2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山由紀夫元首相、「文化の日」→「明治の日」改称に反対 「明治は教育勅語を奉読させられ…戦争に突入していった時代だ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/11(月) 12:26:58 ID:CAP_USER9.net
4/11(月) 12:02配信
中日スポーツ

 鳩山由紀夫元首相(75)が11日、ツイッターを更新。祝日である11月3日の「文化の日」を「明治の日」に変える動きがあることに触れ、「私は変えることに反対する」と表明した。

 鳩山さんは「前川喜平さんから超党派議員で『文化の日』を『明治の日』に変える動きがあることを伺った」と切り出し、超党派の国会議員が7日、改称を目指す議員連盟の設立総会を国会内で開いた件に言及した。

 さらに「『文化の日』は日本を自由と平和を愛する文化の国にするために制定された」とその意義を解説した上で、「明治は教育勅語を奉読させられ、富国強兵の掛け声の下で植民地獲得のために戦争に突入していった時代だ」と批判。「明治の日」への名称変更について「私は変えることに反対する」と反対意見を述べた。

 鳩山さんの投稿にSNSでは「貴殿が『反対』するなら『賛成』する」「つまり明治の日に変えるのは日本にとって正しいと理解しました」の意見や「つまり明治が嫌いなんですね」「憲法公布の日で、十分でしょう」「『緑の日』を『昭和の日』に変えるのはなぜ賛成したんですか?」などのコメントが相次いだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220411-00000019-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/348addba143b4593e9a6d83d2f6466efdf69689a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:27:28 ID:SknUqm/p0.net
政治家辞めてくれてよかったー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:27:55 ID:Kzc+KkOm0.net
なんでこいつら教育勅語きらいなんだっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:27:58 ID:fdjGSU+C0.net
ウンコの日でいいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:28:42 ID:3NmaAOL20.net
降る雪や 明治は遠くに なりにけり

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:29:15 ID:y49sXvop0.net
教育勅語自体におかしな事がかいてあったか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:29:26 ID:u54F+Vkp0.net
江戸の日とか作ると
江戸は日本が平和な時代を忘れ近代化とアジアの奴隷化に舵を切った忌まわしい時代とかいいそう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:29:29 ID:L8W6uWc60.net
鳩ポッポはともかく国会議員ってしょうもないことに時間を使ってるんだなとは思う

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:29:42 ID:md2YYkxa0.net
明治維新がユダヤによる日本乗っ取り革命だったからな
鳩山はけっこう知ってるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:29:51 ID:abtlxzh30.net
ポッポは芸スポ枠なんだね
東アのがしっくりくるけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:30:13 ID:fYGs63DM0.net
このバカはどうでもいいが変える必要なんて全くない時間と金の無駄
改称推進してる議員は全員鳩山並のバカ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:30:36 ID:PMMMDHxT0.net
江戸はー大正はー昭和はー平成はー令和はー

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:30:49 ID:C/JVnTdz0.net
日本の過去を全否定て

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:31:25 ID:JF7ihSr70.net
タイヤ交換したがこいつが生きてるとブリヂストンは候補にもならない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:31:50 ID:hvDm4NKG0.net
とりあえず勤労感謝の日を5月1日にしてくれ
あと上皇誕生日を再び祝日にしろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:32:20 ID:oGswYMp70.net
コレに票入れたアホ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:32:39 ID:VZLlKtL40.net
大正がかわいそうだから、文化の日のままでいいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:33:06 ID:Zrg390mz0.net
修身教育を敗戦後に禁止させられたのが間違い
公用語を英語にされそうになったのも防いだが、GHQの要求は度を越していた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:33:06 ID:Qy1rtxkP0.net
変える意味がわからんわ
元号変わるたびに休日増やすんか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:33:31 ID:VgNdCrXP0.net
もう「おしっこの日」でいいよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:33:44 ID:KMe29bRa0.net
鳩山が反対してるんなら俺は賛成

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:33:45 ID:Mk55aWWX0.net
森永の日を作れば公平だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:34:08 ID:KKnRDtgQ0.net
いちいち面倒くさい奴だな
まあ変える必要性は感じないけどさ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:34:28 ID:lnA1USxD0.net
国立大学に行った分際でここまで国のことをよく悪し様に言えるな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:34:29 ID:TUDG4/sM0.net
鳩山さんの誕生日をバカの日として休日にしよう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:34:29 ID:222E1Xsu0.net
教育勅語はまともなことしか書いてないじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:35:28 ID:0N/kye7f0.net
>>8
これに尽きる
どっちでもええわそんなの
こんなことしてるから投票率はどんどん下がるんだろうが馬鹿>1

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:36:17 ID:222E1Xsu0.net
>>19
大正とか平成とかないじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:36:26 ID:lFzXk1PQ0.net
何なんこいつ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:36:44 ID:OaL6Etco0.net
明治の日の根拠は何よ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:37:33.82 ID:dcXLOsZb0.net
東大に裏口があったと知ってしまったら岸田さんはどう思うかこの人は考えたことがあるのだろうか?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:37:37.70 ID:CmbzOPi50.net
慶應の日も作れ(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:38:20.60 ID:THyonfFg0.net
>>1
中国か朝鮮人に帰化しなよ!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:38:27.25 ID:0HrAsHdb0.net
文化の日って天長節だったんだな
昔の本読むとよく出てくるけど文化の日と結びつかなかったわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:38:38.07 ID:OQ58FBvK0.net
文化の日の勲章🎖はいいのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:39:45.68 ID:VIpz4/BH0.net
>>3
子供達に正しい道徳教育を根付かせたくないから。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:39:51.96 ID:42rsLGNZ0.net
こいつが反対したところで何の意味もない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:41:10 ID:SqXFiDbE0.net
戦前回帰志向する自民保守勢力は国民の敵やね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:41:47 ID:Jo54yWPe0.net
クソパヨに言わせりゃ日本には暗黒の歴史しかないからな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:41:53 ID:q8S6ioj30.net
ホンマのポンコツやこいつw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:41:53 ID:lXfTyC3g0.net
なんだ、ちょんまげ時代に戻りたいのか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:42:05 ID:r2koid8C0.net
鳩山はほっとくけど、慣れ親しんできた祝日名を適当な気分で変えるなよ
何の意味もないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:42:31 ID:3TmITMOd0.net
もともと単なる明治天皇の誕生日
それを右翼も左翼もなぜ隠す?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:42:58 ID:Kwa/lywf0.net
>>1
何か加齢臭凄そう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:43:12 ID:awdXZdaL0.net
名称は勤労憎悪の日でいいよ
昭和の日は勤労嫌悪の日な

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:43:15 ID:QweyzZJ40.net
中韓どっちかで
余生送れよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:43:19 ID:dov/ffhs0.net
昭和の日があるから問題ないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:43:22 ID:is7eqKWh0.net
>>1
戦争を政治の一部と理解しない御仁は、お花畑に過ぎない。
お花畑の発言に、聞く価値なし。
戦争と政治を分離する洗脳をどなたから受けたのかしら。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:43:56 ID:U3Aw8ZIY0.net
蒙古を撃退した弘安の日も作ろう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:44:29 ID:222E1Xsu0.net
>>30
明治天皇誕生日及び明治憲法公布

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:45:24 ID:F/AVop910.net
鳩は鉄砲で撃ってさ、煮てさ、焼いてさ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:46:50 ID:G08qNyEw0.net
鳩山の日

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:47:22 ID:6I+9bIgs0.net
>>47
むしろ昭和の日がおかしい
ジジイどもが自分たちの時代の名前だけ永久に残したかっただけの改定

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:47:25 ID:Pq2wGPu/0.net
>>1
教育勅語をまともに読んだことねーだろ?人間として家族を大事にしろとか物凄くまともなことしか書いてねーぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:48:21 ID:Fk4ZeOvI0.net
お菓子の日じゃんw
てかそんな話聞いたこともないんだが。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:49:15 ID:M0xj1j/o0.net
誰かこいつぶん殴ってやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:51:27 ID:F5g7k9X90.net
そんな事言ったら戦争に突き進むキッカケになった原因のひとつは日本にある文化もでしょ?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:51:40 ID:leNnPKYl0.net
これ日本会議がやってる運動だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:51:46 ID:EpWshRrQ0.net
アッパラパーだと生きづらくて大変だな
それとも逝きやすいのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:52:05 ID:MfSa/4vC0.net
文化だって良いものも良くないものもある

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:52:40 ID:AnHqGtbL0.net
鳩山が反対しているなら正しい事なんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:53:24 ID:x7f5kuYq0.net
ブリヂストンの日で良いんじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:53:36 ID:6dAgj0aY0.net
今でいいじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:54:03 ID:480s4e7x0.net
>>1
戦後はアメリカの世界戦略に組み込まれていただけ
朝鮮戦争の時に日本人は最前線の掃海に駆り出されて戦死者をだしている

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:54:33.56 ID:jdgbo5LB0.net
コイツしゃべるとイラッとするわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:54:34.68 ID:b0L0xFra0.net
>>9
本当は、幕府と薩長連合には、とことん潰し合いをして日本を植民地にしたかったんだろうがな。
それを邪魔した坂本龍馬は殺された。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:55:13.43 ID:BD3v8CY90.net
確かにわざわざ禍々しい元号の日に変える必要はないw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:55:21.45 ID:Y6JTG3qz0.net
ぽっぽが嫌がるんなら明治の日にしてえーよw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:55:35.68 ID:kK7+pgNI0.net
昭和の日を許してるなら第二次世界大戦は文句つけるほどの過ちじゃなかったってことですね
鳩山ポッポさんの見解はわかりました

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:56:18 ID:/nn3s/C20.net
おい、鳩山、先に普天間基地の移転先を言えよ。県外のどこだよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:56:31 ID:zANjzktf0.net
月火水木金正日のコピペ思い出した

