2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Web小説サイト】カクヨム、“田原総一朗(87)の二次創作”を募集 田原総一朗のラブコメ小説や異世界転生など [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/02/26(土) 14:37:40.27 ID:CAP_USER9.net
https://s.famitsu.com/news/202202/25252644.html

2022年2月25日、KADOKAWAは、Web小説サイト“カクヨム”にて、ジャーナリスト・田原総一朗氏がモデルのキャラクターが登場する短編小説を募集した。

  青春や恋愛、異世界転生などさまざまなジャンルで、田原総一朗氏本人や、氏をモデルにしたと思われるキャラクターが登場する二次創作が対象となる。大賞にAmazonギフト券10000円、参加賞にAmazonギフト券1000円がプレゼントされる。

 募集は2022年3月31日(木)まで。

カクヨムがタブーに挑戦!? 田原総一朗の「二次創作」短編を3月31日まで募集!

カクヨム誕生祭2022 〜6th Anniversary〜 × 田原総一朗米寿祝 〜88th Anniversary〜
 株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:夏野剛、以下KADOKAWA)は、株式会社はてな(本社所在地:京都市中京区 代表取締役社長:栗栖義臣)と共同で開発したWeb小説サイト「カクヨム」において、2022年3月31日まで近日88歳を迎えるジャーナリストの田原総一朗をモデルとしたキャラクターが登場する短編小説(10000字以内)を募集します。

タブーに挑戦!? 田原総一朗の「二次創作」短編を3月31日まで募集!

 2022年4月15日に米寿を迎える田原総一朗。メディア業界の様々なタブーに挑戦してきたジャーナリストである田原総一朗さんと組み、カクヨムは「実在する人物の二次創作」というタブーに挑戦します。本企画では田原総一朗さんをモデルとしたキャラクターが登場する短編小説(1万字以内)を募集します。

カクヨム誕生祭2022 〜6th Anniversary〜

 募集は2022年3月31日まで。応募要項を満たした全作品をオリジナルの電子書籍とし、4月に田原総一朗さんに米寿祝のプレゼントにします。
 大賞作品には10000円分のアマゾンギフト券をプレゼント(カクヨムと田原総一朗さんによる選考)。
 また、選考とは別に、作品応募者から抽選で88名にアマゾンギフト券1000円分をプレゼントします。
 併せて田原総一朗さんのキャラクターを深堀りするためのインタビューを順次公開(全3回)。

 ぜひお読みの上、田原総一朗の「二次創作」にチャレンジしてみてください。

https://www.famitsu.com/images/000/252/644/y_621877001e946.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:38:47.58 ID:bERJ6Ws70.net
本人公認かよこれ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:39:07.27 ID:QFxaDBO50.net
大賞でたった一万円かよw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:39:34.99 ID:5N0U+LRr0.net
最も消えるべき老害

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:39:36.41 ID:+4lA/y7B0.net
普段の発言がすでに異世界転生

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:39:52.82 ID:G2xWNi2B0.net
どういうことなの…

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:40:12.62 ID:MIPdfRwY0.net
これがきっかけで田原総一朗の薄い本が流行るかもだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:40:50.61 ID:97gwRLx50.net
田原総一朗の悪役令嬢モノあくしろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:41:29.37 ID:zomKqInd0.net
ふざけてると思ったけど面白そうだ
何が起きてもあのウザ入り込みで構成できそうw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:41:45.09 ID:DDbg52JD0.net
ちょっと意味わからないw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:41:56.90 ID:0p4vgxX20.net
転生したら田原総一朗(87)だった件(絶望)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:42:26.79 ID:MzuNTyLr0.net
聖徳太子が実在する異世界に行って朝までだべってみました

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:42:35.53 ID:hbFsdA/w0.net
???

