2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ゴールデンボンバー樽美酒、『SASUKE』のために倉庫改造で総額1000万円 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/20(水) 20:01:43.80 ID:CAP_USER9.net
4/20(水) 16:04配信
SmartFLASH

 ゴールデンボンバーが、4月18日放送の『プレミアMelodiX!』(テレビ東京系)で思わぬ散財を語った。

『SASUKE』(TBS系)に11回出場している樽美酒研二は、トレーニングについて「年がら年中ずっとやってます。ほぼ毎日どこかの筋肉を鍛えてます」と力説。体を鍛えるための倉庫のレンタル代が毎月8万円、鍛えるための鉄骨などのセットを交換するのに50万円もかかるという。そのため「かれこれ、10年間ぐらいやっててもう1000万円いっちゃいました」と大金を投入したことを明かした。

 ところが、樽美酒は昨年12月放送の『SASUKE』では1stステージで惨敗。「夢で水に落ちる瞬間がよぎる。『俺、なにやってたんだよ!』って」と夢に出るほど悔しいと話していた。

 樽美酒の話にSNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《SASUKEのための倉庫やら器具のバージョンアップに10年でトータル1000万円!研二さんすごっ》

《研二のSASUKE倉庫は毎月8万円! 水落場面が夢に出るくらい悔しかったんだね》

《研二のまつ毛が魅惑的すぎて見入っちゃう SASUKEについて熱く語ってるのに全然話が入ってこない》

「同番組で鬼龍院翔さんは、サプライズで豪華な食事で誕生日を祝ってもらったものの、その費用16万円を自腹で払わされたことを明かしています。実はその数カ月前、鬼龍院さんはインタビューで『大人になったのでお世話になった人におごるってことをしてみたい』と言っていたそう。そこで『(周囲から)“これがやりたかったんだろ” って。ズルい』とボヤいていました」(芸能ライター)

 金爆は新曲『マリアの肝臓』が配信中。手痛い出費もあったが、笑いに変えて音楽シーンを盛り上げてもらいたい。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220420-00010005-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dce56751d761337ef1ab28f7ab670d015b21344

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:02:40.58 ID:ISHbbG/w0.net
僕にはサスケしかないんです・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:04:12.59 ID:UBVd9Onr0.net
どんなことでも夢中になれるってのはいいことだ。
(*´∀`)b

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:04:40.84 ID:TMh/sdwi0.net
中身はラファエルと同じ

豆な

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:04:42.38 ID:89xCdGYA0.net
画像もっとマシなの無かったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:05:56.52 ID:igs6MP510.net
ダルビッシュ本人に許可とってるの?この芸名

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:06:05.34 ID:tfNWitRl0.net
コートダジュール不純は?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:07:17.43 ID:oARhc2T00.net
山田がいるな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:08:10.87 ID:yaMAb39D0.net
今までのレンタル代を含めるとかなら別に大した金額じゃないやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:08:29.09 ID:HvDr4mvq0.net
SASUKEに人生を狂わされた男がここにも・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:09:41.08 ID:9tgMl3I10.net
追放

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:11:14.52 ID:R7NEtHv50.net
SASUKE中毒

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:13:07.53 ID:OAEJ7TI50.net
10年トレーニングして1stステージで惨敗ってのは
トレーニング内容が間違ってるか、メンタルの問題だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:15:28.82 ID:44DGyfjB0.net
SASUKE病患者だな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:18:01.65 ID:aDA7ETxz0.net
山田やん
加古郡播磨町に行って共有しろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:18:56.85 ID:zrJWNfcc0.net
樽美酒とラファエルとパンサー尾形は同一人物
これ豆な

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:19:35.74 ID:jNOm8quk0.net
歌広場についてどう思っているのかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:19:55.26 ID:acXt0ZIn0.net
ダルビッシュ有はこれ怒らないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:23:00.19 ID:VpfTqsZF0.net
樽美酒は金爆にはもったいないわ独立しなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:23:59.91 ID:gAnO4vX30.net
SASUKEはデカいやつは
セカンドステージが限界だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:25:06.76 ID:Wl6dKMXF0.net
飯の種が無くなったも同然なのになんで今?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:28:09.73 ID:BXaTo8qD0.net
た、樽美酒…

