2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲解説者】 元横綱「あららあらら」と80歳 北の富士さん、ユーモアあふれ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/29(火) 00:01:07.20 ID:CAP_USER9.net
元横綱「あららあらら」と80歳
北の富士さん、ユーモアあふれ
2022/3/28 18:25 (JST)
3/28 20:25 (JST)updated
© 一般社団法人共同通信社

 大相撲解説者として活躍する元横綱の北の富士勝昭さん(本名竹沢勝昭、北海道出身)が28日、80歳の傘寿を迎え、73人いる歴代横綱で5人目の80代に仲間入りした。
テレビ中継などでのユーモアあふれる語り口調そのままに「あららあららと思っているうちに、80歳になっちゃったよ」と冗談交じりに話した。

 北の富士さんは健康の理由として「毎朝1時間のストレッチと股割り」を挙げる。1974年名古屋場所で現役引退した32歳から続けているそうで、父親は101歳まで存命だったと明かした。
次の目標は、孫の物心がつく頃の85歳とし「あと5年。そのくらいでいいかな」とつぶやいた。

https://nordot.app/881106244682481664

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:02:07.30 ID:oMGbdEPS0.net
千代の富士のほうがはるか先に逝くとはな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:04:43.18 ID:U6+j1bXm0.net
子供いたのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:05:51.49 ID:KcOe4kdY0.net
日本人男性の平均寿命は81才くらい。
それからするとやはり力士は短命だな
やっぱ、テラ食いで内蔵を酷使するのが
ダメなんだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:05:52.31 ID:XjU6JGX50.net
勝昭さん、オレがバイトしてた蕎麦屋の常連さんだったけどメチャクチャ格好良かったぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:08:00.58 ID:u/c4mGod0.net
遺伝なのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:11:11.23 ID:K+7PZLW/0.net
3大居酒屋解説

相撲の北の富士
ボクシングの内藤
サッカーの安木

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:12:08.74 ID:JO8kQajY0.net
勝昭が死んだら泣くと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:13:21.63 ID:7LSzFSSA0.net
この人の横綱引退式の動画が観たいんだけどねぇ
昔すぎて残ってないのが残念…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:15:19.05 ID:4ZPRd79j0.net
相撲見なくなったのは、勝敗の要因が引きハタキばっかりになったのもあるけど
舞の海が解説の常連になったせい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:16:03.94 ID:LhqxYyAQ0.net
https://img15.shop-pro.jp/PA01154/377/product/158428138.jpg
ネオン無情

https://img15.shop-pro.jp/PA01154/377/product/158428138_o1.jpg
チャンコ花唄

勝昭、若っw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:19:59.90 ID:zS/enUum0.net
久しぶりに中継見たら
声に張りなくなってた・・

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:21:24.36 ID:wD1h4Xcg0.net
>>11
笑うとかわいいな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:23:20.29 ID:DIn8/kDk0.net
ガメツイけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:23:55.75 ID:w52IUIAg0.net
ハリーと同い歳かな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:29:12.88 ID:ojAErgnn0.net
73人のうち80歳を越えたのは5人だけって
やはり力士は短命だ
そしてこの人のお父さん世代で101歳まで生きたってかなり希少じゃないか
不老長寿遺伝子ってあるんだね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:30:43.62 ID:QoLpp2Sm0.net
いまだにガタイいいからな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:34:06.28 ID:/DvDrPGY0.net
相撲をやめたらただのデブだ。女にもてなくなる、って現役引退後にダイエットに励んで
自分の断髪式の後に白いタキシードに衣装換えて土俵の上で2曲歌ったらしいぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:36:08.61 ID:vWW9TyWt0.net
早死にばっかの相撲界で横綱まで行って、80まで生きるなんて激レアじゃねえの?
と思ったら
https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/amp/202101300000078.html
http://imgur.com/2PQ9oAV.png

上には上がいるもんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:44:22.20 ID:Yw1eAeZI0.net
マルガリータ!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 00:47:01.54 ID:uV46HLmG0.net
>>4
腹減らすよりストレス溜まりそうだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 01:01:05.92 ID:Of4f+8qg0.net
だいたい力士って62くらいで亡くなってるイメージだから80って一般なら110才くらいかね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 01:10:23.99 ID:NmKhDHJP0.net
https://youtu.be/GnSV9TQUOA8

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 01:17:09.29 ID:zVpuUGcF0.net
ハワイからお土産に拳銃持って来たんだっけw?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 01:20:05.06 ID:oQQIzZuz0.net
>>20
他人の嫁さんを呼び捨てにすんなよ勝昭

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 01:44:05.77 ID:l/cGlqAb0.net
大鳴門親方の暴露本「八百長」に
北の富士の暴露話がたくさん出てくるね

大鳴門親方とその協力者は
外国人記者協会で八百長に関する会見をする数日前に
同じ病院の同じ病室で同じ日に同じ病気で亡くなってる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 01:47:55.51 ID:Ssm1pHEr0.net
この人がサーカス相撲の人なの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 01:54:04.24 ID:yBebw+3G0.net
早めに協会退職してフリーランスに活動してるのも
余分なストレス抱えずに長生き出来てる秘訣じゃないか
あそこの組織は色々闇があるし。寿命縮める一因かと

