2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】浪川大輔の新曲1900枚で大爆死…声優のミュージシャンごっこは限界? [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/28(土) 12:39:16.57 ID:CAP_USER9.net
2022.05.28 11:01

声優の浪川大輔が、5月18日にシングル『鼓動』をリリース。アニメ『ルパン三世』や『鬼滅の刃』などに出演している超人気声優だが、その知名度とは裏腹にCDの売り上げは振るわなかったようだ。

「鼓動」は、2020年9月に発売された『wonderful days』に続くシングル。

表題曲の「鼓動」の他、カップリング曲として『カウンターブロウ』『スパイス』が収録されている。通常版、豪華版A、豪華版Bの三形態が用意されており、豪華版Aには撮り下ろしフォトブック、豪華版Bにはブルーレイが付属。購入したファンからは、

《元気になって強くなった気がするし、リラックスして心が安らかになります! 最高ということです》
《3曲をずっとリピートしております。素敵な曲をありがとうございます!》
《どの曲も今までにない感じでステキです! たくさん聴きます!》
《お世辞ではなく本当にどの曲も好きすぎて、今朝からずっと3曲リピートしています! 曲を作った方の個性が出ている点もすごくいいですよね》
などといった絶賛の声が上がっている。



浪川大輔ファンには当然好評だが…

しかし、発売初週のオリコンの『週間シングルランキング』(2022年5月30日付)では、21位と残念な結果に。CDが売れない時代とはいえ、推定売上枚数はたったの1912枚だった。

「本業のアーティストと比べると見劣りしてしまいますが、浪川は男性声優の中ではヒットメーカー。2019年に発売されたシングル『HIYAKE!ダンシング』は3500枚ほどの大ヒットを記録しました。しかし、それ以降シングルの売り上げは右肩下がり。昔は声優のタレント化を歓迎する声も多かったのですが、世間が『声優は本業だけしていればいい』という考え方に変わってきているのかもしれません」(芸能ライター)

芸能人がアニメ映画の声優に抜擢されると、バッシングを受けるのが世の中のルール。だが、声優がミュージシャンの仕事を奪っても何も言われないのは、曲がヒットしていないからなのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/355030

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:40:06.91 ID:SMhdJhRv0.net
米津玄師なんかよりよっぽど良いのにな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:40:23.32 ID:L0X4yYNz0.net
アナキンか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:41:17.44 ID:NWNj9Zq00.net
ハラミちゃんには勝ってるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:42:30.75 ID:CHDkRx4R0.net
>>1
>元気になって強くなった気がするし

オリンピックとかでも現れるよな、勇気元気を貰ったとかそのときばかり言う人

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:43:19.55 ID:8UZlUzMH0.net
声ヲタがもうちょい頑張るかと思ったが

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:43:27.82 ID:qPvIADfd0.net
ZEEBRAより売れてる

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:43:39.25 ID:yXRQjMm00.net
結構売れてて草

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:43:40.44 ID:rp8gkp7a0.net
品川祐みたいなおっさん顔の人
もう声優のアイドル化は無理があるね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:43:45.00 ID:D+b3XQTb0.net
犬(アホガール)じゃん。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:43:46.67 ID:AypQ8aUV0.net
超売れっ子声優なんだから専念しろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:44:56.90 ID:ygCuV8hE0.net
まいじつでスレを立てるの禁止しろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:45:02.32 ID:uQ73riEP0.net
それより演技へたなのなんとかしてほしい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:45:48.55 ID:YVnNjMyb0.net
イクラのもうけになるんだよ...

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:45:51.93 ID:CUUglO3D0.net
スパイファミリーのロイドこの人じゃないのか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:45:52.59 ID:Wrhg8ZKT0.net
銀英伝で言うと誰?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:45:59.97 ID:k5J2TCg80.net
大爆死wwwwwwwww


ミュージシャンごっこwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:46:37.70 ID:rl2bfe8x0.net
なんの声の人?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:46:47.16 ID:AgN9EFrj0.net
歌舞伎の娘だったら
自称でジャズ歌手名乗れるのにな。

過去に売れたことがあるわけでもなく
音大出たわけでもないけれど
圧倒的な技量があるわけでもないけれど

私は本物として
他者を見下すことが出来るのにな。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:47:05.19 ID:HKCsDva70.net
声優の音楽活動なんて、20代で止めとけよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:47:16.06 ID:7HoeDbfw0.net
不倫の人だっけ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:47:22.56 ID:mEXuZ/G20.net
タイアップなきゃ声優の曲はあかんて

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:47:25.18 ID:AgN9EFrj0.net
>>17
中村佳穂も自称に過ぎないよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:47:36.05 ID:FAWecPrQ0.net
コロナで顔出しイベ減って離れちゃった人も多いでしょ
ライブチケ先行とかリリイベないと買う気にならないし

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:47:54.32 ID:seZnCDeV0.net
織田哲郎の方が好きだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:48:03.70 ID:i2A1l8g90.net
それ以下はミュージシャンのミュージシャンごっこってことか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:48:40.19 ID:f5fHf6000.net
これもネタにする気だろう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:48:40.31 ID:v0LdVbN70.net
CD買う層自体減ってそうだがどうなんだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:49:35.02 ID:09DcIKDH0.net
藤井風邪なんかよりずっと上なのにな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:50:39.75 ID:6amKvNOC0.net
>>21
そうそう声優業界にパイプがない文春にスクープされた
哀れな声優

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:51:01.50 ID:G162vV840.net
声優の撮り下ろしフォトブックw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:51:17.43 ID:TkROSU220.net
声優ごときが勘違いしてんじゃねえよ
声優なら声優らしく裏方に徹してろよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:51:21.62 ID:hhbpmwCh0.net
どこが大爆死なのかと思ったら案の定まいじつクソゴリラか
こいつは剥奪しなきゃだめだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:51:38.16 ID:z+7T2cUb0.net
3500枚が大ヒットなら1900枚はヒットじゃないのか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:51:52.10 ID:j0QW+wv50.net
ストリーミングで聴くのが普通なのでは

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:52:16.53 ID:AgN9EFrj0.net
>>32
歌舞伎俳優って
裏方顔を化粧でごまかしている
だけだよね。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:53:14.62 ID:Y9IVEibI0.net
> 2019年に発売されたシングル『HIYAKE!ダンシング』は3500枚ほどの大ヒットを記録しました。
ん?だったら1900枚で爆死ってほどでもないんじゃね。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:53:36.06 ID:i2A1l8g90.net
>>35
大ヒットでもしなきゃ雀の涙
マイナーミュージシャンはCD売らないと

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:54:00.80 ID:8r9/9mQ+0.net
自分で30万出せばオリコンにランクイン出来るのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:54:25.87 ID:CuvpcZ1Y0.net
ふと思ったが近くにCDを売ってる所が無い気がする
ゲオとツタヤって置いてたかな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:54:47.61 ID:qcq50JdT0.net
ジャニとか48 46含めての
トータル順位で21なら爆死って分けでもないだろ
しかも"大"爆死とか
アンチ声優のライターの
そう印象付けたい記事なんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:55:18.98 ID:gJyVUKdU0.net
3500枚で大ヒット、1900枚で大爆死
この記者頭おかしいんじゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:56:27.10 ID:qckvmmCZ0.net
不倫・声優としては大根、歌出しても駄目
なんで生き残れてんだ
人にすり寄ったり垂らし込むのが上手いのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:57:06.88 ID:R2bI9Fp20.net
ただの声優アーティスト叩きの記事

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:57:21.73 ID:+bTJeX8C0.net
ミュージシャンも俳優ごっこしてるからね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:57:52.79 ID:3EgiD3HF0.net
3500枚がヒットになる業界の衰退の方がニュースやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:57:58.08 ID:MnNQx9m20.net
声優はYouTubeで乞食してればいいんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:58:18.79 ID:+f/uRMbz0.net
この歌だけで食ってるわけじゃないだろ
この歌を皮切りにライブやったりイベントやってグッツ販売やら何かしらの特典とかに繋げて少しずつこそぎ取っていく

