2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】チャビ、ハーランド獲得について言及を避けるも…「バルサにノーと言う選手は見たことない」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/03/08(火) 20:24:07.38 ID:CAP_USER9.net
ドルトムントのノルウェー代表FWアーリング・ハーランド(21)の獲得について、バルセロナのチャビ・エルナンデス監督が見解を示した。スペイン『マルカ』が伝えている。

2020年冬にザルツブルクから加入して以降、これまで公式戦81試合で78ゴール28アシストと驚異的なスタッツを記録するハーランド。その圧倒的なポテンシャルの高さからレアル・マドリーやマンチェスター・シティ、チェルシーなど数多くのビッグクラブが争奪戦を繰り広げている。

そうした中、バルセロナのジョアン・ラポルタ会長は先月にモナコでハーランドの代理人を務めるミノ・ライオラ氏と極秘会談。クラブ幹部であるジョルディ・クライフ氏とともに、獲得交渉を行ったという。

6日に行われるラ・リーガ第27節のエルチェ戦の前日会見に出席したチャビ監督はこの大型ストライカーについての報道を問われると、多くを語らずも、獲得に自信をうかがわせた。

「詳細について話すことはできないが、クラブの現在と未来のために活動しているとだけ伝えよう。これ以上は何も言えないが、実現したら真っ先に伝える。例えば、昨日はパブロ・トーレの加入が発表された。しかし、今回は何も言う必要もない。ただ、クラブのため、未来と現在のために我々は働いているのだ」

「我々は会長を筆頭に、フットボールディレクターのマテウ・アレマニーや、ジョルディ(・クライフ)がいる組織だ。彼らは、私にこれ以上望むものはないというくらいの自信を与えてくれる。何かを私が勝手に決めるのではなく、他の誰かが一方的に決めるというわけでもない。グループ内で質問し合い、みんなの意見を聞いてから決めるという、チームプレイができる組織だ」

「私の役割も決定的なものだが、決して1人ではない。選手たちにプロジェクトを提示する場面で彼らを欺くようなことはしない」

「一番大事なのは、バルサにノーと言った選手を見たことがないということだ。事情はあるだろうが、新戦力が来るのを楽しみにしている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e5f2226f5bd49c6980665e91afe3b661d3fd0c9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:25:27.79 ID:GNp/w7hM0.net
ベッカム…

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:27:54.78 ID:7WDAY3zJ0.net
いつの間にかリーガ3位と立て直しに成功してるからな
バルセロナに来るしか選択肢はない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:30:49.54 ID:+TimMaUq0.net
ヘオルッヒニオッワイナルドゥムは?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:33:41.77 ID:s8x1w4j70.net
いや、それでもノーだろ
わさわざ泥舟に乗ることはない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:34:36.79 ID:mjdNejPg0.net
バルサ!ムリ!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:39:34.15 ID:EZUZPtXu0.net
最近断った選手いなかったっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:43:13.67 ID:TrpHvi8p0.net
ハゲ・チャビン

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:46:14.96 ID:RzCtYXgC0.net
>>7
マルシャルに拒否られてたな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:48:39.84 ID:g33H69Fi0.net
コケとダヴィド・ルイスが断った事を明言してる
後、MSN時代は多くのFWに断られたらしい、出番ないだろって。そこはハーランドとはオファーの内容が違うけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:50:45.56 ID:cb8psd9u0.net
久保「バルサノー、イエスレアル!」

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:07:07.76 ID:w50o1sx10.net
たけさんにレアルに行かれちゃったチームがあった気がするなあ どこの口だけ債務超過500億弱小チームだったかなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:15:24.59 ID:vPVQKZGg0.net
本田も一応バルサ断ったらしいね
ミラン行きたくて

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:29:23.32 ID:zmsy3U9y0.net
つい最近ワイナルドゥムは普通にバルサ断ってPSGに行ったやろwww給料が良かったからとはっきりと言ってましたよwww

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:47:46.45 ID:vPVQKZGg0.net
マドリーなら子供の頃からの憧れとかで行けるもんなら行きたがる選手多いけど
バルサはそこまでの格式は無いからな
今でこそ同等みたいに見られがちだが元々はマドリーの方が遥かに格式高い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:49:52.40 ID:DFTXbs8g0.net
シャビは言動で好きじゃないけど名将かも

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:03:06.70 ID:awrvgaiz0.net
ジェズスも 逃がしたな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:10:28.31 ID:uXqXkgPw0.net
>>13
本田はレアルが本命だからね
バルサ行くとレアル行きにくいでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:26:34.73 ID:zmsy3U9y0.net
>>16
喋りすぎ系かな
個人的に無能でも静かなタイプ好きだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:37:06.60 ID:KhGhIv3L0.net
>>13
本田はバルサなど鼻から眼中に無かった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:39:42.53 ID:nop6rqIB0.net
>>19
日本代表監督好きそう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:43:09.87 ID:Lab/AwDd0.net
全盛期の香川はガチでレアル断った
てかレアルが欲しがったぐらい凄かったんだぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:43:25.88 ID:Hs3P0Tn10.net
バルサにハーランドきて
レアルにムバッペこないとリーガ人気終わるな

