから我々も気が抜けない。羽生ファンの読者ニーズに応えようと全力で臨んでいるんです。」
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/yuzuruhanyu-continue-to-be-active/

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:59:20.51 ID:VSRfDqK70.net
>>1
スポーツ新聞を買う羽生ババアがそんなにいるのかよ
町を歩けば羽生ババアに当たるのかw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:59:29.11 ID:Wvdrn5eu0.net
ネットのスポーツ紙の記事もPV稼ぎたくてむちゃくちゃ煽り気味なのでわかります
それに乗せされるネット民が多いのは苦笑

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:59:57.37 ID:iU6KJ6+x0.net
その気持ち悪さで更に売上が下がっていく

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:00:18.71 ID:ZcU2aHT10.net
バックが中国

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:00:20.20 ID:a+JaMDXr0.net
>>120
宇野は本田真凜と3年付き合ってるから
その点27歳でも女の気配がなく童貞感のある羽生にオバサンは安心感があるんだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:00:24.72 ID:MET02d9G0.net
>>122
そもそも二十代にフィギュアファンなんかいるんか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:00:27.97 ID:XOlmOGsq0.net
サンケイってフィギュアスケート本当に嫌いだよな
女子選手の鼻水写真をのっけてみたり

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:01:01.31 ID:yifZEt5Y0.net
雑誌の表紙も9歳ばっかりだったし

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:01:12.20 ID:smoV6+Cr0.net
論評しないのは自分たちの問題だろ
ジャーナリズムとかほざいといて空気が怖いから報道しませーんとか自分たちの無能を棚に上げるな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:01:39.10 ID:2vr+Nvz80.net
>>125
両面でね
持ち上げも批判も羽生ネタはどちらでも盛り上がる
現に羽生批判してるポストセブンはヤフコメもコメント数1位で大盛り上がりだよね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:02:12.34 ID:QjrwiB1t0.net
>>117

ネイサン・チェンのコーチ ラファエル・アルトゥニアンの羽生評

練習でもできてないジャンプを五輪でやる意味ない。
ハニューが回転不足の4Aばっかりやって、4Sでコケタやろ


(コーチ目線でハニューの挑戦は興味深いか)
ノー、仮になぜか奇跡的に4Aできた場合でも、他の場所で失敗しそうだった。
問題はアクセルじゃなくて、それ以外のところもミスなく滑れるか。

(羽生がコーチいないことについて)
コーチは必要。
ネイサンにとっては、自分は彼に「本当のこと」を言える人間。
人は一人でいると、自分にウソをつくことがある。
だからユヅルが間違いを犯したとあなた(インタビュアー)が言うのは正しい



アルトゥニアンコーチのスケーター評
ハニュー:宇宙人(cosmic hanyu)
ネイサン:とても身長で現実的で準備万端

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:02:14.03 ID:qHLbAIH90.net
>>117

ネイサン・チェンのコーチ ラファエル・アルトゥニアンの羽生評

練習でもできてないジャンプを五輪でやる意味ない。
ハニューが回転不足の4Aばっかりやって、4Sでコケタやろ


(コーチ目線でハニューの挑戦は興味深いか)
ノー、仮になぜか奇跡的に4Aできた場合でも、他の場所で失敗しそうだった。
問題はアクセルじゃなくて、それ以外のところもミスなく滑れるか。

(羽生がコーチいないことについて)
コーチは必要。
ネイサンにとっては、自分は彼に「本当のこと」を言える人間。
人は一人でいると、自分にウソをつくことがある。
だからユヅルが間違いを犯したとあなた(インタビュアー)が言うのは正しい



アルトゥニアンコーチのスケーター評
ハニュー:宇宙人(cosmic hanyu)
ネイサン:とても身長で現実的で準備万端

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:02:41.92 ID:1J1FuQUc0.net
ディポット不運
ゴルフ用語だけど

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:02:57.14 ID:LKjaBSio0.net
政治は政権与党にベッタリ
スポーツは特定の選手にベッタリ

金魚の糞にしかなれない連中

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:03:09.70 ID:FNebqrXQ0.net
>>1
真央ちゃんバッシングに終始してヨナageしてたときに相当売り上げ減らして懲りたのかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:04:27.37 ID:VA2iQ5XP0.net
先日の夕刊フジは「にゃん活」だかの特集だったからな。
路線変更しようとしてるんだろうな。それでも売れるとは思えんが。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:05:30.44 ID:Sx/qecqm0.net
>>129
羽生の試合の視聴者層もF3が圧倒的で
あとの年代は一桁だから50代以上に人気あるだけだね
10代20代はフィギュアなんて見ないから

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:05:51.15 ID:L+DPI5zn0.net
純粋に競技の批評すればいいだけじゃん
こいつら人格否定できないことを批判できないとかほざいてんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:07:24.04 ID:AW6hTxeO0.net
誰が圧力をかけた訳でもなく
てめえの売上欲しさでやってるだけの忖度を
勝手にタブーと被害者ヅラ

団体に居なかっただの氷を見ただの
そもそも批判される筋合いもない

あげく羽生のためにならないとお為ごかし

羽生アンチが人間性醜いのは5chもスポ新も変わらんな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:08:08.72 ID:FLy2A+jO0.net
こたつ記事がスポーツ新聞の未来を開く?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:08:28.52 ID:GofViT9J0.net
羽生様様

