2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】今田耕司が上島竜兵さん急死で私見 コロナで笑いに制限 「喪失感はあると思う」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/05/15(日) 23:56:58.98 ID:CAP_USER9.net
今田耕司が上島竜兵さん急死で私見 コロナで笑いに制限「喪失感はあると思う」


お笑いタレントの今田耕司が14日放送の読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」に出演。
「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)が急死したことを受けて、心境を語った。


今田は「この世界で『嫌いや』っていう人は、本当に一人もいないんじゃないですか。珍しいと思います」と語り「上の世代の方が、若い時とは違うペースで、楽しくお仕事をバリバリやっている背中を見せて頂いていたので、『まだ60代に入ってもこういうふうにできるんだ』っていう教科書のお一人だったので、後輩としてはショックですよね」と素直な気持ちを述べた。


また上島さんの人柄については「本当に茶目っ気がある。僕モノマネ(番組)でずっとご一緒させていただいてたんで、終わって、うまくいった時も『ありがとね』とか、うまくいかなかった時でも『ごめんね』とか、後輩やのにいつも気にかけてくれてたというか。うまくいっても『大丈夫だったかな?』とか。そういうかわいらしさというか、僕ら後輩にそんなん言えないですし、みんなに垣根なくお腹を見せてくれる芸風って、やっぱり蓄積された芸といいますか、確立されたもの。勉強してもマネしようとしても絶対なれない方なんですよね」と振り返った。

また、直属の先輩・ダウンタウンが「ダウンタウン以前と以後でお笑いが変わった」と言われることを引き合いに「ダチョウさん以前以後で、以後の芸人はリアクションはダチョウさんの教科書といいますか。リアクションに喜怒哀楽を初めて持ち込まれた芸人さんなので。新しいものを間違いなくつくった方なので、ずっと芸人の世界で語り継がれる方やなと。志村(けん)さんと一緒で、ずっと言われる方やなと思いますね」と功績を評した。


今回の悲劇の原因はわからないとしたうえで「われわれはしゃべる場所というのが今はあるんですけど、そういう場所がなくなったときに自分がどうなるか分からない。漫才でも芸を散々磨いてきて、『漫才はやったらあきません』『他人が隣同士でしゃべったらあきません』って言われて取り上げられたとしたら、ものすごい喪失感はあると思う」と推測。

その上で「ダチョウさんだってアクリル板なんて挟むと、(面白さが)半減することぐらいは分かってるじゃないですか。お笑いのプロやと。そういうのが無いから面白いというのも、今まで築き上げてきた。侍で言うと剣術ずっとやってきて、急に『刀を持つな』っていう時代が(来た)。『自分はほな、何のために?』っていう。やっぱ芸の人なんで、そこはゼロではないのかな、と思いますね。披露する場所が減るというのは。お仕事はあったとしても」と推し量った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/325bb201496a503a946a86e3fa89ed25b479fbfe

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:58:29.25 ID:ogePfz7X0.net
はい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:58:41.73 ID:weIz8B2B0.net
何を言ってるか分からない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:59:05.82 ID:AJsIgzsX0.net
便乗

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:59:17.48 ID:UPI8BaVC0.net
有与死

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:59:45.06 ID:c4Hxewyh0.net
じゃあ転職しろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:00:13.74 ID:/4iZIBun0.net
それなら他の芸人も死んでなきゃいけない
他の芸人と上島が違うのは有与死に罵倒され続けたこと

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:00:16.64 ID:mu6FYJMO0.net
私見は要らん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:02:23.99 ID:IqIE0R6k0.net
お前の妄想で死因に味付けするのは死者に対して失礼やろ
松本筆頭にこれやから

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:02:31.73 ID:Un0M/1430.net
>>1
長いことベラベラ喋ってる割には中身が普通というか
太田の方が短い言葉で刺さる回答だった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:02:50.96 ID:dgCqGbB+0.net
その理屈では
帯刀禁止令以後の侍たちをバカにしていることになる
みんな自殺せずに一生懸命生きたんやで
それが生きるということや
刀を持てなくなったから自殺するのか
それでも負けずに生きていくのが強い侍であろうや

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:03:54.60 ID:h9Mib4zC0.net
アクリル板越しのキス面白かったけど

