2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小峠英二、ボー然 相葉雅紀の卵かけご飯の食べ方に「衝撃だよ」「ロッキーだよ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/11(月) 17:07:48 ID:CAP_USER9.net
4/11(月) 15:04配信
デイリースポーツ

 バイきんぐの小峠英二が10日、テレビ朝日系「相葉マナブ」で、嵐の相葉雅紀の驚きの卵かけご飯の食べ方に「衝撃」を繰り返した。

 この日は、相葉、小峠、ハライチの澤部佑の3人で大豆からの醤油造りに挑戦。大豆はうまく発酵し、絞りたての醤油が出来上がった。

 早速、3人はできたての醤油を味わおうと、卵かけご飯を食べることに。そこでそれぞれの卵かけご飯の食べ方が明らかに。澤部は「羽生結弦選手がやっていると聞いた」という、先にご飯に醤油をたらし、その上からかき混ぜた卵を入れるというやり方を紹介。

 すると相葉は、白身と黄身を分けて、黄身だけをご飯にかけるとし、残った白身は「最初に飲む」と驚きの告白をした。

 これに小峠は「本当に?え?」と目をぱちくり。相葉は「本当。普段から。リアル」と、演出ではないと強調。信じられない表情の小峠は「卵はいいから、白身飲むところ見せてよ」と言うと、相葉は迷わずゴックン。「捨てるのもったいない。タンパク質だから」「おいしいよ」と笑顔を見せると、小峠は「ロッキーだよ」「(卵を)混ぜない派とかのレベルじゃない。白身飲む派だよ」「衝撃だよ…」と呆然としていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e283f0cdd67dd25fe0ae870e1d4d47274df3153

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:09:04 ID:oUK5owqw0.net
おれこどものときにこれやってたわww
勿体ないからww

黄身だけの方がうまいもん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:10:26 ID:NE5s/tUH0.net
白身はいれたくない派だな
飲まないけど

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:10:35 ID:4pHbKJWv0.net
こんな食べ方してる奴がジャニーズなんだから笑えるよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:10:55 ID:X5G1HsP90.net
白身飲むくらいならそのままご飯にかけて食うわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:11:00 ID:Y2IHlIt+0.net
これは珍しいパターンだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:11:16 ID:lEqCt5ub0.net
確かに衝撃
白身飲めないよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:11:52 ID:7v+IkfuM0.net
透明のドロっとしたヤツだろ?
どんな場合でも迷わず捨てるな
あれは卵に入ってるだけのもので食べるものじゃない
ナメクジのようなものだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:11:52 ID:4pHbKJWv0.net
栄養素の事考えても白身は火を通してからの方がいい
どんだけ頭悪いんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:12:26 ID:YiGJs8mu0.net
美味しい半熟卵かけご飯

小皿に卵を割り
電子レンジで30秒ほど温める
白身に7mmほどの白い輪っかができたら食べ頃
めちゃくちゃ簡単で美味しくなる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:12:35 ID:yuBjW1IU0.net
ジャニーさん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:13:16 ID:0DTYKHBt0.net
ご飯をキンキンにチンして白身だけ先に入れて固めるんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:13:18 ID:rLA+tEqP0.net
小峠おもしれえなw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:13:48 ID:/ilezJ3P0.net
(意味深)

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:13:55 ID:V4Hv1/M70.net
>>8
オマエは誕生日もクリスマスもケーキ禁止な

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:13:56 ID:oNKO2NyL0.net
オロナミンCと生卵を合体させた飲み物があった記憶

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:14:04 ID:pBt/BwxV0.net
>>4
元ジャニーズな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:14:16 ID:hIWFMuMQ0.net
>>11
「YOU、飲んじゃいなよ!」ピュピュピュ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:14:37 ID:kl16M+K50.net
>>2
男が語尾にもん付けたって可愛くないぞやめてくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:14:38 ID:ilf1CJUw0.net
卵かけご飯に色んな食い方がある事にビックリだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:15:01 ID:cs+oHDv80.net
>>9
すき焼きとか卵かけ御飯全否定ウケるw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:15:15 ID:soJuBIZp0.net
本来は味噌汁にぶっ込んだりして火を入れてるんじゃないかな
それとも捨ててる
TVの手前飲んだと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:15:30 ID:rtgy5R/00.net
俺も白身出せるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:15:35 ID:2AOE8rDs0.net
白身だけ先に混ぜる派はいるだろうけど飲む派は驚きだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:15:36 ID:GnneF3xe0.net
相葉マナブ見てるけど小峠と相葉は相性がいい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:15:37 ID:pBt/BwxV0.net
>>19
やめないもん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:15:55 ID:zOfhI4Mx0.net
生卵は栄養の吸収率かなり悪いぞ
半熟卵が一番良い

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:16:04 ID:oUK5owqw0.net
>>19
関西だもんw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:16:45 ID:mT0gY3yX0.net
白身だけを思いっきりかき混ぜメレンゲ状にして食うならまあ白身だけ食えないこともないかも

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:17:01 ID:QoAXitwd0.net
牛丼屋で玉子分離させて残った白身飲まんか?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:17:03 ID:fMhg2rUl0.net
>>17
えっ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:17:57 ID:L7Tmozt10.net
>>30
飲まん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:18:19 ID:yvKXMdY30.net
黄身だけ欲しいけど勿体ないからな
家なら卵スープにする

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:18:20 ID:+LopuM1Y0.net
https://pbs.twimg.com/media/CFTxY2SVIAEwxjs.jpg
海軍仕込みだ、ホワイト駆逐、イエロー礼賛

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:18:45 ID:K+qvQloA0.net
みっともない食い方( ´Д`)

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:18:48 ID:VHF4aZbm0.net
>>23
お………
いや、なんでもない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:19:14 ID:5T1ZnkR60.net
タマゴの白身は火を通さないとハゲる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:19:21 ID:3NmaAOL20.net
>>34
ほほぉ、シャレた食べ方ですねぇ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:19:28 ID:gFuO7PLO0.net
>>4
ジャニって元々育ち悪いのが多いだろ
キムタコの向かえ舌とか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:19:37 ID:9w37c63k0.net
捨てたら非難免れないから賢い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:19:44 ID:ThnDgIjE0.net
料理屋の息子だから食材無駄にするの嫌なんじゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:19:44 ID:peLAKaps0.net
>>9
高度なレス乞食やな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:20:16 ID:cqLN4y1r0.net
俺の白身を飲みたいやつ、いるかい?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:21:07 ID:SPsBEjaw0.net
あんな鼻水みたいなのだけでよく飲むな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:21:24 ID:RlhEXxxY0.net
ご飯の真ん中凹ませてそこに卵割り入れて醤油かけて一気に掻き混ぜてアワアワのエアリーにして食うな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:21:36 ID:bn4IrBis0.net
糞ジャニはAV女優と乱交だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:21:44 ID:z+JdDTKT0.net
ボディビルダーだけど毎朝生卵10個コップに割って一気に飲むよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:21:46 ID:i9I3d3KW0.net
ロッキーの撮影じゃないんだから

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:22:16 ID:IoJ7u94k0.net
相葉マナブ面白いよね
コトゥゲが休むとガッカリする

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:22:48 ID:QtDc96aQ0.net
生たまこ最近は気持ち悪くなつてきた

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:22:56 ID:ks68CKoa0.net
「美味しすぎて感動した」「世界変わった」 おしゃべりクッキング紹介の“卵かけご飯”にネット民から絶賛の声
これはやったことない作り方だった。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/13/news013.html

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:23:06 ID:zj0BPCqK0.net
>>39
相葉ん家大地主だぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:23:11 ID:V4rQ7cu90.net
生卵も半熟も食えない
すき焼きも卵を浸けない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:00.77 ID:L7Tmozt10.net
>>49
たいしたもんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:04.88 ID:pTahKp6m0.net
しゃべるラッキョウ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:06.23 ID:tLO/h1RU0.net
牛丼屋なら黄身と分けて残った白身は飲む
牛丼屋以外でいちいち黄身と白身混ぜたりはしないんでそのまま混ぜる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:09.90 ID:5dj8nVxI0.net
ゆで卵にして白身だけ食うとか
プロレスラーやってるよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:18.31 ID:J2aW5NEi0.net
君だけに
ただ君だけに

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:39.12 ID:ruzDldrG0.net
俺も白い液体をゴックンできるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:42.18 ID:Jzwfyuoi0.net
テレビだから好感度を考えて捨ててるって言わなかっただけだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:51.58 ID:NBnDJrBA0.net
白身のトゥルンってのもええやん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:24:58.50 ID:vXunGTRX0.net
メンゲレの気持ち

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:25:07 ID:nldt+Cv70.net
>>8
なんか勘違いしてそうでしてないのかもしれないけど微妙なレスだな…

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:25:27 ID:BDxAsv/Z0.net
先にご飯に醤油をかけて混ぜ
最後に卵を入れてかき混ぜると味が安定するよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:25:38 ID:k0UmwflX0.net
白身飲む派だよってワードセンス

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:25:45 ID:SptMl+eR0.net
メレンゲクッキー美味いのに


https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/50fcaf778ee04638728495b367b59ff8.html

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:26:02 ID:fsbg9aKn0.net
白身だけ塩胡椒で炒めてふりかけ状に

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:26:12 ID:nGEGJag80.net
クソジャニで全て台無し

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:26:13 ID:2yHr9JHO0.net
タンパク質の吸収考えたら飲むより少し加熱したほうがいいから温泉卵とごはん食ったらいい