久保はレアル以外なら他いったほうがいいもったいない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:44:44.35 ID:jEzHi1+90.net
>>1
久保建英「え?」

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:45:42.78 ID:UxNyA+Ps0.net
イブラ「こんなチーム出ていってやる」

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:46:04.30 ID:ed0o5DAr0.net
なんでこんなに借金まみれなんだ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:48:05.40 ID:zmsy3U9y0.net
>>21
そう思ってたらこの前勝った時話が校長先生並みに長くてつまらなくてキツかったwイメージと違った(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:49:06.07 ID:2FdNaKGQ0.net
完全に立て直しつつあるな
プレミアからの寄せ集め前線と若い中盤が機能してるし試合おもろい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:51:12.89 ID:XNx7vw970.net
選手は行きたくても代理人が断るだろ
憎悪が湧くほど値切ってくるだろうし

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:51:14.65 ID:eIVbEFw30.net
「でも、今ならどこに行く? 今のところ、マンチェスター・Cやリヴァプールより大きなクラブはないだろう。
バルセロナやレアル・マドリードに昔のような力はないし、パリ・サンジェルマンなんて想像もつかない。
プレミアリーグでプレーしているのに、どうしてフランスのリーグに行きたがるんだ?
 ドイツだって同じだ。他にいくところなどどこにもない」


「今はどの選手もリヴァプールやマンチェスター・Cに来るために並んでいるし、もうそこにいるのなら、それをあきらめる理由なんて理解できないよ」

https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20220307/1627629.html

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:52:21.73 ID:uSkpWP+Y0.net
>>24
君は言われた方な

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:52:52.92 ID:WjQU2Nin0.net
傲慢だなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:56:32.91 ID:3o50PBeB0.net
デヨング売れば買えるんじゃね
中盤はスペイン人でいいだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:59:45.72 ID:en0ZV/St0.net
シャビ大先生、ご飯はさっき食べたでしょ!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:03:40.82 ID:zmsy3U9y0.net
>>30
リバプール行きたいやついないだろwww
ドケチなクラブや
給料考えたらユナイテッド一択だがリーグ優勝欲しいならシティ一択

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:38:06.87 ID:szEwyYXG0.net
>>26
バルサ会長の椅子に座ると皆あたおかになるから

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:36:58.48 ID:5Kb3nT1y0.net
金ねーんだろおまえらwww
普通にノーだろwww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:40:31.34 ID:If4w+YnT0.net
プレミア行かねーかな
マンUに因縁があって行かねえならダービーも金もあるシティだろうし
ワンチャンウーデゴール絡みでアーセナルも無いかなw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:46:28.98 ID:t8MUfRWj0.net
リーガはバルサにハーランド、レアルにムバッペ、アトレティコに三笘、マジョルカに久保だと盛り上がる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:54:17.63 ID:OfI9DXRu0.net
シャビな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:59:25.31 ID:ya18KrOw0.net
>>22
控えとしてな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:09:55.27 ID:If4w+YnT0.net
マタなんかまだマンUにいるからなw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:16:55.00 ID:ya18KrOw0.net
>>42
今マタが来て君は、いらなくなった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:17:43.55 ID:Lm1Ieyw50.net
武藤はチェルシー断ったんだっけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:22:45.94 ID:IdyFtUpa0.net
俺たちはバルサだ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:09:00.67 ID:Nyp5+5PP0.net
要らないだろ、金もったいないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:31:18.69 ID:rdOmSemm0.net
>>44
まあマンC板倉、食野と同じようなサブのサブ、レンタルたらい回し組としてのオファー
試合出れる確率かなり低いから断った

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:02:38.14 ID:G/HIlnv30.net
ロナウジーニョの後継者

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:44:41.91 ID:ccAamsyv0.net
>>38
まあ、普通にプレミアが合ってるよな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:02:10.85 ID:nAr6v0Lz0.net
私がジョカトーレだったとしてもバルサは全然断るかな、魅力があんまない
リーガエスパニョーラならマドリーかソシエダかアトレティコなら行ってもいい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:17:51.22 ID:SbTRlAlI0.net
くんさんスゲー

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:19:28.88 ID:KNmJJWta0.net
無能障害猿の田嶋と森保は死んで贖罪すべき

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:21:01.01 ID:VqNE65h60.net
>>41
金にもなるし
久保君見てればわかるけど

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:22:46.57 ID:8M9Mklq/0.net
バルセロナは解散しろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:59:22.83 ID:3asontVR0.net
結局ラポルタも借金返さず問題先送りにするだけだな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:37:28.02 ID:whPCzldQ0.net
>>27
そうそうそうそうwww

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:48:06.11 ID:wtJctU1Q0.net
ベッカムもそうだったけど
バルサのオファー蹴っ飛ばしたの結構いたはずだとおもったが
しかも借金だらけだし・・・

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★