2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『呪術廻戦』夕方放送に悲鳴「子どもが見る時間帯に流すの良くない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/07(木) 14:57:31.09 ID:CAP_USER9.net
2022.04.07 10:33
まいじつ

空前のブームを巻き起こしている、大ヒットコンテンツ『呪術廻戦』。テレビアニメ版の第1話が4月3日にTBS系で再放送されたのだが、放送時間帯の関係で視聴者からブーイングが寄せられているようだ。

同作は主人公・虎杖悠仁が呪術師を目指し、仲間たちと共に呪霊に立ち向かい、切磋琢磨していく姿を描いたアクション作品。すでにアニメ第1期は完結しているが、1話から8話の「呪胎戴天編」が日曜17時の日5§gで再放送されることになった。

再放送第1回目では、虎杖が両面宿儺と呼ばれる特級呪術の指≠飲み込んだことで、呪霊との壮絶な戦いに巻き込まれる物語の導入を放送。ちなみに第1話の平均世帯視聴率は、3.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。


『呪術廻戦』は子ども向けではない?

人気作品ということもあって再放送を喜ぶ声も多かったが、一部では批判的な意見も。その理由は、同作のグロテスクな描写が関係しているようで、日曜17時という時間帯での放送は相応しくないと考える人もいるようだ。ネット上でも、

《あんだけ出血描写があるアニメを子どもが見る時間帯に流すの、やっぱり良くないと思う》
《呪術廻戦って夕方にやって大丈夫なん?》
《夕方にアニメやってる!って何も知らずに見た子どもが泣きそう》
《一話は平和だけどあのエグさを日曜夕方に流すつもりか!?》
《とても日曜日の夕方5時から地上波で流れるのにふさわしい作品とは言えないと思うんですよね…》
などの指摘が目立っている。

「たしかに『呪術廻戦』はダークな雰囲気の漂う作品ですが、日5§gでは過去に『機動戦士ガンダム00』や『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』といった暗い描写も多い作品が放送されていました。それに、グロ描写の多い『鬼滅の刃』が子どもたちにも受けていたことを考えると、『呪術廻戦』の夕方放送は戦略的にアリだと思われます。それよりも、地上波やゴールデンタイムでの放送が無くなったアニメ枠を、日5≠ナ復活させたことを称賛するべきでしょう」(アニメライター)

とはいえ、アニメは親がテレビを消してしまえば、いくらでも視聴を止めることが可能。結局のところ見る見ないの決定権は、親に託されるといったところだろう。

https://myjitsu.jp/archives/344377



『呪術廻戦』アニメ公式
@animejujutsu

 TVアニメ『#呪術廻戦』第1期
「呪胎戴天編」新ビジュアル公開!


4/3(日)17時からMBS/TBS系全国28局ネットにて放送となるTVアニメ第1期より、序章となる「呪胎戴天編」の新ビジュアルを解禁!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1507614026049617921?s=21&t=f7pHQxwy-Tt5xgBokIVQTA
https://pbs.twimg.com/media/FOwe9rJVQAINlwT.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:58:02.20 ID:5jzmgZPM0.net
知らんがな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:58:16.87 ID:8LQecxer0.net
獣神ライガーとかトラウマだらけだなあ
いちごパンツのやつとか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:58:17.53 ID:RRwdmr2k0.net
まいじつか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:58:53.40 ID:32h1Hd5Y0.net
コレ全属性のBLだろ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:59:25.02 ID:2lgYSEbu0.net
むしろ親が見る側だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:59:39.52 ID:OjpL0IXQ0.net
アホらしいなぁ
北斗の拳とかどうすんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:00:23.50 ID:WPeAgK5T0.net
なんで子どもが読む雑誌のマンガを夕方に放送しちゃだめなんだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:00:46.33 ID:Lb1wOCtW0.net
ハガレンも同じ時間帯でやってた
あっちの方がグロいしキツイ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:00:58.09 ID:CaRtMvC+0.net
まいじつの宣伝部 爆笑ゴリラか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:01:21.60 ID:l2maienp0.net
キツメだって深夜アニメだからやれたってとこあるからなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:01:23.32 ID:+trA6oZr0.net
よくないのはお前の頭だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:01:26.03 ID:IoCCLDXH0.net
>>1
ネットの意見笑
都合のいい話だけ切り取りしてるだけやんけ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:02:07.48 ID:OOun795H0.net
またまいじつの嘘記事

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:02:15.36 ID:n5Ql5MOw0.net
アニメの監督名前が【朴性交】で見る気無くした

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:02:32.69 ID:MfZA97mk0.net
とりあえずエロはないじゃん
かわいいパンダも出てくるし問題なし

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:02:40.89 ID:70AX9lxY0.net
鬼滅の刃も子供向きではない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:02:42.78 ID:gwEjyMNJ0.net
ちとまんが読んでくるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:02:56.57 ID:YomYVAJG0.net
ブラッドプラスとかもこの時間じゃなかったか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:03:16.94 ID:BJBTMEWJ0.net
ウクライナで起きてることのほうがよっぽど残酷で残忍なのにw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:03:21.13 ID:nOAYBsS20.net
俺も鬼滅の刃は絵が下手なのと大昔の設定だったから子供が見るのが嫌とは言え仕方がなかったが、呪術は鬼滅よりは絵が上手いし現代設定でグロいから流石に見せたくないわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:03:23.87 ID:92uwl23v0.net
まいじつってウェブの書き込みを恣意的にまとめてるだけじゃねえか
やらおんとかはちまと何が違うんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:03:31.65 ID:yn5r50bZ0.net
違う番組見りゃいいだけ
昼にミストとかやってんのに

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:03:45.68 ID:8klbPhe90.net
>まいじつ




バーカ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:03:47.16 ID:rp4IUOCj0.net
しかし流血とかグロを多用しないと売れないってのがヤバい時代だと思うわ
どんだけ血に飢えてるねんw

まあおかげさんで時代はきな臭くロシア北海道侵攻などでお望み通りリアルグロ体験できそうだし良かった良かった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:05:21.66 ID:pH7Ugl7/0.net
スレタイまいじつ余裕

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:05:21.68 ID:NRQrXgmr0.net
これマジでつまらない
爺ちゃんの遺言も響かないし主人公が最初から無敵