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:57:43.68 ID:frL1Rj050.net
まあ明治の日でもいいと思うが、明治の時代評としてはあながち間違ってるとも思わない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:57:50.68 ID:xvYgcLVs0.net
明治の日→カルトの日でいいよw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:59:05 ID:2UKH6MC10.net
教育勅語がその元号の時代のすべてではないし、そんなの言い出したら昭和というネーミングも戦争あったから嫌いだっていう人出てきて大変よ
いちいち認めてられるかよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:59:53 ID:lNeKHnPj0.net
愚か者の事を忘れない様にしようという意味でポッポの日でもいいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:00:29 ID:22YxiCoK0.net
>>6
さすがに「天皇に忠実な臣民」てのは無いよね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:01:04 ID:6I+9bIgs0.net
>>18
公用語は英語にしてくれたほうが役に立ったけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:01:16 ID:X08df0rl0.net
>>6
ないよね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:03:11 ID:rH/2xPSH0.net
>>1
韓国大統領の発言と思いきや日本の元総理大臣の発言だった
だれだよ、こんなの総理にしたやつは、って俺たちか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:03:41 ID:cY7dzbpZ0.net
>>1
明治維新成功したのは江戸時代の多様な教育受けた人材のおかげだからな
ポッポの言うことも一理ある

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:06:59.26 ID:wThUA60U0.net
>>39
しかしこのクソバト元は自民で改憲派だったんだぜ
いくら旧社会党ベースの反日左翼政党に移ったからってここまで墜ちなくてもいいのに
ルーピーだの無能の烙印押されすぎて壊れちゃったんかな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:07:09 ID:wyTAX08q0.net
だんだん非文化的な国になっていってるから文化の日がなくなるのはしょうがない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:07:24 ID:/J+FKuDO0.net
完全試合の方の誕生日でもありますな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:07:28 ID:qglZJDym0.net
>>72
まあ確かにどっちでもいいかな
ぶっちゃけ反対したい気持ちの9割はポッポだからというのは認める

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:07:42 ID:22YxiCoK0.net
教育勅語は結果的に国の危機には天皇に忠義を尽くせって内容だろが
独裁国家そのままだが

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:09:24 ID:lun5hqL20.net
>>80
アホか。
江戸時代の泰平は戦国時代の経験が
あればこそだろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:09:32 ID:3nP+1/n40.net
>>6
現代の主権在民国家では全く通用しないのは確か

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:09:45 ID:HA/dz9Tq0.net
ハトの日にしよう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:10:34 ID:I5ww0NN30.net
突然ですが問題です) 

 松本零士先生原作のアニメ「銀河鉄道999」ですが、当時、ハリウッドでは実写映画化に向け動き出していました。
監督・リュック・ベッソン
メーテル・ニコール・キッドマン
機械伯爵・クリストファー・ウォーケン
車掌・ジョー・ペシ
しかし、主要キャストの中で鉄郎役として名前が上がっていたある俳優のことを松本先生がどうしても気に入らなかったため、この話は実現しませんでした。
さて、松本先生がどうしても譲れなかった鉄郎役のその俳優さんとは誰だったでしょうか。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:11:16 ID:DwPKC3bk0.net
文化の日って明治天皇の誕生日だっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:11:32 ID:1Zbtdwc90.net
欧米列強に倣った良くない時代でしたね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:12:16 ID:wThUA60U0.net
江戸の終わりと明治の始まりは
不平等条約押し付けられて西欧が片っ端から植民地にしてた
あの帝国主義の時代に対応するための必然的な要請だろ

鳩山は最早ただの反日クソ左翼で日本叩くことしか頭にないから
最近もロシアのデマをそのまま垂れ流して侵略戦争正当化の片棒担いでたし
もうどうしようもないんだろうけど老害化著しいにも程があるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:13:38 ID:0N/kye7f0.net
>>89
ディカプリオ?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:13:49 ID:8OdnLF8g0.net
明治の日ってと
現代じゃもはや
チョコレートメーカーの日。

チャリーとチョコレート工場の日か。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:14:06 ID:6Iib3uZJ0.net
こいつは明治の日でなくロッテの日にしたいんだろw
森永の日で妥協しろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:14:12 ID:cj+JCo0z0.net
いまいち何の祝日がわからん日ではある

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:14:48 ID:Lsu0KEWF0.net
8月31を大正の日にして休日にしろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:15:02 ID:8OdnLF8g0.net
グリコ
パイナツプル
チヨコレイト

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:15:35 ID:qHFCzmMU0.net
お宅の先祖は明治維新のお陰で名声を得たのに何言ってんのか
明治維新無かったら岡山の小藩の一藩士で終わってたろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:16:21 ID:jX5m72Io0.net
鳩山由紀夫の誕生日は2月11日で「建国記念の日」

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:16:44 ID:BD3v8CY90.net
>>92
欧米の後押しで徳川の世を終わらせた薩長はさしづめ今のウクライナですなw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:18:30 ID:7uz0PT8N0.net
理由はともかく大戦前と後では別の国やからね
明治言われてもピンとこないでしょうね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:18:33 ID:GO/9520I0.net
8月10日の鳩の日でいいじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:18:38 ID:xT04nCgS0.net
>>1
素直にロシアの日にしたいと言えや

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:19:14 ID:3/HvnN9A0.net
明治乳業・明治安田生命・明治大学

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:19:45 ID:SY50Mgc/0.net
ポッポがダメと言うなら正しいんだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:21:33 ID:c/2EIjNo0.net
めーいじ
とかち
すらいすちーず
それそれ
めーいじ
とかちっち
すらいすちーず
あー、よいしょ
めーいじ
とかち、とかちっち
すらいすちーず

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:22:26 ID:8OdnLF8g0.net
永井一郎 徳川方
麻生美代子 薩摩方

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:22:47 ID:CzKtjIdk0.net
へぇそうなんだー(笑)

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:23:14 ID:tAl1/5sS0.net
まあアメリカでもコロンブス否定とかの動きあるわな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:23:30 ID:seg+a2wj0.net
歴史修正主義者やな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:24:51 ID:Mhb/9E8B0.net
日本国が大嫌いなんだな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:25:23 ID:mksFUgIl0.net
超党派で変えようとしてるならルーピーや前川があたおかなんだよなぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:27:45 ID:yKB3euK30.net
は?明治製菓に謝れよ、首相だった人間がこんな軽はずみな発言して許されるのかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:28:00 ID:xZoK2ZAB0.net
>>2
様々なアレな発言しているのに話題にならない元総理ってw
マスコミも触れたらダメって自主規制してるんだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:28:51 ID:W6uDhMJw0.net
>>18
GHQのおかげで農地開放出来たし
日本人はみんなマッカーサーに感謝している

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:30:21 ID:R7BPyLoi0.net
そんな話あったのかよ
別に鳩山に同調するわけじゃないが、大正の日も平成の日もないんだから明治の日なんて別にいらんだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:30:58 ID:VOAvqZDh0.net
しかしまあ
なんでスポーツ紙はコイツのコメント取りに行くのかねえ?
ブリヂストンの広告とのバーターでもあるんか?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:31:13 ID:ScODY2EW0.net
コイツ中南北朝鮮
分かりやすいリトマス試験紙

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:31:24 ID:Ig6e1Tox0.net
早く死ねよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:32:17.53 ID:DFonsr2O0.net
祝日はなるべく普遍性の有るものがいい。言われはいろいろあっても。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:33:31.82 ID:H2/zyvOG0.net
明治時代をやたら叩く奴とやたら持ち上げる奴はある意味宗教戦争だから関わらない方がいい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:34:42 ID:yHxq6XZN0.net
>>118
なんで?って現にお前が食いついてるわけで需要があるからだろ
馬鹿なのかほんと

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:35:49.18 ID:Y+0mX0H50.net
明治はそれだけではないでしょ。
その時代に生きていた様々な人に対するリスペクトが無さ過ぎ。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:36:39.69 ID:BD3v8CY90.net
>>122
徳川vs.薩長だわな
俺は御先祖様が徳川将軍家に仕えたお仕えした下野国のお武家だから当然強硬反対派w

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:37:48 ID:ImXLHWxD0.net
文化の日のままでいい
成人の日も1月15日固定に戻せ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:38:07 ID:5JnLN2eg0.net
まーたはじまったよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:38:13 ID:QMYaQkdV0.net
教育勅語の日
これで問題無し

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:39:36 ID:InpMQd9j0.net
>>6
天皇にひれ伏せだとさ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:39:41 ID:M8upMBLA0.net
ぽっぽっぽは最近はなにしてんの
いっちょかみインフルエンザー?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:39:46 ID:4rvxUT4T0.net
前川喜平も中曽根康弘の娘が妻なのに、どうして反日ロリ左翼になっちゃうんだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:40:10 ID:NRlomWi60.net
慶応の日と法政の日と早稲田の日が必要になる。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:41:15 ID:SkBtnHPL0.net
鳩75かよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:42:02 ID:mwAbqZmC0.net
鳩山が反対してるということは賛成したらいいんだな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:42:05 ID:tSNdncYl0.net
x 散切り頭を叩いてみれば文明開化の音がする
o 散切り頭を叩いてみれば軍靴の音がする

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:44:00 ID:AklIoc2u0.net
じゃあ 鳩山由紀夫の日にしようぜ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:47:53 ID:ECVN/yYu0.net
>>134
それな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:48:26 ID:bfNDPpWG0.net
日本の祝日は全て日王絡みと社会の先生が言ってた

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:48:39 ID:OaL6Etco0.net
>>50
そんなんで名前変えるなら歴代の天皇誕生日全部やらないとなw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:48:59 ID:Y4fjjnhC0.net
>>125
慶喜さん勲章もらって議員になってるのに
それとも慶喜さんは徳川終わらせた敵なん?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:49:34 ID:bkOTdPCf0.net
明治天皇の誕生日かと思った
でも>>1 アホなこと言ってないでロシアに行けよ元首相だろ?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:51:00 ID:DFonsr2O0.net
>>132
じゃ平成国際の日も。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:52:48 ID:VOAvqZDh0.net
>>123
つまり世間の物笑いのタネにするためにか

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:54:37.59 ID:2/I6U5Sf0.net
>>6
確かにこの鳩は教育勅語と真逆の人生歩んでるよな。
親の言いつけを守らず他人の奥さんを寝取る。父親から後継者から外されたのにママに泣きついて手厚い保護の元選挙で当選。仲間を裏切ること多数(排除の論理かざして民主党に村山元首相や武村元蔵相を合流させなかったり、菅直人排除の不信任案を最後の最後で否決に入れる)

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:54:54 ID:Oa+Wq9qt0.net
えらいぞユキオ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:59:02 ID:BD3v8CY90.net
>>140
難しいところではあるな
慶喜公が薩長と戦わずして逃げたことにより納得のいかない幕臣は賊軍として戦うことになったんだからな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:01:31 ID:tO0e6+Q20.net
ルーピーは日本の恥

