2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泉谷しげる「一歩間違うと日本に」とロシアに危機感 「俺は武器持って向かっていきたい」心境と [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/23(土) 15:39:25.42 ID:CAP_USER9.net
4/23(土) 15:00配信
デイリースポーツ

 歌手・泉谷しげる(73)が23日、朝日放送テレビで生放送された「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演。ロシアのウクライナ侵攻について、怒りをあらわにした。

 ウクライナへの侵攻を正当化するロシアに対し、意見を求められた泉谷は「こんなね、冷静には言いたくない。『てめえこのヤロー!』なんですよ、どちらかと言えば。本当に言いたいのは、俺は『こっちも、てめえやってやるぞ、このヤローが!』というぐらいに、強い態度が必要じゃないかと思ってる」と憤りながら語った。

 そして「別にみんなを煽(あお)ることじゃないけど、俺自身はね、『やってやるぞコラァ!』っていう(気持ち)。やっぱり武器を持って相手の前に向かっていきたいね」と力で対抗したくなるという気持ちを説明。「こうやったら核戦争が起きるから…みたいな、みんながビビって弱腰になると余計…、いじめみたいなもんなんだよ、これ」と持論を繰り広げ、「(ロシアは)一歩間違うと、日本だって(ロシアが)来ちゃうかもしれないんで。そういうこと考えたら、『やってやるぜ』という気持ち」と北方領土問題を抱える日本の危機感を語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220423-00000071-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfe66df3d32a558e1867ea4bf4927add38beb2df

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:39:51.73 ID:rkDowEjv0.net
どうぞどうぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:39:57.20 ID:ipqsTAUH0.net
サヨクじゃなかったの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:40:24.62 ID:vBONwuYr0.net
戦う馬鹿いるんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:40:43.57 ID:IcjMnt7m0.net
おじいちゃん無理しなさんな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:40:48.41 ID:rKJqLJMm0.net
実際は真っ先に逃げそう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:41:28.75 ID:ToVT/uSj0.net
反戦フォークシンガーじゃなかったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:42:37.61 ID:aiYq2AnM0.net
ロシアはカス

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:43:41.35 ID:ipqsTAUH0.net
>>7
ロッカーじゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:44:16.36 ID:OqwvAwnf0.net
もう、世界中の国境なくせよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:44:55.54 ID:OqwvAwnf0.net
プーチンロシア知事でいいじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:45:27.60 ID:1IslHga60.net
武器持って向かって行くべき国は
アメリカ一国のみ、ただ勝てない。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:46:54.47 ID:FaPx33zz0.net
>>7
不合理な体制批判派だよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:47:35.51 ID:VkssqyMS0.net
いまこそ戦争小唄歌えよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:47:42.27 ID:ygovXDCS0.net
その前に
忌野清志郎墓前で謝ってくれないか?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:47:53.61 ID:Jh7xTR9Z0.net
傭兵行け

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:48:04.94 ID:FaPx33zz0.net
>>10
では合同結婚式にご招待いたしましょう

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:48:28.37 ID:ipqsTAUH0.net
うぃーあーざわーるどとかあったよね
それでも歌うのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:48:56.30 ID:FaPx33zz0.net
>>16
フル装備したら結構キマリそうだぞw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:49:19.41 ID:IcjMnt7m0.net
氷室の独りファシズムは泉谷の書いた曲だったなあそういや

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:50:22.48 ID:forXbj1o0.net
ギター担いで「歌で戦争止める」みたいに言い出さない分だけマシだと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:53:57.91 ID:6SSOAhRw0.net
仲間には左の思想もいた。
小室等はそうだろ。確か。
ケンカとかにならなかったのかね。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:54:43.31 ID:ZTFB/0eB0.net
申し訳ないが足手まといだ
怪我人、病人、老人、ネトウヨはとっとと韓国に避難してくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:56:02.34 ID:IcjMnt7m0.net
>>22
小室ってまだツアーまわってんだよなあの年で
凄い

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:56:51.71 ID:NjEfrJuX0.net
>>19
もうおじいちゃんだから…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:58:01.23 ID:6SSOAhRw0.net
>>24
体も鍛えてるみたいだよな。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:58:08 ID:IaoatzmB0.net
足の指撃ちそう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:58:23 ID:IcjMnt7m0.net
小室じゃねーや小椋だった間違えた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:58:27 ID:mKX5zmF90.net
突撃ラブハート!

