2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】桑野信義、上島竜兵さんしのぶ「殿と飲んでるのかな それとも殿に怒られてるかな…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/11(水) 20:21:15.23 ID:CAP_USER9.net
5/11(水) 19:42
オリコン

桑野信義、上島竜兵さんしのぶ「殿と飲んでるのかな それとも殿に怒られてるかな…」

 お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんが亡くなったことを受け、『志村けんのバカ殿様』(フジテレビ系)などで共演したタレント・ミュージシャンの桑野信義(65)が11日、自身のブログを更新。「俺たちゃ寂しいよ…」と思いをつづった。

 桑野は『志村けんのバカ殿様』で撮影した写真を添え「竜ちゃんまで何処かに行っちゃった 殿と飲んでるのかな それとも殿に怒られてるかな… 俺たちゃ寂しいよ…」と、つらい胸中を吐露。「また皆んなでバカ言いながら飲もう I will love all of you forever!! #ダチョウ倶楽部#上島竜兵#寺門ジモン#肥後克広#バカ殿様#桑野信義#志村けんさん#寂しい#竜ちゃん」と結んだ。

 上島さんは1961年1月20日生まれ。兵庫県出身。高校卒業後、俳優を志し上京。その後、お笑い芸人の道に進み、85年にダチョウ倶楽部を結成した。肥後克広・寺門ジモンとともにバラエティー番組で活躍し、「聞いてないよォ」(93年の流行語大賞大衆部門・銀賞)「ヤー!」「ムッシュムラムラ」などのギャグで人気を博した。

 同日、所属する太田プロダクションは「弊社所属のダチョウ倶楽部・上島竜兵が本日未明自宅で倒れているところを家族に発見され、病院へ搬送されましたがその後死亡が確認されました」と説明。「あまりにも突然のことで驚きに堪えません。今まで上島竜兵を応援して下さった皆様には心から感謝いたします」と記した。

 葬儀については「コロナ禍の世情に鑑み密葬とさせていただく予定でおります。またご家族のご意向により、ご香典、ご供花、お供え物の儀は固くご辞退申し上げます。何卒よろしくお願い申し上げます」としている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220511-00000414-oric-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/65a9df6c65c729016fb71aafb24960ca0cb2f449

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:21:31.30 ID:bjkfLKC00.net
タワマン

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:21:36.48 ID:dzH5c8MX0.net
マーシーは?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:21:40.40 ID:qNTOlWm+0.net
生きてたんか我

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:21:58.14 ID:9tQZwW5B0.net
カレー屋さん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:22:01.89 ID:BHKuddRb0.net
ランナウェイ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:22:12.38 ID:ZNjDl49K0.net
自殺じゃ会えないよw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:22:24.56 ID:SJ10YuvK0.net
自殺した奴は地獄行きだからなw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:22:26.47 ID:mbYT0VWg0.net
#田代まさし
がないw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:22:47.70 ID:GiTALw4j0.net
一番不健康そうな田代が生きてることが凄い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:22:57.72 ID:nFBWiNXV0.net
そっか、バカ殿様で一緒だったか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:23:23.31 ID:BwswpiH00.net
クワマンも時間の問題やな(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:23:24.99 ID:f/ymYgqu0.net
田代の幽波紋、クワマン

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:23:28.77 ID:A6aWSarE0.net
志村は長さんに怒られて竜ちゃんは志村に怒られて

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:23:57.57 ID:FLEb284G0.net
不謹慎だがクワマンは癌見つかったし一番乗りで殿のところに行くんだろうなと思ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:24:02.72 ID:3IvRie870.net
置き引き?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:24:24.79 ID:m7OYijm90.net
箸の持ち方直せ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:24:39.53 ID:xv/xEREW0.net
志村の側近は不幸なのばっかだな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:25:28.85 ID:F/WYz5Ex0.net
殿て、ビートも死んだん?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:25:31.67 ID:wMto9RAB0.net
田代はシャバだよね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:25:59.54 ID:TWW8vk8R0.net
志村が呼んだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:26:05.37 ID:hHFfPWWZ0.net
【あの世】自殺した人の魂は成仏できず大人や老人でも皆幼児の姿にもどり
三途の川にある賽の河原で体を苛まれながら鬼により永遠の石積みを強いられる
「ひとつ積んでは父のため~」
積んでも積んでも鬼に壊されるが休むことさえ許されず
その永遠の苦痛から逃れるただひとつの希望が地蔵菩薩による救済
だからお地蔵さまは子供の神様とも言われている
と聞いた

