2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】北村匠海『DISH//』新アルバムが爆死! 発売2週目の藤井風に惨敗… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/14(木) 12:26:58 ID:CAP_USER9.net
2022.04.14 11:04
まいじつ 

俳優でミュージシャンの北村匠海と、その他3名で構成されたロックバンド『DISH//』が、4月6日に結成10周年を記念したアルバム『再』をリリース。しかし、残念ながらCDの売り上げは悲惨な結果になってしまったようだ。

結成10周年を記念したリテイクプロジェクト『再青』にて、過去に発表された6曲のリテイクバージョンを配信リリースした「DISH//」。6日にリリースされたアルバム「再」は、この配信リテイク6曲と今年に再レコーディングされた計10曲を収録した作品となっている。

特典DVDも封入されており、アルバムのレコーディング風景やオフショット、さらにインタビュー映像などを収録。往年のファンだけでなく、これからファンになる人も楽しめるアルバムだと言えるだろう。


北村匠海はアルバムを売る気がない?

記念すべきアルバムだったのだが、『オリコン』が発表した4月18日付けの「週間アルバムランキング」(4月4日から10日)では、初登場で10位。ちなみに発表されている推定売上枚数は、6445枚ほどとなっている。ちなみに9位には3月23日にリリースされた、ミュージシャン・藤井風のアルバム『LOVE ALL SERVE ALL』がランクイン。「DISH//」の10周年記念アルバムは、2週間前に発売された藤井のアルバムにボロ負けする結果となった。

「アルバムをリリースした4月6日、『DISH//』は?『再』聴き比べオンラインリスニングパーティー?というイベントも実施。彼らの過去と現在の音源を聞き比べるイベントなのですが、ネット上ではあまり反響がありません。また北村は同アルバムの告知をSNSなどで一切しておらず、発売当日にも特に宣伝をしていませんでした。前後の投稿もいつも通り、《これからスタート 良いこと悪いこと 浮き沈み浮き浮き 大丈夫そうだな》などと風景写真とポエムを投稿するだけ。北村以外のメンバーに驚くほどネームバリューがないため、彼が率先して宣伝しない限り、売り上げアップは見込めないでしょう…」(芸能ライター)

彼らのファンは若年層だと思われるので、ストリーミング全盛の今、CDの売上はあまり気にしていないのかもしれない。6月にライブツアー『LIVE TOUR -DISH//- 2022「今」』を控えているが、果たしてチケットは無事に完売するのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/346099




DISH// OFFICIAL
@dish_info


10th Anniversary Retake Collection
2022.4.6『再』本日発売🔵



ぜひチェックしてください👀✨

🎸「再」のご購入はこちら
http://dish.lnk.to/kteWWMQt

🎧「再」配信はこちら
https://dish.lnk.to/Q13SIK

🍽特設サイトはこちら
https://sonymusic.co.jp/Music/Info/DISH/saisei/sai-/
https://twitter.com/dish_info/status/1511358005190688772?s=21
https://pbs.twimg.com/media/FPlhf0JacAcp12A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPlhf0DaQAIiu9S.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:27:51 ID:VVnJq5JD0.net
ぬこの一発屋

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:28:18 ID:TceTp/YX0.net
誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:28:45 ID:IwuCvImq0.net
まいじつという小姑サイト

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:29:00 ID:uqLwImcH0.net
次は犬って曲を出せ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:29:36 ID:T9ffVxyT0.net
猫2022以外は聞くに堪えない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:29:46 ID:vaQ17daF0.net
CD売上なんて関係なウィッシュ!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:30:22 ID:nmba7xhJ0.net
逮捕まだかよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:30:43 ID:HDC8KqQ80.net
猫は今第何章目?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:30:51 ID:ifXBTb7Z0.net
(* ̄m ̄)プッ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:31:08 ID:1YLdX4wL0.net
声が高くてねちっこくて聴いてられない(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:31:25 ID:yVQuwXBJ0.net
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:31:28 ID:gUXxPqM50.net
猫だけだからなこいつら
自分達で作ったヒット曲はない
またあいみょんに曲貰えばいいじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:32:08 ID:ogPwLtLO0.net
再録なら売れなくて当然だよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:32:53 ID:oVAkWVol0.net
猫はいい曲だけど
本家のあいみょんの方が段違いに良い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:32:55 ID:WVLxuWwk0.net
皿っていう曲つくってみたら