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:26:15 ID:vXunGTRX0.net
いくら?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:26:21 ID:nldt+Cv70.net
カラザは食感が気持ち悪いから箸で取って捨ててる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:26:23 ID:peLAKaps0.net
>>47
朝はまずEAAだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:26:47 ID:zlK+qAKA0.net
>>19
もんもんとしてるんだもん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:27:29 ID:mGPyybKr0.net
確かに卵かけご飯は黄身だけの方が濃厚で美味しいんだよな
でも白身捨てるの勿体ないから白身だけ焼いて食べる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:27:45 ID:ztoiCgHZ0.net
確かに黄身だけでいいからな
捨てるわ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:27:56 ID:QL2RPdBY0.net
若い時は生白身が苦手だったので白身を小さな片手鍋に水入れて熱加えてインスタント味噌汁作ってた
ご飯と2品になる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:28:22 ID:3m9v6s4B0.net
>>30
ねぎ玉牛丼とん汁おしんこセットを頼んで
黄身は牛丼に白身とおしんこはとん汁に入れて食う

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:28:36 ID:go2A9drd0.net
>>37
相葉ドフサやん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:28:36 ID:cUYkhDF20.net
黄身だけだなご飯の上に乗せるの白身は捨てる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:29:29 ID:2Kl2WIvn0.net
確かに黄身だけの方が美味しいし
俺も白身は飲むと思うw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:29:32 ID:H4NcpjOF0.net
今まで100回ぐらい卵かけご飯食べてきたおれが一番美味しい食べ方を教えてやる
ご飯の上に卵を割る、それを黄身をとかすように8回かき混ぜる
これでほどよく白身と黄身が混ざり合う
そこに醤油を垂らす
これが最強

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:29:56 ID:8kAeJcrT0.net
>>74
確かに。
白身は白身で熱通すと美味しい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:30:12 ID:1kxAVlIF0.net
牛丼は君だけかけて白身は残すは

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:30:27 ID:jvFXWvB50.net
>>17
辞めてねえよ!

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:30:51 ID:mGPyybKr0.net
生卵を食べる料理はどれも黄身だけの方が美味しいんだよ
でも勿体ないから結局白身も一緒に混ぜてるだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:31:04 ID:0aXXDGef0.net
よく黄身の漬け作るから白身が余りまくるんだけど白身って実は野菜炒めに入れるとうめぇんだよ
カロリーもかなり控えめになるしオススメ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:31:08 ID:NF+R+DGU0.net
まあ黄身だけをかけたいのは分かるけどね
そうなるとどうしても白身をどうするかとなってしまうよな
捨てる、飲むとかしか無いよな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:31:19 ID:oH1Krml90.net
>>42
え?w
恥ずかしいやつだな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:31:27 ID:zhXGejcc0.net
小便飲むジャニーズよりはまともじゃないか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:31:38 ID:pyLINE1A0.net
白身はコンドームに入れて保存しとくのが普通じゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:31:58 ID:jCnYrVKC0.net
>>8
スポンジ系の菓子類料理類死ぬまで食うなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:31:59 ID:CfVxCkCr0.net
謎の高視聴率番組

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:32:18 ID:1xCpmtZI0.net
>>17
辞めてないぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:32:39 ID:2QvbF+sn0.net
鼻水飲んでる気になるわ

95 :あさの:2022/04/11(月) 17:32:41 ID:MZk8xBc90.net
>>19
よかろもん
はたんもんな
おうどうもん
あおたけわってへこにかく

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:32:48 ID:Pb3MQCuY0.net
>>71
あれは免疫力向上にすごくいいらしいよ。ワシは我慢して食べてる。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:32:49 ID:x+jPTt9z0.net
白身は完全なプロテイン食だよ
黄身は脂肪分が高いからシェイプアップには向かない
白身と脂肪部分を取り除いた鳥のササミが最強の組み合わせ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:32:52 ID:vqdJ9UwX0.net
白身が鳥になり黄身はその栄養だ、と子供の頃先生に言われた
それがホントかどうかは全く調べてもいないのだが
ああ黄身は栄養だという認識をびっくりしながらした思い出

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:33:04 ID:GpRq05iQ0.net
>>19
ガキがワガママ言う時に語尾に付けるイメージもあるが、博多弁で結構強い断定の意味でも
語尾にもん付けるから、どっちかいうと男らしいイメージあるわ。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:33:52 ID:r2FTWsnH0.net
白身がじゃまって事よね…

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:33:56 ID:FBTzg15v0.net
生卵はとにかくカラザが駄目だわ…

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:34:06 ID:ACxl7o6n0.net
ザー○○飲む練習でもしてんのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:34:32 ID:0mSqBJ0p0.net
>>19
それ女ヲタのババアだぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:34:37 ID:1xCpmtZI0.net
>>12
キンキンは冷えてるってことじゃないのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:34:38 ID:mGPyybKr0.net
余った白身を勿体ないからって無理して飲むのは俺には無理だな

焼く手間を省くために捨てるか飲むかなら捨てるわ
美味しいご飯食べる為に美味しくない物先に口に入れるの嫌なんだよ
口の中綺麗な状態で美味しいご飯食べたいやん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:34:46 ID:Mha6MT160.net
>>52
育ちに裕福かどうかは関係ないけど分かってる?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:34:51 ID:e6G1DRQg0.net
もっちりしつつもベチャッとしない白飯と濃厚なちょっとお高い卵の黄身だけ使って、醤油ではなく岩塩で。
白身は軽く胡麻油引いて外側ちょっとカリッとするまで焼く。

そういや最近エッグインクラウドとかいうの流行ってるね
メレンゲにして黄身乗せるやつ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:35:33 ID:nySPJqOu0.net
なんか最近卵かけご飯用の醤油とかあるけどあれどうなの

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:35:35 ID:4Lsra1310.net
最近卵は火を通さないとキツくなった40歳

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:36:21 ID:QoAXitwd0.net
>>101
昔は気にして取ってたけどもう普通に食うようになったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:36:33 ID:JT+1URjc0.net
>>96
あんな物が?へぇー

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:36:35 ID:/nn3s/C20.net
うわぁぁ、普通に捨てるでしょ
向田邦子の随筆で血の混じった卵を捨てずに煎り卵して食べるの読んだ時以来のショック

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:36:43 ID:uUpt49ug0.net
ロッキーはビールジョッキに割った卵いくつか入れてかき混ぜないで飲む
だったかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:37:03 ID:T71slngd0.net
白身は焼けば食べられるけど生は痰みたいで無理

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:37:08 ID:ISTqRzOx0.net
上田晋也のロッキーネタが面白い

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:37:28 ID:tApZBj560.net
>>98
その先生めちゃくちゃ嘘つきだな
まだ卵黄って言ってた方がマシなレベル
実際は卵黄に付いてる胚盤って所がひよこになる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:37:47 ID:ym4Ek9ri0.net
別にいいんじゃないかな

卵かけご飯は白身もカラザも混ぜるから美味いんだと俺は思うけども

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:38:12 ID:Z1/Azm4r0.net
白身はレンジに30-40秒かけて
マヨかけて食べるとうまいよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:38:13 ID:uBVfw+9J0.net
>>108
ちょっと出汁が入ってたり甘めだったり
俺は普通の醤油のが好き

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:38:19 ID:DP7sT2160.net
残った白身は味噌汁と一緒に煮る

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:38:31 ID:NdOLCLsF0.net
清原和博も黄身は捨てるといつも言ってたな。痰みたいだもんな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:39:07 ID:QoAXitwd0.net
>>113
海外だと衛生面でかなりうげー…ってなるシーンらしいね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:39:15 ID:Bu0/lqsr0.net
俺も玉子かけご飯は黄身だけ派だわ。白身はスープか袋麺に入れるか、黄身なし目玉焼きにする。さすがに飲みはしないw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:39:22 ID:zQbL5aA90.net
白身が邪魔ってのはわかる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:39:32 ID:nVCPjR9W0.net
ご飯に溶き卵をかけてある程度混ぜてから醤油をかけて食べてる

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:40:00 ID:D+cvAimx0.net
生卵食べるとハゲるってスレが前にあったような

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:40:02 ID:n+RBYsLv0.net
トースターで目玉無し目玉焼きにして食ってるなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:40:13 ID:ym4Ek9ri0.net
人間の舌って感触や塩分濃度がバラけてたほうが美味しく感じるんだろ?たしか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:40:21 ID:ZYxKHdtZ0.net
ちなみに、カラザは栄養豊富なので捨てない方が良いそうだ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:40:48 ID:ym4Ek9ri0.net
>>129
せやで

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:40:48 ID:NkcC6Xk90.net
>>49
ウィッシュはあんま面白くないしな、その前の多目的よりマシだけど

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:40:49 ID:7dCCK1OR0.net
>>8
🥚に呪われろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:41:29 ID:fvZsGtu30.net
>>118
マヨはかけないが俺も白身だけレンチン派だな
熱入れすぎると白身が皿にこびりついて洗いが面倒になるから注意

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:41:46 ID:bK2hmIRB0.net
ご飯の上で直接割ってのせて軽く混ぜて醤油かけるかな
しっかり混ぜるより美味い
黄身だけじゃ濃いんだよなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:42:09 ID:E7CqcBG00.net
だから鼻声なの?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:42:20 ID:S601L5Lo0.net
>>2
へぇー!
マジか?
今度やってみるわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:42:50 ID:NRDWgKT80.net
白身のズルズルがダメなら
普通に熱通してから卵かけご飯に混ぜて食えばいいのでは

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:43:25 ID:PMsnsVqF0.net
生卵なんか食わない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:43:35 ID:5/Y7fhNf0.net
毎回大勢引き連れてで走ってるかと勘違いしてだけどロッキー2だけなんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:43:52 ID:4/jKGWij0.net
卵は栄養だいたい全部入りだし、安いし、美味いし
コスパ最高だな。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:44:05 ID:ym4Ek9ri0.net
>>137
調理工程ありならもっとやれる

手軽な朝にどんだけうまいもん食えるかってレースやぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:44:56 ID:ruK2oTXe0.net
生の白身はタンパク質の吸収阻害するぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:45:10 ID:HiWDxfNc0.net
そもそも卵かけご飯を食べた事がないおれは異端なのかな?
何がきっかけで食べるようになるんだ?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:45:10 ID:k6TzI6Q00.net
白身は火をいれたい、鼻水みたいなのが旨いとは全く思わない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:45:15 ID:6Iib3uZJ0.net
相葉マナブは小峠レギュラーなってからの3人のバランスが良いから最近よく見てる。おもろい

