2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ズヴォレ中山雄太>土壇場同点弾!スロイデル監督が絶賛「最重要選手。メンバー表に常に一番に名前を書く」ん [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/21(月) 12:15:14.56 ID:CAP_USER9.net
PECズヴォレのディック・スロイデル監督は、貴重な同点弾を挙げた中山雄太を絶賛した。

20日に行われたエールディヴィジ第23節でズヴォレはホームでフローニンゲンと対戦。今シーズン公式戦23試合目の出場を果たした中山は、センターバックとして先発出場する。前半のうちにFKから失点したズヴォレは1点が遠く試合は後半アディショナルタイムに。すると左からのCKをファーサイドの中山が合わせて貴重な同点弾をマークして試合は1-1のドローで終わった。

今シーズンここまで最下位と厳しい戦いの続くズヴォレに貴重な勝ち点1をもたらし、試合後には丁寧にホームサポーターに挨拶をして回った中山について、スロイデル監督は「ユウタの人間性を見せた瞬間だった。一流のプロフェッショナルだ」と話し、称賛を続けた。

「ユウタはとても懸命にすべてのことをやっている。トレーニングだけの話ではない。試合への準備を見ればわかるが、試合の数日前から相手のことをすべて知っていた。1週間にわたって分析していたんだ。彼に必要なことをしっかりと理解しているから食事面などもしっかりと管理している」

「ユウタは間違いなくPECで最も重要な選手だ。ラインナップを作るとき、私はいつだって最初の1人目として彼の名前を書いている」

さらに、同指揮官は今冬の移籍市場で日本代表DFを失いたくはなかったとも明かしている。

「500万や600万ユーロのオファーが舞い込んでいれば、それ以上を望むことはできないし、受け入れていただろう。しかし、ユウタのような選手を数十万ユーロで売ることなんてできない」

goal 2/21(月) 9:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/751bcbe448b5033d58e4ca745b3f17ccf86fc3e8

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220221-00010012-goal-000-1-view.jpg?exp=10800

2 :Egg ★:2022/02/21(月) 12:15:40.17 ID:CAP_USER9.net
スレタイ訂正
 
【サッカー】<ズヴォレ中山雄太>土壇場同点弾!スロイデル監督が絶賛「最重要選手。メンバー表に常に一番に名前を書く」

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:16:06.06 ID:dIiqCHaS0.net
長友オワタ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:18:11.03 ID:bSJkHCVi0.net
褒めてるように見えて最後www

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:18:34.77 ID:M+RItuXm0.net
誰だよ
地球の端っこのマイナーリーグ球蹴りでスレ立てんな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:20:26.18 ID:qyt1w9Yt0.net
でもこないだのW杯予選、長友に代わって出た時は塩っぱかったなあ。他いねーのかって思ったわ左SB

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:20:33.98 ID:yKC210Y60.net
いまはセンターバックやってるんだね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:22:18.70 ID:URPp/kjE0.net
その前のクリアミスであわや戦犯じゃん
ゴールよりああいうところしっかりしないと

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:22:23.83 ID:FpQ5a3/P0.net
>>6
一週間前から相手を知っていたってコメントあるから、事前準備を周到にしておけば
動ける選手なんじゃないかなと思う

スクランブル発進で、即興でやらなきゃいけない状態で試合に放り込むと、こないだみたいに
なるんじゃなかろうか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:22:27.97 ID:NJBfsNl40.net
スナイデルではなくてスロイデル

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:22:31.43 ID:oApuUP860.net
当人がやりたいポジ ボランチ
代表での扱い 左SB
クラブ CB
うーん・・・難しいキャリア

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:25:33.53 ID:ZY8QKC/L0.net
>>7
そもそも柏時代からほとんどCBでごく稀にボランチ
左CBやらせてるのは森保だけ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:26:36.43 ID:5JtQUwHh0.net
森保は交代枠の1人

