2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】「カムカムエヴリバディ」最終回19・7% 番組最高で有終の美!伏線回収が話題 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/11(月) 09:22:47 ID:CAP_USER9.net
4/11(月) 9:05配信
スポニチアネックス

NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」でヒロインを演じた(左から)上白石萌音、深津絵里、川栄李奈

 女優の上白石萌音(24)深津絵里(49)川栄李奈(27)の3人がヒロインを演じたNHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」(月〜土曜前8・00、土曜は1週間振り返り)の本編最終回(第112話)が8日に放送され、平均世帯視聴率は19・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが11日、分かった。第96話(3月17日放送)の19・5%を0・2ポイント上回り、番組最高を更新。有終の美を飾った。

 視聴スタイルの変化もあり、2020年後期「おちょやん」(番組最高18・9%)、21年前期「おかえりモネ」(番組最高19・2%)に続き、大台20%には3作連続届かず。それでも伏線回収が話題を集め、初回16・4%から3・3ポイント増となった。

 朝ドラ史上初の3人がヒロインを務めた朝ドラ通算105作目。2007年後期の名作「ちりとてちん」を手掛けた藤本有紀氏によるオリジナル脚本で、ラジオ英語講座と3世代の女性による100年のファミリーヒストリーを描いた。

 初回16・4%は歴代5番目の低い滑り出しだったが、最終回前日の7日には19・0%を記録。尻上がりに人気を獲得した。

 特に視聴者を引きつけたのが「ミステリー的な要素」(放送関係者)。序盤、上白石演じる初代ヒロインが失踪。その理由が明らかにならないまま物語が進み、他にも謎のシーンが散りばめられた。謎はクライマックスで次々に解決。インターネット上で「見事な伏線回収」と反響を呼んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220411-00000140-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/afcf7e56a1cadad4a7e532a6699e098eeded1f5f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:25:19 ID:YYHc5Hob0.net
20桁超えは1回もなしか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:26:40 ID:V4fE31b30.net
詰め込み過ぎてな。二、三話に分けて回収すべきだわ。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:27:36 ID:Zn1QXjBo0.net
早口ナレばっかりで分かるかい〜!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:27:49 ID:Him0qhZ20.net
1度も20に乗らなかったとはいえ大分挽回してきたね
ちむどんどんとやらは面白いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:30:23 ID:bUp5SF5o0.net
最後上がってきただけマシだけど
朝ドラ自体もう最終回付近以外
16〜18%でウロウロする気配プンプンする

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:31:01 ID:eE5256fI0.net
全話平均17.1%は、散々爆死といじられた夏菜主演の純と愛と同じ数字

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:32:59 ID:3f/5iq2l0.net
映画村の話が長すぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:33:03 ID:wXN5zTyI0.net
視聴率落ちる土曜削ってこれだから
月〜金だけの平均比較するとだいぶ朝ドラパワー下がってる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:36:32 ID:e/xy1xVL0.net
>>5
映像きれい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:36:36 ID:o8Cn0diX0.net
>>7
20%超え自体が年数本になった今
10年前とは単純比較できないだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:39:26.52 ID:x+U4Fi/x0.net
伏線張り〜回収、ちょっとやり過ぎだった
ああいうのってスパイス程度にちょこっとあるから楽しいんだと思う
たくさんあれば回収されるたびにネットで話題にしてもらえるかもしれないけど、
間違い探しみたいな視点が強くなってドラマを純粋に楽しんで見るのとは少し違ってくる感じ
結果としてあら探しみたいな指摘も増える

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:42:23 ID:9jMGmZyX0.net
>>12
振り返ればみんな身内、ヒロインの周り30人くらいで世の中回ってる感じだったしね
皆繋がりあることにしたら伏線も張りやすいし回収しやすいわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:46:54 ID:tQWkFNd20.net
ちむどんんどんがまれっぽくてめっちゃつまらなそうだわ
早くまいんちゃんのが見たい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:52:00 ID:g3h2EMN+0.net
クッソワロタ
https://i.imgur.com/aTLHsSN.png

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:55:47 ID:bUp5SF5o0.net
おちょやんあたりから
1段階か2段階視聴率低いんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:56:22 ID:bGbjEsej0.net
4K放送が始まったからでしょ?
あとBSで観る人も増えたとか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:57:05.95 ID:Him0qhZ20.net
>>15
モネすごい右下がりだなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:57:41.53 ID:ITSlU5cH0.net
モネは脇役が豪華だったね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:58:52 ID:Vg42hU+g0.net
ヒロインが信者以外クソすぎてしらけたな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:01:19 ID:dIQC+jbK0.net
>>15
カムカム、一度著しく下がったのは一体