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:45:27 ID:QoAXitwd0.net
>>139
あれは1と2とファイナルの対比が見事

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:46:14 ID:Z1/Azm4r0.net
>>143
人が食べてるの見て食べたくならなけりゃ
ずっと食べないだろうね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:46:29 ID:ym4Ek9ri0.net
>>140
森のたまごをもっと買え🙄🙄

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:46:37 ID:15RjWw1W0.net
>>145
英二くん呼びだけで毎回笑う

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:46:54 ID:W5LYcTlP0.net
よく白身なんて飲めるなぁ
これは確かに衝撃

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:47:27 ID:u+vOJkl30.net
ロッキーの真似して生卵飲んでたことあるけど美味しくはなかったぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:47:29 ID:eYy7Zuqa0.net
焼いた白身は好きなんだけどな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:47:30 ID:/Q8gy9oJ0.net
この番組の小峠は全く声張らずにやってて、番組ごとにうまいこと切り替えるもんだなーと感心する

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:47:59 ID:PRerjNBE0.net
白身のドゥルンって感じが好きであんまりかき混ぜないのが好き
すき焼きでも糸こんにゃくと一緒に白身の部分食べるの至福

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:48:03 ID:wZ5RTeae0.net
パンクラスかよw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:48:11 ID:8Dve5jVk0.net
卵かけご飯は白身と黄身を混ぜるから美味しいんだろ
なんで分離させるんだよ
もうそれ卵かけ御飯じゃねーよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:48:27 ID:PkbPDTiO0.net
>>8
お前がナメクジに襲われる呪いをかけた

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:48:36 ID:NRDWgKT80.net
>>141
まあそうだな
温泉卵にしてTKGにしたら美味いだろうし半熟目玉焼きでもいいな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:48:40 ID:4oCpAOZL0.net
>>143
おかずがない家庭
母親がダメな家庭

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:49:07 ID:ym4Ek9ri0.net
先入観が先にイメージして味覚して嗚咽する層はまぁ無理よな

虫やらドブ魚もフラットで見れる見識を持とうな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:49:18 ID:HKNwQunf0.net
白味を味噌汁に入れるとボリュームアップするし捨てなくてすむし栄養もとれるから一石三鳥

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:49:28 ID:SGgA+DDw0.net
たんぱく質の塊をゴックンするのは慣れてるだろうな
何しろジャニーズなんだから

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:49:28 ID:39+gl5Qq0.net
麺類に生卵を落として、白身だけ先に啜る
黄身を崩さないように食べ進め、スープ少量と麺二口くらいになったところで黄身を絡めて食うと美味い

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:49:36 ID:mZOHZ2aP0.net
澤部と同じ食べ方してるわ。後からかけるより少しまろやかになる
炊き立ての白飯に限るけど

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:49:51 ID:TYx0Kz600.net
人それぞれだからな。。。チャーハンの作り方だって、10人十色。

俺は卵掛けご飯は、納豆に生卵入れて、刻みネギ入れて、カラシを入れて味の元振って、
醤油をちょっとたらして、かき混ぜて、熱々ご飯にそのまま乗せる。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:50:23 ID:ym4Ek9ri0.net
>>162
やめなさい?ね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:50:26 ID:tnYW+q/F0.net
白身はフライパンで焼くでしょ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:50:27 ID:IoJ7u94k0.net
>>131
食材や料理の知識がゼロだったのでいちいち感動してるし好き嫌いゼロで何でも美味い美味い言って食ってるのが楽しい

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:50:41 ID:/1FwwkLi0.net
育ち悪そうな顔してるもんな
バカそうだし

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:50:51 ID:CzhtenJF0.net
>>9

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:51:01 ID:ya0axQZs0.net
一人暮らししてた時は白身は捨てていた
黄身だけ入れた方が味が濃くて美味しいし、卵って安いし正直あまり罪悪感もなかった

でも人と同居するようになり他人の目があるので白身も入れて卵かけご飯を食べてる
流石に食べ物捨ててる所を見られるとバツが悪い
「やっぱり黄身だけ入れた方が美味しいよな」と思いながら食べてるわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:51:06 ID:W/uXPMIL0.net
>>143
気が向いたら食べたらいいんじゃね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:51:55 ID:R85fykeU0.net
>>4
食べ物を粗末にする奴よりマシだろ
乃木坂のケーキの動画とか酷かった

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:52:00 ID:woJd/j150.net
>>16
https://www.otsuka.co.jp/orc/recipe/

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:52:18 ID:0fgvIboN0.net
ご飯に玉子のせて醤油たらして
あまりかき混ぜないで食べる
玉子の濃淡を味わいたいから
食べ方なんてその人の好みだからな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:52:48 ID:Ddq4XmCY0.net
>>168
イカの骨だけで興奮してた小峠おもろかったw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:52:56 ID:4/jKGWij0.net
日本の卵はそのまま食べても大丈夫だと思うけど、
卵かけご飯のときは、一応レンジで20秒チンしてる。

20秒チンしたら、腐ってない限り
殺菌完璧だから。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:53:10 ID:CthrJpxQ0.net
生臭い卵の白身……

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:53:25 ID:Z1/Azm4r0.net
>>174
いまだにこれ言ってるのか
生卵で試す勇気ないわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:53:54 ID:+FDCzlFC0.net
ないわwwww

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:54:14 ID:EtvQF3Tv0.net
火を通さない卵白を食べすぎると禿るみたいな説なかった?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:54:41 ID:YtASRkIy0.net
盛った飯の真ん中に箸で穴を開けて溶いた卵を流し込みかき混ぜる
醤油はお好みで

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:55:10 ID:An9DLidT0.net
>>104
ご飯をチンチンにキンしての間違い

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:55:20 ID:nzcdB4TJ0.net
飲んでおいしいなら黄身と一緒にかければいいのに(小並感)

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:55:35 ID:ym4Ek9ri0.net
卵の殻ってすごいんだぞ
腐りにくい理由

あれほど賞味期限が曖昧な食品はない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:55:42 ID:mZOHZ2aP0.net
オロナミンセーキに抵抗ある人はミルクセーキもダメなのか

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:55:49 ID:I4CDk2bk0.net
>>165
それは卵かけご飯じゃなくて納豆ご飯に分類される

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:57:01 ID:ym4Ek9ri0.net
>>186
ミルクセーキが現代の商品にないからな
サンガリアあたりはまだ自販機に置いてたりする

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:57:11 ID:gWe+chOY0.net
納豆をご飯にオンしない派みたいに別々に食うのかと思いきや

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:57:19 ID:diETeVJg0.net
マッスル北村かw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:57:32 ID:Z1/Azm4r0.net
>>185
ガッテンでやってたね
2か月くらいいけるって
置いた方がうまいのでは?って検証もしてた

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:57:41 ID:zJIwkGYR0.net
白身のドロっとしたのが無くなるまでトコトン混ぜてから飯にかけるな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:57:57.96 ID:TYx0Kz600.net
>>187
俺の中では「納豆入り卵掛けごはん」としてる。人それぞれよ。
寿司だってネタとシャリを分ける人っているんだろ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:57:59.75 ID:c/BjaoQv0.net
白身だけ飲む?吐きそうになるだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:58:12 ID:CoYvOPq30.net
白身はある程度ご飯の熱で煮ないと

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:58:30 ID:m7rt4+7H0.net
>>115
上田「ロッキーの撮影じゃないのよぉ」
子供たちぽかーん

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:58:40 ID:woJd/j150.net
まぁ卵の白身がなんとなく気に食わないという気持ちだけは解るけど
メレンゲにすることで、いろんな料理で活用できると知るとそこまで粗末にはしなくなるかな
ホットケーキなんかも結局はそういうことだし

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:58:43 ID:FFqwDCCe0.net
>>185
ゆで卵のほうが早く腐るんだよな
生卵は常温でも腐らないらしいね。冬場なら2ヶ月も常温で大丈夫らしいけど怖いな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:58:51 ID:diETeVJg0.net
マッスル北村さんは
卵の白身だけ10個以上
どんぶりに入れて
バニラエッセンスを数滴入れて
そのまま飲んでたよ
「おいしい!」と絶賛してたw

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:58:59 ID:4oCpAOZL0.net
>>177
割らずにそのままチンするの?
割って中身だけ容器に移してチン?
爆発しない?
卵酒作ってチンしたら大爆発起こして全部消えた

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:59:08 ID:/aVkR2XS0.net
白身と黄身が完全に混ざってないと無理

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:59:27 ID:O1Qbi+aP0.net
>>183
くそこんw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:59:45.52 ID:dAkv3tet0.net
生の白身はハゲの原因になると聞いたが

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:00:12.62 ID:IkTce2DY0.net
白身の透明なやつが残らないように
箸で縦横に切りまくってご飯にかける
黄身だけだと濃すぎる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:00:33.14 ID:TGTHwyZF0.net
黄身とご飯を混ぜて、残った白身はメレンゲにしてそれも混ぜて食べる

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:00:42 ID:De4kBW2E0.net
>>198
まぁお腹壊すだけじゃね?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:01:36 ID:MfycIV/v0.net
ご飯の中心部を凹ませて生卵落下
醤油適当に
黄身潰してざっくり混ぜながら食べる
白身ずるずるがおいしさを引き立てる

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:02:33 ID:nr6Ka7AD0.net
飲むのならキッコーマンの本つゆを足して飲め
先日、初めて買ったがなかなか美味いぞ
( ・∀・)

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:02:57 ID:MfycIV/v0.net
白身は切ったら台無し

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:03:37 ID:3KYiyLcF0.net
俺も黄身だけの卵ごはん好きだけど粘りけが足りなくて2つ使うからコレステロールやばいんだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:03:40 ID:mZOHZ2aP0.net
白身を飲むならそこにも醤油入れるな
あとコシが切れるまで溶く