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:59:25 ID:s9oCXe820.net
占領されて嬲り殺しされるなら、未来の子供達のために戦って死にたいわ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:01:59.62 ID:eiFMDkhx0.net
老人は銃持って戦えだよ、若者は疎開しとけ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:03:45.91 ID:tf8GMUmP0.net
どんなラブアンドピースだよw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:04:13.10 ID:6SSOAhRw0.net
>>31
ウクライナでも残って戦ってる人たちは年齢高めな気がする。
義勇兵でベトナム戦争経験者がいたりしたし。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:06:50.69 ID:Sy+HleU90.net
アメリカに占領されてる日本にロシアが手出すわけねーだろバカ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:08:10.96 ID:3jBPUZcm0.net
武器のない日本で育ち〜
手も貸さずに平和を語るさぁ
金にならない事もないもせずに
今日も僕が歌うさぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:08:25.67 ID:tylanknR0.net
国旗はためく元に

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:11:40.98 ID:rzLFSSyy0.net
ここはイマジン熱唱しないと

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:11:42.27 ID:aBSOWaZ60.net
マスコミが韓国をダメにする。
海外の方々が賞賛する朝鮮人の良さとは、礼儀や親切心、他人を尊重する謙虚さなど、
個人の本質でな人間性から来るもの。最近の若者を個性的として認め、礼儀知らずな若者を世代で括り容認する風潮は、
本来の朝鮮の良さを無くす原因だと思う。
この様な流れは立ケン勃起マスメディアがつくっていると思う。流行ればなんで良いのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:11:41.20 ID:4utnpPhm0.net
>>12
国民全員が完全武装してる国だからなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:13:24.99 ID:aBSOWaZ60.net
マスコミが韓国をダメにする。
海外の方々が賞賛する朝鮮人の良さとは、礼儀や親切心、他人を尊重する謙虚さなど、
個人の本質でな人間性から来るもの。最近の若者を個性的として認め、礼儀知らずな若者を世代で括り容認する風潮は、
本来の朝鮮の良さを無くす原因だと思う。
この様な流れは立ケン勃起マスメディアがつくっていると思う。流行ればなんで良いのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:15:25.93 ID:zNBrSBzO0.net
はあ?
ちょいと前まで憲法改正反対、米軍出て行け、反アベの情弱オパヨだったのに、どうした?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:18:03.25 ID:ReeFYdKv0.net
戦争小唄とか明らかに反戦ソング
泉谷さんもしょうがねえなあww
まあキャラは抗戦派だけどね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:20:20 ID:g9qF9mIQ0.net
絶対いかねえだろこいつ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:22:04 ID:BCWrDwPo0.net
ニートおっさんが先

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:24:32 ID:TwiQ/Eqp0.net
>>41
憲法改正反対 → 現行憲法の自衛隊方で十分対応できる
米軍出て行け → 米軍追い出して自衛隊強化
反アベ → 反「3000億円の渡したロシアの犬」

何も矛盾がないように見えるが

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:27:31 ID:H8RX1O070.net
俺は逃げるからウクライナは降伏せず戦えと言っている連中を最前線に送り込め

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:27:37 ID:8ZPuydHh0.net
長渕も一緒に連れて行ってやれ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:29:42 ID:23RNCrZU0.net
こいつも昔は反戦とか歌ってたんじゃないの
9条死守とか言ってた人の無責任には呆れるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:29:49 ID:fqfy8G180.net
いい歳こいてクソバカでワロタwww
どこの紛争でも戦争でもいいから日の丸担いで最前線で死んでこいよバカ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:30:46 ID:EVX5E4PR0.net
俺は北海道に行くわな。
人道支援とかできるし。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:32:32 ID:tf8GMUmP0.net
>>45
現行憲法に自衛隊???

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:35:36.65 ID:cL+3wwsL0.net
おっさん無理すんなwww

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:36:06.65 ID:Y+HWoSVZ0.net
パヨクが日本人は9条唱えながら笑顔で虐殺されてねと言ってますね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:37:37.26 ID:K6zcppLP0.net
というか日本は逃げ場がない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:39:10.53 ID:EVX5E4PR0.net
メディア戦略で殺されて道端で放置されることですら重要だからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:42:32.18 ID:JpyGp0be0.net
>>53
だねー
九条は日本人を縛ってロシアに勢いつかせる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:43:05.43 ID:eAKRHEfT0.net
>>1
だから原爆おとすか原発狙わられて一瞬で終わりだろジジイ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:43:41.35 ID:6SSOAhRw0.net
今日ですべてが終わるさ。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:43:51.21 ID:mHt5almC0.net
これからの平和教育どうすんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:53:13.59 ID:Mjm3KObZ0.net
ミュージシャンが武器持ってどうすんだよ
こういうときこそ歌で戦えよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:53:24.22 ID:PsSvtLrt0.net
戦うんなら意思統一してからいかないと一人立ち向かって町内全滅したら嫌じゃない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:59:34.14 ID:6z7hvqoc0.net
もう昭和のおじいさんたちは口だけ番長とバレてますから