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:02:11 ID:CthrJpxQ0.net
>>140
幕府側に慶喜嫌いは多そう

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:02:53 ID:CthrJpxQ0.net
>>142
「国際」の名前のつくものは大体胡散臭い

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:04:36 ID:grdUEd6l0.net
あなた現在進行形それやってるロシアを擁護してるんですが…

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:06:19 ID:fSs+TjYp0.net
日本の誇れる文化と言えばAVだからAVの日でいいよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:07:05 ID:Y4fjjnhC0.net
>>146
朝廷に従うというのは水戸家の家訓やからねぇ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:08:10 ID:Ma21s1vY0.net
ネトウヨが喜びそうな改称だから反対

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:10:15 ID:BD3v8CY90.net
>>152
ウチの壬生藩も朝廷に従い幕軍が占拠した宇都宮城奪還の手伝いをしたがね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:11:36 ID:rgeeIEjQ0.net
言霊主義者はいらんねん

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:12:07 ID:S3rmFfO/0.net
確か大河で坂本龍馬をやるって時に韓国が文句を付けてた理由は悪の明治に繋がる礎を築いた人物だからとか言ってたな。
明治が嫌いなんだな。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:17:26 ID:JMCzriUm0.net
>>6
教育勅語におかしな事書いてあるか?って言う人が現代語訳出してくると天皇に関わる部分を除くんだよねえ
同意しない人が一定数いるって分かってて隠すんだから胡散臭い態度だと思うわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:20:38 ID:3PMMAy4n0.net
>>1
断固反対だな

軍国主義許すまじだ

トマトの日にしよう

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:20:41 ID:tmaALCYX0.net
ぽっぽっぽー

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:22:51 ID:QZxS+Ksl0.net
こんなこと言うな世界中の民主主義国家が駄目んなるわ。
西欧が植民地持った帝国主義国家だったからな。

明治は立憲政治と議会政治の始まった時代だし民主的にも好ましいからいいんだよ。
貴族同士のマグナカルタだって第一歩として記念になってるだろ。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:23:36.19 ID:QyQfHHQV0.net
浜祭りがなくなってまう

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:26:47 ID:ZO5H/grO0.net
森永の日もあるのか。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:27:10 ID:lkYXRHzN0.net
>>139
そもそも明治天皇の誕生日を祝日にしたものだぞ
明治節から文化の日に改名しただけ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:28:07 ID:d+FLsmhB0.net
そんなこと言い出したら、、建国記念日もだめじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:28:23 ID:q8ud0UAh0.net
ロシアの行動を絶対に批判しない反社男

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:29:02 ID:3PMMAy4n0.net
基本サヨクネタは内輪ネタだからな
突然教育勅語が軍国的だと言いだしたり
福沢諭吉を悪だと言い出したり
なんのことだか誰にもわからん
単なる業界ネタにすぎん

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:30:27 ID:EjtVxmnk0.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:30:32 ID:oJuZhdFE0.net
文化の日とか訳分からん名称よりは明治の日のほうが余程わかりやすい

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:31:25 ID:C4Tt19Bb0.net
じゃ昭和の日なんてもっとだめじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:33:20 ID:bcN5OG/Q0.net
鳩山、石橋一族や元仲間の民主の奴らも全員早く死んで黙ってくれ思ってるだろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:33:47 ID:QZxS+Ksl0.net
侵略とジェノサイド繰り返したキリスト教カルトの祝日なんて全否定しないといけなくなるわ。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:41:30 ID:pvw9+X2h0.net
明治やり前から元号はあるのに、米英の下僕国家になった
初めての元号である明治がやたら賛美されるのが気に食わん

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:43:56 ID:hc4qRl4v0.net
もうお前はなんもしゃべるな
黙っとけ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:44:41 ID:Ld8QABNt0.net
芸能板なのな
やはりイロモノ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:47:29 ID:g0377Rq70.net
>>174
たし蟹w

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:48:56 ID:QZxS+Ksl0.net
明治は江戸の身分差別を解消し
男女平等の基礎を築いた時代なんだから
左翼なら誇るべき祝日だろうが。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:50:06 ID:qyeFPq530.net
民間人の鳩山さんだろ
何言おうが自由だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:50:40.21 ID:7d+4bR9+0.net
>>30
えっお前GHQに無くせと言われた明治天皇誕生日を残すために「文化の日」という適当な名前にしたこと知らんの?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:51:45.58 ID:KY3a8TYU0.net
そもそもなんで変える必要が?
文化嫌いのアホがいるんかねw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:01:15.03 ID:tSNdncYl0.net
王政復古の大号令から軍国主義の道を歩むことになった
天皇は国民の象徴というより
戦争の歴史を象徴する存在という方がしっくりくる
名前をぼかしたのにあえて明治の日に変える必要はないやろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:03:31.15 ID:iET5Pqbk0.net
>>54
虐待されてる子、親が頭おかしい子にもそれ押し付けるの?って話よ
ネトウヨはそれが理解できない

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:04:10.42 ID:t/Wzz70B0.net
DS支配が始まったのが明治維新

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:06:14 ID:vI26xMhN0.net
天皇制があと300代くらい続けば祭日だらけになるやん!!

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:06:20 ID:t/Wzz70B0.net
政府与党による天皇私物化&皇統断絶の契機

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:08:02 ID:t/Wzz70B0.net
>>183
天皇制なんて日本には無かった
天皇の権威だけがあった
皇室を法で縛り人権も認めない
それが明治維新であり現憲法

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:16:24 ID:Ue7aOaYP0.net
鳩うるせーよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:39:49.04 ID:ZJ/7vBMb0.net
それよりなんで平成の日ないの?12月の祝日無くしてしまうし
上皇死ぬまでやらんつもりなん?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:56:20 ID:3TmITMOd0.net
明治維新で儲かった連中の末裔が
天皇をダシにして既得権益を守ろうとしてるだけ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:57:34 ID:xhcO2nzG0.net
>>181
トラストミー

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:58:21 ID:3xYKLwPY0.net
>>187
要は大正天皇の誕生日が祝日になってないのと同じ事

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:59:40 ID:kLYyFb6D0.net
>>30
>>139
何言ってんのか意味不明だけどもともと11月3日が祝日だったのは明治節だったからなんだが日本人なのにそんなのも知らんの?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:00:43 ID:skPW1uDQ0.net
教育勅語は戦争と全く関係ないです

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:00:53 ID:NZVCjcjM0.net
チョコレートうまいで

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:02:53 ID:rU4NU6ns0.net
森永の日・・・食品汚染を考える日

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:03:46 ID:kLYyFb6D0.net
もともと明治天皇の誕生日で祝日だったものをGHQに無理やり天皇に関する祝日を無くされたという経緯を知らない連中はアメリカの言いなりの歴史に何の疑問を持たないインポ野郎

紀元節でさえ建国記念の日として復活したというのに

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:04:44 ID:GcZWZbtw0.net
そういや令和が発表されたときに
「命令の令の字!アベが命令してるみたいで不快!」
とか言ってた人達、今でも言ってるの?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:04:54 ID:pSGMG8rg0.net
>>22
そんなことしたらロッテの日もないと不公平って鳩が騒ぐよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:05:51 ID:afTUvjYF0.net
はやく弟迎えにきて

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:07:05 ID:rU4NU6ns0.net
「大正の日」「平成の日」「慶応の日」
365日エブリデイ ホリデイ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:10:27 ID:Jo35yqCj0.net
今のウクライナ国民はまさに教育勅語の精神だ
左翼が教育勅語を特に嫌うのは一旦緩急あれば義勇公に奉じ以ててんじょうむきゅうの皇運を扶翼すべしって部分だ
ウクライナの国民はまさにロシアとの侵略戦争に対して義勇公に奉じとる

左翼はウクライナの国民の気概を何と心得る?
祖国防衛の為に戦うのを悪とするのかね?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:12:18 ID:QMr3XbKx0.net
>>157
日本人はみんな家族だよってことじゃん
何もおかしくないよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:13:50 ID:QMr3XbKx0.net
>>188
明治という時代がなかったら、日本は近代化できてなかったんだよ、共産党員

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:18:30 ID:bbpu8QfG0.net
みどりの日→昭和の日 賛成!
文化の日→明治の日 反対!

立ち位置がよくわからんな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:39:16 ID:lbT64b600.net
バカ鳩がピーチ前川と繋がっててワロタ
 

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:41:03 ID:diETeVJg0.net
ロシアの戦争を正当化してる人が言っても
何も説得力ねーよw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:42:55 ID:S3rmFfO/0.net
>>172
文明開化が好きなんだよ。
日露戦争で勝って浮かれてたし。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:45:17 ID:3NyP39DW0.net
大正の日も作っちゃいなYO

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:45:25 ID:S0wTkTkd0.net
鳩山からは元総理の敬称を剥奪すべきだと思うけど
これに関しては賛成
明治は革命で政権を奪いそれまでの日本の国柄を破壊した

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:50:07 ID:P1T1b/DX0.net
>>201
お前と家族にはなりたくないよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:54:40 ID:811tpxXf0.net
ユッキーにしてはまともだな、悪いもんでも食ったか?w
明治製菓や明治乳業の宣伝になってしまうからな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:55:40 ID:+WmA03xF0.net
韓国で慰安婦像に土下座してたよね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:01:33 ID:Vgk92nV70.net
ばか?
愛人かこえた時代でよかったね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:01:38 ID:6nV2xxRD0.net
相変わらずで安心
こいつがまともな事言ったら日本が滅ぶ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:02:11 ID:r7wPMVwK0.net
プーチンに会って
ウクライナ攻めるなって言ってきて

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:03:04 ID:Mzx5JfMc0.net
親孝行しよう、友達と仲良く、規則を守ろう、とかダメと言う
中国好きのジジィ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:12:05 ID:811tpxXf0.net
>>215
これほとんど孔子の教え、「論語」の中身

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:12:29 ID:hrZLrAsC0.net
>>215
そういうの他人に強制されたい?
孝行されたかったら相応の親になる努力しろよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:18:29 ID:RTFlPGt80.net
なんで鳩山由紀夫って左傾化したん?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:23:16 ID:QMr3XbKx0.net
>>209
左翼って、そう言って反日活動にのめり込んでいったんだよな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:53 ID:qBWig8/z0.net
>>1
ハトヤマがそう言うって事は、日本にとって良い事なんだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:42:31 ID:FCcJgjNG0.net
クソウヨきっも

