2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】TBS女子アナがミニスカ姿で熱唱! アイドル化戦略に「本業で目立って」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/21(木) 09:35:44.89 ID:CAP_USER9.net
2022.04.21 07:31
まいじつ

TBSのYouTubeチャンネル『アナウンサーのゆるちゃん/たりかしCh.』が4月16日に更新され、アナウンサーのお仕事密着動画を公開。視聴者から複雑な声が上がっている。

同チャンネルは、普段テレビで見られない「等身大のアナウンサー」を発信するために開設。今回はTBSの山本里菜アナ、近藤夏子アナ、篠原梨菜アナの3名が4月2日に開催された『第2回木梨フェス 大音楽会』に出演する様子が公開された。

3人のアナウンサーは同局のラジオ番組『木梨の会。』のアシスタントを担当していることもあり、「木梨フェス」ではタレント・所ジョージ作詞作曲のオリジナル曲をアイドルのようなフリフリの衣装で披露した。


華やかな3人の共演に、視聴者からは

《いつも木梨の会。聴いてます。3人ともキャラが違いますが、その違いがまた面白いですね。コンサート楽しかったです》
《木梨フェスの裏側ありがとうございます。まるで本当のアイドルのようでしたね。めちゃかわいかった》
《両国国技館に見に行きました。女子アナチーム頑張ったね。アッと言う間に終わった感じでしたけど、凄く楽しさが伝わりました》
《山本アナ、近藤アナ、篠原アナはもはやアイドルですね。3人でユニットを組んでCDだしたらヒットしそう!》
といったコメントが寄せられている。



アイドル化は今に始まったことではないが…

一方で、彼女たちがアイドル気取りではしゃぐ姿に対し、ネット上では

《いい年してミニスカで踊ってたけどもうちょっと落ち着いたらいいのに…》
《アナウンサーなら歌や踊りよりも原稿読みを練習してほしい。目立ちたいだけなら芸能事務所に入ればいいのに》
《こういうアナウンサーに限ってアナウンス力が低いよね。もっと本業で目立ってください》
《そろそろ女子アナをアイドル視する風潮やめてほしい。まともに原稿読めないじゃねぇ…》
など、辛辣な意見も殺到している。

「女子アナのアイドル化の始まりは1980〜90年代にかけてフジテレビの河野景子、八木亜希子、有賀さつきの3人を華の3人組≠ニして売り出したのがきっかけといわれています。それまであくまでも脇役だった女子アナを主役級の扱いにしたことで、フジテレビの視聴率は爆上がりしました。高学歴で容姿のいい女性ばかりが採用されるようになり、肝心のアナウンス力は年々低下する一方です。最近はアイドル気取りの女子アナに嫌悪感を示す視聴者も多く、あらためて原点回帰する動きも出ています。タレント気取りでフェスに参加するのもファンサービスの一環ですが、本職を忘れないで欲しいですね」(女子アナウオッチャー)

女子アナといえば30歳定年説≠ェまことしやかにささやかれているが、山本アナ、近藤アナ、篠原アナの3人も定年後は芸能事務所に所属する可能性が高そうだ。

https://myjitsu.jp/archives/347233
https://pbs.twimg.com/media/FPVt6xzVsAc_e64.jpg
https://youtu.be/mR_xEtdJTCk

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:38:05.30 ID:TuALqB2Z0.net
そんな事言ったらゲームばっかやってる宇内アナはどうなるんだよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:38:35.57 ID:TlOnObnW0.net
おばさんはいいから若林と田村にやらせろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:38:52.76 ID:xt8BZJaD0.net
若林アナめちゃすこ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:39:03.76 ID:W/lGp/S80.net
木梨が悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:39:15.80 ID:yK5PRXEYO.net
ミニスカじゃないじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:39:59.19 ID:GerKaJXF0.net
キッツ!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:40:40.28 ID:m7ulFjJe0.net
>>4
いいよねー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:40:56.79 ID:SopeM7ph0.net
>>1
まいじつライターとまいじつゴリラ死ね
死ね死ね死ね死ね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:41:02.51 ID:swEaWImw0.net
見た目で選ばれた女子アナのアナウンス力が低いって言うやつルッキズムやぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:41:25.72 ID:rNFLLLJi0.net
いまのサンジャポの姉ちゃんにやらせろよ
あの姉ちゃん好きなんだわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:42:23.45 ID:TAFvEaz+0.net
青いホントにアナウンサー?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:42:49.21 ID:7/E4Jaj90.net
現在の女子穴・男子穴はほぼ誰でも名乗れる肩書きでしかない

テレビ局に所属の社員か、事務所に所属かどこにも所属しないタレントのどちらか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:43:24.24 ID:rdGiD6GE0.net
赤ベンツ嫁とか出されてもな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:44:42.85 ID:R142wldu0.net
どこがミニスカやねん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:45:05.43 ID:sIXjgmdi0.net
東大の篠原アナにもそんなことさせるのね(・ω・)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:45:13.17 ID:vjrn4WVq0.net
こういうことをやるから日本が世界からバカにされるんだよ・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:45:36.63 ID:yZ+HynG/0.net
局の命令でやらされてるだけなのに叩かれて可哀想

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:46:08.87 ID:eqs4q1F40.net
テレ東は前からやってるじゃん
何でテレ東はいいのよ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:46:37.01 ID:aRWksLll0.net
アイドルミニスカ姿ってAKBみたいなの想像してたら学芸会だった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:46:38.94 ID:TlOnObnW0.net
>>4
でもあんな田舎の生娘感出しながら帰国子女のエリートなんが萎えるな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:47:34.02 ID:TlOnObnW0.net
叩いてるのは女子アナ試験を顔で落とされるようなフェミくらいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:48:12.76 ID:hAoeuyn90.net
ミニスカじゃねえしw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:48:36.83 ID:WnNENQZn0.net
山本っておばさんなの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:48:50.22 ID:XciGvWGX0.net
まあ堀井さんだって最初はアレだったが
辞める時は本格派アナみたいになってたから頑張れw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:49:37.68 ID:7MTPGh6j0.net
>>17
買い被りすぎ
世界は日本の女子アナが何やってるかなんて何一つ知らんわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:51:08.65 ID:QSElgbDM0.net
女子アナのアイドル化というかアイドル上がりの女子アナが増えちゃってるしな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:51:48.18 ID:+KT+NAOa0.net
微妙な3人選びやがったなw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:52:06.70 ID:bzX9ws1u0.net
風俗嬢に説教してるおじさんみたいな記事
ニュース番組の枠なんて限られてるだろうに

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:53:08.14 ID:CMyFUpEF0.net
佐藤渚は私服のリアルミニスカで普通に出社してたけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:53:21.67 ID:mb2xNlI50.net
今の女子穴なんてそんなもんやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:53:26.88 ID:pMegFP6q0.net
セクハラ

性のきりうり

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:53:35.88 ID:LGuol9np0.net
わかばちゃん
まこちゃん
アミーゴ
この3人でやるべき

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:53:54.85 ID:Vt8yrOMU0.net
おばさんアナはいらんよ
長峰や外山に歌わせろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:54:59.09 ID:Prxpv62t0.net
可愛くない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:55:54.76 ID:BYzpnlEc0.net
>>17
お前は世界の何を知ってるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:57:03.42 ID:kCPWoRJq0.net
>>33
あみーごは、でかすぎて釣り合わん

