2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】ひろゆき、誹謗中傷に苦しむ人気ユーチューバーに疑問「コメント欄閉じれば?」 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/02/21(月) 21:46:46.28 ID:CAP_USER9.net
2/21(月) 21:11配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ff061cec98a335a4cde143757ec7ac0c3aaa2c8
 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(46)が21日に自身のツイッターを更新。誹謗中傷に苦しむ人気ユーチューバーに、ある疑問を投げかける場面があった。

 ひろゆき氏は、人気ユーチューバーの「夜のひと笑い」いちえが「心の病気」になったことを報じるニュースを添付。YouTube、ツイッター、インスタグラム、TikTokなど、すべてのコメント欄に誹謗中傷が寄せられ、苦しんでいることを告白していた。

 ひろゆき氏は、この件に触れると「コメントに耐えられないなら、コメント欄閉じちゃえば荒れる事もないと思うんだけど、なんでコメント欄開放してるんだろう?」と、疑問を投げかける。

 また「『誹謗コメントされる被害者側が対応する社会はおかしい』とか言う人は、『泥棒が悪いのであってドアに鍵をかける必要はない。ドアに鍵をかける社会の風潮が間違ってる!』とか言ってたりするんですかね?」と、自己防衛の必要性について説いた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:47:59.43 ID:7AyyTQAJ0.net
身も蓋もないなw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:48:10.39 ID:0RLpT0aM0.net
そういえば批判コメントをポチポチ消してた人もいましたね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:48:49.86 ID:f6gYxc+n0.net
そしたら悲劇のヒロイン気取れないだろ
バカか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:49:08.58 ID:1znLEArw0.net
コメ欄あった方が盛り上がって再生も伸びるし、コメント数もおすすめ載りやすさとかに影響する
メリットがたくさんある
メリットだけ受けてデメリットは受けたくない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:49:39.53 ID:EoPNTrGa0.net
コメントの反応ややり取りしたくて何度も来るからコメ欄閉じると再生回数減るんだよね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:50:13.22 ID:nU9Kuqb50.net
こういうひろゆきの無邪気な正論が持ち味なんだよね

ただこういうキレのあるのは本当に少なくなってしまった

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:50:58.04 ID:WrTn8Tvb0.net
コメント欄の書けないYouTuberのチャンネルなんて誰も観にこんやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:51:09.88 ID:ndJBMDbl0.net
ヤフコメと同じでコメント欄無くすと広告収入が減るんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:51:18.72 ID:wtHcBK3f0.net
た、たしかに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:51:40.63 ID:dGgr693g0.net
クソゆき、テメエの人生閉じろや!!
早く、逮捕か死ねや!! 汚物www

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:52:17.97 ID:ByzbtfEC0.net
あいつらは称賛のコメントだけは欲しいんだよ
世の中に何か発信しときながら否定的なコメントは受け付けません、肯定的な意見だけ受け付けますって虫が良すぎるわな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:52:25.11 ID:4WxgkrSe0.net
身も蓋もないけど確かにw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:52:39.49 ID:UYsPuxa20.net
誹謗中傷されるようなことしなきゃいいし何でもかんでもいちゃもんつけるやつは無視しろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:52:44.25 ID:4rZ28oQB0.net
>>6
なるほどと思ったが
コメント確認するだけなら再生しないから関係なくない?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:53:55.63 ID:aekyyI0y0.net
身も蓋もないしこいつは嫌いだがその通りだな
盛り上がらない?そんなの知るか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:55:17.27 ID:sI7iswoM0.net
ほんとだゆね何で閉じないんだろMなの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:55:25.40 ID:v6pR2D9Z0.net
続けるメリットのが大きいんやろな
即ちカネや

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:55:54.15 ID:vhrSdGOq0.net
さすが2ちゃんねるを作っただけあるな
ゴミの気持ち、扱いをわかってるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:56:09.91 ID:4WxgkrSe0.net
つか配信やったことあるけどある程度名が売れたところで
親や親戚関係身バレしそうになって怖くて辞めたわ

もともとそこまで承認欲求あったわけじゃないし
有名になって大金ゲットしたいって気もなかったしな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:56:24.40 ID:76llyNCm0.net
正解

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:56:27.73 ID:ug7UuCZF0.net
病気までしてやる事じゃないだろ
アホらの屁理屈

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:56:30.87 ID:BQ82iIfJ0.net
お、フランス語の人か

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:56:57.99 ID:N51e+oeq0.net
ワロタ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:57:18.34 ID:MTXZBYky0.net
これは正論

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:57:37.81 ID:88TuB94Z0.net
ひろゆきの発言でまともなこと言ってるなと感じたの数年ぶりだ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:57:54.32 ID:ycVJgyWq0.net
構ってちゃんに死ねと言ってるようなもん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:58:34.06 ID:doe+Cl/W0.net
メンタルの強さは大事やねw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:59:09.59 ID:qBKEA9qV0.net
そうだけど、それ以上に信者のコメントを求めてるんだよな
承認欲求の塊だから

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:59:20.75 ID:SI7tHa9v0.net
心の病気発表まで含めて飯の種だから閉じないでしょ
どう転んでも美味しいんだし

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:59:29.28 ID:7OZOMAfi0.net
5ちゃん見ない
twitterしない
コメント欄閉じる

これが一番かな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:59:29.76 ID:qCI7a+Re0.net
ひろゆき好きじゃないけどこれはその通り

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:59:31.84 ID:NQYU6eGW0.net
ひろゆきにすれば素晴らしいコメント

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:59:53.48 ID:d4OhijQt0.net
さすが炎上で飯食ってるだけあるな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:00:15.67 ID:hUpPDjwT0.net
かまってほしいという気持ちをいくめないひろゆきは冷酷

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:01:05.51 ID:gmZAO6JV0.net
だわな。ワザと炎上させてる???

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:01:19.44 ID:HODJPsQk0.net
これは論破王

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:01:34.17 ID:hitBO7BF0.net
それだと炎上商法にならないだろww

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:01:41.63 ID:qA846o0E0.net
笑 正論。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:01:45.25 ID:vg3QC4wv0.net
炎上商法って奴だし
お前らの中にも、今まで知らなかったのに動画見に行ったアホがそれなりの人数居るだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:02:14.06 ID:76llyNCm0.net
テレビが嫌だったら見なきゃいいじゃん
批判的なコメント嫌なら見なきゃいいじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:02:17.75 ID:G8jro48T0.net
F爺から逃げ切ったと思ってんのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:03:18.59 ID:L36t1/DR0.net
日本の周りはヤクザ国家だらけ
そら丸腰で寝られる訳無いよな?
さっさと核武装しろやハゲwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:04:00.21 ID:E/ozG/YP0.net
その手があったか!!コメント閉じる!

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:04:09.12 ID:9JlhpSjD0.net
ピュータンだなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:04:24.59 ID:f8kvyIzO0.net
これはひろゆきが言うと説得力あるな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:04:26.49 ID:C4u1MXL/0.net
ひろゆきはF爺関連のTwitterコメやYou Tubeコメ消してたのに
それはアドバイスしないんだ?
あっそれは誹謗中傷じゃないからかw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:04:27.54 ID:Ull/BF/v0.net
フランスにいて日本に発信するだけの人生おくってるなあ。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:04:37.94 ID:qzKBA61d0.net
本当にねコメント閉じなくてもいいけど見なければいいのにメンタル弱いのなら特に。はっきり言ってドMなのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:04:44.19 ID:gNYUvgIj0.net
コメ欄閉じたくないなら読まなければいいと思うの

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:05:35.76 ID:khkyhvga0.net
そだね。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:06:12.93 ID:Y3F2XO0O0.net
コメント閉じると信者に持ち上げてもらえないじゃないか
YouTuberなんて自己顕示欲丸出しの奴らばっかりなんだから

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:06:14.31 ID:mB/vXn3B0.net
「『誹謗コメントされる被害者側が対応する社会はおかしい』とか言う人は、『泥棒が悪いのであってドアに鍵をかける必要はない。ドアに鍵をかける社会の風潮が間違ってる!』とか言ってたりするんですかね?」

しょこたん言われてるぞw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:06:32.55 ID:0BUK09gl0.net
>>1コロナウイルスで風邪に近づいた時点で
ウソウイルスじゃ〜ん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:06:46.10 ID:HgKiRd1z0.net
普通のお客さんは来てくれないと商売にならないじゃん
だからひろゆきはアホ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:07:03.56 ID:t7/fUrXV0.net
ニコニコも2chもヤフコメも誹謗中傷で成り立ってたからな。日本人の糞民度w

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:07:19.25 ID:fNBzcqNT0.net
パソコンだとコメント欄閉じてるの一発で分かっちゃうから
チャンネル登録数とかに影響ありそうだけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:07:36.92 ID:zk/tX1340.net
家族旅行で勃起してオフ会0でも元気に生きてる人もおるんやで 気にしない気にしない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:07:39.75 ID:0BUK09gl0.net
>>54フワちゃん風