自殺はあかん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:26:21.90 ID:Gs3BusIm0.net
志村「なんだチミは??!」

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:26:58.72 ID:Inozf2iT0.net
クワマンがいればそれはバカ殿なんよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:27:54.92 ID:qs0U5DRp0.net
自殺したら同じところへは行けない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:28:08.08 ID:nkZQ1DtD0.net
クワマンはコントしないん?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:28:39.30 ID:k0nSARdj0.net
自殺者は地獄行きだぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:28:44.54 ID:fsiPZNnC0.net
自殺して地獄に堕ちた上島は天国の志村さんに永久に会うことはありません

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:28:47.44 ID:XpselP1a0.net
宗教的な話はちょっと…

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:29:04.39 ID:oUSnXgvT0.net
>>26
元はミュージシャン(トランペッター)

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:29:22.40 ID:8ws4I6xU0.net
残念ながら自死は地獄行きだろ
天国の志村には会えない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:29:40.66 ID:m9+iXWhm0.net
志村なら
タバコ吸いながら
おい、嘘だろぉ?なあ…くらいしか言わないだろうな
上島ははいすんません…って下を向く感じ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:29:58.27 ID:fR7HVdJG0.net
それより財布きをつけろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:30:19.44 ID:9phwIk9z0.net
>>1
本当にあの世があるなら、自殺者は地獄行きです。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:30:24.39 ID:zlFFnyLs0.net
>>19
バカ殿

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:30:56.23 ID:lATYedPV0.net
>>8
竜ちゃんはキリスト教徒だったのか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:30:43.56 ID:eT9ZDZ9i0.net
その酒が2人の命削ったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:30:44.97 ID:/uTj4mPc0.net
今思うとクワマンもマーシーも
ミュージシャン出身なのにコントセンスあったな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:30:54.37 ID:8ws4I6xU0.net
ガンで苦しんでるクワマンに

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:30:54.44 ID:jNpi6weB0.net
志村なら地獄は顔パスだから大丈夫

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:31:06.07 ID:V5iEdVyf0.net
田代も交えて向こうで楽しくやっとるよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:31:19.91 ID:FV5QUN0V0.net
>>1
自死だから会えてないかなと

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:31:46.52 ID:4jJZs90E0.net
行き先が違うから会えてないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:32:13.47 ID:eB48pCg30.net
>>41
勝手に殺すなw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:32:16.97 ID:JM0Rj+Ga0.net
>>1
クワマンなのにタワマンに住んでないクワマン

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:32:27.18 ID:zR64TPYj0.net
>>30
しゃべり面白いけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:32:33.74 ID:VelsL0ZC0.net
クワマンさんも大事をとって活動されてる。
トランペットはもちろんなんだけど、
歌も、ものすごく上手いんよ。
ブログも毎日小洒落たダジャレ満載でw プロだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:32:36.17 ID:VRR5nwPC0.net
次来るのは高木ブーだと思ってたのにまさかの竜兵・・

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:33:32.30 ID:qs0U5DRp0.net
自殺した者はほとんどが地獄へ落ちるか地縛霊になる
しかし西郷隆盛や乃木希典のような敬愛されてた人なら天上界へ行ってる

って幸福の科学のホムペに書いてあった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:33:53.59 ID:9Fkd9D2Z0.net
地獄から天国に這い上がれないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:34:12.98 ID:5ijeC6qx0.net
クワマンはそろそろ置き引き被害のニュースを

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:34:29.45 ID:oXrtUtyt0.net
ちゃんと喪服って持っとかないといかんよな
この前斎場に黒Tで来てる若家族いてびっくりした

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:35:21.47 ID:FygGTlmr0.net
くわまんは必死に生き伸びて、上島さんもきっと必死に生きようとしたけど、遂に心折れてしまったんだろうな
いや、多分擦り潰されちゃったんだろうな…