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:33:06 ID:+rbC466Y0.net
ロードみたいに猫第〜章みたいにしていくしかない
あいみょんから曲の権利買えばいい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:33:57 ID:BJ50+XGo0.net
優里に流れたからもう売れないよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:34:10 ID:1n2FDMiX0.net
あいみょんが凄かっただけ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:34:33 ID:jz5yZSU00.net
まいじつ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:34:36 ID:OPmJBdbK0.net
遠藤と狩野の猫を入れろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:35:04 ID:kLlX4F2y0.net
今サブスクで聞くのが普通なんじゃないの
CDはもう特典売ってるんだかCD売ってるんだかわからないよね
雑誌付録みたいな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:35:29 ID:Xp0BY3LP0.net
ヒットしたあの曲も人に作ってもらった曲なんだろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:35:29 ID:pkJKJPHg0.net
CDwww

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:35:35 ID:a2VVLfNd0.net
揚げ太郎として見れば大健闘

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:35:51 ID:PkMRM59f0.net
こいつらが結成10周年とか誰も知らんかったしな
猫がデビュー曲だと思ってたわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:37:11.19 ID:52b0scHu0.net
知らん知らん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:37:24.97 ID:N6QpJ6T20.net
まだ一発屋括りだしまあそうだろ
けど名前を覚えてもらってるのは長く仕事してくには財産なるぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:37:59.83 ID:8oIUsq0j0.net
リカックスの彼氏か

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:38:19.95 ID:sZz5Lg2M0.net
猫から遅すぎたね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:38:29.05 ID:HH0L6MZJ0.net
 
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
 
 

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:38:49.21 ID:HH0L6MZJ0.net
  
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
  

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:39:15.13 ID:Sa6Q+Rqj0.net
あいみょんの令和の若者にも昭和生まれの高齢にも刺さるセンスが受けただけで猫以外の曲知ってる奴見たことないわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:40:08.07 ID:j7Iq7YML0.net
>>22
同意。
CD買うのはよっぽどのファンだけだと思う。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:40:16.73 ID:VntlwVbR0.net
さすがに藤井風=アーティスト
こいつの奴=バンドごっこ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:40:49.52 ID:MxkX4qhC0.net
この10年で芸能エンタメは大暴落
もうリセットでいいんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:41:07.74 ID:dmSKF3Kd0.net
北村匠海とタイアップ次第

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:41:37.40 ID:0xs3kcUw0.net
まいじつ(笑)って爆死とかオワコンってワード好きだなwww

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:42:51.31 ID:+AyuO01Y0.net
メチャクチャ歌上手いけどな
まぁ猫なんか誰でも歌えるよって感じでみんなカバーしてるけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:43:00.17 ID:ftSOFnEy0.net
オワコン

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:43:01.78 ID:WVLxuWwk0.net
猫はいい曲だね、この人に合ってたし
80近くの母も気に入っていた

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:45:52.25 ID:1aWU37p20.net
何の経験もなかったのに
事務所にやれって言われてバンドやってたら
なぜか一曲当たっちゃったってだけだろ
そりゃやる気ないだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:46:38.52 ID:pTDDkqQJ0.net
まいじつはネガキャンしかできんのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:47:30.11 ID:u7TIHBBL0.net
アイドルやめて俳優に専念しないの?