わかば まこ ひび

でいいだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:57:45.65 ID:wYfDs3VU0.net
上村彩子は別格美人
2016
https://livedoor.blogimg.jp/ponmorisuke-nagideracchi/imgs/e/f/efcad3b7.jpg
2022
https://livedoor.blogimg.jp/mayunarakimi-charifuchivicky/imgs/0/2/02b195eb.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:57:45.66 ID:mljsvsKC0.net
アイドルとしてみたらかなり痛い奴等だな
このサイズは売れない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:58:13.05 ID:59JahgOv0.net
ドラってあったよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:06:04.95 ID:XC4wp+as0.net
女子アナなんて局専属のアイドルだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:06:33.08 ID:EBtj0Oyq0.net
他にもっといいやついるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:07:14.70 ID:eqs4q1F40.net
誰1人中垣アナには及ばんって言うね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:09:22.20 ID:+lQIqKDz0.net
>>1
本業でwwww
これが本業だろ

見た目重視で選ばれてるのに意味不

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:10:16.46 ID:+lQIqKDz0.net
>>38
2022ヤバっwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:11:13.57 ID:A5Ff3V5L0.net
>>19
テレ東がやっててもだれも気が付かないからな
持ち上げてるのはキモヲタだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:11:18.52 ID:hRhpbyrV0.net
太ももも出さずに何がミニスカだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:11:20.90 ID:A9xGkpxB0.net
ほぼ元祖的な存在って寺田理恵子じゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:11:45.27 ID:+lQIqKDz0.net
女子アナはミスコンのテレビ局版だろ

30年後はこういうかわいい顔した奴らは全員排除されてる時代来るから
フェミこええからな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:12:49.33 ID:NJghCJVm0.net
嫌なら見るなとしか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:13:01.82 ID:hXHzFaTM0.net
>>6
JAROだよなほんと。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:14:23.92 ID:iN6k7K+b0.net
>>1
いいなー文化祭みたい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:14:29.84 ID:JxuJZ5Pk0.net
アナが「本業で目立って」っていうのもどうかなあ
伝える題材が目立つかどうかだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:16:25.37 ID:wfM0DH9v0.net
篠原にやらせるのは罰ゲームだな
山本と近藤はこういうの好きそうだが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:16:31.99 ID:1FxooVCo0.net
>>19
テレ東は女子アナにこんな事をさせていたのか、けしからん
https://i.imgur.com/FshL1H3.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:16:41.92 ID:AgIqd+9c0.net
いいかげんルッキズムやめてください
多様性といいつつ明らかに顔で選んで採用してる
もっとブスとか太ってる女性をアナウンサーとして採用するべきです

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:17:22.38 ID:gB5BtNrf0.net
まいじつか

篠原は大学時代に「東大娘。」としてUNIDOLに出たことを知らんのかな。UNIDOL自体知らなそうだが

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:17:44.80 ID:aazAUocF0.net
篠原は当時東大娘でステージでも歌ってたな
カレンダーとかも出していないのは今は日テレだけだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:18:29.46 ID:NVNrlMFM0.net
>>53
マスパン「ウチは視聴率が低いのであまり目立たない」

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:22:41.50 ID:eJe9L5jt0.net
基本とんねるずは両方見ていて痛いし寒い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:23:02.21 ID:4mbbDk+80.net
>>1
女子穴のアイドル化って女性蔑視の典型だわ
女は男に媚売れっていう昭和的な発想だろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:23:07.50 ID:NVNrlMFM0.net
>>56
篠原と夏子の同期コンビはルッキズムとは無縁やろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:24:28.34 ID:wVv/Rw1T0.net
>>55
一方、テレ朝は…
https://i.imgur.com/Zzpy73J.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:24:49.30 ID:cf9sA/qH0.net
もうちょいきれいどころおらんかったんかいw
宇内さんとか上村さんとか山本恵里伽さんとかいるだろよw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:24:59.00 ID:ELFQJpgp0.net
>>37
うがじんいれよーぜ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:25:47.34 ID:gFOxgHlL0.net
木梨気持ち悪

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:27:20.38 ID:rBVu5UcW0.net
フジがこういうやり方落ちついたと思ったら今度はTBSか。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:28:18.07 ID:NVNrlMFM0.net
>>63
容子で抜けるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:29:16.54 ID:vxTqaH7R0.net
>>63
鶯谷が紛れてる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:30:12.40 ID:yRdu4Ypa0.net
AKBより下品に見えるのは何故だろうか?
てか見れば見るほど下品だな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:31:05.88 ID:iZb0K3TD0.net
おまえら何にでもイチャモンつけるんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:32:11.54 ID:jxBysgUS0.net
>>55
ふぅ...
まったくけしからんな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:33:47.31 ID:b23slhOa0.net
もう地上波は終わりだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:35:11 ID:HOe7ETLS0.net
>>1
そもそも女子アナて女子穴て書くんだからこういうことがこいつらの本業
仏頂面で原稿読むだけなら定年前のおっさんアナでも出来る
観てる視聴者の勃起中枢を刺激することがこいつらの本業

まさにマイナーパワー
素浪人パワーと呼んでほしい
葛飾区の素浪人

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:36:25 ID:lw/nCTi50.net
別に何やってもいいと思うけど

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:36:39 ID:qEv76GYT0.net
テレ東のパクリ路線

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:37:35 ID:Zws4nW940.net
まいじつならスレタイにまいじつって入れろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:37:46 ID:UYtOH0Wo0.net
女は結局こんなんばっかさせられるからな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:38:29 ID:m1yvQ9w60.net
>>17
こんなことしなくても既にバカにされてる
非力ヘタレブサイクコミュ障
そして病的なほどのへりくだり

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:38:53 ID:QpFHvaX30.net
日テレのDORAは黒歴史か

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:39:29 ID:w79s7UVG0.net
アナウンサーは伝えるだけ
アナウンサーは本業で目立つ必要ないんだよ 

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:40:37 ID:57U7B7vg0.net
>>63
左 池袋スイカ
右 渋谷平成女学園
中 鶯谷デッドボール

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:42:12 ID:y87SBZyJ0.net
女子アナはもうこれが本業だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:42:39 ID:pi+O8JeO0.net
おもしろガールズ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:43:12 ID:JxuJZ5Pk0.net
実質放送局専属タレント

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:43:19 ID:Az5alLxJ0.net
チョンBS

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:44:19 ID:HLshgJJ00.net
何をいまさらwそもそも選考基準が顔な時点で諦めろw
ほとんどがミスキャンパスで自己顕示欲の塊やぞ
何言ってんだか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:45:54.58 ID:q9IjJp4O0.net
ブス3人やん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:46:17.33 ID:HLshgJJ00.net
>>38
やっぱ女も男も毛量なんだなってホント思うわ
なんか毛量あると色気知性品格感じるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:47:07.73 ID:+/pAQTYM0.net
>>1
さっさと死ねまいじつくそゴリラ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:47:13.78 ID:rBVu5UcW0.net
>>89
スポーツ専用でなくなり出番一気に増えたね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:47:45.05 ID:URsQ5avh0.net
>>19
テレ東は国民に報道機関と思われてない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:49:39.29 ID:4uVJBkzC0.net
>>2
テレビ出てる時と全然キャラ違ったわ
清楚でお上品な子だと思ってたのに、あんなやさぐれてたとは

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:51:54.49 ID:QjRKXBIN0.net
昔々のTBSアナウンサーはセーラームーンのコスプレをして仕事をやってたんだぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:52:02.01 ID:WZ2Yzbqv0.net
ラヴィットで観た宇賀神が可愛すぎた

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:52:29.94 ID:L5TMlCBT0.net
テレ東は災害時に特別放送やるようになった
災害時でもアニメをやっていた頃とは様変わり

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:52:33.80 ID:pTNAKDu70.net
>>38
この人の声聴きやすい
他のTBSアナは声がはっきり聞こえなカトパンの方がマシ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:53:00.05 ID:w79s7UVG0.net
女子アナより声優の方が可愛い時代

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:53:23.31 ID:8XloGcAy0.net
>>14
それな。
恥ずかしいな、何もかも

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:53:26.57 ID:qZeVXpEy0.net
↓長峰由紀が

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:53:38.21 ID:6P0xSmU60.net
木梨の発想が古いが周りにイエスマンしかいない。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:54:12.97 ID:rBVu5UcW0.net
>>97
社長明らかに変わったんだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:54:21.41 ID:L5TMlCBT0.net
>>89
毛量は17歳ぐらいがピーク
女子アナもウイッグで増量すると雰囲気変わる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:55:04.02 ID:2WyXU0VT0.net
>>16
篠原は東大時代からアイドルサークルみたいなのでやってたしな
東大娘だかなんだか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:55:28.23 ID:FU6OzBqP0.net
これセクハラにならないの?