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:07:52.47 ID:ByzbtfEC0.net
99の肯定的なコメントがあっても1の否定的なコメントに傷つくのは自分を過大評価しすぎなんだよな
100人いたらあなたのこと嫌いな人いて当たり前ですから

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:08:04.34 ID:nU2byV5v0.net
いつもひろゆきはセイロン

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:08:30.51 ID:0BUK09gl0.net
>>48八街にいるのに?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:08:54.74 ID:0BUK09gl0.net
>>13ああ八街だからな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:09:03.79 ID:HgKiRd1z0.net
身もふたもないことを言えば正論か
薄っぺらい論客だな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:09:20.94 ID:0BUK09gl0.net
>>15画面暗くする?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:09:44.34 ID:0BUK09gl0.net
>>17ヘンタイ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:10:18.12 ID:0BUK09gl0.net
>>61シャバ僧

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:10:37.74 ID:2Ewp3Hq20.net
Twitterで叩かれたくない芸能人も
鍵垢にすりゃいいのにな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:10:40.77 ID:NQYU6eGW0.net
気に病むならの話だろ
ずっとって訳でもないしとりあえず半年くらいコメント閉じて旅行でも行けばいいのさ。いじめられてる中学生でもあるまいし大人なんだから選択肢は色々ある

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:11:43.59 ID:0BUK09gl0.net
>>31インターネットやらない
インターネット見ない
インターネットアテニシナイ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:11:47.12 ID:/v+PYb0W0.net
見なけりゃいいってのもある
実際見てない人も多いんじゃないか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:12:02.41 ID:xgNKOvTj0.net
>>48はメディアに出てる人はそのメディアのときしか仕事してなさそうとか思ってそうw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:12:13.48 ID:0BUK09gl0.net
>>71ひろゆきの書き込みとかな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:12:18.62 ID:BNSr8EAL0.net
西村博之の言ってることは一貫して

「ウソやデマや嫌味や悪口を言っても」
「怒られたり嫌われたりするだけなら」
「ウソやデマや嫌味や悪口を言った方が得ですよね」

「恥を感じて何か得でもあるんですか?」
「恥なんて感じない方が得ですよね」

ってだけよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:12:41.01 ID:0WWjqjLr0.net
ぐうの音もでない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:12:53.48 ID:0BUK09gl0.net
>>71見られたら墓穴掘るからかな?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:13:11.97 ID:MOuMG/k40.net
貴方F爺の時消してましたよね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:13:44.94 ID:MRe6ZmHA0.net
>>7
>こういうひろゆきの無邪気な正論が持ち味なんだよね
>ただこういうキレのあるのは本当に少なくなってしまった

それは違う
ひろゆきがこういう芸風に達するまで至ったのはやっぱり不惑の年代まで人生経験を重ねたから
有吉『ひろいき』も長い下積みがあって毒舌王になったわけであって

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:13:56.81 ID:0BUK09gl0.net
>>75シャチ★
からの
シャバ僧*

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:14:13.38 ID:jikYVmhr0.net
SNSで体調崩すとかアホとしか思えんわ
やらなきゃ死ぬのかな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:15:29.64 ID:0BUK09gl0.net
>>68ソーシャルメディア相手にしなきゃいいのにな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:15:41.64 ID:MVZBafdB0.net
ひろゆきって切り分けなきゃ行けないことを一緒くたに論ずる傾向にあるね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:15:54.95 ID:0BUK09gl0.net
>>80やらなきゃいいのにな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:16:59.52 ID:0BUK09gl0.net
>>82ひろゆきがフェイスブックやりだしたら
見ないのが鉄則

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:17:24.28 ID:2NdT/rAV0.net
確かに正論
コメント欄閉じないのは再生数稼ぎたい浅ましい下心あるから

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:17:52.82 ID:0BUK09gl0.net
>>84それ以前に顔出せないからNG

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:17:58.22 ID:zqcolYu60.net
閉じたら飽きて誰も来ないからなw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:18:11.75 ID:HC60p12X0.net
見も蓋もないこと言うのやめなさいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:18:34.06 ID:0BUK09gl0.net
>>84ひろゆきがインスタ映えやりだしたら
逃げよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:18:39.38 ID:i4cF3Ty30.net
コメ欄のカオスが楽しいから見てるのもある

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:18:53.49 ID:2NdT/rAV0.net
俺もユーチューバー昔はしてたが、変なやつ来ると嫌なんで投稿しなくなった。
ストレスなくなったよ。
まあその代わり収益少なくなったけど心は安らいだ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:18:57.44 ID:JY3mhUTY0.net
しかし一部の馬鹿のために本来ある機能を制限しないといけないのは負けた気がするだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:19:04.61 ID:97pRjZbk0.net
>>82
前提ちゃぶ台返しが好きだからな
死刑の是非について論じてるのに「そもそもなんで人を殺しちゃいけないんですかあ?」みたいな
そうやって論点をずらす

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:19:18.36 ID:TF5mHY1i0.net
>>5
コメントがどう見ても全然違う内容や同じコメントって
やっぱり機械的に書き込んでるのかなぁ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:19:18.67 ID:MmV9LCn30.net
チヤホヤされたいだけの連中になんて事言うんだ
やめたれよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:19:29.61 ID:0BUK09gl0.net
>>89ハッシュタグつけてきたら
逃げよマジ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:19:34.47 ID:JIxfX7hS0.net
ひろゆき普通のこと言ってるだけだが話題になるな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:19:40.86 ID:s0L1oA8m0.net
なんかYouTuberって両親が離婚してる人多くない?
子どもの頃の不安定な家庭環境が異常な承認欲求へと繋がってると思う

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:19:41.69 ID:9RRdo1kS0.net
草。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:20:00.82 ID:r2g1FLEI0.net
正論ですね
と言えばいいんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:20:02.16 ID:A8aGZoZ00.net
え?YouTuberってアンチと闘うのがお仕事なんじゃ無いの?
それでお金稼いで「金金金金金がーーーー」って言うのがYouTuberだと思うんだけど

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:20:03.15 ID:qzKBA61d0.net
>>92
なるほど好戦的な性格でもある証拠なのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:20:04.82 ID:0BUK09gl0.net
>>97じゃあハッシュタグつける?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:20:28.90 ID:uPMWAlFo0.net
本当に知らないYouTuberだから調べたら
叩かれるようなことをしておいて
叩かれたら心の病とか言って逃げてるだけだった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:20:30.19 ID:fXpG+rWL0.net
心の病になっても金欲と承認欲求が勝るのか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:20:41.20 ID:0BUK09gl0.net
>>102ハッシュタグキャンペーン

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:21:26.61 ID:2AZgBq880.net
>>82
こいつの思考はオッカムの剃刀だからな、ケチの原理とも呼ばれる
複雑な質問して来ると頭の中で極度に単純化させて簡素な回答をするってのがひろゆきスタイル
ある種の一休さんみたいな感じだろうね、まさに”頓知”で全部解決

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:21:26.91 ID:khrBqefG0.net
まあ誹謗中傷するような連中も再生数もたらす客だからな
相手するの嫌ならコメ欄閉じるしかないわな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:21:55.56 ID:waeofovR0.net
ヤフーがコメ欄閉鎖しないのと同じ理屈で
閉鎖すると再生数が伸びないからじゃないの?
あと単純にコメントも読みたいから
もちろん友好的なコメントに限るが

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:22:01.74 ID:9JY0RFVv0.net
チャリン♪

って音が聞こえてくるんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:22:17.91 ID:0BUK09gl0.net
>>94掲示板サイトのエロ画像も機械的に掲載中

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:22:18.37 ID:rxFOFtkN0.net
ブロックしたりできるはずだよね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:22:20.00 ID:RHbsugYE0.net
>>1
ドアに鍵をかけなければならない社会は間違ってるとは常々言ってるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:22:30.25 ID:qzKBA61d0.net
>>108
いや見なければいいだけなのに

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:22:41.95 ID:/fsncPuP0.net
そもそも有名人になると有名税があるって言われてるし

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:22:42.64 ID:0BUK09gl0.net
>>112やってやって@

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:22:50.12 ID:2NdT/rAV0.net
>>108
そういうやつは自分の返信にいいねが付いてるかどうか何度も見に来るから上客なのにねw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:22:57.69 ID:LdytmgqZ0.net
心の病気を言い訳に使ってる人多いよね

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:23:08.67 ID:0BUK09gl0.net
>>112ハッシュタグキャンペーンでブロック

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:23:12.17 ID:Rl+DpIFP0.net
中川翔子みたいにビジネスに出来るくらい図太くならないとさw
こんな事書かれましたーとか、それをネタになると思えるくらい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:23:36.11 ID:0BUK09gl0.net
>>120ベンザブロック

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:23:56.47 ID:ESMQ9W2G0.net
いいコメントだけ聞きたいなんて調子良すぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:24:06.63 ID:0BUK09gl0.net
>>118それにはベンザブロック