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:02:06 ID:OxiSKunu0.net
マラソンが面白かった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:05:00.48 ID:3DhVXz5W0.net
>>21
これは、一月三日の月曜日に放送したせいと言われている
普通は三が日は休止するんだが、放送回が足らなくて三日から放送を再開した
これを見なかった人が多かったと見られる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:05:51.59 ID:4q82XdqV0.net
一度も20%超えなかった朝ドラは久々かな
 

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:06:59.63 ID:5naUe6IU0.net
同じ脚本家のちりとてちんも20%超えなかったし

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:07:05.46 ID:4q82XdqV0.net
全話平均17.1%って普通だったら爆死と叩かれる数字

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:09:00.55 ID:5naUe6IU0.net
役者は良かったのに脚本がご都合主義すぎて駄作になった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:10:18.29 ID:dIQC+jbK0.net
>>23
そうなんだ
早速にありがとう

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:14:22.58 ID:c21pQ5B20.net
>>24
前作も前々作も超えていないし、おかえりモネなんか初回が最高で後は落ちる一方、平均16.3%という悲惨なレベル

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:17:13 ID:cwA5mWXm0.net
今後もよほどのことがないと20越えないだろうな
平均20なんて夢のまた夢

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:18:33 ID:8eEB4t3p0.net
ここ最近では間違いなく傑作朝ドラでしたな、終わ方も良かった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:19:07 ID:LRVg99L00.net
>>9
しかも「"純と愛"と同じ期間平均17.1」てのが微妙
当時は裏番組に朝ズバやとくダネがあって手強かった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:20:15 ID:T4G0Dvob0.net
ちむどんどんが嫌な予感しかしないんだが…

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:22:57.53 ID:vb0/w16D0.net
ヒロインを酷く描きすぎたね
不快な女だった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:25:35 ID:O7GGVrmO0.net
深津絵里のJR東海パロとかオダギリジョーのキャッシュレスとかいつもにないくらいのパロディ入ってたな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:25:37 ID:JU242mWI0.net
少々無理矢理でもみんなが幸せに笑顔で終わって良かった
安子が不幸なまま亡くなってたとか嫌だし

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:26:29 ID:xwuBRIhG0.net
安子がクソ女すぎた
出てこなくて良かったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:26:37 ID:cQMWBZf40.net
20すらいかないのね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:27:11 ID:mwAbqZmC0.net
最終回は伏線回収祭りでバタバタした感じがあったな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:31:10.24 ID:O7GGVrmO0.net
おかえりモネ 最高視聴率19.2
おちょやん  最高視聴率18.4
エール    最高視聴率22.1
スカーレット 最高視聴率22.4

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:32:32.12 ID:swXopJAW0.net
お前らテレビ持ってないんじゃないのかよ(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:33:41.70 ID:RYjBflf+0.net
最後ビリーを持ち上げるためだけに五十嵐を下げに下げるしかなく
それまで良い悪い部分を描いてきたキャラに対して不必要に欠点のみを強調し
日本語のセリフ構文すらおかしな展開で視聴者を煽ってそこにヘイトを向けさせたのに肝心のビリーが存在自体がグレーな城田優なの草

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:34:28.18 ID:Ntojk+Tx0.net
散々煽って20も行かなかったのかw
この脚本家は信者の声はでかいが視聴率はしょぼいからな
深夜のネタドラマみたいなもん崇め奉るなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:34:48.78 ID:i6DXX4Sa0.net
おかモネのやらかしを立て直したな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:34:51.89 ID:yV1Is65B0.net
ほとんどがただのストーリーの因果を繋げているだけなのに
それを伏線回収と当てはめる誤用
ただ伏線という言葉を使ってみたい人間ばかりの昨今

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:36:57.46 ID:1+Ol1GPv0.net
>>15
上白石信者がやたら持ち上げてたけど3人の主人公の中で一番低いやんけ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:37:29.71 ID:5naUe6IU0.net
安子は子供を捨てて外人とアメリカに逃亡した上に偽名を使い生活。娘の消息を探る努力も皆無。最後は偶然が重なり娘に会うという糞脚本

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:40:30 ID:i6DXX4Sa0.net
批判する自分カッケーw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:40:50 ID:N+37mQWW0.net
>>26
前作がそれ以上に酷かった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:48:40 ID:XKqOKR7e0.net
>>46
前作のモネが低かったせいじゃないのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:50:40.66 ID:qcXwZcZ70.net
>>15
おかモネ用の折れ線グラフにどんどん書き加えていくスタイル

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:50:45.77 ID:IwhQarDy0.net
字幕がきつかった

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:56:12.85 ID:T/mvmpLB0.net
「あまちゃん」以来の名作
ネットも馬鹿アンチも含めて盛り上がった