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:04:17.44 ID:5b9QMOyR0.net
こちらが色を出すと失敗する芸人ですw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:04:22.25 ID:v3TS9+Ei0.net
松本にしても今田にしても
なんで勝手に
「芸人として限界感じて死んだ」
ことにしたがってるの

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:04:37.36 ID:o34FStVx0.net
ミスターオクレって生きている?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:05:01.92 ID:gojdNUK40.net
〇〇〇〇

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:05:05.99 ID:D7hWgtNE0.net
下品で嫌いって人も多かったよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:05:09.85 ID:B125S+xD0.net
制限っつったって毎日飲んでたのを週3回にしましたとか、
20人で飲んでたのを10人にしましたとかだからな芸能人は

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:05:26.24 ID:CbyJmmfm0.net
自殺をするやつは少なくとも10年くらいは死にたいと思い続けてる
コロナ禍でようやくそのチャンスが来ただけ
昨日今日死にたいと思ったやつはこの程度では死なない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:05:28.83 ID:U6a6k2RD0.net
ただの甘え

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:06:14.43 ID:UwVwbxOx0.net
竜ちゃん関西人ぽくないわ、中身の人間性含めて

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:06:24.50 ID:wN86M4gz0.net
https://youtu.be/K1UuLNXryl4
55:30から
ニュヨークの竹内結子さんが自死した当日の生放送
やっと見つけた、泣ける

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:06:31.23 ID:B125S+xD0.net
>>14
コロナの制限を全部取っ払って欲しいから利用してる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:06:41.62 ID:xXjvuX3p0.net
コロナは一切関係ないと言いたい人たちが猛烈に暴れるスレ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:07:07.49 ID:zg5eLtcY0.net
ネットでやればいいじゃん

あ、今田はそのネットで負けたんだっけ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:07:56.90 ID:gx0UYCLB0.net
その状況で芸人として死んだとか生前葬されてたんだよな
わざわざ芸人として否定されるってどうなんだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:07:59.51 ID:vtr2leQI0.net
上島の死を自分たちに有利にしようとしてるな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:08:40.47 ID:FV/7ZyvC0.net


29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:11:22.24 ID:dgCqGbB+0.net
ぶっちゃけ
竜ちゃんでも声だけのラジオでも笑えるんだから
リアクションが無くても芸人の力量は見せれると思うがな
今日の有吉のラジオはまったく笑えなかったから
メンタル的な事で力量が出せなかったのだろうと思う
そもそもお笑いとは話芸ありきなので
ダチョウをただのリアクションだけのキワモノ芸人にするのは
いかがなものか
リアクションに持って行く話芸があっての
オチとしてのリアクション芸だと思うが
アクリル板があっても話芸は封じられないだろうと
私は思う(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:12:42.77 ID:NOOoSxc/0.net
>>1
なげーよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:14:42.09 ID:t4HxvlQa0.net
>>29
いやダチョウはトークできねえよ
いくつも持ちギャグがあってそれを当意即妙に繰り出すだけ
アドリブにはめっきり弱い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:16:08.18 ID:jftNMTUm0.net
松本、今田は同じような見解だな
もっと近い人が似た見解出したらより濃厚になるな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:16:16.85 ID:TF1qIlFk0.net
他の事務所の後輩のほうがよほどリスペクトして語ってくれるという

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:18:42.26 ID:dgCqGbB+0.net
竜ちゃんはラジオでも笑えたよ
肥後と寺門は知らんけど
性格的にツッコミは出来ないだろうけど
イジリへの返し方はさすがに長い芸歴を感じさせる返し方で
笑わせてくれたよ
おもしろいよあの人
バラエティ番組とかまず見ないから
生前はあんま見る機会なかったけど(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:19:15.95 ID:JJKeuSzC0.net
何で今田も松本も上島の死をBPOとかに繋げるんだ?
頭おかしくね?