画面に写ってるだけで存在感ある顔は貴重なんだから

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:48:08 ID:rC5lidQQ0.net
猫だけなぜかバズっただけの話
知らんけど

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:49:21 ID:zUKmcK3l0.net
今の若い子達ってCDを聴く環境あるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:49:36 ID:15/EBKOw0.net
なんで1位じゃなくて9位の藤井風を引き合い出すのか
あの藤井風にすらって意味か?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:53:16.03 ID:A0f+KKpE0.net
コイツらのプロデューサーが無能なんだわ
最初はエアバンドとかドル売りしたり

ちょっと曲が売れたら
対してイケメンでもない北村をごり推し
俳優路線にしたり
何がしたいのかわかんねぇよ

本人らやっと陽の目を見たんだから
少しはいい曲あてがえばいいのにな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:53:44.68 ID:sTRNg9Wi0.net
そりゃそうだろ
ただのごり押しだもん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:53:48.88 ID:SRqiEhI20.net
猫しか知らない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:54:08.36 ID:LSvHprbb0.net
なんか東南アジア人みたいだよねこいつ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:54:27.55 ID:G9Kwx2Hn0.net
北村チンピラ説

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:55:16.78 ID:3ur+QGlR0.net
猫があるだけええやないか。
あいみょんグループにまた作ってもらえよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:55:51.90 ID:NTeeF3Hl0.net
ハレルヤ辺りで終わりにしとけばよかったんよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:56:29.28 ID:ykibP+bz0.net
こいつら曲書いてるわけでもないし
TOKIOみたいなもんだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:57:57.00 ID:7nXWJGKT0.net
元々そんなに売れてないし
猫が話題になっただけ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:58:12.36 ID:H9BB4wpW0.net
歌が下手

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:58:44.13 ID:QK+6peoq0.net
その他3名はワロタ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:59:27.93 ID:WGngjmOQ0.net
ヒステリックな歌い方が不愉快

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:01:12.89 ID:WWKxjmmk0.net
>>48
元々ドル売りのつもりだったんでしょ
ももクロの弟分扱いだったわけだし
ただそれだとジャニとぶつかるんであくまでアイドルじゃありませんって体にした

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:01:50.22 ID:aX2aasmA0.net
ねこも別に普通の歌だもんな
聴いておっとはならない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:02:16.93 ID:5u4R/xhO0.net
猫(2022)
猫(レゲエmix)
猫(ボサノバver.)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:02:33.24 ID:qAq0QxA20.net
一生一緒にいてくれニャーしか知らん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:02:42.75 ID:FfYgkDYj0.net
猫の一発屋だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:02:46.68 ID:wqgJwWLy0.net
>>1
北村くんは最初東南アジア系かなと思ったら純ジャパなの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:03:54.41 ID:/KXRSN0q0.net
すい臓食べたいってやつの主役だっけ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:05:48 ID:d+ay5OkV0.net
猫しか知らんけど、猫も知らん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:09:26.66 ID:BxUCNyOU0.net
>>1
爆死ゴリラ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:09:28.19 ID:WMDKDF4W0.net
DISHってキミスイとか猫とか東リベとか別の要素でついででCD売れるタイミング何回もあったはずなのに
CDもライブDVDもびっくりするほど売れないしピクリとも反応しない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:10:14.76 ID:WMDKDF4W0.net
>>34
猫が入ってるLIVEDVDも全く売れない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:11:44.24 ID:P7w3xXX10.net
その他3名って酷いな…まぁ北村匠海以外よく知らんけども。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:12:09.01 ID:EYaqmKop0.net
😺の一発屋

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:12:54.35 ID:udEP0irn0.net
猫すら知らない俺が来ましたよ
昔ナルト歌ってたのは知ってる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:13:39.28 ID:Opu9bGBN0.net
あいみょんのおかげです

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:13:59.90 ID:q5rzLFLa0.net
あいみょんに全て任せた方がいい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:15:29.26 ID:Opu9bGBN0.net
北村は俳優としても微妙だしw
猫のおかげで顔は広まったけどね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:15:38.22 ID:hwF57Vm60.net
猫が人気なの?
ヒロアカのOPが一番だと思ってた

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:16:17.21 ID:4eVSo2hQ0.net
曲を作る才能がない