残念なのは三人目のヒロイン 川栄
よく頑張ったが主役を張るには女優としての魅力が足りなかった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:58:45 ID:R5ObBgnD0.net
広瀬すずのときは20越えなんて当たり前とかだったのにな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:59:21 ID:eEPSZOcQ0.net
>>1
森山良子じゃなくて、
老けメイクの上白石萌音で行けば、
20%行っただろう。
バカなスタッフ。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:00:19 ID:PF7cJzbJ0.net
>>46
内容は安子編1番良かったよ
ただ最終的に安子はクソだったから台無しになったけど

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:03:59.29 ID:lTzwGTJI0.net
>>15
最後はなんだかんだあっても上がるのが普通なのにモネは…

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:05:06.89 ID:T/mvmpLB0.net
川栄と本郷でなくもっと魅力のある女優とイケメンを使えば20%超えは楽勝だったな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:06:34 ID:T/mvmpLB0.net
安子が再婚して子供を作ったどうかは最後まで謎だったが
ちゃんと答えを隠していた制作側w

ロバートの後ろにゆりかごがある

https://twitter.com/asadora_bk_nhk/status/1511845468254478346/photo/2
(deleted an unsolicited ad)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:07:17 ID:gFhpZ2h90.net
>>58
あの脚本じゃ誰が演じても無理
しかも本郷奏多も退場させられて川栄も脇に追いやられてた
それをあえて言うなら深津絵里とオダジョーが魅力足りないんじゃないの
まぁ脚本のせいだけどね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:08:22 ID:SR/fabiD0.net
>>59
ずっと妄想して暴れている人間か
甥っ子預かってただけかもよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:09:30 ID:T/mvmpLB0.net
>甥っ子預かってただけかもよ

爆笑w
くやしいのうw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:09:45 ID:7WZRAdsg0.net
子どもはいないよ
結婚結婚子ども子どもうるせーおばおじが沢山いて鬱陶しかったな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:10:17.86 ID:wKqCklTy0.net
伏線回収したのはともかく、一番の仕込みである安子の出奔が、観たまんまだったのは自分勝手のクズすぎて全然感情移入出来なかった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:10:26.49 ID:7WZRAdsg0.net
何が悔しいんだろうw頭やばい人なんだろうね
速攻であぼーんにしたわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:11:48 ID:PWr2irS10.net
安子がクズすぎたのがね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:11:58 ID:YYHc5Hob0.net
>>55
それって出た瞬間正体バレるやん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:13:56 ID:kiBC9uG20.net
このドラマずっと妄想自己主張する奴が発生してやばかったな今後はこんな妄想ドラマにならないようにして欲しいわ
朝ドラなのに不快感凄かった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:13:59 ID:5naUe6IU0.net
安子は実はアメリカに行かずに出家して尼僧になっていた方が良かったのにな。瀬戸内寂聴みたいになってたかもしれんが

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:14:27 ID:kiBC9uG20.net
>>55
上白石さんが嫌われるだけ
代わりに森山良子が叩かれた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:14:42.20 ID:9BoITjYo0.net
>>61
>>63

ロシアの言い訳以下にドン引き
基地外か?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:14:57.81 ID:kiBC9uG20.net
安子は瀬戸内寂聴をモデルにしたんじゃないのって言われてたよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:15:20.88 ID:kiBC9uG20.net
>>71
ID変えるなよキチガイ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:15:25 ID:3uJgBbNT0.net
>>58
川栄演技うまかったのに何故
かわいくても大根な佐々木希みたいなのを揃えておけばいいのか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:16:48 ID:mqtyMMBu0.net
どうせまた暴れてるのアニーは安子かどうかで暴れてたキチガイと同じでしょ
いちいちNG入れるのだるいんだよな
妄想の世界で生きてるんだろうな
よっぽど暇なんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:18:13 ID:mqtyMMBu0.net
>>74
それ川栄と本郷奏多アンチの妄想基地だからあぼーんすればOK

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:22:26 ID:0NiTWMXT0.net
萌音信者が森山良子叩いてて醜かったな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:22:41 ID:dg9lHDUW0.net
>>21
1月3日の視聴率が8.7%で、これが週平均視聴率に大きく響いた
箱根駅伝の真裏だし、この日に朝ドラ放送してると知らなかった視聴者多数

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:24:05 ID:w4JR+gpO0.net
>>77
森山良子に感謝するべきなのに
あんな叩かれて可哀想

