2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保監督 冨安の招集に「プレーできる状態なら考えたい」古橋も「状態次第」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/01(火) 14:47:16.89 ID:CAP_USER9.net
3/1(火) 13:44配信
デイリースポーツ

 日本代表の森保一監督(53)が1日、オンライン取材に応じた。W杯カタール大会アジア最終予選オーストラリア戦(24日、シドニー)に向け、左ふくらはぎを痛めているDF冨安健洋(アーセナル)について「プレーできる状態であれば招集も考えたい。できない状態であれば無理をすることなく、けがを治すことに専念してもらいたい」とコンディションを見つつ改めて招集の判断をするとした。

 冨安は1、2月の代表活動には右ふくらはぎの負傷で参加できず中国戦、サウジアラビア戦には出場できなかった。続けての負傷に森保監督は「本人は1試合でも多く、少しでもプレーしたいという気持ちを持ってクラブでも代表でも貢献したい気持ちを持ってやってくれています」と思いやった。

 また、昨年12月から右太もも裏を負傷しているFW古橋亨梧(セルティック)の招集については「本人の状態次第だと思います」と言及。セルティックのポステコグルー監督は復帰時期について次の国際Aマッチ期間後になる見通しも話しており、森保監督は「試合勘がまた問題にもなってくると思う。彼が試合に出られるようになるところを見て決めていきたい」とした。

 ベストメンバーが組めない可能性が高い中で迎える敵地でのオーストラリア戦。勝てば7大会連続7度目のW杯出場が決まる重要な一戦で指揮官は「彼ら(オーストラリア)は次の試合に勝たないといけない状況。かなりアグレッシブに攻めてくる。圧力に受け身にならず我々が勝利をつかみ取りにいくということ、しっかりとその試合に勝ってW杯出場を決めるという強い気持ちを持って臨まないといけない」と力を込めた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220301-00000065-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/16887fe52ce6abcf2f790a6766df713d06c4b767

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:50:00.17 ID:n5ymwLRk0.net
馬鹿なの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:50:07.51 ID:TZpdBkkr0.net
ここまでサッカー日本代表の人気が下がったのは何故?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:50:33.83 ID:MF45CB5L0.net
岡崎がまだまだ使えそうだぞ
https://streamja.com/9EGzv

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:50:45.61 ID:b2pkp5Wl0.net
呼ばれたら最後

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:51:50.64 ID:sFsCN/gq0.net
とどめ刺す気満々だな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:52:27.00 ID:pRdpFoT8O.net
治りかけを呼ぶなよ
怖し屋

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:52:41.35 ID:bQkg+UmF0.net
嫌がってるんだから呼ぶなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:53:49.68 ID:vx534XD00.net
赤紙かよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:54:44.97 ID:6qAZEI0w0.net
キムミンジェ呼べ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:54:45.52 ID:9TZ/jzP90.net
大迫は

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:54:58.03 ID:qIhw9PL10.net
やめたれ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:55:48.92 ID:pA/i8yCM0.net
冨安は板倉でなんとかなりそうだし古橋は浅野前田という似たタイプがいる
問題は三笘を呼べるかだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:58:27.04 ID:E29TdpX40.net
引き分け以上でW杯出場決定
負けたらプレーオフにまわる確率大
攻撃戦術無い森保じゃあW杯出場してもつまんないから早くクビにして欲しい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 14:59:06.96 ID:XnbGbCSY0.net
呼ばなくていいだろ
万全の状態ではない冨安よりは板倉町田伊藤の方がいいだろう
こういう時に他の選手使うべきなんだよ
古橋なんかずっと試合に出てないし代表でもほとんど機能してないからそもそも怪我なくても呼ばなくていい
今の433システムに古橋は合わない
フィジカル強いオーストラリアには原大智かオナイウか上田を呼べばいい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:00:13.28 ID:6MGwvMfL0.net
また普通のこと言ってる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:00:46.53 ID:sr6cPKj70.net
ふくらはぎのケガで半年くらいはダメらしいから無理でしょw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:00:59.65 ID:6FmutQHx0.net
WC本番のこと考えたら遠藤もここらは休ませたいのに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:02:26.17 ID:WJWxwTMa0.net
ライン下げたい吉田とラインあげたい谷口でバチバチやってくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:03:59.75 ID:nDy8VNSp0.net
この期に及んで最終予選舐めたらオマーン戦から何も学んでない
総力戦のフルベストメンバーで行くしかない
プレー可能なら冨安召集当然だよ
起用はコンディション次第