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:16:40.89 ID:Opu9bGBN0.net
あいみょんの猫ならCD買うw
北村のは変に力んでるから聴きにくい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:19:26 ID:VntlwVbR0.net
あいみょんに寅って曲作って貰えばいい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:19:33 ID:rC5lidQQ0.net
>>47
発売2週目ってはっきり書いてるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:20:35 ID:OrIwo6AE0.net
藤井風と比べられられるのは辛いw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:21:01 ID:rC5lidQQ0.net
>>22
これなんだよね
さすがまいじつ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:21:34 ID:ojwINvaT0.net
猫しか知らない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:21:42 ID:TPJZetwR0.net
なんで再録のアルバムなんか売ろうと思ったんだ
ボーカルが変わったわけでもないのに

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:23:23 ID:iI/JqPTu0.net
正直どっちも別格に上手いなーって人じゃない……
最近上手い人多いし
藤井風は米津路線で売り出したいの見え見えで

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:24:19 ID:Opu9bGBN0.net
サブスクであいみょんの猫があったんで聞いてみたけど
やはり本家の方が良いな
切なさが感じられる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:27:52 ID:XRIlIpJ/0.net
北村匠海に飽きた
一時期何でも山?賢人も飽きたが
メディアに出過ぎるのもね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:29:01 ID:MRjb0RJq0.net
ライバルはBREAKERZ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:29:23 ID:k0CWeOFj0.net
星野源にはなれんかー

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:31:32 ID:4UCjXUsn0.net
スカし過ぎ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:33:03 ID:i6M0gt1Q0.net
北村に音楽を求めてる層はそもそも少ないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:36:01 ID:+AyuO01Y0.net
>>92
それはお前が知らないだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:36:26 ID:z/ICtQml0.net
タチがネコになった歌しかしらん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:37:51 ID:3vDU67+Z0.net
上手いけどなんかくどいんだよな。今求められてるのはそういうのじゃないだろと。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:40:29 ID:k2iIxMnw0.net
誰がCDなんて買うのよ今時

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:42:08.32 ID:aMs1WRd10.net
ジュートの女装なかなか可愛かった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:43:15.07 ID:qnR+5yOo0.net
まいじつ記事の定番ワード
・爆死
・炎上
・オワコン
・深刻

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:45:39.58 ID:cJSiSZjQ0.net
つか、今はもうCDは売る時代じゃないだろ。
センスなさすぎ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:45:45.94 ID:OI7y22rX0.net
>>39
音楽番組で何か昔の曲カバーしてたけど、素人ののど自慢レベルだった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:46:06.96 ID:+aeDRT0L0.net
アルバム一位はアニメのアイドルグループw
もうヲタクのジャケ買い狙いしか稼げない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:49:20.01 ID:gZt4HvWI0.net
>>1
また大げさなと思ったが初週10位で6445枚はたしかに爆死
今やCDなんてファンしか買わないんだけどファンはファングッズとして買う
ファンは初週売上気にしてるからできるだけ初週に買う
ってことは北村匠海のファンって5千人ちょいってことだわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:55:49.72 ID:q3xVBwEj0.net
あいみょんは「へんてこ」って曲も提供してるが全く反響なし
「猫」が良すぎたな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:59:15.20 ID:+vzJZkRw0.net
何時のまにか金髪が1人フェイドアウトしたよな。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:01:30.29 ID:bWm1iG2A0.net
まぁ猫しか知らないし仕方無い
北村は俳優あるから別に良いだろうけど他のメンバーは大変だな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:03:33.67 ID:jijjNrXx0.net
言うたるなよ
かわいそうに

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:04:16.77 ID:1v54dfJ40.net
北村くんは役者として素朴な役をやらせたら右に出るもの居ないけど
ミュージシャンとしてはディーンフジオカレベルだからなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:05:39.29 ID:9nlHkJWt0.net
オールナイトニッポンのパーソナリティーやったらいいよ

CD売れるから

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:05:58.42 ID:BBV4JQLc0.net
>>1
北村匠海は
悪い噂が多過ぎるわな。
ガーシーですら何か持ってるらしいし。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:07:09.45 ID:9RCKyobJ0.net
モテたくての一発屋か