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:08:43.87 ID:XhPMrpKK0.net
>>1
小学館の女性セブンは昔から非常にタチの悪い羽生の捏造熱愛記事をでっち上げたり、羽生の拠点のカナダまで押し掛けて危うく駐車場で羽生を車で轢きそうになったり、
羽生の実家で何週間張っても何も交友関係がつかめなくて挙げ句家族の盗撮写真を撮ったりしているので有名な羽生アンチ雑誌なんだよね
高橋大輔と懇意なM記者が編集部に出入りしていることで有名

サンスポの今村忠も強烈な羽生アンチで有名だよね
羽生ファンは女性セブンを出している小学館の出版物やサンケイスポーツを買わないことだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:09:10.64 ID:pYnMcQ8H0.net
江本孟紀をもっと使えよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:10:53.37 ID:k1Fq7pvt0.net
記者が穴を確認しに行ったが無かったって事なら言いたい事も分かるが、こんな机上での独り言で不満言われてもな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:11:07.50 ID:AW6hTxeO0.net
サンスポのコラムが“斯界の大先輩”という匿名になったのも、その空気があるからでしょう。健全な論評はあって当然。それも応援の形ですよ


匿名大先輩のどこが健全なんだよw
書いててダセェと思わないのかな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:12:35.46 ID:pYZQyR3w0.net
>>145
今回週刊ポストに羽生記事を書いたらおかしな見出しがつけられたユヅリストライターの廉屋さんかな?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:15:03.00 ID:5WhkPwkI0.net
アホみたいに野球記事ばっかり載せるからだろ
野球と競馬とゴルフしかねえじゃんドコモ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:15:28.52 ID:chlChOph0.net
>>117

ヤグディン(2002年ソルトレイク五輪金メダリスト/世界選手権3連覇を含む優勝4回)の感想

A:どうして羽生は4回転アクセルに挑んだのか?誰がこれを必要としたのか
Q:彼の挑戦は歴史のためだったんだろう
私も同様に、歴史のためにジャンプにチャレンジしたことがある
大けがをする心配もあったが競技の歴史に踏み入るためで自分個人のキャリアのためでもある
だが私にはその熱中が理解できなかった
もし彼がせめて定期的に4回転アクセルを着氷していたらとは思った
しかし私はクリーンに近いものすらも彼がやっているところを見なかった
基礎点が20点あって転倒しても4回転フリップやルッツの様に点を取れたのなら仕方ないが基礎点はわずか12.5点
自分のものにしていない時にこんなジャンプに挑むなんて、やばい人のすることだ

Q:基礎点が少ない?12.5点。
A:少ない、増やさねばならない。私はわからなかった、その熱狂がどこにあるのか
二兎を追うものは一兎をも得ず、彼は二兎、4回転アクセルとオリンピックのメダルを追ったが結果どちらも…

Q:羽生はチェンを負かす事ができた?
A:できなかったと思う
羽生にはルッツ、フリップ、ループがなかった
チェンは勝利の為に何が必要かわかっている構成だった、頭を使って滑った

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:15:30.99 ID:rUqwDWY20.net
ジャニの悪評も一切書いてないくせになにいってんの?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:15:32.57 ID:AW6hTxeO0.net
日本のスポ新なんて今や取材力ゼロだから
海外メディアの翻訳だけやってた方がマシなレベルだけど
翻訳すらまともに出来ないしな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:22:05.43 ID:KYJslE1u0.net
ニッカンは今日も空気読まずにハニューハニューだな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:23:36.21 ID:rKtdH42x0.net
>>72
そのへんは日頃の売上のベースロード。
野球はシーズン中ほぼ毎日、競馬も
毎週末必ずあるからな。

今は野球もキャンプ中なので、冬季五輪かつ
デカい写真掲載したらガンガン売れる羽生
ネタは重宝する。
写真はスポーツ新聞の命だ。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:23:57.94 ID:S8Ac0hzy0.net
>>135
ネイサンはこう言っとかないと家族がハニューのファンのターゲットになるから
ラファも前はまぁまぁ好戦的なこと言ってたよ
ネイサンの為に路線を変えただけでしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:24:42.50 ID:UadSVoaB0.net
>>151
ヤグディンは近年一貫してネイサンの味方をしている人物だ
利害が一致している

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:25:34.85 ID:rKtdH42x0.net
ちなみに、他の競技だと買ってくれない。
コイツ誰それになるし。

営利団体は金になることしかしない。
羽生は金になる。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:26:09.77 ID:FKGFsnT20.net
>>93
タブロイドとスポーツ記事なんてそんなもんや

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:26:34.97 ID:oJKoyxpG0.net
>>155
スポーツ紙の幹部がそういう意識なんだろうなぁ
適当に記事を書いてりゃ野球ファンと競馬ファンは今後もスポーツ紙を買ってくれると考えてる
甘い甘い
そのうち固定ファンにすらスポーツ紙は捨てられる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:26:35.17 ID:7e/yEpBE0.net
ネイサンはワールド優勝した後に羽生に隣で五輪金メダリストが本当の王者って言われても、そうだね!彼が王者だよって笑って答えられるくらいの人格者だからな
羽生みたいなやつの扱いには長けてるし本当に性格が良いから好かれてるんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:29:13.61 ID:Boe4Kbgf0.net
橋本聖子の後の参議院自民は羽生で決まり