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:42:55.39 ID:I+ASFNxc0.net
87だったのか
すげーな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:43:16.56 ID:Em9KNFak0.net
朝まで生SEX

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:43:36.75 ID:iI5e1Uzm0.net
大将で1万円かよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:44:01.57 ID:DowbCz940.net
>>9
ムダヅモ無き改革みたいに書き手しだいじゃ上手く料理して話題になるかもしれんが
その実力がある作者がカクヨムに居るのかが、一番の問題

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:44:08.40 ID:HY2kO0+z0.net
K1の石井元館長も女体転生してるしな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:44:23.38 ID:/r+UR1Co0.net
教師びんびん物語

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:44:25.19 ID:c+lv+F/U0.net
誰が読むんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:44:35.94 ID:XFjk5/b60.net
TV屋がネタにされるんだw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:45:02.93 ID:IO+XcXBU0.net
清原
ASKA
玉置浩二
小室哲哉
布袋寅泰

この辺転生させて

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:45:24.85 ID:IO+XcXBU0.net
あと
原田龍二

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:45:42.07 ID:7bf8ehSW0.net
締切3/31とか早すぎだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:46:29.93 ID:Negz04ZN0.net
もう放っといても転生するだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:46:45.95 ID:+AP+1RM/0.net
意味がわからない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:47:25.45 ID:ZCFljUlJ0.net
タイムスリップして朝まで生清州会議とか朝まで生ポツダム会談を仕切る

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:47:42.58 ID:XFjk5/b60.net
池上彰「ワイは?」

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:48:02.79 ID:AMl/sTDq0.net
三浦瑠麗に介護される官能小説書くわ
お前ら真似するなよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:48:03.06 ID:wpXNsIOT0.net
どんなやつが応募するのか知らんが
少なくとも聖徳太子のことぐらいは知っておけよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:49:03.85 ID:9dDlx2xl0.net
転生もので戦時中の朝鮮人売春婦の女衒が田原ってのがが読みたい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:51:18.38 ID:Y3DJJ4Uj0.net
大賞が1万で参加賞が千円

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:51:20.65 ID:pfvbRrIy0.net
いや誰得だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:51:58.63 ID:3jo/Nymd0.net
>>11
今の田原かよw
先もないし絶望だわw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:52:12.72 ID:1hcscfl/0.net
企画は別にいいけど人選これでええんか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:52:40.98 ID:O8bCnaki0.net
BL小説でもいいの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:53:00.43 ID:xuFavTMg0.net
小御所会議を仕切る田原総一朗
とか見てみたい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:53:58.11 ID:nrtjdxX30.net
今でこそ硬派で老獪なテレ朝の司会者イメージだけど、元々テレ東出身だもんな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:54:32.11 ID:1VY3LEH/0.net
応募上の注意

田原総一朗本人、または田原総一朗をモデルとしたと思われるキャラクターが登場することが必要です。
(田原氏、Mr.タハーラ、田原総子など)。現代を舞台に青春や恋愛をしても、異世界に転生してもかまいません。

著しく本人の設定やキャラクター性を損なう描写は今回の作品募集の範囲外となります。
カクヨムの二次創作ガイドラインを参考にしてください。またそうした内容の作品については、
修正依頼等のご連絡をする場合や小説の非公開手続きを行う場合があります。

今回の募集において、小説内でキャラクターとして実名での登場が可能な生存している著名人については、
田原総一朗のみとさせていただきます。

上記の要項を満たしている期間内の田原総一朗氏に関する二次創作小説はすべて応募作品とみなします。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:56:46.25 ID:cFEcau0X0.net
タハピ一の原罪

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:57:18.84 ID:Obf+aI1Y0.net
小林よしのりとか三浦瑠麗とか集めてドリフターズみたいにすればいい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:58:24.26 ID:mGsDKfDV0.net
先ず氏の趣味嗜好と口癖と行動パターンを履修しないといけないし期間もないから何気に難しい
異世界転生モノにして勇者にウッカリ転生したけど分析好きで口達者な勇者だから敵味方問わず状況の過不足を指摘しながら戦い全員の心を折っていく設定はどうかな
でも戦闘力は低い

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:58:54.73 ID:+qfrl46t0.net
気持ち悪

どんどん変な方に行くな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 14:59:49.57 ID:Pws97GRQ0.net
滑ってんなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:00:24.24 ID:bMvN8MaE0.net
なにこれwwmw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:00:34.77 ID:WZFmHA9U0.net
誰得

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:00:43.02 ID:yukDZUKg0.net
朝生は老害巣食う日本の縮図

終わってる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:04:27.34 ID:2/lT/otl0.net
賞金総額98000円…

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:04:30.13 ID:6FI4Vr3W0.net
今日の朝生の最初だけ見たけど何言ってるか聞きとりにくかった
もう司会は限界だわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:07:46.96 ID:pB0xwN300.net
大賞にAmazonギフト券10000円。。。。