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:04:11.48 ID:pRdpFoT8O.net
>>18
遠藤もヤバイね
五輪もあったし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:04:13.02 ID:I2ZC8p6I0.net
ロシア上空を飛行機が飛べないんだろ
欧州組を無理して呼ばんでもええん違うか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:05:36.39 ID:YqSpjMUD0.net
東京五輪でターンオーバー無視して無理させたイメージが強いからな
不安しかないわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:06:19.40 ID:vESpFw110.net
海外でプレーしたことないから移動の負担が分からないんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:09:56.74 ID:WaT9ilau0.net
無理させるなよ。東京五輪にしてもメンバー固定ばかりしやがって。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:10:34.95 ID:TfW50bSq0.net
日本はアジア最終予選のアウェー豪州戦でこれまで勝ったことがない
たぶん負けるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:10:41.50 ID:pA/i8yCM0.net
>>18
一番ヤバいのは酒井
吉田遠藤は5月でシーズン終わって休めるが酒井は五輪からW杯まで1年以上ほとんど休みがない
浦和が天皇杯決勝まで行ったし1月に予選があったおかげでオフが半月あったかどうか
W杯本番までに壊れてる可能性大

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:11:33.65 ID:zuxw2b4E0.net
マジ赤紙

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:11:45.51 ID:BSaSvzLP0.net
選手生命終わらす気かよw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:14:46.49 ID:QUkx7HN+0.net
ワントップの控えは
南野でええやろ
左サイドに乾か中島呼んどけ
俊足枠は前田より浅野でいい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:16:27.13 ID:LehALst60.net
このマヌケ猿とあと数ヵ月でさらばできる
ようやく日本サッカーが再び歩きだせる
はよ消えろ猿

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:17:40.97 ID:XoNjaAHW0.net
怪我明け呼ぶなよ、無能

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:18:31.65 ID:ODPnlBWO0.net
絶対に呼ぶべきではない
冨安は日本サッカー史上最高の才能なんだよ
壊れかけてるんだから休ませろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:18:38.32 ID:HaxrwGEb0.net
怪我明けなんだから無理させるなよ
将来潰す気か

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:19:30.20 ID:2slPkWmT0.net
スンナボケ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:20:50.43 ID:bhyY3MXd0.net
富安の壊れっぷりやばいな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:25:42.36 ID:DGF5jDeT0.net
>>3
視聴率20パーだが?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:26:28.15 ID:PeRH3+iG0.net
五輪でも森保はそうとう冨安と三笘を大事にしてたからオーストラリア戦でよぶことはないよ
三笘は試合に出て70%ぐらいといってたから三笘も呼ばないだろう
古橋なんて論外
練習にも参加できてないのに一ヶ月でコンディション上がるはずがない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:26:33.08 ID:vESpFw110.net
「彼ら(日本代表)は14ー0で勝った試合で、何のために冨安が必要だったんだ?クラブへの敬意を表する必要がある。今、我々にとってはレギュラーの選手の負傷を強いられているんだ」

これ言われてからまだ1年も経ってないという恐怖

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:27:17.50 ID:dnwzTRuf0.net
>>23
冨安は比較的休ませてた方なんだけどな最もターンオーバー言うなら
グループ2節目、トーナメント1戦目とか3節目、トーナメント初戦は休ませて2戦目とするのが普通の中
何故か3節目と初戦に使ってターンオーバーになって無い使い方なんだが
そもそもターンオーバー前提なら板倉はDF枠で呼んでMFに3人目のボランチ入れとけよって話で遠藤田中は全試合スタメンで休めなかったが

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:28:16.89 ID:kRgvyHIc0.net
先日の欧州視察では中島を見に行ったのかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:37:20.34 ID:zZS0OiCT0.net
お前が壊すからやめろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:38:41.72 ID:oIYzQEXv0.net
治りかけのKyogo

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:41:17.16 ID:Yg+6Gl6H0.net
何でそこまで酷使したがるんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:41:21.57 ID:OXvnH5iT0.net
令和の牟田口