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:29:48.43 ID:S8Ac0hzy0.net
スポンサーの据やら本人が引退でもしたら一気に流れが変わりそう
とんでもない暴露記事を音声付で出されそうだわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:30:00.43 ID:chlChOph0.net
>>157
そうかもしれないけど言ってる事は事実だよね
それにやっぱり羽生の言動には違和感あるんじゃないの?
他人の穴が〜、の後、わざわざインスタのストーリーに
製氷の様子を上げてたくらいだから

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:30:30.49 ID:1MOOVwe80.net
>>160
新聞は買う人のものだから、今買ってくれる
人のための紙面にする必要がある。

今買ってくれないと、今潰れるだけ。
賞味期限半日しかないんだから。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:30:40.25 ID:ZcU2aHT10.net
>>135
全く同じ意見
練習でも出来ないジャンプを転けたのに持ち上げられ過ぎ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:31:06.40 ID:6JIjhVgy0.net
>>160
というかその固定ファンの年齢層が異常に高いから捨てられなくても将来性はないんだよね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:32:02.22 ID:v/n51FuO0.net
>>羽生結弦は何を思うか。

何も思わないだろうw取材にも来ないで出鱈目書いてる奴らが潰れても別に構わないだろうwww

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:32:15.45 ID:S8Ac0hzy0.net
>>162
国民的アスリートが一転嫌いな女常連になった谷亮子コースじゃねぇか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:32:15.96 ID:chlChOph0.net
個人的には団体戦の事よりも
一人だけ特例で母親を同行させてる事に突っ込んで欲しい
他の若い選手も一人で我慢して頑張ってるのに

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:33:34.53 ID:h0TUlpKG0.net
>>1
ポストセブンって週刊ポストと女性セブンが合併した銀行みたいな名前だな
男性誌と女性誌と言っても中身は同類だから一緒くたなのか

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:33:45.33 ID:OFUTUdrA0.net
穴をそのまま黙って放置するのも無責任だし、
どれくらいの穴が自分の滑りに影響したのか見に行くのは当然

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:34:44.08 ID:GofViT9J0.net
>>170
お母さんはスタッフの一員ですよ
羽生は夜中に喘息で命を失いかけたことがあるから
それ以来お母さんがついてるのですよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:34:47.31 ID:FLy2A+jO0.net
デイリーとか東スポはもう廃刊でいいんじゃないか?
こたつ記事で生きていこうなどという浅ましい真似はやめなさい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:35:40.26 ID:bGBShHAo0.net
>>170
それは小中学校のとき障害者が親に送り迎えしてもらってたのと同じことでしょ
誰も「あの子車で来ててずるい」って言ってなかったじゃん
そういうことだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:35:53.87 ID:kUQM5cC30.net
>>82
新規に開拓したってこと
各紙こぞって羽生の特大写真載せてるんだよ地方版違いとかすごいw
どこの社のどのカメラマンは神とかそういうレベルにまでなってる

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:35:59.66 ID:chlChOph0.net
>>173
宇野くんも喘息持ちよ?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:36:50.89 ID:kUQM5cC30.net
>羽生にあまりマイナスなことは書きたくないという意図

書けばいいだろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:38:34.57 ID:dfHU451T0.net
>>173
これが羽生ババアか

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:40:14.21 ID:Sx/qecqm0.net
羽生結弦は中国で愛されてるけど
坂本花織はぶっ叩かれてますみたいな記事が出てる
羽生は中国で人気があるって信者は自慢してるけど
誰も羨ましいと思わないよね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:41:02.86 ID:1MOOVwe80.net
>>176
あのサイズで写真掲載できるのは
スポーツ新聞ならでは。
しかもプロの仕上がり。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:42:24.52 ID:9PpouL510.net
言動がキモすぎて盲目ファンにしか耐えられんだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:43:01.20 ID:GofViT9J0.net
>>177
宇野は専属トレーナー連れて行ったじゃん
弟がいるから母親が出国できなかったんだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:44:49.19 ID:mPDNZy/E0.net
>>128
あんないつでもどこでもママが一緒の男と付き合う女はいないだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:44:56.03 ID:QM2TnXJD0.net
20歳以上の競技人口が全世界で100人未満ってマジかよ男子フィギュア

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:44:59.73 ID:f8ZkmwbO0.net
捻挫だの大量の痛み止めだのドクターストップかもだの言ってるわりにエキシ辞退どころか練習でやりたい放題。信憑性に欠けるったらありゃしない。メダリストたち巻き込んでパシュートの真似事とか二度とやらんでくれ。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:45:00.49 ID:4UC93R4N0.net
>>173
喘息持ちの選手って多いと思うけど親付きっていないような
選手団にドクターいるんじゃない?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:45:57.62 ID:MyjkvoDl0.net
しゃーないわな
買うのは婆さんで
アンチは良くやったてつぶやくけど買わないからな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:50:39.51 ID:mPDNZy/E0.net
>>183
宇野の弟は母親いないと生活できないようや幼児じゃありませんからw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:58:09.49 ID:C2P4SYE20.net
結局は持ちつ持たれつの関係だから
羽生も北京まで自分の価値を維持するためにマスコミを利用してるしマスコミも部数のために本来の期待値以上に羽生を煽る