げつようびのたわたみたいに

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:56:07.39 ID:qh0iK/Mi0.net
本業はニュース読むだけなんだから目立つ必要無いんだから、こういうタレント紛いの事して目立っても良いんじゃね?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:56:44.28 ID:asQQTwcz0.net
>>1
こんなの
世界中で日本だけだわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:56:59.78 ID:ck5EQP950.net
フジテレビ女子アナ黄金期

平井理央 中村仁美 高島彩
中野美奈子 松尾翠 加藤綾子
生野陽子 本田朋子 椿原慶子 秋元優里
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20090629/67264_200906290264448001246255195c.jpg  

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:57:25.83 ID:qvjt3iWn0.net
>>1
本人達はチヤホヤされて嬉しそうだけど
てか結婚してから女としてあまり見られてないんだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:01:02.30 ID:ReoIVQnk0.net
顔がね、、!

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:01:14.42 ID:ck5EQP950.net
>>55
テレ東 その2
https://pbs.twimg.com/media/ELRotA6VUAAJX1L.jpg 

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:02:33.12 ID:QQSum9HQ0.net
そういえば日テレも永井美奈子と笛吹雅子ともう1人でミケとかやって曲まで出してたよな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:03:22.24 ID:zmElPYCE0.net
山本はともかく近藤と篠原の老け顔ブス二人はアイドルっていうツラじゃないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:03:45.83 ID:kjH5nUPO0.net
何故、宇賀神を入れない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:03:51.94 ID:BW0yCDaU0.net
>>54
おいおい、東大娘を知らないのか
東大でアイドルごっこやってたんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:05:45.24 ID:jO5EtRcq0.net
>>112
DORA
https://stat.ameba.jp/user_images/20100706/21/dontsleep/d2/c6/j/t02200165_0640048010626663277.jpg?caw=800 

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:05:49.83 ID:AlW6JbUn0.net
>>4
韓国大好き女のどこがいいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:07:28.58 ID:L5TMlCBT0.net
>>111
テレ東アイドル部解散
テレ東は現場は緩いがTOPは日経の天下りだからやることがチグハグ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:08:26.19 ID:FLhSFOPl0.net
ちょっと昔にトイレ盗撮された人は気の毒だったなぁ・・

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:08:48.18 ID:HD/DjqHB0.net
韓国大好でない女は少ない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:09:32.59 ID:ck5EQP950.net
>>1
ペロペロ
https://pbs.twimg.com/media/FPVlINeaUAgkJAa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPaZdiTagAAUcqb.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:13:25.52 ID:m8L2aNg30.net
>>108
強いw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:18:22 ID:9Sxvx9qG0.net
>>1
篠原って東大でアイドルの振りコピサークルにいたから元々好きなんだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:19:57.37 ID:RtG/cTzu0.net
大人になってからの やらされている感を両者が楽しんでいるし それを観る客も楽しんでいる。

分かってやっているんだからグダグダ言うなや

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:21:29.45 ID:1tO3FiUX0.net
なんかノリがバブルなんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:21:53.67 ID:dwqH11jK0.net
近藤はほんとブスだな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:22:32.21 ID:PiGqMkuD0.net
>>1
どこがミニスカだよ老害記者

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:23:08.02 ID:HD/DjqHB0.net
東大といえば磯貝初奈も同じような事やってた
昔の東大とはイメージ違って学生までタレント化してる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:24:30.91 ID:vJQeMqu00.net
俺の大好きな上村彩子ちゃんが入ってなくて安心した
てかこんなクソみたいなグループに入れるのは失礼なくらい彩子ちゃんは美人

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:25:40.88 ID:1HiBz5M60.net
令和のDORAや!

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:28:29.75 ID:1HiBz5M60.net
>>63
テレ朝はこれだろう

https://livedoor.sp.blogimg.jp/nabeshow/imgs/a/a/aaec8c75.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:29:58.84 ID:Wk4Ct9Oq0.net
テレ東なんか自局CMで歌って踊ってますが…

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:32:19.65 ID:ZUktIFR60.net
>>22
叩いてるのはツイフェミです
無視しましょう

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:34:14.04 ID:TlOnObnW0.net
近藤の目の形っておかしいよなw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:35:23.64 ID:5GBGlcqM0.net
https://i.imgur.com/h5Pa1ny.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:35:38.67 ID:ZUktIFR60.net
>>105
ツイフェミがアップを始めました

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:38:54.90 ID:FAvb0lm90.net
女子アナ=自局タレントになったのはいつからだろう。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:45:25.08 ID:jzE8I+fD0.net
レベル低っ!

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:45:44.14 ID:gsOsPhXN0.net
>>63
うーん、、真ん中!

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:48:43.15 ID:8PRJ1ZZh0.net
>>1
勘違いも大概にしろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:50:28.08 ID:8PRJ1ZZh0.net
>>41
xアイドル

o肉便器

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:50:59.44 ID:8PRJ1ZZh0.net
>>48
クイズノーベルショー見たな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:51:31.75 ID:ycCIJWds0.net
彩子はどこだ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:53:11.65 ID:jH4I/0Gf0.net
人妻ばっかじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:56:15.36 ID:FCYbql6H0.net
事務所所属じゃなくてテレビ局所属のタレントだろ
本業みたいなもんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:00:06.36 ID:javXPS3T0.net
>>1
TBS?野村漫才の娘に歌わせろwあの子、怖い
振袖で、みゆきの「恨みます」納涼〜┓(´-ι_-

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:00:24.22 ID:jxBysgUS0.net
>>82
鶯谷デッドボール最高
草野球は人生観変わる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:01:46.84 ID:ctcq9RvF0.net
>>111
左2の圧倒的アイドルオーラ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:02:32.80 ID:votLMo9I0.net
これが本業でしょ。サラリーマンアイドル以外の何物でもない

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:03:47.94 ID:DLRoFsPl0.net
アナウンス力の低下。確かに。
この局の良原網、竹刀を
ボ、ぼくとう?
日本人じゃないのかな
>>1

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:04:35.01 ID:+4OaowFO0.net
奇声を上げながらゲーム配信する人より良いだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:05:05.46 ID:qAH1yGU20.net
ウェザーニュース一択

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:06:43.11 ID:iJs4KmBt0.net
>>111
△△○△オカマ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:08:44.24 ID:7/E4Jaj90.net
>>108
+山崎(2010年入社)

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:09:13.17 ID:rUsdN22W0.net
>>150
た…竹刀