この強引さは何なんだ?
上島弄りから目を逸らさせる為か?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:19:50.49 ID:6cZxkvQB0.net
出川とキスができなくなって死んだらしいな・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:20:21.67 ID:+CDKWgal0.net
コロナで露出減った程度で死ぬわけねえだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:20:34.89 ID:VZrFlBW80.net
>>27
今田も松本も、あと小林よしのり。
上島さんを弔う言葉と上島さんとの思い出話、どういう関わりあったか。それしか言う必要ないだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:21:46.80 ID:I+lHoOEm0.net
アンチ今田なのか?それともアンチ吉本なのか? 今田の推測が当たっているかどうかは分からんけど理屈としては普通に分かる話だろ 功績を讃えて原因を論理的に推測した、非常に分かりやすい話だろ?分からないと言っている奴は頭が悪すぎるのか心が歪んでいるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:23:28.47 ID:kqa5lipu0.net
そもそも身体張って笑いとれるリアクション芸人はもう貴重だからな
ただただ残念

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:25:52.06 ID:rWdaPupM0.net
>>39
芸スポはアスペが多いんだって
今回の騒動で納得してる
文面そのままにしか取れない奴が多い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:26:17.60 ID:09GgxVYy0.net
論理的じゃないからおかしいって言ってんだよ
コロナで露出減ったくらいで死ぬ事のどこが論理的なんだよな
近所に騒がしいDQN引っ越してきたから煩くて自殺した〜くらい無理くり過ぎるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:26:58.92 ID:MTjiBn2y0.net
松本組はそっちの路線で行くことにしたのかw けっこう見当はずれだと思うぞ
東野は別に言ってなかったね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:27:43.08 ID:dgCqGbB+0.net
大体、日本人全員が制限されてる中で生きてるんであって
芸人だけコロナ前と同じにしろと言うのは
いささか傲慢な意見ではないかと
とりあえずアクリル板置いとけば
マスクしないでもクレームないんだろ?
それだけ優遇されてるってことじゃない(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:29:53.84 ID:iDGMrc/V0.net
俺は自殺に関してはコロナも有吉の件も別問題だと思ってる。
それが原因かもそうじゃないかもわからない。
ただ仮にそれが原因だったとして、その人がどんな気持ちだったかとかもっとどういう風に対応すべきだったかとか、死ななきゃ分からないと言うのはあったとは思うけど。
まぁそれは置いとくとして、相手を捲し立てるようなイジリ芸はやっぱり良くないよ。
これは自殺関係なくずっと前から批判してるけど、影響はかなり与えてそうだし、
大人がやる分にもアレだけど分別付かない子共が過激になってイジメに発展するのは大いにある。
間接的に子供のいじめ自殺を招いている可能性は無視できないでしょうよ。
それであの動画に関しては、今回の自殺の原因というより自殺によってテレビ見てない層とかの目に触れるようになっただけでは?
それまで普通だと芸人やそのファンが思っていた慣習が外から見ていかに異常かってことじゃないのか?
あと上島竜兵の芸をイジリ芸に含めるのは違和感がある。
あれは一発芸であってイジリでは無い。そもそもダチョウの持ちネタじゃん。
上島のは自己完結してるけど、有吉にしてもダウンタウンにしてもイジリ芸は他者を笑い物にしてる。
全く違う

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:32:25.34 ID:I+lHoOEm0.net
>>42
自殺なんて別に50パーセントの確率で起きるものではないんだぜ?自殺しない人が大半 仕事がなくなって自殺した人がいても仕事がない人が自殺する確率は限りなく低い、いじめで自殺する子供がいても確率で言えば僅か でもイジメを自殺の原因にすることがおかしいとは普通は思わんんだろ?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:33:37.27 ID:Gd3dOWBj0.net
>>45
さっき上島さん自らがイジり芸って言ってて、いじってくれる芸人に感謝してるって言うのを見た
その芸人に有吉さんの名前もあったよ
本人がイジり芸だと言うのを他人が違うと言うのはなんで?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:37:25.31 ID:fvUqOi4p0.net
お前らってこんな今田のコメントにすらイライラしちゃって叩かずにはいられないのな
ある意味プロだわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:38:00.23 ID:8NZy+/Vs0.net
志村が生きていれば上島は自殺しなかっただろうから
結局はコロナのせい、とも言える

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:38:29.45 ID:jAPdS08j0.net
イジられ芸と同様イジる芸もやりにくくなっていくのは確実
笑いとして楽しめない人がこれだけ増えてるんだから
有吉どうするの