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:05:32.93 ID:92uwl23v0.net
>>25
フェミニストおばさん達はセクシーな描写に厳しいが
暴力描写にはなぜか寛容なので
そっちが増えてるんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:05:47.76 ID:b3PKzFXz0.net
アレもダメこれもダメで老若男女どの層からもクレーム出ない内容の番組しか放送出来なくなったよな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:06:33.65 ID:P+hXqb4P0.net
オルフェンズって時間帯どうだったっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:06:42.50 ID:vMgi6fj/0.net
視聴率3%だかで単純に少年人気無い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:07:20.80 ID:u89GbXZt0.net
北斗の拳をメシ時の夜7時からやってたのはどうなんだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:07:25.24 ID:5PxKY00i0.net
>>8
これ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:07:25.26 ID:DzoITnJe0.net
いうて批判してるのも中高生くらいの子たちでしょ
世の中に物申したいお年頃なんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:07:42.24 ID:RaPG12JE0.net
まいじつって実働2人とかでやってるんだからさぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:07:48.02 ID:DiCIw1ei0.net
日曜夕方に視聴率3%じゃもう誰も見てないじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:08:12.21 ID:tCOFsbej0.net
暴力団や風俗の情報載せるほうが子どもに悪いが

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:08:23.90 ID:VH4YxM6I0.net
らんま見てえわ乳首ありで

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:08:42.98 ID:pH7Ugl7/0.net
>>28
フェミBBA「東リベなら可」

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:08:52.47 ID:vMgi6fj/0.net
ゴールデンタイムで5%
夕方5時で3%
単純に人気無いわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:09:02.57 ID:RAzOif0J0.net
姪っ子は小2だけど鬼滅全巻読んで、かなりのファンになってたな。時代は変わったと思った。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:09:14.07 ID:MzyQ4E7l0.net
北斗の拳などをゴールデンタイムで経験している世代には「はあ?」な悲鳴だろう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:09:36.41 ID:y5my2oHR0.net
鬼滅の刃を夜7時からやってたぞ
血まみれなのに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:09:44.32 ID:8PXLXgM20.net
少年ジャンプ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:11:27.84 ID:zNIJeuJh0.net
夕方でもいいからひなあい全国放送にしてほしいわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:11:29.54 ID:eBj5SQYj0.net
俺達は子供の頃からこういうのよく見てたけど、むしろ健全に育ってるぞ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:11:53.61 ID:KZQ6QzY40.net
>>1
胃を唱え俺様カッコええは死ねや

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:12:05.13 ID:rp4IUOCj0.net
>>28
ああそんな感じ
女性の方が血に慣れてるからか抵抗ない感じだよね
男親としてはドン引きたけど

イケメン格闘✕グロ
これでしか読者や視聴者を取り込めない
最近のマンガ・アニメはワンパターンすぎて食傷気味ですわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:13:09.81 ID:sSCRIOei0.net
中二病アニメは教育に良くないわ
殺人とか超能力とか
もっと現実を見ろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:13:20.56 ID:MzYO13/90.net
>>1
老若男女全てにとってまいじつって有害極まりないと思いますけど
なんでライブドアニュースとかこんなゴミを配信してるんですかね?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:13:21.18 ID:sSCRIOei0.net
>>8
馬鹿になるから

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:14:07.65 ID:GsZIRGmZ0.net
NHKなんて夜の7時に戦争の映像流してるぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:14:09.17 ID:sSCRIOei0.net
>>46
お前見て100人中100人が健全と思わないんじゃないか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:14:13.19 ID:xPZmgJpO0.net
>>1
子供に見せたくなければ 見せなきゃ良いじゃん
別に義務化されてるわけでも無かろう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:14:43.62 ID:sSCRIOei0.net
非現実的なアニメなんてさ
知っても何の学びにもならんでしょ?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:14:51.02 ID:UQ7oWMna0.net
鬼滅はいいのに変なの

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:15:16.21 ID:mM+/sQmC0.net
まいじつってネガティブキャンペーンばっかりなんだが

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:15:26.97 ID:sSCRIOei0.net
>>56
鬼滅は深夜帯だぞ
ゴールデン流したらクレームあったらしいけど

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:15:53.70 ID:s8hBW4pH0.net
昔デビルマンや妖怪人間ベムが夕方やってたけどどっちがグロいん

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:16:18.03 ID:C8MYS+AC0.net
呪術ゴールデンタイム放送が5%で
裏番組の世界のなんだこれミステリーが13%
普通に男は裏番組みて裏番組が視聴率を上げたんやな
夕方6時からの阪神戦ですら10%いくからね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:17:26.36 ID:0mH9gRoB0.net
孔雀王を夕方流すようなもんなのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:17:48.74 ID:227cyBg00.net
男塾やってくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:18:41.91 ID:xPZmgJpO0.net
>>61
グロもエロもレベルが違いすぎる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:19:48.11 ID:30HovKld0.net
あれ駄目これ駄目もうウンザリ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:20:14.71 ID:Oeru8u/70.net
>>53
おまえもパッと見で頭おかしいネット依存性って分かる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:20:16.05 ID:kTeI3+Oa0.net
まああんま夕方向けではないかな
同じグロでも鬼滅はノリが道徳の教科書
みたいなのに対して倫理観薄いからな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:20:38.94 ID:xteiirII0.net
>>618
子供メイン購入層の少年ジャンプのアニメを子供が観る夕方やっているだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:21:47.50 ID:Psd/3xMT0.net
>>56
普通に叩かれてたが

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:22:03.34 ID:c4rPQdC10.net
>>1
最近のグロ当たり前の少年漫画はもうこの国の人間をキチガイ猟奇殺人者だらけにしたいのかと思うくらいモラルない
さすが日本だわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:22:10.51 ID:n+dV7oBq0.net
おまえらまいじつにいつまでも真剣だね()

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:22:39.69 ID:JwF811OI0.net
北斗の拳とか普通にやってたじゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:22:52.61 ID:B4LtjLWY0.net
まいじつはいつもアニメを叩いてるな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:23:31.30 ID:Q4eBmNMZ0.net
耐性ゼロの無菌人間の出来上がり