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:58:27.42 ID:CVfUYnEo0.net
スラップスティックみたいに40年後に楽しめたり笑えたりするか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:58:39.03 ID:Rcl8qtpb0.net
もうCDなんて買わんだろ。
スマホ世代の奴がどうやって再生するんだよw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:59:14.11 ID:/jrMt6up0.net
>>28
ゴミになるから買わない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:01:00.33 ID:nhoceMlI0.net
スレタイでソースがわかるな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:01:08.25 ID:npiQZTkm0.net
アニメに関連した曲をキャラとして歌うならともかく声優個人の音楽活動とかそりゃ熱心なヲタ以外は興味ないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:01:41.26 ID:vcdi7Htq0.net
>>43
子役時代から長いし業界内で強いコネとかありそう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:01:49.69 ID:daKVmhNe0.net
ミュージシャンごっこって何言ってんだろ
やってるのはアイドルごっこなんだが

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:01:54.13 ID:htUghUMx0.net
CDなんて買う人いるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:02:03.46 ID:cIZKV5gw0.net
3500で大ヒットとか暗黒時代やね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:02:30.17 ID:3K8xZFlK0.net
それを言うなら、アイドルや俳優の「声優ごっこ」を辞めさせろよ

CDは買わなきゃいいだけだが、アニメ作品でそれやられたら虫唾が走るわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:03:49.70 ID:pJxU+4pb0.net
売れてるなぁ…

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:05:05.51 ID:uZkGLXqT0.net
3500枚で大ヒットの時代なの?すごいね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:06:39.71 ID:A1Z35GyU0.net
>>1
キャラに乗っからないと価値低い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:06:48.13 ID:azQQ2ZEB0.net
>>21
LiSAの旦那がアウトで浪川がセーフなのもよく分からないな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:07:24.34 ID:hKR9X9wy0.net
OLDCODEXは成功になるの?
いや解散したから失敗やな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:08:06.83 ID:htUghUMx0.net
そもそもCD再生できる環境持ってる人が今日日少ない気が・・

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:08:57.85 ID:R/ev4U0i0.net
まいじつだけどもともと人気ないのでは

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:10:58.87 ID:RUzw8dRP0.net
DL販売のみにした方がいいんじゃないのか 年寄り買わんだろうし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:11:00.26 ID:3+84fsEh0.net
昔から声優個人のアルバムなんてクソばっかだし、アニメのキャラソンだから買うっていうのは変わらないでしょ
声優がバラエティーに出たりする様にはなったけどどれもお客様扱いだし、普段のノリで暴走した小西克幸なんか芸人達ですらフォロー出来ないレベルで事故ってたじゃん
チビばっかで顔も普通か不細工だけどイケメン扱いしないとで見ていて恥ずかしい
そのせいか新人は男性声優までもが外見重視の無個性の声優ばっか増えた
声優のラジオの文字起こししていた時にそれなりの中堅声優達のラジオは簡単に声を聞き分けられたけど、所謂顔声優達の場合は本当に聞き分け出来なかったわ
事務所HPでサンプル聞きまくったけど顔見てお察し

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:11:02.99 ID:uMqNz4Lg0.net
>>1
へきるの頃がピークでしょ。
レイアース効果で歌手顔負けの枚数やったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:11:16.33 ID:B9U/klGL0.net
>>43
どんな役でもオファー来たら断らんらしい
だからもう声が出てない少年役も超低い声の怖い男の役とかもやる
但し18禁はやらない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:11:39.79 ID:XInWeY/p0.net
>>62
嫁にファンが多いかどうかが重要

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:12:01.50 ID:Y2n42ILF0.net
浪川はこの手の煽り記事書いたところで本人もファンもあんなだから
さほど影響しないしページビューも伸びないって
不倫騒動のときに学ばなかったのかこの記者は

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:12:07.15 ID:hR4ft1hW0.net
五右衛門さん・・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:13:19.23 ID:Qgj4Z2P50.net
シングル1900枚売れるアーティストがどれだけいるというのかw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:13:59.30 ID:M65BrdQp0.net
漢字の勉強しろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:15:09.64 ID:uUz+70Gq0.net
これより売れてないミュージシャンやまほどいそう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:15:11.04 ID:OC3Sb+vK0.net
>>1
むしろ1900枚も売れたなんて
すごくね(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:15:34.00 ID:hR4ft1hW0.net
今、youtubeで鼓動を見てみたんだが
ブサイクなナルちゃんがださい歌を歌ってた・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:16:26.76 ID:jC3setHm0.net
>>43
優秀な後輩は潰される
つまりそういうこと

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:16:45.49 ID:i2A1l8g90.net
浪川にキャーキャー言ってる女がいるってことか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:16:50.83 ID:YUe/FNzf0.net
誰?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:22:38.27 ID:l0XTOKaO0.net
まいじつ余裕

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:24:13.52 ID:CWYN3GI20.net
CDならおおくね?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:24:38.40 ID:vwgPjGgA0.net
>>12
それな!

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:25:25.76 ID:MEIfVAsN0.net
プロの歌手使えよ…

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:26:37.56 ID:eIBqO83X0.net
昔は採算ラインが5000枚とか聞いた気がするけど今はどれくらいなんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:29:07.64 ID:hc0rH95N0.net
ライブとかで稼げるならいい
大御所歌手や演歌歌手だってそんもん

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:29:39.45 ID:+tEqZ79L0.net
>>1
今時1900枚だったらまずまずじゃんw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:31:05.93 ID:+tEqZ79L0.net
>>1
50代の記者が「爆死」とか使いたくて仕方がないって感じ。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:33:33.29 ID:r9kl3Ek40.net
浪川みたいなチンパン面の大根は何処に需要があるんだろうな
やっぱり子役時代のコネなんかな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:33:49.92 ID:oGVHtwM00.net
曲も歌唱力も普通やねんけどいつも自分の好きな様に歌ってる雰囲気が滲み出てるし好印象なんよな。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:33:52.05 ID:GTCEfwRI0.net
>>62
素直に認めてごめんなさいしたかしないかだな
浪川は記者に突撃された時点で認めたし同じように不倫バレした岡本も認めて報道翌日の生放送にコメントNGワード無しで出演して公開処刑されてた
片や認めないわ逃げまくりだわだもん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:36:31.18 ID:XL6B9/dV0.net
>>1
あそこが元気になりました

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:36:57.68 ID:uOWNgmvf0.net
ガンダムUCは酷かったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:37:44.92 ID:aHyjfp3g0.net
>>34
だよない。売り上げ半減は爆死とも言えるけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:39:13.59 ID:vj5Vo8r80.net
この人子役の時はうまいのにね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:39:50.88 ID:vj5Vo8r80.net
>>95
あ、演技がね
歌は知らん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:40:20.14 ID:NWNj9Zq00.net
>>75
IMALU、CDセールス319枚でも芸能界に居続ける「メンタルの強さ」が逆に称賛!?
https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_15270/

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:42:26.68 ID:K9DIn4By0.net
石田彰さんに石田彰名義で歌わせるプロデューサーは現れないのか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:44:36.43 ID:EQQgrO7/0.net
21位ならええやん、デジタル主流の今の世で健闘しとる
名前もナニワな感じが好印象

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:46:29.00 ID:oGVHtwM00.net
つま塩でいつも曲聴いてるわ。
どちらかと言うと森久保兄の方が好きやけどな。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:49:05.54 ID:zewzD6Kn0.net
この前のローマの休日の吹き替え、芸能人使ってんのかな?と思ったら声優でビックリした

この人ドヘタクソ過ぎない??