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:58:26.95 ID:pkEe+tGY0.net
スポーツ紙自体

必要とされていないことに、そろそろ気がつこうよww

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:58:31.97 ID:pYZQyR3w0.net
>>162
羽生が森のお気に入りアスリートだったと言う疑惑あり

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:59:00.86 ID:pYZQyR3w0.net
>>184
ユヅリストからしたらマネージャーだってよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:00:15.10 ID:Jpqg+i4E0.net
もうスポーツ報道やめろお前らは
何の気概もねえじゃねえか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:00:26.13 ID:c+Tdb+CU0.net
ネット社会では信者コメント以外求められてないからな
正しい批評だとしてもアンチ扱い
ジャップの白痴化

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:02:08.04 ID:oJiT5iYE0.net
はにゅーのファンには若くてかわいい子いないよね
40〜50代の独身で小太りでメガネかけてて傷んだ髪を長く伸ばして似合ってないのにカールさせて
これまた似合ってないのにピンクハウス系のフリフリ服きてるようなデブスばっかりだよね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:02:31.06 ID:MwKWQjx30.net
電車でスポーツ新聞読んでる奴とかもうおらんぞ
どこで売れてるんやろw

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:03:20.75 ID:+WY18NhH0.net
>>197
風俗の待合室とか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:03:49.10 ID:ra49xTvt0.net
>>184
なんと言っても国民栄誉賞だし
放置して宇野みたく変な女に捕まるわけにいかないし
親が私生活をある程度監視するのは仕方ないんじゃね?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:03:49.97 ID:MwKWQjx30.net
喘息持ち=ドーピング隠し

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:03:53.89 ID:axOqcTH20.net
そもそも何でマイナスな事を書きたいの?
書く必要あるの?
それ目当てに金を落としてくれる人なんかいないだろ
アンチは金を落とさない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:06:14.94 ID:/I9o9Cxx0.net
あの気味悪い記者会見に噛みつくジャーナリストっていないんだな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:08:20.70 ID:K1D59/sV0.net
>>201
辛口批評は、今はそれこそ電子に多様に
溢れかえってるわけで、それと同じこと
してもってことなんだろ。
批評するためのネタ提供が、記者の
役目に変わりつつある。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:08:34.67 ID:lMWqob0p0.net
まあ、できもしないジャンプを飛んで失敗したのを誉めちぎるのはさすがにキモい

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:08:35.46 ID:oxS+qA6z0.net
スポーツ紙は視聴率の低さ取り上げてテレビ批判するけどまずは自分たちの窮状を考えろって話

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:10:11.68 ID:ep2FOKEy0.net
マイナスだからも何も事実を書け

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:11:54.39 ID:/J4iYbLN0.net
羽生オタは腐海に帰りなよずっと同じ話してたら?

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645243264/l50

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:12:00.87 ID:C2P4SYE20.net
もう羽生という実体なんてどうでもいいんだろ
マスコミもファンも本人も

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:12:20.25 ID:dPV9GDfX0.net
ノイジーマイノリティ羽生BBAが怖いんだろ
オウムにビビってビデオ提供したT豚と同じ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:12:39.00 ID:RMT8s+ph0.net
スポーツ新聞なんかに公平性やジャーナリズムを求めてねえから好きにやっていい

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:13:14.76 ID:Sx/qecqm0.net
17歳のトゥルソワが「3週間、母と犬なしで辛い」と泣いてるのに
27歳の羽生が一人だけママ付きなのはおかしいよね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:14:01.54 ID:Z4A4AGhV0.net
>>196
それお前の願望だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:15:55.63 ID:kUQM5cC30.net
>>89
サンスポ大阪でさえ羽生様
https://www.sanspo.com/article/20220205-IFQNFJBCBNKLBIHP55J7DMUBJQ/
大阪サンスポは寝ても覚めてもタイガース、三度のメシよりタイガース! 
好きな四文字熟語は「阪神優勝」!! 
総括生頼秀基局次長も「羽生が出てきているのならともかく、出てきてないんならタイガースで1面だな」と即決です。
当番デスクの阿部祐亮よ、ひとこと感想を言ってくれ。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:17:53.49 ID:E3ClxzEh0.net
野球のパンダ新庄ばっか取り上げてたのに
なにをいまさら

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:18:07.32 ID:Z4A4AGhV0.net
どんな精神したら自国の選手にずっとアンチして大嫌いなチョン新聞を持ち上げるようになるんだ
もう嫉妬が行き過ぎて病気だよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:18:29.51 ID:cufqPlcE0.net
>>19
スポニチ・サンスポ・デイリーはエロ継続。
日刊・報知・東京中日はすでに廃止してる。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:18:30.17 ID:/J4iYbLN0.net
羽生オタの特徴は反論が的外れか面白くない。
面白いのは統制がとれている事。若い子なんていない参考にどうぞ⬇


https://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645243264/l50

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:22:08.25 ID:Otm/lO0s0.net
女性週刊誌はともかく
ババアはスポーツ新聞を読まないと思うぞ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:24:28.37 ID:Z4A4AGhV0.net
>>218
羽生が一面になってるから記念で買うやつが多いらしいぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:25:21.43 ID:Otm/lO0s0.net
そうかあ
金魚みたいだな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:27:36.60 ID:mfUyYEh90.net
>>219
けど実際は全然売れてない
夕方近くまで羽生一面のスポ新がたくさん残っていた