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:10:24.25 ID:x3fYtE4J0.net
>>17
世界中のアナウンサーは容姿のみで選ばれとるわアホ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:10:25.40 ID:bx1P7Ohl0.net
>>1
そもそもフェス自体は2週間以上前に行われた奴だしこの3人がこの衣装で歌ったのは初めてじゃない
何から何までレベルが低すぎる記事だわ、こんなレベルの低い記事世の中に出せなくするようにいい加減ネットニュースを規制しろよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:11:04.19 ID:WhlbOYGc0.net
本業も目立つ必要ないだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:13:01.36 ID:au5IwWgY0.net
>>61
TBSでやってた女子アナの罰ってあれは田中みな実が企画してできた番組
自分から売ってきたんだよ、田中はそれについてマイナスな事は言わないが
大橋は>>55こういうことを率先してやってそれに難色しめす後輩を叱責して
きたのに何かと女性蔑視について口にするんだよなぁ、便利に使い分けてる

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:13:31.66 ID:ahTYK4S+0.net
ツベでしょうもないゲーム実況やって小金稼いだりで大変ですなあ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:14:06.55 ID:3GSYmO2h0.net
3人ともルックスイマイチ残念アナだな。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:14:43.92 ID:ahTYK4S+0.net
>>61
じゃあどうやってなんの芸もない原稿読み上げ娘が金稼ぐんだよボケw
提示してみろアホ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:14:47.73 ID:bx1P7Ohl0.net
この3人は自分がアシスタントを務めているラジオ番組のイベントに出演してる訳でどう考えてもイベントを盛り上げるっていう全うな業務だろ
このバカ記者は番組とは関係のない井上アナ(男)が歌ってるのには一切触れてない、ってか知らないだろうし「記者」を名乗ったらダメなレベルだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:15:19.31 ID:3GSYmO2h0.net
>>156
ミニスカ履いて歌って踊るアナなんかジャップ特有だわ馬鹿w

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:15:45.38 ID:u7UymnsJ0.net
ミニスカはよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:15:58.55 ID:rUGOamDY0.net
まいじつが木梨の宣伝か
さもありなんだな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:17:44.31 ID:op9MfDfJ0.net
田中みなみで失敗したのにな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:23:13.49 ID:nQ9FYjBj0.net
女子アナの罰復活してくれ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:24:32.64 ID:enoB0qe80.net
それより、女子アナの罰を復活させろや

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:25:59.84 ID:1q6T9A/+0.net
>>108
秋元、干野塩、高橋真麻で”ぼくらの時代”
>>1
そういえば、フジとTBSは見なくなった

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:26:28.97 ID:9TXapHyn0.net
まあたしかにこういうのは要らないかな。
皆川玲奈のドライブチャンネルっていう運転初心者から中級者向けで毎回いろんな峠やサーキットを攻める動画を見たいのに(´・ω・`)

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:28:11.38 ID:KG+F07ue0.net
若林だろ
何で近藤だよww

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:28:36.97 ID:BQQs6SkA0.net
今リアルタイムでやってるテレ東のcmとか
頭おかしいだろレベルやぞ?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:29:01.21 ID:TlOnObnW0.net
若林が今の女子アナで一番可愛いな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:29:27 ID:X/PkcDVs0.net
>>155
な、なにわの金融道w

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:29:55 ID:Hpp7Nt4m0.net
若林大学東京じゃないし他のアナとちょっと空気違うんだよね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:30:37.03 ID:4DSIwxww0.net
>>1
これ「性の商品化」という点でどうなんだ?
なぜフェミはダンマリしてんの?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:33:41.81 ID:vjFSi4XN0.net
TBSなら数年前までやってたCSのチャンネルガイドの江藤愛アナのコスプレが可愛かった
制服やアイドルやチアガールや5年以上本格的なコスプレしまくってた
けいおんのブレザー姿とおさげにセーラー服が可愛かった
ラジオでは菊地成孔の演奏で浜崎あゆみ歌ってたり

>>159
あの番組面白かったね
罰ゲームが芸人並に容赦なく過酷だったw
なぜかヤンキー姿の大久保さんとサンドウィッチマンもよかった

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:36:41.99 ID:CSa/JNBw0.net
ウガンジンがどうしても俺様と付き合いたいと言うのなら
俺の女にしてやってもいい

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:37:20.02 ID:8NEU6kru0.net
若手と呼ばれなくなった女子アナの中でも下から3人を集めた感じだな
赤ベンツドヤ顔と高学歴デブと無能ブスw
報道、スポーツ、バラエティ、どれも使えないし伸び代皆無の3人

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:39:38.33 ID:+x+x8jvV0.net
木梨に巻き込まれたか

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:43:07.96 ID:5eiNPtws0.net
>>153
ゴメン
俺、一番右が好きだわ
男っぽい顔立ちの女子がタイプなんだ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:44:51.91 ID:Wk4Ct9Oq0.net
>>173
https://youtu.be/Hgxw_OjcayU

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:47:25.28 ID:qEO749z10.net
若林アナがいいよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:49:52.21 ID:NOhtuL760.net
https://livedoor.blogimg.jp/weekchange-res/imgs/5/7/57c572db.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:50:14.31 ID:8NEU6kru0.net
>>185
コラ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:51:46.99 ID:mp44Jvhh0.net
なんだ、安原じゃないのか。。😮‍💨

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:51:54.93 ID:QUI5xhkU0.net
日本テレビは昔、鈴江奈々と夏目三久と誰かで
最初からパンツ見えるくらいのミニスカートはいて
ヘタな歌うたってアイドルごっこしてたよね

https://anajoshigazou.up.seesaa.net/image/hayamaere-nujgc3v.jpg
https://anajoshigazou.up.seesaa.net/image/suzuenanacpp2m.jpg

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:54:15.93 ID:72wKDFGE0.net
ロりは癒されるから ワカバちゃん埼京線

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:55:29.34 ID:GzuK+ONc0.net
女子アナなんて最早ルックスの
良し悪しで採用されているんだよ
ミス○○大学とかアイドルグループ出身とか
まあ、チヤホヤされるのも概ね20代後半まで
多くは30歳も見えてくると露出が一気に減るわな
毎年若い女子アナが入社してくるから
朝の情報番組やバラエティ番組のサブMCを
やってた女子アナもストレートニュース担当に
なり露出も減ってくる
一部、人気がある女子アナ以外はそんなもん
女子アナも所詮は消費される存在ですよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:58:00.85 ID:DnAdb2050.net
あと10年もしたら生身のアナウンサー居なくなるから好きなことやらせとけばいいじやん

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:58:54.71 ID:72wKDFGE0.net
どうせ30歳定年なら婚活に励んで玉の輿が勝ち

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:07:08.52 ID:D6kAAmh30.net
赤坂マスカッツを結成してくれ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:09:27.56 ID:yjAdaTog0.net
本業がタレントだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:15:46 ID:0P4P4avI0.net
>>185
平井理央か?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:25:23.63 ID:Q1uUwJNZ0.net
TBSは地味やからねえ
数字とか評判とか気にせず女子アナの罰みたいなの続けた方が手っ取り早く人気出るだろうに
まあ林みなほみたいな扱いに困るのが出てくるから女子アナ採用が難しくなるけど

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:26:22.35 ID:p5uJaS130.net
なぜ日本の民放女子アナの声が悪く(トーンが高くて世界最悪クラス)
アナウンス力に欠けるのか
これ見たら一目瞭然

男社会の弊害

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:29:51.94 ID:1I1CmUmx0.net
>>188
その前には永井美奈子、米森麻美、藪本雅子のDORAがあった