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:39:53.12 ID:CmsGfocw0.net
BPO擁護必死だな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:40:27.46 ID:73VcGbEI0.net
松本も反コンプライアンスの道具にしてて草

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:41:21.33 ID:fvUqOi4p0.net
>>47にダンマリで草

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:47:33.00 ID:dgCqGbB+0.net
結論として言えば
素人が悪いんだよ
芸人のイジリをリアルでやってしまう
それはイジメになり他人に不快感を与えることになる
一般人はそれで金を稼いでる芸人じゃないんだから
それに応える必要がないってことも知らない
アホ素人どもがな
だから
イジメに繋がることだと言われて
芸人どもが非難を受けて制限されるんだ
芸人のイジリを真似すんな
それは他人に対して非常に無礼な態度だ
ダチョウのようなギャグを真似しろ
自分がアホになれや
実際アホなんだから
ただの素人如きが他人を貶すイジリしてんじゃねえ
どこから目線だおまえら猿は(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:47:46.56 ID:l7VRlJQ90.net
本来の笑いがとれないからという理由死ぬだろうか
竹内結子と竜ちゃんの自殺はほんとわからん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:49:30.13 ID:O9D/u9AS0.net
>>32
これはいつもの吉本公式見解拡声スタイルだろ
今田とジュニアは松本や大崎の意見の代弁者

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:50:46.33 ID:MKa82qGn0.net
コロナでというよりBPOのせいで笑いが制限されたからね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:51:14.22 ID:FxUjCdgI0.net
松本の意見を全肯定するしかない吉本芸人にしか見えんわ
お前らタイキックやらビンタやら大晦日にずっとやってたやんけ
やりたい放題だろ元々
コロナで思い通りにできなくなっただけでそこまで思い悩むわけないだろ

お前ら絶対にイジり芸については触れないな
山崎邦正とか体験談語ってただろ
山崎邦正がイジられ芸人になった要因はなんだったんだろうな
そこがお前らがイジり芸に一切触れない理由だろきっと

マジで芸人界には少しは反省して欲しいよ
それなりに影響力持ってんだろ吉本は

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:51:16.74 ID:E3w7bbw70.net
結局他に芸が無い、所詮その程度の芸人だったってことだ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:52:18.30 ID:MTjiBn2y0.net
遺書が公開されたり読んだんならまだしも、勝手に理由を作っちゃダメだよw
理由は分らない。これが現在の正解

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:54:11.73 ID:MKa82qGn0.net
>>52
そこを責められると都合の悪い人がいるんだろう
低俗番組と言って芸人を悪者にすれば仕事した気になっている連中なんだから
芸人ならいくら叩いても自殺までは行かないと思ったんだろうね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:57:34.24 ID:E00Suze70.net
じゃあタクシーの運転手や飲食店の従業員が自殺したらクレームばっかり言ってる芸人のせいだな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:00:52.88 ID:MKa82qGn0.net
>>62
そういう屁理屈はやめろよ
普通の客だって文句を言うし芸人全員が文句を行っているわけではない
だけどBPOのあれは芸人全員に網をかけた卑劣なもの
低俗人間たちの所業だわな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:06:00.58 ID:Fmhotg7N0.net
>>62
何故芸人のクレームが多いと思うの?
一般人はクレームいれないの?
君は馬鹿すぎるね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:06:19.44 ID:eL3idsSk0.net
>>3
お前がバカなんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:07:47.21 ID:+Abu+B/c0.net
う~ん動機としては弱い
20点

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:15:41.89 ID:9t0P6u6B0.net
身体の方もかなり悪かったんじゃないかと思ってる
糖尿病だと鬱になりやすいと家族が糖尿になった時に聞いた
一生食事制限に酒もダメ、薬にインシュリン注射、そのうち人工透析と考えるとそれだけでも鬱になりそう

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:17:24.49 ID:Erj0iAWH0.net
新コロのせいで一番割り食ってるのは普通のサラリーマンだろう
誰も同情してくれず、国も助けてくれない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:19:05.99 ID:OB9bycSV0.net
>>1
>新しいものを間違いなくつくった