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:24:12.96 ID:DDrB98b10.net
コメント欄ないのに叩かれてたの辻ちゃんだっけ?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:24:40.90 ID:0BUK09gl0.net
>>122大概にしな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:24:41.36 ID:BkTtZqsS0.net
24時間張り付いてコメントポチポチ消してくれる人を雇えばいいw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:24:50.89 ID:qzKBA61d0.net
>>122
人雇っていいコメントだけ抽出してもらえばいいのになそういう人は

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:24:53.28 ID:rxFOFtkN0.net
YouTubeのコメントの右側に
「通報」と「ブロック」がある

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:25:02.75 ID:2NdT/rAV0.net
コメ欄閉じる方法もあるし、動画自体非公開にする方法だってある。
警察に相談したらまず言われること「しばらく公開停止にしたらどうですかねぇ」

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:25:09.64 ID:0BUK09gl0.net
>>126ペッパーくん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:25:10.29 ID:ycVJgyWq0.net
>>59
きんもー

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:25:45.74 ID:xzo11oxs0.net
コメントが飯の種だと知っていてこんなことを言う極悪人w

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:26:04.44 ID:0BUK09gl0.net
>>130ペッパーくん100体あったら
監視体制バッチリ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:26:27.68 ID:0BUK09gl0.net
>>133ひろゆきいらなくね?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:26:29.40 ID:UVb5HgkV0.net
そもそもメンタル弱いなら、表に出て稼ぐのは諦めたほうがいい

向いてない

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:27:06.60 ID:2NdT/rAV0.net
>>135
それな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:27:08.38 ID:0BUK09gl0.net
>>128できるかな?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:27:21.65 ID:Xly2V/gN0.net
>>1
馬鹿は黙ってろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:27:22.17 ID:DpX5r6Ov0.net
サイコパスのひろゆきらしい意見

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:27:25.29 ID:EFi3/enZ0.net
『泥棒が悪いのであってドアに鍵をかける必要はない。
ドアに鍵をかける社会の風潮が間違ってる!』とか言ってたりするんですかね?」

別に言ってない
で終わり
コメ欄閉じるかどうかは本人の自由でお前があれこれ言うことじゃねえよアホ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:27:53.51 ID:BkTtZqsS0.net
普通の意見なのにコメ消したりすぐブロックしたりする人がいるらしい
そのうち誰もいなくなっちゃうだろうにw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:28:13.56 ID:2AZgBq880.net
>>113
そもそも誹謗中傷だとかストーカーだとかって殆ど自分の我欲とかエゴから生じてるものだからな
発展途上国はそういった心の病は少ない
先進国になればなるほどこういう下らない無駄な話が増えていくし、ひろゆきみたいなブルシットも増えていく

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:28:15.33 ID:rxFOFtkN0.net
そこまでコメント欄が荒れるのは
そもそも人格に問題がある

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:28:15.41 ID:0BUK09gl0.net
>>124コメ欄あってもなくても
叩かれ放題ひろゆき

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:28:16.62 ID:Hi0O4jHc0.net
ハイなんとか、というインターネットカラオケマンは
アンチコメントを全部消して年収1億やで

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:28:23.27 ID:EFi3/enZ0.net
>>107
一休さん馬鹿にしないでくれ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:28:26.98 ID:WmHJfYSs0.net
知りたいのは閲覧者を減らさないことが条件だけど、それは無視?
頭悪いの?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:28:29.39 ID:fkFfF4Bd0.net
ポイズン

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:28:37.90 ID:0BUK09gl0.net
>>144ハイエンド

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:29:02.29 ID:0BUK09gl0.net
>>147バカのハイエンド

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:29:19.75 ID:A4ZvjoOw0.net
心のない人間に他人の苦しみは理解できないんだぞ西村くん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:29:27.76 ID:M5f8bp/B0.net
そういうビジネスだから
この人プロレス本気じゃないとか言ってそう

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:29:39.46 ID:3KFsg0lx0.net
古塔つみの様に外界を遮断

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:29:41.19 ID:2NdT/rAV0.net
>>147
コメ欄なくても内容が良ければ再生数たんまり稼いでるとこもあるしね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:30:24.46 ID:BNSr8EAL0.net
>>78
自作自演でスレを伸ばす「これは正論」だけだと工作バレバレなので
少し西村博之を落とす言葉を付け足すようになっただけ

ようはそれ投稿バイトのコピペ連投と同じだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:30:25.07 ID:qzKBA61d0.net
>>151
する必要がない苦しみだからな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:30:26.22 ID:0BUK09gl0.net
>>134ホリエモンも内心思ってるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:30:27.98 ID:+yeUXshp0.net
アメブロにすればいいよ
業者がコメント選別してくれる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:30:41.65 ID:qayDXAqk0.net
>>1
賞賛は欲しいんだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:30:42.52 ID:IbwmDNrs0.net
そもそも動画にコメントつける文化はニコ動が爆発的に発展させたものだろ
ニコ動できる前のようつべのコメ欄なんてさほど活用されてなかった
第三者がコメント書くことによって同じ動画を何度も見るというサイクルを
発見したニコ動は良くも悪くも動画サイト文化を発展させた

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:31:17.18 ID:NQYU6eGW0.net
>>154
たまになんでこんないい動画がコメント欄閉じてるのか不思議に思うことがある

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:32:21.01 ID:cLQumKRH0.net
コメント欄閉じれば?
というならユーチューバー止めればに繋がるんだよ
そもそも自己主張したいからユーチューバーやってるわけだから
まあ所詮西村博之の意見だよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:32:54.03 ID:0BUK09gl0.net
>>151ひろゆきよく見なさい
あなたまだわからないの?
世間の晒し者になってるから
テレビ離れ収まらないの
わかる?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:33:20.29 ID:H0ynDVoB0.net
相変わらずひろゆきはモノノケやってんなぁ
閻魔様が1人だけ舌引っこ抜くべきだとすれば其こ対象は嘘吐きよりもひろゆき

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:34:09.23 ID:2lKihlWP0.net
2ちゃんねる時代に「書き込まれた苦情を聞き入れない」という運営をしていた
ひろゆき君ならではのご発想ですね!

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:34:44.29 ID:sKOvA6wU0.net
コメント読むんだな偉いな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:35:22.41 ID:FnpgVEpB0.net
さすがひろゆきさん
論破された相手はミュートにしちゃうだけある

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:36:41.57 ID:2AZgBq880.net
>>146
別に馬鹿にしていないけど
実際、世に広く知られる一休和尚の話もこういうスタイルじゃん?

むかしむかし、一休さんと言う、とんちで評判の小僧さんがいました。
 一休さんのとんちの評判を聞いて、殿さまがお城に一休さんを招き入れました。
「さっそくじゃが、そこにあるびょうぶのトラをしばりあげてくれぬか。
 夜中にびょうぶから抜け出して悪い事ばかりするので、ほとほと困っておったのじゃ」

ぶっちゃけこのレベルだろw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:37:09.57 ID:gPwrKpzT0.net
オス飼えば?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:38:38.72 ID:JnEFpkrB0.net
煽りで注目浴びていたブロガーがコメントさせないようにしていたのは見事であったな。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:39:47.38 ID:xKtg4QAV0.net
46歳なの?子どもみたいなオッチャン

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:39:55.31 ID:Rl+DpIFP0.net
しょこたんにとっては誹謗中傷が飯のタネw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:41:41.74 ID:DRaClSgM0.net
中川翔子とかもね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:42:03.07 ID:gqMw0/+E0.net
コメント欄に悪口書かれるまでが商売なんだろ?
あれないなら見ないってやつも多い

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:42:24.99 ID:0FBdkf4h0.net
チャットとコメント欄を閉じたらがち恋勢は逝ってしまうからな(笑)
疑似恋愛商法に無理があるって話なら同意するわ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:42:40.41 ID:8qmNVgF00.net
Twitterも、リプライ欄閉じればいいしな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:42:50.23 ID:+BL7yJ9o0.net
かまっては欲しいけど、悪口は嫌!

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:42:50.55 ID:ldfWopuL0.net
ごもっとも

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:43:37.54 ID:RHbsugYE0.net
泥棒と鍵の話で言えば
ごく一部の泥棒のために多くの善良な市民を疑うようで申し訳ないから鍵をかけたくない、だから泥棒死ね
というのが、コメント欄における誹謗中傷やめろ論
ごくごく自然な発想だろう

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:43:51.69 ID:HgKiRd1z0.net
コンビニだって客は来てほしいけど万引きするやつは来てほしくないじゃん
ひろゆきは意味不明

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:45:17.41 ID:4JLg4g0t0.net
>>1
やっぱりひろゆキングは面白れ〜わwww
当たり前の事をストレートに言ってくれてスッキリする(笑)

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:45:18.71 ID:PwecmkiE0.net
ガタガタうるさい
暇ならプーチン説得してこいや

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:45:49.10 ID:8qmNVgF00.net
>>182
お?安倍聖帝の批判か??