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:43:30.84 ID:GIMv/OO+0.net
冨安は本番でいないのが困るから
しばらくほっとけ
古橋は代表でなんもしてないから
健康でも要らん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:48:23.67 ID:5HtzUjKN0.net
冨安は逆足を怪我ばっかだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:48:30.85 ID:PvWuHJC20.net
アジア予選如きに呼ぶなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:48:36.42 ID:sRSChVNF0.net
中島を呼べと言ってるのは中島信者だけ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:48:48.26 ID:5HtzUjKN0.net
怪我したばっかだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:50:18.06 ID:5YE8OFEh0.net
怪我人呼ぶよりいま活躍してるやつを呼べ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:52:20.79 ID:v9U1puNG0.net
プレーできるかどうかもわからん選手は流石に森保でも呼ばんやろ
いくら無能とはいえ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:55:18.94 ID:j+uwn65P0.net
さすがに突破はもう確定してんだから休んどきゃいいだろ
まぁ1日でも長く出るか出ないか分からない方が相手は対策複数考えなきゃいけないからそっちの理由だろうけどな
富安にはもう今回休んでもらうって伝えてるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:56:12.72 ID:j+uwn65P0.net
うっわぁスレ見たらヒステリー起こしてる知恵遅ればっかりw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 15:59:22.88 ID:aQ2b9CqF0.net
>>1
おつむの状態がやべえのに
何故かライバルが転けていく

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:00:55.12 ID:aQ2b9CqF0.net
>>3
田嶋の結果度外視学閥政治のため

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:03:37.44 ID:txC8kD0k0.net
2人とももう代表以上に人気になってるからな
代表活動がマイナスになってる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:04:14.71 ID:V/VWQvMW0.net
わざと怪我人呼んで不動のスタメン口実にする

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:04:27.93 ID:XnbGbCSY0.net
冨安はしっかり休ませるべきだな
板倉谷口を信じろ
伊藤町田も海外で頑張ってる
古橋はそもそも代表で何の結果も出してないから呼ばなくていい
原大智オナイウ上田の方が433は機能する

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:09:24.88 ID:zsZzHf1K0.net
>>22 オーストラリアで試合の後日本での試合だからロシア通過は関係ない。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:09:59.15 ID:9SIEPrIC0.net
冨安は止めて

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:10:37.93 ID:gOgSCjlg0.net
>>49
ダイジェストしか見てないけど
中島はあんま良くないねもうピークには戻りそうに無い

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:10:52.11 ID:cV4bSHEu0.net
「ただ、実際これまで振り返っても、特に今季は代表やって五輪やってと。けががありながらも、けがを治してプレーできるくらいになったらプレーして、またけがが再発ときていたので、どこかでゆっくり治すことが必要かなと思っていた」と休養の必要性を強調した。

 W杯出場決定がかかるオーストラリア戦(24日、シドニー)に向けては「プレーできる状態であれば招集も考えたい。できない状態であれば、無理をすることなく、けがを治すことに専念してもらいたい」との方針を示した。
馬鹿なの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:17:55.29 ID:atLt7E8u0.net
当たり前のこと言ってるだけだな
クラブで復帰して普通にプレーするようになってたら呼ぶのは当然

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:20:20.67 ID:yLAg/KEK0.net
一方で鈴木優磨については、怖くて呼べませんw ビビッちゃって呼べませんwww

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:21:02.22 ID:w5qYNkRv0.net
そして再度破壊する

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:42:32.72 ID:6FmutQHx0.net
オーストラリアくらいJ2オールスターで勝てよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:44:38.51 ID:3zZRRAu70.net
    大迫
三笘 南野 久保 伊東
   守田 田中
  吉田遠藤酒井
    権田

人材がいないならサイドバックを置かなきゃいい話

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:46:30.33 ID:78l5Hjrg0.net
やっぱりフォーメーションは4-3-3?
崖っぷちでヤケクソでやったらハマっちゃったよ勝つようになっちゃったよなイメージ

現役時代4-4-2のボランチ出身バクスター監督からゾーンディフェンスを習ったと著書で書いてた

監督業って「勝ち運」なきゃダメなのかもどんな凡将も勝てば名将

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:57:02.74 ID:Om6Y110K0.net
AIのコメントのようだ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 16:57:45.26 ID:WdoRZJg/0.net
もう楽観視してる
ぶっちゃけどう転んだっていけるからどうでもいいよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:20:32.88 ID:U/HKrJ6b0.net
やめとけよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:29:56.74 ID:vs3X3YXD0.net
代表選手をターンオーバー無しで次々と潰して行くのは
やめてもらえますか
次は遠藤と伊東を潰す気でしょう