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:59:36.27 ID:xWhCJAlb0.net
>>46
逃げる奴は口出しすんな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:02:38.63 ID:GK8lmn2w0.net
反戦シンガーだと思ってた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:04:00.61 ID:FQV9QN0B0.net
>>7
さすがに目が覚めたんだろう
こういう平和ボケしたサヨク連中も

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:07:30.05 ID:Q8N/WSQ+0.net
「年寄りの冷や水」
みっともない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:10:32.48 ID:RAo8s+M40.net
>>34
バーカ
アメリカは日本が攻撃受けたら即防戦なんかしねーし
安保条約よく読め
アメリカ軍基地が狙われたら即応はする
しかし自衛隊と国土を共同防衛するかは本国の判断待ち
やってくれるのは後方支援のみ
その後方支援とて武器供給したら核攻撃するぞと脅されたら怪しくなる
そんなもんなんです日米安保😂

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:11:53.20 ID:L8Stg8o50.net
>>1
いえいえ
日本が侵略されたら
侵略国の主要都市を遠距離攻撃して消滅させて終わりです
白兵戦は敵が帰国先を失ったその後で
敵国の領土ほか全ていただきます

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:13:34.84 ID:FkbSx1Pt0.net
キヨシローはいい時期に死んだな

この手のシンガーは長生きして醜態さらして晩年を汚すって悲しい

紅白は思いっきりすべってたしな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:16:05.86 ID:cHzQWhqn0.net
>>7
時代的に共産党の集会とか行ってたみたいだけど
服装が赤いのは派手だから云々と文句言われて
アカが赤いの着て何が悪いんだバカヤローと喧嘩になったとか

確かそんな話を小林よしのりのゴーマニズム宣言で読んだ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:21:00.97 ID:EVX5E4PR0.net
実際にウクライナ人の男は出国禁止要請されたからな。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:22:04.74 ID:6DGCNMbb0.net
ミュージシャンやアーティストとしての泉谷さんには、
俺ごときが何も言える立場にはないけど、
テレビのコメンテーターとしては、ちょっと素直に意見を聞く気にはなれないな

今更武器持って戦うとか言っても、
左翼はウクライナ侵攻前までネトウヨをバカにしてたし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:24:23.58 ID:EVX5E4PR0.net
9条信者のキチガイはまだすまんかった、今死にかけの老人もあの世で
岸首相すまんかったって行って来いよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:31:39.56 ID:alpI/Miy0.net
倫理観は別として年寄りに爆弾持たせて特攻させるのはコスパが高いと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:32:16.94 ID:h04C+oPU0.net
>>67
そう
基本ウクライナと同じ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:40:07.48 ID:uhlzJt5s0.net
>>74
コスパで言い出したら40過ぎても底辺職のままの氷河期おじさんを人間爆弾にした方が将来の社会不安も片付けられて一石二鳥だと思うが

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:47:38.27 ID:v2b+hb0r0.net
>>74
年寄りは金持ってるからお前が特攻した方がコスパ良いだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:55:16.06 ID:rzLFSSyy0.net
>>75
ウクライナがNATOに入っていればNATO加盟国が
全面的にウクライナを支援していた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:56:57.87 ID:I9uS7PzF0.net
北海道狙うと明言してるキチガイ国家だからね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:58:55.19 ID:v7hwLm7N0.net
>>7
もう自分は戦わなくてもいい歳になったからイキってるだけ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:00:44.77 ID:EVX5E4PR0.net
北海道と沖縄はさすがに荒唐無稽だけど、両方ともキチガイ国家だからわからん。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:01:12.60 ID:Rw2lQ4Rh0.net
なんでこう極端から極端に振り切れる人が多いのかね?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:04:01.15 ID:RopT0bsQ0.net
ロシアは真っ先に白旗上げて投降するサヨを生き埋めにする