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:35:22.98 ID:rrbIu1b30.net
たけしと勘違いしてんのかと思たわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:35:36.14 ID:qs0U5DRp0.net
>>50
まず蜘蛛を助ける

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:35:46.60 ID:YeCt5RNE0.net
クワマン

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:36:33.86 ID:qw59dHtt0.net
>>18
今は矯正してる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:36:43.38 ID:p8bn2Sp40.net
志村から来るのが早いと叩かれながらも、一緒に酒飲んでる姿が想像できちゃうな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:36:45.82 ID:Q3fmXBnX0.net
ただ「殿」いわれるとたけしの方思い浮かんでまう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:37:10.31 ID:dzH5c8MX0.net
>>44
田代がキメたら現世からアクセス可能

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:38:37.28 ID:qw59dHtt0.net
>>18

>>17への間違い。すまん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:38:38.40 ID:e2aagagR0.net
田代が生きてるの凄い事なんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:39:06.16 ID:4jJZs90E0.net
クワマン、闘病してるから複雑だろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:40:18.91 ID:UHhtPH1I0.net
クワマン定期
https://i.imgur.com/gwSotwQ.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:40:33.65 ID:k0qu9hHU0.net
自殺じゃ志村のとこには行けねえぞバカヤロー

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:41:34.00 ID:DiYl/bMs0.net
マーシーももうすぐ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:43:30.04 ID:+OyDQECH0.net
>>12
クワマンも鬱ってなかったっけ?心配だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:43:52.94 ID:18HAgsPz0.net
セカンドバッグ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:44:12.21 ID:6Imh0Bi00.net
クワマンも癌を患って死を意識することもあるだろうから思うところあるだろうなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:44:38.83 ID:im2CRGYC0.net
ダチョウ倶楽部が借金取り役で殿と町娘を追い回す回が好きやったな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:44:59.06 ID:bsrsKDDD0.net
死んだら終わり
その先があるような言い振りは無責任

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:46:11.66 ID:TEeUFGBr0.net
>>69
自分は生きたくて生きたくてもがいてるところに、旧知の仲の上島竜兵は自死を選んじゃうんだもんね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:47:01.77 ID:HCLHRl080.net
今頃志村や田代と飲んでるよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:47:56.00 ID:wVDmWYmg0.net
仏教の世界では一般的に
49日かけて生前おせわになった人、
場所を巡りめぐるので
亡くなって直ぐ○○する訳じゃないよ
、桑マン

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:48:10.07 ID:h19DC2y30.net
自殺すると天国に行けないよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:48:36.36 ID:0GlxYjcl0.net
病で亡くなった志村と違い自ら命を断ったんだ相当怒られてるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:49:16.38 ID:+fTFEtgV0.net
少し前に上島竜兵が「じつは昔ジモンが嫌いだった」ってスレがあったよな?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:49:47.20 ID:FtaTxUO70.net
>>75
殿も天国にいるとは限らないからな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:50:14.10 ID:iDrtyx410.net
クワマンも精神的に危なそうなんだよなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:54:30.34 ID:EK7Dp4Zs0.net
>>1
わかる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:54:53.45 ID:KSikDmHu0.net
田代は80まで生きるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:56:52.55 ID:2IYk9Yks0.net
絶対丸めた新聞紙で顔叩かれている

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:57:14.36 ID:+CKVcDrY0.net
深田恭子もちゃんと見守らないとやばいぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:57:44.19 ID:jZDiFwR30.net
マジかよタワマン

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:58:34.70 ID:Ek0TlSfG0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/HtjukeS.png
https://i.imgur.com/Fv3RWVS.png

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:59:27.96 ID:LZS8dRJF0.net
優しい人は芸能界合わないんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:01:05.15 ID:KyWR18cF0.net
殿は怒ってるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:02:55.79 ID:NaKtuBbt0.net
どんな気持ちで検索タグたくさん並べるんだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:03:22.62 ID:UKrqD+mK0.net
自殺したら地獄行きって誰が決めてんw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:03:38.11 ID:Pu5HCx6C0.net
俳優を志して上京してきたんだな
ずっと芸人を演じてきてたのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:04:55.77 ID:nx5TF8+b0.net
田代は実は精神力ハンパねーんじゃないかと