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:33:45.25 ID:c/d6QyUN0.net
冨安だけにフアンだねってか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:45:33.96 ID:b6lMuVe60.net
冨安は五輪でオウンゴールしたり代表ではずっと微妙
怪我を押してまで呼ぶ必要はない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:10:51.98 ID:BAU65KpZ0.net
多少治ってても呼ぶなよ
呼ぶだけでも負担だ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:17:26.27 ID:vT9gJTdu0.net
>>41
中島見に行ったと書いてある記事見たよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:20:25.80 ID:BIfOHAaV0.net
とどめ刺す気かw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:30:47.17 ID:mhDDdXpv0.net
>>78
出られないでしょw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:41:18.39 ID:0ZCWkANP0.net
呼んでも優勝する気無いでしょ
富安の無駄遣いはやめろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:43:35.99 ID:5AyBbcBo0.net
呼べるなら呼んで壊したい
次どうするかはメモ見て決める

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:46:53.30 ID:PeRH3+iG0.net
>>73
冨安や古橋をこわしたのはクラブの監督だろ
アホかよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:48:25.03 ID:BGo1qaEz0.net
このスレのテーマで森保を叩いてるやつはもはや韓国人だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:54:33.98 ID:hijwEzC00.net
冨安が怪我がちになったのもこいつが代表で壊して返却してからだからな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:55:27.50 ID:zOpmdGxl0.net
板倉、谷口でいいだろ。吉田も御役御免でベンチから鼓舞してくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 18:55:47.96 ID:3DSWAXA20.net
冨安不在で吉田が復帰出来たとしてさてどうなるか
谷口と板倉のコンビはお互いやりやすそうだが片方を吉田と組ませると逆に不安定にならないだろうか
まぁ森保のことだからキャプテン吉田は絶対だろうから組み合わせ云々関係なく吉田ありきなのだろうけど

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 20:13:38.47 ID:fdQ5epCO0.net
オナイウをあきらめない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 23:30:36.85 ID:AD1l3ZjZ0.net
谷口板倉が普通に使えるから

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 00:13:07.13 ID:6tRAlnjc0.net
プレー出来なくなったのはお前のせい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 00:39:56.43 ID:cXL/c6yk0.net
クラブが怪我でダメって言ったらそれまでだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:28:10.87 ID:CMtrtNDL0.net
>>85
五輪観てなかったんか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 08:35:43.35 ID:HL9jizHc0.net
冨安は森保にはもったいない
招集しなくていい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 12:30:59.18 ID:+AHSnIM90.net
谷口のドリブルで運ぶプレーとビルドアップはアジア相手には必要

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:12:35.47 ID:v589ORrF0.net
冨安これから先はもうこんな感じ続いちゃうかもな
早くも他リーグが興味なんて記事も出てきちゃったし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:30:15.86 ID:YkWOD3120.net
>>94
しかもアーセナルもゴミチームだった、と言う現実w

もうCLもしくはELに出られるようなチームじゃないと意味ない年齢になっちゃってるのになw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 15:32:11.28 ID:YkWOD3120.net
弱いチームで試合出場して経験を積めばいい、と言うのは世界基準では20までかなw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:21:39.23 ID:a+0BPoXg0.net
あとSBじゃなくCBで起用してくれるチームの方がいいと思うんだw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:53:07.16 ID:Ekafat0k0.net
マイ・プライベート・アイダ保

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:02:15.08 ID:UlhWy1B50.net
「行けたら行く」

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:26:10.59 ID:5wFIP8R60.net
高さあるオーストラリアには空中戦最強の町田を呼ぶべきだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:30:09.75 ID:evMmxsPm0.net
>>95
ゴミって何を見て言ってるんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:32:51.73 ID:939wWSKa0.net
プレミア6位がゴミチームらしい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:09:45.03 ID:dhbYjOE60.net
>>101
ゴミでしょw

もう何シーズンプレミア優勝してないと思ってるのよw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:10:30.79 ID:dhbYjOE60.net
>>102
せめて4位にならないとw

ここ数シーズンはそれすら達成出来てないわけでw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 11:06:54.25 ID:72kL7I+i0.net
でもあまり簡単に誰かや何かをゴミ呼ばわりしない方がいいよ
そういう事やってるやつが一番ゴミに見えたりしちゃうから

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:25:24.73 ID:oSwd8Nj60.net
>>103
お前も優勝してないやん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:30:48.51 ID:FcPFX61v0.net
>>15
板倉はともかく町田と伊藤はまだまだだろ。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 21:12:55.93 ID:IiiJutJG0.net
呼ばなくてもなんとかなるようにしろよ
つうかその状態で呼んだら戦犯になるわ

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★