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:03:56 ID:LgG/Qpf40.net
そういえば、美味しんぼのIFECの話の続きはどうなったんだ?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:03:56 ID:3Q8oC94F0.net
ここまでエアリーTKG無しかよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:04:49 ID:Jo54yWPe0.net
白身を撹拌してメレンゲにせんの?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:05:12.52 ID:2zBUaVK60.net
俺もこれやるわ、てか白身捨てたら贅沢だのなんだの言われた事がある

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:06:05 ID:4/jKGWij0.net
>>200
ごはんや米化オートミールの上に
卵割ってかけてから、それごと20秒チン。爆発しない。

割らずにチンしたことはない。怖い。

卵(割った中身)は30秒までならチンしても爆発しないと思う。40秒あたりから危ない。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:06:23 ID:MfycIV/v0.net
卵かけご飯に麺つゆとかだし汁は絶対使わない
生醤油だからおいしい

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:06:24 ID:AdgKMETF0.net
メレンゲにするんじゃなくて飲むのかよww

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:06:28 ID:GhrbHpQy0.net
君と白身を完全にかき混ぜないってなんでなんだ?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:06:34 ID:DXyt8KeO0.net
目玉焼きの白身が大好きな人と結婚すればうまく回る

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:08:13 ID:wwo4awnG0.net
キモ過ぎる。。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:09:46 ID:MfycIV/v0.net
卵かけご飯には手間暇はかけない
ご飯に生卵と醤油投下即すすり込む
先ご飯に醤油もいいけど

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:10:18 ID:pdXsfsF90.net
あったかご飯・卵黄・卵白を混ぜてから口に運ぶ卵かけご飯は栄養学的には最悪の組み合わせ
なのに全然その事実を取り扱わないのなんで?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:11:32 ID:d1YtVkoJ0.net
>>200
黄身に数か所穴開けておくと爆発しづらいよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:13:05 ID:Y/+wvGY70.net
すき焼きのディップ用は黄身だけ使いたい。白身は鍋の中へ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:13:08 ID:T7C2MiCI0.net
目玉焼きは白い部分が好きだから
普通に黄身で卵かけご飯作って 別に焼いてるわー
多分世界でこれやってるのわい一人だと思うが(手間なので)

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:13:19 ID:ifuUa6K+0.net
松潤だったら色々と連想してキモかったけど相葉はまあ無害だから

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:13:24 ID:yOGpH00I0.net
これってご飯の量減らすの?
黄身だけって量的に足りなくない?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:13:52 ID:OXlEE4S+0.net
嘘です忘れてください
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:13:59 ID:YmERoIcd0.net
子供の時は黄身だけかけて捨ててた
白身が気持ち悪くて食べられなかった

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:14:33 ID:XqH1Cqxq0.net
黄身と白身どうやって分けてた?
何か道具屋があるのか知らないけど箸と皿では難しいよね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:15:33 ID:rvAT9ba/0.net
美味しんぼで海原雄山も卵かけご飯は黄身だけが良いと言ってた気がする

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:16:28 ID:8ahia2u20.net
卵かけご飯は黄身だけにして、白身はフライパンで炒めてスクランブルにしてる。
ってか黄身が半熟の目玉焼き+ご飯と変わらない。

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:16:56 ID:5WDrO49b0.net
混ぜた卵かけるのは洗い物がふえる。
したがって、醤油たらしてくぼみ作って卵落として混ぜるが正解。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:17:07 ID:ZcWq0e7o0.net
まいじつかと思ったら違っだ
ビックリだけで貶めてはないな
貶めるのがまいじつ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:17:32 ID:UROp2Lo40.net
これは分かるわ
卵かけご飯は黄身だけの方がうまい
俺は基本、白身は味噌汁に入れたり焼いたりして火を通すけど面倒な時は飲むのもあり
納豆ご飯も同じ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:18:04 ID:Pzk0ooj60.net
黄身の醤油漬けで良くね(´・ω・`)?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:18:07 ID:nr6Ka7AD0.net
黄身と白身は殻を使うのだよセニョール
( ・∀・)

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:18:27 ID:ub5+8Npt0.net
https://youtu.be/e0pWmhgbuDs

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:18:40 ID:UROp2Lo40.net
>>237
それ作る時の白身は?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:20:21 ID:Wx6Dvdkl0.net
単純に嫌いなもんは最初に食べちゃう手法でしょ?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:20:34 ID:ObozGR8j0.net
>>226
けっこういると思うぞ
黄身だけ先に焼き始めて白身を溶いてまわりに流し込むのは
目玉焼きのレシピではよくあるし
そもそも目玉焼きは白身の焼き加減が味のキモというのは普通の考え

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:20:52 ID:Mjlg+FHd0.net
すき焼きの卵皿は冷やす為であって味付けディップ用ではないぞw
料亭でそんな食べ方してたら笑われるぞ
そもそも本当にすき焼き好きなら卵つけない

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:21:11 ID:8qaCvaPB0.net
>>27
>>69
クソリプおじさんの鑑

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:21:25 ID:zANqgacs0.net
オエエ、晩飯が不味くなったよ!

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:22:24.57 ID:TkHuS1q40.net
卵白だけ泡立ててからご飯に掛けて真ん中に黄身を落として食べてる

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:22:46.91 ID:ptryv+OG0.net
子供の頃生卵にしょうゆ入れて飲むの好物だったけど大人になった今は気持ち悪くてできんわ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:22:56.07 ID:p5mZXXxH0.net
>>44
伊勢うどんをそう評してた三重県民を知ってる

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:23:48 ID:zAoA2vm50.net
>>231
最初これ使おうとしたけど面倒臭くなって結局たまごのカラを使って分けてた
https://i.imgur.com/aJozn7B.jpg
https://i.imgur.com/VKx0SDI.jpg

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:24:11 ID:dCSyOx5q0.net
>>231
卵半分に割って卵ある殻から空の殻へ移す
を2〜3回繰り返せば白身は全て落ちていく

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:25:03 ID:gL4BVb6n0.net
生卵を食さないワイ、関係ない

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:25:46 ID:VEumB75A0.net
>>16
HAPPYでお菊さんがやってたな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:26:43 ID:vz9UrWkw0.net
白身は焼くか電子レンジで食べるわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:27:01 ID:Pzk0ooj60.net
>>217
禿同!

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:27:08 ID:dnZ4lQDq0.net
卵と醤油混ぜてからかけるわよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:27:59 ID:Pzk0ooj60.net
>>240
ベーコンやハムを刻んで混ぜて焼いて塩胡椒して酒の肴に( ゚Д゚)ウマー

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:28:16 ID:z0Vg+HoK0.net
>>12
熱いのか冷たいのかどっちだよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:28:31 ID:uMshIvMl0.net
ご飯に生卵ぶっかけてちょっとだけ黄身潰して醤油かけて食うのが一番うまい
白身の部分もご飯と醤油に合うのに
そのまま飲むのは勿体無い

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:28:34 ID:M/LB5a/j0.net
好き嫌い無いほうなんだけど
卵かけご飯だけは苦手というか食べれない原因は生の白身

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:29:04 ID:/FwTUiJ50.net
メレンゲは生で食ったら腹に空気溜まりそうで嫌だな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:29:45 ID:s0Aziae+0.net
白身は気持ち悪い

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:30:35 ID:F0UIdQff0.net
小峠の白身を相葉がごっくんと思ってスレ開いた人は怒らないから出てきなさい

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:30:52 ID:oc18E01F0.net
卵白メレンゲにして後で加えるって昔あったけど未だにあれで食ってる人いるのかな?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:33:43 ID:77Ewy5aV0.net
卵かけご飯ってグロいよな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:34:15 ID:ijfCmpFX0.net
箸じゃなくて泡立て器でまぜると世界が変わるのにね
おすすめは白身と黄身分けて先に醤油と白身とご飯混ぜてそのうえに黄身と味の素かけると美味しいよ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:34:41 ID:Ddx/WsGg0.net
先に白身だけをご飯に混ぜて後から黄身を混ぜるってのをテレビで見たことある。
うまいのかな?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:35:56 ID:tgI/sINJ0.net
白身はめんつよ少し垂らせば飲めるぞ
生が気持ち悪いならフライパンで焼けば目玉焼きの目玉なし

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:37:00 ID:uMshIvMl0.net
逆に黄身だけってまずそう
白身と一緒に混ぜて黄身が薄まるから食えるけど
黄身だけだと濃すぎて気持ち悪い

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:37:10 ID:5WDrO49b0.net
>>265
味の素なんかかけたら卵かけご飯が台無しじゃないですか。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:38:27 ID:TFqyAc6B0.net
白身の生はきつい

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:39:09 ID:p5mZXXxH0.net
>>266
個人的には口当たり悪くて微妙だったなー、あれなら普通に全卵で食べたい
納豆ご飯の時は黄身だけで食べて残った白身は中華スープに入れる

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:39:24 ID:+qVoeUPB0.net
卵かけご飯に白身いらんよな
グチャグチャズルズルになって気持ち悪いわ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:40:49.14 ID:uMshIvMl0.net
相葉は牛丼でも卵は白身だけ飲むんか?
生卵ぶっかけて醤油垂らしてそのまま食うのがうまいんだけどなあ
黄身だけとか男らしくないよ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:42:42.63 ID:0uqaA5s20.net
>>272
だから白身捨てる、なら分かるけど
白身だけで飲むなら一緒にかけちゃってもいいんじゃねえの

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:44:24.94 ID:6V1NkLlh0.net
卵かけご飯って飲み物だよね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:48:13 ID:a6/7oUfY0.net
>>273
だって白身あると黄身の味が薄まって美味しくないんだもん
そんな不味いもん食うなら男らしくなくていいよ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:48:55 ID:tgI/sINJ0.net
白身捨てるってカレーならライス捨てるようなもんだぞw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:49:25 ID:g2vx0Dwe0.net
ジャニーズはみんなどろどろしたもの飲み慣れてるんじゃないの