オードリー・ヘップバーン役の人は上手かったのに男のせいで耳障りな吹き替えバージョンになってた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:51:36.85 ID:u8u/7Dkb0.net
>>1
3500枚が大ヒットだというなら1900枚でもまあまあじゃないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:51:51.83 ID:F61aKWIw0.net
この人昔から下手くそって言われてるよね
アニメや吹き替えに出てると一人だけ浮いてるもん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:52:54.43 ID:1yjDV0YM0.net
若作りが痛々しい
服が全然似合ってない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:53:02.18 ID:Myn6Tbtw0.net
あの水泳選手と結婚したmiwaの最新シングルも今じゃ2200枚だから

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:54:20.58 ID:zH1cBrzv0.net
魔術師なんでしょ、この人

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:54:35.38 ID:yuZo5Dad0.net
声優の歌って歌詞とかが痛いやつ多いからなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:54:38.47 ID:+XhI+9/z0.net
シングルなのに?
アルバムの数字かと思った

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:55:54.91 ID:1jqqyKKM0.net
蟻好きの口内炎野郎が

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:56:13.30 ID:wfXxEaKI0.net
3500枚で大ヒットで1900枚で爆死なの?
この記事の基準がよく分からない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:58:20.73 ID:qGd+01Yk0.net
むしろ売れてるんじゃないの?
普通は誰それで終わるだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:58:56.14 ID:PGOz7xMD0.net
声優名義だと1万売れる事さえ珍しいのに結構売れてるじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:59:08.62 ID:8Y+8KDjU0.net
谷山紀章はそこそこ売れてる印象

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:59:15.01 ID:NIeP/19R0.net
>>1
既婚不倫声優に貢ぐのいんの?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:59:18.12 ID:d1tQzGBR0.net
今ちゃんとシングルCDを買う人なんてそんなにいるのか?
ファンならアイテムとして買うかも知れないけど、最近なら大抵はダウンロードしたりするもんじゃない?
今どき「何枚売れた」なんて、あまり信用できる指標にならないと思うんだけどな
まあホントに人気ならファンが買い占めてもっと売れてるかも知れないけど

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:01:47.14 ID:KLt+h5Rb0.net
21位なら大したもんじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:02:27.80 ID:DBrpiZYN0.net
アザゼルさんのアクタベさんは好きなんだけどな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:03:05.52 ID:KLt+h5Rb0.net
今はサブスクで稼ぐ時代でしょ
CDの売上枚数はそんな重要じゃない

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:03:42.90 ID:PGOz7xMD0.net
>>113
グラロデやキャラソンはともかく谷山名義のシングルなんていつ売れたんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:08:57.93 ID:iZzRBZX70.net
1900人の馬鹿www

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:09:02.04 ID:441vvh8V0.net
パワハラゲス不倫声優が1900枚も売れてる方がイカれてるわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:09:03.64 ID:1qAZ1XIr0.net
トークのほうが楽しめると思うであります

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:12:46.07 ID:QCnV5CcE0.net
>>18
ケビンアーノルド

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:16:21.20 ID:8Y+8KDjU0.net
>>119
ごめんなさいグランロデオ名義でした

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:20:03.56 ID:CoCdVSxf0.net
浪川クラスとか仕事選べるんだろうよ。声優業界も特定の人達で仕事回してる感じだわ。なぜか自分の中では浪川はネタキャラだわ。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:22:27.81 ID:iZzRBZX70.net
>>101
あまりにもだったので字幕で
アニメ声って言うのかな?
アニメだけやってればいいのにね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:25:16.32 ID:y3MuTFxf0.net
この人アニメでも昔から下手じゃね
乙女ゲームとかによく出てるけど女性人気はあるのかなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:26:08.54 ID:wlnwayrR0.net
>>1
声優志望の人達と話してみると
多くの人が「どーせ売れない」
と認識してて驚いた。

声優界の厳しい現実は
ネットでも散々周知されてるから
悲観的になるのも仕方ないが
「では何で目指してるの?」
と聞くと
「やってみたかったから」
という返答が一番多いな。
要するにファンが
内情を経験して知ったかしたり
思い出作りの人が多いねね。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:32:28.31 ID:nhoceMlI0.net
1912枚でオリコン21位が衝撃的だわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:33:50.23 ID:IsEdOLTd0.net
>>1
記事書いた奴は低質な記者ごっこ
スレ立てた奴は低質なスレ立てごっこ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:34:46.82 ID:OiuH1kjy0.net
今はCD3500枚売れたら大ヒットなのか
びっくりした

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:35:35.16 ID:Fpd0CYzw0.net
今、声優がドームやアリーナ規模の大きな会場でワンマンライブを当たり前にする時代だけど
90年代に当時としては異例だった声優として初めて武道館でライブを行った椎名へきるの功績もあるんじゃないだろうか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:40.53 ID:mIFnO+wu0.net
顔が氷川きよしみたい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:47.89 ID:IsEdOLTd0.net
タレントものまねごっこしている典型が山寺宏一

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:32.53 ID:1Ja3Bh1x0.net
既婚のアラフィフ声優のCDが2000枚売れてるのは勝ち組の証だろ
こんな奴のCDをわざわざ買うのはファンというより信者
CD以外にもグッズやらなにやらなんでも買ってくれるのが2000人いるってことだw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:39.59 ID:JgGVBcHb0.net
> 3500枚ほどの大ヒット


なんやこれ
嫌味か

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:42:29.38 ID:WIybCYoU0.net
>>1
CDの売上つーよりコレってファングッズの類いだよね?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:42:43.75 ID:5Zd/jKza0.net
パリピ孔明の劉備をやってたのは笑った
1話の回想シーンで台詞ちょっとしかないのに

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:43:46.04 ID:tKifbt9M0.net
大都技研の曲の方が余程良い

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:43:59.08 ID:8UZlUzMH0.net
>>135
信者なら最低5枚買っていると仮定したら、400人程度まで減るな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:45:12.42 ID:0WdK4Xgt0.net
1900枚×通常版1540円

特典付きの2000円台もあるから
売上300万~400万ぐらいか

恐らく大赤字だな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:46:05.70 ID:JgGVBcHb0.net
浪川大輔8thシングル「鼓動」 店舗別特典情報
https://kiramune.jp/artist/namikawa/news/6460

浪川大輔 8thシングル「鼓動」早期予約キャンペーン
https://www.animate-onlineshop.jp/contents/fair_event/detail.php?id=107049

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:49:39.39 ID:welHh9VI0.net
自分の演じた化けネズミにそっくりな人。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:52:33.76 ID:kAkGpi2c0.net
ミュージシャンごっこはAKBとかそっち方面だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:57:20.55 ID:YSUiOOZD0.net
ガキの頃の吹き替えから全く成長せんな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:58:28.23 ID:xAjL5mJ30.net
女、女グループ以外は無理だろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:59:59.97 ID:kAkGpi2c0.net
デイリーシングルランキング
1位 a r e a / 恋をするんだ / 春玄鳥 Hey!Say!JUMP
発売日:2022年05月25日
推定売上枚数:12,056枚

2位 あの子コンプレックス
=LOVE
発売日:2022年05月25日
推定売上枚数:4,103枚
試聴・ダウンロード


3位 PAJAMA PARTY
岩橋玄樹
発売日:2022年05月25日
推定売上枚数:1,042枚 ⇐⇐⇐

3位の方は爆死でしょうか?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:00:17.59 ID:FGAmqP780.net
おっさんだし
もっと若い男なら

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:01:38.29 ID:fRKr0cIC0.net
1900なら売れたほうだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:02:54.90 ID:6amKvNOC0.net
>>107
妙にラップとアイドルソングにおんぶに抱っこって感じ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:03:58.19 ID:xAjL5mJ30.net
男声優ファンの絶対数が少ないし、金出してくれない
YouTubeとかなら面白いなら中村みたくうまくやれる

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:09:13.34 ID:/7Soq2Jw0.net
>>1
3500枚が大ヒットで1912枚が爆死?

どっちも死んでるよね?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:10:13.48 ID:s3QPk0+A0.net
終わってるのは声優じゃなくて、CDでしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:10:36.57 ID:/ZWTURnf0.net
もう今の人はCDを再生するプレイヤー持ってないんじゃ
PCくらいか

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:10:37.78 ID:c7LHJ1my0.net
結婚した声優が出したCDがこれ以下の数字出しててノーダメ言い張ってる奴らの薄情さを知った

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:11:20.06 ID:OFIiUZz70.net
CD買ってもCDプレイヤーが無いんだが

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:12:52.83 ID:6VsRmYXp0.net
>>1
こういうのは一人一枚なのか?
普段聞く用・永久保存用・何かあった時のストック用の三枚は買うだろ普通
それで1900枚は少ないのでは(´・ω・`)

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:14:01.01 ID:7m0DGUlx0.net
>>101
浪川は声優ファンからも下手と言われるレベルだから

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:14:42.05 ID:mFyvN5Kb0.net
今ドリカムで4000枚とからしいな…

というか3500枚は大ヒットなのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:15:08.88 ID:4+ngkPTp0.net
声優じゃないよバカヤロー!
声優アーティストだよっ!