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:28:32.70 ID:0ZSgkPVW0.net
筋トレしたって身体能力は身につかんしね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:29:09.82 ID:VHQTRhml0.net
ガタイ良い奴には不向きだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:31:51.18 ID:y5dQ1y6b0.net
いたなぁこんな雑魚
ティモンディ高岸は残ってるけど
こいつは笑いも取れない音楽も野球もパッとしない
顔も滑ってる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:32:23.31 ID:Ndy5caB80.net
筋力よりむしろ柔軟性と敏捷性が必要なんじゃないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:33:06.89 ID:5L3EJgFn0.net
施設自作するなら安全面は注意した方がいい
山田はロープがほどけて6mの高さから落ちた結果
障害が残ってると言ってたし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:34:16.84 ID:yiRtWBbZ0.net
サスケは体大きいと不利そう
体操選手みたいな小さい筋肉の塊が有利なんじゃないか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:36:09.63 ID:hWo+7Ln80.net
ここ数年、第一ステージの真ん中あたりで
落ちてばっかだったような

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:36:36.86 ID:VW1PbOCE0.net
ゴールデンボンバーが女癖悪い組とSASUKE組に綺麗に別れるの草w

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:36:42.62 ID:DYn49meR0.net
日本人でも歌う(歌ふ)をウタプ、ウタフなんて発音してないだろ?
イギリス人もbomberをボンバーなんて風に発音してないぞ
https://www.youtube.com/watch?v=eVxt7zM1BrU

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:36:56.82 ID:iIUXtUdF0.net
 
在日ジャニの岩本や和田アキオ推しのSASUKE糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

在日俳優の野村将希に1stステージをクリアさせるため極端に低い専用壁を使わせてたなんざ、やらせにも程があんだろ!
しかも!!
SASUKEを生んだ「スポーツ番付」で極めて悪質なやらせ事件も!!
.
ラグビー吉田が総合優勝したのに、西武ライオンズ朴井の優勝に差し替え。
朴井の出自が、T豚Sが愛してやまない在日バカチョンなもんだから、
吉田の出場そのものを抹殺するという前代未聞の超絶やらせ暴挙を行った(怒り)

http://megalodon.jp/2011-1124-0638-58/sportsnavi.yahoo.co.jp/rugby/other/column/2001/ZZZPI1QLWIC.html
>――神戸製鋼の大畑選手が「筋肉番付」で優勝し話題に。
>実は吉田選手も出場したことがあるそうですね。
>吉田
>そうなんですよ。ボクも収録まで行ったことがあるんです。
>96年の終わり頃です。
>でも1日がかりで収録したのに、最終的に当時の状況から放映されなかったんです。
>テレビを見たら、ボクが映っている場面はみごとにカットされていました。
>編集がうまいなあ、とヘンに感心しました。
.
>――かなりいい成績だったようですね。
>吉田
>幻ですが「優勝」でした(笑)。 ←←←★ !!

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:46:24.34 ID:k9lImRyq0.net
>>30
女好きか自分好き(ナルシスト)かって感じか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:47:52.85 ID:VZAeqf7c0.net
下手な高級車を買うよりは好感が持てる
樽美酒らしい金の使い方

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:54:01.93 ID:qr3jm2K90.net
本気になればなるほど笑われる競技?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:58:10.84 ID:2BgU5BJy0.net
SASUKEは手の筋肉使う競技多過ぎ 体重重いと不利だ 

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:05:22.28 ID:/daeOCuo0.net
はまればはまるほどおかしくなっちゃうな
まだまともっぽい塚ちゃんはそろそろ撤退したほうがいいかも

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:08:35.24 ID:uGSc14OV0.net
二番煎じにはミスターSASUKEの称号は得られない
欲しくもないだろうが

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:15:17.75 ID:bhDJIPbI0.net
>>36
クリフハンガーとか
体重あると支えられないよな

それ以前に前回は1stステージ後半は雨で
滑るコンディション最悪だったからな
サスケ君も1stで脱落したし

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:33:39.75 ID:hVhOJmYq0.net
モデルで食っていけるのに

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:41:28.93 ID:zvzfDWro0.net
SASUKEって凄いはまる出演者多いけどなんなんだろうね
大抵こんなのやる気あるのは演出で裏ではだるそうにしてるものなのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:42:21.51 ID:zvzfDWro0.net
それとも自作したりするのも演出の一部なのかね?
テレビの制作費としては大した額でもないだろうし

43 ::2022/04/20(水) 21:55:20.12 ID:vmX9bq9J0.net
こういうのって何の代金なの
材料費と人件費だとしても有名人ならもっと安くやってくれる人とか居るだろうに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:10:40.57 ID:WTB6oZJb0.net
いいかげん楽器の練習でもしたらどうだ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:18:57.08 ID:ZVTlktnW0.net
ジャニでも初回クリアした一番若いやつは
SASUKEの収録の2〜3ヶ月前から練習するくらいで
そんなに1年中やってなかった気がするんだが