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:51:27 ID:d4ZZ6doL0.net
ロッキー世代なら卵を飲むって人がそれなりにいたからその流れなんじゃない

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:51:38 ID:nrVvMp9V0.net
黄身だけだと濃すぎてご飯全体に混ざらないんじゃないか?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:51:55 ID:EDPtd2nR0.net
>>2
お前俺の親父かよ 親父そうだわ 

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:53:45 ID:/5StmpPS0.net
>>203
そんなこと言いつつ「頭に塗ると生える」って言われたら真っ先に塗るくせにw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:55:16 ID:Ph/XjfC30.net
>>1
そもそもTKG作るとき白身も普通に入れてたわ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:55:44 ID:1TzbH4gq0.net
ごっくんが好きだということはわかった

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:56:55 ID:Y0QslHPr0.net
卵かけご飯最高の食い方冷飯な 冷飯が至高
あったかご飯とか言語道断劣悪非道
冷飯にそのまま生卵をかけ、白飯部が多少残る程度に軽く6,7回混ぜる
あとは醤油をサッと一周程かけて食べる
これ以外ありえないから

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:57:48 ID:0iV8LFYQ0.net
>>95
はかたんもん な

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:57:57 ID:6LzKr/EZ0.net
白身捨てないだけいいじゃん

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:58:33 ID:mcpR/orV0.net
白身は捨ててる
だって黄身だけのほうがうまいもん

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:59:08.45 ID:tAl1/5sS0.net
「羽生結弦選手がやっていると聞いた」

じゃなくてテレビで見たんだろw

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:01:57.04 ID:3KikB+Pu0.net
オイラも白身だけで飲むなぁ
捨てるほどまずいものでもないし

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:02:38.72 ID:77Y+CKgv0.net
白身焼きにしないのか

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:03:54 ID:zLuQbDTV0.net
むしろ黄身がイラン

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:04:21 ID:g56BHtbY0.net
>>12
俺も吉野家とか松屋で同じことやる。白身だけご飯に開けた穴に入れて黄身は上に乗せる。俺はキンキンじゃなくてチンチンの御飯だけどな。

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:06:15.26 ID:af4K/pNj0.net
カラザごと棄てるアホよりマシじゃん

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:06:38.53 ID:uQCgvKRu0.net
黄身だけだとベタベタするんだよね

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:07:05 ID:nBh8izUU0.net
醤油とオリーブオイルかけるわ
つかなんで羽生は卵かけご飯を語ったんだか

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:08:36 ID:DpeQla4F0.net
ご飯に直接卵割り入れてしょうゆ入れてぐちゃぐちゃにして食うとうまいんだけど外ではできない

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:08:53 ID:hNVz6Zp70.net
白身は熱いインスタント味噌汁に入れちゃうね
生は苦手

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:12:34 ID:2eP5tQfR0.net
白身には黄身のコレステロールを体外に排出する成分が入ってる
両方食べてバランス取れるねん

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:17:00.89 ID:Y0QslHPr0.net
ご飯は必ず冷飯
あらかじめ卵を混ぜる必要などない
ご飯に卵を割ってかけた黄身と白身を完全に混ぜてはいけない軽く合わさる程度混ぜる
ご飯と卵も完全に混ぜてはいけない 軽く合わさる程度
かけた醤油も完全に混ぜてはいけない
白飯部が必ず残るようにすること
最高最強卵かけご飯完成

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:22:24.00 ID:w5o5FyFH0.net
>>299
黄身の有効成分を壊すのも白身に入ってんだなこれが

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:26:03 ID:SeOOR2QE0.net
相葉はジャニーズの器(顔)ではない

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:26:22 ID:vOR2x0kt0.net
目玉焼きにして黄身に火が通る寸前でご飯にかけて食べるのがうまい
面倒くさいけど

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:26:32 ID:5ovytd4/0.net
白身は瓶に溜めて電車で気になった女性にぶっかけてるよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:27:49 ID:Pzk0ooj60.net
黄身の醤油漬けを1口食べたら飯を1口
6個も在ると幸せo(*⌒―⌒*)o

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:33:23 ID:apBefiOy0.net
卵かけご飯屋に行きすぎて飽きた

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:33:55 ID:Zpqenvn/0.net
まぁ普段は捨ててるんだろうが
テレビで白身捨てるとうるさいやつが沸くからな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:36:31.06 ID:2zBUaVK60.net
>>249
これはちゃんとした料理用だな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:37:55.47 ID:Ue5bK/OD0.net
ご飯と卵は別々に食べるのが日本人の食べ方だよ。生卵を先に飲み込んで口内に微かに残る余韻でご飯を食べる。
かける時点でそれはマジェマジェになるから韓国人の食べ方になっちゃう。納豆も同じように別々に食べるのが日本人の食べ方。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:38:51 ID:+JCERlzh0.net
むしろ白身のじゅるじゅる感が好き

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:39:45 ID:1xCpmtZI0.net
>>122
というより食中毒になるとかで日本以外で生卵ってアウトじゃなかったっけ?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:41:33.70 ID:tnplWguX0.net
>>4
ジャニーズのタレントさん達は育ちが良くない人が多い
一発逆転でタレントやっている

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:41:49.98 ID:trZigOjk0.net
白身を飲む??

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:42:18.81 ID:E+IoQxCE0.net
スタローンはあのシーンのおかげでギャラがアップしたらしいな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:42:33.60 ID:sQtKpFDU0.net
俺も生卵の白身食うのは気持ち悪いからオナニーする時のローション代わりにしかせんわ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:47:43.38 ID:N8ZRhsrA0.net
>>10
30病ぐらいだったら爆発の危険無し?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:48:35.62 ID:IPfl/FXe0.net
えっと

なに人?

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:48:36.23 ID:nztJwKYh0.net
>>8だよな
こん中にドロッとしてるやつにひよってるやついる?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:49:27.68 ID:/q0tYZpA0.net
ざっくり混ぜの食べ方を数年前に知ってからずっとそれでいってる
全部混ぜ切るよりこの方が味に濃淡が出来て美味い

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:52:08 ID:IoJ7u94k0.net
>>176
イカの骨ww
マッシャーやふきのとうも面白かったなあ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:52:21 ID:AfdlTgcX0.net
料理研究家のリュウジが黄身だけ使うときに白身飲んでる
キュウリのへたも食べている

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:53:53.11 ID:nr6Ka7AD0.net
発想を替えろ
まず茶碗に卵を割り入れてかき混ぜる
そこの上からご飯を乗せて軽く混ぜる
七味があれば、なお良し( ・∀・)

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:56:48.61 ID:3lTNUySQ0.net
白身をごっくん

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:56:56.47 ID:kSLsMxys0.net
>>309
たまごかけご飯って名前なのにかけないの?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:57:10.61 ID:IoJ7u94k0.net
卵の黄身ってスプーンで簡単にすくえるのか
https://delishkitchen.tv/recipes/274292445036937598

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:58:01 ID:eXesKv0S0.net
ずっと卵割り入れてかき混ぜて食べてたけど、器で混ぜてご飯にかけたらかき混ぜずに食べる方が好みなことに2年くらい前に気付いた
直混ぜ派は一度試してみてほしい

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:58:07 ID:4x5e72Xv0.net
卵の殻と白身は家庭菜園の肥料にしてる

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:59:22 ID:k6TzI6Q00.net
家事ヤロウ見てるなら、黄身だけペットボトルで吸い込む技で簡単に分離出きる

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:59:42 ID:3lTNUySQ0.net
>>314
日本人で考えると踊り食いくらいのハードル?

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:01:19.28 ID:gP22jqY/0.net
白身は捨てる派だわ
我が家は誰も食べない

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:01:40.29 ID:jW7+gIEw0.net
毛が生えたのかと思ってびっくりしただろ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:04:34.42 ID:LAQpful80.net
今だに納豆に生卵混ぜたやつを ご飯にかけて食べてしまう

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:08:38.14 ID:8IO862Rf0.net
それ半分ザー汁じゃん

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:09:31 ID:Kl082N0Z0.net
ジャニーさんの白身を飲む練習から癖になったんだろw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:11:36 ID:LtNQW3pI0.net
白身だけ味噌汁に入れてる

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:13:42 ID:cAT0aErv0.net
醤油が先はTKG協会のたまごかけごはん研究所が
公式に推奨してる食い方、これが一番よく混ざるとの見解だ
でも白身を先に飲むは人それぞれかもw

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:13:50 ID:nDUoAZ5S0.net
犬や猫が毒食ってゲロ吐かせる時に卵の白身飲ませるね

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:19:23 ID:nr6Ka7AD0.net
白身を捨てるなんて…
簡素なお好み焼きにでも混ぜろよ…(´・ω・`)

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:20:29 ID:rZQ/smA10.net
俺も白身黄身は分ける派だけど直飲みはしない(笑)白身は大概味噌汁に入れるかな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:22:43 ID:m4SVAdBl0.net
透明卵白のドロッと感がイヤだから温泉たまごにしている。

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:23:42 ID:1j+kjzja0.net
渡哲也が一言

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:26:01 ID:GJLf86zA0.net
>>77
はあ?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:27:16 ID:2FzcL/OG0.net
>>320
イカの骨を見て
澤部「プラスチックみたいだよなぁ」
小峠「えっ?プラスチックなの?」

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:30:59.66 ID:i2CAce070.net
>>1

温泉卵が一番良いぞ。

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:31:40.69 ID:i2CAce070.net
>>343

腱では?