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:46:17.55 ID:YoJV9q5Z0.net
こんなん誰もが思いつくこと言うから馬鹿なんだよな
問題はそこじゃねーのに

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:47:05.67 ID:2AZgBq880.net
>>180
じゃあ南米みたいに店全体に鉄格子ハメて鉄の檻の中からモノを売れば良いじゃん
人間がチンパンジーみたいに檻に入れば解決だね
安心安全な世界

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:48:16.49 ID:ipx7Gj9w0.net
猿山の猿を相手にする様な仕事だから正論だろ
渡る世間はキチガイだらけなのに紙メンタルで
紙装甲じゃメンタルが壊れない方がおかしい

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:48:39.12 ID:WmHJfYSs0.net
>>154
一般的にコメ欄閉鎖すれば閲覧者は減るとの認識だが、それは間違いだと?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:50:33.55 ID:9To9+nFu0.net
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/oq1Jrj1.jpg
https://i.imgur.com/WycCSh1.jpg

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:50:50.53 ID:w4NmyOJp0.net
鍵をかけてようがかけてまいが、悪いのは泥棒であって泥棒は捕まえるべき存在

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:51:05.67 ID:miY3/O1Z0.net
コメント欄で承認欲求を満たせないなら、みんなどっか他所に行っちゃうよ。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:51:26.41 ID:EFi3/enZ0.net
>>168
ひろゆきに対する皮肉だからw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:51:37.71 ID:LYEKG21u0.net
こいつ自演したり消したりしてるじゃんw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:51:39.38 ID:2AZgBq880.net
>>186
インターネット黎明期から存在してた「スルースキル」っていう言葉も完全に消えたよなw
マジで皆んな頭おかしい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:52:01.14 ID:sLSFmAb20.net
ひろゆきって、
ただの馬鹿だし、頭も性格も悪いけど
こいつの鬼メンタルだけは凄いと思うわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:53:00.27 ID:ipx7Gj9w0.net
>>193
人間性が希薄そうなタラコですらムキになるしな
まあ無理だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:54:07.38 ID:PhfBmKlw0.net
>>132
大半のyoutuberからするとコメントで批判されると普通のファンが離れるきっかけになるからマジでダメージしかないんだぜ
googleの売上にも関わることだから批判的なコメントは自動的に上位に表示されないようになってる

多分お前がイメージしてるのは炎上系youtuberかなんかだろうけどそういうのは希少種だぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:54:16.92 ID:2AZgBq880.net
>>188
シュッシュ!

おっぱおっぱ!

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:54:42.24 ID:4JLg4g0t0.net
そもそもコメント欄を開いてたとしても、炎上しても見なかったらいいだけだと思うけど

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:54:55.22 ID:9dttP6CH0.net
これは、もともと「夜のひと笑い」がトータルテンボスのネタを何度もパクって、
そのことをトータルがソフトにネタにして、一言あれば何度でもパクっていいよと
大人の対応をしたのに、「夜のひと笑い」が被害者ぶっているだけ。

パクる以上批判されるリスクはあるのにその覚悟もなく、
コメント欄とじて収益が減るのもいや。
いいとこどりしたい、なめたガキ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:56:19.62 ID:ZeZkzmCI0.net
煽り耐性maxのひろゆきさん

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:58:05.52 ID:tpQu+R0Y0.net
アンチに目をつけられると大変だね
まあ日頃の行いもあるんだろうけど

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:59:27.79 ID:Or8BCiIL0.net
枯れ木も山の賑わいって言ってな
荒らしみたいなのが勢いに貢献して
まともな人が来てくれる可能性もある
荒らしはどこかで駆除しないとはいけないが

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:59:58.36 ID:fnUQKDsU0.net
今の日本を体現する良くわからない人
偽物ばかり

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 22:59:59.28 ID:PhfBmKlw0.net
>>193
昔と違ってSNSが発達しすぎたからかスルーするとより一層燃え続ける時代になったからな
しかも悪意のある切り抜き等がYoutubeに限らずTikTokやインスタやツイッターなどあらゆるSNSに回りに回って年単位で燃え続ける
今は燃え始めたらすぐ適切に釈明するのが正解だけどそれが難しくて中々できない

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:00:49.81 ID:2AZgBq880.net
>>200
こいつの飄々とした態度は見習うべき
実際、メンタルダメージ量を減らしたいなら自分の回避スキルの数値を上げるほかない
ゲームだろうが現実だろうが変わらない真理

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:01:41.91 ID:ZMnl3Nas0.net
小林よしのりはブログでめちゃくちゃ言いながらコメント欄は無いwww
見習えよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:02:01.68 ID:ldHxsQtM0.net
F爺の件もブロックしてたしな。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:03:54.87 ID:RHbsugYE0.net
>>193
昔からスルースキルって言葉自体大嫌いだったわ
なんであんなのが良い能力のように扱われてたのか思い出すだけで腹が立つ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:04:59.64 ID:2AZgBq880.net
>>204
画面割ってみたら?

一瞬で終わるよ
そんな世界どこにも存在していない
全てお前の妄想だった、おわり

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:05:29.19 ID:/kyU4zyl0.net
設定の仕方が分からないんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:08:55.78 ID:FO8Kn9820.net
コメ欄閉じたら応援コメントも見れんやん
アホか?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:10:06.17 ID:h73nmPrG0.net
正当な権利とか吠えてネット絶ちできない承認欲求の塊ばっかだもんな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:18:43.53 ID:P9JdW0/80.net
そんなひろゆきもピュータン時のF爺コメントは熱心に削除していた模様
Twitterはブロックだとバレるから馬鹿、ミュートを使えと言っていたのに、自分ではもろバレ削除w

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:19:21.06 ID:4r/CD8720.net
一日4時間&そのまま寝落ちして朝までyoutube垂れ流しで寝てるけどこの人気らしいyoutuber知らなかったわ
もしオススメにでてきたら即興味ないボタン押して消すわ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:21:24.03 ID:2AZgBq880.net
>>208
腹が立つとお腹膨れるの?

きっと何も良いことないよね
七つの大罪のうちの1つに、憤怒-wrath-っていうのがあるらしいけど最も無益なものの1つだよね
まだ傲慢・強欲・色欲・暴食・怠惰のほうが有意義
傲岸不遜・大欲非道・酒池肉林、果報は寝て待て
怒り嫉みって古今東西良いこと1つも書かれて無いと思う

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:21:52.30 ID:oi5UhsjL0.net
パリに住んでるのにずっと向いてんのは日本なのよね
落ち着かない話し方も異質
キモい

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:23:54.74 ID:A5N3Ng/L0.net
ひろゆきはネットにおける誹謗中傷の父ともいえる存在だからな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:24:04.08 ID:RHbsugYE0.net
>>215
間違ってるものを間違ってると言わないことが美徳とされる風潮が何より嫌い
嫌いなものは嫌いと言ったほうが俺はストレスフリーだから言いたいことは言いたいように言うことにしている

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:26:07.22 ID:6It4RJzt0.net
コメント削除したり非表示にしたり
挙げ句ブロックしたりいじり倒す配信者は
応援できない
てか、それやるなら視聴者側からも配信者をBANできる権利よこせよ
中身のない釣り動画とか
タイトルサムネ詐欺でくそみたいなの多すぎ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:26:33.27 ID:Y+PbpqCN0.net
youtubeも鬱屈した高齢者が増えてきてるから
ただいちゃもんつけたいだけの人が多くなってるし
重箱の隅をつついてお前はこのことでしゃべる権利はないとか上から目線でわざわざかいたりする

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:28:11.14 ID:m5YeHqfi0.net
全部自分で管理するから心病むんだよな
中傷コメは本人が見る前に削除してくれる人とか雇った方がええんちゃう

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:29:04.78 ID:j/nBQDth0.net
SNSも閉じた方がいいと思う
特に中川翔子さん

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:29:52.97 ID:F3z9/SCw0.net
>>57
syamuさんの悪口はヤメロ!

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:30:22.91 ID:F3z9/SCw0.net
>>57ずれたごめんね
>>58当て

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:31:02.53 ID:5p8GbeSC0.net
いや、ほんと正論なんだよね、これ
誹謗中傷が酷いとかメンタル病むとか言いつつコメント欄をなんで開けてるのか意味分からん
けっきょくコメント欄閉じると再生数が落ちるからだろうけど

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:32:06.84 ID:AdOtgaMZ0.net
俺もコメント閉じたいけど視聴者がコメント頼りにしてる部分あるからなぁ
まあ批判的なコメントなんてそうそうないから気にしすぎ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:32:35.70 ID:2AZgBq880.net
>>218
いわゆる「潔癖主義」だね
病気になるから止めたほうがいいよ
この世界の大半は醜いものだらけだから、それに自分も含まれてるという事を自覚したほうが良い
そんな所にガラス細工みたいに繊細なお前さんが立ってたら死ぬしかなくなる
不平不満ばかり言う人には福や神は寄ってこない、ついでに髪は恐らく去っていく

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:33:11.17 ID:76llyNCm0.net
辻希美見習った方がいい

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:33:46.64 ID:dq+JYqP80.net
そりゃ褒められたいからよ
褒められて承認欲求みたしたいからコメント欄を閉じると自分が困る

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:34:42.95 ID:NiWfcQzD0.net
簡単にできる対処法があるのにそれをしないで誹謗中傷の厳罰化とかおかしなことを訴える芸能人が多すぎだからな
お前商売でやってんだろうって