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:04:58.32 ID:Zn83t+dC0.net
>>22
それって何か根拠あるの?
蘇生して戻った人が見たの?
キリスト教やイスラム教の人はどうなるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:05:22.05 ID:ELUBbo4m0.net
>>90
子供かよ
なりたい職業になれるわけではないし、だからって後悔するわけでもねえよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:07:27.74 ID:5+E5bonn0.net
志村ファミリーでガンの人いなかったっけ?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:08:07.42 ID:rp19OFuiO.net
この前たまたまテレビで見かけたけど元気そうで何よりだったよ。相当進行した癌だったから今も大変なのかもしれんけど自ら命を絶ってしまった竜さんの分まで元気に長生きしてくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:08:17.82 ID:igvX028h0.net
自ら命を絶った奴が行く地獄に殿は居ないぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:09:58.91 ID:1mTnep2D0.net
田代ですら生きてるのに気軽に死なんで欲しいな。リーダーとジモンどうすんだよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:11:18.65 ID:axrCBpR20.net
自殺は成仏できない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:14:35.29 ID:r59U9R7J0.net
自殺したらキリスト教だと煉獄に落ちる
仏教だと成仏できない

天国の志村さんには会えない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:15:08.34 ID:75sUr0mh0.net
天国も地獄もない

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:15:14.29 ID:Zj0yDpnU0.net
正直言って次に逝くのはクワマンだと思ってた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:17:26.92 ID:NmgiMDJc0.net
お釈迦さまは、
「天上天下唯我独尊」といわれています。

ですが、一言でいうと、大宇宙広しといえども、人間に生まれたときにしか果たせない尊い目的がある、
ということです。
それを果たすことが本当の生きる意味なのです。

それは、生まれ変わり死に変わり輪廻転生する、果てしない苦しみ迷いから離れることですから、
仏教を聞いて、その迷いの根本原因さえ断ち切れば、
自殺しても地獄に堕ちません。
死ぬと同時に悟りの世界である浄土に生まれます。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:18:52.28 ID:AwaRS2bC0.net
死後があるのかどうか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:20:59.91 ID:rZfxRKeq0.net
タダマンさんのほうがガンでガンガン死にかけたのに皮肉なもんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:21:15.28 ID:V+f9toD30.net
>>17
あれは、真似できない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:22:11 ID:8MEM8fT70.net
志村けんと会えたらいいけど

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:22:59 ID:V+f9toD30.net
>>103
霊感ある人に言わせると、自殺とか事故でわからないうちに死んだ人とかはずっとそこにいるらしいよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:23:16 ID:lJcSXgBr0.net
>>107
霊なんて居ないよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:23:51 ID:AZtPP7U50.net
こういうポエムってどうなの?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:28:32 ID:YZY8uKp30.net
>>99
何でそんなこと知ってるの?
神様に会って見せてもらったの?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:29:00 ID:+JNzAObF0.net
田代のコメントまだか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:29:40 ID:qj8XqndR0.net
>>1
49日間はまだこの世だよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:29:43 ID:ka9tmg5T0.net
志村も死んだことに気付かずにいまだに銀座辺りでさまよってるかもしれんぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:30:54 ID:WoiGFaUt0.net
自殺したら自殺当日の苦しみを永遠に繰り返すんやで

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:31:23 ID:67ZKcyLn0.net
これダチョウどうするんだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:31:34 ID:lJcSXgBr0.net
>>113
無礼だな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:32:08 ID:Zj0yDpnU0.net
>>111
服役中だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:32:48 ID:Zj0yDpnU0.net
>>108
無霊だな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:32:55 ID:eEEIASyz0.net
冥府彷徨って志村には逢えませんよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:32:58 ID:ckrsncQy0.net
>>1
あーそうか。。。。
志村けんとも仕事してたっけ

60歳以上で第一線で活躍した芸人にとって
今の風潮は非常に苦しいだろうね。。。
何故必要だったのか、知ってるから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:39:25 ID:b1gjcbDA0.net
志村に怒られる→挨拶回りで連れて行かれいかりやに怒られる→荒井注に怒られる→延々と先輩芸人に怒られる