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:25:50 ID:9lgZPzVV0.net
アーハン?!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:30:26 ID:pAH8ImIZ0.net
>>35
徳井優が最後日本舞踊の師匠で出てきて仕事キッチリもパロってたぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:32:14 ID:MQ+ScgSh0.net
>>77
顔だけじゃなくしぐさ英語日本語話し方、雰囲気全てが別人に見えたからね
本業役者じゃない人に求められる演技レベルが高すぎて気の毒だった
樹木希林や風吹ジュンなら顔は似てなくても違和感なかったと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:33:39 ID:GTmyPc1P0.net
>>25
四草エピソードの時視聴率高かった記憶があるんだけど
あの時は四草演じている人のオタスレが他共演者に監視されて監視所みたいなスレまでできて
うんと褒める意見が出てくると監視所の人達が騒いいで「そんなに褒めるの痛い!」って書き込みを
オタスレにする人達が入れ替わり立ち替わりやってくるっていう異常な状況だった
監視所スレがどんどんアンチ色が強くなってさすがに注意されて解散になった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:34:09 ID:QoAXitwd0.net
>>78
例年1月1週目は休みだったりするもんなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:34:31 ID:xn0uTlo50.net
三太は、あれで回収されたのかなあ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:40:58.08 ID:pellhZU50.net
>>82
晩年安子なんて誰も演じたくないだろ
どうせ叩かれるだけだし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:41:06.65 ID:mrtJJO+C0.net
日本語封印よりトラウマで英語封印でアメリカ暮らしの方がドラマだったかもね
やりたいことやりに渡米しただけみたいだ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:41:36.07 ID:i6DXX4Sa0.net
姉モネ信者ガー
濱田岳だけ不自然だったぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:41:49.84 ID:C6KRQ85I0.net
経歴詐称だし

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:43:16.48 ID:f8jT+9LY0.net
年間平均視聴率はあまりよくなかったけど
しかし同じ視聴率でも右肩上がりと右肩下がりとではかなり違う。
右肩上がりだったカムカムエヴリバディはまあまあ成功したと見れば良いよね。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:43:41.63 ID:QoAXitwd0.net
新しいのは面白そうなの?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:44:37 ID:pellhZU50.net
カムカムが酷かったからもう朝ドラ見る気にならないな
2週間くらい子役がやるってどこかで見たけど

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:45:29 ID:MQ+ScgSh0.net
>>86
あ、そっか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:46:35 ID:bN0gKj580.net
伏線伏線うるせーよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:48:17 ID:bUp5SF5o0.net
別に成功ってほどではないけど
モネ以上には破壊しなかったというぐらいの役割は果たした

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:54:46 ID:OoP3+r6w0.net
>>87
英語縛りが配役に影響した感はあるな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:00:22.91 ID:x/Aj8ow00.net
>>1
カムカムって、評判悪かったの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:04:03 ID:HMpKfV4K0.net
>>1
前作の週平均15%からかなり上げたな
川栄すげー

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:06:40 ID:pf/EavXY0.net
あまちゃんより低いやん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:11:41 ID:3DhVXz5W0.net
>>71
この種の書き込みに「妄想だ!」と猛烈に反応する人がいるようで面白いな
よほど悔しいらしい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:13:36 ID:3DhVXz5W0.net
>>67
視聴者にバレて何がいけないのか分からない そこを謎にする意味なんてない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:17:55 ID:GTmyPc1P0.net
藤本さんの脚本のドラマは好きだけど(「清盛」もw)
朝ドラだとちりとての時も今回もドラマ板のスレでやたらと「涙腺崩壊」と言い出す人がいて
つい仕込み?と思ってしまう

英語ってことで避けた視聴者もいたりしてw
今のNHKのラジオ語学講座のテキストが550円って高い

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:19:28 ID:tWmNQ+qF0.net
テキスト高いっていうけど、ろくに売れないのに出し続けるってすごいと思うぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:21:46 ID:tWmNQ+qF0.net
ラジオは今聴取料取ってるわけでもないし、テレビの受信料のおこぼれでラジオ講座もやってるようなもんだからな
その上で550円のテキストが高いとか何をいうのか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:24:13.20 ID:GTmyPc1P0.net
いやNHKのラジオ講座には感謝しているんだけど
第二外国語は中国語だったけど
フランス語のラジオ講座メインの勉強でフランス語検定準1級までいけたし(但し習い始めがちょうど週6体制末期で恵まれていた)
ロシア語もラジオ講座と参考書で3級まではとれたから(2級はさすがにもっと別の勉強のおかげ)