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:15:30.86 ID:nieAAgIk0.net
今の時代CD聴く人なんて購入者の数%とかしかいなさそう

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:15:59.64 ID:3ztbkerL0.net
どうせファンしかいないんだから
1枚5万円くらいなんだろうどうせ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:18:10.36 ID:xAjL5mJ30.net
声優としての声が好きなだけで、唄なんか求めてないんだからねっ!
もー
と思ってるだろうね
女声優はアイドル的に売れやすいけど

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:19:53.46 ID:GTCEfwRI0.net
>>98
100パー断られるだろ
この人と櫻井孝宏はどんなに金積んでも無理だと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:20:48.31 ID:5g0IzxOK0.net
叩くにしてもなんで今更浪川よ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:26:57.93 ID:Y3W8qAwo0.net
>>67
ダントツのキモさだなおまえ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:27:50.98 ID:HM6skCqv0.net
>>62
まだ情報出しちゃダメなのに不倫相手にその情報だしてたからじゃない?
不倫よりも情報管理緩いのが社会的に信用なくすと思う

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:28:09.72 ID:VYWp0Frf0.net
和田アキ子400枚だぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:32:47.41 ID:jI68wOGK0.net
下手だなって思って声優調べると結構な確率でこいつだったりするわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:32:55.56 ID:iHTGuMoA0.net
(´・ω・`)もともと自主出版レベルの規模楊

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:35:08.84 ID:1r51TsSN0.net
握手券なりつけないと歌手でも売れないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:35:10.87 ID:fWd47a1W0.net
最近CMやナレーションに男の声優(多分こいつ)が多すぎて割と本気でキモい

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:41:14.31 ID:sx8bJcc20.net
>>91
関智一さんと一緒にやってた番組で謝るどころか不倫を茶化してたやん
不倫の詳細もあまりに酷い内容で未だに苦手

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:45:25.84 ID:sx8bJcc20.net
浪川さんはあの酷い不倫を坂本真綾さんや沢城さんが擁護してたのが引いた
坂本真綾さんとか浪川を批判する人は一生許さないとか言ってなかった?
ちょっと火遊びするぐらいなら擁護するのもわかるけど
あの不倫内容を擁護するのはよくないよ
声優界は倫理観おかしい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:46:14.05 ID:oWKojVmK0.net
浪川は昔からずっと演技下手くそと言われてるのに何故か仕事が途切れないんだよな
よっぽど強いコネもってるんだろうけど

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:47:11.41 ID:HlX5g2j50.net
>>18
ETの男の子

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:48:27.28 ID:oWKojVmK0.net
>>18
アナキン・スカイウォーカー

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:58:14 ID:M65BrdQp0.net
>>174
その二人は若いうちから声優で仕事してるから価値観が違うんだろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:03:03 ID:if8iMayf0.net
>>174
昔の男声優はファン食いまくりだから。
NG5とか、伝説になってる。
バブル時代だったんで、タニマチのマダムもいっぱいいたらしい

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:03:50 ID:d81dLk6f0.net
声優のCDってこんなもんでないの?
そもそも配信の時代だろうし

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:04:47 ID:IL01Q/yq0.net
Vチューバーに夢中

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:06:03 ID:OWHGShpP0.net
平野文はんのレコード全部買って支えたわしを見習ってくれ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:09:09 ID:jrkvMtfr0.net
アニメ声優オタクのダブスタを見にしました w

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:12:17 ID:ipt468cj0.net
浪川なんか上手くもなければ人気もないのに
それでもCD出せれるんだな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:18:11 ID:jCp+Pp430.net
浪川さんは上手いと思う
現在36歳くらいの某声優のミュージシャンごっこが酷い

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:21:47 ID:T00m/+0n0.net
同人誌作家とか千部売れば左団扇
もう自分の庭が出来てるんだしいいんじゃねえの

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:31:39 ID:Wcusf9ki0.net
>>1
声優がミュージャンの仕事奪っとるわけじゃないだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:39:39 ID:Y0bzhsh70.net
歌手が声優やると「ふざけんな」
声優が歌手やると「サイコー」

ぶっちゃけ声優の歌は下手すぎる

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:45:11 ID:F25ZtLh30.net
浪川ってそもそもアイドル的な人気ってあったっけ
そういうのがなきゃ声優は曲売れんだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:46:26 ID:AnmJcp9y0.net
あーこれが噂のまいじつによる声優disり記事か
ミュージシャンと声優では売上に対する物差しが違うでしょ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:50:49 ID:hTUoLGKA0.net
声優に専念してればいいでしょ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:52:27 ID:7rpxryhv0.net
鬼滅の役ってチョイ役なんだから他のアニメ出してやれよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:55:04 ID:7rpxryhv0.net
フォトブックとかいうからツダケンみたいなイケメンなのかと思ったら普通だしナルシスト?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:59:29 ID:M65BrdQp0.net
うんナルシストだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:59:55 ID:UJPkCHBh0.net
わしゃがなおじさんなら売れるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:00:42 ID:8UBEuBRe0.net
1912枚って売れてる方じゃないの?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:02:58 ID:+UseUO590.net
和田アキ子より売れてるじゃん

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:05:46 ID:7QJ8SACU0.net
浪川ファン結構多いな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:09:24 ID:c0eCB18P0.net
3500枚は大ヒットで1900枚は爆死なの?
基準がわからん…誤差やん…

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:13:30 ID:Uhs7GCNr0.net
アニメ作品にかかわらない声優のCDって人気声優ってされる奴でもこんなもん

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:13:32 ID:c5ZL3L+u0.net
この前のローマの休日のグレゴリー・ペックの吹き替え酷かった
子役時代からのコネと子役出身特有の人懐こさだけで生き残れてる声優って印象

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:14:57 ID:NdZCSebI0.net
3500枚が大ヒットという基準がわからん
なんか数字間違ってんのかな
どっちも爆死ではなくて?
この人のファンて一体何人なんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:18:42 ID:c5ZL3L+u0.net
>>62
LiSAの旦那は不倫そのものより未発表のCDの音源だかを不倫相手に聞かせちゃったのがアウトだったのでは
情報流出なんて信用なくすに決まってる

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:23:26 ID:6h8dOUzZ0.net
浪川のファンは業界内にしかいないから

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:29:27 ID:m9pUIwy30.net
下手くそなくせに政治力だけ超一流なのがタチ悪い。
日本の芸能界の悪いところを凝縮したようなやつ。
ガマガエルみたいな顔してなぜかナルシスト。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:37:18 ID:AG0hshjr0.net
誰的な

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:38:02 ID:hhsvikgK0.net
本業がクソ下手くそなのに歌手活動なんかしてんじゃねーよ
声優をまずちゃんとやれ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:43:02 ID:RMiNChJx0.net
>>18
ターミネーター2のジョンコナー

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:48:28 ID:phNkj1RR0.net
>>1
なんでCDが売れなくなっちゃったんだろう

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:48:41 ID:wuWjipLD0.net
1900枚は爆死じゃない

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:53:11 ID:y4bUaGtw0.net
メディアでリリース広告打ってる
大物アーティストでも
1000枚以下なんてザラの時代

1900枚で爆死?
何言ってるの?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:57:42 ID:z7dFZ7ul0.net
爆死言いたいだけだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:58:02 ID:Zh6+wlsK0.net
最近は3500枚で大ヒットなの?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:00:54 ID:3AjZL5n30.net
Vチューバーに客奪われて声優全般がオワコン化している

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:07:18 ID:+4XAKyJy0.net
小太りの髪型だけイケメンのおじさんがMVで気取ってるの限界過ぎる

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:12:03 ID:YYISNDZD0.net
配信とかそっちのほうの売り上げとかあるのにCDだけしかみないとか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:12:22 ID:R1rqh9Gc0.net
浪川って歌も棒なの