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:31:04.91 ID:XX/5CAn00.net
これでもミニなのか、大正の人かな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:31:35.65 ID:1I1CmUmx0.net
おまいら
ここまで宇垣ちゃん無しとか…
少しは触れてやれw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:38:58.56 ID:J2UyxsIj0.net
>>183
むかしテレ朝の小木や久冨ら出演アナ総出で
真顔で踊ってたオープニングあったな
週末夜のニュース番組の最初の週だけだったかな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:39:01.92 ID:Hpp7Nt4m0.net
>>196
あと宇垣とか扱いにくいタイプを見た目だけでとるのもあるからな。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:40:45.18 ID:aKZxAI7g0.net
>>1
日テレやフジはそれで衰退しちゃってるからな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:51:10 ID:hB2RtnWM0.net
>>185
若い頃の菊池雄星もムッシュムラムラ
https://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/6/a/6abee880.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/1/8/18dfe599.jpg

平井理央のミニスカ チラチラ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:58:27.10 ID:AAL20zLi0.net
>>55
松丸よ、、、

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:01:10.72 ID:gi2nn/zc0.net
まいじつは憲武に身内でも殺されたのかってくらい、批判記事を書いてた事あったね…今回の記事もいちゃもんレベルだし・・

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:03:47.57 ID:MknE8IFJ0.net
>>206
そもそもまいじつは頭おかしい記事ばかり書くから

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:07:36 ID:jEQzYNIQ0.net
>>202
そこを宇垣じゃなくて三雲娘取ってたらどうだったんだろう。
皆川と三雲娘。地味だよな。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:10:58 ID:rBVu5UcW0.net
>>208
永島優美には興味なかったんだよな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:11:56 ID:Cqw21JSt0.net
女子の走り方ってなんであーなるかな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:14:25 ID:FxCirNf90.net
仕事でやらされてるのに本人叩くのは流石に可哀想

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:26:57 ID:/iWKFFua0.net
>>1
木梨のラジオ、初代のアシスタントって、頓珍漢な子だったよね。出勤せず、スタッフが電話しても反応無し。普段の仕事もやる気無し。
どんな風になるのか、薄々興味有ったけど、最近見ないネ。異動?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:29:06.00 ID:rBVu5UcW0.net
>>212
育休中だけど復帰したら退職かもね。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:33:05.39 ID:E6Xt24+K0.net
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/350mw/img_dcb69ca5e637d473d9620692e61eae601450107.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujitv_ana/20190405/20190405124040.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:06:20.95 ID:m6S+xnTE0.net
本業のアナウンサーって目立つものじゃないよな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:12:06.86 ID:1I1CmUmx0.net
>>215
テレ東くらいの扱いが一番いいのかも

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:21:45.18 ID:DJBNq+PG0.net
>>1
テレ東なめんなよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:23:19.08 ID:1zvdgqNC0.net
こういうの業務命令でやってるならそれこそフェミさんの攻撃対象になると思うけど大丈夫か?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:25:40.88 ID:wzTUmPIG0.net
これが女子アナの仕事だよね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:31:16.10 ID:+4OaowFO0.net
テレ東のモヤさまでさまぁ〜ずにセクハラ受けながら番組進行やるよりマシだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:32:45.90 ID:NgjtoDo10.net
フジの3人娘とか日テレのDORAとかそれぞれ一人死んでるしな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:35:29.45 ID:c2bTMQmY0.net
一人もわからん

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:37:09.52 ID:pD9/EKgG0.net
ミニスカなんてハンパなもんやるぐらいなら、くぱぁしろや!

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:40:35.55 ID:bvXa8NsR0.net
木梨憲武が最近ものすごく嫌われてるのは何でなん
昔から強引な石橋に対してスマートでセンスある人っていう評価じゃなかった

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:42:05.29 ID:cjXeEfWK0.net
女子アナの本職がこれなんだよ。わかるだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:43:38.15 ID:6drei69S0.net
呪術廻戦ヲタのお天気アナの方がいい

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:46:53.37 ID:gqklGPva0.net
まいじつの記事ずっと読んでたら性格が悪くなりそう。性格が元から悪い奴には喜ばれそう

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:48:16.30 ID:XvY/DQQr0.net
>>224
やってることが時代とズレてるからだろ
芸術家気質だから仕方ないんじゃね
石橋は本質的に柔軟なところあるから身を引いた
木梨はゴリ押してるその違いでしょ

とりあえず右端と左端が同じ系統の顔してるように見えるから気になるわw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:51:23.42 ID:l+uHXi/80.net
今やTBSの女子アナが一番レベル高い
とくに真子様

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:52:59.92 ID:RFu4tmdi0.net
女子アナは美貌とシックな衣装で真面目にニュース読んでるのがいちばんエロいということを自覚しろ
ブログインスタでその日の衣装披露なんてのでさえ軽薄な着道楽に見えて萎え萎え

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:54:24.21 ID:2p2y3Mzy0.net
>>108
ちょっと待て。
俺の石本沙織が入って無いとは
どういう事だ。ふざけるな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:54:40.64 ID:UcDWHuCu0.net
>>229
まあな。
で、そんな中でどうにもならんの3人かき集めたと。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:55:59.15 ID:2p2y3Mzy0.net
>>214
脳ベルSHOWは実質川野さんが仕切ってる

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:56:41.20 ID:V0X72LbE0.net
https://i.imgur.com/bEGMhDN.jpg
https://i.imgur.com/oCAUiZm.jpg

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:56:53.70 ID:/gva8hJF0.net
タレント起用するより安上がりだから、有賀さつきの時代からそんな感じだったし今さら苦言を呈したってしゃーない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:01:07.15 ID:rBVu5UcW0.net
>>232
宇垣とか面倒なの、実力不足が去って特定のアナに偏らないようには気を配ってる感じはするな。
フジの井上と杉原とか実力大差ないのに扱い違いすぎ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:02:10.84 ID:CExKFTHc0.net
左から2人目メチャブサ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:11:50.99 ID:BsADDz0c0.net
>>108
こん中じゃカトパンですら霞むもんな
フジ黄金時代すげーわw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:17:48.59 ID:O/vWeLqc0.net
小島奈津子とか人気あったなー

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:19:39.41 ID:sDT6okaA0.net
篠原に早朝からメシ食わせるのやめろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:19:55.39 ID:Hpp7Nt4m0.net
近藤は名前含めて産休明けのママアナと言われても違和感ないな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:31:51 ID:zLWmN7b50.net
>>108
松尾翠ちゃんのわかってますよ感サイコー
アヤパンやテカリ豚も安定や

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:35:45 ID:ZCwx14y20.net
>>237
バーカw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:42:59.69 ID:AqvpjOLB0.net
巨乳の篠原アナが歌って踊るハァハァ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:54:11.94 ID:Kg+XpIB30.net
NHKもオッパイ強調だしな
大谷舞風、東瑠香はセントフォース関西では若林有子の後輩だった
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1504763300504080391/pu/vid/720x1280/5d6Mz0pqzCiK-BCy.mp4

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:00:16.71 ID:Kg+XpIB30.net
今年セント関西からTBSに入社した吉村はボサノバの弾き語りが得意だからアイドル路線の即戦力

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:05:26.71 ID:Jv547pf80.net
>>55
相内も気がつけばモーサテキャスターだもんな。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:06:56.52 ID:rBVu5UcW0.net
>>246
また同志社だっけ、関学からは取らないな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:25:47.06 ID:VSUqydhX0.net
くぼりんがミニスカになってくれたら興奮する

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:26:41.44 ID:qDyYgDMk0.net
TBSのアナウンサーってテレ東以下だよね

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:26:59.49 ID:ky6jTPc20.net
>>2
宇内ちゃんだけは信じられる
中身は小5男子
TBS穴で結婚するなら宇内ちゃん1択