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:23:49.47 ID:VSFOP9Zp0.net
呪術高専の対抗戦始まる前までは
面白くなりそうな雰囲気はあったのにな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:24:02.11 ID:eCeD8KN+0.net
見なきゃいいだけだからチャンネルひねれよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:24:30.49 ID:0mH9gRoB0.net
>>63
不条理に人が死ぬ感じは呪術の方が上だけど
クリーチャーとかエロとかあっちは確かに青年誌だな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:25:15.03 ID:ynxFaAU20.net
>>49
お前みたいになるぐらいなら見た方が良さそうだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:25:39.50 ID:V7UoKEGX0.net
そこまでお血血でたっけか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:25:58.71 ID:lG5rXxGq0.net
ガキは案外グロを見て育つんだよ
みんな昆虫やカエルの手足を引き散って遊んだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:26:40.99 ID:H2BbwUMJ0.net
5歳の姪が呪術観て笑ってるよ
鬼滅すら垂れ流してる癖に今更だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:26:53.52 ID:HZdBODw40.net
まいじつゴリラ
まいじつは5ちゃんスレに相応しくないな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:27:00.99 ID:yp2bYpiO0.net
何観せてもいいわ
どーせ年食えば観るし

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:27:46.51 ID:Kt68YPWb0.net
週刊少年ジャンプ連載なのに

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:28:54.55 ID:xrTOfp/N0.net
ジャンプって13か14歳以上だっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:30:33.32 ID:bCmB1iAl0.net
>>15
確か在日の方だったと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:31:27.65 ID:Yf+hvqoD0.net
>>32
あれでらんぽう打ち切りを知って悲しくなった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:31:35.23 ID:2PI1JJul0.net
笑ゥせぇるすまんなんて勃起シーンやらベッドシーンの乱舞だったぞ
甘えんな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:32:45.28 ID:OButiVSQ0.net
少年人気なんて無いよなあ
腐女子向けの商売ラインナップだし
納得の視聴率3.1%

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:35:16.11 ID:5UzWokoF0.net
3%てあやかしあやしが打ち切りになったレベルやろ
卍のほうせいよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:35:42.24 ID:y7M3dv3C0.net
悲鳴あげてる層は年収なんぼ?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:36:38.97 ID:LGrJ/+U90.net
名探偵コナンでどんだけ人殺されてるんだよ!って話だよな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:36:43.61 ID:mSxrK+7R0.net
日本のマンガアニメって暴力ばっかだよな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:37:47.30 ID:5UzWokoF0.net
キメヤバは9か
深夜だし差があるんごね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:37:47.47 ID:4QZzIqFT0.net
そもそも再放送でしょう?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:40:02.24 ID:TEGKztCH0.net
見せたくないなら見せなきゃいいだけでは

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:40:52.88 ID:DLK+tVMJ0.net
鬼滅はなんだかんだで絵が可愛い
小学生の女の子がスキスキしてる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:40:55.09 ID:NjCuGDIU0.net
見せなければいいのではないだろうか
それが親の義務じゃねえの

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:43:07.81 ID:1XNdkGLu0.net
北斗の拳「せやな」

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:43:32.87 ID:LehvjuGt0.net
>>1
w
少年マンガw
日本の文化がポリコレに屈する日も
近いな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:43:52.35 ID:UBKNVIfI0.net
オワコン
今はスパイファミリー

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:44:09.07 ID:K+3lRCHf0.net
呪術の意味を考えりゃ、もし初見だとしても題名で中身の想像がつくだろう。
見ない選択が出来ずに、見て悲鳴上げてる奴はかなりのバカだと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:45:52.95 ID:ak958tob0.net
言うほどあかんか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:47:22.67 ID:QW/+osiK0.net
一期の再放送ならそこまでの内容じゃないだろ
二期は深夜だろうしな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:47:55.81 ID:2MxoFCWI0.net
映画は子供だらけだったぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:48:47.86 ID:+D9/gpqj0.net
>>103
だな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:48:53.57 ID:xWIRzUdF0.net
どろろん閻魔くんとかデビルマンの再放送の方が絵が怖かった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:48:54.29 ID:qrdb2hcP0.net
>>92
アメリカもそうよ。ディズニーの他は日米ともに暴力とエロよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:49:18.21 ID:tZMgBYZP0.net
進撃逃してから集英社のグロありダークファンタジー推しがすごい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:49:58.27 ID:qrdb2hcP0.net
>>101
呪術なのに、全然呪殺系じゃなくてがっかりしたわ。
そして高専という珍しい舞台も生かしていないように思える。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:50:32.12 ID:99nz1dSc0.net
じゃあ見せなきゃいいだけの話
子供が泣きそうって、子供は泣くもんだしトラウマになるような内容なら親がそれにフォローを入れたらいいじゃん
馬鹿な親ってなんで自分のできる事をやろうとしないんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:51:07.14 ID:qrdb2hcP0.net
>>106
鬼太郎もなかなかだったわ。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:51:25.34 ID:u75tL4cb0.net
>>92
クレしんとかドラえもんとかちびまる子ちゃんとかサザエさんとかどーなん?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:52:01.16 ID:0+hfCtd00.net
嫌なら見るな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:53:04.46 ID:IXibFHCe0.net
テレビ消せば?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:53:12.52 ID:MVpv3sE90.net
前にゴールデンの特番でやってなかったか?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:54:10.44 ID:qrdb2hcP0.net
ジャンプならもっとワールドトリガーにフィーチャーしてほしいわ。
呪術そんなに面白いかなあ。テンプレ漫画って感じしかしない。

ワールドトリガーも、まあ、そうだといえばそうなんだけど、
「無能主人公がいつまでたっても覚醒しない」という珍し要素のある神作品だぞ。
女のコみんなかわいいし。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:55:33.57 ID:8vSSbzEo0.net
二期になるとヒロイン格の女たちが黒こげになるわ顔面破裂で目玉飛び出るわでひどい

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:55:40.08 ID:eDz3a7kJ0.net
すしつつ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:56:18.12 ID:P/uPmq2X0.net
>>115
二回やって視聴率が5%と6%という裏番組のアシストになったやつな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:57:06.43 ID:qrdb2hcP0.net
>>112
そりゃ例外もあるよ。
示したかったのは「日本のアニメは暴力ばかり」ではなく
「どこの国のアニメも暴力ばかり」ってこと。