安っ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:08:28.59 ID:WZFmHA9U0.net
朝生(意味深)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:09:28.68 ID:o9bbyyjn0.net
よく知らないけど左寄りのサイトって事?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:14:19.69 ID:BKBfp+6e0.net
第一章は
田原総一朗×小林よしのり

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:14:35.88 ID:21qL1qb10.net
共産主義が主流な異世界に転生する田原総一朗を誰かー

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:14:49.02 ID:tNl2VUT30.net
これはアレだな
悪役令嬢物で断罪裁判の進行役みたいなのが無難だと思う
「ちょっと待って!側近が今なんか言った!」みたいな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:14:59.34 ID:E5nTV2eQ0.net
実は聖徳太子だった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:16:05.36 ID:yjWOovi70.net
え?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:20:43.60 ID:oAUSZKvy0.net
>>1
報酬しょぼ過ぎだろ 桁1個違うだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:22:38.59 ID:oAUSZKvy0.net
>>24
年齢考えろ あと誕生日に合わせてるんじゃないの

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:24:31.58 ID:W0jGwqsq0.net
>>35
既に一線を退いてから20年くらい経てるし…
ネタにしてもいじってくれるティーンがいない
多分「橋幸夫が裕次郎に言い寄られたら」ってツイートしても
10いいね、くらいつくかもしれないけど
引用ツイートは1件くらいなのと同じ。


あ、そう考えるとリサーチ会社の市場調査方法として、
10人くらいのモニターさんに、調査項目をツイート
させてその集計とったら商売になりそう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:24:47.11 ID:r3ofs5oI0.net
お爺ちゃん過ぎてパーティーを追放された田原総一朗が朝生で無双する〜今さら気付いてももう遅い〜とかそう言うやつか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:25:17.08 ID:pntdJ8NX0.net
美少女化した竹村健一と異世界でゲフンゲフン…

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:26:42.19 ID:eappRpYy0.net
誰か田原が必殺仕事人に転生して売国政治屋を皆殺しにする話を書いてくれw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:29:49.61 ID:ka/ar68c0.net
田原はなぁ、特に東京12チャンネルディレクター時代がめちゃくちゃすぎて
どういじられ料理されても平気だろうと確信できるからこれもありなんじゃね
朝までの司会の姿が本性じゃないよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:33:19.84 ID:ka/ar68c0.net
>>52
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E5%8E%9F%E7%B7%8F%E4%B8%80%E6%9C%97
>>49
入れ歯だしな(実際には外した

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:36:33.50 ID:SguuezbU0.net
AVメーカーアタッカーズの人気シリーズみたいな内容の小説書いても名誉毀損にならない?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:40:28.95 ID:L8r7/F8M0.net
ナマモノはやめとけよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:42:35.57 ID:N3+ch9it0.net
処女は病気だよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:44:52.75 ID:ka/ar68c0.net
>>39
>>著しく本人の設定やキャラクター性を損なう描写は今回の作品募集の範囲外となります。

むしろどこまでやって設定やキャラクター性損なうのかが気になるwww

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:45:42.60 ID:eZSR8Gia0.net
田原総一朗「(北朝鮮による)拉致被害者の一部が生きていないことは、外務省もわかっている」

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:46:43.49 ID:Cqgrv++r0.net
ファ肉やるか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:47:19.42 ID:gtC/esIC0.net
日本初のAV男優田原総一朗

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:49:34.17 ID:+KDzB6G30.net
転生したらメッテルニヒだったからナポレオンがエルバ島から脱出する前にウィーン会議をまとめてようと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:54:40.21 ID:ko+ID8kv0.net
転生したら昔の田原総一郎になってて朝生で出演者の邪魔をしなかったら視聴率上がった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:55:25.73 ID:c+c8aaw20.net
え、無理

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:56:21.27 ID:fusVgFkD0.net
田原総一郎ですが乙女ゲームの悪役令嬢に転生したので断罪の際は朝生形式でいかせて頂きます

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 15:58:07.90 ID:Cqgrv++r0.net
転生したらプーチンだった

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:05:45.70 ID:SUSIRDj00.net
ヨンナム

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:13:35.19 ID:MopikPrx0.net
田原総一朗が転生したら東條英機だった件

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:34:15.31 ID:yj+JcDIb0.net
田原「え?」「違う!」「安倍さんはこう言ったんだよ」

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:48:28.82 ID:Opb9AwNN0.net
ご自分が登場されるBLが読みたいと