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:04:08.24 ID:P9732cK50.net
左から右へ
理屈じゃない怒りが泉谷らしくていい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:08:23.29 ID:hGDzTlZL0.net
煽るだけ煽るのは止めて頂きたい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:11:34.92 ID:7GvotsGc0.net
徴兵もうけてないやつが武器なんか使えるわけないだろ
仲間誤射してトップニュースになるオチ
ジジイですら平和ボケの国

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:13:37.25 ID:mOvnEb0s0.net
プーチン、次は日本に制裁をとか言ってなかったっけ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:14:10.45 ID:w1L6DuxV0.net
滑舌がやばかったな
歯がないのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:15:12.67 ID:kXpHb0hb0.net
ビッコのジジイに何が出来るの?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:17:39.16 ID:ScQ72m1I0.net
プーチン見りゃ分かるけど
共産主義かぶれは口では何とでも言うからねw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:19:40.18 ID:JHHI02sY0.net
まあ日本が攻められたら、あっという間に占領されるだろうな
女はレイプ、男は銃殺


それが嫌なら戦うしかないな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:20:32.64 ID:cHzQWhqn0.net
>>90
泉谷は結構バランス取れてるだろ
90年代の薬害エイズ訴訟の時のプロ市民のヤバさを
当時から指摘してたし

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:21:56.59 ID:+/vl/TAH0.net
攻めた理由とかきっちりあんのに
一歩の間違いとは思えん

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:21:58.74 ID:WVj8MmLm0.net
中味は可愛いケーキ作るのが好きな乙女なので

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:25:15.77 ID:CPSkXUL20.net
NHKの明石家紅白に出た時、さんまのリクエストで黒いカバンを歌ってたな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:30:04.77 ID:s31Ezxwl0.net
>>92
小林よしのりが今も漫画で生計を立てられてるのは
あのときの泉谷のブレーキのおかげなのは間違いない。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:30:12.77 ID:6OQH70B90.net
>>34
ロシアの内部文書から日本も思いっきり武力衝突の相手として検討されていたんだが

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:32:22.33 ID:6ejHbqDj0.net
対ロシアには移動式の地対艦ミサイルが有効な気がする

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:33:23.85 ID:y0zocZVG0.net
三匹のおっさんのようにはいかないぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:34:10.31 ID:vwAr2ZcN0.net
日本じゃ武器どころか大工道具や工具でさえ携帯していると軽犯罪法違反なんですがねぇ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:36:42.92 ID:vln9/Vs20.net
で、おまいらはロシア、中国が攻めてきたら
戦うの?
俺は戦うけど
死ぬのは別に怖くはない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:45:40.01 ID:nbEJMBU10.net
銃構えるんだけど使い方分からず結局それを振り回して殴りにいきそう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:51:03.43 ID:xEXI8Hjo0.net
龍神丸〜!!
ヽ(`Д´)ノ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:25:08 ID:r0dqmAvz0.net
弾丸くらったら肉片になるんだぞ?
ドラマでピストルて撃たれるような破壊力じゃないんだぞ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:52:52.23 ID:Bu+JoXms0.net
シオン「…」

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:14:58.88 ID:tylanknR0.net
>>42
あの曲は若い頃書いた曲で 現在の自分には考え方が違う という理由で 歌わない宣言した

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:15:06.07 ID:zfukBZy60.net
>>84
まあ、こういう現実に直面したら誰もが泉谷みたいになると思うけどな
当たり前の感情であってウヨサヨ関係ない
てかこの態度をウヨクと呼ぶのがおかしいんだよ
これが普通
戦わずして敵のケツの穴舐めて喜んでるサヨクが異常なだけだからな
戦う権利を奪おうとする日本のサヨクはやはり異常と言わざるをえない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:16:43.19 ID:mWTa/s+O0.net
ロシアと中国は連動する
日本は必ず多方向から侵略される

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:16:47.22 ID:tylanknR0.net
黒いカバンをぶらさげて プーチンと歩いていると…

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:17:42.02 ID:aLTdINCX0.net
73歳が戦地に行って何をするんだ。無駄に死体になるくらいなら行かないほうがいい。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:21:48.82 ID:zfukBZy60.net
>>110
戦う意志に年齢関係ないぞ
銃を持って戦うことは何歳になってもできる
現にロシアの隣フィンランドでは若者から老人まで射撃訓練が盛んに行われてる
NATO加盟を支持する国民はかつてより倍増してるらしい
いつロシアが攻めてきても戦えるように心構えしてるってわけだ
銃を扱えるなら尻尾まいて逃げ出す若者より老人のほうが戦力になるよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:25:27.09 ID:wBNDFEC50.net
とりあえずギターで殴れるスキルはあるからなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:31:10.69 ID:U4RxYjAn0.net
どうでもいいけど歌下手だよな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:35:45.09 ID:3paD0WoC0.net
安倍と会食したと自慢してたのを見てコイツを見限った