熱々おでんや押すなよとかは稲川淳二や片岡鶴太郎の方が先だろ
どうぞどうぞはナイナイと共同だし
ダチョウのオリジナルってくるりんぱとかすべり芸のが多くないか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:24:48.69 ID:sAt4mCIM0.net
時代の変化に対応しなきゃ生きていけないのは低収入のサラリーマンだって同じなのに何で芸人ばかりどいつもこいつも被害者面してんだか
そもそも安定しない代わりに売れたら破格の高収入ってのが芸能人だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:32:32.87 ID:D4gIcxzT0.net
イジメを苦に自殺でしょおそらく

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:38:02 ID:ybXcd1CV0.net
芸人は世の中では不要不急の職種
ってのがコロナで定着したもんな
上岡龍太郎さんは30年前から言ってたが
「芸人になったら、一般人の幸せは悪魔に売り渡したと思え」とも。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:47:26.60 ID:SX1RhjYz0.net
すいません、取り乱しました
が何気に好き。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:49:43.01 ID:CQSq5nWi0.net
ちゃん付けされる芸人はレジェンド枠
竜ちゃんもその枠に入った

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:53:07.91 ID:Fmhotg7N0.net
>>71
小学生の頭ではそうなのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:06:43.30 ID:Or61bcAN0.net
>>21
関西人にガサツなステレオタイプしか居ないと思ってるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:08:15.13 ID:/0vgYXxu0.net
>>8
いらんというのも私見だけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:22:13.00 ID:3+1wg0og0.net
コロナが全く影響してないとは言わないけど
それじゃない気がするなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:25:39.96 ID:JHSBX5pr0.net
>>1
芸なしの媚びへつらい芸人が何を言うてるんや

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:32:54.19 ID:fcD0dWjU0.net
コロナ前からもうすでに落ち目だった気もするが・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:34:55.29 ID:kVS/5L+c0.net
いやアクリル板越キスは世相を皮肉ってて面白かっただろ
あれが分からないなんて今田耄碌したな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:45:08 ID:O4L4wwjG0.net
しょうもない平均死亡年齢82のただの風邪でコロナ脳のアクリル板のせいで笑いが出来なくて死亡
責任取れ政府

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:57:08 ID:Ly1NK4aI0.net
有吉からすると、知りもしないで何言っての?と言う感じなんだろな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:16:07.93 ID:8vbEXZL80.net
簡単に死ねる奴はまだ幸せだわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:21:45.99 ID:s7I5zNkY0.net
上島はどうかわからないが、酔った時に不意にというのも少なくないだろう。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:36:29.23 ID:58KUXved0.net
勝手に代弁するなと。まあ、自殺なんてするから代弁されちゃうんだけど。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:40:42.68 ID:VVBkjxbD0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている
.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:22:06.08 ID:aXbGOIri0.net
武士が廃刀令で刀を取り上げられて丁髷も切り落として散切り頭になったときも色々あったんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:28:30.53 ID:aXbGOIri0.net
>>11
その不満から萩の乱や西南戦争が起きたんやで
商人に転身してもうまくいかず武士の商法とバカにされて喪失感が半端なかったらしい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:42:59.39 ID:fnlFaOWD0.net
今田の「コロナで笑いに制限が 面白さが半減してしまう」
リーダーの「ダチョウのギャグは離れてやると全然面白くない」

得意のケンカしてキス芸だって、オチを投げキッスに変えざるを
得なかったが「ほら、面白くない」みたいに自虐ネタにしていた半月前
の上島 「こんなの俺としては商売上がったりですよね」

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:59:53.71 ID:Yz7GQ0MJ0.net
YouTubeでダチョウ倶楽部のギャグおすすめで出てくるけど見るの辛い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:00:42.50 ID:Yz7GQ0MJ0.net
竜ちゃんのギャグで笑ってしまうんだがこれがもう新しいの見れないと思うとな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:24:12 ID:6fey8CnZ0.net
なにやっても 観客がゼロだったり少数だったりで笑いを実感できない
真面目な上島にはそれがきついだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:45:44.58 ID:qcs52zkM0.net
>>89
それもあったけど自死した奴も多かったと思うよ。
自死を潔いとする文化だし。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:13:19.94 ID:7DfOoSgd0.net
上から目線で偉そうに