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:24:44.78 ID:GTmyPc1P0.net
前まもっと安かったからだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:26:28 ID:GTmyPc1P0.net
物価は上がるものだけどいくらなんでも上がり過ぎで敷居が高くなってない?
4月に興味持ってテキストをいくつか買う人が少なくなりそう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:30:54 ID:8bcd4in40.net
550円のテキストを12ヶ月買っても定価ベースでは6600円だ
安いもんだと思うけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:31:46 ID:8m07ocUc0.net
英語のところの日本語字幕が背景と重なって(両方白っぽくて)見えにくかったんだよね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:32:00 ID:F9l7Tggp0.net
>>97
毒親に捨てられた子どもの話だよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:32:04 ID:8bcd4in40.net
ただ、ラジオでカムカムエヴリバディのテキストは確かに薄かったなw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:32:16 ID:ggr2yYmf0.net
>>15
モネが18%でバトン渡してくれてればなあ
安子編が面白かっただけにスタート低すぎたのが残念

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:33:13 ID:LRVg99L00.net
>>101
だよな
アニー=安子とどうやってアイヘイトユーの呪縛を解くか、それとも解けないままなのかが気になるとこだろうし

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:34:11 ID:0Wf0f3rw0.net
ぶっちゃけ安子編の途中までしか面白くないドラマだった
安子編終盤から崩れ始めてどこかで立て直すのかと思っていたらおっさんとおばはんが10代を演じる恋愛物語をダラダラやってそのまま立て直す事なく終了

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:37:35.14 ID:OnG2XwUR0.net
>>84
1月3日(月)は一応1月2週目。
とはいえ御用納めで年内は一旦終わり、御用始めに合わせて再開するのが朝ドラの常だったからまさか三が日に再開するとは予想外だったかと

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:37:35.19 ID:fAU79hpL0.net
やたらと記事では誉めてたな
何の反響も無かったけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:41:04 ID:LMByky8V0.net
ところで安子ってなんで出ていったの?
意味あった?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:55:50 ID:wxNWTqmR0.net
つまらなくて数字が悪いものを無理矢理褒めるのに伏線回収が使われがち

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:59:14 ID:5taHQwsJ0.net
>>109
視聴者を画面に釘付けにする手法
見えにくいものは目を凝らして見ようとする人間の習性を利用

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:00:30 ID:SuRb/gLQ0.net
狭い世界での恋愛大杉

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:01:55 ID:SuRb/gLQ0.net
>>117
子供のことだけ考えてたのにその子供に嫌われてその頃アプローチされてた外人についてアメリカに

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:06:46 ID:MQ+ScgSh0.net
>>107
テキストなくても勉強できるのがラジオ講座のすごいところでもあるね
テキストのある方は〜なんて決まり文句あったり

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:20:30 ID:Zwg3xUj60.net
釣りドラマだったよ

くっだらね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:26:25 ID:6OBnrVo50.net
>>87
アメリカの部屋にゆりかごらしきものが置いてあっても
そういう可能性も?じゃなくて
絶対に認めないっていう人もいるからアメリカ編やっても荒れたんじゃないか
萌音オタかはたまた稔さん以外とまぐわって子を成すなんて許せないという稔オタかしらんけど

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:30:45 ID:LRVg99L00.net
>>122
今はらじるらじるで聞き逃し配信もやってるからすごい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:34:14 ID:XvfAYcV/0.net
>>117
メンタルおかしくなって変な外人に引っかかって出て行った

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:37:46 ID:IpZWHjQj0.net
基本的にドラマの中で出てきたもの以上に妄想しまくる人は気持ち悪いと思ってる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:37:50 ID:9BoITjYo0.net
>>77
ホント
こいつとか馬鹿丸出しで笑える

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:42:14 ID:1yqKOLm30.net
気持ち悪い人が暴れるから考察ドラマみたいなこと朝ドラで二度とやるなよって感じ
あと子捨て経歴詐称ヒロインなんて朝ドラに相応しくないんだからそんなドラマ作るなよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:45:16 ID:C6KRQ85I0.net
最後やばいところは森山良子に演じてもらえて萌音も良かったんじゃない演じてたらイメージもっと悪くなってたよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:48:31 ID:1yqKOLm30.net
>>116
熱狂的な脚本家の信者がついてたから

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:48:33 ID:E+IoQxCE0.net
朝ドラ見たことないんだけど、笑って泣けるヤツでオススメある?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:51:08 ID:WFMEDZkM0.net
前作がモネじゃなかったら軽く20%越えただろうに

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:53:50.77 ID:7urxFQx90.net
内容の割には視聴率高かったんだからこれで満足しなよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:54:06.63 ID:wyYtqM/d0.net
伏線ねぇ…
単なる後日談じゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:55:22 ID:+V/hfwSe0.net
オタがーオタがーって小学生かよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:01:29 ID:E1xRa6CZ0.net
録画全消しするかどうか考え中
回転焼きの前は残そうかなぁ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:01:51 ID:wd+UvQv+0.net
0715から衛星放送でやってる、芋たこなんきんの方がおもろいわ。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:02:49 ID:8cMuthQv0.net
安子編だけとってたけど安子の結末が酷すぎて安子編見てももう感動出来ないから消した