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:42:51 ID:NiovoUbn0.net
>>219
結局左翼が元気だった頃の方が日本は豊かだったな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:14:21 ID:JJrUpmku0.net
>>1
スゲェわ、このアホジジイ、日本の歴史すら満足に勉強し理解してないとか
つーか、在とかの中国人や朝鮮人の日本の歴史認識と全く同じなんでワロタw
日本の歴史を知らない人間そのものの発想なんだよな、時代の流れや背景を
全く理解しない場合は、こういう極端に理解の乏しい発言になりやすい

歴史を理解するには、ある種の感覚が必要になる
それが出来ない人間は100年の間ひたすら歴史を勉強したとしても無駄
単なる表面上の記述である文字と数字の暗記だけで終わる、歴史を理解することは出来ない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:16:05 ID:IV6R35m40.net
>>222
いや、空も海も川も汚れ、痰を吐く奴、そこらじゅうで煙草を吸っては捨てる奴

左翼が元気だった時代は日本人のモラルが低下していた時代

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:17:18 ID:dE9pf6X+0.net
朝鮮のスポークスマン

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:17:25 ID:rDJ9r7WU0.net
弟と違って元気やな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:24:37.09 ID:Knu2dZfI0.net
氏ねよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:25:14.03 ID:NU81rxCG0.net
それより、12月23日休みを復活しろよ
上皇陛下を祝わないとか、非国民すぎるだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:59:28.29 ID:IV6R35m40.net
明治維新否定は、左翼、仏教界、中韓

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:10:29 ID:EDPtd2nR0.net
カルトネトウヨはこのまま年号の日の休みを増やし続ける気なのかね 正直休み多すぎてもういらんわ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:11:53 ID:lCv0gH7F0.net
>>217
この手のバカからすると人を殺してはいけない、みたいな常識とかも押し付けに見えるんだろうな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:13:28.98 ID:klj6QGGb0.net
宇宙人は引っ込んでろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:14:11.87 ID:LlsPAsRC0.net
なんでこいつは、まるで見てきたかのような発言するんだ?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:17:35 ID:ZKrqAvwR0.net
別に文化の日のままでいいけど

登場人物がクソ左翼すぎて笑っちゃうwww

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:20:09 ID:M7w8TCYF0.net
明治大学や明治製菓の前で言うとけw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:22:36.33 ID:lCv0gH7F0.net
>>230
休みが増えるってスレじゃないけど
まあ元々毎日が日曜日のお前には理解できんわな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:23:44.61 ID:5nhb42+m0.net
軍が統帥権干犯を盾に内閣を無視し暴走し出した昭和の方がやばいのに昭和の日はいいのかよ
しかもそれを肯定してたのはこいつの祖父な

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:24:18.20 ID:vRV5m61Q0.net
朝鮮進駐軍粉砕

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:24:27.91 ID:koLuTrdi0.net
文句ばかりなら祝日廃止でええわ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:26:09 ID:Ig6e1Tox0.net
死ねばいいのに

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:26:59 ID:UKnYWR1X0.net
邦夫ー!!
こっちこっち!

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:29:13.43 ID:d2vZt+650.net
じゃあ鳩山は明治大学と明治製菓と明治生命も批判しろよ?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:31:57.90 ID:M7w8TCYF0.net
自分の誕生日には何も言わないの?笑

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:36:09.88 ID:3UdVs4Db0.net
明治維新は人類史上でも最善の革命。
木戸孝允公、大久保利通公、板垣退助公・・・
GJ!!だ。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:39:18 ID:ymq+oVbE0.net
紀元節 → 建国記念の日

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:43:24.00 ID:4yBPs6o30.net
あの時代国家の近代化は絶対に必要だった
でもその根本に吉田小陰唇なんてテロリストの思想が居座ったのは最悪だった
もっと穏健で現実的な策を持ってた人達はみんな殺されちゃってゴロツキだけが残っちゃった

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:47:10 ID:3TmITMOd0.net
>>202
遅かれ早かれ近代化してたわ
そもそも明治天皇なんて偉くもなんともねーだろ日本会議員よ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:49:04 ID:CthrJpxQ0.net
>>247
日本の近くに近代化できなかった国がたくさんありましてねえ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:49:12 ID:v/D54nVh0.net
まさか鳩山に賛成する日が来るとは
明治維新は日本の終わりだし明治政府はゴミだからな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:50:24 ID:3UdVs4Db0.net
>>247
今頃日本会議って(大爆笑)

女性に暴力降るって逮捕されたやつのデンパだろw
そんなの信じてるとは片腹痛い。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:59:17.01 ID:M7w8TCYF0.net
女性暴力常習のホイホイさんだかって元気にしたんのかな?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:00:41.71 ID:sY2M0Hd/0.net
弟が先に亡くなるなんてなあ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:01:01.50 ID:HoG2wFwy0.net
こいつの言い分は意味がわからんが、文化の日は文化の日のままでいいと思う

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:07:21.97 ID:ZCq6nW+q0.net
こいつを見てると昔は本当に裏口が多かったんだろうなっていつも思う
知性とかけ離れてる

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:16:56.24 ID:HeMNAAu10.net
クソジャップは戦犯国だからね
戦勝国韓国の許可生えたのか?
鳩山氏が言うのはそういうこと。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:29:52 ID:UZGbbWld0.net
日本の侵略戦争を、フィリピンメーソンが真っ先に許してくれたニダ〜
大病したら、真っ先に外国人メーソンがお見舞いにきてくれたニダ〜
受けるよな
フリーメーソンエプロン友愛鳩山一郎は
ソビエトで暗躍は日本を叩けニダ〜か?
鳩山由紀夫www

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:32:00 ID:UZGbbWld0.net
鳩山由紀夫
お前が首相になって初めてアメリカ訪問
オバマも滅多に食べられないパンケーキを、お前が簡単に食べられ、
オバマを羨ましがらせた
それはブラザーは優遇しあう
フリーメーソンの原則からか?
友愛は一郎がよく使った言葉だよなwww

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:32:37.11 ID:UZGbbWld0.net
ユダメリカの気に障ることをやらかし
ルーピー呼ばわりか?
友愛鳩山由紀夫www

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:34:28.33 ID:UZGbbWld0.net
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会
いまだに中国本土の利益の半数以上が海外に吸収されてる
陰謀論ではなく、エジプト訪問福澤の大学を出て金融をかじればすぐにわかる金融の常識
中国が共産?www
馬鹿は受けるwww

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:34:32.68 ID:SVNFlM8C0.net
いくら否定しようとも、今の日本が存在する日本が辿った道なんだから、別にええやろ
うざ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:35:04.92 ID:UZGbbWld0.net
友愛鳩山由紀夫は親中
だからサヨクだ!
無知蒙昧愚民世間知らずは受ける

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:36:11.26 ID:UZGbbWld0.net
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなく、ロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会
明治維新は、
英仏ロスチャイルドの金融支配のための対立茶番劇

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:37:00.99 ID:UZGbbWld0.net
内乱から対立軸を形成させ、
双方に武器資金を投与
勝たせるほうに莫大な借金を背負わせ金融掌握

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:38:52 ID:UZGbbWld0.net
だから長崎に、親は軍人あがりの軍需産業
マセソン商会フリーメーソングラバーを派遣
最期は隠蔽のために意図的に破綻
日本が独力でやった革命のごとく隠蔽
シーボルトから地図をもらったペリー、
マッカーサーももちろんフリーメーソン

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:39:40 ID:UZGbbWld0.net
友愛鳩山由紀夫
お前
ほんとに東大の知性か?
お前の英語は笑えるレベルやぞwww

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:41:11 ID:UZGbbWld0.net
対立軸の片側、薩摩長州がリンクしないと発狂、売国奴坂本龍馬はフリーメーソンの手引で海外に短期留学している
無知蒙昧世間知らず以外には常識
活動が不明空白期間があるはずやぞwww

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:42:24.27 ID:UZGbbWld0.net
売国奴坂本龍馬は、
歴史捏造がばれてしまいそうだ
隠蔽ニダ隠蔽ニダwww
坂本龍馬はたいしたことないアピールwww

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:43:42.45 ID:UZGbbWld0.net
侵略併合も、
ロスチャイルドの日本を使ったアジア支配戦略ロシア対策
だから日英同盟
だから莫大な資本ノウハウ投入
借金まみれの急激な近代化をやらせてる

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:45:41 ID:BbgtvQ5O0.net
>>152
だから水戸出身の慶喜を将軍にしたのが間違い。
大体吉宗のせい。
だが尾張から八代将軍が出てたら幕末はもっと悲惨だったかも。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:45:52 ID:UZGbbWld0.net
急激な近代化をした
莫大な費用、その資金源は?
こんな発想しない、表層歴史知識馬鹿
無知蒙昧世間知らずの馬鹿だからなwww
金融マフィアが借金まみれにして急激な近代化をやらせたのは、日本のためではない

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:46:21 ID:UZGbbWld0.net
友愛鳩山由紀夫www
お前ほんとに東大の知性か?www

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:47:12 ID:5Au0STMD0.net
アジスアベバ
ナイスミドル
タシロマサシ
ハマコー
アンドレザジャイアント
ホメイニ師
カダフィ大佐

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:47:22 ID:UZGbbWld0.net
日本は、はやくから欧米で研究されてる
上に忠実、きちんと真面目にやる
こいつらなら使えると判断されてる

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:47:50 ID:zC21fNQV0.net
文化の日は文化の日のままでいいだろ
明治の日を作りたいなら名前を変えるんじゃなくて明治の日が必要かどうかきっちり議論して作れ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:48:54 ID:UZGbbWld0.net
売国奴坂本龍馬が大好き
武田鉄矢なんちゃら
福澤克雄はフリーメーソンか?www
三田の東京タワー自体もフリーメーソン関連やぞwww
メーソンは犬みたいにマーキングをやるからなwww

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:49:06 ID:TQdzIBO10.net
軍人勅諭ならともかく教育勅語なんて
当時のごく一般的な子供に教える道徳を説いてるだけなのに
なんでそれが戦争につながるっていう話なのかよくわからんね

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:50:00 ID:UZGbbWld0.net
レーニンを礼仁と呼び、莫大な資金援助
昔々の外務省軍人スパイさん
それ、ロスチャイルドのお金?www