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:36:01.33 ID:Fcr2YM2I0.net
世の中は知名度が上がると味方と同数のアンチがいるもんだよ。批判や中傷を恐れていたらやらない方がいい。ひろゆきみたいな賛否分かれてもなんともない胆力がないと。へずまを見習えと。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:36:37.74 ID:5p8GbeSC0.net
誹謗中傷に耐えられない芸能人は
コメント欄閉じてブログとYoutubeだけやってろって話
ネットは自己責任の世界やからな
誰かが助けてくれると思ったら大間違いや

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:36:51.93 ID:bCBvdA7J0.net
ABCDEF爺

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:38:01.72 ID:og2Op7qP0.net
結構閉じてる人多いからな
変なのに粘着さられたら速攻で閉じるべき

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:38:23.75 ID:Zigx76d/0.net
誹謗中傷ガービジネス涙目

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:38:27.59 ID:MJr4cv7h0.net
ノーダメアピールする朝鮮タラコ😃

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:38:28.00 ID:uYOObzsF0.net
おまえは削ジェンヌに消させてたからな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:40:21.14 ID:hCm6KZ0+0.net
そもそもアンチに誹謗中傷されて本気でメンタル病む人の意味が分からんわ
顔も名前も知らん赤の他人やん
俺もたまにキチガイから5ちゃんで煽りレスもらったりTwitterでクソリプきたりするけど、なんとも思わんけどなぁ
わざわざNGとかブロックとかも使ったことすらない
けどマジで悩んで自殺する人もおるんやから世の中いろんな人おるんやなぁ・・・

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:40:55.19 ID:vMR2SMfU0.net
ひろゆきなんて年中誹謗中傷されてるからな
こいつの場合は自業自得だが

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:43:16.70 ID:OOqZLONj0.net
アンチも収入源って叩かれ芸人が

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:46:24.56 ID:oE2C1ZYY0.net
つよしは賢い

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:47:37.72 ID:mgJ7oJGs0.net
紛争地帯に自ら赴いてテロリストに
首チョンパされるジャーナリストみたいな
もんか

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:52:35.14 ID:Fcr2YM2I0.net
まだネットの一部でけんけんがくがくなら分かるが、それを社会問題まで発生させて会員を拡大させてきた在特会の桜井真や桜井と袂を分かった西村秀平なんか批判なんか屁とも思わないだろ。朝日毎日東京神奈川なんかの大手メディアを敵に回す胆力こそが求められるている。
縁日のくじ引きの裏なんて誰でも知ってることあばいてみたところでなんもならんだろうけどそんなのが好きな偏差値層もあるから否定はせんが。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:55:11.52 ID:JA7QRIcB0.net
>また「『誹謗コメントされる被害者側が対応する社会はおかしい』とか言う人は、『泥棒が悪いのであってドアに鍵をかける必要はない。
>ドアに鍵をかける社会の風潮が間違ってる!』とか言ってたりするんですかね?」と、自己防衛の必要性について説いた。

これは本当にそう
前に「女性の夜の一人歩きは危ない」みたいな発言が大炎上してたけど
そりゃ危害を加えようとする犯罪者が悪いに決まってるけど、それ言ったら何か対策になるのかよ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:58:23.15 ID:VDuxaf2t0.net
日本のコメント欄と海外のコメント欄違いすぎて衝撃たわ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:59:07.72 ID:jfK60g1Q0.net
>>238
ネットなりテレビに顔や名前晒したうえで不特定多数や匿名から叩かれたりしてみないとそういう有名人の気持ちや痛みはわからないかも
美人の苦労ってスレで「こっちは向こうの名前も顔も知らないのに向こうは私の名前も細かい情報も住んでるところも知ってるのがゾッとする」と言ってる人がいてなるほどと思ったことある

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:59:49.87 ID:eA3JtelH0.net
>>65
意味が分からん

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:00:54.19 ID:+/5T99QK0.net
>>1
コメント欄なくすってのは家でたとえるなら鍵に例えるのは違う
しいて家でたとえるなら家に一切友達を呼ぶなトいうやつと同じ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:00:56.21 ID:mMB88AYA0.net
せっかく規制のゆるいネットでやるんだから、アンタッチャブルなことに突撃せよ。派手にな。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:01:15.25 ID:k2tJ7zhC0.net
そりゃ収入に影響するからな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:01:28.73 ID:9mrlXkhr0.net
コメント欄閉じなくても見なけりゃ良いだけ
俺は自分のツイッターにリプ来ても一切見ないようにしてる
どうせ自分の意見を押し付けに来てるだけだろうから見ても意味無いし見たら損するだけ
相手は言いたい事言えればとりあえず満足するでしょ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:04:06.03 ID:+/5T99QK0.net
>>205
西村はめちゃくちゃ臆病で効いてるよ。ストレス耐性も低い。
だからあんな顔と態度になる。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:04:30.41 ID:7QOPwXdF0.net
たまに正論言うなコイツw

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:12:21.87 ID:gQJPentF0.net
https://i.imgur.com/fzSr7gY.jpg

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:14:15.77 ID:LoQ7Wnve0.net
コメント欄閉じてテレビみたいに一方通行で好きに発信すればいいんのに
チヤホヤコメントだけで埋め尽くされるなんてありえないんだから
閉じて伸び伸びやった方がいいって思う

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:17:14.68 ID:Q9ntp+ez0.net
本当
スルースキルない芸能人や有名人はエゴサしなければいいのに、と思う

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:23:04.45 ID:M31UdfKg0.net
スルースキル無い奴は普通のサラリーマンやっとけ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:23:48.35 ID:eVDHyObj0.net
>>251
リプライ欄閉じれば?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:24:10.29 ID:imHF52sE0.net
なんで閉じなあかんねん

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:25:59.33 ID:Q9ntp+ez0.net
>>238
もし自分がSNSで顔出ししたら
○ね、キモイ、くらい当たり前に書かれるだろうが何とも思わないからなあ
知らない人から見た客観的な意見は参考になるし戒めになる、くらいにしか思わない
ただ、過去のことばらされたりとか家族の悪口はルール違反だから対処せざるを得ない
こんなくらいかな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:27:03.39 ID:DTzOenjB0.net
最初からスパッとコメ欄閉じて、なおかつ再生数稼いでるユーチューバーが凄いんだよ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:31:26.08 ID:ZPb2GfSn0.net
コメント欄のコミュニティ機能はユーチューバーにとって生命線
人の家の庭でウンコ撒き散らしてるやつがいるのなら、追い出されるべきはそっちの方

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:31:49.22 ID:RRtYukAx0.net
これは正論

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:32:31.08 ID:Q9ntp+ez0.net
自分に会ったこともないのにネットで悪口書く一般人許せない、と芸能人は言うが何でだろう?
むしろ匿名だから批判を書いてくれる
ブス、と書かれたらそれは自分はブスだからなんだよ
顔じゃなくて何かかもしれない
ネット民なんて単純だから、その人が努力すれば必ず意見が変わる
可愛い、素敵、と言われるから
一般社会も全く同じ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:32:59.17 ID:617zR9Qg0.net
Twitter
インスタ
YouTube
TikTok
5チャン見ない

コメント閉じる

これで病まないで済む

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:33:39.19 ID:UfT6Jv/v0.net
賛辞は見たいので

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:33:46.37 ID:/FQyRs/U0.net
リプライでカギをかけるじゃなく扉を無くす行為って突っ込まれてたな
歳取るにつれてずれた極論多くなってきてる

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:35:11.49 ID:Fq30c4eY0.net
>>252
相手を煽って感情的にさせて自滅してもらう勝ち方しか知らないよな、西村博之

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:37:53.19 ID:7l7QYQT70.net
エロい目で見られたくないならミニスカート履かなきゃいいのに

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:38:24.23 ID:Fq30c4eY0.net
ネット上の掲示板という、架空の掲示板と錯覚してしまいそうな場所があり
そこに誰もが好きなように文字や文章を書き込むことが出来る

誰もが簡単に文字を書き込める場所を提供した者の責任、ってのがあるはずだが
その責任を無視し続けてきたのが西村博之

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:39:41.20 ID:Q9ntp+ez0.net
勿論、ろくにみもしないで絡んでくる奴は
シャットアウトすればいい

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:42:19.07 ID:Q9ntp+ez0.net
>>270
アメリカはすべて掲示板を提供してる側の責任になるよね

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:43:21.22 ID:Fq30c4eY0.net
>>265
それはないんだよ、無いってことはもう知られてる
目を背けてそれを見ることを止めても、その場所にはいつまでも書き込まれた文章が残り
新たに同じような文章が書き込まれ続けることは十分にあり得るし、そうなると思うだけで精神は病むからだ

嫌なら見るなは応急処置であって何の解決にもなりません

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:44:46.70 ID:XAqIhsAj0.net
自宅のドアに例えてるけど
YouTubeのコメント欄ってそこまでプライベートな空間でもないでしょ
公園で暴れるやつがいたからその公園自体を閉鎖してしまおうってなるか?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:46:03.98 ID:hh+jN3HH0.net
>>274
公園だって閉める権限がある奴は閉めるだろ。
アホな例えだな。子供?