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:28:00.36 ID:GZq2kmx80.net
野球閑散期の冬で売り上げ出すなら羽生ネタが一番だろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:29:04.40 ID:PT7itpx50.net
>>221
だったらなんで何年もこの方式で売るんだろうね
各社競って年々エスカレートしてるけどね
アンチって馬鹿だよね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:32:55.19 ID:pYnMcQ8H0.net
もっともっと野球を!

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:33:58.28 ID:i8housEh0.net
大谷がゴミ拾っただけで記事にするほど困ってるからな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:34:45.72 ID:GZq2kmx80.net
>>223
売れなくても部数を刷るのは長年の再販制度の闇

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:36:18.49 ID:MsLBVr2OO.net
ジャニ
秋元G
KPOP
羽生
藤井
大谷

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:36:41.79 ID:6pFajL3M0.net
紙はオワコン

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:37:09.17 ID:ego0TqoX0.net
>>1
それならマイナスのことを書きまくった方が売れるだろ。
ここ見てもアンチの方が多いんだからw

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:37:28.74 ID:6pFajL3M0.net
羽生を苦手と言える日がやっと来たかと感慨深いです!

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:38:37.24 ID:qrGbqDPo0.net
>>230
お前は1万6千スレに渡って言ってるだろ

別館★羽生結弦&オタオチスレ16692
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645243983/

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:41:10.02 ID:tVwyIEmW0.net
新聞は別にいいよ
買わないだけだし

だがテレビは公共の電波だからうぜーんだよ
もうコイツ取り上げるな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:42:29.45 ID:3E2IYWUV0.net
東スポはそういう忖度しないとこだったけど、結構首切りとかやってるようだから苦しいんだろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:44:33.29 ID:fGNY5EUA0.net
それはないでしょw
サラリーマンはむしろ買うよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:47:42.51 ID:BktVbZxm0.net
羽生だけじゃなくて唐田のいる事務所にも忖度してるよ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:49:02.34 ID:h0TUlpKG0.net
通勤電車に乗れば分かるが誰も新聞読んでないよ
スマホで見てるのかも知れんが契約してまで読んでる奴がどれだけ居るやら

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:52:26.02 ID:EjG0uKVJ0.net
うまく飛んでも2位だったやろw

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:54:13.66 ID:TSluTN3s0.net
>>157
それを言うならプルシェンコこそビジネスで羽生に媚びてるのが丸わかりじゃん
羽生のバックには日本スケート連盟御用達のイベンター真壁がいるからな
こいつに嫌われたら日本のショーに呼ばれない
羽生ageに失望してファンやめた古参ヲタも少なくないよ
ヤグディンは現役時代から股関節に爆弾抱えてて早くにショーも引退したか
ら言いたいこと言えるんだろう

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:55:07.72 ID:ssnEuGXu0.net
結果を残した人を取り上げれば良いのにターゲットありきの報道体質変わらんね。
古臭いというか次元が低いというか。
例えば海外の一流選手を評した記事とか書けないの?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:55:38.72 ID:/FGQJJqP0.net
いや、フィギュア気にする層はうんこスポーツ新聞なんか買わないだろw
どのみち滅びは約束されてんだから、さっさと滅びろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:58:18.13 ID:KXZronAd0.net
「羽生 偽サイン」って見出しで一面に大きく顔写真を載せてたな。内容はそのまま偽サインが出回ってるってだけだったみたい。
もう、羽生の顔で売ってるような新聞に内容意味あるか?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:04:00.38 ID:JDjR/+wO0.net
同じような内容しか取り上げなかったら何社も存在する意義って全く無いと思うんだけど、
そこんところはどう思ってるのかな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:05:20.50 ID:Dtppfisr0.net
>>1
まさに大政翼賛会。忖度は日本人の本能だな

ここで思ったことをちゃんと書けるのが本当の批評だよ。プロなら命懸けてやれよ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:06:31.89 ID:7zad77WY0.net
どちらにせよ見ないだろ
別の意味で減ってる

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:07:15.24 ID:tAjA66Cu0.net
>>243
マスコミに入社した在日韓国人や在日朝鮮人が、通名で忖度に協力しているのも、大政翼賛会そのものだなw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:08:43.77 ID:7KX3ZEWf0.net
>マスコミに入社した在日韓国人や在日朝鮮人が、通名で忖度に協力しているのも、大政翼賛会そのものだなw

>この三白眼はやばい目つき。
>山口・・・・呉 という字をクズしてできる苗字

「TBSの安倍スパイ山口敬之には人事権無かった(何の為に計画的に採用するとウソついて呼び出し即ホテルを予約した?)」

伊藤詩織氏の性被害訴訟、二審も伊藤氏勝訴 元TBS記者に一審より約2万増の賠償命令

56:2022/01/25(火) 15:31:34.60 ID:7y4b14yWM
「昏睡レイプ事件」の山口敬之、週刊新潮からの質問状を北村滋内閣情報官に相談か→週刊新潮にメール誤転送で発覚
2017年5月18日
https://buzzap.jp/news/20170518-yamaguchi-noriyuki-kitamura/