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:50:20.75 ID:ePz41r1f0.net
転生したら右翼団体構成員だった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:51:00.71 ID:PXbMIgr30.net
巨大時震で小田原城内に飛ばされ、評定の司会進行役を仰せ付けられたんだが、
殺されたくないので結論を先送りにすることにした。
〜揺れ戻しで東京帰ってチー牛丼食べたい爺評論家の孤独な闘い。

最近のなろう系はやたら表題が長いんだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:51:10.13 ID:ePz41r1f0.net
>>76
これ読みたい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:52:47.51 ID:YjAtTcbj0.net
なにそれ 気持ち悪い なんで

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:52:55.21 ID:Lgie82/L0.net
>>39
でもふがふがして半分寝てるリアルな田原でもだめなんでしょう
(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:53:09.07 ID:yTwncJKa0.net
>>79
クソ公務員なんざどーでもいい


角川もつまらねえなあw英樹まだ居るのか??
朦朧しすぎだろ電通にw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:53:35.80 ID:Lgie82/L0.net
テレ東時代は乱交パーティー取材に行って自分も参加したんだっけ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:54:51.95 ID:yTwncJKa0.net
取り敢えずジジイ共に言っとくわ

朝生とか見てるようじゃー未来は見えてねえ

テメエの目で未来を見て、子や孫へ引き継げ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:56:03.97 ID:4uTVaBq90.net
>>77
ロシア人が転生したらウクライナ人だった

で書いてみよう
襲う側から襲われる側へ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:58:55.12 ID:l92ld+0a0.net
大川隆法と会ったときに「田原さんは柳生宗矩の生まれ変わり」と言われたそうな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 16:59:57.30 ID:h5R5xrxI0.net
ええやん
田原総一朗と舛添要一のBLとか読みたい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:05:57.24 ID:MhbLf+3I0.net
田原ちゃんのセーラー服

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:09:26.30 ID:LswvYxTj0.net
なんかグロい

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 17:15:22.51 ID:4uTVaBq90.net
>>89
お爺さんたちに凄く優しい書き込み 良い事書いてる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:12:03.34 ID:RZ/lKTYq0.net
1万円じゃあね…
田原と三浦瑠璃が入れ替わる
田原が田中角栄に転生
田原が若返ってフガフガしなくなる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:26:37.72 ID:pCxwq6M60.net
えっ🤯

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:36:30.96 ID:FvqcD5JS0.net
ブルドッグ転生しておたふくを倒すんやな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:57:55.90 ID:jtQb8aix0.net
ライバルとして四宮正貴を必ず登場させる縛り入れろよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 18:59:33.64 ID:RVaxyTc10.net
昨日のNHKの東大の安田講堂事件の番組に出てたけど、
安田講堂事件の時にもう社会人で取材をしている立場だったんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:05:30.97 ID:NfK+cDuM0.net
田原総一朗にある程度詳しくないと書けないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:12:50.23 ID:BjY8qUeHO.net
誰得感は確かにあるが、際立った斬新さと個性的なネタなのも間違いない
気になるのは、こんなの本人に許可もらってるのかという事だが
よく企画自体通ったな…

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:15:37.42 ID:7BQWites0.net
狙いすぎてて寒い

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:17:03.12 ID:MM+OXMWo0.net
リアルタイム世代じゃないから
この人がビッグ発言で干されたという経緯が
全くわからん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:19:36.35 ID:N8airsVy0.net
先に異世界転生してた大島渚がバカヤローって言うんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:37:55.42 ID:pB0xwN300.net
BLならぬ、GL(自慰サンズラブ)になりそう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:41:04.98 ID:iAvMLs2m0.net
>>39
田原総子ってなんだよw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:42:14.72 ID:lzY48i3Y0.net
>>30
当たり前でしょ、そんなもの!
なーにが聖徳太子知っているかって、そんな無礼な質問あるか!?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:43:50.72 ID:YjAtTcbj0.net
老衰で死んで未来の日本に生まれチートで世界を変えるんだな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 19:57:19.81 ID:N1Sl2vds0.net
「安倍晋三って知ってる? この間安倍に言ってやったんだ」