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:17:09.71 ID:P7w3xXX10.net
>>102
まぁこれよね。
B'zのFRIENDS Vが確か初週12万程売ってるんだから、
6500は人気に対して少なすぎるわ。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:20:02 ID:5EcbLxDV0.net
>>2
これを見に来た

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:27:31 ID:/c4mXzLL0.net
正直下手くそだよね
猫もそんないうほどか?って思った

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:34:30 ID:YyqZTfa70.net
ざまぁwww

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:43:44.18 ID:RE7j1KAG0.net
最近顔色めちゃくちゃ悪いね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:56:30.78 ID:/pgyXFVj0.net
ドラマとかでてないでライブで皿投げないとダメだわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:59:33.49 ID:wS+Ig9ia0.net
真剣佑と同じような目してるよね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:59:43.01 ID:VdBFN3Cy0.net
北村匠海って悪役顔だよな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:01:58.82 ID:9BdM0tnB0.net
結成10年たってたのか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:03:43.45 ID:CToF07650.net
>>21
櫻井敦司の猫も入れて

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:08:27.75 ID:QEmXLmym0.net
猫を作ったあいみょんが凄いだけ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:11:40.95 ID:QlRkPhRj0.net
爆死、ドン引き、不評

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:23:48 ID:KJVKSyjG0.net
>>45
ファーストテイク動画のおかげ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:45:00.93 ID:AzI4epp40.net
ガーシー砲撃

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 16:00:11.89 ID:SedlxziI0.net
この週1位はマクロス
こっちも再録だけど77000枚

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 16:09:43.09 ID:t6zfJvmg0.net
アイドルみたいな固定ファンいないのか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 17:14:45 ID:ZzNrsMG50.net
あいみょんに売ってもらっただけのバンドなんだよな
自分たちの曲は全くウケない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 17:56:34.76 ID:NtGEZh+30.net
>>127
猫の後もまた売れてないっていうのはさすがに…
まあ一発当てただけでも凄いとは思うが

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 19:01:39.34 ID:6LsqV7kn0.net
DISH//って不祥事でベースが脱退してるけどそのベースがいた時に出した曲なんだよね猫って

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 19:15:49.84 ID:DPJjnFCV0.net
その他3人とか言うなや

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 20:32:59.84 ID:G8pJrDzw0.net
いつも〜いつも〜ありーがとねーとか言うドラマの歌が微妙にヒットしてなかったか
まああれも自分達だけで作曲したのじゃなかった気がするけど

アイドルバンドなのにCD買ってくれるファンがついてないのは辛いな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 20:38:04.06 ID:kIusTAfp0.net
ていうか//←コレ何だよ、昔の顔文字の照れてるやつか?
あとなんかいつのまにか「あの」みたいなポジションで売ってるけど
こいつが何者なのか誰も知らないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 21:06:53.76 ID:Avx9o3pt0.net
爆死

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 21:14:20.24 ID:QK6BiWrt0.net
リテイク集だからじゃないの?
本人も告知してないなら事務所かレコード会社主導で出してるだけの企画物なんだろう

北村は人気相変わらずだしグループ人気もアイドル寄りだからライブは集客力あるんじゃないか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:45:58.43 ID:Dmte1loM0.net
バンド10年はやってるらしいから今更爆死も何もないだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:54:51.71 ID:mP3xDik/K.net
糞ニーは超絶オワコン

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 00:03:19.40 ID:PPeq6uLQ0.net
猫がヒットする前からアニメやドラマの主題歌は普通にやってたり
武道館ライブくらいなら何度もやれる程度の固定ファンもいたな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 00:04:34.54 ID:zSYQWvTJ0.net
北村以外まったくわからん
ミスチルと同じ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 00:23:17.46 ID:/rQNwx190.net
>>137
アニメやドラマの主題歌をやれるのは別に本人たちの人気じゃなくて、事務所やレコード会社の力だし
むしろ固定ファンが減ってるってことなんじゃないの?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 00:45:22.76 ID:6I9aldGw0.net
>>89
バンビーナ、バンビーナ♪