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:20:16.13 ID:u6J5gnQ+0.net
ヒット曲1曲で数年紅白出てるのも凄いけど、歌ってもなく演奏もしてなくて賑やかしだけでスゴいね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:44:41.10 ID:FK92d9rZ0.net
>>43
樽美酒なら経費で落ちるから持ち出しは半分くらいだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:21:56.65 ID:yWJRrO8E0.net
>>45
1stだけに絞ればそれでもいいんだろうけど
樽美酒の場合2nd3rdも視野に入れてるからな
ジャニーズは岩本ともう1人の何回か1stクリアしてるJrなんかは2ndも意識して練習してると思う

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:42:55.16 ID:Z892st7s0.net
練習してやったら面白さが半減するんじゃね?
新規参入に壁ができるじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:53:07 ID:k7FvnRqy0.net
後の山田の誕生である

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:51:37.50 ID:NdJIdtu40.net
まだ出るつもりなのか。もう無理だろ流石に。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:43:52 ID:JTsdLhJD0.net
 
在日ジャニの岩本や和田アキオ推しのSASUKE糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

在日俳優の野村将希に1stステージをクリアさせるため極端に低い専用壁を使わせてたなんざ、やらせにも程があんだろ!
しかも!!
SASUKEを生んだ「スポーツ番付」で極めて悪質なやらせ事件も!!
.
ラグビー吉田が総合優勝したのに、西武ライオンズ朴井の優勝に差し替え。
朴井の出自が、T豚Sが愛してやまない在日バカチョンなもんだから、
吉田の出場そのものを抹殺するという前代未聞の超絶やらせ暴挙を行った(怒り)

http://megalodon.jp/2011-1124-0638-58/sportsnavi.yahoo.co.jp/rugby/other/column/2001/ZZZPI1QLWIC.html
>――神戸製鋼の大畑選手が「筋肉番付」で優勝し話題に。
>実は吉田選手も出場したことがあるそうですね。
>吉田
>そうなんですよ。ボクも収録まで行ったことがあるんです。
>96年の終わり頃です。
>でも1日がかりで収録したのに、最終的に当時の状況から放映されなかったんです。
>テレビを見たら、ボクが映っている場面はみごとにカットされていました。
>編集がうまいなあ、とヘンに感心しました。
.
>――かなりいい成績だったようですね。
>吉田
>幻ですが「優勝」でした(笑)。 ←←←★ !!

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:47:23 ID:vvAi9+Gv0.net
>>13
身体のバランスじゃないかな

筋肉を付けすぎても重くなるし
重くなったら筋肉の疲労も加速するし
その為には筋肉を付けないとダメみたいな悪循環

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:46:07.09 ID:goX2H0GL0.net
>>53
体がデカいとこういう競技は不利

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:46:36.78 ID:dnyhi16v0.net
YouTuberの人だっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:48:03.98 ID:lTzy30T80.net
もう人気無いだろこいつら

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:49:14.35 ID:5c1NmqgT0.net
2人やらかしたからなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:07:20.00 ID:0P3uc61N0.net
今年は天気に恵まれサスケ君がファイナル迄はいってくれるはずさ!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:11:39.94 ID:wQvze4dX0.net
SASUKEに打ち込めば打ち込むほど本番でのプレッシャーがかかってメンタルやられそう。ほどほどが肝心

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:16:24.38 ID:CYkvAMRs0.net
ミスターSASUKEみたいになってきてるな
樽美酒って2ndステージ進出した事はあるんだっけ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:22:23.76 ID:0O7SK+wy0.net
>>60
2ndどころか3rdもある

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:25:48.44 ID:zqeri33u0.net
SASUKE自体が欠陥競技だからなぁちょっと雨降ると無理ゲーになる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:26:51.56 ID:YcMoPQnI0.net
年齢の全盛期過ぎてるから
後任育てる施設にしかならないよな…

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:27:44.49 ID:CYkvAMRs0.net
>>61
おお凄いじゃん
そりゃSASUKEの為に1000万出してハマるわな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:29:00.35 ID:CSa/JNBw0.net
マジでSASUKEオリンピック競技にしろや
カーリングとかスケボーとかスノボーとか絶対要らんし

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:44:26.70 ID:qEv76GYT0.net
>>43
10年分の総額だから安い方だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:09:13.16 ID:2r71gILP0.net
すっかり消えたイメージ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:05:21 ID:5c1NmqgT0.net
外人勢が1ランウドは圧倒的なスピードでクリアしていくのに
自重が掛かるコンテンツになると落ちていくのが面白い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:08:03 ID:9QGPEEzA0.net
>>49
SASUKE観たら2nd以降は素人お断りなのが分かるよ

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200