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:34:57.23 ID:GpxjDPBl0.net
「何て卵かけだ!」

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:35:53.85 ID:4Ryzk26Z0.net
ほんとに飲みたいから飲んでるのかね

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:36:01.19 ID:Fpsrq/BX0.net
これ見てたけど家族で悲鳴上げた
絶対絶対無理

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:38:40 ID:14o3CO5G0.net
>>11
ふむ。幼い頃から飲み慣れてるんだな。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:39:04 ID:aKhLKshC0.net
俺も黄身だけで卵ご飯やるよ濃くてうまいよ白身は捨てる

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:39:27 ID:LTRNkXII0.net
>>282
何も矛盾してないやんけwwww

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:41:19 ID:/b7GUl+o0.net
>>316
割ってるのに何が爆発するんだよ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:41:48.78 ID:Muw0Xcto0.net
みんな精子みたいな白いのは捨てるよな?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:43:12.39 ID:6kPRViUC0.net
>>145
相葉ファンから「小峠さんと仲良くなってから相葉くんの口が悪くなりました」と苦情が来てたの笑ったわ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:48:05 ID:7mKCBwLV0.net
>>324
かけたら混ざってしまうよね?混ぜるのは日本でははしたないこと。卵とご飯は一緒に口内調理はしないよ。
日本の料理番組やマンガ・ドラマなどで散々引き合いに出されるブリヤ・サヴァランの名著「美味礼讃」でもチーズを口に入れたまま
ワインやパンを口にするのは極めて下品なことだと書かれてる。完全に食べ切って微かに口内に残る余韻でワインやパンを楽しむものだと
ハッキリと書かれてる。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:49:10.82 ID:5At7JsAg0.net
ツッコミが冴えてるなあ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:49:15.08 ID:bW27ef0n0.net
関係ないけど相葉マナブって釜飯の企画に頼りすぎじゃね?
いつ見ても米炊いてるぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:53:40.34 ID:p5mZXXxH0.net
>>321
やりたくないけど捨てるよりは誠意ある対応かと

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:54:40.90 ID:A1n/Avdt0.net
ジャニーさんで慣れてるんだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:56:03.12 ID:PEZHSK8W0.net
>>357
釜作ったからプレゼントしたいねん

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:56:36.06 ID:LzeMbGQq0.net
>>355
いわゆる一緒食いが下品なんだよね。おかずを口に入れたままご飯を食べるとかね。
ビールやお茶を飲むのもご法度だよ。卵をご飯にかけるのも実際は下品な行為だよ。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:57:58.95 ID:2eP5tQfR0.net
>>352
レンジ持ってないんだね.....

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:59:15.58 ID:dmCp80Kf0.net
白身はご飯に混ざらないから、しょうゆと卵かき混ぜながら分離させて白身捨ててからご飯にかけるのが普通だと思ってた
いわれてみればCMなんかでご飯に穴開けて卵全部入れてそこからしょうゆかけてる映像なんかも見た覚えあるな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:00:13.28 ID:XPfz/JjF0.net
>>8
ナメクジ食ったことないのに
よくいうわ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:00:25.13 ID:8ay+F8SA0.net
>>361
ていうか生理の排泄物をご飯にかけて食うようなもんだからな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:02:56 ID:p5mZXXxH0.net
>>355
逆に口内調味するのって有名なのは日本人位じゃなかったっけ、中韓やインドなんかの国々はお米とおかずを口に運ぶ前に混ぜたり載せたりする
日本人は交互に口に入れて混ぜて味わう

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:06:16 ID:T4G0Dvob0.net
女がザーメン飲んでくれるのお前らちゃんと
感謝しろよ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:07:15 ID:nyfh3uwV0.net
小峠加入は良かったよな。
渡部いない方がどの番組も良くなってる。

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:10:41.89 ID:PPKaB59P0.net
>>37
マジかよ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:13:37.83 ID:8N3/27nV0.net
そんな事よりジャニーさんはたちなの?ねこなの?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:15:24 ID:D1YCRX8p0.net
>>367
あんた風俗ばかり行ってんでしょ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:15:57 ID:J7QDF3+F0.net
>>81
100回って少なくね?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:16:14 ID:vf4SlkWX0.net
生卵よりも
ポーチドエッグで卵かけご飯した方が美味しいの知らない人多いよね

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:18:48 ID:qnxVWOb+0.net
>>311
だからうげー…ってなるんだろw

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:19:05 ID:d2HfOKiB0.net
>>1
そこはロッキーじゃなくて高木ブーにするべき

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:20:57.24 ID:8767/J8b0.net
>>303
それに醤油じゃなくてウスターソースかけて食うのが一番好み。
ハムエッグだと完璧。

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:21:11.17 ID:i3RbiNGl0.net
>>361
そういうのが忘れられつつあるよね

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:21:55.95 ID:5WDrO49b0.net
じゃあ温泉卵でもおいしいんだな。

でもそれならいっそ目玉焼きでやればよかろう。

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:23:33.32 ID:sJFjaXg30.net
俺も黄身だけ派
白身は味噌汁に入れるw

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:24:10 ID:5WDrO49b0.net
>>361
でも結局カレーはライスにかけるし、シチューもご飯にかけるんでしょう?

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:25:34 ID:mVdrCE+x0.net
いつ見てもブサイクだしこいつ本当に人気ある?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:31:57 ID:2VB3mCPQ0.net
どんぶりに飯を軽く盛ってタマゴを3つ
2〜3回箸で黄身を潰したくらいで後は醤油かけてかきこむ

生卵感が強くてとっても美味しい

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:36:00 ID:qnxVWOb+0.net
>>381
こいつって誰?小峠?相葉?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:39:58 ID:Kz1jmamq0.net
>>53
それ
ゆで卵もカチカチじゃないと無理

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:40:53.96 ID:irzWKN900.net
ジャニーさんの白身飲まされてたんだな

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:42:16.20 ID:+FQ61pwN0.net
>>1
ハゲる

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:43:58.68 ID:JBfQajUG0.net
白身とご飯を先に混ぜる
レンジで白身が固まらない程度に温める
そこに黄身を入れて混ぜる

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:44:24.92 ID:+FQ61pwN0.net
>>382
ヘビかよ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:45:07.50 ID:mUoAALFr0.net
そこまでするなら、目玉焼き丼にすればいいのに

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:46:55 ID:vXZ99AIh0.net
>>95
ばってん ラーメン

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:47:24 ID:iMslHJXZ0.net
>>389
卵黄と生醤油のみのたまごかけごはんが食べたいのになぜ目玉焼き丼に変わってしまったん?

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:48:23 ID:QJtZG9eQ0.net
本当は白身捨ててんだろ
TV見てるような貧乏人に媚びて飲んでみせただけで

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:51:19.46 ID:vXZ99AIh0.net
>>361
どうせ胃や小腸の中で一緒消化吸収してんだろ
そこまで言うなら筋通せや
調理してる時点で一緒食いだ
全部原材料のままで食え
かく食材を消化吸収するまで次の食いモン口に入れんな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:55:43 ID:gEGAq87l0.net
>>385
うーん、美味い
じゃなくて
上手い
でもなくて
ヤバいだろ、それw

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:56:46 ID:M0xj1j/o0.net
スレタイまとめると「たまごボーロ」に見えた

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:57:48 ID:Pzk0ooj60.net
https://i.imgur.com/ksZKWbb.jpg

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:58:48 ID:AMK5dhs60.net
>>47
自分がマッスル北村化するリスクに付いてはどうお考えですか?

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:02:13.02 ID:ipF/oFY10.net
普通は白身とご飯をよく混ぜてから黄身を乗せるよね?

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:04:02.77 ID:O4VDhOf80.net
>>398
人それぞれだから普通なんて無い

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:04:09.77 ID:GYnD922j0.net
白身単品で飲むのは気持ち悪い
捨てるくらいだったら一緒に混ぜる
黄身だけがそんな美味しいとも思わない
卵かけご飯にそこまで拘る気がないのかもな

こういう人達はすき焼きなんかも黄身だけのやつにくぐらせるんかね

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:04:18.87 ID:BWHiuYaE0.net
>>396
茶色いのが虫に見える

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:05:48.72 ID:p8n1cIxy0.net
白身は他の料理で使えばいいだけ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:08:09.60 ID:+FQ61pwN0.net
>>396
まずそう

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:08:13.70 ID:9Ne+S7730.net
>>澤部は「羽生結弦選手がやっていると聞いた」という、先にご飯に醤油をたらし、その上からかき混ぜた卵を入れるというやり方を紹介。

それ羽生が発明したんじゃなくて、水谷豊式卵かけご飯だぞ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:09:10.36 ID:eHd7aicc0.net
白身のどろどろが嫌な人は
泡だて器でメレンゲにしてご飯にかければいい
そこに黄身を乗せる
ふんわりしていておいしい

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:15:35 ID:232OcLV50.net
自分の精液と同じ味と知ってから飲めなくなったわ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:17:02 ID:IWnkoBgX0.net
白身飲んで黄身だけはたまにやるなあ
人前だとやりにくい

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:17:33 ID:iQixgD2S0.net
黄身だけだとパサパサで美味しくないよね
子供の頃やってたけど白身は母が自分のに混ぜてくれてた

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:17:56 ID:IWnkoBgX0.net
白身を泡立てる方法もあるけど面倒くさい

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:19:13 ID:16d77P+r0.net
白身だけをパックで買って調理して食べる
卵は安価でタンパク質スコアのいい素晴らしい食品だと思う

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:20:29 ID:0ovyRmZq0.net
うちは市販の生卵は食べさせてくれなくて祖父の家で飼ってる鶏の産みたて卵での卵かけご飯がすごく楽しみだった

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:27:17.44 ID:/T/BcsP+0.net
>>37
キミだけやろな?

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:29:47.86 ID:UT9+3ssM0.net
それよりこの番組観たけど、このやり取りの時の相葉のツバが凄くてビックリしたわ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:29:54.83 ID:sVarlpe80.net
相葉マナブは日曜の何も考えたくない時間にダラダラ見るのにちょうど良い
見てると腹も空くし

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:32:25.18 ID:Pzk0ooj60.net
>>413
だから衝立はゴツイし
澤部や小峠はスタッフさんが作った物を食べてるんだぞ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:43:02.71 ID:WApdxH3k0.net
>>364
わかんないだろ、そいつの家族は普段から食してるのかもしれん

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:43:13.97 ID:hrT8Jt4o0.net
渡部はいつ復帰ですか?