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:50:26 ID:1e+irikN0.net
辺境を開拓して富国強兵に貢献した鳩山和夫って知ってるかい?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:51:09 ID:UZGbbWld0.net
日露戦争は、
ロスチャイルドから莫大な金を渡され命じられてやった戦争
無知蒙昧世間知らず以外には金融の常識
だから返済が優先
最近やっと返済終了

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:52:04 ID:UZGbbWld0.net
第一次世界大戦は、
英仏ロスチャイルドが兄弟を派遣したが尻すぼみの独伊を叩くのがメイン
金融支配されてるから、アジアでも日本が従わざるを得ない状況

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:53:14 ID:UZGbbWld0.net
そもそも日本が、
独力、自分の意思で侵略できるわけがねえだろ
馬鹿は受ける
資金面ですぐに破綻する

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:54:24 ID:bW27ef0n0.net
ダメだと思う要素が一部あるから全部ダメってやっちゃうと何も出来ないしね
徳川の時代が終わって世界に自分から出ていった節目の時代だったり今に繋がる部分もあるのにな
この人は自分が総理大臣やってた時代のあれが悪かったこれが悪かった言われて丸ごと全部ダメだったってまとめられても平気なのかね?
まあ平気なんだろうけど

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:54:28 ID:UZGbbWld0.net
日本は、
長年アジアの莫大な資源資産を盗まれ続ける利益の半数以上を未来永劫吸収され続けるから、解放されようと途中で金融マフィアに逆らった
必然的に独伊とリンク

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:55:37.79 ID:UZGbbWld0.net
だからユダメリカが発狂、日本に開戦圧力
事前に知りながら参戦のために真珠湾放置被害アピール
わざわざ被害アピールのためにまとめていたよな
昔々からフリーメーソンだらけ大統領

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:56:00.08 ID:1e+irikN0.net
日本への恨みが深いな。まあ日本人の恨みも深いからお互い様だが

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:57:04.78 ID:UZGbbWld0.net
以前にも、旅客機がビルに追突する事例があったから、
あの911のビルは旅客機が激突しても崩壊しない構造

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:58:42.56 ID:UZGbbWld0.net
911当日、あのビル内にユダヤがほとんどいなかったのも事実
ビル崩壊後に、保険をかけてたユダヤが莫大な金をせしめたのも事実
笑えるくらい見事なありえないビルの崩壊

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:59:31.30 ID:UZGbbWld0.net
ユダメリカは、
悪質なことをやるまえには
正当化のために、笑える自作自演をやる
無知蒙昧世間知らず低学歴以外には基本

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:01:19.79 ID:UZGbbWld0.net
だからノイマンとかユダヤが発狂
原爆開発に躍起、人体実験もかねて投下
北九州がなんちゃらだから長崎www
初期日本人メーソンは長崎やオランダで
はやくから日本研究ライデン大学
無知蒙昧愚民にはちんぷんかんぷんwww

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:02:19.44 ID:UZGbbWld0.net
新聞社の後払いでホテル旅館に泊まる連中は、昔々から
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけやぞ
いまだに反日捏造テロリストを鵜呑みにする愚民www

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:02:52 ID:quRZCkMZ0.net
元々が明治天皇の誕生日なんだから明治の日でええやん。昭和天皇誕生日も昭和の日ってなってるし。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:03:35 ID:UZGbbWld0.net
日本ドイツユダメリカ
あの時代全世界が原爆開発競争に躍起
日本の原爆技術をユダヤに売り渡し
あとでノーベルなんちゃらだっけ?
吐き気がするユカワなんちゃら

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:05:13 ID:UZGbbWld0.net
必ず負けるように仕向け参戦煽動
自称新聞メディア
河原の近親相姦、畜生死体射精解体穢れwww
日本軍大躍進喧伝も
あくまでも当時の株価釣り上げがほんとの目的
あとで売り抜け盗んでいく連中のバックアップ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:07:26.65 ID:UZGbbWld0.net
戦後は日本軍は悪質だったニダ〜アピール
ユカワノーベルなんちゃらは、戦後荒廃日本の希望になったニダ〜
昔々から平気で捏造
自称新聞社
河原の近親相姦、畜生死体射精解体穢れwww

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:08:47.78 ID:M7w8TCYF0.net
副島隆彦先生の弟子がおるで😁

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:08:51.43 ID:QhQ504L70.net
バカ山は韓国に帰れよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:08:54.03 ID:UZGbbWld0.net
昔々から、海外でフリーメーソンになり、
ブラザーのインサイダーで盗んだ税金を投機、私腹肥やし、海外に隠蔽だっけ?
孫崎金杉林秋元…昔々から通名臭だらけ
売国奴外務省

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:09:31.59 ID:UZGbbWld0.net
宣戦布告不備に関与
日本は悪質ニダ〜アピールか?
売国奴外務省

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:10:19.71 ID:UZGbbWld0.net
情報がダダ漏れ筒抜けだったのは、
ブラザーはお互い優遇助け合う
メーソンの原則からか?
売国奴外務省

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:10:50.81 ID:C/JVnTdz0.net
なら平成はゆとり教育か

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:11:35.59 ID:UZGbbWld0.net
ユダヤも絡む莫大なイカサマワクチン利権
ワクチン打てワクチン打て
過剰に支払い、キックバックを海外に隠蔽か?
売国奴官僚
薩摩長州穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴自民豚エタwww

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:12:45.15 ID:UZGbbWld0.net
俺たち反ワクチンは、
こんなに非常識悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
毎度おなじみのパターンだよな
部落穢多朝鮮非人官僚
売国奴自民豚

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:12:46.75 ID:hi/Ou72F0.net
日本会議気持ち悪い

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:13:42.36 ID:UZGbbWld0.net
金融マフィアは、あとで潰すソビエトも使って返り討ち
日本は悪質な侵略者加害者だと中国朝鮮を洗脳
日本のみを憎むように洗脳

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:15:03.45 ID:UZGbbWld0.net
いまだに理解しないどころか、
ゆすりたかりのために反日捏造洗脳教育
だから腐ったシナチョン劣等種
歴史捏造、あらゆる捏造犯罪朝飯前
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の憧れ
シナチョン劣等種www
穢れの親和性www

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:15:21.97 ID:LtCO7E320.net
史上最低の総理だっけ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:15:29.98 ID:C/JVnTdz0.net
江戸時代続けてろってか

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:16:08.10 ID:HUQP0nr60.net
こいつが首相だったってだけで日本開闢以来最悪の時代だからな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:16:21.91 ID:UZGbbWld0.net
尖閣諸島での糞シナのありえない悪質な不法行為の数々
昔々も妨害しようとありえない悪質な不法行為テロリズム
悪質な不法行為に不法行為で対抗して当たり前
正しい大虐殺なんかありえない

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:17:24.10 ID:UZGbbWld0.net
併合も、たんなるロスチャイルドの意向
大陸への足がかりだから当たり前
借金が増えると併合を渋ってた日本は、
腐敗朝鮮王宮廃止、民主化、きちんと整備

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:18:20 ID:zO+g+FgN0.net
なんか病人が沸いているな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:18:55 ID:UZGbbWld0.net
呪ってた王宮だから、妃の死体を大勢で犯して射精しまくったんだっけ?
朝鮮ヒトモドキ
昔々の内乱で、死体に射精を強要
犬喰い薩摩部落穢多朝鮮非人にそっくりだよなwww

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:20:01 ID:UZGbbWld0.net
埼玉県愛犬家殺害事件、山口県母子殺害事件
日本でも、殺害した遺体を犯して射精、解体すら朝飯前なのは、朝鮮ヒトモドキだよな
木下ほうか、園なんちゃら朝鮮づら

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:21:02.19 ID:UZGbbWld0.net
併合を望み、中国人から馬鹿にされないからと自ら積極的に名前を変えた朝鮮ヒトモドキは、日本が解放戦争に負けたら手のひら返し被害者アピール

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:21:25.06 ID:rR87hGBE0.net
はよ死ねやこのゴミ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:21:48.32 ID:yC9CNi8Z0.net
教育勅語を復活させるべきだな。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:22:31.33 ID:UZGbbWld0.net
無理矢理併合、名前を奪われた、虐殺レイプ強制云々とあらゆる捏造
我々は被害者戦勝国だとゆすりたかり
併合時代はきちんとしてて公正だった
正直な老人はゆすりたかりの邪魔だと暴行

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:22:47.03 ID:jptVDXE+0.net
明治は捏造のイメージしかない

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:24:08.59 ID:UZGbbWld0.net
日本では、
糞尿犬喰らい朝鮮ヒトモドキに憧れる、
在日朝鮮ヒトモドキ
反日捏造朝日
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師がゆすりたかりのために歴史捏造

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:24:55.68 ID:UZGbbWld0.net
穢れのガキもコネで教師に
キチガイ非常識性犯罪だらけの理由を、いまだに理解できない無知蒙昧愚民だらけwww

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:25:42.34 ID:PUSRhMEr0.net
「ウクライナ軍も裁かれるべき」と言う鳩山由紀夫氏 
いま振り返るロシアの「クリミア併合」を絶賛していた原罪

https://news.yahoo.co.jp/articles/38320cbed0294dd6554c858dd9cec3bbbc8029a0

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:26:17.82 ID:UZGbbWld0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら
朝鮮制裁に笑える発狂
侵略戦争ニダ〜と歴史捏造
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
反日捏造朝日、日教組

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:27:33.03 ID:UZGbbWld0.net
サンゴを自ら破壊、日本は悪質ニダ〜
反日捏造朝日の後払いで、ホテル旅館に泊まる連中は、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザか?
日の丸切り裂き朝鮮野党なみに悪質だよな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:28:03.52 ID:kHirqmQD0.net
https://i.imgur.com/8mc6yT7.jpg

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:29:20.09 ID:N/hoYJye0.net
そんなことどうでも良いから12月23日祝日
に戻せ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:29:22.91 ID:UZGbbWld0.net
野良犬を、通行する車にぶつけ
うちの犬だとゆすりたかり恫喝恐喝をくりかえした
嘘じゃないよな
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡炭鉱筑豊
穢れだらけ北九州
反日捏造朝日や朝鮮ヒトモドキにそっくりだよな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:30:33.51 ID:UZGbbWld0.net
福岡県東区博多区
穢多朝鮮非人地域がベースの九州大学
昔々の人体実験なんちゃら
主導したやつも穢れ臭www