北村さま、
週刊新潮より質問状が来ました。
■■の件です。取り急ぎ転送します。
山口敬之

というもので、■■の部分には被害女性の名字が入ります。
文面からも分かるように、これは山口敬之から「北村さま」への転送メールを送ろうとしながらも週刊新潮に「返信」してしまったといういわゆる誤爆案件です。

55:2022/01/25(火) 15:31:05.29 ID:jLfPNXfDd
なんかこれは、高裁で事実関係から調べ直すとか言って山口側の弁護士いたよね?
結局嘘だった訳だ

57:2022/01/25(火) 15:36:32.59 ID:JTnRLOef0
ゲリゾーの仲間
トランプ落選
プーチン戦争へ
河瀬直美捏造バレる
山口裁判で負ける

枕営業(仕事下さいイコール妊娠絶対したくない)を主張してきた安倍ポチセカンドレイパーどもは
既婚者(安倍晋三が披露宴で挨拶w)山口敬之が中出しの時点で
合意の枕営業ですらない、レイプなのが理解出来てないバカばっか ww

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:10:31.89 ID:Dtppfisr0.net
>>245
ん〜まあ、社内で抵抗してる人はもちろんいるだろうけど。出自に関係ないところでね

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:11:10.81 ID:kWWxTZ5H0.net
日刊スポーツ
支援必要なの隠せてないなこれ
ババアは濡れ濡れでしょうけど

@
That is one LUCKY glove
2022OG 02/18 OP(photo by Nikkan)
https://pbs.twimg.com/media/FL6xZC2VQAIoEjB.jpg

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:26:07.87 ID:FsMQFmUT0.net
羽生結弦ファン
エロ記事もチェックするの?
(´・ω・`)

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:32:51.28 ID:Fw0RCI0o0.net
>>173
そのレベルがオリンピックに出てるのがおかしいということ
重症喘息のアスリートは他にもいるけど基本自分でコントロールできる
それすらできない羽生は

重度の発達障害であるということはマスゴミもどんどん報道したほうがいい

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:41:37.82 ID:kWWxTZ5H0.net
スポーツ報知

@
#羽生結弦

https://pbs.twimg.com/media/FL8I1bDUUAIkHbM.jpg




レッサーパンダ男やんこれ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:02:38.56 ID:IzWh03u30.net
>>12


253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:28:59.75 ID:A4mj1nhJ0.net
>>98
スケート靴じゃない靴履いてる写真見たら普通に短足だった
女子より男子のほうがあのエッジのついた靴補正って凄いんだな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:44:48.56 ID:cufqPlcE0.net
自分がバイトしてたスポーツ新聞社、20年くらい前のある年の採用は早稲田2人、慶応2人の4人だった。もちろんコネ採用もある。

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:53:00.67 ID:5G5AVSln0.net
まあ俺でもはまった穴なら後で見たくなるけどな。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:09:50.29 ID:JJ9CZWes0.net
実際そんなにファンいる?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:16:43.64 ID:FUVzi5v70.net
スポーツ新聞=野球ばかり
見ない

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:21:09.31 ID:qmT6QwAX0.net
>>257

全盛期のスポーツ新聞の一面は野球ばっかりでうんざりだった
東スポや大スポだと
大仁田厚、爆死! とか
マドンナ、痔だった とか
宇宙人捕獲! とか
オモシロ記事があったのに

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:22:47.41 ID:/nd7XUXH0.net
新聞記者が支局時代に高校野球の地方大会を取材する時、エラーとかネガティブなことは書くなと言われるのと同じだな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:37:43.26 ID:t28ccs570.net
穴を確認しにいくパフォーマンス
他の選手の穴にハマったとわざわざ言う
ミスだとは思っていない

とても元王者とは思えない言動ばかり
羽生本人が言ってるだけで本当に穴のせいなのかすらわからないのにな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:45:18.66 ID:CbdwMMUx0.net
マイナスを言いたくないマスゴミを責め立てる論調の奴が、言いがかりレベルの話しかしないのは何なの
むしろお前の方がキモいってなるだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:48:33.93 ID:bVTJ58t80.net
>>260
演技中に靴紐がほどけたと言ってきた
トーニャハーディングを思い出した

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:01:53.45 ID:U67R0oRJ0.net
>>1
ネットも変に批判めいた記事書いたら叩かれるようになったし、そもそもほとんどがスポーツ紙なんかの転載だしその辺は変わらんよね。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:07:06.07 ID:PTPs9tJ8O.net
https://i0.wp.com/npb-mlb.net/wp-content/uploads/2019/03/erUEBqN-e1553307868866.jpg?resize=600%2C1813&ssl=1

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:08:37.83 ID:RlzM4dNi0.net
穴ぐらい当然確認するだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:14:15.58 ID:mIl9SRUm0.net
>>265
確かにそれだけならな
問題はなかったな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:17:03.57 ID:GKt/bEzr0.net
https://blog-imgs-115.fc2.com/0/p/0/0p0td/rRuio0m.jpg