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:30:59.04 ID:dvdHV+eB0.net
CDTVで江藤さんが無理にヤングな格好をしてるのが痛々しい

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:31:19.63 ID:Tz38nTsz0.net
女子アナも華が無くなったなぁ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:44:49 ID:E3U4spUI0.net
宇賀神メグたんが居ないじゃないか

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:45:38 ID:VZSc53QZ0.net
>>245
明らかに盛ってるやん
なぜ女子アナはニットを着る時もりもりに盛るのか
https://pbs.twimg.com/media/FLNRhGLacAAGIIo.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:58:06 ID:P7u51HnV0.net
こういうのは好き
昔MBSで「あどりぶらんど」って言う番組があって、
企画出演も全部局のアナウンサーで番組作ってて楽しかったなあ
あの番組のおかげでアナの人となりが知れて、ニュースも見やすくなったよ
今でもブラタモリとか好き

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:03:05 ID:Ip7bzLmE0.net
よりによってブスなのばかり
山本はまだマシだけど

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:09:25 ID:HoGdkg+X0.net
ミニスカでもなんでもないじゃん

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:14:04 ID:IVLIcMsS0.net
真子様や恵里伽様級の美人が欲しいところだ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:15:38 ID:Be8Psdoi0.net
>>1
流石に江藤愛には無理だな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:16:49 ID:VdFX6uIR0.net
福岡産、早稲田産がいないのがわかりやすいよなTBSの好み

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:17:22 ID:xdF7Rolo0.net
>>234
ガレット美味そう

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:35:54 ID:PPEakWlg0.net
テレ朝のアイドルゴーちゃん。GIRL’S
https://www.tv-asahi.co.jp/gochangirlstv/
UNHCR職員に起業家にJリーグ選手の妻に姉妹揃ってアナウンサーと今となっては幅広い4人

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:45:32.06 ID:cnATfPQZ0.net
全局で一番粒ぞろいだと思う

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:50:19.04 ID:fMe4RZPE0.net
良原とか背が高いアナはアイドルよりお姉さん売りしたほうがよさそうだな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:52:13.51 ID:BNKIQZfy0.net
>>265
その成功例が上村彩子ちゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:58:25.22 ID:JoJq36WZ0.net
あれのどこがミニスカなんだ 

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:03:57.79 ID:gzZ0Yb8F0.net
本業は目立っちゃだめだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:10:34.19 ID:20EGiPz/0.net
ボクは山形純菜さん派

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:33:50.26 ID:zFuih/Pe0.net
>>266
アイドル仕事依頼したら睨まれそうだしな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:35:59.20 ID:uW1uJ7wo0.net
>>270
彩子ちゃんにキツい視線されたら下半身が反応してしまう

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:52:46.52 ID:QNvizbNi0.net
ミニスカってこういうのだろ
https://i.imgur.com/FQVjnTm.jpg

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:54:19.55 ID:QNvizbNi0.net
ん?よく見たらキュロットかもしれん

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:55:45.90 ID:f/Xd2HVx0.net
>>204
半立ちしてるやん

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:56:46.12 ID:AU1YzR2T0.net
加藤シルビア ヒップ99cmワロタ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:57:06.43 ID:Fgo8TanT0.net
キー局の女子アナなんて中井美穂の頃から
とっくに自社アイドル化してるだろう

中井美穂は今見たら何が可愛いのかよく分からんけど

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:57:39.39 0.net
>>273
しっかりせんかいw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:58:16.91 ID:QjRa2Uqc0.net
どこがミニやねん、俺の期待を返せ腐れまいじつが

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:02:04 ID:zbzKkRlz0.net
https://youtu.be/fVnYjTizJ2w

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:11:51.73 ID:0m+jJ3yx0.net
まだ、こんな事やってるのw

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:32:59.92 ID:s7rbIAAs0.net
どうせやるならもっとマシな奴選べよ。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:46:09.90 ID:BtIKdSnb0.net
みんな外山アナの良さがわからないんだなぁ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:27:27.18 ID:8NEU6kru0.net
>>282
不良債権

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:37:13.87 ID:e3aJAYwg0.net
女子アナって電波芸者なんだから求められればなんでもややなきゃ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:38:36.83 ID:vxnA/DFf0.net
>>283
原稿読みスキルが業界トップレベルなのは内緒の話なのです

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:04:59.01 ID:bGPGCdRR0.net
>>272
スカートですらないじゃん

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:12:36.93 ID:8NEU6kru0.net
>>285
は?
ラジオの差し込み原稿なんかでも噛みまくってるやんw

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:20:31.43 ID:d+kN1Npv0.net
人妻の山本里菜マジでキツいwwwwwwwwwwww

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:26:14.10 ID:EgqLy3UO0.net
>>38
よく見ちゃうと配置が歪んでる
木梨の会の三人のほうがカワイイ
https://i.imgur.com/mRhclSQ.jpg
https://i.imgur.com/LmnQLRt.jpg

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:30:22.65 ID:+pR3Okq+0.net
やりたいことを最後まで一貫してできるのがいいよね

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:54:00.08 ID:o64nqRm00.net
日テレDORA

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:07:56.41 ID:pTNAKDu70.net
>>38
この人の声聴きやすい
他のTBSアナは声がはっきり聞こえなカトパンの方がマシ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:11:54.50 ID:l0DE42PG0.net
いつまでテレビ局はバブル脳なんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:19:55.02 ID:LQzYD3pc0.net
>>261
TBSは170cm以上の長身、ハーフ、欧米の血が入ってそうな純日本人、
姓に「宇」が付く人好み

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:09:17.28 ID:29h62pBm0.net
まともなやつから辞めていくT・B・S

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:39:34 ID:M2ZP32gq0.net
女子アナの罰を復活させるんだ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:11:30.01 ID:8VgyfneH0.net
アナウンサーなんて本業そつなくやってたら
放送事故にでも巻き込まれん限り目立つことないんでは?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:26:49.81 ID:DI2jz1Ke0.net
TBSのアナウンサーは綺麗な人が多いね(近藤、篠原、野村を除く)

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:30:40.25 ID:PLHT+tgz0.net
禿梨は糞

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:34:24.01 ID:sBF7EWLI0.net
フジの佐久間みなみは美人
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/09/17/20210917dog00m200089000c/003_size10.jpg

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:44:58 ID:bkm+u05X0.net
>>300
顔でかすぎ
https://i.pinimg.com/originals/02/c0/6f/02c06fae703f7855276d55e6e5d31fc8.jpg

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:00:33.97 ID:9MMwcO+y0.net
>>116
笛吹さん好きなんだけどどれかわからないw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:07:09.09 ID:nzZ5FwWh0.net
左から米森 永井 藪本だろう

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:44:54 ID:6TYK+K5y0.net
女子アナならこれくらい身体張らないと
https://j.gifs.com/yoZ177.gif
https://i.imgur.com/Irzcvu8.gif

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:09:03.56 ID:Ec1hXgCz0.net
今のフジは全員束になっても、テレ朝の弘中に勝てない

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:11:34.70 ID:Ec1hXgCz0.net
>>63
テレ朝といえば、由恵、宇賀、小川。3人もエースが居て頼もしかったよ。一方、フジはカトパン、日テレはミト、TBSは江藤以外空気だったしな。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:14:54 ID:Ec1hXgCz0.net
>>238
カトパンとつばっきーじゃなくて、カトパンとゆえがフジに入って欲しかった。そして、カトパンvsゆえをもっともっと見たかった

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:18:12.28 ID:o9ITY0mh0.net
篠原って人は割と本業もしっかりしてないかね