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 02:07:47.81 ID:67irUkoE0.net
>>10
たいして実力も無かったのに偉そうだしそのくせ北の富士にはへいこらする提灯持ちだから不快過ぎだなあれ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 02:09:20.16 ID:ig9TpcUi0.net
太川陽介とバス旅やって欲しいわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 02:39:38.83 ID:zG8s2OI40.net
>>26
ほんとか嘘か知らんけどハワイで朝勃ちついでに追っかけの女子大生と1発やって妊娠騒ぎって話しは好き

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 02:43:20.82 ID:H5IxC5ut0.net
Diggy-MO'かよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 02:48:19.11 ID:BMm58oYA0.net
あれよあれよ、って言いたかったわけではなかろうね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 03:23:16.42 ID:UyLdO1p60.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/CTtyNiM.png
https://i.imgur.com/tVwLmF6.png

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 03:25:24.40 ID:g9+2Y5ex0.net
拳銃密輸の大犯罪者とwikiに書かれてる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 04:08:28.51 ID:fUtR9VUA0.net
>>7
サッカー松木

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 04:09:33.34 ID:0mGv49KR0.net
>>12
俺だ
60くらいのときのイメージで止まってたから仕方ないとはいえ少し悲しくなった

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 04:18:08.50 ID:ko8c6K+T0.net
力士は基本短命だから北の富士さんはすごいな。コラムも面白い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 04:35:01.93 ID:IizaydX40.net
間違いなく長寿遺伝子を持ってる。
父親が101才だから。
短命の相撲とりで80才超えるも貴重。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 04:50:12.95 ID:TCWsiChI0.net
>>7
プロ野球のふくもっさんが抜けてる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 04:50:54.81 ID:smmsT43j0.net
もう80なの
声聞いてる限りではせいぜい60代

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 05:21:19.14 ID:Md4Bb0AJ0.net
今場所、若隆景の話のたびに千代の富士の話が出てきたけど
やはり複雑だったろうな、自分が育てた物故者を語るのは

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 05:37:00.05 ID:zoMlZUBA0.net
夜の帝王

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 05:58:35.49 ID:saUfdQgv0.net
ストレッチって健康にいいんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 06:11:42.26 ID:2XqfTdSZ0.net
>>15
1学年下。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 06:28:45.65 ID:p79vCsox0.net
北の富士は白鵬が最後に優勝したときに「これで引退するつもりなんじゃないか」とテレビ解説で言っていたね。
舞の海が「そこまで勝ちたいのか」と批判してたけど。
今思えばやっぱり北の富士さんはよく見ているな。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 06:33:46.40 ID:8mnlj3n80.net
>>7
三大は埋めちゃダメだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 06:43:17.69 ID:np6dsxAv0.net
>>10
ってことは糞モンゴル時代を見てない知らないことになる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 07:05:59.31 ID:LLCEFNrh0.net
>>41
反応がやたら遅かったりすること多いし
ところどころでヤバそうなフシは
たくさんあるよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 07:49:28.26 ID:Yx8xvd2k0.net
ヤクザ映画に出て欲しい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 08:17:49.43 ID:/DvDrPGY0.net
>>49
反応が遅いのは飴舐めたりガム噛んだりしてるのを出すレスポンスタイムじゃね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 08:38:53.35 ID:9D22Nj8N0.net
九州場所の千秋楽は、あとのお楽しみのためにいつもおめかししてくるね
そういうところも若さと色気の秘訣かね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 08:52:20.59 ID:o9/DwWOz0.net
アル中で顔真っ黒やないか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 09:04:22.58 ID:TxrksMED0.net
若隆景のここ最近の成長が
千代の富士が一気に強くなった時と似ている
という話の中で、
「ワシが育てた」せずに、
「私が何も言わなくても、自分で勝手に強くなった」
と言っていたのに好感を持った。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 09:39:55.20 ID:sHUzh/na0.net
今年還暦の俺が子供の頃に横綱の人だもんなw
同時代の横綱の玉の海は現役中に亡くなったからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 09:58:05.74 ID:w/gEmDPA0.net
>>54
千代の富士は先代親方からの預かり弟子で
育てた、というのは今の理事長のほうだと思っているのでは

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 09:59:26.72 ID:Sa+mQuLX0.net
>>8
自分も。勝昭がいなくなったら相撲中継
見る楽しみも半減する
まぁ親方ちゃんねるとAbemaがあるけど

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 11:14:56.54 ID:n8cKVrNm0.net
>>56
北勝海も実際育てたのは千代の富士だけどなw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 12:54:26.01 ID:woCyor8S0.net
宇良と炎鵬イラネ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 12:55:13.96 ID:zoMlZUBA0.net
勝昭さん
海外巡業帰りに拳銃を持ち帰る
横綱になってもカチ上げ張り手を喰らわせる
不眠症で休場
休場中にサーフィンに興じる
夜の帝王でホステスと浮名を流す