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:04:58.26 ID:f49utbXx0.net
>>15
だいたい最終週は盛り返すもんだが、
なつぞらとおかえりモネはどうした? (´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:07:50 ID:Guglwn+b0.net
>>15
モネが初めての朝ドラだったけど、皆こんなにノロノロなかなか進まないイライラする話を喜んで見てるのか!?って疑問だったけど、一番つまらないもの見てしまってたのかw
撮り溜めして無駄な歌はカットしてみてもイライラしたんだよなあ
おまけにかやちゃん目当てで見てたのにカヤちゃんが恋する女の子の演技だけはヘッタクソだってことが分かってしまって残念だった
常にポカン顔だった

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:08:38 ID:C6KRQ85I0.net
モネ見たことないけどハマった人はいたらしいから人それぞれなんじゃない

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:16:55 ID:ZwKKFenk0.net
>>140
朝ドラは習慣的に見てるけど視聴者は正直だな
ここ数年ではまれ、なつぞら、おかえりモネが
イマイチだった
おちょやんは後半面白かった

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:18:33.29 ID:SgEXjRjH0.net
>>142
ドラマの内容より清原果耶と坂口健太郎のカップリングに人気があった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:29:09 ID:icY6P4De0.net
>>7
どちらも風間俊介でてる

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:32:45 ID:OXfERzJp0.net
>>140
最終週に下がっているのはもうドラマそのものを見限ったと言う視聴者からのサインだな

感動展開があろうがなかろうがもう興味ねえよ!ってこと

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:33:36 ID:OXfERzJp0.net
>>145
偶然だな、城田優もだ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:39:49 ID:w8lT9IAy0.net
上白石萌音<<<<<深津絵里<<<川栄李奈

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:40:30 ID:36OdnM9Q0.net
>>148

961 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/04/11(月) 00:25:32.75 ID:3Z9qWeOY
インスタオールアップ写真いいね
安子84521
るい(with竹村夫妻)90293
ひなた 66150
稔 136945
勇 70393
ジョー 74951
桃太郎 62711
トミー 61238
ベリー 71112
五十嵐 54819
ビリー 58522
チビるいジョー 70829
きぬちゃん 63930
千吉ちびるい 58438
算太 59343
雪衣 48648
こしずさん 60065
ロバート 58644

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:30:30 ID:ob9sFQwH0.net
>>102
清盛といえば最終週でひなたと五十嵐の活躍を掲載した雑誌誌面に「KIYOMORI」がハリウッド映画にされてて拘りように笑った

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:30:46 ID:8bcd4in40.net
>>127
画面に映ってるものから分かるというのも受け入れないのですか?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:36:23.35 ID:d5dbrQ/N0.net
なんかアニーが出てきたところからこういう妄想基地が増えてうんざり

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:39:48.99 ID:IU9Xl86c0.net
アニーの前からも妄想癖凄い人たくさんいたけどね
どっちにしろカムカムは失敗だな
朝ドラ信者も気持ち悪いの多いし

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:46:01.64 ID:y/c6UGsa0.net
勝手に妄想するのは良いけど人にそれを押し付けんなよって話だな
人にレスつけてしつこく主張するから鬱陶しいんだよ
長文全肯定信者もしつこかったし
一時期は法律ネタもしつこかった

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:48:15 ID:8bcd4in40.net
妄想と示唆の理解を区別できないのも悲しいですね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:50:18 ID:pIjNHNPN0.net
今頃制作側に妄想基地笑われてるよw

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:50:54 ID:pIjNHNPN0.net
妄想基地「妄想ではなく示唆ですキリッ」

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:52:23.20 ID:Pusplmpp0.net
よほど地雷らしい
怖いなw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:54:10.84 ID:B4haGp6i0.net
アニーは安子じゃないの人もしつこかったよね
ジョーの母親とかずっと言ってた

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:56:46 ID:i6DXX4Sa0.net
失敗したと思いたいカムカムアンチw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:58:49 ID:B4haGp6i0.net
>>88
Pによると上白石萌音は晩年まで演じられる濱田岳ほどの演技力がないってさ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:19:09 ID:VQEP2yWx0.net
演技力以前に森山目黒多岐川の3人と比較したら人生経験が足りてない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:00:42 ID:1E8sc3e30.net
母子家庭なのに、娘にたった一度嫌いと言われただけで捨てる母親って酷くない?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:07:24 ID:+dpqjjSB0.net
>>128
萌音信者乙