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:03:40.48 ID:UpEev4N00.net
小林よしのりが今みたいな体たらくじゃなかったら面白いの作れたんだろうがね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:16:29.04 ID:df+Ix0uq0.net
話の途中で割り込むと田原総一朗にされてしまう魔法が、
国民全員にかけられてしまう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:21:32.99 ID:df+Ix0uq0.net
うっかり2人で階段で転ぶと、2人とも体が田原総一朗になってしまう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:25:51.44 ID:df+Ix0uq0.net
何度転生してもツッコミ癖が消えない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:31:10.43 ID:df+Ix0uq0.net
ツッコんではいけないところでツッコむと、強制的にその日の朝に戻されるが、
どうしても同じところでツッコんでしまい、ループを抜けられない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:48:47.58 ID:1mGMYARm0.net
課長田原総一朗

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 20:58:22.93 ID:df+Ix0uq0.net
ツッコミ思案の主人公が、森で遭遇した田原総一朗似の妖精に、
話の腰の折り方を伝授され、次々に論敵を倒して天下を取る

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/26(土) 21:18:48.68 ID:x4zbF5Yo0.net
大胆な企画だな
小林よしのりと体が入れ替わった件について

119 :ああああ:2022/02/26(土) 21:23:11.20 ID:7dTSRtwY0.net
>>1
カカクコムに見えた。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 01:44:07.28 ID:S846t8h80.net
>>29
谷崎潤一郎の瘋癲老人日記を転用でいいだろうw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:07:07.31 ID:Y9TTOOk40.net
転生したら田原総一朗だったので死ぬ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:38:22.89 ID:c27jUlnN0.net
インタビューされて披露するエピソードが面白い方

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:46:59.13 ID:sSFBXMsc0.net
なろう作家が朝生とか視ているイメージ皆無なんだから
オマエラが頑張って書かないと
応募数ゼロで田原総一朗がホントに異世界転生しちゃうぞ
(´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 05:52:02.00 ID:sSFBXMsc0.net
早速、田原総一朗に転生した話がアップされていたわ
(´・ω・`)

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 06:35:36.00 ID:+e/Ojt3r0.net
検索したら6件だけだった 多いのかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 07:30:57.57 ID:McmU8By70.net
朝、目覚めると、田原総一郎だった。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 09:09:45.73 ID:jRqLLr680.net
>>125
あなたね、25日に募集開始してまだ2日だよ。二日で何ができるの。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:00:09.45 ID:4NqoAYyr0.net
奄美大島近海の孤島に観光客が不用意に持ち込んだ田原総一朗が、
天敵がいないため大量増殖した実態を描くルポ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:05:44.95 ID:4NqoAYyr0.net
送りつけられた朝生の動画をうっかり再生しまい、
1週間以内にコピーして他の人に送らなかったために、
画面から田原総一朗が出てきて一生怒鳴られ続ける

スマホを拾っただけなのに、一生田原総一朗に怒鳴られ続ける

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:12:03.56 ID:4NqoAYyr0.net
救命ボートの数が足りてないにも関わらず出港した豪華客船が
田原総一朗にぶつかって沈没

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:13:05.00 ID:4NqoAYyr0.net
朝生みたいな恋をした

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:21:57.01 ID:4NqoAYyr0.net
朗らかだった少年が暗黒面に落ち、朝生の司会者になるまでの半生を描いた
ダーク・フライデイ・ナイト

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 16:55:53.52 ID:LG+rk32V0.net
転生したらアフロダイAだった件
https://i.imgur.com/bZO3f0M.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:26:18.57 ID:wp38U+BB0.net
女神様からもらったチートスキル「朝生」で異世界で論破無双してみた

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:41:14.34 ID:ZwtHzxBe0.net
悪役令嬢が転生したら田原総一朗だった件

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:22:22.80 ID:492Gxd4X0.net
カクヨムって本当ずれてるな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 06:37:54.81 ID:BEUG/YXr0.net
異世界転生した田原総一朗が魔王を論破する件

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:09:57.93 ID:XWIyJ91V0.net
>>5
このレスを自由律俳句として出したい
規定満たしてないけど特別イメージコピーとして採用させたい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:18:42.77 ID:XWIyJ91V0.net
古代ローマみたいな弁論・弁証が重視される世界で、何故か若返った総一朗が無双する話
途中、押し掛け弟子(美少年)にグラッと来つつも踏ん張る描写を入れとけば女票入る

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 08:34:50.01 ID:8V8LVoEp0.net
「めぞん一刻」の惣一郎(犬)さんを総一郎に置き換えて読んでみる

総レス数 140
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★