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:12:48 ID:GDovJGlu0.net
これその気になったらお金配りゾゾおじさんとか
一週だけオリコン1位になるの可能なレベルじゃないの?
1912枚で21位とかなら
流行り曲落ち着いて手薄なタイミングだったら
自分で売って自分で買えば数億くらいで余裕そう

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:14:19 ID:R4fZ8viW0.net
3500枚が大ヒットで1900枚が大爆死…?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:15:17 ID:8UBEuBRe0.net
>>213
たしか初週2000枚でオリコン一位とかあったと思う

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:20:51 ID:0nexBp//0.net
>>12
マジそう思う
せめてスレタイにまいじつと入ってればブラウザでNGにできるのに

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:35:29 ID:+lMMJ54O0.net
>>62
LISAの旦那は騒動以前からアンチスレかなり伸びてたし元々周りからも嫌われてたんだと思う

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:40:44 ID:QO5nAIXh0.net
カイジの沼パチンコ店長はよかった

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:42:03 ID:WE115LK/0.net
>>51
いらなくなったCDはフリスビーとして遊べる

というか声優自体がオワコンなんでCDなんて売れなくて当たり前
鬼滅声優の亀頭も写真集がぜんぜん売れずに大爆死してたしな
人気声優って名乗ってる奴の人気ほど胡散臭いものは無いと思う

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:42:20 ID:t2CHPEY70.net
声優としては十分やろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:43:11 ID:7T5mIOR+0.net
いや、まぁ浪川だし
というかコイツ固定給あるしな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:43:42 ID:TEGYEdAB0.net
今はDL購入数やストリーミング再生数の方が物を言うんじゃないのか
擁護する気はないけどCD媒体を有り難がる音楽業界がおかしい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:47:25 ID:z7dFZ7ul0.net
かわいこぶりっ子不倫おじさん

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:49:56 ID:TBidBLJc0.net
今のご時世で1000枚売れたらいいんじゃないのか

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:00:10 ID:bjYRafMq0.net
、浪川は男性声優の中ではヒットメーカー。2019年に発売されたシングル『HIYAKE!ダンシング』は3500枚ほどの大ヒットを記録しました。

3500から1900で手のひらくるくるするこの記者のさじ加減がよくわかんないです

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:04:23 ID:wpiJ0G2Q0.net
ゲス不倫のななもり君がプロデュースしたP丸様のCDは売れたんだっけ?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:05:11 ID:wpiJ0G2Q0.net
>>214
Vtuberの中の人って売れない声優だよね

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:06:29 ID:Y/77pKDt0.net
今の時代に1900売ったらヒットじゃないにせよ採算ラインだぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:07:53 ID:BcxXZOZR0.net
ザゼル

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:14:47 ID:E9k28xbI0.net
>>230
思ったw
3500は大ヒットじゃないし大ヒットだって言うんなら1900も悪くはないだろうに

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:18:50 ID:8qGxJzBH0.net
ダウンロード込の数字でないと全く意味ないよな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:35:54 ID:o+r2K1fU0.net
まいじつ、しゃぁべるなああああッ!(バルカン乱射

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:38:47 ID:n29AU+470.net
TSUTAYAが買ってるだけとか?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:46:37 ID:7HgU/DjE0.net
>>232
声優になれなかった、アイドルになれなかったという連中

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:52:24 ID:x54JA2NQ0.net
人気声優が爆死したって結果あり丸出し

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:53:52 ID:fan4qv5/0.net
>>164
櫻井は歌ってるけどな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:02:10 ID:rEnQN7bB0.net
>>164
大阪ガスのCMで我慢してください

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:03:31 ID:tARMfuHI0.net
>>18
ゴビンダプラサドマイナリ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:04:05 ID:3a8CxqKw0.net
永遠の棒声優

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:06:41 ID:3KCwK0Yl0.net
>>224
声優自体がオワコンとか言うけど以前から声優業だけで食っていけるのは上位の数%だけで
9割以上が劇団員とか40とか50になっても副業やバイトで食いつないでる業界だから

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:09:49.11 ID:ZgeQfssh0.net
というかソロでキャラ名義でもないCD5000枚以上売る男性声優がもうあまりいないような

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:25:43.20 ID:yF4URDzK0.net
3500枚ほどの大ヒットてw可哀想だろww
オタは3形態全部買っただろうから実際何人が買ってるやら

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:26:44.75 ID:nnfQQ5660.net
まいじつ定期

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:27:00.33 ID:OBmDX1td0.net
声優アーティストで3500枚は大ヒットだぞ
そんなことも分からないのか

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:30:19.40 ID:3AjZL5n30.net
>>245
昔と違ってvチューバーいるからな
アナログな腐女子も1周遅れでようやくvチューバーに食いついて来た

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:31:14.65 ID:sx8bJcc20.net
>>242
櫻井さんは大金貰える大阪ガスなら歌うんだな

大塚明夫さんや高山みなみさん大先輩が歌ってる中で櫻井さんだけがセリフのEDアニメあって滑稽だったな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:32:14.33 ID:UqGhRvY60.net
>>1
まいじつくそゴリラ死ね

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:33:10.12 ID:ltVGuiQi0.net
>>251
死ねブス

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:33:40.72 ID:yF4URDzK0.net
>>147
デイリーじゃん
それでも流石に少ないか

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:34:51.37 ID:K/MuB8wa0.net
正直この辺の声優ならどれくらいが爆死ラインなのか基準が全然分からん

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:35:09.01 ID:sx8bJcc20.net
>>253
櫻井さんのファンは性格悪すぎ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:35:43.84 ID:yF4URDzK0.net
>>159
どっちも若いのに手出したし吉田の声疲れるしバブルの象徴だもんなぁ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:36:26.93 ID:ltVGuiQi0.net
>>256
早く死ね屑

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:36:41.26 ID:3AjZL5n30.net
テレビ芸能界広告代理店は常に周回遅れだからね
声優ブームとか10年以上前に終わっているのに今更ごり押しだし
完全にトレンドを追えない集団になっている

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:36:58.14 ID:JxAWWoY50.net
>>1
爆笑ゴリラさん、スレタイに「まいじつ」って入れてね

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:38:40.55 ID:47hXSSOJ0.net
まいじつは有名芸能人に甘い記事書くくせに
声優やアニメや漫画にはマウント取って連日批判と中傷記事だな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:44:21.29 ID:3AjZL5n30.net
>>261
声優はガチでどんどんオワコンになっている
Vチューバーに完全にやられた

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:44:37.25 ID:r4KJ0hLt0.net
1900枚で21位になれるようなCDって売る意味あるんか

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:44:38.67 ID:g53zT+d80.net
浪川って顔がキン肉マンに似てる

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:47:03.70 ID:3AjZL5n30.net
サブカル系が高齢化の一途なため
ネットでうるさいサブカル系自体がトレンドを追えなくなっているからね
実際はこの数年は完全にvチューバー>声優になって
どんどんファンが流れている状況になっている

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:49:03.16 ID:8iWJdGPL0.net
そっとしておけや

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:49:22.78 ID:aGOPuvW20.net
ウルフ氏ね

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:52:42.56 ID:uBmIbpot0.net
結婚してて46歳だろ
キャラソンならともかく当人のアルバムとか売れるわけないじゃん

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:54:41.27 ID:6LOsD1l/0.net
>>18
メジャーのギブソンジュニアしか知らん

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:56:47.66 ID:6LOsD1l/0.net
円盤1900枚ならあとはDL販売次第で及第点になるかどうかだな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:57:50.04 ID:kF7ZxLPx0.net
髪型が20年前のヴィジュアル系バンドな声優の人?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:58:15.10 ID:WE115LK/0.net
>>262
声優はVチューバーに完全に殺られたと言うよりも
不倫とかで勝手に自爆してアニヲタから嫌われる存在になった

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:00:51.83 ID:fId2tErz0.net
>>1
握手券付けないから

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:01:46.39 ID:pPu8xf5M0.net
この時代に1週間で1900枚とか驚異的だぞ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:03:52.16 ID:3AjZL5n30.net
今はマジでvチューバー1強
声優は芸能人と同じオールドタイプへ転落した