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:19 ID:wynIAkA40.net
>>163
酷いよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:57:36 ID:VQEP2yWx0.net
夫の弟と再婚する気がない時点で詰んでました

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:04:08.03 ID:lLcdsOVy0.net
あの時代なら普通義弟と結婚だな
好条件だったし

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:22:59 ID:kB79GAGg0.net
>>167
勇が安子に想い寄せてる事も安子知ってたはずだからな
余程勇が嫌だったのか

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:32:36.65 ID:SCFjEIhl0.net
>> 132
とりあえず新しいの見ろよ今日からだ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:33:00.21 ID:SCFjEIhl0.net
>>132
とりあえず新しいの見ろよ今日からだ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:37:02 ID:zp38fuOw0.net
最終週だけで全部わかる、お得な週やった。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:58:39.22 ID:2xVaKKd90.net
歴代朝ドラ 視聴率

「カムカムエヴリバディ」
16.4 初回
19.7最終回

「おかえりモネ」
19.2 初回
16.0 最終回
16.34 平均

「おちょやん」
18.8 初回
18.4 最終回
17.39 平均

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:08:35 ID:2xVaKKd90.net
【視聴率】朝ドラ「カムカムエヴリバディ」18・5%で番組最高更新 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643167218/

【朝ドラ】カムカムエヴリバディ:第15週視聴率17.6% 3代目ヒロイン・川栄李奈が登場 “無愛想な客”で本郷奏多も [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644833467/

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:09:26 ID:2xVaKKd90.net
【視聴率】大河ドラマ「鎌倉殿の13人」第14回は12.1% 前週から0.8ポイントダウン [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649666852/

【視聴率】二宮和也「マイファミリー」初回12・6% 娘を誘拐された温人と未知留の戦いが始まる [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649636923/

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:09:37 ID:2xVaKKd90.net
【視聴率】沢口靖子「科捜研の女」最終回SP11・5% 溺死体で見つかった前町長、ネットであるウワサが [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649380569/

【フジテレビ】新番組 「ポップUP!」が早くも視聴率1%台  [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649651830/

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:12:00.26 ID:NP0H+0FH0.net
家族捨てて、アメ公と駆け落ちしたくせに、最終回の一つ前で抱き合ってたらしい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:21:46 ID:VhdNYJRe0.net
岡山でひなたのイントネーションって稔や勇と同じ真ん中が上がるパターンじゃないの?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:42:43.25 ID:kB79GAGg0.net
>>175
科捜研の女は東映京都撮影所で制作してるが、滞在費がかかるから今回のシリーズ終了で東映京都制作のドラマ枠打ち切りの噂が出てる
そうなると東映京都撮影所と映画村も存続の危機
2025年まで残るかどうか…

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:46:47 ID:COwZS56T0.net
1/3がなければもっとあがったのになあ
しかし川栄惜しかったな20超える超えないの差は大きい

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:19:50.67 ID:9972hCMY0.net
>>177
ひなたは京都育ちだから京都で呼ばれてるようにみんなが呼ぶのが自然

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:32:06 ID:/q2wBPI30.net
ドラマの出来と視聴率が一致しない典型例

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:55:56 ID:fVqUmK1W0.net
>>180
年配の方だとつい癖で初対面でも勝手に真ん中上げ呼びしたりするけど、勇は京都風に合わせてたのかな
アニーはどうだったっけな英語風か

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:20:39 ID:XQOzm9530.net
>>168
安子「ボビーと結婚した。木漏れ日のような人じゃったw」
勇「ぐぬぬ」

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:30:17 ID:55qekghf0.net
>>12
口調が柔らかすぎるが、正論だな。
これだけ分かってるんなら、バカバカしくて見ちゃいられないだろうに、人がいいんだな。

あまり人がいいと、老いたらオレオレ詐欺にやられますよ?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:36:41 ID:hrwiaY9/0.net
>>26
モネのせいでスタート滅茶苦茶低いとこから始まってるからな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:37:59.08 ID:3tz4NJd+0.net
おしん以外では
私の青空とちゅらさんが良かった

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:43:32 ID:pNYPcdUZ0.net
>>29
夏木マリが無理すぎて脱落、夏木マリが出て無ければ見たかった。夏木マリの演技が無理本当無理

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:10:20 ID:zw9rC6z50.net
新作も、モネりそうな悪寒。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:14:56 ID:PPInnSMh0.net
飛ばし飛ばしで見てたからわからんのだけど
アニーが電話をかけた相手って結局は誰だったん?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:26:30 ID:lPONTVmx0.net
>>189
虚無蔵
アニーは英語だから虚無蔵はおかしいって指摘が当初はあったと思うが、
道場のシーンで虚無蔵の「マネージャー」に電話をかけてたと英語で言ってた
ひなたは直訳してなかったと思うのでちゃんと見ててもわかってない人が結構いるはず