向こうに行ってもいいことないから悪いことは言わないから帰って来いよ上島。みんな待ってるぞ。「ドッキリでした」でいいんだぞ。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:40:21 ID:tS7ALYGC0.net
バカ殿で一緒にやってたからなあ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:40:55 ID:zLO1YO780.net
自殺したら殿に会えないよー

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:43:14 ID:FWUwxiGk0.net
>>17
もう直ってるぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:44:36 ID:vLVxCX0e0.net
>>34
地獄も天国もねーよ
そんな創作よくもまあ信じるな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:45:37 ID:rhWSJ6yJ0.net
まだ49日経ってないからこの世にいるんじゃね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:49:01 ID:uukm9PrN0.net
>>52
ジャルジャルかよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:53:07 ID:8O1e6iz40.net
殿は天国な
自殺者は逝けない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:53:33 ID:KcqYzN8l0.net
自殺と病気を一緒にしちゃいかん

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:00:15 ID:taYT3AHK0.net
>>71
そうおもうよ
あと人間は社会的に死んだら辛い

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:02:02 ID:yKi/fj0W0.net
>>108
ほんと霊がなんだとか死後の世界がなんだとか言ってる人はなんでしょうね
そんなもんいないしないし、だから志村さんと二人で飲んでるやら怒られてるみたいなんでええのに

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:02:40 ID:WtqP4NnJ0.net
そもそも天国行けるのなんて一切穢れも邪心もない数億人に一人レベルだろ
みんな地獄で楽しくやってて天国行った方が過疎っぷりに後悔してるに決まっとるわ😛

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:07:03 ID:IpPtTdxk0.net
天国も地獄もない
死んだら無、おしまい
だから死んだらあかん
って強めに言うべきかな誰かが

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:18:27.25 ID:8LOOHX8y0.net
あの世でも天国でもなく
>何処かへ行っちゃった
ここにクワマンの言いようのない寂しさが詰まってるな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:20:33.68 ID:rFLCyVR30.net
自殺しようが殺されようが病気で死のうが
死んだら無
俺たちの気持ち想像で志村と竜ちゃん会わせてあげよう

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:20:50.60 ID:YZY8uKp30.net
>>132
何でそんな事知ってるの?
証明できるの?
もし出来たらノーベル賞どころじゃないよ?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:23:42.86 ID:lYPPNjZ20.net
>>122
老中のクワマンからしたら
殿は去り家臣の竜ちゃんもいなくなり
御用人の田代は変わり果てたもんなあ
あの頃のバカ殿見て笑ってた世代としては寂しい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:25:51.06 ID:jCa4TiYG0.net
>>40
なんたって「神様」だからな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:30:57.25 ID:i06FgThv0.net
>>64
指の第二関節から先が無い人?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:33:45.92 ID:Of1Tlrpl0.net
>>126
宗派による。門徒なら死ねばすぐ浄土

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:35:56.70 ID:HhwkOcAL0.net
>>1
仏教的な解釈するとまだあの世には行っていない

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:36:52.19 ID:aD7i51I10.net
Instagramって何であんなにハッシュタグつけまくるのかワカラン

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:37:07.67 ID:zwlpYVVq0.net
セカンドバッグ盗られてない?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:43:49.63 ID:IijePNLK0.net
スプーンの持ち方で何でも食える置き引きトランペッター

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:44:32.46 ID:YN3NakcQ0.net
>>30
それを言うと田代はミュージシャンとしてもクワマンと同僚だし、ドリフターズもそうやけどな。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:46:36.94 ID:1A/BKoZx0.net
天国でセカンドバッグ、いやセカンドライフを楽しんでるのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:51:42.82 ID://J1jwza0.net
あの世にいっても上下関係固定かよ
ほんと救いがないな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:00:34.32 ID:Dl3zv5tY0.net
めっちゃ怒られながらも一緒に飲んでるでしょ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:00:52.28 ID:t7ljzRY80.net
志村とマーシーに
来るのは早いと怒られているよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:03:21.35 ID:UnTOqiM+0.net
業界で殿ってたけしの事じゃない?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:06:13.76 ID:Dl3zv5tY0.net
>>150
バカ殿関係だから志村上島クワマンは