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:46:34.82 ID:Q9ntp+ez0.net
外国人は、たまにコメント欄で攻撃してくる人には、削除、はい終わりですませるというのに

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:47:10.85 ID:5kY6GTWw0.net
ですよね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:49:24.88 ID:Q9ntp+ez0.net
>>248
わかりやすい
それにコメント欄で批判する人を泥棒というのも?だな
そりゃ勿論そういう人もいるんだろうが
大半は無視すればいいし

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:49:27.40 ID:1fIu8ZKS0.net
どうせすぐネタ切れになるしコメントをネタにして動画作ってるのも居るよね

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:51:06.72 ID:/FQyRs/U0.net
都合のいいコメントだけ欲しい
このYouTuberの場合、誹謗中傷さえも記事にされて都合のいいコメントになってんだよな
それを真っ向からコメント欄閉じればいいってずれた極論言ってるだけ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:52:54.24 ID:391gxXPB0.net
アンチは無料の宣伝マンて言ったの指原だっけか
そういう側面は確かにある

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:56:49.67 ID:bSV6JUZv0.net
AIにポジティブなコメだけ拾い上げてもらえる機能盛り込めばよさそう

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:59:14.47 ID:o4Cody310.net
ほんこれ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:59:57.25 ID:NEFLqZNy0.net
>>1
叩かれてる可哀想な自分にかわいそ萌えしてるナルシストだから無理無理

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:03:34.27 ID:SJoIFpNL0.net
夜のひと笑いのいちえの場合、ユーチューバーに向いてないのに
別れたデブの元彼氏とユーチューバーを続けなきゃいけないという地獄
のような状況があるからだろう。しかも元彼氏からのスパルタパワハラが凄いらしいし。
病んでる原因はコメント欄云々の問題じゃないんだよそもそも

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:18:08.88 ID:/wNSDQVu0.net
これはひろゆきが正しい
基本無視で酷いのは通報でいいじゃん

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:19:10.15 ID:3bCg1TdK0.net
コメント欄閉じるのも手だけど、それが不都合なら
人気YouTuberなら金あるんだからコメント削除人雇えばいいんじゃないか?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:34:05.40 ID:j979L5gQ0.net
美味い汁だけは啜りたいからシャットダウンは出来ぬ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:38:02.39 ID:J75rieTt0.net
前半はともかく泥棒の例はおかしい

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:41:50.34 ID:SEaSAz9R0.net
>>274
無償開放してた家の庭程度の認識で良いんじゃね
ガキが暴れ出したんだから一旦閉鎖しろよって話だわな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:51:12.34 ID:IyMUxF4C0.net
まぁコメント見て病んだなら閉じて
回復したら開けてとかやれば?とは思わんでもないし

こういうのって、あまりに視聴者に媚びてもしゃーなそうだし

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:56:29.20 ID:2cdtYqMM0.net
そりゃ配信者になろうなんてマトモな頭で思わないだろ
配信するバカにそれを観てる更に低IQという世界だから

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 02:00:41.90 ID:t5h/aMKD0.net
「なんでコメント欄解放してるんだろう?」てか

そんなのひろゆき本人がわかってる事だろ
お前は第三者の反応ゼロでYouTubeやら何やら続けられんのか?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 02:07:46.89 ID:puQvKSYu0.net
タピオカの件か?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 02:13:55.02 ID:aq9Uw4oV0.net
相当厚かましくなきゃ顔だしてネットで発言なんか出来ない

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 02:19:59.73 ID:L5+GL7Lz0.net
極論だなあ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:24:03.02 ID:Hk0ddpHI0.net
酒の席でトイレに立つ時にスマホ席に置いて録音にしとけ馬ば影口どんだけ言われてるか実感できるからおすすめ 相手の顔見えないネットなんて生やさしいんだって実感できるよ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:28:09.93 ID:AFRLqo+d0.net
コメント欄ってNGワード設定できないんだっけ?
まあNGワード設定するくらいだからボヤかした皮肉にも敏感に気づいちゃって意味ないんだろうけど

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:28:25.88 ID:tk2zTmsq0.net
イヤなら辞めてカタギの仕事すりゃいいだけ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:30:48.10 ID:ctt+0zcJ0.net
>>20
隙自語

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:32:14.41 ID:S45M77tW0.net
スルーしてるふりしてせっせと消したりブロックしたりしてる人の方が痛々しい

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:34:56.91 ID:ctt+0zcJ0.net
>>293
わかってて嫌味言ってんじゃないの?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:37:37.02 ID:T5zPr5zm0.net
まぁいいコメだけ貰える都合のいい世界はないと割り切れよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:55:05.52 ID:o6oZzULB0.net
ゴミにキチガイが物申す地獄絵図

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 03:59:37.61 ID:6O6v8TEw0.net
久しぶりにひろゆきの勝ち
言われた相手はぐうの音も出ない

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 04:23:42.05 ID:dL4xD/By0.net
F爺w

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 05:22:58.61 ID:eFCcYrQl0.net
嫌なコメントを消す人雇えばいいんじゃね?
ひろゆきはそうしてるんでしょ?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 05:54:17.75 ID:iPZzzBWG0.net
西村に人間の感情は理解できないので、この意見に何の意味もない

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 06:16:48.08 ID:JAnWfEFv0.net
擁護や称賛だけ欲しいって難しいよね
道歩いてるだけで不快な人にぶつかることだってあるんだから

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 06:19:27.34 ID:dfjiDW690.net
https://youtu.be/mmV-6aTIt6s

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 06:46:01.31 ID:Fq30c4eY0.net
自分は頭が良い、他人は頭が悪い、この思い込みを
逆張りと嫌味とうろ覚えの知識とグーグル検索と翻訳で証明し続ける
無知の人、無恥の人、無敵の人
それが西村博之

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:33:04.89 ID:J5dg1xTC0.net
トータルテンボスのイタズラネタをパクったって名指しされてた人達か
謝罪したんか?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:37:29.87 ID:2prCZkf00.net
>>248
呼ばなくても勝手に来る奴はいるし
騒ぐ奴もいるだろうけどな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:38:26.06 ID:2hffLcmI0.net
ひろゆきもたまには良い事言うな。まさにその通りだと思う

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:38:28.87 ID:dnvZmAhG0.net
理想と現実とのギャップだな
理想は人間はみんな善人で
悪口言う人なんてこの世にはいない
現実は人間には悪人もいて
悪口言うのが生き甲斐の人もいる
人生経験浅かったり現実逃避癖がある人は
悪人の存在に触れた時に大きなショックを受ける
誹謗中傷に苦しむ人はありのままの現実を受け止めて
この世には善人も悪人もいてそれが普通だし当たり前だと認識するといいよ

「コメント欄閉じろ」ではなんの解決にもなってない

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:39:54.40 ID:J6FFaQyy0.net
スルースキルを取得しないでネットの世界に飛び込むのは自殺行為

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:49:30.98 ID:J5dg1xTC0.net
調べたら結局トータルテンボスに謝罪しないで動画ちょっとだけ弄ってスルーしてるんだな
なんで被害者ヅラしてるんだろう

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:50:48.19 ID:hHueYxkz0.net
そもそもユーチューブなんてやんなけりゃいいじゃん

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:52:38.50 ID:GC6gbQEg0.net
>>1
どうしてエフジイに論破されちゃったんですか?

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:56:57.14 ID:f86GWxTM0.net
経緯は分からんが
是正を求める指摘と批判と
誹謗中傷とをごっちゃにしすぎじゃないかね
何もなけりゃ病むほどコメ欄荒れんだろ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:57:05.44 ID:eQ6msL9C0.net
ハート弱いからSNSすら辞めた
ユーチューバーなんて絶対無理

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:57:08.54 ID:vBlIysAm0.net
こういう連中はアンチも養分の精神で生きてるのかと思ったわ
悪質なのは弁護士使って開示請求すりゃいいだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:03:01.79 ID:U8B91ldV0.net
たらこのくせにまともなこと言いやがって

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:34:46.20 ID:Xhbu0xEq0.net
>>315
YouTuberやる奴にそんなピュアな人いるんかな?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:36:20.76 ID:Nhb5tuhd0.net
その通りなんだがそしたら承認欲求満たされなくなっちゃうじゃん

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:40:41.47 ID:+lrF/u1R0.net
YouTubeにブロック機能ってないの?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:43:28.16 ID:+lrF/u1R0.net
>>315
悪口言わないのが普通じゃないの?
そんなダサい事やるやつがいるなんて普通の人は知らないよ
ネットのキモオタの価値観を一般常識にしない方がいいと思うよ
現実を知らないのは自分じゃん

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:56:09.83 ID:Fq30c4eY0.net
>>327
西村博之のスレで、それを言うって、どういうことなの

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:59:21.60 ID:qYfRwrl20.net
ひろゆきって顔にコンプあるよね

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:02:47.35 ID:+Q6kl/RS0.net
>>1
また身も蓋も無い事言う