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:21:32.34 ID:42/9NdJV0.net
声優の歌っていわゆるキャラソンなんか聞けたもんじゃないし
オリジナルで良曲だったの一曲もないんじゃないか

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:22:41.96 ID:oEPc62p30.net
>>271
男声優の8割ぐらいそんな奴じゃない?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:28:59.10 ID:DA//eRsW0.net
この人歌うんだ
なんか絶対に歌わない人かと思ってたわ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:37:07 ID:BMyEyxHf0.net
この世代の男性声優って作品と関係ない音楽活動好きだよね
しかも複数人の活動はほとんどが休止や自然消滅

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:38:26 ID:sMRpV//z0.net
浪川ってガン道MUSASHIのムサシ役で有名なあの浪川か?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:42:29 ID:wPiHcJ0Q0.net
>>278
Kiramune知らないの?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:06:00.68 ID:wPiHcJ0Q0.net
>>280
何それ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:21:40 ID:DA//eRsW0.net
>>281
知らん
最近Abemaで魔法使いの嫁を見たけど
歌う役だったのにわざわざ別人が歌ってると実況で知ったので
そういう人かと思ってた

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:25:51 ID:aI79XA520.net
豊永とグラロデ、ナナ様ならたまに聴く
あと平野綾の舞台は観てみたい
浪川はなんか棒っぽさが抜けないイメージ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:26:09 ID:Kb03QupW0.net
話変わるけど

なんで歌手が声優やると怒られて声優の歌手はいいってことになってんのかな

なんでバラエティータレントが声優やると怒られて、声優がバラエティー出たらみんな褒めるの?

とかは思う

アニオタは推しが収入増やして幸せになるには声優だけじゃ駄目なのに声優以外に声優やるなって言って推しのクビ締めてるよね

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:26:59 ID:Kb03QupW0.net
>>279
声優のギャラ安いからだよ
人気出るとこんなに俺人気あるんだから
行けるだろってなるのよ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:27:42 ID:Kb03QupW0.net
>>276
らんまのキャラソン松任谷由実に歌わせた人がいるってエピソードどっかで見かけたけどマジなのかな
嘘だと思いたい

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:29:28 ID:Kb03QupW0.net
>>214
人気あるvtuberに
声優だと落ちるだろうなって感じの声の人が居るのが逆に味わいあって面白い

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:37:51 ID:VRDNFTZj0.net
不倫パワハラクズが大爆死してもどうでもいい

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:41:00 ID:zeV5f9c60.net
クソショボいのにそれでも21位にわろた

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:42:33 ID:DA//eRsW0.net
平野レミの息子のバンドとどっちが売れてる?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:43:39 ID:/eRHzsdb0.net
3年前に3500枚でヒット扱いは逆に馬鹿にしてて草
妻子がいる身で未成年と不倫してバレそうになったら自分のとこの社員巻き込んで愛人虐めて仕事辞めさせたんだったよな
とことん屑野郎なのにこんな奴の歌を聴いて喜んでる女が何人もいるのか
気持ち悪いわ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:44:49 ID:77CGVNCE0.net
演技へったくそなのにアニメに出しゃばってくるの邪魔だからずっとミュージシャンだけやっててどうぞ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:56:05.03 ID:VRt8cwgG0.net
そらそうよ
ウルフ氏ねの曲なんか誰が聞くねん

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:57:30.17 ID:f1wqX1KH0.net
>>2
声豚きんもー

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:02:13.63 ID:DA//eRsW0.net
>>285
声優の歌なんて基本オタしか聞かないし買わなくね?
ファン向けのサービスみたいなもんだろ
声優が歌を出したからラッドナントカッスがランキングから落ちた!声優シネ!
みたいな惨事になるなら、また別の意味で問題だと思うけど

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:17:42.44 ID:tARMfuHI0.net
影真似の術!

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:21:20.93 ID:KGMaGph10.net
うおっ爆死

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:24:08.37 ID:RRI7ijMY0.net
複数特典やってこれなら爆死ではあるな
声優界の基準は知らんが

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:26:30.82 ID:2oUtsHBN0.net
>>292
五右衛門がドクズとか解釈違いなんで声優交代希望

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:15:34.11 ID:nKWYsIru0.net
寛容な声豚にも嫌われてる声優

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:28:39.84 ID:OLjRESbc0.net
ゆりしーがVTuber始めたのは記事にならないの?
https://youtu.be/e6BZVwTlpBo

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:32:41.04 ID:AoK7FOLp0.net
みんな大好き風早くんのはずなのにな

なんか有名な映画の吹替版にも出てたのでは?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:33:38.96 ID:/hA6YLCJ0.net
>>303
浪川がやるとキャラが死ぬ
原作だけ愛す

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:43:12.91 ID:l/yQzurJ0.net
カスアンチきも

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:46:24.53 ID:XR8HjJTT0.net
浪川なんざ信者よりアンチの方が圧倒的に多いやろ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:47:29.78 ID:NfBietmi0.net
>>303
この前やってたローマの休日は合ってなかったな
無理に声低くしてて耳障りだった

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:51:21.69 ID:zciIlUam0.net
ヘタリアのイメージしかない

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:52:29.92 ID:usr7plrn0.net
とある現場の女声優全員が元カノだったことがあるらしいからただの脳みそ下半身おじさんだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:15:22.27 ID:40XtGqIp0.net
>>309
それ関智の話じゃね?
浪川もなの?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:16:57.75 ID:sc3xxZcQ0.net
デマだよ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:23:11 ID:nKWYsIru0.net
>>310
別だけど浪川の話だよ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:24:18 ID:nKWYsIru0.net
未成年に淫行してたのに何でまだ声優やれてんの?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:26:13 ID:dtLNEJvP0.net
このキモい顔のどこにモテる要素があるのか謎…

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:26:27 ID:/u0Vtb100.net
カスアンチがいくら喚いても仕事も絶好調で人気も知名度もあって事務所社長だから金もある

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:27:28 ID:PVZjuah50.net
人気は下の下だろw

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:28:16 ID:63SjaYkW0.net
更なる炎上を期待してるよ!浪川くん!

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:31:41 ID:4/On5AS+0.net
近い世代の神谷と比べたら人気も実力も人柄もカスみたいなのに社長だからってだけで優遇されてて腹立つわ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:58:30 ID:POEKMnoU0.net
オッサン声優がみんな髪明るくして一昔前の若者みたいな髪型してるの何故なんだろう
それともああいう髪型が声優ファンにウケるのか

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:24:46 ID:9Q/p6i+10.net
>>36
化粧がそもそも油絵みたいに色載せていく作業だから裏方顔の薄い顔だと化れる
舞台だから一重でいいし元の顔が作りいいとパーツが邪魔するんだわ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:33:28 ID:2yNyKmzo0.net
水樹奈々でも初動がもう1万くらいまで落ちてるんだろ
それを考えたら大健闘だろ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:36:42 ID:BQy7ksUp0.net
>>319
白髪染めするオバさんと同じ理由だと思う
茶色の方が白髪が目立たない

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:43:49 ID:SQnGUbkA0.net
>>1
>2019年に発売されたシングル『HIYAKE!ダンシング』は3500枚ほどの大ヒットを記録しました

それは大ヒットなのか
今回の1912枚と比べても目糞鼻糞レベルじゃないかと思うんだが

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:44:17 ID:TNxOyM6V0.net
あまり宣伝してないからじゃないの?安元洋貴の笑われるせえるすまんでしか宣伝見てない

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:46:07 ID:zsq65Pl00.net
>>1
企業はまいじつに出す金があるんならアニメやドラマ制作に金出せよ

まいじつなんか何の意味もないけど、ドラマやアニメなら間接的に日本の製品や日本自体のイメージアップにもなるんだぞ
韓国に抜かれるまで(2000年代まで)、アジアでさんざんその恩恵を受けてきただろ?