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:06:51.59 ID:U/G6/tnG0.net
>>92
等価交換
なんかすげー情報出せ
じゃなきゃ教えない

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:08:57.61 ID:r59U9R7J0.net
まだ田代が生きてくれてる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:16:47.07 ID://J1jwza0.net
>>150
たけし城じゃねえんだから

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:17:16.47 ID:k0AexZS+0.net
>>22
お父さん、お母さんに会いたいよぅ。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:20:45.70 ID:Fk7YJaQk0.net
桑マンも病気で死にかけて別人みたいに痩せこけた姿を何年か前にテレビで観たけど今はどんな状態なのかな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:22:11.25 ID:k0AexZS+0.net
あなたの知らない世界

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:39:24.36 ID:DpIIjxaw0.net
あの世などない
死んだらそれで終わり

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:41:09.36 ID:N0Kkydh80.net
あんなに楽しい番組だったのに出演者の行く末を見てると悲しくなる
クワマンは頑張って生きてくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:47:11.21 ID:DVJCntIE0.net
桑マンと竜ちゃんって年齢4歳しか違わないんだね
桑マンの方が10歳以上年上のようなイメージだった

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:47:27.24 ID:4jJZs90E0.net
ステージ3だか4の大腸癌だったし複雑だろうよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:23:01.82 ID:3Acr5JnI0.net
>>14
竜ちゃんが長さんを一斗缶で

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:51:15.38 ID:Dtu14gwQ0.net
自殺したやつにバカ野郎と言って死を悔しむ人が1人もいないんだな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:55:57.09 ID:6xHK06kN0.net
てか、お笑い芸人やめさせろよ。
もう一生遊んでいけるだけのお金も稼いだでしょ。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:06:33.08 ID:Jy5lDpKT0.net
志村も上島も逝って
田代もあんなんだけど
生きてるだけで良しとしよって
思ってんだろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:08:27.05 ID:eRe0TSbo0.net
桑マンより先に逝くとはまさかのまさかだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:14:16.53 ID:aF81G5gi0.net
叱るわな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:25:53.50 ID:YngLmiy20.net
クワマンはガンで闘病中だったね
年齢的にもガックリ来てるだろうけど
リーダーとか田代は支えてほしいね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:31:08.47 ID:YGDqWFvf0.net
>>67
大腸がん4

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:53:32.37 ID:WLnA4m8A0.net
>>30
唄も上手だし、音楽の才能だけでも凄い人

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:55:21.05 ID:YGDqWFvf0.net
親父もラッパ吹きなんだよな
音楽エリートなんよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 02:13:36.51 ID:2nCATwkX0.net
あの世での志村から上島への説教はコレだろ
「お前それはないだろう!!」

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 03:30:59.56 ID:Ua2JRD1Z0.net
殿はビートたけし

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 05:11:59.92 ID:WWNGrZoU0.net
「いらっしゃいマーシー」

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:28:42 ID:HSpIY4Zs0.net
>>22

切腹サムライだらけの賽の河原かな?
地獄も天国も人間の知能が作った思想。脳の記憶。死んだら脳も機能停止するから記憶媒体のメモリーも全て消去。無だよ。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:04:38 ID:crkX3QBE0.net
クワマンと志村の関係性がいまいちわからんよな
志村はクワマンに厳しかったように見えるしクワマンも志村に何か言われたら
すぐ涙目になってたし。志村は気に入ってるやつには基本優しいと思うんだけど

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:06:07 ID:1V9nJ2cF0.net
繋がりないだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:29:58 ID:iso5mVIc0.net
志村けん死んだのかよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:38:20 ID:qSXqpNYL0.net
自殺したら独りだろう

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:44:41 ID:zdnapf+q0.net
志村さん、クワマンさん、竜ちゃんの3人で
天国でコントのネタ練っててほしいな
合掌

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:47:00 ID:YGDqWFvf0.net
>>180
おい!