日本人がとりわけ残虐好みってわけではないよ、
サウスパークとかスポンジボブみてみな、ってこと。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:57:17.09 ID:f1W08DMD0.net
おいで「リカ」

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:57:19.04 ID:NPanTMHU0.net
北斗の拳、らんま1/2、そんな時代を生きたものとしては
今の世の中の子供は本当に生卵みたいに扱われてるなと思います

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:57:55.23 ID:e0Eou4cz0.net
でもその子供達も映画は午前中から観に行ったんですがそれは

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:58:17.12 ID:qrdb2hcP0.net
>>122
生卵!すごい言い回し!真似するわ。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:58:54.04 ID:z/RGR9pb0.net
映画は別にグ口くなかった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:00:28.16 ID:R85aZUb00.net
>>92
ヒーローものなんて全世界共通で暴力で解決してるじゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:00:53.29 ID:Cn40THjL0.net
子どもたちはアニマルプラネットで流血なんか見慣れてるよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:02:23.76 ID:HO7FzAKK0.net
鬼滅の刃も酷かったなぁ
あんなのをステマしまくる反日朝鮮ウジほか在日テレビ局に吐き気がしたよ
大人から高齢議員にまで見て当然のようにステマしまくり、
グロ表現だらけ首切りまくりでキムチ悪すぎた

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:03:07.15 ID:cwpOYTor0.net
頭爆ぜる描写とりあえず1回出目金になるのいい加減飽きたんだけど
もっとパターンあるだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:03:42.99 ID:OZnm5kLe0.net
>>93
新作視聴率爆死の刃?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:03:57.39 ID:9qd/TtZz0.net
エヴァだって夕方やってたやん

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:04:58.89 ID:bRtl/ByS0.net
この時間帯で3.3て
鬼滅の刃は化け物やな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:06:04.39 ID:M3cmIPhL0.net
そこそこグロくて暴力的なヒーローアカデミア 毎回殺人事件が起こる名探偵コナンはいいのか

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:06:40.05 ID:f1W08DMD0.net
いくよ「リカ」

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:06:56.88 ID:PwLd9aGB0.net
クソ親ども子供にみせる、みせない判断するのはてめえの仕事だろバカ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:07:14.27 ID:JvRMOWTv0.net
少年ジャンプでやってて何を今更

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:07:47.98 ID:VRRR5kKJ0.net
>>117
それで死ぬの?
アニメ1期しか観てないけど主役以外は肉体戻すような技術ないよね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:09:14.86 ID:eOdHUbLE0.net
死滅なんとか編からはモロにジェネリックハンターだしなあ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:09:29.51 ID:EsTjrq590.net
流血シーンは大丈夫だけど人間が奇形にされるのが無理だった
んで原作読むのやめた
アニメで動いてるのとか絶対観たくない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:10:25.15 ID:uj8PE0Q20.net
甘っちょろいこと言ってんなぁ
同じ時間帯のアニメで、いくらでも凄惨なシーンが流されてるし
見てただろ、白々しい!

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:10:26.49 ID:iQ9zDoio0.net
子どもに与えたスマホで色々見てるから心配しなくていいよな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:11:29.50 ID:z/RGR9pb0.net
>>134
緒方声で「死んじゃダメだ死んじゃダメだ死んじゃダメだ」は流石に酷かったw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:12:03.23 ID:U1zsGWmg0.net
この叩きまでもが二番煎じ感

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:12:29.67 ID:L3ZKWmv20.net
>>1
こんなつまらんゴミ作品流すなよ
流すなら深夜だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:13:50.85 ID:nwDJxPbo0.net
コナンの方が酷いけどな毎週毎週くだらない理由で殺されてるんだが

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:15:27.33 ID:FpHg05iv0.net
パンダとか可愛い動物もいるが

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:15:38.66 ID:VRRR5kKJ0.net
コナンは初期を除けば首チョンパなんて無いし血は黒くする配慮をしてる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:15:48.20 ID:MIT/RKY50.net
エヴァだって夕方やってたじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:16:44.34 ID:oJiwQud50.net
コナンなんか毎週夕方に色んな方法での殺人が行われてるのになんで文句言われないのに理不尽な世の中だ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:17:19.48 ID:eOdHUbLE0.net
一族郎党皆殺しのアレは放送できるんだろうか?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:17:42.29 ID:QDBWQZs30.net
あえて今北斗の拳を同じ時間帯で流してやれw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:18:06.39 ID:oJiwQud50.net
>>149
推敲せずに書いちまった
なんでの部分要らねえ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:18:42.37 ID:rKFtop1f0.net
コナンとかワンピースだと殴られても血が出てても大丈夫なんだけど
呪術ってちょっとこわくない?
でも見ちゃう。
鬼滅は2話の最初でこわくて見てない。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:18:56.51 ID:e2nK/7qC0.net
>>1
クレーム入れてるのは独身子無しのパヨ婆さんだろうな(笑)

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:19:15.98 ID:OZnm5kLe0.net
>>132
新作視聴率爆死の刃?
再放送でもないのに視聴率取れない鬼滅ってやばくね?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:19:38.82 ID:YzYahl8F0.net
>>1
タイトルはよく聞くが
子供が見てなかった事に驚いた

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:26:56.87 ID:PgzNlPu50.net
昔は妖怪人間ベムとかデビルマンだって子供が見る時間帯に放送してたぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:27:28.55 ID:zvqKb/kw0.net
*ここで言う子供とは未就学児童を指します

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:28:15.34 ID:QmR0jsWx0.net
北斗の拳例に出してるやつ多いけど
改めて観てみ?
北斗は子供の頃に観た思い出補正で残酷なイメージがあるだけで
比較したら鬼滅の首チョンパとか、呪術の生きたままの肉体改造の方が酷いぞ
受け取り方は人によって違うだろうけど
北斗の拳の残酷シーンは1話にして敵を殺すわずかな時間だし

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:28:22.39 ID:vkUcOcPQ0.net
子供はちょっと怖いもん見た方がいい(ただし変な素質があるのを除く)

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:28:31.14 ID:k4LlLenY0.net
テレビとかじじいがみる野球だけ報道してろってw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:28:51.75 ID:oJ3VwC220.net
>>59
>>106
だよなー
あとガンバのノロイとか
インジャンジョーとか
百目タイタンとか