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:05:21 ID:w+e9VePB0.net
芸能界はユーチューバーに負けて
声優はVチューバーに負けた

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:09:13 ID:TeYCCRvQ0.net
>>1
3500枚ほどの大ヒットwwwwww

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:12:32 ID:2JPxhbm40.net
>>319
それ。応援したいが、やっぱ中の人としてすごいわけで。
歌なんかもキャラと真逆な声で歌ってたりすると、もう受け付けられない

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:13:30 ID:w+e9VePB0.net
TBSの無料コンテンツの2021年度総再生数が6.24億回
ウームの保有チャンネルの月間総再生数が40億回
みたいな珍事がvチューバーと声優間にも起こるだろうね

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:15:55 ID:QUkIUFAS0.net
キャラとして歌ってるわけでもなくアニメのタイアップでもないんでしょ?
それなら結構売れたのでは
声優としてはあんまり上手いと思わないけど

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:25:19 ID:sgpIgWW70.net
>>321
初動1万と1900枚を一緒にするなよ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:26:37 ID:3ipnKULi0.net
>>324
宣伝したら売れるような良い歌なんですか?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:28:34 ID:z+sWEz6c0.net
May J.よりは売れてるな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:30:18 ID:Qn3+UKK/0.net
>>330
浪川の歌なんぞがアニメの主題歌になろうものなら各方面からフルボッコにされて大炎上だろ
歌も演技も下手くそで中身は不倫パワハラのゴミクズが

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:31:42 ID:+91+9WiL0.net
嫉妬乙

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:34:34 ID:Zmby7HKx0.net
>>324
そういえば安元洋貴と浪川大輔が若手女声優とグラドルを使ってお偉いさん達に接待合コンをセッティングしてるってリークされてたよな
キャバ嬢か誰かに
それ繋がり?

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:37:02 ID:JCXBMFwi0.net
>>295
パンストおじさん聴いてるクソガイジだっさ
長い前髪で前が見えねえ(笑)
こんなクソみたいな歌詞だからラッパーに馬鹿にされんだよ馬鹿
このダダ星人みたいに整形してこいよ不細工
まぇ奴は整形しても超絶不細工だったけどな
パンストで顔面宙吊り

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:38:23 ID:5QTplNBM0.net
>>336
早く炎上して消えないかな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:47:07 ID:2JPxhbm40.net
>>322
白髪染めはもっと深く染まるよ
そもそも髪型が古い。似合ってない人が目立つ
普通にすればいいのにって思う

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:48:29 ID:2JPxhbm40.net
ちょと考えてみたが密室で若い役が多い仕事だからかなあ?
プロの美容師とかスタイリストがついてないのかもな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:56:07 ID:0LKNmEmF0.net
誰?

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 04:14:53 ID:j82DcYah0.net
この人ライブとか定期的にやってる人なん?やっててこれなら酷いし、やってないならそりゃ売れんわなとしか

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 04:58:05.83 ID:2U9zWmER0.net
コネ川ヘタ助に人気あると思ってんの?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 05:06:21.25 ID:60ulK8x+0.net
>>342
ライブはやってるけどチケット自体が売れてない
誕生日ライブも駄々あまりだったらしい

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 05:18:38.59 ID:Z4hLMjoh0.net
声優のミュージシャンごっこと言えば椎名へきるを思い出す
シャムシェイドやTUBEが関わってた曲は良い歌だった

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 06:22:07.37 ID:BC7tjy4C0.net
3500枚で大ヒットはないだろ
俺が好きだったニコ動出身のゲーム実況グループのオリジナル音楽CDでも1万以上売れてたぞ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 06:46:55.83 ID:TF8O9S7T0.net
まさにオーキッド倶楽部
クラブ華のEV内でDK&尻まさぐり

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:05:13.68 ID:8e0j5EIb0.net
>>345
後進育てる気のなさそうな性格悪い声優が幅聞かせてた時代に
よくあれだけ売れたと思うわ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:09:03.35 ID:XEzJNclk0.net
>>346
キッズは声オタより馬鹿だから売れて当然

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:22:02 ID:exTeVMoY0.net
不倫でも社長になれる

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:24:46 ID:2mnjuWqh0.net
1900枚も売れてるのにビックリ
てか
そもそも何でCDなんて出したんだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:26:39 ID:0c63mojW0.net
>>348
カス

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:47:46 ID:Sn5GgKmB0.net
一時期出まくっていたが、今はちょい役が多いな
不倫騒動が影響してんのかね

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:54:59 ID:WtfihrMW0.net
女性アイドル声優とかはどんな糞曲でも3000~5000売れるけどそれ以外はマジでCD売れないよな
専業のアニソン歌手なんてバリバリにデカイイベント出てるような人でも2000枚にも届かないなんてザラ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:01:17 ID:3o786DH50.net
悪意を感じる記事でワロタ
3500枚と1900枚の間にはサブスク解禁があるので一概に人気が落ちたとは言えない

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:11:59 ID:0dfuoMVz0.net
>>352
自己紹介オッケー

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:14:11 ID:C0iKN42p0.net
こんな枚数で赤出さないんなら相当絞ってんだな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:16:17 ID:wlHvyrnb0.net
5000枚売れないとメジャーの意味ないと言われてるからな。

もう自費でやれば良い

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:16:41 ID:Wc7j63QP0.net
演技は終わってるけど歌はどうなん?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:17:53 ID:It/aWlv70.net
こんなおっさんのCD1900枚も売れる方が奇跡だと思うんだけど
違うのか?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:20:35 ID:PMtQvdVV0.net
>CDの売り上げは振るわなかったようだ。

DLとかじゃなくて本当にCDで語ってるのかよ
今どきCD買ってどうするんだ
結局音楽ファイルにするんならDLするだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:20:46 ID:EhMguUE10.net
俳優のお遊びと同じ

本業を頑張れよ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:22:42 ID:C0iKN42p0.net
これで継続できるって一曲20万ぐらいで作ってんのかな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:25:25 ID:Ok/6vGVr0.net
>>355
元々人気ないもんな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:26:51 ID:F16Ky0aR0.net
浪川を記事にするなよ
死体蹴りと変わらん

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:27:09 ID:EKzy6ncn0.net
>>359
演技も歌も終わってるよ
それなのに調子づいて不倫女声優食いやらかしまくってるから声豚からも嫌われてるわけ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:30:54 ID:zJcIVjEX0.net
この人の演技を評価してる書き込みなり人の発言なり、一切ないよね
ファンでさえ言わない

イケメン役の時、モソモソ喋ってる時はそれなりだけど
叫ぶと皆同じ棒なのがマジで嫌だ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:33:28 ID:F6fo+E4j0.net
>>16
調べたけど新版には出てないみたいだな。
割とよく聞く名前だから意外。

旧版はその当時の男性有名声優がほぼ漏れなく出てたからねぇ。
出てない声優を探す方が難しかった。

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:45:08 ID:GcW0m52D0.net
配信で買ってるんじゃないの?
うちももうCDかける機械がないもの

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:54:21.88 ID:C0iKN42p0.net
配信で黒出す方が難しいんじゃない

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:55:04.98 ID:IQOq7NBM0.net
スラプスティックの悪口はやめい

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 09:55:15.99 ID:78RRx4Qs0.net
>>367
長年やってるくせに全く成長しないのが更に糞

373 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 09:56:01.15 ID:78RRx4Qs0.net
>>369
で、配信ランキングには入ってんの?

374 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:08:57.95 ID:U2oSqg9d0.net
>>48
グッズ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:28:06.15 ID:gioXWSnX0.net
他の声優の曲は売れてるの?
この人は私の中でずっとネバーエンディングストーリーの人だ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:30:24.54 ID:spIfnu770.net
>>375
売れてる人は売れてる
売れてない人は売れてない

377 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:31:04.70 ID:c30UgFOQ0.net
不倫とパワハラと接待合コンで女ファンは相当離れただろうな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:37:32.25 ID:AM1yBHMF0.net
>>354
1人が何枚も買ってるんだろうけど
そういうのって嬉しいんだろうか

379 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:39:06.97 ID:V1coMAyl0.net
誰だよw

380 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:50:12.98 ID:fav4Bj150.net
>>319
古谷徹の悪口やめろ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:52:51.14 ID:Rdr8Ofr10.net
演技も駄目歌も駄目顔も駄目性格も終わってるなら
何がよくてこんなオッサンを推すんだろうな

382 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:56:17.06 ID:7/VfpuMC0.net
CDを売っていることを今知った

383 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:15:56 ID:Grv/hk2b0.net
>>380
あの人とか池田秀一あたりはもう何やっても一緒だからいいんだよそれで
浪川はそこまでの個性も技術もない

384 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:36:11.79 ID:DAhrcxNI0.net
女声優でシーディー売れるベスト3ってだれ?