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:36:53.44 ID:3/ZCOpR80.net
先にマイク持って歌えよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:39:31.27 ID:eJLO+te90.net
>>111
で、何でお前は自衛隊に入らないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:41:49.48 ID:nMY+qNVC0.net
「国旗はためく下に」は名曲

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:48:47.27 ID:zfukBZy60.net
>>116
暇すぎて部下を虐めて辞めさせるようなアホしかいないから

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:51:18.33 ID:v7hwLm7N0.net
もっと早くに戦っとけよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:55:18 ID:6uKPvSdg0.net
間違っても戦場に送られる事のないジジイ「俺は武器を持って向かっていきたい!(キリッ」

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:59:23 ID:V8aJNdKj0.net
民間人殺しまくってるロシアだからな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:03:12 ID:tylanknR0.net
狂い咲きサンダーロード
ジンさ〜ん
BGMは国旗はためく元へ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:12:08 ID:hGDzTlZL0.net
>>101
竹槍で?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:20:12.29 ID:tylanknR0.net
>>121
日本が敗戦を認めてから 北方領土を侵略
満州でも 民間人殺害 略奪等で
中国と争いが起きた
ロシアはヤバい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:22:21.89 ID:f0e2PWDd0.net
戦後生まれの爺が言うな赤紙ひとつで殺し合いさせられた先人に謝れ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:24:01.90 ID:+sXtE7Jg0.net
日本には、こんなに勇ましい人がイッパイいるのに、電車内暴力にみんな見て見ぬふり

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:28:48.01 ID:tylanknR0.net
>>101
もう初老だから 基地を守るくらいしか出来無い
64式 NATO弾の小銃なら扱えるけど
身近な戦争は自衛隊現役の時の
湾岸戦争 行くか行かないかで
血気盛んな自分は行く って答えたよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:55:09.04 ID:tylanknR0.net
>>104
砲弾だろ 弾丸が7,6ミリのNATO弾から M16のもっと小さいやつになったのは 弾丸が大きい方が殺傷能力はあるけど 貫通させて負傷兵を引きずって助ける為に 戦場から殺すより
人数減るから

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:35:46.26 ID:AzwbcnIH0.net
73歳やのにえらいやん

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:51:15.64 ID:hGDzTlZL0.net
>>129
爺の戯言扱いを計算しての発言だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:18:19 ID:tylanknR0.net
独裁者 泉谷 礼文 利尻島は 俺の島だと 発言 ウソニュースw
地震の時に かなり助けてたから
真面目な人だなと思った
泉谷を批判する気は無いけど
平和ボケの日本人は 侵略される可能性が有る事を認識して欲しい
北方領土は侵略されたと 政府がいっか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:06:56.04 ID:qER3MC+00.net
そういうのを曲で表現しろよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:11:27.81 ID:IdrRd0480.net
有事に法令遵守というのも馬鹿げているが、日本の法律は正当防衛をとても狭く捉える
運用がされてるから、武器を手にして敵が来るのを待つというのは過剰防衛になっちゃう。
この機会に法整備したほうがいい。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:15:31.13 ID:Jsb5zLPS0.net
泉谷しげるの曲が流れる狂い咲きサンダーロードが好きだな
極左のパンタの曲も流れてるけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:24:48 ID:MF6a9eOc0.net
>>89
違うよ
ビッコの山師だわ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:23:49.54 ID:0SRtMA8O0.net
専門家の意見が聞きたいのに泉谷が喋りすぎでぶっちゃけ邪魔だったわ
それもネットでちょっとかじってきたような浅い意見を

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:15:33 ID:h1gQAVNd0.net
泉谷しげるは監督として自衛隊協力の戦争映画撮ってるからな
https://youtu.be/I0oIRYg3i-o

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:28:21 ID:AFPh7GUt0.net
ジジイは引っ込んでろ
俺がいく