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:44:32.91 ID:948UMFZ40.net
焼いて食えばいい

419 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:47:40 ID:nH5BlSY30.net
目玉焼きの白身が好き

420 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:49:34 ID:v4Zcoiu+0.net
白身はレンジでチンしてお醤油をかけて食べるよ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:51:46 ID:UT9+3ssM0.net
>>415
せやなあ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:51:55 ID:7mKCBwLV0.net
>>366
つまり世界的に最も下品な食べ方をしてるのが日本人なのかもしれない。
料理の鉄人でも「美味礼讃」を引用してたくせにね。

423 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:53:45 ID:7mKCBwLV0.net
>>380
かけるというのは混ぜるのと同じこと。それは日本人ではなくて韓国人が好んでしてること。

424 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:55:29 ID:u67AIsET0.net
>>352
やったことないのか
爪楊枝で穴を開けるといいぞ

425 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:00:27.70 ID:hf/NJmZ+0.net
>>355
パンにチーズ挟んで食べるのとどう違うんやw

426 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:05:00.90 ID:kWwxiwxE0.net
スタスタローン

427 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:06:08.41 ID:JtygTy7M0.net
白身を飲むほど好きなのではなくて
白身を飲むほど黄身が好きなんだよな
分かるわ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:09:47 ID:2OdDr6eK0.net
>>1
卵の白身をそのまま食べるとハゲるぞ
卵かけご飯がハゲると言われてるのは白身の部分だからな
黄身だけなら無問題

429 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:23:13.96 ID:AM5gorMr0.net
>>8
俺は生で飲み込むのはなんか嫌だし捨てるの
勿体無いので電子レンジでチンして
白身だけの目玉がない目玉焼き作って
醤油かけておかずとして食ってる

430 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:38:34 ID:Aa6nr36l0.net
卵かけご飯は箸で黄身潰すだけでかき混ぜないのが定番になったんだよな?醤油は多めで
味のパターンが10は出来る

431 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:49:46.81 ID:j5x4X3L+0.net
>>4
お爺ちゃんの飲み干す練習としてジャニの一部で受け継がれてる

432 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:54:48 ID:UZGbbWld0.net
典型的福岡炭鉱朝鮮づらwww

433 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:56:35 ID:LW4Sbs0b0.net
飲むのは別にいいが白身に味付けないの?

434 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:05:43 ID:PjhX9qFf0.net
>>429
真似させてもらう

435 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:07:43 ID:wvPeuFVO0.net
暖かいご飯に白身だけかけて、念入りにかき混ぜてふわふわにした上で黄身をかけて食べる

436 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:22:20 ID:ahogqC6l0.net
白濁した白身を飲むなんて絶対ムリ
普通に黄身と混ぜるわ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:45:55 ID:KWtWe99M0.net
ttps://youtu.be/UhRzDglHOjg

438 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:00:52 ID:YLw3gHij0.net
ボディビルダーぐらいだろ。
白身飲むのw

439 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:04:48 ID:Ky0jOI0g0.net
まず、黄身と醤油だけでごはん食べる。黄身がなくなったら卵白に追い卵して普通の卵かけご飯として食べる。
どんぶり鉢の想定で話してる。

440 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:06:06 ID:pxjaYExz0.net
>>438
卵黄だけで食べたい…でも白身もったいない
飲んじゃえ!とはなかなかならんよなw

441 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:06:34 ID:wscoO16e0.net
熱いご飯に白身だけかけて混ぜると白身に熱が入ってふわふわになるよ。

442 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:08:22.85 ID:Ky0jOI0g0.net
まあでも、卵かけご飯も飲むしな。

443 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:09:24 ID:KG2Df42t0.net
白身だけ焼いて食うわ
生ではきつい

444 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:23:29.40 ID:Cv8KMcrn0.net
白身のみ飲むのはキツイ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:50:51 ID:sOFkGqaJ0.net
白身だけでは勿体ないから
ベーコンと焼くが良いぞ( ・∀・)

446 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:57:27 ID:mepTHD1A0.net
>>165
納豆に卵よりも
卵かけご飯に納豆

のほうが個人的には好きだわ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:55:00.89 ID:4C6LsWkE0.net
こいつは推せる

448 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:27:32 ID:7d37pGIk0.net
もったいないなのは大前提として、もったいないから飲むっていう発想にならん

449 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:36:48 ID:e23H0PVg0.net
捨てるよりは良いんだけどな、加熱したいな
某大手飲食の厨房で働いてた時に卵黄トッピングする料理で残った卵白は流しに捨てるマニュアルで何て罰当たりな店かと嫌になった
ブラックだったしすぐ潰れた

450 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:49:40 ID:rLzYOQzb0.net
白身より尿の方が美味しいよ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:52:48.57 ID:GsROroBB0.net
卵『かけ』ご飯だから 混ぜる奴は解ってない

452 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:55:22.54 ID:IqhwxgLm0.net
勿体無い派のオレでも白身だけ飲むくらいなら捨てるかも?てか黄身だけの方が美味いか?白身もある方がいいけどな。

453 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:56:24.11 ID:7fOtTu+p0.net
捨てるの勿体無いってなんだ

454 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:13:57.82 ID:Q2eiNuZ20.net
ザーメンごっくんするようなもんやろ、、

455 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 06:21:58 ID:FfPAMDdu0.net
いつも面白いけど先週の相葉マナブ面白かったな
アオリイカの内臓がドゥルドゥル出てきたとこで小峠がうまそ〜〜!!って言うとこでむちゃくちゃ笑ってしまった

456 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 06:58:40 ID:rfYNbN/l0.net
>>2
俺は白身を味噌汁に入れて飲んでた

457 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 07:28:33 ID:9TMGrWCh0.net
火を通した卵と塩こんぶで白米食べた方がおいしいって
たまごかけごはんなんか辞めとけや

458 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 07:43:49.81 ID:YheLp+7O0.net
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。

459 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:40:29 ID:4b0k3jD20.net
黄身だけだとまったりしそう
白身と混ぜるからスルスルと流し込める

460 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:45:30 ID:Rjuyfzut0.net
>>321
あいつも韓国押してくるのな
ベトナム、タイ、台湾料理の頻度増やせよな

461 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:47:23 ID:z311qpht0.net
卵かけ御飯に鰹節ぶっかけて醤油たらす
マジうまい

462 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:48:12 ID:RBrqy0Jz0.net
白身だけ飲むって罰ゲームだろw

463 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:04:46 ID:xdgkjSzu0.net
ぎゃははは
小峠の方がイケメンじゃん

464 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:07:10 ID:Dr2b77Ag0.net
ガタガタ言わず卵と醤油かけて泡立つまでよく混ぜて食べるのが一番美味い

465 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:18:17 ID:Mfan1/Fu0.net
>>2
悶々としてるもん

466 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:44:21 ID:yKRm76o20.net
ロッキーが生卵飲むのは
菌がヤバいのをやってるからであって、
行為そのものではないのだが(´・ω・`)

467 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:54:05 ID:hPXnTRUe0.net
日本語で

468 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:28:37 ID:bzPeuD4p0.net
小峠の声が再生できて草

469 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:30:50 ID:fVziDf2O0.net
分かるわ白身は邪魔
飲みはしないけど

470 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:40:31 ID:wAcXS6ld0.net
自分も生卵一気飲み試したことあるけど、無理、飲み込めなかった

471 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:43:30.04 ID:wAcXS6ld0.net
シュワルツェネッガーはベニスビーチでレストラン経営してて、名物料理がシュワちゃん特製黄身なしオムレツだって

今でもあるのかな?

472 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:55:15.93 ID:BjccaIkd0.net
相葉くんって全然料理上達しないよな
下手ってほどでもないけどなんとなくやってる感じ
あんま食に興味ないんだろうな

473 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:56:24 ID:BjccaIkd0.net
>>357
30分でもだるいのに1時間番組になったから尺埋め感がすごい

474 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:57:51 ID:XnmD7MVa0.net
とりあえず小峠がロッキー観てない事だけはわかった

475 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:00:51 ID:fs6vdUlY0.net
卵ご飯は黄身と白身分けて黄身だけをご飯に乗せてかき混ぜた後メレンゲにした白身を上からかけてそれにしょうゆを垂らして食べるのが普通だろ

476 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:10:37.46 ID:Xy5F93UO0.net
>>472
とにかく中華鍋の使い方が下手すぎる
得意げにしてるけど

477 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:11:41 ID:LYOD2XE70.net
ご飯に卵をかけるんじゃなく、
お米を炊くとき、研いだ卵を入れておくわ

478 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:17:06 ID:Xy5F93UO0.net
今日先にご飯に醤油かけて混ぜてから食べたけどおいしくなかった。俺は流し込む感じで食べる卵かけが好きだわ

479 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:24:26.59 ID:nvH9s/U+0.net
>>4
ジャニーズがなんぼのもんだと思ってんの

480 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:26:36 ID:e2kb4UF20.net
え?子供の頃、卵に穴開けて醤油垂らしてそのまま飲んでたんだが。。みんなやったことないんか?
今はもうできない

481 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:27:22 ID:e2kb4UF20.net
>>475
魯山人乙

482 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:37:02.35 ID:h1ZB2Ks80.net
>>1
白身の鼻水みたいな部分の所が嫌い

483 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:40:17 ID:e2kb4UF20.net
>>352
黄身が破裂するんやで

484 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:43:29 ID:77yARBhu0.net
>>479
日本人の憧れの的

485 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:53:34.40 ID:NlqlZWjG0.net
>>484
全盛期のキムタクぐらいじゃね?真似する人がいたのは

486 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:56:46 ID:HqOqYT1d0.net
白身は加熱しないと、タンパク質として摂取効率が低いんじゃなかったかな?