朝青龍も真っ青なヤンチャぶり

おいらはそんな勝昭さんの解説が面白くてしょうがない
ぜひ父上を超える長生きして欲しい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:27:58.59 ID:Q4dmS1xs0.net
花田ほどではないがこやつもロクデナシか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:32:02.50 ID:Ph/xAP560.net
一番ろくでなしなのは白豚

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:46:47.54 ID:e3RYCYtW0.net
白豚はなだ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:47:54.70 ID:bXfQMCG60.net
白豚鵬翔

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:07:29.36 ID:zoMlZUBA0.net
舞の海の方が先に死んだりして

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:20:51.48 ID:Z9V2+nLW0.net
横綱の割に長命だな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:40:12.53 ID:NqE2npmh0.net
>>7
阪神戦の川藤を忘れてはいけない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:48:43.23 ID:1f2an3EW0.net
実況アナ「ということですね?」
勝昭「え、なんだって?聞いてなかった」

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:50:08.79 ID:WyfMn5Mu0.net
>>29
幕内最軽量で小結まで行ったのに実力ないは無いだろ技能賞5回だし
相撲界では立場弱いから下手に出てへーこらするしかないのはわかるしな
俺もあんまり好きではないが

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:56:22.23 ID:rPYz6rbT0.net
勝昭といえば

コラム
居酒屋開設
力士の感想がそのまんまあだ名、愛称になる(例:シャケ、悪魔)

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:03:57.08 ID:No6UveBj0.net
>>60
名前はいえないけど他の横綱と噂になったホステスさんと再婚したはず。
場所中にすっぱ抜かれ、サンデースポーツの星野仙一が「親方今場所は土俵外でも賑わしていただきまして」と冷やかしてたのを覚えてる。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:24:39.35 ID:QNI4GOEj0.net
>>41
解説は基本、現役力士を誉めるけど勝昭はまだ苦言タイプだからな
視聴者層にはそれが受けてるだろうけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:13:51.31 ID:rVXxRlhP0.net
>>58
勝明さんは
そのこともちゃんと認めてる

て、いうか孫いたのかw
でも後5年は長いな
出来れば横綱の最高齢大幅更新だけど

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:53:10.11 ID:mPMJHocz0.net
>>54
ウルフは、前に出ろばかり言う親方ばっかのなかで(勝昭の)アドバイスは具体的かつ簡潔だったと言ってたね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 02:36:05.55 ID:v+5oE7370.net
舞の海糞平と一緒にキセを異常贔屓する解説はいただけなかった

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 03:23:25.11 ID:LTNqf91f0.net
>>75
そら国産横綱に飢えてたからシャーナイ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:33:38.76 ID:pAjq0iNl0.net
キセひいきはファンの声を代弁
モンゴルにうんざりしてた

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:34:56.97 ID:VYWgRiB+0.net
>>58
でもまあ北勝海は育てたと言ってもいいだろう

「千代の富士は先代の弟子で俺は兄弟子に過ぎない、北勝海は千代の富士が引き上げた」と
意外と「俺が俺が」ではないんだよな、この人。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:55:19.96 ID:VyKvbs8E0.net
在日朝鮮、穢多朝鮮非人ヤクザとズブズブ
ほんとか?www
犬えっちけいが起用
そりゃそうだwww

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:29:38.74 ID:sWkcM2mR0.net
おい、はなだ!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:32:49.32 ID:g5/K7OkE0.net
おい、白豚!

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:05:45.54 ID:8prXSezW0.net
>>80
www

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:12:35.40 ID:ERHnJWqV0.net
>>81
www

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:33:03.77 ID:78p5ftr40.net
>>78
藤島部屋が双子山部屋に合併直後、部屋の朝稽古を見学。
10:00すぎても幕内上位の力士が出てこない。上位が胸を貸さないと下のものが育たない。こんなことをやってたら、5年後にこの部屋は持たない。

と若貴時代にスポーツ紙で辛口コメントしていたら、ほんとに当たってしまった。
結構見る目あった。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:34:44.89 ID:oyWAdWwF0.net
誰も望まない強制合併だったからな
力士はもちろん師匠も兄に押し付けられた訳で

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 08:40:17.04 ID:m3C+aH/H0.net
本場所開催中の中スポに連載されるこの人のコラムは半分以上が食い物ネタ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:28:14.95 ID:qoScBLgq0.net
貴乃花信者きもい

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:24:21.25 ID:oLyttVRL0.net
>>87
貴乃花信者が誰なのかアンカー使って説明しろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:10:49.12 ID:hOT3TNeB0.net
6:24起床の無職一匹が貴乃花信者なのは明白
こいつな


90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:17:40.72 ID:T7lhNyVy0.net
>>88に答えられない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 16:53:06.06 ID:3V1uGiJo0.net
ほらな?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:05:27.61 ID:XSBcenQW0.net
ほらな?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:33:07.78 ID:PlAsZP200.net
俺が貴ノ花信者だ!

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:17:40.02 ID:O0Uxkbrl0.net
ほらね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:29:07.68 ID:guu5fl3u0.net
ほらね

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★