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 00:47:18.07 ID:6I9aldGw0.net
>>111
FRIENDS3買おうと思ったけど買ってないや
思い出したよ、有難う御座います

10年以上CD買ってないけど、FRIENDSシリーズは青春の思い出だから是非聴きたいわ

142 :!id:none:2022/04/15(金) 01:01:59.21 ID:PPeq6uLQ0.net
DISH//が所属してるエビダン(スタダの男アイドルたちが所属するとこ)は殆どが自社のインディーズレーベルでやってるけど
北村のいるDISH//と佐野勇斗のいるM!LKはメジャーレーベルなんだよね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 04:20:53.07 ID:aAp1Bfl10.net
優里に全部持っていかれたね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:48:42 ID:PPeq6uLQ0.net
優里とか他のアーティストに話題性を持っていかれた去年に紅白出場しても盛り上がらなかった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 14:20:59.47 ID:SmRIwbzZ0.net
正直、今回のアルバムで藤井風は終わったと思う。適当な歌詞とメロディでド転落した模様
紅白自体も史上最低視聴率だしてて致命的らしーし

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 14:31:30.42 ID:SmRIwbzZ0.net
まつりw
あの歌詞何w

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 15:02:47.48 ID:XENFQo650.net
アルバム出てたんか
最近聞き出したんで
買ってくるわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 06:04:22 ID:4gVxBxSz0.net
>>107
ディーンは曲書いてるしプロデュースもできるぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 06:16:17.18 ID:2rMBHjg30.net
>>1
Spotifyで180万人も登録者いる筈なのに猫以外つなガチで極流行ってないよなぁ
本当YouTubeやストリーミング世代の数字ってアテにならないよな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 06:28:04.32 ID:nT1pbTcq0.net
藤井は米津を超える才能だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 06:41:43.45 ID:1AdYCWWM0.net
>>22
cdはオワコン!時代はサブスク!
ちゃんと現実見ないと

「定額制音楽配信サービス」利用者は15.5%。年代別では10代が最多の37.0%でした。
ついで20代(23.5%)、30代(17.5%)、40代(10.0%)、50代(9.5%)、60代(6.0%)と、若年層の利用率が高い傾向にあります。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 06:44:40.15 ID:Hicgjhdf0.net
成功者に対して嫉妬民多すぎだろ
今の時代は1万売れたら大成功だからそんな悪い数字じゃない

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 06:46:28.61 ID:k4mnq7bj0.net
パッケージがレコードかよ?って大きさで
アルバムとDVDと歌詞カード?写真?もついてて
6500円という破格なのに売れないんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 06:54:25.37 ID:iu2MuFyf0.net
>>1

俳優でミュージシャンの北村匠海と、その他3名で構成されたロックバンド『DISH//』

北村以外のメンバーに驚くほどネームバリューがないため、彼が率先して宣伝しない限り、売り上げアップは見込めないでしょう…」(芸能ライター)


な、北村匠海with DISH//だろ?
北村のソロ名義になって、他の3人はリストラかバックバンドになるよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:22:14 ID:1UoDSfJy0.net
まだ世の中にはCDレンタルショップってあるんでは

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:23:32 ID:1UoDSfJy0.net
>>142
見栄張るもんだから自社買いできない笑

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:25:24 ID:Ww/Fbp7p0.net
猫ワードが受けたんだろ

一発だけあたるのはよくある話

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:29:07 ID:Ww/Fbp7p0.net
>>48
俳優業成功してるんだら
あってんじゃね
自分の曲であててないのなら
バンドでやる方が難しいだろ

俳優のやるバンドでいいだろうよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:54:00 ID:1UoDSfJy0.net
>>48
何がしたいってそりゃジャニーズのバッタモンにしてジャニーズオファー枠に押し付けたいんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 10:34:16.51 ID:sgJi+byA0.net
浜辺美波とデュエットして欲しい

総レス数 160
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★