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:47:03.23 ID:mIl9SRUm0.net
>>260
本田とかすっぽ抜けただけですね
って言っててワロタわ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:36:18.83 ID:gafwkoeg0.net
>>267
これほんとすこ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:03:10.35 ID:Gul7lBZz0.net
>>253
じゃあ残りの二人はかなりの短足なんだな
まあ日本人だし

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:28:41.64 ID:bnEuBm570.net
>>265
日本のリンクなら前夜みんな寝静まった頃に保守が入って翌朝には傷一つない完璧な状態になるんだろうが中国だからな・・・
ローカル事情汲み取らなかったのも敗因の一つということだ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:32:16.94 ID:gwDOOIHc0.net
スポーツ新聞とか紙の無駄。さっさと廃刊

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:36:33.13 ID:WbudCCld0.net
>>268
本田△

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:55:37.82 ID:Z9jGv+R+0.net
>>272
競馬新聞は別枠で残してくれよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:40:35.10 ID:h0TUlpKG0.net
>>259
高校生は未成年だしプロで稼いでるわけでもないし

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:18:26.88 ID:Vh+BCCN30.net
>>85
整形してんなら失敗やな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 03:43:49.63 ID:TEQu01CC0.net
> サンスポのコラムが“斯界の大先輩”という匿名になったのも、その空気があるからでしょう

いや、名前出せよ
卑怯者

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:37:25.04 ID:vXhTsJ6b0.net
スポーツ新聞つまんない
情報弱者がみるもの

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:56:40.27 ID:ovOLQtZw0.net
野球、競馬、相撲、芸能以外の記事あったんだ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:58:11.27 ID:q5oc8u830.net
>275 あんなんセミプロだけどな実質

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:00:02.91 ID:A3pVVtcY0.net
>>278
そのスポーツ新聞の移籍情報を待ちわびて深夜にレス伸ばすスレが
サッカー板にあるらしい

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:11:28.98 ID:bM2oq9ft0.net
らスレの悪口はやめろ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:23:45.18 ID:vXhTsJ6b0.net
スポーツ新聞=野球ばかり
野球も甘い

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:26:14.13 ID:0vaC4LnM0.net
そもそもスポーツ新聞買うような層じゃない
羽生のファンは

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:26:48.85 ID:tzeOu2KD0.net
マイナスなこと書く意味もわからんが
そんな悪いことしてねえだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:29:09.98 ID:TrjOPirM0.net
>>281
海外サッカーの移籍情報は現地マスコミがSNS上で報じるのを見てる人が大半よ
日本のスポーツ紙の情報なんてSNSでもかなりのタイムラグがあって速報性に乏しいから

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:32:32.23 ID:2SkhozAk0.net
原爆万歳ヒトモドキを参考にしてる?
朝鮮アピールすると運気がさがるなあwww
自業自得、在日朝鮮なりすましか?
反日捏造朝鮮メディアがウハウハ
そりゃそうだwww

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 11:12:36.03 ID:phTv0Ilf0.net
>>287
鍵山も好きなんでしょ?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 15:33:47.04 ID:w3I2ILko0.net
>>1
キモい

電通とゴミ政府が絡んだゴリ押しはマジキモい

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 15:38:00.47 ID:/n96I7YX0.net
選手を神格化してスポーツジャーナリズム放棄してるからな^^

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 15:55:05.73 ID:XzvkA08Q0.net
>>290
長嶋茂雄「そうなの?」

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:04:32.66 ID:K4g90N670.net
ゴミみたいなやきう記事垂れ流してるからみんな触れなくなったんだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:07:15.03 ID:NH06fYP60.net
>>37
買うやつ大体そいつらだから
野球専門誌みたいな扱いになってるよって誰も読まなくなる悪循環な

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:07:16.47 ID:jo0gfuvl0.net
今時スポーツ新聞を買う奴なんて居るの?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:08:38.59 ID:tlGwQqQd0.net
基本スポーツ紙電通読売あたりが国民栄誉賞や流行語大賞ミスリードしてんだよなw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:09:01.52 ID:qCNGV7hP0.net
スポーツ紙に論評なんてあるのかよwwww

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:10:55.27 ID:6VI4bM7O0.net
>>1
褒め殺しして馬鹿に妬ませてリンチさせて炎上で稼ぐ
週刊誌とかスポーツ新聞の記事、全部これやん

全盛期ならともかく、今はキャリア下り坂なんだから試合前に過剰に持ち上げて馬鹿を釣っておけば大会後はほとんどバッシングに持っていけるから

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:11:43.56 ID:6VI4bM7O0.net
>>1
ノーベル賞発表時期の村上春樹を持ち上げる仕事くらい簡単

ほぼ受賞の見込みはないってわかってるからな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:13:40.30 ID:0RD9aDXz0.net
実際不運だったんだから仕方がない
あれがなければ、普段の羽生の実力を考えたらあそこのジャンプは
あんな失敗しないから

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:15:23.72 ID:J/LcvIAN0.net
特集するとおばさんが買う分普段買ってるおっさんが離れてるんじゃねえの?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:16:57.95 ID:5xJBPUFM0.net
>>299
本田「ああ、すっぽ抜けたんですね」

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:18:10.21 ID:xEqDr1js0.net
ゲンダイなんて売れなくても
日本の悪口だけ書いてりゃキムチ企業から広告どんどん来るんだからぼろいよね

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:19:40.36 ID:f5WFNLSg0.net
つーか、スポーツ新聞店だれがどこで買うんだ?