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:29:29.10 ID:isH1Rj1H0.net
子供の見る時間帯に殺人事件が起こる刑事モノが流れまくってるよ
PTAババァはいい加減に黙れ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:29:33.88 ID:VRRR5kKJ0.net
>>157
例えが古過ぎてどんな描写があったアニメかもわからんw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:31:12.03 ID:hSzMWl5G0.net
子供が子供がうるせえな
ほうれい線ほったらかしにしてそう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:32:01.57 ID:D/52jPSk0.net
百歩譲ってヤンジャン掲載作品だとしたらまだわかる
少年ジャンプなんだからいいだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:32:22.99 ID:U+4VhPEn0.net
敵がキモすぎるんだよな
吐きそうなおぞましさというか
昔のアニメは暴力はあってもこのキモさはなかった
今のガキはキモグロ耐性あるんだな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:32:40.35 ID:cruNl8iy0.net
>>159
幽白は?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:32:58.03 ID:uj8PE0Q20.net
>>158
毎週生首を投げるバタコさん、斬首されるアンパンマンを見てる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:33:14.01 ID:Jmkj5Tmd0.net
>>155
お前の脳みそがやばいよw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:33:28.54 ID:aE12IKE60.net
えど わーど お にい ちゃ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:33:40.08 ID:mXvJK8Cm0.net
まぁ呪術はいちいちグロいから小さい子には見せない方がいいかもね
それは親の責任だよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:35:15.90 ID:AGF0ADmV0.net
母ちゃんたち自分が見たいから?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:37:28.87 ID:4Ne58b9S0.net
北斗の拳は19時放送だったな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:38:28.34 ID:CFhk+6u10.net
https://i.imgur.com/VkdEFtv.jpg

それよりも毎話パクリやってることのほうがやばいだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:39:19.34 ID:1zzTQ0KW0.net
どうせジャンプで読んでるよ馬鹿親

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:40:42.27 ID:6h5PSw470.net
ゴールデンタイムに散々流してたのに今更な記事やなwww
記憶喪失にでもなっとんかww

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:41:28.15 ID:bgKApu7T0.net
無限のリヴァイアスはもっと重い展開だったけどゴールデン放送じゃなかったか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:42:30.07 ID:4QZzIqFT0.net
>>178
リヴァイアスは水曜18A。
確か、その後にエヴァだったような。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:42:35.46 ID:VyNQtmGX0.net
最近はテレビなんかよりネットで見るだろうが

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:42:46.94 ID:Wm0br4sM0.net
ん?そう思うなら見せなければいいだけでは?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:45:22.93 ID:1aQdmWpx0.net
学園七不思議とセットで流そうぜ!

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:46:09.12 ID:BGYS+k320.net
>>177
ゴールデンの時は内容より翌日に発表された視聴率のほうが話題になったから

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:48:54.72 ID:WyHwueqG0.net
でも、今は保育園児が
ミーティー、ミーティー、ナナチナナチ言ってる時代だぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:50:40.98 ID:MA0VC9dd0.net
>>155
きょうしゅうってなんですか?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:56:32.72 ID:qmNaG+1N0.net
つーか昔のTBSの夕方が攻めすぎだった
あの頃は描写が酷いというより内容そのものが酷かった

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:56:54.66 ID:LRhXVpn70.net
呪術が鬼滅になれなかったのは小学生ファンを獲得できなかったからだし
まあやりたいことはわかるけど今の小学生ってテレビ見るんか?
うちの甥っ子とかYouTubeとTikTokしか見とらんぞ?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:57:34.66 ID:cI+PbnjQ0.net
また、まいじつか。
解散、解散。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:58:27.45 ID:k8XDUvR70.net
ワンピースはいいのか

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:58:50.03 ID:Ugo2STn40.net
今どきの子供なんてYouTubeで残虐な映像とかも平気で見とるから、全然問題ないのでは?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:01:21.83 ID:k8XDUvR70.net
ウクライナの映像のが悲惨やろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:01:26.60 ID:X+vdXrny0.net
>>85
韓国生まれ育ちの生粋のチョンだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:02:00.28 ID:m85Wt7Qq0.net
有名なパクリ漫画

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:03:12.81 ID:X+vdXrny0.net
>>190
てかトムとジェリーも絵は可愛いけど残酷シーンてんこ盛りだったろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:06:39.68 ID:KrU1tPlQ0.net
真人ごっことかやるのかな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:08:29.79 ID:4DIzvs/80.net
>>170
事実にキレたのか?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:09:20.56 ID:iMe0KrLM0.net
>>187
コロナで売れただけのオワコンの刃例にあげてもなあ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:15:57.74 ID:bhTnCA3e0.net
>>179
エヴァは1995年でリヴァイアスはもっと後の1999年
つかリヴァイアスってもろにサンライズのポストエヴァ作品だし

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:17:11.34 ID:d0R6KF2z0.net
ウクライナの報道も死体だらけだしニュースでやるのよくないな
韓ドラもババアがヒステリックに叫びまくってよくない

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:17:32.91 ID:+EYHHC7k0.net
>>163
科捜研なんか夜8時にくだらない嫉妬で頭殴ってやられてるしね
解剖するので血も遺体もうつす
ニチアサは今期どちらも怪人化してそのまま人間消えてるし
問題にするなら子供が観られる時間の番組全部チェックしてほしい

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:18:49.34 ID:iJn3uyTn0.net
呪術OKなら鬼滅も夕方とか19時とかにやれよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:20:48.72 ID:J6Y4c0ds0.net
昔は妖怪人間ベムとかどろろんエンマくんとかやってた時間帯の癖に

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:22:48.70 ID:bhTnCA3e0.net
エロ抜きのグロはあんまり問題視されないんだよね
夕方6時半から盛大にあえぎ声放送してPTAから苦情がきたエヴァは伝説で今やっても苦情くるだろうけど

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:24:19.17 ID:6HUZE9r30.net
少年漫画なのに・・・

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:27:59.28 ID:8k9dc+LH0.net
銀魂は良いのか

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:31:28.72 ID:VX5pA9ug0.net
試聴率的に見てるヤツが少ないんだからどうでもいいだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:32:34.89 ID:ZkOm9HZ30.net
ナルトと変わらんし問題ないだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:33:21.46 ID:WtzkdfAB0.net
まいじつは呪術も嫌いなのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:35:38.82 ID:qWM1S7gM0.net
>>208
まいじつは呪術も鬼滅もドライブマイカーも嫌い

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:38:13.27 ID:4QZzIqFT0.net
>>198
失礼しました。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:39:59.21 ID:jmnuy0mN0.net
少女革命ウテナだって夕方六時半だったぞ
今なら児ポで引っかかる

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:50:29.11 ID:gi+1y88l0.net
確かに鬼滅の刃のほうがグロい。
無限列車編では主人公の炭治郎が自分の首を斬り落とすしな!