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:04:39.65 ID:I3I1BSwr0.net
コイツ初老のジジイのくせに気持ち悪いな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:06:34.39 ID:I3I1BSwr0.net
こいつ飄々としてなんかいないよなw
めちゃくちゃビビりで人の目を気にしてるジジイ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:07:14.35 ID:KgqQx4ww0.net
>>7
既にピュータンでメッキ剥がれたからなキッズにも

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:08:35.50 ID:wvAgCqnk0.net
>>326 コメント出来ないだか書いても反映されない機能はある

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:12:43.76 ID:ro+i8bFO0.net
コメント書けないなら観ないという人は多い。

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:14:10.36 ID:TSsYIHeP0.net
例えが的外れすぎる

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:15:13.61 ID:S3RWO1250.net
さすがレスバ技術で成り上がったひろゆき
今でも「日本語読めないんですかね?」みたいな煽りを平気で行える45歳児

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:16:07.39 ID:KPvhUxPa0.net
そもそもユーチューブとかツイッターとかインスタとかやらなきゃいいんだよ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:20:24.70 ID:Fhtwjr/x0.net
お笑い会場みたいにコメント含めたエンタメだってことわからんのかなー
そりゃ客の声聞こえなきゃ士気下がるだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:21:55.18 ID:BDCfhTQQ0.net
誹謗中傷されてます
病気になりました

動画のネタができました

だからね

ゆきりんの誹謗中傷コメント読む企画面白いわ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:24:45.93 ID:AuMca/iT0.net
youtubeのコメント欄って信者が媚び売ってるか、アンチが喧嘩売ってるだけだから基本見てないわ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:26:54.61 ID:Rx5n1qr+0.net
一部のアンチのために他のファンも迷惑被らないといけないんだよ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:27:26.61 ID:VDGLULbh0.net
さすが荒れる事を目的として発言してる奴は違うぜ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:28:57.26 ID:Y/GnC68b0.net
傷口見せてこんなに酷いんです!としないと稼げない

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:28:57.52 ID:3050q2iq0.net
コメントに一切合切反応しない人のとこ見てると次第にコメントしてる同士でやりあう傾向にあるな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:32:39.20 ID:S3RWO1250.net
>また「『誹謗コメントされる被害者側が対応する社会はおかしい』とか言う人は、『泥棒が悪いのであってドアに鍵をかける必要はない。ドアに鍵をかける社会の風潮が間違ってる!』とか言ってたりするんですかね?」と、自己防衛の必要性について説いた。

さすがひろゆき
刑法で一発で逮捕の例を持ち出してきて得意の極論・論点ずらしもキレキレだな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:33:36.04 ID:VpM2+DTY0.net
>>12
まさにこの通り。自分にとって都合の良い人しかいない前提で始めている。

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:35:06.06 ID:AYpJSeMH0.net
それが出来る奴はユーチューバーやらないやろ
承認されたくてたまらないんだから

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:37:12.38 ID:F1EniFnl0.net
なんで賠償金と税金から逃げるためにフランスに渡米したのに
日本のことばかり気にするの?フランスに友達とかいないの?

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:41:12.81 ID:7c5sQrP10.net
>>349
フランスに渡米www
白痴かよ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:41:42.50 ID:ro+i8bFO0.net
>>347
バカとか死ねは否定ですらないだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:56:04.44 ID:nO5VNBjT0.net
自分から何の才能もないのに表舞台に出ておいて
一切誹謗中傷と言う名の反論は受け付けないとか
信じられない理屈

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:57:11.42 ID:nO5VNBjT0.net
>>351
どういう理由でバカなのかをちゃんと説明すべきという事か
それなら大賛成だ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:02:13.93 ID:ro+i8bFO0.net
>>353
当然、バカという言葉を直接使わずにな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:34:41.33 ID:dfjiDW690.net
>>346
ドアに鍵をかけてなくて開いてたからって簡単に泥棒に入ってしまう方が問題という前提で話を進めるべき。

詐欺にあった人が騙されるの方が悪いというが、そこはやっぱり騙した方が悪いはず。

誹謗中傷されるようなSNSやYou Tubeだとしてもそれに簡単に誹謗中傷してしまう感情は明らかに間違っている。

誹謗中傷したくなる心の方が問題だという事をなぜ認めないのか理解ができない。

不快感が発生するのなら見なければいい。それを見たやつの自己責任だ。自分達で勝手に見ておいて配信する方が悪いってのは筋が違うだろ。

この事を各ネットで散々言ってるのにまともな反論が来たことがない。
そんなに自分の言ってる事はおかしいかぁ?

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:39:21.08 ID:dfjiDW690.net
まともな人々は鍵が開いててもそれが悪いとわかっている以上むやみやたらに入らない。

誹謗中傷も人生において一度も言わなくて済む人達はいくらでもいる。

コメントを受け付けてるからって誹謗中傷の正当化なんかしちゃって言いのか?

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:44:10.98 ID:Mh18/by40.net
>>355
まず誹謗中傷の定義や認識がみんな曖昧じゃね?
誹謗中傷と批判の境界がはっきり区別できてない
誹謗中傷は罪だけど批判をやめたら北朝鮮みたいで気持ち悪い
言論の自由で1番幸せな事は批判する事ができる所だと個人的に思う

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:47:48.27 ID:C0rOW9yd0.net
クソリプくそコメ誹謗中傷してる奴なんて暇を持て余したクズだから見下しておけばいい

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:49:57.59 ID:dfjiDW690.net
>>357
俺は区別できるよ。持論ではかもしれんけど。  

そもそも現実での会話とネットのコメントのコミュニケーションを完全別にしてしまうから悪い。

現実で人と会って会話する時に絶対に言ってはいけない言葉をネットでは言い放ってしまう。それが誹謗中傷になったりする。

どうしても誹謗中傷とそうじゃない単なる批判的なコメントなどを区別するのなら、徹底して現実での会話をして言葉の重みを自覚するべきだと思う。

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 11:55:25.15 ID:nO5VNBjT0.net
>>359
現実とネットを同列に語るのは出会い厨だからだろ
匿名でやってる場合は現実とネットは違う
顔出しや本名でやってれば現実とネットは同一
この違いが分からんなら今すぐネットを辞めるべき

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:05:03.59 ID:26JQOWuh0.net
承認欲求を満たしたいので閉じません

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:06:26.82 ID:Mt+JfgR10.net
>>360
配信者が心構えとして批判は有るものと思っておいた方が良いのは分かるけど、匿名だとしても画面の向こうに生身の人間が居る事を微塵も考えてない様な奴が多過ぎるんだよ。

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:16:41.63 ID:J5dg1xTC0.net
>>355
こいつらの場合は自分が泥棒しといて謝れって言われたから病んだって泣いてるんだよなあ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:25:08.71 ID:rb9bY02r0.net
>>5
それでこころを病んでも自業自得以外の何者でも無いわな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:25:58.60 ID:IT86Jt8j0.net
ひろゆき垢と切り抜き勢うざい
ブロックしてもオススメに出てくる仕様直せ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:29:18.92 ID:ci0EO9pO0.net
ひろゆき<俺は論破されたら逃げてるよ?

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:37:34.52 ID:810BJsJR0.net
ひろゆきみたいに批判コメは削除すりゃええやん

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 12:43:04.76 ID:7c1d8SOI0.net
>>6
それも分かっててひろゆきはイジっている

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:06:06.73 ID:dfjiDW690.net
>>360
それもまた下手な思い込みだな。
ネットと現実の言葉の選択をいちいち使い分けるってのはそうなると人の性根の問題にもなってくる。

ネットだからこそ何を言ってもいいというのは所詮自己都合解釈に過ぎない。
自分が言葉の投げ捨てることでストレス解消の為に相手を利用してるだけの誹謗中傷に正当性はない。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:20:29.20 ID:OwRZdaGC0.net
かまってもらうためにやってるんだからコメント欄閉じるのはおかしいよ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 13:22:29.66 ID:/xtIkpCq0.net
コメントがないとつまんないから人が離れるからねえ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:23:27.84 ID:UD2zupvL0.net
コメントがないと見てくれないといことは、そういう中傷意見も含めてみんなの見世物なんだよ。
金もらってプロとしてやっていくつもりなら晒し者、ピエロにならなきゃいけない。

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:45:29.53 ID:b9UZO+330.net
バカだなあ
コメント欄荒らすのと空き巣は全然ちがう
コメント欄荒らすのは遊園地の順番待ちの列に入っていって裸踊りするバカ
裸踊りするバカを排除するほうが自然でまともな対応

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 15:58:55.77 ID:hc1jG13E0.net
コメント欄が無かったら、応援コメントも書けなくなるから詰まらんってなって
見なくなっていくだろうね

なので、簡単にはコメント欄を閉じることが出来ないだろうな

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:08:09.10 ID:Qz2cd3jU0.net
>>1コレも侵攻なのか?

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:08:48.98 ID:Qz2cd3jU0.net
>>326侵攻してるからな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:09:12.18 ID:Qz2cd3jU0.net
>>328信仰?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:09:37.36 ID:Qz2cd3jU0.net
>>329昆布

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:10:16.54 ID:Qz2cd3jU0.net
>>370あの動画もか?