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:31:58 ID:UZGbbWld0.net
地域全体で移動
強盗レイプ殺人、どろぼう部落
部落穢多朝鮮非人
日本人から反撃されて、
日本人から殺されたニダ〜か?
森達也なんちゃら
穢れか?www

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:33:00 ID:UZGbbWld0.net
北海道地震
案の定デマを流布させたよな
日の丸切り裂き朝鮮野党
大震災、デマを自作自演
内ゲバを日本人から殺されたニダ〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:34:45 ID:UZGbbWld0.net
昔々
日本人は
在日朝鮮ヒトモドキを防空壕に入れなかったニダ〜だっけ?
売国奴外務省大好き友愛鳩山由紀夫www
昔々から反社会
レイプ殺人朝飯前やぞ穢れ寄生蛆虫はwww
お前穢れか?www

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:36:52.48 ID:UZGbbWld0.net
初対面でおれは在日朝鮮ヒトモドキだからな!笑える恫喝
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザをちらつかせ、買わずに盗む、ほんとか?
岩城滉なんちゃらwww
河原の近親相姦
河原に引きずり込み強姦殺害、金品強奪
畜生死体射精解体穢れ
吐き気がする穢れの血は偉いニダ〜アピールか?www

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:38:58.36 ID:UZGbbWld0.net
昔々から朝鮮スパイだらけだよな
売国奴文科省
歴史捏造穢れ教師蔓延を放置
歴史捏造放置
現在、売国奴坂本龍馬は、歴史捏造がばれるから隠蔽ニダ
必ず反日捏造新聞を学校に置き、ガキのころから捏造させろニダwww

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:40:22 ID:ur71EJPs0.net
お菓子メーカーの明治は是非とも実現してほしいだろうな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:40:51.82 ID:UZGbbWld0.net
性風俗ロリコン変質者か?
朝鮮朝鮮大好きアピール文科省前川喜平
国力を削ぐためにゆとり推進
朝鮮兄貴と交流したいニダ〜
文科省寺脇なんちゃらと、ネトウヨは再教育ニダ〜www
部落穢多朝鮮非人官僚か?www
友愛鳩山由紀夫
前川喜平と案の定つるんでるか?www

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:41:55 ID:UZGbbWld0.net
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
我々も戦勝国だとゆすりたかり恫喝恐喝
不正生活保護、強盗レイプ殺人朝飯前
振り込め詐欺、薬物蔓延日本破壊

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:43:36.89 ID:UZGbbWld0.net
悪行をばらされネトウヨニダ〜
ヘイトスピーチニダ〜
笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の死体畜生射精解体穢れ
生まれながらの腐った穢れの血

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:44:18 ID:CVvfycP50.net
>【11月3日】「文化の日」を「明治の日」に改称へ 超党派議連が発足 [ボラえもん★]

>自民、立憲民主両党など超党派の有志議員は7日、
「明治の日を実現するための議員連盟」(会長・自民党の古屋圭司政調会長代行)の設立総会を衆院議員会館で開いた。


おい、ポッポ

おまえら移民主党も移民党に賛成じゃねーかw

この朝鮮与野党が

そもそも薩長渡来人が倒幕の邪魔になって孝明天皇を毒で友愛し

武装テロして誕生した明治成金の東朝鮮政府だろ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:45:32 ID:UZGbbWld0.net
平日昼間から、わざわざ旭日旗をもってヘイトアピール大暴れ
俺たちネトウヨはこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
ネトウヨは無職低学歴ニダ〜www
あべは裏切り者やめろニダ〜
ネトウヨは無職ニダ〜
星田英利なんちゃら、部落穢多朝鮮非人か?www

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:46:46 ID:14iCfDrU0.net
そんなこと言ったら昭和の日はどうするんだ?

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:47:11 ID:UZGbbWld0.net
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会
無知蒙昧愚民世間知らず以外には金融の常識
こんな基本すら、いまだにきちんと書かない、教えない自称新聞や文科省
そりゃそうだ、歴史捏造穢れだからなwww

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:47:53 ID:UZGbbWld0.net
いまだに中国本土の利益の半数以上が海外に吸収されてる
日本も似たようなもん

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:49:42 ID:9LVYwNX30.net
鳩山は芸スポ枠だったのかwすでに芸人でしかないのは理解するけどw

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:50:10.36 ID:UZGbbWld0.net
各国売国奴を使って長年盗んできた資源資産が回収される危険性がある、
まぬけな平等強制軋轢共産蔓延が、金融マフィアの恐怖
だから植民地に独立を許したが金融掌握はいまも変わらない
インドが独立?馬鹿は受けるwww
昔々からいまもバックはイギリス
つまり英ロスチャイルド
無知蒙昧世間知らず以外には常識

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:50:13.32 ID:CVvfycP50.net
>>338
>【奈良】高市早苗を支援した“安堵町第2の町長” [樽悶★]
アイキャッチ画像の自民党の高市早苗衆議院議員と老紳士は、奈良県安堵町にある平山観光株式会社のウェブサイトから引用したものである。高市議員と親密そうな老紳士は同社の平山亘社長(写真撮影当時)であり、同時に自由民主党安堵町支部長、部落解放同盟安堵支部長という肩書を持っていた。

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]


おまえら同胞の朝鮮糞与野党じゃん

民族が違う朝鮮人がネトウヨがーパヨクがーとか茶番プロレスだわ

もういい加減に二元化工作するなよバカチョンw

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:50:39.92 ID:F2b/y+ay0.net
戦争につきすすんだ昭和の日はOKで、明治の日がダメな理由がまったくわからない
てか、もしかしてこいつ、昭和の日って名称変わったの知らないんじゃ…

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:50:57.75 ID:UZGbbWld0.net
中国は共産なりすまし
人権侵害、地域紛争をくりかえし、
我々共産はこんなに悪質だアピール

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:51:34.86 ID:UZGbbWld0.net
それで莫大な資産を隠蔽してもらえるのが中国共産幹部
無知蒙昧世間知らず以外には金融の常識

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:53:05.39 ID:UZGbbWld0.net
英仏ロスチャイルドのさらにバックがいるスイスだけでも兆円単位の隠蔽だっけ?
中国共産幹部www
金融マフィアからみればいつでも回収できる状況
天安門や香港、共産はヤバいアピール対立茶番劇

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:53:25.44 ID:TsHBYXwo0.net
言葉もしらねえバカがしゃべんな
糞ルーピーが

ホント、時間の無駄

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:54:11.79 ID:CVvfycP50.net
>>347
先日その中共100周年マンセー祝意メッセ送ったのが

統一教会系移民党・創価公明党・民団系移民主党の自公民3党なんだぜw

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:54:26.43 ID:UZGbbWld0.net
不思議だなあ
まぬけな平等強制軋轢共産は正しいと、とち狂ったソビエト破壊には躍起だったのに、
中国共産党やりたい放題は放置
金融マフィアwww

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:56:14.78 ID:UZGbbWld0.net
まぬけな平等強制軋轢共産は必ず蔓延させる
反日捏造朝日
部落穢多朝鮮非人狂惨
中国から資金援助を受けて共産化テロをやるばすだがなあwww
どうみても歴史捏造、あらゆる捏造で
日本売国破壊朝鮮化工作だよな

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:57:23 ID:UZGbbWld0.net
昔々から、フリーメーソンが作った映画を優遇、アカデミー賞
フリーメーソンハリウッド
中国資本流入はやばくないのか?
赤狩りは?www

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:58:08 ID:Ov3iGKmJ0.net
日本人でこの思考になるってヤバすぎだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:58:26 ID:UZGbbWld0.net
アフリカでやりたい放題の中国
共産化してるか?www
長年の資源盗みのキャリアがなきゃやりたい放題は無理やぞ
馬鹿は受けるwww

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:59:07 ID:UZGbbWld0.net
中国ユダメリカ
対立と融和のくりかえし
株価為替変動マネーゲーム茶番劇コンビ
だよなユダヤキッシンジャー

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:00:40 ID:UZGbbWld0.net
まぬけなことを勝手にやらかし、売国奴外務省とユダメリカから発狂された笑える田中角栄なんちゃら
田中角栄を潰してやる!
笑えるウヨクアピール石原慎太郎なんちゃら
ユダメリカの男妾か?

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:01:36.89 ID:7i3H6oEn0.net
>>274
元々明治天皇の誕生日(明治節)やで?意味の無い「文化の日」から戻すだけだぞ

>>34
天長節は天皇誕生日のことだから、元号がかわると日も変わる

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:01:51.08 ID:UZGbbWld0.net
コロナ被害
中国共産党に莫大な賠償金を要求し
中国共産党破壊のチャンスだけどなあwww

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:02:13 ID:Ov3iGKmJ0.net
日本人でこの思考になるってヤバすぎだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:02:18 ID:3X8LvQOv0.net
とりあえずめんどくさいから意味のない変更はやめてくれ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:03:06 ID:UZGbbWld0.net
現在対立モード
中国ユダメリカ
ウクライナの茶番劇を沈静化させたあと
中国ユダメリカ茶番劇コンビ
軽く軍事衝突をやらかすかもな
まあ五分五分

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:04:16 ID:UZGbbWld0.net
現在
ユダヤ国際金融マフィア
プーチンと、ユダヤ云々ウクライナ大統領とつるんで、ウクライナ支配のための茶番劇

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:04:43 ID:UZGbbWld0.net
ユダメリカ
アフガニスタンを中国に預け撤退

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:05:54 ID:UZGbbWld0.net
もろにユダヤの傀儡ユダメリカ民主党
ユダヤの傀儡、だけどアメリカも好き共産党
アメリカが好きすぎて国益優先
ユダヤジャーナリズムからいまだに発狂されるトランプ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:06:31 ID:tAl1/5sS0.net
どうでもいい
休みって以外なんの日か興味ない人がほとんど

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:06:58 ID:YhX0yiz80.net
ルーピーの戯言をまともに聞く奴がいるのかね

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:07:31 ID:UZGbbWld0.net
俺たちトランプ支持者はこんなに非常識悪質だアピール大暴れ、ヤンキーwww
バックはユダヤ
日本では、
俺たちトランプ支持ネトウヨはこんなに悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:09:22 ID:UZGbbWld0.net
平日昼間からヘイトスピーチアピール大暴れ
俺たちネトウヨはこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
穢れの笑える自作自演に、
しばきなんちゃら在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人や香山こと金梨花なんちゃらが対決アピール
こいつらネトウヨは悪質ニダ〜
毎度おなじみ、穢れの対立茶番劇自作自演www