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:21:41.31 ID:Ec1hXgCz0.net
>>108
いつもカトパンだけエース扱い、同期のつばっきーが可哀想。影のエースだったのに

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:26:42.01 ID:Ec1hXgCz0.net
>>108
フジもレベル下がったね。日テレはミト、テレ朝は弘中、TBSは江藤、NHKは桑子と絶対的エース居るのに。フジはエース居ないね。カトパン以降ダメダメやし。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:29:03.52 ID:Ec1hXgCz0.net
>>108
西尾、大橋、小川、夏目、マスパン、由恵、宇賀、みな実、江藤、ミト、桑子、わくまゆ、弘中。こんな感じの選抜メンバーじゃないと勝てないな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:30:41.50 ID:X3lVl84Y0.net
きっつ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:36:08.26 ID:oDPTEoAK0.net
( ´Д`)キモッ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:38:09.53 ID:hZkpAdr30.net
若林小さいのにおっぱい大きい
NHKの予報士みたい

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:42:02 ID:5btFd4HH0.net
なんで赤ベン人妻やまりなと3軍の2人にやらせるか?
アイドル売りするならもっといるだろ逸材が

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:50:40 ID:WUQeGAoW0.net
やっぱり湧いたな
いつものテレ朝アナキチガイw

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:53:10 ID:s5vFyUXN0.net
青いやつはアナウンサーじゃなくてスタッフだよね
しらんけど 

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:07:40 ID:XRykJDrt0.net
>>315

アイドル売りするつもりはないからじゃね?木梨の会の現在のアシスタントがこの3人だったってだけで…初代アシスタントの古谷アナも前に歌ってるし(確かMISIAのEverything)

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:50:51 ID:/dtLlgj60.net
>>317
東大出てるぞ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:28:25.56 ID:OsP6dtI70.net
女子アナなんてちやほやされたいけどアイドルとか芸能人は安定してないからイチ王大学出て女子アナなったような奴ばかりだろ
ちゃんと報道を極めたいとかいずれキャスターやジャーナリストになりたいとか思ってる奴なんてまずいない

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:20:05.58 ID:x/LC7Fq50.net
>>320
だってよ、弘中、ちはる、みな実、鷲見、由恵

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 09:24:48.20 ID:LDNjLUGi0.net
>>1
やらせてるのは社のおっさん連中なのにまいじつに踊らされて女子アナを叩く馬鹿

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 09:29:33.96 ID:iy4Ags3X0.net
>>318
正解

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 10:20:16.84 ID:QCcH8For0.net
>>263
こういうのやらされたからアナ辞めたんだろうな。。あの子とあの子は・・・

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:19:47.22 ID:OBxcWtft0.net
青山さんたちはNHKとかのほうが向いてたかもな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:51:57 ID:M79+B8wH0.net
報道やりたければ社会部や政治部の記者にならないと

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:52:49 ID:M79+B8wH0.net
アナは出来た原稿を読む音読女優

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:07:48.70 ID:3JKmjZzf0.net
>>324
宇賀ちゃんから弘中ちゃんまで、エースが育たず

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:11:28.06 ID:5EI0Pu4m0.net
ブサの近藤と篠原がアイドルってセンス悪過ぎだろ。そういう意味じゃ末期的だしさ。

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:19:56.70 ID:OBxcWtft0.net
>>329
若林はまだ良いがTBSこの年だけ普通の顔のアナ採用してるんだよな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:32:06.23 ID:oqjjOtP30.net
>>330
あの〜既に加工済みの顔が今なんですけど…
今のTBSに天然美人アナなんて皆無に等しいよ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:32:49.99 ID:Gsr2tQoH0.net
https://capuploader.com/etc/s/cap2204221232286302.jpg

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:33:38.28 ID:TqnckCaI0.net
本業というのなら、目立ってはいけないのではないかと

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:35:12.72 ID:TqnckCaI0.net
>>38
竹内香苗?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:36:34.61 ID:qxXG1g4K0.net
宇垣「民度が低いわ」

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:39:48.28 ID:OBxcWtft0.net
>>331
元大臣のお嬢様もか?あれは芸能とか無縁だった感じがするが

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:48:39.31 ID:Gsr2tQoH0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021872366315874611236.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021872377315874711237.jpg

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 13:06:33 ID:MO1qM0CF0.net
木梨フェスにでるのは女子アナのアイドル化とは違うんじゃね

アイドルなんかやっちゃったりして程度だろ。
昔のフジテレビのアナとか出されても違うよね。

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 13:49:16.62 ID:oqjjOtP30.net
>>336
一目瞭然なんですけど…

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 13:52:54.58 ID:qG4wQb+c0.net
>>339
国民的美少女の皆川ちゃんは?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 14:46:35.62 ID:AxtcaIbC0.net
>>320
じゃ男がみんなジャーナリズム持って
仕事してるかって話だけどな
そもそもテレビ局が政府の顔色伺って
スポンサーの顔色伺って金儲けしてるだけ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:40:28.33 ID:azy/9nKu0.net
>>89
俺は逆に毛量の少ない女性の方が知的で上品に感じる
毛量の多い女性は獣のよう

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 16:04:21.38 ID:oqjjOtP30.net
>>340
皆川は整形していないかも?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 16:07:55.07 ID:o2zVvBDd0.net
>>214
クイズ脳ベルショーの人だ
あの人は元アナウンサーなの?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 20:05:22.81 ID:+BK+Q6320.net
やっぱり俺には宇内梨沙ちゃんしかいない

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 00:05:32.44 ID:kq6rUOdT0.net
弘中、ちはるも同じ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:53:44.48 ID:zuEDtIGy0.net
>>168
面白かったなぁ
ああいうのもうやれないのかな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:42:21.56 ID:DTGGrIrX0.net
>>108
大黒柱大下、優しい前田とどうまり、何でもできる宇賀ちゃん、元気いっぱい雪乃ちゃんと大木ちゃん、報道エースの美沙希、八木、小川、ギョロ目の本間、ニコニコ慶子、絶対的エースの由恵と弘中。テレ朝も負けてないよ。

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:47:07.48 ID:WyM+N7jW0.net
>>348
突然テレ朝の話題をぶっこんでいる所がカス

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:48:50.06 ID:LQyTzP8T0.net
>>349
>>348は芸スポの女子アナスレに現れるテレ朝女子アナキチガイのカスやで

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:53:18.43 ID:DTGGrIrX0.net
ぶりっ子みな実、実力の江藤、可愛いマスパン。後は空気のTBS

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:56:34.88 ID:Kjbz5kav0.net
ジャーナリズムの信頼性?
メディアの独立性?
笑っちゃうね〜♪
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に支配されてるマスゴミのくせに  

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:58:11.76 ID:DTGGrIrX0.net
江藤以外空気のTBS、ミト以外空気の日テレと同じやん

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:00:07.97 ID:2Zg1BYpJ0.net
TBSはまず早期退社のアナ出さないように環境改善が必要なんだよな。
今年は若いアナやめなかったが。

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:00:21.50 ID:kS5yKQ6Q0.net
TBSなら俺は人気のメグも宇内も諦めて、丸顔でカミカミな有子を貰えればそれでいいよ(´・ω・`)謙虚

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:00:55.85 ID:6XTjwZdS0.net
麻音子、彩子、エリカ様、えとちゃん擁するTBS最強だわ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:11:23.01 ID:zfPAEDYu0.net
さかなちゃんには及ばんな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:12:36.77 ID:LQyTzP8T0.net
>>357
サカナはキー局全滅
踊れるけど原稿は読めんしなw

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:14:01 ID:7ENT5Lsu0.net
踊るだけなら元モームスが居た

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:17:22 ID:WyM+N7jW0.net
ここは元乃木坂のアナウンサーなんて採らなくてもいいと思う
梅澤美波がある意味その役目を果たしている

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:23:42 ID:rlj2/Grb0.net
>>360
元乃木坂ってだけで特別扱いのちはる、周りのアナウンサーに迷惑です。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:28:28 ID:sTUEtCn+0.net
交通情報チーム4~5~60が本丸

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:28:01.21 ID:Q8cuj03N0.net
>>357
あの程度のルックスで自分を芸能人のように思ってるから不快

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:27:56.17 ID:qfAA1Epw0.net
TBS女子アナ3強
上村彩子
良原安美
日比麻音子

萬斎と元大臣の娘は面白みが無い

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:40:49 ID:N3qDuMnQ0.net
田中みな実が女子アナの歴史に残る、女子アナの歴史を塗り替える天下の取り方してて素晴らしい

女子アナの罰
あざとくて何が悪いの?