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:51:35.19 ID:hyty8oss0.net
流行りものは叩くのがまいじつのスタンス

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:56:24.69 ID:sbU4kmQE0.net
銀魂は良いのか

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:58:53.11 ID:AKlYdVWz0.net
親が見ないようにさせればいいだけなのでは?
何でもかんでも自分たちに合わせろなのおかきいだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:00:13.34 ID:DuIzXGOF0.net
>>211
アキオぉ……

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:06:15.62 ID:4G0zX5JT0.net
呪術 3.3% ※再放送
ワンピ 3.0%

呪術0は初日に見に行ったけど、客層が女ばかりだったから
もともと子供人気はないんじゃないか?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:08:51.01 ID:0NWLSBeD0.net
>>217
ワンピースやばいな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:10:00.46 ID:ildHs7Hy0.net
読んだことないけど少年漫画だろ
問題ない

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:15:09.66 ID:MWBLDryv0.net
ザンボットスリーとかやってたろ
かまわん

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:18:38.02 ID:HuVT6izT0.net
子供が読む雑誌で連載してるんですけど

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:20:09.36 ID:2/0DDCgj0.net
鬼滅の死んでる新作視聴率も出してやれ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:21:18.64 ID:T2mJCUAy0.net
>>30
同じだったはず

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:31:16.78 ID:DXpA8ImO0.net
安定の放火魔まいじつ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:31:46.29 ID:P/uPmq2X0.net
>>222
最新は二期最終回だっけ?日曜23時で9%だな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:34:25.63 ID:j4k3pDeZ0.net
ネットで好きな時間にグロ死体や無修正まんこが見られる時代に
こんな規制無意味だわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:36:12.45 ID:zHYksZ+g0.net
火の呼吸

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:37:35.68 ID:6N1Iz1Yl0.net
なんつーか何があかんの?
北斗のけんとかに比べたら全然だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:42:32.70 ID:QzSHQSh20.net
子供に出血シーンを見せたらいけないのになんか根拠あるの?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:54:11.33 ID:WjmqBufd0.net
子供が見るには過激だし
大人が見るには幼稚すぎる
国はそれなりの対応とるべきだよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:56:04.84 ID:u4wmx4K90.net
>>120
なんでレス付いてるのか分からん
レスする相手あってる?
ID:qrdb2hcP0 が>>92 なら自作自演してんの?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:56:06.34 ID:zMGlrIP+0.net
当ててやる
間違いなく
まいじつだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:57:53.00 ID:n4aGT0Ax0.net
>>229
残虐シーンを見た子供は暴力的な子供に育つとマスコミがこぞってやってたから…とか?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:58:00.50 ID:VjoCjRpW0.net
おじさんが子供の頃はこういうのが流れてたんですが
https://youtu.be/VTFTwCS6m38

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:58:25.68 ID:XcOoxUIO0.net
>>222
>>225
どこが死んでるの?
めちゃくちゃ取ってるじゃん

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:59:28.74 ID:ZkikFZoU0.net
コナンくんなんて毎週人が死んでんねんで

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:01:02.51 ID:bY700E6Y0.net
仮面ライダークウガとかニチアサキッズタイムにやってたけどヤバかったぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:01:06.30 ID:nnczTOqi0.net
見たくなければ見なきゃいい
チャンネルの変え方も知らんのか

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:02:27.53 ID:n/+uXZlZ0.net
芥見下々は東北岩手が生んだ天才☆

大谷は東北が生んだ日本のヒーロー

東北パワー炸裂

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:04:34.18 ID:dLgds3n00.net
>>9
土6自体がダークファンタジー系の作品が多めだったもんね

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:08:19.84 ID:4QZzIqFT0.net
『地球へ…』でミュウ(突然変異で産まれたサイキッカー)の美少女が宇宙戦で蜂の巣にされたり。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:09:52.97 ID:8VMtqmY/0.net
こいつらの子供も既にその学習用タブレットやスマホでエログロ検索して見てるから
安心汁

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:10:24.10 ID:7CKnYXgO0.net
アマプラで普通に見れるのにね

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:16:14.36 ID:yyOCD3Hz0.net
>>235
新作だぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:17:24.02 ID:zKZmVNYY0.net
なんかアマプラ4月何日かまでとかなってるけど見れなくなるんか?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:18:12.21 ID:5XdpBfDS0.net
まいじつ余裕
火のないところに煙を立てるお仕事

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:20:19.05 ID:lT+GaYu30.net
>>7
扉閉められたわ まぁ 別によかったけど(´・ω・`)

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:21:17.58 ID:4QZzIqFT0.net
>>244
配信や録画で好きな時間に観られるご時世だからね。
朝ドラですら平均視聴率20%未満なのに。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:22:11.29 ID:W3kzyWRT0.net
連載もヤンジャンで良い

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:29:03.51 ID:PvggGKz40.net
>>17

https://i.imgur.com/AClazNC.gif

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:32:39.22 ID:fgSWg43H0.net
ビジュアルからして心臓持っとるやんけ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:33:20.21 ID:YMH82WZe0.net
昔は妖怪人間ベムとかやってたけどな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:34:06.49 ID:eDz3a7kJ0.net
すしつつ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:34:38.75 ID:XcOoxUIO0.net
>>244
ワンピースはそれより取ってんの?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:34:52.37 ID:v+htgpMj0.net
今時子供なんて興味あれば配信で見てるだろ
TVで見る時代じゃねえんだわ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:35:42.80 ID:1DbkXoKX0.net
そもそも「少年」ジャンプの漫画なんだがw

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:44:24.73 ID:OWb/rZ6o0.net
>>1
銀魂ハイ論破定期

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:51:43.44 ID:ocF87sp00.net
鬼滅より好きだな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 20:03:23.01 ID:JgPbBscn0.net
いくら食べて透明になるやつとか流せよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 20:03:30.95 ID:XZTlP7Sq0.net
佐々木先輩がおっぱいもみもみされてるシーンは子供によくない!