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:10:36 ID:UZGbbWld0.net
金融マフィアからアジア解放目指した日本の象徴、昭和天皇は燃やすだぎゃー
キチガイだらけ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:13:10.27 ID:UZGbbWld0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の象徴
大村
津田と日本人を愚弄するサインか?www
こいつは、
俺の母ちゃんや嫁は、畜生にも股を開ける、親が誰かわからんガキを産む、生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股だアピールをしてるのか?www
タピオカ恫喝恐喝なんちゃら木下ゆきなんちゃら

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:13:25.29 ID:kLYyFb6D0.net
>>229
概ねそうなんだけど今の仏教界は明治維新で俗化されたことで苗字、妻帯はさることながら全てのタブーがなくなり俗人と同じ生活ができるようになっただけでなく、世襲できることで寺という財産を私物化できるようになったからな

全ての生臭坊主は明治政府に足向けて寝られないぜ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:15:12.64 ID:UZGbbWld0.net
大村のために、
俺たちネトウヨは捏造をやる!
こんなに非常識悪質だアピールか?www
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の、
フリーメーソンクリニック高須パチンコや河村、爬虫類朝鮮づらか?河村www
河原の死体畜生射精解体穢れ由来じゃないよな?
ドバイに脱税隠蔽してないよな?
フリーメーソンクリニック高須パチンコ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:15:47.75 ID:UZGbbWld0.net
俺たちはサヨクだアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:16:46.35 ID:texqqJVF0.net
なんで大正の日は無視されてるん?

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:16:52.76 ID:UZGbbWld0.net
穢れの分際で笑えるウヨクアピール
実態は、紳助みたいに因縁をつけ攻撃
ヤクザが解決してやると介入
ヤクザを寄生させるのがほんとの目的
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:18:58.15 ID:UZGbbWld0.net
朝鮮総連なんちゃらに攻撃アピール
北方領土なんちゃらでも大暴れ
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:20:11.76 ID:UZGbbWld0.net
ゆすりたかりのために歴史捏造
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師の回りを大音響で大暴れし、
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:21:18.51 ID:UZGbbWld0.net
靖国神社でも大音響
気持ち悪い軍服パファーマンスで周囲を気持ち悪がらせ、英霊を冒涜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:22:42.42 ID:UZGbbWld0.net
日本では、
河原の売春近親相姦
河原に引きずり込み強姦殺害、金品強奪
畜生死体に射精、皮剥ぎ解体糞尿喰らい
吐き気がする穢れの血
生まれながらの腐った寄生蛆虫が、サヨクウヨクにすり替える

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:23:31.89 ID:UZGbbWld0.net
市民団体デモ、街宣車
双方で暴れ、笑える対立アピール茶番劇
双方で因縁をつけゆすりたかり恫喝恐喝
ヤクザが解決してやると介入

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:25:15.97 ID:UZGbbWld0.net
在日をメディア行政企業にねじ込み、
朝鮮朝鮮アピール、反日捏造報道
ヘイトスピーチを許さないニダ〜
技術を盗み朝鮮に渡す、不祥事を引き起こしヤクザの介入を招く等
めちゃくちゃにして日本売国破壊朝鮮化工作
悪行をばらされネトウヨニダ〜
ヘイトスピーチニダ〜と笑える発狂

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:25:46.48 ID:UZGbbWld0.net
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁、ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ〜www

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:27:00 ID:UZGbbWld0.net
穢れの悪質さを知ってるから
同和名鑑なんちゃらをとりよせた企業
自称新聞メディアジャーナリスト
河原の穢れが差別ニダ〜差別ニダ〜www

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:29:11 ID:UZGbbWld0.net
冗談ぬきに、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人は採用するなよ、結婚するなよ
因縁をつけてくるから巧妙に避けろよ
穢れ寄生蛆虫にめちゃくちゃにされた会社をいくつも知ってるぞ
結婚したら冗談ぬきに、一族そろって寄生
財産根こそぎ強奪
ほんとにやるからな
まぬけな経営者を知ってるぞ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:30:19.71 ID:UZGbbWld0.net
明治は日本が侵略をやった時代ニダ〜か?
友愛鳩山由紀夫
お前ほんとに東大の知性か?www

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:32:13.87 ID:UZGbbWld0.net
東大入試問題は事前に漏れてるんだっけ?
素晴らしい受けるよな
お前の正直な弟は、
友愛鳩山由紀夫
テロテロ友だちだwww
テロの脅威は金融マフィアの茶番劇ってか?

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:33:35.87 ID:UZGbbWld0.net
日本のための軍事研究はやらないニダ〜
売国奴東大
まさか在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には事前に漏洩、優先入学させてないよな?www

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:34:15 ID:h7zCjV2v0.net
このキチガイに元首相なんて肩書き与えたバカどもは反省しろよ!

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:35:43.60 ID:UZGbbWld0.net
国家公務員キャリア試験
通名臭売国奴東大くんたちには昔々から事前に漏れてるんだっけ?
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけやぞ
官僚はwww
売国奴坂本龍馬になるニダ〜新井将敬
在日朝鮮官僚あがりか?
あべやめろニダ〜官僚あがり古賀なんちゃら
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡由来か?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:38:05 ID:UZGbbWld0.net
たしかに昔、一度だけ勉強もしないで、記念に外交官試験を受けたら
通名臭東大くんが、やたら事前に試験内容に詳しくて笑えたけどなwww
東大売国システムを教えてくれてありがとう

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:38:55 ID:UZGbbWld0.net
金融マフィアからアジア解放目指した日本の軍人さんは人殺しニダ〜か?
櫻井翔なんちゃら
親は部落穢多朝鮮非人官僚あがりか?www

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:40:12 ID:UZGbbWld0.net
大金を出せば穢れやヤクザのガキすら幼稚舎から内部進学、我が福澤先生大学
いまや在日朝鮮レイプ不祥事大学www
ルーシー・ブラック殺害なんちゃらも在日朝鮮ヒトモドキだよな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:40:54 ID:3lFZB1Ug0.net
>>1
暗殺まみれの時代ですわな

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:40:57 ID:UZGbbWld0.net
中国を共産党アピール
サヨクウヨクにすり替えたがる
笑えるウヨクアピール
櫻井なんちゃらばばあ
朝鮮由来か?www

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:42:04 ID:UZGbbWld0.net
サンゴを自ら破壊、日本人悪質ニダ〜アピールか?
反日捏造朝日東大閥www
ほんとに東大の知性か?www

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:43:17 ID:UZGbbWld0.net
ヘイトスピーチを許さないニダ〜
売国奴法務省そりゃそうだwww
司法試験、まさか穢れには事前に漏洩してないよな?
法曹は、非常識穢れだらけやぞwww

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:44:21.37 ID:UZGbbWld0.net
東大はほんとに頭がいいニダ〜アピール
笑えるやらせチョンBS
いまだに東大売国システムが理解できない連中だらけwww

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:45:20.92 ID:UZGbbWld0.net
今上天皇
天皇陛下はイギリス時代にフリーメーソンなんちゃらだっけ?
即位前にイギリスから呼びつけられたのかな?
反省ねえ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:46:45 ID:UZGbbWld0.net
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会
明治維新は、英仏ロスチャイルドの金融支配のための対立茶番劇
侵略併合は、ロスチャイルドの日本を使ったアジア支配戦略ロシア対策

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:48:29 ID:UZGbbWld0.net
日本は莫大な資源資産を盗まれ続けるアジアを解放しようと途中で金融マフィアに逆らった
だからユダメリカが開戦圧力、参戦
だからユダヤが原爆開発に躍起投下
日本は悪質な侵略者加害者だと中国朝鮮を洗脳
ゆすりたかりのために中国朝鮮は反日捏造教育

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:49:51 ID:UZGbbWld0.net
日本では、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人がゆすりたかりのために歴史捏造
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で暴れ日本売国破壊朝鮮化工作
悪行をばらされネトウヨニダ〜
ヘイトスピーチニダ〜と発狂

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:52:19 ID:UZGbbWld0.net
日本は反省する余地すらないなあ
本来明治天皇になるべき御方は、長州穢多朝鮮非人に殺害され、
あの明治天皇は長州の穢れ
信憑性が高まりつつある
靖国神社軽視、旧華族から避けられる、在日朝鮮臭コムロなんちゃら
サヨクウヨクにすり替えたがる竹田なんちゃら
ほんとの皇統をさがしだすべきかもな

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:53:39 ID:UZGbbWld0.net
天皇はきちんと反省してる
日本人は反省してないニダ〜www
受ける
マジで殺すぞ
糞シナ
朝鮮ヒトモドキ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
生まれながらの腐った寄生劣等種

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:53:47 ID:zeMblUj+0.net
チョンには関係ねえんだよ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:54:18 ID:UZGbbWld0.net
併合時代に
きちんと根絶やし皆殺しにしとけばよかったよな

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:55:35 ID:UZGbbWld0.net
幕末以降の歴代は、
ロスチャイルドフリーメーソンの視点から考察すれば、捏造だらけやぞ
いまだに穢れの洗脳から解けない無知蒙昧愚民世間知らずwww

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:56:49.17 ID:UZGbbWld0.net
かつ歴史捏造
とくに朝鮮ヒトモドキ、在日朝鮮ヒトモドキ、朝日、部落穢多朝鮮非人がいかに悪質かよくわかる
日本人ならネトウヨニダ〜と笑える発狂しないけどな
在日朝鮮だらけ毎日新聞

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:57:29.50 ID:agBJXAom0.net
ポッポって祖父が引き起こした統帥権干犯問題をどう思ってるんだろ?
軍のコントロールができなくなった元凶なんだが

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:57:35.54 ID:UZGbbWld0.net
朝日や毎日がポストにある家を見るだけで吐き気がする
穢れだアピールか?www

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:58:12.46 ID:UZGbbWld0.net
朝鮮兄貴、日本は滅びるニダ〜
反日ユニクロ
そりゃそうだ
穢れがやりたい放題だからな

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:59:08.42 ID:OKczRfsP0.net
どうでもいいけど、首相だったという過去の事実を剥奪すること出来ないのかな