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:14:57.31 ID:Qz2cd3jU0.net
>>1
3時間で21メートルの雪降らせてみてひろゆき

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:16:04.15 ID:Qz2cd3jU0.net
>>380殺人的な大雪って表現使ってみる?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:16:48.92 ID:Qz2cd3jU0.net
>>380食べもの収納できそう

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:17:10.98 ID:Qz2cd3jU0.net
>>382まぐろ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:17:47.63 ID:Qz2cd3jU0.net
>>379プーチン

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:18:51.19 ID:Qz2cd3jU0.net
>>374ロシアのプーチン大統領宛にコメント出しなよひろゆき

386 :だいじょうぶかよ?ひろゆき:2022/02/22(火) 16:23:01.25 ID:Qz2cd3jU0.net
>>1ひろゆきのコメント
論理的に話し合うということは、
こちらが論理的に勝ったときには、相手は負けを認めざるを得ません

387 :ひろゆき😝:2022/02/22(火) 16:27:05.84 ID:Qz2cd3jU0.net
>>240
そしてオイラの場合
昔から自分の中で
思い通りにしたいという
気持ちが強ければ強いほど
どうやら無能力wwwが発揮されるようなのです

だから始めたよ5ちゃんねる
論破する力もないから始めたよ5ちゃんねる

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:28:02.90 ID:Qz2cd3jU0.net
>>386ひろゆきが書いたあの無能な本

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:28:53.65 ID:Qz2cd3jU0.net
>>387ガキしか書けねえや

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:29:14.80 ID:Qz2cd3jU0.net
>>387さすがカオス

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:30:40.07 ID:Qz2cd3jU0.net
>>386マウントとられるひろゆき

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:31:47.08 ID:Qz2cd3jU0.net
>>387前は2ちゃんねる

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:33:39.48 ID:Qz2cd3jU0.net
>>1ひろゆきが書いたコメントがウケる
事実が言えないからウソの理由をでっちあげる

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:33:59.53 ID:8l4HkaaX0.net
>>1
本当それ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:34:00.11 ID:Qz2cd3jU0.net
>>393
5ちゃんねるのコメント欄

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:34:23.38 ID:Qz2cd3jU0.net
>>393なるほどよくわかった

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:35:51.10 ID:OhhFc+bw0.net
確かになんでコメ閉じないんだろう
デブが反対してるのかな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:36:37.55 ID:sB5mSyR/0.net
このブラブラっての他人が行きまくった店行ってそれ言ったらコメント非表示にしやがった
https://youtu.be/EyesR99kqco

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:36:43.62 ID:Qz2cd3jU0.net
>>393サンジャポでさんざん使ってきた手法

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:37:40.90 ID:Qz2cd3jU0.net
>>399そのうち出禁です

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:38:05.69 ID:vuhE4KT10.net
「コメントを閉じたら再生数が減り、収益も減りました。ひろゆきさん、どうしたらいいでしょうか?」
ひろゆき「バカなのかな」

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:38:37.53 ID:xahxaQjE0.net
>>151
心の苦しみの理解はともかく、問題があれば解決策を考えて実行するのがスジだろう。それで心の苦しみとやらは治まる。

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:39:29.61 ID:Qz2cd3jU0.net
>>387論破する力じゃないよ
抵抗勢力

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:40:16.45 ID:Qz2cd3jU0.net
>>403インターネットでさんざん使ってきた抵抗勢力っていう力も尽き果てるひろゆき

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:41:23.33 ID:Qz2cd3jU0.net
>>250確定申告行かないで何やってんだよ
無能力

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:42:56.36 ID:JR7notJt0.net
>>7
デメリットを上回るメリットがあるからアンチに文句言いつつ実は感謝して開放してるのに何が正論???
閉じてもファン維持できるお花畑さんには正論に見えちゃうのか

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 16:53:01.20 ID:GhDwagvY0.net
キラコメはほしいんだよ(・ω・)

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:03:20.07 ID:ekbMHxAu0.net
心壊すくらいならコメ欄閉じるべきだよね

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:05:07.58 ID:i809bGtw0.net
こいつはF爺が寿命で亡くなったら絶対に勝利宣言する
そういうやつだよこいつは

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:09:42.08 ID:lQuwtyb60.net
生配信じゃない限り気持ちいいコメントだけ第三者に抽出してもらえよ
メリットがあるこらコメント欄解放してんだろ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:10:03.55 ID:dkgWz3OQ0.net
売名

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:12:39.42 ID:LUMGtnAW0.net
荒らしてるのは閲覧総数の数パーセントだけって調査出てるのにね

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:13:10.02 .net
>>1
これは同意
例え話も面白い

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:18:43.87 ID:w3dQRw9Q0.net
>>410
それが良さそう

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:36:30.13 ID:5wwO+n/n0.net
>>1
賞賛してもらいたいから開いてんだろただの承認欲求てやつだよ
そんなヤツがコメ欄閉鎖したらYouTubeなんてやる意味なくなるからな
だからやめられない止められない

で、いちえて誰?

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:39:07.32 ID:zcZ+ZKJy0.net
やめれば

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:42:50.83 ID:1QeleFwL0.net
身も蓋もないってレスが一番笑えた
それ以上の言葉ないよな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:44:59.89 ID:P+Zs8J1X0.net
いやひろゆきってアホなん?
コメント閉じたらファンが減るやん
ファンが減ったら収入も減るやん
収入なくなったらそもそもyoutuberやらんやん
こんな簡単なことがわからんのか?

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:47:58.28 ID:pWgFm3Sl0.net
>>1
悔しいが同意だな

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:52:38.04 ID:P+Zs8J1X0.net
ひろゆきは家の鍵を掛けない例えをしてるけど
それも違うわw
youtubeのコメ欄はそもそも解放されてるもんなので家みたいなパーソナルスペースじゃねーから
正しく例えるなら公園を荒らす人間がいるとして、荒らされるのが嫌なら全員立ち入り禁止にしろよと言ってるようなものだ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:54:05.94 ID:c6FfF4+u0.net
きついコメントが一定数あるのは当たり前のような気がするんだがね
いざ配信する側になるとキツイのかね

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:56:17.10 ID:ERyuzHi30.net
キレッキレで草
昔の野良犬のようにガリガリに痩せててギラギラしてた頃のひろゆきが帰ってきたな
最近は億万長者になってボディも筋肉もりもりで毒が薄まってたからな

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:28:23.74 .net
誹謗中傷って言うかおっおっおっ音の呼吸だがバズっただけ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:34:13.84 ID:5TX+LKSS0.net
アンチの視聴者に殴られましたっていうのもパクってたからな

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:34:23.60 ID:uYo1/zL/0.net
5chの荒らしを完全放置したら商売にならんのと同じだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:52:12.11 ID:1bvpMalB0.net
書き込んだコメントが消える現象はなおったの?

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 21:57:59.58 ID:2WBpJ+Ed0.net
2022年になってもまだこの動画見てる人🖐

やかましいわ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 06:22:30.92 ID:tJOMJQkR0.net
ひろゆきの言い様は正論ではない。


・鍵が開いてるからって泥棒に入ったとしても泥棒に正当性はない、泥棒に入ろうとする方の問題。
コメント欄があるからって誹謗中傷に正当性はない。

・そのYou Tube、SNSをいやなら見なければいい、これは至って当たり前のはず。
それを見たものの自己責任であり、配信してる側、発信してる側に責任追及するのは筋違い。

・誹謗中傷の線引がわからないのは、そいつがそれまでの人生において言葉の重みを感じることなく適当に言葉の選択をしてきた結果。
誰かに線引を決めてもらわないと言葉の善悪が分からないのはそれはみっともないと自覚するべきである。

・誹謗中傷によってコメント欄閉鎖、You TubeやSNSを終了となると、誹謗中傷そのものが気に入らない配信者を誹謗中傷することによって、
言論統制する事がが通例化してしまう危険な事態になりかねない。

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 10:16:04.50 ID:gyfzd0lu0.net
わざわざトイレの中にまで入って来て「ウンコしたね、クサイ!クサイ!」と言ってる様な感じ?
もしくは道端の犬のウンコを隈無く探しては「ウンコあった!クサイ!クサイ!」と言ってる感じか

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 12:42:03.24 ID:Mpc5C/L/0.net
論破され王

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 15:25:03.83 ID:0AmbOwmq0.net
始める時に批判も受け入れようと自分に課したんだろ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 20:11:37.47 ID:xdiIJr/I0.net
誹謗中傷の線引が分からない、批判との違いが明確じゃない。
そんな事言うやつら、何かみっともねーぞ。
学校卒業したのなら言葉の選択の善悪ぐらいテメーで学べや!誰かに教えてもらわないと線引が分からんなんての、ガキじゃねーんだよ!

どうしても分からなかったら現実で人と会って喋りまくれ!
現実の会話では誹謗中傷は出ないから言葉の重みってもんを再認識するかもなー!

総レス数 432
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★