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 20:38:45.76 ID:qjsTeeN20.net
子供と一緒にこれ見てたら嫁がガチギレしたな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:04:24.98 ID:64sebdZG0.net
そんなことより死滅回遊はやく終わってくれないかな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:07:23.99 ID:eMz5sX4Y0.net
昔サンテレビが、午後6時からエロゲー原作のアニメを放映して
問題になったことがあったw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:10:36.27 ID:wE02OOOD0.net
グロいとか言うけどただの絵じゃん
クレーマーの顔のほうがよっぽどグロいだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:12:28.42 ID:DYZoc/Dg0.net
こんなゴミアニメより呪怨やリングのが遥かに怖い

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:29:32.26 ID:e2NsNzvq0.net
子供に見せるなとかぬるいこと言ってる奴には
ウクライナの映像をモザイク無しで見せてやれ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:37:07.35 ID:v25S8sGK0.net
>>266
遺体を撮影用に動かしていたという疑惑が出ているね。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:38:51.82 ID:qk01/n8e0.net
深夜アニメにもクレープいれるし、なんかまいじつうるさい

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:58:51.54 ID:b8+VBzze0.net
はだしのゲンは良かったのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 23:09:49.60 ID:88W0aIWP0.net
TBSは何十年も前からアニメ無法地帯で通ってるから大丈夫

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 23:44:37.89 ID:A473vDi90.net
ええんやで、なんでも隠すとモノホンにいってまうからの。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 00:03:53.84 ID:YvUYLiDd0.net
案の定まいじつ

いるよなあ、この時間にーとか地上波でーとかいうやつ
強制じゃねえんだから観なきゃいいのに

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 00:06:39.90 ID:8MKglmBq0.net
>>208
出る杭はなんでも打つ
それがまいじつ
そしてそれに釣られたそれぞれのバカな信者が勝手に対立を始めるまでテンプレ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 00:08:23.52 ID:z7TRGdyb0.net
じいちゃんの言いつけ守って人の為になるようにと呪術師になるっていうのがよくわからん

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 00:15:02.79 ID:g6adJiiH0.net
繊細過ぎ
テレビ消せ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 01:17:48.66 ID:ypxaZswd0.net
これ8話までしか放送しないんだ?

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 02:02:38.79 ID:U7d7TTKP0.net
全然ぬるいじゃん

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 02:11:54.05 ID:3zTQ5Nnh0.net
コナンはだいぶ人死んでるけどな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 02:28:31.24 ID:ulC+lmzm0.net
えっ八話までなの?
アマプラ見放題で終わっちまうから録画してんのに

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 02:31:27.95 ID:VvWE9e/L0.net
子供を舐めすぎ
子供はそんなに馬鹿じゃない
自分で判断するからほっとけ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 02:33:52.92 ID:cCf2E5/T0.net
ただのクレーマー

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 02:53:12.33 ID:649YHlGU0.net
>>1
見せなきゃいい
それが親の責務
つーか、どうせ深夜でやっても文句言うだろ
聞く価値もねえわ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 03:36:15.82 ID:s8qSeHcH0.net
子供が云々はどうでもいいけど
子供の支持率より
高校生以上の支持率の方が高いんだから
黙って夜中とネットでやる方がいいと思うけどね
TBSは旨味吸いたいんだろうが再放送のやり方といいド下手糞だよなあ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 04:01:18.24 ID:+fwUAquZ0.net
子供向けだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 04:47:38.61 ID:O7X3/a700.net
北斗の拳よりはマシだろうな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 05:33:39.12 ID:6cYUns0c0.net
>>15
在日案件か
電通が必死なのがよくわかるわ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 05:37:45 ID:LBT/LPTK0.net
んじゃジャンプも廃刊だな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 05:39:19.65 ID:/SnrHaGF0.net
昔は変な漫画がたくさんあって俺もトラウマになったわ

不良女にラブレターをもらった男が「あんな女と100万もらっても寝れるかよw」と言いふらしたら
不良女がブチギレて男のパンツ脱がしてチンコを切り取るの
男は死のうとするんだけど幼い弟たちのために働かなければならず、ニューハーフの女として生きていく
そして、10数年後、不良女への復讐を依頼するために復讐屋の主人公の前に現れる

とりあえずチンコを切り取る描写が気持ち悪かった 今でもトラウマ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 05:50:11.79 ID:YYk8aXxw0.net
昔はこの時間帯が普通にアニメ枠だったよな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 05:53:33 ID:pwzGY8Ta0.net
規制しろ規制だ規制はよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 05:55:38.99 ID:/8BkIfjU0.net
幽☆遊☆白書や鬼滅の刃と変わらないでしょ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:01:48.33 ID:pEivzebV0.net
グロい内容だからな。海外で流行ってるのが不思議。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:04:23 ID:ImmklOmI0.net
幼い頃見た怖い映画やドラマは結構影響あったな
グロいアニメはどうなんだろうね

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:32:26.38 ID:uCwUOq8T0.net
子供は意外と出血描写なんか平気だけどな
別に暴力的な人間になるわけでもない
北斗の拳なんかゴールデンでさんざんやってたやんけ
悪影響あるなら今の40〜50代、殺人鬼だらけやろ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:35:26.62 ID:ZptGupXD0.net
そもそもグロいアニメの何がいけないの?
鬼滅も忌避する大人いるけど、呪術もそうだけど「よし俺もやってみよ!」なんて子どもがいるとでも?
もしいたとしても非現実と現実の区別を諭すのが大人の役目では?
グロばっか注視してアニメの良さを無視する方が大人気ない
とある鬼滅の刃の主人公の言葉
「責任から逃げるなああああ!!!」

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:57:30.08 ID:v8EqjSWc0.net
親が見せるな定期
まぁ親ですら無い奴が一番騒いでるんだろうが

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 07:02:16.00 ID:twDJe25i0.net
こんな中身空っぽなアニメ流すこと自体有害