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:59:28.45 ID:/q2wBPI30.net
捕手にとっては明治時代と昭和の戦争(敗戦)は別という考えなのだろう

414 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:59:37.99 ID:WGuo/fja0.net
>>17
大正の日を作るとすると、8/31っていう誰得な日になるからな

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:59:48.83 ID:t6xLh4sT0.net
文化の日って意味わからんもんな
この先日本が何百年何千年も続くとして明治ほど重要な元号は多分無いだろうから
明治の日ってのはあってもいいと思うわ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:59:50.67 ID:UZGbbWld0.net
反日ユニクロ
部落穢多朝鮮非人、ほんとか?
よくこんな吐き気がするものを着れるよな
糞尿ばらまき、畜生の死体や内臓投げ込み嫌がらせも朝飯前
吐き気がする穢れだアピールか?www

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:00:11.11 ID:UZGbbWld0.net
やましいやつほど騒ぐ陰謀論ニダ〜www

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:01:21 ID:UZGbbWld0.net
莫大な資源資産盗みのためなら、
捏造、紛争煽動、殺戮、破壊、戦争朝飯前
そんな連中はほんとに存在するけどな
無知蒙昧愚民世間知らず

419 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:02:27 ID:UZGbbWld0.net
まぬけな平等強制軋轢共産を発想したのもユダヤ
平等強制軋轢共産は悪質だアピール
莫大な資源資産盗みをやるのもユダヤ
この基準内でしか考えられない、無知蒙昧愚民

420 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:03:04 ID:Uym5jKV00.net
>>1
ポッポって誰かに「おまえ、世論の当て馬になれ」って操作されてるとか?
だって明治の日なんて、無党派層にとっては不要そのもの
それを潰したい誰かが裏にいそうってなるわな
こんな都合よく現れたんじゃ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:03:27.94 ID:UZGbbWld0.net
莫大な資源資産盗みのためなら、
捏造、紛争煽動、殺戮、破壊、戦争朝飯前
ユダヤは世界の癌
見抜いたヒトラーは正しいけどな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:04:39 ID:iet9b9Jt0.net
ひきこもりこどおじネトウヨどもは毎日が休日だからどうでもいいだろw

423 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:04:42 ID:MumFiPtc0.net
芸スポ枠の芸人ポッポw

424 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:04:42 ID:t6xLh4sT0.net
声のでかい少数派を黙らせるためにも国民投票を頻繁にやったほうが良いよ
国政選挙のたびに何かしらの国民投票をして
来るべき憲法改正のために国民に国民投票に慣れてもらうってのも重要だしな

425 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:04:43 ID:UZGbbWld0.net
ユダヤがいない世界は、
まぬけな平等強制軋轢共産ではなく、
適切な富の配分割合、ありえない貧困もない
紛争も穏やかに解決する世界かもな

426 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:04:52 ID:Uym5jKV00.net
世論の大半(無党派層)の目を逸らすために
ポッポ、橋下さんあたりがメディアに派遣されてそう。
勘ぐりすぎ?w

427 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:05:49.75 ID:Uym5jKV00.net
>>415
明治がそんなに必要なわけじゃないじゃん
長州くらいだよ、あの時代に戻りたいってなつかしんでるのはww

428 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:06:02.06 ID:UZGbbWld0.net
8割を盗み、2割を争わせウハウハ
ヒトラーは正しいと理解できないで
未来永劫奴隷化の自覚すらない無知蒙昧愚民だらけwww

429 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:07:01.71 ID:Uym5jKV00.net
政治家たち、ほんっとーに明治をリスペクトしてるなら
京都に首都を戻せよ
騙してトンキンに連れ去っておいて。
明治天皇が京都に戻れたのは、お亡くなりになった後だ。サイテー

430 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:07:22.54 ID:UZGbbWld0.net
売国奴外務省が大好き、友愛鳩山由紀夫
お前は歴史を捏造し、未来永劫日本人を土下座させたい、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?
母ちゃんや嫁は生まれながらの売春朝鮮畜生股か?www

431 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:07:58 ID:wInpuqcD0.net
こんなのが総理だった国があるらしい

432 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:09:03 ID:UZGbbWld0.net
侵略植民地化するにも
莫大な資金が必要やぞ
日本が勝手に自分の力で悪質なことをやったニダ〜か?
フリーメーソンか?
友愛鳩山由紀夫www

433 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:10:05 ID:UZGbbWld0.net
民主党バイデンは親中、だからサヨクだ!
友愛鳩山由紀夫は親中、だからサヨクだ!
馬鹿は受ける
無知蒙昧愚民世間知らず低学歴は受ける
馬鹿丸出し

434 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:10:53 ID:UZGbbWld0.net
ほんとに東大の知性か?
友愛鳩山由紀夫www

435 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:11:15 ID:t6xLh4sT0.net
>>427
戻りたいとか戻りたくないとかの話なんてしてないんだがw
1000年後2000年後の教科書にも明治は最重要ポイントとして載ってると思うぞ
1000年に1度レベルの歴史の転換点なんだから

436 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:12:27 ID:JtFElaoY0.net
ある意味賛成するわ、変える事に何の意味があるんだよ。自費でやれよ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:12:29 ID:UZGbbWld0.net
日本売国破壊朝鮮化工作の一環
東京朝鮮優遇を小池につぶされ笑える発狂か?
舛添なんちゃら
まさか部落穢多朝鮮非人だらけ、北九州じゃないよな?www

438 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:13:21 ID:QBnGGwBw0.net
ニセ保守って、明治から戦前までのごく短い期間の習慣を、まるで日本の伝統かのようにいうよね。
教育勅語を肯定するのもそういう人たちでしょ。

439 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:14:25 ID:UZGbbWld0.net
近代史はとくに
金融の思惑から歴史を考察する
こんなの基本やぞ
世間知らず表層歴史知識愚民www

440 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:16:06.35 ID:UZGbbWld0.net
プーチンが長年独裁者でいられるのはユダヤの傀儡だから
莫大な資産形成ができる理由
財閥ができる理由
日本になぜ財閥が短時間でできたか、いまだに理由できない無理矢理愚民

441 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:17:07.32 ID:UZGbbWld0.net
プーチン
中国のバック
第三次世界大戦が起きる!
馬鹿は受けるwww

442 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:23:06 ID:bPsR9ANN0.net
>>435
近代史の入り口ってだけじゃ。
その時代にはひょっとすれば令和が最重要って可能性もある
てか、個人的には昭和も明治も祝日不要
何のための建国記念日じゃって感じ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:24:57 ID:bPsR9ANN0.net
エセウヨ「文化の日を、明治の日に!」
→国民の大半「どーでもいいイラネ」
→ぽっぽ「僕もそう思う」
→国民の大半「ポッポと同じ意見は嫌なので、仕方ない、賛成」

こういうカラクリじゃろw
為政者は代理店使ってでもやるってバレバレな昨今

444 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:48:11 ID:GGHu1ayr0.net
>>89
マイケル・J・フォックスでBTTFで蒸気機関車壊したからとか?

445 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:20:29.84 ID:BABbIY5f0.net
>>163
>>178
てっきり明治天皇の誕生日を新憲法で上書きしたくてあの日を選んだんだとばかり

446 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:04:13 ID:FgmBZCQb0.net
大正天皇の誕生日を残さなかったのは月末日だったからだと思う
月末が休みとかちょっと勘弁だもんな

447 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:12:30 ID:uh1JqiFI0.net
GHQに洗脳されて日本に甘えながらドカヘル被って棒切れ振り回してたテロリストモドキの屑老害はさっさと死ね

448 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 07:53:48.21 ID:vSA0GHFF0.net
>>89
ちゃんと正解発表しろよ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:26:53 ID:b3nGufQG0.net
>>414
子供はともかく大人には得だろ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:20:45.20 ID:86+XXM6v0.net
>>1
悪夢の民主党政権だとか散々ディスられたことへの一種の復讐だな
ロシアの酷い虐殺とかが分かってロシア擁護できなくなったら
日本も反省しろとか言い出すし、この人が宗男や橋下と違うのは
個人的な日本と日本人に対する逆恨みが発言の原動力としてあるから

451 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:23:07 ID:wBziVOyw0.net
>>1
黙れよポンコツ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:48:51 ID:s9jUsQoj0.net
>>3
鳩山の親父は日本人かもしれんが妾の子だっけ?母親はアレで嫁もアレなんだろ
けつまか3/4はアレだよ鳩山由紀夫は
東大卒も実にインチキ臭い
弟は優秀だったが

453 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:55:48.39 ID:Lp9/GDpn0.net
>>438
ジジババとの同居はかんべんだと思ってるんじゃないかな
精神は明治〜戦前、実質は1940年体制〜核家族の時代を理想にしてるんじゃないかと思ってる

454 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:29:12.23 ID:jiaKTH850.net
>>438
自分は彼らのことはエセウヨって呼んでる
元勲らの権威を借りたいだけにしか見えないもん

とにかくどっちにしろポッポは黙っていてほしい
横から入って話をややこしくするから。

455 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:47:47.96 ID:sC7Wedud0.net
お前に日本のなにかを語る資格はない

456 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:03:36.17 ID:6p17v1RN0.net
明治製菓 かわいそうじゃん

457 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:05:32.59 ID:6p17v1RN0.net
刀やちょんまげの世界から
すんごい頑張って変わろうとした事は尊重しなくちゃ

458 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:08:59.39 ID:JeZF1sBa0.net
その記念日までは要らんw
そのために学校で習うのだし

459 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:13:11.40 ID:XVVIuH+40.net
>>201
>日本人はみんな家族だよ
いや、違うけど

460 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:22:22.60 ID:Gi3Ym8DS0.net
明治の日はダメだよな。改憲派がどさくさ紛れに

461 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:25:39.07 ID:8uzm2XBZ0.net
よく分からないんだが、明治以前の戦争はなんで批判されないの?

462 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:28:48.64 ID:JTDsvA1g0.net
犯罪者をどんどん処刑した優秀な弟より無駄に長生きしてる愚兄が居るんですよぉ〜

463 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:54:23.00 ID:e9u+6wzU0.net
鳩山由紀夫の誕生日を友愛の日とかにすればいいじゃん

464 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:56:58.01 ID:g85a3RYa0.net
経験者かよ

465 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:10:46.52 ID:/tQaQqDp0.net
>>463
建国記念日やで

総レス数 465
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200