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:27:00.78 ID:nCT/4b8i0.net
芸人の方の中山功太は何してんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:27:42.97 ID:CwjBtkhn0.net
>>6
誰だって好不調ぐらいあるだろ
1試合で評価をコロコロかえるほうがアホすぎる
冨安だって調子悪い時はたいしたことないのに

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:33:08.43 ID:53BIEgLg0.net
4大でCBなんて絶対無理だから
SBかアンカーで使ってくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:34:46.76 ID:sXiAiJWM0.net
レイソルの誇らしさが止まんンない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:36:40.93 ID:DKqz0zxd0.net
お前らは不労人間の浮浪者

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:37:52.79 ID:7twTzLyJ0.net
オランダは外人枠少ないからな出れるだけで凄いよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:40:53.20 ID:4ofRyl4Y0.net
>>11
4CBをイメージしてんじゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:41:48.28 ID:58Jwmx/w0.net
一方長友さんは開幕戦ベンチ
途中出場したものも何のインパクトも残せず

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:42:06.82 ID:cW3oBVpn0.net
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 161試合
 RB冨安16 CB吉田16 CB伊藤16 CB長谷部8 GK川島1 GK中村1
 CB中山18 RB菅原14 GKシュミット25 CB町田2 CB渡辺5
 RWB橋岡23 LWB三笘8 LWB坂元2 LWB松原5 RWB伊東1

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:42:19.97 ID:J0O9mIuo0.net
>>8
あのオーバーヘッド決まってたら週間ベストゴールとして晒されてただろうからポストに感謝だな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:44:47.75 ID:o1pYZsAV0.net
数十万ユーロの価値だった…

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:45:21.47 ID:EHxcX+Mx0.net
森ポ「ふ〜ん、気が合うじゃん?」

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:54:54.20 ID:28jd8pul0.net
ステハゲ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:55:34.99 ID:H9ILi9bC0.net
>>11
JではCBもやってたし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:56:47.01 ID:wBqcM3EL0.net
中山は足元上手いけど、CBとしてはサイズ不足なんだよな
走力に問題はあるけど、左足の精度を活かせるSBでの起用は妥当だと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 13:00:27.28 ID:BA9HPmAv0.net
町田や伊藤?も試せ
サウジ戦は酷かった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 13:01:40.27 ID:Fhb1X4Gq0.net
監督から信頼が厚いのは良いこと。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 13:09:17.31 ID:clP4/mMY0.net
>>15
中山の事知らないの丸出しでお説教とはたまげたなぁ
中山が見える結果残したのは数える程しかないからそれブーメランだよ
たまたまひと試合良かっただけで大絶賛
いやー芸スポって楽しいなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 13:50:10.74 ID:QhNd87P30.net
ゆうたとゆうとで左サイドを争ってる訳か

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 13:51:34.88 ID:QhNd87P30.net
SBは左に中山、右に菅原のエールデビジコンビで良いのにな
これで真ん中に板倉と冨安なら最高じゃね?
皆高さもあるし

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 14:12:43.25 ID:bPRfnMGR0.net
森保は真っ先に長友!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 14:23:57.28 ID:CwjBtkhn0.net
>>33
ゴリの代役に橋岡よぶくらいなら菅原の方がずっといいよな
攻撃力もあるし

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 14:34:46.94 ID:tqFUDYGW0.net
>>14
youtuber、怪談家
生配信かなりやってる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 14:37:53.79 ID:px1+bDvQ0.net
リベロやり出してからチームも上向いてるようだ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 14:56:18.97 ID:FDRnoLP60.net
>>37
根本的に弱いチームなんで無意味かなw