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:43:57 ID:R3BqSmtx0.net
>>361
市來玲奈のこともあったし上が興味ないんじゃないかな。
キー局でもフジが訛りが抜けないアナ採用したりそれぞれ好みとかあるんだろうな。

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:11:18.85 ID:83orAP770.net
>>131
誰かわからん

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:12:40.32 ID:8VStz5Hn0.net
こんなことまだやってるのか
そんな暇あるならウクライナで取材してこいよ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:29:23.03 ID:tjqsq8Z90.net
90年代のフジは水着まであったね

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:31:20.88 ID:7GmDdsSX0.net
>>1
俺は宇内派

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:35:57.32 ID:F0Ja09HF0.net
一番凄いのは、黒柳徹子と野際陽子だぞ
黎明期の人達にはかなわないんだよ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:19:06 ID:QWx4zbv20.net
女子アナの罰またやればいいのにね
あれのおかげで加藤シルビアと吉田明世はブレイクできた

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:14:41 ID:QYZwLFcj0.net
アナ罰リターン
https://c.pic4u.net/2204242113435190.jpg

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:12:26.00 ID:fUg14ztN0.net
>>373
テレ東レベル高いだろ
こいつら勘違いしてんな

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:12:52.42 ID:YlR6jLwb0.net
テレ東のパクリ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:19:09.26 ID:oFrwhCeb0.net
ラヴィット真子ちゃんがいないなら見る気しない

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:20:15.99 ID:MYivSA3e0.net
>>376
清華りん、ちーちゃん、岩田えりにゃん、真子ちゃん。朝から各局、エース候補投入だな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:21:57.88 ID:97f8xiwR0.net
本人も自身の事をアイドルとか芸能人だと思ってるでしょ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:24:58.74 ID:MYivSA3e0.net
>>378
だってよ、弘中。

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:35:01.77 ID:MYivSA3e0.net
>>378
だったら、水着になってよ。オナニーしたいし

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:59:30 ID:MYivSA3e0.net
いつまで江藤に頼るん?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:59:54 ID:MYivSA3e0.net
エース弘中綾香はいつまでテレ朝に居るつもりなん?

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:23:23 ID:+Sx4bAx/0.net
>>381
課長だからがんばるしかないんだよ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:26:45 ID:MYivSA3e0.net
>>383
水卜、弘中、江藤、三田にばっか頼るなよ。若手

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:56:56.74 ID:MYivSA3e0.net
フジは清華、テレ朝のちはるのごり押しがうざいな。見ていて見苦しいよ、周りのアナウンサーに迷惑だよ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:59:50.37 ID:MYivSA3e0.net
結局、テレ朝の元エース小川彩佳って。降板するん?エリカにメイン交代?

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:00:28.16 ID:JUWkwluA0.net
桑子、水卜、弘中、江藤、相内、三田。地味過ぎる各局エース

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:03:41.50 ID:ObGk4cRp0.net
そんなにアイドルやりたいならアイドルになればいいだけ
アナに求めるのはニュース読んだときの信頼性

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:04:24.34 ID:hBthmh4K0.net
>>344
現役アナウンサー
ワイドショーのナレーション等やってます

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:06:02 ID:JUWkwluA0.net
>>388
小川彩佳、椿原慶子>竹内由恵、加藤綾子、枡田絵理奈。これが現実

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:08:44 ID:JUWkwluA0.net
TBSの将来を考えたら、山本エリカがニュース23のメインするべき。でも、彩佳ちゃんはテレ朝時代から不動のエースだったし、実力もあるし、しっかりしているし。降板ってなったら、寂しいんだよな。だから、複雑な感情

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:09:21 ID:JUWkwluA0.net
枡田やみな実より、江藤の方がアナ力、実力あるよ。2人は可愛いだけやし

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:09:54 ID:mBtArwhD0.net
爆ゴリまいじつ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:15:01 ID:NxwVQenO0.net
今ババアの女子アナたちのほうが
アイドルアナ扱いだった

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:29:07 ID:itLVrjMW0.net
女子アナのこーゆーのと、声優がテレビ出てなんか張り切り過ぎて空回りしてるのは似ている

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:41:05.17 ID:JUWkwluA0.net
弘中ちゃんとちはるちゃんって、テレ朝の中で浮いてそう。特別扱いだし

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 01:55:46.79 ID:uK4/XVTh0.net
>>372
田中みな実の企画書から生まれた番組だからな
あれだけのバイタリティーある女子アナなんかもう出てこないよ

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 02:00:04.93 ID:VM6ZgP7n0.net
ホラン千秋に毎日大金使うぐらいならシルビアを夕方のニュース戻せよ
育休中みたいだけど

女子アナの罰で一番おもしろかったのはハゲオヤジの格好していった先に吉川美代子がいた回だな
あれぜったい田中みな実が根回ししただろw

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 02:29:35 ID:JUWkwluA0.net
彩佳ちゃんクビ?

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 02:35:29 ID:K6V2BVfJ0.net
>>396
弘中はまだしも斎藤ちはるは明らかに実力ないのにゴリ推し特別扱いだしね

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 02:44:15 ID:JUWkwluA0.net
>>400
うん

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 03:26:55 ID:3mxktE3B0.net
>>367
下平さやかだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 03:53:38.22 ID:/sNZzK0/0.net
アナの方もまんざらでないんだろ
局勤め中に人気を取っておかないとフリーになったときに苦労するんだから

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:24:46.72 ID:gTHC4B0b0.net
>>400
綾香ちゃんより、彩佳ちゃん派

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:27:43.09 ID:zDYMBgSh0.net
この傾向を作ったのは視聴者だろ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:32:26 ID:clYidCzY0.net
女子アナのパンチラで視聴率稼げ!!昔やってただろ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:34:25 ID:r5DcY5zm0.net
>>306
フジはほんまカトパンまでやなあ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:51:26.88 ID:2CkiHDmf0.net
テレビも昔はリーマンが対象だったが今は女性層が対象だからな
ミニスカやパンチラなんてもうできない

409 :立憲は、時間の無駄だった:2022/04/25(月) 04:53:18.79 ID:CqrjW+h+0.net
昔に比べてテレビの視聴率は半減してるんだからCM収入も半減してなきゃおかしいからな。
なんとかして数字取ろうと手段を選ばなくなるわな。YouTuberもエロ要素で釣ってるし。

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 05:23:59.46 ID:Lj7pPheb0.net
またキモイヲタがわいてるな

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:04:00.58 ID:diCOtNqX0.net
>>407
綾子ちゃんと由恵ちゃんが共演する日が来るとは思わんだな。ツーショットも見れて嬉しかったよ

総レス数 411
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200