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:46:07.76 ID:lVJLKyOJ0.net
今田は生き延びてお茶の間に笑いを届けてるからな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:48:03.53 ID:rxVQIIK00.net

ケツメイシ / 友よ ~ この先もずっと・・・ MV Making
http:///youtu.be/M5pSBXK8bd4


ケツメイシ / 友よ ~ この先もずっと・・・ MV
http:///youtu.be/IV7usfiEbms



98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:53:43.46 ID:6kciZZeW0.net
上島居なくなっても原西とかワッキーとかちゅうえいとか遺志を受け継ぐギャガーいっぱい居るし。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:55:15.27 ID:NCSOx2ej0.net
学校や組織でなかったことにする図式そのものだな
実際は志村やコロナで距離ができて浮き彫りになったってのが正解
今までは仕事に追われ過ぎてたってこと

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:56:40.49 ID:FBn3Hmdj0.net
言うほどリアクションの起源なん?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:59:34.46 ID:nn5m3F010.net
要因はひとつじゃないだろうな
お笑いウルトラクイズ見返してるとほんと楽しそうで
いつまでもたけしや志村みたいな親分たちのもとで
バカやってたかったんだろうなと思うとちょっと切なくなった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:34:32 ID:Th50jyft0.net
>>100
今のテレビだと出川と双璧で起源だと思うぞ
団体芸の方もすごいと思うがよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:39:47 ID:komHNiHy0.net
いや、飲食店とかひでえぞ?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:40 ID:ox94iqQx0.net
まあ、過去のナイナイトークから元々ダウナーな所があり
その上で昨今のコロナにコンプラに厳しい風潮、志村の死
子も無く60と言う節目の年齢、色々相まって気分落ちてたんやろな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:53:11 ID:d6/sB8I70.net
>>21
そんなに濃い人ばっかりじゃないですよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:54:14 ID:mUfUPzD60.net
視聴者は、何も困らない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:55:04 ID:eYVxUX4x0.net
でも江頭はテレビも封じられてパチンコ営業も封じられてる中で起死回生で芸人YouTuberになって成功してるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:05:52 ID:w0SuYqpi0.net
>>107
江頭は動画配信歴長いからな。
ピーピーピーとか。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:14:13 ID:swOfHWCp0.net
大変や

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:15:50 ID:NGxyXDdS0.net
コロナのせい
コンプラのせい
有吉の精

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:17:12 ID:ZqWNeXBj0.net
>>1
自粛反対マスク反対って何とかQとかいうカルト集団みたいだな吉本はw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:17:41 ID:OTKdHyJ80.net
関係ねーよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:18:34 ID:UBr79rED0.net
その程度で自殺するって安い命だな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:19:05 ID:dv7z73zI0.net
コロナが憎い

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:19:22 ID:0ON3kXcZ0.net
>>1
お前ら吉本が関東にまで出しゃばって来て出番が減ったせいだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:20:39 ID:SwE4f3j/0.net
10年前から死にたいって言ってただろ
コロナのせいにするなよ
誰をかばってるんだ?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:29:24 ID:Zjm2FA5e0.net
先輩へのリスペクトがちゃんと伝わる私見
これが普通だよな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:30:23 ID:xVyigU3+0.net
>>1
コンプラのせいにしてすり替えるなや卑怯者。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:32:10 ID:aoKMt5VP0.net
コロナは関係ないだろ。
有吉と上田が追い込んだんだよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:35:01 ID:1F/k+e5p0.net
また吉本維新お得意のメクチン5類芸が始まった

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:39:19 ID:DIevRCVJ0.net
そんなんで死なんよ
自殺はだいたい恋愛がらみか借金か病気

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:41:55 ID:xB+mgYmW0.net
亡くなった方の気持ちを勝手に推し量って公言するのは最大の冒涜だと思ってる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:44:06 ID:50ontdy+0.net
でも自分のお笑いが制限されて飲み会も減り
愚痴や相談出来る先輩の志村さんも亡くなって完全な憶測やけど筋は通るけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:05:52 ID:xVyigU3+0.net
>>123
毎年「死ね死ね」言って煽ってる輩が居なければ、それも通るけどな。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 22:02:09 ID:RgqBGm6s0.net
メンヘラの問題としては全く扱って貰えないの

総レス数 125
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★