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 07:07:07.68 ID:lx2dTwds0.net
呪術廻戦は鬼滅と違って子供はそんな見てないよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 07:19:35.45 ID:Uata/XtN0.net
今の親世代がガキのときは夕方にアニメ当たり前だったろ
地域によっちゃ再放送までやってかなり枠取ってた
いつの間にかクソみたいなニュースが枠拡大して
アニメは枠を奪われたけどな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 07:42:54.25 ID:/ZZIQfGp0.net
10才児の親世代を、35歳位と仮定して
10歳当時のアニメというと25年前の1997年か
偉そうなこと言えるような立場じゃないな。

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 07:48:33.45 ID:shwx3eQ70.net
何にがそんなに問題なんだ?
大した事してないだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 07:51:15.71 ID:4B3JgXon0.net
強制的に見なきゃいけないの?
他の番組見れば良くね?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 08:04:13.22 ID:tICl9NPL0.net
呪胎戴天編
何その妖獣教室

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 08:06:12.72 ID:AT1Rsy+O0.net
こいつらの家のテレビにはチャンネルを変えるとか電源を切るとかっていう機能がついてないのか?
北朝鮮のテレビだって電源切るくらいできるだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 08:09:50.84 ID:YIA3XKSo0.net
モンペクレーム

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 08:16:22.05 ID:XWzC+LVc0.net
晩メシ食いながら北斗の拳とかコブラとか見てたけどな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 08:33:23.64 ID:riJD2rsS0.net
テレビで勝手に流れるのが嫌なら親が選んだアニメ番組でも見せてあげればいいじゃん
動画配信サービスでも見る番組を親がコントロールする機能が付いてるんだからさ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 08:36:52.10 ID:T/yGJq7c0.net
>>1
鬼滅の時には大騒ぎしていた割に、何で呪術朝鮮はそのまま流すんだ?
遊びに行った友達の母親が身体半分になったりすんのに

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 08:43:42.84 ID:JReuVj5i0.net
ガキなんてどうでもいいだろ バカかよ
と思ったが
まいじつか 低脳コメを拾ってるだけだな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 08:45:44.18 ID:HDFH0tNT0.net
まあまあセーフだろ
妓ちゃんみたいな敵がでれば3%位上がるやろ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 08:57:20.47 ID:OrKHatd40.net
>>308
大騒ぎする方がバカだからでしょ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 09:33:01.15 ID:4lemmNsk0.net
昔のアニメより今のアニメの方がバイオレンス描写激しいわ
北斗の拳のひでぶシーンなんかは顔変形していっても、爆発飛散する時は黒い影とか光になって誤魔化してた
今のアニメは首チョンパとか普通にあるから異常

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 09:36:02.02 ID:/PxpH75l0.net
話の好き嫌いはあるだろうけどそんなにグロくはなかったぞ。

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 10:47:57.30 ID:TRBJAdZo0.net
なんだ8話までしかやらないんだ
来年の2期放送まで随分間空くね
2期放送前に1期の放送したほうが
良かったのでは?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 11:19:28.15 ID:AGU+6iul0.net
多分クレーマーの顔のがグロ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 11:46:07.56 ID:phucNSsW0.net
嫌なら見るな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 12:48:23.13 ID:hqWWIRNU0.net
やっぱりこう言う記事でると思ったわ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 13:38:28.15 ID:Uz4lLp620.net
きららアニメでもやってろよ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 13:47:15.54 ID:xB8zYqgr0.net
代わりにくりいむれもんやればいい

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 13:48:49.22 ID:a7l3ojKU0.net
子供を教育できない親ほど発狂する

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 13:49:37.13 ID:BW8M+9bO0.net
>>312
そのエログロ見て育ったのが今の親世代だと思うんだけどな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 13:53:05.31 ID:Oh54rjC90.net
再放送より新しいのやれや

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:04:27.59 ID:jRbLyL+D0.net
そう言えば昔は夕方のアニメよくやってたな
一休さん、トムとジェリー、ルパン三世の再放送がローテーションで
シティハンターや北斗の拳やドラゴボや奇面組辺りの再放送が絡み
それと同時に最新作や遅れネットが放送される
子供の頃は毎日楽しみだったんだが最近はないね
地元では三時間くらいぶっ通しのローカル情報番組しかやってないわ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:15:56.82 ID:aklXfeQQ0.net
たかが知れてるアニメで多少なりとも耐性つけとこう
その内嫌でもネットで本物のグロ踏んじゃうんだから

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:21:37.33 ID:y4bDdQri0.net
呪術ってマニア向けの割にあまり面白くない

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:06:25.74 ID:zXsCn3p/0.net
>>303
うろつき童子じゃね

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:16:15.31 ID:whrlMarM0.net
北斗の拳とか全然再放送しなかったのに乳出しまくりのらんまが再放送されまくってたのが謎だった

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:17:33.46 ID:0Hnq4YcM0.net
https://i.imgur.com/8YyUgLS.jpg

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:25:27.41 ID:AiagO73I0.net
>>325
マニア向けじゃなくて、典型的なジャンプアニメだから

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 19:47:14.68 ID:+FjbITO60.net
ブームなんて起きてないけど?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:07:42 ID:E4oAYqI00.net
ウチの地域は夕方5時からデビルマンやってたぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 10:29:09.39 ID:8TcJtEEV0.net
>>280
これな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 10:43:17.28 ID:RnCnCc+J0.net
主な視聴者が子供なのに何言ってんの

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:06:38.14 ID:NaufOCeO0.net
https://i.imgur.com/icWRHWb.jpg

パクリだらけ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:58:31 ID:C8FKnAYw0.net
なぜつける

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:23:02 ID:nzcdB4TJ0.net
二期だと思って見たら再放送で驚いた

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:40:41.49 ID:wra7QRh90.net
劇場版は好き

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:47:56 ID:Zu9KNKwo0.net
お前んとこのTVは電源切れんのか?他のチャンネルは見れんのか?
それくらいの判断できない親は教育放棄してるのと一緒だぞ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:10:06 ID:Cu0xTiha0.net
>>311
鬼滅アンチはどの層がやっていたかよくわかる結果よな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:11:10 ID:Cu0xTiha0.net
>>325
マニアというより厨二病向け

総レス数 340
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★