487 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:56:58 ID:FLcLLyWI0.net
黄身だけの方が旨い

488 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:57:24 ID:ce6busvG0.net
>>472
実家だかじいちゃんちだかが確か中華料理屋だったよね
料理は作ってもらうもの(いくらでも美味いものつくってもらえるし)ていう意識が基本なんじゃないか

489 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:58:42 ID:wBCtISqp0.net
あんま混ぜすぎるといまいちなのが不思議

490 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:58:44 ID:BkbgEN070.net
これ冷蔵庫から出した卵をそのまま使うより本当に美味しくなるよ(´・ω・`)


稀代の食通、魯山人の愛した卵かけご飯
https://cookpad.com/recipe/6400637

稀代の食通、北大路魯山人にして「この世で最もうまい食べ物」と評したと
言われている卵かけご飯。驚くほど簡単です。

491 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:01:02 ID:8w/L6+0g0.net
卵は加熱するとタンパク質をより多く摂ることが出来るので、
目玉焼きを作る要領で白身の透明がほぼ白くなるくらいまで弱火で加熱してから卵かけご飯として食べてる
ハゲ防止にもなる

492 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:02:25 ID:e2kb4UF20.net
>>485
「キムタク着」のアイテム身につけてるだけで入れ食いだったからなあ
感謝しかない

493 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:08:50 ID:e2kb4UF20.net
>>490
魯山人といえばこっちかと思ってたわ
https://i.ytimg.com/vi/ZlYabe2NiZ8/maxresdefault.jpg
究極のTKG
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/tkg/
多分、姉妹品の魯山人納豆のやつとごっちゃになってるんだろうな

494 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:16:03.09 ID:xcUZTvu90.net
相葉は小峠の生きざまに憧れてるんだよね。

495 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:16:35.28 ID:yvWJ4d9p0.net
>>493
白身メレンゲにしたら究極とかバカ過ぎワロタ
けど、こういう変態マシン作るメーカーある日本はまだまだ捨てたもんじゃねえな

マツコの知らない世界?でみた色んな削り節で作る卵黄だけのTKGは美味そうだったなあ

496 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:38:52 ID:e2kb4UF20.net
卵かけご飯にかぎらず、卵焼きも黄身の色が変わるのが嫌だから醤油は避けたいんだよな
ご飯に先に醤油をかけるのは気になってる
TKG用に塩ダレの濃いのがあればいいんだけどな

497 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:50:16 ID:cxfZkJK80.net
>>495
メレンゲ卵かけご飯とかレンジでご飯を熱々にしてから白身をかける卵かけご飯とか色々試してみたけど、結局普通の卵かけご飯が1番良かったわ…

498 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:55:28 ID:EtmyIutg0.net
この日に作ってたチャーハンが笑いも出ないくらい下手でびっくりした

499 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:05:51 ID:xFGTAXv80.net
>>10
自分もそれ
白身が固まらずギリ白くなるくらいが良い

500 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:59:48 ID:E8DRdDY30.net
卵かけで、白身捨てる奴とは仲良く出来ないな

501 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:19:10 ID:DDxnYuA10.net
黄身飲んで、白身かける猛者は居ないの?

502 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:21:29 ID:FYW6OjQb0.net
俺は白身を少し捨ててるな
ちょっと濃い感じがいい

503 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:25:58 ID:ZWYgtsZc0.net
>>239
卵白20個一気飲みスゲェ
心優しき知的な変人、マッスル北村さん、最高です

504 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:30:58 ID:XkVFYz2K0.net
捨てるなんて勿体ないな…(´・ω・`)
焼いて食えば良いのに…(´・ω・`)

505 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:40:53.33 ID:ce6busvG0.net
>>500
>>504
同意、卵の蛋白質のメインは白身部分だから栄養的にもかなり良い部分を捨ててしまっていることになる
お湯だけ沸かしてインスタントのスープなり味噌汁に加えれば火が通った状態で食べられるのに

506 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:52:00 ID:PVU34Xs60.net
>>20
あるだろ
納豆トッピングしたり、鰹節いれたり、ネギ入れたり、とろろ入れたり、オクラ入れたり、海苔入れたり、漬物入れたり、ふりかけかけたり、元がシンプルだから何でも相性良いぞ

507 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:59:50.67 ID:XkVFYz2K0.net
卵かけご飯に味付けめかぶも美味いな
( ・∀・)

それにちょっと瓶に入ったエノキを加えると
更に美味くなる

508 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:14:06 ID:bepjOI5s0.net
>>507
なめ茸かな?美味そう

509 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:17:59 ID:XkVFYz2K0.net
あ、そうそう
なめ茸( ・∀・)

510 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:28:27 ID:GCMe93Va0.net
せめて焼いて食って欲しいわ
ワイルド過ぎるだろ

511 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:33:37 ID:LMPNgjww0.net
卵かけご飯って適当に食べるからうまいんだよ

https://i.imgur.com/PJg8tjn.jpg

512 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:42:49 ID:V8EiZkp+0.net
ここまでしょうがなし

513 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:49:08 ID:533mDphb0.net
黄身は生で食べたほうが良いけど白身はダメだろ栄養が摂れない

514 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:01:01 ID:wYVEifdx0.net
だいたい黄身を使って白身の使い道に困るもんだけど、オートミールのキャメロンディアス丼にハマってからは白身ばかりが需要があり黄身が余る

515 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:02:11 ID:XkVFYz2K0.net
牛丼にも普通にかけるしな( ・∀・)
白身込みで

そう考えると紅生姜との相性も良いのか…
なるほど

516 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:21:15 ID:VHmB97LT0.net
江守徹がテレビで「どいつもこいつも卵かけご飯をわかっとらん!」と激怒していた。
玉子や醤油もこだわりがあり、米は炊きたてでないといかんと講釈をたれていた。
「それで最後にだな」と鰹節を大量にかけて台無しにしていた。

517 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:30:14 ID:XkVFYz2K0.net
いやいや、何でも試してみるもんだよ
鰹節とも相性よいのは確かだ( ・∀・)

518 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:26:30.67 ID:o2ldBin20.net
鰹節は良いやろ
だし醤油とか甘い醤油は好かんが

519 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:29:18.25 ID:o2ldBin20.net
ご飯と白身混ぜて3分ぐらいレンジにかけたらどうなるんか知りたくなってしまった

520 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:08:38.91 ID:xFGTAXv80.net
>>516
死んだばあちゃんが、ご飯炊きたてのタイミングだと「卵かけご飯にするかえ?」と毎回聞いてきた
白身半煮え状態がええんよ、味も消化も生よりは良いと思う

521 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:13:06.78 ID:0CM1nfIP0.net
>>475
メレンゲはゲロ吐く🤮

522 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:14:52.72 ID:0CM1nfIP0.net
生卵と黄身の醤油漬けが有ったら
どっちを選ぶ(´・ω・`)?
俺は黄身の醤油漬け

523 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:22:11.67 ID:8WV/VJOw0.net
これはANRI

524 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:24:08.01 ID:g5NHzsyz0.net
卵かけご飯は黄身オンリー
白身は焼く

525 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:31:56.73 ID:0CM1nfIP0.net
>>524
ハムやベーコン刻んで白身に混ぜて焼いて塩胡椒で焼くと酒の肴に( ゚Д゚)ウマー
プロセスチーズ刻んで混ぜても( ゚Д゚)ウマー

526 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:00:00.76 ID:oSnM2r5T0.net
相葉マナブ面白いよな

527 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:02:22.66 ID:vB0OekkZ0.net
白身だけ飲むとか無理だな。痰にしか思えん

528 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:10:33 ID:VQB8s04W0.net
日本人他人の食い方箸の持ち方にうるさいも銀歯や歯並びには寛大な模様。

俺なら「お前の口腔はごさよ!意見する前に治せ」いう模様

529 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:10:40 ID:VQB8s04W0.net
日本人他人の食い方箸の持ち方にうるさいも銀歯や歯並びには寛大な模様。

俺なら「お前の口腔はごさよ!意見する前に治せ」いう模様

530 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:10:58 ID:VQB8s04W0.net
三大せやろがい

531 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:40:45.55 ID:wVYGhnbV0.net
黄身だけでTKGやりたいなあと思うけど
白米全体に行き渡らすためには3玉くらいは必要だよなあ

532 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 21:40:25 ID:J+W1/9fJ0.net
黄身だけにしたら米とのバランスが悪くなるな

米、黄身、白身、醤油の四天王だよ

533 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 21:53:15.33 ID:t+rBePxA0.net
>>511
だな、混ぜる混ぜないとか味付けとかは自由に楽しめば良い

534 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 21:54:27.76 ID:t+rBePxA0.net
>>516
京本政樹は烏骨鶏か何かの高級卵の拘りを語りつつ味の素掛けてた

535 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:08:51.57 ID:l6OijooU0.net
ネギ入れた納豆卵かけご飯最強

536 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:07:31 ID:obhqOi3Z0.net
納豆もいれろ…(´・ω・`)

ふと思い出したが、静岡勤務で納豆を買ったら
うずら卵とネギがついていたな

今でもたまにうずら卵とネギ、カラシに
納豆で楽しんでいる

537 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:27:01.49 ID:lSocZ2j70.net
>>536
うずら卵の生も独特の風味があっておいしいよなあ、昔の関西のざるそばにはうずらの卵が付いてたけどコスト削減で見掛けなくなった…

538 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:19:14.91 ID:JVA30iRy0.net
ご飯にかけてからかき混ぜてる奴はチョンのこと笑えないわ

539 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:24:14.95 ID:VCb6BRlU0.net
白身は電動シャカシャカでメレンゲにすると旨い やらんけど

540 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:31:17.60 ID:vLh3cvva0.net
醤油垂らしたとき生卵啜りながら食うお茶漬けはうまい

541 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:00:46.09 ID:3OK6fZHM0.net
最初に白身をご飯にかけて混ぜます。
その後に黄身をご飯にのせ醤油を少々。
そして黄身を崩す程度に軽く混ぜて食べる。
これが最強。

542 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:19:49 ID:SKEOKEna0.net
いいから鰻屋のオヤジとタイマンしろよ

総レス数 542
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★