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:55:32.48 ID:O8GrpLsI0.net
>>138
お前も口だけは達者だと言われるだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:31:21.99 ID:xF0coIVa0.net
>>124
アメリカがそそのかしたんだけどな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:40:05.18 ID:WqufAMy30.net
俺は、すすんで銃を持ちたいとは思わないな
中国人だろうとロシア人だろうと殺したい訳では無い
殺さなきゃ殺されるかもしれない状況でも躊躇するだろう
周りが殺されて死体だらけならば、覚悟決めてやるしかない状況になるだろうけど

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:43:57.35 ID:bcfS9Q5W0.net
>>1
日本が一番心配しばきゃいけないのは中国だろ。
中国が攻めてくるとは言えないのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:49:20.44 ID:D9WwN0Zk0.net
知床の観光船沈没事件の原因は
ロシアの攻撃説

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:50:30.73 ID:LRITjc3S0.net
パヨクが裏切られた気になっててオコ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:52:52.12 ID:tw+oaTVa0.net
銃もいいけど手榴弾欲しいかな
銃はたぶん上手く射撃できないだろうし遠投には自信あんねん

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:53:55.84 ID:zWVquzPb0.net
上官の命令聞かない年寄り
とっとと最前線に送る以外使い道なし

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:00:18 ID:d+Kv44gc0.net
俺なら降伏一択だけどな

こんな上級国民だけが潤う国は
ロシアにでも中国にでもなれっていうの
変わんねえよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:05:46 ID:d+Kv44gc0.net
底辺が血を流してまで守るものが
この国にあるか?
あるなら教えて欲しい

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:06:57 ID:yFC28n6m0.net
いつの時代もジジババの暴走で若者の命が奪われる。

戦争をやるのもいつもジジババが決める。

だったら老い先短いジジババが一番先に戦地で戦え

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:23:10 ID:qER3MC+00.net
戦争なんか行かなくても国内に中露のスパイや親中露派が居るだろ
そいつらと戦えよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:06:20.88 ID:qiyxO6wf0.net
守るに値する国じゃないしな
首相が友達のために大学作らせてやったり公文書改ざんさせても罪に問われないならロシアや中国と大して変わらない

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:19:13.46 ID:HtA9C85n0.net
>>141
誰だってそうだ。
武器を持って戦うのは、妻や子供、恋人など、
愛する人を守るためだ。
日本が攻め込まれたら、
集団レイプされたあと、無惨に虐殺されるんだぞ。

そういう想像ができんか?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:21:33.49 ID:HtA9C85n0.net
>>147
何の冗談だ?
中国やロシアに侵略されて、
どうして命があると思えるのか。
おめでたいやつ。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:21:54.78 ID:HtA9C85n0.net
>>148
お前と家族の命だ。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:22:32.72 ID:UAR7gSOs0.net
でも日本の戦車って鋳造から多重装甲に変わって
本当かどうかは知らないけど主砲じゃなくて機銃でも抜かれるって
都市伝説あったからなあ ドンだけ戦争がなかったので中抜きされてるんだよって話

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:23:22.13 ID:HtA9C85n0.net
>>151
お前は安倍晋三に殺されるのか?
想像力ご足りなすぎにも程がある。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:25:04.90 ID:ZGBuTcdE0.net
俺もムダに生きてても仕方ないからそうなったら行くわ
お国のためなんて微塵も思ってないけどせめて誰かを守って死んだのならこの先の死に方よりマシな気がする

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:25:42.56 ID:o4/gMlWw0.net
威勢が良いけど本当かねこのじじい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:17:14.15 ID:WqufAMy30.net
>>152
何を言ってんだ
国を守る為に自衛隊が存在するんだ
そういうのは自衛隊に任せるに決まってるだろ
民間人がしゃしゃり出たら、どこの軍隊でも民間人虐殺を始める

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 13:31:45 ID:JNPijkNU0.net
そこに大義があればw 日本を戦後レジュームに縛り付けるウクの方が・・・w

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 13:48:32 ID:4mI5nCH70.net
泉谷しげる「戦争小唄」

戦争だ戦争だ戦争だ 待ちに待った戦争だ
国が認めた戦争だ みんなで殺そう戦争だ
鉄砲マニアは集まれや 欲求不満の奴も来い
暴れたい人待ってます ストレス解消これ一番

加川良「教訓1」 

命はひとつ 人生は1回だから 命を捨てないようにね
あわてるとついフラフラと  御国のためなのと言われるとね
青くなって尻込みなさい 逃げなさい隠れなさい

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 14:25:24.64 ID:J+M8wU3d0.net
無責任なこって

総レス数 162
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★