今時通勤電車で読んでるやついないぞ?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:24:11.08 ID:8ew1C1SX0.net
羽生はすっかり天狗になってるし裸の王様異常のアホ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:40:27.44 ID:fIJBZCn40.net
30〜40年前の通勤電車がどんなだったか知ってるおっさんや爺さんは記憶にあるだろう
朝はキオスクのスポーツ紙が飛ぶように売れていきキオスクの売り子さんはそれで超忙しい
電車来るまでスポーツ紙を読んでるサラリーマンだらけ
電車に乗っても激混みのなかなんとか小さく折り畳んでスポーツ紙を読んでるおっさんたち
今の10代は絶対に見たことない変な光景

そんな時代からすると今はとてつもなくスポーツ紙の売り上げは落ちてるんだろうな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:47:08.91 ID:5Q6HbNrO0.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
岸田総理は勿論、ヤプールのせいでもましてやヒルカワのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼DQNマダオニートSS狂信者でおなじみ(笑)の『連投』のおっさん(笑)と
埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)のせい
でFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
なので『連投』のおっさん(笑)と埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して土下座をした上に腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:48:32.27 ID:hOR9uluV0.net
スポーツ紙は売り上げに苦戦しているので、西村博之のツイート記事にして人の苛立ちを煽ってアクセス数稼ぎをしています

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:55:27.49 ID:559sHgWv0.net
結局日本のスポーツマスコミって競技より個人なんだよね
新庄とか

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:56:35.04 ID:xUNjAfUo0.net
羽生がトップの新聞は軒並み売れ残っている現実
ゴリ押ししても無駄

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:07:42.36 ID:pvsCjdwy0.net
コンビニでスポーツ新聞買ってる人見ると、うわあって思う

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:09:25.78 ID:+1Gq5cSf0.net
>>308
アメリカのスポーツマスコミなんて、日本が公平に見えるレベルで個人推しだぞw

バリー・ボンズがステロイドを使ってMLBの最強打者になることを選んだのも、
ホームランだけでステロイドを使っている選手を評価し、盛り上げたスポーツマスコミに怒ったから
「それでいいなら、俺がその上を見せてやる」とやって年間で73本打って、
まともに勝負されていたら年間100本はホームランを打てていた最強打者になった

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:17:06.64 ID:hOR9uluV0.net
>>308
記者を大勢派遣しているプロ野球の現場しか記事にできないんだよ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:22:51.06 ID:v7HvW3l00.net
>>311
オオタニサン…

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:29:52.20 ID:D3XvYg4c0.net
田舎のコンビニだと、土日の競馬やってる時しか売れない

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:34:57.61 ID:AAyoRIQu0.net
コケている大失敗ジャンプを認定認定
あるいみ嫌がらせだな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 11:34:39.85 ID:jE4EyU0p0.net
ちなみに、紙資源分取る為のダミーが元なスポーツ紙と、その後中日や神戸などがスポーツ面拡大して出した中スポやデイリーは社員の教育レベルが違うので後者は多少マシな論評記事書ける

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:23:10.96 ID:CcloXxGJ0.net
いや全然売れてねえよ
さっきコンビニ寄ったら羽生が1面のやつだけ山積になってたぞ
確認したら朝刊だったしw

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:22:58.21 ID:fNGw3QbZ0.net
ババアが三流スポ紙を買うわけねえだろww

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:28:00.87 ID:LVernJ1N0.net
>>1
またセブンか

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:29:17.12 ID:LVernJ1N0.net
>>317
そりゃそうだ
ヲタでもよく下げるとこは買わないよ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:42:39.30 ID:Xm/kaMdk0.net
新聞は売れんだろ・・・情報はネットで事足りるからな
というより情報過多で取捨選択しなきゃならない

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:54:07.75 ID:ufkpJw1v0.net
>>32
「はまった」は名言

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:57:26.74 ID:bcwMdy/00.net
そもそも、選手の悪口書く必要もないじゃん。
高梨は批判しちゃいけないのに、羽生は批判しなきゃいけないわけ?
意味不明。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 04:05:36.85 ID:Sh10HR0Y0.net
はいはいミゾ のせいミゾノセイ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 04:07:11.04 ID:3n+UonYB0.net
平野歩夢だともっと売れたと思うよ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:52:48.18 ID:trPbS+a90.net
羽生は今後下降線辿るだけに思うから
確かに平野をもっと売り出した方が今後の為かもね
イケメンだし武士っぽくて日本人好みだし

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 19:06:17.82 ID:W6c0nyki0.net
ドクターストップだとか痛み止め倍飲んだとか言ってる割にエキシビジョンで元気だからツッコまれる
お前怪我設定どうしたよ?ってな
メディアの羽生賞賛押し付けハラスメントも拍車をかける
ハニュハラなる言葉も生まれた

総レス数 327
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★