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:17:47.79 ID:lNoyVZbC0.net
自殺は天国には行かないので、会うことも上がることも出来ません

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:36:36.69 ID:H83n8WhT0.net
クマワンより先に逝くとは思わんだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:42:16.89 ID:aZucmO9T0.net
タケシしんだのか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:19:56 ID:kyrjMjZr0.net
>>175
ハラキリって江戸時代には腹を切るふりで、小刀がわりの扇子を腹に当てた時点で介錯人が首を斬り落とすから自殺じゃ無いんだよなぁ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:21:30 ID:72sEs0wF0.net
自殺は天国にも地獄にも逝けずに彷徨うしか無いんじゃなかったっけ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:26:54 ID:15X4oLcO0.net
>>52
すげーな、「黒ならまあいいか」な寛容な土地柄だけどTシャツ参加はさすがに身近にはいなかった

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:02:14 ID:dIOgq1LU0.net
天国は存在しない
もし存在するなら、自殺した上島は天国の門に入れず、志村には会えない

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:12:51 ID:w1h7G+3/0.net
この人抗がん剤が辛すぎて服用中止してんじゃなかったかな
自分が病気と闘ってるから、そりゃないだろうと思ってるだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:21:44 ID:ejN59Pl10.net
田代「俺が一番長生きしたらどうしよ」

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:22:40 ID:nYWqA22g0.net
>>23
不覚にも笑ったw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:24:10 ID:tvp1769s0.net
いちいち天国なんかないだの死んだ無だの
必死なアスペッペがやたら多いな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:30:23 ID:vdK+n6xi0.net
クワマン最近は泥棒されてないな?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:47:20 ID:FQB7krSi0.net
自分はもうちょい生きたかったのに病気で
それをわざわざはやめて自分でってので
なんできちゃったのって最初に説教されるかも

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:50:22 ID:xg56ZUIC0.net
ひったくりに

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:19:04 ID:qSXqpNYL0.net
自殺して後悔してももう遅いんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:37:11.28 ID:U/RkiuJ00.net
田代とは関係ない記者会見で、田代について求められて、会見終了ですと閉じようとするスタッフを遮って涙ながらに更生してほしいと訴える姿はグッときた
田代はバカで弱すぎた
弱すぎるから大迷惑かけても自殺はできない

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 20:48:28 ID:xCDN6mjc0.net
クワマンの周りはいっつも大変だな
マーシーとか志村けんとか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:20:17.01 ID:xz7uKZW30.net
長生きしてや

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:25:53.82 ID:wTKdJfrc0.net
今ごろ天国で殿とマーシーに怒られてるよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:42:14 ID:Uf4CNL6R0.net
大悟と上島さんの関係はどんな感じだったのかな?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:53:45.14 ID:iQSvbHMI0.net
クワマンはなんか良いよな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:59:52.61 ID:cIYFkZp70.net
桑マンには、鈴木雅之がいるから音楽でもやっていけそう。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 22:11:15 ID:naReGGwp0.net
>>189
副作用がエグいくらい出て本人と医者の判断で止めたみたいだね
生きたい桑マンからしたら何故?と思うだろうな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 05:11:41.19 ID:HvWKCFcw0.net
知らんがな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 05:34:37.62 ID:R09AlZvu0.net
90年代のAV男優で桑マンみたいな男優いたな。
桑マンの見なさすぎとAVの見過ぎで男優の顔しか頭に浮かばない。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 07:55:57 ID:P02UEixd0.net
はえーよ!って怒られてるな

…てか自殺は天国行けるのかな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 09:39:45 ID:vb6UtxxP0.net
>>1
志村だけでなく田代の名前も言ってやれよw
三人仲良く呑んでるよ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:07:10.14 ID:4qFcLj3h0.net
芸人のくせに沢山の人を泣かすんじゃないよ
とか言われて
それは殿もそうでしたから
みたいなやり取りしてそう

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 08:16:21.03 ID:TvTJJ0/C0.net
>>197
人柄が垣間見えるな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:01:59.30 ID:QdmOaITk0.net
>>137
あー…

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:34:03.01 ID:nHgUvkLV0.net
>>17
普通の箸の持ち方できるよこの人
食レポの仕事のために練習したって何かの番組で見た

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:07:29 ID:C58O/5FZ0.net
>>137
まだだ!まだ腰元の由紀さおり(17)がいる!

総レス数 213
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★