385 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:40:28.88 ID:IvP5TwFn0.net
>>384
林原めぐみ
田村ゆかり
水樹奈々

386 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:40:31.37 ID:/hGmDMPD0.net
昔ながらのCD販売でしか利益得られないような商売下手の老人は歌手活動しないほうがいい

387 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:49:57.16 ID:+8V9BlB/0.net
浪川は下手すぎて好きなキャラに決まったらガッカリする声優No. 1

388 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:00:42.80 ID:1AX1Tpii0.net
嫉妬可哀想
これだけ売れて金も持ってたら嫉妬しちゃうね

389 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:16:33.36 ID:+8V9BlB/0.net
売れて…?

390 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:17:11.42 ID:Hv6900Bm0.net
声豚ってすぐ嫉妬とか言うよな
もっと人気もあって叩かれてない声優なんてごまんといるのに

391 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:20:32.97 ID:3hPl+TMm0.net
浪川は単に行いと演技の酷さで嫌われてるだけだろw

392 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:42:19.02 ID:ZbNiNkia0.net
声優って中年になってもCD売れてないとか地下アイドルと同棲とか、しょうもないことばっかりニュースになれて大変だな

393 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:30:42.28 ID:gabkyczB0.net
この人演技も下手だよね

394 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:33:30.65 ID:lIIHqmx20.net
Kiramuneで人気なのも知らないのか
いつの時代で止まってんの?

395 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:44:00.54 ID:IvP5TwFn0.net
>>394
舞浜アンフィシアターでも座席が埋まらなくて席を埋めるために神谷浩史をゲストに呼ぶくらいなのに?

396 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:50:59.90 ID:9DiSb4vW0.net
>>387
ハイキューの及川さんが浪川で悲しかった

397 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:51:52.82 ID:x7/DOZfL0.net
>>394
浪川は底辺だろ
あるのは神谷とか鈴村
いつの時代で止まってんだよw

398 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:04:07.63 ID:w28cEiZz0.net
>>397
年寄りって若手声優が意識や視界に入らなくなるのか?認知症では?

399 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:20:14.57 ID:dVjQggPi0.net
俳優が声優の真似事するなと言われてるのと同じ構図だよ
安易に畑違いのことをしても新規ファンが獲得できるわけではない

400 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:33:56.87 ID:7CE2s2bd0.net
神谷はまだ分かるけど低レートの鈴村って…

401 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:35:18.07 ID:sQ+ytToB0.net
>>398
キラミューンの中ではってことじゃない?

402 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:36:57.25 ID:JY++JC0J0.net
人格は明らかに浪川が糞だけど神谷もそこそこヤバい男だぞ
内田真礼に面と向かってパンツ見せろって脅したりしてた
あの小野坂一派だしな

403 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:38:22.51 ID:8m0Cyvbv0.net
>>398
浪川達なんてもう老害だよね
下手くそなくせにコネだけで若手の仕事奪って

404 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:38:52.97 ID:7CE2s2bd0.net
嫉妬してもお前の推しくんが神谷より上になる事はないぞ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:01:11.80 ID:SHT1EyN00.net
>>402
キモすぎて草

406 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:02:34 ID:IlU4Cp4B0.net
言動がヤバイって話をしてるところに嫉妬ガーって言い出すのは声豚のパターンなの?w

407 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:59:03.74 ID:BdyZZZxA0.net
セクハラや非常識なノリが当たり前の業界だから価値観アップデートされないまま世間からどんどん乖離してるんだよ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:17:03.49 ID:a1gQvOJr0.net
>>403
お前の推しはどれだけ底辺なんだよ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:47:07 ID:dNfQF02Z0.net
>>331
それこそ水樹奈々と浪川大輔を一緒にするなって話だな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:33:10 ID:IEFC/eJm0.net
>>409
天と地程違うわな

411 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:49:47.45 ID:Ujj45KjX0.net
>>1
20年前によく聞いた言い訳
「アニメイトでの販売分はオリコン集計に含まれてないから」

412 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:58:12.36 ID:zg9jh6cF0.net
堀江美都子はアニソン歌手で声優、そのどちらでも大ヒットを出した

413 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:58:40.58 ID:E1C0Exdv0.net
声優は歌は上手いんだけど声がうるさくて聴くに耐えない。もうちょっと力抜けよと。後男の声優ハードロックやりすぎ。はっきり言ってダサいから。

414 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:12:48.03 ID:0yJikpWB0.net
キャラソンじゃなきゃ買わないだろ声優の曲なんて

415 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:15:10.24 ID:0yJikpWB0.net
>通常版、豪華版A、豪華版Bの三形態が用意されており、豪華版Aには撮り下ろしフォトブック、豪華版Bにはブルーレイが付属。

買ったのは数百人くらいの声豚かw

416 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:41:11.79 ID:4xmkNRC00.net
>>415
特典の種類がエグいな
まさに声豚専用

417 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 21:08:10.71 ID:K+LV9qfT0.net
髪型がやばい

418 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 21:13:00.69 ID:AU409Sf60.net
>>415
複数買いするキモヲタもいるだろうから実数は少なそう

419 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:00:19.76 ID:iMcSqvGw0.net
浪川だけじゃなく声優はこういう事実を受け止めてきちんと自分を客観視した方がいいと思う
閉じた村社会で調子に乗ってても一般市民から見たら顔も髪型も服も何から何までおかしい若作りの人たちだからな

420 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:22:37.10 ID:SXtWJ50E0.net
嫉妬民

421 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:30:26.72 ID:JkY2FxtA0.net
普段業界のエグい話とか内輪受けのノリがもてはやされているだけなのに
真面目に歌だけやったところで売れるわけがないんだよ
そういう土壌にしたのは自分達なのに、何故歌でいけると思ったのか不思議で仕方ない

422 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:42:05.00 ID:qKqBV01x0.net
ミュージシャン?
楽器演奏したり、楽曲作ったりしてるの?

423 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:51:18.88 ID:3PM7+9d20.net
>>420
どこに嫉妬する要素があんの?

424 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 00:21:52 ID:O8m+6XiX0.net
>>419
キツイ言い方と思うが本質をついてると思う
アニメブーム初期の頃は、声優さんが顔出しってすごく特別なことだった
だから貴重だった。年2回でいい

425 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 00:56:30 ID:Vp5x52zo0.net
>>387
ガンダムUCのリディ・マーセナスは本当に許せなかった
全く違う
絶対にアイツじゃない

426 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 07:32:31.93 ID:hvd0mSYb0.net
>>19
こんな所にまで歌舞伎親コロ来るんか

427 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:24:35.61 ID:XvNPM8rF0.net
>>419
金に困ってなさそうな有名声優もそれやってるのか
ファンがさっさと新曲出せよアルバム出せよって急かしてるわけでもなく、買わせる作戦って公式もしょっぱいのわかってて出してるんだな

428 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:46:41.34 ID:+ukdIu/D0.net
全く知らんが大爆死なのか?

むしろ声優なら売れた方じゃね

429 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:59:29.24 ID:ZIyaCFq80.net
演技にムラがあるよな
良い時は良いんだが…

430 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:17:37.87 ID:lnKZi9RS0.net
岡本のラブサーチャーくらい突き抜けてほしい

431 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:32:11.74 ID:fr0VrE4r0.net
>>428
これだけ特典積んでこれは全然売れてないよ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:33:32.17 ID:g/pavilc0.net
>>429
むしろ浪川に良い時なんてないだろ
声優には甘い声豚にもボコボコに叩かれてるのに

433 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:03:29 ID:x4dkwV/a0.net
ユーチューバーになればぼろ儲けできそうな人なのに

434 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:36:02 ID:uYzEJ3sd0.net
>>433
YouTubeやってるけど全然流行ってないよ
オタクにも一般にも人気ないから無理ゲー

435 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:37:22.34 ID:4yZU3l5G0.net
>>7
ジブラ曰く「偽物はよく売れる」

総レス数 435
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200