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:31:21 ID:PPInnSMh0.net
>>190
虚無蔵だったんか
どうもありがとう

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:34:55 ID:zg9UHSre0.net
カムカムは面白かった。
残念なのは萌音が森山良子になった事
宮崎美子がよかったなあ〜

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:36:24 ID:hrwiaY9/0.net
>>142
うちの母ちゃんがハマってて
ネットで酷評の記事見つけて、面白いのに!怒ってたわw

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:37:41 ID:T10pE3U40.net
視聴率の週刊ベスト20見たらカムカムが断トツ1位で次がブラタモリの
15%くらい、後は15超えるものがなくて20位が11%くらい
今は二桁取れたら合格の時代だね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:45:11 ID:6TXZvtuN0.net
安子って逃げ出してから一度も自分からは連絡せず
炙り出されても逃げ出して、捕まってやっと自供した感じ
偽名まで使って経歴も偽ってと詐欺師みたい

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:00:44 ID:2mNvsDyV0.net
>>194
朝ドラと民放一緒にしたらダメだよ
前々作の朝ドラのが平均視聴率良かったのに低視聴率って言われて何故かカムカムは提灯記事が出るのが不思議

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:17:29 ID:1IMqupVV0.net
>>195
ひなたにおぶられたときにどんなやり取りをしてたのか
るいとの再開あとのやり取りもドラマで描いてほしかったな
はしょりすぎた

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:21:56 ID:AHAN11oT0.net
>>197
おんぶされてたときも「下ろして!」とか言ってたw
まだ逃げたかったらしい

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:51:47 ID:V6f5wKQj0.net
>>198
ダメ婆さんすぎる
こつこつ努力して生きてきたひなたとの対比

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:12:46 ID:V/b9R9u+0.net
地震で最高視聴率はダサいからそれを上回って良かったな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:59:49.99 ID:hrwiaY9/0.net
>>196
そりゃお前がこのドラマ嫌いだからそういう記事ばっか見つけちゃうんだろうな
別におちょやんも褒め記事出てたし

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:32:11.41 ID:FJTwGSyU0.net
>>195
追いかけやすいように目立つ格好してたね
思考が謎すぎる
御都合世界の中でも安子さんが一番のファンタジー

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:43:39 ID:cphx9m4g0.net
>>198
「下ろして!」といいながらも
ひなたの背中にしがみついたままなのがツボだったw

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:58:53 ID:Kooz+jOA0.net
>>201
出てる数がちげーよバーカ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:01:55.22 ID:9hHDHy310.net
>>204
うるせーハゲ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:06:48.78 ID:xqqZXl9m0.net
>>117
るい「アイヘイトユー」

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:20:26.38 ID:ylot9s4z0.net
カムカムは展開早いし内容濃くて久々に面白かった

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:10:01.53 ID:mB2E4gKx0.net
ジョー見たさで見てた ほとんどトミーの気分
「こいつのためなら出来ることは何でもやる」
働かなくても稼ぎがなくてもみんなから愛される
翼のとれたAngelやな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:03:18 ID:riktsVYr0.net
>>205
ハゲじゃないもん(´・ω・`)

あくまでも毛髪同士がソーシャルディスタンスをキープしているだけだ・・・!

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:14:56 ID:3c4dxh2H0.net
終わればチムチム記事ばっかりでカムカムロス的な記事を見かけない
わかりやすいくらい切り替え早いなぁ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 09:16:11.28 ID:lvbyYWxZ0.net
スポーツ新聞が視聴率を捏造したらしいな

7%しかなかった大谷の試合をより高い視聴率を出したニュースと
一つの番組扱いして11%(新聞により微妙に違う数値)という
ありえない数字をランキング表に掲載したとか

一部で「視聴率報道の一線を越えた、あってはならない捏造」
と呆れられてるが真相やいかに


882 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/14(木) 18:21:03.68 ID:psD7BwIv0
4/8金曜日のNHK総合の世帯視聴率をまとめてみた
https://imgur.com/a/kVwd3M0

07:45-08:00 ニュースおはよう日本  13.6%

08:00-08:15 カムカムエヴリバディ  19.7%

10:05-10:52 アストロズ×エンジェルス 5.6% ★

10:56-11:54 アストロズ×エンジェルス 8.4% ★

12:00-12:30 ニュース/他 11.9% ←←★スポニチ、これを大谷の視聴率と主張!

12:30-12:45 ニュース/他 11.1%

12:45-13:00 カムカムエヴリバディ/他 11.7%

総レス数 211
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★