まだ柏でやってた方がよかったw

馬鹿な移籍したと思うよw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:54:14.00 ID:5gyU+Edj0.net
>>38
柏でプレーしててアヤックスやPSVとガチ試合できるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 16:03:33.27 ID:gB8X5S/f0.net
勝ち点6でぶっちぎり最下位降格間違いなしだったのに監督変わって今年は3勝2分負けなしで勝ち点17とし降格圏脱出まで勝ち点2差まできたのが凄い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 16:13:55.68 ID:FDRnoLP60.net
>>39
ただただ負けるだけじゃんw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 16:33:56.75 ID:59pX7lwO0.net
>>28
ボールも繋げられるし、SBとして開花はしそうだよね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 16:41:41.80 ID:7WJh0BtL0.net
左SBは中山と旗手で計算していくしかないだろ
長友なんて論外、ハリルだったらとうに切ってる

杉岡大暉が順調に成長していればな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:55:50.71 ID:tm9Oit3q0.net
>>7
むしろ本業
アンダーでも冨安とCBやってるイメージしかない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:28:47.72 ID:uqyl0y4p0.net
盛り上がりやべええwwwwww

メッシじゃんwwwwwwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:33:33.57 ID:qa3h+dS30.net
便利屋みたいな扱いだなw
ただ世代別でキャプテン任されてるくらいだから期待出来るかも。
遠藤航的な化け方しないかな。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:00:29.99 ID:pKYyx4G+0.net
>>6
怪我してたことすら知らないくせにID変えてこいつがしてるレス恥ずかしすぎるなw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:23:31.90 ID:3xBB5xou0.net
>>43
森保じゃ旗手SBは使いこなせない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:29:25.26 ID:CfyQ1AzI0.net
ヘディングの打点高杉www

https://twitter.com/Bee_Yaah/status/1495391742287544322
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:44:02.18 ID:cp+o334Z0.net
>>1
はよ長友を引きずりおろせ
お前の方がいいクロス持ってる守備も

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:44:55.76 ID:s9W0zi0o0.net
>>1
ハイ代表。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:46:02.69 ID:G/SsMega0.net
中山の跳躍力凄いな
Jでベンチの長友さんより活躍してるな
左サイドは伊藤や町田も活躍してるんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:48:30.55 ID:u0tflOUH0.net
>>50
長友さんはもうFCの新監督によってベンチに引き下ろされた

忖度なし外国人監督だとまあ当然そうなってしまう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:07:31.58 ID:Aon84wzE0.net
>>6
その前の試合はクロスでアシストしてるやん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:12:21.24 ID:zdY2Vh8p0.net
>>1
>ユウタは間違いなくPECで最も重要な選手だ。ラインナップを作るとき、私はいつだって最初の1人目として彼の名前を書いている。

凄いね、最高の信頼を得ているんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:17:04.08 ID:U4QiM0TX0.net
代表でコーナーキックからヘディングで得点と言うパターンも中山、吉田とふたりターゲットが入れば可能かもしれない
冨安は守備の時のヘディング対応は良いけどヘディングで得点するイメージはないな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:39:46.37 ID:gB8X5S/f0.net
>>56
ワントップ原、左SB中山、 CB板倉、右SB冨安ならセットプレーだけでオマーンベトナム中国あたりは楽に勝てたよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:18:54.43 ID:RkrK+zv10.net
>>53
FCって略すやつ20年振りくらいにみた

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:51:56.44 ID:72f8XiPa0.net
中山は高評価だが元々レギュラーだったファンメルケンセルケセル際
みたいな名前の奴は完全に消えたんだな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:58:03.14 ID:WRFmrfg20.net
>>59
1年前に負傷して長期離脱。やっと復帰してきたところ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:34:16.41 ID:NV8mXUUJ0.net
>>59
そもそもあまり上手くないw

あくまでも対人が強い、ってだけw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:08:10.90 ID:WUMzLj450.net
>>6
若い選手を起用するかしないかは、練習で判断される。監督が起用を決断して、その若い選手が試合で機能しなかったら、それは監督の責任だ。BY イビチャオシム
ミシャや森保は、典型的なこのパターンに嵌る監督の無能による若手潰しの例だよ

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★